Иван : другие произведения.

Алекса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Наш - "там". Где-то там. ГГ будет крут и супер-пупер крут. Будут рояли и пианины. На шедевр не претендую. ЧистА развлекалово. Вкратце: ГГ умирает и попадает к Хозяйке Чертогов - Хелль. Там он будет крутеть и матереть. Потом я его куды-нибудь зашлю. Подальше...

  
  А-ЛЕКС(А)
  Книга Тьмы, глава 7:
  Придут к тебе однажды преданные Его, верные псы, ядущие хлеб Господень. И станут они отвращать тебя от Меня. Скажут они: Приди к Господу, заблудший, ибо добр Он и всеблаг. А Тот, которого ты принял в сердце своем, зол. И все поступки Его - зло. Но оглянись вокруг себя, человече. Где ты видишь зло? Нет в этом мире ни добра, ни зла. Что же ты называешь этими словами? Смотри, если совершает кто, именуемое злом, почему он делает это? Одиночество толкает его на это, отчаянье, бедность, болезнь. Или дурное воспитание тому причиной. Или безумие. Или не ведает он что творит. Или следует он сильнейшей из причин - необходимости. А где ты видишь зло в Природе? Ты просто не приемлешь Ее законов. Ибо не для человека они. Зло приходит в мир лишь тогда, когда появляются глаза, видящие зло, там, где зла нет по сути. Когда появляется сердце, чувствующее зло, там, где нет его. В этом сердце и рождается зло. А больше его нет нигде. И приходит оно в этот мир, когда кто-то пытается творить добро. Ибо нельзя совершить добра, не причинив кому-то зла. Как нельзя причинить зла, не сделав при этом добра. И ни зло, ни добро не властвуют в этом мире, ибо нет их. Они выступают лишь как проявление двух величайших сил, имя которым Необходимость и Целесообразность. Которые и есть те весы, на которых балансирует этот мир. И глупец тот, кто не признает Необходимости. И дважды глуп тот, кто не следует Целесообразности. И трижды глуп тот, кто меряет все понятиями добра и зла, света и тьмы, черного и белого. Ибо в мире много цветов, много и оттенков. И когда ты осознаешь это и соединишь свое желание с Необходимостью и Целесообразностью, когда отринешь ты понятия добра и зла, ты познаешь, что есть Свобода. И вот этой Свободы, которую может дать только Тьма, и боятся все. Даже те, кто считает себя атеистами - но при этом считают, что "христианские ценности - высокоморальны".
  
  Глава 1
  
  "Какой хороший день чтобы... умереть!" - подумал Лёха, глядя в окно. За окном лил дождь. Было такое впечатление, что с небес поливают из ведра, из большого, бездонного ведра. Вода лилась не струями, не каплями, а именно, потоком, как из ведра.
  "А ещё и на работу идти надо..." - думал Лёха одеваясь. "А-а, фигня! Подумаешь, дождик! МНЕ - ПО-ФИГ!"
   Алексей оделся, обулся, проверил ключи, зажигалку, кошелёк, сигареты, и, вышел из квартиры. Закрыл ключами дверь, вызвал лифт. В лифте закурил, прошептал заклинание-пожелание. Вышел на улицу и пошёл на остановку. До работы, в ТАКУЮ погоду, лучше добираться на троллейбусе. Посмотрел на часы, подумал: "Успеваю!", и, пошёл, куря на ходу. До остановки - ровно 1 сигарета, или 5 минут ходьбы, или, 500 м - это кто, как измеряет, ведь всё относительно...
  На остановке Лёха встал возле фонарного столба и принялся ждать троллейбус. Вода лилась с неба, маленькие речки бежали по асфальту, назвать это "ручьями", просто не поворачивался язык. Проезжая часть превратилась в одну сплошную речку, которую рассекали машины. От них тянулись "усы" брызг и расходились волны, как от катеров. Алексей был "старый воин - мудрый воин", поэтому и встал за фонарным столбом, чтобы брызги от машин не летели на него. Мало приятного, когда тебя обрызгает машина грязной водой. Народу на остановке пока было мало, что и не удивительно: первый "час пик" уже прошёл, на заводы уехала 1 смена, а второй - ещё не наступил: всякие школьники-студенты-служащие, ещё только собирались выйти из дома.
  Троллейбус задерживался. Народ на остановке накапливался. Лёха снова закурил и принялся разглядывать будущих пассажиров, а особенно - пассажирок. Нет, он не был маньяком или извращенцем. Но посмотреть на красивых женщин любил. Просто - полюбоваться. Без всяких эротических и пошлых мыслей. Есть в этом какое-то эстетическое наслаждение - смотреть на Красоту. Правда, настоящая Красота попадалась о-очень редко, в-основном, симпатичные. Местами. Ну, или, не-страшненькие. Тоже, местами. Рядом стояла симпатичная девчонка, лет 20. "Фигурка ничего" - думал Лёха, разглядывая её. Большего сказать (или, подумать) было нельзя, так как девушка стояла к Алексею спиной.
  Алексея немного трясло с бодуна. Не сильно, но "потряхивало". То есть, похмелье практически не ощущалось, но было как-то не комфортно, что-то внутри организма было напряжено-натянуто. Дискомфорт доставляло. Слабенький, но ощутимый.
