Шнайдер Лидия Алексеевна : другие произведения.

Мифы Наших Дней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  МИФЫ НАШИХ ДНЕЙ
  
  
  Американский супербоевик или инструкция для начинающих героев как спасти мир от зла на скорую руку.
  
   Время действия: наши дни (точнее уточнять не буду).
   Место действия: Великая гора Олимп (эта та, что в Греции. Прим. автора для не учивших географию).
   Само действие: Великий Совет Богов.
  А вы что думали, что богов-олимпийцев нет, не было, и быть не может? Ан нет, ошиблись! Если пишу, значит есть. Хотя... думайте, что хотите, если вы это читаете, значит, я уже написала. Итак, я отвлеклась от темы. Надеюсь, то, что я постоянно отвлекаюсь от темы, не уменьшает ваш интерес к моему, простите за излишнее самолюбие, творчеству. Если, конечно, у вас есть этот интерес. Хотя надо сказать спасибо и за то, что вы читаете моё, ещё раз простите, творчество. "Спасибо!". Ну, всё... теперь я точно отвлеклась (больше не буду, честно... хотя, кто меня знает...)
  Возвращаемся к Совету, а точнее к залу, в котором он проходил. Зал, построенный сыном Зевса Гефестом (а построил его именно он, можете не сомневаться), поражал воображение своей красотой и изяществом. На стенах зала нарисованы (а точнее выдолблены) картины, изображающие битвы богов-олимпийцев с титанами, свержение Крона и многие другие события из жизни богов. Посреди зала стоит огромный дубовый стол прямоугольной формы. У стола этого на центральном месте, на золотом троне восседает Зевс-Громовержец - царь и отец богов. Величием и гордо-спокойным сознанием власти и могущества дышит мужественное, прекрасное лицо Зевса. У трона его богиня мира Эйрена и постоянная спутница Зевса крылатая богиня победы Ника. По правую руку от Зевса сидит сестра и жена его величественная богиня Гера. Около трона Геры стоит её посланница богиня радуги легкокрылая Ирида.
  Все боги собрались на Великий Совет. Здесь и златокудрый Аполлон с сестрой своей Артемидой, и златая Афродита, и могучая дочь Зевса Афина, и колебатель земли Посейдон, и быстрый как мысль Гермес, и неистовый Арес, и кузнец Гефест, и богиня домашнего очага Гестия, и великая богиня плодородия Деметра.
  Но не радуются, не веселятся сегодня в чертогах богов. Опустив головы, несмело переговариваются, стоя вдоль стен, прекрасные музы, не будут они сегодня ласкать слух богов своим чудесным пением. Обсуждают боги серьёзную проблему, вернее собираются обсуждать. Но не начинает Зевс - одно место за столом пустует.
   Угрюмо сдвинув брови, Зевс оглядел всех присутствующих и остановил взгляд на пустом месте.
  - Кого нет? - грозно спросил Громовержец.
  - Камии, о Громовержец, - тихо ответила сидевшая подле него Гера.
  - Вижу, что Камии, - ещё больше гневаясь, проговорил Зевс. - Кто ещё может так бессовестно опаздывать на Совет, смертные и те точнее. Фемида, ты оповестила Камию о Совете? (Фемида по велению Зевса созывает Совет богов на Олимпе и собрания людей на земле, а так же наблюдает, чтобы не нарушались порядок и закон, - это для тех, кто не знает мифологию, кто знает, может не читать).
  - Конечно, о, Громовержец! По твоему велению, я облетела всех членов Совета и сказала, что сегодня состоится собрание, а также то, что опаздывать на него нельзя, - отрапортовала Фемида.
  - О Тучегонитель, - вступила в разговор Гера, - мне кажется, что Камия несерьёзно относится к своим обязанностям и не почитает ни тебя, ни Совет!
  - Я сам с этим разберусь, - остановил жену Зевс, - начинаем Совет без неё!
  В этот момент двери распахнулись, да с такой силой, что содрогнулись берега мрачной реки Стикс в подземном царстве Аида. На пороге стояла девушка лет семнадцати-восемнадцати. Волосы её были окрашены в такое количество цветов, что даже самый великий художник запутается. Одета она была в мини юбку и сапоги-ботфорты, а на лице её было столько косметики, что она больше походила на беглова клоуна цирка-шапито.
  - Я опоздала? - наивно спросила она, хлопая накладными ресницами, такими длинными, что казалось, будто она с их помощью сможет улететь. Рядом с величественными богами в своих лучших нарядах она смотрелась как-то неестественно, более того вычурно и вульгарно.
  - Итак, Камия, как ты объяснишь своё поведение? - грозно спросил Зевс вошедшую. - И вообще, что это за внешний вид? А это что такое?
  В этот момент девушка надула большой пузырь из жевательной резинки, который, лопнув, прилип к ней на лицо, на котором и без того было тесно от косметики.
  - Ой! Прошу меня ещё раз извинить! - она щёлкнула пальцами и вульгарного, вычурного наряда как не бывало. Вместо него на ней красовался просторный чёрный хитон, волосы приобрели нормальный цвет (причём стали однотонные).
  Теперь у стола стояла красивая стройная брюнетка, но боги, казалось, не были рады её преображению. Зевс продолжал гневаться, Гера смотрела на Камию с откровенной враждебностью. Но Камию, казалось, это не трогало, она вообще не обращала никакого внимания на членов Совета. Она подошла к своему месту, щелкнула пальцами, стул послушно отодвинулся, Камия заняла своё место.
  - Ты постоянно опаздываешь, - начал Зевс свою гневную речь. - Что это за вид? От тебя одни неприятности...
  - Несчастья, - поправила его Камия, - неужели ты забыл, что от меня одни несчастья? И знаешь почему? Да потому что я богиня несчастья! Что же касается моего сегодняшнего внешнего вида, я отвечу, что была на вечеринки у смертных. Я же не виновата, что у них так модно, а не модных на вечеринку не пускают. Зато было весело, получше, чем здесь... кстати, опоздала я по той же причине.
  - Ответь, Камия, был ли хоть один Совет, на который бы ты не опоздала? - не на шутку разозлился Зевс.
  - Я откуда знаю? - пожимая плечами, ответила Камия. - Спроси у Атропос, она переписывает судьбы, она должна всё знать. (Повествование для не понявших, кто такая Атропос. Это одна из трёх мойр, самая старшая. Записывает судьбы богов и людей в длинный свиток. Что занесено в свиток Судьбы, то неизбежно). Конечно, если тебе очень интересно...
  - Хватит! - Зевс хлопнул рукой по столу, да так, что тот прогнулся. Боги сразу затихли и перестали обсуждать из ряда вон выходящее поведение Камии. - Вспомним, зачем мы здесь собрались. Земле вновь угрожает опасность и снова по нашей вине. Мы не уследили за демонами и вот результат. Что будем делать?
  - А что Дохок? - спросила Афина Паллада.
  - Неистовствует, - нахмурив брови, отвечал Зевс. - Тартар трещит по швам. Мы больше не можем его сдерживать.
  - Чувствует, что демоны набирают силу? - испуганно спросила Афродита.
  - Боюсь что так, - ответил Зевс и погрузился в молчание.
  Молчал Громовержец долго, и никто из бессмертных богов не решался нарушить это молчание.
  - Я считаю, - наконец, сказал он, - что кто-то из нас должен всё время находиться среди смертных и следить за демонами.
  - Я считаю твоё решение верным, отец, - заговорила Артемида. - Кто за?
  Все боги подняли руки - все были согласны с этим предложением. Но тут возникла новая проблема: кого отправить к смертным? Никто Олимп покидать не собирался, началась дискуссия.
  - Я предлагаю Камию, - сразу же заявила Гера.
  - Что?!? - подскочила Камия. - Что ты ещё придумаешь? Почему именно я?
  - Ну, ты же их так любишь. Ходишь на их вечеринки, опаздывая на Совет...
  - Это ещё не о чём не говорит! А давайте Геру!
  - Нет! Я царица богов...
  - А мне всё равно! По-моему, отличный план...
  - Как бы не так!!!
  - Хватит, не ссорьтесь, - попытался успокоить богинь Аполлон.
  - А давайте Аполлона! - тут же предложил Арес. Как истинный бог войны он просто обожал подобные ссоры.
  - А почему не Ареса? - ответил тем же Аполлон.
  - А я всё-таки считаю, что к смертным надо послать Камию, - Гера упёрлась в эту идею рогами. - Ты виновата в появлении Дохока, ты и следи за его демонами...
  - Я? Поправьте, если ошибаюсь, но, по-моему, Арес тоже к этому причастен! Не так, ли? Может, лучше отправить Ареса? Я поддерживаю Аполлона!
  - А я Геру, - тут же заявил Арес. - К тому же я не могу. У меня уважительная причина - Война в Ираке!
  - За Ираком последит Афина, - сказала Камия.
  - Может лучше Афина отправится к смертным, а я послежу за Ираком?
  - Что?!? - подскочила Афина. - Этого ещё не...
  - СТОП! Замолчите все! Я хочу подумать! - сказал громовержец и погрузился в молчание.
  Сложно было Зевсу выбрать кого-то. Но решил он угодить жене своей, Гере. Не любила она богиня богиню несчастья (по правде сказать, её никто не любил, и их было сложно за это винить).
  - Гера, кого ты предлагаешь? - обратился Зевс к свой супруге.
  - Хм, - Камия недоверчиво покосилась на покровительницу брака. - Отгадай с трёх раз!
  - Я предлагаю Камию, - тут же радостно предложила Гера.
  - Три раза ещё не прошло, так не честно! - обижено протянула Камия, понимая, что обречена на общество смертных.
  - Кто за? - спросил Зевс, не обращая никакого внимания на слова своей дочери.
  Переглянулись боги, не зная, что делать. Никто не хотел ссориться с Камией, она способна всех достать своими несчастьями, будь то смертные люди или бессмертные боги. Но и гнев Геры был страшен. Растерялись члены совета, но Зевс принял сторону супруги, и боги поддержали его (громовержца-то все боялись). Даже колебатель земли Посейдон пошёл против своей любимой племянницы. Только Афродита сидела спокойно, не подняла она руки.
  - Ах, так, да? - закричала Камия. - К смертным?!? Ну, ничего, я вам отомщу! Всем отомщу! Фурии мне помогут! (Фурии - богини мщения, обитающие в подземном царстве. Прим. автора для тех, кто не знает мифологию. Те, кто знает, вы не додумались это прочитать?).
  Она подскочила и выбежала из зала Совета. И тут разом у всех исчезли стулья. И великие боги очутились на полу, даже Громовержец Зевс - отец богов и людей. Осталась сидеть лишь Афродита. Тихо встала она и в общей неразберихе покинула зал Совета и, некем не замеченная, унеслась в свои чертоги.
  * * *
  В общем, с богами на пока мы закончим. Но только на некоторое время. Обещаю вам, на Олимп мы вернёмся и ещё не раз.
  А сейчас мы переносимся на нашу с вами грешную землю. А конкретнее, в город Сановин (не огорчайтесь, что не знаете такого города и не спешите хвататься за географический атлас, всё просто - я его сама выдумала. Конечно, вся эта история действительно имела место, но истинные имена героев и географические названия объектов я решила утаить). А если ещё конкретнее в среднюю школу Љ79 (истинный номер школы так же скрыт) в 10 "Г" класс (с классом аналогично). Урок биологии. Дисциплина ужасная (хотя, не будем кривить душой, у 10 "Г" вообще с дисциплиной не очень).
  Валентина Семёновна, учительница биологии - тихий ужас, впрочем, ошиблась я, ужас довольно-таки громкий. Это была женщина глубоко за сорок, хотя она упорно утверждала, что ей 27. Но так ведь делают все смертные женщины...
  Но самое ужасное - это её голос, который она пускала в ход с поводом и без. Необыкновенно высокий, писклявый и пронзительный. Казалось, ещё учть-чуть и его смогут воспринимать лишь летучие мыши...
  Вот и сейчас этот голос (правильнее сказать визг, на грани ультразвука) разносился по всей школе Љ79. Но самое интересное, что дисциплины на её уроках не было даже у пятиклассников. Сейчас она орала на 10 "Г" класс, а точнее на Виктора Асамова. Дело в том, что он вывел её из себя тем, что просто... улыбался. Отметьте, я не написала, что он хохотал, смеялся, огрызался с учителем (что, кстати, с ним часто случалось). Совсем нет, Виктор просто улыбался. Ну, может быть у человека настроение хорошее, в самом деле!
  - Итак, Асамов, что это за идиотская улыбочка? - кричала она. - Я понимаю, что тебе мой предмет не интересен, ты вообще не хочешь учиться. Но я не понимаю одного, какого чёрта ты припёрся в десятый класс! На экзамене тебе подарили тройку с условием, что ты уйдёшь в шарагу. А ты пришёл дальше мотать нам нервы своими тупыми улыбочками! Что ты молчишь?!?
  - А как я что-то скажу, если вы, Валентина Семёновна, и рта мне раскрыть не даёте? - справедливо возмутился Виктор. Но сделал он это зря, Валентина Семёновна на эти слова отреагировала более чем неадекватно.
  - ЧТО?!? Как ты со мной разговариваешь! Я пишу докладную на имя директора!
  Это было обычным делом. От Валентины Семёновны докладные поступали так часто, что этому количеству макулатуры позавидовал бы даже самый усердный пионер. Класс, поначалу тихо хихикавший, начал хохотать во весь голос. Учителя биологии уже давно никто не принимал всерьёз.
  - Ладно, пишите, - спокойно ответил Виктор.
  - Напишу, напишу, можешь не сомневаться. Я этого так не оставлю, ты у меня ответишь за свои идиотские ухмылочки...
  - Х-м, Валентина Семёновна, можно сделать небольшое объявление, - на пороге возникла Евгения Анатольевна директор средней школы Љ79.
  - Конечно, Евгения Анатольевна, - странно, но в считанные секунда Валентина Семёновна умудрилась преобразиться из мегеры в сущего ангела. - А мы как раз о вас говорили. Тут меня Асамов из себя вывел. Лыбится сидит целый урок, вот я на него и накричала. Не могли бы вы с ним провести разъяснительную беседу на тему того, как нужно вести себя на уроке и как разговаривать с учителем, а то он меня не понимает...
  - Хорошо, Валентина Семёновна, - с лицом великомученицы сказала Евгения Анатольевна. Как видно, своим поведением биологичка достала не только учащихся, но и персонал школы. - С Асамовым я обязательно поговорю, но чуть позже. К вам я зашла с несколько другим вопросом. Я хочу представить вам новую учащуюся вашего класса - Камия Адвестива.
  В перёд вышла девушка лет шестнадцати-семнадцати, с чёрными блестящими волосами в школьной форме (конечно, мы-то с вами знаем, что это была никто иная как богиня несчастья Камия, но смертные об этом пока не знают, а также об этом не знают те, кто по какой-то причине не прочитал, или прочитал невнимательно начало произведения. Перечитайте, пожалуйста).
  - Way! - Артём Сидоров даже привстал, чтобы лучше видеть вошедшую. Разумеется, я говорю не о директрисе.
  - А она ничего, - сказал Денис Каропетов своему соседу по парте Никите Маршавину.
  - Хм, тебе же не нравятся брюнетки. Сам же обзывал их воронами, - напомнил в свою очередь Никита.
  - Понимаешь, Никитос, она мне нравится вне зависимости от цвета её волос, you understand me?
  - Yes, of course, mein karmaior, - откликнулся Никита.
  Лично он ничего привлекательного в новенькой не находил. Хотя Маршавин отнюдь не считал себя жёноненавистником, эта Камия ему совсем не нравилась. Почему? На этот вопрос он не мог дать однозначный ответ. Было в ней что-то отталкивающее, неприятное, нереальное и неестественное. Что именно он не знал, но вот в том, что что-то действительно было уверен на 100%.
  Параллельно с размышлениями Маршавина директриса во всю расхваливала Адвестиву.
  - Умница, отличница, организованная, дисциплинированная, - в общем, хоть памятник при жизни ставь. Хотя, зачем богине памятник? Да ещё и при жизни. Ведь боги бессмертны и всё такое, так что я выразилась некорректно. И вообще отвлеклась от темы. Ладно, остановку "памятник" мы проехали, двигаемся дальше.
  - Разрешите обратиться, - подняла руку Ася Дмитриева, - а если она такая умная, чего же её в наш класс посадили?
  - Точно, - поддержала соседку по парте Соня Рогожина, - в наш класс вечно кого похуже садят...
  - Кто это вам такое сказал? - удивилась Евгения Анатольевна.
  - Да нам это все учителя на каждом уроке по триста раз повторяют. Мол, в 10 "Г" будущее зоны растёт. Да за примерами далеко ходить не надо: например, рассмотрим Сидорова...
  - А чем тебе Сидоров не угодил? - закричал сразу Артём. - На себя посмотри!..
  - Сидоров, Рогожина, может быть, хватит уже, - перебила их Евгения Анатольевна.
  И, между прочим, совершенно правильно сделала, дело в том, что Соня и Артём не ладят с седьмого класса (с тех пор как Артём перешёл в этот класс). Конкретно, почему они не ладят, уже никто не помнит. Только люди, у которых феноменальная память утверждают, что тут замешана неразделённая любовь, только с чьей стороны не помнят даже они.
  А Камия между тем заняла единственную парту - первую. Не знаю, почему так получается, но в большинстве случаев первые парты занимаются в последнюю очередь. Учителям этого не понять.
  Минут через пять прозвенел звонок с первой биологии. Сегодня она была парой. Вообще-то в десятом классе положен только один час биологии в неделю, но так как Валентина Семёновна на прошлой неделе приболела, и урок не состоялся, то на этой неделе (как истинная патриотка своего дела) она собралась отрабатывать пропущенный материал. Стоит ли писать, что класс жутко недоволен?
  На перемене весь 10 "Г" столпился вокруг Камии. Естественно, все хотели с ней познакомиться (не забывайте, что они в отличие от вас, не знают кто Камия на самом деле). Конечно, начались вопросы такого плана:
  ? Где раньше училась?
  ? Где живёшь?
  ? С кем живёшь?
  ? Сколько тебе лет?
