Шнайдер Фредерика Маттиасовна : другие произведения.

Шутки со временем. часть первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... в 2021 году Земля пережила небывалую эпидемию. Вакцину против неё изобрели, но вот одну неполадку устранить не удалось - у всех людей на планете чувства оказались заблокированы. Учёные нашли выход: за буквально фантастически быстрые сроки они разработали пищевую добавку "Энтер", которая активировала "спящие" чувства. Но эта вещь оказалась настолько сильнодействующей, что одного её применения хватало, чтобы, например, подружить двух совершенно незнакомых людей или, наоборот, навсегда их рассорить...

  
  ШУТКИ СО ВРЕМЕНЕМ
  Фредерика Шнайдер
  
  
  
  
  
  От автора
  
  ...квины - как много в этом слове
  Для сердца русского слилось...
  Л. Мамаева
  
  Квиноманы понимают друг друга с полуслова. Я думаю, они поймут меня и сейчас. Ведь эти парни - Роджер Тейлор, Брайан Мэй, Фредди Меркьюри и Джон Дикон - так много значат для тех, кто продолжает восхищаться их талантами и усердием. Ведь каждая песня "Queen" пронизана юмором, любовью к жизни, трудом, каждое их выступление - это событие, праздник. Поэтому главными героями в книге станут незаметный, но обаятельный ударник и почти главный в группе гитарист-астрофизик, упрекающие друг друга в совершенно одинаковых поступках.
  Но в этой книге также рассказывается и о русской девушке, которая идёт к своей мечте, и ничто... почти ничто не может её остановить, и о её новой подруге, хозяйке и одновременно горничной отеля в Москве. Две непохожие на первый взгляд москвички быстро подружатся и непременно завоюют двух суровых квинцов. Этой странной, на первый взгляд, компании предстоит побродить по Москве, попутешествовать по другим планетам и многое другое.
  
  Россия для меня - второй дом, поэтому хотелось бы, чтобы дырка во времени появилась именно в Москве. Обещаю немало юмора, много романтики, уйму рассуждений от третьего лица, несколько подозрительный и непонятный сюжет и место для собственных фантазий.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  А теперь инструкция по чтению данного произведения:
  
  1. Возьмите книгу в руки, прочитайте название.
  2. Сделайте глубокий вдох и выдох.
  3. Откройте первую главу.
  4. Сосредоточьтесь.
  5. Налейте себе полную кружку чая.
  6. Возьмите что-нибудь вроде печенья или булочки.
  7. Читайте книгу, запивая чаем и закусывая печеньем.
  8. После прочтения постарайтесь понять, поняли вы что-нибудь или нет.
  9. Если вы всё поняли, можете перечитать книгу с начала.
  10. Если вы не поняли, перечитайте книгу с того момента, который вам непонятен, и только потом можете перечитать книгу с начала.
  11. Если вы вообще разочарованы в книге, подарите её кому-нибудь, пусть помучается.
  
  Совет: не дарите книгу друзьям, иначе они подумают, что вы свихнулись. Поэтому лучший вариант - подарить её Кому-Нибудь Незнакомому.
  
  И ещё: если вам нет 16 лет, и взрослый случайно увидел у вас эту книгу и спросил, что вы читаете, ответьте ему, что это его не касается, а вообще-то книжка прикольная. Постарайтесь ответить именно так, даже если книга вам не нравится.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  А теперь всего доброго и приятного вам чтения! 
  Пролог
  
  ... в 2021 году Земля пережила небывалую эпидемию. Вакцину против неё изобрели, но вот одну неполадку устранить не удалось - у всех людей на планете чувства оказались заблокированы. Учёные нашли выход: за буквально фантастически быстрые сроки они разработали пищевую добавку "Энтер", которая активировала "спящие" чувства. Но эта вещь оказалась настолько сильнодействующей, что одного её применения хватало, чтобы, например, подружить двух совершенно незнакомых людей или, наоборот, навсегда их рассорить...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Часть первая.
  
  
  
  
  
  Глава первая.
  Ссадина. Дырка во времени. Гостиница.
  
  ... - Чёрт... а... шнурок развязался... Бри, подожди меня... вот надо мне было напиться вдребезги?.. - ворчал Роджер, действительно чертовски пьяный. Он хорошо отгулял на Дне Рождения у Фредди, и Брайан любезно согласился доставить своего нетрезвого друга домой. Но, переходя дорогу, Роджер опять споткнулся и упал. Бри кинулся к нему, но вдруг из-за угла на мотоцикле вырулил какой-то мужик. Свет единственной фары и крик мотоциклиста "Разойдись! У меня сын!" смешались у встававшего Роджера в голове, и глухой удар руля вдоль спины заставил парня снова упасть...
  
  ... Очнулся Роджер у себя в квартире. Голова страшно гудела, как будто он сам дубасил её палочками вместо барабана. В свои 25 лет квиновский ударник много раз напивался, но такого похмелья у него ни разу не было. Спина болела невыносимо. Подойдя к зеркалу, Роджер задрал рубашку, некогда белую, и постарался рассмотреть свою спину. Конечно, как ей не болеть, если от правой лопатки до двенадцатого левого ребра протянулась ссадина. "Проклятая репетиция... Сегодня же вторник? Да, пожалуй, я прав, вторник. Позвоню-ка я Фреду, пусть не сердится, если я не приду. В конце концов, он сам виноват, что его днюха в понедельник!" - подумал парень, плюхнувшись на диван, и почувствовал, что ему не хватает приключений.
  В дверь позвонили, и Роджер нехотя встал и пошёл открывать. На пороге стояли Бри, Фред и Джон. Если лицо астрофизика Мэя было отсутствующим, витающим в облаках звёздно-барсучной вселенной, то лица остальных выражали искреннюю радость встречи.
   - Проходите... чё стоите? - проворчал хозяин квартиры, и друзья вместе зашли. Фредди принёс с собой жареный картофель, изрядно остывший за время путешествий по улицам Лондона на такси. Также среди сюрпризов судьбы в руках щедрого перса были шоколад и апельсины. "Больной" поблагодарил друга, и они вместе принялись читать "Плейбой". Джон пытался адекватно слушать лекции Брайана о барсуках.
  Но вдруг Фредди почувствовал странный запах. Это было что-то среднее между ароматами кофе, горелой резины, розового масла и книжной пыли. Вдруг стены гостиной начали расплываться, словно это была вода, на которую только что упала капля дождя. Диван под Роджером и Фредди растворился, кресло под Джоном и сидящим у него на коленях Бри тоже, и друзья уже представили падение на пол, но...
  
  ... Они все оказались в центре города. За рекой виднелись красные кирпичные стены крепости и зелёный купол какого-то здания. На нём реял какой-то триколор. Это был точно не английский город. Столько непонятного транспорта! Столько людей! Вот только одеты они странно - какие-то непонятные то ли куртки, то ли водолазки. Но Роджер узнал кеды и джинсы. Все люди подходили к какой-то интерактивной афише и вглядывались в неё. Там были изображены 6 красивых девушек, трое из них - с гитарами, и ещё одна - с электроскрипкой. Одеты они были довольно мрачно, как, впрочем, и положено панкам. Внимание Бри приковало то, что все надписи на афише были сделаны на русском языке. Все, кроме одной - названия группы. "Кладбищенские Огни? Никогда о таком не слышал... должно быть, они - наши, раз название группы на английском", - подумал астрофизик и позвал Фредди и Джона. Роджер давно стоял у афиши и смотрел на девушку, третью слева, с ритм-гитарой. Её лицо казалось металлическим - какая-то неприязнь и отчаяние читалось в её глазах. Но вместе с тем она была очень привлекательна. Фредди подошёл к какой-то девочке на улице и спросил её, умеет ли она говорить по-английски. Получив утвердительный ответ, Меркьюри поинтересовался насчёт афиши. Девчонка ответила:
   - А-а-а-а, это? Эта группа состоит из русских девчонок, но поёт на шести языках. Вон та, в центре - на английском, а вон та, на которую тот дядечка лохматый смотрит - на немецком. Если вам интересно, я могу сказать, как их зовут.
  Фредди спросил у друзей, интересны ли им имена этих "барышень", и все единогласно согласились.
   - Ну, как их зовут? - обратился к девочке Роджер. Та ответила:
   - Давай по порядку: видишь шатенку в шипованном ошейнике? С соло-гитарой. Её зовут Виктория, но её кличка - Victory, Победа. Вторая, со скрипкой, - Елена, кличка - Helicopter, Вертолёт. Вон та, рыжая - Анастасия - Stamp, Марка. В центре - клавишница Вера - Werewolf, Оборотень. Дальше ударница Олеся - Policeman, Полицай. И крайняя - ритмистка Лада, самая экспрессивная из них, - Lead Lady - Свинцовая Леди. По ней столько парней сохнет... она ещё не вышла замуж, потому что панически боится мужчин. Ну, фанатов она всех любит, но вот конкретных мужчин - бежит, как чёрт от ладана! Ха-хах! Так что, дядечка, совет, забудь о ней. Кстати, мы тута все больные, пьём лекарства, так что, если ты не местный, а с ЛунСтан, купи в аптеке, может, влюбишься в кого-нибудь. Ну, поке, у меня квиноведение через 15 минут... - и убежала.
  Роджер присвистнул:
   - ребят, мы, кажись, в будущем... гляньте на дату на афише. "20. 08. 2021". И на магазине вон том то же самое число. Выходит, что концерт сегодня?
  Бри вспотел от напряжения мозгов, которые не могли понять, как это возможно - ОНИ в БУДУЩЕМ? Немного очухавшись, он выдавил:
   - я напишу об этом диссертацию! Я "Нобеля" получу, несомненно! А ты, Дикки, что молчишь?
   - Я не молчу, я вас слушаю. То есть нет, я вас не слушаю. Нет, я молчу... блин, я запутался! Фредди, выручай! - заныл Джон. Верный Фредди пришёл на помощь:
   - так, как бы то ни было, нам надо увидеться с этими девками, узнать, что они из себя представляют. Пошли, только спросим прежде, куда идти...
  
  ... "The Cemetery Lights" вышли на сцену в Парке Горького. Концерты этой группы были частыми, поэтому не такими дорогостоящими. Сегодня девушки должны были исполнять 18 песен, по 3 песни на каждую. Была ещё одна особенность - перед концертом вся группа угощала всех мужчин, пришедших их послушать, пивом. Это был хитрый, воистину женский ход - в напиток добавлялся "Энтер Love", который "будил" симпатию к тому, кто первым попадётся на глаза. Тем не менее, это было поразительно - многим парням "огоньки" действительно нравились. Девушки поступили так же, как всегда. Они разделились и бродили с подносами между рядами.
  Лэд Леди, или просто Лэд, раздавала свою партию на задних рядах. Вдруг она ощутила лёгкий хлопок по попе. От неожиданности и гнева Лэд аж подскочила. Тем не менее, она обернулась и увидела четырёх мужчин, одетых весьма старомодно. Очевидно, её хлопнул самый низкий, с длинными светлыми волосами. Его лицо... оно так много говорило Лэд... он был похож на Роджера Тейлора, того самого, из "Queen". Она действительно любила Роджера, но только его молодого. А сейчас перед ней стоял абсолютный двойник квинца. Лэд прослезилась. Потом дрожащим от слёз голосом спросила компанию на чистом английском:
   - кто-нибудь будет пиво?
  "двойник" ухмыльнулся и сказал голосом Роджера:
   - конечно, детка, если предложишь, только прежде я угощу тебя, - и, не обращая внимания на протесты друзей, впрочем, довольно вялые, взял сразу три банки, а четвёртую открыл и подал Лэд, - пей, дорогуша.
   - но... я выступаю, мне нельзя...
   - так, я кому сказал, пей, зайка.
  Лэд выдохнула. "будь что будет" - подумала она и отхлебнула. Напиток приятным холодком разлился по телу, и слёзы разом высохли. Лэд боязливо подняла глаза на "двойника" и уронила поднос. Да... это он... как он здесь оказался? Не важно... это он!
  Тем временем Роджер (ведь это был именно он и его друзья-квинцы) залпом выпил одно пиво за другим. "и-эх, какое пиво, просто во сне такое не приснится!.. хотя можно было что-нибудь покрепче подать", - подумал он и посмотрел на Лэд. Чёрт возьми, он не ошибся - Свинцовая Леди не такая уж и злюка. От него же не убежала! Но какая она! Какая фигура! Боже ты мой, её ноги сведут его с ума! А глаза? "я влюбился, как пацан! Мне же уже 25! Ну надо быть серьёзнее, Роджер! Неужели я влюблён? Блин, вот вляпался! Хотя интересно бы было её увидеть без одежды... Господи, о чём я думаю! Только этого не хватало! Роджер, ты кобель! У меня неизвестно сколько внебрачных детей! Хотя... я ни одну из этих шлюх по-настоящему не любил. Она будет моей!" - размышлял ударник, совершенно позабыв о больной спине. У него в голове было только одно желание... наконец он сказал:
   - детка, ты же Свинцовая Леди, верно?
  Лэд смутилась:
   - так меня называют фанаты. А вообще я Лэд, просто Лэд. А вы... Мистер Тейлор?
   - в точку, девочка моя! А теперь иди сюда, ладно? Сейчас отыграешь концерт, и я хотел бы пройтись с тобой наедине, ладно?
   - да, конечно, сэр, как вам угодно.
  Всё это время Фредди, Брайан, Джон, девочки из группы, толпа - все смотрели на странную парочку офигелыми глазами. Бри буркнул:
   - ну, Родж, ты даёшь... вы ещё поцелуйтесь тут при всех...
  У Роджера появилась возможность исполнить желание частично. И он, воспользовавшись замешательством Лэд, обнял её за талию, наклонился к её лицу (всё же он был выше девушки) и поцеловал бедняжку взасос самым бессовестным образом! И руки Лэд зачем-то потянулись к лицу наглого ударника. Вервулф увидела это и по-русски звонко крикнула в микрофон:
   - прошу прощения, концерт отменяется, приходите завтра, ваши билеты действительны ещё 3 дня!
  И все, как по команде, быстро и организованно ушли из парка. Остались только квины и "огоньки". Роджер наконец отпустил Лэд, и она выдохнула:
   - но... мы же только познакомились... так нельзя... так у меня ни разу не было...
  Стамп произнесла бархатным голосом:
   - Лэд, не время для амурных дел! Ты его даже не знаешь, судя по твоим словам. И вообще, кто эти люди? - она указала на Бри, Фредди, Дикки и Роджера. Те переглянулись и хором сказали:
   - "Queen"!
  Виктори пожала плечами:
   - а, дырка во времени? Понятно, как вас сюда занесло и почему вы так одеты! - она посмотрела на небелую рубашку Роджера и брезгливо поморщилась, - такие носили в прошлом веке... не думаю, что тогда изобрели дезодорант! Он пахнет топливом от мотоцикла! Фу, и жареной картошкой! Лэд, как ты с ним спать собираешься?
  Все просто поперхнулись воздухом. Виктори поняла, что сболтнула лишнего. Молчание нарушила Хэли:
   - кхэм... Викки, тебе не кажется, что Лэд немного... не как ты. Она вообще встретила нормального мужика (по её мнению) впервые и наверняка не собирается с ним спать. Ведь не собираешься, Лэд? - с надеждой посмотрев на подругу, провыла она. Роджер решил вмешаться:
   - так, детки, спокойно, почему бы и нет? Мне всего 25, я вроде не старик... да и опыт имею - будь здоров! Так что почту за честь... ха-ха-ха-хах, я пошутил! Надо для начала поболтать. Правда, детка? - он коснулся носом шеи Лэд. Девушка вздрогнула. Ей не нравилось, когда она - игрушка в чужих руках. Особенно в таких шаловливых руках. Все молча ждали, что будет дальше. Роджер, не встречая сопротивления, обнял Лэд, но она отстранилась, отошла метров на 5, а потом повернулась и побежала, рыдая на ходу. Квинец побежал за ней. Оставшиеся стояли молча и смотрели вслед. И вдруг Джон крикнул:
   - а может, устроим пикничок!..
  
  ... Лэд бежала к Красной Площади. Слёзы обиды и непонимания обжигали её лицо. "не надо было пить... возможно, он бы просто потерзался своими похотливыми мыслями и отстал бы... но я же не знала, что он такой! Эх, дура, думать надо было! Не дай Бог он меня подстережёт где-нибудь... но всё-таки... я не чувствую ненависти, как обычно при приставаниях этих придурков-мужчин. Он чем-то меня зацепил... на что я клюнула? На внешность? Сама же тысячу раз говорила, что внешность - обман. На талант? Он себя никак ещё не проявил... эх, дура, дура... как бы не залететь от него... да что это со мной! Лэд, соберись! Где твоя хладнокровность? Где твой металлический характер? Соберись, Лэд, ты же Свинцовая Леди!" - думала бедная девушка, в свои 20 лет ни разу не постигшая настоящей любви, которая, впрочем, по её собственному утверждению, лишь мешала жить. Но было так обидно за свою глупость... зачем она вообще пошла на контракт с группой? У неё ничего нет, некуда идти и некому пожаловаться... и Лэд решает броситься под гравит-поезд. Мощный магнит её раздавит, не оставив и косточки. Как глупо получилось... нет, под поезд ей не хотелось, ей хотелось навсегда уехать из проклятой Москвы и жить на ЛунСтане. Это самая близкая межпланетная станция, тем более что хорошо оборудованная. Там можно забыть обо всём и жить спокойно. По рассказам друга, художника Ларри, на Луне просто прекрасные пейзажи. Тем более что можно спуститься в нижний сектор и посмотреть на единственный в Системе Сад Кристаллов.
  За спиной послышался лёгкий беговой шаг. Лэд не хотела оборачиваться. Она знала, кто это. Поэтому крикнула Роджеру почти в лицо:
   - я улетаю на ЛунСтан! И не смей меня трогать! - тем не менее перешла на шаг. Роджер остановил её, повернул к себе и, не обращая внимания на возмущённых прохожих, сказал:
   - куда ты собралась? На что ты обиделась? Я вроде ничего такого ещё не сделал, чтобы убегать через весь город!
   - ещё?! Спасибо, блин, утешил!
   - ну да, я такой, ничего не могу обещать! Ха-ха, детка, как ты могла подумать? Ты сама сказала, что мы не знакомы. С незнакомыми я не контактирую.
  Лэд вздохнула:
  - и с чего я, действительно, как дура, побежала через всю Москву. Ты прав. Ничего такого не было, и надеюсь, не будет. Я давно на себе крест поставила - либо рок, либо смерть. Не хочу любить, но, похоже, обстоятельства против меня. Хи-хих! - она заметно повеселела. Роджер вдруг почувствовал, как он счастлив видеть эту скромную улыбку на железном лице Лэд. Его сердце хотело, казалось, захлебнуться кровью, лишь бы прижаться всем телом к её хрупкой фигурке, в которой сосредоточилась огромная сила. Но Свинцовая Леди держалась на расстоянии, хоть почти открыто призналась во взаимности. Ему хотелось взять в свои жестокие руки, сломавшие много барабанных палочек, её тонкие ладошки, которые, наверное, просто плющили медиатор до состояния бумаги, которые так смело брали аккорды, которые несколько минут назад коснулись его щёк. Ему хотелось лежать у её длинных ног и потихоньку снимать с них эти грубые ботильоны. Ему хотелось, чтобы эта девушка обняла его и прошептала "я тебя люблю" или что-то в этом роде, хотя знал, что это невозможно - она была так ожесточена горечью своей жизни, что не позволяла даже лишний раз хлопнуть её по попе. Как это смешно, однако, - 20-летняя красавица, и до сих пор не позволила никому даже как следует обнять её, не то что хлопнуть по попе. Роджер почувствовал себя далёким и ненужным. Девушка в первый раз влюбилась, а он... что же он натворил! Возможно, она ещё больше замкнётся в себе... как же её осчастливить? У Роджера появился план:
   - хочешь что-нибудь вкусненькое? Я могу купить...
  Лэд засмеялась:
   - ха-ха-хах! Сразу видно, ты из прошлого - у нас уже 2 года как деньги не используются! Мы рукопожатиями платим! А вообще я хочу кальмарные колечки в шоколаде и картофель-фри с мороженым. Пошли, пожмёшь руку за меня!
  Роджер удивился: "Боже мой, что за извращение... хотя... может, это вкусно?" и дважды пожал руку продавцу, за что получил по 2 порции каждого извращённого блюда.
  Сидя на скамеечке у Москвы-реки и жуя кальмара в шоколаде, эта парочка так весело болтала, что можно было подумать, будто ничего и не было, будто они давно любят друг друга...
  Перекусив, Лэд почувствовала себя гораздо лучше. Теперь её нельзя было узнать. Куда подевалась та свирепая амазонка, какой девушка была с утра? В глаза Роджеру глядела обычная рокерша, красивая и хрупкая Свинцовая Леди. Теперь парень мог взять в свои руки её ладошки, читать линии на них, положить её ножки на свои колени и потихоньку снимать с них обувь. Он мог сказать глупость, но каждое слово тут же прощалось. Это выглядело так странно - девушка в кожаном платье, обвешанном цепями и треугольниками, и ботильонах сидит рядом с длинноволосым парнем в некогда белой рубашке, порванных джинсах и каких-то непонятных ботинках. Старые бабки с ленты-тротуара косо поглядывали, вот, мол, до чего молодёжь докатилась. Дети неподалёку похихикали "тили-тили-тесто, жених и невеста!" и убежали.
  Закат над Москвой освещал скамейку и дерево. А вот где были Роджер и Лэд? В отельчике "Боярский двор", который объединяло с боярским двором только общее название.
  
