Шолохов Олег Олегович : другие произведения.

Первый ход судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Погрязший в пороках, мир неуклонно погибает, оскверняя своим влиянием сердца и умы людей, вынуждая их открыть свои самые потаенные и тёмные желания. В мир, где каждый сам за себя, где эгоизм преобладает над добродетелью, где жестокость царствует над человечностью, вступает новый игрок. Но что он сможет сделать? Какие цели преследует? Возможно он и сам пока не осознает последствий своего влияния на судьбу погибающего мира. В книге присутствуют сцены чрезмерного насилия.

  Эпоха Волков и Воронов
  Книга первая. Первый ход судьбы.
  Глава 1
  9 день. 4 месяца. 1213 год Эпохи Смут .
  Кленовый лес буйствовал всеми возможными оттенками зеленого, желтого и красного. Густые ветви накрывали собой все ближайшие земли. Пьянящий свежий аромат давал ощущение полного спокойствия и расслабленности. Попав в его ловушку, лес всей своей силой заставлял тебя остановиться и хоть на мгновение ощутить все его величие и красоту, понежиться в тени под его пышными ветвями, набрать полные легкие его величественного дыхания. Замереть и отдохнуть от окружающей суеты.
  По одной из немногих узких дорог, лошадь лениво тянула телегу с сеном, на которой мирно отдыхал, наслаждаясь всеми красотами окружающего леса молодой парень.
  - Какие мрачные облака сгущаются, кажется скоро пойдет дождь, - лежа на недавно скошенном сене рассуждал молодой парень.
  - Весна же, не удивительно, - поддержал мысли парня старик. - С рассветом может быть ясная теплая погода, а к полудню сильнейший ливень.
  - Старик, до города еще далеко? Не хотелось бы промокнуть, да и сено твое испортиться. - с улыбкой спросил молодой парень.
  - Еще несколько часов, но можно и немного ускориться, - хлопнув поводьями выкрикнул пожилой мужчина.
  От звонкого звука рядом с ушами, запряженный конь устремился в нужном направлении с удвоенной силой.
  Резкий рывок, и пара кочек на дороге подбросили и чуть было не скинули парня из телеги.
  - Ей! Ты хоть предупреждай, - успев схватится за борт телеги кричал пассажир.
  - Мой вороной пусть уже не молод, но сил ему не занимать, - через смех, воодушевлённо, ответил извозчик. - Держись крепче! - и еще раз хлопнул поводьями.
  - Давай старик. Вперед! - радостно подбадривал своего новоиспеченного знакомого молодой мужчина.
  Все еще прохладный весенний ветер, обдувал лицо и длинные черные волосы парня. Яркая улыбка и юношеский задор в темных глазах так и искрили жизнью.
  - Парень, - начал извозчик, - а зачем тебе именно в этот город? Все-таки он практически на границе, а там сейчас война. Опасно ведь.
  - Так потому и еду, я одно время был наемником. Вот думаю и здесь мои навыки могут пригодится.
  - Ух ты, так ты наемник?! Тебе на вид лет двадцать от силы, какие у тебя могут быть навыки? - протестовал мужчина.
  - Так и свои мечи я ношу не просто для красоты, - немного обижено отвели парень.
  - Я думал ты странствующий циркач, раз два меча с собой носишь и пару кинжалов. Жонглируешь там ними или еще чего, - глумился над спутником мужчина.
  - Жонглируешь? - повторил за ним собеседник. - Думаю можно и, так сказать. Правда мое выступление не для детей и не для таких вот стариков как ты.
  - Нахал мелкий, я между прочим свое время тоже в регулярной армии был, три долгих года отбивались тогда от оскверненных. Свезло еще что они не крупномасштабное нападение предприняли.
  - Какие громкие слова от деревенского торговца, - язвил в сторону собеседника парень. - Кстати, ты это сено на продажу в город везешь? И что, выгодно? Город сам не может сеном запастись?
  - Так война же, сейчас скупают все что может помочь, в любых количествах. Вот и продам за пару серебряных и куплю в деревню зерно и утварь кухонную.
  - Ого! - удивился парень. - Целых два серебряных, довольно неплохо.
  - А ты думал! Считай месячное жалование рядового солдата. Так что послушай мой совет. Лучше рекрутируйся в регулярную армию, а не в наемники, там и зарплата стабильней и безопасней будет. К тому же за заслуги можешь и офицерский чин получить.
  - Спасибо за совет, посмотрим, как ветер судьбы подскажет. А теперь лучше прибавь ходу, а то уже начинает немного моросить.
  - Держись крепче!
  И снова хлопнув поводьями устремил уставшего коня вперед к городу Флинакс.
  Капли дождя все чаще и все гуще падали с неба, заставляя намокнуть обоих спутников и важный груз. Стволы деревьев то и дело мелькали одно за другим, звонкий шум от ударов об листву перемешался со звуком треска колес и топота копыт.
  Ветер уже не на шутку разбушевался, под его натиском деревья начали крениться и стонать, усиливающейся гроза становилась все холодней, раскаты грома и молний мелькали то казалось где-то в дали, то совсем рядом. Каждый бы намеревался укрыться от непогоды, максимально опустив голову, вжать в плечи и скрутится, в инстинктивном желании укрыться от пробивающего ветра. Вот только молодой парень во всю запрокинул голову навстречу ветру и дождю, с широко открытыми глазами наблюдая за ослепляющими вспышками молний, наслаждаясь каждым новым ударом грома.
  -А вот и он наконец! - крикнул извозчик, отвлекая того от лицезрения величия симфонии стихий.
  Из-за горизонта наконец показались башни замка укрытые темно бордовой черепицей. Которая пот шквальным дождем, приобрела еще более насыщенный оттенок.
  Чем ближе они приближались к стенам города, и чем чаще молнии накрывали земли светом, тем отчётливее и внимательней парень рассматривал открывающуюся перед ним картину.
  Массивные стены из серого камня, которые на вид простояли не одну сотню лет, местами изношенные и "израненные" от снарядов стрел и времени. Стандартный проект на четверо врат, на каждую сторону света. Неправильная овальная форма стен закрывала собой всю обширную территорию города. По двое сторожевых башен возле каждых врат. И так же на равном расстоянии друг от друга расположились площадки, на которых были расположены осадные орудия, для обороны граждан.
  Высокие, богатые здания переплетались с более простыми и маленькими, придавая архитектуре города некий хаос и притягательность. Строения не разделялись на районы бедных и богатых, за редким исключением. Как и в других местах где побывал юноша, и в этом городе находился свой район трущоб и нищих. Эти мелкие обветшавшие хибарки можно было заметить из далека, в самое западной части города, у самого основания стен, и в самой дальней точке от дворца графа, где пестрили своими богатствами здания знати и вельмож.
  - Настоящая крепость! Осадой такой город точно не возьмешь, - подвел итог сам для себя парень, не отводя восторженного взора от приближавшегося города.
  - Конечно! История тоже об этом говорит, еще ни разу племена, сколько бы людей не посылали и сколько бы не длилась осада, не смогли пройти эти стены. Флинакс не преступен - вековая цитадель.
  - Здорово! Я рад что смогу побывать и здесь, - искренне радовался молодой собеседник.
  Главные врата
  - Старик Станд. Давно тебя не было видно, - приветствовал прибывшего стражник у главных ворот. - Что на это раз привез?
  - Сено для солдатских конюшен, - с улыбкой ответил старик. - правда оно немного промокло.
  - Да ничего, просушим, сейчас каждый стог важен. А это кто с тобой? - внимательно уже с подозрением оценивал молодого человека, ехавшего со Стандом, стражник.
  Сам же парень тоже внимательно и оценивающе рассматривал воина. Солдатская выправка, массивный нагрудник с дорогой резьбой, новенькие наручи и наплечники. Полуторный меч, с широким эфесом, и восьмифутовое копье в руках.
  Даже внешность встречающего стража была "армейской" если можно так сказать, короткий русый волос, тонкий нос, широкая челюсть. гладковыбритый широкий подбородок. Строгий и суровый взгляд карих глаз.
  - Невероятно! - не скрывая восторга, выкрикнул юноша. - Если даже у врат стоят такие стражи с такой амуницией, то уверен, что войска королевства высшего сорта. Честно признаешь, никогда еще я не видел такого видного воина на страже врат даже в столицах.
  - Подобрал его по пути, тоже направлялся в город. Приятный парень, решил, что сможет в наемники записаться для войны, но я ему посоветовал в регулярные войска королевства, - начал объяснения Станд. - Кстати, парень, а звать то тебя как? Меня как ты мог услышать Станд.
  - Ах прошу прощения за грубость. Мое имя Самаэль. Рад знакомству! - слегка склонил голову и широко улыбнулся присутствующим парень.
  - Приветствую, меня зовут лейтенант Арн., - тоже представился стражник. - Старик Станд прав. Записывайся лучше в королевские войска, мы рады каждому новобранцу. Особенно в нынешнее время. И насчет твоих хвалебных слов, сейчас военное положение в городе, и всех солдат города определили в регулярные войска основных сил пехоты. А на места их дежурств назначили офицеров и солдат ордена Красного Клена. Я как раз один из офицеров.
  - Тогда конечно все стало на свои места. Спасибо за совет, лейтенант, - добродушно ответил Самаэль все с той же широкой улыбкой. - А можно спросить, ничего что вы вот так без проблем пускаете меня в город, все-таки я новое лицо?
  - Здесь никакой тайны, если старик Станд сказал, что ты приятный малый, то его словам стоит верить. У него зоркий глаз на людей. Как никак генерал в отставке, - улыбнулся стражник. - И все же тебе стоит запомнить: запрета на ношения оружия в городе нет, но устроишь беспорядки, сразу же отправишься в тюрьму.
  - Генерал?! - удивленно крикнул Самаэль, не обратив никакого внимания на последние слова лейтенанта. - Да ладно старик. Ты был генералом? Расскажи подробней.
  - Это было очень давно и не долго, - немного приглушенным тонном ответил Станд. Не вооруженным взглядом было видно - эти воспоминания были не столь приятными для него.
  - И все-таки я хочу услышать твою историю, - настаивал парень. - Давай так, уже вечереет, и дождь невероятный. Найдем место для ночлега и ужина, я за все заплачу, а ты мне расскажешь, как был генералом. Та и в целом поделишься со мной новостями и информацией. Из первых рук, можно сказать. Буду знать все подводные камни перед тем как вступить в армию королевства.
  - Не ну раз ты за еду, выпивку и кровать заплатишь, то почему байки и не потравить. Договорились, - улыбнулся старик.
  - Отлично, тогда тебе и место выбирать, от меня то в этом вопросе толку ноль. Арн, спасибо тебе! - уже въехав за врата крикнул Самаэль, надеюсь еще встретимся.
  - Вступай в армию, и точно еще увидимся.
  - Какая сильная агитация. Приятный мужик это Арн, - подвел итог Самаэль.
  - Их орден Красного Клена весь состоит из таких приятных людей, заслуга их главы конечно. Они одни из немногих кто еще чтить доктрины кодекса стража.
  - Кодекса стража? - задумался парень. - что это?
  - Ох давай для начала от дождя спрячемся и отогреемся, - ответил Станд.
  - Отлично, вперед.
  Деревянная телега, с двумя промокшими спутниками неторопливо ехала по мощенным широким улицам города. Пустынные из-за непогоды, и мрачные из-за шторма. Лишь изредка из одного переулка в другой маршировали стражники, одетые в доспехи той же расцветки что и у Арна, синий с красными узорами. Неприятная судьба, нести караул в такое время.
  Сам Станд уверенно маневрировал улочками, то сворачивая в узкий коридор то снова возвращаясь на широкую дорогу. Сразу было видно, что бывшему генералу не впервой было управлять здесь повозкой. И он точно знал, в каком заведение хочет провести ночлежку.
  Выбрав направление к западным вратам, где и располагался самый бедный район, Станд то и дело поглядывал на Самаэля, ожидая его негодования или просьбы сменить маршрут. Но тому казалось все равно где будет его первый ужин в этом городе. Не смотря на ветер и ливень, он с любопытством разглядывал архитектурные творения здешних мастеров, от массивных фасадов здания из белого сланца, до точенных шедевров скульпторов. Которые при таком мрачном небе, приобретали свой неповторимый непривередливый угрюмый шарм.
  Самаэль даже думал, что лишь немногие, смогли лицезреть их с этой стороны, без яркого солнца и голубого неба. Оценить ту красоту, которую даже сам мастер не смог предугадать. Столь одинокие статуи, резные фрески на каменных стенах зданий, нагоняли душевное беспокойство и тоску. Если бы не быстрая смена пейзажа, из-за езды Станда, парень мог поддаться всепоглощающей меланхолии от увиденного, которая боролась с желанием быстрей убежать в оживленное место, увидеть и услышать смех, крики, обычные человеческие голоса, а не только звук ударов капель об камень, и далекие раскаты небесного грома.
  "Сколько же всего видели ваши постоянные лица, сколько страданий и горести смогли переживать ваши несгибаемые плечи? Сколько радости и счастья не смогли растопить ваши каменные сердца?" - невольно спрашивал себя Самаэль.
  - Не знал, что ты такой ценитель искусства, - удивленно сказал Станд.
  - Ценитель слишком громкое слово, скорей обычный любитель прекрасных и уникальных творений рук человеческих. Но в городе на удивление много статуй разных мастей. Большие и маленькие, люди и звери. Даже мифические существа. На фресках живописно показаны исторические события и далекие пейзажи со всех уголков света.
  - У этого города очень богатая история, он стоял здесь еще до формирования нашего королевства Гарагант. Многие из зданий и статуй, эхо с прошлых эпох.
  - Насколько давно он тут стоит? - решил уточнить Самаэль.
  - Никто не знает, во всех исторических хрониках, даже самых первых где только начинается история, которую мы знаем, это город уже был. Нет записей того что он строился хоть кем-то из правителей.
  - Эпоха единого континента... - почти шёпотом сказал Самаэль.
  - Что ты там говоришь? - не расслышал последних слова, спросил Станд.
  - Говорю, когда уже корчма или постоялый двор, или что ты там выбрал, будет перед нашими глазами. Надоело мокнуть, и ветер до костей пробирает уже.
  - Уже почти как шестиугольную вывеску увидишь с надписью Трехглавый Змей. Так и на месте будем.
  - Наконец, поближе не мог ничего выбрать? Пол города объездили, пока добрались, - немного возмущенно сказал парень.
  - А то ты не рад, сам же любовался всем, чем мог. Да и здесь цены на еду соответствуют друг другу и вино с медовухой не разбавляют. И хозяин мой старый знакомый со службы.
  - Вот со знакомого и стоило начать, старик. Давай уже быстрей, а то я так и простыть могу.
  - Так ты молод, а ворчишь про болезни. Тебе хоть двадцать есть? - любопытствовал старик.
  - Думаю скоро уже двадцать один, - растерянно ответил Самаэль.
  - Думаешь? - удивлённо переспросил Станд.
  - Я не знаю точной даты своего рождения, знаю только, что весной. Ох, вон наконец вывеска трехглавый змей, эпатажное название.
  Станд намеривался было еще что-то спросить, но новость о скором прибытии перемешало его мысли, и слова не слетели с языка.
  Глава 2
  Первым что увидел Самаэль прибывши наконец до места назначения, это слегка потрепанный фасад здания, выполненный из глиняного кирпича рыжеватого цвета. Деревянные балки служили вместо опор и проходили по всему периметру стен, переплетаясь с обрамлением окон и дверей. Если бы была возможность застать это здание в эпоху его расцвета, то оно имело свой шарм и притягательную внешность. Но к сожалению, время не щадит никого и ни что, и данный постоялый двор не стал исключением.
  Из небольших окон, которые, не смотря на проливной дождь и прохладный воздух были приоткрыты, доносились громкие голоса постояльцев.
  - Не ожидал что место будет столь оживленным, - высказал свою мысль Самаэль. - Старик ты уверен, что для нас там найдётся местечко?
  - Для меня там всегда зарезервировано, - гордо ответил Станд. - Эй Мэлс, чертов лентяй, где ты там?! - начал браниться и подзывать кого-то бывший генерал.
  На громкие крики ругательств, из соседнего одноэтажного здания вышел молодой парнишка, лет пятнадцати. Кудрявый белый волос и мягкие черты лица, все лицо его источало некую мягкость и добродушие. Но вот тело было до невероятного огромным, выше двух метров ростом и широченными плечами, он походил на гиганта воина, который мог бы внушить страх на любого противника. Но вот его лицо, абсолютно не подходило его телу.
  - Дядюшка Станд. Очень рад тебя видеть, - кротко начал приветствовать прибывшего Мэлс. - Ты сегодня с гостем, рад вас приветствовать.
  - И я рад, благодарю... - с широко открытыми глазами от удивления, отвечал Самаэль. - Вот это гигант, невероятно.
  Самаэль никогда не считал себя маленьким человеком. Чуть выше ста восьмидесяти сантиметров, с хорошо слаженным, закалённым в боях телом. Но перед этим совсем юным парнем он видел себя крохотным.
  - Впервые вижу столь контрастное сочетание тела и внешности, приветствую тебя друг, меня зовут Самаэль. - взяв контроль над своими эмоциями продолжил Самаэль, протягивая руку для рукопожатия.
  - Мне часто такое говорят, - смущенно ответил гигант, отвечая на рукопожатие своей медвежьей лапой.
  - Титаническая сила, тебе бы в наемники или солдаты. Уверен с двуручным молотом или топором ты будешь не победим. Только меч не выбирай, мечи это моя тема., - подмигнув подначил нового знакомого Самаэль.
  - Эй! Хватит там прелюдий! - снова раздался крик Станда. - Мэлс, распряги повозку и накорми моего вороного, и разложи сено в хлеву для просушки.
  - Ох, конечно, сию минуту., - застенчиво, как провинившийся щенок, ответил гигант.
  - Был рад знакомству, Мэлс. Надеюсь это наша не последняя встреча, - не скрывая радости в голосе, от нового знакомства, сказал Самаэль
  - Спасибо. Я тоже очень рад, Самаэль.
  Сказав последнее слова, Мэлс принялся выполнять поставленные перед ним задачи с ловкостью опытного слуги. Стенд же казалось уже заталкивал Самаэля в дверь постоялого двора, старясь таким образом наконец отвлечь того от неожиданного знакомства.
  - Хватит рассматривать его, а то я могу подумать, что ты больше по мальчикам, а не девочкам, - с наигранным подозрением подшучивал бывший генерал.
  - К дьяволу тебя с твоими подозрениями, хотя да, без восхищения и удивления на него не взглянешь, - отнекивался от обвинений Самаэль.
  - Да я шучу, у всех такая реакция на Мэлса. Как слуга и помощник он превосходен, но вот как воин... - немного грустно сказал старик, - ладно это уже другая история. Пойдем за уже внутрь закажем поесть и выпить и поговорим обо всем. Может и за пацана тебе расскажу.
  - Да, пойдем! - воодушевившись словами об ужине и выпивке, Самаэль наконец переключил свое внимание от гиганта.
  Отворив массивную деревянную дверь, которая открылась с характерным скрипом старины двое вошедших сразу же привлекли внимание присутствующих. Множество глаз на мгновение сосредоточили взгляд на прибывших, но также быстро утратили свой интерес и вернулись к своим разговорам и мискам с едой.
  Зайдя наконец с сырой холодной улицы первым делом героев обдало теплом помещения, в котором из-за количества людей, пылающей печи и камина было очень тепло, даже открытые окна не смогли остудить обширную комнату первого этажа. Приятный запах пряных специй и сочного жаркого с овощами на костре, перемешанный с ароматом крепкого спиртного, заполни собой все помещение.
  На удивление Самаэля, внутри постоялый двор куда опрятней и приятней на глаз чем снаружи. Шлифованный деревянный пол был заставлен сбитыми с досок и брусков столами, которые очень гармонировали с интерьером самого постоялого двора. Стены были плотно завешаны гобеленами и резными фигурами животных, все с того же дерева. Круглые люстры с масляными светильниками, свисали с высокого потолка, очень хорошо освещая помещение. Так же по углам были развешаны подсвечники, добавляя рассеивающего света в дальние концы комнаты.
  - Очень даже неплохо., - подвел итог от увиденного Самаэль.
  - А я, о чем. Лучше заведение города, - рассмеялся старик.
  - Ну спорить не стану, ибо сам не знаю. Поверю тебе на слово, генерал.
  - Не называй меня так. Я давно не состою в армии, да и когда был в их рядах, не очень-то радовался этому. Ладно пойдем к стойке, познакомлю тебя с Флиаллой и Винсом.
  У высокой стойки, где можно было регистрироваться на ночь и заказать еду, во всю работал седовласый тучный мужчина. На вид немного моложе Станда, но по комплекции был куда массивней, да и толще уже знакомого Самаэлю старика. Выпирающий живот едва ли мог позволить тому спокойно двигаться и работать. Но казалось Винсу это вовсе не помеха. С невероятной проворностью, совсем неподходящей его статуре, он уверено перемещался с кухни до стойки обслуживая клиентов и помогая в готовке. Маленькие глазки, под пышными седыми бровями бегали по залу внимательно осматривая постояльцев и клиентов. Гладкий подбородок, под которым был еще один от избытка веса, был на удивление тонким и острым, придавая мужчине забавный вид. Когда маленькие глазки заприметили бывшего генерала и его спутника, тонкие губы владельца трактира расплылись в широкой улыбке.
  - Друг мой Станд! - широко раскинув руки, радушно приветствовал старого знакомого трактирщик. - Как же я рад тебя видеть. Проходи, твой столик, как всегда, свободен. Я как освобожусь, подойду. А сейчас прости, наплыв из-за непогоды сегодня большой. Кассия, проводи и прими заказ у моего гостя и его спутника.
  В сопровождении служанки, двое спутников углубились в один из дальних углов зала, где и был навсегда зарезервированный столик для друзей хозяев заведения. Наспех сделанный заказ, из-за нахлынувшего звериного голода, двое не торопились начинать долгий разговор. Буквально через несколько минут, Кассия поднесла долгожданную еду, а именно порцию тушеного мяса с овощами, аромат которого гости учуяли еще как зашли через главную дверь, еще порцию жаркого приготовленному по особому рецепту Флиаллы, жены Винса, пол головки твердого сыра, ржаные хлебцы, и конечно же бутылку терпкого красного вина.
  Как только миски были поставлены на стол, мужчины с жадностью и ненасытностью приступили к трапезе. Со стороны казалось, что они соперничают друг с другом, кто быстрей съест или же, кто проглотит самый большой кусок. Возможно из-за холода, возможна из-за приятной компании, но Самаэль был уверен в том, что еда была превосходна, и не удержавшись заказал себе еще порцию особого жаркого, оно ему понравилось больше всего. Сам бывший генерал тоже не оставался в сторону, и заказал себе тоже порцию, и еще бутыль вина.
  Наконец, загоняв своими заказами, уставшую Кассию, мужчины удовлетворённо выдохнули и откинулись на спинку своих стульев лениво перебирая деревянные чаши с вином, и так же лениво подливая себе по немного. Теперь уже торопиться была нет нужды, и Винс все еще был занят полным залом гостей, Станд первым решил завести разговор.
  - Ну что парень, как тебе еда и вино? - с коварной ухмылкой превосходства спросил старик.
  - Не буду лукавить, все было превосходно. Ты знаешь в этом толк, теперь я и сам с удовольствием буду сюда захаживать, - с расслабленным выражением лица, ответил Самаэль.
  - Хороший ты парень, нужно будет сказать Винсу что тебе тоже можно садиться за этот столик для приближенных.
  - Звучит так, как будто вы заговорщики или шпионы, проворачиваете здесь свои темные делишки под изысканную трапезу, - слегка подшучивал парень.
  - Так и что же, с чего мне начать? Каков твой первый вопрос? - решил не акцентировать внимание на утке Самаэля, старик.
  - Первое что мне интересно, так это. Почему генерал в отставке торгует сеном? Почему так не возлюбил армию, хотя сам же меня посылаешь в эти же войска королевства?
  - Я так и подумал, что ты начнешь с этого, ну что же слушай. Постараюсь не сильно растягивать историю.
  Двенадцать лет назад, с территории оскверненных на наше королевство шли войска, их нападки - это как бы уже привычное дело, все-таки мы их единственные соседи. Но тогда их армия было внушительных размеров, легион за легионом они прорывали границу.
  Волна за волной они сметали все на своей пути: деревни, города, крепости. Наша линия обороны все время отступала, хотя если честно, тогдашний король и не намеревался вступать в крупномасштабное сражение. Для него это был отличный способ поднять налоги, и загнать людей еще ниже под свою власть. Под давлением со стороны легионов оскверненных, люди принимали все как должное и терпели, надеясь на защиту со стороны королевских сил.
  Я тогда служил в офицерском штабе, как раз линии обороны, командующим генералом же был нынешний граф Вайлон Стейнтон. Скользкая змея и ублюдок, что тогда был, что сейчас еще хуже стал.
  Так вот, когда король Гарагант III, наконец, выжал, все что мог из нападения оскверненных, была дана команда наконец изгнать агрессора назад на их территории. К этому времени мы уже порядочно так отошли от границ и дислоцировались в городе крепости Валскликс, он чем-то похож на этот город. Казалось, осадить такой город будет дорогого стоить, выдержать пару месяцев и когда силы противника измотаны, напасть и уничтожить. Легкий план, правда?
  Но это паскуда Вайлон, был в хороших отношениях с королем. Он решил - потеря города, в которой храниться очень много золота и прочего богатства, не будет колоссальной потерей, если еще учесть то, что все эти богатства они разделят между собой. Ты понимаешь к чему я веду?
  Именно, город никто никогда не брал, все разрушения воровство и прочее были проделаны людьми графа и личной гвардией короля. Когда дело было сделано, и им нужен был козел отпущения, меня в неожиданном порядке назначили главнокомандующим генералом. Под командованием которого, некогда неприступная цитадель, пала.
  Но они недооценили меня и моих людей, я уже ничего не мог поделать с самим городом и слухами вокруг меня. Единственное что я мог, так это наконец избавить простых людей от страха перед оскверненными, я собрал все силы, которые мог, и вступил в бой. Признаюсь, мне повезло. Совпали звезды или судьба, может три великих Божества снизошли своим благословение.
  Но реальность такова, легионы оскверненных были измотаны походами, они собрали рабов, материалов, еды и прочего что им было необходимо столько сколько можно было унести, и начали отступать. То, как я думал, генеральное сражение было лишь обманкой, мы просто поменялись местами, теперь они отступали, а мы пытались их догнать. Но даже здесь, меня облапошили. Граф, Стейтон, как истинный герой, после тяжкого поражения и потери города, привел свои силы, и в неравной схватке оттеснил легионы врагов, и принес нашему королевству желанную победу. А меня, как неудачника обвинили в предательстве и слабости. Говорили, что я был в сговоре с командующим осквернённых, что я сам один из них и еще много разных слухов.
  И все же меня не казнили, пару лет меня держали в плену, публично судили и обвиняли. За те годы в каких грехах меня только не обвиняли, я был лучшим кандидатом на роль грешника королевства. Под моим именем король и граф очень много чего сделали и колоссально разбогатели. И все же нашлись верные друзья, которые во вред себе, своим званиям титулам и именам, смогли вызволить меня и даже даровать свободу. Они же смогли спасти мою семью, вывезли их в захолустье, как только стало известно о моем заключении и обвинениях в мою сторону.
  Вот теперь я обычный фермер, в маленькой деревушке. Торгую сеном и прочим товаром, у меня есть маленький дом, хорошие друзья, жена, дочь и сын, и уже тройка внуков. Так что я сейчас счастлив больше чем, когда был военным. Ну а моя причина не любить армию... думаю ты и сам все понял. - закончил свою историю старик, отпив вина, чтобы смочить пересохшее горло.
  - И как сейчас Граф, как там, Стейнтон? - решил уточнить некоторые вопросы Самаэль.
  - А что с такой тварью может быть не так? Живет и радуется. После моего освобождения он лишь наращивал свою власть. Сейчас ему остался лишь последний рывок...
  Из-за интонации и сказанным словам, не было никаких сомнений, старик ненавидит и презирает графа. Конечно же это не удивляло, такой скользкий тип, идущий по головам других, разрушающий жизни и судьбы, окружающих для своей выгоды. Бывший генерал стал апогеем его честолюбия и алчности. Конечно он будет его ненавидеть, больше удивляло отсутствия слов о мести или может кары со стороны высших сил, богов или кармического вмешательства.
  - Думаю ты не единственный кому он перешёл дорогу. Так неужели он не нажил себе врагов, были ли на него покушения? Кто-то противился его возвышению в иерархии местной знати? - продолжал свой расспрос насчет графа, парень.
  - Можно набрать целую армию людей, которые желали бы ему смерти, - воодушевленно приукрасил Станд, - но также еще больше людей поднялись благодаря ему. Он гениален настолько на сколько и коварен, да ты не расслышал, даже я восхищаюсь его интеллектом. Его невозможно застать врасплох или перехитрить. И даже если найти равного ему в игре умов, сначала нужно пройти еще и его приближенных, он окружил себя стеной мелких вассалов. Как я и сказал, многие подчинились и примкнули к нему, да бы откусить от его кормушки кусок побольше.
  - Любопытно... - задумался о чем-то своем Самаэль. - Хорошо, а что насчет короля, Гарагант III?
  - Благородная Виртария , малыш, да откуда ты вылез? - удивленно, с тоном обвинения, вымученно спросил старик. - Король скончался пару лет назад, буквально сразу после свадьбы с Ванессой Гарагант. Прекрасная девушка, между прочим.
  - Умер сразу после свадьбы? - удивился парень. - Как-то звучит это подозрительно... кто такая это Ванесса?
  - Вот у всех первым делом приходит на ум тот же вопрос. "Умер сразу после свадьбы? Подозрительно." Согласен, для тех, кто не знает всей ситуации, может показаться что это она подстроила смерть короля. На деле, все несколько сложней.
  Ванесса молодая девушка, сейчас она не многим старше тебя, двадцать четыре года всего. И это ее не первый брак, будучи дочкой министра экономики Герата Ликсона, ее брак с самого рождения мог быть лишь договорным или политически угодным отцу.
  Так и случилось, в четырнадцать она уже была обещана сыну графа Клайфис. А в шестнадцать они сыграли свадьбу, и я хочу сказать это был довольно неплохая партия. Я не могу сказать ничего плохого про графа Клайфиса, хороший благородный человек, один из не многих, кто в открытую выступал против графа Стейнтона.
  Свадьба была масштабной. Множество гостей и подарков, дорогие убранства, столы ломились от деликатесов со всего мира. Лучше музыканты и артисты были приглашены. Десять дней и ночей весь город праздновал столь приятный для многих глаз союз.
  Но среди всех гостей и множества взглядов, были и те, кто завидовал и источал желчью и злобой. И был один, взгляд порочности и похоти, взгляд короля. Когда он прибыл на празднование, в последний день, и увидел прекрасную невесту, он поклялся заполучить ее себе.
  Зная о том, какие отношения между графами Клайфис и Стейнтон, король решил пойти к нему с предложением, думаю ты догадался каком. А эта паскудная гнилая змея только и рад стараться, убрать врага, да еще и по инициативе короля. Несколько лет на подготовку, несколько неудачных военных походов, подрыв морального духа населения графства. Наем разбойников и бандитов для разорения земель того же графа. С другой стороны, давления короны, налоги исполнения долга и прочее. И все... Графа Клайфис вместе с его сыном и всеми, кто был с ними связан ждала печальная участь, их казнили за измену перед короной. На их место назначили приближенных людей Стейнтона и Короля, и их власть стала еще больше.
  - Сказывается впечатление, что король и граф делят королевство между собой. Но разве король не имеет полной власти на своих территориях? К чему эти интриги смещения аристократов и власть имущих людей? Но сначала ответь, как же все-таки Ванесса стала королевой? И почему она не виновна в смерти короля, по твоим же словам? По мне так месть одна из лучших мотиваций для убийства.
  - Ну так слушай дальше, - смочив горло глотком вина ответил старик. - По логике, жена тоже должна была быть казнена за измену как член семьи зачинщиков. Но великодушный король Гарагант III, во всеуслышание помиловал прекрасную графиню, и даже предложил ей руку и сердце, зная и понимая, что она невинная жертва коварных замыслов ее мужа и свекра. А не во всеуслышание добавил: что ее отец тоже может быть заговорщиком, если она не будет делать так как велено.
  И вот по принуждению, графиня Ванесса стала королевой Гарагант. Счастья королю не было придела, получил ту, которую хотел, нежеланного графа сместил, свою позицию лишь усилил. Единственное на что он не рассчитывал это на предательства самого приближенного графа Стейнтона.
  Его амбиции уходили далекого за пределы графских титулов, да и как он мог быть вторым человеком после короля. А такая ситуация была дня него очень удобной, молодая вдова, которая по неволе стала женой короля, из-за угроз ее отцу. Идеальная кандидатка не роль убийцы из мести, как ты раньше сказал. Вот граф и воспользовался моментом и исполнил задуманное. Правда даже его гениальность и дальновидность не смогла предвидеть реакцию простого народа, и тех людей которые были в тени. Смерть Гараганта III послужила катализатором для активных действий со стороны тех, кто хотел свергнуть и короля, и графа, и тех, кто был на стороне графа и хотел захватить всю власть себе.
  - Ванесса сейчас как между молотом и наковальней? - решил уточнить Самаэль.
  - Как не печально, но это так. Они как марионетка в руках отца и его сторонников. Какая ирония, она шла на жертвы ради отца, чтобы в итоге стать его пешкой в игре за трон. - с отцовской горечью ответил старик.
  - А на открытую конфронтацию, армия против армии, они не могут пойти, потому что племена вовремя активизировались? Остаются интриги и заговоры. К тому же, думаю перевес численности в людях нет ни на одной стороне, потому победа будет стоить слишком дорого. А после победы, нужно иметь возможность подавить очаги сопротивления, придавить простых людей из деревень и мелких городов, а также защититься от оскверненных и тех же племен. Патовая ситуация... - размышлял вслух Самаэль, внимательно выслушав краткий пересказ ситуации в стране.
  - Неплохо малец, зришь в самый корень, - сказал подходивший к столику гостей Винс.
  - Какой умный мальчик, - с широкой улыбкой поддержала слова мужа Флиалла.
  Флиалла была очаровательной женщиной, пускай не молодая, она годилась в матери Самаэлю, но возраст ей был только к лицу. Приятная внешность с не большими слегка заметными морщинками по краям глаз. Округлые черты лица, из-за которых в молодости она была самой милой девушкой, сейчас же придавали ей шарм добросердечности и пленили своей элегантностью. Все еще стройное тело, из-за тяжкой работы по постоялому двору, могло привлечь к себе внимание мужчин.
  Самаэль же, хоть и не получал полного образования по этикету, и годы, проведенные в рядах наемников, могли исказить его манеры приличия. Оставался галантным и культурным человеком. Потому никаких посторонних мыслей при виде зрелой красивой женщины не посетили его голову.
  - Флиалла, Винс рад наконец с вами поговорить, не ужели гости разошлись так скоро? - приветствовал подошедших к столику людей, бывший генерал.
  - Это вы очень долго уже говорите, за полночь уже давно. Так что все разошлись или по комнатам, или поковыляли к себе домой, - ответил старику, хозяин заведения.
  - Судя по обрывку, разговора, который мы услышали в самом конце, вы говорили о нашем королевстве и что в нем происходит? - с очаровательной улыбкой спросила Флиалла.
  - Да этот малец как из ямы вылез, в которой сидел лет десять, ничегошеньки не знает о том, что происходит. Вот я ему коротенько пересказал, кем был я сам и что сейчас происходит.
  - И молодой человек считает, что ситуация патовая, если я правильно расслышала? - снова спросила с той же улыбкой хозяйка, уже сидевшая за столом вместе с мужем. - Может у юноши есть еще вопросы? Будем рады ответить.
  - Меня зовут Самаэль, хозяйка., - представился парень.
  - Можно просто Флиалла, и мужа моего тоже можешь звать просто Винс. Мы не вельможи и не аристократы.
  - Очень рад знакомству, - слегка склонив голову ответил Самаэль. - Конечно у меня еще есть несколько вопросов. Первый и самый главный, на данным момент. Вы относитесь к третьей стороне этого королевства? С одной стороны Граф, с другой будем говорить королева или точнее ее отец. Ну и последнее вы? Я правильно понял?
  Услышав слова о третьей стороне, трое на мгновение, краткое как вспышка молнии вдалеке, задержали дыхание и смотрели с ошарашенными глазами. Даже широкая улыбка Флиаллы в этом миг ушла из алых уст.
  - О чем ты парень? - взяв себя в руки спросил Станд.
  - Ну давай я объясню. Первое что я заприметил, это уникальный стол, зарезервированный за тобой и другими вашими друзьями, очень он далеко расположен от других. Самый дальний и темный угол помещения, в котором лучше всего обсудить некие тайны и вопросы не касающихся чужих ушей.
  Второе - этой твой рассказ. Ты говорил о человеке, который уничтожил твою жизнь. Пускай ты счастлив сейчас и прочее, но ты так тщательно подбирал слова, не упоминая о мести или же высшей каре, ты ни разу не сказал, чтобы его наказали боги или, настигла карма.
  Третье - твои друзья спасшее семью и тебя. Они лишились своих титулов и военных заслуг. Смею предположить, что Винс и Флиалла одни из этих друзей, не знаю в каком чину вы били или какой титул имели, но влияние у вас было и вас его лишили.
  Четвёртое, расположение этого здания, прям на границе с трущобами, облезлый ничем не примечательны фасад, выцветшая вывеска, все для того что бы случайный посетитель не нашел это место. Но интерьер это уже другой разговор, все довольно богато и со вкусом, только гобелены, висевшие на стенах при входе, стоят целое состояние. То есть хозяева не нуждаются в деньгах и каждом клиенте, но любят комфорт для себя и для гостей.
  Пятое, все кто был за столиками, когда мы вошли, прям излучают ауру военных, выправка стрижка даже разговор. Все говорит о том, что они военные. Тоже, наверное, ваши друзья, просто не самые близкие.
  Шестое. Сено? Ты серьезно? Продавать сено в военных походах, когда каждый уважающий себя воин знает о том, что овес занимает меньше места и насыщает лошадь лучше. Но допустим все-таки ты его вез на продажу, в начале весны... Но Арн сказал тебе вести его на казарменные конюшни для просушки, было бы логично сразу же отвести его и получить деньги. Но ты завез его сюда, и приказал высушить в соседнем здании. Этим мы подходим к седьмому пункту.
  Арн сказав это знал о причине твоего визита, знал так же о том куда ты направишься, значит он тоже один из третьей стороны. А если ты так лестно отзывался о главе ордена Красный Клен и один из его лейтенантов уже доказал мне что являться вашим соучастником, то и сам орден полностью с вами.
  Взяв паузу в своих казалось бесконечных доводах, Самаэль вызвал еще одну минуту молчания в стеклянных удивленных взглядах. Которые в этот раз были не мимолетными как вспышка молнии, но продолжительными как лучи полуденного солнца.
  - Это все лишь домыслы без фактов... - начал было отрицать все перечисленное Винс.
  - Прости, я не закончил, - перебив хозяина заведения, Самаэль снова взял слово. - Последнее, и самое важное. Эти трое людей что преследовали нас еще с чащи леса. По началу я подумал, что это разбойники, но их навыки и умения выше обычного бандита. Так как меня никто не знает в этом королевстве, я здесь не был с самого рождения. Значит они пришли за стариком, и я все никак не мог понять, что мог сделать престарелый торговец сеном хорошо обученным убийцам.
  Я решил понаблюдать и по возможности узнать причину. К моему удивлению, они не напали до входа в город, а зашли вместе с нами и уже в городе к ним примкнуло еще четверо, и к этому постоялому двору нас сопровождало уже семь убийц. Это удивило меня еще больше, значит старик некая важная шишка.
  Начав слушать его историю, я по началу подумал, что их подослал граф, или же отец королевы. Но графа Стейнтона вы ненавидите, а девчонку королеву, можно сказать, по-отцовски жалеете. Значит вы третья сторона, за которой отправили убийц. Кстати сейчас их уже десять. Трое из них были в заведении, когда мы вошли.
  Закончив наконец последний довод своей теории, выстроенную лишь на догадках и домыслах, которые он смог вынести, сложив несколько переменных и фактов в словах старика и действиях со стороны других, Самаэль убеждался в правдивости слов наблюдая за мимикой лиц и реакцией тела собеседников.
  Услышав в речи парня слово убийцы, трое очень внимательно вслушивались в каждое сказанное слово, попутно оценивая оставшихся на этаже людей. Заметив, как внимательно троица начала внимать его рассказу, Самаэль также начал говорить немного тише и приглушенно, надеясь, что опытные, по его взгляду, убийцы не услышат и не заметят перемены общения в словах дружественного квартета.
  - Если судить по тому как вы насторожились, я полностью прав в каждом слове. - еще более низким голосом подтвердил свою догадку Самаэль. - я разберусь с ними. И вам придётся открыться передо мной. Так же, есть еще одна просьба.
  - Разберешься? Их десять человек, и это не обычные люди! - запротестовала Флиалла.
  - Я ношу свои мечи не ради украшения, - подмигнув с легкой улыбкой парень женщине. - Пойдем посмотрим на ваших не обычных людей.
  Глава 3
  Взяв и развернув стоявший возле стены сверток, с которым Самаэль не расставался, он вооружился двумя мечами. Один полуторный с широкой гардой - в виде плетеного каната рукоять, обмотанная черной кожей с ромбообразным навершием серебряного цвета. Второй был без гарды, с удлиненной рукоятью обернутое белой плотной тканью, длинной в локоть. Прямое обоюдостороннее широкое лезвие смолянистого цвета, очень контрастировало с рукоятью меча.
  Прикрепив ножны на кожаный пояс, проходящий от правого плеча до левого бедра и кольцом по поясу, мечи свободно повисли за спиной, не сковывая движений.
  Закончив одевать свои "парадные аксессуары", Самаэль уверенной походкой направился в главный зал этажа.
  - Постой парень. Что ты собрался делать? - прервал уверенный шаг парня, Станд.
  - Как что, я хочу узнать насколько умелые в королевстве убийцы. - непреклонно, как на забаву идущий, ответил парень.
  - Я конечно не знаю, что ты там себе надумал. Но их десять человек, по твоим же словам, между прочим. Как ты один с ними справишься? И с чего ты решил, что нам нужна твоя помощь? Наши люди всегда здесь. - сказал Винс.
  - Значит я все-таки не ошибся. Приятно, когда ты оказываешься прав. - удовлетворённо улыбнулся парень.
  - Умный парень. Но лучше тебе постоять в сторонке, наши люди справятся. Это не первое нападение. - включилась в разговор Флиалла.
  - Если ты про тех что сидят наверху в комнатах, то они уже мертвы. - спокойно сказал Самаэль.
  - Не может быть! - вскрикнул Станд. - Откуда ты все знаешь?!
  - У меня хороший слух и нюх. Да и на чутье я не жалуюсь. Разве вы не слышите металлических запах и не чувствуете привкус на языке? - недоуменно спросил Самаэль. Считая, что это очевидные вещи.
  Устав говорить с троицей, и прислушавшись к звукам с верхнего этажа, он убедился в том, что убийцы там закончили и продвигаются вниз. Самаэль продолжил двигаться в направлении зала, не обращая больше внимания на попытки заговорить с ним.
  Пройдя стойку обслуживания, он увидел пять человек, трое сидели ближе к выходу, и еще двое совсем рядом с ним. Не зная точно кто из них может быть врагом, он не придумал ничего лучше, чем спросить на прямую.
  - Те, кто убийцы, можете остаться и нападать, остальных же попрошу уйти и не мешать. Или же помочь, если вы хорошие друзья Станда и остальных.
  Реакция атакующих была молниеносной, те кто сидел ближе к входу спохватились и ринулись в сторону Самаэля и стоящими за ним людьми.
  Не отставая от реакции убийц, Самаэль так же вынул свой полуторный меч из ножен и сразу же отбил первый пущенный в него метательный нож. Звон стали разнесся эхом по обширному помещению. Такой звук переключил внимание двух постоянных зевак заведения, которые не по собственной воле оказались в ненужном месте в ненужное время.
  Человеческий инстинкт самосохранения этих двоих сработал как раз вовремя, быстро соскочив со стульев, и нырнув под резной стол. Надеясь, что импровизированное укрытие спасет их от нахлынувшей опасности.
  В момент, когда двое обняли толстую ножку стола зажмурили глаза от страха, и молились богине Виртарии о спасении. Самаэль уже скрестил свои клинки в неравном по численности поединке.
  И без того резкие выпады меча в его сторону, блокировать которые было проблематично из-за стоящей вокруг мебели, усложнялись еще вынужденной защитой, стоящей позади троицы. Колющий выпад противника пришелся в основание серебристого меча Самаэля. Приняв первый удар атакующего, парень сместил центр тяжести и оттолкнул всем своим телом первого противника на пару шагов назад. Сразу же нанося рубящий удар несущегося мимо него второго убийцы, который уже намеревался устроить казнь Винса рассчитывая на то что его товарищ быстро разберётся с молодым воином или хоть займет его внимания на себе.
  К удивлению, второго атакующего, его атаку резко прервали. Он едва успел сместиться, выставив перед собой меч для блока. Невероятная сила удара откинула уже второго убийцу заставив прогрести пол и сбить стол со стульями. Наблюдавшим со стороны зрителям показалось, что молодой мечник не ощутил никакого сопротивления при столкновениях противоборствующих лезвий меча. Он продолжил пируэт и развернувшись через спину на сто восемьдесят градусов по траектории удара клинка целясь в третий меч убийцы. Который так же шел прямым путем выполняя колющий удар в сторону сердца Флиаллы. Взмах полуторного меча Самаэля снизу от пола - практически черкая его, он отбил и третий удар воина. Практически в миллиметрах от своей несостоявшейся жертвы - в панике не способная даже вскрикнуть. Рассчитывая на возможное падение оппонента, из-за потери инициативы, Самаэль схватил рукоять меча обеими руками и как можно быстрей хотел нанести рубящий удар сверху.