  И прочее в том же духе. Камия спокойно отвечала на их вопросы. Она давно с мойрами отрепетировала, что и когда ей будут говорить. Но такого вопроса (а точнее целого блока вопросов) они предвидеть не как не могли. Когда к ней подошёл Борис Жданов, Камия сразу заподозрила что-то неладное. От него исходила какая-то угроза; угроза, могущая разрушить все её планы.
  - Имя у тебя странное...- неуверенно начал он.
  - Почему же странное? - улыбнулась Камия. Ей вдруг почудилось, что контроль над ситуацией как бусинки с порванных бус разлетается во все стороны. И его уже не собрать, не вернуть.
  - Камией звали богиню несчастья в греческой мифологии. Твои родители не знали об этом, когда выбирали тебе имя? - продолжал допрос Жданов.
  - С чего ты это взял? - нахмурилась Камия. Класс с интересом наблюдал за происходившей ситуацией. Жданов, тихоня и отличник, в наглую пристаёт к новенькой, на которую, кстати, положил глаз Денис Каропетов.
  - Прочитал, - гордо ответил Боря.
  - Ну, так вот читай поменьше и всё будет замечательно, - отшил отличника Каропетов. Ему совсем не понравилось, что Боря надолго завладел вниманием Камии. Конечно, он ему не соперник, но лучше перестраховаться, чем недостраховаться.
  Но, как бы то не было, паровозик идеального сценария уже сошёл со своих рельс, и дальше всё пошло шиворот на выворот.
  * * *
  Действие переносится на Олимп, в храм мойр. Они стояли перед огромной чашей до краёв наполненной водой. Там как на экране телевизора отражалось всё то, что происходило в школе Љ79 в кабинете биологии. Мойры были не одни, рядом с ними стояла прекрасная дочь Зевса Афродита.
  - Как же мы его не досмотрели! - негодующе воскликнула юная Клото. Мойра, прядущая нить судьбы человека, определяя срок её жизни. Оборвётся нить, и кончится жизнь.
  - И что теперь будет? - встревожено спросила Афродита.
  - Не знаю, пожала плечами Лехисис. Женщина-мать, которая вынимает, не глядя, жребий, который выпадает в жизни человеку в жизни. - Может ещё всё обойдётся...
  - Сомневаюсь...- пробормотала Атропос, не сводя внимательного взгляда с чаши. Атропос, это так же одна из мойр, я уже о ней писала. Именно она записывает всё, что происходит в мире в свой свиток. - Сильно сомневаюсь...
  - О чём ты? - не поняла Афродита.
  - Смотри, - Атропос указала на чашу.
  Там было видно, как Каропетов наконец-то улучил момент и задал Камии, давно мучащий его вопрос:
  - Камия, скажи, а у тебя есть парень?
  Та, как богиня, склонная приносить одни лишь несчастья, ответила:
  - Нет.
  Два несчастья за одну минуту! Да это своеобразный рекорд!
  - Всё пропало, - тихо проговорила Лехисис. - Можно возвращать её на Олимп.
  - Но почему? Я ничего не понимаю, - негодовала Афродита. - Что в этом такого-то? Да объясните вы все, наконец, хватит уже переглядываться!
  - Афродита, - наконец осторожно начала Клото, - ты же богиня любви и ничего не понимаешь? Это для нас бессмертных слова пустой звук. А для них они многое значат. Она вселила в него надежду. Ты понимаешь, что значит надежда для смертного?
  - Кто бы мог подумать, - задумчиво протянула Лехисис, - богиня несчастья вселила в смертного надежду. Такого не было ни разу со времён образования земли.
  - А как же защитный щит? Вы же не хотите сказать, что она его сняла? - Афродита не сводила с мойр вопросительного взгляда. - Нет, она не могла! Я никогда в это не поверю!
  - Афродита, я понимаю, что Камия твоя подруга, что она тебя выручила, и ты ей в некоторой степени обязана, но ты совершенно не наделена даром предвиденья, в отличие от нас, - сказала Атропос. - Камия сама залезла в это болото и увязает в нём тоже самостоятельно. Она не хуже нас знает Устав Богов.
  - И что же делать? - спросила Афродита, наблюдая, как Камия вместе с Денисом Каропетовым отправляется осматривать школьные достопримечательности.
  - Из этой ситуации есть только один выход...
  * * *
  Обиделись, что я не стала дальше рассказывать о событиях, которые имели место в храме мойр? Напрасно. Если вы всё узнаете в самом начале, вам просто будет неинтересно читать дальше. Это главная причина. Видите, я забочусь о вас...
  Итак, возвращаемся к 10 "Г" классу. Первый день в школе Камии, в общем-то, понравился (насколько это вообще было возможно). На следующий урок она уселась с Денисом Каропетовым на последнюю парту (в этом месте Атропос, не церемонясь, назвала Камию "дурой"), и последний весь урок пел ей о том, какая она красивая. Камия слушала его в пол уха, ей нужно было над многим подумать. И особенно тщательно над такой личностью как Борис Жданов.
  Денис даже вызвался её провожать после школы, но тут Камия проявила твёрдость (в этом месте Клото воскликнула: "Ну, хоть что-то!") и отказалась. Пришлось наврать, что она живёт совсем в другой стороне, что злой папа будет её встречать, при этом, захватив с собой брата-боксёра и ещё много чего другого, всего и не упомнишь. Так как Денис настоял на том, что он будет её провожать хотя бы взглядом, отправиться на Олимп сразу не удалось. Пришлось прибегнуть к способам передвижения, доступным смертным. А именно: топать пешком.
  Благо по пути она подцепила Вику Ершову (одноклассницу, если этот термин уместно применять по отношению к богине, пусть её и сослали на некоторое время к смертным). Вика была тихушницей и даже имела прозвище "местный тормоз". Но всё одно вдвоём лучше, чем по одному.
  * * *
  В общем, так богиня несчастья Камия начала свою учёбу в средней школе Љ79.
  В первую неделю мойры не заметили в поведении Камии никаких серьёзных и несовместимых с жизнью нарушений. Разумеется, кроме тех, которые я уже озвучила. Учиться в школе Камии нравилось, но ровно на столько, на сколько это вообще может нравиться. Она не понимала смертных, которые вечно сетуют на бесконечные уроки и гигантские домашние задания. Лично она не обременяла себя домашними заданиями, да и на уроках особо не утруждалась. В её дневнике (пришлось приобрести и это) стройными рядами теснились двойки. Учителя были недовольны поведением "умницы и отличницы". Это и выводило Камию из психического равновесия. Нет, на двойки ей было наплевать (ей же не поступать в институт), раздражало другое. То, что её, Камию, могущественную богиню несчастья, которую боятся даже бессмертные боги, какие-то смертные учителя смеют вызывать к доске. Этого стерпеть она не могла. А уж если учитель начинал орать, Камия отвечала тем же, и получались настоящие неприятности (pardon, несчастья).
  Вот с этого-то и началась самая (хотя нет, почти самая) крупная ошибка Камии. Конечно, ситуацию замяли, но этого вполне хватило Жданову, для того чтобы сделать соответствующие выводы.
  Итак, урок химии. Учитель - Лариса Львовна. Очень интеллигентная и порядочная женщина. На уроках голос не повышает, говорит почти шёпотом, к ученикам обращается на "вы", но очень требовательна. Проходили предельные углеводороды (вернее, уже прошли, и нужно было ответить эту тему у доски). Как вы уже, наверное, догадались, к доске вызвали Камию. И зачем она поругалась с Фортуной, может быть, хоть бы она помогла.
  - Итак, об алканах нам расскажет Адвестива. Камия, пожалуйста.
  - Я не поняла эту тему, я не пойду.
  - Как не поняли? - удивилась Лариса Львовна. - Вы учитесь в этом классе неделю и были на том уроке, когда я объясняла эту тему, не так ли?
  - Так, но я не пойду к доске.
  - Но почему? - удивлению химички не было придела. Такого с ней не было ни разу. - Я же вас вызвала, тем более у вас одни двойки...
  - Ну и что, - Камия пожала плечами. Её уже начала выводить из себя эта назящая смертная. - Я не пойду. Чего же тут неясного?
  - Да как вы смеете! - вдруг завопила Лариса Львовна. - Адвестива, марш к доске, я тебе сказала!
  Класс затаил дыхание. Никто ещё не видел Ларису Львовну в таком состоянии.
  - Вы что, тупая? Никуда я не пойду! - это же надо додуматься указывать ей, богине несчастья, что ей делать. Особенно когда она этого делать не хочет.
  На это Ларисе Львовне ответить было нечего. Она выпучила глаза, челюсть отвисла сама по себе. Наконец, собравшись с мыслями, Лариса Львовна медленно произнесла:
  - Итак, Адвестива, завтра с утра к директору с родителями. И я добьюсь, чтобы тебя выгнали из школы.
  - Да больно нужна мне ваша школа! Что же касается директора, то без проблем. А вот родителей моих вам лучше не видеть, я о вас забочусь, поверьте. Ладно, папенька, а вот мамаша... в общем, это плохая идея...
  - Я тебя последний раз спрашиваю, пойдёшь к доске или нет?
  - Нет.
  - Ах так! - завопила Лариса Львовна. - Ну, пеняй на себя!
  И в этот момент случилось нечто невероятное. А именно: плафон упал прямо под ноги химички и, естественно, разбился. Осколки разлетелись по всему кабинету. Лариса Львовна завизжала и пулей выскочила из кабинета.
  В классе воцарилась тишина. Первой оправилась Соня Рогожина. Так уж вышло, что она всегда оправлялась первая.
  - Ого, Лариска так заорала, что аж плафон грохнулся! Ей надо бы дублёром Витаса подрабатывать!
  Полминуты класс сидел спокойно. Потом захохотала Ася Дмитриева, и к ней тут же присоединился весь класс. Смеялись, наверное, минут пять, причём все хором. А потом все разом замолчали, только Света Сорокина некоторое время продолжала глупо хихикать. И вот, когда настала полная тишина, Борис Жданов громко заявил:
  - А Лариса Львовна к этому не причастна, ведь так, Камия?
  - А я почём знаю? - изобразила удивление Камия. Кто-кто, а уж бедная училка здесь явно не при чём. - Мало ли кто к этому причастен? Откуда я могу это знать?
  - Это ты его разбила, - гнул своё Жданов. Кто бы знал, как Камии хотелось его прибить. Конечно, она сама виновата, не надо было так легко выходить из себя. Теперь приходится расплачиваться.
  - Я? Нормально! И как же, скажи на милость! - рассмеялась Камия. - Может, у меня в кармане рогатка? Нет, лучше пистолет, так вернее будет.
  - Ага, ракетная установка, - влез Каропетов. - Почему вечный двигатель так и не изобрели, а вот вечных тормозов хоть пруд пруди, как думаешь, отличник? Причём ты, Боря, как это не прискорбно, явно из числа последних. Чего ты к ней привязался?
  За это Камия была ему очень благодарна. Ровно на столько, на сколько богиня несчастья может быть благодарна смертному. А неприятности (несчастья) тем временем продолжались...
  * * *
  Через месяц после выше изложенного события Зевс вновь созвал Собрание Совета Богов.
  - Ну вот, - поговорил громовержец, - я вижу, Камия, обучение в школе смертных пошло тебе на пользу. Ты перестала опаздывать на Совет! Я думаю, это стоит отметить!
  - А я думаю, - тут же влезла Гера, - что её надо там оставить навсегда. Глядишь, вообще опаздывать перестанет...
  - А я думаю, - Камия не осталась в долгу, - тебе, Гера, надо бы заткнуться...
  - Что? Да как ты смеешь так со мной разговаривать?!? - завопила Гера.
  - Может уже хватит, - устало спросила Афродита. - Надоели, честное слово. Сколько можно ругаться...
  - А тебя вообще никто не спрашивал, - Гера повернулась к Афродите. - Нечего её защищать! Я тебя ещё за троянцев не простила...
  - Да они из-за тебя проиграли! - закричала Афродита, приподнимаясь на стуле. - Ты, ведьма старая, вечно всё портишь! Не умеешь проигрывать достойно. Мы, между прочим, договорились, что никто претензий на выбор Париса не имеет. А вы с Афиной как две истерички себя вели...
  - Так, - сказала Афина, - попрошу меня к вашим распрям не приписывать. Ты, между прочим, явно была в сговоре с Парисом...
  - Ну конечно! - обиделась Афродита. - Проиграли, а теперь пытаетесь очернить тех, кто выиграл. Причём выиграл честно...
  - Можно вопрос? - влез Аполлон. - Сколько можно ругаться из-за этих несчастных троянцев. На земле много миллионов лет прошло, а вы всё никак не угомонитесь...
  - А тебя вообще никто не спрашивал! Зря я тогда Латону, мать вашу пожалела...
  - Да как ты смеешь! - поднялась Артемида. - Попрошу оставить нашу маменьку в покое!
  - Эрида! - закричал Зевс. - Опять ты пробралась на Совет без моего ведома! Ведь, насколько я помню, тебя на Совет не приглашали!
  И тут же, прямо из ниоткуда, возникла богиня раздора Эрида.
  - Ну, сколько можно, - продолжал отчитывать её Зевс. - Я же тебе запретил появляться здесь. Эрида, немедленно покинь Зал Совета!
  - Да ладно, очень нужно, - пожала плечами Эрида и исчезла.
  - Итак, начинаем собрание, - проговорил Зевс. - Насколько я знаю в операции "Демоны", а точнее "Демон Голода" много ляпов. Атропос, тебе слово.
  С золотой скамеечки, на которой торжественно восседали мойры, поднялась Атропос и спокойно, не торопясь, прошествовала к трону Зевса.
  - Во-первых, - начала она свою речь, едва добравшись до места. - Главной проблемой в этом деле по-прежнему остаётся Борис Жданов. Из-за этой истории с осветительным плафоном, он совсем обезумел, обложился книгами о мифологии и пишет досье на Камию. Не знаю, как мы его проморгали, но он проблема и проблема довольно-таки большая и серьёзная. А если он кому-нибудь расскажет о своих мыслях, у нас будут серьёзные проблемы...
  - У кого есть предложения? - спросил Зевс, после того как Атропос заняла место рядом со своими сёстрами.
  - А может, сделать так, чтобы ему никто не верил, - предложил Аполлон. - Тогда с Кассандрой хорошо получилось...
  - А может обратиться к Танталу? - влез Арес. - Нет человека, нет проблемы...
  - Мы учтём ваши пожелания, - кивнул Зевс.
  - У меня предложение, - влезла Гера. - Все проблемы из-за Камии. Это она натворила. И прибор осветительный она разбила. Пусть сама и выпутывается...
  - Какое оригинальное предложение! - воскликнула Камия. - Нет, Гера, ты меня умиляешь, честное слово! Бери раньше. Кто предложил засунуть меня к смертным. Ты. Отсюда следует то, что ты будешь меня выпутывать...
  - Ещё чего! - закричала Гера. - Этого ещё не хватало!
  - Девочки, ну не надо сориться, я вас умоляю, - попытался помирить богинь Посейдон.
  - Хм, дядя, просвети, пожалуйста. А где же ты здесь девочек видишь? - удивилась Камия. - Здесь девочка только одна и это я. А Гера скорее уже бабушка...
  - ЧТО? Я - бабушка! Да как ты посмела! - завопила Гера. Камия всегда знала, за какую ниточку дёрнуть, чтобы вывести собеседника (будь он хоть человек, хоть бог) из себя. - Да я женщина в самом расцвете лет!
  Дальше события приобрели неуправляемый характер. Гера орала, метала молнии, перевернула стол, за которым заседал Совет, разрушила 2-3 колонны в Зале Совета и ещё много чего натворила, пока Зевс не велел вывести её из Зала Совета. Дальше заседали без Геры. Правда с начала Зевс прочитал Камии длинную нотацию о культуре поведения. В общем, на том Совете не решили ничего важного.
  * * *
  Возвращаемся к 10 "Г" классу и попадаем на урок геометрии. А урок-то был не простой, а зачётный. Отмечая отсутствующих, класс заметил, что нет только Адвестивой. Ольга Дмитриевна такой человек, которого просто нельзя игнорировать, поэтому, её уроки посещали все. Разумеется, математичка тут же заявила, что Адвестива просто-напросто не выучила урок и потому не пришла. А на самом деле Камия находилась на Верховном Совете богов, что гораздо важнее. Но Ольге Дмитриевне эти обстоятельства были не известны и она, не раздумывая, влепила богине несчастья пару. За ней вообще довольно таки часто замечалось, что она руководствуется лозунгом: "Каждой твари - по паре!"
  - Не явиться на зачётный урок! - негодовала Ольга Дмитриевна. - Какая наглость! Я давно сказала директору, что эта её хвалёная Адвестива ничего стоящего из себя не представляет. Наверное, не одной теоремы не знает. Можете ей передать, что мои уроки она может больше не посещать.
  Но передать класс ничего не успел. Урок геометрии был парным, и Камия явилась на второй урок. Ах, зачем она это сделала! Лучше бы вообще не приходила! Что было с Ольгой Дмитриевной, не берусь описывать! Она так орала, что никто бы уже не удивился, если бы в этот момент с потолка упала люстра. Но этого, к счастью, не произошло. Но Камия, и без того расстроенная прошедшим Советом, такого отношения к себе не потерпела, а потому заорала во всю мощь своих бессмертных лёгких:
  - Да чтоб ты провалилась, коза старая!!!
  На такое хамство Ольга Дмитриевна даже не нашла что ответить. Она стояла и смотрела на Камию, тупо моргая.
  Потом раздался грохот. Да такой, что у смертных уши заложило. Затем вспышка, ещё одна, появился какой-то туман. Когда же туман рассеялся, Ольги Дмитриевны на прежнем месте не оказалось. А вместе с ней на привычном месте не оказалось учительского стола, стула, сейфа, шкафа, доски и обширного куска пола. Вместо всего этого многообразия зияла огромная дыра диаметром около трёх метров.
  - Где она? - как всегда первой очнулась Соня Рогожина.
  - Провалилась, - ехидно ответил Жданов, вызывающе глядя на Камию. "Теперь не отвертишься".