  Было уже 22:10, когда квинцы заметили, что им негде ночевать. "огоньки" ничего не могли сделать, кроме как отвести новых друзей в отель "Боярский двор" и 4 раза пожать руки горничным. Какое счастье, что комната Бри оказалась рядом с комнатой Роджера и Лэд. Кудрявый астрофизик не видел своего друга, но отлично умел определять по звукам, чем он занимается. Пока что сладкая парочка смотрела телевизор и хрустела картошкой-фри пополам с мороженым. Но уж кто-кто, а Брайан знал, чем Роджер планирует заняться следующие 2 часа. И тут же решил, что у него, у Брайана Мэя, не хватит пошлости фантазии, чтобы угадать, какую изощрённую технику Роджер придумает на этот раз. Решив оставить эти гадкие мысли, квинец улёгся спать, но перед сном решил почитать.
  Лэд сидела на диване и пила растаявшее "крем-брюлле" из вафельного стаканчика. Её новый знакомый в недоумении оглядывал комнату. Стены были покрашены в противный серо-синий цвет с флуоресцентными зелёными вкраплениями. Поискав глазами что-то похожее на кровать и не найдя его, Роджер спросил:
   - а... у вас кровати водятся? Или вы на полу спите?
  Лэд рассмеялась:
   - хи-хи-хих! Нет, водятся, только вот такие, - она подошла к стене, рядом с которой никаких предметов мебели не было, и прикоснулась к ней. Часть стены откинулась, и Роджер понял, зачем нужен был такой огромный гобелен в другой комнате - он был одновременно и картиной, и покрывалом. Но одеяла квинец не нашёл. Лэд снова захихикала, а потом, успокоившись, сказала тоном Бри, каким он обычно читает лекцию на тему "Теория Большого Разрыва Струн", - одеял у нас не бывает, их заменяет тепловой кокон. Но если тебе хочется, я постелю себе на диване, и ты поспишь по-старинке - под покрывалом.
   - не-не-не! Я с тобой хочу! Иди сюда, - он расстегнул рубашку, - повернись-ка спиной, я тебе платье расстегну.
  Лэд повернулась. Квинец расстегнул молнию и икнул от испуга - вся спина девушки была изрезана длинными белыми шрамами с обожжённой кожей по краям. Как будто кто-то хотел выжечь у неё на спине рисунок, но у него не хватило мастерства, и горе-мастер в истерике исполосовал спину Свинцовой Леди ужасными шрамами. Роджер прошептал:
   - это... хто тебя... так?
  Лэд обернулась. Ухмыльнулась и ответила:
   - надсмотрщик. На тюремной станции. Проиграла суд, про меня наплели бог знает, чего, вот и кинули меня на ВенСтан... год отсидела, потом крейсер угнала и сбежала. А меня там били... каждый день. Электоплетью. Посчитай - ровно 365 шрамов. Одного удара хватает на весь день. Ударил разок - и на рудники шагом марш! Так ведь Венера... свинец плавится, а мы - в элиновых костюмах, с кирками в руках - добываем этот чёртов свинец. Вот меня так каторжники и прозвали - Свинцовая Леди, потом я воспользовалась этой кличкой... так, что ты на полпути остановился? Расстёгивай до конца.
  Роджер был в шоке - только сейчас он понял, что пережила Лэд! Как же она не озлобилась на весь мир? Как?! Почему она не сделала операцию, почему не постаралась хоть как-то скрыть эти шрамы?
  Девушка захотела поиграть на гитаре. Хоп! - и в её руках беспроводная ToRun, новейшая гитара с четырьмя видами звуков! Парень офигел. Лэд засмеялась:
   - материализация! Ха-ха-хах! Всё, что нужно - по мановению руки твоё. Удобная штука! Все вещи, которые мы покупаем - продукт материализации мысли. Я бы могла всё делать сама, но иногда хочется поделиться добротой с другими... у вас в XX веке такого не встретишь, верно?
   - а у вас есть такси? Или самолёты?
   - такси... да, только космическое. А на Земле... Отдельные машины, конечно, ещё встречаются, но в основном на гравит-поезде ездят. Быстро, удобно, весело...
  
  Лэд вновь посмотрела на лицо ударника. Она хранила своё тело затем, чтобы отдать его... но кому? Парню из прошлого, который на 5 лет старше её? Потом он вернётся в своё время, а её оставит с детьми на руках. Многие покушались на непорочность Лэд, но она сберегла себя. Ради кого? "Это знак" - подумала рокерша и попыталась отвлечься от мыслей.
  Роджер думал о своём. Когда Свинцовая Леди размышляла, он открыл её лицо заново. Вообще Лэд была очень красива: голова с приятными, немного резкими чертами лица, тонкая длинная шея, немного широкие относительно талии плечи, длинные сильные, но тем не менее худые руки. Бюст объёмом не блистал, хотя это было неважно для квинца. Узкая талия плавно переходила в линию бёдер, так же, как и плечи, немного широкую. Дальше были бесконечные ноги! Но когда Лэд была поглощена мыслями, её лицо становилось загадочным и непостижимым.
  
  Брайан лежал в тепловом коконе, прислонившись ухом к стене. Но никаких подозрительных хихиканий и вздохов он не слышал. За стеной стояла тишина. Мэй заинтересовался. Любопытство просто распирало его, не давало покоя, прогоняло стыд и приличие - лишь бы увидеть, что там произошло! И астрофизик решил заглянуть в соседний номер. Решил, несмотря на свою приличность и ненависть к разврату.
  
  
  
  Глава вторая.
  Ботинки. Земля. ЛунСтан.
  
  Брайан прошмыгнул по коридору незамеченным. Открыв дверь, он ожидал увидеть нечто за гранью пошлости. Но не увидел ничего такого, кроме голых спин Лэд и Роджера. Бри был настолько рад, ведь всё обошлось, ведь он не увидел гораздо более серьёзных действий, что запрыгал по коридору, как ребёнок, совершенно забыв, что он в одних трусах. Роджер обернулся, хмыкнул и обернулся обратно. Впервые в личной жизни ударник был занят чем-то более серьёзным, чем удовлетворение своих животных потребностей. Он был занят размышлениями. Тейлор чувствовал одиночество Лэд, словно он сам был ею. Ему хотелось помочь любимой. Правда, он не знал, как это сделать. И тут квинца осенило. Он попросил Лэд:
   - слушай, поиграешь мне на гитаре?
   - конечно, раз тебе так хочется, - Лэд материализовала медиатор, уселась поудобнее и начала играть "Smoke on the Water". "боже мой, как она играет!" - Роджер почти плакал от восторга. Он понял, что его аккорды не идут ни в какое сравнение с этой мелодией. Он не удержался и обнял рокершу за плечи. Она повернулась и обняла его в ответ.
  В этот момент Бри заглянул опять, на этот раз в трусах и ботинках, вспомнив про голые спины. Боже мой, что тогда творилось с его фантазией! Он никак не мог уложить в голове, что его друг, Роджер Тейлор, познакомился с этой безвестной рокершей только сегодня днём, и уже под вечер они сидят на кровати в обнимку голыми спинами к нему. Бедный астрофизик тихо подавился и выскочил из комнаты. Но в одном ботинке. Второй он потерял, когда не мог уложить в голове этот странный факт.
  Итак, Бри в одном ботинке и трусах выскочил в коридор. Из комнаты Фредди мирно выходила горничная. Увидев почти голого кудрявого астрофизика в одном ботинке, бедняжка прислонилась к стене лицом и задрожала, судорожно вздыхая. Бри подошёл к ней:
   - девушка, что с вами? Вам плохо?
  Горничная повернулась и прыснула. Всё это время она молча смеялась. Даже не смеялась, а угорала. Ведь не каждый день увидишь Брайана Мэя, да ещё почти без одежды. Однако у девушки хватило сил прохихикать:
   - мистер Мэй, автограф... пха-ха-ха-ха! У меня ручка в... пха-ха-ха!.. в кармане...
  Бри офигел: ведь единственный карман у неё был на джинсах, сзади. Теперь бедному гитаристу-астрофизику с высшим образованием приходилось лезть в чужой карман, находящийся в таком неподходящем месте, за ручкой и при этом бестолково, но вежливо улыбаться горничной в лицо.
  Вдруг Роджер вышел из своего номера. Трудно было назвать его реакцию. Скорее всего, это была обида вперемешку с пошлыми подозрениями. Ударник обиженным тоном воскликнул:
   - так вот чем ты занимаешься, Брайан Мэй! И ещё говоришь, что Я - любитель случайных женщин! Кто бы говорил! - и заперся у себя.
  Расписавшись у хохочущей горничной на плече, Бри облегчённо выдохнул, но вскоре почувствовал, что чего-то не хватает. Оглядев свои ноги, квинец понял, чего - левого ботинка. Он хотел было постучаться к Роджеру и взять свой ботинок, но потом вспомнил, что у ударника есть веские причины, чтобы запирать дверь. Счастливая горничная уже давно убежала, и Брайану не с кем было поговорить. И печальный гитарист пошлёпал к себе.
  Роджер, заперев дверь, разделся до состояния Мэя без ботинок и с помощью Лэд включил тепловой кокон. Забравшись под него, сладкая парочка обнялась и в таком положении уснула.
  
  Москва. Утро. Отель "Боярский двор". Роджер открыл глаза. Ссадина вновь о себе напомнила, но не так настойчиво. Пошлёпав в ванную, квинец вспомнил, что забыл, куда он дел джинсы. Рубашку он обнаружил на балконе, причём мокрую и белую. Джинсы мирно замачивались в тазике. Ударник буркнул про себя: "как моя мать - вечно наводит порядок!". Лэд, виновница пропажи одежды, стояла на кухне и готовила завтрак. Роджер подкрался к ней сзади и обнял. Девушка чуть не уронила миксер, засмеялась и мягко сказала:
   - не мешай, а то завтракать не будешь.
   - а что у нас на завтрак?
   - кекс "Зебра", салат моего рецепта и сакуровый чай. Есть ещё фрукты.
  Роджер присвистнул. Да он счастливчик!
  Через 15 минут всё было готово. Тёплый полосатый кекс восхитительно пах сдобой и какао. Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яблоками и луком мгновенно пробуждал. Сакуровый чай вообще был бесподобен. Среди фруктов были любимые обоими рокерами апельсины. Роджер уминал завтрак так, что за ушами всё трещало по швам. Аккуратная Лэд потихоньку ела второй кусок кекса, тогда как её новый друг заканчивал шестой. Салата для девушки почти не осталось. Чай наливался ещё и ещё. На тарелке с фруктами осталось всего ничего: один кусочек манго, две дольки апельсина, ломтик ананаса и кусочек яблока. Остальное было съедено восхищённым квинцом.
  Покончив с завтраком, Роджер с набитым ртом пробормотал:
   - фпафибо, быво офень вкуфно!
  Лэд ответила "всегда пожалуйста" и материализовала вторую гитару. Это была роскошная восьмиструнная Robin с перламутровым грифом. Теперь Роджер прослезился от "Let"s Rock!".
  Когда девушка закончила играть и поставила Robin в угол, где стояла ToRun, квинец решил немного развлечься. Лэд пошла мыть посуду. Но Роджер припёр её к стене.
   - что ты делаешь? - спросила Лэд. Роджер ухмыльнулся, взял руками её лицо и нагло поцеловал. Его длинные волосы падали на лицо Лэд, но она не обращала на это внимания. Руки Роджера беспомощно водили по её спине, пытаясь найти застёжку. Кто же знал, что девушка её отпорола? Квинец разозлился и рванул платье, которое ему так давно мешало. Кожа не выдержала и разошлась по швам. Не отрываясь от губ девушки, Роджер попытался идти в сторону кровати, но это плохо получалось. Какое-то из двух действий надо было исключить. Мысли у квинца пронеслись быстро: "если я её заполучу, она обидится и ещё больше замкнётся в себе. Надо подождать". И он решил остановиться и отпустить Лэд.
  
  Бри был очень обижен - мало того, что про него теперь думают пошлую чепуху, он ещё и ботинок потерял! Это было так неправильно! Несправедливо! Он тут, видите ли, работает тут, инспектирует, расписывается на плечах, и тут на тебе - ботинок где-то посеял! Причём левый! Гитарист, ворча, уселся на диван и начал задумчиво поедать вишню, которую материализовала вчерашняя горничная, пришедшая вчера в полночь и только что усевшаяся к нему на колени.
  
