Шовкун Егор Анатолиевич : другие произведения.

Не-не-не, мне вон тот, красненький!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нууу, в следующий раз они подготовятся более тщательно...

   Все вокруг мелко дрожало, изредка сильно встряхивало и автоматика тихим писком сообщала о несильных перегрузках на боковых компенсаторах. Все диаграммы стабильно показывали отсутствие отклонений, а ползунок шкалы термического воздействия не выходил из зеленой зоны. Лишь индикатор отсутствия связи со станцией тревожно мигал желтым цветом. Кан Рис Этлолг-Мо Брей потянул было руку к инфопанели, но сумел сдержать себя и вновь откинулся на спинку кресла и принялся устраиваться поудобнее. Глубокая диагностика системы все равно бы показала, что все в порядке, так зачем же занимать вычислительные ресурсы бортового ИИ такими ресуроемкими (как оказалось) задачами как полная диагностика? Правильно, незачем, все системы в норме, датчики не регистрируют ничего постороннего, отклонений в исполнении протокола посадки не замечено. Пусть искин лучше сосредоточится на протоколе посадки, ато мало ли, по паралельному курсу птичка летела, крылышком по стабилизатору черкнула, отклонение от курса всего-то ноль целых дохр*на десятих процента, а как результат - 200 тонн(*) высокотехнологичного железа, размазанного тонким слоем по земле. И пофиг, что шатл сейчас окружен десятиметровой прослойкой раскаленного воздуха, да и птиц то никаких на такой высоте быть не может.
   После того маленького... инцидента с естественным спутником планетоида Брей был немного напуган, точнее порядочно напуган, а если совсем уж чесно - то он откровенно паниковал! Как же, молодой пилот, только окончивший Академию Спец. Подготовки получает задание на внедрение в населенной звездной системе, которую внезапно обнаружили буквально у нас под боком - рядом с Ближней Границей. Краткий инструктаж, пару оборотов на изучение и запоминание необходимой для внедрения информации (коей оказалось катастрофически мало) и вот Брей летит на ВКС Edge, откуда уже спустя четверть оборота вылетает на малом шатле в направлении нужной солнечной системы. Уже находясь в ее пределах молодой "спец" решил расслабиться после бешеного напряжения последних оборотов и заодно провести полную диагностику всех систем того корыта, которое ему выделили для выполнения этой безусловно важной миссии по внедрению. Зря. По крайней мере, лучше бы он сделал это уже ПОСЛЕ того, как пролетел астероидное кольцо, а не ВО ВРЕМЯ прохождения оного. Похоже, електронные мозги бортового ИИ и так были перегружены выполнением протокола маневрирования, а протокол диагностики стал последней каплей. Брей так и не понял, как же он умудрился выбраться оттуда на ручном управлении целым и невредимым - искин на время диагностики повис намертво, совершенно игнорируя голосовые указания пилота. Брей так и рулил вручную, пока на подлетах к нужному планетоиду искин вдруг истошно не завопил "Зарегистрирована скачкообразная смена координат!!11 Возможная близость сверхтяжелых космических тел!!!111 Выполняю маневр отрыва!!!11" и, перехватив управление на себя, не послал корыто по произвольной траектории, то запуская ходовые двигатели на полную мощность, то сбрасывая скорость до нуля. Бедный Брей наверняка поседел бы полностью, былы бы у него волосы - ему лишь чудом удалось вовремя образумить бесноватого искина и в последний момент избежать столкновения со спутником планетоида... Остается лишь надеяться, что его метания остались незамеченными с поверхности.
   Немного успокоившись после пережитого, Брей принялся корить себя за мягкотелость. Пилот, окончивший Академию с результатами испытаний выше среднего уровня, едва не поддался панике в такой ситуации и не поставил под угрозу исполнение миссии - какой стыд! Даже при том, что миссия не особо то и важная - малоразвитые неизвестные заселенные звездные системы это не такая уж и редкость, просто иногда на территории таких систем обнаружают базы протов, которые маскируют свои действия за жизнедеятельностью малоразвитих цивилизаций разумных. Именно для выяснения не спрятались ли здесь проты Брея и послали в разведку на этот планетоид.
   Шатл ощутимо тряхнуло - искин перешел к фазе торможения, и понемногу сбрасывает скорость до уровня, необходимого для безопасного приземления. Брей начал мысленно проганять известную ему информацию о задании освежая память. Разведывательная операция класса "Е" - внедрение в социум малоразвитой цивилизации, цель - определить присутствие или отсутствие сил врага в данной звездной системе, побочные цели - определение уровня культурного и технологического развития населяющих систему разумных, уровень секретности - повышеный, разоблачение местными недопустимо (соглашение о невмешательстве, мать его). Ну, звездная система на предмет специфического излучения просканирована, следов присутствия протов не обнаружено, осталось только проверить эту крохотную планетку на предмет замаскированной базы врага и можно со спокойним сердцем отправляться домой с отчетом. В успехе миссии Брей уже не сомневался - самая тяжелая (как оказалось! хр*ен он еще раз согласится летать на подобном древнем корыте!) часть позади, внедрение гарантированно пройдет без проблем, так как затеряться в толпе среди недоразвитых аборигенов для такого специалиста как Брей - проще простого. В Академии его и не такому обучали!
