Андеев Александр : другие произведения.

Алексею Веберу-Некрасову

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К сожалению, не вымысел

  Алексей, вы зря думаете, что я вам поверил, ну разве что на секунду. Собственно я к вам подошел, только потому что помнил, как вы сказали, что мы с вами встретимся еще раз. Есть вероятность, что любопытство в очередной раз кота сгубило. Думаю, что цель в этой встрече какая-то была, на что-то вы хотели меня подтолкнуть.
  Предполагаю, что вы на меня воздействовали. И ждали в Макдоналдсе не случайно. Так мне не хотелось идти в это место! И как-то потихоньку, по чуть-чуть, я туда дотопал. "Подманили?. Именно так выразился Мишка Меркушин, называющий себя Меркурием (в прошлой жизни он якобы был актером Меркурьевым) - "это я тебя подманил, Саша". В простоте изложения не откажешь. " Есть ведь одна плохая баба среди твоих родственников, она погибнет, а не ты". Так как я не собирался купиться на такую херню (ну уж совсем дебильно звучало), а уйти хотелось вежливо (мало ли что можно ждать от человека называющего себя богом), то сказал, что мне надо подумать. И услышал издевательское "ну что ж, согласие получено!" Я не соглашался, тем более на свое или галино уничтожение.
   Не было согласия, и вы это прекрасно знаете, ваше фирменное наплевательство на здравый смысл мне хорошо знакомо -софистические приемы для доказательства того, что белое есть черное. Вежливый отказ - ЭТО ОТКАЗ, а не согласие. Вы будете утверждать, что нужно было интенсивно отказываться, мол, любое сомнение вы трактуете в свою пользу. Во-первых речь шла о том, что решение не принято. Во-вторых, был случай с тем же Меркурием, когда я интенсивно и однозначно отказывался - и все равно все случилось, и мне сказали, что мол все равно не было выбора, так что на твои слова наплевали. Смешно вам, творите полный произвол. Произвольное толкование основано у вас только на безнаказанности, наглом, со смехом, переиначивании смыслов, на отнюдь не интеллектуальной игре даже не с многозначием слов, а НА ИГРЕ В " ЗАКОН?. Только закон странным образом выворачивается наизнанку так откровенно, что вы даже не трудитесь, чтобы была ВИДИМОСТЬ СМЫСЛА. Зачем это при вашем статусе богов! Ну и что, что неизящно и глупо выглядит? Дураки поверят, а умные побоятся возражать, рассчитываете вы именно на это. Вы ЦИНИЧНО утверждаете ТО, ЧТО ВАМ НАДО, даже НЕ ЗАБОТЯСЬ О МОТИВИРОВКЕ, главное говорить уверенным и презрительным тоном. Вы же боги, можете себе позволить что угодно. Собственно, все происходит как у Крылова - "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Ваша псевдологика сродни логике желудка, то есть "интеллектуальному разбою". Ваши законы нередко используются как способы убийства, превращенные в законы. Я вспомнил, как вы на прощанье сказали: "Это я Гадес, как написал, так и вышло".
  И все-таки, кто вы - боги или бесы ("другие боги? ,"боги ада?, как назвал вас(ли?) Лавкрафт)?
  Кстати, я помню, что вы сказали по телефону, когда я уезжал из Москвы после окончания института. Вы еще тогда предрекли мне, что если я буду смотреть порнографию, вы меня уничтожите. Это было в те годы, когда такое и помыслить было сложно. И я помню комментарий Шишлова по этому поводу.
  Да уж, вы меня начали обрабатывать еще во время учебы в университете. Потом доканывали более-менее успешно с помощью ложных друзей. Что ж, потом вы меня зомбировали, да еще и программу, по которой я живу, наговорили несколько раз. А главное, вам меня одного мало. Вы хотите близких прихлопнуть и меня в этом обвинить.
  Не могу я вам поверить и потому, что помню, что вы мне рассказали, когда мы пару лет назад выпивали у памятника Есенину. В принципе я прочувствовал, что то, что вы рассказали о трагедии ваших родителей и супруги, было рассказано специально для того, чтобы показать мне, что вот я - скрываю, что порнофилик, и скрываю, какую именно порнуху смотрю (Кстати, далеко не от всех), а вы - кристалл искренности. Я тогда еще не знал, что вы по сути усугубите порнофилию, что я буду человеком с парализованной волей, ведущим кукольную жизнь (основы были заложены приблизительно 8 лет назад). А парализовано всё с аптечной точностью, что, впрочем, вы мастера делать - натренировались за столетия -, ровно настолько, чтобы потом предъявить обвинение; РОВНО НАСТОЛЬКО, ЧТОБЫ ОГРАНИЧЕННАЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ МЫШЛЕНИЯ ИЛИ ВИДИМОСТЬ МЫШЛЕНИЯ (и сам не знаю, живу вот и не знаю, до какой степени вы меня зомбировали) ПРИСУТСТВОВАЛИ, И БЫЛИ ПОХОЖИ НЕ ДЕЕСПОСОБНОСТЬ. Впрочем, так живут вс е зомби, многие до определенного срока и не подозревают, что живут не совсем своей жизнью).