  Лэд была в состоянии, близком к шоку. Это было одно из 5 платьев, в которых она выступала. Руки Роджера дрожали. Как тут не дрожать, когда голыми руками рвёшь кожаное платье! Девушка в недоумении воскликнула:
   - почему ты это сделал?
   - прости, я... не сдержался... прости. Я понял. Надо подождать...
   - чего?!
   - того дня, когда ты согласишься... Просто обычно я веду себя не так, я действую намного быстрее, так что ты почти в опасности, хаха!
   - мы знакомы всего второй день! Если я от тебя залечу, за себя не отвечаю! - Лэд начала злиться. Роджер решил не провоцировать её и вернуть ботинок Брайану.
  Войдя в комнату гитариста, ударник огляделся и усмехнулся - Брайан сидел на диване с горничной на коленях, с динамометром в правой руке и вишенкой в левой. При этом астрофизик, очевидно, уже услышавший какой-то невероятный рассказ, восхищённо восклицал "чудесно", "шикарно", "гениально" и прочее в этом роде. Миловидная брюнетка среднего роста, коротко подстриженная, видимо, была на верху блаженства - ещё бы, ведь Брайан Мэй рядом с ней, молодой, обаятельный, умный, любит вишенки, усаживает горничных на колени... вот оно - счастье! Бри только что заметил Роджера и улыбнулся:
   - о! привет, я вижу, ты пришёл вернуть мой ботинок? А мы тут это... вишнями балуемся... правда, Саша? - он обратился к горничной, на что та с улыбкой ответила:
   - правда, Браша! - и кинулась обнимать улыбающегося гитариста. Он предложил другу сесть, тот сел и стал внимательно слушать невероятную историю.
  Оказалось, что, во-первых, Саша, администратор и одновременно горничная отеля "Боярский двор", имела врождённый иммунитет к Эпидемии, поэтому Брайан ей очень понравился. И только по этой причине она рассказала ему то, что он упомянул в рубрике "во-вторых".
  Во-вторых, все эти люди - как бы вернувшиеся из ссылки. Просто в 2019 году случился Армагеддон, и большая часть землян погибла. Выжили только те, кто успели эвакуироваться на ЛунСтан. Добрались очень быстро, так как учёные изобрели ядерный двигатель и солнечные паруса. Вообще ЛунСтан - удивительное место. В воздухе рекордная концентрация фосфора, впрочем, легко усваиваемого, плюс в Саду Кристаллов есть единственный в Системе образец ваподита, уникального по своему химическому составу минерала. Так что условия для аномально быстрого развития мозга были весьма и весьма благоприятными. Каждый выживший ежедневно выводил новые формулы, и за один год люди достигли такого прогресса, какого не достигали за века. По возвращении на Землю человечеству потребовался ещё один год для полного восстановления планеты. Да что там восстановления - она стала гораздо лучше. Селекционеры выводили новые виды животных и растений, геологи и археологи восстанавливали рельеф, астрофизики и инженеры прокладывали новые межпланетные маршруты... словом, Земля стала намного лучше в 2021 году, чем была в 2019.
  Роджер был в шоке. Но тем не менее попросил прощения у Брайана за свои подозрения. Астрофизик радостно рассмеялся и сказал, что больше не сердится, и начал выпрашивать у Саши коньяк. Девушка звонко смеялась и возражала, говоря, что коньяка у неё нет. Роджер встрепенулся:
   - Саша, не надо коньяка, найди, пожалуйста, что-нибудь покрепче.
   - ну, это можно. Водка устроит? - горничная хлопнула в ладоши, получив утвердительный ответ, и на столике рядом с диваном оказалась "Беленькая Воронная" в чёрной бутылке, три рюмочки и солёный огурец на блюдечке. Саша разлила водку и спросила у Бри и Роджера, будут ли они закусывать. Гитарист сказал:
   - конечно! - и покосился на ударника, зная, что друг откажется от закуски. Так и случилось. Весь огурец достался одному Бри. Компания подняла рюмки, по примеру Саши выдохнула и залпом выпила. Вдруг в комнате появилась Лэд, в одном белье, конечно, но это никого не смутило. Рокерша возмущённо воскликнула:
   - это как так, все бухают, а меня не позвали? Возмутительно! Саша, как ты могла!? Роджер, от тебя не ожидала! - притворно обидевшись, материализовала четвёртую рюмку, наполнила её, фыркнула, глядя на лицо Мэя, вытянувшееся от удивления, и залпом осушила. Роджер уже нетрезвым голосом предложил:
   - давайте ещё по одной, а потом позовём Фредди и Дикки и пойдём гулять. Кстати, детка моя, - он взглянул на Лэд из-под бровей, - как ты здесь оказалась?
   - телепортация, мой друг, телепортация. Редко пользуюсь. В основном для того, чтобы проникать в запертые помещения. Как в данном случае, - девушка была явно недовольна утром. Но водка уже начала действовать, и всем так стало лень выходить на улицу, что они решили не отвлекать Фредди от очередного портрета Джона, который вечно вертелся, и из-за этого все портреты были как на подбор - косоглазые, криворотые и т.д., поэтому на этот раз Дикки был приклеен скотчем к собственному креслу.
  Итак, Роджер, Бри, Саша и Лэд остались в комнате астрофизика. И вдруг ударника потревожил один вопрос, который он не преминул задать:
   - слушай, Бри, ты что, с ней... уже того...?
  Брайан покраснел. Он понял, что находится в глупом положении. Если он соврёт, Саша всё равно расскажет. Если он отмолчится или отшутится, это будет крайне подозрительно. Ничего не оставалось, кроме как признаться, что, собственно, астрофизик и сделал:
   - да! Но я-то всего в третий раз, а ты... больше 20, это точно...
  Девушки смотрели на квинцов и то и дело фыркали от смеха, потому что нормально смеяться уже не получалось. Саша, видно, не стеснялась, когда обсуждали её части тела, пусть даже и культурно. Она весело глянула на Лэд и звонко спросила:
   - когда у тебя День Рождения?
  Рокерша задумалась, подыскивая дату в своей памяти:
   - кажется, 25 июня... да, точно, 25 июня!
  Горничная открыла рот от досады:
   - и ты мне не сказала? Ты что! Это же сегодня!
  Мужчины, серьёзно обсуждавшие женские ноги, вдруг замолчали и оглянулись на Лэд. Та смутилась:
   - но как я могла забыть? Вот теперь мне ровно 20. А то вечно округляла, когда месяц оставался... вот и запуталась. Ха! Вот блин склерозная!
  Саша мягко улыбнулась:
   - ну, эту беду мы сейчас поправим, - она хлопнула в ладоши, и в комнате появился небольшой обеденный стол. Он просто гнулся от еды - жареная картошка, традиционный русский борщ, шашлык, маринованные грибы, печень фетона, яблочная наливка, запечённый осётр, салат из кальмаров, капусты и риса, устрицы, пицца, сырные палочки, вареники, мороженое... долго перечислять, но было непонятно одно - КАК это всё умещается на столе, который мог по размеру поспорить с двумя партами. Тем не менее, все ели быстро, почти аккуратно и с огромным удовольствием. Дожевав пятый вареник, Роджер спросил у Саши:
   - вот какие плюсы есть в материализации, кроме прямого назначения?
  Методично кромсая ножом печень, горничная ответила:
   - во-первых, теперь нет бедняков - каждый может позволить себе всё, что хочет. Во-вторых, как известно, обычно преступления осуществляются ради обладания каким-либо предметом. Теперь каждый имеет то, что хочет, и преступность снизилась почти до нуля. Кстати, никого не смущает, что в одежде только я? - она посмотрела на остальных. Лэд фыркнула, поперхнувшись наливкой. Бри уронил сырную палочку в тарелку с борщом под приступ беззвучного смеха и тут же почти хрюкнул от взрыва хохота, разобравшего его. Роджер чуть не шлёпнулся лицом в вареники со сметаной, согнувшись пополам от кратких нервных "хи-хи". Саше так стало смешно собственное замечание, что она выпустила придавленное "пха-ха-ха" и схватилась за голову, словно у неё болел лоб.
  Ударник чувствовал, что больше есть не может. Глянув на стол, он обречённо охнул - еды убавилось только наполовину. Бри сказал, что можно отдать всё, что останется, Фредди и Дикки. Все остальные не возражали, и горничная телепортнула стол в комнату Меркьюри.
  После полудня, когда квинцы протрезвели, Лэд решила, что прогуляться всё же стоит, и предложила слетать на ЛунСтан, предварительно одевшись, конечно. Роджера упрашивать не пришлось, а Бри Саша уболтала без труда.
  
  Придя на парковку, горничная открыла свой одиноко стоящий крейсер. Когда квинцы прошли в салон, а Лэд уселась на место второго пилота, Саша пристегнулась, сосредоточенно сжала штурвал и завела летательный аппарат. Ядерный двигатель рявкнул, солнечный парус развернулся, и крейсер за какие-то 20 секунд достиг экзосферы. Первый пилот Александра Машкова взяла курс на Луну и перевела машину на режим автоматического пилотирования, после чего вместе с Лэд перешла в салон. Девушки сообщили, что прибытие возможно уже через 30 минут.
  Роджер любовался приближающейся Луной. На её поверхности, в ХХ веке абсолютно голой, теперь зеленели леса, манили синевой озёра, прикрытые белыми вихрями облаков, радужно отливала какая-то пустошь, покрытая кратерами и гейзерами. А возле северного полюса планетки сверкал шпилями башен городок, стоящий на острове посреди гигантского озера. Лэд подошла к ударнику и спросила:
   - Луной любуешься? Удивляешься, как здесь выросло столько всего? - и, не дожидаясь ответа, мечтательно сказала, - это я в эвакуации вывела новое растение. Оно при дыхании выделяет огромное количество углекислого газа, а потом, используя его при фотосинтезе, ещё больше кислорода. Благодаря плантациям этого растения озоновый слой сформировался очень быстро, что позволило вырасти здесь другим растениям. Кстати, у московской лилии - так мы его называем - очень вкусные плоды. А вон тот город - и есть ЛунСтан. Когда-то это была всего лишь база беженцев с Земли. Мы прожили на ней неделю, после чего каждый стал выводить новые формулы, выражать новые идеи, задумывать новые проекты. Вот, например, Саша спроектировала саму ЛунСтан, благодаря Вере и Хэли на Луне появились озёра, Поли собрала кристаллы всей Системы в коллекцию, которая называется Садом Кристаллов...
  
  Робот-диспетчер разрешил посадку, и крейсер приземлился на запылённую посадочную полосу. Пройдя в здание космопорта, Бри и Роджер ожидали увидеть гуманоидов, людей, роботов, но только не этого. В зале ожидания никого не было, кроме автоуборщика. Лэд и Саша посмотрели на квинцов и, пожав плечами, хором сказали:
   - обычное дело!
  Пройдя осмотр, компания покинула космопорт. Было пасмурно, поэтому от похода в лес или на озёра отказались. На широкой пыльной улице стояли указатели "Сад Кристаллов ", "Кальциевое озеро " и "Металлическая пустошь ". Друзья свернули направо и, пройдя метров так 120, обнаружили, что находятся за городской чертой. Вокруг них был лес из каких-то экзотических растений, спиралевидные стволы которых сверкали голубыми искорками.
   - это марсианский дуб, - с любовью произнесла Лэд, - он растёт в пустыне, где мало воды. Здесь он чувствует себя прекрасно, потому что ленмады забирают из почвы большую часть влаги, - она указала на стелющиеся по земле побеги с чёрно-синими цветками, похожими на лилейные. Бри с видом знатока кивнул в знак согласия, хотя ничего не понял, и компания пошла вперёд по песчаной дорожке.
  Вскоре лес из марсианских дубов кончился, и перед друзьями открылась широкая поляна. Ближе к восточному её краю находился вход в Сад Кристаллов, а в центре стоял гранитный памятник, на котором сверкали позолотой слова на английском, китайском и русском языках: "здесь 01. 01. 2019 приземлился космический корабль с Основателями ЛунСтан".
  
  
  Глава третья
  Сад Кристаллов. Любовь и всё остальное. Наркоманка.
  
  Спустившись в пещеру по лесенке, квинцы и Лэд обалдели. Саша видела это не в первый раз, поэтому её ничего не удивило.
  Все стены пещеры, её потолок и пол заросли кристаллами всех цветов, форм и размеров. Здесь стояла такая благоговейная, почти библиотечная тишина, что Роджер невольно поёжился. Но всё прошло, когда кристаллы заиграли радугой при свете фонарей на стенах пещеры.
  Пока квинцы рассматривали радитовые кристаллики в куске кварца, Саша потащила подругу в самый дальний зал. Там в правом углу рос огромный радужный с матово-чёрными вкраплениями кристалл ваподита любопытной формы - передняя грань была намного больше других и походила на зеркало. Он светился изнутри, переливался всеми цветами радуги, и девушкам казалось, что из него звучит какая-то незнакомая, нездешняя, странная, но очень красивая хрустальная мелодия. Подойдя ближе, Лэд заметила внутри кристалла движение, как будто это была трёхмерная движущаяся фотография. Какие-то человекоподобные фигурки бегали, корчились, падали...
  Рокерша не удержалась и прикоснулась к широкой грани кристалла ладонью. Тотчас фигурки исчезли, и на их месте появилось отражение самой Лэд. Девушка из кристалла подняла глаза, а потом как бы отдалилась, и её стало видно в полный рост. Это было как фильм. Сначала появилась фигурка в скафандре и с киркой в руках, и рядом сотни подобных фигурок, и все они нагибаются к земле и откалывают от неё кусочки, которые тут же плавятся. Потом появилась сцена, и девушка была одета уже в платье и держала в руках гитару, сгибаясь почти пополам во время эмоциональной игры. Рядом стоят такие же девушки, и на них смотрит толпа, поднимая руки и подпрыгивая в беззвучных криках. После сцены в кристалле показалось лицо Роджера. Оно было показано в профиль и медленно приближалось к лицу образа Лэд. Потом этот эпизод сменился разборкой у окна. Фигура Роджера наклонялась к силуэту девушки, уже немного округлившемуся. Потом появился вихрь, закруживший пять фигурок - Фредди, Бри, Джона, Роджера и Лэд. Кристалл на мгновение потемнел, но, когда он посветлел, Лэд увидела, что Роджер наклоняется к ней, что-то говорит, держит за руку, плачет, а она сама лежит на полу какой-то комнаты, и изо рта у неё течёт кровь. Она пытается что-то сказать, но закрывает глаза и откидывает голову. Настоящая Лэд инстинктивно прикоснулась к губам, чтобы вытереть их, но никакой крови на них не было. Изображение в кристалле исчезло, и его грань оставалась такой же чистой, как до прикосновения.
  Из транса девушку вывела Саша, коснувшись плеча подруги. Она мягко спросила:
   - что ты видела? Ты должна сказать, иначе никто не сможет тебе помочь...
  Лэд только что осознала, что это было всего лишь видением. Подавленным голосом она ответила:
   - сначала каторга, потом концерт, Роджер, мы целуемся, я... беременна, как мне показалось... дальше какой-то вихрь, я на полу комнаты... Роджер обнимает меня... я умерла... - девушка посмотрела на подругу. Саша задумалась:
   - хм... иногда этот кристалл показывает будущее, а иногда - мысли. Будем надеяться, что это всего лишь твои мысли, - голос её задрожал, и Лэд поняла, о чём подумала горничная.
  Дальнейший осмотр Сада не принёс рокерше ожидаемой радости. Все её мысли были заняты странным видением. Только у выхода она заметила, что квинцы куда-то делись. Впрочем, долго ждать их не пришлось. Бри под руку вёл спотыкающегося Роджера. Приглядевшись, Лэд заметила, что на щеке ударника блеснула слеза. Подойдя к девушке, он сказал самым будничным тоном:
   - о кристалл порезался... - и закатал разорванную штанину, под которой скрывалась кровоточащая рана, такая страшная, как будто Роджера отделали катаной.
  Рокерша ахнула и материализовала экобинт, которым тут же перевязала раненого.
  Обратно все летели в плохом настроении. Все, кроме Бри, который был восхищён увиденным. Лицо Роджера было подавленным, он не поднимал глаз и что-то бормотал время от времени. Лэд молилась, чтобы видение оказалось всего лишь мыслью. Саша не заметила астероид, и тот с размаху врезался в элероид старого образца, который трудно было вмонтировать в крыло. Огромных усилий стоит извлечение этой детали и установка новой, а крыло распиливать жалко.
  
  По прибытии в отель на Бри накинулся Фредди:
   - где вы пропадали?! Я нарисовал Дикки! Он пытался мне помешать, но я сделал это!!!!!!!
  В общем, у астрофизика настроение тоже испортилось.
  
  За ужином Роджер и Лэд изредка перебрасывались фразами "Передай, пожалуйста", "Спасибо", "Как вкусно" и прочее в этом роде. Почти молча они улеглись спать.
  Улечься-то они улеглись, но вот только Роджер заснул сразу, а его подруга с невесёлыми мыслями глядела в темноту. Прижавшись к тёплой спине ударника своей спиной, Лэд вздрагивала от каждого выдоха и хихиканья за стенкой. Но девушка решила не думать о плохом, закрыла глаза и провалилась в подсознание.
  
  Было примерно полпятого, когда Лэд проснулась. Она встала с кровати и пошла в ванную, чтобы привести себя в порядок перед запланированной прогулкой.
  Взглянув на себя в зеркало, рокерша ухмыльнулась - на неё смотрела какая-то взлохмаченная кикимора с резкими, но приятными чертами лица и сонными чёрными глазами. Ещё раз ухмыльнувшись отражению, девушка умылась, причесалась, надела джинсы, стилизованно прорезанную футболку и материализовала линзы, которые меняли цвет в зависимости от настроения. Сейчас они были сине-лиловыми.
  Лэд прошла в гостиную. Роджер ещё спал. Длинные светлые волосы придавали его лицу какую-то неуловимую детскую черту. Гитаристка улыбнулась. Она оставила квинцу мысль "Лэд наверняка ушла гулять к реке", обулась и ушла.
  Уже на набережной девушка встретила своих подруг-"огоньков". Вервулф сразу защебетала:
   - а мы только за тобой собирались! Давай, пошли, фанаты ждут второй день!
  Лэд материализовала Robin и медиатор, и группа побежала на сцену.
  
  После выступления подруги разошлись. Свинцовая Леди продолжила прогулку по набережной, но через минуту заметила, что один из самых ярых фанатов, семнадцатилетний Георгий Зубов, рыжий прыщавый школьник, крадётся за ней. Девушка прибавила шагу, но парень не отставал. Наконец он крикнул:
   - стой! Иди сюда...
  Лэд испугалась. Она молча остановилась, но не решилась подойти. Зубов сам к ней подошёл. Он оглядел гитаристку сверху вниз, потом надел очки и пригляделся к её лицу. Почти шёпотом, как бы самому себе, он произнёс:
   - боже мой, сколько времени прошло с тех пор... почему ты отказала мне трижды? У тебя уже есть парень? - пацан взглянул на Лэд так выразительно, что она поняла - это был риторический вопрос. Девушка неуверенным голосом ответила:
   - отстань, я старше тебя, я закончила школу и устраиваю жизнь, как хочется МНЕ... я откажу тебе сколько угодно. Я тебя не боюсь, - она перешла на крик, - что тебе нужно?!
   - ты, - Зубов крепко сжал руку Лэд. Девушка вскрикнула от боли. Линзы налились красным цветом.
   - отстань от неё!
  Школьник обернулся. Рядом с ним стоял длинноволосый блондин в белой рубашке и порванных джинсах. Лэд ахнула:
   - Роджер?.. беги отсюда! Он сильный! У него всегда с собой шокер!
  Роджер не обратил внимания на слова гитаристки. Зубов ухмыльнулся:
   - ха! Так это и есть твой парень? Ну и старикан! - он обратился к Лэд. Роджер вышел из себя и ударил парня по затылку, после чего спокойным тоном пояснил:
   - малыш, у тебя молоко на губах не остыло, а ты ко взрослым девушкам пристаёшь. Я тебя предупредил, второго раза не будет. ОТСТАНЬ ОТ НЕЁ!
  Зубов офигел - какой-то белобрысый англичанин смеет читать ему морали? Он разжал руку девушки и сквозь зубы ответил:
   - ладно, рыцарь, поговорим по-мужски! - с этими словами школьник снял очки, положил их на скамейку и вынул из кармана лезвие-шокер, - давай, защищай свою женщину!
  Роджер понял, что бежать бесполезно. Поэтому он крикнул Лэд, заворожённо смотревшей на происходящее:
   - беги! Не оглядывайся, беги! я приму всё на себя...
  Свинцовая Леди отбежала на метров 20, после чего незаметно спряталась за дерево.
  Зубов с ненавистью смотрел на квинца и, приближаясь, говорил, подбирая каждое слово:
   - запомни, дядя, не надо меня учить. Она меня приворожила, пускай платит. И не становись между нами, иначе будет гораздо хуже! - с этими словами подлец ударил Роджера шокером под левое двенадцатое ребро и ушёл.
  Ударник чувствовал жуткую боль, но через секунду он потерял сознание.
  Лэд всё видела. Со слезами на глазах она подбежала к квинцу, истекающему кровью, обняла его и телепортнулась в свою комнату отеля.
  
