Шнипельблох Ибрагим Сигизмундович : другие произведения.

Попытка не пытка?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Омак на "ЧЖ" Кима С.А.

  "Штирлиц шел по коридору"...
  Наверное, именно так можно было описать меня в данный момент. Идеально сидящий китель, уверенный взгляд, лицо "кирпичом", твердым шагом направляюсь к кабинету Командующего. Легким кивком отвечаю на приветствия, попадающихся на пути сотрудников НЕРВ. Главное не потерять настрой.
  Решение рассказать все Гендо я принял, лежа в госпитале, после атаки Рамиила. Далось оно мне очень нелегко, но других вариантов я просто не находил. Если так будет повторяться после каждого Ангела, то есть большая вероятность в один прекрасный момент проснуться в морге. Нужен четкий план действий на любой вариант развития событий, а не зная всех возможностей конторы планировать какие-то действия чревато. Кому как не бате знать, какие еще сюрпризы хранятся в загашниках НЕРВа. Уж он-то точно что-то придумает. Должен придумать, иначе всем нам довольно скоро может придти упитанный полярный лис.
  Нет, я, конечно, не считаю свои задумки по поводу "разморозки" Рэй и будущей дружбы с Аской совсем уж бредовыми. Учитывая, что они уже начали приносить плоды. Но остальные мои идеи откровенно напоминают мышиную возню в песочнице.
  Суть плана была проста: рассказать Командующему все, что мне было известно об Ангелах, Евангелионах, Третьем ударе, роли ЗИЭЛЕ, НЕРВ, самого Командующего и других людей в событиях, которые произошли или еще должны были произойти. Упоминание о манге и аниме решено было убрать, обозвав источник информации о мире просто "художественным произведением". Раскрывать сию тайну предполагалось только при прямом вопросе. Согласитесь, легче узнать, что являешься героем какого-нибудь романа, чем персонажем комикса или, того хуже, мультика. По себе знаю.
  "Доклад" было решено делать в обезличенном, местами, варианте. Лишние вопросы мне ни к чему, а те, к которым я готовился, должны касаться только меня. Совсем не хочется подставлять Мисато и Рицко.
  Больше недели я потратил на приведение плана в божеский вид. Составлял различные варианты развития разговора, подбирал возможные вопросы от Гендо, мои варианты ответов и реакцию на них отца. Знает ли он о моем, то есть Синдзи, "двудушии"; или не знает, но догадывается; или не знает и не догадывается. Голова пухла с каждым днем, но я упорно продолжал выводить возможную цепь предстоящей беседы.
  Вплоть до отхода со стрельбой и взрывами, от которого позже, по здравому размышлению, отказался. Уйти бы не дали в любом случае, а отношение ко мне резко бы изменилось.
  Итак, поставим себя на место Гендо.
  Вот представим: приходит к тебе один из твоих подчиненных, пусть из не самых мелких, и заявляет, что у него мол, у подчиненного, имеются сведения, которые не только помогут остановить Ангелов, но и предотвратить Третий удар, вернуть к жизни любимую жену, утереть нос ЗИЭЛЕ и вообще стать самыми сильными и кавайными. И что самое интересное, он, подчиненный то есть, эти самые сведения тебе предоставляет.
  Первый же возникающий вопрос - Who are you, мистер Икари Синдзи, откуда вы все это знаете и почему до сих пор не расстреляны? Как объяснить слияние наших с Младшим душ? Рискуя запутаться во лжи, было решено говорить только правду.
  О встрече с Командующем пришлось просить Фуюцки. Отец был очень занятым человеком, но пару свободных часов найти все же удалось. Сложнее оказалось уговорить замкома организовать разговор тет-а-тет, аргументировав наличием сверхважных сведений об Ангелах из первых рук. Поначалу Козо заартачился, но после упоминания о том инциденте на конференции, когда я по молчаливому одобрению начальства подставился перед Мисато, бросив вызов наглому АКП-шнику, сжалился и сказал, что постарается что-нибудь придумать, но ничего не обещает. Ну и на том спасибо.
  Из оружия я решил взять с собой только наградной "Глок" с одним магазином. Второй пистолет, боекомплект и нож было решено оставить в боксе, ставшим моим пристанищем на несколько дней после атаки террористов. Как выяснилось, подобные комнаты были закреплены за всеми служащими НЕРВ. Благо места было навалом.
  Остановившись перед кабинетом отца, я замер.
  Ну, вперед, Виктор. Дольше ждешь, больше сомнений. Быстро оглядел себя. Глубокий вдох. Постучался. Дождался приглашения и вошел.
  - Господин, Командующий, сэр!
  - Здравствуйте, лейтенант. Проходите, присаживайтесь, - мне показалось или голос Гендо звучал как-то глубоко и с едва уловимым акцентом. Нервы, наверное. Уже всякая хрень слышится.
  Все тот же кабинет. Огромный зал, метров десять на десять. В левой от меня стене - длинная узкая прорезь-окно, с поднятыми жалюзи. Из мебели только рабочий стол с тонким компьютерным монитором, кресло командующего и небольшой металлический стул для посетителей, и больше ничего. Хотя нет. На столе, в правом углу стоит массивная черная пепельница. Странно, он же вроде не курит. Ну да черт с ним. Четким шагом подхожу к столу, кладу свой "план по спасению мира" перед Гендо и сажусь на стул.
  Командующий взял в руки "доклад", уместившийся в три машинописных листа, и погрузился в чтение. Примерно через десять минут он положил листки на стол и внимательно посмотрел на меня.
  НИЧЕГО.
  Наталья. Ирина. Харитон. Ульяна. Яков.
  Ни его лицо, ни его глаза не выражали абсолютно ничего. За эти несколько мгновений передо мной успела промелькнуть не только вся моя жизнь, но и жизнь Младшего. А богатое воображение уже дорисовывало картинки с Менгеле, с жаром рассказывающей что-то отцу, попутно показывая скальпелем на мое распростертое на прозекторском столе тело.
  Пытка прекратилась неожиданно. Гендо, не торопясь, по очереди начал брать каждый лист моей писанины, сминал его, клал в массивную черную пепельницу, стоявшую в углу стола, и поджигал извлеченной и кармана кителя зажигалкой. Вскоре от доклада осталась лишь кучка пепла, дым от которой быстро втянулся системой вентиляции. Я же, как зачарованный, следил за этим действом, не в силах ни сказать что-либо, ни просто пошевелиться.
  - Итак, капитан Икари, вы хотели сообщить мне что-то ЕЩЕ?
  Я похолодел. Такого развития событий не было даже в самых бредовых моих фантазиях.
  - Никак нет, господин Командующий, сэр! - медленно встаю со стула. - Разрешите идти?
  - Идите, капитан, - все тем же глубоким, с легким акцентом, голосом. - Вы свободны.
  На негнущихся ногах направляюсь к двери, и уже на выходе из кабинета меня настигает голос Гендо.
  - И не волнуйтесь так по поводу этого разговора. Папытка нэ пытка. Так вэдь, товарыщ Северов?
  Странное поведение отца, внеочередное звание капитана и даже то, что последняя фраза была сказана на почти чистом русском языке, ввергли меня в такой ступор, что, выйдя из кабинета Командующего, я застыл как статуя. И что за странный акцент? Не замечал его раньше. Что-то до боли знакомое, но вот что? Мысль озарения от того, КТО мог говорить с таким акцентом и такими фразами оказалась сильнее всех Ангелов вместе взятых. Такого поворота судьбы сознание не вынесло и я банально упал в обморок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"