Шопен : другие произведения.

Друг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Корпус лайнера вздрогнул, оповещая пассажиров о том, что шасси выпущены. В иллюминаторы вплыли разноцветные огоньки спящего города. Плавные маневровые манипуляции пилота, и стрела самолета стремительно помчалась к земле.

  Корпус лайнера вздрогнул, оповещая пассажиров о том, что шасси выпущены. В иллюминаторы вплыли разноцветные огоньки спящего города. Плавные маневровые манипуляции пилота, и стрела самолета стремительно помчалась к земле. Через несколько мгновений колеса шасси деловито шаркнули по бетонке взлетно-посадочной полосы и весело понесли лайнер к пассажирскому терминалу аэропорта.
  
  Полусонно проворковали динамики:
  
  - Произвел посадку рейс номер...
  
  Я, уставшая от перелета, вышла на площадь перед аэропортом и неторопливо закурила. Утро, еще только собиралось прийти в этот спящий мир. Ночная прохлада действовала успокаивающе. Мыслей серьезных в голове, почему-то, не было. Вьющийся дымок сигареты. Приглушенные голоса прибывших и встречающих. Вся окружающая обстановка говорила о нереальности, надуманности происходящего. Вот сейчас я перевернусь на другой бок и проснусь в своей постели. Глубокая затяжка ментоловым ароматом опровергла гипотезу сна.
  
  У меня есть друг. Я не понимаю, когда пытаются классифицировать друзей - вот, мол, этот хороший, тот плохой. У меня всегда имелась одна шкала - либо друг, либо нет. Опять-таки, не делю друзей по половым признакам...друг...
  
  А собственно, что именно мы пытаемся вложить в это слово?
  
  Можно конечно было бы залезть в толковый словарь, и заменить свое определение чужими мыслями, общепринятыми понятиями, но стоит ли это делать?!.
  
  Закурив очередную сигарету, я стояла на ступеньках аэропорта и думала думу - так кто такой друг?!
  
  Время тихонечко шуршало, дабы не потревожить предрассветный город. Периферийным зрением я уловила приближающуюся фигуру. Повернула в ее направлении голову и увидела глаза.
  
  Теплые, добрые, с каким-то внутренним свечением, чуточку уставшие, но такие радостные. Глаза моего Друга. И как-то сам собой родился ответ на мой недавний вопрос. Друг это тот, ради которого ты преодолеешь тысячи километров, просто, чтобы окунуться в тепло его взгляда.
  
  10.05.2011
   Челябинск
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"