Лучия Анг : другие произведения.

Итэрия. Дары стихий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы когда-нибудь задумывались о том, что мир, который мы видим во снах, реален? Вот я никогда так не думала. А зря. Моя новая жизнь началась как раз благодаря одному из таких снов. Все мое представление о мире перевернулось с ног на голову. Я узнала о существовании магии, познакомилась с эльфами, оборотнями и драконами, и поступила в Академию магии. P.S Текст не вычитан, соответственно присутствуют ошибки.

  1 глава
  
  Сновидения реальны, пока они есть.
  Разве нельзя то же самое сказать о жизни?
  Хейвлок Эллис
  
  Вы когда-нибудь задумывались о том, что мир, который мы видим во снах, реален? Вот я никогда так не думала. А зря. Моя новая жизнь началась как раз благодаря одному из таких снов.
  Ну вот, опять я стою на пороге этого зала. Сколько можно уже? Почему мне не может присниться белоснежный песчаный пляж, голубое море и жаркое солнце, где можно позагорать и поплавать в тёплой водичке? Почему не цветочное поле, где можно побегать, покружиться, раскинув руки в стороны, и упасть на землю? Почему мне не приснится какой-нибудь сексуальный и сногсшибательный мужчина, который будет признаваться мне в любви и говорить, что всегда ждал только меня?
  Так, нет же, это все не обо мне. Вот она я, в очередной раз стою в каменной арке на входе в мрачный, тёмный зал, от которого просто веет чем-то зловещим. Освещён он был всего двумя факелами, которые висели с обеих сторон от входа, из-за чего я не могла увидеть ничего, что находилось дальше пяти шагов от меня. Где-то на уровне интуиции ощущалось, что я нахожусь какое-то подземелье, а это нервировало и пугало еще больше.
  Я стояла, нервно стуча носком правой, к слову, босой, ноги. Во сне я была одета в то, в чем легла спать - коротеньких полосатых зелёных шортиках и розовой майке с зайчиком. Я все смотрела в темноту, и гадала, зачем я здесь оказалась, что же хочет донести до меня моё больное подсознание? Чем дольше думала, тем больше не понимала. Может пора сменить обстановку или отправиться в путешествие куда-нибудь в Германию? Думаю, там можно посетить старинные замки. Залы в них, наверное, так похожи на тот, у входа в который я нахожусь. Или просто это такая просьба сделать ремонт в квартире? Да, ремонт будет не лишним. Надо ободрать старые бабушкины обои в цветочек, плитку в ванной поменять, а то этот советский коричневый кафель, внушает только желание закрыть его, чтобы не попадался на глаза.
  Мои мечты, в которых я уже придумывала дизайн кухни, прервал порыв ветра. Это был лёгкий, тёплый ветерок, какой обычно в жаркий летний зной приносит такое желанное облегчение. А следом, я не столько услышала, сколько почувствовала, как меня просят пройти внутрь. В подтверждение моим выводам, ветерок стал подталкивать меня вперёд, поддавая мне ускорение в спину.
  - Ты хочешь, чтобы я зашла сюда? - произнесла я шёпотом для своего спокойствия, очень надеясь, что мне никто не ответит.
  Я не трусиха, правда, и никогда ей не была. Но быть одной, в таком мрачном и жутком месте, без какого-либо оружия, было страшно. Ещё ни разу в этом сне, я не решалась сделать и шага внутрь этого зала. Всегда стояла и смотрела вглубь, в темноту, трясясь от холода и страха, изо всех сил желая проснуться. Моё воображение рисовало всяких неведомых монстров, которые скрываются там, во тьме, и ждут, когда я сама приду к ним. В такие моменты мне слышались или просто на просто мерещились, шорохи и шаги. Тогда я брала со стены факел и держала его перед собой, как оружие против неизвестных существ, придуманных моим подсознанием.
  Очень надеюсь, что после выполнения данной просьбы, я больше никогда не увижу это мрачное место. Я взяла факел со стены, сосчитала до десяти, пытаясь успокоиться, но тщетно. Мои внутренности просто скрутились от страха. Поняв, что рано или поздно придётся это сделать, я тяжело вздохнула и сделала первый шаг.
  Медленно, со скоростью, которой позавидовала бы даже черепаха, я продвигалась вдоль стены, решив, что сначала было бы неплохо выяснить размеры данного помещения.
  - Ты не боишься, ты сильная, ты справишься. Ты не боишься, ты сильная...- все повторяла я себе как мантру, надеясь, что эти слова внушат мне уверенность в себе и своих силах. В то же время, я не забывала внимательно рассматривать новые детали.
  Смотреть было не на что. Пока мне не встретилось ничего нового. Была только холодная стена, из какого-то неровного тёмного камня. Создавалось ощущение, что это помещение просто высечено внутри какой-то скалы. Когда я дошла до арки, с которой начинала свой путь, то поняла, что зал был круглой формы. Ветерок, который был теперь моим постоянным спутником, опять стал подталкивать меня в спину, к центру этого помещения.
  Уже не так сильно трясясь от страха, аккуратными маленькими шажками я пошла в ту сторону, куда меня звал ветер. Чем ближе к центру зала я приближалась, тем больше росло моё непонимание.
  Моему взору открылось странное зрелище. На таком же неровном и каменном, как и стены, полу, что только подтверждало мои догадки про скалу, была начерчена пентаграмма. Она была заключена в круг, а в её лучах были изображены различные знаки и символы, значение которых, я даже не хотела представлять. Все это было нарисовано тёмно-красным цветом. Он наводил меня на неприятные мысли о крови и кровавых жертвах. Страх напомнил о себе кучей мурашек, пробежавших по позвоночнику, и скрутил живот, устраиваясь уже на постоянное жительство.
  Подойдя поближе, почти к самой границе круга, в свете факела, я смогла разглядеть, что в центре пентаграммы лежит небольшая шкатулка, сделанная из тёмного дерева. Рядом с кругом чувствовалась какая-то сила. Окружающее пространство будто наэлектризовывается. Волосы у меня встали дыбом, а кожа покрылась мурашками. Я сделала шаг назад, и это ощущение пропало.
  - Хм, интересно. То есть просто так внутрь я не войду - начала я разговаривать сама с собой, чтобы хоть как-то расслабиться и прийти к решению.
  - Со всех сторон одно и то же - продолжала я свои размышления вслух, обходя пентаграмму по кругу - как же мне попасть к шкатулке? Чтобы сделал мой любимый Дин Винчестер[1]? Как у них там демоны вырывались? Ага, вспомнила! Можно попробовать.
  Я сделала шаг к кругу и присела на корточки. Осторожно протянула руку к линии и быстро мазнула по её краю пальцем. То, чем была начерчена линия, было вязким на ощупь, но легко стиралась с камня, что не могло, не радовать. Осмелев, я двумя пальцами стерла небольшой фрагмент круга. Сразу пропало это ощущение наэлектризованности воздуха, даже дышать стало легче. От радости, что у меня получилось, я даже подпрыгнула на месте и пару раз хлопнула в ладоши (да, я знаю, что выражаю радость как маленькая девочка, но это моя привычка, которая подчёркивает мою индивидуальность).