  Вложив всю силу в этот замах, он хотел снести первую голову в эту ночь. Но опытность врага сыграла свою роль. Рефлексы, закаленные в боях убийцы помогли тому быстро среагировать и упершись ведущей ногой в пол оттолкнуть и попытаться уклониться от несущегося серебристого лезвия.
  К сожалению, одного из троицы, даже столь быстрая реакция и закалённые рефлексы не смогли его спасти, изменилось лишь место рассечения. По замыслу и расчету Самаэля удар должен был прийтись в шею оппонента, но из-за перемещения лезвие вошло в макушку черепа и вышло вдоль кадыка воина. Срубив таким образом ему лицо. Удар был такой силы и скорости, что ни черепная кость и последующие места сопротивления для лезвия не помешали тому пройти весь путь, не замедляясь.
  Прежде чем срезанные лицо, в глазах которых застыло неверие и удивление, Самаэль уже восстановил свою стойку. Поставив перед собой окровавленное лезвие, смотрящее на будущих своих жертв.
  Взгляд удивления испытал не только павший убийца, но также и его товарищи, и троица заговорщиков, не верящее в происходящее.
  - Ты где его нашел? - спросил, не смотря в сторону Станда, Винс.
  - Уже не знаю кто кого нашел. - Тараторил Станд. - Я встретил его в лесу, по пути в город, решил подвести.
  - Хорошо - мы не враги. - Не отводя взглядов от Самаэля высказал свое мнения Флиалла.
  Пока троица перешёптывалась за спинами своего защитника. К двоим оставшимся нападавшим примкнули и трое с верхнего этажа. Спустившейся которые не видели, что происходило до этого момента, первым делом осмотрелись и увидели половину головы, лежавшей на полу. Казалось, что у пола выросло лицо и в шоке оглядывало все вокруг. Затем переместили взгляд на единственного воина у которого меч был окрашен кровью, и заострили внимание.
  - Наконец я привлек вас. Надеюсь вы убедились, только пройдя через меня вы сможете убить этих троих. Так что, давай, нападайте. А вам троим советую наконец уже укрыться где-нибудь, - обратился к Винсу и остальным, Самаэль, - а то стоите как вкопанные не хватает только таблички на груди с надписью мишень.
  Воспользовавшись затянувшейся паузой от нападавших, свободной рукой парень достал из-за спины один и потом второй такой же кинжал с изогнутым лезвием. Заточенные с одной стороны, с художественной гравировкой по всему лезвию и богато инкрустированной рукоятью кинжал больше походили на церемониальное оружие храма или церкви.
  - Береги их как зеницу ока, таких больше нет. Эти близнецы единственные в своем роде. - давал последние наставления перед передачей своего оружия Самаэль. Он надеялся на свои умения, но перестраховаться и дать Станду некую опору, не было лишним.
  Получил в свои руки некую возможность для защиты, троица нырнула за стойку регистрации сбитую из массивных досок, дожидаясь окончания опасной ситуации. И все же переживая за свою безопасность, они не понимали причин парня дли х защиты. Откуда была эта самоотверженность вступать в неравный бой, где перевес противника был столь очевиден что лишь глупец бы не заметил этого. К тому же где гарантии если ситуация выйдет за пределы ожидания их защитника, если наступит момент, когда он уже будет не справляться с врагами, не покинет ли он их? Не оставит ли на растерзания этим подосланным убийцам?
  Выхода у них не было, как бы они не желали сбежать возможности нет, и сил для защиты самих себя недостаточно. Возможно в лучше свои годы, когда рефлексы скорость и сила была в разы выше, они смогли составить конкуренцию умениям атакующих, но сейчас они могли лишь уповать на храбрость и мастерство новоиспечённого друга.
  В то время, когда трое людей обменивалась взволнованными взглядами и не осознано ближе прижимались друг к другу. Самаэль уже во всю орудовал своим серебристым мечом.
  Тренированный и хорошо организованный отряд убийц синхронно нападал, не давая тому возможность передохнуть или же контратаковать. Но даже без возможности ответной атаки, фехтованию парня можно было лишь восхищаться. Десятки разнообразных ударов с всех сторон градом сыпались в его строну. Прямые выпады, замахи с боков, рубящие удары сверху и снизу, изредка пролетающие метательные кинжалы и дротики, все что было в арсенале убийц шло в ход.
  Каждый из этих попыток нанести урон был мастерски блокирован и отклонен. Действуя с минимальным количеством движений Самаэль пытался сохранить силы, которые ему были необходимы если он хотел выжить. Старясь даже не смещаться с того места где, он совершил свое первое убийство в этом постоялом дворе.
  Такая манера боя позволяла мужчине более рационально расходовать запас сил, что нельзя было сказать про его оппонентов. Все время менявшие друг друга, перемещающейся по обширному холлу, старясь не мешать атаке товарища, их выносливость расходовалась куда интенсивней. Они начинали чаще дышать и капли пота скапливались на каждом из их лиц.
  Такие изменения в выдержке убийц не проходили мимо внимательного взгляда Самаэля, именно такова и была его задумка с начала боя. Он как хищник выжидал возможности для нападения на самого ослабленного и уставшего их жертв. Сделав ставку на свою выносливость как воина, предпочитавшего открытый дуэль и закаленного в многочасовых военных сражениях против воинов, предпочитающих быстрое и скрытое убийство. Как показала практика, его расчеты были без ошибочны.
  Новая попытка убийцы нанести рану противнику сыграла с ним ужасную шутку, заприметив его тяжелое дыхание, Самаэль определил его как вторую жертву. Прямой выпад тонкого клинка с левой стороны и молодой защитник отступил на шаг, уклоняясь от орудия, а не отбивая его мечом, как он делал до этого.
  Пролетевший немного вперед чем рассчитывал убийца, он был застигнут врасплох. Выпустив из рук свой меч, Самаэль схватил запястье врага державшее тонкий клинок, и вывернул его вниз. Под сильным давлением хватка оппонента разжалась сама собой, освобождая уже его клинок стремящемуся в свободное падение. Молниеносно подхватит падающий меч, Самаэль не выпуская запястья врага снова вывернул его в неестественной манере, заставлял убийцу сместить все тело следуя инерции схваченной руки. Оказавшись за спиной своей второй жертвы, мечник левой рукой, которой держал вовремя подхвативший меч, полосонул ним по открытому горлу живого щита.
  Фонтан алой крови хлынул на шлифованный деревянный пол холла, заполняю помещения еще более насыщенным медным запахом. Стремящийся на выручку уже умиравшему товарищу, убийца не ожидал что сразу же за смертельным движением тонкого меча, он же и полетит в его сторону. Очень стремительно и неожиданно острый наконечник несся в сторону его сердца. Скорость реакции третьей возможной жертвы смогла лишь скорректировать траекторию полета снаряда, но не спасти его от ранения. Глубоко вонзившись между ребер над сердцем заставило врага вскрикнуть от нахлынувшей агонии и пасть на колени перед своим палачом схватившись за место ранения рукой.
  Действуя как прирожденный охотник, Самаэль продолжил собирать кровавую жатву. Следующим на его пути стал недавно раненный. Пригнувшись от рубящего бокового удара с противоположной стороны от третьей жертвы, он схватил свой серебристый полуторный мечи и рывком двинулся к добыче.
  Из-за боли и потока крови из раны стоявший на коленях мужчина уже ничего не мог поделать. Самаэль ударом ноги еще глубже вонзил клинок в его тело и повалил на пол и уже там снова прошелся по открытому горлу, вызывая еще один фонтан густой красной жидкости.
  Такая дикая активность от парня, ввела в ступор оставшихся убийц. Третья потеря с их стороны уже не шутки. Те, кто должен был быть охотником превращались в жертвы, причем имея численное преимущество. Настал момент необходимости пересмотреть свое шаткое положение.
  Прекратив свои тщетные атаки, они стали выжидать и смотреть друг на друга. Предлагая кому-то первому начать новые попытки, или же они искали кто первый скажет об отступлении. Их страх перед противником рос пропорционально количеству убийств их товарищей. Увидев их замешательство, Самэль решил воспользоваться возможностью и перевести сбившейся дыхание после таких скоростных атак, требующих придельной концентрации.
  - Я уж понадеялся, что среди вас я смогу найти еще один хороший меч, а вы так посредственность. - очень провокационно глумился над оппонентами Самаэль. - Что вы как воды в рот набрали, немые все что ли?
  Но оставшейся убийцы были глухи к словам молодого мужчины. Все еще обдумывая дальнейшие действия, стоит ли смерть их товарищей тех денег, которых их предложили за смерть прячущейся троицы.
  - Может позовете оставшихся, тогда у вас появиться шанс? - улыбнулся Самаэль.
  Такой вопрос заставил убийц еще раз переглянуться и усомниться в дальнейшей борьбе против этого неожиданного гостя. И тут их внимание привлёк громкий треск деревянных дверей, которые с глухим звуком вынес с петель влетевший Мэлс.
  - Мама, отец! Я слышал грохот? Все в порядке?! - кричал гигант с лицом ребенка.
  Еще один неожиданный гость, который произвел неизгладимое впечатление на убийц. Уверенность которых и без того пошатнулась, совсем упал при виде того как эта махина в виде человека вышибла дверь лишь грубой силой. Не зная на что способен вновь прибывший, но видя его массивную статуру и титаническую мощь, их страх увеличился.
  Самаэль на максимум использовал предоставленный шанс. Когда все взгляды его противников были прикованы к Мэлсу. Он как ветер помчался к ближайшему убийце, проткнув его насквозь своим серебристым мечом. И даже не намереваясь останавливаться, он выхватил второй свой меч, с черным как смоль лезвием он направился к новой жертве.
  Стараясь быстрей прийти в себя, враги начали отступать и пытаться отойти на безопасное расстояние. Но к сожалению группе наемников, их это не спасло. Самэль был быстрей и проворней, вооружившись вторым мечом он как будто стал еще опасней и свирепей. Пятая жертва как ни старалась закрыться от надвигающейся смерти, все было бесполезно. Рубящий замах сверху пришелся на макушку головы. Снова без малейшего сопротивления меч разрезал тело мужчины вдоль, как горячий нож масло.
  Прежде чем тело распалось на две равные половины, Самаэль успел встать в стойку выставив перед собой свой черный меч, оценивающе смотря на оставшихся людей ожидая их дальнейших действий.
  - Отступайте. Живо! - раздался красивый женский голос откуда-то снаружи. - Оно того не стоит.
  Как манна небесная прозвучали для выживших эти слова спасения. Наконец они могли сбежать из лап этого кровавого дьявола и не видеть перед своими глазами его смертоносных клинков. То, что обещало быть легкой добычей и хороши заработком обернулось для них колоссальной трагедией и потерей.
  Не рискуя бежать в двери, в которых все еще стоял гигант Мэлс. Они как подбитые собаки ринулись в ближайшее окна, не переживая о том, как глупо будут выглядеть, они лишь спасали свою жизнь.
  Дождавшись, когда последний из нападавших скроется из поля зрения, Самаэль наконец смог позволить себе расслабиться. Опустив черный меч, он ловким движением вытер его от еще свежей крови и вложил в законное место на спине своих ножен, проделав ту же процедуру со вторым своим мечом, он решил-таки обратиться к троим прячущимся за стойкой людям.
  - Можете выходить. И отдайте мне мои кинжалы.
  Выглянув из-за деревянного укрытия, троица внимательно рассматривала картину произошедшего. Бледнеющее безжизненные тела лежавшие в лужах крови, смеси дерьма и сока из желудка, разрезанного на двое тела. Смрад экскрементов, смешанный с запахом крови и алкоголя, затруднял дыхание и даже неконтролируемый рвотный рефлекс.
  Двое невольных наблюдателей, которые еще не набрались смелости выглянуть из-под стола. Закончив свои потуги перебороть страх, осознав, что сие ужасное действие окончено, они смогли позволить себе упасть в блаженное неведенье забывшись в небытие. А очнувшись утром, отогнать от себя живописные картины смерти, убедив себя в том, что это им все привиделось или приснилось.
  Забрав ранее отданные кинжалы, Самаэль снова спрятал их за спину и продолжил говорить, не обращая никакого внимания на удивленные и растерянные взгляды, а также на усиливающейся вонь.
  - Теперь вы обязаны мне жизнью. Так что думаю, теперь вы мне можете рассказать все более подробно? За что вы боретесь? Кто на вашей стороне? Какими силами вы располагаете? И Станд, - лично обратился к старику, парень, - Зачем ты меня отсылал в армию королевства, если она на стороне или графа, или отца королевы?
  Глава 4
  Седовласый мужчина, худощавый, низкого роста спускался по каменной лестнице, уводящей глубоко в низ подземелья. По скромному одетый, слегка сутулый, сопровождаемый парой человек охраны, несущих по факелу в руке освещая мрачный каменный тоннель, Внешность человека не представляла собой ничего сверх ординарного. На первый взгляд его можно было описать как абсолютную заурядность.
  Но как это не редко бывает, первое мнение обманчиво. За его ничем не выделяющейся внешностью скрывался острый ум политика, интригана и стратега. Взгляд зеленых глаз обдавал холодом до самых костей, простое нахождение в одной комнате с этим человеком окутывало все нутро не уютностью и нервозностью, о комфорте и вовсе можно было забыть.
  Этим человеком был никто иной как Граф Стейнтон. Вечно плетущий свои интриги и коварные замыслы, он как паук раскинул свою паутину влияния на все возможные земли и людей. Имея сопоставимое терпение все с тем же пауком, он годами мог дожидаться своей добычи, и наслаждаться моментом, когда она попадала в его сети и в безуспешных попытках еще пыталась вырваться.
  Он не был способен на проявления обычных человеческих эмоций, его выражения лица не менялось никогда, как изваяние статуи веками хранившее свое неизменное лицо, так и он на протяжении всей жизни носил маску безразличия и высокомерия. Даже сейчас, когда с каждой новой ступенью спускавшую людей ниже в чрево земли, до его ушей доносились приглушенные измученные стоны, эхом отбивающихся от каменных стен. Стоны которых могли вызвать покалывание в висках и скорбь в душе, не возымели никакого эффекта на графа. Даже его сопровождающие верные стражи, не впервые спускавшиеся в эти катакомбы, не могли перебороть человеческие эмоции, с каждым новым входом испытывали неподдельную бурю негодования и желания быстрей покинуть это проклятое место.
  По истечению не долгого времени, седовласый граф и его охрана наконец добралась до стальной массивной двери, с годами покрывшейся ржавчиной, но все еще не утратившей своей крепости. С силой приложившись к ручке двери, один из охранников смог сдвинуть ее с места, вызвав истощенный скрип тяжелых металлических петель.
  Когда дверь наконец была полностью распахнутой, приглушенные крики, стали отчетливей и громче, и таких криков было очень много. Какофония измученных голосов мужчин и женщин разных возрастов, крики о помощи, мольба о спасении или смерти от самых отчаявшихся.
  За дверью - длинный коридор с множеством поворотов в разные стороны, и еще большим количеством комнат, каждая из которых была отдельным инструментом крика кошмарного оркестра, лабиринтов ужаса.
  Из комнаты в комнату, по коридорам, бегали люди с пробирками, записями и разнообразными орудиями, и приспособлениями. Один из таких людей, носивших одинаковую одежду, завидев пришедшего графа бросил все свои дела и направился в его сторону уверенным быстрым шагом.
  - Добрый день Ваша Светлость. - низким поклоном приветствовала женщина, графа.
  - Здравствую, Аманда. Как проходят исследования? Подопытных достаточно? - низким ровным тоном спросил Стейнтон.
  - За эти два года как идет война с племенами, проблем в количестве поубавилось. Но чем ближе мы подходим к решению проблемы, тем быстрей они умирают, нужно еще. - немного скованно ответила женщина.
  - Поправь меня если я не прав. Но я не улавливаю логической цепочки. Чем ближе решение, те быстрей смерть. Я думал мы работаем над тем, что бы наоборот они перестали умирать под действием препарата. Нам нужно лишь убрать их болевой порог, чувство самосохранения и подавить свободу воли. И в этом коротком списке требований нет графы, быстрая смерть. - все тем же не проницаемым и безэмоциональным тоном говорил Стейнтон, правда такой голос пугал Аманду еще больше. Никогда не было понятно доволен или нет ее собеседник и наниматель.
  - Мы уже нашли правильный рецепт. Теперь мы экспериментируем над дозой, слишком мало и они не становиться тем, кто вам нужен, слишком много и они умирают. Потому нужны еще... - через толику страху отвечала Аманда.
  - А если увеличивать дозу понемногу?
  - Реакция несоответствующая, организм привыкает и адаптируется за то время как мы понимаем стоит ли увеличивать дозу, к тому же нужно определиться с количеством зелья как для мужчин, так и для женщин, учесть их вес и прочее переменные. Простите, но я хочу сделать для вас все идеально.
  - Хм... - задумался на мгновение граф, - что насчет персонала? Вы всем довольны?
  - Да все замечательно, спасибо. - как отрепетировано ответила женщина.
  - Хорошо, значит сегодня вы получите еду и немного новой одежды. Новых подопытных я предоставлю, от вас мне нужен результат и как можно быстрей. Мне эта авантюра выходит очень дорого, и война уже затянулась. Контролировать племена и королевство даже для меня тяжело и накладно. Да и твоя дочь такая взрослая, ты год ее уже не видела правда? Это ей сейчас уже три? Будет плохо, если ваша разлука затянется еще на год, а то и больше.
  - Конечно Ваша Светлость, делаю все что в наших силах.
  Стейнтон лишь молча кивнул в ответ и вышел через дверь, в которую недавно вошел. Вышедшее за ним охранники заперли ее на крепкие засовы и повесили два навесных замка, давая понять, все кто находиться за этой дверью лишь пленники. С одной лишь разницей в ролях подопытных и экспериментаторов.
  Когда за графом плотно закрылась дверь к Аманде подошел другой человек в поношенной одежде и встревоженно спросил.
  - Как долго мы еще сможем его обманывать? Да и просто так пытать людей нет уже никаких сил... я не монстр Аманда. Я был лишь обычным алхимиком. А теперь вот занимаюсь таким, мне страшно, я не смогу после всего смотреть в глаза своим знакомым и близким.
  - Если он узнает о наших успешных результатах, тебе уже и не придется смотреть кому-то в глаза. Нужно ждать, уверена шанс еще представится.
  - Надежда - как приятна и благородная, так и пагубно губительна...
  Тихо произнеся последние слова, подошедший мужчина и поковылял прочь. Оставив женщину наедине со своими мыслями. Которые без сомнения были об упомянутой недавно дочери.
  Покончив с традиционным обходом важных мест, требующих его присутствия, Стейнтон восседал у себя в кабинете. Широкая комната с множеством высоких окон, через которые пробивались лучи заходящего солонца. Перелистывая один документ за другим, Вайлон уже не рассчитывал на гостей, посмевших потревожить его сосредоточенность. Будучи уверенным во всех своих планах и замыслах - в том, что они идут так как задумано. Он непринужденно, все с тем же безэмоциональным выражением лица, ожидал окончания дня, дабы отправиться отдыхать. Несмотря на все страхи и ужасы, причинённые ним за день, его сон был очень крепок и сладок, как у маленького младенца, знающего о защите со стороны матери и отца.
  Но случилось то чего он не ожидал, непредвиденная ситуация которые он ненавидел. В дверь его кабинета постучались, и, если это сделали в такое время значит были новости и скорей всего неприятные.
  - Войдите. - ровным тоном сказал граф.
  - Простите Ваша Светлость, важные новости из города Флинакс. Это по поводу заказа. - войдя в кабинет быстро протараторил доверенный слуга, боясь за свою жизнь зная о нелюбви графа к плохим новостям, выходящим за пределы его расчетов.
  - Слушаю. - коротко разрешил продолжить слуге, Вайлон.
  - Миссия провалена, отряд Эоллы не справился. - быстро отвели слуга.
  - Причина? - даже услышав о провале своей задумки, граф сохранил вековое хладнокровие на лице.
  - Им помешал молодой воин, половина отряда пала от его руки. Им пришлось отступить дабы спастись.
  - Новое лицо? Станд разыскал себе товарища? - не обращая никакого внимания на мужчину, граф начал рассуждать в слух, встав с кресла и подойдя к приоткрытому окну. - Эолла и ее шайка входит в список лучших убийц континента, процент успешных миссий тоже очень воодушевляет. Но пятеро из них погибли от меча единственного человека. Он или слишком умел, или удачлив?
  В нашем королевстве лишь один такой мастер, и это не мог быть он. Значит. Гость из соседней республики или даже континентальной империи. Но Станд не располагает такими обширными связями. Нанять? Такое количество средств ни ему ни его друзьям не по карману. Оказался в нужное время в нужно месте, наемник? Скорей всего так. Оказал услугу или хотел проверить навыки.
  Вызови моего старшего сына. - закончив рассуждения приказал граф слуге.
  Быстро выполнив поставленную задачу, в кабинете уже находилось трое людей. Граф все так же стоял у окна, слуга склонил голову в страхе, и третий старший из четырех сыновей графа - Сайрус.
  Если внешность графа можно описать как каменное изваяние или статуя, из-за его холодности и без эмоциональности. То сын больше походил на скользкую змею. Причем не этих, можно сказать благородных гигантских родственников драконов с их массивными телами и яркими окрасами. А на мелких подлых паразитов, кусающих и брызгающим своим ядом из укрытия лишь на слабых созданиях и лишь в том случае, когда уверен в победе и своем превосходстве.
  Мертвецки бледная кожа, низкий рост и болезненная худоба. Блеклый цвет волос, длина которых доходила до кончиков ушей. Маленькие бегающее глазки, зеленого цвета, крохотный подбородок и тонкие острые скулы, из-за худобы выделялись еще больше. Как говориться яблоко от яблони, но тут яблоко оказалось еще и червивым.
  - Добрый вечер отец. Ты хотел меня видеть? - почтительно приветствовал графа, своим пронзительно тонким и высоким голосом старший сын.
  - У нас в королевстве появился гость. Я хочу, чтобы ты разузнал про него все что возможно. Подробности узнаешь у Форста. - кивком указывая на склонившегося слугу, сказал граф. - так же позаботься об Эолле и оставшихся из ее отряда. Уверен аванс они уже истратили, но их тела можно еще использовать. Поймаешь живыми - замечательно, если нет... уже не важно.
  - Слушаюсь отец. - беспрекословно согласился старший сын.
  - Можешь идти, Форст сопроводи его и дай всю имеющуюся информацию.
  - Да, Ваша Светлость.
  Получив каждый свои приказы двое откланялись, оставив графа одного, все еще смотрящим в приоткрытое окно, за которым вечерние сумерки уже начали сгущаться.
  - Кто же ты? Новый игрок или просто новая фигура на доске? - задавался вопросом Вайлон.
  Глава 5
  Переместившись с первого этажа во внутренний двор постоялого двора, Самаэль и другие сели на скамьи, расположенные под цветущими яблонями и вишнями. К сожалению, рассмотреть их красоту под лунным светом не представляло возможности. Но аромат их цветов еще и после весеннего дождя был пьянящим и обволакивающим, если еще учесть контраст разницы запахов в месте смерти и этим кусочком рая, то каждый из присутствующих уверено скажет, что это лучший запах который они чувствовали в своей жизни.
  Бодрящая ночная прохлада, успокаивала разбушевавшейся нервы, и остужая вскипевшую кровь. Просидев так несколько коротких мгновений, дабы окончательно привести мысли в порядок, первым прервать тишину решился бывший генерал.
  - Зачем ты нас спас? Это ведь не твоя борьба, и мы считай незнакомцы.
  - Причина... - задумался о сказанном Самаэль. Он и сам до конца не понимал, зачем хотел помочь, зачем рисковал жизнью. - Потому что я мог. Такой ответ тебя устроит?
  - Вполне. - ответила за Станда, Флиалла. - И огромное тебе спасибо, мы обязаны тебе своими жизнями. И прости этого мужлана, первым делом он должен был сказать спасибо. А лишь потом задавать вопросы. Так что и от его имени, и от имени моего мужа, благодарю.
  - И я тоже очень благодарен тебе, Самаэль. Спасибо что спас родителей. - своим юношеским голосом, который лишь начинал ломаться от возраста, приобретая суровый бас, сказал Мэлс.
  - Всегда пожалуйста, друг. - искренне улыбнулся на такую воодушевленную благодарность Самаэль. - ну так, причина вашего противостояния? Хотите захватить власть? - перешел к главному парень.
  - Мы скорей боремся за простой народ. Как бы благородно и наивно это не звучало. Королевство, которое мы знаем всегда было таким, тирания, притеснения от баронов, герцогов и графов.
  - Захватить власть? - настаивал на своем Самаэль.
  - Все немного сложней. - взял слово Винс. - мы хотим убрать графа и отца королевы, и всех, кто с ними связан. И возложить надежды на юные плечи Ванессы, естественно помогая ей тем чем сможем.
  - Так секунду. С одной стороны граф Вайлон Стейнтон, с другой Герат Ликсон - министр экономики и отец Ванессы. И наконец третья сторона, это вы и простой народ. И по сути они оба такие плохие люди, а вы белые и пушистые? Правильно?
  - Если сказать коротко, все правильно. - ответила Флиалла.
  - Хорошо. Дальше. Зачем меня в армию было так сватать если это может меня отослать на сторону ваших врагов? - очередной вопрос со стороны Самаэля.
  - Повторюсь, мы были едва знакомы, - взялся отвечать Станд. - я лишь советовал, как будет лучше для наемника что бы заработать. Я не рассчитывал, что ты мастер меча. Теперь я конечно хочу, чтобы ты вступил в орден Красного Клена.
  - Не торопись. Я не враг вам, даже можно сказать вам я союзник больше чем тем двоим. Но не нужно меня записывать в ваши ряды. Для начала я пойду в вашу армию и посмотрю, так сказать на все изнутри под разными углами. А там уже и решим. Обещаю и к ордену присмотреться, он ведь тоже участвует в военном походе? - разбил мизерные надежды троих людей на становления их как союзников и друзей, Самаэль.
   - Если ты не будешь нам врагом, я уже буду очень рад. Ты и так сделал очень много для нас. - ответил Винс.
  - Мы можем быть хорошими друзьями. Но на этом пока все. - улыбнулся своей обворожительной мягкой улыбкой парень, - и кстати, что-то я не заметил у Мэлса проблем с видом крови. В зале ее было предостаточно, даже обычному человеку без проблем было бы дурно, а он вон какой молодец, и глазом не повел.
  - Какие проблемы с кровью? - удивленно спросил гигант Мэлс.
  - Ааа, вот оно как, - услышав такую реакцию на свои слова, Самэль сложил два и два, - чрезмерная забота? Боитесь его отпускать в бой, да еще и в армию, а для ордена он что? Мал? Или умом еще не окреп?
  - В смысле ничего не пойму, что происходит? Мама, папа? - вопросительно бегал глазами Мэлс то на лица родителей, то к лицу Самаэля.
  - Мэлс, хочешь пойти со мной в армию, наш дуэт будет непобедим. Развлечёмся, денег заработаем и славы найдем. - не дожидаясь ответа Винса и его жены, Самаэль решил ковать железо пока горячо. - Ну что думаешь дружище, я тебя обучу ремеслу воина и присмотрю за тобой.
  - Я в армию, вместе с тобой. - Замешкался и раскраснелся как девица, этот гигант. Причем покрасневшие щеки можно было разглядеть даже в полумраке ночи. - Почту за честь.
  - Сынок! Ты что? Какие войска, какая слава и развлечения? - от переживания и услышанного со скамейки взволновано вскочила Флиалла, и зло косилась на Самаэля.
  - Может это и хорошая идея... - реакция отца была более сдержанной.
  - Дорогой, что ты такое говоришь? Он еще маленький! - настаивала на своем женщина, но ее слова, не зная всей ситуации, звучали смешно и забавно услышь их кто со стороны.
  - Я был гораздо младше, когда стал на тропу меча. - вставил свое слово Самаэль.
  - Флиалла, любовь моя, подумай сама. Где найти лучше наставника, пускай и очень молодого. Но его мастерство ты видала сама, и убедилась в его силе. Он и защитить, и обучить сможет нашего сына. Самаэль видел мир, пережил многое, я уверен, наш сын тоже должен окрепнуть. И лучше варианта нам не найти.
  - Да мама, прошу! Разреши мне, - умолял Мэлс.
  - Пора птенца выпустить на свободу, Флиалла. - согласился с мужчинами Станд.
  - Но, но... - не сыскав поддержки от мужа и друга семьи, со слезами на глазах, дрожью в сердце и бессилием, женщина наконец сказал такие желанные слова своему сыну. - Хорошо, пускай будет, по-вашему. Но Самаэль, обещай мне. Клянись самым святым! Ты защитишь моего мальчика. - с гневом требовала Флиалла.
  - Клянусь своими мечами. Я не дам умереть вашему сыну. - очень серьезно, с некой торжественностью в голосе, поклялся перед женщиной и матерью его нового друга и спутника, Самаэль. - А теперь давайте отдохнем. Ночь была длинной, я хочу поспать. И ты Мэлс тоже выспись и утром собирай все что тебе может понадобиться, пойдем регистрироваться.
  - Да конечно. Договорились. Пойду собираться. - наивно, практически светящимся от счастья отвечал гигант.
  - Какая непосредственность, как будто еще недавно я не резал людей, и сейчас вернувшись в холл постоялого двора мы не найдем там трупы и лужи крови. Которая уже должна была начать сворачиваться. - серьезным тоном сказал Самаэль.
  - Мы позаботимся об этом, - ответил Винс, - ты можешь пойти вместе с Мэлсом и лечь у него в домике. Думаю, место там найдётся.
  - Спасибо, так и поступлю. Доброй ночи. - попрощался со всеми Самаэль и принялся догонять ушедшего вперед друга.
  Утро
  Флиалла по обыкновению пришла проветрить маленькую комнату своего сына, на кровати которого сейчас крепко спал Самаэль. Из-за оголенного торса, женщине представилась возможность разглядеть тело парня, атлетическое без грамма жира. Стройная талия и широкие плечи формировали правильную перевернутую пирамиду. По телу сразу можно было определить, что этот мужчина воин, в доказательства этому служили многочисленные шрамы на его крепком теле. От мелких порезов до широких рваных следов от когтей и клыков. Местами даже были видны следы ожогов. Едва ли, на еще молодом теле, можно было отыскать неповрежденный боем гладкий кусок кожи.
  - Сколько же тебе пришлось пережить? - рассматривая парня задалась вопросом Флиалла.
  - Довольно много. - неожиданно для женщины ответил проснувшийся Самаэль. - С добрым утром хозяйка.
  От такой неожиданности, даже такая зрелая женщина была застигнута врасплох и раскраснелась, поняв всю неуместность ситуации. Она с таким интересом рассматривала полуголого мужчину в постели, рассчитывая, что он крепко спит, не вынашивая пошлых мысли, но все же поймана с поличным, и понимала, что отговорки лишь подольют масла в огонь. И потому лишь ответила с не ушедшим румянцем на щеках.
  - С добрым утром. У тебя очень крепкий сон.
  - В каком смысле? - протирая глаза и потягиваясь сев на край кровати, спросил Самаэль.
  - Ты проспал два дня к ряду. Мы уже даже начали беспокоиться, Мэлс так и вовсе весь на нервах. После того как ты уговорил его пойти с тобой, то твой сон можно сравнить с его бодрствованием.
  - Два дня?! - удивился Самаэль. - Видимо я хорошо вымотался... Ну и ладно, война же еще не окончен?
  - Нет все в порядке, войска выступают к линии фронта через несколько дней. Так что у вас еще есть время в запасе. - с улыбкой ответила хозяйка постоялого двора.
  - Ну вот и замечательно. Тогда можно и перекусить, а потом уже отправиться, я голодный как волк зимой.
  - Конечно, завтрак как раз уже на подходе спускайся и посидим вместе, а после уже отправитесь.
  - Спасибо хозяйка. - подмигнул женщине Самаэль.
  Наспех умывшись из подготовленной для него воды, надев свои кожаные доспехи и пристегнув мечи за спину, Самаэль отправился в холл здания служивший ему сценой для кровавой пьесы.
  Мастерство заметать следы у троицы было на высшем уровне. На полу и стенах не было ни пятнышка крови, залу снова заполнил приятный пряный запах свежей еды и терпкий запах выпивки, как и полагается постоялому двору.
  Осознавая о количестве запаса времени, Самаэль и другие без спешки позавтракали. Периодически обмениваясь парой слов, после пережитого они стали куда ближе и приязнь меж ними стала сильней.
  Наконец утолив свой зверский аппетит, двое отправились в лагерь для записи в ряды войск королевства Гарагант, и мимоходом прогуляться по улицам города.
  Город днем и тот же город ночью - то абсолютно разные места. То, что казалось мрачным, унылым и возможно опасным среди мрака, сейчас лучезарно и красочно заигрывала с глазами путешественником и горожан. Те статуи, казавшейся столь одинокими в своем вековом лицезрении одних и тех же стен, и улиц, сейчас выглядели живыми. Позднее утреннее солнце ласково играло своими лучами на полированном мраморе и драгоценных камнях. Мириады брызг фонтанов разлетались и искрились под этими лучами. Фасады зданий мерцали красками, вывески торговых лавок и мастерских пестрили разнообразием оформления названий и орнаментов.
  Сотни улиц, каждая переплелись с другой, создавая невообразимую сеть лабиринта. Многократно перестроенные старые здания, и постройка новых, перемещали и замешали дороги и тропы, вынуждая даже самый закоренелых путников этих тропинок блуждать часами в поисках цели.
  Но таким путешественникам как Самаэль, такая протяжность времени была даже приятна. Чем глубже он входил в лабиринт, тем краше и приятней становилось то что он видел. Как ребенок, завидев новую игрушку он с задорными глазами всматривался в каждый дом архитектурный шедевр или выдающихся художественных работ прошлых мастеров.
  Попав на торговую площадь Самаэль увидел то чего никак не ожидал, тысячи людей слонялись от прилавка к прилавку, обменивая, покупая и торгуясь. Зазывалы перекрикивали друг друга, расхваливая свой товар, не забывая и побранить товар соседа. Уличные музыканты и артисты собирали живые арены и выполняли немыслимые акробатические пируэты, жонглировали саблями и топорами. Песнь свирели, флейты, дутара и барабана накладывались друг на друга, иногда дополняя иногда мешая друг другу, создавая свою неповторимую симфонию.
  - Поправь меня если я не прав, но разве сейчас нет войны? А тут праздник какой-то... И сколько людей в городе то проживает?
  - Так к войне давно уже все привыкшие, и года мирного не было. Всегда кто-то с кем-то да сражается. Внутри страны или отбивают нападки со стороны. Есть конечно те кто горюет, но они это делают возле лагеря военных вместе с теми кто идет на войну. Хотя по больше части у нас все сами идут в армию, там один из лучших заработков. Можно назвать это работой. А насчет количества людей, даже и не знаю точно, думаю больше полумиллиона. - ответил на Мэлс.
  - Ого! Это много парень, даже для континентальной империи. - искренне удивился ответу Самаэль.
  - Так у нас в стране их тоже не много, всего три. Из этих троих мы еще самые малонаселенные.
  - Ясно от чего вас еще не захватили соседи. Ладно пошли посмотрим, что тут продают и по сколько? Нужно подобрать тебе экипировку и узнать, как у вас дела с алхимией.
  Переходя от прилавка к прилавку, дуэт уже успел наслушаться всех возможных слов о качестве товара и его индивидуальности, "только сегодня с невероятной скидкой и только для них", ага как же.
  Потратив хорошую часть времени на оценку здешних товаров, Самаэль остался не удовлетворён. Алхимических зелий, мазей, снадобий и прочей атрибутики практически не было. А то что было, мог приготовить любой желающий, стоило лишь знать рецепт. Оружие тоже было слабого качества, что очень его расстроило.
  Склонившись над очередным прилавком с некими диковинами и реликвиями. Заинтересовавшись одним из товаров, он начал ожесточённо торговаться с торговцем стараясь максимально сбить цену.
  В этот момент дискуссии, Мэлс почувствовал, что за ним следят. И начал хаотично метать головой и рыскать глазами в толпе пытаясь отыскать преследователя.
  - А у тебя хорошее чутье. - улыбнулся Самаэль, не отрывая взгляда от купленной только что реликвии. - Сказал бы я, заметь ты слежку пару часов назад. Они идут за нами с самой гостиницы. Ну да ладно, научишься еще, та и люди они умелые. Я догадываюсь кто это может быть.
  - Самаэль, что будем делать? - не на шутку встревожился парень.
  - Они нас не трогают, зачем что-то делать? - удивился вопросу Самаэль.
  - А если они замышляют не доброе... - смутился от вопроса друга, гигант.
  - Тогда я их убью. Ничего сложного. Но может они замышляют нечто другое. Или просто хотят поговорить. Будет видно.
  - Но все же... - все еще нервничая продолжал Мэлс.
  Понимая, что его спутник не успокоиться, Самаэль пришла одна мысль в голову, которая поможет убить двух зайцев одним выстрелом.
  - Слушай, маленький брат. - обратился к Мэлсу, воин. - в городе должен быть квартал ремесленников, или что-то подобное. Можешь нас провести к нему самыми немноголюдными дорогами. В идеале совсем что бы не было людей.
  - Квартал ремесленников, - задумался на мгновение парень, - ах да. Я понял, конечно пошли. А кстати, что ты купил?
  - Одну безделушку, которая мне приглянулась. Не думал, что в этой части света я найду такой же.
  Протянув руку, Самаэль показал своему другу черный додека́эдр . Идеально шлифованные двенадцать граней поглощали весь попадающий на них свет, ни блика, ни мерцания, лишь черный кусок материала.
  - Хочешь рассмотреть ближе?
  - Ох нет, спасибо. Мне как-то не по себе, когда я на него смотрю. - отказался гигант.
  "И правда прекрасное чутье, прям как у животного при чувстве опасности." - подумал про себя Самаэль. И ответил лишь улыбкой.
  Покончив с делами на рынке, друзья отправились в ремесленный квартал, по пути планируя выманить преследователей и узнать их намеренья.
  Глава 6
  Группа из пяти человек спасалась бегством от постоялого двора "Трехглавый змей". Они знали - никто их не преследует, ничто им не угрожает, но инстинкт перебороть дано не каждому. После пережитого и увиденного, они скорей хотели убраться подальше от кровавого места казни их товарищей.
  Обтянутые черной тканью, плотно прилагающей до их тел и кольчуги для зашиты. Они двигались бесшумно и проворно, как кошки на охоте. Переулок сменялся один за другим, и прежде чем они решили остановиться, ночь все глубже погрузила город в свои объятья, а тишина стала единственным правителем этого часа.
  - Кто это был? - тяжело дыши и озираясь нервно спросил один из людей в черном.
  - Кто его знает. Он лишь сегодня прибыл в город вместе с жертвой, зовут Самаэль. Решил записаться в войска. Я не рассчитывала, что он подаст руку помощи незнакомцу, да еще окажется мастером меча. - прозвучал звонкий женский голос.
  - Никто не думал, он очень молод для того что бы быть мастером! - не хотел верить в увиденное еще один из группы.
  - Не пытайся сам себя обмануть. Ты был там, и сам все видел. - пытался вразумить товарища новый девичий голос.
  - Сестра, что будем делать? - раздался басистый мужской голос. - Задание не выполнено. И теперь лишь вопрос времени, когда заказчик узнает об этом. Завтра ночью на нас может быть будет объявлена охота.
  - Нам нужно залечь на одно и расстаться ненадолго. Придётся распустить отряд. Это единственный выход, если всем удастся спастись, встретимся весной следующего года в городе охотников.
  - Целый год?! - удивился мужской голос.
  - Это единственный выход. Будем надеяться, через год все поутихнет. И мы сможем возобновить свою работу, а сейчас нужно скрываться от графа. Благо он не знает наших лиц. По одиночке у нас есть шанс.
  - Хорошо, так и поступим. До встречи друзья, увидимся в Аскеладе через год. - попрощался первый из пятерых и растворился во мраке ночи.
  - Пусть Джарита благословит наши судьбы на этот год. - грустно сказал последние слова девушка и так же ушла в противоположном направлении от первого ушедшего.
  Каждый из пятерки прощался, всегда глядя на одного человека, лидера их отряда которая и приняла такое взвешенное, но тяжкое решение об роспуске отряда. Вскоре осталось лишь двое, девушка лидер и мужчина назвавший ее сестрой.
  - Эолла, это не вся правда. Граф видел твое лицо. Тебя он и будет искать в первую очередь. Нам нужно убираться с королевства, лучше уж попытать счастья у алкийцев . - Беспокоился за сестру мужчина.
  - Мне, ни тебе. Тебе нужно уходить и ждать меня в городе, если я не вернусь через год. Возглавь отряд и пообещай мне, никогда не мстить.
  - Но сестра! Как я могу тебя оставить. - не могу принять такое решение брат.
  - Вспомни для чего и почему мы этим занимаемся, от нас зависят жизни. И возможно скоро тебе придётся заботиться о них. - с ласковой улыбкой отвечала Эолла.
  - Но!
  - Не спорь, прошу тебя. - взяв руки брата в свои, продолжила уговаривать девушка, - я справлюсь, ты же знаешь. Я не пропаду, все-таки из нас двоих я сильней. И если ты пойдешь со мной мне будет сложней, переживать за тебя, а после и за наших подопечных. Прошу, послушай свою старшую сестру.
  Ласковый голос, который всегда успокаивающе действовал на жесткий импульсивный нрав брата, смог убедить его и в этот раз.
  - Хорошо, Эолла. Обещай, мы увидимся через год. - тонкие ручейки слез полились из карих глаз молодого парня, когда он молил об обещании, выполнение которого было маловероятным.
  - Обещаю тебе.
  Поцеловав на прощание лоб своего младшего брата, Эолла оставило его одного и бесшумными шагами убежала во тьму улиц еще спящего города.
  Девушку ожидала ночь скитаний по пустынным улицам. Пускай разумом она понимала, используй человек графа часекрипт , и будь он самым расторопным из людей, приказ об устранении их отряда поступит не раньше завтрашнего вечера, или точнее уже сегодняшнего. Но страх было трудно преодолеть, ведь была вероятность что их ждала участь быть убитыми и в случаи успеха задания. В раздумьях и сомнениях она то и дело возвращалась к месту их временной базы, то снова исчезала в ночи. Опасаясь неожиданного гостя, поджидающий ее внутри.
  И все же, когда Эолла устала считать, в который раз вернулась сюда, она наконец смогла убедить себя в отсутствии слежки и непрошеных гостей.
  Через внутреннюю борьбу страха и сомнений, она зашла и смогла забрать все необходимые вещи - сохраненный задаток по заказу, они не успели его потратить. Да и желания такового не было, на опасного и коварного человека им пришлось работать. Как Эолла сожалела об отсутствии выбора, имей она шанс, точно не взялась за работу.
  Будучи лидером отряда убийц, численность которого никогда не превышала десяти человек, они имели свои моральные устои и принципы, очень щекотливо подбирая за какой заказ браться, и кто может, а кто нет, стать их следующей целью. Виновники такого промысла являлись конечно же деньги, на которых и строиться мир. Войны, из-за которых аристократы, торговцы и влиятельные люди обогащались, остальных делали еще бедней, вынуждая последних идти зарабатывать на очередной войне, замкнутый круг обогащения и нищеты.
  Триумфы побед, приносящие праздник и радость на улицы городов, были лишь одной стороной медали. На второй расположились - голод и смерть. Десятки тысяч людей потеряли своих близких и родных. Тысячи детей теряли своих родителей, оставленные на произвол судьбы, неприкаянно блуждающих в трущобах городов подбирая объедки на ужин. Промышляя мелким воровством, проституцией, или становились подопытными в экспериментах алхимиков. Жалкая плата медными монетами, в азартной игре, где на кону была детская жизнь.
  Именно из такого сословия и вышли Эолла со своим братом. Можно сказать, им посчастливилось попасть в руки алхимика, который не убил их и даже приютил. Несмотря на свои извращенные, похотливые желания спать с еще совсем маленькими братом и сестрой, он кормил одевал и обучал их. Небольшая плата за их жизнь, так они тогда считали. Всего на всего их тела, ненужные никому в этом мире.
  Накопленное чувство обиды на весь мир, перемешанное с чувством долга и своим понятием справедливости, подтолкнуло детей на путь их нынешнего ремесла. Как и в любом деле, в начале все было сложно. По крупинке долгое время накапливался опыт и репутация, благодаря этим фактам двое начали брать все более оплачиваемые задания. Вскоре дуэт перерос в отряд таких же единомышленников из сословия неприкаянный. Их практика и заработок помогли открыть по детскому дому в каждом крупном городе королевства, сотни детских судеб было спасено кровавыми руками, что так же не являлось высокой платой, в их понимании.
  Последнее задание. Дорогой заказ, слишком дорогой как всего за троих людей. Вместе с высокой оплатой - шантаж с угрозами закрытия детских приютов. Вот и все простые условия для безвыходной ситуации. В этот момент Эолла могли лишь молиться богине Джарите, гнев графа Стейнтона падет лишь на нее.
  - Пусть я и сказала, что уйду. Но разве я могу бросить всех... - рассуждала в слух девушка. - мне нужно следить за дальнейшим развитием событий. Находиться рядом и действовать по мере своих сил, если понадобиться. Я остаюсь.
  В первый день, когда девушка приняла решение остаться, все было прекрасно. Никакой слежки, никаких нападений и скрытых угроз. Она даже набралась смелости и прогулялась по городу, посетила торговую площадь. Обменяла пару золотых монет на серебряные , можно сказать культурно проводила время. Попутно осмысливая что ей делать дальше, куда двигаться. Заниматься тем чем она привыкла, не было возможности, нельзя выставлять себя на показ. Но и сидеть на месте и ждать, когда за ней придут, а за ней придут в этом она была уверена, тоже нельзя.