  - Тартар меня поглоти! Вот влипла-то!!! - проговорила Камия, подойдя к воронке и хорошо её осмотрев.
  Класс сидел молча. Все взгляды были устремлены на таинственную дыру в полу. Медленно, один за другим, ребята поднимали вопросительный взгляд на Камию, ожидая хоть каких-то объяснений.
  - Ну и что вы все на меня уставились? - устало спросила Камия. Ну почему у неё всё через "Жо"? Кто-нибудь знает, а?
  Одно Камия поняла точно. Отсюда нужно было срочно уносить ноги. Она это поняла сразу же, едва взглянув на лицо Жданова, на котором возникло выражение триумфа. И почему он такой умный? Что-то здесь не так. Таких сообразительных смертных просто не бывает.
  Раздумывая таким образом, Камия унеслась в свои чертоги. Там её уже ждали.
  - Тебя можно поздравить, - проговорил Зевс, поднимаясь с кресла, в котором он сидел, ожидая прихода богини несчастья. - Это рекорд даже для тебя. Столько несчастий разом. Ты совершенствуешься, моя девочка.
  - Па, не язви, пожалуйста, - устало проговорила Камия, усаживаясь в то же кресло, которое Зевс только что освободил. Громовержец, пожав плечами, уселся напротив. - Мне и так стрёмно.
  - Ты сама заварила эту кашу. Сама и расхлёбывай, - жёстко сказал Зевс. - Мне уже начинает казаться, что Гера была права на счёт тебя. Ты совершенно не считаешься с мнением Совета...
  - Гера?!? Права на счёт меня? - закричала Камия, подскакивая с кресла. Однако скоро она успокоилась, уселась обратно и сказала уже практически спокойно: - Как Гера может быть в чём-то права? Она же просто взбалмошная старуха...
  - Я не позволю тебе оскорблять мою жену! Между прочим, она твоя мачеха, и ты должна относиться к ней с уважением, я не говорю уже о любви!
  - Ладно, исключим тот факт, что Гера приходится мачехой большей части Олимпа. Да что Олимпа, большей части Греции и близлежащих стран. Я, между прочим, её падчерица. Почему она не относиться ко мне с уважением, я не говорю уже о любви!
  - ?
  - Ага, крыть не чем? - удовлетворённо кивнула Камия. - То-то же, то-то!
  - Камия, не нужно читать мне нотации. Я прекрасно знаю, что твои отношения с Герой далеки от идеала. И я здесь не за этим, чтобы их обсуждать. У нас сейчас есть более важные проблемы на повестке дня. Например, твоё поведение. Это уже никуда не годиться. Ты не можешь вести себя, так как подобает смертным. Насколько мне известно, они не обладают способностью разбивать осветительные приборы и низвергать в Тартар других смертных, пусть даже чем-то неугодных. Если они о чём-то и догадались, то не без твоей прямой помощи. Это, уже ни в какие рамки не лезет.
  - Зато сегодня я пришла на Совет вовремя. Это больше не аргумент.
  - Я знаю. Но, кроме того, что ты не опоздала на Совет, я не вижу в твоих действиях ничего полезного. Вот сейчас, например. Я с тобой разговариваю, а ты в таком виде. Сейчас же прими нормальный вид. Где Сирания? Что-то я её давно не видел.
  В принципе, на взгляд смертного Камия была одета более чем нормально. Так называемый стандарт "белый верх, чёрный низ". Но это только на взгляд смертных.
  - Па, не злись, я же только что от смертных. К тому же, я не знала, что ты соблаговолишь почтить меня своим присутствием. Хотя если ты настаиваешь...
  Камия, как в тот раз на Совете, небрежно щёлкнула пальчиками, и её внешний вид чудесным образом переменился. Школьной формы как не бывало. Вместо неё на богине несчастья красовался просторный чёрный хитон, а вокруг её ног оплелась огромная змея, чем-то похожая на кобру.
  - Сирания, - обратилась Камия к змее, - поздоровайся с папочкой!
  Вы спросите, почему змея? Почему Сирания? Всё очень просто. Возможно, вы слышали, что у каждого бога должно быть своё священное животное. У Камии это змея. А Сирания это её (змеи) имя.
  - Камия, не паясничай, пожалуйста, - устало сказал Зевс. - И вообще мы приняли решение снять тебя с этого задания. Пусть Арес в этом разбирается.
  - Но...
  - И ни каких "но". Он тоже причастен к появлению Дохока, сама говорила. Пусть он спасает грешную землю.
  - Ничего подобного. Да и вообще. У него же война. Не пошевелится он...
  - А тебе это зачем? Ты так возмущалась когда мы "запихивали" тебя к смертным. И вот я тебя от этого избавляю. Ты меня благодарить должна.
  - Спасибо. Но Гера говорила, что раз я всё это заварила, то и разгребаться должна сама.
  - Не понял. С каких это пор ты стала задумываться над тем, что сказала Гера? Что с тобой? С Герой я договорюсь, не переживай.
  - Да я и не собиралась переживать из-за Геры! - рассмеялась Камия. - Это тобой она вертит, как хочет. Просто я хочу закончить это задание и всё.
  - Зачем? - удивился Зевс. - Камия, я тебя не понимаю, честноё слово!
  - А ты меня никогда не понимал, - отмахнулась Камия, но потом всё же пояснила: - Хочу я так. Просто хочу and all. И что ты вообще ко мне привязался? Если я решила довести это дело до конца, то никто мне не в силах помешать. Даже ты. Ясно теперь?
  Она и сама не понимала, почему так отчаянно цеплялась за право довести эту операцию до конца. Ведь изначально эта идея ей вовсе не понравилась. Она так же сильно не хотела к смертным, как сейчас уезжать от них. Что с ней, в самом деле?
  - Камия, прекрати со мной разговаривать в подобном тоне. Я этого терпеть не буду. А что касается операции "Демон Голода"... ладно, можешь её закончить. Арес нам пригодиться в другом месте. Ладно, дела не ждут. С твоего позволения, я вынужден откланяться...
  - А смертные?
  - Что смертные? - не понял Зевс. - Ладно, так и быть память стирать мы им не будем. Тебе с ними работать. Пусть тебе докучают вопросами. И больше никаких выкрутасов. Помни, что за разглашение тайны о Демоне Голода смертным срок заключения в Тартаре 20 миллиардов лет. Это мой личный указ, утверждённый Фемидой с согласия Миноса и Радаманта.
  - Я думаю, ты не прав. Я должна рассказать им правду.
  - Что значит "должна"? Камия, что с тобой в последнее время? С каких пор ты что-то должна смертным? У нас и так много проблем: Жданов, Каропетов... да-да, это уже тоже проблема...
  - А так же Сидоров, - добавила Камия.
  - Что? Сидоров? Он тоже? Камия, я тебя умоляю! Как ты умудряешься? Мы ещё с Каропетовым не разобрались. Особенно если учитывать, что это запрещено Олимпийским Законом Љ1.
  - Это не я, - быстро сказала Камия. - Это уже из-за Ершовой.
  - Не понял. А с ней-то что?
  - Поговори с Афродитой, - отмахнулась Камия. - Ну, очень жаль, что ты уже уходишь. Была рада повидаться. Если что присылай Гермеса.
  - Не делай глупостей. Хотя... большей глупости просто быть не может! Пока! - и он растаял в воздухе.
  * * *
  На следующий день Камия явилась в класс, как ни в чем, ни бывало. Она приняла твёрдое решение рассказать смертным правду. Конечно, Зевс не одобрил данного решения, но и протестовать не стал. Это означает, что заточения в Тартаре не предвидится. Что очень хорошо.
  Что подвигло её на такое решение, Камия не знала. Она чувствовала, что ей необходимо это сделать. А если ей что-то необходимо, то она это сделает.
  Когда она вошла в класс, почти все были на месте. Одноклассники смотрели на неё с нескрываемым интересом.
  - Здравствуйте, - поздоровалась Камия, усаживаясь за учительский стол, чтобы всем её было хорошо видно, и, не зная с чего начать. - Я решила рассказать правду...
  - Наконец-то, - важно кивнул Жданов. Класс возмущённо зашипел и зашикал на него, боясь, что Камия передумает.
  - Я - Камия, богиня несчастья, тринадцатая в Верховном Совете (отсюда 13 - несчастливое число), дочь Зевса и Гекаты.
  Камия ненадолго замолчала, обдумывая, что же сказать дальше. Класс напряжённо молчал. Жданов самодовольно ухмылялся.
  - Теперь непосредственно о том, что я здесь делаю. Давным-давно, ещё до моего рождения, мой дед Крон сверг с трона отца своего Урана. В наказание ему богиня ночи Нюкта родила целый сонм ужасных божеств. Таких как Таната - смерть, Эриду - раздор, Апату - обман, Кера - уничтожение, Гипноса - сон с роем мрачных тяжелых видений, Немесиду - отмщение за преступления и других, не будем их призывать. А вместе с ними трёх демонов: Голода, Болезни и Смерти. Зло несли они людям, разгуливая по земле среди них. Но Крон сумел-таки заточить демонов в недра земли Геи. Но через несколько миллионов лет бог Зла Дохок освободил их, и всё началось заново... голод, болезни, смерть...
  Правда потом демонов уничтожили, а Дохока заточили в Тартар, где он находится и по сей день. Но он поклялся священными водами реки Стикс, что настанет такое время, когда демоны возродятся. Это будут дети простых родителей, на первый взгляд простые смертные. Они находятся в разных частях земли, но скоро они воссоединятся. И тогда Дохок получит огромную силу. Настолько огромную, что он без труда сможет вырваться из Тартара. И тогда всё начнётся сначала. Демоны, направляемые своим повелителем, опять будут сеять голод, болезнь и смерть.
  - И что? - не поняла Соня. - Очень интересная история. Но мы-то здесь причём? Чем обязаны вашему появлению?
  - Я здесь, чтобы следить за Демоном Голода, - спокойно ответила Камия, не замечая колкости Рогожиной. - Он учится в вашем классе...
  - ЧТО?!? - закричала Ася, приподнимаясь на стуле. - Это уже слишком. Этого не может быть!
  Класс согласно загалдел.
  - Но это так! - Камия развела руками. - С этим ничего не поделаешь...
  - Братва, - опять подала голос Соня, - а чего мы её слушаем? Какие-то там боги, демоны... Знаешь, Адвестива, есть такие добрые люди, психиатры называются. Так вот они тебе помогут, вылечат... Ты только не волнуйся, пожалуйста...
  - Да я и не волнуюсь, - пожала плечами Камия. - Никогда не волновалась и не собираюсь волноваться из-за смертных. Ещё чего! Ты мне не веришь? Ну и не надо! Меня это мало трогает...
  - А ты попробуй поставить себя на наше место, - вмешался Никита Маршавин.
  - Фу... вот ещё...- скривилась Камия.
  Для бога это было самым серьёзным оскорблением.
  - Попробуй, - настаивал Никита. - Сначала происходят какие-то аномальные явления, потом Жданов заявляет, что ты к этому причастна, ты это подтверждаешь и говоришь, что являешься богиней несчастья. А в довершение ко всему, по твоим словам, у нас в классе учится Демон Голода, который энное количество лет назад разнёс полземли вместе со своими собратьями. Ну и как, ты бы поверила в такое?
  - Н-ну, не знаю... - задумалась Камия. Действительно, что бы она сделала на их месте? Они живут в такое время, когда религия отошла на второй план. Народ теперь сплошь материалисты. - Может быть... нет, навряд ли...
  - Вот и мы навряд ли.
  - Очень мило, - хмыкнула Камия. - И что теперь делать?
  - В принципе, в то, что ты богиня я верю, - неуверенно начал Жданов. - Но вот Демоны. Я читал ту историю, что ты нам рассказала. Но поверить в её реальность. Это не то чтобы сложно. Сложнее поверить в то, что Демон среди нас.
  - Так ты скажешь нам, кто Демон Голода или нет? - встряла Соня Рогожина.
  - Я... я не знаю, - растерялась Камия.
  Она и в самом деле не знала. Перед тем как отправиться на Землю она разговаривала с Психеей, олицетворением человеческой души. И сделала один важный вывод. Люди злые, жестокие и завистливые. Конечно, среди них бывают исключения, но они просто теряются на общем фоне. Стоит ли им говорить правду?
  Когда она доказывала свою правоту Зевсу, план был чётким и простым как табуретка. Но сейчас...
  - Допустим, Соня, ты - Демон Голода...
  - Я?!?
  - Похоже, - встрял Асамов. - Она явно несёт в мир только зло.
  - Заткнись, Асамов, - разозлилась Соня, - я про тебя молчу...
  - Вот и молчи дальше...
  - Стоп, хватит ругаться, - сказала Камия. Ребята тут же почтительно примолкли. С богиней несчастья шутки плохи. - Я просто хочу, чтобы все вы на миг представили, что Соня - Демон Голода...
  - Вот я и представил, - гнул своё Асамов, - а вы сразу орёте...
  - Асамов, заткнись по-хорошему. Иначе отправишься в бесплатный круиз по красотам Тартара. Причём немедленно.
  - Понял. Заткнулся.
  - Вот и славненько. Итак, мы предположили. Я сознательно говорю "предположили", так как не утверждаю, что именно Соня является Демоном Голода. Однако я и не вычёркиваю её из списка претендентов на это место. Итак, Соня, что ты будешь делать?
  - А что я должна делать?
  - Я не знаю. Это будет большим потрясением для вашей психики. Насколько мне известно от Асклепия у смертных с ней и так большие проблемы. А тут такое. Да ещё и на глазах у пятнадцати человек. Да ещё и Асамов постоянно вклинивается со своими замечаниями.
  - А чё сразу Асамов? - возмутился Витя. - Я чё крайний?!? Нечего на меня всё валить как на мёртвого!
  - Ладно, извини, - быстро сказала Камия, чуть улыбнувшись. - А теперь все представьте, что ИМЕННО вы Демон Голода. Хотите ли вы, чтобы об этом знал весь класс? Поднимите руки те, кто желает, чтобы в его тайну были посвящены пятнадцать человек.
  Класс сидел тихо. Никто не шевелился. Все всерьёз загрузились этой проблемой. Потом Виктор Асамов решительно поднял руку.
  - А чё? Мне от народа скрывать нечего! - уверенно сказал он.
  Затем, подумав и придя наконец-то к решению, руку подняла Рогожина. За ней Жданов, Маршавин, Дмитриева. Остальные сидели, не шевелясь и явно не желая к ним присоединиться.
  - Вот и всё, - подытожила Камия. - Руки подняли пять человек. Вы в меньшинстве, так как остальные десять человек не спешат разделить ваше рвение поделиться своими тайнами.
  - А где гарантия, - начала Ася Дмитриева, - что эти пятнадцать человек не расскажут нашу тайну своим друзьям, те своим и так далее? В конечном счете, вместо обещанных пятнадцати в дело будет посвящено пятнадцать тысяч? Может такое быть?
  - Теоретически да, такое вполне может быть, - подтвердила Камия. Класс недовольно загалдел. Камия остановила их взмахом руки. Все почтительно заткнулись. - Однако это я беру на себя. Если кто-то кого-то посвящает в тайну, мы с фуриями его достанем. Это я вам обещаю. Да и к тому же слышали историю Кассандры, царевны троянской. Аполлон сделал так, чтобы её словам никто не верил. Я вполне могу его попросить проделать то же самое с вами. Хотите?
  - Не надо, - быстро сказала Света Сорокина. - Однако и эти пятнадцать человек так достанут, что мало не покажется. Для средненького нервного срыва вполне хватит.
  - Что ж, и это пообещать я в силах, - заверила всех Камия. - Никто ничего лишнего не скажет. Ну, кто теперь согласен?
  В этот раз руки подняли все. Не знаю, прониклись ли они проблемой или в них взыграло обыкновенное человеческое любопытство. Не мои это проблемы. Я просто пересказываю историю, которая когда-то имела место.
  - Ну ладно. Демон Голода - это...
  * * *
  - Кто-нибудь мне объяснит, что она делает?!? - в сотый раз во всё своё бессмертное горло вопрошала Гера.
  Сегодня в храме мойр было людно: здесь собрались почти все боги Совета. Не было лишь Ареса (он был в "другом месте"), Камии (где она была, вы знаете), Гермеса (он выполнял какое-то очень важное поручение Зевса), ну и самого Зевса (где был Верховный бог Олимпа, мне, к сожалению, не известно).
  - Я всегда говорила, что она полная дура, - продолжала разглагольствовать Гера. - Не надо было поручать ей эту операцию. Она вечно всё портит!
  - Поправь меня, если я ошибаюсь, но вроде как это ты порекомендовала её на эту должность, - усмехнулась Афродита.
  - И что же? - парировала Гера. - Я думала, что такое ответственное задание научит её уму-разуму. А ей всё по боку.
  - Но-но. А дурой её называть ты начала после той истории с нимфами...
  - Не напоминай мне об этом! - закричала Гера. - Знаешь же, что эти разговоры меня расстраивают. И не смей защищать её! Она помогла тебе, я понимаю, но больше никто ничего хорошего от неё не видел.
  - Правильно. Я согласна с Герой, - встряла Афина. - Я тоже не забуду, как она помогла Лаокоану украсть мой меч.
  - Да уймись ты, наконец, Афина. Это же было около миллиарда лет назад, - сказал Посейдон. - И вообще прекратите нападать на Камию в её отсутствие. Это низко и недостойно настоящих богинь!
  - О, братец, не надо читать нам нотации о культуре поведения! - презрительно скривилась Гера.
  - Тем более что мы не просто так на неё нападаем, - поддержала мать Афина. - Посмотри сам. Она не только рассказала им кто Демон Голода, но и решает вместе со смертными что же делать дальше. Не с нами, богами Верховного Совета, а со смертными! Она вообще нормальная?
  - Афина, не надо громких слов, я тебя умаляю! - сказала Афродита.
  - Тебя не спросила, - откликнулась Афина Паллада. - Молчала бы уже...
  - Хватит! Мы собрались здесь, чтобы проследить за тем, что твориться на земле, а вы орёте и орёте не переставая. Может уже хватит? - примиряюще спросила Артемида. - Афина, успокойся...
  - Ещё чего! - огрызнулась Афина. - Тебя не спросила!