  Ещё немного поликовав, я подошла к шкатулке. Она оказалась тёплой и гладкой на ощупь. На крышке были вырезаны какие-то знаки (позже я узнала, что они означали 4 стихии - огонь, землю, воздух и воду), а в середине, между ними находилась объёмная шестиконечная звезда. Ветерок радостно кружился вокруг меня, играя с моими волосами. Я же, поддавшись какому-то неясному порыву, медленно стала обводить пальцем все знаки. Когда я обвела один символ и перешла к следующему, первый стал загораться красным сиянием. И дальше каждый знак начинал сиять каким-то своим светом, а шкатулка трястись у меня в руках. Я сжала её посильнее, чтобы она не упала. А сияние уже стало окутывать меня с ног до головы, заворачивая меня как в кокон. Как же это было красиво. Вокруг воздух переливался зелёным, серым, голубым и красным.
  Сжав шкатулку одной рукой, другую я протянула вперёд, желая стать частью этого великолепия. Когда я прикоснулась к нему, вверх по руке потянулось мягкое, согревающее и ласкающее тепло. Я как завороженная наблюдала за происходящим, как вдруг всё закончилось. Резкая боль пронзила мои запястья, и я проснулась.
  Я лежала в кровати и ничего не могла понять. Вроде бы все это было лишь сном, но руки болели по-настоящему. Это не было фантомной болью, отголоском того, что я ощутило во сне. Боль была очень даже реальной, будто тысячи иголок вонзили в обе мои руки от запястья до локтя. Я попыталась посмотреть, что же вызвало такие ощущения, но в темноте не могла ничего разглядеть. Пришлось вставать и включать свет.
  И я увидела. Сказать, что я была удивлена, это ничего не сказать. Там были татуировки. Две большие цветные татуировки украшали мои руки от запястья до локтя. На правой руке был рисунок ярких красно-жёлтых языков пламени рядом с сине-голубыми брызгами воды. Они были как отражения друг друга. На левой же руке располагалась татуировка дерева с пышной зелёной кроной листьев, вокруг которого кружились серо-белые перья.
  И знаете, что. Я не сдержалась. Только я увидела свои разрисованные руки, как тишину квартиры нарушил мой громкий, полный ужаса крик. Нет, я вполне вменяемая девушка, но не тогда, когда из ниоткуда, на моих руках появляются татуировки. А ведь я даже не думала о том, чтобы когда-нибудь себе наколоть. Да я себе даже пупок проколоть не решилась. Единственное свидетельство моего подросткового бунта, это три серёжки в правом ухе и две в левом. А тут целых две, очень больших и ярких татуировки.
  Я чувствовала, что у меня начинается истерика. Слёзы льются рекой, тяжёлое прерывистое дыхание и дрожь в руках. Вот сижу я на полу, как мне отказали ноги, я не помню, обняв себя, пытаюсь успокоиться и взять себя в руки, и начинаю замечать, как воздух передо мной становится более плотным. Буквально через мгновение в моей небольшой комнатке появились 4 фигуры, по-другому их назвать не могу. Одна полностью созданная из огня, точно огненный мужчина. Вторая, тоже мужская фигура, но прозрачная, словно состоящая из плотного воздуха. Третья была стройной водной девушкой. Я видела, как струйки воды сбегали по телу (фигуре?) вниз, на мой и без того настрадавшийся за годы службы паркет. Только последняя девушка была похожа на человека из плоти и крови. Она была полностью обнажена, а все стратегически важные места прикрыты широкими листьями. А в её зелёных волосах переплетались листва деревьев и бутоны цветов (ромашки и васильки).
  - Она какая-то невменяемая - грубым и немного встревоженным голосом проговорил мужчина, сотканный из воздуха.
  - А ты чего хотел? Она понятия не имеет о нашем существовании и о магии в целом - нежным, как журчание ручейка, голосом сказала водная девушка.
  - Плюс ко всему и вы своим видом её перепугали - ответила цветочная девушка - Особенно ты, Игнис.
  - Мы постарались принять ту форму, к которой она привыкла, Терра - прогремел огненный человек.
   Во время этого диалога, я сидела, уже тихо всхлипывая, и пыталась вспомнить, не ударялась ли я головой вечером. А может, я до сих пор сплю? Больно ущипнула себя за руку и тихо ойкнула. Похоже это не сон. Значит, я просто схожу с ума. Интересно, у нас в роду были сумасшедшие?
  - Валерия, - обернулась ко мне девушка, которую огненный мужик назвал Террой, - для начала, мы бы хотели поблагодарить тебя за наше спасение.
  - Которое нам пришлось довольно долго ждать - недовольно добавил все тот же огненный, но сразу замолчал, когда на него шикнула водная девушка.
  - Я понимаю, что тебе сейчас довольно сложно понять, от чего именно уберегла нас, но придёт время, и ты всё узнаешь, - как ни в чем не бывало, продолжила Терра. - В благодарность же, каждый из нас, сделал тебе определённый дар, который так испугал тебя. Наши метки приняли довольно необычную форму - она кивнула на мои татуировки.
  - Будет лучше, если кое-кто не узнает, о твоих новых возможностях. Ты итак обладаешь довольно редким даром Духа, а теперь ещё и это - сказала водная девушка.
  - Аква права, старайся не афишировать свои способности. Пусть они как можно дольше останутся в тайне - добавил воздушный мужчина.
  - А вы вообще кто? - робко спросила я, когда набралась храбрости и поняла, что мои иллюзии не причинят мне вреда.
  - Мы хранители 4 природных стихий или элементали, как привыкли нас называть маги - с лёгкой улыбкой произнесла Терра. - Это огонь - Игнис, вода - Аква, воздух - Аэро и я земля - Терра - представила всех она, указывая вслед за именем на каждого. Но она могла этого и не делать. По ним и без подсказок было видно их стихию.
  - Ага, а спасла я вас тогда, когда открыла шкатулку - вслух рассуждала я и думая, что моё сумасшествие приняло довольно странную форму.
  - Всё верно. Сейчас тебе нужно будет учиться пользоваться нашими дарами. А теперь нам пора уходить. Знай, если когда-нибудь, тебе нужна будет помощь, ты сможешь с нами связаться. Правда мы надеемся, что этого не потребуется. И ещё, думаю, самостоятельно ты уже не уснёшь, а отдохнуть тебе следует, - сказала Аква.
  Сразу после её слов, я оказалась лежащей на кровати. Каким образом я не заметила. Даже не почувствовала ничего магического. Мои глаза стали закрываться, а сознание затуманиваться. И уже почти закрытыми глазами, я смогла разглядеть, как 4 фигуры растворяются в воздухе. А потом провалилась в темноту.
  