  "А-а, фигня, доеду до работы, куплю спиртику, похмелюсь... И работать будет веселее" - так думал Лёха, когда что-то привлекло его внимание. Что-то было не так... А часы напротив остановки показывали "6:52"...
  Отвлечёмся немного. Наверное, нужно дать описание Алексея. И пояснить, кто он такой.
  
  Итак, Алексей: 34 года, женат, есть дочь 9 лет. Рост 1м 85 см. Вес - 67 кг, телосложение - худощавое, спортивное. Волосы тёмно-русые, коротко-стриженные, глаза - карие. Зрение - (-4,5). Кожа смуглая, нос прямой, лицо худое, брови прямые, чёрные. Уши оттопырены, скулы высокие. Курит, пьёт, ругается матом. Работает грузчиком в продуктовом магазине. Поэтому и выходит на работу рано - в 6:40, в 7:00 у него начинается рабочий день, и длится до 23:00. Работа Алексею нравится. Хотя и бывает тяжело, особенно в "день завоза". Но это "фигня", как говорит Алексей. Главное, он "сам себе начальник".
  
  А по дороге снизу летела "десятка". "Усы" по бокам поднимались метра на 3. Скорость - километров 180. Вот её "повело" на встречную полосу... Вот "десятку" заносит, закручивет... Вот она влетает на остановку, полную народу и врезается в толпу.
  Алексей видит всё нереально медленно: как "десятка" слетела со своей полосы на встречную, как её закрутило и внесло на остановку, как машина перемалывает людей, снося их со своего пути и оставляя после себя кровавое месиво... Вот она сносит девчёнку, стоявшую перед Алексеем, та поворачивает голову и Лёха видит её синие-синие глаза, а машина уже впечатывает Лёху в столб. Короткая боль, темнота. Лёху куда-то несёт, а перед лицом стоят синие-синие глаза девчёнки...
  
  Глава 2
  
  Лёху несло по какому-то коридору, тёмному, унылому. Что-то ему мешалось, но что, он никак не мог понять, было такое впечатление, что кто-то вцепился в него руками и не отпускает. Коридор был каким-то уныло-казённым: сероватый, мрачноватый, грязноватый и пыльный. Лёхе это не понравилось и он остановился. Что-то было не так и он решил сначала осмотреться. Тут мимо Алексея пробежал мужик с остановки, за ним пара дамочек, ещё мужик, мент... Все они пробежали мимо Лёхи, не замечая его.
  "Ну, не-ет! Прежде чем залезть в какую-нибудь дыру, подумай, как будешь из неё выбираться!" - процитировал про себя Лёха и начал осматриваться. Коридор стал более отчётливым, что ли, трудно это объяснить, но что-то, определённо изменилось.
  "Так, коридор. Страшненький. Грязненький, как подвал "хрущобы". О! А тут и двери есть! Интересно, куда они ведут? Попробуем открыть. Закрыто. Следующая дверь... Закрыто. Ещё одна... О! Лестница вверх. Пыльная. Заброшенная. А что у нас наверху? Второй этаж? Не-е, это не этаж, это - ЭТАЖИЩЕ! Снова коридор. Но этот хоть посимпатичней будет, правда, тоже какой-то заброшенный, но хоть не такой казённо-унылый, как первый... Дверь только одна, в конце коридора. А с другой стороны что? Поворот направо, двери... Так, закрыто... закрыто... отрыто. Заходим, лестница наверх. Симпатичная. Но тоже заброшенная. Так, выход на этаж. Не, не пойду, пока. Лестница-то дальше ведёт наверх. Посмотрим, что там. Ещё этаж,..Третий, получается. Четвертый... Пятый... Шестой... Седьмой... Блин, могли бы и лифт сделать! Седьмой... Восьмой... Девятый... Стоп! Лестница кончилась. Посмотрим, что там за дверью... О, как! Какой-то холл, или зал, или рекреация... В-общем, большое помещение. В конце виднеются проходы и двери. Проходы ведут вправо-влево, двери (3 шт.) - прямо. Ага, я прям как богатырь какой: направо пойдёшь, налево пойдёшь, прямо пойдёшь... А-а, пойду-ка я прямо, в среднюю дверь! Ежели она открыта... Интересно, на себя... ОТ себя... О! ВБОК! Отрылась... Зайду, гляну. Хм, интересно! Опять коридор. Только какой-то странный, что-то в этом коридоре не так. Чем-то он отличается от привычного и понятного. Неуловимо, но отличается. А-а, ладно! Пойду, посмотрю. Поворот налево, холл (маленький), коридор, поворот направо... Блин, зигзаги какие-то! Холл, дверцы по всему холлу... О! Собачка... Шавка... Смотрит как-то недобро, я ж ей ничего плохого не сделал... Вот с-сук-ка! В ногу вцепилась! А зубки-то! Что-то я таких зубок у собачек не видел! Бля! Вот зверюга! По ноге зубами перебирает... К горлу хочет добраться, ТВАРЬ! А вот фиг тебе!"
