Иван : другие произведения.

Что мне не нравится

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    критика произведений Самиздата


Что мне НЕ нравится

(всё то же, всё о том же... о Фэнтези и Фантастике, блин!)

  
   Читаю разные ссылки, из разных "чего бы почитать", то есть, тьфу, перехожу по этим ссылкам и читаю, то, что предлагается. Вот.
   Что "убивает" начисто.
   ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство "йуных аффтороф" не слышалр такое слово: "Логика". А ежели и слышало, то АБСОЛЮТНО не имеет представления, с чем это едят.
   Это просто бич какой-то Самиздата (боюсь, не только его, но и того, что, типа, издают)!
   ДОСТОВЕРНОСТИ и Логики, в произведениях, НЕТ и не предвидится. Пиздец полный.
   ГлавГерои совершают совершенно дебилоидные поступки, по принципу: "моча в голову ударила". Даже не так. Моча в голову - понятно будет, логичный заёб у ГГ случился от перенапряга. Там даже ЭТОГО нет.
  
   Миры, Магия, Боги, иерархия...
   Да на хуй нужно! "Я вот в аниме видел, ещё про Зевсов с Гераклами Диснея смотрел... Я ВСЁ знаю!"
   Уёбищность полная! Пол автора значения не имеет - хоть эМ, хоть Жо, однохуйственно уёбищно! Возраст - та же хрень: хоть "маститый", хоть "начинающий".
   Как пример "маститого" могу предложить Романа Злотникова. Хоть и известный, и некоторые произвдения мне нравятся... Есть у него эта беда. Видимо издательства давили: "Давай-давай! Быстрей-быстрей!", вот халтура и получилась. (это я, так думаю).
   Ну, про "штампы" писано много, статейки эти, на разные лады писанные, об одном и том же, кочуют от автора к автору.
   Хорошо про это пишут Подстрочный Тролль и Брутальная Старушка. Хотя произведения самой Старушки, мне не глянулись. Стёб ради стёба. Не моё.
   Сами по себе штампы, не хороши и не плохи. Вроде, доказали уже, литературоведы, что сюжетов всего 7 штук. Остальное - вариации.
   Штампы - это Инструмент. Которым нужно уметь пользоваться. А не наваливать всё в одну навозную кучу!
   То есть, при достаточном уровне грамотности - штампы позволяют Автору обыгрывать сюжет на достойном уровне. А "плохому танцору - хирург нужен".
   Это пол-беды.
   Основная - ДОСТОВЕРНОСТЬ описываемого.
   Достаточно задаться несложными вопросами: "Зачем?", "Почему?", "Как это сделано\работает?" - 99% произведений рассыпаются нахуй!
   Миры, я уже писал об этом, в различных спорах, максимум на что могут претендовать - "Локация РПГ". Не больше. "Растянешь" это "авторский уникальный мир", хотя бы! На территорию Европы - ЧПОК! Нету нихуя! Лопается, ссука! Ибо, описываемое становится полным анриалом!
   Единственный, кто описывает ЦЕЛУЮ планету, это Ясинский и его "Ник".
  
   Далее. УБИВАЕТ таскание в миры Фэнтези "палладинов", "священников-инквизиторов", "рабства" и т.п. хуёвин. А так же, различных нэк и няк из аниме. О! Ещё "ассасины"!
   ОТКУДА в ФЭнтези Мире должны взяться все эти ебучие персонажи? Да хуй его знает! Зато так в мультиках было, штатовских. Значит, так и есть. Штатовцы же, обманывать не будут?
   Разные "халифаты" и "султанаты". С шаманами и верховными вождями. Ага. Точно точно - глав.вождь султаната...
   На какой хуй нужно рабство в магическом мире?
   Почему, дроу - негры с красными глазами и когтями?
   Ну, про теологическое строение миров и говорить нечего - ежели пытаются что-то изобразить, это полное дерьмо получается. Лучше б, не заикались.
   Бабское фэнтези.
   Сколько его не хают, один фиг - строчат и строчат, ссыкухи! Про разных "сумерек"! БЛЕВОТИНА!
   Ни логичности, ни глубины... Короче, НИ ХУЯ! Фтопку!
   +АМЕРИКАНИЗАЦИЯ! Разные "Ричарды", "Мирандны", "Изабеллы" и другие "Изауры"! При чём, 99% авториц за рубежом не были. Максмум - занюханных турков видали, в Ебипте.
   Похождения их ГлавГероинь - полное убожество. Коротенькие мысли сучек, перескакивают с одного на другое. А всё поведение "все меня хочУт, а я никому не даюсь!". Ага. Щас. ВЫЕБУТ её и не один раз, во все дыхательно-пихательные. Кому она жаловаться будет? Нет, ПОТОМ, ВОЗМОЖНО "крутение" ГлавГероини и Страшная Мстя обидчикам... Но, никак, не сразу, как расписывают авторицы.
   Бытописания Миров. См. про Достоверность.
   Смесь "французского с нижегородским". Кафе и рыцари, Ништяк. Заходит такой "сер Артур" в кафешку в латах (причём, в полном доспехе-статуе) и небрежно так, "Чашечку кофе, плизз!"
  
   Рабство.
   Вот откуда оно возьмётся? КОМУ нужны рабы в МАГИЧЕСКОМ Мире? И, НА ХУЯ?
   Попробуйте составить "технико-экономическое обоснование" рабства в МАГИЧЕСКОМ Мире!
   Ассасины и другие "гильдии убивцев".
   ПИЗДЕЦ.
   Ну, "ассасины" - это были ОБКУРИВШИЕСЯ НАРКОШИ. Скачайте какой-нибудь текст с этими пиздюками, и замените "ассасин" на "обкуренный нарк"!
   "Гильдии убивцев" - ОТКУДА они возьмутся в МАГИЧЕСКОМ Мире? К тому же, типа, СРЕДНЕВЕКОВОМ? Да ещё с такой ЧЁТКО прописанной "крёстно-отеческой" структурой...
   Короче, ЛАЖА!
   Палладины и другие инквизиторско-уёбищные порождения больного разума, гоняющие "нелюдей а-ля эльф обычный".
   ВЫ-РЕ-ЖУТ! В смысле, вырежут всех "нехороших людишек". Вместе с их НЕДО-божком. По Логике существования мира.
   И так далее.
   Вот, многие плачут: "Мери Сью, Мери Сью"
   И, что?
   Если "рояль" хорошо обоснован - это уже не "рояль". Но ведь не могут, обосновать!
  
   Развития ГлавГероев нет. На хуя заморачиваться такой хернёй?
   Был чмошником, попал\вызвали в Маг.Мир, стал СРАЗУ! "круче варёного яйца"... Обычное дело!
   Магии научится? Фигня какая! Дунул-плюнул... Архимаг готов!
   А на Земле магии нет! Все самиздатовцы об этом твердят, значит, так оно и есть!
   "Это правда, мы все так говорим!" ("Маугли")
   В скудные, недоразвитые моСКи, не приходит простая МЫСЛЯ - Магия, это работа НАД собой! А без труда - не выловишь...
   Ежели энто чмо, которое автор заслал в маг.мир, не привыкло работать над собой, хрен он станет супер-магом\воином, без УСЕРДНЫХ занятий! Но авторы, сами не привыкли к такому, поэтому и не заморачиваются подобной фигнёй - у них же всё просто: попал - вот тебе левел, вот набор девайсов...
   Про грамотность, стилистику и орфографию не будем. Отменили её. Как ЕГЭ ввели, так и отменили.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"