Иван : другие произведения.

Заклёпочные Аи-шки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вот пришло в голову опосля очередного чтения военно-морских заклёпок...

  Уфф!
  Прочитал очередную АИ с "заклёпками". На тему Военно-морского флота.
  Сравнил с предыдущими оСЧуЧениями от подобного чтива. "Всё верно, всё сходится..." (с) Чем дальше читаешь - тем навязчивее чувство, что стремительно тупеешь - в начале чтения я ещё был умным, ближе к концу - перестаю понимать о чём книга и на каком языке она написана.
  Убивает это "военно-морская" феня: всякие "мили", "кабельтовы", "узлы\ч"...
  Убивает описание "Ыпических бЫтв" "наших"!
  Ну, и разная тарабарщина про "подробности", типа, какого размера были саморезы, какого цвета, какой отвёрткой их забивали...
  
  Единственное что я понял - флот в России, это - БАРДАК! Был, есть и будет... есть. А вот работать они не пробовали.
  Вот честно, ну что за ХРЕНЬ?
  Описывают они свои "игрушки", ага. У них "калибры" - это:
  1) Длина стволов орудий;
  2) Размер снаряда, самого.
  а) то он в миллиметрах
  б) то в дюймах...
  Вот и пойми, что это за хуйня такая... То ли диаметр снаряда, то ли его длина\высота... Короче, мозги встают раком. Оно мне надо? не, базара нет, можно полазить по всяким циклопедиям... загрузить мой маленький мозг персчётом одной хуйни в другую... (это про "мили" и "кабельтовы). Нафига? Может, потому, что ежели это выражать на НОРМАЛЬНОМ Русском, то будет полная ХРЕНЬ?
  "...Суда стремительно(!) неслись навстречу врагам... которых заметили за 70 кабельтовых..."
  А ежели так:
  "...Со скоростью беременной черепахи аж в 20 км\ч, суда (скорее, корыта) ползли навстречу таким же корытам, которые смогли заметить с расстояния в 13 км..."
  Все эти морские "узлы"\"футы" и т.п., при переводе в НОРМАЛЬНЫЙ вид будут выглядеть полным отстоем! (чем они и являются, кстати)
  Да, щас мне тут задвинут про "космические корабли, бороздящие просторы Большого Театра". Ага. Вот сколько не наблюдал за разными плав.средствами, НИКАКОГО "летят\несутся" у них не замечал! Даже если смотреть на суда на подводных крыльях (а у них скоростЯ приличная, не то что у корыт!) Можете сами понаблюдать - сильно быстро такое судно "промчится" мимо вас? да ни хуя!
  Идём далее.
  Ух, как описывают стрельбу из разых пукалок! Да охуеть можно! Чем гордятся? 100 выстрелов - 6 попаданий? Да ещё и некритичных... А описание, как-будто по ним дивизия палит тактическим ядерным... "Шеф! Пули свистели у виска!"(с)
  Вы можете представить, чтоб в "сухопутной" АИ-шке с ГОРДОСТЬЮ! описывалось: "...Танкисты выпустили ВЕСЬ б\к и АЖ 6 раз ПОПАЛИ!..." ну, или артиллеристы, зенитчики, про солдат уж и не говорю...
  
  Да ладно бы, АИ! Вот сколько не попадалось разных материалов на тему флота, российского, впечатление одно - понтов больше, чем пользы!
  Да и не только российского, ежели что. Ну назовите мне такую битву в 20-м веке, когда "играли" все эти "водоимещения тонн", "калибры" и т.п. ересь? О, кстати! Ещё одна хрень из военно-морской фени!
  "Водоизмещение". не, ну, типа да, конечно... ЩАС. Учил я физику в школе. 10 000 т - это и "блюдце\корыто" может "водоизмещять", и какая-нибудь трубообразная хрень... А слабО, как у нормальных, "Длина-Высота-Ширина"?
  
  Дык вот, пардон, отвлёкся. КОГДА, за прошедшиие 100 лет, флоты сходились с равным противником? Да и вообще, ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ подобных бЫтв под вопросом. России они как-то похую, мы континентальая держава. Это англы да, япы - отровитяне-робинзоны, перекрой им море, сдохнут с голодухи. Для остального мира это не критично.
  Далее.
  Вот сколько в России не ебались с флотом, ничего надводно-путного построить так и не смогли. Что при царях, что при Советах, однохуйственно. В смысле, крупного. Ракетные, ракетно-торпедные катера и подлодки не в счёт. (хотя, по подлодкам, тоже ещё вопрос тот) Одни недо- и выкидыши "игр разума" флотских мальчиков. И весь этот металлолом был всю дорогу балластом.
  Да, я знаю, мои слова злые. Обидные. Не хочу принажать подвиги моряков и т.п.
  Но суть от этого не меняется. Вот кто назовёт бЫтвы флотов 20 века, где вся эта заумная поебень сыграла хоть какую-то! роль?
  Ну, типа "линкор против линора", или, "крейсер с крейсером"... Чё? Не было таких?
  А-а! Знаю, щас про авиЯносцы задвинут! Ну и когда они бились с РАВНЫМ противником? Штаты с Ираком?
   Короче, все эти "военно-морские АИ-шки"- это дрочево на "большие пЫстолетики".

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"