Иван : другие произведения.

Попаданцы в "голову"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Про попаданцев в "кого-то" (АИ, фэнтези и т.п.)

  Вот подумал тут, на досуге...
  Многие авторы пишут про попаданцев в "кого-то": ГГ может попасть в историческую личность, не-историческую,типа, "крестьянин вульгарис", может, в какого-нибудь эльфа, популярный народец для вселения, кстати, ну, и так далее...
  Вроде, всё хорошо. НО!
  По ходу действия начинаются мышиные телодвижения: "а не МС ли я пишу?" и... всё, пиздец котёнку, пошла полная лажа! То низзя, это не трогай, такого ГГ не может знать\уметь...
  Я хуею, дорогая редакция!
  К чему это я?
  Да очень просто, мы имеем дело "чистым сознанием". По крайней мере, авторы позиционируют это так, что Личность ГГ остаётся ЦЕЛОЙ, со всеми своими заёбами и плюшками.
  А задумвывались ли вы, когда-нибудь, какой ОБЪЁМ знаний содержится в черепушке "лоха обыкновенного", пардон, нашего современника? Нет?
  Вот, навскидку, сколько фильмов вы посмотрели за всю свою сознательную жизнь? До хуя? можете припомнить сюжеты ВСЕХ этих фильмов? Пересказать? А если, ещё и кто-то будет подсказывать, типа: "а там он делает вот такое..."?
  ЗАЦЕНИТЕ весь этот объём, применительно к компьютеру - ну, возьмём, средний односерийный фильм в полтора часа "экрана", за 500-700 Мб...
  Круто, да?
  Идём дальше. ДАЖЕ сейчас, без особых фантастических наворотов, есть технологии и метеодики, позволяющие извлечь из памяти человека информацию чуть ли не из утробы, в смысле, чел ещё не родился, в "животике сидел" у мамы, но! звуки и речь СЛЫШАЛ и ЗАПОМНИЛ! Это, как говорил О.Бендер, "медицинский факт".
  Делаем следующий ЛОГИЧЕСКИЙ шаг.
  ТАК КАК, перенеслось СОЗНАНИЕ ГГ, его Личность, ТО, вполне нормальным ходом будет сохранение ВСЕЙ накопленной ИНФОРМАЦИИ! Причём, в обычной, повседневной жизни, мы многое "забываем". В реале, мы просто откладываем Ненужные в данный момент времени знания, в самый дальний и пыльный угол чулана нашего "чердака".
  ЗДЕСЬ ЖЕ "чердак" перетрясли, пыль стряхнули... и вот, разложенные по-полочкам ВСЕ знания "вселенца"! Ведь речь идёт о "чистом разуме",т.е., нет никаких препятствий для передачи\хранения информации, в виде, нарушенных нейронных связей\плохой проходимости мозговых каналов а-ля "склероз старческий". Вселенец получает все СВОИ знания в виде архива, чётко структуированного по "файлам" и "папкам"!
  А это О-очень нехило!
  Что может СМЕЛО использовать автор подобной темы?
  Давайте подумаем.
  1. ВЕСЬ школьный курс, особенно химию и физику.
  2. Георграфию (разные МПИ), Историю.
  3. ВСЁ, что ГГ видел или слышал по ТВ и радио. Сколько "полезных советов" и разных "клубов путешественников"! А фильмы про "кун-фу"?
  4. ВСЁ, что ГГ когда-либо читал. Хоть, газеты, хоть словари\энциклопедии\интернет.
  Короче, в распоряжении ГГ может находиться ЧУДОВИЩНЫЙ объём информации!
  А! +ВСЁ, что ГГ делал САМ, или, ВИДЕЛ, как делают другие!
  УФ!
  Ессно, что "крутым" спецом, в мельком виденных вещах, ГГ не станет. НО! Кто мешает совершенствоваться? Главное, ГГ ТОЧНО ЗНАЕТ, "как надо делать". А нарабатывать "моторику" - это уж забота "нового тела". Преграда - только лень ГГ (ну, может быть(!), какие-то сюжетные ходы, не позволяющие делать определённые действия, в ДАННЫЙ момент повествования: типа, ГГ в темнице сырой, практикуется в токарном деле) Так, что, мой совет авторам "вселенцев" - ДЕРЗАЙТЕ! Не бойтесь вкладывать в черепушку ГГ "кучу знаний". Хотя, меру, всё же знайте - всю "ВиКи" ему в моСК не пихайте...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"