Шорохов Никита Владимирович : другие произведения.

Воздушные замки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто полёт фантазии...


ВОЗДУШНЫЕ ЗАМКИ

  
   Воздушные замки...
   Это то место, куда нас переносит сила нашей фантазии, и которое пропадает, стоит ей иссякнуть.
   Это воплощение наших грёз, которое так же призрачно, как и они сами, но которое иногда словно бы становится реальностью...
   Это прекрасный сон, из таких, о которых мы можем только мечтать, из тех, смотря которые, хочется как можно дольше не пробуждаться...
   Воздушные замки...
  
   В прекрасном воздушном замке, плывущем среди облаков, отдыхал Михаэль, невероятно красивый ангел. Это был его волшебный замок, замок, являющийся воплощением всего самого прекрасного, что он только мог сам себе пожелать.
   Безмятежное счастье переполняло Михаэля. Он заслужил это состояние... Он заслужил отдых...
   Рядом с его замком проплывал другой. Михаэль знал, что этот замок принадлежит не менее прекрасному ангелу Даниэлю. И вскоре он увидел его, парящего вокруг своего замка.
   -Как красиво... - прошептал Даниэль. - На оба наших замка хочется лишь смотреть и наслаждаться. И всё-таки мне больше нравится мой замок...
   -А мне больше нравится мой... Но оба наших замка хороши, сравнивать их нет смысла... Для каждого его замок чуть-чуть лучше, но прекрасны оба...
   -Ты прав... Давай просто смотреть на замки - твой и мой...
   -Давай...
   Они просто лежали и наслаждались невиданной красотой своих замков, пока они не расплылись на облака, медленно плывущие в разные стороны...
   А всё-таки как здорово было на самом деле ощущать себя там...
   Фантазия способна это дать.
   Но даже теперь, когда замков не стало, так приятно смотреть на облака, которые вот-вот сольются в новые замки... И они с полным правом смогут опять назвать их своими...
  
   Воздушные замки...
   Это самообман, который завлекает нас иной раз всё больше, но которым нельзя обманываться вечно.
   Это то, что так хочется сохранить у себя навсегда, но оно всё равно рано или поздно нас покидает.
   Это то прекрасное, что ты смог пережить и навсегда сохранить в своём сердце, в своей сущности, в своей душе...
   Воздушные замки...
  
   -Миша, Денис, домой!
   -Мам... ну почему, облака такие красивые, так интересно...
   -Домой! Скоро ужинать и спать.
  
   Воздушные замки...
   Это то, к чему мы стремимся всю жизнь, чем мечтаем обладать, но когда мы их добиваемся, то лишь ловим руками воздух.
   Это та иллюзия, которую, кажется, стоит лишь заполучить, чтобы быть счастливым, но которая не оправдывает наших надежд.
   Это счастье, которое, как известно, не существует как перманентное состояние, и которое поэтому недостижимо...
   Воздушные замки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"