Шнайдер Евгения Владимировна : другие произведения.

Смерть друга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда предчувствия оказываются правдивыми, но ты не придаёшь им значения. Но потом бывает слишком поздно.

  Он лежал и застывшими глазами смотрел в небо. Его руки в крови от покорёженного металла.Одежда разорвана и тоже в крови. А на его лице застыло спокойное выражение лица, что если бы не сцена, развернувшаяся перед взором Аккарина, то он бы решил, что Лорлен просто заснул. Но это...
  Высокий лорд подошёл к Распорядителю, но маг даже не пошевелился. Аккарин вспомнил, то , что предшествовало его смерти.
  За несколько минут до этого.
  
  -Я никуда не поеду, - сказал Лорлен
  -Почему? - спросил Аккарин.
  -От этого лифта исходит аура смерти. - Лорлен был в панике.
  Аккарин вздохнул. У него предчувствие, что Лорлен прав. Просто накануне ему приснился сон, в котором Лорлен упал с лифтом и разбился. Когда Аккарину приснилось это, то он посчитал это кошмаром. Но сейчас...
  -Почему ты та уверен, что этот лифт опасен? - спросил Высокий лорд.
  -Не знаю. У меня предчувствие, что эта поездка закончится трагедией и ...
  -Лорлен,- Акарин начал злиться. Мало того, что его друг не хочет ехать в лифте ( а так быстрее), так он ещё и истерику закатил.
  -Ты чего истеришь? - спросил с гневной ноткой Аккарин.
  -Я за свою жизнь боюсь, - не менее ласково сказал Лорлен. -Тебе наплевать на меня?
  Эти слова подействовали на Аккарина, как душ холодной воды вылившийся ему на голову. Он ощутил бессилие и что бы не упасть, просто обнял Лорлена.
  -Тебе нечего бояться, да и потом, - добавил Аккарин - этот лифт выдержит тебя. Не бойся, ты не упадёшь.
  -Спасибо утешил, - проворчал Лорлен, - ладно, я пошёл. Может ты со мной поедешь? - спросил Распорядитель.
  -Нет. Ты должен ехать сам. Не бойся.
  -Ясно. - И Лорлен вошёл в лифт.
  Дверь закрылась с громим скрипом, вызывая в памяти мага тот сон, и Аккарину стало страшно. Лифт поехал наверх, а сам Высокий лорд пошёл вниз. Его не покидало ощущение, что что - то должно случиться.
  Но внезапно маг услышал скрип и обернулся, и то, что он увидел, привело его в ужас.
  Лифт, не достигший пятого этажа, сорвался и с громким скрипом полетел вниз, пуская искры
  Не долго думая, Аккарин бросился вниз. Но он не успел спасти его.
  Когда он прибежал вниз, то увидел то, что описывалось выше.
  Но странной показалась смерть Лорлена, ведь когда маг умирает, то его тело сгорает и сила выходит из - под контроля, и уничтожает всё на своём пути, а здесь тело осталось целым и невредимым, кроме шрама на шее... Так стоп! Шрам на шее?
  Аккарин пригляделся повнимательнее. Да, точно. На шее ровный разрез от чего - то острого. Но чего?
  Аккарин опустился рядом с умершим, коснулся его лба и закрыл глаза. Но проникнув в его тело он не обнаружил магии. Сомнений не было - Лорлена убили с помощью чёрной магии. И тут Высокий лорд услышал, как кто - то спрыгнул и за его спиной раздался до боли знакомый голос:
  -Значит это твой друг? - заключил Карико, а это именно он. - Слабак он и его силы слишком мало.
  Эти слова разозлили Аккарина. Да, Лорлен не был таким сильным, как он, но Распорядитель был добрым и никому не желал зла. Даже тем, кто его доставал в студенческие годы. Аккарин встал, и набросившись на сачаканца, повалил его на пол.
  Они сцепились, как коты, которые защищают свою территорию, и стали драться. Временами вспыхивали щиты, когда они пользовались магией, когда удар невозможно было отвести. Противники были равными, но Карико не учёл одного - в отличие от него Аккарину не нужно было остаться в живых. Он лишь хотел отомстить врагу за смерть Лорлена.
  Но наконец, собрав силы в кулак, Аккарин ударил по ослабевшему Ичани. Карико зашатался и второй удар отправил сачаканца в Аид* - место, откуда не каждый возвращается из злодеев.
  Бросив полный злости взгляд на труп Ичани, Аккарин спихнул его в яму и подошёл к телу Лорлена. Взглянув в его лицо, Аккарин не нашёл на лице друга ни тени упрёка и осуждения. Лицо Распорядителя было спокойно и умиротворённое, как если бы он уснул.
  Аккарин прекрасно сознавая, что магу не помочь, решился на опрометчивый поступок. Спустившись вниз, маг вышел на улицу. Свежий воздух ударил ему в лицо, заставив забыть о том, что случилось. Аккарин обернулся к зданию, холодным исполином возвышавшийся перед ним, и вскинув руки, послал в сторону здания свою силу, читая при этом проклятие:
  -Именем Аккарина, из дома Велана, семьи Делвана, я проклинаю тебя. Отныне твоё существование зависит от моей жизни. Если я состарюсь, то и ты состаришься. Если я буду ранен в бою, то у тебя будут трещины или исчезнут, если я буду себя исцелять. - И самое главное - добавил Аккарин - если тебе попытаются сделать больно, то ты его убьёшь. Клянусь рекой Стикс*. И только он это сказал, как небо озарила вспышка молний и погасла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"