  Лёха схватил "собачку" за шкирку и попытался оторвать от своей ноги. Но та держалась крепко. Тогда он просунул руки ей в пасть и стал разжимать челюсти "шавки". Руки поцарапались о зубы "собачки", кровь вытекала из укусов на ноге - на Лёху начинала накатывать слабость... Это его разозлило. Собравшись с последними (как он думал), силами, Лёха рванул пасть твари. Раздался хруст, нижняя челюсть противно повисла, из разлома хлестнула кровь "собачки". Ногу отпустило, но Лёха продолжал слабеть. Тут кровь твари просочилась через штаны и смешалась с кровью израненного Лёхи, его бросило в какое-то опьянение, вернулась сила.... А потом накатило: Лёху стало всё раздражать, появилось желание кого-нибудь разорвать голыми руками, зубами вцепиться в глотку и выпить кровь... Или, бить-бить, месить кулаками, как тесто, податливые тела, до состояния фарша, чтоб всмятку...
  Поэтому, когда сзади на Лёху накинулись ещё две "собачки", Лёха начал хладнокровно разрывать им пасти. Потом были ещё две... и ещё три... Лёха уже весь был в крови: своей и "собачек", бешенство внутри росло, требуя выхода, а потом... Провал. Это уже был не Лёха, а кто-то другой, дикий, кровожадный. Зверь. Лёха рвал тварей руками и зубами, откусывал куски их плоти, ломал хребты, рвал на части... На раны он уже не обращал внимания, его тянуло пить их кровь и, он пил. С каждым глотком его "колбасило" всё больше и больше. Раны затягивались, правда тут же появлялись новые, но он не обращал на это внимания. Потом. А сейчас рвать, пить кровь, разрывать на части... Сейчас. Самое. Главное. Рвать. ТВАРЕЙ. ПИТЬ ИХ КРОВЬ. Больше ничего нет. Только это. Когда твари около Лёхи закончились, он заметил в углу холла трёх тварей, окруживиших "котёнка". Во всяком случае, Лёха принял это создание за котёнка. В глазах у него плыло, соображение прыгало туда-сюда, оставляя только одну мысль: "Рвать ТВАРЕЙ!". Лёха, не задумываясь рванул в угол, вырвал "котёнка" из пасти твари, сунул его за пазуху. И, набросился на "собачек". Только покончил с этими тремя, посредине холла возник ещё "котёнок", к нему бросились твари из низеньких дверей. Но на удивление мало - всего пять, а двери пропали... Или, Алексею так показалось, но он не задумывался об этом, бросаясь спасать очередного "котёнка"...
  Всё. Вроде всё кончилось. "Котята" сидели за пазухой, шебуршились там чего-то. Лёха цыкнул на них. Один заполз за спину и там пропал-затих. Второй, цепляясь коготками, вполз на Лёхину грудь и тоже затих. Алексей побрёл из холла. Куда, он и сам не мог бы сказать. Единственное, что ему сейчас хотелось, это убраться отсюда подальше, принять 150 гр и умыться... Вернее, не так, СНАЧАЛА умыться, потом принять "ала грамм щер раз" и будет "лайях"...
  "Так, где-то "тут" должен быть туалет... Ага, вот он... Ну, и рожа у тебя, Шарапов! Так, умыться... Класс! Сразу лучше стало! Теперь надо найти аптеку..." Лёха вышел из "туалета" и побрёл в "аптеку". "Аптека" оказалась за поворотом. Всё как положено: вывеска, часы работы, прилавок.
  - У вас спирт есть? - спросил Лёха у строгой "аптекарши", женщины средних лет.
  - Есть. Будете брать?
  - Да. Дайте... Сейчас... - Лёха полез в карман за бумажником. Бумажник был на месте. И деньги тоже.
  "Так, сколько ж взять-то? Две, три? Не-е! Возьму четыре, как раз на литр будет! Самое то, после таких потрясений".
  - Дайте четыре. И две бутылки минералки по 0,5.
  - Пожалуйста, с вас 80 рублей.
  - Вот. Десять.. двадцать... семьдесят... восемьдесят!
  - Спасибо за покупку! Заходите ещё! - улыбнулась, неожиданно "аптекарша".
  - Вам спасибо. Зайду обязательно - Лёха был вежливым человеком и без крайней необходимости не грубил. - До свидания!
  - До СКОРОГО свидания! - загадочно сказала "аптекарша".
  Алексей вышел из "аптеки" и пошёл искать место, чтобы "приземлиться" и спокойно принять "лекарство". Место нашлось почти сразу же, за углом "аптеки" был столик, окружённый с трёх сторон кустарником. С дороги столик не просматривался.
  "Это хорошо. Не хватало ещё у всех на виду "рисоваться". Вдруг "полицаи" докопаются? А так, меня и не видно с дороги. Мало ли, кто там в кустах? Кусты, и кусты." Так думал Лёха, заворачивая к столику. "О, чёрт! Стаканчик забыл купить! Придётся вернуться в аптеку..." Лёха изменил направление движения и побрёл обратно.
  - Ещё раз здравствуйте!
  - Здравствуйте.
  - А у вас стаканчики есть?
  - Есть.
  - Дайте один.
  - С вас 50 копеек.
  - Вот... Держите...
  - Спасибо. Заходите ещё!
  - До свидания!
  - До свидания! СКОРОГО свидания - добавила "аптекарша" еле слышно.
  Лёха уверенно завернул за угол и пошёл к кустам со столиком. Теперь всё было в налии: 4 "фанфурика" 90% спирта, 2 бутылки минералки и стаканчик. Водку Лёха не покупал из приципа: зачем платить 100 рублей за то, что можно купить за 30? Глупо. Что-то вокруг Лёхи было не так, неуловимо, на грани восприятия, но, не так...