  Забрезжил резкий белый свет... Роджер открыл глаза. В левом боку болело так, как будто туда неделю капали спиртом. Сухость во рту и покалывание по всему телу дали квинцу понять, что он находится под анестезией. Ударник услышал голос, до боли знакомый, но не мог видеть говорящего:
   - пожалуйста, только не двигайся. Ты слишком слаб.
  С огромным трудом повернув голову, Роджер понял, что лежит на диване, и на нём джинсы и закатанная прожжённая рубашка. Рядом стояла, наклонившись, Лэд. Она зашивала глубокую рану под ребром друга маленьким аппаратиком. Закончив, девушка укрыла квинца тепловым коконом, расправила ему рубашку и присела рядом.
   - почему ты так поступил? - спросила она тоном матери, узнавшей от сына, что он разбил дорогую вазу. Роджер шёпотом - на большее не хватало сил - ответил:
   - а как бы поступила ты, если бы меня били?
  Лэд смутилась:
   - я бы бросилась в драку... даже с угрозой для жизни я попыталась бы спасти тебя...
   - ха! И ты осуждаешь меня за подобный поступок...
   - но почему?..
   - потому что люблю тебя. Потому что любовь - не только поцелуи и слова, это готовность на жертвы ради того, чтобы находиться рядом с любимым человеком, это желание постоянно видеть его или хранить частичку его души, это боязнь его потерять... - длинная фраза утомила квинца, - вот так, дорогуша...
  В глазах девушки стояли слёзы. Она произнесла:
   - Роджер, но эта жертва была слишком большой! Он мог убить тебя! Это же лезвие-шокер! Ты понимаешь, какой удар током ты получил?! Я так боялась, что ты умрёшь... я три ночи у твоей постели не спала - всё пугалась, что утром тебя не найду, потому что, если бы ты умер, ты бы проснулся в своём времени, думая, что всё произошедшее - сон... о, Роджер, я... - гитаристка, рыдая, уткнулась лицом в плечо любимого. Он попытался обнять девушку, но вдруг вспомнил, что три дня, а может, и больше, не пил и не ел. Лэд тоже об этом вспомнила и материализовала чашку сакурового чая с апельсином и мёдом и кусочек яблочного пирога. Гитаристка помогла Роджеру сесть и начала поить из чашки, как маленького. Квинец послушно глотал тёплый сладковатый напиток и чувствовал, что силы возвращаются к нему.
  В дверь постучали. Лэд подскочила, с виноватой улыбкой сказала:
   - ой, это к тебе... я вас оставлю... - и вышла из комнаты, а вместо неё ввалились Фредди, Джон и Бри с криками "Где ты был?", "Кто тебя так отделал?", "За что тебя так?" и прочее в том же духе. Роджер был рад друзьям, но быстро понял, что его ожидают крепкие дружеские объятия, и долго он в этих объятиях не протянет. Поэтому ударник попытался обуздать квинцов слабой репликой "Ребят, только без обнимашек...", но это не помогло. Друзья чуть не задушили больного.
  Обсудив произошедшее, квинцы успокоились и разошлись по комнатам. Потом пришла Саша с "огоньками". Девушки покачали головами, пожалели бедняжку Роджера и тихонько ушли.
  Когда посетители разошлись, Лэд снова вошла в комнату и присела к ударнику. Он, прислонившись к стене спиной, повернулся к девушке и улыбнулся. Протянул слабую руку и обнял её, свою Свинцовую Леди. "Чёрт возьми, кажется, эта крепость сдалась!" - думал Роджер, задумчиво перебирая чёрные волосы своей подруги, прильнувшей макушкой к его щеке.
  За стеной уже который раз послышались вздохи и шорох одежды и простыни. Квинец ухмыльнулся:
   - даже неловко как-то... Бри скоро побьёт мой рекорд, - он взглянул на Лэд, которая отлично поняла его намёк и начала шарить в карманах. Достав из куртки какой-то пакетик, девушка с улыбкой сказала:
   - для начала надо вернуть тебе активность. Вот, - она высыпала содержимое упаковки в чашку с чаем и протянула квинцу, - выпей - это активатор, он поможет тебе набраться сил... ну, для... ты понял, короче.
  Роджер выпил предложенное и словно проснулся. Активатор разливался по телу как холодная волна ментола с лимоном. Квинца передёрнуло от приятного холодка.
  Заметив, что сил у ударника достаточно, гитаристка с хитрой улыбкой промурчала:
   - знаешь, пока ты болел, я тебя как следует изучила... ну, по крайней мере, верхнюю твою часть точно. Блин, но твой торс... он мне понравился, - она дотронулась до подбородка Роджера и игриво отдёрнула руку, словно обожглась. Квинец ответил девушке тычком под ребро, фыркая от смеха. Рана как будто исчезла, она не напоминала о себе. Поэтому Роджер попытался лечь самостоятельно, и у него это с лёгкостью получилось. Лэд хихикнула:
   - сам разденешься, или помочь?
   - ха-ха! Давай я тебя, а ты меня? - ударник улыбнулся и, получив утвердительный ответ, ухмыльнувшись, порвал её футболку, в то время как гитаристка, соблазнительно улыбаясь, расстегнула рубашку квинца...
  
  Фредди был занят поеданием винограда, когда в комнату к нему влетел Дикки с вытянутым от шока лицом. Басист прошептал сдавленным голосом:
   - Роджер опять принялся за своё... Боже мой, что там творится! И Бри, кстати, тоже... Господи, как их так угораздило!?
   - ничего меня не угораздило! - обиженно воскликнул входящий Бри. Он был одет и не вызвал никаких подозрений, - это мы с Сашей записали наши отношения на стерео-панель и прокручиваем. Надо отдать должное, всё это очень смешно... - поймав удивлённые взгляды друзей, астрофизик начал оправдываться, - там всё прилично! Только лица и руки! Хоть сейчас принесу и покажу... - он сбегал к себе и вскоре вернулся с панелью. После просмотра квинцам пришлось согласиться, что всё вполне прилично. Бри покосился на Дикки и с упрёком сказал:
   - и вообще, подслушивать нехорошо! А Роджер пусть занимается тем, чем ему хочется, да и Лэд вроде не против...
  
  ... Ударник лежал, уставившись в потолок. Впервые за 4 часа после пробуждения он решил взглянуть на часы. Было 2 часа ночи. На груди Роджера мирно спала Лэд. Квинец осторожно переложил девушку на подушку и тихонько встал с кровати. Он направился на кухню и заварил себе чай, пытаясь отогнать странное чувство вины, нахлынувшее так некстати.
  Гитаристка спала как суслик до половины четвёртого, потому что её вызвала Вервулф. Нащупав в куртке видеофон, Лэд глянула в экран и сонно спросила:
   - а?.. Что?.. зачем ты меня вызываешь? Я сплю, вообще-то...
  Вера истошно завопила:
   - да я знаю! Просто так бы не вызвала! У Стаси проблемы... - клавишница перевела экран на Стамп, которая в исступлении билась головой о стены и орала благим матом, - прошу, телепортнись, иначе она нас всех убьёт! Кстати, квинец тоже пригодится. Только умоляю - быстрее! - и отключила канал связи. Роджер прекрасно слышал все эти вопли, поэтому сразу допил чай, надел рубашку и кинул гитаристке её одежду:
   - давай быстренько, похоже, что им правда нужна помощь.
  
  Одевшись, рокеры телепортнулись в предполагаемое место происшествия - в студию звукозаписи. И они не ошиблись.
  В старой студии были все "огоньки". Басистка уже успела сломать свою гитару, неудачно лежавшую в углу. Теперь девушка вопила, что умирает, и билась головой о пол и стены. Никто не решался к ней подойти.
  Тейлор быстро сообразил, что нужно делать - он на бегу подобрал с пола одиноко лежащий провод, с огромным трудом скрутил им пойманную басистку и усадил её на стул. Лэд была просто в шоке, впрочем, как и остальные девушки. Куда подевалась рыжая стесняшка? Теперь это был разъярённый зверёныш в человеческом обличье. Викки удивлённо спросила:
   - почему она? Я от неё не ожидала такого... что с ней случилось?
  Хэли тихо ответила:
   - у неё мама умерла. Под гравит-поезд попала. Ты заметила, что она, - скрипачка указала на Стамп, - в последнее время с длинными рукавами ходит? У неё "дорожки" на руках. Я сама видела...
   - почему вы говорите о Стасе так? Это некультурно - обозначать присутствующего человека местоимением третьего лица, - возмутилась Поли. Роджер воскликнул:
   - Какой она, к чёрту, человек?! Зверь она, а не человек - смотри, как укусила! - он протянул правую руку, окровавленную от укуса, нанесённого с нечеловеческой силой. Лэд произнесла грустным тоном:
   - боюсь, что никто из нас не сможет помочь... я думаю, что стоит вызвать медиков - видно, что она сильно "подсела". Я слышала, что и не такое лечили...
  Девочки молча кивнули и вместе с наркоманкой телепортнулись в Клинику Реабилитации Наркозависимых. А ударник и гитаристка - к себе в комнату. Спать уже не было смысла - пока они усмиряли Стамп, рассвело.
  
  Солнце как-то невесело озаряло облака зеленовато-розовым переливом. Ветер дул с запада, гоня тяжёлые, отливающие сталью тучи. Воздух нетерпеливо задрожал, словно чувствовал приближение грозы. Деревья с увядшей листвой словно тянулись ветвями к небу, вымаливая живительную воду.
  Редкие крупные капли забили по стеклу чёткий ритм, но вскоре это сменилось беспорядочным шелестом мелких дождинок. Вдруг резкая вспышка осветила всё вокруг, и сразу после неё зарокотал гром. Это была гроза над Москвой, загоняющая всех людей в дома. Шпили высоток возле Кремля страшновато поблёскивали, резко вырисовываясь на фоне тёмного неба, как тонкие финские кинжалы. Но скоро и они помутнели за пеленой дождя.
  Это была гроза над Москвой...
  Роджер и Лэд смотрели на стихию и думали... о бедной Стамп, о любви, о видениях и снах... и вдруг рокерша тихонько шепнула:
   - Роджер... я должна тебе сказать...
   - что, детка?
   - я... от тебя беременна. Только выслушай меня, - она не дала ударнику сказать и слова, - ночью... когда ты... короче, я ускорила процесс созревания яйцеклетки и на 100% уверенна, что беременна. Но я могу также и телепортировать зародыша в другое тело, если ты будешь против. Хотя... он уже не зародыш, - девушка оглядела себя, - так ты против или нет?
  Роджер был в шоке - ещё один? Но... интерес был выше разума:
   - я не против. Мне интересно, каким он будет... только ты это, процесс не ускоряй, а то неизвестно, что получится...
  Рокеры обнялись. Они молча смотрели на дождь, барабанящий по стёклам отеля. Вдруг над Кремлём сверкнул корпус приземляющегося крейсера. Лэд подумала: "Неужели братец заскочил?". Она повернулась к Роджеру и, не скрывая радости, выдохнула:
   - кажется, ко мне брат прилетел...
  Ударник был готов ко всему, но ТАКОГО он не ожидал...
  
  
  Глава четвёртая
  Брат-болтун. Концерт на Марсе. Друзья.
  
  В комнату, согнувшись в силу высокого роста, вошёл статный голубоглазый брюнет. Его лицо было несколько бледным, но всё компенсировала обаятельная улыбка, образовавшая на щеках почти детские ямочки.
  Гитаристка, взвизгнув от радости, бросилась навстречу вошедшему. Тот заключил её в крепкие объятия и рассмеялся приятным музыкальным голосом.
  Квинец смотрел на эту сцену с явным шоком. Гость заметил это и с очаровательной улыбкой, не выпуская Лэд из объятий:
   - Здравствуйте, я - брат Лэд. Меня зовут Гордон, но для друзей я - Доня. Это она, - он кивнул в сторону сестры, смотревшей на него с обожанием, - так придумала. Ха! А Вы кто будете?
  Роджер виновато улыбнулся, зная, что будет принят за сумасшедшего:
   - Роджер Тейлор, ударник группы "Queen". Я нечаянно провалился во времени вместе с остальными квинцами, ну и... Как бы вот...
   Гордон всё воспринял крайне серьёзно:
   - М-да, вот Вы влипли... даже не знаю, как вам помочь... попробую у себя на Марсе поискать специалистов. А вообще... давайте будем друзьями? Я очень рад, что с Вами познакомился. Сколько Вам лет?
   - 25...
   - ха! Мне тоже!
   - я не против дружбы... - начал было квинец, но гость перебил его:
   - вот и чудесно!
  Гордон присел на диван, предварительно отпустив Лэд, Роджер сел рядом. Гитаристка озорно спросила у мужчин:
   - Донечка, Тейлоруша, вы будете обедать? - получив утвердительный ответ, девушка быстро приготовила уху из океанического щукоида и разлила бирюзовый бульон по тарелкам.
  Квинец уже привык к неожиданностям и осторожно попробовал диковинное блюдо. Уха оказалась вполне съедобной. Брат рокерши уплетал за обе щеки. Лэд смотрела на обедающих с высокомерием, всем своим видом говоря: "Ну кто так ест? Будьте культурнее!".
  После обеда Гордон материализовал серебристую волнообразную бутылку с фиолетовой шипящей жидкостью. На вопрос сестры и квинца "Что это такое?" он ответил:
   - Это кверон, хэнд-мэйд алкоголь. Только он очень крепкий! - и осторожно открыл бутылку. Из горлышка раздалось сердитое шипение, как будто там был не кверон, а клубок змей. Марсианин материализовал бокалы и разлил по ним пенящийся сиренево-лиловый напиток. Затем поднял свой бокал, дождался, когда Роджер и Лэд сделают тоже самое, и произнёс:
   - Как говорит мой один близкий друг с Кавказа, главное в хорошей гулянке - великолепный тост! Я поднимаю свой бокал за встречу!
  Ударник хотел было хлебнуть из бокала, но резкий запах спирта вперемешку с ароматом каких-то ягод заставил квинца прослезиться. Однако он собрался и мелкими глотками выпил весь свой кверон. Гордон же, не дрогнув, залпом осушил свой бокал, и сестра последовала его примеру.
  
  Поболтав на разные темы с Гордоном, Роджер заметил, что его собеседник обладает огромным словарным запасом, но о некоторых вещах не знает столько, сколько знает, например, Бри. Лэд всё это время хихикала и наконец сказала:
   - это выглядит так, как будто вы сошлись в Битве двух Великих Болтунов! Мне, когда я в седьмом классе училась, все преподы говорили: "Ты как бабка базарная!". Не обижайтесь, но... вы как бабки базарные... Ха-ха-ха! - девушка звонко рассмеялась.
  Прослушав пятнадцать анекдотов о марсианах и их любовных похождениях, квинец был в словесном нокауте. Он не мог понять, КАК можно СТОЛЬКО говорить на такие разные темы. Роджер чувствовал, что его мозг закипает. Гитаристка наклонилась к ударнику в тот момент, когда её брат, самозабвенно закрыв глаза, рассуждал на тему галактического топлива, и сквозь зубы шепнула:
   - это у него всегда так. Скоро он выболтается... хотя нет, похоже, до этого ещё далеко... может, Брашу и Сашу позвать? - она умоляюще взглянула на друга. Тот так же, сквозь зубы, ответил:
   - да, пожалуй, надо их пригласить...
  Однако астрофизик и горничная в приглашении не нуждались - они уже стояли в дверях. У Саши был измученный вид - её лицо было зеленовато-бледным, как будто её тошнило, в ушах - наушники, из которых вопили "Scorpions", вокруг головы повязана мокрая тряпка, чтобы снять мигрень. Зато Бри был в восторге, когда увидел трёхметрового марсианина, превосходно болтающего по-английски.
  Познакомившись с Гордоном, Бри начал обсуждать с ним траекторию движения системы Веги. Результат оказался превосходным - марсианина хватило на 10 минут, а потом он, сдвинув брови, сердито молчал и слушал квинца, который разошёлся не на шутку.
  Саша схватилась за голову и, закатив глаза к потолку, хныкала что-то невнятное. Лэд и Роджер сидели с офигелыми лицами и старались понимать, о чём говорит Мэй, но это у них плохо получалось. Гитаристка прошипела:
   - я сейчас сойду с ума, если эта кудрявая пигалица не заткнётся!
  Бри это услышал, очень обиделся и плавно завершил свою лекцию словами:
   - ... и таким образом подтверждается моя версия о разумной барсукоподобной жизни в других звёздных системах. Спасибо, лекция закончена!
  Теперь настала очередь Гордона удивиться. Он наконец раздвинул брови, и они тотчас поползли на лоб, который сморщился до состояния плавящегося полиэтилена. Марсианин смог только протянуть:
   - спа-а-аси-и-ибо-о-о... было о-о-оче-е-е-ень интере-е-есно-о-о...
   - всегда пожалуйста! - с ангельской улыбкой ответил квинец.
  
  Выяснилось, что у Гордона в Москве есть кое-какие дела, и он срочно должен их сделать, после чего отправится на Марс, к своей любящей супруге и десяти сыновьям. Лэд, Роджер и Саша провожали гостя с огромной радостью, а вот Бри очень сожалел о потере столь внимательного слушателя.
   - я очень люблю своего братика, но этот недостаток его не украшает, - тихонько прошептала гитаристка Тейлору. Затем она обратилась к горничной, - Саша, ты как? Тебе уже лучше?
   - ха! Намного! Этот болтун... боже мой, у меня голова раскалывается от него. Твой брат как архангельский мужик - только он знает, что он говорит, остальные просто не успевают понимать. Это жестоко для бедной горничной... - ответила Саша.
   - давайте позовём Фредди и Джона и куда-нибудь сходим? - предложил Брайан. Роджер усмехнулся:
   - и куда ты предлагаешь пойти? На набережную? Нет, спасибо, меня там уже отделали! На Красную Площадь? И что там делать? Смотреть на пирамиду с мумией Ленина? Постоять у Минина с Пожарским? Зайти в ГУМ?
   - мы опробуем все варианты! Спасибо за идею! - рассмеялась Лэд. Саша пошла звать Меркьюри и Дикона. Роджер закатил глаза и покачал своей многострадальной головой - вряд ли Москва сильно изменилась со времён 70-ых.
  
   Когда все квинцы собрались (а собирались они недолго - Роджер попросил у Лэд чёрную рубашку и новые джинсы; Брайан не особенно парился - оделся как обычно; Дикки почистил свой серый пиджак и собрался предстать перед Москвой именно в нём и в столь же ярких брюках; Фредди принарядился, как на концерт - белый костюм и непременно чёрные ногти), гитаристка и горничная заключили их в объятия, и они все вместе отправились на Красную Площадь...
  
  ...посетив все памятники культуры в Москве, компания решила пройтись по набережной. Ударник чувствовал себя неуютно. Впервые во взрослой жизни он по-настоящему испытывал страх. Квинец не хотел ещё раз встречать Зубова. Но школьник где-то шатался, во всяком случае, не на набережной, это точно, поэтому Роджер быстро успокоился.
  Бри опять мечтал, но не о барсуках и не о звёздах. Гитарист мечтал изобрести машину времени, чтобы, когда он вернётся в своё время, почаще навещать Сашу. Джон и Фредди обсуждали текст новой песни, которую басист придумал в ванной.
  Девушки болтали о своём. В частности, это были разговоры о Брайане и Роджере. Лэд с детским восторгом описывала все достоинства ударника, а Саша приводила аргументы в пользу гитариста. Но вскоре все достоинства были исчерпаны, и подруги перешли на недостатки. Оказалось, что "Бри мог бы и поднакачаться, он слишком худой", "Роджер слишком несдержанный - всё время пристаёт", "Мэюшка вообще не умеет шутить... ну разве что иногда ляпнет что-нибудь невпопад, только и всего", "Тейлоруша очень неаккуратно кушает - всё время щёки в крошках МОЕГО печенья или в яблочном соке!" и тому подобное.
  Вдруг Брайану пришла в голову гениальная (впрочем, как и всегда) идея:
   - а не слетать ли нам на Марс с концертом?
  Все посмотрели на астрофизика. Саша с энтузиазмом ответила:
   - а давайте! Ведь не каждый же день квины дают концерты на Марсе!
  
  Квинцам оставалось только пройти в крейсер - инструменты легко можно было материализовать. Лэд приготовила им маленький сюрприз.
  