  *****
  
  Разбудил меня звонок телефона. Не желая просыпаться, я просто наугад начала возить рукой по полу, куда обычно перед сном клала свой смартфон. Наконец, наткнувшись на него, стала пытаться отключить звонок. Увы, у меня ничего не вышло. Приоткрыв один глаз, я смогла принять вызов.
  - ммм? - только и смогла выдавить из себя я.
  - Доброе утро! Просыпайся, солнце уже встало. И, кстати, я уже у тебя во дворе - весело поведал мне голос на другой стороне и отключился.
  Не придав особого значения звонку, в полусне я не поняла и половины того, что мне сказали, только зарылась ещё сильнее в подушку.
  Через несколько минут, опять раздался звонок, но уже в дверь. Я застонала, быстро сообразив, что спать мне дальше не суждено. Замотавшись в одеяло, один конец которого, волочился по полу, и в обнимку со своим любимым плюшем мишкой я пошла, открывать своей подруге и одногруппнице, Юле Свиридовой.
  Юлька выглядела как знакомая всем девочкам кукла Барби. Стройная подтянутая (не зря же она 3 раза в неделю пропадает на фитнесе) голубоглазая блондинка с длинными волосами, которые всегда укладывает волнистыми прядями. Аккуратные розовые губки и маленький нос. Она всегда знала, как подчеркнуть все свои достоинства и скрыть недостатки. Чуть раскосые глаза всегда грамотно подчеркивал макияж, делая их скорее её отличительной чертой. Изюминкой, как любила говорить сама Юля.
  - Привет - охрипшим от сна голосом, сказала я.
  - Лер, ты сейчас себя в зеркале видела? А если бы вместо меня тут был прекрасный принц с букетом красных роз? Он бы испугался и сбежал от тебя - произнесла Юлька, входя в прихожую и закрывая дверь.
  - Какой принц? Тут даже коня нормального не найдёшь, а ты.
  - Это потому что ты выглядишь либо как пугало, либо как девочка - подросток, которая ещё не научилась пользоваться косметикой.
  Она была права. Я и правда выглядела как невзрачный подросток. Низкого роста (всего 150 см), не толстая, но и не худая, большая грудь и широкие бедра. Русые волосы длиной чуть ниже плеч. Круглое лицо. Голубые глаза, длинный нос и пухлые губы. Когда я улыбаюсь, на щеках появляются ямочки, а глаза наоборот 'исчезают' (становятся узкими, превращаясь в щёлочки). Да и пользоваться косметикой я не любила. Только на какой-нибудь праздник и то, только немного блеска и туши.
  - Ты иди, умывайся, одевайся. Я же пока придумаю что-нибудь на завтрак. Не хочу опоздать на первую пару - сказала Юля, исчезая на кухне.
  - Юль, давай не пойдём? - предложила я, а то одна только мысль о занятиях навевала на меня тоску. - Посидим, посмотрим сериал с поп-корном и колой? - начала я подбивать на прогул подругу.
  - Нет, пропускать сегодня нельзя. У нас сегодня первая пара с зав. кафедрой, надо послушать, какие требования он к нам будет предъявлять на своих занятиях. Но ты и сама знаешь, что первое впечатление должно быть положительное, а это точно не пропуск вводного занятия. Да и вообще, рановато ты решила забить на посещаемость. И недели не прошло с начала семестра.
  - Вот только не начинай, а? Знаю, я. Все знаю. Но так лень. Там же никогда ничего интересного не происходит. Все только и делают, что зубрят бесчисленные кодексы, федеральные законы и другую муть подобного содержания.
  - А ты чего хотела? Чтобы в юридическом универе все ходили с томиками Пушкина, Толстого и Лермонтова?
  - Нет. Ну а как же весёлая студенческая жизнь? Где нарушения правил? Шутки над одногруппниками и преподавателями?
  - Шутки над одногруппниками? Тебе Ритки не хватает?
  - Только не её - сказала я, округлив глаза в притворном ужасе. Ритка - это староста нашей 212 группы. Среднего роста, крупная брюнетка умела внушить к себе глубокое чувство ненависти у всей группы. Она обязательно, раз в день пыталась кого-нибудь достать, довести до бешенства или до слёз, вызвать любую реакцию, главное чтобы она, эта реакция была. Что только она не делала - издевалась в интернете или по телефону, пыталась очернить перед преподавателями, ставила неоправданные пропуски. В общем, вы поняли. Ритка была редкостной стервой. Правда до меня с Юлей её издевательства ещё не дошли. Пока она ограничивалась более лёгкими и заметными мишенями.
  - Да, а то навлечём на себя её внимание, а мне без этого хорошо живётся - согласилась подруга.- Ты давай, время не тяни. Собирайся и вперёд, навстречу знаниям, хоть ты их не сильно и жаждешь - улыбнулась Юлька и пошла делать бутерброды. Я же, с огромной неохотой, поплелась собираться. Как же я не любила свой универ. Я учусь на юридическом, на 2 курсе. Мама настаивала, чтобы я поступила именно сюда и никуда больше. Я хотела стать учителем истории и обществознания, она же видела меня в роли преуспевающего адвоката или прокурора. Весь мой выпускной класс прошёл в многочисленных ссорах и скандалах. Папа старался примирить нас, но всё было без толку. Да и куда ему, против двух разгневанных женщин. В итоге, я все равно проиграла. Но не отчаивалась. Завалю одну из следующих сессий и преспокойненько переведусь туда, куда моя душа пожелает. А пока, ничто не мешает мне побыть примерной и послушной дочерью.
  Оставив одеяло на диване, я пошла в ванну. Увидев себя в зеркало, я тяжело вздохнула. Волосы все спутаны, синяки под глазами и сухие, потрескавшиеся губы (результат моей привычки, когда задумаюсь или волнуюсь, всегда кусаю или облизываю их). Бросив взгляд на запястья, тихонько вскрикнула. Я уже успела убедить себя, что всё мне просто приснилось. Согласитесь, это объяснение намного приятнее чем, сумасшествие. Но признавать второй вариант я тоже не хотела. Провести всю жизнь в психбольнице и глотать таблетки с неизвестными свойствами. Нет, это перспектива меня никак не радовала. Поэтому я решила, что пока мои фантазии не приняли опасную для окружающих форму, продолжать жить нормальной жизнью.
  Одев любимые рваные джинсы и широкую серую майку, зашла на кухню.
