Шняк Борис Владимирович : другие произведения.

Однажды в Канаде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О дружбе, любви и Северной Канаде

Кленовое повидло 2

Маленькие Канадские городки напоминают старые уютные туфли.

В них кажется, что уже быыал сто раз, хотя оказываешься впервые...

Порт Катье не исключение.

Хозяин десятикомнатной гостиницы был человеком добрым, но, конечно не пылеглот.

Простые русские буквообразования типа "оба ..на.. "или "ебенть", приводили Его в радостное замешательство и вызывали желание непременно услужить...

А мы многого и не требовали.

Главное чтобы пиво не разбавляли водопроодной водой...

В Канаде, как выяснилось позже, о таком и не слышали...

Хозяин этой гнусной забегаловки в которой Мы оказались, в четвертом часу ночи, рыдал на груди моего товарища Боба Гусарова, и шептал...

Мон шерами, бьен (он был француз когда то)...водка с пивон эста катастрофико...

Но это было потом.

А пока мы развлекались.

Лично Я был вообще впервые в капиталистической загранице.

Мне было всего 19 лет, и я был курсантом знаменитой мореходки имя которой Макаровка.

Да, друзья мои!

Та!

Настоящая Макаровка!

А не из жопы вынутая, обесчестенная и обоссанная,

пытающаяся изображать из себя университет...

Но мы сейчас Друзья не о грустном.

...

В этой странной гостинице, стоящей на обочине дороги все было необыкновенно и непривычно.

Нас было четыре постояльца, волею судьбы и фумигации занесенных в этот редкий провинциальный уголок французской Канады.

Я, курсант третьего курса, практикант, Стармех нашего теплохода Федорович (станем и дальше Его так называть), Боря Гусаров старший матрос (станем называть его дальше Боб), и моторист Коля (он недавно отслужил в армии и служил в Морской пехоте, поэтому на теплоходе к нему прицепилась кликуха Коля из Морпехов), а я буду дальше называть его Кока, потому что Он мой друг.

Гостиница была крошечная.

На первом этаже пять комнаток, в которых жили "свои" и "блатные".

На втором этаже было две трехместных конуры для постояльцев.

Я попал в конуру вместе с Кокой.

В соседней конуре разместились Боб и Федорыч.

Гальюн на втором этаже был один на всех с отдельным входом.

Надо сразу сказать, что самым пытливым и находчивым из нас был, конечно не Я, а Кока.

Он и по жизни был всегда такой.

Началось все с Холла.

В холле микроотеля стоял телевизор на стойке.

Стойка позволяла наклонять и поворачивать ящик в разные стороны.

От ящика, как щупальца осминога тянулись разные провода часть из которых замыкалась на стоящую в правом нижнем углу стойки коробку.

В коробке была прорезь, рядом с которой была выгравированна надпись "Money".

Туда нужно было вставить пол Канадских долара и ящик начинал верещать в течение часа.

Кока расправился с ящиком минут за десять.

В приемном устройстве была заклинена пятикопеечная (во были времена) монета и телевизор стал показывать Всегда!

Хозяин микроотеля уже тогда стал балдеть от впечатлений...

Но, основное ожидало Его еще впереди...

Я забрел в комнату моего временного пристанища и услышал подозрительное мурлыканье из ванной комнаты...

Ну, конечно, там был и мурлыкал Кока.

Я загляныл и пришел в тихий Ужас!

Кока сидел, прижав колени к щекам в крошечной (по его размерам) фаянсовой продолговатой посудине а сверху на него ...ячил душ Шарко!

Это было круто.

Я тогда впервые узнал, что в Мире существуют приспособления для мытья ног.

Когда Я после Коки зашел в душевой кабинет, я с тревогой обнаружил кусочек мыла в мыльнице с интригующей надписью сбоку Lux!

Я его понюхал чуть не упал в обморок.

Так вкусно портить воздух могла только тетя Мотя, которая жила через улицу напротив, там ,прямо наискосок...

Надеюсь, что все помнят, что Я родом из Витебска.

Там один берег реки очень высокий, так я Там на высоком берегу жил с самого рождения,

другой берег реки такой слегка низкий, ...

Но плохих людей там не живут,

Так,белорусы, русские... немного (треть города) евреев,

Ну так ведь это совсем другое дело,

Это мои друзья с детства...

И самые надежные, между прочим!

Я Вам Так говорю!

Ладно еще раз,

Возвращаюсь к языку Пушкина и Достоевского,

К родному языку,

В ущерб уродам,

,,,

Так Вот,

Захожу Я в Туалет...

А там...

Полный пердиманокль!

Вода не просто так,

Чтобы просто сделал и вышел...

Нет!

Ты это сделал осторожно...

Дотрагиваешся неуверенно до сенсорного пупырышка над бачком...и Вдруг!

Вагнер!

Звучит откуда то из глубины бачка, напоминает позвякивания игрушки неваляшки типа "Ванька-Встанька". Но композитора опознать можно. Он великолепен!

Особенно после..

Этого...

Вы меня понимаете...

Тэт а Тэт, конечно,

Но, тем не менее

Под звуки героической музыки унитаз наполняется наполовину, почему-то снизу, ароматной, розового цвета жидкостью... И вдруг, со свистом под имитацию литавр все все исчезает! И водоструйный автомат чист и готов к новому использованию. В маленьком городке

Порт Катье,

Канадской провинции

Монт Рояль

(Зачем то затащили в горы рояль, у психов там в горах Казахстана всякое бывает)

Начинается Новая жизнь

Они не представляют что будет дальше...

А Мы, мой уважаемый читатель,

Расстаемся Ненадолго...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"