  "А-а, ладно! Сейчас не буду голову этим себе забивать! Вот замахну 250, тогда, может, и подумаю" - так размышлял Алексей по дороге к столику. Мыслей в его голове, практически, не было, кроме одной - присесть, выпить. Остальное волновало мало. Точнее, совсем не волновало. В голове была пустота, обрывки мыслей скакали бешенными блохами, в крови бурлил адреналин. Грудь странно холодило, время от времени, накатывало подобие опьянения-озверения, особенно, когда вспоминались "собачки". Так что, Лёха дошёл до столика, выставил на него обе "минералки", стаканчик и два "фанфурика".
  "Сейчас... Разбодяжим..." - мысль оборвалась. Разводить спирт водой не хотелось, хотелось наоборот, глотнуть прямо из склянки, чтоб обожгло горло, чтоб слёзы из глаз...
  Пить неразбавленный спирт Лёха не любил, и всячески этого избегал. Нет, он МОГ это делать, но! Кайф весь портился. Поэтому Лёха предпочитал разбавить спирт с водой до 40% и... А вот сейчас он внезапно понял, что ему ХОЧЕТСЯ именно неразбавленного. Грамм 50, хотя бы. Иначе его "не отпустит". А так как, с самим собой Лёха всегда мог договориться, то он решил не противиться желаниям "организЬмы". Правда, на всякий случай, он приготовил одну бутылку минералки, достал сигареты и зажигалку. Потом открыл один "фанфурик", зажмурился, вдохнул, "до упора" и, "замахнул"! Спирт попал в рот, обжёг нёбо... и, благополучно провалился внутрь Лёхиного организма. Лёха удивленно смотрел на "фанфурик" - он был пуст, а Лёха не мог ничего понять: ощущения были из серии "то ли пил, то ли радио слушал".
  "Не понял..." - подумал Лёха. Но, на всякий случай, решил не спешить с принятие второго флакона. Он отхлебнул минералки, достал сигарету и закурил. По телу стало разливаться тепло. Но какое-то странное: сначала резко бросило в холод, потом в жар, потом было ощущение, что внутри Лёхи находится гигантский миксер, перемешивающий ВСЁ внутри - Лёха физически чувствовал, как внутри него всё завертелось, закрутилось, перемешалось... и, успокоилось! После этого, только после этого, на него накатило приятное расслабление, как после бани, а не как после 100 гр спирта!
  "Повторим эксперимент..." - подумал Алексей, откладывая сигарету и берясь за второй "фанфурик".
  "Вдох... выдох... Полный вдох.... ОП!" Снова ничего: обожгло язык, провалилось...Лёха открыл глаза: "фанфурик" пуст. Хлебнул минералки, взял тлеющую сигарету и затянулся. Опять то же самое - холодок, жар, "миксер"...и, лёгкое опьянение в голове.
  "Уф! Уже лучше. Что же со мной произошло?" - но при попытке вспомнить и подумать, внутри Лёхи что-то напряглось. Не сильно, но чувствительно и неприятно.
  "Фиг с ним! Ещё 100 гр - тогда снова попытаюсь подумать" - решил Лёха и достал оставшиеся два флакона.
  "Надо бы "бычок" куда то выкинуть... Есть тут урна поблизости? О! Прям рядом со столиком стоит, и как я её раньше не заметил?" Алексей выкинул окурок в урну (он был культурным человеком и не любил мусорить, если была возможность НЕ мусорить, он всегда ей пользовался), открыл спирт, вдохнул, выдохнул, снова вдох...и, третий "фанфурик" отправил содержимое внутрь Лёхи.
  "Зябко, в пот бросило, какое-то "трр" внутри", о! пошло в голову!" На сей раз опьянение стало привычно растекаться по организму Лёхи.
  "Это другое дело!" - подумал Лёха. Струна внутри него ослабла, а потом и совсем исчезла. Пошёл "расслабон", солнце стало ярче, трава зеленее, а жизнь прекраснее...
  "Та-ак... А где мои котята? Я ж, вроде их за пазуху засунул? Не раздавили их? О-о! Есть один! А где второй? А вот и он!" Бормоча под нос эти слова, Лёха шарил рукой за пазухой, ловя "котят". Сначала на свет появился один "котёнок", а затем и другой. Только были они какие-то странные для котят. Что-то в них смущало нетрезвый Лёхин мозг: то ли дизайн, то ли раскраска...
  - Так-с... Ты у нас кто - мальчик или девочка? Ишь, царапается коготками, кусается... Вроде мальчик. А ты? Шипит, плюётся... А-а, хрен тут поймёшь, не видно ни фига! Хотя... Вроде бы девочка... Ладно, пусть чёрненький будет мальчик, а, красная, или, бардовая, короче, КОРИЧНЕВАЯ - девочка! Во!
  С этими словами он посадил "котят" на стол и задумался: надо бы их покормить, ну, или хотя бы водички дать попить, что ли... Но пока Лёха размышлял, чем кормить-поить "котят", те нагло стырили фанфурик со стола, открыли его и ВЫПИЛИ!