   Вновь приняв управление шатлом на себя, Брей осторожно посадил суденышко на плоскую крышу невысокого здания. Мерно загудели гравикомпенсаторы и шатл лег на опорные планки. Ресурса щита хватит на два оборота надежной защиты от обнаружения, а значит у Брея предостаточно времени для установки би-сканера и изучения местных аборигенов.
   ***
   Сразу после установки и запуска сканера Брей решил прогуляться среди аборигенов. Первым делом нужно было найти местную одежду, затем нужно будет настроить свой инком на местную речь и незаметно пораспрашивать кого-нибудь из местных о "всяком разном", как говорил уважаемый учитель Кан Рис Танг-Мо Несей. Как вариант - порыться в местном хранилище знаний, если у них достаточно развита письменность, конечно. Объяснить свою любопытность можно просто сказав, что являешься неместным предварительно осторожно выяснив, как здесь к этим "неместным" относятся. Благо, вопрос местной одежды решился быстро - оказалось, что Брею повезло устроить стоянку на крыше оружейного магазина, совмещенного с лавкой одежды. Сквозь застекленные окна (или лавка приносит довольно большую прибыль, или стеклодувное ремесло тут довольно развито) Брей увидел небольшое помещение, стены которого были заставлены шкафами со стеклянными передними дверцами. На полках шкафов лежало множество дубинок странной формы и самых разных размеров, а также множество неизвестных Брею приспособлений. А вот выбор одежды был совсем скромным, похоже разнообразие вкусов здесь не в почете. Фактически, из одежды присутствовали лишь несколько легких комбинезонов и непонятных нарядов, состоящих из множества ремешков и кусочков кожи. Судя по общему их виду, это части одного комплекта - основу составляет комбинезон, а кожаная часть являет собой что-то вроде укрепления и украшения. Наверняка это "доспехи" местных воинов, вот только от чего они могут защитить? Хотя, судя по такому обширному выбору дубинок... мда, аборигены, что с них взять.
   За прилавком недалеко от дверей стоял странный гуманоид в тканевой форме. Согласно полученным начальным разведданным этот планетоид населен несколькими разнообразными расами, хотя похожей по описанию Брей и не помнил. Судя по всему, этот гуманоид является продавцом. Брей оглянулся вокруг, чтобы еще раз удостовериться в отсутствии случайных прохожих, быстро открыл дверь магазина и, молниеносно приблизившись к гуманоиду, оглушил его одним четким ударом. Гуманоид даже не успел почувствовать опасность. Переодевшись в местную броню Брей начал выбирать себе дубинку "по руке". И тут его ждал неожиданный сюрприз - все дубинки были сделаны из мягкого материала и легко гнулись руками! Наверное здесь очень миролюбивые разумные, или же это оружие предназначается для самозащиты. Странное, однако, оружие...
   По улице мимо витрин магазина за все время операции (а справился Брей рекордно быстро, учитель был бы доволен) не пройшло и одного разумного. Выйдя из магазинчика Брей выбрал направление к предполагаемому месту, где могли бы собираться местные для отдыха и неспешно пошел по ровной дорожке.
   ***
   Серж был зол. С самого утра день не задался: сначала ему сообщили о срыве сделки, потом понизили в ранге, потом какая-то малолетняя сволочь выбила окно в его доме, который, как потом оказалось, теперь уже вовсе и не его. Довершением этой эпической феерии стало заявление от любимой девушки, что он ее не достоен, и она нашла себе пару получше. И на эту е****ю б***ь он потратил лучшие годы своей жизни? Ну ладно, знакомы они всего полгода, но ведь это не делает ее меньшей б****ю?! И что ему теперь делать?!! Утопиться? Повеситься? Неее, сначала он со своим лучшим другом, своим последним и теперь единственным другом напьется вдрызг и устроит грандиозный махач! Последний раз в жизни! Терять то теперь все-равно нечего, так хоть гульнем напоследок! А потом меня с моими долгами где-нибудь прикопают тихонько и конец песни... Так мерно рассуждая о своей нелегкой доле, теперь уже практически нищий Серж топал со своим лучшим и теперь единственным другом Семой в сторону местной "рыгаловки". Погруженный в свои тяжкие думы он совсем не смотрел на дорогу и чуть было не налетел на встречного прохожего. Сема похоже тоже "витал где-то в облаках", а потому так же не заметил препятствия.
   - Б*я, смотри куда прешь, мудила, - буркнул Серж, мельком глянув на встречного. - А... Э... Ыыы! Аха-ха-ха! Сэм! Сэээм! Да хватит дымить! Гля сюда! Ты глянь, Темный властелин! В латексе, Сем! А маска какая! А это у него что, самотык?!! Сэм, ты видишь?!! Аха-ха! Гыыыы! Темный Властелин с метровым фаллоиммитатором! Он щас нас карать будет! АНАЛЬНО!!1 - Серж едва не рыдал от смеха.
   - Карратъть... Власстелинън... Лватексе! - пробасил Властелин, моргая большущими глазами. Причем моргая вертикально...
   - Схээм... тхы видхел? Кха-кха... - у Сержа резко пересохло в горле. Властелин размеренным, плавным движением вскинул свое грозное оружие.
   "Вот оно, достойное завершение прекрасного дня, б*я!" - мысленно чертыхнулся Серж... "Хм, инком что-то барахлит. И как теперь спросить, где у них здесь библиотека?" - Подумал Властелин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"