  - Не смей так с ней разговаривать! - тут же вступился за сестру Аполлон.
  - Ой, сколько защитников-то понабежало, - притворно восхитилась Гера. - И всё из-за чего? Из-за этой замухрышки, которую богиней-то язык не повернётся назвать!
  - А вот это уже не тебе решать, дорогая сестрица, - сурово сказала Гестия. - Конечно, я не совсем согласна с её действиями, но это не повод так о ней отзываться. Наоборот, мы должны помочь ей разобраться в этой ситуации.
  - Ещё чего! - фыркнула Гера. - Она сама заварила эту кашу. Это целиком и полностью её проблема.
  - Мама, может быть, хватит уже, - в конце концов, терпение потерял даже Гефест, известный своим спокойным характером.
  - А ты меня не затыкай, - Гера накинулась на сына. Она и без того-то не очень любила его, а тут он ей перечить вздумал!
  - Успокойтесь, пожалуйста, голова болеть начала, - попросила Деметра. - Гера, ты ведёшь себя в лучших традициях смертных рыночных торговок!
  - А ты вообще не лезь! Тебя забыла спросить, как мне вести себя!
  - Замолчите все!!! - по храму разлетелся громовой голос Атропос. - Из-за своих распрей вы совершенно забыли, где находитесь. Это Храм Судьбы, в нём надо хранить тишину, а вы так шумите! Забыли вы так же и о цели своего визита сюда. Сейчас решается важная задача: как сохранить Землю невредимой, а вы соритесь из-за каких-то своих мелких проблем! Вам не стыдно? Камия сильно рискует, выполняя это задание. Если Дохок вырвется, ей будет труднее всех! Где же ваша совесть, господа?
  - Потеряла, - буркнула Гера. - Мне здесь делать нечего!
  И исчезла. За ней со словами "Мне тоже" исчезла Афина. Больше никто не двинулся с места и не сказал не слова. Только Гестия тихо сказала:
  - Ну и пусть катятся...
  И опять воцарилась тишина в Храме Судьбы, все молча смотрели в Вещее зеркало, которое сейчас отражало происходящее на Земле в школе Љ 79.
  * * *
  - Ну ладно, - говорила между тем Камия, - Вы уверены? Что ж Демон Голода - это... вы точно уверены?
  - Камия, хватит тянуть, я тебя умоляю, - попросила Вика Ершова. - Что ты ходишь вокруг да около...
  - OК. Демон Голода - это ты, Вика, - на одном дыхании выпалила Камия. И поспешно добавила, видя, как вытягивается лицо Ершовой. - Мне очень жаль, но это правда...
  - Нет!!! Не может быть, - закричала Вика, мотая головой. - Это шутка? Очень глупая, кстати!
  - Я так и знал! - вдруг заорал Жданов, весьма разряжая атмосферу.
  Все без исключения непонимающе уставились на него. Даже Камия выглядела совершенно сбитой с толка. Таких умных смертных попросту не бывает!
  - Интересно, почему это ты всё знал? - удивился Асамов. - Слышь, братва, может, рожу ему начистим, чтобы знал меньше!
  - В натуре, Жданов, - откликнулся Артём Сидоров. - А откуда ты всё знаешь-то, а?
  - Действительно, - согласился Денис Каропетов. - Я, конечно же, понимаю, что ты у нас умняшка, то-сё, муси-пуси, книжечки умные читаешь. Но поясни мне, дураку, в какой такой книжечке ты вычитал, что именно Местный тормоз - Демон Голода. Просвети, пожалуйста, нас простых смертных.
  - Я, конечно, не "простая смертная", как изволил выразиться Денис, - сказала Камия. - Но знаешь что, Жданов, мне тоже интересно в какой книжечке ты это прочитал.
  Если говорить честно, то Жданов начал её выводить. Причём давно и насовсем. Камия бессмертна, но её терпение этим похвастаться не может. Богиня несчастья только что его похоронила. По правде сказать, Жданов кого угодно выведет из себя.
  Вот он и вывел...
  - Ничего я в этот раз не читал, - смущённо отозвался Жданов. Ему было стыдно осознавать тот факт, что его любимые книги были в чём-то бессильны помочь. - Вернее читал, но о Вике там не было ни слова. Я просто сопоставил факты.
  В одной книге, я вычитал о том, что где проходит Демон Голода, почва обращается в пепел, а все растения погибают. Так? - спросил Жданов, глядя на Камию. Та кивнула. Это действительно была сущая правда. - Но Вика - ещё не настоящий Демон Голода, пока... Поэтому её передвижения ничем не угрожают природе. А вот если её как следует довести... Помните, Асамов в седьмом классе...
  - А чё сразу Асамов? Я её вообще не трогал! И вообще, откуда мне знать, что было в седьмом классе! - возмутился Асамов, да ещё и с явным намереньем дать назойливому отличнику по морде.
  - Тихо, Витёк, не лезь к нему, - успокоил разбушевавшегося одноклассника Маршавин.
  - А что ты его успокаиваешь, Никитос? - удивился Денис Каропетов.
  Ему Жданов абсолютно не нравился. В принципе, раньше он относился к нему довольно-таки терпимо. Но теперь всё изменилось. Денис привык быть в центре внимания. А теперь Жданов в какой-то степени занял его место, что совсем не устраивало Каропетова.
  - Чего ты его держишь? - продолжал Денис отчитывать своего соседа по парте. - Он волен делать то, что хочет. Пошли, Витёк, я составлю тебе компанию в этом благородном деле.
  - Пошли, - воодушевился Асамов. Набить кого-то для Вити всегда радость, а Жданова - радость в квадрате!
  - Никто-никуда-не-пойдёт! - медленно с расстановками сказала Камия.
  - Это ещё почему? Мы - свободные люди. У нас свободная страна, - объяснил Каропетов. - А в свободной стране свободные люди делают то, что хотят. Не мешай нам, пожалуйста.
  - Каропетов, свободная страна - это Америка. Ты, к сожалению, ни туда попал, - вмешалась Света Сорокина.
  - Действительно, - поддержал её Артём Сидоров.
  Узнать, что было с Викой в седьмом классе, хотелось всем. Даже Камии. Сама же виновница торжества сидела тихо с отсутствующим видом, что сильно беспокоило Камию.
  - Страдательно, - огрызнулся Каропетов.
  - Правда, Диса, помолчи хоть пять минут, - вмешалась Ася Дмитриева. - Узнать действительно интересно. А потом мы все вместе набьем Жданова. Этого уже всем давно хочется.
  Успокоенный и удовлетворённый этой идеей Денис замолчал. Асамов тоже слегка успокоился, хотя по-прежнему не сводил с отличника подозрительного взгляда. Жданов выглядел весьма испуганно, однако продолжил:
  - Ну, так вот в седьмом классе ты, Асамов, хотел запереть Вику в шкафу с инструментами. Тогда мы работали на пришкольном участке. Она тогда разоралась и убежала. Мы сначала ничего не заметили. А потом обратили внимание на пепел вокруг того места и то, что деревья в радиусе трёх метров засохли. Помните? Трудовичка потом ещё долго орала и говорила, что это мы во всём виноваты. Оказывается, во всём виноват был только один человек, а точнее демон, Демон Голода.
  Класс на минуту замолчал. Все погрузились в воспоминания трёхлетней давности. По немного тот день начал всплывать в памяти учеников 10 "Г" класса. Все дружно закивали в подтверждение слов Жданова. Наконец кивнула и сама Вика.
  - Вы уверены, что там был ИМЕННО пепел? - спросила Камия. Класс вновь согласно закивал. - Значит, сомнений больше нет. Вика, ты - Демон Голода...
  * * *
  - Нет, нет, не может быть, я не могу в это поверить! Может, ты ошиблась? - в сотый раз с надеждой спрашивала Камию Вика, когда они сидели у неё дома.
  - Нет, не ошиблась, - в сотый раз отвечала Камия, пытаясь сохранить хотя бы видимость спокойствия. - Хватит ныть, у нас есть дела и поважнее. Например, мы должны придумать, как защитить тебя от Дохока.
  - Чего? Это ещё кто? - не поняла Вика. На миг она задумалась, забыв, что на протяжении всей этой минуты не спрашивала Камию, насколько та уверена в своём решении.
  - Дохок - это предводитель демонов. Где ты была, когда я это рассказывала? - всё так же спокойно сказала Камия. - Нужно сделать так, чтобы он не добрался до тебя. Вот только как это сделать?
  - Что сделать? - опять не поняла Вика. - Я тебя определённо не понимаю. У меня уже реальность происходящего утратилась. Зачем меня от него защищать? Объясни всё толком.
  - Я объясню, если вы не возражаете...
  В комнате из неоткуда появился красивый молодой человек в кожаном костюме. На поясе у него висел шикарный меч, богато украшенный драгоценными камнями.
  - Арес, бог войны, сын Зевса и Геры, третий в Верховном Совете, - представился гость.
  - Ну и что тебе здесь надо, Арес? - нахмурилась Камия. - Какого ты, извините, здесь делаешь?
  - Камия, ну что за бестактность? Это ты у смертных нахваталась таких грубостей? - улыбнулся Арес. - Мой долг объяснить девушке интересующий её вопрос.
  - Хм, с каких пор у тебя появилось представление о том, что такое долг? И вообще, мне помнится, что когда меня сослали к смертным выполнять это задание, ты и пальцем не пошевелил в мою защиту. Зачем же ты сейчас лезешь? Сразу бы и сказал Совету, что берёшь это задание на себя...
  - Камия, дорогая, по-моему, тебе нужно было стать богиней занудных лекций, но никак не несчастия. Я вынужден выполнять твою работу, поскольку ты с ней не очень-то справляешься. Но мало того, что ты бездействуешь, так ты ещё и добро делать умудряешься. Для нас тёмных богов это позор!
  - Ещё кто должен был стать богом занудных лекций! - усмехнулась Камия. - Арес, я тебя умоляю, иди домой!
  - А ты меня не выгоняй, - надулся Арес. - Между прочим, это и не твой дом. Так что ты не имеешь никакого морального права выгонять меня отсюда. Может девушка не против моего присутствия, да?
  - Н-нет, - промямлила Вика. Два бога (да ещё каких!) на её голову - это слишком! Слишком много впечатлений за сегодняшний день!
  - Вот видишь, - Арес приобнял Вику за плечи, счастливо улыбаясь. - Мы нашли общий язык...
  - Да хоть зубы! - разозлилась Камия. - Арес, выберись отсюда! Живо!
  - Тебя что-то не устраивает, дорогуша? - очень учтиво поинтересовался Арес.
  - Да, - безапелляционно заявила Камия. - а) Когда меня называют "дорогушей"; б) Твоё присутствие.
  - Моё присутствие? - удивился Арес, уставившись на Камию, как Ленин на буржуазию. - Ну и иди отсюда. Я не держу. Иди-иди, и пункт а) сам по себе отпадёт.
  - Да пошёл ты! Вика совсем не возражает против моего присутствия, поэтому твой голос в этом вопросе ничего не решает. Ведь так, Вика?
  - К-конечно...
  - Вот и договорились! - обрадовался Арес. - Мы остаёмся, раз уж хозяйка нас любезно пригласила, да? Будем жить дружно и обсудим нынешнее положение дел:
  * * *
  Нынешнее положение дел:
  I. Следует начать с предыстории:
  1. Конкретнее, с демонов. Собственно кто они такие? Конечно, Камия (причём не без некоторой помощи Бориса Жданова) уже относительно ввела вас в курс дела. Но я считаю, что этот вопрос ещё до конца не ясен.
  Итак, стародавние времена (нет даже богов-олимпийцев) Крон свергает Урана. В наказание ему, Нюкта рождает целый сонм ужасных божеств, а вместе с ними уже полюбившихся нам (или, скорее всего, опротивевших) демонов: Голода, Болезни и Смерти:
  a) Демон Голода. Где он проходит, земля обращается в пепел, растения погибают (впрочем, об этом уже писалось выше), а люди испытывают страшный голод. При близком и продолжительном контакте возможна смерть от истощения.
  b) Демон Болезни. Рядом с ним людей и животных поражает страшная неизлечимая болезнь. У каждого она проявляется по-своему, поэтому люди не могут её изучить. Против неё бессильно любое из известных лекарств.
  c) Демон Смерти. Несёт смерть всему живому без разбору (весьма содержательная характеристика, не так ли?).
  В общем, теперь вы имеете хоть какое-то представление о демонах. Обличие они могут принимать любое. Со временем Вика (если она станет настоящим демоном) тоже сможет это.
  2. Камия. Давным-давно (ещё до рождения богини несчастья) Мойрами было предсказано появление трёх демонов. Предполагалось, что они произойдут от слияния тёмных богов. Геката (богиня страхов и приведений, покровительница чёрных магов, дочь Крона и Реи, мать Камии) как раз относится именно к таким богам. Судьбе было уготовано подарить Гекате лишь одного ребёнка. Совет решил, что отцом этого ребёнка обязательно должен стать светлый бог, например, такой как Зевс. Так и появилась Камия, богиня несчастья. Если бы не это, то Камия стала б Демоном Голода, а не утешала бы его в компании Ареса.
  Когда Камия подросла, её взяли на Олимп, Гефест построил для неё шикарный храм, в общем, жить можно. Но несчастья, они и есть несчастья, и вскоре у олимпийцев начались проблемы.
  a) Первая и самая важная проблема. Гера отлучилась по делам на Землю (это с богами довольно-таки часто случается. Не знаю почему, но им всерьёз кажется, что без их присутствия жизнь смертных некуда не годится). Зевс, не растерялся и тут же направился к нимфам (это его любимое времяпрепровождение, которое очень не устраивает его жену. Поэтому все боги клялись священными водами реки Стикс никогда не говорить Гере, как Зевс занимает свой досуг в её отсутствие). Но Камия не была бы богиней несчастья, если б оставила без внимания такое событие. Она всё подстроила в лучших традициях анекдотов у смертных. Был жуткий скандал. С неба сыпались молнии, искры (смертные назвали это "метеоритным потоком").
  b) У Артемиды куда-то запропастился её любимый лук, у Афины меч, у Аполлона кифара.
  c) Смертный Афтолис украл у Гермеса его крылатые сандалии и таких делов натворил...
  На очередном Совете задумались, что же такое происходит? Ответ не заставил себя долго искать. Он сидел перед богами в лице богини несчастья Камии. Решено было отправить её подальше в мрачное царство Аида. Как говориться, Aus den Augen, aus dem Sinn (нем. с глаз долой, из сердца вон). Этим они (разумеется, по своей наивности, причём в крайне запущенной степени) рассчитывали ликвидировать богиню несчастья. Естественно, ничего у них не вышло. Хотя нет, кое-что всё-таки вышло: они разозлили её ещё больше. Камия сдружилась со всеми, так называемыми тёмными богами, и вот тогда-то и начались несчастья по крупному!
  Но не всё в характере Камии так ужасно. У неё есть одна (зато какая!) подруга среди светлых. Афродита. Ну, думаю, вы уже догадались, что две эти богини чрезвычайно дружны между собой. Как это вышло? Всё предельно просто.
  Гера с Афиной (должно быть вы уже заметили, что эти две особы постоянно действуют вместе?) решили подстроить Афродите гадость. Не обессудьте, но я не знаю почему. Возможно, из-за того грешного яблока, возможно, уже из-за чего-нибудь новенького и не столь надоевшего... В общем, не в этом суть.
  Камия об этом узнала... и перед ней стала тяжёлая задача. Что делать? Необходимо вмешаться. Камия - не богиня несчастья, если останется в этой ситуации сторонним наблюдателем. Только вот незадача: если она поможет Афине и Гере - Афродите несчастье (хорошо), а им польза (плохо). И наоборот. Долго выбирать не пришлось. Раз уж необходимо кому-то принести пользу, то пусть это будет Афродита, а не Гера с Афиной.
  Вот и вся история.
  3. А теперь самый загадочный и любопытный герой нашей истории - бог зла Дохок. В его происхождении надо винить Камию и Ареса. Благодаря ним в наш мир ворвался такой жестокий и беспощадный бог.
  Дохок решил свергнуть Зевса, для того, чтобы самому занять его место и воцариться на Олимпе. Для этого он и использует вышеупомянутых демонов. Когда же его план сорвался, Дохок извлёк из пучины Океана огромный камень и вложил в него всю силу свою, всю свою ненависть к богам-олимпийцам. И настанет день, когда демоны возродятся, и сила вырвется из Камня и вернётся к своему владельцу, и тогда, ничто уже не сможет остановить Дохока.
  II. Реальность; мрачнее некуда:
  1. Демон Голода = Виктория Александровна Ершова.
  Когда Вика узнала правду, в её жизни всё коренным образом изменилось. Она долго не могла поверить в то, что сказанное Камией правда. Да и вообще, какой нормальный человек поверит в такое? Ну, разве что Жданов; хотя кто сказал, что Жданов нормальный?
  Однако факт по-прежнему упрямо оставался фактом: она Демон Голода, и с этим, как ни старайся, ничего не поделаешь.
  2. - Значит так, - подытожила Вика, - пока Дохок не вырвется из Тартара, я не превращусь в демона?
  - Скорее всего, - подтвердила Камия.
  - Так может он вообще не вырвется? И всем хорошо, и все счастливы...
  - Шансов мало. Ещё неделька-другая, и у него будет столько сил, что он весь Олимп без проблем на покой отправит, - возразил Арес, подумав. - Хотя знаете, я сюда припёрся не со смертными разговоры разговаривать...
  - Вот и иди отсюда, - обрадовалась Камия. - И вообще-то, Вика - демон, она бессмертна...
  - Pardon, madam, - Арес чуть поклонился в сторону Вики. - На самом деле, я другое имел в виду. Мне нужно с тобой поговорить, Камия. Причём это серьёзно, важно, безотлагательно и безапелляционно.
  - Ого, сколько ты знаешь словечек смертных! - восхитилась Камия. - Ну что ж, говори.
  Арес выразительно посмотрел сначала на Камию, затем на Ершову. Та оказалась сообразительной девочкой и со словами "пойду, чай поставлю" вышла из комнаты.
