Шнюков Вячеслав Иванович : другие произведения.

День рождения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления по случаю...


День рождения

   В течение своей жизни человек по разному относится к своим дням рождения, в зависимости от цифры меняется отношение и к их празднованиям и восприятию .
   В раннем детстве ты целый год с нетерпением ждешь этого праздника, назывемого Днем Рождения. Сравнить его можно только лишь разве с Новым Годом, но и то, поставив его на второе место.
   А по вниманию к тебе и по количеству поздравлений нет равных
   праздников.
   В этот день ты чувствуешь себя в центре вселенной, все и вся остальное крутится вокруг твоей персоны в буквальном смысле этого слова.
   Тебе дарят подарки неожиданные и предсказуемые (тобой же самим), сквозь пальцы смотрят на некоторые твои шалости или действия, за которые в любой другой день последовало бы какое-то наказание.
   И дальше, пока ты учишься в школе, сохраняется это чувство праздника.
   После школы, особенно если ты где-то учишься - день рождения - это повод выпить, встретиться с друзьями детства, хотя бы раз в год.
   В этот период для празднования дней рождения еще нет традиций.
   Дальше семья, дети, новые родственники, знакомые -
   и дни рождения больше превращаются в семейные праздники.
   И чем больше становится цифра, тем меньше радости от дня рождения.
   Это уже больше не праздник, просто отметка события, очередная зарубка на древе жизни, не более.
   И вот как-то незаметно ты перешагиваешь через черту, когда тебя уже не очень интересует сколько тебе исполняется лет, ты больше задумываешься, спрашиваешь: - А сколько еще осталось? И день рождения для тебя уже больше грустный праздник, чем веселый.
   Для кого-то д.р. используется для налаживания или укрепления деловых и других контактов, для решения личных и других, касающихся каким-то боком тебя, вопросов. Это и возможность
   увидеть друзей, если такие еще остались, и родственников, тех
   с которыми хоть раз в год удается встретиться.
   И все же! День Рождения остается очень важным событием для человека,
   Внутренние часы отсчитывают секунды, минуты, года...., отпущенные тебе. И ты ощущаешь их ход, движение, и чем старше, тем острее.
   Так что, За здоровье новорожденных! И пусть каждый ощущает себя по состоянию души. а не по количеству прожитых лет!
  
   К сожалению, День Рождения, только раз в году.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"