  В таких мыслях и пеших прогулках Эолла провели новый день, а вечером отправилась в новое место для ночевки. Маленькую гостиницу на краю квартала знати. Пускай и дороговато, но завтрашний день различим все менее отчетливо, так хоть можно поспать на чистых и приятно пахнущих простынях.
  Уснуть она так и не смогла, эгоистичное желание спать в уютной мягкой постели, вызвало у него сильное угрызение совести перед детьми, за которых она отвечает. Перед ее друзьями и братом, которые сейчас в бегах и возможно спят на холодной земле. Но деньги были упущены, как и шанс сбежать из города, до момента как дикие псы графа получат приказ устранить ее.
  Новый день принес не только головную боль от бессонной ночи и обвинений себя, но и не стихающее чувство тревоги. Как на иголках все время оборачиваясь, Эолла быстро передвигалась переулками сменяя быстрый шаг на бег и обратно. Старалась затеряться в толпе или укрыться в темных безлюдных уголках. Все попытки были безуспешны, чувство тревоги лишь усиливалось, а усталость накапливалась.
  Этой ночью она не рискнула снова пойти спать, лишь бег и ходьба. Редкие моменты передышки в заброшенных домах, чувство опасности превышало все возможные лимиты. Каждый шорох, каждая новая тень вводили девушку в панику. Ей даже было стыдно, опытный убийца, охотник, который сам выслеживает свои жертвы, превратился в дичь. Напуганную, слабую и уставшую жертву...
  Страх перед графом Стейнтоном, его влиянием, возможностями и верой во все слухи, которые крутятся вокруг его имени, сыграли с подсознанием девушки злую шутку. Все ее навыки, весь ее многолетний опыт был ничем перед самовнушением о ее бессилии и слабости.
  Никогда Эолла еще не была так рада утренним лучам солнца. Безлюдные ночные улицы города пугали ее еще больше, чем шумная толпа, бегающая по своим делам. В этой толпе, в этих тысячах лиц и голосов она могла затеряться, она могла попытаться спрятаться и спастись.
  Смешиваясь то с одни потоком людей то с другим, Эолла перестала понимать и следить за своим местом положения, возможно некая судьба или роковой случай вывел ее до недавнего места сражения ее отряда. Постоялый двор "Трёхглавый змей", из которого в этот момент выходили Самаэль и Мэлс. С улыбками на лицах и легкой походкой, двое парней весело разговаривали и неспешно шли к центру города.
  Увидев виновника своих проблем, измученная, как морально, так и физически, девушка чуть было не кинулась в его сторону с криками о мести, спасении или просто слезами.
  Взяв себя в руки, она понимала - его вина была лишь в том, что он защищался и хотел защитить тех троих, пускай и не по известному ей желанию. Это они были кто напал и хотел убить, он же убил из-за принуждения и отсутствия выбора.
  "Постой, если он захотел защитить тех троих, может он и девушку защитить захочет, моего лица он не знает. Почему бы и нет, стоит попробовать, вариантов все равно нет" размышляла Эолла. И начала следить за воином и его другом, все еще ощущая чувство тревоги и наблюдения лично за ней.
  Глава 7
  Найти лучшего проводника в городе чем Мэлс было довольно сложно. Выросший на этих улицах, маленьким он оббегал все возможные закоулки, ни один угол не остался без внимания детский пытливый глаз. Сейчас он уверенно и безошибочно шагал по извилистым дорогам. Сменяя одну улицу за другой количество людей не уклонно сокращалось, все так, как и попросил его Самаэль.
  - Это дорога будет немного длинней, чем обычная. Но только так мы сможем избежать посторонних глаз.
  - Все отлично! Не беспокойся. - воодушевил друга, Самаэль.
  - Они еще следят за нами? - спросил гигант.
  - Маленький брат, не беспокойся, они все время идут по пятам. Неужели ты не замечаешь. Один человек идет за нашими спинами, другой немного дальше, но уже проворно пробирается по крышам здания. Кошачья ловкость могу заметить.
  - Раз ты зовешь меня маленький брат, можно, мне тогда звать тебя большой брат? - немного смущенно спросил Мэлс.
  - Конечно. Я буду только рад. - искренне улыбнулся и ответил Самаэль.
  - Большой брат, - сказа эти слова, тон гиганта был восторжен и рад, а глаза искрились от счастья. - как ты замечешь такие детали?
  - Дело практики, рассредоточенное внимание, я вижу, слушаю и чувствую одновременно, распределяя свое внимание на множество вещей. От меня трудно что-то укрыть, я подмечаю практически все что происходит в радиусе десятка метров.
  Ты тоже сможешь так научиться, маленький брат, и когда ты начнешь постигать путь мастера, твои чувства обостряться, и ты сможешь чувствовать ауру опасности от других людей. А сейчас можешь тренироваться другим способом.
  Когда говоришь с кем-то, слушай так же и другие отголоски в радиусе. Вникай в беседу, и понимай и распознавай все вокруг. Это сложно по началу, но со временем это станет так же легко и не принужденно как дышать.
  - Хорошо, я попытаюсь. И это поможет мне стать таким же сильным, как и ты? - любопытствовал Мэлс, с азартом в глазах.
  - Если ты к чему-то стремишься, невзирая на препятствия, то все возможно. - похлопал того по плечу Самаэль. - Думаю это место подойдет.
  Резко остановился среди безлюдного узкого переулка мужчина. И сосредоточенно начал осматриваться, рыская взглядом в поисках преследователей.
  - Хватит уже этого фарса, моему другу не комфортно, когда за ним следят. Пожалейте его, он еще совсем зелен и не опытен. - громко во весь голос сказал Самаэль обращаясь в пустоту.
  Ответ не заставил долго ждать. Из-за угла дальнего здания вышла красивая девушка, невысокого роста, с копной пышных темных волос, спадающих до лопаток на спине. Классический наряд наемника, кожаные ботинки и штаны, белая хлопковая рубаха и стеганый кожаный жакет, который подчеркивал тонкую талию и налитую грудь девушки. На широком поясе свободно свисал тонкий клинок в ножнах. Весь наряд был потрепан и изношен, а вид у девушки был измученным и уставшим.
  Красные глаза и виднеющейся мишки под глазами из-за бессонных ночей с тяжелой поступью от переутомления, придавали ей вид мученицы, а не умелого убийцы. Весь ее вид кричал о помощи.
  - Если ты настолько измотана, для чего преследовала нас? - задал первый вопрос Самаэль. - И где второй?
  - Прошу, помогите мне. Вы воины, на вид очень сильные, - с этими словами она внимательно рассматривала Мэлса с его невероятными габаритами. - прошу, спасите меня от преследователя. Он уже вторые сутки гоняет меня по городу я даже воды спокойно попить не могу. - умоляла девушка.
  - Я с тобой гулять больше не буду, маленький брат! Ты привлекаешь все внимание. - хмыкнул с наигранной обидой Самаэль, не обращая на молящий тон девушки никакого внимания.
  - Прости большой брат. - склонил голову из-за чувства вины Мэлс, - Я не специально.
  - Да я шучу, расслабься. - еще раз хлопнул по плечу друга, старясь утешит и поднять настроение. - Извини, что ты там сказала, тебя преследуют?
  "Они что издеваются?! Девушка в беде, красивая девушка! А они шутят..." мысленно возмущалась красавица.
  - Да, уже вторые сутки, - пришлось повторить ей, - я даже попить не могу спокойно, не говоря уже о том, чтобы поесть и поспать по-человечески.
  - О, так второй преследователь пришел даже не по мою душу. - разочаровано сказал Самаэль. - Обидно, черт! Я думал граф Стейнтон более расторопный человек. А он обычный обыватель. Как ты говоришь тебя зовут?
  - Эолла, храбрый воин. - вымученным тоном представилась девушка.
  - Хорошо. Мое имя Самаэль, это Мэлс. Я помогу тебе, но при одном условии. - прищурившись рассматривая реакцию девушки, ответил Самэль.
  "Чертов мудак, еще и условия ставить вздумал. Тем троим ты не ставил условия! И чего ты хочешь? Денег? Трахнуть меня? Рабыней сделать? Ну вперед удиви меня." ругалась в мыслях Эолла.
  - Какие условия? - спросила девушка.
  - Ты расскажешь Мэлсу, кто ты на самом деле. И твоя судьба будет зависеть от его решения. Второй пункт... я скажу после того как будет выполнен первый.
  "Кто я на самом деле? Неужели..."
  - Какой интересный у вас разговор завязался. Не против если я поучаствую?
  Не давая Эолле ответить, вмешался новый голос в дискуссию. Тоже женский, но более томный и зрелый, с некой ноткой игривости и соблазна. Такие голоса и манера речи встречаются в дорогих публичных домах.
  В ту же минуту как раздался обворожительный голос, с невысокой крыши здания с грацией кошки спрыгнула женщина. Одетая по образцу охотника за головами: кожаный облегающий доспех, множество тонких поясов с ножнами для метательных кинжалов. За спиной красовались два длинных кинжала, а во круг талии был обвернуть мягкий клинок длинного меча со множеством зазубрин.
  Внешность же явившейся гости была скажем так, не сопоставима с обольстительным голосом. Грубые, можно сказать мужские черты лица, массивный нос и челюсть. Высокий лоб и выпирающее надбровные дуги. Тело походило больше на располневшего отставного солдата, чем на чарующую нимфу. Удивительно было наблюдать как с таким телом человек мог столь бесшумно и аккуратно двигаться.
  - Привет мальчики. - обернувшись к Самаэлю и Мэлсу приветствовала женщина.
  - Лучше бы ты говорила из-за угла или с крыши. Ты зачем на глаза то показалась?! Это надувательство чистой воды, с таким голос так разочаровывать своей внешностью. - не подбирая слов ответил Самаэль.
  - Большой брат, а это точно женщина? - спросил Мэлс у друга.
  - Не пойми, что это, маленький брат. - разочарованно и гневно ответил вони. - ты мне все настроение испортила.
  Такая перепалка двух друзей, озадачила Эоллу, и ввела в еще больший ступор преследовательницу. Такая манера поведения и сказанные слова, могли ударить по любому самолюбию.
  - Ах вы ублюдки! - не на шутку разозлилась женщина. - Что бы вы знали в определённых кругах я считаюсь не вероятной красавицей. Даже сам граф отзывался об сексуальных изгибах моего тела. Он часами мог восхвалять мою изысканные черты лица, их грацию и элегантность.
  - О великий Мортемус , какой ужас я сейчас услышал. Ваш - этот хваленный своей гениальностью граф, еще и страшный извращенец.
  - Не смей оскорблять графа, малец! - уже кричала женщина. - Он великий человек. Для твоего жалкого ума будет сложно осознать все величие Его Светлости.
  - Да и слава богу! - кричал в ответ Самаэль. - Если величие - это расхвалить такую вот "красоту", то я самый низший из людей.
  - Ублюдок! Гнилой у тебя язык. Я тебе его вырежу с корнем. - чуть ли не рыча проговорила женщина.
  - Как для профессионального охотника за головами, ты очень эмоциональна. - начал говорить Самаэль, уже спокойным тоном. - Воин всегда должен сохранять холоднокровие, эмоции мешают здраво мыслить и верно действовать. Запомни это маленький брат.
  - Хорошо. Я запомню. Спасибо, большой брат.
  Как это было пару минут назад, двое снова как будто забыли о присутствии еще пары человек, и разговаривали между собой в спокойной манере. Что вызвало неоднозначную реакцию у двух женщин. Эолла от бессилия закатила глаза, а охотница за головами еще больше закипела от гнева. Ее использовали как манекен для учений этого здоровенного парня.
  - Эолла. Ты так и не ответила. Ты согласна на мои условия? - снова переключившись на стоящих перед ним девушек, спросил Самаэль.
  - Согласна. - короткий, но уверенный ответ.
  Не мешкая и секунды, сразу после окончания фразы, Самаэль двинулся вперед с невероятной скоростью. Но застигнуть врасплох оппонента у него не вышло. Реакция женщины можно было позавидовать, она не только успела увернуться от настигающего ее мужчины, но также в движении выхватить пару метательных ножей, и воспользоваться ими.
  Все еще не доставая ни одного из своих мечей, руки воина были свободны, чем он и воспользовался. Перехватив летящее снаряды обеими руками, он встал в паре метров от противника и внимательно наблюдал. Осознав, что женщина не намеривается продолжить атаки. Он расслабил стойку и опустил руки, все еще удерживая орудия смерти.
  - Ты используешь яд? - понюхав лезвие ножа спросил Самаэль. - Ты лучше подготовилась чем прошлые.
  - Зачем ты вмешиваешься? Это дело тебя не касается. - возмутилась женщина.
  - Я заключил договор. И я обязан его соблюдать. Но тебе решать, умереть здесь или же передать своему хозяину послание от меня. Уверен я уже стал ему интересен.
  Вместо ответа на такое дерзкое предложение, охотница за головами снова пустила в ход свои ядовитые кинжалы. Задействовав еще несколько метательных орудий, которые снова с легкостью были пойманы Самаэлем, она от безвыходности вступила в ближний бой.
  Два длинных кинжала, которые до этого момента мирно спали в ножнах на спине, молнией понеслись в сторону лица оппонента женщины. Все еще не намереваясь использовать свое оружие, Самаэль филигранно укорачивался и отбивал атаки противника путем ударов ладони о широкую часть клинков.
  Невероятная скорость мерцания ярких лезвий и еще более быстрая реакция мужчины, превратили поединок в подобие танца. Плавные и точные движения при максимально близком расстоянии друг от друга, завораживали взгляд двоих наблюдателей.
  Воинственный танец продолжался еще некоторое время, пока запястья женщины не оказались в стальной хватке рук Самаэля. Вывернув их с невероятной силой, практически ломая руки, охотница за головами уже не в силах была удерживать клинки. Они со звонким звуком упали на каменную дорогу.
  - Повторюсь, я не хочу тебя убивать. Несмотря ни на что, ты женщина. - запыхавшись говорил Самаэль. - мы не в открытом бою, и не на войне. Ты лишь исполняешь приказ глупца, который еще не знает с кем связался. И прости мои нападки на тебя и грубые слова. Я должен был проверить твой контроль эмоций. Точно могу сказать, твой голос не вероятен, если бы ты решила заняться пением и стать артисткой тебя бы приглашали в каждый дворец на двух материках.
  Сейчас я отпущу тебя, и давай на этом закончим сегодняшнюю встречу. Согласна?
  Ослабив хватку, женщина наконец почувствовала свободу, но не стала в страхе отпрыгивать в сторону или снова нападать. Она лишь растирала свои кисти, не осмеливаясь посмотреть на противника.
  - Я тебе не соперница. Я передам твои слова графу.
  - Благодарю тебя. Ты очень умела, просто у меня, несмотря на возраст, опыта больше и соперники были сильней. Как твое имя? - невероятное преображение мужчины, с издевок и оскорблений он перешел на уважительный ласковый тон.
  - Сиффира. - тихим тоном представилась женщина. - Спасибо, что сохранил мне жизнь. Так что мне следует передать?
  - Скажи ему, что пускай потерпит. Наша личная встреча неизбежна, а до этого момента пускай осядет и не форсирует события. Я игрок, а не фигура. - последнюю фразу передай дословно.
  Запомнив услышанные слова, Сиффира, неожиданно для самой себя слегка поклонилась бывшему оппоненту и скрылась из вида.
  Остывшие трое людей хранили недолгое молчание. Переулок все так же был безлюден, даже редкие прохожие не нарушали тишину этого места. Как будто некий купол скрывал это место густонаселенного города от посторонних.
  - И так Эолла. Я выполнил часть сделки. Теперь твой черед. - обратился к девушке Самаэль. - Мэлс подойди.
  Не понимающий, что такого должна была ему сказать эта девушка, гигант был растерян. Молча подойдя по просьбе друга, он престал перед этой хрупкой и беззащитной наемной убийцей, ожидая слов, которые он должен был услышать.
  Девушка же, все время была в сомнениях, пару раз за время поединка ее посещала мысль сбежать. Но чем дольше она смотрела, тем отчётливее понимала, ей не сбежать. Она просила помощи в борьбе против преследователя, и сейчас хотела сбежать от того, кто играючи смог превзойти охотницу за головами.
  Она думала может стоит соврать, но, как и о чем. Она даже не была уверена в том какую правду он хочет услышать. Так и не отыскав ответ в своих мыслях, она решила сказать все как есть. Не скажи она сейчас правду, настроение спасителя снова кардинально измениться, возможно он и убьет ее. Если отпустит, поверив в ее клевету, неизвестно, когда новый охотник за головами захочет получить новый трофей в виде ее жизни. Возможно правда была единственным и правильным решением.
  - Мое имя Эолла. Я лидер отряда наемных убийц Золотистая Чешуя. - Начала свой рассказ девушка. - Несколько месяцев назад меня вызвал к себе граф Стейнтон для аудиенции. На этой встрече он и сделал неожиданный заказ, убить трактирщика и его жену, а также одно сельчанина по имени Станд.
  Деньги были очень хорошие за такой легкий контракт, и конечно же я согласилась. Но на нашем пути встал этот человек, - указывала на Самаэля девушка, - после того как мы потерпели поражение. Мы стали целями, в особенности я. Я лично встречалась с ним, и он видел мое лицо. Так что эта Сиффира, была послана за мной из-за не выполненного задания по убийству твоих родителей и их друга.
  Эолла решила не упоминать об угрозе в сторону сиротских приютов. Она считала это будет звучать как оправдание, и это было ее лично дело. Она не хотела пасть в своих глазах еще ниже, стараясь вызвать жалость и милосердие у человека, родителей которого намеривалась убить.
  Дослушав весь рассказ до конца, Мэлс весь покраснел от гнева, на его массивные шеи вздувались и пульсировали вены. Кулаки рефлекторно сжались до хруста суставов, сила была такой что костяшки его кулаков приобрели белоснежный оттенок. Ногти уже впивались в кожу ладоней и тоненькие струйки крови капали на мощенный серым камнем тротуар.
  Все это время Самаэль лишь внимательно слушал, а после, так же наблюдал за реакцией друга. Сосредоточенный он следил за каждым движением гиганта, намереваясь преградить ему путь в ту же секунду как он начнет необдуманно действовать.
  - Маленький брат. Ты хочешь отомстить? - суровым тоном спросил Самаэль.
  - Эта сука хотела убить моих родителей. Конечно я хочу ее убить! - прорычал сквозь стиснутые зубы Мэлс, не отрывая взгляда от Эоллы.
  - Но твои родители живы. На них даже царапины нет. - продолжил говорить Самаэль.
  - Это потому что ты был рядом и спас их, а если бы нет. Они были мертвы от ее рук! - неистово кричал гигант.
  - Но все-таки они живы и здоровы. Так в чем ее вина? - настаивал на своем мечник.
  - В желании убить!
  - Это было не ее желание. Когда в жоме твоих родителей заказывают еду, твоя мама готовит их из-за своего желания или желания клиента?
  - Что за странный вопрос? Я не понимаю большой брат. - отведя наконец свой взгляд от девушки спросил Мэлс.
  - Я говорю о том, маленький брат, она лишь орудие в руках человека, который сам не любит марать руки. Посмотри на нее, что ты видишь? Уставшая, грязная, измученная девушка, попавшая в беду. Посмотри и подумай, кому после прошедших событий хуже, ей или твоим родителям? Она потеряла своих товарищей, она стала жертвой охоты. И как ты можешь знать, не была ли она жертвой до этого, принуждали ли ее делать такие вещи? Из-за каких побуждений она стала на тропу убийств.
  По личному опыту могу сказать. Из всех, с кем я лично знаком из данной профессии, единицы занимаются этим из удовольствия. Ты сам мне рассказывал в каком мире вы живете, как пытаетесь заработать и выжить. Для вас армия - это норма заработка. И там тоже убивают, я тоже убивал, и ты станешь одним из нас. Так и скажи мне, заслуживает ли она твоего гнева и мести?
  Такая тирада из уст друга заставила Мэлса сомневаться в собственных мыслях, ему казалось его хотят обмануть или же вбить в голову что-то здравое. Он не понимал таких тонкостей жизни воина. Для него сейчас все было просто, его родители и убийца которая приходила по их жизни. Но сомнения все больше окутывали его сердце.
  - Пойми, маленький брат. Твои родители знали на что шли, они рассчитывали на возможность появления таких людей и ждали этого. Охрана в их постоялом дворе доказывает это. Они играют в опасную игру с очень могущественным человеком. И это скорей не последняя опасная ситуация, которую им предстоит пережить.
  - Я хочу защитить родителей! - уверенно ответил Мэлс.
  - Стань сильнее! И если ты хочешь мести, то она должна пасть на истинного виновника, на того, кто держал "орудие" в руках. Уверен, он снова вознамериться его взять, но уже другое. Ее смерть ничего не изменит.
  - Граф Стейнтон. - понял гигант.
  - Правильно. - улыбнулся другу Самаэль. - Ну что, ты успокоился, теперь твоя голова холодна и мысли об убийстве этой несчастной ушли?
  - Как и ты сказал, она лишь орудие. И я не могу судить ее, не зная всей ситуации в целом.
  - Молодец, маленький брат. Сегодня это уже не то что было вчера, прошлые враги в будущем хорошие друзья. Всегда сохраняй холоднокровие, будь рассудителен и не поддавайся гневу. Это худший советчик как в бою, так и вне его. Эмоции должны быть под контролем.
  - Хорошо. Я запомню этот урок.
  - Ты снова сделал меня полигоном для учений? - возмущенно спросила Эолла.
  Но в глубине сердце испытала облегчение и спокойствие. За короткий момент времени, он смог спасти ее от охотницы, и оправдать в глазах прошлой жертвы.
  - Прости. Но все же удачно получилось. - широко улыбнулся Самаэль.
  - Мэлс, правильно? - обратилась к гиганту девушка. - прости меня и моих друзей, если быть откровенной, у нас и вправду не было выбора, кроме как взяться за этот заказ.
  - Хорошо. - кивнул гигант и натянуто улыбнулся. Не в его характере было таить обиду или злобу, для него мир был в наивных красках простоты и легкости.
  - Пойдемте поедим, и ты нам расскажешь свою историю. Время к вечеру, а я кроме завтрака ничего в рот не вкидывал.
  - Идем домой? - спросил Мэлс.
  - Мне очень нравиться как готовит твоя мама, маленький брат. Но я хотел бы попробовать и что-то новое. Эолла, знаешь место с хорошей едой и выпивкой?
  - Есть одно на примете.
  - Отлично. Вперед.
  Глава 8
  Эолла решила выбрать ту маленькую гостиницу для знати, в которой провела одну из предыдущих ночей. Место в котором она так и не смогла уснуть из-за чувства вины. Холл здания был в два раза меньше чем в постоялом дворе "Трехглавый змей" родителей Мэлса. Но вот в чем не уступал так это в изысканности и экстравагантности.
  С первого взгляда было понятно - это заведение было не для каждого. Столы и стулья были выполнены искусной рукой мастера, тоненькие витые ножки стола в золотистых обрамлениях и узорах. Стулья обшиты лиловым бархатом сидеть на которых было одно удовольствие. Окна были специально спроектированы для приглушенного освещения, стеклянный витраж различных оттенков заливала комнату тусклым светом предавая некий магический, или даже сказочный вид.
  Весь пол был застелен шлифованным мрамором, мелкие детали разношёрстного камня выложили в виде картин, показывающее диковинных животных вписанные в орнаменты и узоры.
  Все посуда были из дорогостоящего фарфора, бокалы из чистейшего хрусталя, а приборы - серебра высшей пробы. Каждый кусочек, каждая капля заведения кричала о том, что оно лишь для богатых и зажиточных людей. Аристократов и успешных торговцев, и именитых мастеров. Остальные же должны проходить это место стороной.
  На входе, как полагается в таких заведениях, стоял метрдотель. Который на его несчастье по началу не хотел пускать троицу в заведение. В прошлый раз, Эолла была одета в элегантное платье, пускай простое, но имеющее свой шарм. Сейчас же, на пороге вычурного ресторана стояла группа вооруженных людей, одетый как нищие наемники. Стоит отдать должное обслуживающему персоналу. Пускай на их пороге и оказались люди, по виду заблудившейся и попавшее не в то место, они учтиво и вежливо попытались объяснить гостям, что данное место не предназначено для людей их сословия. Правда звук золотых монет, моментально изменил ситуацию, сделав из непрошенных гостей почетных посетителей.
  Заплатив при входе золотую, им предоставили лучший столик в уединённом месте и так же принесли меню изготовленное на тонкой бумаге, что так же придавало заведению высокого статуса. Пускай такие изыски как фарфор и мрамор были дорогими, но не столь редкими вещами в отличие от бумаги.
  Каждая страница была на вес золота, одним из самых дорогостоящих вещей в мире можно по праву считать книги. Немногие могли всецело заниматься именно написанием книги и их размножением. Каждая буква была выведена рукой писца, не допускающая ошибок или помарок. Очень кропотливый и тяжкий труд, но приносящий хорошую прибыль. Пускай основная масса людей и могла более или менее читать, но вот писать, еще и аккуратно, и грамотно могли лишь единицы.
  Пролистав довольно обширное меню, троица наконец определилась с заказом. Мэлс, как единственный из троих, которому было в диковину находиться в таком месте, был не в своей тарелки. Он нервничал и переживал за свое поведение и особенно за манеры и цены. Ведь обычный кусок прожаренного мяса стоил здесь невиданные тридцать серебряных монеты. Успокаивающее слова его большого брата, убедили его заказать все что он только захочет, и цена не имела значения.
  Трапеза прошла очень приятно, изысканные блюда подавались каждое на своей посуде. Оформлены каждое по-своему оригинально. Вкус вина тоже был выше всяких похвал, богатый букет вкуса баловал язык и нос клиентов. Первая бутылка настолько пришлась по вкусу троим людям, что они осушили ее в два захода и тут же заказали еще две. Весь ужин проходил в приятной дружеской атмосфере. Редкие реплики и истории прошлого, шутки и колкости создавали и укрепляли невидимую связь троих людей сближая и формируя доверие и приязнь к обществу друг друга. Чем дольше они говорили, тем более открытыми становились, и вскоре Эолаа рассказала им свою историю, от того как она маленькой попала в лапы алхимика и по какой причине начала заниматься таким не благородным делом, как заказные убийства. Вызвав сочувствие и понимание со стороны слушателей. Осознавая какая может быть не приятной данная тема беседы, мужчины не настаивали на ее продолжении и не вдавались в расспросы и выяснения всех возможных подробностей.
  Вместо этого, Самаэль, как все еще не сведущ в делах королевства, засыпал вопросами молодую девушку. Воспользовавшись моментом, когда его рот не был нужен для поддержания беседы, Мэлс по разрешению своего большого брата, закал себе еще новых блюд, в этот раз из рыбы и лишь изредка отрывался от трапезы дабы вставить свои пару слов для уточнения положения дел.
  За весь долгий разговор, троица успела многое обсудить, а Самаэль узнать. Как объяснила ему Эолла: королевство было разделено на девять графств, которые в свою очередь были разделены между баронами. Все графы и графини не гласно заняли свои позиции подле королевы или же Стейнтона. Шаткое равновесие сил все еще сохраняло свой баланс, готовый разрушиться от малейшего дуновения ветра.
  Помимо регулярной армии, подчиняющейся королевской семье, на территории королевства так же располагались три воинских ордена. Орден "Королевских Фиалок", самый многочисленный и влиятельный, подчинялся не посредственно лишь королеве. Никто кроме нынешнего монарха не мог приказывать их главе и людям. Так думали все, кто был далек от политической жизни дворцовых интриг, в настоящем же, после смерти короля Гарагганта III, орден занял незаинтересованную позицию. Нынешний глава, Дориан Фланс, был хорошим другом, или точнее сказать они с покойным королем считали себя друг другу полезными. Но отходить от клятвы крови, которую давал каждый новобранец ордена, он не решался. Идти в открытую против человека за которого они клялись, шло в разрез моральным принципам Дориана. По причине неуверенности в себе и в нынешнем монархе, орден занял позицию выжидания.
  Второй по сфере влияния и количеству членов занимал орден, "Горная Саламандра". Независимый орден наемников, выполняющий поручения и задания тех, кто больше заплатит. Амбициозный глава, Венерсис Маргран, прибыл в королевство из-за океана, с территории континентально империи. Там, где он был посредственностью, здесь стал воплощением силы и мастерства. Хитрый и скользкий, он быстро находил таких же последователей и формировал отряд, который по течению времени разрастался до неведанных масштабах. Работы для его будущего ордена было предостаточно. Охота на зверей вблизи леса Джар , защита поселений и городов от нападения оскверненных и горного народа Ронгма . Нападения на племена Алкийцев для пополнения рабов. Решения и помощь в междоусобные конфликты местных баронов. Деньги полились рекой, и львиную часть из них он использовал для взятки королю, дабы присвоить своему отряду наемников, гордое имя воинского ордена со своей подконтрольной территорией, гербами и иерархией власти.
  И последний из трех, орден Красного Клена. Орден имел колоссальную историю, уходящую корнями в далекие вехи истории. Никогда не был многочисленным, не имел планов по увеличению власти и влияние. Если его стоит охарактеризовать, то самое близкое описание будет: место сбора лучших мастеров боя под одной крышей. Но славные времена рассвета давно прошли. Упадок, как военного, так и воинского мастерства по всем территориям двух континентов плохо сказался и на ордене. С каждым новым поколением, критерии отбора понижали, и качество членов падало. От некогда гордого и могущественного ордена, с силой которого считались все силы континента, остались лишь воспоминания былых славных побед. Нынешняя глава Раноя Сильвик по праву считалась сильнейшей воительницей королевства, и имела права занимать почетный титул главы, который сейчас в большей степени вызывал насмешки от мелкого люда. Ее молодой возраст, добродетельные черты характера, приправленные еще наивными мыслями о чести и верности пусть, и были благородными и правильными, в массах вызывали негативное отношение.
  По стечению обстоятельств, Самаэлю и его друзьям представилась возможность познакомиться с лучшей воительницей королевства гораздо раньше, чем они на это рассчитывали, и рассчитывали ли вовсе.
  - С каких пор в это заведение пускают нищих?! - громко кричал из зала мужской голос, привлекший внимание всех и каждого.
  Троица тоже не стала исключением, столь дерзкие слова заставили их отложить разговор, а Мелса приборы, и из любопытства понаблюдать за происходящим. Парень гигант, сразу было подумал, что слова были адресованы в их сторону, но ошибся.
  В ту минуту как мужчина начал свои нападки, в дверь ресторана вошла обворожительная девушка. На вид она была не старше двадцати пяти лет, золотистый волнистый волос, водопадом спадал до талии. Правильный овал лица украшали спелые алые губы и аккуратный носик. Под тонкими бровями были запоминающейся большие глаза лазуритового цвета.
  Под военным кожаным доспехом с металлическими накладками, работа мастера видно было сразу, скрывалось крепкое тело воительницы. Сильные, крепкие ноги, тонкая талия и плоский живот, подтянутая круглая грудь, для которой пришлось подгонять форму доспехов. Широкие плечи и спина, из-за специфики рода деятельности, нисколько не портили благоприятное впечатление от красоты девушки.
  - Добрый день, могу я встретиться с хозяином заведения? - учтиво, не обращая никакого внимания на адресованные ей слова, спросила девушка.
  - Прошу минуту подождать, я пойду спрошу сможет ли он Вас принять. - так же вежливо, как его учили, ответил метрдотель.
  Слегка поклонившись, мужчина быстрым шагом направился по лестнице на второй этаж, оставив заведение под присмотром нескольких официантов.
  - Эй шлюха?! - снова раздался голос невоспитанного мужчины.
  В этот раз, когда глаза Самаэля и остальных были сосредоточены на месте действия, они смогли рассмотреть автора этих ругательств. Коренастый мужчина, слегка за тридцать с грубыми, даже можно сказать жесткими чертами лица. Массивная челюсть и широкий нос не подходили под узкий разрез маленьких глаза, которой к тому же не естественно далеко располагались друг от друга. Короткий светлый волос выделял и без того густые черные брови мужчины.
  - Я к тебе обращаюсь, грязная глава паршивого ордена гнили и ублюдков. Снова пришла просить милостыни и отсрочки у Ингарда? Признайся, он так терпелив с тобой лишь из-за того, что ты сосешь его старый хер! - раздался смех этого сквернослова, который не сыскал поддержки у других посетителей. - Хотя с твоими данными, ты бы лучше пошла в бордель работать, а не мечом размахивать. Можешь начать прям сейчас, вот тебе пара золотых, - с этими словами из рук мужчины на пол звонко упали две золотых моменты, прям под ноги девушки. - А где мой член я думаю ты и сама найдешь. Давай же становись на колени и ползи ко мне, тогда я может еще пару золотых тебе дам.
  Еще один залп смеха заполнил залу, заставляя невольных свидетелей скривиться в отвращении такого поведения. Так же были и те, кто с любопытством и нарастающим возбуждением наслаждался импровизированным шоу.
  К счастью, Самаэль и его друзья не входило в число тех, кто мог неким извращенным способом наслаждаться такими событиями. Мэлс и во все уже покраснел от подступающего, из самых глубин человеческих эмоций, гнева. Готовый сорваться в ту же минуту и вступиться за жертву. Контроль эмоций Самаэля, был как всегда на высоте, но даже ему было сложно сдержать гнев, но еще больше его интересовало почему никто из присутствующих и даже сама девушка не скажет ничего в ответ, молчаливое терпение.
  Могло показаться что ей все равно, и она просто игнорирует этого мужчину. Но ее лазуритовые глаза были наполнены болью и печалью, пускай и старательно скрытой за завесой отчуждения от происходящего.
  - Ну что же ты сука, дочь портовой шлюхи! - продолжил свою тираду коренастый мужчина. - Деньги я тебе заплатил, поднимай и принимайся за работу!
  Так как, метрдотель и его хозяин не спешили спускаться и как-то повлиять на ситуацию, Самаэль решил взять все в свои руки. Ему надоело сидеть и просто слушать такие оскорбительные слова в адрес красивой девушки.
  Мужчина, женщина не важно, ему не было важно какие за ними были грехи, была ли она шлюхой или еще кем-то. Никто не заслуживал такого публичного необоснованного поношения в окружении толпы. Он должен был вмешаться, но тут его остановила рука, схватившая за запястье.
  - Самаэль, не вмешивайся это сын бургомистра города. Пойдешь против него не оберешься проблем. - взволновано протестовала Эолла.
  - Все будет хорошо. Спасибо за предупреждение. - улыбнулся и ласковым тоном ответил мужчина.
  Как мгновение назад, толпа смотрела на громкого мужчину, сейчас она сопровождала взглядом идущего к объекту насмешим и оскорблений, нового героя этого "спектакля". Статный, с аристократическими чертами лица, темным, практически черными глазами он излучал императорскую ауру и величие. Даже острый на язык сквернослов не нашел что сказать, и замолчал так и не закрыв рот после проглоченного слова.
  - Позвольте мне выразить сове почтение уважаемой главе великого ордена "Красный Клен". - приветствовал поклоном девушку Самаэль. - Я наслышан о подвигах героях, взбудоражен от легенд и историй, окружающих этот древний оплот увековеченных мастеров. И еще большая честь, лично встретить и лицезреть сильнейшую воительницу этого королевства. Позвольте сказать такую наглость, ваша внешность сопоставима лишь с вашими навыками как лидера и как воина.
  Я был бы искренне рад, если вы составите компанию мне и моим спутникам за нашим столиком. Позвольте мне выразить благодарность вам за ваши старания в сохранении безопасности этих земель. И так же хотел вас попросить поведать нам истории ваших подвигов.
  Заприметив на навершии меча, знакомый уже ему греб "Красного Клена", и так же слова Эоллы, Самаэль сразу же запланировал как будет себя вести и говорить. Такое поведение и обращение обескуражило девушку, и под впечатлением она смогла выдавить из себя лишь легкий кивок.
  - Замечательно, прошу за мной, я провожу.
  Все еще не обращая внимания на присутствующих в частности на сына бургомистра, Самаэль взял под руку девушку с золотыми волосами и увел к их столику, подальше от любопытных глаз.
  Оставшись не удел, мужчина сел обратно за свой столик, и не понимал, как ему стоит реагировать на подобную дерзость. Привычный к учтивому отношению к своей персоне, он впервые столкнулся с таким поведением в его присутствии. Его полностью проигнорировали, даже взглядом не наградили, будучи сыном бургомистра он знал всех высокопоставленных людей города и графства. И человек забравший главу ордена с собой, был ему не знаком, но его манеры и поведение, а также практически осязаемая аура величия, приглушила его разыгравшуюся храбрость и высокомерие. Свое недоумение и побранную гордость он решил утопить на дне стакана, заказав очередную бутылку крепкого спиртного.
  А в это время, непринужденная атмосфера беседы новых знакомых закрутилось с новой силой.
  - Я благодарна Вам за помощь, но это было излишне, боюсь теперь у вас могут быть проблемы. - вернув немного уверенности после оконфуживающей ситуации, сказала Раноя.
  - Не стоит быть таким формальным, меня зовут Самаэль. Вот этот вот здоровяк, который никак не может утолить свой звериный голод Мэлс. Вот эта суровая красавица Эолла. - поочередно представил всех мужчина. - и можно просто на "ты", мы не зазнавшаяся знать.
  - Меня зовут Раноя Сильвик, очень рада нашему знакомству.
  - Ты не голодна, Раноя? - спросил Самаэль.
  - Мне не ловко говорить, - смущенно начала говорить девушка, - но здешние цены мне не по карману.
  - Не беспокойся, я угощаю. К тому же не думаю, что ты сможешь переплюнуть моего маленького брата, вот ему конечно еще долго продеться долг возвращать. - подмигнув после последних слов гиганту, Самаэль.
  - Какой долг?! - возмущенно, с все еще набитым ртом промычал Мэлс.
  - Да я шучу, маленький брат. Жуй спокойно и не плюйся едой. - рассмеялся Самаэль, и девушку тоже последовали его примеру.
  - И все же, мне не ловко есть за чужой счет. - хотела отказаться от предложения Раноя, но ее плоский живот бесцеремонно ее предал. Аппетитные запахи и прекрасный вид блюд, как говориться "аппетит приходит во время еды", и глядя на ненасытного Мэлса. Было трудно не податься соблазну.
  - Эй, официант. - не желая слушать больше отговорок позвал прислугу Самаэль, - неси еще мяса и рыбы. Так же еще одну бутылку этого прекрасного вина.
  - Прошу прощения еще раз. - снова смущенно извинилась Раноя.
  - Сестренка. - взяв за привычку обращаться к людям в такой ласковой неординарной форме, Мэлс удивил всех сидящих. - Как для главы ордена, ты слишком застенчива. Кушай и пей, к чему стеснения, моя большой брат за все платит.
  - Твоя наглость растет прямо на глазах, маленький брат! - рассмеялся Самаэль. - прости его за грубость. Несмотря на его внешний вид, ему всего пятнадцать.
  - Ох, я не против. - неожиданно для остальных, голос Ранои был радостным от такого обращения. - тогда можно я тоже буду звать тебя маленький брат Мэлс.
  - Конечно, - улыбнулся с набитым ртом гигант. - ты выглядишь хорошей девушкой. Мои родители, даже дядя Станд хорошо о тебе отзывались.
  - Когда ты уже наешься?! - не в силах больше терпеть такое поведение парня, вспылила Эолла.
  - Ничего не могу поделать, я всегда много ем. - видом побитого щенка ответил Мэлс.
  - Тогда, прошу, говори, когда у тебя во рту нет еды. - умоляюще попросила Эолла. - Кстати, Раноя, ты пришла к Ингарду? Не говори мне что ты брала у него деньги.
  - Так и есть, больше никто не был согласен дать заем. А отряды нужно содержать и экипировать, ведь нам скоро выступать. - тяжким тоном, как будто все бремя мира было на ее плечах, ответила девушка.
  - Можешь мне рассказать свою ситуацию в целом без утайки. Как дела с орденом и в чем ваши проблемы? Считай это платой за ужин. - серьезным тоном сказал Самаэль.
  - Скрывать не чего, это и так у всех на слуху. Так что, это меньшее что я смогу сделать. Начну, пожалуй, с начала. Меня зовут Раноя Сильфик, я нынешняя глава ордена Красный Клен. Я унаследовала этот титул по линии крови, от покойного дедушки Вульфирка Сильфика. Мои родители погибли, когда я была еще совсем маленькой, если честно я даже не помню, как они выглядели, моим воспитанием занимался дедушка. Будучи великим мастером меча, он хотел дабы я унаследовала его мастерство и титул главы.
  По его плану, я должна была вступить в должность, когда мне будет тридцать пять. Но из-за резкого ухудшения здоровья дедушки, я так и не закончила обучения до мастера и стала неопытной, совсем зелёной главой прославленного ордена. Многие сильные последователи дедушки, ушли оставив стены ордена за спиной. Не желая становиться под начала мелкой девчонки, которая даже не стала мастером. Из-за такой ротации кадров, численность и что еще более важно сила ордена существенно сократилась.
  Заказы на защиту глав семей, торговых караванов, обучению юных аристократов падали с неведомой скоростью. Накопленные дедушкой деньги убежали сквозь пальцы, как песок. И с каждым, даже не годом, а месяцем становилось все хуже. Вскоре мне даже не было чем платить за провизию для людей. У меня не было выбора кроме как пойти к ростовщикам, Ингард был единственным, кто согласился дать взаймы, под существенный процент естественно.
  Сегодня я пришла просить отсрочки, до окончания войны, когда мы наконец получим обещанные нам деньги и расплатиться наконец с долгами.
  - Но ты все же считаешься сильнейшей воительницей королевства? И ты даже не мастер? - удивленно спросил Самаэль.
  - Ты так говоришь, как будто мастер это нечто обыденное. - возмутилась Эолла.
  Девушка уже полностью чувствовала себя раскрепощенной в общении с этим человеком. Который еще пару дней назад был ее врагом и палачом товарищей. Но они жили в таком мире, где убийство уже вошло в раздел нормы, где вчерашний враг сегодня может быть другом, и наоборот.
  - Я в плотную подошла к уровню мастера. Мне единственно нахватает опыта и контроля жизненной силы. - ответила Раноя.
  - И сколько же ты сейчас должна? - не без интереса спросил Самаэль.
  - Три тысячи золотых монет. По двадцать монет на человека.
  - Три тысячи золотых?! - крикнул на весь зал Мэлс.
  - И после войны рассчитываешь отдать такой колоссальный долг? - так же удивилась Эолла. - сколько и кто вам обещал такие деньги?
  - Граф Ликсон. - коротко ответила девушка.
  - Герат Ликсон, отец королевы? - уточнил Самаэль.
  - Именно. Он нанял нас для военного похода, и еще для еще одного дела. Простите не могу сказать какого.
  - Думаю кто и может заплатить такую сумму, то только министр экономики. - размышлял Самаэль. - но постой, по двадцать золотых на человека. У вас в ордене всего сто пятьдесят человек?
  - К сожалению, это все люди, которые остались верны дедушке и впоследствии мне. Они мне очень помогают и поддерживают. Без них я бы не справилась, и орден бы распался. Я не могу потерять наследие своей семьи. - гордо ответила девушка.
  - Так, а еще вопрос...
  Не успел спросить Самаэль, когда к их столику подошел метрдотель, который отсутствовал на удивление очень долго.
  - Госпожа, хозяин готов вас принять. Прошу пройти за мной. - учтиво сказал слуга.
  - Я был очень рада с вами познакомиться Самаэль, Эолла и маленький брат Мэлс. Я надеюсь мы еще увидимся, и спасибо за угощения.
  - Мы очень скоро увидимся, можешь не сомневаться. И да, можно нам уже счет? - обратившись к метрдотелю, спросил Самаэль.
  - Сию минуты дам распоряжения. - с поклоном ответил мужчина.
  - Благодарю.
  Дождавшись, когда Раноя и ее сопровождающий скроются из вида на втором этаже Самаэль заплатил по невероятно дорогому счету в шесть золотых монет, львиная доля которого пришлась на ненасытного маленького брата и семь бутылок выпитого вина.
  Отправив после выхода из здания маленького брата домой, Самаэль еще решил пройтись с Эоллой и настойчиво расспрашивал об замке бургомистра, все детали, которые только она могла знать. Пускай девушка и догадывалась, о планах его нового друга, но не хотела расспрашивать и уточнять подробности. Прогуливаясь поздним вечером по главной улице, он рассказала все, о чем знала, и так же отправилась на заслуженный отдых, о котором она мечтала последние несколько дней.
  Самаэль же, вернулся к постоялому двору, где они сидели и стал дожидаться выхода интересующих его людей.
  Глава 9
  Стоя в тени дома, опершись на его кирпичную стену, Самаэль неустанно наблюдал за входом в заведение, где только вот недавно оставил семь золотых монет, одну из которых пришлось уплатить лишь за разрешение войти. Пусть, такая сумма и была для него мелочью; если углубиться в его отношение к деньгам, то он был к ним абсолютно холоден, и не понимал тех, кто делает их смыслом своей жизни. Деньги в его понимании были не стабильной вещью, они приходили и так же легко, даже можно сказать с невероятной легкостью уходили. Да на них можно было поесть, снять комнату, обновить доспех или оружие. Но это все можно было получить и другим путем, охота, одолжение, воровство, дуэль; и это лишь малая доля способов, которыми он мог раздобыть все что ему было необходимо для жизни.
  Но если он планировал ввязаться во все перипетии интриг королевства, если вознамериться взять на себя роль нового игрока, финал игры которой ему не известен. Деньги станут жизненно необходимой переменной, выживание его и его друзей и знакомых будет зависеть от стабильности его кошелька и эту ситуацию в скором времени пора будет кардинально изменять. Искать активные и самое главное пассивные доходы. И все же первостепенно это сбор информации, он уже имел общее представление о ситуации, но он видел и слышал лишь одну противоборствующую сторону, пора понаблюдать, а возможно и поговорить с некоторыми людьми, которые обладают некой властью.