  - Вау, когда ты успела сделать такие классные татуировки? И почему кожа не покраснела? Как ты вообще решилась? - начала выдавать она вопросы со скоростью пулемётной очереди, увидев мои руки.
  - Вчера подумала, сделать что-нибудь экстраординарное. И сразу отправилась в салон. А результат ты сама видишь - я заранее решила не рассказывать Юле правды. Она реалист до мозга костей, как и большинство юристов, сплошь одни сухари, которые только и знают, что свои бесконечные статьи и законы, и точно не поймёт произошедшее.
  - Ну, ты даёшь, конечно, но смотрится круто - восхитилась она, не забывая при этом потягивать кофе.
  - Согласна с тобой. Я даже не ожидала, что мне так понравится - сказала я, откусывая бутерброд. Позавтракав, мы поехали в универ. Перед началом лекции, мои татуировки подверглись как критике, так и восхищения. Я ловила на себе заинтересованные или осуждающие взгляды. А как же без этого. Какой юрист будет портить себе тело непонятными рисунками? Да его после этого не возьмут на государственную службу, а к этому здесь стремится каждый второй. Но их внимание меня не задевало. Больше всего меня беспокоило то, что меня заметила Рита.
  - Кто это у нас тут такой разрисованный появился? - язвительно начала она - Ба, это же наша тихоня Лерочка. Правду говорят, в тихом омуте черти водятся. Вот и ты сумела-таки нас удивить. Что это там у тебя нарисовано? Дай глянуть - сказала Ритка и ухватилась за мою правую руку.
  - Ого, да это просто произведение нательной живописи. Это что? Огонь и вода? Ха, нельзя было придумать что-нибудь поинтересней? - брезгливо продолжила она, но руку не отпускала, а тем временем, её длиннющие когти больно впивались в кожу.
  - Блин, Ритка, руку отпусти, а то маникюр испортишь - попросила я, заметив, что под её ногтями уже проступили капельки моей крови. От боли, рука просто горела, а глаза стали застилаться слезами.
  - Неужели ты плакать собралась? - издеваясь, сказала Ритка и в этот самый момент сама взвизгнула от боли. - Ау, ты что больная?
  - Что? - не поняла я.
  - Ты меня чем-то обожгла! - визгливо обвинила та.
  - Что? Я тебя обожгла? И чем же, по-твоему? - всё ещё не понимая, почему Ритка обвиняет меня.
  - Ты только посмотри что сделала! - кричала Рита, показывая мне покрасневшую как от ожога ладонь, а ногти на руке чуть-чуть обуглились и лак облупился.
  -Да не чем мне было тебя жечь, сама посмотри. У меня в руках ничего нет - защищалась я.
  От дальнейшего разбирательства меня спас лектор, который заметив состояние старосты, отправил её домой. А потом спокойно начал лекцию. Если честно, то я его не слушала. Я вообще никогда не слушала лекции и не конспектировала их. Просто не считала нужным, потому что перед сессией всегда появляется их электронный вариант.
  Я сидела, уставившись невидящим взглядом в тетрадь, и рисовала какие-то линии, вспоминала тот момент, когда почувствовала огонь в руке, а рисунок огня на очень короткое мгновение засветился. Это ведь не сон, и не сумасшествие. Я никак не могла её обжечь. А вот если эти 4 фигуры были реальными, тогда всё более-менее становится ясным. Их дары, это возможность управлять их стихиями, а татуировка просто видимый знак из благосклонности ко мне.
  - Лер, ты что рисуешь? - вырвала меня из мыслей Юлька.
  - А? Просто какие-то узоры, а что? - я оторвалась от своих невесёлых мыслей.
  - А то, что это не узоры. Сама посмотри. Я взглянула в тетрадь, а там... там был нарисован зал из моего сна. Во всех подробностях. И факелы на стенах, и каменные неровные полы, и самое главное, та самая пентаграмма в мельчайших деталях (все непонятные знаки, символы и надписи). Только шкатулка в центре валялась на боку, а её крышка, с большой и неровной трещиной, лежала неподалёку. И как это понимать? Я вообще-то рисовать не умею. Единственное что у меня получается это простое солнышко с лучиками и человечек по типу 'точка, точка, запятая, вот и рожица кривая'.
  - Это ты иллюстрацию к одной из своих любимых книг нарисовала? - сама не зная того, Юля подала мне отличный способ оправдать столь странный рисунок.
  - Ага, иллюстрацию. Очень красочное описание было. Не смогла удержаться - кажется, врать мне становится всё легче. Ещё немного, и это станет привычкой.
  - Круто, мне даже захотелось прочитать.
  - Поверь, тебе будет неинтересно. Там все противоречит твоим понятиям о реальности. Да и вообще, ты же не любишь фэнтези.
  - Ну да, ты права. Я больше детективы люблю - согласилась Юля и вернулась к конспектированию.
  После пары, решив, что впечатлений на сегодня достаточно, я сбежала домой. Меня не остановило даже то, что пара у зав. кафедры, из-за которой я, в общем-то, и появилась в универе, должна была быть следующей.
  В квартире я выложила вещи на компьютерный стол, включила музыку, которую сильно не любят мои соседи, и пошла в ванну.
  Лежа в пенной ванне и слушая One Direction, я стала думать обо всем, что произошло со мной за последние сутки. Сначала был повторяющийся сон, потом пентаграмма, шкатулка, свечение окутавшее меня, татуировки на руках, которые появились неведомым образом. Потом 4 духа стихий и случай с Ритой. Я уверенна, что ожог на ладони у неё появился в тот самый момент, когда она пыталась второй раз схватить меня за руку. И совсем не совпадение, что именно в это время я почувствовала жар в руке и увидела едва уловимое сияние огненной части татуировки. Но как это возможно? Неужели я теперь буду как героини моих любимых фэнтези?
  Потом ещё рисунок этого подземелья и разбитая шкатулка. Хотя, может, это уже просто полёт моей больной фантазии? Но как я смогла его нарисовать, если все мои мысли были только о произошедшем со старостой? Похоже, я все такие схожу с ума и у меня раздвоение личности, одна из которых прирождённый художник. Как у того парня из Америки, в котором жило то ли 20, то ли 22 личности. Короче, так и не придя ни к какому решению, я просто задремала.
  