  - Ну, ни хуя ж себе, у меня глюки! - удивился Лёха. Но глюками тут и не пахло - вот он пустой фанфурик, а вот и две НАГЛЫЕ МОРДЫ! Между тем, "котята", вылакав спирт, полезли Лёхе под куртку, пристроились там и затихли. И тут же в голове у Лёхи зазвучали ДВА голоса. Причём, два ПЬЯНЫХ голоса, мужской и женский! Которые стали спорить о том, кто кого обделил со спиртом!
  - А я те, гврю: ты, ящерица недоделанная, на целый глоток больше хлебнул, своим хлебальником!
  - Это ты, нечисть рогатая, меня ящрецей счас назвала? Да Ты! Морда наглая, ты, ПЕРВАЯ пила! Ты ж мне на самом донышке оставила!
  - Я Первая пила? Да ты уже и склероз свой забывать стал! Это ТЫ, ПЕРВЫЙ приложился!
  - Да я...
  - А я вот счас Хозяйке скажу, чтоб она для меня ещё ОДИН купила!
  - Ты, морда бесовская! Тебе, значит, Хозяйка купит, а мне - шиш? Я, может, то-оже хо-о-чу-у-у...
  - ХОЗЯЙКА! - заорали голоса в голове, - возьми ещё парочку фанфуриков, а?
  - Хозяйка? Это они мне что ли? - Лёха заглянул под куртку - котят там НЕ БЫЛО!
  И куда они подевались?
  - Да тут мы, Хозяйка...
  - Чего?...
  Но тут Лёху снова накрыло - в голову дало опьянение, как-будто он САМ выпил последний фанфурик! Голоса на время затихли, а Лёха взял "тайм-аут" - достал сигарету и закурил.
  - Блин, как не крути, а без ста грамм не разберёшься, правы голоса: придётся ещё раз в аптеку идти!
  Лёха поднялся со скамейки, выбросил пустые фанфурики в урну, поставил бутылки с водой в кусты, надев стаканчики на горлышки, положил пачку сигарет и зажигалку в карман, и пошёл в аптеку. По дороге голоса в голове решили петь: причём каждый свою песню, на непонятном Лёхе языке, и стараясь перекричать друг друга!
  - Вот же засада какая! Так, заткнитесь, ОБА! А то не фига не получите!
  Как ни странно, голоса Лёху поняли и замолчали. Потом раздался женский, робко спросивший:
  - А ты правда нам спирт купишь, Хозяйка?
  А затем и мужской:
  - Ты уж извини нас, Хозяйка, больно уж твоё вино забористое... Мы больше не будем...это... песни петь.... И... спорить.... Мы ж без тебя погибли бы... Понимаем.... А теперь ты наша Хозяйка, а мы ЧАСТЬ тебя! Вот!
  Лёха аж споткнулся на ровном месте.
  - Чего?
  - Ну, ты нас спасла, к себе в Душу впустила, подлечила, со своей Душой соединила, теперь ты - Хозяйка, а мы части тебя!
  - Ч-чего-чего? Так! СТОП! У меня сейчас окончательно крыша съедет! ВСЕМ МОЛЧАТЬ! Пока не куплю и не выпью - НИЧЕГО НЕ ЖЕЛАЮ СЛЫШАТЬ!
  И Алексей, бегом направился в знакомую аптеку, чтоб быстрее купить спирт. Забежал внутрь, подбежал к окошку провизора, на ходу доставая кошелёк.
  - Мне, здрасьте, мне 4, нет, 6, а, фиг с ним, 8 фанфуриков спирта! - выпалил он на одном дыхании "аптекарше".
  - Пожалуйста. С вас 80 рублей.
  Лёха расстегнул кошелёк и достал из него 80 рублей.
  "Странно... У меня и было то всего 100, прошлый раз я потратил 80 рублей, значит должно оставаться 20, а у меня опять - 100 рублей!" - промелькнуло в голове у Лёхи. Пока он машинально отдавал "аптекарше" деньги, складывал фанфурики в карманы куртки и выходил из аптеки... На "автопилоте" он добрёл до знакомого столика, достал из кустов бутылки с водой, стаканчики, выложил на столик сигареты и зажигалку, присел, достал первый фанфурик, открыл его, вылил в стакан, разбавил водой из бутылки с "минералкой", размешал пальцем, для ускорения процесса, и, только собрался поднести стакан ко рту...
  - А нам, Хозяйка? Ты ОБЕЩАЛА-а...
  - ТИХО! я сказал! Пока не выпью, не буду с вами разговаривать!
  - А нам?
  - Да нате, держите! - Лёха достал два флакона и поставил на стол. Тут же из-под куртки вылезли "котята" и схватили каждый по флакону. Только выглядели они уже несколько иначе: "мальчик" был размером метра полтора, такой же чёрный, но... это был ДРАКОН! А "девочка", тоже изменилась: ростом в те же полтора метра, смуглая, с рыжей шевелюрой, РОЖКАМИ и хвостом - настоящая ДЕМОНИЦА! Они деловито уселись за стол, открыли свои фанфурики...
  - А-а, хрен с ним! БУМ! - сказал Лёха, и выпил свой стакан. "Котята" последовали его примеру, опрокинув в свои рты/пасти флаконы со спиртом. Лёха решил ничему не удивляться, он знал что это самый лучший способ сохранить рассудок. Поэтому, он запил спирт минералкой. Вытащил сигарету. Прикурил. Затянулся. Выпустил дым. Хо-ро-шо!