   А вот вы - якобы цаца, который заявляет, ЧТО НУЖНО РАССКАЗЫВАТЬ О СЕБЕ АБСОЛЮТНО ВСЕ. Именно так вы и заявили. И сделали это. Даже рассказали, что от того что вы сильно разозлились, возможно, погибли ваши родители и жена. Только я понимаю, что если вы говорили о своей ПРЕДПОЛАГАЕМОЙ вине, то это ЗНАЧИТ, ЧТО ЕЕ ЛИБО НЕ БЫЛО, ЛИБО ОНА НЕДОКАЗУЕМА, либо настолько косвенная, что и виной не сочтешь. А я должен с вашей точки зрения ПОДСТАВИТЬСЯ И В ЧЕМ-ТО ВАС РАЗОБЛАЧИТЬ- "ввас от какой мерзавец, сам с усам, а других уличать лезет?. Да зачем мне это надо. Даже если и была какая-то ваша вина в том, что произошло с вашими родственниками, это не мое дело. Мне нужно только чтобы вы свое проклятие с меня сняли, я считаю, что превращение человека в зомби и его программирование - это убийство, причем такое, следы которого, как вы полагаете, скрываемо. ДА, Я ЗОМБИ, Я ЖИВУ ПО ЗАЛОЖЕННОЙ В МЕНЯ ПРОГРАММЕ.
  Да уж, неприятно сейчас сознавать, что уже много лет назад, в институте, я был под колпаком у вас и у Роберта. Теперь понятно, что благодаря ему мы """""сдружились""""" (вот ведь, не знаешь какое слово выбрать). В принципе все началось, как я догадываюсь, еще в детстве. Почему-то вы меня отобрали, а потом старательно портили, хотя исходные материал был много лучше, чем у многих.
  Что касаемо товарища Андрея ("Шланга"), который перестал отвечать на ваши звонки, то, видимо, вы хотели, чтобы я с ним связался. Вы ведь сказали тогда, у памятника, что он "ваш человек?. Намекал он как-то на то, что он якобы Хотей, но делал это явно с чьей-то подачи. Не знаю, что с ним случилось, но если это "ваш человек? (тот который душу продал, например, чтобы стать "великим, богатым и знаменитым") то не слишком он интересен мне. Он говорил, что когда вы появились в "одноклассниках", то ответили на его послание с третьего раза. А потом на вопрос, почему так вышло, ответили "так полагается". Кстати, то же самое, с теми же словами, сделал по отношению к нему Роберт. Это что, закон такой, продавших душу с третьего раза замечать? Но, честно говоря, такие явные намеки слишком похожи на подставу, не уверен я, что Андрей "при делах". То есть он "при делах", но на сколько это серьезно, и в какой он ипостаси - не знаю. Но если ему пообещали, что он станет великим, богатым и т.д., то это было выполнено в таком абсолютно насмешливом мизере, что даже возникает мысль, что вы и в самом деле те, кого называют "лукавыми". Великим он стал в плане роста, это ж надо - за год вытянулся выше 190 при невысоких родителях! По 500 рублей раз в неделю на дорогу подкидывали - богатство. Н-да... Знаменитым стал ну в очень узких кругах.
  Именно после встречи с вами у меня началось то, с чем вроде мне удалось достаточно давно покончить, только в тяжелой форме, полное ощущение, что мною управляют! Я ведь ваши слова помню: "будешь смотреть гейскую порнуху, погибнешь". Именно эти слова предсказывала и Анита. Тогда, полтора года назад, буквально через полчаса после встречи с вами, прямо в метро началось такое, чего и в жизни представить невозможно! Я требую, чтобы вы оставили меня в покое, у ваших людей не было никакого согласия, вы лжете! Ваш человек зомбировал меня, используя специальные порошки, которые подсыпал в чай на мне на работе! Вы должны освободить меня от всех ваших проклятий. Нет у вас правды ни на грош, все, чем вы сильны - это искусная ложь и полный релятивизм. Естественно, что полный релятивизм может основываться на самой примитивной основе - силе. Пока есть страх перед вами, вы и сильны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"