  Глава 2
  В жизни все просто - она сама всему учит.
  Кристина Кашкан
  
  Пробуждение получилось не из приятных. Вода в ванной остыла, от чего я замёрзла, да и под песню AC/DC - Highway To Hell не очень удобно спать. Выбравшись из ванной, я решила немного отрешиться от неприятных мыслей. Поэтому, зайдя в комнату, направилась к столу, куда положила любовное фэнтези, которое читала вчера перед сном. Удобно устроившись на диване, облокотившись на своего большого белого медведя (гордость в моей коллекции мягких игрушек), который был с меня ростом и, предвкушая приятное чтение, раскрыла книгу. Но вместо привычной уже закладки (я использовала железнодорожный билет, так как всегда брала книги в поездки домой), обнаружила белый конверт.
  На его лицевой стороне было указано моё полное имя, возраст с датой рождения и адрес, а на другой - восковая печать с каким-то гербом или эмблемой. Этот знак был очень похож на те, которыми иногда изображают аптеки - крылатый меч и две змеи вокруг его лезвия. Вскрыв конверт, я стала читать письмо, которое оказалось внутри. Чем дальше я читала, тем больше округлялись мои глаза. И вот что так удивило меня:
  
  Уважаемая Валерия Ивановна,
  Мы рады сообщить Вам, что вы приглашены в Итэрскую Академию на вступительные испытания для выбора своей будущей специализации и совершенствованию своего потенциала, которые состоятся 10 сентября в 9.00.Очень надеемся, что вы станете достойным представителем своего народа и сможете показать все, на что способны.
  P.S. Лист с инструкциями прилагается
  С уважением,
  Ректор Итэрской Академии
  Магистр Сабрина Иркант
  
  Прочитав несколько раз данное приглашение, я стала искать тот самый лист с инструкциями. Интересно же, что ещё умудрились придумать шутники, сунувшие письмо в книгу. И как только добрались до сумки. Хотя... на лекции было очень просто подложить его в книгу. Раскрыв конверт и перевернув над диваном, я увидела ещё 2 листа. Это были - выше упомянутая инструкция и пропуск в Академию.
  
  Инструкция об использовании пропуска для перехода в Итэрскую Академию магии на вступительные испытания
  1) Убедиться, что вы тот, для кого выписан пропуск. За последствия пользования чужим пропуском руководство Итэрии ответственности не несёт;
  2) Убедиться, что рядом с вами нет посторонних лиц (никто не должен быть свидетелем вашего неожиданного исчезновения);
  3) Быть готовым к телепортации к 8.45;
  4) Обязательно держать в руках свой пропуск, иначе пропуск отправится без вас.
  Приятной телепортации и удачи на вступительных испытаниях.
  С уважением,
  Руководство Итэрской Академии
  
  В пропуске же было указано:
  
  Антипова Валерия Ивановна, человек
  Возраст 19 лет
  Вступительные испытания 10 сентября в 9.00
  Действие телепортации - 10 сентября в 8.45
  