  "Котята" спирт так же запили минералкой. Но дракон сидел спокойно, а демоница взяла сигарету, вставила её в рот и повернулась к дракону с вопросительным выражением лица. Тот, не говоря ни слова, дохнул на сигарету тонкой струйкой пламени, при чём, такого же размера, как и огонь от Лёхиной зажигалки! Демоница затянулась. Выпустила дым из носа и ушей! Повернулась к дракону и промурлыкала (иначе ЭТУ интонацию не назовёшь!):
  - Хо-ро-шо!
  - АГА! - ответил ей дракон.
  Лёха понял, что ему нужно срочно повторить приём "ста грамм", иначе он не выдержит и сойдёт с ума!
  - Ну, что? Повторим? - спросил он "котят" и сам же ответил - Повторим!
  Достал ещё три фанфурика, два отдал "котятам", а третий оставил себе. Повторил процедуру разбавления спирта сказал: "Будем здравы!" и выпил. "Котята" последовали его примеру.
  - Эх, хорошо сидим! - сказал через какое-то время Алексей.
  - Хо-ро-шо, Хозяйка - это Демоница.
  - АГА! - отозвался Дракон.
  - Чего-то ты немногословный стал - съехидничал Лёха над Драконом
  - Так ведь, чего говорить-то? У меня самый кайф идёт, неохота разговаривать, Хозяйка...
  - Заколебали! Почему Я - "Хозяйка"? Я - если уж на то пошло - "Хозяин"! Я - "мальчик", "мужчина", особь мужского пола! - взорвался Лёха
  "Котята" аж съёжились на скамейке, слушая Лёхину речь и с испугом глядя на него пробормотали:
  - Как скажешь , Хозяйка...ой! Хозяин... только ты это... ну, не ругайся только... ну, ты себя в зеркало видела... то есть, ВИДЕЛ?
  - Чего?
  - Хозяйка, - это Демоница - ты не сердись, но у тебя ЖЕНСКОЕ тело!
  - Какое? - Лёха стал оглядывать себя и ощупывать...
  - БЛЯДЬ! ДА Что ж за нахуй такой? Я же всегда МУЖЧИНОЙ был! Откуда ЭТО взялось? (схватился за грудь) и КУДА ТУТ делось? (провёл рукой по ширинке) А-а... блин, блин, блин, вот хрень-то какая! Сначала умер, а теперь ещё и ЖЕНЩИНОЙ стал, после смерти! А-а! Я же -УМЕР! Да что ж за день такой сегодня?
  
  Глава 3
  
  - Как ты и сказал сегодня утром: " ХОРОШИЙ день, чтобы умереть!" - прервал Лёхины страдания ГОЛОС. Женский. Но не демоницы. Другой. Сильный. Даже не так. СИЛЬНЫЙ ГОЛОС. Не громкий. Но идуций, казалось, отовсюду, и в то же время, ХОЗЯЙКА этого ГОЛОСА стояла рядом со столиком. Дракон и демоница сразу же как-то попытались заползти под куртку Лёхи, но ОНА остановила их потуги одним взглялом. И теперь "котята" сидели тише воды, ниже травы. А Лёха смотрел на новый персонаж его сумасшествия: КРАСИВАЯ, ВЛАСТНАЯ, СТРОГАЯ... перед ним стояла "аптекарша".
  - БЛИН! - простонал Алексей, ставя локти на стол и опуская голову на руки. - Блин! Я, ежели не сошёл с ума, УМЕР! Меня сбил тот гадёныш на машине! Я, если не брежу, нахожусь в тех самых(!) "Чертогах Мёртвых", у Мокоши\Хелль и как-там ещё... Мои "котята" - Дракон и Демоница. И я - ЖЕНЩИНА! Но почему? - возопил Лёха. - нет, ладно, умер- так умер, драконы, демоны... тоже понятно... но почему я ЖЕНЩИНА?
  Хелль, а это была она, мягко улыбнулась и сказала:
  - Может ты предложишь Даме выпить? А я постараюсь тебе доступно объяснить, что же произошло.
  - А, да, конечно, - засуетился Лёха, доставая оставшиеся фанфурики, которых, почему-то, было 4 штуки. Он разбавил спирт себе, хотел разбавить для Хелль, что она отклонила, тогда он просто вылил спирт во второй стаканчик, и выдал по фанфурику "котятам".
  - Ну, будем здравы! Так, кажется ты говорил недавно? - произнесла тост Хелль.
  Лёха опрокинул свой стакан залпом, Хелль выпила свой глотками, как воду, а "котята" одним глотком расправились со своими фанфуриками. Лёха запил, достал сигарету.... И, застеснялся:
  - можно? - спросил он у НАСТОЯЩЕЙ Хозяйки.
  - Можно-можно, - ответила та на его вопрос - теперь тебе многое можно! Дай-ка и мне сигаретку, сестрица!
  - Конечно-конечно... а почему сестрица?
  - Пуфф! - выдохнула дым Хелль - Ты даже не представляешь, КАКУЮ штуку ты СОЗДАЛ! Ты, надеюсь, понимаешь. Что ЗДЕСЬ не может быть ни спирта, ни сигарет, ни денег...
  - Понимаю, конечно...
  - Так вот, то, что ты считал "спиртом" - это самый настоящий Эликсир Жизни! Ты создал из первозданного Ничто, или, Хаоса, как тебе удобнее называть, жидкость, укрепляющую и исцеляющую Дух, Душу живых существ. Создал ИЗ МЕНЯ. Сколько ты её выпил?
