Шнайдер Лидия Алексеевна : другие произведения.

Автобус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Автобус
  
  Мне нужно было домой. Причём срочно. Ну, как срочно. Я обещала зайти к подружке, а перед тем как её посетить, мне надо было заехать домой. А автобуса нет. Уже двадцать минут на остаќновке маюсь. Надоело. К тому же замерзать стала. Середина января - это вам не шутки. Тем более, у меня ботиночки на тонкой подошве и аналогичном каблучке.
  В принципе, помимо моего автобуса, существует ещё один. Но он идёт не совсем туда, куда мне нужно (зато ходит часто). Мне придётся идти пешком минут десять. Но я уже была готова принести эту жертву, лишь бы поскорее убраться отсюда.
  И вот этот автобус приехал. Вообще, помимо того, что он ходит довольно часто, у этого автоќбуса есть ещё один большой плюс - он почти всегда полупустой. Что может быть лучше? Подќружка меня уже потеряла и давно маячит на сотку.
  Я села возле окна и стала любоваться пейзажем. Вообще-то, ничего интересного в нём не быќло, но надо же как-то убить время. Через остановку ко мне подсел парень. Симпа-тичный. Можно было бы, и познакомиться, но тот как на зло не обратил на меня внима-ния. Или сделал вид, что не обратил. В общем, неоднократно ловя на себе его взгляд, вскоре я убедилась, что, скорее второе, нежели первое. Только как его разговорить?
  Мысли об ожидавшей меня подружке отошли на второй план и если б не её регулярные маяки, я бы о ней начисто забыла.
  В общем, решение, пришедшее мне на ум, было лёгкое и простое как табуретка, но вме-сте с тем и довольно-таки действенное. Конкретнее, нужно просто доехать до его останов-ки, а там уже поинтересоваться, где какая-нибудь улица. Вот и всё.
  Свою остановку я давно уже проехал а, а этот парень продолжал настырно сидеть. Моя идея перестала казаться мне такой уж гениальной. Я начала паниковать. Парень почему-то тоже заметќно нервничал. И без того не очень полный автобус теперь совсем опустел. Ну, очень здорово!
  Приехали на конечную. К тому времени в автобусе, не считая кондуктора и водителя, остались только мы.
  Вышли. Я уже хотела обратиться к нему за помощью (и, кстати, не солгала бы, я ведь тут в первый раз) но, увидев то, как он недоумённо озирается по сторонам, поняла: он здесь впервые too. Это уже что-то! В принципе, вернуться обратно всегда можно, так что я решила не паниковать, а всё же сделать то, зачем приехала: то есть познакомиться-таки с этим парнем.
  - Привет, - жизнерадостно начала я. - А ты не подскажешь, где здесь улица Гоголя?
  Вообще-то, я живу на улице Гоголя и прекрасно знаю, где она находится, но ему об этом знать не обязательно. А если даже он знает, то просто скажет, что я чуть-чуть про-ехала нужную остаќновку. Там я расскажу, что еду к знакомым, которые и сказали мне не-правильный маршрут. Короќче, разговор завязать можно всегда.
  - А это вообще не здесь, - он посмотрел на меня как на сумасшедшую. - Хотя может быть, здесь существует ещё одна улица Гоголя, но я о ней ничего не знаю. Я сам живу на улице Гоголя, но ты проехала нужную остановку очень давно.
  А вот это новости! Он живёт со мной на одной улице! Может быть, недавно переехал...
  - А что тогда ты тут делаешь? - не подумав, ляпнула я. В принципе, это не моё дело, но я не смогла удержаться:
  - Аналогичный вопрос могу задать и тебе. Улица Гоголя осталась далеко позади.
  - Да поняла уже. Просто люди, к которым я еду, что-то напутали с маршрутом. Мне сказали выйти на конечной. Вот я и вышла, - ответила я. Но получилось не очень-то убе-дительно. Парень ухмылялся с таким видом, что стало ясно, что он мне не верит.
  Хотя я не вижу причин перед ним отчитываться.
  - Чего лыбишься? - грубо спросил я. Он уже начал надоедать.
  - Хочешь, скажу, зачем я сюда прикатил вместо того чтобы выйти на своей остановке? - я пока не понимала куда он клонит, но всё же кивнула. - Захотелось с тобой познако-миться. Думаю, доеду до её остановки, а там спрошу чего-нибудь, так и познакомимся...
  Конец его фразы потонул во взрыве хохота, который прямо-таки рвался из моей груди. Смех меня согнул пополам, из глаз лились слёзы, которые тут же замерзали (мороз стоял, будь здоров!). Единственное, что я смогла пробормотать:
  - Аналогично...
  Но он меня уже не слышал, потому что хохотал от души. Да, ели смех продлевает жизнь, то этот случай позволит нам жить практически вечно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"