  Но он точно не знал, стоит ли начинать действовать именно здесь, делать первые шаги своего плана именно в этом месте, или же отложить задумку еще на год и осмотреть другие королевства и прочее. Его друг, один из тех чей меч он сейчас носит за своей спиной, предсказал именно этот город лучшим началом его пути. Не доверять его словам, будет самое великой глупостью в мире, но все же человеку свойственно сомневаться.
  В эту минутку, когда Самаэль метался между двумя волками своей души, сомнение и решимость, из главного входа заведение вышла уже знакомая ему Раноя. По выражению лица девушку было не трудно определить какой разговор состоялся и каков были итог. Если ростовщик и дал свое позволение на отсрочку, то конечно же увеличил долю изымаемого процента. Немного поразмыслив Самаэль пришел к скромному заключению, долг ордена возрос на не малые триста золотых монет.
  По удачному для него стечению обстоятельств, первым кого он хотел увидеть вышедшем из двери, как раз оказалась глава ордена. У него была небольшая, но очень ответственная просьба, которая могла стать как проверкой, так и спасением его сегодняшних ночных планов. Только намереваясь выйти из тени здания дабы нагнать быстро уходящую девушку, как показался и второй человек, которого он сегодня желал видеть, правда не в такой ситуации.
  - Стой сука! - кричал и бранился сын бургомистра. - Паскуда, я кому сказал стоять! За то, что мой отец разрешил тебе охранять город до отъезда на линию фронта, ты уже должна каждую ночь ублажать меня.
  Девушка казалась была глуха, ни толики внимания на невежественного мужчину. Она лишь ускоряла свой шаг, стараясь наконец оторваться от преследования. У нее и так выдался не самый приятный вечер, за одним исключением. Ей было очень приятно слышать столь хваленые, красивые слова в ее сторону, и сторону ее ордена. Пускай они были наигранные и напускные, и все же сказаны они были для ее спасения. И если быть все цело честными, ей понравился тот, кто их говорил, не просто как человек, а как мужчина и воин. Статный, красивый, щедрый, добрый ну разве не идеал для грез молодой девушку. Но их неожиданная встреча, обещала быть последней, пусть он и обещал о скором свидании. Но разве тот, кто может себе позволить такое расточительство, разве тот, кто может так себя поставить и вести снизойдёт до обычного солдата, пускай даже в лице главы захудалого ордена, снизойдет до должника дабы выполнить свое обещание. И все же, может это были правдивые слова...
  - Я сказал стоять шлюха! - уже очень хорошо выпивший мужлан, все-таки умудрился нагнать замечтавшуюся девушку и вырвать ее из мира мечтаний и грез.
  Не успела Раноя, которая к слову, несмотря на все денежные и организационные вопросы, была сильнейшей воительницей королевства, среагировать как подобает ее статусу. В щеку сына бургомистра прилетел смачный удар кулаком, такой силы что несколько зубов со сгустками крови влетели из его рта, еще до того момента как он влетел в стену здания.
  Ошарашенная и обескураженная уже во второй раз за короткий промежуток времени, она непонимающе осматривалась и вглядывалась в лицо виновника ее растерянности. К ее приятному удивлению, это был тот самый мужчина, который дал обещание о скорой встрече. Выполнение которого произошло быстрей чем она могла себе представить, даже в самых смелых фантазиях.
  - Тебе лучше не стоит тратить свои силы на такой мусор, к тому же у тебя будут проблемы если именно ты его ударишь, да еще и при возможных свидетелях. - сказав это, за спиной девушку послышался скрип закрывающихся ставень окна.
  Она машинально оглянулась на звук, но не увидела свидетеля, о котором говорил Самаэль. Он был прав, она действовала на инстинктах, машинально. Если бы она ударила эту сволочь, и об этом узнали ей бы пришел если не конец, то еще более тяжкое бремя. Ей нужно сохранять лицо и статус, несмотря ни на что.
  - Ты снова спас меня. - смущенно сказала девушка, повернув лицо к собеседнику.
  - Какие глупости, ты себе надумала. Он просто меня бесит. Да и я еще тогда хотел ему врезать, лучше поздно чем никогда. - улыбнулся Самаэль.
  - Но теперь у тебя будут проблемы, да и у меня тоже могут появиться. Я ведь была здесь, и он может подумать, что это я его... - забеспокоилась Раноя.
  - Не стоит переживать по этому поводу, я позабочусь обо всем. А ты иди отдыхай или работой, не знаю какие у тебя планы на эту ночь. Но у меня к тебе одна просьба. - перешел к сути мужчина.
  - Сделаю все что в моих силах. - уверенно ответила девушка, посмотрев прямо в тёмные глаза собеседника, хоть до этого момента все время стараясь не встретиться взглядом со своим спасителем.
  "Какая они милая и невинная" - промелькнула мысль у Самаэля, когда он отстегивал с пояса свои два меча. Еще немного помешкав, он уверено протянул два своих самых ценных сокровища девушке.
  - Возьми их, береги так, как будто от этого зависит моя жизнь. Утром или может днем я найду тебя, и желаю их возвращения. - серьезным тоном, попросил о желаемом, мужчина.
  - Не беспокойся, я верну их тебе при первой возможности! - уверено ответила девушка, но руку ее немного дрожали, когда она брала два орудия убийства из рук мужчины.
  Комическая ситуация если разобраться и посмотреть со стороны. Кто в здравом уме не улыбнётся такой картине. Двое молодых красивых людей, стоят в темном безлюдном переулке и с серьезным выражением лица говорят о мечах как о жизни, и с такой опаской и неуверенностью передают и принимают эту ношу, да и к тому же у их ног лежит бессознательное тело пьяного мужчины, щека которого уже существенно так распухла, а кровавая лужица сочившейся из-за рта, росла в размерах.
  Но кому было не до шуток и улыбок в данный момент, так это этим двоим. Для мечника, особенно мастера, его оружие было сопоставимо с его жизнью, и это не преувеличение. Года практики и сотни сражений могли одушевить некогда холодный кусок стали, и мастер начинал относиться к нему как к другу, брату и единственному верному соратнику. В случаи же Самаэля, эти доводы можно было приумножить в несколько раз, и даже этого не хватило бы дабы описать его фанатичное отношение к оружию.
  "Интересно, узнай она о цене этих мечей. Измениться ли ее отношение? Ведь продай она хоть один из них по его настоящей цене, она не то что долг сможет погасить, но и купить пол города." - рассуждал у себя в голове Самаэль. - "но думаю пока еще не стоит настолько искушать судьбу. Я верну их в любые случаи. Просто потрачу на это больше времени."
  - Если они тебе так дороги, почему ты хочешь отдать их мне? - любопытство взяло вверх, и девушка вынуждена была задать этот вопрос.
  - Сегодня ночью, мне предстоит быть очень тихим и проворным, а с этими друзьями это будет пускай и возможно, но немного сложней. К тому же, я уверен тебе можно доверять. - еще раз улыбнулся Самаэль.
  - Тебе не понадобиться оружие сегодня? - все еще сомневалась девушка.
  - У меня есть вот эти два близнеца. - достав из ножен еще одну пару, уже длинных клинков с изогнутым лезвием, очень изысканной и богатой работы. - Сегодня мне хватит и их.
  - Хорошо, тогда как закончишь, я буду на воинской площади где принимают новобранцев. С самого рассвета и до заката я буду ждать тебя там. - пообещала Раноя.
  - Договорились. А теперь ступай, и предоставь все сегодняшние проблемы мне.
  - Удачи тебе, Самаэль. До завтра. Буду очень ждать нашей новой встречи. - застенчивым и слегка кокетливым тоном, как у влюбленной девчушки, попрощалась Раноя. Крепко обняв два меча, она снова пошла той дорогой, на которой ее бесцеремонно и грубо остановил, лежавший сейчас в лужи крови, сын бургомистра.
  Самаэль дождался, когда девушка скрылась из вида, и решил перетащить тело в противоположное место и стал дожидаться, когда уже наконец этот кусок мусора оклемается.
  *****
  Прошло около двух часов, прежде чем сын бургомистра наконец пришел в себе. Правая половина его лица была опухшей и ноющей от боли. Кое-как сев, под аккомпанемент собственных стонов, первое что он сделал, дотронулся до места удара и начал пытаться растереть его. Так, как и любой человек, с самого детства зашибив колено или локоть растирал его, стараясь приглушить боль, но если в детстве такой проверенный способ и были действенным, то в данным момент мужчина сильно жалел о том, что не аккуратно дотронулся до места удара. Лишь сильней взвыв от боли, он языком начал ощупывать полость рта, и еще больше рассердился от отсутствия пары зубов, и полного рта крови.
  - Долбанная шлюха! Неужели это она меня так?! - пытался вспомнить произошедшее мужчина. - ни хрена не помню, голова раскалывается.
  Если вы хоть раз могли испытать непередаваемое чувство похмелья, то вспомните и приумножите ее, тогда вы косвенно сможете понять, какой гул и какой бардак сейчас в мыслях этого грубияна.
  Пошатываясь, он все-таки смог встать на ноги, пускай и не с первого раза.
  - Нужно было слушать отца насчет охраны. Но сука, кто мог посметь меня тронуть в моем же городе?! - снова крикнул мужчина, сильно пожалев в последствии. Крик и широко открытый рот, лишь пагубно влиял на и без того, ужасную боль и ломоту в теле.
  - Хорошо, баночка то цела. - уже практически шепча проговорил сын бургомистра и достал из кармана маленькую склянку с неизвестным содержимым.
  Откупорив и осушив содержимое в один глоток, мужчина преобразился на глазах. Ясность взгляда вернулась к нему, ломота и головная боль ушли, так же он уже не так сильно ощущал боль от опухшей половины лица и выбитых зубов.
  - Эх жаль нет зелья, которое бы убирало последствия драки, и заживляло раны. От новых выросших зубов я бы тоже не отказался. - уже свободно потянувшись говорил в пустоту мужчина. - Нужно будет поручить слугам разузнать о сегодняшнем происшествии. Мне нужны доказательства, чтобы завладеть той сукой.
  Так бормоча себе под нос новую партию ругательств и недовольства, мужчина побрел ночными улицами города в направлении дома бургомистра - своего дома. Он даже не подозревал, о преследователе, который терпеливо дождался его пробуждения и так же терпеливо и тихо наблюдал за ним, сопровождает его на всем пути.
  Самаэль стал тенью мужчины, тихий и незаметный он преследовал свою цель, как хищник в ночи. Закаленные годами инстинкты, заставляли его даже идти против ветра, что бы даже запах не был заметен. Ровное дыхание и контроль шага, каждая клетка тела была сосредоточенна на выслеживании.
  Дом за домом, улица за улицей двое шли в нужном направлении, один впереди расслабленно гуляющей походкой, второй бесшумно, как кот. Наконец в дали показались высокие крыши замка, которые в лучах уходящего месяца были бледного цвета кости. Патрули стражников маршировали вдоль высокой стен, добросовестно неся свой караул. Заприметив, еще издали, приближающегося господина, отряд быстрым маршем выстроился рядом и проводил до главных врат. Всю дорогу сын бургомистра лишь яростно кричал и бранился на солдат, сетуя на их некомпетентность и нерасторопность. Он клялся, божился и обещал, что это их последний караул.
  Привыкшие уже к такому поведению их младшего господина, солдаты вежливо и молча выслушали его, и сразу же позабыли угрозы и возмущения в свой адрес. Их заработок, их работа и их увольнение было в руках самого бургомистра, а на сына дебошира им было глубоко плевать.
  Сменив свое направления в момент преследования, Самаэль обошел всю стражу и в быстром, можно сказать в молниеносном темпе нашел место где он мог забраться на забор и быть не замеченным. Все то время пока младший хозяин дома пытался выплеснуть ярость на стражу, хищник нашел вход и попал за стены даже быстрей хозяина.
  Не упуская из виду свою цель, Самаэль продолжил свою слежку, все еще не сбавляя, а только усиливая концентрацию. Благо была поздняя ночь, и вся прислуга замка уже спала. Лишь редкие караульные стояли у главных ворот замка, и несколько человек дежурило в коридорах.
  Чем ближе сын бургомистра подходил к замку, тем тише и спокойней он становился, видимо отец не жаловал такое поведение своего старшого отпрыска. И он не будет очень рад его громогласному появлению, из-за которого проснётся не только прислуга, но и сам глава города Флинакс.
  Как принято в домах богатой влиятельной знати, не вся прислуга могла пойти на покой после захода солнца, один из помощников дворецкого или сам дворецкий должен был круглые сутки следить за состояние дома и его хозяев. Еще и зная о том, что молодой господин любитель возвращаться домой уже когда луна полностью взяла власть над миром.
  Один из таких бодрствующих слуг приветствовал прибывшего господина.
  - Отец уже спит? - не вынуждая себя даже на элементарное приличие поздороваться, спросил мужчина.
  - Господин давно в кровати, ваша светлость. - учтиво не разгибая спины ответил слуга.
  - Хорошо, я буду у себя в подземелье. Меня не беспокоить, мне нужно снять стресс.
  - Как Вам будет угодно. - ответил слуга.
  Так и не удостоив верного слугу даже взглядом, мужчина уверенным, но тихим шагом направился к лестнице, ведущей на нижние этажи замка. Его тень, все также шла следом за ним, не привлекая ни чьего внимания. Если бы Сиффира сейчас воочию увидела навыки слежки Самаэля, ей стало бы стыдно за то, что она так же относит себя к числу первоклассных убийц и шпионов.
  Пусть у Самаэля и не было возможности рассмотреть все убранство и изыски замка главы города, все же стоит сказать пару слов об этом.
  Первая мысль, которая могла прийти в голову после увиденного так это: "На сколько же он богат?". И действительно, если смотреть на интерьер замка, с трудом можно было подумать, что есть люди, которые голодают, что буквально в месяце езды от стен города идет война. Буквально каждый кусочек пола, стен и потолка кричал о роскоши и достатке главы города. Деревянный пол, из высших сортов дерева, был укрыт шерстяными коврами, стены из белого мрамора украшали гигантские картины мастеров всех мастей. Невероятных размеров люстра горела сотнями свечей даже ночью. Каждый угол замка был заставлен резными столами, детализированными скульптурами, керамическими кувшинами и вазами. Каждая дверь отличалась от другой, индивидуальная резьба высокого качества и проработки. Корзины с фруктами расставлены по всем возможным местам менялись каждое утро. Свежие цветы, срезанные с обширных садов за замком, наполняли своим ароматом каждый свободный клочок воздуха. Не было уверенности сказать, что даже сам хозяин знает о точном количестве шедевров искусства в своем замке, он мог даже не знать всех комнат, которые здесь были. Уверенно можно было лишь сказать, что он всеми силами пытался превратить это кусок камня в слиток золота и горсть драгоценных камней.
  Вернемся к сыну бургомистра, который уже добрался до своего места назначения, и его преследователю.
  Самаэль сам точно не знал, что намеревался делать, когда проникнет в этот дом. Он лишь хотел увидеть разницу жизни одни и других, посмотреть, как будет вести себя сын самого влиятельного человека в городе у себя дома. Возможно он хотел немного его припугнуть, или же вовсе оставить в покое, но услышанное и увиденное пробудило в нем безжалостного убийцу.
  Первое что привлекло внимание Самаэля, это запах, точнее будет сказать - вонь. Смрад, который он никогда и ни с чем не перепутает, гниющее тела людей. Десятки молодых женщин были сложены, как гора мусора в одном из углов просторной комнаты подземелья. Изуродованные и истерзанные, с множеством тяжкий ран и увечий они загромоздили собой все пространство от пола до потолка. Шум тысячи мух роился и создавал такой ужасающи гул, что это было не вообразимо. Даже столь закаленному в боях, человеку, который много успел повидать на своем веку было тяжело лицезреть сие ужасающее зрелище. Но и это было не самое ужасное из увиденного.
  Сын бургомистра, спокойно не замечая ни вони, ни гудящего шума прошел дальше к небольшой железной двери, за которой происходил настоящий ад на земле.
  Четверо, еще живых, молодых девушек стонали от бессилия, усталости и боли.
  - Как вы тут мои дорогие? Я пришел сегодня с вами поразвлечься? - с широкой, как у новоиспеченного мужа, вернувшегося домой к молодой жене, улыбкой приветствовал измученных девушек это подобие человека.
  В ответ были лишь стоны. Четыре девушки, каждая испытывающая свою часть непередаваемой боли от пыток не могли выдавить из себя даже ненавистный взгляд. В их глазах читалось лишь жажда избавления от мучений, скорейшая благоговейная смерть и ничего более.
  Подойдя к каждой проверить их состояние после дня пыток этот мусор был удовлетворён.
  Одна из девушек была подвешенная на большие крюки, пронзившие места кистей рук и ступней ног под самый сухожилия, она как кукла свисала над полом и капли крови все еще медленно стекали по ее бледной увядшей коже. Этот изверг не мог пройти мимо и не проверить крюки и их "крепления" на прочность потянув и покрутив ними, вызвав очередной всплеск, практически осязаемой агонии, заполнившей комнату.
  Вторая девушка была распята на широкой доске, точнее сказать прибита. Загнутые костыли были не только в ступнях и ладонях молодой мученицы, но также ее живот плечи и бедра были пробиты насквозь ржавыми стальными прутьями. Места, где торчали куски метала, плоть приобрела черный оттенок. Желчь и гной перемешались с умирающей плотью, вызывая долгую и мучительную смерть.
  Третья и четвертая из "игрушек" сына бургомистра были сшиты друг с другом толстой нитью, спина к спине с той лишь разнице - голова одной была в ногах другой. Каждый приглашающий друг к другу кусок кожи был зверски натянут и сшит вместе. Вытянутые руки вверх, туловище и ноги, все было как единое целое, некое извращенное подобие сиамских близнецов. И мужчине показалось что этого мало для их мучений, о так же накинул на шею каждой из девушек по петле и растянул неким механизмом с шестернями до того момента, чтобы не убить и не дать уснуть свои пленницам. Их кожа от такого давления оттягивалась и рвалась в местах, где были швы.
  Никогда и ни где, Самэль не видел большей жестокости. Никогда он не встречал подобного проявления человеческих пороков. Невозможно передать ни словами, ни даже чувствами эту картину ужаса и отвращения. Не в силах терпеть эту картину, не в силах больше бороться с захватившим все его сознание и подсознание гневом он кинулся на эту тварь, смеющую относить себя к людям. Смеющим называть себя человеком.
  Увидев, что из тени на него несётся с невероятной скоростью человек, сын бургомистра намеревался было крикнуть или воспротивиться, но было слишком поздно. Точный удар ладонью в основание шеи, точно под нижней челюстью заблокировало голосовые связки мужчины. А сильный точный удар в висок снова повалил его в бессознательное состояние.
  - Не бойся, падаль. Быстрая смерть не будет тебе наградой.
  Оставив на время тело мужчины, Самаэль направился в сторону девушек с не унимаемым желанием помочь и спасти ни в чем не повинных пленниц. Но мысленно, понимал, их не спасти. Им уготована лишь только смерть, он мог только ускорить их встречу. И сами невольницы понимали это, уже увидев нового человека они знали, что он спаситель, но в виде палача.
  - Великий Мортемус. Прошу тебя, даруй им счастливую жизнь в своих объятьях. Даруй им счастье в своем мире, дай им то что у них забрали в этом. - помолился перед началом вынужденного действия Самаэль.
  Зная, как точно бить, и как менее безболезненно принести им покой. Воин быстро справился с задачей стараясь сдержать накатившее слезы. Покончив с убийствами из милосердия, он еще немного постоял дабы прийти в себя и взять эмоции под контроль. Сейчас, из-за того, что он планировал сделать, ему нужно было холоднокровие, уверенность и жестокость.
  Оклемавшись, первым что увидел сын бургомистра, были черные, как сама тьма глаза. Столь холодный безжизненный взгляд, чуждый и отчужденный от всего человечного. Можно было подумать, что сам Саландор снизошел до этого мерзкого смертного отродья, дабы исполнить свою кару.
  - Наконец ты проснулся. - холодный тон Самаэля пробирал до самых костей, он как будто замораживал воздух вокруг. - Надеюсь ты готов, не хотел начинать безе тебя.
  - Какого? Сука, кто ты? - еще хриплым, после повреждения, голосом мычал сын бургомистра.
  - Правильно молодец, доставай своя грязный язык.
  Схватив того за челюсть, Самаэль силой раскрыл рот и щипцами, которые нашел в комнате пыток, зажал язык и вытащил на суд небес. В котором он был как обвинитель, как судья, так и палач.
  Отрезанный язык, стал первой испытанной болью мужчины. И возможно самой легкой из всех. Не стремясь к быстрой смерти, теперь уже пленника, Самаэль прижег рану во рту, и по комнате разнесся еще и запах обгорелой плоти.
  - Ну что же, можно и продолжить, ночка будет длинной. Кстати смотри что я нашел, твои чудодейственные снадобья. - играл флакончиков в руках мужчина. - это очень удачно что у тебя есть обезболивающее зелье с эффектом лекарства восстановления. Это не даст тебе умереть от боли и шока. И даст мне немного больше времени. Ну ладно, хватит разговоров начнем.
  Когда Самаэль после многих часов закончил свои проявления жестокости, от сына бургомистра мало что осталось. Точнее остался лишь контур его тела.
  Прибитый к доске, на которой еще недавно висела одна их девушек, его сухожилия были вытянуты и растянуты на многие метры вокруг закрепленные в дальних углах стен потолка и пола. Кожа с тела была снята и растянута за его спинной, как будто крылья на все тело. Его отрезанный член был пришит к сшитым вместе губам, выколотые глаза расположились на столике рядом с ним, они как будто смотрели на своего мертвого хозяина, вместе с ними покоился и скальп короткостриженых волос. Из вспоротого живота вниз висели внутренности, лежавшие в куче экскрементов и выделений тела. Грудная клетка была разделена ровно пополам и вывернута наизнанку, как распустившейся цветок в центре которого свисали легкие и сердце.
  Если бы мертвые могли говорить, и у жертвы бы спросили, как долго он был жив во время этих пыток. Он бы ответил, что он был жив еще несколько минут после ухода палача. И любой достаточной квалифицированный доктор подтвердит такую возможную вероятность. Ни один орган не был задет, ни одна артерия не была прорвана, все было выполнено с филигранной демонической точностью. Тот, кто это делал, желал, чтобы жертва мучилась, страдала, умоляла о смерти, но получила ее лишь после всех изощрений.
  Пускай такой ужас было чем-то из ряда вон выходящим, и принесло горе лишь в сердце хозяев дома. Но вот кровавая надпись на полу перед входом взбудоражила умы многих людей, даже граф Вайлон Стейнтон был заинтересован в авторстве этого послания.
  Безопасность - это иллюзия.
  Безнаказанность - это мечта.
  
  
  
  Глава 10
  Проснувшись сегодня утром, глава города рассчитывал на еще один монотонный, обыкновенный день. Уединённые завтрак в саду, ибо его семья любила поспать подольше, а он был очень ранней пташкой. После завтрака пожаловать всем доброго утра и отправиться на свое не посредственное место работы - мэрию, которая была соседним зданием. И все же, традиционному приветствию всей семьи по утру, не суждено было сбыться. Его старший сын так и не явился в главный холл, сопроводить и пожелать ему удачного дня. Такова была традиция этого дома, и как бы поздно, и в каком бы состоянии не возвращался старший сын, он всегда со рвением выполнял устоявшейся закон.
  Разузнав от слуг, что сын все-таки вернулся поздно ночью, и отправился до себя в подземелье, глава города все же решил сначала узнать причину его отсутствия. Прекрасно зная о тех адских пытках, которые вытворял его сын, он без страха и неожиданностей спускался витой лестницей до самого места ужаса.
  Оказавшись в широкой комнате, где в углу была невероятных размеров гора мертвых тел, разной стадии разложения, мужчина прикрыл рот и нос рукавом и ускоренным ходом подошел к металлической двери.
  - Чертов малец, сколько раз ему говорил убирать за собой! - возмущался, по-отцовски, мужчина.
  Подойдя к желанной двери, в прекрасном расположении духа, которое не испортилось под влиянием смрада, шума и зрелища, глава города одним рывком отварил ее. И тут же хотел снова захлопнуть.
  - В этот раз превзошел себя. Какое искусство. - восторгался увиденным мужчина.
  Он еще не понял, кто был тем распотрошённым и изувеченным человеком. Под наплывом эмоций, и самовнушением о безопасности и без наказуемости, ему и в голову не могло прийти, что это мог быть его старший сын. Первая пришедшая мысль была, что этот же сын, перешел те границы и рамки, которые были ему еще не подвластны.
  Став внимательней и с нарастающим любопытством разглядывать этот "шедевр" ужаса, мужчина все больше и больше восхищался рукой мастера сотворивший такое. Но чем дольше и чем пристальней он всматривался в каждый изгиб, каждую рану, его сердечный ритм усиливался по экспоненте. Детали этого произведения кошмара, не соответствовали его ожиданиям, член вместо губ, руки и ноги были явно неженскими, скальп коротких волос на столике. И самое, что его насторожило, отсутствие самого мастера, который по его мыслям и был его сын.
  Сложив все за и против, он начал смотреть на тело уже под другим углом, цвет выколотых глаз, цвет волос, рост.
  - Неужели... - все еще сомневался глава города.
  Но мгновенное осознание, чувства отца к сыну, которые никогда не спутают свою кровь. И мужчины вырвало от тошнотворного чувства, настигнувшего его из самых недр естества. Бледность лица уже можно было назвать трупной. Гнев и бессилие, агония и неверие, осознание и противоречие, эмоция за эмоцией накрывали и смешивались в один большой коктейль.
  Крик, такой боли и отчаянья, разнесся по всему подземелью замка, что даже достиг ушей людей находящимся на первом этаже. Как будто отец утратил прекрасного, верного сына, а не монстра, даже не зверя, ибо зверь был существом благородным без необузданных пороков, именно монстра или даже дьявола. Существа, по которому нужно проливать не слезы, а смеяться, ликовать и радоваться. Но чувства отца были подлинны и не вольно задаёшься вопросом, далеко ли упало яблоко от яблони?
  Утратив свое сознание на каменном полу подземелья, вернул он его уже у себя в комнате в окружении двух слуг и одного колоритного мужчины, стоявшего у окна.
  - Гаро? То, что я видел, это правда? - обратился к человеку, стоявшему у окна, глава города.
  - Да. - коротко ответил мужчина, басистым хриплым голосом.
  - Узнай кто это был, узнай все, что сможешь, как можно быстрей и доложи мне. Деньги не имеют значения, используй все связи уловки и все что тебе придет в голову.
  - Хорошо. - так же коротко, как и в первый раз ответил Гаро, и спокойно вышел из спальни бургомистра.
  ******
  Этим же днем, но немного позже, когда солнце уже всецело озарило небо и землю своими яркими лучами, граф Стейнтон в непринужденной манере игрался в небольшом саду возле озерца с лебедями, с совсем крохой девочкой. Малютке было не больше пяти лет, голубые большие глаза искрились жизнью и счастье. Пышное платье зеленого цвета, так и прыгало вверх-вниз от непоседливости ее хозяйки. Энергичная и непослушная она бегала и прыгала вокруг озера, то срывая и нюхая цветок, то резко переключаясь не щебетания птиц на ветке древа, то снова любовалась грациозными черными лебедями.
  Граф же, стоял немного в стороне, иногда что-то крича иногда отвечая девочке. Это был один из редких, можно даже сказать исключительных случаев, когда восковая маска без эмоциональности графа, давала трещину. Легкая улыбка играла на его устах, слегка сощуренные глаза поблескивали от радости лицезреть самую прекрасную из дев, которых он когда-либо видел.
  Это была его единственная дочь, самая младшая из его детей. Причем разница в возрасте с младшим сыном тоже была существенной, целых девятнадцать лет. Граф быстро наклепал своих четырех отпрысков, разница между ними была не больше трех лет. И после рождения четвёртого, его жена и любовь всей жизни скончалась. Многие удивились бы такой верности и такой искренней любви со стороны такого человека. Но граф был непоколебим, и был верным даже после смерти своей супруги, целый шестнадцать лет он хранил верность усопшей. До судьбоносной встречи с его нынешней женой Аурелией. Уроженка алкийских племен, она покорила его своим ярым нравом и несравненной, непохожей на всех остальных, красотой. Смуглая гладкая кожа, слегка волнистые волосы цвета вороньего пера, он лишь от одного взгляда пал к ее стройным ногам.
  Чего, к сожалению, нельзя было сказать о самой алкийке. Она была продана ему за солидную сумму, ее отец и младший брат до этих пор были пленниками в руках ее мужа, пускай и жили они в золотой клетке. Но лишь одно непослушание, один косой взгляд, и они будут мертвы. Она даже не знала, живи ли они. Она не могла справиться об их здоровье, узнать, как у них дела, не могла увидеть, как вырос ее брат. Она могла лишь ублажать этого манипулятора и интригана всеми доступными способами.
  Стоя под тенью высокого дерева, к графу подошел, уже знакомы нам Форст, личный и самый доверенный слуга графа.
  - Важные вести, Ваша Светлость.
  - Только коротко, я сейчас занят.
  Быстро пересказав ему последние события, об убийстве сына бургомистра города Флинакс, сообщение от Сиффиры об провале мисси, и так же переданном сообщении от Самаэля. Граф на некоторое время прикрыл глаза, вернув своему лицо ту холодность и не проницаемость.
  - У нас очень интересный гость Форст, ты не находишь? - спросил граф у слуги.
  - Да, Ваша Светлость.
  - Любопытно. Безопасность - это иллюзия. Безнаказанность - это мечта. Угроза всем порочным людям, считающим что им все - сойдет с рук; это даже прямая угроза мне. Но проделал он поистине потрясающую работу. Конечно же многие знали о наклонностях этого выблядка, но мало кто знает, что перенял он эти уроки и знания у своего отца. Повезло Юлиану, что он сейчас реже спускается в это место. Так бы висел с сыном рядом.
  Игрок, а не фигура, очень интригует, если бы это было в другое время, я может бы и дал ему возможность развиваться и посмотреть, что из этого выйдет. Но не время рисковать, семя нужно убрать пока оно не пустило корни и не раскинуло ветви с густой листвой. Передай Сайрусу, если он все еще желает доказать свою полезность и продемонстрировать свои таланты. Это его шанс, человек по имени Самаэль должен умереть. Не знаю, как долго Юлиан будет разбираться кто сделал это с его сыном. Думаю он тоже спустит всех собак, так что загоним этого молодого волчонка в капкан. Ступай. - закончив говорить скомандовал граф, и вернулся взглядом и улыбкой к своей любимой дочери.
  ******
  В то время как двое строили планы, недоумевали и пребывали в состоянии шока и боевой готовности, Самаэль уже успел вернуться в "Трёхглавый Змей". Искупавшись из колодца на улице, ледяная вода которого, была лучшим для него лекарством. Как для тела, пропахшее, как ему казалось всем тем смрадом и ужасом, но что более важно, для души и сердца. Увиденное вгоняло в неописуемую тоску и апатию, а сотворенное им...
  Даже самые закаленные люди, бывалые воины, были не способны на проявление такой здравой, холодной жестокости. Для Самаэля это так же не прошло бесследно. Он еще долго будет приходить в себя. Он считал в нем сломалось нечто, надломилась важная часть его души. Смотря в зеркало, он мог даже сказать, его глаза стали еще темнее, более мрачными и затягивающими в пучину его собственного мира.
  Сделав над собой невероятное усилие у него все же получилось отогнать на время эти мысли и воспоминания. Он вернулся в комнату Мэлса, переоделся в единственный запасной комплект одежды и отправился вниз, где, по его мнению, сейчас завтракали его знакомые и маленький брат.
  Как он планировал, он застал их за одним столом, где они весело и дружно наслаждались моментом. Мэлс, как всегда, уплетал за обе щеки, только тарелки подноси. Беззаботный, все еще юный и наивный. Причем Самаэль не считал его таковым из-за возраста, лишь из-за его манеры жизни. Завидев своего маленького брата таким, в нем воскресали теплые чувства. Осознанно омертвлённые, на время прошедшей ночи. Он дал себе обещание, оградить этого парня на столько, на сколько было возможно, от тех ужасов, которые будут сопровождать его на выбранном им пути.
  - Доброе утро всем! - с улыбкой приветствовал друзей мужчина.
  - Большой брат! - всклочив с места гигант, все еще дожёвывая последний кусок мяса во рту. - Ты так поздно вернулся? Или рано? Нет, наверное, все-таки поздно, или все-таки рано, сейчас ведь утро.
  - Я вовремя маленький брат, остановимся на этом. - улыбнулся Самаэль.
  - Здорова, парень. Будешь завтракать? Еды ещё много. - так же приветствовал пришедшего старик Станд.
  От слов о еде, Самаэля чуть было не вырвало, не известно, когда он все же сможет спокойно поесть, не вспоминая недавние события.
  - Нет спасибо. Я сыт. - не показывая своего отвращения к еде, парень снова улыбнулся, правда слегка вымученно.
  - Поел так где ночь провел, - заговорщицким тоном заговорил Винс, - все с тобой понятно. Не ну дело конечно молодое, только будь добр в следующий раз возьми с собой Мэлса, ему уже тоже пора познать такие чудеса.
  "Если бы ты только знал, о чем просишь" - подумал Самаэль.
  - Конечно. Обязательно перед отъездом зайдем в одно из таких мест.
  Сам же гигант стоял в недоумении и все пытался сообразить, о чем говорили его отец и большой брат. И почему его мама так сильно покраснела.
  - Ну что маленький брат, думаю уж сегодня мы то дойдем до места регистрации. Так что давай уже пойдем, я лишь только еще раз заскочу в комнату и возьму собой кое-что. Жди меня на улице. И вам все до вечера, или может утра. - последняя фраза была адресована именно Винсу, еще и с подмигиванием.
  Заскочив мимоходом в комнату, он взял увесистый сундучок и горстями с него наполнил кожаный кошель на поясе. Быстро спустившись на улицу, где его ждал гигант они уверенным шагам, пошагали прочь от постоялого двора, и в этот раз гидом был уже не Мэлс, а сам Самаэль. Которые быстро выучил все улицы этого запутанного города.
  К удивлению, Мэлса, они направились не прямиком к месту вербовки в армию, а к знакомому ресторану для знати, где они вчера так вкусно поужинали. Сначала он подумал, что может его большой брату так понравилась здешняя еда, и потому он решил отказаться завтрака в его доме и решил позавтракать здесь, но ошибся. Тот же метрдотель, который встречал и обслуживал их вчера, сегодня тоже был на прежнем месте. Сразу же узнав щедрых и воспитанных клиентов, он учтиво, даже еще более учтиво чем вчера, поприветствовал гостей и решил узнать о причине их визита.
  Самаэль попросил аудиенции у хозяина заведения по совместительству ростовщиком Ингардом. Метрдотель быстро узнал у своего господина есть такая возможность и после согласия сопроводил гостя к нему в кабинет.
  Мэлс же остался внизу, заняв знакомый ему столик, и по инициативе его большого брата закал изысканный чай, который пришелся ему по вкусу. Не довольствуясь лишь одним напитком, гигант воспользовался финансовым положением своего друга, и так же заказал еще несколько дорогих десертов с которыми расправился быстрей чем капля дождя упадет с небес на землю.
  Самаэль закончив дела с Ингардом, спустился к маленькому брату с широкой улыбкой держа в руках свернутый лист бумаги с массивной печатью. Но завидев пустые тарелки и пару уже опустошенных чайников чая, его улыбка уплыла как песок по волнам. Заплатив по счету существенные полторы золотые, он всю дорогу сверлил Мэлся суровым взглядом.
  - Ну как? Вкусный второй завтрак? - язвил мужчина.
  - Ну большой брат, чай без десерта не так вкусно. А я не виноват, что у них такие маленькие порции... - пытался оправдаться парень.
  - Рот у тебя большой, а желудок еще больше! - наиграно злился Самаэль.
  - Я больше не буду, прости большой брат. - уже почти умолял его Мэлс.
  - Так уж и быть, но ты будешь вкалывать на тренировках как проклятый. Все то время что мы будет идти на линию фронта, будешь делать все что я скажу без каких-либо жалоб. Понял?!
  - Конечно! Я согласен. Я готов отдать тебе свое жалование солдата. - гордо заявил парень.
  Такое громогласное заявление вызвало неподдельные смех, со стороны друга. Отдавать две серебряные в месяц для уплаты долга в пять золотых, отдавать такие больше деньги человеку, который только что отдал три с половиной тысячи золотых, в инлифских монетах, ростовщику. Как тут было не засмеяться.
  - Это очень щедро с твоей стороны, но давай мы решим этот вопрос уже после первого жалования. - успокоив свою смех, ответил Самаэль.
  Вот так редкими фразами в дружественной манере они наконец дошли до места назначения, в которое хотели попасть еще прошлым днем.
  Воинская площадь была как отдельный мир в городе. Лишь только ты переступал невидимую границу между жилыми кварталами и вступал в мир войны, сразу ощущалась другая аура. Казало бы те же люди, тот же город, но все менялось.
  Здесь преобладала тишина от многих голосов и криков, только четкие громкие приказы командиров, чистый строевой марш солдат. Глухие и звонкие удары щитов и орудий. Так же здесь можно было ощутить, казалось осязаемое волнение новобранцев, нервно стоявшие в хаотичном строю и слушающее муштру приставленного к ним командира.
  Сама же площадь не было венцом архитектурного гения. Овальная форма по периметру которой расположились казармы, несколько мастерских, столовая, склады и жилье офицеров. Вся площадь была вымощена каменными плитами серого и коричневых цветов.
  На самой площади располагались тренировочные места для лучников и пехоты, здесь могли пройти конные забеги, не стесняя остальных тренирующихся.
  Переступив эту невидимую грань, отделяющая мир от войны, Самаэль демонстративно вдохнул полной грудью даже закрыв глаза, как от удовольствия.
  - У тебя явно все не так с головой, - раздался знакомый женский голос. - доброе утро, ребята.
  - Доброе утро, Эолла. - приветствовал ее помахав рукой Мэлс.
  - Уже скоро обед, но с добрым утром, красавица. - так же поздоровался мужчина.
  - Может и меня будешь сестренкой называть? - спросила девушка.
  - Я еще не полностью тебе доверяю. - сурово ответил гигант.
  - Какой большой мальчик. - удовлетворённо подметил Самаэль. - Рад что ты согласилась пойти вместе с нами.
  - Это было твое второе условие, я всегда плачу по долгам. Да и это лучший, и мне кажется единственный сейчас для меня выход.
  - Ну, тогда вперед. Пора вписать свои имена в вехи истории. - воодушевленно скомандовал Самаэль, поведя за собой двоих друзей.
  У стойки регистрации, как и было обещано, их, или точнее именно его, ждала Раноя, глава ордена "Красный Клен".
  По ней сразу было видно, что она кого-то все время высматривает. Иногда Арну - лейтенанту ордена, приходилось несколько раз звать ее что бы она обратила на него внимание. У них сейчас, как всегда были утренние занятия по боевой подготовке и стратегических маневрам и построениям. Увидев столь долгожданное лицо, девушка расцвела на глазах. Нежный румянец на щечках и свет в глазах выдавал все ее эмоции, они очень сильно хотела и ждала встречи с этим мужчиной.
  Только Самаэль намеривался поздороваться, как вдруг на площадь вбежал стражник и во все ослушанье объявил:
  - Слушайте все! Сын бургомистра был убит этой ночью. Власти требуют немедленного вмешательства и донесения если у кого-то есть новости по этому случаю. Кто видел, где был сын бургомистра, куда он шел и с кем сталкивался, немедленно пройти в мэрию и рассказать. С этой минуты все караулы усиливаются, и патрули удваиваются. На этом все.
  Закончив говорить, глашатай стражник так же быстро исчез, как и появился. Но сказанная им новость еще долго была на устах людей, и обсуждалась в каждом углу города. Многие занервничали и переживали, в том числе и сама Раноя. Что же до Самаэля, его как будто это не касалось. Его эмоции и поведение не изменилось ни на йоту. Он не предал этой огласке никакого значения.
  Что нельзя было сказать об Раное, снова вся палитра эмоций красочно была видна на ее лице. Обеспокоенная таким заявлением, перед ней сразу же предстали образы прошлого позднего вечера. Ее спасение, бессознательное тело у ее ног, и скрип оконных ставней. Она бледнела на глазах, казалось еще мгновение, и она уже будет с трудом дышать, хватая ртом воздух.
  Такая реакция девушки, очень не понравилась Самаэлю, во-первых, она слишком себя выдавала, а вторых, мастер войны не должен был так подвластен эмоциям.
  - Раноя! - крикнул мужчина. И уже не в первый раз, он пытался дозваться до молодой главы ордена.
  - Ах, да. Здравствуйте. - замешкалась, и впопыхах ответила девушка.
  - С тобой все в порядке? Ты хорошо себя чувствуешь? - взволновано спросила Эолла.
  Вот кто действительно понимал всю ситуацию с убийством бургомистерского отпрыска, но и глазом не повела.
  - Да все хорошо, может переволновалась, некое головокружение и слабость. Ничего более. - пыталась уйти от темы, глава.
  - Глава, Вам нужно больше отдыхать. - вмешался в разговор Арн. - мы все понимаем, как вам тяжело, и прекрасно поймем если вы захотите взять день отдыха.
  - Арн, рад тебя видеть. Все-таки встретить здесь еще одно знакомое лицо, дорогого стоит. - поздоровался Самаэль.
  - И тебе привет, Самаэль. Решил все-таки в армию записаться, а не в наемники, приятно знать.
  - Говорят у вас каша вкусней. - пошутил мужчина.
  - И даже лишний кусок тухлого мяса. - засмеялся Арн.
  По неизвестным им двоим причинам, они понравились друг другу, некая лёгкость в общении и непринужденность. Можно быть уверенным, что в дальнейшем они станут очень хорошими друзьями, если не случиться непредвиденная ситуация.
  Лейтенант, так же не удивился такому фамильярному обращению к главе их ордена, он сам не редко называл девушку просто по имени. Относившись к ней больше как к сестре, чем лидеру. Но все же при всех ему приходилось выдерживать границы, дабы не подрывать авторитет их командира. Так же ему была понятна ситуация с таким громким выкриком ее имени в лице посторонних. Он уже был наслышан о знакомстве этих четверых, и знал, если бы ситуация не вынуждала такого оклика, Самаэль никогда бы на публике не произнес ее имя, а обратился как полагается.
  - Позволь представить и этих двоих, - посмотрел в сторону своих друзей Самаэль, - этот вот здоровяк Мэлс, и холодная красавица Эолла.
  - Рад познакомиться, я Арн. - улыбнулся двоим мужчина.
  - Послушай, есть место где бы мы могли поговорить наедине? - слегка приглушенным голосом спросил Самаэль. Обращаясь как к лейтенанту, так и Раное.
  - Пойдем за мной. - серьезно ответил Арн.
  Вся группа стала ступать следом за лейтенантом, сохраняя молчание. Некоторые из присутствующих провожали разношерстную группу взглядом, особенно после такого обращения к их главе. Предавать серьёзное значение этой ситуации, правда никто не стал. Девушка красивая и молодая, может кровь все же вскипела, и она нашла себе парня. Немного поулыбавшись от таких мыслей, воины вернулись к своим тренировкам.
  Группа во главе Арна зашла в двухэтажное здание выделенной специально для ордена. Ничем не примечательно, с едва державшейся штукатуркой, прогнившими скрипящими досками и затхлым запахом пыли и сырости. Даже выделенное здание показывало, какое отношение имел к себе некогда прославленный "Красный Клен".
  Не останавливаясь на первом этаже, группа поднялась по едва не рухнувшей, когда на нее ступила нога Мэлса, лестнице и зашли в небольшой кабинет. Кабинет выглядел уже более подобающе, но скорей стараниями самих членов ордена, чем посторонними. Чистый, хорошо освещенный, даже можно сказать - уютный.
  Самый обыкновенный прямоугольный стол, рядом с которым стояло на вид не совсем удобное кресло, видавшее лучше виды. Маленький коврик насыщенного синего цвета, и множество маленьких картин развешенные на всех возможных свободных местах.
  Раноя, как полагается ее статусу села во главе стола, Самаэль сел напротив, Эолла заняла небольшую софу в углу, ну а Арну и Мэлсу повезло меньше остальных. Мэлсу из-за его внушительного размера и вовсе не каждый вид мебели подходил для удобного сидения. Арн же выполнял задачу телохранителя, в случаи чего сразу быть наготове.
  - Вот твои мечи, Самаэль. - взяв со стола аккуратный сверток и передавая его собеседнику, сказала девушка, которая к слову уже пришла в себя и полностью контролировала свои эмоции.
  - Ох мои родненькие, скучали без хозяина. - как живых приветствовал свои драгоценные мечи Самаэль. - Спасибо тебе огромное. А вот и плата. - протянул сверток, который он все время держал в руках.
  Увидев на бумаге знакомую печать. Раноя не сразу рискнула его раскрыть, в нерешительности смотря прямо в темные глаза мужчины.
  - Ну что же ты, открой. - ободряюще улыбнулся воин.
  Набравшись смелости, девушка очень аккуратно надломила восковую печать и раскрыла, дрожащими руками листок бумаги.
  Чем больше она читала и перечитывала, тем сильней новая волна всепоглощающих эмоций накрывала ее своей силой.
  "Ну что за человек, он все время ставит меня в неловкое положение заставляет находиться в состоянии шока." - мысленно возмущалась девушка.
  - Неужели, это правда? - не в силах больше сдерживать тот груз, который давил на ее плечи с давних пор, Раноя расплакалась.