  - Я? Ну-у... это... сначала 3 по 100 грамм, потом... ещё 2... и с Вами один...
  - Да? А то, что они выпили, ты не считаешь?
  - Ну-у... они как бы сами...
  - Ну нет, они - это ТЫ! 10 по 100 грамм - это уже литр! Причём не просто литр абы чего, а литр МОЕЙ СУЩНОСТИ! С "собачками" дрался? Покусали они тебя? А ты в их "крови "пачкался? Пачкался! Смешалась ТВОЯ "кровь" с их "кровью"? Смешалась! Вот тебе ещё 1,5 литра МОЕЙ СУЩНОСТИ! Да ещё твоя "минералка" - это плюс ещё 1 литр... Итого: 3,5 литра моей "крови"! Ты, ведь, понимаешь, что сейчас у тебя нет ни крови, ни костей, ничего, из того, что составляло твоё земное тело? Ну, а почему ты девушка? Хе! - прервала Хелль сама себя - вот не думала, не гадала, что обзаведусь СЕСТРИЦЕЙ! Ты же, Лёха, теперь на 45% "МОЕЙ КРОВИ"! Как там Маугли говорил? "Мы с тобой одной крови, ты и я!" Ну, так и мы с тобой теперь одной крови! А так, как ты таперича - ДЕВУШКА, значитЬ - ты моя СЕСТРА! Ах, да, о чём это я? А! ПОЧЕМУ ты ДЕВУШКА? Ты помнишь, как тебя сбила машина?
  - Ну, помню... Только не очень отчётливо...
  - А помнишь, кто с тобой рядом был?
  - Да, так, девчонка какая-то стояла... Я ещё её глаза перед смертью увидел - синие-синие, а то она всё спиной стояла, а тут повернулась и, я её глаза увидел...
  - Ну, вот, когда вас ДВОИХ сбила машина и ты увидел её глаза - она ухватилась за тебя. Помнишь, что говорят про глаза у вас на Земле? И "путешествовал" ты по моим "коридорам" не один, а с ней вместе, она у тебя за спиной была, висела на тебе, как рюкзак, а когда мои къяры (это так "собачки" называются) начали рвать, чтобы Души смогли развоплотиться и родиться в другом месте, её тоже "задело", ты то, не почувствовал, а ей сильно досталось.... Подожди, сейчас поймёшь, почему так длинно объясняю. Не перебивай. У неё особых интересов в жизни не было, духовных накоплений тоже. Единственное, что её интересовало - как она выглядит, насколько хорошо её ТЕЛО. Так вот, когда къяры на вас набросились, и вы получили ранения, она все свои силы отдала на исцеление и ВОССТАНОВЛЕНИЕ, как ей казалось, СВОЕГО тела. Только вот ведь, беда какая, её ТАК порвали, что её просто втянуло в тебя, как пылесосом, а тут ещё и кровища пошла реакцию делать... Так что, восстановила она "тело", но только не своё, а ТВОЁ, тут она вся и кончилась... а ты даже и не заметил, что стал девушкой!
  - И, что? Теперь никак обратно, ну, в мужчину, не получится? - спросил погрустневший Алексей - А эти, которые дракон и демоница - они откуда взялись? И почему меня "Хозяйкой" называли?
  - Ну, почему же "никак", ты теперь моя Сестрица, младшенькая! Со временем научишься принимать любой пол, а пока - так походишь... пока не научишься - будешь ЖЕЩИНОЙ. А что до дракона и демонши... Ты помнишь, как ты их подобрал?
  - Ну, помню... Когда твои къяры на меня бросались, я увидел сначала одного "котёнка", которого хотят "собаки" загрызть... Ну, и... разогнал их, а "котёнка" под куртку сунул... А потом ещё одного спас...
  - Как-как? "Котята"? - и Хелль залилась смехом - Вот так обозвал! Ну, тут история похожая, ты же ранен был, да и они тоже... Только у тебя уже была частица МЕНЯ, а куртки у тебя нет, так что сунул ты их прямо в себя! Ты же не думаешь всерьёз, что на тебе сейчас твоя ОБЫЧНАЯ одежда? Нет? Вот они и растворились в тебе. Теперь у тебя есть ещё две сущности для воплощения - Дракон и Демон..ша! Ты сможешь становиться и драконом, и демоншей! Можешь потом им имена придумать, но МОЙ тебе СОВЕТ: не торопись с этим!
   Да, кстати... Раз уж ты теперь моя младшенькая, то НАРЕКАЮ ТЕБЯ - "А-ЛЕКС(А)"! ДА БУДЕТ!
   Пошли!