  Долетев до МарСтан, крейсер приземлился в городе. Роджер тихонько шепнул гитаристке:
   - знаешь, у меня такие мелодии в голове появляются... блин, такое впечатление, как будто это не мои мелодии. Как будто я вспоминаю чужие...
   - кстати, у меня так же - такая ненавязчивая гитарная партия, вроде моя, а вроде не моя... - откликнулся Бри.
   - а из меня стихи прут... - улыбнулся Меркьюри.
   - у меня такая песенка сложилась... такая... такая... Фредди, я не знаю, какая! - заныл Дикки. Лэд таинственно улыбнулась:
   - так поимпровизируйте! Будет интересно. Только играйте увереннее, как будто вы месяц репетировали. И никому ни слова, что это импровизация!
  Квинцы получили свои инструменты и вместе с девушками телепортировались в центр города. Там их встречала огромная толпа:
   - это Меркьюри?
   - живые квины!
   - Фредди, дай автограф!
   - ой, это же Брайан Мэй!
  Квинцы были в шоке. Они не ожидали такого приёма. Не колеблясь, группа вышла на невесть откуда взявшуюся сцену и начала играть. Пальцы двигались сами собой, голоса пели слишком чуждо, непривычно для квинов, но это были их голоса. Никогда в жизни Роджер не отбивал таких ритмов, Бри впервые играл подобные соло-партии, Дикон задавал новую, неизведанную основу для незнакомой мелодии, Фредди пел свои экспромты с боязнью ошибиться и испортить всю песню. Но самое интересное было в том, что публика подпевала квинцам! Она каким-то образом знала эти песни, она ими восторгалась. И когда группа тихим пианиссимо завершила последнюю песню, толпа трёхметровых людей просто рыдала.
  На пустой после концерта сцене Роджер спросил у Лэд:
   - почему они плакали? Откуда они знают эти песни? Что мы играли?
   - ваши будущие песни. Это я вам оставила мысли, как играть и петь эти мелодии. Вот мой сюрприз!
  Бри был в маленьком шоке:
   - а ты не подумала, что мы могли провалить все эти номера? И что было бы тогда? Узнала ли бы публика в нас настоящих квинов?
  Лэд улыбнулась:
   - нет, вы знали, как играть, поэтому всё равно бы сыграли чисто. Я поистине гений! Ха-ха! А публика... Что публика? Я бы оставила им мысли, и всё! Они прекрасно знают эти песни, их ничего бы не смутило...
  Роджер начал кое-что понимать. Дырка во времени, этот концерт, любовь, вечера, мысли - это было как-то связано, знать бы, кто или что это связывает... и квинец решил задать вопрос, чтобы развеять все сомнения:
   - скажи, это ты порвала время?
   - с чего ты взял?
   - просто некоторые вещи странно взаимосвязаны... ты не ответила на мой вопрос.
  Девушка выпрямилась:
   - да! Это я!
   - зачем?!
   - а у меня был выбор? Что делать, когда ты загадываешь желание в День Рождения, а потом теряешь всех своих близких, кроме брата, и остаёшься наедине с мечтой? Когда хочешь видеть своего кумира молодым, рядом с тобой, когда хочешь чувствовать его руки на твоих плечах, но знаешь, что всё это невозможно исполнить? Я училась внушению мыслей у монахов с планеты Селькар. А вот время я порвала случайно... долгая история, в общем.
   - ох... но всё же я тебя люблю. Не переживай, что-нибудь придумаем, - смягчился ударник.
  Фредди сделал знак рукой, и квинцы удалились, оставив Роджера и Лэд наедине.
  Ударник молча смотрел в лицо гитаристки. Её линзы переливались от чёрного к золотисто-зелёному. Девушка разглядывала глаза квинца, которые не меняли своего серовато-голубого цвета.
  Марс медленно поворачивался к Солнцу другой стороной, поэтому стало потихоньку темнело. Саша вызвала рокершу. Парочка словно очнулась. Всё это время они стояли на пустой сцене и смотрели друг другу в глаза. Но рокерам пришлось вернуться в крейсер и занять свои места.
  
  В Москве компанию встретили четверо мужчин. Когда квинцы и девушки вышли из крейсера, на Фредди бешено накинулся белокурый красавец с криком "Фред! Ты меня помнишь!? Это я, Роберт! Мы тут с Джимми и с казаками провалились в твоей комнате в этот город, и казаки нам сказали, что это Москва!". Поэт был в шоке - на него бросается старинный друг, душит его и что-то говорит про каких-то казаков. Это было явно ненормально! Из группы вышел тёмнокудрый Джимми и приветливо улыбнулся всем квинцам. Остальные двое, совсем ещё мальчишки, вежливо кивнули и представились:
   - Валерий Кипелов.
   - Дмитрий Варшавский.
  Квинцы пожали "казакам" руки и познакомили встречавших с Сашей и Лэд. Девушки очень понравились гостям из прошлого. Роджер ухмыльнулся:
   - рады встретить таких же "путешественников во времени". Ещё одна вещь нас объединяет.
  Гитаристка тихонько пнула ударника и процедила:
   - ещё один раз ты съязвишь, и я очень сильно обижусь!
   - ладно, ладно, дорогуша... я молчу, - прошипел ударник и мило улыбнулся всем. Вдруг появился ещё один человек. Он был в тёмных очках, чем-то похож на Пэйджа, но отличался детской улыбкой и вздёрнутым носом. Квинцы бросились обнимать нового гостя с криками "Майкл! И ты туда же!". Майкл улыбнулся и чуть не задохнулся в объятиях друзей.
  Девушки всё это время стояли в сторонке и наблюдали за происходящим. Это было очень забавно - взрослые люди обнимались и радовались встрече абсолютно по-детски. Ещё забавнее этот факт становился при условии, что все эти люди были молоды, но находились в Москве, в 2021 году, среди материализаторов и телепортаторов. Чёрт возьми, эта дырка во времени была не случайна, это точно... Странная компания: "Queen", Роберт Плант с Джимми Пэйджем, Кипелов, Варшавский, Майкл Джексон, Свинцовая Леди и Саша. Тем не менее, все они были искренне рады встрече и теперь ломали голову над тем, куда отправиться в Москве. Это была действительно большая проблема, ибо квинцы и девушки излазили столицу вдоль и поперёк. Оставалось слетать куда-нибудь и посмотреть на другие планеты, что, собственно, и предложил гениальный Бри. Поскольку других вариантов не было, все согласились.
  
  Итак, вся эта необычная компания отправилась на Плутон, дабы показать свои умения в области рок-музыки. Более того, квинцы предложили организовать сводный концерт, чего не бывало со времён девяностых. Остальные за неимением идей согласились. Саша материализовала космояхту "Москва" (забавно, правда?) и крикнула:
   - заходим! Я долго ждать не буду!
  
  Глава пятая
  Прекрасный вечер. Первое утро. Партия в карты.
  
  Яхта рассекала вакуум с огромной скоростью, но этого было недостаточно, чтобы быстро преодолеть расстояние от Земли до Плутона.
   - на путешествие потребуется неделя-полторы, - прикинула Саша. Роджер и Лэд многозначительно переглянулись, Бри оживился.
  А вот остальные, особенно Дикки, приуныли. Басист не любил долгих поездок, и перспектива провести неделю за созерцанием однообразного космоса его не увлекала.
  Роберт и Джимми пытались сварить (впрочем, неудачно) борщ в пристроенной кухне. Валерий и Дмитрий безразличным тоном обсуждали Сашины коленки, Фредди мурлыкал про себя очередное стихотворение. Бри занимался сложными рассчётами силы притяжения Солнца относительно других звёзд. Саша, переведя яхту на "автопилот", весело болтала с Лэд, пытавшейся выбраться из крепких объятий Роджера, что было очень непросто.
  Вдруг Кипелов задал горничной вопрос:
   - как Вам удалось устранить чудовищные перегрузки при взлёте и посадке?
  Девушка засмеялась:
   - ха-ха-ха! Это вопросы явно не ко мне! Я всего лишь пилот, я не знаю, что находится внутри этой громадины, для этого есть робот-механик. Можете его спросить, только он не умеет давать интервью. Ха!
   - э... Ладно, я понял, спасибо... - ответил Валерий и отвернулся, так как ему было лень поговорить с механиком. Парень продолжал созерцать космос.
  Квинцы некоторое время молчали, но потом разговорились. Бри весело начал рассуждать о пришельцах, но Фредди мастерски сменил тему на "а вот Роджер..." и тут же получил в глаз от ударника. Теперь все реплики квинцов были бессмысленны и несвязны. Саша и Лэд хохотали до колик над этой беседой. Дмитрий и Майкл фыркали от смеха. На кухне раздался удар кастрюли о пол и безудержный хохот - это Роберт уронил борщ и окатил им Джимми, после чего они громко заржали над репликой Роджера "у меня штаны порвались" и бравым парированием Дикки "они ко мне пришли и начали есть мой завтрак". Кипелов не понимал, что смешного в том, что порванные штаны пришли и начали завтракать, поэтому он усмехнулся только для приличия. Фред и Бри согнулись пополам и судорожно давились смехом, а Роджер и Джон смотрели друг на друга и нервно хихикали. Из кухни вышел красный от борща Пэйдж и сообщил, что весь обед на нём, чем окончательно всех убил.
  ...итак, оставшись без борща, компания приуныла. Саша и Лэд накрыли ужин и пригласили всех есть. Были поданы ризотто с тунцом, фруктовый салат и ежевичный пирог. Мужчины молча принялись за еду. После ужина они, как по сигналу, откинулись от стола и блаженно вздохнули:
   - очень вкусно!
   - спасибо, - раскраснелись девушки.
  Майкл предложил:
   - давайте поиграем в такую игру: один из нас загадывает человека, которого мы все знаем, другому, и тот, другой, должен нам показать загаданное. Тот, кто отгадает, показывает следующего.
  Все согласились. Первым ходил Джексон. Он что-то шепнул Лэд, и она захихикала. Собралась, выдохнула и начала барабанить по столу "We Will Rock You!". Отыграв, девушка встала, материализовала чашку с чаем, сказала Брайану: "Извини" и облила его с головы до ног. Астрофизик скрипнул зубами и, накинувшись на гитаристку, начал её тузить. Роджер усмехнулся:
   - прямо как я... Э-эй, Бри, оставь её! - и бросился разнимать дерущихся.
  Лэд встала, отряхнулась и воскликнула:
   - и последнее: О Боже, сколько же у меня детей?!
  Компания рассмеялась. Ударник крикнул:
   - это я! - и принял своего персонажа.
  
  Так они и играли до тех пор, пока астрофизик не посмотрел на часы.
   - ребята, уже поздно, - крикнул Бри, - как хотите, я пошёл. Пошли, Саша, - он схватил горничную за руку и потащил к себе в каюту, не обращая внимания на взгляды друзей. Хлопнула дверь, и все переглянулись. Роджер выразительно посмотрел на Лэд:
   - ну... и нам пора... - взяв гитаристку на руки, ударник пошёл к себе. Остальные тихонько разошлись.
  
  ...Заперев дверь, квинец первым делом спросил:
   - ты всё ещё не передумала?
   - ну... знаешь... я тут подумала... просто я не готова к такой ответственности, не готова растить детей одна. Ведь тебе всё же придётся вернуться...
   - что ты сделала?!
   - я всего лишь вернула всё на место, перенеся своё тело на небольшой срок в прошлое. Ничего серьёзного, - успокоила Роджера гитаристка. Тот облегчённо выдохнул:
   - да, что-то мы с тобой тогда поспешили с выводами. Я тоже не готов быть только биологическим отцом, ведь прошлое, то есть будущее, будет терзать меня изнутри, и я сойду с ума. Так что ты права. И в дальнейшем, я думаю, не стоит так рисковать.
  Лэд тихо сказала:
   - тебе сильно хочется обратно? Я понимаю, там твои друзья, родня, фанатки... ты не возьмёшь меня с собой?
   - как ты могла подумать, что я уйду без тебя? - ударника бросило в холодный пот, - но, если честно, я подумывал о возвращении. Просто... понимаешь, всё-таки время - штука опасная, с ней шутки плохи. Ну, ложись спать, я попозже приду...
  Лэд, сидя на кровати, разоблачающе фыркнула:
   - ага, кто-то на кухню промышлять собрался?! Там всё равно ничего нет, а вот у меня есть всё, что угодно!
  Роджер, смеясь, подсел рядом:
   - ох... мистер Шерлок Холмс в лице красавцы опять меня разоблачил... вот чертовка! Можно мне тогда лимонный кекс с ванильным мороженым?
   - отчего же нельзя? Можно, - гитаристка материализовала золотисто-канареечный кекс, издававший дразнящий аромат лимона и корицы, и вазочку с мороженым всех цветов радуги, - угощайся!
   - вот спасибо! - Роджер взял ложечкой синее мороженое и размазал его по куску кекса. Получившийся бутерброд квинец откусывал понемногу и смаковал каждый кусочек. Лэд же ела десерты отдельно и аккуратно.
  Дожевав бутерброд и взмахнув новым ломтём кекса, как дирижёрской палочкой, Роджер с торжественным видом произнёс:
   - продолжаем разговор. Расскажи о своём детстве.
  Девушка пожала плечами:
   - детство как детство... Оно продолжалось до совершеннолетия. Вот тогда-то всё и оборвалось. Все, кроме меня и Гордона, погибли. Мы успели спрятаться на корабле, пока ядерная волна потрясала Москву. Мы чудом выжили. Это так больно вспоминать... Я всегда хотела играть на гитаре для них, но на акустической много не сыграешь. И вот, на 17-летие, отец подарил мне долгожданную Fender. Я быстро освоила основные приёмы. И уже на ЛунСтане сформировалась наша группа. Я была так потрясена Армагеддоном, что первые песни писала именно о нём. А ты? Какое у тебя было детство?
  Квинец вздохнул:
   - вот уж здесь обыкновеннее некуда. В моём детстве не было войн и катастроф... Можно, я не буду спать? Я свеж и бодр, как огурец, и полон энергии и сил...
   - нет, ложись, завтра трудный день, входим в Пояс Астероидов. За яхтой нужен глаз да глаз, ведь на некоторых астероидах живут бродяги, а уж им-то детали не помешают. Разберут "Москву" к чёртовой бабушке! Ложись!
  Ударник усмехнулся, разделся и нырнул под одеяло (на яхте Саша не установила тепловые коконы, так как они отнимают много энергии). Девушка взбила подушку и тоже улеглась...
  
  ...Будильник верещал, как электрошокированный. Сонными глазами Лэд оглядела каюту, слабой рукой нащупала будильник и велела ему выключиться.
  Роджер спал, как убитый, и гитаристке стало жаль его будить. Она материализовала себе чёрный шёлковый халат с черепами, надела мягкие тапочки и бесшумно выскользнула в кают-компанию.
  Там она увидела Сашу, беспощадно кормящую круассанами Брайана и Кипелова, щёки которых были испачканы кремом и крошками. Механик Зейн-1738, или просто Зейн, лихо ездил по комнате на своих крохотных шасси и что-то звонко булькал на непонятном языке.
  Валерий заметил девушку и умоляюще пробормотал:
   - ома мема фаф вакомыф! Фафыфе!
  Лэд беспомощно оглядела кают-компанию в поисках переводчика. Зейн пискнул:
   - она. Меня. Сейчас. Закормит. Спасите. В реплике присутствует искажённое слово. "Сейчас". Заменено на "Щас".
  Брайан был явно не против круассанов. Квинец покорно их ел и позволял Саше вытирать ему щёки салфеткой.
   - Доброе утро! Как спалось? - спросила горничная у подруги. Лэд ответила:
   - спокойно. Ро спит, как младенец, - посмотрела на завтракающих, - Да оставь ты их! Видишь же, что наелись!
  Саша обиженно запихнула в рот Бри последний кусочек и отряхнула руки. Кипелов облегчённо вздохнул, прожевав проклятый круассан. Астрофизик стукнул по столу, и горничная материализовала чашку кофе, которую квинец жадно выпил. После этого он смог говорить:
   - фух... Эти круассаны... Зейн, друг, расскажи что-нибудь о звёздах. Кстати, привет, - он помахал Лэд рукой.
  Из коридора, громко смеясь, в одних трусах выбежал Джимми, а за ним в таком же виде, крича, как индеец, прыгал Плант. Парни гонялись друг за другом до тех пор, пока механик не вытянул руки и не обнял играющих. Робот проскрипел приветствие и зажмурил светодиодные глазки. Кипелов сочувственно протянул:
   - о-о, мне вас жаль, этот робот - сущий дьявол! Меня он ТАК усадил на стул, что я больше в жизни не сяду! Даже встать не могу.
  Зейн пискнул:
   - неправда! Зейн помог Валерию Александровичу Кипелову сесть за стол, - и от обиды разжал руки, и почти бездыханные Пэйдж и Плант свалились на пол. Робот подъехал к Брайану и булькнул:
   - Брайан Гарольд Мэй, Зейн готов к разговору. Выберите тему.
   - траектория Туманности Андромеды.
  Механик и астрофизик заговорили о космосе, а Саша, Лэд и Валерий смотрели на всё это офигелыми глазами. "Зепеллинов" никто не замечал, и они мирно ваялись на полу.
  Из своей комнаты, сонно моргая, вышел Майкл. Войдя в кают-компанию, он даже не стал спрашивать, что случилось, а просто открыл рот и уселся на стол, прямо в блюдце от круассанов, и его брюки тут же покрылись крошками слоёного теста.
  Наконец, горничная заметила лежащих "Зепеллинов" и полила их водой из материализованной лейки. Результат был превосходным - Роберт вскочил и начал отжимать свои белокурые локоны, жестоко матерясь. Джимми сидя отряхнулся, как дикий зверь, обдав всех присутствующих брызгами. Девушки взвизгнули и засмеялись. Зейн недовольно пискнул, оторвавшись от беседы с Мэем:
   - для Зейна опасно попадание воды на системный блок. Это может вызвать серьёзные неполадки в компьютерной системе Зейна.
  Саша тихонько подошла к Брайану и обняла его:
   - Браша, он скоро заменит тебе меня, - она обратилась к механику, - Зейн, можешь, пожалуйста, называть себя "я"?
   - загрузка... переименование... применение склонений... имя успешно изменено на "я", - булькнул робот.
  Роберт уселся за стол вместе с Джимми, ткнув в плечо Майкла, который всё так же обалдело сидел на блюдце от круассанов. Тот слез со стола, отряхнул крошки и пошёл в ванную, за всё время нахождения в кают-компании не сказав ни слова.
  Из каюты Роджера раздался вопль:
   - ЛЭ-Э-Э-ЭД!
  Девушка вздрогнула и спросила:
   - что там могло случиться? - и телепортнулась на крик.
  За стеклом иллюминатора было темно, поэтому в каюте царил полумрак. Из-под кровати донёсся голос Роджера:
   - Лэд, ты не видела мою рубашку?
  Лэд усмехнулась:
   - Да так иди. Пэйдж и Плант вообще в труселях бегают...
  Квинец, наконец, вылез. Его шевелюра была взъерошена, как у домового. Ударник улыбнулся и встал. Девушка уселась в кресло, закинула ногу на ногу и начала что-то напевать, выразительно поглядывая на Роджера. Он посмотрел на себя сверху вниз и вдруг увидел, что брюки не застёгнут. Стало немного стыдно. Квинец застегнул брюки и сел на кровать. Гитаристка фыркнула от смеха и спросила:
   - ты голоден? Пойдём есть.
  Роджер вздохнул и вместе с гитаристкой вышел в кают-компанию.
  