  Хрупкая, еще совсем неопытная, лишь недавно ставшая главой ордена. На нее свалилось слишком много забот и проблем, смысл и всю подноготную которых она даже не до конца понимала. Ее долг ростовщику, вечные проблемы от знати, насмешки от всех, у кого только был язык. С каждым днем, камень на сердце увеличивался, по песчинке, одним за одним он разрастался до немыслимых масштабов. И вот, такой подарок, благословение судьбы, иначе это не назвать. Ее слезы все скатывались и капали на деревянный стол. Пара капель даже попала на драгоценную бумагу, которая стоила состояние.
  Не понимая причин такого поведения своей главы, Арн тоже взял листок в руки и начал внимательно вчитываться. И так же, как и девушка, не мог поверить с первого раза в такой поворот событий. Он нервно, в ожидании что это могла быть лишь галлюцинация, ощупывал и перечитывал красиво выведенные строки.
  Возможно мужчина и сам позабыл, когда последний раз, вот так в открытую проявлял эту свою сторону характера. Никто не был куском стали, каждый человек мог испытать как горе, так и счастье, как потеряю, так и радость. И сейчас двое близких людей, несущее одно бремя тягостных невзгод, позволили себя расслабиться и разбить этими каплями тот массивный каменный гроб, окутавший их чистые яркие сердца.
  - Спасибо!
  - Спасибо!
  И не один раз, они в один голос повторяли это слово, от чего Самэлю стало очень неловко. Он лишь хотел хоть как-то искупить вину того извращенного дьявола подземелья. Используя его деньги на благо хороших людей. Ему не нужна была такая восторженная благодарность и отношение как к спасителю всего человечества.
  - Прошу прекратите. Мы же друзья, и будущее соратники по оружию. У меня появилась возможность, я ней воспользовался.
  - Мы в вечном долгу, пред тобой. - не уставала благодарить своего спасителя Раноя.
  - Тогда запиши нас троих в ваши ряды, и мы квиты. - улыбнулся Самаэль.
  - Ты решил вступить в орден, и друзей с собой прихватить? - удивленно уточнил Арн.
  - Я планировал идти на войну и заработать немного денег. Так же попутно подучить этих двоих воинскому мастерству. Вы отправляетесь туда куда мне нужно, не вижу причин отказываться примкнуть к друзьям и помогать другу к другу на поле брани.
  - Еще один подарок от тебя, Самаэль. Спасибо! - снова слова благодарности из уст глав ордена.
  - Перестань уже. Все отлично. Простите, но мне нужно еще просмотреть здешнюю экипировку и возможно обновить ее у моих друзей. Так что, если вы не против, запишете нас уже без нашего присутствия.
  - Да конечно, конечно! - обрадованно кричал Арн.
  Понимая, что дальнейший разговор будет лишь о количестве благодарности и прочим, Самаэль решил дать возможность этим двоим свыкнуться с мыслью о погашении долга, и уже завтра обсудить их дальнейшие планы по военному походу.
  Снова застегнув свои два меча, мужчина наконец почувствовал себя одетым, и абсолютно спокойным. По нему может и не скажешь, но без этих двух балансиров на спине, ему было не уютно и неспокойно на сердце.
  Оставив двоих в маленьком уютном кабинете, Самаэль наконец выдохнул, и двое его спутников поступили так же. Они не знали всей ситуации в целом, и имели множество вопросов, но ситуация была неуместная для их озвучивания. От эмоций, заполнивших комнату, и не понимания всей ситуации в целом, им было неуютно больше остальных. И они уже молились о том, дабы уйти и спокойно вдохнуть.
  Наконец, Самаэль сделал все важные дела, которые планировал на этот день, и пора было отправиться за более веселым временем препровождения. Осмотром и покупкой оружия. Вот уж действительно военный фанатик.
  Глава 11
  По настоятельной рекомендации друзей, они отправились в лавку Винсента. Одно из самых популярных мест в городе, в котором любили покупать себе оружие и доспехи лучшие наемники и воины, если конечно же у них хватало на это денег.
  Ступив за порог заведение, Самаэль не смог для себя отметить вычурность этого места. Не так по его личному мнению и опыту должна была выглядеть кузница или же мастерская, где создавались шедевры кованого искусства.
  Здесь было слишком чисто, слишком приятно пахло, а обслуга была невероятно вежлива и скрупулёзна к выбору покупателей. Как и в заведении ростовщика Ингарда, здесь очень ценился внешний вид покупателя. Если он не соответствовал неким стандартам, демонстрирующее состоятельность клиента, людей могли даже вежливо выпроводить.
  В этот раз Самаэль не стал разбрасываться золотыми монетами, лишь для того что бы его пустили посмотреть имеющийся товар. Ему даже не нужно было лично увидеть ту безобразность, которая была на здешний прилавках, причем по очень завышенным ценам. Акцент всего оружия и доспехов преследовал не практичность, а внешний вид. Возможно зажиточные лорды с уже выпирающими животами, достающее свои мечи лишь на церемониях и прочих мероприятиях и оценили по достоинству изысканность здешнего ассортимента. Но для такого воина как Самаэль, представленный товар был не лучше столового прибора, подающего в дорогих заведениях.
  Даже тот факт, что никто из присутствующих оценщиков и "именитых" мастеров не обратил внимания на его верных товарищей, которые мирно спасли в ножнах на спине, лишь убедил его в правдивости своих рассуждений.
  - Послушайте, - начал Самаэль, - есть в этом городе мастер которые пользуется не очень хорошей репутацией. Затворника, о котором ходят слухи невероятного умельца.
  По личному опыту, Самаэль считал именно таких вот затворников, которые все время себе на уме, истинными мастерами. Не может человек, который больше работал на публику чем над развитием своего таланта, быть великим оружейником.
  После этих слов, двоим пришло в голову лишь одно имя - Маркус. Действительно о нем ходили невероятные слухи, он появился в городе около пяти лет назад, и сыскал себе славу сумасшедшего кузнеца. Он все время спорил с покупателями, практически постоянно отказывал в продаже своих творений, устраивал скандалы со знатью. И практически все свое время торчал в мастерской, показываясь на улице лишь для покупки материла для работы.
  - Маркус единственный кто приходит мне в голову, но к нему нет смысла идти. - ответила Эолла.
  - Пойдем, хочу посмотреть на этого человека. - не спрашивая причин о бессмысленности похода, сказал Самаэль.
  Пройдя извилистыми улицами довольно продолжительное время, они наконец вышли на нужную им лавку. Внешний вид оставлял желать лучшего, особенно если сравнивать его с фасадами квартала мастеров. На первый взгляд могло показаться, что лишь легкое дуновение ветра, или толчок плечом и оно тут же рухнет. Несмотря на время и ветхость, оно стояло и плевать хотела на постороннее мнение. Как упертый старик, которого уже все списали со счетов, оно упорно всем показывало, что есть еще сила в старых ногах.
  Из широкого дымохода валил дым, а из открытых окон доносился звонких ритмичный звук ударов молота.
  К удивлению, двоих спутников, Самаэлю очень понравилось это место. Его выражение лица его выдавало, легкая улыбка и свет в глазах показывали некое детское проявление его характера. Как ребенок, завидев место, где продаются любимые игрушки.
  Нисколько не церемонясь, Самаэль уверенно вошел в дом к Маркусу. На распашку открытая дверь и громкие шаги вошедшего, никак не повлияли на сосредоточенное состояние кузнец, он все так же монотонно, со знанием дела, продолжал бить молотом о раскаленный метал.
  Благо в доме Маркус жил не один, навстречу желанным клиентам выскочила миловидная девушка немного старше Мэлса. Маленькие веснушки усеяли молодое овально лицо, золотистый волос непослушно вился, яркие серебристые глаза задорно рассматривали прибывших. Девушка походила на весенний нежный цветок, радующий глаз своими яркими красками и энергичностью.
  - Добрый день уважаемые. Меня зовут София, вы по какому вопросу? - очень высоким голосом спросила девушка. Было видно очень нервничала.
  - Добрый день. - улыбнулся мужчина. - Меня зовут Самаэль, я очень хотел бы увидеть ваши товары.
  - Какого рода?
  - Мы с друзьями скоро отправляемся на фронт, хотелось бы обновить экипировку. Оружие доспехи, и прочие мелочи. - не убирая легкой улыбки, ответил Самаэль.
  - Насчет этого, - начала сомневаться девушка. - Видите ли, мой дедушка сам решает вопросы насчет вооружения.
  - Я бы л бы очень рад с ним познакомиться.
  - Простите, но вам продеться подождать, когда дедушка в таком состоянии, его невозможно отвлечь. Могу я пока предложить вам чая? - поинтересовалась девушка.
  Она понимала, что затраты, на материалы которым пользуется ее дедушка, были очень дорогостоящими, а выручка от продажи кухонной утвари, подков и прочей мелочи была минимальной. Если бы Маркус давал добро на продажу клинков, они бы давно были богаты, но он был непреклонен в этом вопросе, действуя по своим личным критериям и принципам.
  - Мы не спешим, и от чая тоже не откажемся. Благодарю. - принял предложение девушку воин.
  Сев на свободные стулья, троица принялась с удовольствием пить приготовленный чай. София то и дело старался им угодить, спрашивая не принести им еще что-то, не обновить ли чай, или может воды. Всем видом стараясь показать, что они желанные клиенты их заведения. От таких стараний девушки, троице было даже как-то не ловко. Мэлс уже даже хотел купить хоть что-то, лишь бы показать свою благодарность. Но пока не решался, все цело доверял своему большому брату, который терпеливо ожидал окончания работы Маркуса.
  - Послушай, София. - начал разговор Самаэль. - А были ли те, кому все-таки удалось получить расположения твоего деда, и купить здесь оружие?
  - Всего один человек, - слегка вымученно ответила девушка. - Его зовут Гаро.
  - Гаро? Кто это? - спросил Самаэль.
  - Ты точно из какой-то ямы вылез! - удивленно воскликнула Эолла.
  - Большой брат, ты что не слышал раньше это имя? - удивленно спросил Мэлс.
  - Чего вы так всполошились то? - настал черед удивляться Самаэля.
  - Да потому что Гаро сильнейший воин этого королевства! - снова воскликнула Эолла. - и он находиться в этом городе, и служит бургомистру. Не знаю, как Юлиан умудрился нанять такого человека, угрозы, шантаж или деньги, никто не знает. Но никто не посмеет оспорить титул сильнейшего воина, все знают, что это Гаро.
  - Да большой брат, он практически живая легенда. О нем ходит много слухов и каждый невероятнее другого. - поддержал слова девушки, Мэлс. В его тоне слышалось даже некое почтение и восхваления.
  - Понял я, понял! Великий мечник, замечательно. - спасаясь от нападок со стороны друзей, быстро согласился Самаэль.
  - Твои друзья правы парень, Гаро великий человек. - вмешался в разговор новый голос.
  Из-за эмоциональной дискуссии на повышенных тонах, группа не заметила, как шум молота прекратил свое монотонное звучание. Маркус наконец закончил свою работу, и решил присоединиться к диалогу друзей, так же встав на строну Эолла и Мэлса.
  Массивный торс, смотрелся еще более внушительно на невысоком росте мужчины. Весь вид мужчины говорил о наличии силы, даже его аура внушала непоколебимость и могущество.
  - Так зачем вы пришли? - грубым голосом спросил Маркус.
  - Я хочу увидеть, и возможно купить ваши мечи и доспехи. - уверенно, глядя в глаза ответил Самаэль.
  - Пойдем со мной? Но только ты один. - ответил кузнец.
  В сопровождении удивленных взглядов внучки и двоих друзей, мужчины скрылись за дверью ведущей в подвал дома, где мастер кузнец хранил свои работы.
  Как же уверовал в своей правоте Самаэль, увидев то количество мечей, топоров, кинжалов, молотов и прочего вооружения. Пластичные и литые доспехи, от кожи до высококачественной стали, щиты всех размеров и разновидностей. Все подвальное помещение оказалось в два раза больше самого дома, высокие стены полностью были забиты все возможными изделиями. Причем некоторыми из них Маркус дорожил больше остальных. Выставив их на показ, если можно так сказать, с учетом этого места в которое он никого не пускает. Попадались и такие которые были скинуты в одну кучу, недовольный конечным результатом, кузнец только так мог поступить с ними.
  Что еще больше понравилось Самаэлю, так это их вид, не было искристых драгоценных камней, вычурной резьбы, которая лишь придавал дискомфорт. Все было просто, -практично, но не лишено своего шарма.
  - Я понимаю, это звучит грубо с моей стороны, но позволь мне взглянуть на твои два меча. - когда кузнец заговорил о мечах, его тон принял кардинальные изменения. Стал более низким, покладистым и возбужденным.
  Понимая такое нетерпение в голосе Маркуса, Самаэль без лишних слов отцепил свои мечи от пояса на спине и передал их на оценку мастеру.
  Бережно, как будто берет младенца в руки, мастер принял их и поочерёдно обнажал клинки. Полуторный меч, который Маркус решил оценить первым. Взвесив его в руке и проделав другие процедуры, он то постукивал по лезвию и слушал его звон, то пристально разглядывал каждый сантиметр меча. В целом он остался очень доволен тем что держал в руках.
  - Вандеронская сталь, пройденная три этапа закалки в пещерах Галластас, расположенные у основания вулкана Галлас, горн кузницы где возможно выковать этот меч расположен в самом жерле вулкана. Только температура того места может расплавить и закалить этот метал. Превосходно! - радовался находке Маркус.
  Передав осмотренный клинок в руки владельца, мастер с интересом достал уже второй меч, с черным как смола лезвие.
  И тут неожиданно для самого Маркуса, на его лице было замешательство. Со всеми своими знаниями со всем своим опытом, он не мог определить, что это за метал, использовался при ковке. Лишь рассмотрев и грубо говоря попробовав на вкус полуторный меч, он смог определить вандеронскую сталь и даже этапы его закалки и место изготовления. Сейчас же, ни одна мысль или идея не могла прийти ему на ум, он был в полной растерянности.
  - Скажи мне, мечник, откуда у тебя этот меч? - не зная где еще искать ответы, Маркус не постеснялся спросить у владельца оружия.
  - Можно сказать это подарок от друга, в четь моей победы на дуэли. - ничего не скрывая ответил мужчина. - можете звать меня Самаэль, а не мечник.
  - Самаэль... - медленно повторил имя Маркус, стараясь выгравировать его в своей памяти. - а ты знаешь еще что-то об этом мече, из чего он, и какие виды обработок прошел? Я прежде не встречал подобной стали, а я считал себя великим и всезнающим оружейником. От меня нет секретов ни в обработке стали, ни в алхимическом кузнечестве, ни в нанесении рун и магических гравировок, я мастер во всех сферах ремесла связанного с оружием. Но признаюсь, твой меч поставил меня в тупик.
  - Я не знаю всех тонкостей, которые нужны для обработки этого вида руды. Знаю только что это за руда, какая сердцевина меча, и почему его цвет столь отличается от обычных. Я готов вам все это рассказать, но есть условия.
  Рассмотрев не скрываемую заинтересованность Маркуса, Самаэль решил выжать максимум того что он может из сотрудничества с таким умельцем.
  - Говори. - коротко, без капли сомнения ответил Маркус.
  - Первое, я хочу быть первым кому вы будете предлагать свои лучше клинки. Третье, я хочу стать партнером в вашем деле, доставка материала и сырья ляжет на меня, но я так же буду решать кому можно кому нельзя продавать ваши изделия. Третье, вы станете мастером кузнецом моего ордена.
  На последнее требование надежд у Самаэлся было совсем мало, но чем черт не шутит. Это был одним из пунктов которым можно поступиться в случаи торговли. Чего не ожидал мечник, так это заинтересованности Маркуса в его черном мече.
  - На первые два пункта согласен сразу, на второй соглашусь лишь после того как ты раздобудешь мне этой руды, или же скажешь где ее можно достать. - ответил кузнец.
  "Вот так легко?" удивился в мыслях Самаэль, но на лице не дрогнул ни один мускул, оставаясь полностью собранным он всем видом показывал, что такие условия были минимальным, дабы раскрыть тайну этой стали.
  - Руда из которой был выкован этот меч находиться в землях Императора Драконов, живущий в самом сердце леса Джар, на вершине священной горы. Сердцевина меча, это кость, обтянутая сухожилиями высшего дракона. Насчет специфики обработки и прочие тонкости я не знаю.
  С каждым новым словом, с лица кузнеца уходило все больше крови, с окончанием объяснений, так и вовсе цвет кожи стал мертвецки бледным. Даже силы в ногах от такого потрясения не осталось, и он в шоковом состояние упал на задницу на том же месте где стоял. Все еще смотря лишь перед собой даже не моргая он погрузился в свои мысли и воспоминания.
  Неужели наконец он смог напасть на след этой легендарной драконьей руды, как между собой ее называли кузнецы, ведь он даже начал заниматься этим лишь после услышанных в детстве рассказов его мамы. О великих драконах, вооруженные такими мечами не знающее себе равных под небесами этого мира. Лишь это мечта, увидеть, взять в руки научиться ее обрабатывать двигала его вперед. Эта дерзкое желание сделало его затворником и сумасшедшим. Он был одни из не очень многих людей, сейчас их можно пересчитать по пальцам одной руки, которые еще верили и еще жаждали получить возможность прикоснуться к самому сокровенному в их мире стали и огня. И сейчас, на пятьдесят третьему году жизни, когда его волосы уже искусаны сединой, когда морщины лица стали уже грубы и отчетливо видны. Возраст, в котором россказни о сказочных существах и их мечах должны бил быть лишь колыбельной историей для маленьких внучат, он встретил совсем юного мечника. Который не просто говорил, что придет в голову, но и предоставил доказательства своей истории.
  - Маркус... Маркус! Мастер Маркус! - кричал во все горло Самаэль, пытаясь вывести кузнеца из некого транса.
  Наконец услышав громкий голос, мужчина вышел из оцепенения и не пытаясь подняться на ноги уверенно сказал.
  - Можешь меня хоть своей кузиной сделать! Только дай мне возможность познакомиться с рудой и драконами лично. - с задорным энтузиазмом подростка выкрикнул Маркус.
  - Договорились. - широко улыбнулся Самаэль.
  После такого яркого проявления дружеских отношений, Маркус без колебаний решил помогать новому знакомому в выборе оружия. С несвойственной ему энергичностью и энтузиазмом он демонстрировал свои лучшие работы, периодически даже пытался отказаться от выставленной цены. Но в вопросе оплаты труда сам Самаэль уже был не приклонен. Выбрав для своего маленького брата пластичный доспех, который еще предстояло подогнать под гигантский торс парня. Из оружия он хотел подобрать что-то наподобие молота или топора, но из-за уговоров со сторону Маркуса его выбор пал на двустороннюю секиру длиною в полтора метра. Ней можно было орудовать и одной рукой, если силы хозяина позволяли. Оба мужчины прекрасно понимали, что в руках парня кроется невообразимый потенциал могущества.
  Лезвия в форме вытянутого полумесяца были изготовлены из вулканического стекла и песчаной руды пустыни. Массивная рукоять была сделана из трифового дерева гармонично сочетаясь своей изумрудной сеткой с голубоватым лезвием. Так же Самаэль решил подстраховаться и взять самый большой шит который находился в мастерской мастера. Больше полутора метра высотой и семьдесят сантиметров шириной. Толщиной в палец, он больше походил на здоровенный кусок железа. Взяв в руки этот кусок стали, даже Самаэль обладая не малым опытом в это деле, неподдельно удивился его весу. Долгий бой с таким щитом был бы для него невозможен, но вот маленький брат - это уже другой вопрос.
  Для второй спутницы Самаэль тоже не поскупился. Тонкая кольчуга, из той же песчаной руды, была очень легкой и в бою нисколько не будет сковывать движения. Насколько он мог судить, девушка акцентировала свое мастерство на скорость и ловкости, потому подобрал для нее тоненький меч из вандеронской стали. Наличие мечей из этой стали, довольно-таки удивили Самаэля, ведь зная процесс и место их изготовления, в этом королевстве не должно быть кузнеца способного их ковать. Маркус не стал лукавить и признался, что это не его работа, а старого друга, который имел честь посетить пещеры Галластас, где и смог постичь знания здешних мастеров.
  Себя Самаэль тоже не оставил без внимания, но обошёлся лишь заменой своего кожаного доспеха, сменив его пластичным из высококачественной стали очень распространённой в королевстве, подобный тому который взял Мэлсу. Пускай сталь и была общедоступной и не была изысканной редкостью, но все же работа была выполнена рукой мастера и уже только это говорило о качестве и практичности брони.
  Покончив с личными покупками, Самаэль перевел тему разговора в более приземлено русло, решив разузнать о самых обычных мечах Маркуса. Расспрашивал об их количестве и качестве, имеют ли они кардинально отличие от стандартных образцов находящихся в распоряжении армии и орденов.
  Волна таких вопросов вызвала бурю негодования в эмоциях кузнеца. Ему было противно и обидно что его сравнивают с этими неумехами называющими себя мастерами. Он активно рассказывал о том, что его клинки, даже обычные и сброшенные в одну кучу, тоже уникальны и не идут ни в какое сравнение с тем что можно встретить в королевстве повсеместно.
  Воодушевившись такой хвалебной тирадой, Самаэль решил выкупить все двести тридцать единиц "обычного" оружия у Маркуса, для ордена Красный Клен. Освободив таким образом его подвал и решив денежный вопрос на многие годы вперед.
  Такая щедрость и богатство удивили кузнеца, ведь действительно откуда у такого молодого парня такие деньги.
  - Парень, ты действительно хочешь все это скупить для ордена? - удивлялся Маркус. - Та и сам Красный Клен давно утратил свое величие и власть.
  - Это не значит величие нельзя вернуть, а власть нарастить. - простодушно улыбнулся Самаэль.
  - То есть, орден в который ты хочешь дабы я вступил это Красный Клен?
  - Не торопись, всему свое время. Я же сказал в мой орден, - подмигнул собеседнику Самаэль, - а Красный Клен не мой. Я лишь стараюсь повысить шансы на выживание. Теперь вопрос оплаты, ты принимаешь инлифские монеты? Проблем не будет?
  - Хорошо, что мы уже с тобой не плохо знакомы и у нас есть договорённость, но больше никому не говори и не показывай эти монеты. - осторожничал Маркус. - Со мной проблем не будет, скажу, что некий лорд решил остаться инкогнито и расплатился со мной такими монетами.
  - Тогда десяти монет хватит? - серьезно спросил Самаэль.
  - Сколько?! - не удержался и с криком удивился кузнец.
  - Значит хватит. Вот держи десять монет, это плата за эти мечи и перспектива на будущее. И вот еще что, советую тебе узнать у своих друзей и знакомых кто согласен помочь тебе в работе, и так же найти подмастерья, и не одного. Работы в будущем будет очень много. - амбициозно с уверенностью в голосе сказал Самаэль.
  Увидев такой уверенный взгляд и услышав такой решительный тон, Маркус еще раз убедился в правильности своего решения о долгосрочном союзе с этим парнем. Его чутье ему подсказывало что будущее принесет много перемен, и точно будет не скучным.
  Закончив с деловыми вопросами, Самаэль нанял несколько извозщиков с телегами и грузчиками, водрузил все в повозки и отправился в направлении ордена. Дабы еще раз удивить своего главу и ее подчинённого лейтенанта.
  Глава 12
  Солнце уже намеривалось покинуть свои владения, которым она правит в течение дня, озаряя все земли своим алым маревом. День выдался насыщенным на события и эмоции, и вот троица с гружеными телегами решила еще и на окончание, перед закатом еще раз взбудоражить ума людей.
  Подоспев как раз на последнее построение перед заслуженным отдыхом солдат. Прибывшие телеги приковали к себе всеобщее внимание, особенно внимательно и с интересом рассматривал прибывших Арн и Раноя, ведь они единственные знали прибывших. И зная еще о том, какие сюрпризы может преподносить их новых знакомый благодетель, они уже не знали, чего от него можно ожидать.
  - Арн, дружище, у вас есть тут склад или что-то подобное? - не со скрывающей радостью в голосе спросил Самаэль.
  - Есть конечно, практически пустой. А что? - подозрительно ответил лейтенант. Совсем позабывав о том, что сейчас в строю стоят сто пятьдесят человек его подчинённых.
  - Нужно оружие выгрузить. Я тут нашел одного мастера, Маркус, слышал нет? И так как Глава приказала мне, как новобранцу, вооружить наших солдат по первому разряду. Я решил, что качество его товара лучшее в городе, и скупил все имеющее для нас ценность.
  Услышав свое имя, и что это она отдала такой приказ, Раноя снова залилась краской, а мысли наполнились непониманием. В который раз, за столь короткий промежуток времени, этот человек ставил ее в такое положение? Сколько он еще сможет удивлять и помогать ей?
  - У Маркуса? Правда?! - удивился Арн. - Глава, а новобранец оказался то не пальцем деланный, смог все же уговорить этого скрягу продать нам оружие. Хорошо, что вы поручили ему это дело. - быстро подхватив идею Самаэля, лейтенант так же решил добавить немного уважения перед людьми ордена.
  Каждый в городе, понаслышке знал о мастере кузнеце Маркусе. Вокруг него ходило много слухов, в основном конечно о его мастерстве. Причина почему к нему перестали ходить покупатели была лишь в постоянных отказах со стороны продавца. Вскоре все и вовсе перестали пытать счастье в ожидании его шедевров.
  Члены ордена Красный Клен не были исключением, они так же слышали о мастерстве Маркуса и так же, как и многие мечтали, когда ни будь иметь возможность использовать прославленное оружие. Но, как и все остальные, понимали бессмысленность своих попыток заслужить доверие на покупку данного.
  Новость о прибытие такого количества мечей, топоров и прочего, которое даже не вмещалось в одну телегу, причем по словам прибывавшего новобранца, этим всем можно было вооружить каждого, заинтриговало воинов. Они то и дело поглядывали на главу, выражая своим взглядами восхищение и уважение. Ведь сумма, отданная на покупку, так же не могла быть маленькой, а добыча денег, как все знали. Была очень проблемной частью их ордена. И молодая глава справилась, хрупкая на вид девушка, в глазах членов ордена должна была вот-вот сломаться, ведь проблемы лишь накапливались. И несмотря на все проблемы, тягости и бремя, она выдержала и даже превзошла ожидания людей, что и вызывало нахлынувшую волну нарастающего уважения. Пускай еще совсем маленького, но и море можно создать лишь с помощью капель.
  - Молодец, новобранец. - взяв себя в руки, и поняв, чего добивается Самаэль, Раноя так же решила взять инициативу в свою руки. - Воины, я рада вам сообщить, наконец и наш орден будет иметь лучшее что может предоставить нам этот город, нет даже королевство! Вы все знаете и слышали имя Маркуса. Вы все знаете, чего стоит даже один его нож. И с этого дня, каждый из вас сможет с гордостью носить его шедевра. Пусть все узнают и услышат, орден стал на путь восстановления, мы вернем себе былое величие. Мы станем сильнее и сам Венерсис Маргран и Дориан Фланс будут искать встречи с нами.
  С каждым новым словом, с каждым новым именем, толпа все больше разжигалась. Амбиции имел каждый человек, желание влияния, власти и славы были у каждого. Вдохновляющая речь, насыщенная воодушевляющими словами, пропитанная верой в светлое будущее и надеждой на величие, окрылили людей на подвиги. Находящейся под гнетом и давлением они дали волю накопленной злости, в виде громогласного крика на всю армейскую площадь и далеко за ее пределы. В сердцах этого немногочисленного ордена этот день стал отправной точкой, в тернистый путь их возрождения как самого уважаемого ордена королевства Гарагант.
  Такая уверенность девушки приятно удивила даже Самаэля, он взглянул на своего главу совсем с другой стороны, которая ему очень даже понравилась.
  - И позвольте представить вам ваших новых братьев и сестер. - решила воспользоваться ситуацией, и как подобает представить троицу Раноя, - Гигант с куском стали в руках, Мэлс Дринар. Прекрасная девушка Эолла Анвари. И также, ваш новый лейтенант Самаэль... - немного осеклась девушка, ведь не знала фамилии их благодетеля.
  - Просто Самаэль, родовых имен не имею. - улыбнулся мужчина, широко улыбаясь всем присутствующим.
  "А Раноя постаралась на славу, такой сбор данных за такой коротких срок, молодец." - подвел итог у себя в мыслях Самаэль.
  Закончив знакомство и новые назначения, которые не вызывали у людей ни капли сомнений и препирательств, люди быстро с воодушевлением принялись разгружать повозки и выбирать оружие себе по вкусу.
  - Спасибо тебе. - отведя немного в сторону Самаэлся, проговорила шепотом девушка.
  - Можешь на меня рассчитывать. - ласково улыбнулся Самаэль. - и все же лейтенант? Не слишком ли быстрый скачок по карьерной лестнице?
  - Это меньшее что я могла сделать в благодарность. - смущенно ответила Раноя.
  - Эх... проблем теперь прибавиться. - с наигранной возмущённостью ответил воин, вызывая неловкость на лице девушку. - Ладно, утром видно будет. А сейчас у меня еще есть дело к Арну. Так что доброй ночи Глава. Увидимся утром.
  - Доброй ночи. - попрощалась Раноя, провожая взглядом удаляющейся спину Самаэля.
  - Арн дружище! - позвал друга воин. - слушай, посоветуй заведение ночное, что бы трое бравых мужчин могли хорошенько устать и отдохнуть. И одна красивая девушка. - услышав демонстративное покашливание от Эоллы, сбоку от себя, исправился мужчина.
  - Есть такое местечко. - заговорщицки ответил Арн. С очень широкой счастливой улыбкой на все лицо.
  - Я знал, что смогу на тебя положиться в этом вопросе. - рассмеялся Самаэль. - вперед! Мэлс, Эолла идем навстречу приключениям.
  *****
  Арн решил воспользоваться финансовым состояние друга и выбрал самое дороге популярное заведение города - "Страстный Лотос". Расположенное в самом сердце квартала аристократии, здание соответствовало месту расположения. Четыре этажа с большими окнами и балконами, дорогой фасад из бордового кирпича с белыми колонами и мраморными обрамлениями окон и дверей. Вазоны с цветами свисали с перил балконов и стояли по всему периметру здания, уже с улицы одурманивая посетителей.
  Наустишь открытая дверь из которой слышались приглушенные стоны и веселые заигрывания, заманивала зайти внутрь.
  - А ты в этом разбираешься, Арн. - предвкушено сказал Самаэль.
  - Естественно. - горделиво ответил лейтенант.
  - Хватит уже стоять и глазеть. Пойдемте. - настаивала Эолал.
  - А что за приключения, большой брат? - наивно спросил Мэлс.
  - Скоро узнаешь, маленький брат. Это "ритуал" становления мужчиной. Так что ты должен постараться.
  - Хорошо. Я понял большой брат. - уверено ответил гигант, сосредотачивая свое внимание.
  При входе в заведение, гостей встретила сексуальная горничная в прозрачном коротком пеньюаре, оголяющий и подчеркивающий все прелести ее тела. Все убранство "Страстного Лотоса" было в шелках и украшениях, всевозможных оттенков и цветов. Легкий запах благовоний витал в воздухе, подталкивая и подогревая и без того сильные желания клиентов.
  - Чем могу вам помочь? - кокетливым голосом спросила горничная.
  - Здравствуй красавица. - взял на себя роль командующего Самаэль. - Видишь вот этого гиганта? Мне нужна девушка, которая справиться с его желанием, и так же опытная в вопросах неопытных мужчин. Насчет меня...
  - Нам с ним одну комнату, большего не нужно. - вмешалась Эолла, перебив мужчину.
  - Как раз то что я хотел сказать. - удивившись в сердце Самаэль, не подал виду и ответил уверенным голосом.
  Арн, не зная всех тонкостей их отношений, так же не обратил на это особого внимания. А краснолицый Мэлс, так был занят лицезрением женской оголённой красоты, что казалось вообще ничего не слышит и не замечает вокруг.
  - Дружище Арн, думаю для себя ты сам решишь. - подмигнул другу Самаэль.
  - Прошу за мной, желания клиента для нас закон, мы подберем вашему другу лучшую из жриц, что у нас есть. А вам выделим лучшие апартаменты. За четверых ночь будет стоить четыре золотых.
  - Конечно. - ответил за всех Самаэль. - гулять так гулять.
  Застенчивого Мэлса пришлось прямо-таки тянуть за руку в направлении выделенной ему комнаты, Самаэль и Эолла последовали за встретившей их девушкой, и поднявшись по витой деревянной лестнице оказались на четвертом этаже заведения.
  С каждым этажом, шум и стоны все утихали и утихали, на четвертом же вовсе было невероятно тихо и спокойно. Приглушенный свет нескольких свечей создавал романтическую обстановку уже с самого коридора, мягкие ковры застилали пол, а на стенах висели живописные картины актов любви, в самых невероятных позах.
  - Четвертый этаж у нас для особых гостей, точнее для щедрых гостей. Так как вы без раздумий согласились на озвученную цену, вы можете провести ночь здесь. - пояснила девушка. - Но с небольшой доплатой, естественно.
  Решила уточнить девушка, заметив с какой легкостью новые гости расстаются с деньгами, она решила попробовать, уже давно проверенный способ, при котором заинтересованная сторона, увидев убранства и атмосферу их лучшего этажа не смогла бы отказать себе в удовольствии и попрать свою гордость в просьбе разрешить им воспользоваться более дешевыми вариантами.
  Весь дорогой этаж представлял и себя правильный квадрат, разделенный тонкими коридорами на четыре комнаты. Каждая из которых была выполнена в своей цветовой гаме и уникальным от остальных интерьеров. От холодных синих с голубым тонов, до жгуче красных с алыми переливами. От мягкого бархата и гладкого шелка до жесткой кожаной обивки.
  Конечно же Самаэль не решился снова спускаться на нижние этажи, одна или две лишние золотые монеты не сделают ему карьеру финансиста, а приятная тихая обстановка его радовала. Эолла была более активной в выборе комнаты, мужчина решил не мешать ей своим мнением, оставив выбор полностью за ней.
  Самая приятная, из предоставленных комнат, для девушки стала гиацинтовая комната, в честь одного из многих драгоценных камней. Мягкие коричневые тона звериных мехов, были разбросаны по всему полу, бархат и шелк медных и карамельных цветов свободно свисали с потолка едва ли не касаясь пола. Легкая ткань плавно играла на ветру идущего с приоткрытых окон. Более изысканные благовония и заранее приготовленные закуски с вином, щекотливо баловали обоняние гостей.
  В одном из углов комнаты, стояла деревянная ванная, высечена из цельного куска дерева и украшенная художественной резьбой, на который так же были изображены все возможные плотские утехи людей, она гармонично вписалась в интерьер комнаты. Слуги уже наносили горячей воды и украсили воду лепестками экзотических цветов и капелькой эфирного масла.
  "Такая роскошь действительно стоит своих денег" - мысленно подытожил Самаэль.
  Эолла первая решила понежиться в ванной, и без единой толики застенчивости начала снимать свою одежду, Самаэль нисколько был не против такого действия и с удовольствием, и без стеснения рассматривал свою спутницу.
  Стройное тело, даже слегка худощавое, под приглушенным светом свечей, было еще более манящим. Небольшое количество шрамов, из-за рода деятельности девушки, нисколько не портили ее красоту.
  Скинув с себя последние части одежды, она аккуратно и плавно начала погружаться в горячую воду. Сначала стройные гладкие ноги, переходящее в упругую попу. Впалый животик слегка напрягся, от ощущения жара, а розовые маленькие соски, на упругой небольшой груди, напряглись от контраста теплой воды и прохладного ветра из окон. Полностью погрузившись и расслабившись, белая от природы кожа приобрела притягательный оттенок персикового лепестка.
  Подступающее желание сделать комплимент такое красоте, так и остался комом в горле Самаэля. Не желая портить атмосферу лишними словами, и не тревожа ее расслабленное состояние, мужчина решил лишь молчаливо любоваться предоставленной картиной прекрасного.
  К его удивлению, девушка быстро покончила с омовением, и проворно встала из ванны, расплескивая множество капель во все стороны. На носочках она подскочила к большому нагромождению животных шкур, которые служили в комнате заместо кровати, она вязла первую приглянувшуюся кремовую шубку и завернулась в нее, прячась от прохладных дуновений ветра.
  Подав ей бокал вина, Самаэль и сам решил воспользоваться еще теплой водой. Наспех скинув с себя оружие и мечи, он так же проворно, можно сказать с громким плеском, вошел в воду.
  Такая расторопность мужчины, не помешала Эолле рассмотреть то с чем ей продеться сегодня иметь дело. Крепкое тело воина, с множеством всевозможных шрамов говорили о его разношерстной судьбе, в которой ему не раз приходилось ставить свою жизнь на чашу весов. Немного смуглая кожа подчеркивала точеную мускулатуру, закаленную во множестве тренировок и боях. Едва ли на его теле можно было найти хоть каплю жира, каждый кусочек плоти был как стальной канат, обтянутый грубой кожей.
  Ощутив на себе всю витающую вокруг атмосферу, еще и в теплых объятьях чистой воды, Самаэль позволил себе редкое расслабление. Накопленный стресс от жестокости ночи, и множества провернутых дел в течение дня, казалось поднимается от тела и воды вместе с паром, освобождая мысли сердце от груза ответственности, павшее на его плечи.
  И как же он ошибся, позволив себе это секундное помутнение, отчужденность от реальности, спокойствие принесшее опасность. Очень знакомое ощущение холодной стали на коже, вырвал его из истомного состояния.
  - Как оказалось и ты можешь ослабить бдительность. - игривым тонном прошептала Эолла над ухом мужчины.
  - Почему не действуешь? - так же расслабленно, даже не открывая глаз, не показывая ни капли волнения или удивления спросил Самаэль.
  - И ты не спросишь причин? - немного удивилась Эолла.
  - Месть, в чем тут еще может быть причина. Я убил пятерых твоих товарищей, друзьями не смею их называть. - Начал свою речь Самаэль, - Вот только будет ли от моей смерти смысл? Подумай сама, что тебе принесёт моя смерть? Лишь чувство удовлетворения в бессмысленном стремлении к мести. Насколько я понял по твоему рассказу, ты и сама не рада тому пути, который избрала, но причина благородна, спасение невинных жертв войны.
  Я еще никому не говорил, но у меня очень больше и далеко идущие планы, на это королевство и не только, и картина развития моих замыслов уже вырисовываться. Ты, Мэлс Раноя и остальные все уже важные фигуры этой игры, основа которой ляжет в фундамент будущего развития. Так же я не оставлю без внимания и тех детей, ради которых ты стараешься. Я уже сегодня хотел заняться этим вопросом, но в сутках слишком мало времени, потому я отложил это дело на завтрашний день.
  Ты должна довериться мне, все цело верить в мою правоту и мои цели. В этой игре, нет места жертвенности или предательству, если я взял тебя под свое крыло, если ты по своей воле станешь подле меня. Я всегда приду тебе на помощь и окажу поддержку тебе и твоим стремлениям. Если же, ты захочешь уйти или посмеешь меня предать, можешь не переживать, мстить и преследовать тебя я не стану. Такое не благодарное дело отнимает слишком много драгоценного времени, а в конечном счете не приносит ничего кроме пустоты.
  И насчет той ночи, когда я помешал вам. Раскроем все карты, ты правда думаешь не желай я смерти каждому из вашей группы, вы бы смогли сбежать от меня? Я не мог демонстрировать весь свой потенциал мастерства на глазах, лишь слегка, знакомых мне людей. Я не мучил твоих товарищей, смерть была быстрой и максимально безболезненной, но и достаточно жестокой, причина жестокости - это демонстрации моей силы, после которой вы поймете о бессмысленности вашего плана и сбежите. От части, вина в их погибели лежит и на твоих плечах, ты могла раньше скомандовать об отступлении.
  Сейчас, услышав все что я перечислил и объяснил, реши для себя. Будешь ли ты следовать за мной? Будет опасно, но игра стоит свеч.
  Закончив говорить, Самаэль так и ни разу и не открыл свои глаза, всем видом демонстрируя свою уверенность и непоколебимость. А вот холодная сталь понемногу начинала ослабевать свое давление на горло мужчины.
  Эолла не было одной из этих женщин, с каменным сердцем, не щадящее на своим пути никого и ничто. Где-то в самых глубинах ее сердца она была чувственной и ранимой натурой, и она очень старалась хранить их там все время. Надевая на себя маску холодности и отчуждения. Грубые повадки и манера речи, так же была ширмой за которое она скрывала свою истинную натуру. Ей никогда не давались легко заказные убийства, пусть и каждый заказ был подвержен детальной проверке, заслуживает ли человек смерти, чувства сомнения никогда не покидали ее мысли.
  Даже сейчас, будучи уверенной в своих намереньях, стремительно подведя нож к горлу, она даже не планировала проводить долгие разговоры или задавать вопросы. Но некая рука все же остановила ее, что-то неподвластное ей, останавливало финальный рывок, после которого чистая вода с лепестками цветов должна была окраситься густым алым оттенком крови.
  Каждое новое слово, подогревало ее сомнения, с каждым новым услышанным вопросом, доводом и примером она все больше не могла понять причин ее поведения. Месть ради друзей, нет товарищей. Самаэль был прав назвав их лишь товарищами, они делали одно дело, но явных связей между ними не было, кроме кровного родства с братом.
  И какого человека она хотела убить? Она провела с ним не так много времени, став свидетелем многих поступков. Даже при номинальном знакомстве, он вступился за троих, практически незнакомых ему людей. После помог ей, даже зная кто она, смог уплатить долг Ранои, убил этого ублюдочного сына бургомистра, освободив молодых девушек города от его кошмаров. Смог договориться с самым умелым и эксцентричным кузнецом. Начал вводить улучшения в самом ордене, без лишних вопросов или требований покупал лучшее что было в магазинах для нее и для маленького гиганта. Люди независимо от возраста и статуса начали строить с ним отношения, доверять ему. Уверенный, сильный, умный и обаятельный он привлекал к себе сторонников. За пару дней в городе он сделал больше чем многие за годы. И говорит, что это лишь начало, какие перемены он еще сможет принести?
  Под шквалом мыслей, Эолла наконец убрала орудие смерти от горла мужчины, и бессильно упустила его на пол. Вместо исполнения задуманной мести, жестокости, которая должна была заполнить ее разум и вместе с ним комнату, с ее глаз полились слезы.
  Возможно это аура Самаэля, его поведения так влияли на людей, но с ним она почувствовала себя в безопасности, переполненная его уверенностью в завтрашнем дне и принятии судьбоносных решений. Она никогда не испытывала такого чувства покоя и защищённости. Будучи еще ребенком, навсегда лишенная родительской любви, с вечной гонкой за выживание, отчуждённость при похотливых действиях приемного отца алхимика. Она не знала, что можно испытывать и такие эмоции. Лишь в этот момент за всю ее жизнь, она почувствовала себя маленькой девочкой, которой есть на кого положиться, есть за кого спрятаться.
  Почувствовав свободу на шеи, Самаэль так же спокойно встал наконец из ванной, и увидев обессиленной заплаканное лицо девушки, обнял ее своими мокрыми сильными руками.
  Почувствовав еще больший прилив безопасности, Эолла прониклась этим чувством, позволяя ему полностью овладеть ее разумом и душой. Пролив драгоценные редкие слезы еще некоторое время, она сама не заметила, как захотела этого мужчину. Под силой ситуации и эмоциональной бури, она впервые сама так сильно возжелала разделить с кем-то постель.
  Впившись своими алыми губами в губы Самаэля, их поцелуй был невероятно страстным с солоноватым привкусом. Сильно, даже немного грубо их уста и языки переплетались друг с другом, как будто устроили войну за власть. Закипающее желание наполняло жаром каждую клетку молодых тел, еще минуты назад, сильные руки защитника обнимающее худенькое тело девушки, сейчас же хаотично гладили ее гладкую кожу. Не быстро, но и не медленно его руки скользили по ее телу, огибая и лаская каждую манящую выпуклость.
  Когда желание уже невозможно было контролировать, даже самым сильным хладнокровием, Самаэль подхватил девушку и поднял, не выпуская ее губы со своих. Переместившись на меховую кровать, он уложил ее на спину, и наконец их губы расцепились по его инициативе. Мельком он посмотрел на ее раскрасневшейся лицо, и томное дыхание. Ее аппетитная грудь ритмично вздымалась и опускалась, никто бы не устоял при виде данной красоты. Самаэль не был исключением, не в силах больше терпеть, Самаэль наконец вошел в девушку, вызывав ее неконтролируемый стон. Заметив ее слегка сощуренный носик, мужчина продолжил медленно и спокойной, давая девушке возможность привыкнуть и начать наслаждаться действием. С каждым новым движением скорость нарастала, а страсть закипала. Вскоре весь четвертый этаж заполнили сладострастные мужские и женские стоны.
  Уставшие, обессиленные пылающее жаром тела даже после окончания затяжного марафона, не отталкивали друг друга. В нежных и ласковых объятьях, они провели остаток ночи и встретили яркий рассвет. Рассвет нового витка их истории, и новой судьбы Эоллы, которая решила, несмотря ни на что следовать за этим мужчиной.
  Глава 13
  Ранним утром, каждый из гостей "Страстного Лотоса" уходил с довольным выражением лица. Самые кардинальные изменения понес конечно же гигант Мэлс. Впервые испробовав сладострастный нектар и женское тело, он как будто преобразился и повзрослел на глазах. Что же до Самаэля и Эоллы, никто из них не тешил себя иллюзиями о любви или отношениях. Минутная слабость подвела их к постели, нуждающейся в поддержке друг друга, они не предали ночным действиям большого значения.
  Вступление в орден имело свои обязательства для каждого, в особенно в военное время, когда орден располагался под командованием генерала из регулярной армии королевства. Новичкам, как и положено, необходимо было явиться на место тренировок и муштровки. Так и поступили Мэлс с Эоллой, правда после настоятельной рекомендации Самаэля.
