Шмиэл Сандлер : другие произведения.

Израильский турист - самый лучший турист в мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Шмиэл Сандлер
  
   Израильский турист - самый лучший турист в мире
  
   Так утверждает турецкий еженедельник "Новости Анталии"
  "Израильтянин, как правило, непритязателен, приезжает туда, где подешевле, причем, стоит одному из них облюбовать какое-либо место, сюда же табуном тянутся остальные.
   Он простодушен, покупает то, что ярче сверкает, и торгуется там, где другие проходят мимо.
   Но главное, еврейские туристы непривередливы в еде - было бы побольше, все остальное - фактор второстепенного значения"
   Так думают о нас турки, и это очень лестно.
   Иного мнения держатся египтяне: Каирская газета "Аль-хара" писала однажды, что за тремя израильтянами, проживающими в столичной гостинице, пришлось выносить мусора и объедков, как после стада феллахских верблюдов.
  "Но самое удивительное, - с видимым удовольствием отмечалось в газете, - евреи унесли из номера туалетную бумагу и полотенце"
   Это они от зависти, конечно: мы не экономим на еде, как они на бумаге вот и мелочатся ребята... Антисемиты эти арабы, не любят, когда у еврея хороший аппетит.
  То ли дело турки, душу готовы отдать за нашего брата. Владельцы турецких гостиниц все повально знают русский и цитируют Горбачева времен перестройки. Обслуживающий персонал, подавая форшмак под еврейским флагом, напевает песню "а идише маме"
   В номерах туалетная бумага предъявляется по первому требованию, она же используется вместо полотенца.
  Отношение к клиенту душевное и испортить его не может даже не очень достойное поведение отдельных наших туристов.
   Гражданин Кацман Изя, например, затеял ссору с турецкой стюардессой: вместо сигарет она принесла ему газету, причем на турецком языке.
   Когда Кацман сделал ей замечание, стюардесса принесла ему газету на английском.
   - Я же просил сигареты, а не газету! - взорвался Изя и потребовал жалобную книгу. Вместо книги стюардесса пригласила второго пилота, которого Кацман в горячке назвал турецкой мордой.
   - От еврейской морды слышу, - не растерялся второй пилот, после чего оба от слов перешли к делу, то есть - разукрашиванию турецких и еврейских морд.
   За Кацмана вступилась его жена, а за второго пилота - первый.
  Первый пилот выбил из Кацмана мозги, а второй лишился челюсти, после того как жена метнула в него сумку с колбасой. Кроме колбасы в сумке находилась "косметичка", и первый советский термос, общим весом в шесть килограмм; челюсть турка потом долго держалась на проволоке.
   Пока в нейтральном небе Ближнего Востока шли воздушные бои, самолет, совершавший полет в автоматическом режиме, благополучно приземлился в Стамбульском аэропорту.
   Здесь Кацман, получил, наконец, свою пачку сигарет, а заодно и тысячу извинений, как от турецкой авиа-кампании, так и от министра туризма Турции лично.
  - Ваш английский был с Занзибарским акцентом, - сказал министр, - и стюардесса не могла понять, что вы от нее хотите.
   Второй пилот был эвакуирован в больницу, а первый разжалован во вторые.
   Стюардессу отрядили на курсы изучения русского языка, чтобы впредь могла прямо послать пассажира в соответствующее для курения место.
  Но больше всех подфартило жене Кацмана - вместо сумки ей предложили метать молот, и по всей вероятности она будет представлять сборную Турции на олимпийских играх.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"