  Все уже сидели за столом, за исключением Валерия, по своему обыкновению усевшегося НА стол. Дмитрий торопливо запихал в рот тост с майонезом и клубникой и вытер руки о штаны. Зейн возмущённо пискнул и ударил "кофейника" слабым током. Затем таким же образом согнал со стола Кипелова.
  После завтрака компания весело болтала на разные темы.
  
  Близился полдень. Квины предложили поиграть во что-нибудь. Майкл сухо и лаконично ответил:
   - шахматы.
  Это предложение увлекло только Дмитрия и Дикона, остальные продолжили ломать голову в поисках идей. Пэйдж покосился на Брайана, яростно прижимавшего к себе Сашу, и произнес:
   - а давайте сыграем в карты на желание?
   - а давайте! Можно тогда с тобой? - ответила горничная. Она была заядлой картежницей и редко проигрывала.
  
  Кипелов играл с Лэд, Роджер с Брайаном, а Пэйдж присел к Саше.
  
  Гитаристка тоже неплохо играла в карты и с легкостью победила пятнадцатилетнего Валерия. Девушка решила немного похулиганить. Она шепнула сникшему "арийцу":
   - облей Дикона молоком...
   - где ж я тебе молоко возьму?
   - не волнуйся, - Лэд материализовала кружку молока, и Валерий понял, что ему не отвертеться. Он взял кружку, подкрался к Дикки, сосредоточенно проигрывавшему в шахматы, и облил его волосы молоком. Басист невозмутимо фыркнул и продолжил игру, стараясь не обращать внимания на взрыв общего хохота.
  
  Роджер проиграл Бри. Астрофизик над чем-то тихо посмеялся. Ударник заподозрил неладное. Гитарист еле слышно шепнул свое желание Тейлору, и тот фыркнул от смеха, сказав:
   - хорошо, хорошо...
  Брайан усадил его к себе на колени и, ткнув хихикающего ударника под ребро, нежно провел носом по шее своей жертвы. Роджер нервно смеялся, хотя понимал, что выглядит, по меньшей мере, странно. Все охнули, глядя на это. Саша зарыдала:
   - Брайан, как ты мог?! А как же я?! - у в сопровождении проигравшего ей Джимми убежала в его каюту.
  Брайан наконец отпустил Роджера. Ударник попытался улыбнуться, но у него не получилось. Все смотрели на него и астрофизика. Бри воскликнул:
   - ну что ж вы так сразу!? Приколоться, что ли, нельзя?
  Теперь и Роджер смотрел на него:
   - хорош приколист! Я мог бы войти в положение Фредди, я его прекрасно понимаю, бывало у меня с ним и не такое, - квинец глянул на покрасневшего Фредди, - Но ты... Я не думал, что все будет так серьезно. И девушку обидел... Я даже знаю, что она сейчас делает с Пэйджем.
  Лэд не удержалась:
   - а ты? Почему ты ему позволил?
   - я сказал, чтобы он представил себя Сашей, - обиженно воскликнул Бри, - он не мог не позволить.
  Майкл безразличным тоном протянул:
   - и кто еще говорит, что у меня в этом плане не все в порядке? На себя посмотрите для начала...
  Лэд взяла Роджера за руку и увела на кухню со словами:
   - Бри на тебя плохо влияет!
  
  Саша, оказавшись в комнате Пэйджа, наконец перестала плакать. Джимми начал ее утешать:
   - это же просто шутка, ничего серьезного. Я абсолютно уверен, что у них всё в порядке с ориентацией. Не плачь, будем считать, что их шутка была неудачной.
  В глазах девушки промелькнул мстительный огонек:
   - тогда я тоже оставляю за собой право побаловаться. Обними меня, что ли.
  Джимми был явно не готов к такому повороту событий. Тем не менее, он с чувством обнял Сашу...
  
  Глава шестая
  Битва. Месть. Каллисто.
  
  Лэд нервно взбивала сливки правой рукой, тогда как левой переворачивала ломтики картофеля на сковороде. Роджер бестолково стоял и не знал, что ему делать. Девушка, не оборачиваясь, сказала:
   - вытащи косточки из вишен крючком для вязания, - и, на мгновение оставив картофель, кинула квинцу крючок, который он не поймал. Подобрав с пола этот диковинный инструмент, Тейлор довольно быстро вытащил косточки. Почувствовав рыбный запах, ударник спросил:
   - а что это будет?
   - жареный картофель в сливочном соусе и запечёная форель с вишней. Дай-ка мне масло...
  Роджер поискал глазами что-то похожее на масло и увидел на столе бутылочку с прозрачной зелено-голубоватой жидкостью.
   - вот это? - спросил квинец, взяв бутылку в руки.
   - да-да, оно. Давай сюда быстрее, а то сливки сейчас опадут, - Лэд, не оборачиваясь, поймала масло плечом и шеей, открыла зубами и осторожно влила бирюзовую жидкость в сливки. Девушка начала взбивать соус в два раза быстрее, левой рукой переложив жареный картофель со сковороды на большую тарелку, и с крышкой в зубах произнесла:
   - можешь, пожажушта, вышащит эшу штуку у мена ижо жта?
  
  Ударник звонко рассмеялся, вытащил крышку, озорно подмигнув, и чмокнул Лэд в щеку. Девушка, хихикая, макнула палец в соус и мазнула им по лицу квинца. На лбу Роджера появилась белая полоса. Он поднял брови. Гитаристка залилась смехом:
   - ой, Ро, ты похож на индейца! Дай я тебе еще на щеках нарисую!
  Квинец сделал нейтральное лицо и позволил добавить еще пару полос на каждой щеке.
  
  Смех на кухне ужасно раздражал Валерия. Парнишка собрался с духом и пошел прекращать это безобразие. Войдя на кухню, Кипелов попытался обратить на себя внимание, но в него полетел кусок сырой форели. "ариец" обиженно крикнул:
   - Димка! Наших бьют!
  
  Врашавский помчался на помощь. Лэд уже успела нафаршировать форель вишней и засунуть в духовку, поэтому она могла позволить себе маленькую шалость. Гитаристка материализовала творожную запеканку и швырнула ее в лицо Дмитрию. Парень очень разозлился. Роджер решил вмешаться:
   - дорогуша, может, уравняем шансы? Наделай еды для остальных, пусть тоже кидаются...
   - отличная идея! Эй, Лерик, зови всех, будем едой кидаться! - крикнула Лэд. Валерий обиделся:
   - я не Лерик, я Валерий.
  
  Через пару секунд все, даже Саша и Пэйдж, были в кают-компании. На столе высилась куча разнообразной еды. Брайан решил сделать первый шаг - он тихонько взял со стола 5 долек апельсина и запустил их в лицо Джимми. По Пэйджу потек апельсиновый сок. Разозленный парень ответил метким попаданием селедкой в масле в густую шевелюру Мэя. Но это не спасло Джимми - сзади к нему подкрался Майкл и разбил о его голову бутылку водки. Пэйдж обернулся и быстренько закидал всех арахисом. Саша тоже не осталась без дела. Она плеснула на Планта малиновым киселем. Роберт ответил портвейном. Лэд отстреливалась от Дикона кусками сыра, а Фредди и Роджер обливали друг друга мягкой карамелью. Валерий и Дмитрий готовили к нападению вишневый торт.
  В общем, было весело, если не считать того, что Роджер вырубил Брайана, ударив его ананасом по затылку.
  После сражения нужно было ликвидировать его последствия. Уборку кают-компании поручили Зейну. Участники же выстроились в очередь в душ. И здесь, конечно, не обошлось без драки - Джимми не хотел уступить Майклу.
  А теперь стоит рассказать об устройстве ванной. Дверь не запиралась, так что любой мог войти и выйти, когда угодно. Ванна стояла у стены. Рядом -полка для шампуней, зубных паст и т.д. Душ располагался над ванной.
  Саша решила немного пошалить. Девушка дождалась очереди Брайана. Гитарист, ничего не подозревая, снял рубашку, наклонился над ванной, включил воду и занялся мытьем головы. Саша терпеливо ждала, когда гитарист начнет смывать шампунь со своих роскошных кудрей. Дождавшись, она подкралась и начала подливать шампунь. Брайан занервничал. Глаза открыть он не мог, но чувствовал, что шампунь не может смываться так долго. Тем не менее, он продолжал поливать волосы водой, тщетно пытаясь смыть пену.
  Роджеру, который должен был быть следующим после Брайана, надоело ждать. Он вошел в ванную с мыслями: "Если он сейчас же не прекратит лить воду, я его выгоню, и пусть ходит, как есть", но не удержался от улыбки, увидев следующую картину: Брайан яростно пытается смыть шампунь, а Саша, глядя на ударника и сказав одними губами: "тихо", подливает еще и еще! Тейлор, тихо давясь смехом, вышел из ванной и сообщил всем:
   - ребята, идемте туда, там такое...
  И вся компания тихонько зашла и тут же улыбнулась.
  Но вскоре, к счастью для Бри, шампунь кончился. Астрофизик наконец смыл пену и открыл глаза. Тут же за его спиной раздался громкий хохот. Тряхнув мокрыми кудрями, Брайан обернулся и увидел, что все стоят, смотрят на него и ржут. Гитарист возмущенно крикнул:
   - кто это сделал?
   - я. А что, это же прикол! Приколоться нельзя? - передразнивая Бри, ответила Саша, - со стороны это выглядело очень смешно. Ты с такой злостью мыл голову, что я не удержалась и сделала тебя еще смешнее.
   - надо и Роджера так помыть... - усмехнулась Лэд.
   - эй, я-то тут причем? Саша мстила Бри, но мне мстить не надо, это не моя вина! - парировал Роджер.
  Джимми, насмеявшись, ответил:
   - и твоя тоже. Ты же позволил усадить себя на колени. Мог бы и пнуть, как следует, этого кудрявого извращенца. Ха-ха-ха! - Пэйдж засмеялся над своим остроумием.
  Мэй покраснел:
   - но... Ладно, проехали. У меня волосы мокрые, - как бы напомнил он, - надо высушить...
   - Зейн высушит, - перебила Бри Саша.
  
  Когда все выкупались, Зейн приехал в кают-компанию и разочарованно пискнул:
   - сбой в компьютерной системе. Надо устранить неполадку. Это возможно только при полной неподвижности судна. Ближайшее тело, где можно посадить "Москву", - Каллисто, естественный спутник планеты Юпитер.
  
  Вскоре яхта приземлилась на болотистой поляне, со всех сторон окружённой лесом. Тёмное, тяжёлое небо нависало над планеткой, всё закрытое тучами. Тёмные деревья грозно сдвинулись, подняв кривые ветви, с которых свешивался гниющий мох и красные нити каких-то лишайников.
  Лэд с опаской открыла дверь и выглянула наружу. И тут же задержала дыхание - так резок был запах аммиака. Девушка оглядела мрачный пейзаж и, почувствовав удушье, вернулась на борт яхты, тщательно закрыв за собой дверь:
   - ребята, я предлагаю осмотреть этот страшноватый мир, пока Зейн возится с компьютером. Только стоит прежде надеть фильтры, так как в атмосфере присутствует аммиак.
  
  Друзья вышли на поляну и разделились по парам. Майкл остался на "Москве", объяснив своё решение тем, что он слишком стар для походов по лесам. Саша материализовала фильтры и какие-то странные браслеты. С виду они были похожи на часы, но вместо циферблата был экран навигатора. Девушка предупредила:
   - по навигатору на пару. Больше не могу создать.
  Валерий пытался застегнуть навигатор на своём тонком запястье, но у него ничего не выходило. Дмитрий отнял устройство и тоже попробовал.
  Из леса вылетело странное существо, с виду похожее на археоптерикса. Рептилия с истошным визгом налетело на "кофейника" и когтистыми лапами зацепила навигатор. Крылатая тварь понеслась в сторону леса, а Кипелов и Варшавский бросились за ней, не обращая внимания на крик Саши. Она пыталась остановить ребят:
   - стойте! Вернитесь! Не ходите туда! - но было поздно - парнишки скрылись за деревьями.
  
  Роберт с надеждой спросил:
   - может быть, в этом лесу нет хищников?
   - в том-то и дело, что эта планета - заповедник звероподобных рептилий, и большинство из них - хищники, - Саша поникла, - ну что, идём их искать.
  
  ...Валерий и Дмитрий очень устали. Набитые ноги болели, куртки были изодраны в клочки острыми ветвями и сучьями. Одежда была мокрой от пота и конденсирующего тумана. От тёмных стёкол фильтров слезились глаза, и била постоянная дрожь в ожидании нападения какого-то хищника. Наглая рептилия давно скрылась из вида.
  Повязнув в болоте, окончательно разбив ноги об узловатые корни деревьев, намотав пару кругов по туманной поляне, парнишки увидели просвет в полумраке леса и немедленно устремились к нему.
  
  Лэд и Роджер уже 4 часа шли по туманной чаще. Девушка оглядывалась по сторонам и не спускала предохранитель с бластера. Квинец устало светил фонариком перед собой. Озноб пробирал ударника, да и голод давал о себе знать. Тейлор поискал глазами что-то, похожее на бревно, и, найдя его, уселся. Лэд оглянулась и расхохоталась:
   - о, только не садись на мокрое бревно, простудишься! Вот, садись, - она материализовала био-каппет. Её спутник вздохнул, постелил на бревно коврик, уселся обратно и усадил девушку к себе на колени. Та закрыла глаза. В голове Лэд замелькали цифры - она анализировала содержание аммиака в атмосфере. Закончив, гитаристка сняла фильтр:
   - фу-у-ух... Так-то лучше. Снимай, мы далеко от болота.
  Квинец послушно снял надоевшую маску, вытер слёзы, текущие из воспалённых глаз, и прижал Лэд к себе.
   - что ты делаешь? - испугалась она.
   - греюсь, - серьёзно ответил Тейлор. Сняв перчатки, он прижал холодные руки к тёплой шее своей подруги, - Боже мой, какая у тебя шея горячая...
   - да, ты прав. Холодно, - девушка зябко поёжилась, - накройся пока, я не могу сосредоточиться, - она протянула квинцу плащ-палатку.
   - ох... Спасибо, - Роджер укрылся плащом, обняв Лэд, - укутывайся получше... - он ощутил какой-то странный запах. Это был запах падали и желчи.
  Нечто, шурша когтистыми лапами по корням деревьев, приближалось к рокерам всё ближе. Квинца охватил просто животный ужас. Почувствовав огромный выброс адреналина, из-за дерева выскочило существо размером с тигра. Это была тощая, как скелет, рептилия. Голая кожа противно обтягивала старые кости. Чётко вырисовывался кривой, горбатый позвоночник, переходящий в такой же изломанный хвост. Чудовище имело странные, словно вывихнутые, лапы с длинными когтями. Продолговатый череп без ушных раковин ещё больше уродовали широкий оскал одинаково острых зубов и небольшие красные кошачьи глаза. С тела животного свешивались лоскуты кожи. Отвратительно пахнущая желчью слюна капала на землю со свесившегося из раскрытой пасти змеиного языка. Рептилия была голодна.
  Времени на раздумья не было. Ударник вскочил и заслонил своим телом упавшую от неожиданности гитаристку. Чудовище с леденящим душу шипением прыгнуло на квинца и повалило его на землю, в слепом экстазе разрывая когтями плоть своей жертвы. Тейлор не мог сопротивляться. Он только слабо вскрикивал от боли.
  Лэд встала и, не целясь, выстрелила. Мощный лазер попал рептилии в глаз и прожёг череп насквозь. Существо взвизгнуло, дёрнулось и упало навзничь...
  ...Роджер лежал на земле, придавленный трупом рептилии. Девушка с неимоверным усилием оттащила тушу в сторону и склонилась над квинцом. Он был жив, но побелел от болевого шока. Воспаленные глаза не жмурились под лучом фонарика, но зрачки меняли размер. Едва уловимо было дыхание. Руки, торс и ноги были изодраны. Каким-то чудом чудовище не задело внутренние органы, были порваны только мышцы и кожа. Кровь из рваных ран образовывала лужицу, в которой лежал Тейлор. Лэд быстро материализовала противошоковое и ввела его в ярменную вену квинца.
  Через некоторое время ударник моргнул. Гитаристка спросила:
   - очень больно?
   - да... - одними губами ответил квинец, - спасибо... Ты меня спасла...
   - а что мне оставалось делать? Я не могла бросить тебя и убежать, ведь ты мог погибнуть! Я не хочу тебя терять! Хотя бы потому, что...
   - что?..
   - что я люблю тебя, глупый. Зачем ты загородил меня? Я могла бы его спокойно пристрелить, но ты встал так, что я не выстрелила бы, не задев тебя. И последствия были бы куда серьезнее. Тебе плохо? - спросила Лэд, увидев, как Роджер морщится от боли.
   - да... М-м-м... Как же больно... - простонал тот.
   - не волнуйся. Сейчас, - девушка обняла своего спутника и вместе с ним телепортировалась в яхту.
  Остальные группы прочесали лес в радиусе 12 км и вернулись к яхте.
  Валерий и Дмитрий вышли на знакомую поляну. Слава Богу, там стояла "Москва"! Парнишки, уставшие, взмокшие, поднялись по трапу и зашли в кают-компанию. Там их встретил Майкл:
   - о! Явились! Мы вас тут ищем, ищем, а вы вот - сами пришли. Тихо только, у нас есть пострадавшие, - он кивнул в сторону каюты Роджера. Кипелов и Варшавский сразу же побежали туда.
  Роджер лежал в постели. Лэд сшивала страшные раны маленьким аппаратиком и обрабатывала какой-то синей жидкостью. Квинец был бледным, его по-прежнему испуганные глаза бегали по потолку. Девушка, не замечая парнишек, налила в кружку активатор и дала Роджеру. Тот, приняв лекарство, несколько оживился. Появился здоровый румянец на щеках, боль понемногу начала стихать.
  Зашив последнюю рану, гитаристка наконец оглянулась:
   - посмотрите, что случилось, пока вы шлялись по лесу! Ведь на вас тоже могли напасть! Вы могли утонуть в болоте, свалиться с дерева, блуждать по туману...
  Валерий вздохнул:
   - да. Мы повели себя глупо. Прости нас, Роджер. И ты, Лэд...
   - м-м-м... Не стоит... Вы же дети... - Роджер приподнялся на кровати, но девушка уложила его обратно.
   - дети... так жаль, что ты пострадал из-за нас... Поправляйся! - Дмитрий взял за руку Валерия, и они вышли.
  