  Сам же мужчина, воспользовался своим статусом офицера, а также благодетеля ордена, решил заняться своими личными делами, не терпящих отлагательств. Сбросив с себя бремя командира еще на некоторое время, оставив, таким образом, эту честь Арну. Самаэль отправился в гости к Винсу с Флиалой, в надежде еще застать там Станда.
  В предобеденное время "Трехглавый Змей" был практически пуст, пара человек сидела в углу и перекусывала, но на этом все. Винс лениво посапывал у открытого окна, с которого падали мягкие лучи весеннего солнца, а Флиалла неторопливо прибиралась на кухне.
  - Доброго утра, господа! - радужно и громко крикнул Самаэль.
  От крика, владелец заведения чуть было не свалился со стула от неожиданности, тот в панике оглядывался, и заприметив знакомое лицо успокоился и даже демонстративно приложил руку к сердцу.
  - Доброго утра, парень. - с легкой и нежной улыбкой ответила женщина.
  - Парень, не пугай так! Я чуть было сердце в тапках не оставил. - бурчал Винс.
  - А где малыш Мэлс? - ища взглядом сына, спросила Флиалла.
  - Он уже военный, хозяйка, так что он тренируется, как и все его товарищи по оружию. - гордо ответил Самаэль.
  - А ты чего тогда здесь забыл? - все еще не довольный таким неожиданным пробуждением, спросил ворчливым тоном Винс.
  - Я, как лейтенант ордена "Красный Клен", имею полное права распоряжаться своим временем как мне заблагорассудиться.
  - Ты вступил в орден?! - удивился Винс, вскакивая с насиженного места. - Ну что же, молодец парень.
  - Так и все же, в чем причина визита? - заинтересованно спросила женщина.
  - Станд еще не уехал? - ответил вопросом на вопрос Самаэль.
  - На месте, парень. - спускаясь по лестнице со второго этажа, громко ответил бывший генерал.
  - Отлично. Пойдемте к вашему любимому столику, есть разговор. - интригующе заговорил Самаэль. - Флиалла, подашь нам чая, будь добра.
  - Несомненно. Вы пока усаживаетесь. - вежливо ответила хозяйка.
  Заняв свободные места, в дальнем углу первого этажа, троица начала выглядеть как заговорщики строя коварные планы.
  - Что за разговор, малец? - первым спросил Станд.
  - Старик, насколько обширны твои связи среди бывших военных? - решил не ходить вокруг до около Самаэль и прямо начал задавать вопросы.
  - Достаточно. Для тебя так точно хватит. - уверенно ответил бывший генерал, с ноткой обиды.
  - Ты слышал про дома сирот, "Руки Милосердия"?
  - Конечно слышал.
  - Ты можешь организовать в каждом отделении сиротских домов некое подобие обучения военному делу и фехтованию. Отставные солдаты и офицеры, пусть начнут вести там курсы, обучая детей для самозащиты и дисциплине, так же по возможности организовать для этих детей некое подобие защиты.
  - Хм... - задумался старик и хозяин трехглавого змея. - Сделать то это можно, людей я найду в каждом городе. Для обучения преград не будет, скажем лишь что старожилам надоело сидеть сложа руки на пенсии, и они решили поделиться опытом. Но вот насчет защиты... - снова задумался Станд.
  - Защита может привлечь слишком большое внимание со стороны властей. - взял слово Винс. - Пойми парень, дети из приютов в королевстве как разменная монета, их продают в рабство, покупают для опытов и проституции. И некоторые из директоров этих приютов, лично становятся продавцами или же посредниками. Власть имущих устраивает такое положение дел, дополнительный заработок и меньше голодных ртов.
  - И к тому же, зачем тебе все это? - спросила подавшая ароматный горячий чай, Флиалла.
  - Разве вам самим не понять. Заслужить доверие детей, и простого народа, показать нашу заинтересованность в их благополучии. Демонстрация действий, а не лишь разговоры. К тому же, дети имеют свойство расти, и когда придет время они будут обучены не хуже регулярных войск. Личная армия, разве это плохо? - рассуждал Самаэль.
  - Ты, как и остальные хочешь использовать несчастных детей для своих целей?! - вспылил Винс.
  - Где же здесь использование. Я хочу дать им шанс чего-то достичь, научиться выживать и стать сильней. Самим решать свою судьбу. Когда я сказал о принудительном найме в армию? Они не рабы, они будут воинами, свободными людьми, вот чего я желаю для них. Свободу выбора своей жизни, они не товар стоящий жалких пару серебряных монет. Они люди, желают жить, развиваться и стремиться в свое будущее. Для этого они нуждаются в покровительстве - с нашей стороны. Обучения и защита - это малая часть того что мы можем сделать, но с этого стоит начать. - подытожил парень.
  - Для защиты нужны деньги. Если уже защищать, то нужно и кормить, и одевать, те же деревянные мечи и стойки, все это стоит денег. - не пытаясь больше спорить, и не показывая свою слепоту в данном вопросе, ответил Винс.
  - Вот пятьдесят инлифских монет, надеюсь вы сможете их разменять, не привлекая внимания. - положив на стол мешочек, сказал Самаэль.
  Про себя же подумал, что надо бы зайти в комнату к Мэлсу, и пополнить запасы, и так же может стоит навестить дом бургомистра еще раз и поживиться более основательно, а то деньги хуже воды в раскрытых ладонях.
  - Допустим, - стараясь не терять самообладания при виде таких денег, начал говорить Станд, - и все же это еще не все. Еще нужно влияние, имя против которого дважды подумаешь, прежде чем вставать на пути.
  - Орден Волков и Воронов. - быстро и уверенно ответил Самаэль.
  - Что за Волки и Вороны? Никогда не слышала. - растерянно спросила Флиалла.
  - В том и суть, никто пока не слышал, а то время, которое они потратят на поиски, сыграет нам на руку. А там посмотрим, может за это время орден и обрастет влиянием.
  - Обрастет. Так он уже существует? - никак не мог унять любопытство Станд.
  - Это мой орден. Я стану его основателем. Так что можете стать первыми почетными членами. - с долей шутки, ответил Самаэль.
  Но на лица троицы восприняли эти слова вовсе никак шутку, с полной серьезности они начали обдумывать слова парня. Взвешивая все за и против, не о вступлении, а вообще о всем том, что предложил им этим утром этот молодой мужчина.
  - Насчет приютов, мы согласны. - ответил за троих Станд. - Вступление в орден... Спроси, когда он официально будет создан.
  - И что мне для этого потребуется? - уже серьезно спросил Самаэль.
  - Именно для ордена, королевский указ. Но ты можешь начать с отряда наемников, с этим никаких проблем у нас в королевстве нет. Но ты же уже вступил в орден, покинешь сразу же после вступления? - интересовалась Флиалла.
  - Конечно же нет. Есть еще дела требующие вмешательства. Дождусь окончания войны с племенами, а там будет видно. Суть плана вы уловили?
  - Да, все сделаем в лучшем виде. Положись на нас. - уверенно ответил Винс.
  Закончив разговор, Самаэль быстро обернулся в комнату к Мэлсу, где хранил остатки украденных монет с дома бургомистра. К его сожалению их запасы нещадно уменьшались, по примерной вскидке и беглому взгляду в маленьком сундучке осталось сто двадцать монет. Конечно же узнай кто мысли мужчины, о том, что это крохотная сумма денег, они бы плевали бы кровью и сыпали бы проклятьями в его сторону.
  Ссыпав остатки в большой кожаный мешочек, он засунул его во внутренний карман кожаного жилета, и намеривался отправиться в стены ордена, посмотреть на успехи Мэлса и остальных.
  Петляя извилистыми улицами города, мужчина был в прекрасном расположении духа. Столько успешных дел за такое короткое время обрадовали кого угодно. Даже солнце казалось сегодня было более ласково, а небо имело еще более насыщенный голубой цвет. И, как обычно, случается ранней весной, на чистом небе начали сгущаться тучи. Серые грозовые облака заполняли собой все небесные просторы, намереваясь выпустить всю ярость штормовой стихии.
  В это же время, как изменчивая природа показывала свои капризы, проблемы Самаэля нашли его сами. Хорошо вооруженный отряд солдат, в латных доспехах со стальными щитами и копьями преградили ему путь и требовали следующее:
  - Вольный вони Самаэль. По подозрению в убийстве сына бургомистра, вы беретесь под стражу и будете сопровождены в здание суда, где будете помещены в камеру ожидания суда. - чеканя каждое слово говорил лидер отряда.
  Самаэль не был уверен в искренности такого поведения солдат, слишком вежливое обращение было маловероятным. Скорей этому предвещало место действия этого фарса, главная улица, с множеством зевак, которые уже с любопытством вытаращили свои глаза и развесили уши. Некое развлечение для масс.
  Рефлекторно, при виде оружие и таком заявлении, рука мужчины потянулась к рукоятке одного из его мечей. Но прежде чем его здравый смысл возобладал над ним, кричащий о глупости затеи, стальной голос немного в стороне так же не советовал ему совершать такой опрометчивый поступок.
  - Не нужно парень. Пусть эти свиньи и не годятся тебе в противники, но им повезло, у них есть я. - абсолютно не церемонясь в словах, сказал высокий мужчина.
  Внешность мужчины была характерна для воина. Под два метра ростом, с массивными руками, на которых бугрились мышцы. Острые черты лица, с двумя шрамами по обе стороны, один длинный проходивший от виска до подбородка, точно вдоль правого глаза. Другой меньше, параллельно левому глазу, на всю скулу и немного цепляя нос. Шрамы были ровными и не портили впечатления от брутального шарма мужчины, а лишь усиливая его. Над глубоко посаженными лиловыми глазами нависали густые черные брови. Длинные волосы, сплетенные в толстую косу, того же цвета что и брови, спадали до пояса мужчины. И самое интересное что могло привлечь внимание Самэля, так это двуручный широкий меч, шире и толще стандартно клинка раза в два. На серебристом клинке отчетливо были видны руны, гипнотизируя мерцающим синими маревом. И столь увесистое оружие, мужчина держал лишь одной рукой, уверенно, без единой дрожи или сильного напряжение в мышцах.
  Не обращая ни единого внимания на остальных стражников, пришедшее по душу Самаэля, ни на усиливающийся дождь, большими каплями падающий на лицо и волосы людей. Двое лишь оценивающе смотрели друг на друга, в определенный момент остальной мир перестал существовать для них, они видели только друг друга и уже мысленно сражались между собой. Мастера меча, достигшего их уровня редко могли встретить достойного оппонента, но вот судьба дала им такой шанс. Сейчас они уже мечтали наплевать на все их планы, обязательства и долг. Единственно стремление и желание было скрестить клинки и узнать кто же сильнейший. Но еще не время.
  - Гаро, я так понимаю? - улыбнувшись утвердительно спросил Самаэль.
  - Коллекционер клинков, Самаэль. - так же улыбнулся воин. - Твоя репутация тебя опережает.
  - Давно меня так никто не называл. Прекрасный меч, рунический, работа Маркуса? - с алчным желанием поглядывая на меч, спросил Самаэль.
  - Действительно. Прекрасная работа, надеюсь у нас еще будет шанс узнать достоин ли ты его. - вызывающе ответил Гаро.
  - Придет время и узнаем. А сейчас я думаю, нужно уважить этих свиней и мирно отправиться в тюрьму.
  Закончив фразу, Самаэль развернулся и уже хотел сделать первый шаг навстречу отряду стражи. Но знакомая картина заставила его застыть на месте. Точнее будет сказать застыл весь остальной мир, кроме него. Каждый житель города, и даже падающее капли дождя зависли в одном месте сдерживаемые неведомой силой. Время остановилось для всех кроме него.
  - Твоя хваленая внимательность и проницательность дали трещину. - с ноткой издевательства проговорил громкий чистый голос.
  - Сегодня день незапланированных и неожиданных встреч? Давно не виделись Ассалинтан.
  - Не так и давно, старый друг. - ответил мужской голос.
  В нескольких шагах от Самаэлся, из пространства начал материализоваться высокий стройный мужчина, с длинными золотыми волосами, которые переливались и мерцали не зависимо от наличия солнца. Аристократические черты лица очаровывали своей элегантностью. Черны длинный балахон, расшитый золотыми нитями, свободно спадал до самого пола, подчеркивая стройность появившегося из ниоткуда гостя. Глаза цвета чистейшего рубина, с черными как безлунная ночь змеиными зрачками внимательно смотрели на Самаэля. Весь вид мужчины излучал превосходство и возвышенность над всем сущим.
  - Вчера девчонка застала тебя врасплох, сегодня этот человек смог незаметно к тебе подойти. Не передумал еще насчет использования моего дара? Ты ведь заслужил его в четном бою, зачем отказываться? - весело, без настойчивости или заинтересованности спрашивал Ассалинтан.
  - Наш бой был лишь забавой, ты сам решил вручить мне и меч, и свой дар. Я не просил тебя об этом. - Так же без страха и заинтересованности отвечал Самаэль.
  В данным момент, мечник был не похож на самого себя. Как будто переняв ту ауру и отношение у собеседника, он вел себя так же надменно и возвышенно. Демонстрируя свою апатию к мирским делам и людям его окружающим.
  - Ты ведь знаешь, я дал обещание. - продолжил Самаэль.
  - Я знаю, но этот дар не нарушает твоего обещания. Могу это гарантировать. - с легкой нисходящей улыбкой отвечал мужчина.
  - У меня нет причин для его использования, это лишь временные заминки, придающее событиям лишь больший интерес.
  - А если ты умрешь? - резко спросил Ассалинтан.
  - Тебе видней, что тогда будет.
  - Да, тут ты прав. И все же, Самаэль. Если придет время, когда, все же, ты вознамеришься принять мой дар, лишь назови мое имя. А сейчас, до встречи, мой старый друг. - последняя сказанная фраза была наполнена ноткой тепла и заботы. Вызвавшая у Самаэля неподдельную искреннюю улыбку скорби, которую кроме Ассалинтана, никто никогда не видел.
  После столь же неожиданного появления, мужчина повторил тот же трюк с исчезновением. Лишь только последние следы его ауры растаяли в пространстве, капли посыпались новой, удвоенной силой, а замершее люди, даже не заметили изменений. Для них не прошло и мгновения, все было, как и до момента замирания.
  Самаэль, как и планировал до разговора, продолжил свой путь в сторону стражников, и уже в сопровождении конвоя отправился в тюрьму где будет ожидать суда.
  Глава 14
  Новость об аресте возможного убийцы бургомистра, разлетелись по городу как стихийный пожар. Еще до недавно имя Самаэль знал очень узкий круг людей, сейчас же оно слышалось у каждого на устах. Из-за тех же распространённых слухов о способе убийства, которые начали медленно, но уверенно расползаться в каждый темный уголок Флинакса, воины приписывали невероятную жестокость и маниакальную одержимость.
  Многие так же выдохнули с облегчением, в городе давно говорили о пропаже молодых девушек, и так же подозревали виновника их пропажи. Неоднократно находили изуродованные истерзанные тела за пределами стен, но связать все нити воедино и прийти к одному, верному, решению так и не получалось. Виновник терроризировал людей многие годы. Конечно же, люди начали талдычить о причастности самых влиятельных людей их родного города. Но кто осмелился бы пойти против них, восстать против их тирании. Самые осведомленные, и можно сказать самые наивные, начали считать Самаэля героем, сумевшим не словами, а делом, поставить мясника на место.
  Сам бургомистр, граф Стейнтон и многие другие, не осознавали к чему приведет заключение этого человека под стражу. Какие последствия принесет популяризация его имени среди простого народа.
  В то время как пожар слухов распространялся среди все увеличивающегося количества людей. Двое мужчин, в непринужденной манере, шли и разговорились между собой, как старые друзья. Им не был никакого дела до идущих рядом отряда стражников, исполняющий приказ об аресте преступника. Не зная ситуации, можно было подумать, что они были личной охраной, а не военным патрулем.
  - Так как так сложилось, что ты стал служить главе города? - интересовался Самаэль.
  - Все до банального просто. Большое жалование и скука. - не лукавя отвечал Гаро. - Мои умения могут пригодиться только в бою, а война сейчас как большая театральная постановка - запланированная местной знатью. Неинтересное действие, сильных противников я там не найду, так зачем дергаться. В город я попал относительно недавно, года так два или уже даже три. По началу выполнял мелкие поручения как наемник, бандитов отогнать или на монстров поохотиться. Слава обо мне уже была, так что от работы отбоя не было. Но такая жизнь мне быстро наскучила, ни монстры ближайшие, ни местные банды не представляли собой ничего стоящего.
  В тот момент ко мне и подослали человека Юлиана, он изъявил желание нанять меня для личной охраны. За очень солидные деньги, вот я и согласился. О жилье позаботились, работы мало, а платят хорошо. Решил осесть, пока не подвернётся чего-то интересного.
  Ну а ты? Какими судьбами тебя занесло в город, причем за столь короткий отрезок уже успел и врагами, и друзьями обзавестись?
  - Можно сказать обещание. Мне нужно сделать имя обрастать властью и влиянием, раскинуть сети на весь мир если не дальше. Королевство Гарагант подошло мне как нельзя лучше. Постоянные междоусобицы, войны и нападки с каждой стороны света, близкое расположение с территориями леса Джар. И это не беря в расчет затаившихся аратус и милкани , если еще они начнут действовать или люди захотят взаимодействовать с ними, еще одна возможность прославиться или обзавестись союзниками. - так же без утайки отвечал Самаэль, но не вдаваясь в подробности.
  - А для чего такое влияние? - заинтересовавшись планами Самаэля, спрашивал мужчина.
  - Как мастер меча, ты должен был заметить уменьшающейся количество жизненной энергии в мире. Вот как раз по этой причине.
  - Ты хочешь нарастить максимальное могущество, перед тем как иссякнет вся жизнь? - не понимал ход мыслей молодого мужчины, воин.
  - Не совсем так, но суть остаётся такое же. Воевать строить интриги и бороться продеться много и долго. Не хочешь присоединиться? Разогнать твою скуку у меня точно получиться. - в шутку спросил Самаэль.
  - Звучит очень интересно. Но такие вопросы я привык решать с помощью меча, если ты сможешь меня победить, я стану на твою сторону, даже меч тебе отдам. А если же нет, я просто тебя убью и буду дальше наслаждаться скукой. - искренне ответил мечник. - Опережая тебя отвечу. Нет нанимаясь к Юлиану с ним я не сражался, смысла не было, он слабак.
  - Звучит не очень честно, что бы ты примкнул ко мне, с моей стороны нужна победа, причем такая в которой ты останешься жив. А ты в свою очередь будешь стараться всеми силами меня убить. Неравноценный обмен... - смеясь ответил воин.
  - В чем-то ты прав... - задумался Гаро, - давай так. Раз жизненная энергия и так подходит к концу, мы не прибегнем к ее использованию во время дуэли, лишь мастерство меча. Думаю, в этом случаи нам обоим будет легко узнать побежденного и победителя.
  - На этих условиях я согласен. Как жаль, что наш бой продеться отложить на неопределённое время. - С досадой в голосе ответил Самаэль.
  Оставшуюся дорогу до места заключения, двое продолжили свой разговор обсуждая многие вопросы. От места обучения и стилю фехтования, прошлые места пребывания, самые запоминающейся соперники и многие другие мелочи. Даже место добравшись до места назначения, не помешало им продолжить их увлекательную беседу. Главенствующий над ними комендант попытался было прервать их, сетуя на то что пленнику пора уже попасть за решетку, на что получил угрожающий взгляд Гаро и обильное количество ругательств и проклятий в его адрес. Мечник так разбушевался, что даже приказал тому принести ему и Самаэлю, бутыль прохладного вина и два бокала. И что до тех пор, пока ему не надоест вести этот разговор, они будут стоять и ждать.
  Угрюмый комендант ничего не мог поделать с этими нападками и приказами, ни он ни весь его гарнизон подчинённых не был соперником этому телохранителю бургомистра. Еще притом при всем, Гаро пользовался своим уникальным положением, которое давало ему право отдавать приказы всем, кто находился в прямом подчинении Юлиана. Его слово можно было назвать словом самого главы города, прибавить к этому его репутацию сильнейшего воина королевства, и никто в здравом уме не захочет перечить его словам.
  В то время как разговор двух мастеров проходил во все более дружественной и приятной манере, ведь редко, когда можно встретить равного себе, волнения масс все больше нарастали.
  Новость об аресте Самаэля, произвела фурор в умах Ранои, Мелса, Арна и Эоллы. Гигант первым делом направился в дом к своим родителям. Как дикий зверь, ворвавшийся в заведение, приковавший к себе взгляды всех постояльцев, который к вечеру сильно прибавилось. Он, ожесточенно жестикулируя и крича, рассказал о случившемся, что правда не стало новостью для всех находящихся в "Трехглавом Змее". Станд с остальными, уже продумывал что можно сделать в данной ситуации, размышляя о путях отхода и плане побега, они не учитывали факта массовой истерии, постепенно накрывающая город. Свидетелем которой стал Мэлс, направляясь в свой дом.
  Раноя, как единственный знакомый, имеющий законную власть и вес голоса, вместе со всем орденом отправилась к зданию суда, переполненная желанием вступить в защиту их благодетеля. Пускай орден и был мал, и его великая слава канула в лету, но вековую историю не так легко стереть из памяти людей. Их незапятнанная репутация стражей королевства, всегда передавалась из уст в уста в простом народе. Этот же народ, увидев возбужденные и разгневанные лица их защитников, не без интереса решили последовать за ними, дабы узнать причину волнений.
  По пути уже разузнав из-за чего всполошился орден, народ уже не только ради интереса следовал за стражами, а также хотел увидеть справедливость и честность. Которых так не хватало в их жизни.
  Они устали, от постоянных нападок со стороны лордов. Они были измучены таким образом выживания, а не жизни. Постоянные войны, смерти, голод и тирания довели их до пика отчаянья. Их дом, место в котором они родились и росли не приносил радости и чувства безопасности, это больше походил на клетку. Пребывание в которой ежедневно подталкивало волноваться за жизни близких и свою собственную. Им нужна была лишь искра, толчок в нужном направлении, дабы выплеснуть всю накопившуюся злость, все то недовольство - по крупицы заполняющее их души. Этим катализатор и послужило имя Самаэль.
  Вольный воин, гость их города. Друг и товарищ бывшего генерала и член ордена "Красный Клен". Молодой, сильный, честный и амбициозный он не совершил ни одного проступка, и не мог совершить. Ведь орден не принимали всех подряд. Даже пусть он и был виновником смерти сына бургомистра, это только добавляло славы и радости в сердцах людей. Убийство монстра можно приравнять к подвигу героя, но ни как к преступлению злодея.
  По большей части, все эти слова выкрикивали подготовленные люди, подосланные Стандом и Винсом. Воспользовавшись ситуацией, они решили подогреть народ подливая масла в огонь. Пусть Самаэль станет олицетворением благородства, лучом света и надеждой людей.
  Из-за недостатка времени на подготовку, у Станда и компании, было мало времени для продумывания всех деталей плана, но даже так, посланные ими люди сыграло ключевую рот в разжигании недовольств среди масс.
  Из-за нарастающей толпы, которая пополнялась из каждой щели города, как тараканы. Юлиану пришлось созвать весь городской гарнизон к стенам его замка и зданию суда. Сейчас уже время играла не в его пользу, те силы, которые располагались на территории его замка, было недостаточно для удержания горожан, если они вознамериться перейти от слов к действиям. Но также и горожанам, было невыгодно попасть в тиски с обеих сторон, когда вызванный гарнизон подоспеет на помощь бургомистру.
  Рассаживая в своем кабинете взад-вперед, весь нервный и взвинченный, Юлиан не мог найти себе места.
  - Кто бы мог подумать, что арест никому не известного проходимца, возымеет такие последствия! Твари неблагодарные, я старался для них, заботился о них, а они решили революцию сделать. Паскуды гнилые. - выбирая самые разнообразные ругательства, гневно кричал бургомистр. - Всего-то нужна была ночь, и смерть этого Самаэлся была в кармане. Но вашу мать он сейчас жив и здоров, и все еще может говорить. Надеюсь он уже в камере и к нему не подпустят. А наплести я смогу в три короба.
  Нужно взять себя в руки и подготовиться к встрече с этими скотами горожанами. Правильные слова смогут подействовать. Нужно отвлечь их внимание, до прихода гарнизона.
  С одной стороны, встревоженные и буйные граждане, с другой нервные солдаты и отчаянный бургомистр, а между ними двое. Мастера меча, все еще непринужденно и весело вели диалог, и когда, вместе с заходящим солнцем, из углов всех зданий к площади перед дворцом и судом начала стекаться толпа, а кольцо отрядов гарнизона выставило блокаду, не подпуская их ближе чем на десять метров, они одновременно сказали:
  - Наконец-то.
  После фразы приглянулись, и задорно рассмеялись.
  - Мыслим мы похоже тоже одинаково. - весело сказал Самаэль.
  - Видимо не только я рассчитывал на такой исход. - ответил Гаро.
  - Скорей я больше надеялся, чем ждал. Но я рад что все так как я рассчитывал.
  - Ну что ж, тогда до встречи. С нетерпением жду нашей дуэли. - уже уходя проговорил воин.
  - Гаро! - серьезным тоном окликнул уходящего Самаэль. - Ты знал?
  Обернувшись, что бы Самаэль видел искренность его глаз и непоколебимое выражение лица, он ответил.
  - К сожалению, до твоего прихода той ночью, я был слеп. - уверенно, но с горечью бессилия от незнания того что творится под его носом, ответил Гаро.
  - Я искренне рад это слышать. - с облегчением ответил молодой мужчина.
  - Маленькая помощь тебе в предстоящих дебатах. Дело не закончено, и если ты решишь нанести визит... я мешать не стану.
  - Спасибо. Я учту. До скорой, я надеюсь, встречи. - попрощался Самаэль.
  В ответ увидев лишь поднятую руку, и отдаляющуюся спину, которая направила свой шаг, в замок бургомистра.
  Отряд стражи, который все это время стоял и потел под палящим солнцем, и паркой атмосфере после короткого, но сильного дождя, намеривался было сопроводить наконец пленника в положенное место. Правда обступившая их толпа имела свое мнение на этот счет.
  - Где Самаэль?!
  - Покажите нам Самаэля?!
  - По какому праву его арестовали?!
  - Продажные свиньи, будьте прокляты!
  - Свободу невиновному!
  Редкие фразы, которые удалось распознать из массивного скандирования толпы долетели до ушей коменданта. Застигнутый врасплох развернувшейся картиной прямо у него на глазах, он не знал, как ему следует поступить. Судя по всему, горожане не знали "преступника" в лицо, и, если оперативно выполнить приказ, можно избежать многих проблем. Правда расторопность Самаэля в этот момент была куда проворней чем у коменданта. Он уже успел сбежать из-под невнимательных и уставших глаз стражи, и взобраться на высокий пьедестал одной из статуй, окружающих здание суда.
  Подняв руки над головой стараясь привлечь максимальное внимание, он прокричал:
  - Я Самаэль! И я очень благодарен всем неравнодушным жителям прекрасного города Флинакс. Который с таким радушием и добросердечностью раскрыл для меня свои объятья!
  Использовав маленькую частицу жизненной силы, он усилил свой голос и смог докричаться до обступившей толпы, заставив тех замолчать и прислушиваться к его голосу.
  - Позвольте мне повториться, меня зову Самаэль, я вольный воин и мастер меча. И еще раз благодарю жителей города за радушный прием, предоставленный таким гостям как я. Именно благодаря вам, простым и открытым людям, слухи и новости об королевстве Гарагант распространились на все территории обоих континентов.
  Да вы не ослышались. Даже континентальная империя уважает вас, за вашу выдержку терпение, непоколебимость и самоотверженность. Вы пример для многих людей! Способные противостоять алкийцам и северному народу ронгма. Монстрам и зверям леса Джар, жить в мире с Аратусами и Милканианцами. Вы великий народ с великой историей и знанием чести и достоинства.
  Богатая на лесть речь Самаэля возымел бешеный успех среди толпы. Им еще не приходилось слышать такие слова в свой адрес. Они были горды и воодушевлены сладкими и пылкими речами юного мастера. Они приветствовали и скандировали его имя, требуя его освобождения с удвоенной силой и энтузиазмом.
  - Красивые слова холоднокровного убийцы! - раздался знакомы толпе голос бургомистра.
  В сопровождении двадцати человек охраны в предводительстве Гаро, он уверенно вышел из ворот замка и направлялся в сторону статуи, на пьедестале которой и стоял Самаэль.
  - Разве может, человек подозреваемый в жестоком убийстве, незнакомый нам человек, иметь право голоса? Разве такие достойные и умные люди, могут быть обмануты его сладкими, как ядовитый нектар, словами?!
  Многолетний политический опыт в дебатах конечно же имел преимущество пред молодым юнцом, по крайней мере так думал Юлиан. Реакция же толпы, спустила его с небес на землю. Контраст положительных взбудораженных откликов после слов Самаэля и его, в сравнении были как океан и лужа в подворотне. Редкие отклики все же нашлись, но были быстро раскритикованы стоящими рядом соседями.
  - Меня обвиняют в убийстве сына бургомистра, имени которого к сожалению, я не знаю. Я не имел чести быть представлен его светлости. - продолжил говорить Самаэль, давая понять Юлиану, что готов продолжить игру и вступить в открытые дебаты. - Но я не буду скрывать от вас всю правду, я встречался с этим человеком. Я видел и даже ударил его, но прежде чем осудить мой поступок, прошу выслушать мои причины.
  - Какие могут быть причины у наемника как у тебя? Ты просто зажрался, не знаешь ни мери, ни чести, ни гордости или достоинства. Ты напал на безоружного человека, не имеющего никакого отношения к пути воина. Ты так демонстративно указываешь на то что ты мастер меча, а сам имеешь смелость и наглость говорить о нападении на беззащитных.
  Если такой случаи имеет место, ты сам нам об этом сказал, то что сможет остановить тебя в следующий раз?!
  Пытался переманить часть публики на свою сторону Юлиан, используя коварные слова, внедряющие зерно сомнения и страха в сердца людей пред этим человеком.
  - А какое вы имеете право перебивать меня? Я сейчас стою перед взглядами каждого, признаю свою вину, в тех поступках которых совершил. И так же хочу оправдать себя перед глазами этих достопочтенных людей. Если я и заслужил наказания, я хочу, чтобы меня судили эти люди. Не подвластные мнимым законам морали, не заинтересованные в этом деле. Беспристрастные и умные, как вы и высказались несколько минут назад.
  Использовав те же слова, которые недавно произнес Юлиан, Самаэль перекрыл ему ходу отступления. Ведь не станет он утверждать обратное, об их неопытности и нерассудительности.
  - Потому прошу дать мне закончить. - снова взял слово Самаэль. - Как вы можете знать, я вступил в орден "Красного Клена" и стал его полноправным членом и офицером, в чине лейтенанта. Я проникся историями и легендами о великих мастерах, о подвигах и, идущей наперекор всем порокам мира - чести. Я знаю об их неукротимом стремлении защитить слабых и заступиться за обездоленных. Их репутация идет впереди них, а их имя все еще на ваших устах, передаётся детям и внукам. Я захотел стать частью их истории, стать значимой личностью среди их летописи.
  К моему удивлению, то что я увидел, повергло меня в шок. Когда я решил отужинать со своими друзьями Мэлсом Дринаром и Эоллой Анвари. В заведение зашла та, с которой так стремился и желал познакомиться. Раноя Сильвик нынешняя глава ордена и сильнейшая воительница королевства. Но вместо взглядов уважения и слов восторга, я услышал лишь пренебрежение и унижение от человека, имени и статуса которого я тогда не знал.
  Этим человеком и был покойный сын бургомистра. Я не оправдываю свой опрометчивый поступок, тогда во мне заиграла ярость и молодя кровь, я не мог терпеть насмешки и слова принижения достоинства в адрес девушки, которая заслуживает лишь восхищения пред ее целеустремленностью и упорством. Я ударил сына Юлиана. Со всей яростью и силой, и выбил ему несколько зубов и разбил лицо. Но после этого поступка, я взял себя в руки, и решил убедиться в здравии покойного. Я дождался его пробуждения и своими глазами видел, как он уверенно поковылял домой, после того как он принял некую микстуру. После этого, наши пути не пересекались.
  И все же я уточню, если бы эта ситуация повторилась, и будь это хоть сам граф Вайлон Стейнтон, я бы и по его роже прошелся кулаком. И если убийство сына бургомистра приписывают на меня, то зная все те слухи, которые ходят во круг семьи Юлиана. О тех несчастных, без вести пропавших девушках, родители которых даже не могу развеять их прах на восточном ветру, то я был бы рад стать его палачом. Но, я снова уточню, если слуги окажутся правдивы.
  Каждое слово, каждое имя было спланировано и сказано в нужный момент. Самаэль не просто так упомянул Мэлся с Эоллой, ведь именно гигант связующее звено с бывшим генералом, который прекрасно ладит с людьми. Именно вокруг Эоллы, витают истории о том, как она помогает сиротским приютам. Упоминание об ордене так же было частью плана. Единственный орден, который не утратил доверия людей, и знаменитое имя главы молодой девушки, считавшейся невинной и сильнейшей. Упомянутое всеми ненавистное имя графа Стейнтона, просто открытое упоминания о том, что кто-то готов разбить ему лицо. Уже возымело эффект уважения и благодарности.
  Толпа ликовала от его слов, и недоумевала из-за его ареста, как человек с такой ярко выделенной честью может быть преступником и убийцей невиновного.
  - Что насчет инлифских монет, которые ты украл у меня во дворце? - цепляясь за последнюю соломинку, гневно процедил через зубы Юлиан. Который уже с трудом сохранял самообладание. - Ингард свидетель того что ты расплачивался за долги своего ордена этими монетами.
  - Континентальная Империя сослужила мне прекрасную службу. - Быстро и уверено начал свою, продуманную за долго до этого момента, историю Самаэль - Еще будучи ребенком, я был продан в рабство в отряд наемников "Клюв Ястреба". Их основное место заработка и была Континентальная Империя. Я рос, выживал и развивался именно в этом отряде, который стал мне домом и семьей. Тогдашний капитан отряда, заметил мой талант мечника, и взял лично обучать меня как приемника. Из-за его скорой кончины, права на звание капитана перешли мне. Из-за репутации и многочисленности отряда, мы напрямую работали с императорской семьей, которая платила нам инфирскими монетами за работу. Несколько лет, мы занимались всеми возможными делами на территории империи.
  Но желание увидеть место своего рождения было непреодолимо, сбросив с себя бразды правления отрядом. Я собрал все накопленные средства и пожитки, и отправился в королевство Гарагант, которое по праву могу считать местом моего рождения.
  Больше вопросов Юлиан не смел задавать, ему не чем было контратаковать. Он сразу не планировал выносить это дело на общее обозрение, а уж тем более вступать в дебаты. У него не было ни улик, ни свидетелей убийства. А те свидетели, которые были, неизвестный в момент удара, и Ингард ростовщик... Самаэль уже сам все разложил по полочкам. Причем так, что ни один человек не скажет что-то в перерез его правде. Он напротив с каждым словом лишь с большей силой завладевал расположением людей.
  - Из-за недостатка улик, свободный воин и мастер меча Самаэль может быть свободен. Суд окончен. - процедил Юлиан.
  Выбора у него не осталось. Начинать революцию, было себе дороже, а кроме как силой и принуждением он не мог задерживать молодого воина. Закончив этот "цирк" бургомистр уже намеривался уйти в свои владения, но заносчивый голос молодого мужчины остановил его.
  - Глава города, прошу, постойте. Я хочу, чтобы и вы услышали еще одни мои слова. - хитро улыбаясь обратился к оппоненту Самаэль. - Не зависимо от моего помилования, все же моя репутация запятнана этими обвинениями. Посему я решил следующее. Я покидаю орден "Красный Клен" я не могу жертвовать вековой чистой репутацией и их историей. Я лишь новичок и человек. И я не хочу, чтобы в дальнейшем, если все же вы не оставите попыток отыскать виновного в смерти вашего сына. Все мы люди, и мы понимаем ваше желание мести. Пусть эти стремления будут распространяться только на меня. В этом не должны быть замешаны мои друзья, члены ордена так же не имеют к этому отношения, в особенности моя уважаемая глава Раноя.
  - Я услышал тебя, Самаэль. - взяв себя в руки, спокойно ответил Юлиан.
  - И последнее. - Все не унимался мастер меча. - Я, как вольный воин, как прошлый командир отряда наемников, на этом месте оглашаю о формировании нового отряда "Волки и Вороны". Все, кто желает вступить, могут спросить у Винса Дринара, хозяина заведения "Трехглавый Змей". Но набор у нас строгий, потому не тешьте себя ложными иллюзиями.
  Последние слова, сильно задели и заставили тревожиться Юлиана. Новая сила в королевстве, еще под предводительством такого человека, это не к добру.
  Толпа же разрывалась в овациях и криках. Наконец она получила то чего хотела - дала отпор знати. Правосудие которые они так давно не видели, свершилось у них на глазах. А имя Самаэль и отряд "Волки и Вороны" будет вырезан в их сердцах до конца их жизни. Ведь именно с их города, именно на их глаза родилась легенда, покрывшая своим величием все известные земли всех континентов.
  Хозяин Винс стоял с каменным лицом, ошарашенный столь смелым заявлением, о котором его никто не предупреждал. В будущем ему прибавиться очень много забот, поспать днем возле окна уже не получиться.
  Старик Станд же, надрываясь во все горло не мог унять смех. Он все никак не мог поверить и осознать какого человека встретил на пути в город, воина, который за каких-то пять коротких дней пребывания в королевстве сумел завоевать сердца людей и заставить переживать всю знать.
  Гигант Мэлс и Эолла, лишь убедились в правильности своего решения следовать за этим человеком. Но каждый по-своему: маленький брат, казалось, еще немного и будет боготворить своего большого брата, а Эолла радовалась несостоявшемуся убийству в ванной.
  Лишь один человек был расстроена и растерян, Раноя не могла принять его решения, и внутренне ей казалось, что ее использовали. Все эти действия неправленые на благополучия ее ордена, были разыграны для этого момента, они были доказательством честности и благородства Самаэля. Но как же все было на самом деле...
  - Очень неплохо сыграно старый друг. Красиво и с шармом. - улыбался вдалеке и полном одиночестве мужчина с рубиновыми глазами. - но, к сожалению, бессмысленно и напрасно.
  Под скандирование публики и радостные оклики друзей, Самаэль вышел из здания суда полностью оправданным, правда в само здание он так и не попал. Сегодняшняя ночь была самой счастливой и весёлой для всего города, до самого рассвета все кутили, выпивали и смеялись, празднуя свою маленькую победу.
  Что же до поверженного Юлиана, у него был свой способ снятия стресса, он решил навестить их с покойным сыном комнату увеселений, где уже его ждали новые жертвы.
  Глава 15
  Количество людей, решивших этим вечером посетить "Трехглавого Змея", уже переваливало за сотни. Все столу внутри были заняты, людям приходилось стоять в тесноте и толкаться.
  Самый проворные и смекалистые, выносили личные столы и стулья из соседних домов. Выставляя их на улице. Запасы бочонков с вином и пивом стремительно уменьшались, рук для готовки и обслуживания людей было недостаточно, потому Винс вынужден был быстро нанять еще помощников и официантов, заплатив им двойной тариф за вечер работы. Жаловаться не приходилось, его прибыль была внушительной, из-за этого его тонкие губы все время показывали всем довольную ухмылку.
  Упоминания о формировании нового отряда, пускай и взбудоражило умы многих, но отклик у населения получил небольшой. Мало кто стремился попасть новый, никому не известный отряд. Который не известно еще чем планирует заниматься, да и не тех врагов он себе наживает.
  Столь холодный интерес мало интересовал Самаэля и его друзей, который сейчас весело болтали и выпивали. Возле того самого стола, в том же затемненном дальнем углу, собрались все, кто хоть как-то знал виновника сегодняшнего праздника.
  Даже Раноя, еще недавно грустившая, решила не зацикливать свое внимание на некоторых произошедших моментах, случилось так, как случилось. В любом случаи, все это пошло на пользу ордену, и ей самой, остальное лишь мелочи не стоящее внимания.
  Самым эмоциональным из громкой компании был конечно же Мэлс, он больше остальных переживал за благополучие свое большого брата, и теперь радовался, так же, больше чем все другие. Он был для всех как олицетворением искренности и добродушия, этакий добряк здоровяк. При виде его лучезарной улыбки и сам не вольно поддавался импульсу радости, которая волна за волной распространялись от выразительной харизмы великана.
  Час за часом, смех разносился по улицам. Внутри и возле заведения, всем хотелось расслабиться и выпустить пар. Ведь кто такой человек, существо - потакающее собственным желаниям. За частую был не важен даже повод, главное, что он был.
  Неожиданно, с улицы послышались не те веселые и задорные выкрики и слова, а настоящий крик агонии и мольба о помощи. Встревоженные таким неожиданным поворотом событий, группа спешила узнать причину этих криков.
  Расталкивая толпу и прорываясь к деревянной двери, волнения Самаэля и остальных лишь нарастало. В это же время, крики были все отчётливее и громче. Наконец прорвавшись к заветному выходу, пред глазами людей встала неожиданная картина жестокой бойни. Виновниками которой, к удивлению, каждого, стали члены ордена "Красный Клен". Они и группа неизвестных, боевым строем теснили перепуганных граждан, размахивая копьями и мечами они безжалостно убивали каждого кто встречался на пути их жатвы.
  Обезумевшая от страха толпа неслась в противоположную от убийц сторону, сбивая самых медлительных и нерасторопных из зевак. Падающие от давки, их ждала участь жертв от рук своих же друзей и знакомых. Гонимые страхом, люди не разбирали и не смотрели кого сбивают и на кого ступают, каждый новый шаг мог стать еще одним ударом, ведущий к мучительной кончине.
  - Святая Виртария! Какого здесь твориться?! - старался перекричать перепуганную толпу Самаэль. - Раноя! Что происходит?!
  С обвиняющей яростью в глазах кричал воин, желая услышать причины и оправдания от девушки.
  Ее наполненный не меньшим ужасом, чем у бегущих людей, взгляд, был лучшим ответов, она сама не понимала такого поведения членов ее ордена. Растерянность и бессилие, длившиеся несколько длинных мгновений, уступали место накипающей злости и решительности. Обнажив свой одноручный меч, с гербом родного ордена, она начала протискиваться через бегущих людей и кричать приказы и указания о прекращении этих жестоких действий.
  Наступающее были глухи к приказам главы. Наоборот, увидев знакомое лицо их командира, они принялись сеять смерть и хаос с еще большим рвением и усилием. Голова за головой, тело за телом бездыханно падали под ноги воинам. Замедляя, но не останавливая их движения.
  Минуту назад счастливый Мэлс, не знал, что ему делать. Никогда не сталкивающийся с подобным, он стоял в оцепенении с широко открытыми глазами, даже не моргая он смотрел на ужасы, творимые возле его дома.
  - Мэлс! - гиганту пришлось дать пощечину, дабы привести в чувства. - Маленький брат!
  Еще раз крикнул Самаэль, после выполненного звонкого удара об щеку гиганта. Прочувствовав горячий след от удара, гигант наконец вышел из анабиоза и вопросительно смотрел на своего большого брата.
  - Мэлс. Используй силу и оттесни от нас людей, мне нужно пространство, я не могу действовать пока рядом люди. - приказывал Самаэль.
  Быстро приняв приказ, гигант расставив руки и наклонившись немного вниз начала давить людей, отводя в сторону. Как плотина перенаправляет реки, так руки Мэлса стали преградой для хлынувшего потока. Не используя всю свою титанически силу, он бережно, стараясь не вызывать еще большей давки отталкивал людей давая Самаэлю и остальным большего места для действий.
  Раноя, которая безуспешно пыталась прорвать заслон горожан, ушла от мечника уже на приличной расстояние, сейчас ее товарищам было трудно прикрыть ее спину, и она была в опасном положении, ведь ее могли взять в тески. Как бы не был силен воин, численное превосходство, внезапность в царившем хаосе и неосторожность могли сыграть злую шутку.
  - Раноя, вернись! Раноя! - пытался докричаться до девушки Самаэль.
  Он знал, ее эмоциональность когда-то сыграет не в ее пользу. Заглушенная своими мыслями об ответственности, чувствами злости о предательстве, она, стремительно, не щадя себя, двигалась в направлении врагов.
  - Арн! Прикрой Мэлса, и помоги людям выбраться. - начал раздавать приказы остальным Самаэль. - Эолла, двигайся точно за мной и смотри по сторонам.
  Сказав последнее слова, мечник уже повернулся ко всем, спиной, и намеривался прорваться к ушедшей вперед девушке. Которую уже начали окружать воины.
  - Это не к чему. И хватит тут приказывать как главный, заносчивый малец. - возле самого уха послышался такой знакомый голос.
  И в ту же минуту в правый бок Самаэля вонзился короткий кинжал. Сначала холодное ощущение от кованной стали, и сразу же горячее чувство от собственной крови. Нежелание верить собственным ощущениям, Самэль посмотрел на место ранения. И там и вправду был воткнут тонкий кинжал, прошедший довольно глубоко во внутренние органы мечника. Направляя взгляд по направлению руки, держащая смертельный клинок, его глаза увидели человека, предательство от которого не мог ждать никто. Единственный верный от самого начала и до этого дня, лейтенант ордена Арн.
  Второй человек в этом королевстве, с которым познакомился Самаэль. Первый который ему понравился, он считал у них может завязаться крепкая дружба и надежная связь.
  И вот сейчас, тот дружелюбный взгляд, задорный голос и приятная улыбка, скалился как хищник при поимке добычи. Его холодный взгляд излучал пренебрежение. В нем читалось высокомерие и неприязнь, как будто последние несколько лет он купался в дерьме, и лишь сейчас смог выплыть на песчаный берег синего океана.