  - Теперь начнём, - удовлетворённо кивнул Арес. - В общем, мы с Аидом посовещались и решили, что из-за всей этой заварушки с демонами и Дохоком Зевсу попросту некогда следить за своей безопасностью. Пора бы возобновить операцию "Скинь Зевса в Тартар"...
  - На данный момент в Тартар попала только я, - саркастически улыбнулась Камия.
  Ах, да! Я же совершенно упустила из виду историю про Тартар. Как же это я так? Память не то, что девичья, она, по всей видимости, уже старческая. Тысяча извинений! Ну, так вот, энное количество лет назад Камия, Арес и Аид действительно затеяли эту операцию, но тогда их план провалился с треском, да с таким, что смертные всерьёз задумались над реальностью Апокалипсиса. Этот треск организовал Зевс, который был очень зол на своих детей и брата. Он хотел заточить всех участников этой авантюры в Тартар, но это у него не слишком получился. Аид отвертелся, мотивируя это тем, что некому будет управлять его царством мёртвых. Арес - бог войны (конечно, есть ещё Афина, но этого почему-то никто не учёл). В общем, всё благополучно свалили на Камию. Потом через несколько миллионов лет её, конечно же, выпустили, но она затаила обиду на Ареса и Аида в своём бессмертном сердце. Представляете теперь её реакцию на подобное заявление бога войны?
  - Камия, не нужно горячиться. Ты же мне толком и объяснить ничего не дала, - сказал Арес. Бог войны справедливо опасался, что сейчас у неё на глазах навернётся с лестницы. - В прошлый раз ты попала в Тартар из-за того, что мы как следует, не продумали план действий. В этот раз всё будет по-другому...
  - Конечно по-другому, - согласилась Камия. - Хотя бы, потому что если эта операция и состоится, то без меня. Это я вам гарантирую. Я напрочь отказываюсь участвовать в этой авантюре.
  - Но вдвоём мы не справимся, - заныл Арес, делая самое жалостливое лицо из всех, имеющихся в его богатом арсенале. - Нам нужен трезубец Посейдона. А его достать под силу только тебе...
  - Это ещё почему? - удивилась Камия.
  - Ну, - замялся Арес. - Ты же его любимая племянница. Тебе ничего не стоит проникнуть к нему во дворец. А потом ты спокойно стащишь его трезубец. Всего и делов...
  - Да не буду я ничего таскать! - разозлилась Камия. - Сами идите к Посейдону и таскайте его трезубец, сколько хотите! У меня уже имеется одна безнадёжная операция, ещё одной не надо, увольте!
  - Ну почему же безнадёжная...
  - Ну ладно не совсем безнадёжная, - согласилась Камия. - Может быть, нам удастся спрятать Вику от Дохока. Хотя, если честно, я в этом сомневаюсь...
  - Да причём здесь твоя Вика! - Арес тоже начал терять терпение. Богиня несчастья кого угодно выведет из душевного равновесия. Однако Арес попытался успокоиться. Он должен уговорить Камию, а значит, злить её не рекомендуется. - Я тебе о нашей операции. Ну, пойми, мы вдвоём не справимся. Нужно трое. Если вдруг возникнут проблемы, лучше защищаться втроём, а не вдвоём...
  - Да, то-то вы меня в прошлый раз защитили! Напомни, если я что-то забыла! - рассмеялась Камия. - А если вам так уж нужен третий, возьмите Эриду. Она толковая тётка, да и на Зевса зуб имеет, особенно после последнего Совета...
  - Да как ты не поймёшь-то! - воскликнул Арес. - Нам нужна ты и только ты!
  - Ты меня, конечно, извини, что я говорю, в то время как ты меня перебиваешь! - разозлилась Камия. В принципе, она давно была на грани срыва, и, судя по всему, только что эту грань переступила. - По-моему, я достаточно внятно объяснила, что больше желаю иметь с вами никаких дел. Я не желаю повторять своих ошибок. Мне вполне хватило пяти миллионов лет в Тартаре и появления Дохока, чтобы понять, что из наших союзов ничего путного не выходит.
  - Итак, ты отказываешься от нашего весьма заманчивого предложения? - подытожил Арес. - Ладно, твои проблемы.
  - Ты уже уходишь? - удивилась Камия, развила руками, пожала плечами и даже брови поднять не поленилась. Причём, всё это проделала одновременно. - Что ж, краткость твоего визита сестра нашего гостеприимства.
  Арес глянул на богиню несчастья уничтожающим взглядом и растворился в воздухе.
  - Он ещё и угрожает мне! - возмущалась Камия. - Это вообще неслыханно! Какая наглость!
  Когда Вика вошла в комнату, то обнаружила богиню несчастья в одиночестве, погрузившуюся глубокие раздумья.
  - Что случилось? - с просила она с порога. Камия прибывала в какой-то разновидности стресса, специально изготовленного для бессмертных.
  - Ничего, - откликнулась Камия. Говорить об этом не хотелось. Вернее, хотелось, но не с Викой. - Разберусь...
  И она опять ненадолго замолчала.
  - Что же я хотела? А, вспомнила! Что у тебя с Сидоровым?
  - Что?.. С кем?.. А... Нет, в смысле ничего...- Вика никак не ожидала такого вопроса.
  - Брось, я всё равно знаю, - откликнулась Камия. - Просто так спросила. Не забывай, что богиня любви - моя лучшая подруга. Так как ты сказала? Ничего? Или меньше, чем бы тебе хотелось?
  Полтора месяца назад мне на тебя весь Совет целое досье написал. Так вот, Афродита написала, что ты с восьмого класса не вполне равнодушна к Сидорову. Я права?
  - Зато он ко мне более чем равнодушен, - сказала Вика, стараясь сделать голос как можно безразличней. - Тем более, ты же сама сказала, что это было в восьмом классе. Как говориться, это было давно... полное давно.
  - Ну конечно! - воскликнула Камия. - И вообще-то, я сказала не в восьмом, а с восьмого. А это две совершенно разные вещи.
  Это удивительный феномен. Насколько мне известно, демоны не могут любить. Они просто не в состоянии это сделать. Но ты...
  - Может быть, я не демон? - с надеждой спросила Вика. Камия отрицательно помотала головой. - Значит это не любовь.
  - Поверь, если Афродита сказала, что это любовь, значит это так, - безапелляционно заявила Камия. - К тому же, насколько я знаю, Артём не так уж безразлично к тебе относится.
  - Да? - искренне удивилась Вика.
  - Видишь ли, Вика, так как я приношу несчастья, то я должна знать, как побольше расстроить человека. У меня есть такой талант: я вижу слабое место людей. И сейчас я вижу, что твоё слабое место - это Артём, а его - ты. Но с ним-то ладно, а вот ты отдельный разговор. Ты не имеешь права на эту слабость.
  Дохок тоже наделён этой способностью. Ему не составит труда, выяснить, кто стоит между ним и его целью. А стоит там именно Сидоров.
  Для того чтобы ты превратилась в настоящего демона, тебе нужен так называемый толчок. В седьмом классе этим толчком была ссора с одноклассниками. Но это мелочи. Чтобы сделать из тебя настоящего демона, Дохоку придётся заставить тебя разочароваться в жизни. Думаю, для этого он попросту убьёт Сидорова.
  - Зачем? При чём здесь Артём? - нахмурилась Вика, эта ситуация нравилась ей всё меньше и меньше. При этом она не могла отделаться от чувства, что её здорово разыгрывают.
  - Ты чем меня слушала только что? - улыбнулась Камия, поражаясь тупости смертных. Конечно, Вика смертной не была, но так как долгое время считала себя таковой, по-видимому, впитала некоторые их (причём, не самые лучшие) черты.
  3. - Ты же всё прекрасно слышал! Она богиня, а ты кто? Смертный! Каждый сверчок должен знать свой шесток, understand? - в пятый раз подряд повторял одну и ту же фразу Никита Маршавин. Но его друг Денис Каропетов обращал на него внимания не больше, чем на пыль на своих башмаках. Хотя нет, в данный момент пыль заинтересовала бы его гораздо больше, потому что ему предстояла очень важная встреча.
  - Да пошёл ты... (и далее шло подробное описание маршрута, которого должен придерживаться Маршавин, следуя указаниям Дениса).
  - Сам туда иди, коли припекло, это, во-первых. А, во-вторых, я, между прочим, о твоём благе забочусь, как же ты не поймёшь?
  - Лучше бы ты о своём благе заботился! А меня оставь в покое... (далее следовала непечатная брань, из которой Никита узнал о себе много нового). Я же тебе тысячу раз объяснял: нравится она мне, а ты... (после этой реплики Никита всерьёз засомневался в добропорядочности своей матери). И вообще, это не твои проблемы!
  После этих слов он встал и гордо прошествовал к тумбочке, на которой возлежал телефон.
  - Кому звонишь? - спросил Никита. Однако ответ он знал заранее, просто гадал, есть ли у богов телефоны.
  - Тормозу.
  - Что? - такого ответа он явно не ожидал. На кой Денису Ершова далась? Никита скорее бы согласился с тем, что на Олимп провели телефонную линию. - Зачем?
  - Она должна знать, где Камия.
  - Слушай, Диса, - вновь начал Маршавин. - Ну, за тобой ведь полкласса бегает. Неужели тебе нужна именно она? По-моему, это твоя очередная блажь. Между прочим, Рогожина, ничуть не хуже...
  - Вот и встречайся с Рогожиной! Какая прелесть! А меня оставь в покое, ради всего святого! Это моя жизнь, я уже большой мальчик разберусь как-нибудь! Давай вообще чеши отсюда!
  - Я здесь живу! - возмутился Никита.
  Денис хмуро оглядел комнату, в которой находился, убеждаясь в правдивости слов друга.
  - Да, действительно, - наконец сказал он и набрал Викин номер. - Алло, Вика, привет. Что делаешь?.. Ясно. А ты случаем не в курсе, где Камия?.. Надо, раз спрашиваю!.. Случаем, в курсе?.. У тебя?.. Круто! Дай ей пожалуйста трубочку... Да заткнись ты! (это уже в сторону Маршавина)... Нет, это я не тебе.
  Привет, Камия!.. Нам нужно поговорить. Это серьёзно... Не по телефону. Я к вам забегу через минут пять, оk?
  После этих слов он бегом устремился в прихожую, через полминуты он уже оделся, крикнул Никите "Пока!" и был таков.
  - Да, крепко его прихватило, - пробормотал Никита, закрывая за другом дверь.
  Надо сказать, эта история нравилась ему всё меньше и меньше. Впрочем, не ему одному.
  4. Пять минут ещё не прошло, а Денис уже трезвонил в дверь Викиной квартиры. Хотя между их с Маршавиным домами пролегало три квартала.
  - Что-то ты быстро, - сказала Вика, открывая дверь запыхавшемуся и слегка вспотевшему Каропетову. - Ты что бежал? А чего сияешь как лампочка Ильича?
  Не дожидаясь приглашения и не снимая куртки (благо, что догадался разуться), Денис прошествовал в комнату.
  - Привет, - поздоровалась Камия. Она сидела на диване и держала в руках радиотелефон, который созерцала с интересом негра, увидевшего балалайку. - Прикольная штука. Смотри, что я придумала.
  Она нажала кнопочку, и телефон набрал предыдущий номер, повторяя заранее веденный текст.
  - Я им уже в восьмой раз звоню, - гордо сообщила она. - Несчастья - это мой конёк.
  - Ага, - кивнул Каропетов, не слишком вникая в суть того, с чем соглашается и вообще, не слишком-то слушая свою собеседницу. - Камия, я хотел бы с тобой весьма серьёзно побеседовать. Вика, буду очень признателен, если ты покинешь комнату. Пожалуйста.
  - Да что сегодня такое! - пробормотала Вика. Но из комнаты всё-таки вышла.
  На звук захлопнувшейся двери Камия оторвалась от телефона, который в девятый раз звонил какой-то очень нервной старушке, и внимательно посмотрела на Каропетова. За своими дурацкими играми с телефоном она не заметила, что Денис действительно хотел ей сказать очень важную вещь. Как не заметила этого во время телефонного разговора с ним. В последние дни она стала очень рассеяна. Эта её рассеянность может стоить ей слишком многого. Как она могла быть такой слепой! Она не заметила того, чего так боялась Афродита, о чём предупреждали Мойры, на что намекал Зевс.
  И ей стало страшно. Возможно, впервые за свою длинную многовековую жизнь. Тартар меня поглоти! Как можно быть такой дурой!
  - Камия, дело в том, что ты мне нравишься. На самом деле. Нравишься с первой нашей встречи, - и дальше типичный бред влюблённого мужчины, пытающегося охмурить понравившуюся женщину.
  Что же касается Камии, то она даже не слышала, о чём пел новоиспечённый Ромео. Она была в шоке.
  - Камия, ты меня слышишь? Вылезь из танка! - позвал Денис, помахав рукой у Камии перед носом. - Ну что, ты согласна?
  - На что? - не поняла Камия.
  - Как на что? Ты меня совсем не слушаешь, - расстроился Каропетов. - Встречаться. Ты мне давно нравишься, вот я и подумал, что...
  - НЕТ! - закричала Камия, подскочив с дивана. - Конечно, нет. Этого просто не может быть!
  - Чего? - не понял Денис. - Ты симпатичная девчонка. Не удивительно, что ты мне сразу понравилась...
  - Дело совсем не в этом, - ответила Камия. - Всё очень сложно. Ты не поймёшь...
  - Почему же? - совсем обиделся Денис. - Ты объясни, а я уж постараюсь.
  - Ну, хорошо, - согласилась Камия. Ей вдруг показалось, что если она расскажет Денису всю правду, то он всё поймёт и навсегда оставит эту свою дурацкую затею с любовью. - Дело в том, что на самом деле боги очень красивы...
  - Я заметил.
  - Да не мог ты этого заметить! - раздражённо отозвалась Камия. - И вообще, не перебивай меня, пожалуйста! Так вот, много миллионов лет назад, ещё до моего рождения, боги решили маскироваться от людей. Мы ведь иногда вынуждены являться людям в своём истинном облике, я имею в виду, не принимая обличия кого-то из смертных. Ну и что бы тогда получилось? Все смертные просто влюбились бы в богов и всё. А нам это совсем не нужно.
  - Почему?
  - Погулять на стороне - это одно. А если смертный полюбит тебя - это уже совсем другое. Олимпийский Закон Љ1 - не дай смертному полюбить тебя.
  - ?
  - Зачем ломать смертным жизнь? А полюбить бога - это действительно означает сломать её. Мы бессмертны, вы - нет. Это невозможный союз. Поэтому, вы не должны нас видеть.
  - Но я же тебя вижу! - возразил Денис. Он уже сомневался, что понимает хоть что-то в этой ситуации.
  - Конечно, видишь, - кивнула Камия. - Сейчас (да и вообще), ты видишь меня настоящую (в том смысле, что боги меня видят такой же). Но есть одно существенное "но". На меня наложено так называемое "защитное поле", которое не даёт смертным видеть во мне женщину...
  Я вполне красива, они могут это отметить. Но не больше. Во мне есть что-то такое, что отталкивает смертных.
  - Но я же люблю тебя! - не унимался Каропетов.
  - Нет, - Камия покачала головой. - Ты не любишь меня. Это не возможно. Тебе просто показалось. Меня нельзя любить. И я не могу любить (по крайней мере, смертных). Я - богиня.
  - А ты почему? - удивился Денис. - На нас тоже поле наложено?
  - Нет. Смертных слишком много. К тому же не факт, что вы бы сами попали под влияние этого поля. Да и силы воли у богов побольше. Мы можем контролировать свои чувства. И вообще, Олимпийский Закон Љ2 - не полюби смертного. А за нарушение этих законов вполне можно пополнить ваши ряды. Если ты так любишь смертных - стань одним из них. Вот и всё.
  - И такие случаи были?
  - Были. Например, когда богиня Фетида полюбила смертного Пелея. Они поженились, и у них родился сын Ахилл. Но это практически единичный случай. Жертвовать бессмертием не много охотников.
  - А как же это произошло, если он не видел в ней женщину?
  - По желанию мы можем снимать с себя "защитное поле", - ответила Камия, но, видя засиявшую рожу Каропетова, поспешно добавила, - но в случае с тобой этого не было. Я вообще никогда не снимала "защитное поле" и впредь не собираюсь этого делать. Ладно, Денис, иди домой. И попытайся выкинуть эту чушь из головы.
  - Это не чушь, - насупился Каропетов. Но он уже не был в этом так уж уверен. - Пока. Увидимся завтра в школе.
  * * *
  Прошла ещё неделя. Время утекало как вода сквозь пальцы, заботливо растопыренные щедрою на такие подарки рукой.
  Дохок становился всё сильнее. Тартар уже не мог сдерживать его самостоятельно. Советы больше не проводились, все боги сторожили Дохока у врат Тартара. Конечно, случались экстренные собрания, но, как говориться, не отходя от кассы. После одного такого собрания Аид, тактично взяв Камию за локоток, отвёл её в сторонку.
  - Нам нужно поговорить, - заговорческим шёпотом сообщил бог Подземного мира. - Через пол часа у меня, устроит?
  - Вполне, - сухо бросила Камия. Она догадывалась, о чём пойдёт речь. Аид полагает, что ему удастся то, что не получилось у Ареса. Но он сильно ошибается.
  Ровно через полчаса Камия была у трона Аида в Царстве Мёртвых.
  - Ого! Вот это пунктуальность! У смертных научилась? - елейно улыбаясь, протянул Аид.
  - Оставь иронию, дядюшка, - хмуро отозвалась Камия. - Я не настроена шутить. Чего хотел?
  Тактичная Персефона тут же встала со своего трона, стоявшего подле трона Аида, и отправилась в свои покои. К Камии тут уже все привыкли. Богиня несчастья была частым гостем в Царстве Мёртвых.
  - А ты не догадываешься? - хитро улыбнулся Аид. - Но-но, девочка моя, не заставляй меня сомневаться в умственных способностях своей любимой племянницы.
  - А, так ты за этим, - лениво протянула Камия. - Ну что ж, Аид, тогда ты заставляешь меня сомневаться в умственных способностях моего любимого дядюшки. Либо в красноречии братца. Одно из двух. Разве Арес не объяснил тебе, что я больше не намерена участвовать в ваших авантюрах.