  И кого же следует поблагодарить за столь ценное приглашение? Кто-то, кто знал о моём увлечении фэнтези. Ну, это было несложно узнать. Я на каждой лекции сидела с книгой данного жанра, а рассмотреть название на обложке не сложно, особенно будущему юристу. Вот только мои одногруппники не склонны к таким приколам. И Ритка обратила на меня внимание только сегодня. Может её подружки подпевалы? Нет. У них мозгов не хватит. С сессиями им помогают шпаргалки старосты и деньги родителей. Но ведь не может же это быть правдой. Чувствую, что скоро из моих ушей пойдет пар, как в детских мультфильмах, так они вскипели.
  В квартире раздалась мелодия дверного звонка, вырывая из мыслей и спасая от близившегося взрыва мозга. А открыв дверь, поняла, что совсем забыла про обещание Юльки зайти ко мне после пар.
  - Привет, готова к сериальному марафону? Я купила чипсов, поп-корна и газировки - весело начала она, проходя в единственную комнату.
  - Готова - улыбаясь, ответила я. Сериалы, это то, что мне сейчас надо, чтобы немного отвлечься от мыслей о предстоящем вступительном испытании. - С чего начнём? Братья - охотники за сверхъестественным, маньяки - убийцы или мальчик - оборотень?
  - Давай начнём с маньяков, а потом уже и про оборотня глянем. Подготовив всё для просмотра - выложив чипсы и поп-корн по тарелкам и налив газировки мы поудобней уселись на диван, и ушли с головой в события сериала.
  Уже поздно вечером, когда Юлька собиралась домой, я предупредила ее, что пропущу следующие 2 дня в универе, объяснив всё неохотой встречаться с Риткой, лучше подождать, пока найдёт себе новую цель. На самом деле я хотела немного побыть наедине с собой, дабы собраться с мыслями и разобраться в этой непонятной ситуации. Пообещав, что завтра после занятий мы продолжим наш сериальный марафон, Юлька сбежала к себе.
  На следующий день, проснувшись далеко за полдень (опять допоздна читала книгу), я просто занялась своим любимым ничегонеделанием - просматривала странички в Интернете, читала различные новости и слушала музыку. А потом мои мысли стали возвращаться к вчерашним событиям. А вернее к мечтам о том, к чему они могут привести, если это правда, а не мои галлюцинации. И были эти мечты какой-то странной смесью моих любимых фильмов, сериалов и книг. Я представила, что стану супер сильной волшебницей, которая побеждает врагов одной левой и ловит плохих парней. Ещё было бы неплохо, если бы в меня влюбился какой-нибудь обаятельный, сексуальный, с рельефным и загорелым телом оборотень как Джейкоб из знаменитой саги о вампирах или нежный и ранимый эльф, как Леголаз из Властелина колец (после этой его роли я стала поклонницей блондина Орландо Блума). А, может, какой-нибудь страстный дракон или сдержанный и холодный вампир.
  При этих мыслях, я поймала себя на глупой мечтательной улыбке. Я уже представляла себе кареглазого брюнета с накаченными мышцами, крепкими руками и золотистым загаром. Передо мной он появился в свободной белой рубахе, с расстёгнутым воротом и обтягивающих чёрных штанах, заправленных в высокие кожаные сапоги. В руках он держал меч, а на лице у него была лукавая и дико соблазнительная улыбка. Он посмотрел прямо мне в глаза и подмигнул. Ох, вот это мужчина. Я поспешила отогнать видение. Такого мне точно никогда не встретить. Я печально вздохнула.
  И в этот самый момент, я почувствовала знакомый жар в руке, только на этот раз он был мягким и осторожным. Небольшое свечение поднималось от пламени на руке, а в своей ладони я увидела небольшие искры огня, такие появляются, от трения кремниевого стержня о металл. Я завороженно смотрела на эти искры, и до меня медленно доходило. У МЕНЯ НА ЛАДОНИ ИСКРЫ ОГНЯ. Моя ладонь почти объята огнём, а я сижу за деревянным столом в комнате, где все может сгореть очень и очень быстро. Когда я осознала эту мысль, то рванула в ванну. А там, включив воду, увидела, что теперь рука не просто объята пламенем. У меня в ладони находился огненный шар, размером с теннисный мяч. И он никак не хотел гаснуть, даже под струёй воды. Она просто обтекала шар вместе с моей ладонью, будто они были под какой-то непроницаемой плёнкой. Отчаявшись, я просто дёрнула рукой, бросая этот огненный шар в раковину. И он, оторвавшись от ладони, полетел туда, а коснувшись её границ, вспыхнул ярким светом и исчез.
  Блин, блин, блин. Это ненормально. И ведь всё происходит на самом деле. Я коснулась края раковины, на котором теперь красовалось небольшое тёмное пятно от огня. Это не может быть реальным. Ведь всё происходящее противоречит всем известным мне законом и представлениям. В это мгновение я поняла, что границы моего привычного мира рухнули, оставив после себя только пыль, которая медленно оседала вниз.
  Как хорошо, что сейчас придёт Юлька и поможет мне хоть немного прийти в себя. Очередной просмотр сериалов и её рассказы о бесчисленных поклонниках точно смогут привести меня в норму. Поэтому, не дожидаясь конца занятий, я побежала в магазин за незаменимыми атрибутами наших марафонов - чипсами, газировкой и чем-нибудь сладким к чаю (это я взяла для себя, являясь классической сладкоежкой).
  Вечер прошёл легко и непринуждённо, как я и думала. Уже засыпая, я решила, что всё-таки попробую попасть на эти непонятные вступительные испытания. Ведь если это розыгрыш, то пропуск не сработает. А если сработает... Что ж, разберусь на месте.
  