  Лэд прилегла рядом с квинцом, дождавшись, пока тот уснёт...
  ...Девушка задумчиво перебирала волосы беспокойно спящего Роджера. Он то и дело вздрагивал, веки закрытых глаз выдавали движения зрачков, губы что-то шептали. Лэд было ясно, что Тейлору снится кошмар. Она провела рукой по щеке квинца, и он открыл глаза. Гитаристка успокоила ударника:
   - все в порядке, это всего лишь сон. Я здесь, с тобой.
   - да... Сон... Мне холодно, - Тейлора пробирал озноб, - обними меня покрепче...
  Девушка укрыла квинца, обняла:
   - что тебе снилось?
   - я видел тебя. В Лондоне. Тебя скрутила полиция, я пытаюсь тебе помочь... Мы убегаем, за нами погоня...
   - так это же наоборот, весело!
  Роджер вздохнул:
   - и самое страшное в этом сне - у меня есть жена. Не ты, другая. И еще дети. Как это объяснить?
  Лэд побледнела - жена, дети? В ее глазах мелькнуло пламя ревности. Но девушке удалось его погасить. В конце концов, она - Свинцовая Леди! Не стоит обижаться на чужой сон. Тем более что Роджер не обладал способностями ясновидящего. Глупые сомнения закрались в душу гитаристки, но она сумела от них избавиться.
  Внезапно ударник спросил:
   - а ты знаешь, в чем разница между удовольствием и наслаждением?
   - ну... Нет.
   - объясняю: удовольствие - чувство, которое человек испытывает при получении необходимого. А вот наслаждение - как дополнительное чувство, возникает при, допустим, баловстве, шалостях, грехах, то есть при том, чего делать, в общем-то, не следует. Поняла?
   - поняла. Только к чему это? - Лэд насторожилась.
   - вот теперь вопрос: как ты думаешь, я хочу пошалить или мне действительно необходимо спать с тобой? - Роджер облизнул высохшие губы.
   - я думаю, тебе достаточно немного похулиганить, - девушка провела рукой по шее квинца. Он мурлыкнул, как кот, потому что тонкие девичьи пальцы коснулись чувствительного лимфоузла под подбородком ударника. Гитаристка умоляющим тоном сказала:
   - только давай похулиганишь через недельку. Просто я... В общем, не стоит.
  Роджер разочарованно уперся правым виском в ключицу своей подруги:
   - ох... Не забывай, что я нуждаюсь в ласке. Я больной! - последние слова квинец капризно произнес сквозь смех, - даже пошалить нельзя...
   - успокойся, шалун! У тебя бока распороты, а ты к девушкам пристаешь! - засмеялась Лэд, - я моложе тебя на целых 5 лет! И вообще, хватит лежать на моей ключице, это не подушка.
   - тоже мне разница - 5 лет! Я бы понял, если бы мне было 40, а тебе 16. Но мне-то 25, и я полон сил и энергии! Но... Какая же ты вредина! Сгоняешь ударника группы "Queen" со своей ключицы!
  Квинец и девушка продолжали этот шутливый диалог до тех пор, пока в стенку их каюты не постучал Брайан:
   - эй, пострадавший! Я слышу, тебе намного легче, так что давай потише! Я устал и хочу спать!
  Роджер крикнул через стенку:
   - хорошо! Спи, кудрявый извращенец! - и вместе с Лэд расхохотался.
  В соседней каюте наступила подозрительная тишина. Ударник хихикнул:
   - это не к добру...
  Дверь с грохотом распахнулась, и в каюту влетел покрасневший от обиды и гнева астрофизик:
   - как ты меня назвал?! Это я-то извращенец? На себя посмотри, развратник!
  - да, ты! - хохотнула Лэд.
   - я? Он сам мне в карты проиграл! - Брайан был обижен не на шутку, - с ориентацией у меня все в порядке, уж поверьте. Да и девушек я постоянно не лапаю, как некоторые, - он покосился на Роджера.
  Дискуссия продолжалась до тех пор, пока не пришел Дикон. Он принес большущий чайник и 4 чашки. В чайнике плескался горячий чай. Лэд очень обрадовалась такому сюрпризу и непременно материализовала сушеные лепестки сакуры. После того как Джон разлил чай по чашкам, девушка всыпала в каждую добрую щепотку лепестков и подала получившийся напиток Мэю и Тейлору, так как басист уже взял свою чашку.
  Сладковато-терпкий чай пах чем-то особенным, воздушным, утонченным. Квинцы и Свинцовая Леди, выпив этот чудесный напиток, словно проснулись. Краски окружающего мира стали ярче, звуки - четче, запахи - явственнее. Брайан вздохнул:
   - Лэд, Ро, мне кажется, что долго оставаться здесь нельзя. Вдруг эти рептилии нападут на нас? Надо спросить у Зейна, готов ли компьютер.
  Зейн был легок на помине - тут же в динамиках раздался его писк:
   - компьютерная система исправна. Можно продолжать путешествие!
  
  "Москва" стартовала, поднимая вокруг себя брызги и комья грязи, и вскоре покинула Каллисто.
  
  Лэд читала "Мастер и Маргарита". Шорох страниц был настолько тихим, что Роджер, хотя и некрепко спал, его не слышал. Гитаристка перевернула последнюю страницу и с сожалением вздохнула, глядя на часы:
   - жаль... Такая короткая... Но, надо отдать должное, очень занимательно и интересно.
  Часы показывали пол-одиннадцатого. Девушка подвинула спящего Тейлора и улеглась рядом. Потрескавшиеся, обветренные губы квинца были полуоткрыты - только носом ударнику было трудно дышать. Светлые волосы небрежно свешивались на лицо. Лэд осторожно поправила прическу своему другу и тихонько, еле ощутимо поцеловала.
  Роджер улыбнулся сквозь сон...
  
  ...Брайан проснулся. Весь прошедший день промелькнул у него перед глазами. Астрофизику было ужасно стыдно за свой прикол за игрой в карты. Саша спала в кресле с фотоальбомом в руках. Гитарист осторожно подошел к девушке и взял альбом. Ее рука соскользнула вниз и свесилась с кресла. Брайан открыл фотоальбом. И что же он увидел? Обычные фотографии.
  Вот Саша в детстве. Маленькая хрупкая девочка лет пяти, с короткими черными волосами и огромными, ангельскими глазами, прижимала к груди игрушечный космокрейсер. Вот она уже у доски, здесь обнимается с подругой...
  Пролистав пару страниц из школьной жизни, Брайан наткнулся на странную фотографию. 15-летняя Саша в черном атласном платье стоит в обнимку с 17-летним брюнетом в смокинге.
  У астрофизика захватило дыхание. Он перелистнул страницу, ожидая увидеть брюнета снова. Но следующая страница была пуста. В альбоме было пропущено 3 страницы. После них гитарист снова увидел фотографии. Они сильно отличались от прежних. Это были объемные движущиеся картинки. На них была изображена только Саша.
  Мэй все понял - тот парень погиб во время Армагеддона. И бедная девушка до сих пор его любит...
  Брайан вернул альбом Саше. Он заметил, что дымка безмятежного сна уже не окутывала ее. Девушка бодрствовала с закрытыми глазами. Астрофизик тихонько сказал ей:
   - открой глаза. Я вижу, что ты не спишь.
   - мне было интересно наблюдать за тобой. Что ты скажешь теперь, когда все узнал? - Саша открыла глаза.
   - этот парень... Он погиб, да? Ты его любила?
   - да. Он не успел. Он спас меня. Господи, за что?.. - она закрыла лицо руками и заплакала, - за что?
  Брайан упавшим голосом спросил:
   - а меня ты совсем не любишь? - он сжал в своей руке ее холодную ладонь.
   - люблю, Брайан, - девушка уткнулась в плечо астрофизика и тихо зарыдала.
   - после того, что я натворил?
   - да... Брайан, да. Люблю. Даже больше, чем его. Он - мое прошлое, а ты - настоящее и будущее.
   - и я тебя. После твоих обид, шалостей, крепкой водки и... Ладно, мы друг друга поняли. Ты меня простишь?
   - да, - ответила Саша в плечо Брайана.
   - вот и отлично. А теперь позволь поднять тебе настроение, - астрофизик попросил у девушки свою Red Special и, получив ее, начал наигрывать любимые соло-партии. Горничная улыбнулась:
   - спасибо. Тебе удалось поднять мое настроение. Только пообещай мне, что больше ни к кому не будешь приставать.
   - малышка, сколько тебе лет?
   - 18, - Саша кокетливо стрельнула глазами в Брайана. Тот рассмеялся:
   - о, да я старик, в свои-то 25 к девочкам пристаю! Педофил натуральный прямо!
   - это было всего один раз! - фыркнула девушка, - за одно посягательство можно и простить.
   - не скажи, все-таки я не так уж и стар, чтобы завязывать с этим. Да и... Ладно, спи.
  
  Глава седьмая
  Плутон и родственники. Весёлое утро. После концерта.
  
  Остальное время полёта компания провела весело, стараясь не вспоминать о Каллисто. Наконец, "Москва" приземлилась на Плутоне. Друзья оделись как можно теплее и вышли из яхты.
  Их встретил суровый зимний пейзаж. Свет Солнца почти не доходил до планеты, поэтому вокруг царил полумрак. Тёмное небо было расцвечено миллиардами звёзд и яркими лентами полярного сияния. Горы, кратеры и равнины были покрыты толстым слоем комковатого льда, а вдали светилась сфера, внутри которой находился город. Все, кроме дежурившего на яхте Зейна, взялись за руки и телепортнулись туда.
  ПлуСтан был защищён огромным тепловым куполом, поэтому в городе было тепло. Друзья сняли куртки и пошли вдоль по пустынной улице. Изредка попадались прохожие, бледнолицые, понурые, с опущенными в землю глазами. Они вежливо здоровались тихими грустными голосами, звенящими, как ледяные осколки, слегка склоняя головы в знак приветствия, и шли дальше, уставившись в землю.
  Майкл отвлёкся от разглядывания прохожих и спросил:
   - кто-нибудь знает, куда мы идём?
  Лэд, не оборачиваясь, ответила:
   - у меня есть друг здесь, заночуем у него, а утром на концерт.
   - окей, - Джексону не очень нравилась идея ночевать у неизвестного "друга".
  
  Друзья дошли до площади, где тихо журчал фонтан ярко-голубой жидкости, и свернули в тёмный переулок, в конце которого стояла светлая застеклённая трёхэтажка. У входа стоял белый робот, спросивший пришедших замогильным голосом:
   - здравствуйте. Что вам угодно?
  Саша ответила:
   - нам угодно заночевать, - и фыркнула от смеха на пару с Лэд. Гитаристка спросила:
   - а можно ли увидеть хозяина?
   - ответ положительный. Вызываю администратора... - робот противно загудел, - подождите 20 секунд.
  В дверях показался невысокий светловолосый мужчина лет сорока.
  - Феликс! - Лэд побежала обнимать встречающего, - как же я рада тебя видеть!
  Мужчина крепко обнял гитаристку и звонко рассмеялся:
   - Лэд, я тоже очень рад. Э-эй, поосторожнее, мне больше 40, я не так крепок, как 20 лет назад, - он с трудом выговорил последнее предложение, так сильно его обняла девушка. Феликс, наконец, заметил Роджера, стоящего в сторонке:
   - а это кто?
  Лэд было трудно ответить. Она не могла сказать другу, что Роджер - его отец, в таких условиях. Поэтому она ограничилась уклончивым ответом:
   - это мой друг. Ро, иди сюда, почему ты стоишь в стороне?
  Роджер, ничего не понимая, подошел к своей подруге и представился:
   - Роджер Меддоуз Тейлор.
  Руфус очень удивился:
   - Феликс Лютер Тейлор. прошу прощения... Просто моего отца звали так же. Когда вы родились?
   - в 1949...
   - папа! - и взрослый сорокалетний мужчина по-детски бросился обнимать своего двадцатипятилетнего отца.
  Квинец чуть не задохнулся:
   - а... Да-да, я тоже рад видеть своего еще не родившегося сына взрослым... Но... Тихо, тихо, задушишь!
  Лэд смотрела на это скептически - два абсолютно одинаковых Тейлора крепко обнимали друг друга. Остальные смотрели на эту картину молча в ожидании ключей от своих комнат.
  Наконец, Тейлоры обернулись и хором ойкнули. Лэд демонстративно вздохнула, и Феликс понял, что все-таки уже поздно. Он пожал всем остальным руки и каждому дал ключи от комнат. Джимми мяукнул:
   - спасибо... Доброй ночи, мистер, - и ангельски улыбнулся Дикону, который сверлил Феликса глазами, как промокший дьявол. Фредди приобнял басиста и тихонечко нашептал:
   - что-то здесь нечисто, ты не находишь?
   - конечно, нечисто, я же дьявол, - злобно ухмыльнулся Джон, - не бойся, это шутка такая.
   - какая? - подлил масла в огонь Роберт.
   - такая... Такая... Я не знаю, какая! - Дикки завыл на звезды под общий смех.
  
  Все разошлись по комнатам и довольно быстро заснули. Все, кроме Лэд. Она молча лежала на кровати под тепловым коконом и думала. Эта встреча была не случайна, хотя... Может быть, просто стечение обстоятельств... Феликс приютил девушку, относился к ней эти 2 года, как отец. Собственно, Лэд даже считала его своим вторым отцом. Но он не знал... Он не знал, не догадывался, кто гитаристка на самом деле, кем она ему приходится. Просто время правды еще не пришло. Девушка понимала, что играет в опасную игру. В игру со временем.
  С этими мыслями Лэд, наконец, уснула.
  
  Было 4 часа утра, когда Роджер проснулся. Всю ночь он спал, как убитый, а тут словно что-то его толкнуло под бок. Квинец лежал на кровати и смотрел в потолок, так как ничего интереснее не мог придумать.
  Окно распахнулась, и в него влезла Лэд в ночной рубашке. Свесив длинные ноги с подоконника, она тряхнула разлохмаченными волосами и весело пропела:
   - вставай, солдат, труба зовёт... - подбежала к кровати, - ты что, не спишь?
   - нет. Я проснулся, как видишь, - ударник засмеялся, - Ты хотела меня напугать?
   - только разбудить. Это вполне безобидное пожелание.
   - но как разбудить?
  - я всего лишь влезла в закрытое изнутри окно и пропела первую строку какой-то армейской песни. Я что-то делаю не так? - глаза Лэд округлились, и их черный блеск еще больше раззадорил Роджера. Квинец закрыл глаза и, запрокинув голову, засмеялся куда-то в стену:
   - да нет, все нормально, просто обычно меня будит будильник.
   - сегодня я - твой будильник! - девушка уселась на Тейлора. Его щеки уже болели от непрекращающегося хохота. Квинцу оставалось только зажмурить глаза и тихо давиться смехом.
   - да что смешного? Что ты ржёшь? - Лэд обиженно ткнула Роджера чуть выше ключицы. Тот зажал рот рукой, но смех все равно был слышен. На миг успокоившись, он фыркнул:
   - я щекотки боюсь... - и опять захохотал. Девушка решила успокоить Роджера - она материализовала стакан с водой и произнесла:
   - если ты не прекратишь ржать, вся эта вода будет на тебе.
  Тейлор попытался сдержаться. Но эта попытка была неудачной. Лэд привела свою угрозу в действие, и через секунду квинец был мокрым, как выдра. Ударник, наконец, успокоился и заметил как бы между прочим:
   - а вот это уже не смешно.
   - пошли приводить тебя в порядок, - гитаристка взяла друга за руку и стянула с кровати. Роджер упал на мягкий ковёр и сдёрнул девушку вниз. Та озорно взвизгнула и свалилась на квинца. Он быстренько перевернулся и навис над Лэд. Гитаристка фыркнула:
   - не капай на меня.
   - а кто меня облил? Не ты? - рассмеялся Роджер...
  
  ...Валерий вошел к Саше в комнату. Девушка была уже одета, так что "ариец" нисколько не смутился. Парнишка тихонько стукнул по дверному косяку и спросил:
   - я войду?
   - да-да, входи. Доброе утро. Нужна помощь? - Саша резко обернулась и сверкнула голубыми глазами.
   - доброе. Пожалуйста, научи меня... Как вы это делаете? Оп - и в руках что-нибудь. Как? - Кипелов округлил глаза. Горничная рассмеялась:
   - о, я вижу, что Лэд произвела на тебя сильное впечатление! Ты ведь ей хочешь что-то подарить?
  Парень покраснел. Девушка вздохнула:
   - ладно, научу. Начнем с простого. Сосредоточься и загляни в себя. Вы химию проходили в школе?
   - да.
   - вспомни строение молекулы железа. Представь, как эти молекулы соединяются в единое целое, придумай форму, в которую хочешь обратить эти молекулы. А теперь создай мне то, что ты придумал.
  Валерий следовал инструкциям Саши. После трех попыток у него получился небольшой череп из железа.
  Горничная продолжала лекцию:
   - теперь - еда. Поскольку ее трудно разделить на молекулы, ты должен досконально знать рецепт. Попробуй создать хлеб.
  Парнишка получил хлеб со второй попытки - первый сгорел. "ариец" восхищенно смотрел на свое произведение кулинарного искусства, после чего поблагодарил:
   - спасибо! Ты меня очень выручила! - и убежал.
  
  У себя в комнате Валерий попробовал материализовать синюю розу, но у него не получилось. И тут парнишку осенило - он решил сделать серебряную цепочку с кулоном в виде черепа. После 10 мучительных экспериментов Кипелов получил желаемый результат. Свой сюрприз он спрятал в карман, чтобы, не дай Бог, не потерять.
  
  В комнату Саши снова постучали. На этот раз Брайан. С позволения своей подруги он вошел. Девушка уже успела отрастить волосы и изменять их цвет с темно-каштанового на сапфирово-синий. Также она надела эмоционные линзы, которые в данный момент сияли желтовато-янтарным цветом с ярко-оранжевыми вкраплениями.
  Мэй был приятно удивлен - он никогда не видел Сашу такой. Астрофизик подошел к девушке:
   - как тебе спалось, солнце мое?
   - очень хорошо, - горничная очаровательно улыбнулась.
   - какая ты у меня красавица! Как ты так глаза меняешь? Они же голубые вроде... - гитарист поражен тем, как радужка глаз Саши тут же стала бирюзово-желтой.
   - линзы переливающиеся. Какое настроение, такой и цвет.
  Квинец вспомнил, что его кудри сильно запутались, пока он спал:
   - дорогуша, у меня волосы запутались. Поможешь расчесать?
  Девушка вздохнула, вооружившись расчёской:
   - ох... Ну, садись. Причешу твои кудряшки... - и бережно провела расчёской по роскошной шевелюре Брайана. Тот зажмурился и сидел на кровати, наслаждаясь парикмахерской процедурой...
  
