Андеев Александр : другие произведения.

Понятия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    понятия - основа современной государственности

  Фраза журналистки Юлии Латыниной "Если ты мой друг, то получай что хочешь, а если враг - живи по всей строгости закона" для меня окончательно прояснила суть "понятий". Юлия Латынина совершенно права, понятия - некий суррогат законов, используемый некими силовыми (властными или криминальными) структурами, которые организуют иерархию данных структур и регулируют взаимоотношения, отвечающие за поддержание и сохранение иерархии. Поэтому они эффективнее в управлении, чем законы. Они не документированы и их директивы передаются негласно. Стоит президенту позвонить губернаторам и они организуют любую подзаконную акцию, ибо понятия важнее законов. И народ, привыкший к понятиям, молча проглотит новую формально организованную как закон акцию. Это страшно, так как именно из-за этого мы утратили выборность и дальнейшую перспективу изменения политической ситуации. И в перспективе понятия могут нас привести к деприватизации жилья и т.д. В своей основе понятия - примитивные законы раннефеодального общества и соответствуют мышлению Путина на сто процентов. Но, видимо, примитив есть в каждом. Он как медведь, поднялся на задние лапы и пытается разрушить тонкую цивилизационную пленку нашей страны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"