  - Не понял...
  - Всё ты понял, Аид. Если ты меня позвал только за этим, то позволь откланяться. У меня ещё миллион дел, а больше не бывает!
  И она ушла, оставив ошарашенного Аида в гордом одиночестве. Бог Подземного мира наконец-то начал понимать, что его жестоким образом кинули.
  - Ничего, я ей ещё отомщу, - прошипел Аид, ударив по подлокотнику трона. - Она у меня ещё попляшет.
  * * *
  На днях Камия прибыла в храм Афродиты. Им нужно было о многом поговорить. Например, о том, что произошло на прошлой неделе. Имеется в виду Каропетов и его предложение.
  Афродита как всегда была радушна и гостеприимна. Однако от пристального внимания Камии не укрылся тот факт, что богиню любви что-то тревожит. И не просто что-то, она боится за судьбу богини несчастья. Это совсем ей не понравилось.
  - Тебя что-то беспокоит? - на прямую спросила Камия, после того как богини обменялись дежурными приветствиями.
  - И ты ещё спрашиваешь? - удивилась Афродита. - Камия, милая, ты нарушаешь Олимпийский Закон Љ1! Нельзя допускать, чтобы смертный полюбил тебя!
  - А то я допускала! - вспылила Камия.
  Бокал с вином, который богиня любви держала в руке, разлетелся на мелкие осколки. Вино залило белоснежный хитон Афродиты.
  - Тартар меня поглоти! Афродита, извини, пожалуйста, - спохватилась Камия. - Я не хотела. Просто эти разговоры меня попросту доконают!
  - Ничего страшного, - сказала Афродита, глядя, как винные пятна на её одежде поспешно съёживаются. Когда они исчезли полностью, Афродита заговорила вновь: - Однако, Камия, ты не можешь отрицать, что этот смертный влюблён в тебя.
  - Тебе показалось, - недовольно пробурчала Камия, хотя прекрасно понимала, что богиня любви в таких вещах попросту не может ошибаться. Афродита тоже это понимала.
  - Не смеши меня, - ответила богиня любви, однако весь её вид говорил о том, что смеяться она не намерена. - Ты прекрасно знаешь, что я права. Ты и сама это видишь. Неужели ты хочешь стать одной из смертных?
  - Конечно, нет, - поспешно отозвалась Камия. - Но что делать? Это можно как-то исправить?
  - Вряд ли, - подумав, ответила Афродита. Но я что-нибудь придумаю. Обещаю.
  - Спасибо, - благодарно ответила Камия. - Не знаю, что бы я без тебя делала!
  - Повлюбляла бы в себя всех смертных, что же ещё? - весело ответила Афродита, и богини рассмеялись.
  - Афродита, - отсмеявшись, сказала Камия, задумчиво глядя на подругу. - Когда я пришла, ты была чем-то обеспокоена. Ты отчего-то боялась за мою судьбу. И дело здесь не в смертном.
  - Тебе показалось, - ответила Афродита, вмиг помрачнев. - Конечно, дело было в смертном.
  - Ты совершенно не умеешь врать, подруга. Говори, что стряслось.
  - Да так, пустяки, - отмахнулась Афродита. - Глупости всякие в голову лезут. Ну не смотри на меня так! Просто незадолго до твоего прихода, ко мне заходил Эрот. Он рассказал, что к нему на днях нагрянул Аид. А когда тот ушёл, Эрот не досчитался одной стрелы.
  - Вот это да! - воскликнула Камия. - Аид увлёкся амурными делами? Какая прелесть! Вообще-то это не сильно на него похоже. Хотя, люди меняются. Почему бы богам не сделать тоже самое?
  - Ты меня не дослушала, - сурово перебила Афродита. - Стрела была не совсем обычная. Её силы хватит, чтобы влюбить бога.
  - Ну и что? Я-то здесь причём? - спросила Камия, однако в её голосе прежнего веселья явно не наблюдалось. - Это же его дело, не так ли?
  - Возможно, - ответила Афродита. - Однако я боюсь, как бы чего не вышло. Ты ведь тоже от меня кое-что скрываешь, Камия. Теперь твоя очередь. Колись.
  Ну что тут сделаешь? Никакой личной жизни! Пришлось всё выложить на чистоту. Камия рассказала о цели визита Ареса, своём разговоре с Аидом и о том, что она им обоим ответила и по какому маршруту отправила.
  - Я считаю, что ты всё сделала правильно, - кивнула Афродита. - Одного раза вполне достаточно, чтобы понять, что эта авантюра никогда не увенчается успехом. Только ты не думаешь, что это может быть опасным? Я имею в виду то, что Аид специально похитил стрелу, чтобы ты в него влюбилась. А потом ты и трезубец похитишь, и в случае неудачи возьмёшь вину на себя.
  Это звучало справедливо. Было очень похоже на Аида. А что если он так и сделает? Хотя, это, конечно, зависит от того, какой силой обладает эта стрела. Этот вопрос Камия и задала Афродите.
  - Довольно большой силой, - поразмыслив, ответила Афродита. - Хотя не маловажное значение имеет сила воли того, кого влюбляют. И, конечно, то, как он относится к тому, в кого влюбляют.
  - Тогда всё путём, - улыбнулась Камия. - Силы воли у меня достаточно, а кандидатуру Аида на место своего возлюбленного я не рассматривала никогда.
  * * *
  С этого дня Камия жила как на иголках. Она не знала, что делать. Положение ухудшилось, когда Афродита сообщила, что противоядия от этого нет. Камию раздирали противоречивые чувства. С одной стороны ей очень хотелось пойти и набить морду Аиду (да так, чтобы челюсть в крошку!), а с другой пойти и рассказать всё Зевсу. Однако в любом случае она оказывалась в полнейшем проигрыше. Во-первых, если Аид вовсе и не думал использовать эту стрелу против неё, она будет выглядеть тупой паникёршей в глазах всего Олимпа. А этого ей совсем не нужно. Во-вторых, она получит весьма сильного и могущественного врага в лице Аида. А это тоже вроде как ни к чему. Что делать? Как видно, извечный вопрос смертных вполне применим и для богов.
  Но какое бы состояние бессмертной души не было у Камии, а учиться всё равно приходилось. Правда, делать это становилось всё труднее и труднее. Камия всё чаше отлучалась к воротам Тартара, где помогала сдерживать Дохока, который набрал такую силу, что делать это стало практически невозможно.
  На днях они с Викой договорились придти в школу пораньше. Необходимо было всё обсудить и составить план дальнейших действий. Тем более что в деле появились кое-какие новые аспекты.
  Какого же было их удивление, когда, войдя в класс, они обнаружили Соню Рогожину и Асю Дмитриеву, которые что-то горячо обсуждали. При виде вошедших девушки сразу же замолчали.
  - Ого, - удивлённо воскликнула Камия. - Ну что ж, поговорим вчетвером. Вы всё равно обсуждаете нужную нам тему.
  - Это какую же? - удивлённо воскликнула Соня. Хотя, чего греха таить, Камия стопроцентно угадала.
  - Не притворяйся, - улыбнулась Камия. - Я же богиня. Я очень хорошо вижу, когда мне врут. Вы как раз о нас и говорили.
  - Хм, очень надо, - пробормотала Ася. Но потом, очевидно решив, что лучшие сплетни - это те, что получены из первых рук, спросила: - Ну и о чём поговорим?
  - Так-то лучше, - опять улыбнулась Камия. - А поговорим мы, конечно же, о демонах. Точнее об одном из них.
  - Угадайте о каком? - мрачно сказала Вика.
  - Не угадаете, - сказала Камия. - Вовсе не о тебе. Мы поговорим о Демоне Болезни. Удивлены? Ну, я же говорила вам, что для того, чтобы Дохок набрал свою максимальную силу, все три демона должны собраться вместе. Что они с успехом делают. Почему местом сбора они выбрали именно Сановин, мне не ведомо. Однако Демон Болезни уже здесь. Дело за малым, нужно дождаться Демона Смерти.
  - Весёленькая перспектива, - протянула Соня. - А когда мы его дождёмся? Цветы уже покупать? И самое главное: как его узнать. Если я всё правильно поняла, то внешне отличить его от простого смертного никак не получится.
  - На счёт цветов ты явно торопишься, - сказала Камия. - Неделька-другая у нас ещё есть. Так что твои цветы вполне успеют завянуть. А отвечая на твой второй вопрос, скажу следующее: я-то богиня и, уж поверьте мне, без труда узнаю демона в любом обличье. Вопросы закончились?
  - Никак нет, - сказала Ася. - А они тоже будут учиться в нашем классе? Это было бы довольно забавно.
  - Никто не спорит, забавно, - согласилась Камия. - Однако я сомневаюсь, что в вашем классе предвидится пополнение. За это можете не волноваться.
  - Ну что ты! - воскликнула Соня. - Какое волнение! Да нам уже всё оранжево, что не фиолетово. В нашем классе уже учится один демон и одна богиня. Так что одним больше, одним меньше, это существенной роли не играет. Приходите всем Олимпом учиться. Ученье, как говориться, свет...
  - Спасибо за предложение, - кивнула Камия. - Я передам его Совету, и мы все вместе обсудим вопрос всеобуча на Олимпе. А сейчас, что касаемо наших планов. Демон Болезни уже в городе.
  - А что он тут делает, можно полюбопытствовать? - влезла до этого молчавшая Вика.
  - Можно, - кивнула Камия. - Какое большое мероприятие пройдёт на следующей недели в вашем городе?
  - ?
  - Фи, - разочарованно протянула Камия. - И вам не стыдно? Ровно через неделю состоится финал чемпионата страны по футболу. И он пройдёт ни где-то, а именно в Сановине. Да, девочки, культурной жизнью своей страны интересоваться нужно. Вот, берите пример с Демона Болезни. Он очень интересуется. Он заядлый болельщик, и специально приехал в Сановин поболеть за свою любимую команду.
  - Конечно-конечно, - пробормотала Ася. - Мы посрамлены. И чего же ему, сволочи, дома-то не сиделось. Болельщик, блин. И что же нам делать?
  - Понимаю твоё недовольство, но с этим уже ничего не поделаешь, - сказала Камия. - Что нам нужно сделать? Меня поражает ваша недогадливость, дамы! Нам необходимо организовать с ним встречу. Мы выясним, где он находится, встретимся с ним и будем проводить воспитательную беседу.
  - И ты всерьёз полагаешь, что он нам поверит? - недоверчиво спросила Вика.
  - Конечно, - невозмутимо ответила Камия. - Вы же мне поверили. Почему бы ему ни сделать то же самое. Тем более что убеждать его мы будем всем классом. Коллективные помешательства - довольно редкий случай.
  - Мне кажется, что мы поверили тебе, потому что видели, как ты скинула в Тартар Ольгу Дмитриевну. Это и послужило главным аргументом в твою пользу. Но согласись, если ты каждому демону будешь демонстрировать на что способна, это ничем хорошим не закончиться.
  - Ещё бы, - согласилась Камия. - Мне за прошлый раз от папочки-то влетело. Спасло лишь то, что я сказала, будто бы защищала его. Ведь, как её там, Ольга Дмитриевна грозилась вызвать в школу родителей. И Зевс, тронутый моей заботой, сменил гнев на милость. Но второй раз думаю это не проканает. Мы убедим его по-другому.
  - И как же?
  - Обижаете, - возмутилась Камия. - Я всё-таки богиня. Что-нибудь придумаю. Итак, наша, скажем так, жертва проживает в гостинице "Уют". Знаете где такая? Отлично. Ну, так вот. Ровно в 15.32 он покинет эту гостиницу и отправится в сувенирную лавку, где собирается купить шарфик своей любимой команды. Это всё что сообщили мне Мойры. Какая его любимая команда их не волнует, а потому мы такой информацией не располагаем. Наша задача: втереться в доверие. А для этого надо знать, за какую команду болеет жертва. Так будет легче установить контакт. Я говорила с Психеей, и она рассказала мне кое-что об этих футбольных фанатах. Оказывается, это совсем другие, не похожие на остальных люди. Они живут какой-то своей жизнью. Каждого, кто болеет за такую же команду, они считают почти братом, а всех других готовы разорвать на куски.
  Наша жертва не является исключением. Что очень нам на руку. Итак, обязанности ясны?
  - Вполне, - кивнула Ася. - Ты идёшь с нами?
  - Скорее всего, - кивнула Камия. - Ну, если не случиться чего-нибудь из ряда вон выходящего. А вообще-то...
  Она внезапно замолчала, схватившись за то место, где у смертных расположено сердце. Её пронзила острая боль. Из её груди торчал оперённый конец стрелы.
  - Тартар меня поглоти! - выругалась Камия.
  Смертные смотрели на неё во все глаза. Они не понимали, что происходит. Ну, конечно же, они ведь не могли видеть стрелы, торчавшей из груди богини.
  Медленно Камия извлекла источник боли из груди. Боль тут же унялась. Итак, теперь самое главное: нужно прислушаться к своим ощущениям. Нет, Аида она по-прежнему не любила. Что же говорила Афродита? Что нужно сделать, чтобы магия стрелы начала действовать?
  - А, вспомнила! - пробормотала Камия. - Я должна его увидеть. Надеюсь, этого не произойдёт.
  Она приняла решение. На её взгляд самое, что ни на есть верное. Ни глядя ни на кого, нужно добраться до Афродиты, а та уж что-нибудь придумает.
  Но тут опять случилось несчастье. Точнее: дверь открылась, и вошёл Денис Каропетов. Камия с трудом подавила желание бросится ему на шею. Вместо этого она унеслась в чертоги Афродиты.
  * * *
  - Почему мир так жесток! Почему всё против меня, - сетовала Камия, удобно расположившись на троне Афродиты. - Нет, это какой-то кошмар! Ну, Аид, ну, сволочь! Я ведь его, козла такого, уничтожу! Это ж надо такое придумать!
  - А знаешь, что самое поганое в этой ситуации? - мрачно сказала Афродита, избегая смотреть подруге в глаза. - Тебе никто не поверит. Не поверит, что это Аид виноват в том, что ты нарушила Олимпийский закон Љ2. Против каждого нашего слова у него есть своё.
  a) Украл стрелу. А ведь нужно ещё доказать, что это он её украл. Мало ли что думает по этому поводу Эрот.
  b) А если даже и докажем. Мало ли, против кого он намерен её применять. Ты - не единственная богиня на Олимпе. Может быть, он хочет в кое-то веке заставить Персефону полюбить себя. Ни для кого не секрет, что семейная жизнь у них не слишком-то ладится.
  Короче, его слово против твоего. Не очень-то убедительно.
  - Ну, спасибо тебе, подруга, ты меня обнадёжила, - мрачно сказала Камия. - Да, умеешь ты поднять настроение, Афродита.
  - Не обижайся на меня, Камия, - попросила богиня любви. - Но согласись, мои домыслы более чем справедливы. Нам нечего противопоставить Аиду.
  - Да, боюсь, что ты здесь абсолютно права, - кивнула Камия. - Ну и что ты мне прикажешь теперь делать?
  - Я не знаю, - покачала головой Афродита. - Камия, я, правда, не знаю. Мне очень жаль...
  Камия поднялась и вышла из храма богини любви. Нет, она не злилась на Афродиту. Та действительно искренне хотела помочь, но не могла. Ей никто не может помочь. Она совершенно сбита с толку.
  * * *
  - Что это с ней? - подозрительно спросила Соня. - Каропетов, побрился бы ты что ли. Тебя уже даже боги бояться.
  - Замолчи ты, - сухо бросил Денис.
  "И куда она так сорвалась? - размышлял между тем Каропетов. - Как будто приведение увидела. Может, правда побриться"
  - Эй, ты чего завис-то? - не унималась тем временем Сонька. - Эй, загадочный человек, от слова загадить! Ctrl + Alt + Delete, мой дорогой!
  - Ты отвалишь или нет сегодня? - раздражённо спросил Денис. - Программистка юная, блин.
  - А что тебя не устраивает, можно полюбопытствовать? - завелась Соня.
  - Что за шум, а драки нет? - спросил только что вошедший Витя. - Предлагаю исправить это досадное недоразумение. А что Жданов отсутствует? Фу, как обидно. А кого же я тогда бить буду?
  - Не нужно никого бить, Витя, успокойся, - попросила Ася.
  - А чё ты меня успокаиваешь, - начал Асамов. - Да я спокоен как удав. Или даже как два удава. Или три, что ещё лучше.
  - Может, всё-таки поговорим о деле? - влезла Вика.
  - Кстати, да, - поддержала Соня. - В этом местный тормоз... pardon, Демон Голода совершенно права. Перед тем как куда-то скрыться, Камия поручила нам парт задание. Оно заключается в следующем: нам необходимо отыскать Демона Болезни, втереться к нему в доверие и провести разъяснительную беседу. Ничего сложного.
  - Абсолютно ничего, - согласился Никита Маршавин. Он пришёл сравнительно недавно, но Сонин монолог слышал. - А куда собственно делась Камия?
  - О, она очень занята, - ответила Ася. - Крутится как белка в мясорубке, можно сказать...
  - Мы не знаем, куда она делась, - перебила Вика. - Будем надеяться, что до трёх она вернётся.
  * * *
  Ровно в три часа по полудню довольно большая делегация выдвинулась в сторону гостиницы "Уют". Как они опознают демона, ребята ещё не решили, но настроены были решительно. Предложений по поимке поступило великое множество. Однако, к сожалению, ничего путного среди них не было.
  Когда ребята достигли гостиницы, на часах было 13.30. До появления Демона две минуты.
  - Ну и что мы собираемся делать? - выразила общую мысль Соня. - Кто-нибудь в курсе хоть маленько? У кого-нибудь есть мыслишки в черепушках?
  Класс отрицательно покачал головами. Никто не знал.
  - Благодарить Камию, - отозвалась Ася. - Может быть, памятник ей воздвигнем. С крылышками.
  - Ася, успокойся, пожалуйста, - влезла Вика. - Если она ушла, значит, так надо и всё. Значит, у неё возникли дела поважнее...