  После завтрака в гостиной рокеры переоделись, девушки навели остальным небольшой мэйк-ап, и друзья отправились на главную площадь, где с трёх часов ночи стояли толпы почитателей.
  Все вышли на сцену. Валерий и Дмитрий были очень напуганы - они впервые выступали. Лэд отправила друзьям песню "Я свободен!" и тихонько предупредила:
   - эту песню я пою без гитары и вместе с Лериком, Димой и Сашей, так как только мы знаем русский язык. Все всё поняли?
   - да, - хором ответили рокеры.
  Кипелов подошёл к гитаристке:
   - Лэд, мне страшно. Ты возьмёшь меня за руку?
   - хорошо...
  
  ...Концерт шёл просто прекрасно. Были исполнены песни "Арии", "Чёрного Кофе", "Led Zeppelin", "Queen", "Cemetery Lights" и Майкла Джексона. Зрители, наконец, оторвались от созерцания земли и, глядя на гостей, слабо улыбались. Брайан спросил у Саши:
   - им не понравилось?
   - спроси у Лэд, я не знаю.
  Лэд задыхалась от восторга:
   - они ужасно рады! Вы же видите, что они улыбаются! У них ризориус редуцирован, понимаете, как они рады - аж улыбнулись!
  После концерта рокеры переобнимались. Пэйдж, истекая кровью из разрезанных о струны пальцев, пожал такую же руку Мэя, а Роджер заключил в объятия своими стёртыми о палочки руками Лэд, ожесточённо дующую на окровавленные пальцы. У ударника появилась идея. Он попросил у Саши белое полотно. Девушка выполнила просьбу и сказала:
   - ребята, давайте оставим частичку себя здесь!
  Джон неожиданно вынул из кармана кожаных брюк финский кинжал и с силой полоснул им по ладони. Затем он передал нож Фредди.
  Разрезав руки, друзья приложили их к белоснежной ткани. Кровавые отпечатки заалели на полотне. Лэд и Саша быстро заживили свои ладони и занялись остальными.
  Последним был Валерий. Гитаристка взяла его руки своими тонкими пальцами, сильно сжала и сверкнула глазами. Кипелов удивлённо смотрел на свои ладони, недавно истекавшие кровью, а теперь абсолютно целые и невредимые. Потом поднял глаза на Лэд. Она улыбнулась парнишке и успокоила:
   - всё. Твои руки здоровы. Иди.
   - подожди... - "ариец" покраснел и достал цепочку, - это тебе. Надень.
  Девушка звонко рассмеялась, но взяла украшение:
   - спасибо, - она поцеловала Кипелова в щёку, - сам сделал?
   - ага. Тебе нравится?
   - очень. Спасибо ещё раз, но больше так не делай - у меня вообще-то есть парень, - гитаристка улыбнулась Роджеру, пристально смотревшему на Валерия.
   - но...
   - ни слова больше, - гитаристка осклабилась и убежал в объятия ударника. Кипелов вздохнул и коснулся рукой своей щеки. Место, куда поцеловала его Лэд, было словно слегка обожжено, но было скорее приятно, чем горячо.
  
  Тейлор обнял свою подругу и почти прошипел:
   - что он тебе подарил?! - его глаза полыхали синим пламенем от ревности.
   - вот, череп на цепочке, - девушка провела пальцем по серебряной скуле черепа, - ничего серьёзного. Он всего лишь мальчишка. Я люблю только тебя.
   - да? Ну, смотри мне... - квинец сильнее прижал Лэд к себе и оскалил зубы в улыбке, - тебе очень идёт эта цепочка. Хочешь, я тоже что-нибудь тебе подарю?
   - что, например?
   - например, поцелуй. Хочешь?
   - хочу!
  Роджер, ухмыльнувшись, осторожно коснулся щеки Лэд. Девушка обвила его шею руками и хихикнула.
  Брайан кулаком по-дружески ткнул ударника в плечо:
   - эй, Дон Жуан, ты так своей красавице губы сотрёшь! Хватит целоваться, Кипелов хнычет, - гитарист указал на Валерия, прислонившегося лицом к задней стене сцены. Ударник разочарованно вздохнул:
   - дорогуша, нам придется подождать до следующего раза, - и направился к парнишке.
  Подойдя к "арийцу", Тейлор взял его за плечи и резко повернул к себе. Валерий сразу же закрыл лицо руками, чтобы никто не видел его слёз, но слабые всхлипывания его всё равно выдавали.
  Майкл громко шепнул всем остальным:
   - ребята, уходим. А ты, Лэд, останься. Расскажешь, как всё было.
   - я и не собиралась уходить, я Ро жду.
  Все ушли, оставив Лэд, Роджера и Валерия наедине.
  
  Кипелов молча плакал, закрыв лицо руками. Квинец мягко попросил:
   - открой лицо. Мне нужно его видеть.
  Парнишка послушно убрал руки. По его щеке скатилась последняя слеза, после чего Валерий окончательно успокоился:
   - я тебя слушаю.
   - прости, конечно, если моё поведение тебя обижает, но мы с Лэд действительно любим друг друга. Я не хочу, чтобы она страдала из-за тебя. Понимаешь, она счастлива со мной. И я с ней счастлив. У тебя еще всё впереди. Просто учти, что она - моя. Если ты её действительно любишь, отпусти её. Пусть она будет счастлива.
   - хорошо... - Валерий утёр подступившие слёзы, - я отпущу её. Только обещай мне, что с ней ничего не случится. Обещаешь?
  Тейлор улыбнулся:
   - обещаю, - похлопал "арийца" по плечу и подошёл к своей подруге, которая мрачно стояла возле колонок и наблюдала за беседой издалека. Квинец оглянулся на уходящего Кипелова и тихо спросил:
   - ты его любишь?
  Свинцовая Леди вздохнула:
   - как бы ужасно это ни звучало, но нет. Я же болела Эпидемией, я не могу полюбить без помощи эликсира. Кстати, об эликсире. Ты так и не догадался?
  Роджер вспомнил концерт на Марсе, слова Зубова... Он всё понял! Это всё из-за эликсира - и эта безбашенная любовь, и эта драка на берегу Москвы-реки... Только одно оставалось непонятным:
   - Лэд, но как же Кипелов? Ты и его опоила?
   - нет. Он сам по себе влюбился. А я не могу ему ответить. Ты же не сердишься на меня за эту маленькую шалость? - Лэд умоляюще подняла глаза.
   - нисколько. Ты подарила мне настоящие чувства, а не только то, что мне необходимо. На что мне сердиться? Это твоя лучшая шалость, и она удалась, - ударник говорил с какой-то странной улыбкой, - кстати, ты не забыла?
   - что я не забыла?
   - ты мне обещала... - квинец вскинул брови, и его улыбка разъехалась ещё шире, - ты же помнишь?
  Лэд усмехнулась:
   - я помню. Мы договорились, что пошалим позже. А пока можешь чмокнуть меня в щёчку.
   - хорошо. В щёчку так в щёчку, - Тейлор осторожно прижался своей щекой к острой скуле девушки, резко повернувшись, поцеловал свою подругу и, игриво муркнув, выпустил её. Гитаристка хихикнула, подмигнула и побежала догонять остальных, взяв за руку Роджера.
  
  
  Глава восьмая
  Финал.
  
  Рокеры собрались в обратный путь. Предстояло долгое путешествие, и поэтому все были настроены очень серьёзно. По крайней мере, до Пояса Астероидов.
  
  23:50. Роджер был на верху блаженства. Квинец скользил взглядом по телу Лэд, ласкавшей горячими руками его торс, шею и щеки. Ударник и гитаристка осыпали друг друга жаркими поцелуями. Смеяться уже не было сил, поэтому парочка самозабвенно улыбалась. Черные волосы девушки разметались по подушке и лицу, сплетаясь со светлыми прядями Тейлора. Роджер так сильно обнимал свою подругу, что в другое время она бы вскрикнула от боли. Но не теперь. Лэд было приятно сжатие ее стана сильными руками ударника. Одеяло было давно отброшено на пол.
  
  В груде одежды завибрировал видеофон. Парочке пришлось остановиться. Девушка нащупала аппаратик, заглянула в экран. Оттуда на нее смотрели девочки из группы. Их глаза были красными от слез, лившихся ручьем. Гитаристка спросила:
   - что случилось? - почувствовав, что произошло что-то ужасное.
  Хэли всхлипнула:
   - Стася... Ее с нами нет... Она в клинике об угол койки головой ударилась, череп проломился... Лэд! Ей было 19! - и зарыдала. Остальные бросились ее утешать, утирая хлещущие слезы.
  На глаза Лэд тоже навернулись слезы. Стамп... Рыжая стесняшка, лучшая басистка, преданный друг... Такая нелепая смерть... Девушка встала с кровати. Она захлебывалась плачем. Закрыв лицо руками, гитаристка согнулась вчетверо и упала на пол, тихо всхлипывая. Квинец все слышал и все понял. Ему оставалось только поднять девушку с пола, усадить к себе на колени и утешающе обнять. Уткнувшись в плечо Роджера, Лэд судорожно вздыхала и изредка громко всплакивала.
  
  Саша дежурила на мостике и следила за приближающимся Поясом Астероидов. В помещении было тихо и темно, только приборы и панель управления светились красным цветом.
  Движение воздуха дало девушке знать, что рядом кто-то есть. Чье-то горячее дыхание обдавало ей плечи и шею, пугало до дрожи. Чьи-то сильные руки обняли Сашу за талию и с силой обернули. Девушка вскрикнула - перед ней стоял Джимми. Его лицо демонически улыбалось, подсвеченное красным светом аппаратуры. Горничная попыталась освободиться, но поняв, что это бесполезно, мягко сказала:
   - Джимми, сейчас не время... Я не люблю тебя. Мы с Брайаном женимся. Мы любим друг друга. Я сожалею, но... Джимми, отпусти!
   - Нет. Ты помнишь то объятие? Я хочу большего... - он расстегнул девушке китель. Саша в ужасе закричала:
   - БРИ! - но Пэйдж припер ее к стене и крепко поцеловал.
  Он опоздал - астрофизик услышал голос любимой и ворвался на мостик. Девушка наконец овладела собой и ударила обернувшегося Джимми по щеке. Парень разозлился. Брайан сильно пнул Пэйджа под колено, и тот рухнул на пол, с яростью пихнув Сашу к дальней стене.
  Девушка, приглушённо вскрикнув, куклой отлетела к лобовому стеклу и ударилась головой о панель управления. В рубке замигали красные лампы, и всё снова стихло. Мэй огляделся, пнул ещё раз поверженного Джимми и спросил:
   - что это?
  Саша очнулась и схватилась за жутко болевшую голову:
   - а... Это... О Боже, я перевела яхту на ручной режим! - она быстро уселась за штурвал, надела минигарнитуру и горестно вздохнула, - мы в самой гуще астероидов. На ручном нам не выбраться.
   - так переведи на автопилот, - прокряхтел Пэйдж, поднимаясь с пола.
   - я не могу... Не могу найти кнопку...
  
  Глухой удар потряс "Москву". Сирены на потолке замигали красным светом и загудели. В наушниках раздался истошный писк Зейна:
   - механик вызывает капитана Машкову! Капитан! Ответьте!
   - капитан Машкова слушает, - Саша почувствовала, что проблема серьёзная, - докладывай, Зейн. Что случилось?
   - в машинном отсеке произошло возгорание третьей категории. Причина - попадание астероида Z-218 в машинный отсек. Перевод судна на режим автоматического пилотирования невозможен. Необходима посадка...
   - Зейн, сделай что-нибудь, я в этом не разбираюсь! Моё дело - вести яхту! - девушка отключила связь и крикнула Брайану и Джимми, - будите всех! - и повела яхту, уклоняя её серебристый корпус от огромных глыб. Цепи астероидов Саша разбивала лазером с помощью автодиспетчера ближнего боя.
  
  ...Во всех каютах вспыхнули красные лампы. Лэд встрепенулась:
   - что случилось?
  Роджер встревоженно откликнулся:
   - надеюсь, что ничего серьёзного. Тебе лучше одеться.
  Ударник и гитаристка быстро оделись и выбежали в кают-компанию. Все уже были там.
  
  - что происходит? - вскрикнул Валерий. Брайан ответил, стараясь сдерживать внутреннюю панику:
   - пожар в машинном отделении. Нам нужно срочно приземлиться. Лэд, что ты стоишь?! Материализуй какую-нибудь планету!
   - я не могу! Если здесь появится планета на очень близком расстоянии от нас, она тут же нас притянет, и мы разобьемся. Здесь слишком тесно для нее!
  В динамиках раздался голос Саши:
   - я должна вам сообщить, что Церера, ближайшая карликовая планета, находится в половине парсека от нас. Через астероиды мне не пробиться. Так что надевайте скафандры, мы можем... - остальное заглушил взрыв на верхней палубе.
  Яхта тряслась, пол уходил из-под ног. Дмитрий прижался к Фредди. В свои 15 лет "кофейник" никогда не переживал ничего подобного. Ударная волна отбросила всех к стенам. Лэд больно ударилась головой об иллюминатор, Роджер - о коленку своей подруги. В кают-компанию пробралась копоть верхней палубы. Зейн больше ничего не сообщал. На мостике тоже молчали. Бри встревожился:
   - здесь опасно оставаться, лучше перейти на мостик...
  
  ...Саша изо всех сил старалась вести корабль. Большая рваная рана на бедре и чумазое от дыма лицо очень ей мешали. Поток астероидов заметно поредел. Девушка вздохнула с облегчением. В помещение ворвалась вся компания. Саша обернулась, и это было ошибкой. "Москва" проскользила боком по огромной глыбе. Всех отбросило к правой стене. Саша упала на пол и врезалась в разбитый внутренний слой иллюминатора. Глубокий порез на ее щеке сильно кровоточил. Валерий сломал ребро, падая на какой-то прибор, и оно проткнуло легкое. Паренек лежал на полу и судорожно дышал. Лэд и Роджер подбежали к нему и попытались приподнять. Кипелов вздохнул:
   - ххх... Лэд... Ххх... Я хотел сказать... Ххх... Я любил тебя... Ххх... Я умираю...
   - нет! Мальчик, нет! Ты не умрешь, ты просто вернешься в свое время. Но... - на глаза гитаристки навернулись слезы. Она поцеловала "арийца" в лоб, сняла цепь с шеи и вложила ее в руку парнишки. Валерий попытался улыбнуться, но закрыл глаза, и его руки и голова безвольно свесились.
  Саша поднялась и посмотрел на Брайана, лежавшего рядом с ней. Он спросил:
   - мы погибнем?
   - да.
  Фредди помогал Дикки приводить в чувство Дмитрия. Роберт и Майкл пытались вправить вывих руки Джимми. Лэд и Роджер оттащили тело Валерия в угол и наблюдали за его исчезновением.
  Всех привлекло странное шипение. Саша усмехнулась со слезами на глазах:
   - это разгерметизация всех отсеков. Мы задохнемся!
  Вот, наконец, и кончился Пояс Астероидов. Марс приближался с ужасающей скоростью, когда все поняли, что яхта неуправляема.
  Воздух продолжал уходить. Роджер обнял Лэд:
   - ты отправишься в прошлое со мной?
   - да...
  Брайан заключил в объятия Сашу.
  Воздуха оставалось все меньше и меньше. Пылающая "Москва" вошла в атмосферу Марса. Упав в Долине Маринеров, яхта громко взорвалась. Но среди обломков не было ни одного намека на пассажиров...
  
  ... Роджер пришел в себя. Все тело ужасно болело, будто нервы струнами натянулись до предела. Открыв глаза, квинец попытался понять, где он. Эти полосатые обои, старый ковер, диван, кресло... Он дома!
   - ты как? - раздался голос Лэд. Ударник встал и подошел к своей подруге. Она лежала на полу, чумазая от копоти, с расцарапанным лицом, и улыбалась. Ее черные глаза были полуоткрыты, по виску стекала слеза. Роджер встревожился:
   - ты в порядке?
   - да... Я должна сказать...
   - что сказать?
  Девушка вздохнула:
   - я уже это видела. Я скоро умру. Самое главное - Бри тоже взял с собой человека из будущего, во времени нам с Сашей не уместиться. Есть место для одного. Пусть она будет счастлива...
  Квинец заплакал. Горячие слезы обожгли его щеки. Столько пережить вместе, и... Он взял Лэд на руки и уложил на диван:
   - а как же ты?
   - прошлое раздавит меня, и я вернусь в свое время и все забуду. И вы все забудете.
   - я хочу помнить тебя...
   - хорошо, я сохраню нам память... Будь счастлив... - она закрыла глаза. На губах появилась кровь, потекла по лицу, шее, на обивку дивана.
  Лэд умерла. Ударник схватился за сердце - оно просто разрывалось от боли. Тейлор наклонился к лицу гитаристки и поцеловал ее в окровавленные губы. Взял ее холодную руку и прижал к своей щеке, закрыв глаза.
  Квинец сидел так минут 20. Когда он открыл глаза, то понял, что Лэд исчезла. Роджер был один в своем доме, в небелой рубашке, со ссадиной на спине.
  Рассвело. Ударник ощущал такую пустоту внутри себя, что даже не знал, радоваться ему или грустить, ведь его подруга вернулась в свое время.
  В дверь тихонько постучали. Тейлор слабым голосом ответил:
   - да-да, иду, сейчас иду.
  На пороге стоял Брайан с Сашей на руках. Лица горничной и астрофизика светились от радости. Но их улыбки сразу исчезли, когда Роджер открыл дверь. Бри встревоженно спросил:
   - что случилось? Ты плачешь? У тебя глаза красные...
   - да, я плачу. Лэд пожертвовала собой ради вашего счастья. Она уступила место Саше.
  
  Девушка ахнула, Брайан поник головой. По щекам обоих катились слезы. Саша наконец собралась и попыталась улыбнуться:
   - почему мы плачем? Она жива, только в другом времени. Но... Я больше ее не увижу... Боже, почему? - и она уткнулась лицом в плечо Брайана и тихо зарыдала. Астрофизик попытался ее обнять, но сам заплакал. Роджер всхлипнул:
   - пойдемте, помянем ее... Она достойна нашей памяти.
  
  
  Лэд проснулась в своей кровати. Солнце приветливо светило в окно, но в душе гитаристки было пусто и темно. Эта разлука была невыносима. Зеленые плиточные стены, кое-где заклеенные постерами и рисунками, играли солнечными зайчиками, а темно-бордовые шторы от света покрывались оранжевыми пятнами. Девушка вышла на балкон. Теплый июньский ветер ударил ей в лицо, и подступившие слезы растеклись по щекам. Лэд подняла глаза к небу, в котором стрелами пролетали синие стрижи, и тихо сказала:
   - Роджер, мы еще встретимся...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Конец первой части.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"