  - Почему? - с горечью и уходящими силами спросил Самаэль.
  Видимо клинок был отравлен, голова кружилась, а мысли помутились. Мечник едва мог держать себя в сознании. Лишь только упорство и сила воли заставили его задать вопрос и ждать ответа.
  - А ты думал, я всю жизнь буду пресмыкаться перед этой выскочкой?! Сильнейшая в королевстве! Смешно слышать! Шлюха, не видящая дальше своего носа. Только орден, только личная сила. Еще и твое появление, весь такой благородный и щедрый герой. Мразь, запавшая ей в сердце, еще и так легко справляющийся со всем что падет на голову, слава и сила есть у такого отброса как ты! Я лучше тебя! И твоим убийством я это докажу, мастер меча умрет от рук обычного воина. Ничтожество. А уже после твоей смерти, я все трухну эту суку.
  С каждым новым словом и оскорблением, сознание Самаэля все больше уходило от него. Падая в тьму забвения, он уже слабо различал слова. Его сознание и силы покидали тело и разум, последнее что он смог разобрать так это крик боли от его маленького брата.
  - Большой брат!
  И после этого лишь тьма...
  ****
  Побоище на городских улицах, нисколько не интересовало, сидящего в кресле человека. Если судить по выражению его лица - то его ничего не интересовало. Лишь те, кто хорошо знал этого человека, долгое время мог наблюдать за его поведением и реакцией, понимали - его одолевают беспокойства.
  Так и верный слуга Форст, из-за практически осязаемого напряжения в комнате, обливался потом и судорожно дёргал рукой, хрустя костяшками. Такой стеклянный взгляд его господина мог означить лишь одно, он ждал вестей о завершении какого-то дела.
  Граф Стейнтон, неподвижно, как каменная статуя, смотрел в закрытое окно своего кабинета. Ему не было ни жарко, ни холодно, что нельзя было сказать про слугу. Форст сейчас готов был убить, лишь бы открыть проклятое окно и впустить хоть немного прохладного ночного воздуха. Но панический страх перед господином, заставлял его терпеть и стоять на месте, ожидая его указаний.
  За окном в ночном небе густо и хаотично расположились звезды, одни едва различимые другие более крупные. Мириады оттенков синего, белого и красного гармонично поблескивали и спускали свой холодный свет. Луна, казалось, светила гораздо ярче обычного, освещая маревом свои владения.
  Может, если на месте графа был другой человек, он смог бы оценить раскинувшуюся пред ним красоту, и смог бы полностью отдаться наслаждению при виде изменчивой красоты природы. Но будь он таким, это уже был бы не Валйон Стейнтон. С виду все конечно указывало на то что он смотрит в окно, но как часто случается у задумчивых людей, там он ничего не видел. Он вообще ничего сейчас не видел перед собой. Все его мысли были далеки от этого места, а в следующий миг и вовсе он становился пустым сосудом. Именно таким образом, и в такой манере граф нервничал и проводил время ожидания.
  - Тебе, наверное, интересно почему я так переживаю из-за этого юнца? Точнее об успехе спланированной задумки. - не отводя пустого взгляда от окна, начал говорить граф. И не утруждая себя в ожидания ответа слуги, продолжил. - Ты, наверное, еще не знаешь, но этот Самаэль оказался знаменитым малым. Его называют коллекционер клинков, большую часть своей жизни он провел на территориях континентальной империи. Вокруг него ходит множества слухов, о его силе, проницательности и уме. Никаких доказательств конечно же нет, и свидетелей, которые могли бы подтвердить хоть один из домыслов, если он и есть, на его поиск уйдет очень много времени.
  Пусть доказательств нет, но упоминания его имени часто всплывало в разных документах и отчетах. Правда лишь вскользь, как будто некто старается хранить все его секреты. Последнее упоминание датируется двух годичной давностью, и вот теперь снова объявился человек с таким именем. Слухов и домыслов для меня было достаточно, я не привык недооценивать соперника, хоть малого хоть великого.
  Я надеюсь лишь, что старший сын справиться, и без моего личного участия. Ему пора уже научиться самому решать проблемы. Но в то же время я боюсь этого, возможно, отдав это поручение сыну, я недооценил противника? Но все-таки, он прямой наследник, если не ему то, кому я смогу поручать самые важные задания? Если он не справиться с этим, возможно стоит рассмотреть других кандидатов на мое наследие.
  Почему человеческая жизнь так скоротечна, и почему я родился не в эпоху Великих Богов, возможно тогда я и сам бы смог стать одним из него. Неограниченное количество времени, для исполнения всех желаний и планов...
  Все больше и больше погружаясь в свои мысли и рассуждения, граф забывал о времени. Он говорил и говорил, не придавая никакого значения уставшему и изнеможённому Форсту. Так он и встретил первые лучи восходящего солнца, которые лишь только на немного осветили восточный горизонт. С новым днем, пришли и новые вести, которых так ждал Стейнтон, и еще больше уже сам верный слуга.
  - Дело сделано, отец. - отрапортовал старший сын.
  - Труп, твои люди забрали труп? - спросил граф.
  - Труп не нашли, но человек исполнивший задуманной, уверен в своем успехе. И я намерен ему поверить, тот яд, который мои люди в городе подготовили для него, смертелен для всех и каждого.
  - Ты свободен. Я скажу, что дальше делать к полудню. - безэмоциональное ответил Вайлон.
  Поклонившись, старший сын вышел, повесив на свое лицо довольную ухмылку.
  - На всех, но не известно действует ли он на мастеров меча... и все-таки стоит присмотреться и к другим кандидатам. - подытожил граф.
  Глава 16
  Первым что почувствовал при пробуждении мужчина - затхлый запах сырости, пыли и старины. Все тело ныло и болело, чтобы хоть приоткрыть глаза, ему потребовались титанические усилия. Сумев все-таки открыть их, мужчина увидел высокий каменный потолок, со старинными росписями, некогда яркие краски выцвели от времени, местами обсыпалась штукатурка, разрывая и деформируя масштабные рисунки.
  Из тех фрагментов, которые все еще возможно было рассмотреть, можно было выделить некоторые. Три бесформенных тела парили над одни большим куском земли, из тех легенд, которые приходилось слышать до этого, мужчина понял, что это были три Божества Прародителя - Свет, Тьма и Пустота. Три начала без которых не могло сотвориться ничего.
  Под ними, или точнее сказать рядом с ними, картины сменяли друг друга. Следующая показывала уже не три сущности, а гораздо больше. Двенадцать существ, некоторые человекоподобные, другие ни на что не похожие создания. Их изобразили в агрессивной манере, стремящихся в бой против Прародителей. Из тех же легенд, можно было понять, что это были Великие Божества первого поколения. Двенадцать равных, посчитавшее что достойны править всем, и даже Прародителями.
  Чем внимательнее и дольше мужчина рассматривал фрески и росписи, тем отчётливее вырисовывалась картина увиденного в его голове. На этих каменных потолках пересказывались первые эпохи мира. Его история, от начала и до появления Второго Поколения Высших Богов.
  - Ты наконец пришел в себя, слава Богине Инасдерии ! - облегченно взмолился знакомый женский голос.
  Мужчина старался что-то сказать, но сил не было. Пересохшие губы едва шевелились, но не могли произнести и звука.
  - Самаэль, не нужно спешить, успеешь еще поговорить. - С заботой сказала девушка. - Вот выпей лучше. И постарайся еще отдохнуть.
  Приподняв немного голову обессиленного мужчины, она поднесла к его пересохшим губам глиняную миску с прохладной водой, и не спеша, очень аккуратно, вливала по не многу в рот. С жадностью и ненасытностью, мужчина не мог напиться, выпив первую миску он взглядом попросил еще, и девушка радостно выполнила его просьбу.
  Узнав в девушке свою спутницу Эоллу, Самаэль обрадовался тому что на жива. Ее уставшие покрасневшие глаза... Под ними уже сильно были видны "мешки" от бессонных ночей и терзающих переживаний. Чувство вины, за свою беспомощность и благодарность накрыли сердце мужчины своей пеленой. Приятно было понять и увидеть человека который так самоотверженно заботился и переживал за него, но также и неприятное чувство собственного бессилия угнетали. Громкие слова о защите и помощи, стали пылью на дороге.
  - Ты жив, а значит все еще впереди, - как будто читая мысли Самаэля, успокаивала его девушка. - Пока не стоит переживать, ты был без сознания три дня. И все еще слаб, наберись сил и после уже мы примем решение. И да, тут еще кое-кто хочет сказать, как рад тебя видеть.
  - Большой брат! - со слезами на глазах крикнул Мэлс. - Ты жив! Как же я рад, я счастлив! Спасибо богам, спасибо всем, кому можно. Ты очнулся и ты с нами, большой брат!
  Такая искренность, такие настоящее эмоции растрогали сердце воина. И он сам едва мог сдержать слезы. Верные и настоящие друзья, желающие спасти и защитить, ни это ли самая драгоценная вещь в мире. Разве золото драгоценности и власть смогут заменить эти отношения. Сегодня Самаэль убедился, на собственном примере, в самом ценном ресурсе в этом мире - верные друзья и товарищи. И снова поклялся себе, что бы не случилось, как бы тяжело не было, он должен их суметь защитить и при необходимости спасти.
  Под натиском сильных эмоций, все еще уставший мужчина, не долго смог сохранять бодрость, вскоре он снова уснул. Но в это раз, сон был приятным и спокойным.
  При следующем пробуждении, силы Самаэля по немного начали восстанавливаться, он даже смог сесть и поесть. Правда его ждала лишь постная похлебка и ржаной хлеб, из-за настойчивости Эоллы, которая не позволила ему нагружать ослабленный организм.
  - Что произошло, после того как я отключился? - Покончив с едой спросил Самаэль.
  - Безумие. - взяло слово Эолла, тяжко опустив голову полу. - Предательство Арна, зацепило каждого. За те, уже четыре дня, что мы скрываемся, Юлиан и Арн ввели комендантский час, они выслеживают каждого кто хоть как-то причастен к тебе. Станд, Винс, Флиалла, Маркус даже София, сейчас находятся под стражей, их заточили в темницы тюремного блока в здании суда.
  Арн расформировал орден, казнил всех членов, которые были против его власти и предательства, их тела сейчас висят на военной площади. Запугивает других, чтобы не шли против его воли. Сам же предатель теперь вице генерал четвертого легиона войск королевства, который находиться в близи города.
  - Что известно про Раною?
  - Ее похитили еще вовремя той ночи. Связали и уволокли в неизвестном направлении, по слухам она сейчас в замке Юлиана. - быстро ответила Эолла.
  Услышав о замке Юлиана, Самаэля пробрала дрожь по всему телу. В памяти вспылил те ужасы, которые он видел, и мозг сразу сгенерировал самую ужасную из возможных картин. Глава ордена стала очередной несчастной жертвой маньяка.
  - Четыре дня... надеяться на благополучный исход... - шепотом говорил Самаэль. - Подожди, а что Гаро?
  Неожиданно спросил Самаэль. Мечник тогда уверил его что не знал о действиях Юлиана и его сына. Сказал это в таком ключе, что сам жалеет о том, что не вмешался. Так может сейчас он сам решил вмешаться.
  - Гаро сидит по соседству с Маркусом и остальными. - с нотками беспомощности, ответила Эолла.
  - Как? Почему? - недоумевал мужчина.
  - Он сам сдался, он отказался больше служить бургомистру. Но и вмешиваться лично шло в разрез с тем контрактом, который он заключил с ним. Дело чести, или что-то в этом роде.
  - Я даже не знаю плакать или смеяться. - растеряно ответил Самаэль.
  - Я думаю это можно записать в плюсы. Все-таки если он станет союзником, то от него точно можно не ждать ножа в спину, если он даже против монстра и изверга Юлиана не пошел. - гневно ответила Эолла.
  - Да, но бездействие и такой промежуток времени, дает Раное слишком мало шансов на спасение.
  - Не думаю, что они еще остались... - грустно сказал девушка.
  - И все же, как нам удалось выбраться? - решив отбросить на время мысли о девушке, перевёл тему Самаэль.
  - За это стоит благодарить твоего маленького брата. - улыбнулась девушка. - Ты бы видел его в тот момент. В нем пробудился неистовый зверь. Он был как бог силы, сошедший до смертных, он смел всех и вся, прорываясь к тебе. Паскуда Арн не на шутку испугался такого напора, и как испуганный щенок сбежал за спины своих людей. Подхватив тебя с земли, Мэлс что есть мощи начал спасаться бегством, он как таран несся, не видя преград перед собой. В тот момент, на меня уже мало кто обращал внимания, и я тоже сумела скрыться и проследовать за этим гигантом.
  Он и принес тебя сюда, некий древний храм, или дворец, даже не знаю. Если не знаешь об это месте, никогда его не найдешь. Так что тут безопасно.
  Осмотрев тебя, я сразу поняла и определила яд, очень дорогостоящий и редкий из кликов радужной змеи, причем еще только новорожденной. Я знала о его свойствах и сто процентом летальном исходе. Но ты упертый как баран, цеплялся за жизнь из последних сил. Тебя лихорадило, ты очень потел, иногда кричал, твое тело все время сводили судороги, мышцы выкручивало в невероятные изгибы. Я уже думала, что вот он твой конец, но нет. Через два дня, ты успокоился. Твое дыхание хоть было очень слабым, но спокойным и ровным, правда ты был очень холоден и бледен. Мне и Мэлсу поочередно пришлось согревать тебя теплом тел. Развести здесь костер опасно, запах здесь затхлый и вентиляции практически нет, могли задохнуться от дыма.
  Благо все пережитые тобой мучения и наши усилия не прошли даром, ты жив и идешь на поправку. Признаюсь, честно, впервые я слышу о том, чтобы человек выжил после отравления ядом радужной змеи.
  - Это из-за жизненной силы, - объяснил Самаэль, - по ощущениям я истратил все свои резервы для борьбы с ядом. Зато теперь у меня иммунитет. - искал положительную сторону в случившемся мужчина.
  - Большой брат, - ввязался в разговор Мэлс, молчавший все это время, - что за жизненная сила?
  - Все понятно из названия. Это и есть жизнь, она везде во всем мире, есть места где она сильней, а где ее очень мало. Есть люди с рождения восприимчивые к ее действию, она делает их здоровей и сильней. Такие люди как ты, маленький брат. - ласково улыбнулся Самаэль, глядя на гиганта.
  - Такие, как я? - удивленно переспросил парень.
  - А ты думал твое тело стало таким просто так? Ты можешь этого не чувствовать и не замечать. Но ты как магнит для жизненной силы, она питает и насыщает тебя. Тебе даже не нужно ничего для этого делать. Я, напротив должны прилагать усилия и максимальную концентрацию, чтобы иметь возможность насытить ею свое тело. Потому я всегда стараюсь держать эмоции под контролем. Великие мастера меча или войны, все они постигли путем тренировок состояния в котором могут поглощать и управлять этой силой. Гаро и я являемся такими мастерами. Причем в нашем случаи, мы делаем это постоянно, каждый вдох и каждый наш шаг сосредоточен и заточен под поглощения силы. Жаль, что ее осталось очень мало...
  - В каком смысле мало? - пришло время задавать вопрос Эолле.
  - Видите эти рисунки на потолке? Это история первых эпох мира. С момента зарождения и до распада континента Миаркинос. Жизненная сила может существовать и пополняться лишь в гармонии, а гармония возможно в том случаи, когда все земли вместе. Когда континент один, сейчас же, ветви мирового древа повреждены, из-за этого этот мир находится в упадке и с каждым годом недостаток силы ощущается все больше.
  - Мировое древо? Ветви? Жизненная Сила? Миарки... как там? - недоумевали оба собеседника, эта история от начала до конца была слишком невероятной что бы нее верить.
  - Исторические хроники этого континента видимо очень скудны. Первая эпоха процветания Миаркинос - единый континент. Гармоничный цикл ветвей дерева насыщал своей силой все живое в мире. После случился катаклизм разломивший великий Миаркинос, и так же разрушивший цикл восстановления и пополнения жизни. Вот причина, по которой сейчас так сложно стать мастером...
  Знаешь почему, даже самый обыкновенный клинок, выкованный Маркусом будет гораздо лучше любого другого самого дорогостоящего клинка другого кузнеца? - неожиданно спросил Самаэль.
  - Он тоже может использовать жизненную энергию. - неуверенно ответил Мэлс.
  - Именно. Он развивал свой талант в другом направлении, если я учился убивать и махать мечом. То он учился создавать, во время работы он направляет частичку жизни в сталь, из-за этого она превосходит другие работы. Так же есть мастера алхимии, врачевания чего угодно. Если ты стремишься и развиваешься в этом направлении, ты сможешь научиться.
  - То есть, каждый человек, если того пожелает, может стать мастером? - решила уточнить Эолла. Все эти вещи все еще были невероятны для нее. Она знала о существовании сильных людей, способные на невероятные вещи, правда не знала откуда берётся эта сила.
  - Грубо говоря да, но все же без таланта тут не обойтись. Это очень сложно, невероятно тяжело. Особенно сейчас, ощутить жизнь в нынешнее время практически невозможно. Во времена первой эпохи, каждый был мастером своего дела. Все в мире было насыщенно силой мирового древа. А сейчас - не то время, что бы каждый второй мог стать мастером.
  Так что маленький брат, тебе крупно повезло. - ласково улыбнулся Самаэль.
  - Я не чувствую ничего такого, я всегда таким был. - смущенно ответил Гигант.
  - Вот именно, в этом твое везение. Тебе ничего не нужно делать, научиться управлять и направлять легче, чем стараться постигнуть и прочувствовать.
  - А я смогу научиться этому? - не без интереса спросила девушка.
  - Я не знаю, это индивидуальная особенность каждого, возможно когда-то... Нужно найти место с большим количеством и концентрацией жизни, тогда это будет легче сделать.
  - Самаэль, - серьёзным тоном начала девушка, - что мы будем делать дальше?
  - Большой брат, пожалуйста. Я хочу спасти родителей! - выкрикнул гигант.
  Былые легенды, невероятные сказки и новая реальность были интересной темой для разговора, но все же им необходим был план. Слишком много проблем и опасностей поджидали их за стенами этого древнего храма. Люди, которые были родными или знакомыми, те кто по своей воле решили стать на сторону молодого мастера меча, гнили в тюрьме, ожидая своей кончины, приближающуюся с каждым новым днем.
  - К сожалению, мне нужен еще как минимум один день для восстановления. Завтра после захода солнца, вы вдвоем отправитесь к тюремным блокам здания суда, и освободите каждого, кто готов отправиться с нами.
  - Охрана там солидная... - сомневалась Эолла.
  - Поверь мне, им будем не до этого. Я привлеку на себя внимание всего города. - подмигнул девушке Самаэль, стараясь успокоить и уверовать в его план действий.
  - Большой брат, весь город это много солдат. Как ты после ранения планируешь с ними справиться? К тому же ты сказал, что потратил всю жизненную энергию на то что бы вывести яд из организма. - беспокоился Мэлс.
  - И Раноя все еще может быть жива, лишняя шумиха может ей навредить. - внесла толику сомнения девушка.
  - Возможно сейчас я не очень заслуживаю доверия и веры в мои силы. Но прошу вас еще раз, поверьте в меня. Когда придет время, вы сразу поймете, когда, отправляйтесь к камерам и освободите наших друзей. И сразу же возвращайтесь в это место.
  Несколько мгновений сомнений, и двое одновременно кивнули в знак согласия. Сегодняшний и завтрашний день для двоих прошел очень нервно, чем ближе было нужное время, тем сильней нарастало их беспокойство. Молодой мастер напротив, провел это время в полном молчании. Неподвижно он сидел в расслабленной позе, сконцентрировавшись на внешних и внутренних ощущениях. Он старался поглотить максимум жизненной энергии, которой мог за столь короткий промежуток времени.
  Роковое время приближалось. Сидевший все это время с закрытыми глазами Самаэль, почувствовал заходящее солнце, и под первый упавшие бледные лучи открыл свои глаза, наполненные решимостью и жестокой холодностью.
  - Время пришло, друзья мои. - скомандовав Эолле и Мэлсу, он встал и направился к выходу.
  Глава 17
  Впервые оказавшись на улице после ранения, Самаэль удивился столь тихим улицам. Он и до инцидента не был шумным в такое время, но сейчас казалось он и вовсе мертв. Ни единой души, даже кошки и собаки прятались и были тише лесного озера. Нарушение комендантского часа жестоко каралось, самая можно сказать безобидная кара - это десять ударов плетью. Самое строгое подразумевало сметь с последующим изъятием имущества, если таковое имелось.
  Горожане все больше походили на загнанных запуганных собак, боясь своей собственной тени они и днем боялись выходить и показываться на глаза солдатам гарнизона. Из-за расположившегося в близи города лагерь четвертого легиона войск королевства, в непосредственном подчинении графа Стейнтона, силы гарнизона почувствовали еще большую свободу и власть. Они не брезговали врываться в дома и издеваться нам жильцами, насиловали, мучили и унижали. Придавались всем возможным порокам, чем больше они бесчинствовали, тем больше им хотелось. Как чума, болезнь греха распространялась меж солдатами.
  Самаэль, Эолла и Мэлс проворно обминали все встречавшиеся по пути патрульные отряды. Скрываясь в тенях домов и деревьев, беспрепятственно и быстро добирались до своей цели. Как бы им не хотелось, как бы сердце не лило слезы из-за увиденных проявлений жестокости и порочности человека, они не могли поднимать шумиху, сейчас не то время, и не те возможности. Их главная цель была в другом, лишь после спасения друзей, можно будет подумать о помощи другим. Сейчас, приходиться закрыть глаза отвернуться и терпеть.
  Приблизившись к площади, где недавно Самаэль учувствовал в народном суде, где сыскал славу и стал причиной волнений среди масс, сначала праздничных и затем уже траурных. В одном из многочисленных переулков, ведущие к главной площади города, они разделились. Двое - девушка и гигант, остались ждать в укрытие, до момента их вступления на сцену. Самаэль же отправился в сердце города, замок бургомистра.
  Пройдя тем же путем, которым он следовал, когда следил за сыном Юлиана, он остался незамеченным. Ни дополнительная охрана, ни больше количество патрулей не смогли помешать ему. Движимый едва теплеющей надеждой, он направился в комнату пыток, где по его домыслам могла быть Раноя, возможно еще живая.
  Большой зал, который в первый визит был заполнен гниющими трупами обезображенных девушек, сейчас был абсолютно пуст, видимо Юлиан был более щепетилен в этом вопросе, чем его отпрыск.
  Чем ближе мужчина подходил к двери, тем сильней нарастало гнетущее чувство беспокойства, и тем больше теплилась надежда. Точнее скорей все же будет сказать, ему просто хотелось видеть ее живой и в здравии. Он не хотел думать, что с ней мог сотворить этот изверг - Юлиан. Она не заслужила плохой судьбы, одна из многих ни в чем не повинных жертв, ее вина лишь в честности, соблюдении законов морали и принципов. И дружба с ним. От этого ему было паршиво больше всего. Не вмешайся он в ее судьбу, не желай он заручиться поддержкой ее и ордена, не строй он с ней отношения. Она могла избежать возможной участи, пускай гонимая и униженная, она боролась и была жива. Но вот сейчас, когда его рука в нерешительности зависла над ручкой стальной двери, он винил себя за свою самоуверенность и слабость.
  Еще миг, короткий, едва ощутимый порыв уверенности и дверь с характерным скрипом наконец была открыта, но лучше бы она навеки была запечатана.
  Самаэля нельзя назвать слабым или впечатлительным, ему пришлось многое повидать и испробовать на собственной шкуре. Пытки, ранения, унижения издевательства это все меркло с, еще такое яркой и детальной картиной, в памяти прошлого визита в это помещение. Он думал, что тогда уже смог увидеть предел крайности извращенной фантазии и жестокости. И осознал, то была работа "ученика", сейчас же перед ним работа "мастера". То, что он увидел, навсегда останется в его памяти и в его сердце.
  У девушки были отрезаны руки и ноги, по самый плечи и бедра, вместо них были прикрепленный кукольные руки как у марионетки, вбитые и скрепленные гвоздями в кости и пришитые нитями к коже и мясу. Вместо ее настоящих глаз, были вставленный стекляшки, нос и уши были начисто срезаны. Зубы полностью выбиты, обе щеки разрезаны до самых ушей, в местах рваных разрезов были вставлены крючки с нитями связанные на затылке, заставляя рот девушки застыть в едином положении безумной ужасной улыбке.
  Некогда объемная грудь, так же как и многие другие части тела, были срезаны, но из-за невообразимой фантазии мясника, вместо груди теперь были подсвечники. Висевшие на металлических цепях, которые в свою очередь были зацеплены своими крюками за ребра несчастной. Нижняя часть тела так же преобразилась под рукой монстра, на лобке и части живота была продольная рана, продолжающая разрез вагинальных губ. И этого ему было мало, он вывернул, практически наизнанку живот и лобок девушки, зафиксировав их в таком положении все теми же криками и нитями, открывая вид на внутренности.
  От вида такой "марионетки" Самаэля стошнило прям на том месте где он стоял. Слезы градом покатились по щекам, крик агонии разнесся по всему подвалу замка. Ему уже было плевать, услышит ли кто его, он даже желал быть услышанным. Агония перерастала в ярость, а ярость требовала крови, много крови.
  Гонимый столь ненавистным чувством мести, Самаэль не чурался громкой брани. Ему было наплевать на запас его сил. Он высвободил все что у него было, даже пространство вокруг него искажалось. Как дно кристально чистого озера, мир вокруг него преобразился в неестественной манере. Всепоглощающая ярость заполнила все естество воина. Дело было даже не в смерти, смерть - это привычное дело для того, кто держит в руках меч, смысл в самой причине и выбранном способе исполнения. Причиной стал он, и ему жить с этим бременем, но вот исполнение... он искал того зверя способного на такие изощренные пытки.
  Дверь на первый этаж замка была снесена лишь одной силой, окружающая мечника. Сейчас каждый мог увидеть силу мастера меча, и понять в чем же их отличие от других.
  Личная стража, патрулировавшая территорию, сбежалась на шум и крик, они и стали первой жатвой Самаэля. Первой реакцией при виде воина, стал страх и шаг назад. Опытные воины, прошедшие не одно сражение, пятились в нерешительности, чувство опасности и скорой смерти были так же осязаемы, как бушующий поток из каскадов водопада.
  Сбежать так никто и не решился, выправка и опыт сыграли свою ключевую роль. Мгновение, и солдаты взяли себя в руки. Выставив перед собой щиты и копья, они встали в оборонительное положение.
  Самаэль только этого и ждал, его черные глаза излучали леденящий холод, а ухмылка казалось самой безумной вещью, которые видели в своей жизни эти солдаты.
  Не дожидаясь первого шага со стороны гарнизона, мастер меча первым сделал свой ход. Невероятной по скорости рывок в сторону построения, и три щита вместе с воинами были сметены. Сила удара была столь мощной, что те отлетели на пару метров, а приземлившись выплевывали большие сгустки крови. Их внутренности превратились в кашу, быстрая хоть и мучительная смерть.
  Не обращая ни малейшего внимания на первых падших, Самаэль сделал свой первый замах меча в этих стенах. Ни щиты, ни броня или мечи не могли остановить жнеца смерти. Его смолянистый меч прорезал любую сталь как бумагу, нанося смертельные ранения. Брызги крови фонтаном били в разные направления. Весь пол, часть стен и сам палач была залиты свежей багряной кровью.
  За то время как человек делает вдох, из десяти вбежавших на первый этаж дворца, в живых не осталось никого. Смерть настигла каждого. Возможно они и не заслуживали смерти, но не в глазах Самаэля. Если они готовы положить свою головы для защиты той гнили что живет в этом храме мучений, то пусть будет так.
  Не дожидаясь прибытия новых сил гарнизона, мужчина направил свой шаг на широкую прямую лестницу, ведущую на верхние этажи. Медленным шагом он проверял комнату за комнатой в поисках истинного лица случившейся трагедии.
  Слуги не стали исключением в его кровавой жатве. Они служили, они помогали, кто-то вывозил тела, кто-то завлекал и похищал девушек. Кто? если не они. Они должны были знать и ничего не делали. Значит заслуживают смерти. Беспощадность и жестокость единственные чувства, которые двигали этим человек в эти минуты.
  Очередной быстрый взмах меча, и новая голова полетела с плеч, еще один выпад и новая порция крови окрасила белый мрамор. Он не считал, не запоминал лица, это было не важно, была цель. Он шел к ней, не взирая ни на что.
  Наконец, в одной из маленьких комнат третьего этажа, он нашел его. Изверга с извращённой фантазией, дьявола в человеческом обличи, гниль оскверняющая все к чему прикоснётся.
  - Юлиан! - прорычал вошедший мужчина.
  Посмотрев со стороны на двух людей в кабинете, не сразу можно было понять кто здесь дьявол. Самаэль с ног до головы залитый кровью, испускающий ауру смерти и ярости. Налитые кровью глаза и тяжелое дыхание, рычащий голос и хищный оскал характеризовал его сейчас больше как дьявола чем человека. Напротив, же восседал за своим столом обычный на вид человек. Короткая стрижка, и гладкий подбородок, чистая простая одежда и спокойный взгляд. Полная противоположность тому что можно назвать дьяволом.
  Но вот душа... если заглянуть в душу каждого из двоих, то в одной будет теплый мягкий свет, падающий на мрачное одинокое дерево, совсем молодое, но с крепким стволом. Таким можно было представить внутренний мир Самаэля, с его демонами.
  Попав в душу Юлиана, можно испытать лишь горечь, боль и страх. Если кто-то желал бы знать, что такое ад, то мир этого человека подходил для этого лучше всего. Вечно пылающее пламя терзало тела животных и людей. Крики, стоны и вопли стали мелодией благоговения для сидевшего на троне из изуродованных человеческих тел, кровавого властелина. С оскалом окровавленных зубов и пылающими от страсти глазами.
  - Приветствую, я нисколько не сомневался, что ты выжил.
  Сейчас напротив Самаэля стоял не тот человек, который еще пару дней назад пытался противостоять ему в словесной дуэли на публичном суде. Юлиан стал собой, "истинным существом" повелителем этого тела. Сейчас не к чему было притворство и играть на публику.
  - Ты оценил мой подарок, так сказать от мастера к мастеру. - Начал с невероятной уверенностью говорить бургомистр. - Признаюсь, смерть моего сына стала шоком и трагедией для меня. Но чем больше я вспоминал ту картину... мое восхищение твоей работой росло пропорционально с жаждой отмстить за сына. Такие "мазки", такие "краски" невероятно. Моему покойному сыну хоть толику твоего таланта.
  Как художник, ты должен был оценить мое самое совершенное творение. Я использовал весь свой опыт для его создания. "Марионетка в тусклом свете", красиво звучит? Хотя да, согласен, в выборе имен я никогда не был хорош. Но сам посыл, ты же уловил?
  Марионетка... она всю жизнь была чьей-то пешкой, фигурой на доске. Даже ты использовал ее для своих планов. А свечи, тусклы свет... Она всегда питала надежды на возрождения ордена, завоевать былую славу. Наивное дитя. Хоть ее смерть принесла некую пользу, она стала холстом для создания шедевра. - с гордыней сказал Юлиан.
  С каждым новым словом, которые сыпались как соль на свежие раны, Самаэля все больше одолевало безумие. Он уже превзошел свои возможные пределы силы, и иллюзорная деформация пространства принимала физический аспект. Каменный пол, покрывался трещинами, деревянная мебель и двери начинали истошно стонать. Даже человек сидевший напротив начал задыхаться от такого давления. Но его оскал отказывался уходить из тонких губ.
  - Мои мечи не окропиться твоей проклятой кровью, зверь. - едва чеканя слова, прорычал сквозь стиснутые зубы Самаэль.
  Как хищник на охоте он в прыжке накинулся на Юлиана, силой вонзив пальца в тело мужчины. Пробив ребра с обеих сторон, он сжал кости в руках и что есть силы потянул. Одним рывком разрывая бургомистра на куски. Это был апогей ярости. Вся та злоба и агрессия что накопилась, с момента лицезрения Ранои, и до момента как он вонзил свои пальца в тело Юлиана, вышли из души мечника. Оставив после себя лишь пустоту, нахлынувшее горе и чувство вины.
  Сама жертва, в свой последний миг, все так же беззаботно и уверенно улыбался, полностью смирившись со своей судьбой. И уверенный в том, что достиг пика мастерства в своей любимом деле.
  Придется потратить не одну ночь, провести не один разговор, чтобы все же понять, кто вышел из этой схватки победителем.
  Обессиленный, как морально, так и физически, Самаэль взял путь к выходу из замка. Петлявший коридорами замка, он все еще пытался прийти в себя. На пути к выходу ему повстречался очень неожиданная преграда.
  Маленькая девочка, на вид лет шести, в белом платье. Длинные прямые черные волосы спадали вдоль спины до самой поясницы. Очень милое округлое лицо, с пухленькими щечками и алыми губками. Лишь взгляд карих глаз отличал ее от обычного ребенка. Он был более взрослым, уставшим и зрелым.
  - Ты убил его? - звонким, не выражающим эмоции, голосом спросила девочка.
  - Да. - спокойно ответил Самаэль.
  - Правда? - не веря услышанному, переспросила малютка. - Он мертв? Он правда мертв. Спасибо. Спасибо!
  Повторяла она, с каждым словом в ее печальных глазах формировались большие капли слез. Они искренне, благодарила убийцу ее отца.
  Внимательней рассмотрев девочку, Самаэль заметил пару отрезанных пальцев на левой руке у малютки. Мочка правого уха так же была срезана, а на лодыжках ног были видны следы от веревок.
  "Паскуда! Даже собственную дочь!" проклинал в душе Юлиана, Самаэль.
  После увиденного сразу стало ясно причину таких взрослых глаз у такой маленькой девочки. Стала ясна ее безэмоциональность, она закралась в себе. Отрешилась от всего, только что бы не чувствовать и не осознавать, что с ней делали. И вот сейчас, когда виновник ее страданий, ее собственный отец, мертв, она дала себе волю и расплакалась.
  Присев на колени, Самаэль обнял малютку.
  - Все хорошо, теперь тебе ничего не угрожает. - успокаивал несчастную, мечник. - Как тебя зовут?
  - Нориэль. - сквозь слезы, представилась девочка.
  - Меня зовут Самаэль. Очень приятно Нориэль. - ласково улыбнулся воин. - Нориэль, не хочешь уйти с этого места, я познакомлю тебя со своими друзьями и покажу много интересных и красивых мест этого мира. Он огромен и прекрасен.
  - Угу, - застенчиво закивала, девочка.
  - Хорошо.
  Взяв на руки дочку Юлиана, Самаэль направился к выходу, по пути поджигая от пламени свечи каждый лоскут ткани. Все ценности и деньги, он не взял, грязные и порочные, они принесли больше горя чем помощи. Пусть лучше их поглотит пламя. Ужасный пожар отвлек внимания стражи и других людей, мечник под покровом языков пламени, с ребенком на руках ушел и растворился в тенях ночного города. Теперь пришел черед его друзей вступать в игру. Знак которые отвлечет весь город и всю стражу на себя, он подал. Ему остаётся только ждать.
  Глава 18
  Пламя раскинулось на большую часть замка, вызывая панику и крики у всех, кто мог наблюдать за стихией. Возможность потушить пламя уже прошла, сила его жгучих языков лишь только смеялись в ответ на попытки его обуздать.
  - Вот это действительно, отвлек весь город. - прокомментировала картину Эолла.
  - Удивляюсь я большому брату. - ответил Мэлс.
  - Вперед, пора и нам заняться делом.
  Особо не пытаясь прятаться, двое хаотично двигались среди толпы, не привлекая ничьего внимания. Одни из многих, кто так же бесцельно бегал по главное площади. Горожане в свойственной им манере пришли посмотреть зрелище, насмехаться и порадоваться горю душегуба Юлиана. Силы городского гарнизона предпринимали попытки спасти имущество бургомистра. Не забывая попутно набить свои карманы возможными безделушками, за которые знающее люди могут выложить кругленькую сумму.
  Без особого труда дуэт добрался до здания суда и проникнув внутрь, начал искать вход на нижние уровни. Там содержались заключенные ожидая суда и казни. При вхождении их ждал неожиданный сюрприз, пять человек охраны, оставленные лично вице генералом Арном, из четвертого легиона.
  Не тратя время на разговоры, Эолла пустила в ход свои метательные кинжалы, которые в быстром порядке отыскали свои цели. Две шеи из пяти, были ранены отравленным лезвием. Из-за точного попадания по артериям противников, яду не потребовалось вступать в игру, солдаты тут же скончались от потери крови. Застигнутые врасплох охранники, не успели схватить щиты и мечи, как на них во весь опор несся двуручный топор гиганта.
  Увиденное и пережитое оставило свой след в душе у каждого, и Мэлс не стал исключением из правил. Он осознал, чтобы выжит нужно быть жестоким и хладнокровным, нужно уметь защитить и убить, если была необходимость.
  Первая жертва его орудия, стало ярким примером его изменений. Тандем из девушки и парня, двигался умело и проворно - в одном лице; неуклюже и неповоротливо с другой. Мэлс хоть и первые открыто вступил в сражение, но на его удачу сыграли - эффект неожиданности и врождённая сила. За несколько вдохов расправившись с охраной. Они направились на нижний уровень строения.
  В подвалах зала суда, стоял затхлый и сырой воздух. Человеческий пот, моча и прочее перемешались с тухлым запахом зацветшей глины и гниющего дерева. В едва ли освещенном длинном коридоре, Мэлс и Эолла осматривали камеру за камерой в поисках своих друзей и семьи.
  В них не было тех сомнений и неуверенности, который всю дорого преследовали Самаэля, они знали, что товарищи живы, осталось только их отыскать.
  Первыми з увиденных лиц стали Маркус и София. Очень удивлённые и обрадованные таким неожиданным появлением спасителей, они не смогли удержать тонких слез и слов благодарности.
  Времени на воссоединение не было, время играло против них, неизвестно как скоро в здание суда могут наведаться новые патрули.
  После освобождения Маркуса с внучкой, они быстро отыскали остальных и освободили. К ним так же присоединился еще один незнакомый человек, соседка по камере Гаро, сам мечник настоял на ее освобождении. Так что спорить никто не стал, да и времени не было.
  Покинув наконец здание суда, они убедились, что зря переживали о новой волне стражи. Главное площадь и сам город наполнились хаосом. Замок полыхал с невероятной силой, горожане бесчинствовали, устраивая потасовки против солдат гарнизона. Сами же стражники старались подавить поднимающейся бунт, пока безуспешно. Под покров воцарившегося беспорядка, группа людей смогла прошмыгнуть незамеченной отправившись к месту встречи.
  ***
  В древнем храме, Самаэль сидел спиной к каменной стене, кроха Нориэль мирно посапывала, уложив голову на колени воину. Уставший Самаэль все еще ощущал последствия использования жизненной силы в таких масштабах. Преодолевая границы возможных резервов сокращает жизнь человека и усугубляет и без того ослабленное тело. Мучительная боль и сковывающая усталость не мешали сохранить ему холодный ум и строгий сосредоточенный взгляд. Все время что они шли обратно, и то время что провели уже в самом храме, Самаэль размышлял и правильности решений, и последующих действиях.
  - Ассалинтан. - негромко позвал друга мечник.
  Как и в прошлый визит этого человека, время вокруг остановилось. Мелкие пылинки танцующее свой хаотичный танец, замерил в ожидании. Спокойное дыхание девочки, прекратило выпускать маленькие дымки пара. Весь мир в нерешительности замер, ожидая приказа продолжить свое существование.
  - Храм созидания. - осматриваясь по сторонам сказал Ассалинтан. - Неожиданная находка для тебя, старый друг.
  - Находка приятная. Но сил для его покорения у меня сейчас нет. - с досадой ответил Самаэль.
  - Признаюсь, даже для меня стало неожиданностью такой поворот колеса судьбы.
  - Мне хоть не ври, - вымученно сказал мечник, - ты с самого начала знал, что так будет.
  - Возможно. - с легкой улыбкой, не согласился, но и не противился Ассалинтан. - Но разве плохо все сложилось? Ты обзавелся союзниками. Причем очень умелыми. Мастер кузнец, бывший генерал и его подчиненный, знаменитая убийца, охотница за головами, и что самое важное аетастаса .
  - Но многие погибли... - опустив взгляд парировал Самаэль.
  - Не думал, что смерть той девчонки так на тебя повлияет.
  - Дело не в самой смерти, а в выборе способа убийства.
  - Согласен, такой участи она не заслужила. Но возможно, в дальнейшем для нее могло сложиться все еще куда ужасней. Из двух зол выбирают меньшее. - приободряющим тоном сказал Ассалинтан.
  - Что может быть ужасней? - удивился мечник. - Хотя стой, не хочу знать. Лучше поверю тебя на слово.
  - Ну так, ты меня позвал для дружеской беседы, или решил воспользоваться моим предложением? - переведя разговор в другое русло, продолжил Ассалинтан.
  - Я хочу твои глаза - Император Драконов. - уверенно заявил Самаэль.
  - Прекрасно, сразу бы так. Ведь ты их заслужил в честном бою. - обрадовался услышанным словам, дракон. - но учти, их использование требует жизни, не переусердствуй и учись как правильно их использовать. Они видят реальность мира, видят вещи такими какими они есть. Эмоции людей, их чувства, силу, намеренья ты будешь видеть все. Это очень сложно будет понять по началу, так что никогда не руби с плеча. Такой объем информацию будет сложно осознать для человеческого разума, так что наращивай силу постепенно.
  - Да, я помню ты мне говорил это и в первый раз, когда я отказался. - нетерпеливо ворчал Самаэль.
  - Закрой глаза. - понимая нетерпеливость друга, скомандовал Ассалинтан. - будет невыносимо больно. Придётся потерпеть, старый друг.
  Рука дракона, в форме человека, коснулась лба Самаэля, а после его глаз. Нарастающая ноющая и пульсирующая боль заполнила собой каждую клеточку тела Самаэля. По началу еще сдерживающий себя воин, со временем начал кричать до срыва голоса и боли в горле, пытаясь хоть таким способом облегчить страдания. Тело билось в конвульсиях, мышцы судорожно сокращались, в голове били молоты о наковальни. Мозг думал, что ему стало тесно в черепной коробке и намеривался взломать ее изнутри. Минуты сменялись часами, часы сменялись днями, а крик и судороги все так и не прекращались. Предел физической выносливости, предел силы духа давно пал, упорство и желание жить единственное, что удерживало Самаэля в сознании. Лишь на четвёртый день на место агонии и истязаний пришли спокойствие и умиротворение.
  Уставшее измученное тело окутали теплые объятья силы. Вся истраченная энергия была восполнена, разум стал чище и еще более холоднокровным, Самаэлю казалось он познал всю мудрость этого мира. На свой страх он решил открыть глаза, и увидеть его истинное лицо.
  Первым увиденным для воина стал истинный облик Ассалинтана.
  Ослабляющий блеск его золотой чешуи переливался и искрил. Его огромное тело, занимало все пространство зала храма созиданий. Четыре крепкие лапы с длинными черными когтями царапали каменный пол, две пары крыльев были сложены на спине, одни ближе к плечам вторые немного ниже, к центру спины. Длинный хвост, в два раза длинней тела, обвил собой несколько круглых колонн. Массивная голова с костяными надбровными дугами, пиками вздымались над золотыми глазами, с черными кошачьими зрачками. Костяные наросты перерастали в длинные рога идущее вдоль массивной высокой шеи. Ряды острых белых зубов, скалился в звериной улыбке хищника.
  - Ты справился. Я рад. - все тем же голосом, несопоставимый с телом, сказал дракон.
  - Никогда не перестану восхвалять твою красоту Ассалинтан. Сколько бы раз я не видел твой истинный облик, каждый раз он вызывает восхищение. - любуясь невероятным зрелищем, прокомментировал Самаэль.
  - Ты мне льстишь. Жаль зал здесь маленький, пришлось тело уменьшить и крылья сложить.
  - Я надеюсь, еще будет шанс тебе расправить крылся, а мне на это посмотреть.
  - Главное вдали от городов людей, а то могу случайно взмахом разрушить их.
  - Я бы мог тебе сказать какой можно снести, а какой нет. - подмигнувши ответил Самаэль.
  - Ты прекрасно знаешь. Я не могу вмешиваться в дела этого мира. - возмущенно ответил дракон.
  - Я знаю, мировой судья и наблюдателе. Уже и пошутить нельзя. Сколько я мучился? - перевел тебя Самаэль.
  - Четыре дня. - коротко ответил Ассалинтан.
  - Спасибо. За дар, и за восстановление сил. - немного склонил голову Самаэль.
  - Не стоит, старый друг. Еще увидимся.
  Попрощавшись, император драконов растворился в пространстве, разрешая миру снова начать свой цикл времени и жизни.
  Получивший глаза дракона, Самаэль снова сел в ожидании прибытия его друзей. Малышка Нориэль, до этого бережно подхваченная силой Ассалинтана, парила в воздухе, как в колыбельной, теперь же снова заняла место на коленях воина и мирно посапывала.
  Примерно через четверть часа, как пытки Самаэля при получении дара прекратились. В дали от входа в храм, послушались шаги. Сидевший до этого с закрытыми глазами, все еще концентрируя и собирая всю возможную жизнь вокруг себя, Самаэль открыл свой новообретенный дар и наблюдал за прибывшими.
  Сейчас он должен был развеять все возможные сомнения в его союзниках и друзьях. Эти люди должны были стать основой для его будущих планов, он должен быть абсолютно и всецело быть в них уверенным, глаза императора драконов были как нельзя кстати.
  - Большой брат! Мы вернулись! - весело кричал гигант.
  Но увидев спящую маленькую девочку, сразу же закрыл рот ладонью, как будто это могло вернуть его громогласный раскат от стен обратно в уста.