  И Хелль, взяв А-Лекса за руку, переместилась в свой Чертог. Глава 4. Зрелище, открывшееся Лёхе, потрясало! Сейчас они, Хелль и Лёха, находились на самой границе Проявленного и Не-проявленного Первозданного Хаоса. Замок Хозяйки Чертогов стоял на этой тонкой грани. КАК это было сделано, объяснить невозможно, мозги раком встанут. Ибо, грань эта была, ну, о-очень тонка. Но, тем не менее, вполне различима (для Алексея-то, точно) и Замок на ней помещался весь. Оглянувшись на Проявленные Вселенные, Лёха слегка офигел - перед ним расстилалось Бесконечное множество Бесконечных Вселенных, с Бесконечным числом измерений! Выглядело это, если привести близкое для человеческого восприятия, сравнение, как Большая мыльная пена (Вселенные), расширяющиеся 'пузыри' этой пены (бесконечные Вселенные), а внутри каждого 'пузырька', слоями плавал цветной туман. Или, дым. (измерения). Зрелище просто завораживало. - Нравится? - спросила Хелль - Ага, - только и смог буркнуть Лёха. - Ладно, насмотришься ещё. Пошли, - сказала Хозяйка Чертогов и взяв Лёху за руку, потянула его в Замок. Лёха покорно последовал за ней. Внутри Замок был далёк от своих 'рыцарских' собратьев, всё было вполне современно, по-крайней мере, для Алексея. Не видя Замок снаружи, ни за что бы не догадался, что это - Замок. Обычный офисно-гостиничный антураж. С добавкой вип-особняковского. Никаких 'мрачных стен', 'обшарпанных камней' и 'стёртых ступеней'. Светло, чистенько, даже, уютненько. - Располагайся пока, - сказал Хозяйка Лёхе, указав на кресла. Когда Алексей присел в одно из них, она продолжила: - Ты, наверняка, думаешь, зачем ты мне понадобился, так? Лёха кивнул. - Ну, тут всё просто. Иногда, даже чаще, чем ты думаешь, требуется моё вмешательство в дела Миров. Но вот ведь какая закавыка - Моя МОЩЬ СЛИШКОМ велика! И вместо хирургического вмешательства получается удар ядерной бомбой! То есть, напрямую я вмешиваться не могу, как бы мне этого не хотелось и не желалось. А тут подворашичваешься ты! Подходящий по всем параметрам кандидат! Не скрою: ты был не первым. Но ты ПЕРВЫМ прошёл ВСЕ испытания. Награду предлагать, по-моему это пошло. Ну что можно предложить существу, которое через какое-то короткое время станет всесильным и всемогущим? Да, и это тоже... Ты подходишь, для засылки тебя в 'больные' миры, чтобы ты мог исправить 'генеральную линию развития'. Что будет в случае твоего отказа? Хе! Всё очень просто: ты - на перерождение, 'котята' - туда же. Естесственно ты всё забудешь. Есть у тебя вопросы, пожелания? - Да, конечно. Прости Хелль, всё это очень заманчиво, служить тебе. Вопрос первый: что получат 'котята'? И, вопрос второй: засылка в разные миры предполагает соответствующую подготовку. Как насчёт обучения перед засылкой? - Да, я не ошиблась, выбрав тебя. Ещё раз убедилась в этом. 'Котята' получат свои 'пирожки', в частности, демоница сможет организовать свой Домен, для начала в тех мирах, куда вы отправитесь первыми. А это - ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ награда, тем более, у неё будет Благословение\Печать Великой Тьмы! Дракон сможет восстановить свой народ. Из тех ящериц, которые прозябают забитые и затравленные в мирах, он воссоздаст Истинных Помощников Демиургов, тех, что помогали Творить Миры... Ну а ты... Ты же хочешь разобраться с новыми способностями. Получить новые знания, и, наконец, научиться превращаться в Мужчнину? Представь - ВСЕ тайны Вселенной будут лежать перед тобой в раскрытой книге на столе.... Алексей подумал-подумал... А хуй ли тут думать, трясти надо(с) как говорится в поговорке. И согласился. Глава 5 И начались суровые учебные будни. Да, можно было бы и так сказать, ежели бы это соответствовало истине. Но суровостью там и не пахло. Все знания и умения давались Алексею легко, между делом. Он впитывал их как губка, как сухой песок воду. Жадно, стремительно, необычайно быстро. Достаточно было что-то показать или рассказать, как можно было быть уверенным: Алексей не только запомнил, но и усвоил, переварил материал. Учителя, которых Хелль вызвала из небытия поражались такой успеваемости и ненасытности ученика, но никаких пояснения, естественно, не получали. Сначала шла физическая и магическая подготовка, ибо большиство миров были 'Миры Меча и Магии'. Как ни странно, большая часть физической подготовки была взята от земных учителей - мира, где Искусство убивать голыми руками достигло совершенства. Медитации и техники владения холодным оружием, тоже шли оттуда. Не все. Но достаточно большая часть. Алексей поражался этому, но вопросов не задавал. Рано. Наступит время и Хелль сама всё расскажет. Магические же науки шли с разных миров. В некоторых и понятия не и имели про артефактокторику или, магию крови. В других - про стихийные силы и трансформацию элементов... Всё это отнимало у Алексея 24 часа в сутки. Которых не существовало в мире Хелль. Параллельно с этим Алексей впитывал в себя: швейное дело, портняжное, кожевенное, кузнечное, рудничное, металлургию, составы разных сплавов, минералогию, географию, кулинарию, медицину разных рас, травоведение, алхимию, агрономию, ботанику, биологию и химероведение с нежитеведеньем на пару, строительство и кораблестроение, штурманское дело, егерское, языки и письменность, как сущестующих народов, так и давно забытых, этикет разных народов, правила вызова на поединок и правила отклонения вызова, правила управления хозяйством, налоги с него, начиная от самого мелкого баронства, заканчивая империей... И ещё много чего....

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"