  *****
  
  Проснувшись за час, до начала телепортации, я быстро умылась. Надела всё те же любимые рваные джинсы, длинную чёрную футболку с белым принтом летящей бабочки, открывающую левое плечо, обула любимые чёрные сникерсы с серебристыми шипами по бокам и забросила на плечо сумку на длинном ремешке из тёмно-коричневой кожи (на самом деле это было какой-то материал, имитирующий кожу, типа кож. зама).
  За 5 минут до указанного в инструкции времени, я уже стояла посреди прихожей с приглашением в руках. От нетерпения я начала напевать себе под нос Alicia Keys - Girl on Fire и отстукивать ногой ритм. Когда я дошла до припева, то заметила, как смазываются очертания квартиры, вокруг меня образовывается вихрь, закручиваясь всё сильнее, а через мгновение всё резко остановилось.
  Ух ты! До этого момента я не верила в то, что это возможно. Я до последнего думала, что это чья-то шутка. Но нет. Вот я стояла у себя в крохотном коридоре, а через несколько секунд я оказалась в каком-то просторном зале. Почему-то никакого испуга я не испытала, только удивление и очень много любопытства. Поэтому просто стала разглядывать место, в котором оказалась столь необычным образом.
  Зал оказался довольно большим и просторным. Я подумала, что это может быть каким-то холлом. Свет проникал сюда сквозь большие витражные окна, которые изображали неизвестные мне сцены из истории или легенд. Они располагались на стенах справа и слева от меня. Полы здесь были выложены мраморными светло-бежевыми плитками, а в центре золотыми и серебряными цветами переливался тот же знак, что был на восковой печати конверта. Белоснежные стены украшали различные золотистые узоры. Вообще, всё в этом зале, да думаю и по всей академии, было сделано в белых, бежевых, золотых и серебряных цветах. Напротив меня находились широкие двустворчатые двери из белого дерева, на которых искусно были вырезаны цветочные орнаменты. Над дверью был изображён всё тот же знак Академии, как я поняла, это была её эмблема, а под ней находилась надпись на латыни 'Non scholae, sed vitae discimus', которая переводится как 'Мы учимся не для школы, а для жизни'. Это я знала, так как когда-то увлекалась различными цитатами и крылатыми фразами на латыни.
  От столь быстрой смены местоположения меня немного шатало, поэтому я отошла поближе к дверям и облокотилась на стену рядом. Меня не очень радовала перспектива грохнуться в обморок в незнакомом месте. Вокруг было много народу. И среди них были довольно странные люди. Кожа бледная, лица осунувшиеся, с огромными синяками под глазами. Когда один из таких проходил мимо меня, то улыбнулся, заметив, как я его разглядываю. Я же, просто потеряла дар речи от ужаса. Я увидела клыки. И сложив одно с другим (бледность и клыки), поняла - это был вампир. Самый что ни на есть настоящий. Испугавшись, я отошла в сторону от него и врезалась кому-то в спину, больно ударившись головой.
  - Ой - вскрикнула я, потирая ушибленный лоб.
  - Вы - начал было говорить обладатель спины, но увидев меня исправился - Ты что-то хотела?
  - Нет - медленно произнесла я, поднимая взгляд на очень высокого молодого парня. У него были длинные золотистые волосы, собранные в хвост и светло-голубые глаза. А его уши. Уши были длинными с заострёнными кончиками.
  - Ты эльф? - спросила я, не удержавшись от любопытства.
  - Ты протаранила мне спину, просто, чтобы спросить такую очевидную вещь?
  - Просто ты первый эльф, которого я вижу вживую, а не на картинках или в фильмах - восторженно произнесла я.
  - Впервые? Из какой же глухомани ты приехала в Академию?
  - Я не из глухомани, - обиделась я и уже гордо добавила - Я из России.
  - А это где? Никогда не слышал, чтобы в Ёрт был такой город - недоуменно сказал эльф.
  - Это на Земле. А Ёрт - это что?
  - Хм, тогда понятно, почему ты так испуганно и одновременно удивлённо смотрела на присутствующих. А Ёрт - это мир, в котором ты сейчас находишься - с улыбкой ответил мне эльф.
  - А ты разве видел меня, чтобы судить о том, как я здесь все разглядывала?
  - Тебя сложно не заметить. Маленькая девушка, с яркими рисунками на руках, которые здесь ни разу не видели. Да и одежда твоя немного отличается. Твои штаны такие старые, что все в дырках, футболка на несколько размеров больше и висит на тебе, а обувь... Никогда не видел ничего подобного. В общем, ты привлекла внимание многих в этом зале.
  - Во-первых, рисунки на руках это татуировки, которые очень популярны на Земле. Во-вторых, мои штаны довольно новые и очень модные. Их специально старили, чтобы придать такой вид. В-третьих, эта футболка моего размера и она сидит именно так, как и должна. И, в-четвёртых, чем тебе мои кроссовки не угодили? - обиженно ответила я. Нет, ну как можно было сказать такое девушке. Да и вообще, я не думала что здесь всё так запущено с модой. Вроде бы и девушки в джинсах ходят, и парни довольно по земному одеты. Я бы даже не сказала, что оказалась в другом мире.
  - Не обижайся. Ты спросила, а я ответил правду. Для нас это необычная мода. Особенно для девушек. Они обычно подчёркивают свою фигуру, а не скрывают за мешковатой одеждой - усмехаясь, сказал эльф.
  Ответить я не успела. Пока мы разговаривали, двери открылись и оттуда вышли две девушки. Упс, ошибочка. Две женщины. Девушки они были только на первый взгляд. Одна из них была стройной эльфийкой со светло-голубыми глазами, которые светились добротой, а на лице играла счастливая улыбка, а вторая - серьёзная и уверенная в себе, с грустными каре-зелёными глазами, в обрамлении длинных ресниц. Обе были одеты в длинные платья, которые отличались друг от друга только цветом: у эльфийки оно было светло-зелёное, а у другой девушки - чёрное. Платья плотно облегали их фигуры, от бедра спадая мягкими волнами. В том, что их возраст перевалил за 30 и даже 40 лет я теперь и не сомневалась. Чувствовалась в них эта зрелость.
  Я попыталась прорваться вперёд, чтобы получше всё рассмотреть и расслышать, но у меня не получалось. Эльф, который до сих пор был рядом со мной, заметил мои жалкие потуги. Он схватил меня за локоть и спокойно прошёл к первому ряду. Я благодарно кивнула ему, и стала слушать.
  - Доброе утро, - заговорила вторая девушка твёрдым голосом - Рада приветствовать вас в стенах Итэрской Академии магии. Я магистр Иркант и, по совместительству, ректор этого замечательного места. Многие из вас, в скором времени, станут адептами нашей Академии. Тем же, кто не сможет поступить к нам сегодня, могу только посоветовать начать искать другое занятие, так как при отборе мы смотрим не столько на навыки и умения, сколько на потенциал и магические способности. Если их недостаточно, то вы не сможете здесь учиться. Сейчас, прошу вас следовать указаниям магистра Ситримель. Желаю вам удачи, - сказала ректор и скрылась за теми же дверьми, из которых вышла несколько минут назад.
  - Присоединяюсь ко всему сказанному нашим прекрасным ректором, - с мягкой улыбкой произнесла магистр. - Всего вступительные испытания включают 3 этапа. Сразу за этими дверьми вас ждёт регистрация - эльфийка указала, в сторону, куда ушла ректор - и просмотр ваших магических способностей. Потом, на основе полученных данных, на втором этапе отбора вам будет дано задание. Прошу вас, проходить по одному и не создавать столпотворений.
  И потянулась вереница желающих стать специализированными магами. Так как я стояла в первом ряду, когда вышли магистр Ситримель и магистр Иркант, то оказалась в числе первых. Эльф встал передо мной. Кстати, его оттенок волос был очень похож на волосы магистра. Но это я так, к слову.