  Измотанная малышка, лишь немного сощурилась, перевернулась на другой бок и снова забылась приятным спокойным сном.
  Правда, вид Нориэль не единственное что удивило прибывших. Сейчас на них взирали уникальные по своей природе и виду глаза. Абсолютно черные, без зрачка и радужки. Лишь черные цвет, на фоне которых хаотично плавали золотые яркие руны, - ново приобретенные глаза Самаэля.
  С детальным вниманием он рассматривал каждого, кто попал в этот храм. Всех объединяла аура преданности, верности и заботы. Все что могли показать глаза императора драконов, Самаэль смог увидеть. Их эмоции и настроение, в его глазах это выглядело, как эфемерное тело или душа. Оно плавало позади тел своих владельцев, в них он и читал их истинные намеренья. Так же полученная мудрость, во время слияния, научила его понимать и различать оттенки их цветовой гаммы. В которых правда разобрался бы и ребенок, от красного - гнев, до зеленого - спокойствие.
  И все же, из всех аур пришедших в это храм, две разнились от остальных, как горный ручей разница с бушующим потоком, так ауры Мэлса и Гаро отличались от остальных.
  Мэлс был олицетворением яркости и света. Столь мощного и подавляющего, что уничтожал все тени в радиусе десятков метров. В день непогоды он бы мог заменить собой солнце, со всей своей ослепительной выразительной яркостью, смотреть на него было приятно и комфортно. В душе наступал покой и чувствовалась зашита.
  Аура Гаро же напротив была темной. Самый темный оттенок синего, который можно найти в природе. Он был как броня вокруг тела, и ощущалась как заточенный, всегда готовый к действию клинок. Холодный и строгий, внушающий трепет и пугающий своей силой.
  Сосредоточившись еще сильней, влив в глаза еще больше энергии жизни, он так же мог разглядеть их имена, написанные на языке драконьих рун, ставшие ему понятными после слияния. Имя одного человека его сильно удивило. Девушка видимо чувствовала пронзающий всевидящий глаз, и в четных попытках пряталась за спиной Гаро.
  - Рад новой встрече, Сиффира, - не сводя с нее пристального взора, приветствовал Самаэль. - Не ожидал что она будет такой скорой и при таких обстоятельствах. Я спрошу один раз, и ты ответишь быстро и честно. Почему ты здесь? Если ты хочешь присоединиться к нам, мне стоит опасаться твоего предательства?
  Повелительный тон, под давлением таких глаз, не давал возможности лукавить или врать. Нужен был четкий ответ именно от человека, которому был адресован вопрос. Никто не посмел вставить и звука, пока Сиффира не начнет говорить.
  - После провала задания, я вне милостыни у графа. Он не любит людей, которые не выполняют его задания. Он считает их бесполезными и их лучше убрать. Так я оказалась в той тюрьме, и познакомилась с Гаро. Он и взял меня с собой, когда твои друзья пришли на выручку. - быстро, практически тараторя, ответила девушка.
  Она не безосновательно опасалась за свою жизнь, и так же не решилась приукрасить свою историю.
  - Но, как ты меня узнал?
  Человеческое любопытство, всегда подталкивало на рискованные и необдуманные действия. Данный случай не стал исключением из правил. Сиффире и вправду было очень любопытно, как этот человек смог узнать ее. Сейчас она была полной противоположностью себя в день их первой встречи. На место бочкообразной с грубыми чертами лица мужеподобной женщине, стала стройная и обворожительная красавица, с утонченной внешностью, но с тем же чарующим голосом.
  - Подарок от друга. - показывая на свои черные с золотыми рунами глаза, ответил Самаэль. - Ты не врешь. Я точно это увидел. И теперь могу подтвердить, всем кто сейчас находиться в этом храме, можно всецело доверять. Среди нас нет предателей.
  - Это тебе твои глаза сказали? - вмешался Гаро.
  - Именно. - быстро ответил мечник.
  - Глаза так глаза, я особенно и не переживал. - улыбнулся, пожав плечами мастер.
  - Отдохните, утром начнем составлять план действий. - пригласил всех Самаэль.
  Сам же, закрыв глаза, наконец послабив вливание жизненной энергии на полученный дар, убедился в его целесообразном применении.
  "Слишком много сил тратиться, нужно быть осмотрительней. Голова рассказывается. Чертов Ассалинтан." ругал друга, Самаэль.
  ***
  Наконец спокойная ночь, пусть вместо мягкой пастели был каменный пол, а вместо подушки свертки одежды, и все же ночь, как и сон были спокойными. Не терзаемые мыслями об заключении, люди миролюбиво и спокойно погрузились в свои сны. Лишь двое, из-за своей природы и навыков сохраняли бодрствование.
  Потраченное время на сон - потраченное впустую. Эти часы можно потратить на пополнение запасов жизненной энергии, чем сейчас и занимались Гаро и Самаэль.
  Дождавшись момента, когда все крепко уснут, Гаро едва слышно начал говорить:
  - Я сказал, что присоединюсь к тебе, лишь после твоей победы. Ты в состоянии сражаться?
  - Я уже думал ты не предложишь. - открыв глаза, ответил мечник. - Пойдем только подальше от этого места, не будем им мешать.
  Аккуратно сняв голову девочки с колен, положив вместо них свернутые мешочек. Самаэль бесшумно направился в дальнюю часть храма, с такой уверенной походкой, как будто знал это место как свой дом. Гаро, последовал его примеру, и так же, не издавая ни звука отправился в след за ним.
  То, что было видно недалеко от главного входа в древний храм, было лишь малой частью его громадного помещения.
  Витым колонам, высотой десять метров, казалось нет конца. Обвалившейся от времени каменные глыбы и цветная штукатурка усеивали собой весь, некогда полированный до блеска, белый пол. Изредка, из разрушенных постаментов и сооружений можно было различить фонтаны и статуи, рукотворные русла пересохших ручьев, засохшие уже до каменного состояния стволы деревьев и кустов. Небольшие углубления в стенах, где располагались молельни и жертвенные алтари.
  - Никогда не думал, что под землей города может скрываться такое? Как оно могло оставаться незамеченным столько времени? - отойдя на приличное расстояние, удивлялся Гаро.
  - Его можно найти лишь если будешь искать. Мэлс исключение, он аетастас, для него найти этот храм было на уровне инстинктов. Это скорей он бы удивился тому как можно было пропустить его, когда оно прям перед носом. Из-за того, что он показал нам это место. Мы смогли пройти, ведь мы уже знаем о нем. - не останавливаясь, давал объяснения Самаэль.
  - Теперь понятно откуда в таком молодом возрасте такое тело и мощь. - совсем не удивился услышанному мастер меча. - Так, а что это за место? Раз сам мир скрывает его от посторонних глаз.
  - Во времена первой эпохи их называли Храмы Созидания. - коротко ответил молодой мужчина.
  - Миаркинос... - задумался Гаро, - Я считал это лишь легенда.
  - У каждой легенды есть исторический источник. Двенадцать Храмов Созидания, разбросанные в разных частях континента, создавали единую цикличную и гармоничную сеть, питающая весь мир жизненной силой мирового древа. Некий катаклизм, разрушивший эту цепочку и сам континент Миаркинос, послужил так же началом жизни двенадцати высшим богам, каждый их этих храмов стал местом их рождения - святыней и домом. Здесь им поклонялись, здесь их боготворили и приносили жертвы.
  Из-за своих разыгравшихся амбиций, а также из-за потери связи с тремя богами создателями, Тьмой, Светом и Пустотой, они решили, что одного храма и тех территорий, и прихожан верных им, очень мало. Зачем делиться, если можно захватить всем. Из остатков энергии пульсирующих в этих храмах, они начали свои эксперименты по создании второго поколения высших богов, и так же новых рас.
  Новые рабы, именуемые Высшие Боги Второго Поколения. Созданные подконтрольные лишь им расы... Началась новая эпоха - Великих Войн.
  Устроив геноцид, они до первого колена уничтожали и истребляли всех перечащих их воли. Но они не учли, влияние и силы трех богов создателей. Собрав последние крупицы силы, оставшиеся в этом мире, они положили конец войнам, они лишили храмы их сил, тем самым обессилив первое поколении высших богов. После подавления, двенадцати не осталось ничего кроме как закрыться в своих родным храмах, сдерживать силы и ждать момента возрождения. Но глупцы не понимают, если не объединить усилия, никакого возрождения не может быть. Эти храмы не даром называются Созиданием. В самом их сердце есть зерно мирового древа, уже едва живое, но все еще с теплеющей жизнью...
  Понимаю, что рассказа ушел уже далеко, того что готов был рассказать Самаэль, он осекся и остановился.
  - Думаю это место подойдет. - быстро сменив тему, предложил это место для дуэли Самаэль.
  Но вместо утвердительного ответа, увидел лишь недоумение и шок на лице мужчины. Гаро не был глупым человеком, и он понял, какую цель преследует воин, стоявший напротив него. Слишком невероятно сложную и глобальную проблему, он самолично решил взвалить на свои плечи, - спасти разрушающейся мир.
  - Для этого тебе нужна сила влияние и власть? - не стесняясь спросил мечник.
  - Храмы и сейчас остаются святыней. Видимо за исключением этого королевства невежд. - мотал головой мечник. - Их охраняют с фанатичным почитанием. В континентальной империи к храмам допускаются лишь члены императорской семьи, без исключений. И я уже не говорю о самих высших прячущихся на нижних этажах этих храмов. Один я не справлюсь, я лишь надеюсь, что одной смертной жизни достаточно для исполнений этого замысла.
  - Ты бал прав, с тобой явно будет не скучно! - засмеялся от всей души Гаро. - Я пойду с тобой, несмотря на результат дуэли. Но она все же состоится. - Вынимая свой двуручный меч и ножен, сказал Гаро.
  - На другое я и не рассчитывал. - обнажая свой смолянистый клинок, ответил Самаэль.
  Глава 19
  - Даже и предположить не мог, что ты настолько мастерски фехтуешь. Тебе лет то сколько? Двадцать? - по пути обратно, возмущался Гаро.
  - Двадцать два. И кто бы говорил! Я едва поспевал за тобой, старый уже, а скорость то не упала. - тем же возмущенным тоном отвечал Самаэль
  Дуэль двоих длился до самого рассвета, по возвращению к месту ночевки всей группы, большинство уже бодрствовало. Мэлс был первым, кто бросился на встречу к все еще припирающимся мужчинам.
  - Большой брат, где вы были? - взволновано спросил гигант.
  - Решали одно небольшое дело. - загадочно ответил Самаэль.
  - Вы сражались? Кто победил? - с подозрением и детский интересом, спросил парень.
  - Вот когда подрастешь, чтобы стать равным нам, тогда и узнаешь, кто из нас сильней. - с улыбкой подначивал гиганта, Гаро.
  - Большой брат, так не честно. - умоляющей смотрел на друга, Мэлс.
  - Гаро прав, маленький брат. - подмигнул Самаэль. - Лучше стань настолько сильным, чтобы победить нас двоих, тогда уже будет не важно кто из нас сильнее. Эолла!
  Не желая больше вести дискуссии на тему их с Гаро дуэли, мечник решил заняться более насущными вопросами. В первую очередь он хотел разрешить ситуацию между этими двумя.
  - Эолла, как ты относишься к присоединению к нашей группе, Сиффиры? Мне стоит ожидать проблем в будущем?
  - Мне ли ее судить или причинять проблемы, я так же была нее месте. Но ни ты, ни маленький брат, не таите злобы, и не вынашиваете планы мести. Я так же не стану. - уверенно, играя прядью волос, ответила девушка.
  - Хорошо. - довольно кивнул, Самаэль. - Если у вас есть вопросы, я готов вам ответить, в меру моих знаний.
  - Я так понял, теперь ты считаешься нашим лидером? - первым подал голос Винс. - Ведешь себя так как будто все знаешь. Ты думаешь мы все тебе так уже прям благодарны? Ты разрушил наш бизнес, наши жизни в этом городе. Подверг опасности мою жену и моего ребенка. И теперь кичишься своими знаниями?! Пришел в город, поставил его на уши. Хвастался, везде где мог, делал что хочешь, использовал всех. Из-за тебя, и только из-за тебя погибли люди! Орден "Красный Клен" уничтожен, бедная девочка пропала! А ты со своими "задавайте вопросы". Так вот, с чего ты взял что можешь считать себя нашим лидером?!
  - Папа, большой брат не виноват... - пытался встать на защиту друга Мэлс.
  - Помолчи, сын! Он промыл тебе мозги своими сладкими речами! - кричал на сына и жестикулировал руками, Винс. - Отвечай, кто ты такой?! Зачем ты это все начал?! Чего ты хочешь? Ты и нас используешь и выкинешь?!
  Хорошо вскипевший хозяин постоялого двора, или точнее сказать уже бывший хозяин, с этого момента, он уже не сможет руководить или даже жить в этом городе, он стал беглым преступников, разошелся не на шутку.
  Череда обвинений ливнем посыпались на голову воина. Но кто посмеет обвинить его в его агрессивных нападках? Некогда размеренная жизнь, в прекрасном доме с постоянным доходом, теплая постель и горячий хлеб. Пускай он развлекал себя заговорами и планами против нынешней власти. Признаться честно, дальше разговор эти планы не уходили. Его все устраивало, в его понимании жизнь была прекрасной и удачливой.
  Он, как и любой человек, имел свою долю эгоизма. Зачем пристально всматриваться в лица тех, кому повезло в этой жизни меньше чем ему. Искать причины и подмечать все тонкости жестокого влияния властей и лордов - это было лишним, и в его понимаю, только портило аппетит.
  Станд был его старым другом и командиром, он искренне помогал ему в его начинаниях и попытках повлиять на судьбу королевства, и так же честно прилагал минимум усилий для этого. Достаточно, дабы замылить глаза другу, и так же недостаточно, чтобы обратить на себя внимания не тех людей.
  И вот, пришел "Этот". Со своими "грандиозными" планами. Своей стратегией и политикой. Его повадки и хвастовство, постоянно стремление быть в центре событий привели к этой ситуации, в которой он стал не больше чем преступник.
  - Раноя мертва, - забивая еще один гвоздь в свою крышку гроба, ответил Самаэль.
  - Не может быть! - вмешался Станл, - Как? Кто?
  - Юлиан. Лучше вам не знать, как. - поникшим голосом, от все еще свежих воспоминаний, ответил воин.
  - Видишь! - снова закричал Винс. - Из-за тебя хорошая девушка страдала и мучилась перед своей кончиной. Все по твоей вине!
  - Ты думаешь я этого не знаю?! Думаешь я не корил себя, и корю до этих пор! - начинал злиться Самаэль, все сильней сжимая кулаки. - Это я был тем, кто видел ее. Я был тем, из-за кого это произошло...
  Но ты чем лучше меня?! Сколько девушек погибло до моего прихода в город? Это был я тем, кто избавил мир от двух извергов. Всего лишь за несколько дней. Если бы я в первый раз как попал в замок, знал о причастности Юлиана к этим делам. Он бы висел распятый и выпотрошенный по соседству со своим сыном!
  Я действовал и рисковал. Люди гибнут Винс. Это известный факт! Ты умрешь, твой сын и жена тоже умрут. Все в этой комнате встретить свой последний день, главный вопрос, "когда?" Лучше сидеть на месте как ты? Делать вид что все в порядке? Думаешь твоих попыток подыграть старику, в его попытках посеять семя революции, достаточно?! Сколько бы еще погибло? Я тебя спрашиваю! - в плотную приблизился к нему мечник. - Сколько невинных девушек погибло, не вмешайся я?! Как долго тирания ваших графов и прочего сброда, угнетала людей, за которых вы якобы боритесь?! Лицемер!
  Вы, все! - ярость наконец взяла вверх над разумом. Он обвел каждого пальцем. - Каждый человек пропах гнилью этого мира, погрязшие в пороках и грехах. Вы либо сами творите зло, либо что еще хуже, бездействуете. "Меня не трогают и хорошо." Ничтожества!
  Посмотри вокруг, кого ты видишь? - снова смотрел прямо на бывшего хозяина заведения, мастер меча. - Убийца, охотница за головами, бывший генерал, эксцентричный кузнец с именем и великий мастер меча. Каждый из вас имел и возможность, и связи что-то сделать. Но нет, вы занимались своими делами, зачем помогать не знакомым мне людям? Зачем вмешиваться, раз это меня не касается?
  Я привык действовать и буду действовать! Мне плевать на всех этих ваших лордов, королев и прочее отребья. Будут мешать, я и по их головам пройдусь. Мир умирает, Винс. И если ты хочешь знать почему я могу быть лидером. Потому что я единственный кто пытается с этим что-то сделать. И главное, я знаю, что нужно делать. Если ты захочешь и дальше сидеть на жопе, я тебя не держу. Но если ты решишь следовать за мной...
  Слышите, касается каждого. Лишь сейчас у вас есть вариант выбора. Вы либо идете со мной, и слушаете меня. Или же уходите сейчас, я выведу вас из города, дам денег на первое время, но на этом все. Если наши пути после еще пересекутся мы будем незнакомцами.
  Я пытался быть лояльным и миролюбивым, я хотел помочь не тем способом. Выбрал не тот путь, но среди зверей, нужно стать монстром. Только так можно на что-то повлиять, только так можно что-то изменить.
  Практически каждый почувствовал вину после этих слов, их как будто облили холодной водой. Такие простые, но верные слова. Каждый из них ничего не предпринимал, за столько времени проведенные в городе и самом королевстве, не изменилось ничего, стало наоборот только хуже. Особенно тяжко стало Гаро и Станду.
  Сильнейший воин королевства, какой громкий титул. А по сути, чем он занимался все время, ходил с закрытыми глазами? Не замечал ничего, два года провел в замке пыток, и был слеп, или не хотел видеть...
  Бывший генерал со связями, возомнил что имеет какую-то власть, имеет возможность действовать. В реальности лишь чесал языком под выпивкой, ничего дельного так и не сделал, строил планы, размышлял.
  - Снова твои речи, сеющее смуту в сердцах! - Винс оказался очень толстокожим, смысл слов Самаэля остался для него далеким. Истинно самолюбивый человек, желающий все так же оставаться в стороне, и наслаждаться прибыльным покоем. - К чему это все? Грех, гниль. Мир спасать...
  Я ухожу! Мне не интересны твои мотивы, чхать я на них хотел! И ухожу я сейчас же! Флиалла, Мэлс, пойдемте. - гневно приказал своим жене и сыну, мужчина.
  Мэлс стоял в нерешительности. С одной стороны, его отец, всегда оберегающий и заботящейся о нем. На протяжении пятнадцати лет, он никогда не смел оспаривать отцовский непоколебимый авторитет, и сейчас перед ним встала дилемма.
  Не стоит упоминать о великой дружбе между двумя молодыми людьми, пускай они называли друг друга братьями, но знакомы они слишком мало. Самаэль обладал притягательным шармом, решительностью и непоколебимой волей, которая так нравилась гиганту. Он так же хотел идти вперед невзирая на преграды, стать сильным и уверенным. Он стремился к новой жизни, его кровь кипела и бурлила, он жаждал неизведанного. Понимая, это все он сможет получить лишь, став на сторону друга, но пойти против воли отца... Для него это был сложный выбор, повлиявший на всю жизнь.
  - Прости отец. Я вступаю в отряд Самаэля. - назвав того по имени, а не привычно большой брат, он старался подчеркнуть уверенность своего решения.
  Реакция Винса была неоднозначной. Во взгляде были перемешаны разные эмоции: злость от непослушания, и гордость за сына. Наконец он начал принимать свои решения, в скорое возможно его дух станет таким же, как и тело - непреступной скалой.
  Он, не проронив ни слова, отвернулся и зашагал к выходу из храма. Флиалла, напоследок поцеловала своего маленького сына, который уже вырос. И потребовала очередного обещания от Самаэля о его сохранности. Получив его, она так же зашагала за своим мужем. Эти двое шли не быстро и не медленно, и каждый из присутствующих провожал их взглядом. Каждый со своими мыслями, Мэлс молился о их благополучии, и возможности встретиться в будущем. Его преследовали порывы сорваться с места, и нагнать удаляющихся родителей, но он стал непреклонен в своей выборе, со скупой слезой, он так же смотрел на любимые и дорогих ему людей.
   - Я прошу простить мои грубые слова, - дождавшись, когда двое окончательно скроются из виду, продолжил Самаэль, - я был резок и груб. Но я хочу, чтобы вы знали, вы единственные кому я могу и буду доверять в дальнейшем. При условии, конечно же, если вы последуете за мной. Не стоит бояться или переживать, вы не станете мне врагами или недругами, я не буду хранить на вас злость или вражду. Мы расстанемся на хорошей ноте.
  - Ты обещал мне драконов, пока я их не увижу я буду следовать за тобой. - первым вызвался говорить кузнец Маркус. -Мое слово не пустой звук, оно так же крепко как та сталь, что выходит из-под моего молота.
  - Тебе не за что извиняться, - подхватил Гаро, - твои слова наполнены жестокой правдой. Надеюсь следуя за тобой, я смогу что-то изменить.
  - Я тоже с тобой. - Без лишних слов сказала Эолла.
  - Я не понимаю откуда у вас такие тут дебаты и эмоции. - Недоумевала увиденным и услышанным Сиффира. - Я тоже хочу посмотреть куда заведет меня дорога с вами. Да и идти мне больше некуда... - пол голоса добавила девушка, опустив голову.
  - Спасибо вам всем. - искренне ответил Самаэль. - Ну а ты старик?
  - Парень, я всю жизнь прожил в этом королевстве. Служил его народу, я так думал... Защищал его границы. Всегда стремился и желал сделать его великим, а людей счастливыми. К сожалению эти стремления не ушли дальше разговором и мыслей.
  Не знаю, когда я стал таким. Куда делся мой энтузиазм моя тяга к действию. Тот огонь, который так ярко пылает в твоем сердце. Честно, я восхищаюсь тобой. Без шуток парень, ты невероятен. Твои цели, твои амбиции, идут гораздо дальше чем я могу себе представить.
  Я очень хочу пойти с тобой, погреться от твоего огня, зарядиться его жизнью. Но прости, у меня есть условия...
  - Говори старик, не лукавь. - настаивал мечник.
  - Моя семья, Самаэль, если я стану с тобой рядом. Уверен в скором времени мы перейдем дорогу многим влиятельным и жестоким людям. Я хочу защитить свою семью, мне нужен гарант их защиты. Ты говорил о создании отряда "Волки и Вороны", пусть первым заданием твоего отряда, станет спасение моей семьи, и пусть они станут почетными челнами. - с неким смущением, боясь посмотреть в глаза, озвучил свою просьбу бывший генерал.
  - Старик, это и так бы стало первостепенной задачей, если ты присоединился бы к нам. - улыбнулся воин. - Так же я хотел узнать и у остальных, есть ли люди, которых вы хотите оградить и защитить. Я больше не желаю, чтобы невинные страдали из-за моих действий.
  - Тогда я с тобой, парень. - ответил Станд, с растроганной улыбкой на лице.
  - Моя внучка со мной, так что все хорошо. - ответил Маркус на вопрос.
  - Мою ситуацию ты знаешь, - взяла слово Эолла, - единственное. Я хотела бы встретиться со своим отрядом, в котором состоит мой брат. Думаю, они так же будет не против вступить в "Волков и Воронов".
  - Был бы этому рад. Где вы договаривались встретиться? - уточнил молодой мужчина.
  - Аскелад. Через год.
  - Целый год, достаточно времени в запасе. И насчет сиротских домов, план все еще в силе. Слышишь старик, нужно сделать то, о чем мы договаривались.
  - Я не против, парень. Но те деньги... - почесывая затылок пытался договорить бывший генерал. - Они остались у Винса.
  - Старый мошенник. - выругался Самаэль, правда с теплой улыбкой на устах. - Будет ему безбедная старость, как он и хотел. Ничего, у меня еще остались деньги, хватит на первое время. Старик, как долго добираться до твоей деревни?
  - На повозках, пять дней.
  - Хорошо. Маркус, - обратился к кузнецу мечник, - сколько тебе нужно времени что бы собрать все свои пожитки и прочее?
  - К вечеру управлюсь.
  - Думаю в городе уже более-менее порядок. Сиффира, Мэлс возьмите с собой малышку Нориэль и отправитесь помочь Маркусу, по необходимости защищайте. Эолла, вы со Стандом идите к ростовщику и разменяйте монеты, купите повозки и все необходимое в дорогу. Берите с расчетом на семью старика. Будьте осторожны, как покончите с делами, возвращайтесь в это место и ждите нас с Гаро.
  - А вы куда пойдете, большой брат? - заинтересованно спросил гигант.
  - В четвертый легион. - ответил Самаэль со зловещей ухмылкой.
  Глава 20
  Беспорядки не могут длиться вечно, и сейчас, как и предсказывал Самаэль, город был взят под контроль. Своевременная просьба о помощи, от капитана городского гарнизона, к генералу четвертого легиона, и силы регулярной армии, кровью и мечом подавили все очаги надвигающегося восстания.
  Замок бургомистра еще дымил и местами тлел, вся внутренняя и внешняя отделка безвозвратно пострадала. Все сокровища убранства дорогостоящее шедевры живописи архитектуры и прочее сгорели дотла.
  Силами людей, удалось спасти соседние здания, вода из каналов и акведуков была перенаправлена для подавления распространяющегося огня.
  В уцелевшем здании суда, сейчас проходило собрание. Генерал Суриан Пайлок, командующим легионом, стал временным главой города, до дальнейших указаний со столицы. Он же и руководил собранием, на которым присутствовали его новый заместитель Арн и еще четыре вице генералов, ответственных за свои тоаны .
  - Какие новости из города? - начал совещание генерал.
  - Последние очаги непослушания были погашены. Количество жертв превысило в тысячу человек, их тела уже свозят за стены города, вечером будет большой костер. - отчитался один из заместителей.
  - Хорошо, лучше поторопиться, не хочу, чтобы гниль по улицам начала распространяться. Что насчет пленников? Выяснили кто убил здешних стражников и сбегал ли, кто из камер?
  - Касательно этого вопроса, - взял слово другой вице генерал, - не нашлось ни одного документа или свидетельства о задержании людей, ни их имена ни как они выглядят. Мы допросили тех заключенных которые сейчас в камерах. Они единогласно утверждают о двух проникших людях, молодые девушка и парень, они освободили несколько заключенных и сбежали. Но их лица и имена для нас остаются загадкой.
  - Думаю Юлиан хотел разобраться с ними по-своему, не привлекая внимания публики. - размышлял Суриан.
  - Я могу догадываться кто это может быть... - хотел вставить свои домыслы Арн.
  - Закройся! - гневно прокричал генерал. - Пусть твое назначения и приказ свыше, но я пока не доверяю тебе ни на гран. Ты предал своего бывшего лидера и капитана. Кто знает, чего можно от тебя ожидать. Я даже теоретически не хочу прислушиваться к твоим словам. Мое уважение, внимание и доверие очень сложно заслужить, особенно такому как ты! Свали с глаз моих, укладочный предатель.
  Желчь злобы сочилась из глаз бывшего лейтенанта ордена "Красный Клен", вены на висках вздувались, а жилки на скулах поигрывали от сжатой челюсти. Еще лишь немного силы, и зубы могли начать крошиться от давления.
  Его надежды на высокую должность и признание, рассыпались как песчаный замок на приливе. Им пренебрегали и каждый раз оскорбляли и унижали. Человек с его честолюбием едва мог сдержать свой порыв снова вонзить свои "ядовитые когти" в новую жертву. Его коварный ум, уже перешедший грань морали, вынашивал планы о смещении и убийстве всех неугодных ему людях.
  Проглотив свой гнев и возмущения, Арн с покорностью побитой собаки, заковылял прочь из комнаты заседания.
  - Может убьем его и дело с концом? Мне не уютно спать, зная какая большая и вонючая крыса ходит между шеренг наших солдат. - проведя взглядом ушедшего предложил один из заместителей.
  - Личный приказ графа Стейнтона. - тяжело вздохнул Суриан.
  - Ну так он может умереть во время сражения, на задании или может на военной операции. - новое предложение из уст вице генерала.
  - Не знаю причин, но граф ясно дал понять, что этот человек ему еще пригодиться. - снова с тяжким вздохом ответил генерал.
  - Змея защищает крысу... - философски заметил новый голос. - Как нас угораздило служить этой подколодной скользкой змейке?
  - А какой был выбор? Или королевская семья, где граф Ликсон, со своими интригами. С другой стороны, Стейнтон со своими ядовитыми клыками.
  - К тому же, у змейки невероятные рычаги давления, приходиться приспосабливаться.
  - Ладно, хватит на утро. Займемся делами, с трупами нужно поторопиться. Патрули можете не усиливать, но ворота города охранять по всей строгости, комендантский час отменить. Торговцев, караваны и прочих можете впускать и выпускать после строгой проверки. Люди и так намучились, жизнь продолжается. Пока есть возможность нужно помочь горожанам хоть немного, не известно кто станет новым бургомистром. Надеюсь он будет лучше прошлого. На этом все, на заходе солнца жду от вас отчеты.
  - Есть. - смирно отдав честь, три старших офицера вышли.
  - Великий Верумус , когда на этих землях пролетит судьбоносный ветер перемен... - в пустоты спросил генерал.
  ***
  Попрощавшись на входе в храм, группа людей отправилась выполнять поставленные перед ним задачи.
  Часть из них достаточно сильно нервничала, до первого патруля, который не обратил на них никакого внимания. Лишь очередные лица, которых тысячи, не устраивают беспорядки и хорошо.
  Станд и Эолла, забрав у Самаэля часть оставшихся инлифских монет, отправилась к дому Ингарда, по совместительству эпатажное заведение для знати.
  Маркус и остальные отправились к его мастерской. Мэлс хоть и привлекал внимание всех окружающих глаз. Но это лишь из-за его внешности и размеров, никаких предпосылок к задержанию не было.
  Каждый из них мирно занимался своим делом. Что же до Гаро и Самаэля, они как закадычные друзья шли прогулочным шагом, на лицах которых не читалось ни намека на волнения.
  - В следующий раз я тебя достану. - выпалил Гаро.
  - Все еще теплиться надежда? - ехидно отвечал молодой мужчина. - Даже не надейся, не забывай я моложе тебя.
  - Я опытней! - гордо заметил мечник. - будешь у меня как кусок мяса на шампуре.
  - Мечтай больше, прохвост. Нашинкую тебя как фарш. - не отставал от друга Самаэль.
  - Меч затупиться, хвастун! - громко отвечал Гаро.
  - Значит тебе еще больше не повезло, буду тебя не резать и бить куском железа. Будет даже больнее.
  - Та ты выдохнешься на первых двух ударах. И вообще, ночью тебя прирежу, я тебе не отдам титул сильнейшего королевства.
  - Та, кому сдался этот титул? Королевство, тоже мне достижение, я буду сильнейшим в мире! - вызывающе, с ноткой смеха, заявил воин.
  - Ты?! Сильнейший в мире?! - закатил глаза от услышанного мужчина. - с твоими навыками тебе только вышибалой в захудалом публичном доме работать.
  - Я не понял! Ты подраться хочешь?! В прошлый раз мало я тебя попинал? - гневно кричал Самаэль.
  - Да тебе сил только на стариков хватит, малец! - нащупав точку воздействия продолжал Гаро.
  - Вот тебя, старика, и буду пинать. Я даже одну руку за спиной свяжу, чтобы тебе фору дать.
  - Лучше отрасти еще две, а то шансов будет маловато. - смеялся воин.
  В такой перепалке, на повышенных тонах, они привлекали внимание каждого проходящего солдата. Все еще не спеша шагая узкими улицами города, они остановились в узком безлюдном переулке, зная о том, что их поведение заставило один из многочисленных патрулей последовать за ними.
  - Ну все, давай решим все раз и навсегда! - окончательно вспылил Самаэль.
  - Давай, мелкий, папочка преподаст тебе пару уроков! - обнажая свой огромный меч кричал противник.
  К моменту, как двое намеривались скрестить клинки, подоспел патрульный отряд из семи человек. Солдаты легиона, под лидерством одного из младших офицеров.
  - А ну прекратить! - скомандовал один из солдат. - Закон не запрещает носить оружие в городе, но его использование запрещено. В нынешнем положении, смертью.
  - Доспехи не повреди только. - шепотом обратился к Гаро, Самаэль.
  - За собой следи, - язвительно ответил второй, - я беру тех что слева.
  - Договорились.
  - Что вы там шепчетесь?! - снова привлек внимание своим басистым голосом солдат.
  Молнией, двое только припиравшихся мужчин, готовые вцепиться друг другу в глотки, ринулись в сторону солдат. Стремительные и уверенные движения, за считаные мгновения уложили к их ногам семь бессознательных тел.
  Двое не были жестокими убийцами, не было необходимости проливать кровь этих людей. Выполняющее свой долг, - свою работу, они были лишь временной преградой и возможностью.
  Ограничившись лишь ударами по вискам и затылкам, тыльной стороной меча и рукоятью, они спасли их жизни. Пускай очнувшись у них будет болеть голова, но боль лучше смерти.
  - Я справился быстрей, причем людей уложил больше. - колко подметил Гаро.
  - С математикой у тебя так же плохо, как и с фехтованием... - наигранно поникшим голосом ответил Самаэль.
  - Что с телами делать будем? - пропустил мимо ушей замечание друга, мечник.
  Вместо ответа, Самаэль постучал в ближайшую дверь и довольно долго дожидался ответа, которого не поступило. Повторив процедуру еще несколько раз, тщательно прислушиваясь к возможным звукам изнутри. Удостоверившись в отсутствии хозяев дома, он вынес дверь.
  Из-за накопившейся пыли и ветхого состояния редкой мебели, сразу стало ясно что дом был покинут довольно давно. Лучшего места было не найти, чтобы спрятать солдат.
  Две проворно и не замечено занесли тела и полностью их раздели, на случай если они оклематься и смогут развязать верёвки, не будут же они голыми бегать по городу. Сменив свои доспехи на доспехи легиона; свои вещи вместе с мечами, они запрятали на втором этаже заброшенного дома, и отправились патрулировать улицы.
  Добросовестно со знанием дела, они маршировали и следили за порядком. Пару раз из даже посчастливилось разнять группу зачинщиков, решившие устроить разборки на улицах. Весь день до захода солнца они играли свою роль солдат легиона, приветствуя сослуживцев, перекидываясь парой фраз и шуток, не вызывая ничьего подозрения.
  Десять тысяч человек - это не шутки, никто не в силах запомнить такое количество лиц, не говоря уже об именах.
  - Скрытыми убийствами занимался когда-то? - неожиданно спросил Самаэль.
  - Бывали случаи. А что?
  - Не глупи, нужно незаметно пробраться к месту встречи генерала и его людей, я хочу послушать как у них обстоят дела. Кто владеет информацией, сможет править миром.
  - Давай возьмем двух пленных и отправим их к зданию суда, предадим их и найдем место спрятаться и подслушать.
  - Отлично мыслишь. Вперед.
  Идея была хорошей, но вот исполнить ее было не так просто, редкие стычки были не достаточным поводом для ареста, а серьёзные нарушения никто не предпринимал из-за опасения за свою жизнь. Двое уже помышляли о том, чтобы подставить некоего несчастного. Благо им помогла некая рука удачи: встретившийся новый патруль, в котором был один из помощников генерала, приказал им сменить караульных у здания суда. Дуэт были счастливы исполнить это поручение. Чем вызвали негодование со стороны офицера. Он решил не придавать этому большого значения, мало ли кто чему будет рад.
  С ускоренным шагом, пара направилась выполнять приказ. Заняв свой пост, они терпеливо начали ожидать прибытия всех возможных главных лиц города.
  Один за другим, старшие офицеры стекались к месту их дежурства. Сейчас у Гаро и Самаэля все же были некие опасения, что их могут не признать и начать задавать опасные вопросы. Благо, офицеры были слишком заняты своими мыслями и делами, им некогда была всматриваться в лица каждого солдата.
  Наконец, когда солнце уже зашло за горизонт, все нужные люди собрались в комнате совещаний. Воспользовавшись накатившими вечерними сумерками, и безлюдными улицами, два мечника проворно прошмыгнули ближе к залу, стараясь услышать весь разговор.
  - Докладывайте. - скомандовал генерал.
  - Город очищен от трупов, за стенами уже выдуться работы по их сжиганию. Так же мы взяли под контроль попытки мародерства на пепелище замка, некоторые храбрецы еще думаю там чем-то поживиться.
  - Что насчет выживших?
  - Никого, одни обгоревшие трупы и кости. У многих покойных была отсечены головы, в кабинете Юлиана было найдено тело, разорванное на части, как когтями.
  - Скорей всего сам Юлиан и есть... - задумался генерал, - разорванный говоришь. Считаешь некий зверь проник в замок бургомистра и убил его? А всех остальных?
  - Может милканин постарался? - внес теорию один из офицеров.
  - Эти существа редко покидают свои земли, и причин у них нет нападать. - опроверг теорию Суриан. - Некто очень сильный, питавший необычайную злобу к Юлиану мог такое сотворить.
  - Мастер меча?
  - Самый вероятный вариант. - согласился генерал.
  - Гаро, единственный мастер проживавший в этом городе.
  - А как же Самаэль, вокруг этого человека ходит уже достаточно слухов. Говорят, он тоже один из мастеров.
  - Это тот, кого предал Арн и порезал отравленным клинком? - уточнил генерал.
  - Именно. - ответил офицер, - Хотя по тем слухам и новостям дошедших до моих ушей, я не вижу причин его казни или заключения. Да он обвинялся в убийстве сына Юлиана, но давай признаемся, каждый из нас поступил бы так же, имей он смелость и возможность.
  - Убить то убили бы, имей мы доказательства. Слова - это лишь домыслы, построенные на еще одних слухах.
  - А если он нашел доказательства? - вмешался новый голос в разговор.
  - Тогда ему нужно медаль за отвагу и титул героя впаять! - резко ответил Суриан.
  - Это в другом мире такое возможно, у нас он стал лишь преступником, и нажил себе влиятельных врагов. Тот же Вайлон, он не любит, когда его цепных приручённых псов убивает без его ведома.
  - Кстати о змеях, поступил новый приказ...- вымученно с недовольством перевел тему генерал. - Через пару дней, алкийцы прорвут линию фронта и всеми силами направятся к стенам города. Наша задача, отстоять город, разбить их и после того как они начнут отступление, взять в плен как можно больше людей. Причем в плен брать не важно кого, алкийцев или же наших солдат. Подойдут все.
  - Снова для опытов не хватает свинок? - возмущенно, с плевком в пол, спросил один из офицеров.
  - А какой есть выбор? Ты сам может хочешь занять место подопытного? А если пойти против, у нас всего один легион. Ты уверен, что каждый из подчиненных верен тебе на столько что бы поставить на кон свою жизнь. Может он сам вонзит тебе нож в спину. - бессильно отвечал генерал Пайлок. - Взять того же Арна - ублюдка, он будет первым кто донесет на нас своему хозяину, и так же будет первым кто пережит мне горло и займет мое место.
  - Мы как долбанные пешки! - хлопнув о злости по столу, кричал офицер.
  - Хватит! - скомандовал Суриан. - каждый раз поднимаем этот вопрос и каждый раз заканчивается все криками и бессилием. На сегодня достаточно, все свободны.
  Приказ есть приказ, никто не осмелился ему противится. Встав со своих мест, они в стойке смирно отдали честь и вышли из комнаты. Оставив генерала наедине со своими мыслями.
  Перебирая документ за документом, его внимание привлек сильный порыв ветра, чуть не потушивший пламя свечей. В туже секунду, как ветер прекратился, Суриан почувствовал холодную сталь на горле.
  - Прошу простить за такое невежливое появление, но так я всецело привлек ваше внимание, и точно уверен в том, что мы сможем поговорить открыто. - не показывая своего лица, сказал Самаэль. - Я случайно проходил мимо и услышал слова о неких подопытных, вы бы не могли рассказать подробней.
  - Я так понимаю Гаро, или же Самаэль? - не паникуя спросил генерал.
  - Самаэль, а ваше имя? - вежливо спросил мечник.
  Такое культурное обращение выглядело как издевательство и насмешка, с учетом сложившейся ситуации заложник и похититель. Но генералу, почему-то понравились такие манеры Самаэля.
  - Командующим четвертым легионом королевства Гарагант, генерал Суриан Псайлок. - как по уставу представился мужчина. - Рад нашему знакомству.
  - Неужели? - удивился такому поведению генерала, Самаэль. - Могу узнать почему?
  - Если ты выжил, значит Арн еще большее ничтожество чем я думал. - с улыбкой ответил Суриан. - я думаю кинжал все же ни чему, мы можем спокойно поговорить и без угроз. Все же ты мастер меча, в моем легионе нет никого кто смог бы составить тебе конкуренцию, потому звать на помощь в моем случаи будет глупо и не обдуманно.
  - Здравомыслящий человек, имеющий власть. - убирая холодную сталь от горла пленника, подметил мечник. - Я уже и не надеялся встретить в этом королевство подобного вам.
  - Сочту это за комплимент, - потирал рукой горло мужчина, - присаживайся.
  - Благодарю.
  Самаэль сел напротив собеседника и оценивающе рассматривал его.
  Тёмный с редкой сединой волос, был зачесан назад. Над карими уставшими глазами свисали густые седые брови. Широкую челюсть и щеки укрывала густая смолянистая щетина. Тонкий с горбинкой нос и высокий лоб. Массивная шея и широкие плечи выдавали в нем бывалого солдата, который получил свой титул не за красивые глаза или кумовство с лордами, его путь был тернист и наполнен опасностями, закалившими его тело и характер.
  Общее впечатление о генерале у Самаэля было приятным. Тоже можно было сказать и о Самом генерале, ему также понравился сидящий напротив человек.
  - Так что ты хотел узнать? - закинув ногу на ногу, спросил Суриан.
  - Эксперимент. - коротко ответил собеседник.
  - Ах да, - опустив взгляд задумался мужчина, - граф Стейнтон, довольно продолжительное время собирает всех пленных, до которых может добраться в одном из своих замков. Ближе к северо-западным границам. Туда уходят сотнями, может уже и тысячами, но еще никто не выходил. От этого и пошли слухи насчет экспериментов над людьми.
  - Я заметил отсутствие алхимиков в городе? Это как-то связано?
  - Может быть, скорей всего так и есть. В самом начале он и вправду нанимал, и искал все возможных умельцев алхимического дела, обещал им золотые горы. Но чем больше умельцев стекалось к его стенам, тем меньше вестей мы получили от них. Вскоре они и вовсе как сквозь землю провалились.
  - Никто ничего не пытался предпринять?
  - Его запасы золота могут оплатить услуги ордена Горная Саламандра еще лет на десять. А их численность уже превышает четыре легиона. Это не беря в расчет регулярную армию королевства.
  - Я думал вся армии подчиняется непосредственно короне.
  - Так-то оно так, но так было до смерти короля, сейчас правит Ванесса, точнее ее отец. Дориан Фланс - глава ордена золотых фиалок, очень знаменитый и влиятельный человек среди солдат. Можно сказать, он есть гарант того, что армия будет подчиняться короне. В данный момент Дориан занимает нейтральную позицию, не поддерживает Ванесу, из-за этого и начался кавардак в рядах армии. Такую возможность Вайлон никак не могу упустить. Используя максимум своих связей и людей, он нашел рычаги давления на многих генералов и его помощников, я нахожу в их числе. Моя дочь Сиффира, из-за ее глупости и наивности, она пошла на службу к этой змее, и по сути стала пленницей графа.
  Услышав знакомое имя, внутренне Самаэль очень удивился, не та ли эта Сиффира что была сейчас в его подчинении. "Но почему тогда она сказала, что ей некуда больше идти? Нужно будет узнать у нее подробности." быстро размышлял Самаэль. Внешне конечно он не смел подать виду что узнал девушку, оставаясь таким же не проницательным и спокойным.
  - Зачем ты мне все это рассказываешь? - не выдержал и спросил Самаэль. Ему били не понятны причины такой откровенности со стороны собеседника.
  - Если хоть часть тех слухов правдивы, возможно ты именно тот ветер, который принесет изменения. Пусть жестокие, не всегда правильные, но изменения. Я устал от того что есть сейчас.
  - Так может поможешь мне?
  - Я не могу. На моих плечах ответственность за многих людей, я не желаю их смерти. Каждый должен делать то что обязан. - с верой ответил генерал.
  - Понимаю. Все же, если я захочу с тобой связаться... - не упуская возможности заполучить такого союзника спросил Самаэль.
  - Вот часекрипт . - передал небольшой кусок бумаги генерал, - береги его, и используй только в крайнем случае. Я не обещаю, что существенно смогу тебе помочь. Но предупредить... это в моих силах.
  - Это уже больше чем я мог ожидать. Я был рад с вами познакомиться генерал Пайлок. - слегка поклонившись прощался Самаэль.
  Ушедший с таким же резким порывом ветра, как и пришел, снова оставил генерала одного, добавив тому лишь очередную порцию сложных размышлений.
  - Как прошло? - поинтересовался стоявший в ожидании на улице Гаро.
  - Гораздо лучше, чем я думал. Пойдем, можно наконец уходить из города.
  Незаметно покинув свой пост, дуэт вернулся к заброшенному дому, где снова вырубили пришедших в себя солдат, в этот раз правда развязали их, не желая их смерти от голода и жажды. Забрали свои доспехи и мечи, и отправились к храму созидания, где их уже ожидали друзья. Настало время покинуть Флинакс.
  Под покровом ночи, запряженные телеги, груженные провизией, палатками, спальными мешками и прочими необходимыми вещами; также предусмотрительно купленные товары для продажи к уже похожим на товар для торговли из мастерской Маркуса, чтобы лучше походить на торговцев, медленно ковыляли улицами до восточных ворот города. Без заминки быстро пройдя досмотр, группа отправилась через знакомый уже кленовый лес, в родное село Станда, в котором его ожидало воссоединение с семьей.
  
  Конец первой книги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"