Шоскин Кирилл Александрович : другие произведения.

Неспящая Башня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Неспящая башня.
  ...Это - край света. Именно тут, скрытая от посторонних глаз, высится Неспящая башня. И именно тут я приветствую тебя, странник. Добро пожаловать, заходи, обогрейся у камина, посмотри вокруг. Наверняка, у тебя накопилось много вопросов. Что же спрашивай, здесь никому не отказывают в ответах. Почему край света? Умники из твоей земли давно доказали что Земля круглая, и, следовательно никакого края быть не может? Не спорю, просто, наверное, ты не так понял слово "край". Мы на краю известного тебе мира. На грани между реальностью и мечтой. Глянь назад - и увидишь огни твоего города. Глянь вперед - и увидишь звезды иных миров. Неспящая башня - это, если тебе так будет легче, точка перелома, место, куда приходят те, кто пытаются по-новому осознать свой взгляд на мир. Идешь ли ты к реальному миру, или напротив - бежишь от него, ты не минуешь Неспящей башни. Что-то переломилось и в тебе, если ты нашел дорогу сюда. Здесь ты сможешь подумать спокойно, глядя и на реальный мир и на мир снов, сможешь сравнить. Почему Неспящая? Я её так назвал. Время одних странников - день, время других - ночь. Мир не спит, а башня - часть мира. Просто тут я ощущаю это острее всего. Кто я? Я странник, как и ты, только в свое время я не смог выбрать и остался тут, живя в реальности, но смотря в мечту. Одни называют меня хранителем, другие - узником. Наверное, ни те, ни другие не правы. Здесь нечего хранить, и я волен уйти, когда пожелаю. Но я не пожелаю, мне хорошо и так. Что это за надписи на стенах? Это истории, которые другие странники оставили, уходя. Ты тоже сможешь оставить свою историю, если захочешь. Зачем они их оставляют? Не знаю, может они так пытаются избавиться от прошлого? Получается ли у них? И опять, не знаю. Я не мудрый маг из книг, который раскрывает главному герою все тайны, и это не колдовской замок который ломает психику зашедших в него. Это - Неспящая башня, и все что выносят из нее странники это только их тайна. Тут просто легко смотреть и сравнивать. Почему? Ответ прост. Это - край света...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"