Шонских Владлен Игоревич : другие произведения.

Раздумья пред рассветом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глупым лицом воткнул взгляд в дверь, в голове было мыслей с избытком вносящих в мой мир множеством идей ахинеи, руки тряслись ведь вчера была ночь пободрее, встав наконец с дивана я смог поднять взгляд на свое отражение в зеркале, коренастый, низкорослый парень смотрел на меня, малыш йода практически, но не с такими огромными глазами, ведь мир не открывал давненько чего-то удивительного и приятного, лишь дюжина за дюжиной глупых мыслей. Уснуть не получалось, стрелки часов перевалили за цифру пять, уже скоро начнется рассвет и солнечные блики пробьют моё стекло. Я уселся у окна на мягком стуле, приоткрыв окно я закурил сигарету, медленно выдохнул дым в окно я засмотрелся на небольшие дома и их гаражи, тут же в голову пришли разнообразные мысли о человеческом бытие, мы рождаемся чтобы смотреть изначально на жизнь наших родителей, на жизни других людей и походу нашей жизни мы занимаем места тех людей на которых смотрим. Большинству из нас придется просто работать на одной из скучных работ, но кому-то удастся продвинутся в своём познании, открыть что-то миру, сделать что-то важное для всей цивилизации которая проживает в данный момент и будет ещё много лет.. Мы живём и работаем чтобы занять какую-то лестничную ступень в этом мире и наша жизнь это практически постоянная борьба с собой и своими идиотскими мыслями, идеями. По-настоящему счастлив тот человек который не имеет этой борьбы, но вот если вдуматься то апогея жизни, это ведь не быть совсем беззаботным, в нас с самого нашего рождения заливают бетон из тех соображений что истинная цель это прожить школьные и студенские годы, это найти работу, сделать карьеру, купить автомобиль, найти хорошую жену, завести ребенка, и в конце концов встретить свою кончину сидя на своём собственном участке земли седым и старым. И в каждом из нас есть этот фундамент, не все соблюдают изначальным чертежам строения и разбивают этот фундамент после чего строят собственную жизнь. Но вот главный ответ, который я хочу получить, что же есть такое это счастье? Как вообще работает человеческое счастье?
  Для начала, это работает очень странно, почему когда человек идёт в школу, он не испытывает радости, ему надоедает писать, читать, учить, но стоит ему закончить школу и через пару лет вспомнить о ней, какие же теплые и приятные эмоции он получает, когда вспоминает какой он был счастлив и хочется вернуться обратно. Противоречиво однако получается, но здесь нет ничего удивительного собственно, человек запоминает в основном приятное или очень неприятные моменты. То есть примерно на восемьдесят процентов твой рюкзак с названием "воспоминания" состоит из приятного, спустя годы не особо приятные моменты ты забываешь. В итоге остаётся лишь вкусная конфетка из всего того что тебе так доставляло ранее.
  На этих мыслях я потушил бычок сигареты и бросил его в пепельницу стоящей на подоконнике. По телу бегали мурашки, ведь ночью не так уж и тепло чтобы сидеть пред открытым окном, я его закрыл и улёгся обратно в постель, укрывшись теплым одеялом. Мысли продолжали терзать и без того раненое сознание, но что можно было поделать с этим, правильно, мир настолько стар что даже против этого придумали снадобья. К сожалению, это очень плохое снадобья и я пока что не настолько потрёпанный чтобы прибегать к нему, чудо чудное это - наркотики. Да, уж не думал ранее что я когда-то скажу что наркотики это плохо, но это своего рода лекарство. Но ведь если вдуматься, каких наркоманов мы видим ежедневно в интернет лентах, по телевизору и так далее, мертвых от передозировки, неадекватных, с пеной у рта, занимающихся нарушением законов, тех которые лезут в драки и прочее. Но, стоит рассмотреть с другой стороны, наркотик это для начала то что помогает временно снизить производительность мозга, прежде всего я говорю о траве сейчас, не о героине, крокодиле и прочем, а только о траве. Так вот, она помогает отрубить лишний поток мыслей и сфокусироваться на чем-то одном, а также помогает более хладнокровно размышлять и быть менее предвзятым к разным фактором, одним из прекрасных примеров хочу взять репера Snoop Dogg, человек который сделал много известных композиций под эффектом травки, ведь мысли сфокусированы больше на том что ты хочешь, тебе приходят медленным потоком идеи, а не заливают тебя как фекальные трубы. Много из известных писателей сидели на наркотиках разного вида, ведь писатели которые писали всю жизнь очень много размышляли и активность мозга была завышенной, а это как не было бы очень грустно приводит к быстрой смерти из чего мы получаем что много кто из них умирал в 30-40 лет.
  Стоп, стоп стоп! Это я сейчас в голове оправдываю наркотики? Я ведь даже не пробовал их, зачем мне это? Да и есть масса менее вредных веществ для этого и к тому же не запрещённых. Я кинул взгляд в окно, колесница Гелиоса уже полным ходом летела по небосводу. Уже было так привычно встречать рассвет, ведь после моего переезда в другую страну прошло уже три месяца, но режим сна наладить так и не получилось. Спустя определенное время, я смог выбросить дурные мысли и очистить разум, мое тело погрузилось в прелестный мир сна.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"