  - Это, конечно, успокаивает! - не унималась Дмитриева. - Что ж ты раньше-то не сказала. Да у меня пятьдесят шлакоблоков с души упало, когда я прослушала твоё сообщение!
  Пока ребята перепирались, из дверей гостиницы вышел невысокий мужчина средних лет. На его футболке красовалась эмблема какого-то футбольного клуба.
  - Восход? - удивился Витя. - Этот придурак за "Восход" болеет? Да ежу понятно, что "Атлет" порвёт их как Тузик грелку!
  - Ага, Асамов, ори погромче, и тогда Демон Болезни порвёт нас! - зашипела Соня.
  - А чё ты меня постоянно успокаиваешь? - завёлся тот. - По носу захотела?
  - Кто-то сейчас договориться...
  - Да успокойтесь вы оба! - влез Никита. - Иначе мы его потеряем. А ты, Витёк, тоже хорош гусь! Не мог сказать, что сечёшь в футболе.
  - Чё гусь-то? - обиделся Асамов. - Вы же не спрашивали, я и не говорил.
  - Ага, его скромность задавила, - опять начала Соня.
  - Рогожина, не умничай, пожалуйста, - попросил Денис. - А то смотри-ка, мозги уже из ушей лезут!
  - Ну, так собирай! - откликнулась Рогожина. - У тебя они в явном дефиците!
  - Заткнитесь все, пожалуйста, - прошипела Вика, наблюдая, как болельщик "Восхода" прошествовал в магазин, не обратив никакого внимания на ребят. Часы показывали ровно 15.32. - Что делать будем?
  Но ответить никто не успел. К ним подвалил уличный торговец:
  - За кого болеем, ребята? - весело осведомился он, демонстрируя 10 "Г" свой товар. Чего там только не было! Флаги, шарфы, шапки... да всё, что угодно душе заправского болельщика! И команды на любой вкус и цвет.
  Ребята лишь покачали головой. Сейчас было явно не до глупых покупок.
  - Стоп! - воскликнула Вика. - А у вас "Восход" есть?
  - Обижаете, девушка, - отозвался торговец, расплываясь счастливой улыбкой. - Сколько душе угодно!
  - Отлично, - кивнула Вика. - Ну-ка скинулись у кого, что есть. Нам надо приобрести каждому какой-то атрибут этой команды.
  - Ещё чего не хватало, - капризно надула губы Света Сорокина. - Да за кого ты меня принимаешь? Тратить деньги на эту туфту? Гадость какая...
  - Что вы, девушка, - воскликнул продавец. Похоже, комментарии Светы он отнёс на свой счёт. - Товар первого качества!
  - Мы и не спорим, - подхватил инициативу Никита. - Только один вопрос, Вика. Уверена ли ты на 100%, что это именно тот, кто нам нужен. А если выясниться, что он болеет за противоположную команду... как их там?
  - "Атлет", - подсказал Асамов.
  - Точно, - кивнул Маршавин. - Именно, за "Атлет". И что тогда нам делать? Срочно производить перевооружение?
  - А у меня и "Атлет" есть, - вставил вконец запутанный разговорами ребят торговец.
  - Нет, спасибо, - ответил Жданов. - Я уверен, что это был тот, кого мы ищем.
  - О, да ты прямо Шерлок Холмс во плоти! Разрешите взять автограф, сэр, - начал закипать Витя. - Может тебе по чайнику надавать, чтобы ты знал меньше?
  - Только без членовредительства, Витя, - влезла Светка, тактично удерживая Асамова за локоток.
  - А чё он? - только и смог вымолвить Асамов, расстроенный тем, что драка опять откладывается на неопределённое время.
  - Действительно, Жданов, черепная коробка не жмёт? Откуда ты знаешь? - вмешалась Сонька. - Только не надо опять петь про умную-преумную книгу, имеющуюся в твоей бескрайней библиотеке.
  - А я и не собирался не о чём петь, - нахмурился Жданов. - Просто я сопоставил некоторые факты и сделал соответствующие выводы...
  - Какая прелесть! - пропела Ася. - Всё-таки, Асамов, ты был прав в своём стремлении взять у Бориски автограф. Какая же он у нас умница...
  - Э-э, ребята, вы будете что-нибудь брать? - раздался неуверенный голос торговца. По правде сказать, ребята уже благополучно позабыли о нём, захваченные своей перепалкой. - Если нет, так я пойду лучше...
  Он, по всей видимости, попросту принял ребят за сумасшедших. В лучшей степени, за психически неуравновешенных или обкурившихся. Хотя, а что ещё ему оставалось?
  - Нет-нет, - остановила его Вика. - Конечно, мы будем брать. Дайте нам всем чего-нибудь с эмблемой "Восхода".
  Спустя некоторое время 10 "Г" с полной уверенностью можно было назвать настоящими футбольными фанатами.
  - Между прочим, - сказала Света, пытаясь пристроить шапку "Восхода" на голове. - Камия нам теперь денег должна. Я не намерена тратить свои личные деньги на какую-то фигню...
  - Сорокина, заткнись, я тебя умоляю, - взмолился Денис. - Не до тебя сейчас.
  Светка закипела от негодования, собираясь ответить Каропетову что-то столь же весомое, но не успела - из магазина вышел подозреваемый на должность Демона Болезни. На этот раз он не прошёл мимо ребят, как мимо пустого места. Его глаза радостно загорелись, на лице красовалась доброжелательная улыбка. Он признал их за своих.
  - День добрый, - поприветствовал он ребят, лучезарно улыбаясь.
  - И вам счастья, - тут же отозвалась Сонька.
  - Приехали поболеть за наших? Молодцы. Я и не чаял встретить здесь единомышленников, - продолжал он вдохновенно. - Думаю, мы их сделаем!
  - Не думаю, - начал было Асамов, однако стоявший рядом с ним Каропетов со всей дури саданул ему локтём в живот, заставив замолчать. Демон Болезни с удивлением уставился на него.
  - Нет, конечно, им будет не легко, но я думаю, они всё же одержат верх, - жарко возразил тот. - Я слышал, у "Атлета" в стартовом не будет Ковалова. А без него они не команда. А у нас Барсов, Туров, Выхорцев...
  Для 10 "Г" всё это было, разумеется, филькиной грамотой. Единственным, кто хоть что-то понимал, был Асамов. Но и тут ребятам не повезло: всей фантазии Виктора бы не хватило бы спасти положение. Поэтому было бы гораздо предпочтительнее, если б Асамов помалкивал, чего он делать, по-видимому, не собирался.
  Демон Болезни (а его, к стати, звали Анатолием) что-то без умолку говорил. Из всего этого длинного монолога ребята поняли лишь общую суть: он пел дифирамбы своей любимой команде.
  Первая часть миссии была выполнена: более-менее дружеские отношения они завязали. Но вот как заставить его поверить во всю эту мифическую тарабаньщину? Это была задача не из лёгких.
  Короче, ребята, почти не сговариваясь, решили, что такие важные решения они не вправе принимать без непосредственного участия богини несчастья. А потому они решили дождаться возвращения Камии. А потому, откланявшись, отправились всем скопом к Вике домой, дабы обдумать, как следует сложившуюся ситуацию, благо её родители в данное время благополучно отсутствовали.
  * * *
  Камия сидела у себя в чертогах. Она не знала, что делать. Мысли затеяли безумную чехарду, и она ни как не могла собрать их воедино. Настроение было паршивое. Это ж надо, из-за какой-то глупости, она может лишиться всего. Даже своего бессмертия!
  От этих невесёлых мыслей Камию отвлекло лёгкое покашливание. Когда она подняла голову, то увидела мойр, стоящих в нерешительности на пороге её храма.
  - О, здравствуйте, гости дорогие, - откликнулась Камия. - А что ж вы на пороге топчитесь? Не стесняйтесь, идите отсюда!
  - Камия, твои шутки в данной ситуации не уместны, - сурово сказала Атропос.
  - Мы пришли поговорить с тобой о Демоне Смерти, - отозвалась Лехисис.
  - Я буду за него молиться, - кивнула Камия, всем своим видом показывая, что не намерена не с кем ни о чём разговаривать. Однако, взглянув на суровые лица мойр, слегка переменила своё мнение. - В чём дело?
  - Демон Смерти вступил в силу, - ответила Клото.
  - Что? - не поняла Камия. - Что ты хочешь этим сказать, Клото?
  - Она хочет сказать этим только то, что уже сказала, - отозвалась Атропос. - Демон Смерти вступил в силу и сейчас движется по направлению к Сановину. Он будет здесь ровно через три дня. Тогда все три демона соединяться и выпустят Дохока из Тартара.
  - Всё это понятно, - нетерпеливо отозвалась Камия. - Меня интересует другое: что значит, вступил в силу? Неужели...
  - Да, ты всё правильно поняла, Камия, - кивнула Лехисис.
  - Неужели нельзя его как-нибудь остановить?
  - Не говори ерунды, девочка, - перебила её Атропос. - Тебе не хуже нас известно, что это невозможно.
  Камия и сама это прекрасно понимала. Что ж поделаешь, такова жизнь.
  - А как такое могло случиться? - через некоторое время спросила она. - Я думала, что Демоны вступят в силу, лишь собравшись вместе.
  - Мы тоже так думали, но... мы ошибались, - отозвалась Клото.
  * * *
  Признаться, новость, принесённая мойрами, окончательно выбила Камию из колеи. Однако медлить было нельзя, и она решила всё рассказать Вике. Тем более нужно было поговорить с Демоном Болезни.
  Вика была дома. Увидев Камию, она обрадовалась и предложила чаю. От чая Камия, разумеется, отказалась. Ей, как бессмертной, он был ни к чему. Однако в глубине её сознания шевельнулась мысль: а долго ли она будет бессмертной?
  Стараясь отогнать от себя эту ненужную мысль, Камия переключилась на действительно важную проблему.
  Класс, так т не дождавшись богини несчастья, разбрёлся по домам, а потому никто не мешал обстоятельной беседе.
  - Ну, как у вас с Демоном Болезни?
  Прослушав всё, что произошло (конечно, она могла бы всё это посмотреть в Чаше Судьбы, что находилась в храме Мойр, однако у неё на это попросту не было времени), Камия нахмурилась. Что же делать? Однако она решила сориентироваться на месте.
  - Ты пойдёшь со мной ?
  Поразмыслить над тем, что досуг ей всё равно занять нечем, Вика согласилась, и они вместе отправились в гостиницу "Уют". По дороге Камия рассказала Вике о Демоне Смерти. Новости её встревожили.
  - А если и я также ни с того, ни с сего вступлю в силу? - испуганно спросила она.
  - Не знаю, - честно ответила Камия. - Но я не думаю, что это случиться. По крайней мере, до того, как вы соединитесь.
  - Умеешь ты обнадёжить людей, - пробормотала Вика.
  А они тем временем приблизились к гостинице. Анатолий сказал, в каком номере он живёт, и даже придумал пароль, назвав который, ребята могли беспрепятственно зайти к нему в номер. Это намного упрощало задачу.
  Поднявшись на нужный этаж, Камия на мгновение задумалась над тем, что же она собирается делать. Но потом решила, что, так как она богиня (до поры до времени), то можно воздействовать на Демона Болезни своей бессмертной силой воли. Благо тот ещё не вступил в силу, и пока что является сродни простым смертным.
  Постучавшись, они вошли в номер. Анатолий был чрезвычайно рад нанесённому ему визиту.
  Пяти минут Камии вполне хватило, чтобы рассказать Демону Болезни о сложившейся ситуации, и красочно описать её последствия. Анатолий слушал внимательно, на его лице воцарился такой неподдельный страх, что сомнений не осталось - он безоговорочно верит Камии. На его вопрос "И что же теперь делать?" Камия не стала ничего выдумывать и просто сказала:
  - Жить.
  - Но теперь...
  - Всё нормально, - перебила его Камия. - Мне просто необходимо было тебя предупредить, однако делать вам ничего не следует. Зевс тоже весьма заинтересован в том, чтобы Дохок находился в Тартаре как можно дольше, а ради своей безопасности он способен на многое.
  С этими словами они откланялись и поспешили удалиться, оставив Анатолия наедине со своими мрачными мыслями.
  * * *
  Выполнив свою миссию, девушки отправились в школу. Разумеется, не потому, что их одолевала безудержная жажда знаний, а просто для того, чтобы посмотреть как там дела у ребят.
  Камия безостановочно думала о Денисе. Она даже сначала не собиралась идти в школу, дабы не видеть его. Но потом решила, что глупо бежать от проблемы. И кто знает, может быть, это уже прошло, то есть она посмотрит на него и ничего не произойдёт. Но как же она ошибалась!
  Когда девочки вошли в класс, все ребята уже были там. Ну конечно, если учитывать, что на первые три урока они благополучно опоздали.
  - О, какие люди, и без намордников! - весело отозвалась Сонька. - Какими судьбами в наших краях?
  - Рогожина не паясничай! - одёрнул его Никита.
  Они с Денисом решили не сориться из-за всякой фигни, а потому сейчас снова сидели вмести. На звук голоса Маршавина, Камия инстинктивно посмотрела туда и увидела ЕГО. Мир перестал существовать. Она практически не слышала, как ребята начали препираться, она смотрела только на НЕГО. Камия опять испытала жуткое желание броситься ему на шею, потом, однако, она его подавила и решила убежать куда подальше. Но потом приняла единственное в этой ситуации верное решение: необходимо было обо всём обстоятельно поговорить.
  Приняв это решение, Камия не обращая ни на кого внимания, подошла к Денису:
  - Мне надо с тобой поговорить, - прямо сказала она.
  Денис удивлённо посмотрел на неё, подозревая какой-то подвох. Никита нахмурился, его друг только начал забывать о богине несчастья. По крайней мере, стал говорить о ней вполовину реже.
  - Идём, - наконец ответил Каропетов.
  Они вместе вышли в коридор, прошли мимо столовой и учительской и, наконец, вошли в какой-то чулан.
  - Ну, здесь нам никто не сможет помешать, - наконец сказала Камия.
  - Ты меня заинтриговала, - честно сказал Денис. Он уже ничего не понимал. Он предполагал, что Камия хочет поговорить о том, что случилось на прошлой неделе, и попросить его больше не приставать к его бессмертному величеству.
  В принципе, он угадал. Но лишь только наполовину. Камия действительно хотела поговорить о том, что случилось на прошлой неделе. Но вот просить о чём-то... Явно не об этом...
  - Короче, у меня возникла некоторая проблема, - неуверенно начала Камия. У неё не было опыта в подобных делах. Она совершенно не знала с чего начать. Камия ненадолго задумалась. Денис внимательно смотрел на богиню, гадая, что же такого у неё стряслось. - Ну, в общем... я тебя люблю... или как там это у вас называется?
  Каропетов опешил. Такого он явно не ожидал. Это был полный ступор. Кое-как подняв челюсть с груди, и с трудом приведя её в движение, он спросил:
  - Почему? - конечно это был не самый лучший вопрос, который он мог задать в данной ситуации, но просто ничего другого на ум не пришло.
  Обстоятельно во всех подробностях Камия рассказала Денису о причине её внезапного чувства. Прослушав историю, Денис приуныл.
  - Выходит ты это не по собственной воле? - как-то обиженно протянул он.
  Камия задумалась.
  - Ну, выходит, что так, - поразмыслив, сказала она. - А какое это имеет значение?
  Теперь настала очередь Каропетова подумать. А собственно, что здесь такого? Главное, что его заветное желание исполнилось!
  - А ты снимешь защитное поле? - вдруг спросил он.
  - А ты этого хочешь?
  Денис опять задумался.
  - Думаю, что да.
  - Ну, смотри, - просто ответила Камия и прищёлкнула пальцами.
  Никаких разительных перемен в её облике не произошло. У неё не выросли крылья, не показались клыки. Но что-то всё же было. Какая-то неуловимая перемена. И тут Денис понял, что он ни за что не оставит её. Ни за что и никогда.
  * * *
  В общем, в класс они вернулись под конец пятого урока. Камия не дала учительнице даже рта открыть. Вместо того, чтобы отчитывать их за опоздание Зинаида Михайловна молча собрала свои вещи и покинула класс.
  - А ты раньше так не могла? - обижено засопел Артём. - До того как мы написали контрольную. Не знаю у кого как, но после этого у меня точно будет на одну "пару" больше.
  - Ничем не могу помочь, - ответила Камия, разведя руками. - Я всё же богиня несчастья. Делать что-то во благо не моё амплуа.
  - И почему к нам не отправили учиться Фортуну, - вздохнул Сидоров.
  - А на футбол-то мы идём? - подала голос Сорокина.
  - Именно об этом я и хотела с вами поговорить. Послезавтра состоится матч "Восход - Атлет". Мы должны все на нём присутствовать.
  - Меня постоянно преследуют умные мысли...- начал Жданов, однако его перебили самым наглым образом:
  - Но ты очевидно быстрее, - хихикнула Сонька. Боря даже не удостоил её взглядом.
  - А чего мы собственно будем там делать? - невозмутимо продолжал он. - То есть, как мы можем помешать Дохоку сделать то, что он задумал много миллионов лет назад.
  - Резонно, - кивнула Аська.
  - А вы и не будете ему никак мешать. Да, по правде говоря, вы бы всё равно не смогли этого сделать, - ответила Камия. - Вы будете следить за Демоном Болезни, ну и за Викой заодно.
  На том и порешили. Матч начинался в 14.00. Договорились встретиться около стадиона в 13.30 и с миром разошлись по домам. Камия же отправилась на Великий Совет Богов. Так как там её уже заждались.
  * * *
  - Кто к нам пожаловал, - протянула Гера, расплываясь в довольной улыбке. - Подстелите мне газетку, я падаю в обморок от такого невообразимого счастья!
  - Гера расслабься, - отозвалась Камия. - Иди попей компотику, успокойся и не нервничай. Это вредно для твоего немолодого организма.
  - Да как та смеешь! - начала Гера, но потом, видимо, вспомнила кое-что поважнее: - А что такое "компотику"? Это что-то из напитков смертных? Молодец, привыкай!
  - Хватит, - перебил их Зевс. - Мне уже осточертели ваши скандалы...
  - Ну, хочешь я ей молча морду набью? - спросила Камия.
  В этот момент неплохо тряхнуло. Как я уже писала ранее, Советы теперь проводились у врат Тартара, дабы не на секунду не оставлять их без внимания. А так как Дохок набирал силу, то он стремился вырваться из своей тюрьмы. И неплохо её время от времени раскачивал.
  - Итак, Камия, нам очень жаль, - начал свою речь Зевс, - но ничего не поделаешь. Ты не только нарушила оба Олимпийских Закона Љ1 и 2, ты ещё и сняла защитное поле перед смертным. Ты знаешь, какая кара назначена за это. Мы вынуждены лишить тебя бессмертия.
  И он замолчал. Было видно, что, не смотря ни на что, это решение далось ему с трудом. Да, Камия принесла Олимпу много несчастья, но она была одной из них. Боги сидели, опустив головы. Но не все. Гера торжествовала.
  - Ну, что ж. Закон есть закон, - глубокомысленно ответила Камия. - Но как быть с моей операцией?
  Решение богов её ничуть не расстроило. Она заранее знала, что всё так и будет. Знала и подготовила себя к этому. Тем более, после разговора с Денисом, она уже не воспринимала это наказание как конец всему.
  - Операция? - казалось, этот вопрос удивил Зевса. Будто бы он уже плохо понимал, о какой операции вообще идёт речь. - Ты можешь её завершить. Днём раньше, днём позже роли не играет.
  - Спасибо, - кивнула Камия. Она сдружилась с 10 "Г" и теперь не хотела бросать их на произвол судьбы. Как знать, может быть, она будет и дальше учиться с ними? А потом поступит в институт...
  Поднялся Посейдон. Он держал в руках маленький бутылёк с пронзительно зелёной жидкостью.
  - Конечно, жаль, что так получилось. Но я надеюсь, ты будешь счастлива с тем, кого выбрало твоё сердце. А это тебе, - сказал он, протягивая бутыль.
  - Что это? - спросила Камия, взяв подарок. - Абсент?
  - Что? - удивился Посейдон. У него не было абсолютно никаких познаний в области алкогольной промышленности смертных. - Это Сыворотка Судьбы. Выпив её, ты станешь смертной.
  - Спасибо огромное, дядя! - воскликнула Камия, невесело улыбнувшись. - Хоть бы раз что-нибудь путное подарил.
  - Зато это будет твой сознательный выбор, - заговорила Артемида. - Мы подумали, что так будет лучше...
  - Нет, так действительно лучше, - кивнула Камия. Она создала из ниоткуда верёвочку, на которую повесила бутыль себе на грудь.
  Этот Совет прошёл на редкость тихо. Боги попрощались с Камией, как будто бы она уезжала в поездку, из которой никогда уже не вернётся. Хотя, в какой-то степени, так оно и было.
  * * *
  День финала чемпионата страны по футболу выдался тёплым и солнечным. 10 "Г" практически в полном составе отправился на стадион. Они надели атрибутику "Восхода", которую прикупили у уличного торговца. Благодаря этому, ну быть может ещё и безоговорочной способности Камии убеждать людей, (хотя скорее второе, чем первое) их разместили на лучших местах сектора болельщиков "Восхода".
  - Я на футболе, - прошептала, как только они уселись, Света Сорокина. - Стыд-то какой!
  - А чё ты имеешь против футбола?!? - тут же ощетинился Асамов.
  - Тихо, - шикнул на них Анатолий, который тоже был здесь. Он держал в руках огромный флаг с эмблемой "Восхода".
  Это подействовало. То ли никто не хотел связываться с Демоном Болезни, то ли аргументом послужило то, что как раз в этот момент команды и арбитры вышли на поле.
  Заиграл гимн. Комментатор начал оглашать составы команд. Анатолий пять раз поменялся в лице. Казалось, он впал в депрессию и отказывался отвечать на вопросы. Ребята прибывали в полном недоумении. Однако Витя просветил не смыслящих в футболе:
  - Да это же не основной состав "Восхода", - сказал он. - Чем выпускать такой состав, лучше бы вообще на поле не выходили. Не позорились бы.
  Кажется, Камия начала понимать замысел Дохока. Оставалось только понять, насколько важен для Демона Болезни результат матча.
  Начался матч. Игроки "Атлета" взяли инициативу в свои руки, точнее ноги. Завладев мячом, они отправились к воротам "Восхода".
  - Атлетовцы уверено прорываются к воротам "Восхода", - вещал комментатор. - Скорее всего, они рассчитывают на быстрый гол. Что ж посмотрим, что у них получится.
  - Да ничего у них не получиться, - пробормотал Анатолий, внимательно глядя на происходящее на поле.
  Однако очень скоро счёт стал 1:0 в пользу "Атлета" к великому счастью противоположной трибуны. Анатолий заскрипел зубами.
  - Теперь "Восходу" надо попытаться забить ответный мяч. Или попытаться удержать счёт, - продолжал вещать комментатор. - Если "Атлет" и дальше будет так играть, то у него есть все шансы закончить этот матч с разгромным счётом в свою пользу.
  - Ага, сейчас, - ответил Анатолий, ни к кому собственно не обращаясь.
  - Прикольно, - вдруг подал голос Асамов, - пропустили гол и играют на удержание счёта.
  Но даже удержать счёт у "Восхода" не получилось. Скоро цифры на табло показывали уже 2:0.
  - "Восход" продолжает играть в свою игру, - продолжал комментатор. - Да, а надо бы конечно в футбол...
  Сонька захихикала. Всем уже было ясно, кто выиграет в этой встречи. Однако страшно представить, что может произойти.
  - Надо что-то делать, - пробормотала Камия.
  - А что ты можешь сделать в этой ситуации? - спросил Денис, который сидел рядом. По правде говоря, он вообще не отходил от Камии не на шаг.
  - Ну, ты же богиня несчастья, - начал Жданов. - Воспользуйся этим. Принеси несчастья болельщикам "Атлета". Пусть "Восход" выиграет.
  - Резонно, - кивнул Артём, внимательно глядя на Анатолия, у которого, судя по всем признакам, был ступор. Он сидел неподвижно, изредка немного раскачиваясь из стороны в сторону, и не реагировал на внешние раздражители.
  - Никто не спорит, это хорошая мысль, - кивнула Камия. - Ну не уж то вы думаете, что я сама не в силах до этого додуматься? Я пробовала. Но в данной ситуации Дохок сильнее. Ему надо, чтобы "Восход" проиграл. И он, судя по всему, это сделает.
  В этот момент счёт стал 3:0.
  - Представляете как стрёмно, - сказала вдруг Ася. - Футболисты-то ни в чём не виноваты. Им до фене какой-то там Дохок. Они просто хотели выиграть, готовились. Это же несправедливо.
  - Жизнь вообще не справедлива, - глубокомысленно заметил Никита.
  - Перед матчем тренер "Восхода" Иван Горонов заявил, что его команда будет играть так, как она ещё никогда не играла, - рассказывал между тем комментатор. - Однако, судя по всему, его команда решила играть так, как будто вообще никогда не играла.
  Именно под это многообещающее заявление команды ушли на перерыв. Асамов тоже предложил сбегать за пивом, однако Камия на корню пресекла все попытки выпить чего-нибудь покрепче Pepsi.
  - Нам нужна трезвая голова, чтобы действовать, - безапелляционно заявила она.
  Второй тайм не принёс ничего радостного. "Восход" действительно играл так, как будто бы никогда раньше этого не делал. Настроение стремительно портилось. Особенно масло в огонь подливали фанаты "Атлета", распивающие хвалебные песни своему любимому клубу.
  Короче, матч закончился с постыдным для "Восхода" счётом 9:0. Большинство фанатов "Восхода" не досидело до конца матча. Зато болельщики "Атлета" насладились этим мигом сполна. Они пели и плясали, выкрикивали издёвки в адрес футболистов и болельщиков "Восхода". Именно по ним и пришёлся первый удар вступившего в силу Демона Болезни.
  Внезапно противоположная трибуна попадала на пол с признаками невиданной болезни. Люди корчились в судорогах, кого-то тошнило, у кого-то на лице появились оспины, кто-то потерял сознание. Начался хаос. Крики, плач наполнили стадион.
  - Тартар меня поглоти! - выругалась Камия, однако она уже была бессильна что-либо сделать.
  Так Демон Болезни вступил в силу. Вскоре все его смертные привязанности ушли на второй план. Признаки болезни начали проявляться и у присутствовавших пока на стадионе фанатов "Восхода". Нетронутыми остались только Камия и Вика, на них его сила не распространялось. Ершова медленно обвела взглядом стадион. Её взгляд остановился на Артёме, корчившемся на полу в судорогах.
  - Вика, только спокойно, - начала Камия.
  Поздно. Газон медленно, но неотвратимо превращался в пепел. Демон Голода вступил в силу.
  И в этот момент раздался сильнейший подземный толчок. Стадион буквально заходил ходуном. Прямо посреди газона (теперь полностью состоявшим из пепла) земля разверзлась. Прямо из глубин Тартара появился Дохок.
  - А вот и я, - весело сказал он. Земля, наконец, перестала трястись, и Камия могла спокойно рассмотреть бога зла. Он был таким, как при их последней встрече, когда его заточили в Тартар. Время не властно над богами.
  Перестав разглядывать Дохока, Камия заметила, что он был не один. Рядом с богом зла маячила ещё одна фигура. "Ага, - подумала Камия, - а вот и Демон Смерти". Конечно же, она угадала.
  Жестом Дохок предложил Демонам занять свои места рядом с ним. Они беспрекословно повиновались. Естественно, в этом не было ничего хорошего, но везде есть свои плюсы. Вся энергия Демонов требовалась сейчас Дохоку, а это значит, что у них попросту не было сил на что-то ещё. Людям, корчившимся от болезни, насланной Демоном Болезни, стало значительно лучше.
  - Мамочка, - заговорил Дохок, обращаясь к Камии. - Какой приятный сюрприз. А что папочка не придёт посмотреть на то, как его сын становится властелином мира.
  - Без понятия, - сухо отозвалась Камия.
  Но, конечно же, он пришёл. Равно как и все боги Олимпа. Но, разумеется, не для того, чтобы посмотреть, как Дохок становиться властелином мира. Они пришли, чтобы ему помешать. Однако как это сделать не подозревал никто.
  - О, а вот и папочка, - казалось, радости Дохока не будет предела.
  - И тебе счастья, сынок, - отозвался Арес.
  Далее следовал длинный монолог Дохока, из которого следовало, что он готов простить своих непутёвых родителей и позволить им вместе с ним править миром. Разумеется, сначала предстоит уничтожить остальных богов-олимпийцев. Но это лишь вопрос времени.
  - Что вы на это скажете? - завершил свою лекцию Дохок.
  Камия пожала плечами:
  - Я обойдусь и без всего мира.
  - Этого следовало ожидать, - кивнул Дохок. - Чего ещё можно ожидать от той, которая любит смертного. Я всегда сомневался в твоих умственных способностях, мамочка. Этим ты стопроцентно пошла в деда, - он отвесил издевательский поклон Зевсу. Тот побагровел от ярости, однако ничего предпринимать не стал. Сейчас всё зависело от ответа Ареса. - А ты что ответишь, папочка?
  Арес медлил. Предложение сына, действительно было очень уж заманчивым. Но он не доверял ему. Да и можно ли доверять тому, кого обманом заманил в ловушку. Заманил в Тартар.
  - Вы глупцы, - отозвался Дохок, поняв какие сомнения терзают Ареса. - И как у таких родителей появился такой гений, как я?
  - От скромности ты точно не умрёшь, - откликнулась как всегда невозмутимая Гестия.
  - Я вообще не умру, - отвил Дохок. - Это ни как не вписывается в мои планы. Неужели вы забыли, что меня нельзя убить? Единственная умная вещь, которую сделала моя мамочка. Спасибо тебе огромное.
  Было дело. Как Камия сейчас проклинала себя за это. Ведь именно она наложила на Дохока такие чары, что его не сможет убить никто. Даже богам это не под силу. Не поможет даже трезубец Посейдона, которым можно убить бога.
  И тут Камию посетила странная мысль. Ведь она накладывала те чары. Сейчас она пыталась мучительно вспомнить формулировку, прозвучавшую тогда. Его не может убить никто из бессмертных... а что, если?
  Ну, конечно! Смертных я не считала какой-либо угрозой своему сыну. Да и что они могут против бога зла? Но я-то могу многое!
  С этой мыслью она достала из-за пазухи бутылёк, который дал ей Посейдон. Нужно было успеть до того, как Дохок вернёт свою силу в полном объёме. Тогда даже она будет не в силах ему помешать.
  Камия открыла и залпом выпила жидкость, так похожую на абсент. Ничего не произошло. По крайней мере, она ничего не почувствовала. Однако сейчас не время разбираться в своих ощущениях. Надо действовать.
  Она оглянулась в поисках оружия. Сейчас, будучи смертной, она не может даже прикоснуться к трезубцу Посейдона, равно как и к другим предметам, принадлежащим богам. Это губительно для неё. Что же делать?
  Вот оно! Флаг, который оставил Анатолий, спеша к своему господину. Его древко было хорошо заточено и в умелых руках могло стать грозным оружием. Камия схватила его и прицелилась.
  - Что ты делаешь, ма? - удивился Дохок. Поглощенный беседой с богами, он не видел, как Камия выпила Сыворотку Судьбы.
  - Я тебя породила, я тебя и убью, - ответила Камия словами какого-то литературного героя из произведения смертных. Впрочем, сейчас явно было не до литературных ухищрений.
  - Ты же сама сделала так, что меня не сможет убить ни один бог, - отозвался Дохок. - К чему эти бесполезные старания?
  - Бог? - удивилась Камия. - А я-то здесь при чём?
  И с этими словами она со всей силы метнула своё импровизированное копьё в грудь сына. Арес, сразу поняв, в чём дело, тоже не остался в стороне. Он вложил в это копьё всю силу бога войны. Но он сделал это, когда Камия выпустила флаг из рук, поэтому он не принёс ей вреда.
  Удар был точен. Дохок попытался вытащить флаг из раны, но это было бесполезно.
  - Да, вот так родители у меня, - медленно проговорил он. - Я хотел, как лучше... предлагал вам в подарок весь мир, а вы меня убили...
  И он исчез. Если бог умирает, то тела не остаётся. Он бесследно исчезает. Что сейчас и произошло с богом зла.
  Три фигуры, стоявшие посреди футбольного поля, начали недоумённо оглядываться, как бы придя в себя. Зрители тоже поправлялись, их состояние значительно улучшилось. Поэтому все попытались как можно быстрее покинуть этот ненавистный стадион. Началась давка. Однако богам не было до этого дела.
  - Ты оказала нам большую услугу, Камия, - сказал Зевс, обняв дочь. - Думаю, никто не возражает, если мы вернём тебе бессмертие.
  И он выразительно посмотрел на Геру. Та очень смутилась под взглядом громовержца:
  - А я-то что? Мне нет никакой разницы, - быстро сказала Гера.
  - А кто вам сказал, что я хочу быть бессмертной? - удивилась Камия. - Мне и так не плохо.
  - Ты уверена? - серьёзно спросил Посейдон.
  - Более чем, - кивнула Камия.
  - Очень жаль, - отозвался Арес. - Из нас получилась неплохая команда. Эх, каких делов мы бы могла натворить!
  После этих слов он обнял Камию и исчез. Другие боги последовали его примеру. Они прощались и уходили.
  - Ты всегда можешь на нас положиться, - заверила Камию Деметра.
  - Будь счастлива, дочка, - сказал Зевс, исчезая.
  Осталась только Афродита. На её прекрасном лице застыло выражение огромной печали.
  - Ты точно не передумаешь? - робко спросила она.
  Камия отрицательно помотала головой:
  - Точно. А знаешь, подруга в этом есть свои преимущества. Ты не представляешь, как ценишь жизнь, если знаешь, что она в любой момент может оборваться! Жить только настоящим - это так захватывающе! Я такая, какая есть. Я не буду ни лучше, ни хуже. У меня просто нет в запасе несколько миллионов лет, чтобы измениться. И знаешь что самое странное? Мне это нравится!
  - Ну, если так, - Афродита едва заметно улыбнулась, - будь счастлива, подруга.
  Вскоре она тоже растаяла в воздухе. Камия огляделась.
  - Эй, ты чего разлёгся-то, - обратилась она к Денису, который всё ещё был без сознания. - Ого, какой ты тяжёлый. Между прочим, не такую уж тяжёлую болезнь наслал на вас Демон Болезни. Так что не прибедняйся.
  - Болезнь - это фигня, - слабо отозвался Каропетов, поднимаясь. - Я потерял сознание в тот момент, когда узнал, что у тебя есть взрослый сын.
  - Можешь не переживать больше поэтому поводу, - ответила Камия. - Я его уже убила. Пошли-ка лучше отсюда.
  И они отправились прочь от этого стадиона. Повсюду тут и там приходили в себя невольные жертвы катастрофы. Оглядываясь кругом, Камия налетела коленкой на ограждение. Такого с ней никогда не случалось. Было больно, и она невольно вскрикнула. На её коленке красовался кровоподтёк, который грозил в будущем обратиться в синяк.
  - Что это? - спросила Камия, недоумённо рассматривая свою травмированную конечность.
  - Как что? - удивился Денис. - По сторонам смотреть надо. А, - внезапно догадался он. - Ты стала смертной. Поэтому можешь ранится. Посмотришь, у тебя скоро синяк появиться.
  - А что такое "синяк"? - спросила Камия.
  - О, это важнейший показатель того, что ты смертна, - весело отозвался Денис. - А кушать не хочешь?
  Камия задумалась, прислушиваясь к своим ощущениям.
  - Очень.
  Денис рассмеялся:
  - Небось, жалеешь, что стала смертной?
  - Ещё чего! - решительно отозвалась Камия. - И не подумала!
  Сколько же всего ей предстоит узнать об этом мире, о загадочном мире смертных.
  
  * * *
  На этом наша история о Камии, богине несчастья, заканчивается. Как уже говорилось ранее, всё вышесказанное является чистой правдой. Впрочем, кто не верит, попросту можете считать это произведение моим вымыслом.
  
  Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
  
  20.10.2004 - 13.10.2007
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"