  Соседний зал был просторным помещением, отличавшимся от первого только размерами (этот был меньше раза в 2), несколькими дверьми и стоящим здесь столом, за которым сидели два мужчины, но один стул между ними пустовал, наверное, предназначался для эльфийки. Оба мужчины были мускулистыми и серьёзными. Одеты они были в чёрные костюмы (похожи на наши классические), только рубашка у одного была бордовая, а у другого чёрная. У того, что был в бордовой рубашке, были фиолетовые глаза с вертикальным зрачком. В них плескалось веселье и ни следа той серьёзности, которая присутствовала в его внешнем виде. По нему было видно, что он - любимец всего женского пола и, не стесняясь этим пользуется. Второй же был широкоплечим, смуглым кареглазым брюнетом с квадратной челюстью. Отличительной чертой был шрам, который, начиная со лба, пересекал бровь и глаз справа налево и заканчивался у носа. Даже не видя его лица, можно было узнать в нем бывалого воина. Это выдавала осанка и все его, точно выверенные, движения.
  На столе перед ними лежали чистые листы и перья с чернильницами. Никаких кристаллов или какой-нибудь другой магической атрибутики не было. Вспоминая некоторые прочитанные книги, я ожидала увидеть по крайней-мере большой круглый кристалл, которые используются гадалками, ну или хотя бы какую-нибудь чашу, для капельки крови. Моя фантазия разыгралась от происходящего. Значит, просматривать способности они буду без использования посторонних вещей. Каким-нибудь заклинанием? Или просто взглядом? Но тогда ведь ни для какого способного мага наши силы не будут тайной. Хотя о чем это я. Здесь же мне ничто не угрожает. Я ведь никому не успела перейти дорогу. Странно, но в тот момент я даже не вспомнила, что недавно выпустила неизвестные мне силы, которые оставили на мне свои метки.
  Я была рада, что магистр предупредила, чего ждать. Потому что идти в неизвестность мне не хотелось. Мало ли как тут проводится отбор. Я же абсолютно ничего не знаю про этот мир и про Академию. Ладно, просто буду делать то же, что и эльф. Как хорошо, что он оказался передо мной.
  - Сейчас вы по очереди подходите к нам и просто говорите своё имя, возраст и расу. Потом проходите обратно в зал и ждёте, когда вас позовут для второго этапа - сказала Ситримель, усаживаясь между мужчинами.
  Я стояла в очереди 5, поэтому мне было хорошо видно, что пока поступающий представлялся, красавец мужчина записывал всю информацию, а магистр Ситримель и второй мужчина внимательно рассматривали что-то вокруг того, кто стоял перед ними. Интересно, что же они видят? Я тоже попыталась сосредоточиться и, не моргая, смотреть на впереди стоящего эльфа. Увы, ничего я не увидела. Только глаза заслезились от усердия.
  Когда я подошла к столу, я попыталась незаметно смахнуть слёзы. Встав напротив магистра Ситримель, попыталась придать себе уверенный вид, но увидев ободряющую улыбку на лице женщины, поняла, что у меня не вышло.
  - Антипова Валерия Ивановна, 19 лет, человек - отрапортовала я, решив не затягивать. Не поступлю, так ничего страшного. И раньше прекрасно жила без магии. Но вспомнив ненавистные универ и то одиночество, от которого я пряталась в книжных мирах и сериалах, поняла, что очень хочу учиться магии здесь, в этой Академии. От неё просто веяло телом и счастьем. Я стояла, думала о своем желании и чувствовала, как меня насквозь пронзает внимательный взгляд карих глаз, снимая слой за слоем, вытаскивая на поверхность все мои страхи и мечты. Очень неприятное ощущение. Как будто для него не осталось никаких тайн. Неужели этот суровый мужчина всех так старательно разглядывает? Что-то я сомневаюсь.
  - Спасибо, Вы свободны - сказал этот мужчина, и я поплелась назад, чувствуя себя выжитой как лимон.
  Войдя в первый зал, я увидела, что здесь всё подготовлено для длительного ожидания. Теперь в холле стояло множество скамеек, на которых можно было спокойно отдохнуть и столики с закусками, в основном бутерброды, и напитками. Постепенно зал наполнялся теми, кого уже успели отпустить. Они переходили из угла в угол, обменивались впечатлениями и поедали приготовленные закуски. Я прикрыла глаза, пытаясь отрешиться от окружающего шума, но тут моё одиночество прервали.
  Расслабившись, я вытянула ноги. О них и споткнулся парень, пробегающий мимо со стаканом в руках. А сейчас всё его содержимое находилось на лице и светлой рубашке эльфа, который не вовремя оказался впереди. Того самого, эльфа, в спину которого я врезала в самом начале. Похоже, сегодня просто не его день. Далее последовала немая сцена.
  - Прости. Это случайно вышло - нерешительно начал паренёк.
  - Всё в порядке. Ничего страшного не случилось - спокойно ответил эльф, оттягивая края рубашки, пытаясь разглядеть, как сильно та испачкана. Я сидела и тихо наблюдала. Картина была презабавная испуганный и растерянный парень, сжимающий уже пустой стакан и мокрый эльф, на лице у которого с носа на подбородок, а потом и на рубашку продолжал капать сок. При виде как очередная капля собирается на кончике эльфийского носа, не сдержалась от улыбки.
  - Возьми, - продолжая улыбаться, протянула я представителю лесного народа бумажные платочки, которые всегда держала в сумке на всякий случай.
  - Спасибо.
  - Прости ещё раз. Глупо так споткнулся на ровном месте - покаянно произнёс парень, всё ещё чувствуя свою вину. О том, что это мои ноги способствовали данной ситуации, я благоразумно промолчала.
  - Да успокойся ты уже. Нормально всё. Думаю комиссии всё равно, в каком мы виде перед ними предстанем - примирительно сказал эльф, присаживаясь на свободное место рядом со мной.
  - Думаю, да. Значит мир? - уже более уверенно проговорил тот.
  - Итэльгор - вместо ответа эльф протянул руку худенькому пареньку.
  - Тимур - робко улыбаясь, представился он, отвечая на рукопожатие и тоже сел рядом по другую сторону от меня, отчего я оказалась между парнями.
  - Лера - сказала я, отвечая на вопросительный взгляд светло-голубых глаз Итэльгора, и протянула правую руку.
  - Очень приятно, наконец, узнать твоё имя - и вопреки моим ожиданиям (я привыкла к тому, что ко мне относятся как к своему парню и поэтому ждала рукопожатия, как только что произошло с Тимуром) взял мою ладонь и склонился в поцелуе, после чего, уже заигрывая, подмигнул мне.
  - Мне тоже очень приятно - я зарделась от смущения, не каждый день мне оказывают такие знаки внимания, а потому я попыталась свернуть разговор немного в другое русло.
  - А вы можете мне рассказать про следующие этапы отбора? Я же ничего не знаю.
  - Почему? Как можно не знать столь элементарных вещей? - спросил Тимур.
  - Потому что она с Земли - весело сказал эльф.
  - Правда? Это же здорово! Там же столько всего интересного. Вот, как например, они ездят на этих металлических штуках? Используют какие-то заклинания, духов или артефакты? - начал выдавать вопросы один за другим Тимур.
  - Правда. У нас не пользуются магией. Все это просто технологии, очень сложные для моего понимания. А теперь, может, вы расскажете мне про отбор?
  - Ну, первый этап ты видела. Те, кто его не прошёл, дальше отбор не проходят. Все остальные уже автоматически зачислены в Академию. Теперь нас проверят только на предрасположенность магии - это будет во втором этапе, а на третьем и последнем нас распределят по факультетам - просветил меня Тима.
  - Факультетам?
  - Их всего шесть - факультет алхимии, некромантии, ведовской, артефакторики, лекарский и боевой магии - ответил Итэльгор.
  - А чем они отличаются друг от друга? - спросила я, пытаясь собрать те крупицы информации из прочитанного (все таки фэнтези затрагивали данные темы) и сопоставить с реальными.
  - Лекарский - это само собой целители. С ведовским думаю тоже всё ясно - там учатся будущие ведьмочки. Единственный факультет, куда поступают только девушки - с мечтательной улыбкой сказал эльф.
  - Ага. А вот на факультете боевиков наоборот, почти всегда одни парни. Девушек обычно 2-3 на весь курс. И то, не всегда. Вроде бы, в прошлом году не было ни одной. А всё оттого, что там учатся будущие стражи или оперативники - те, кто выезжает на задержания опасных преступников. Так же, они составляют основную военную силу. Но войн в нашем мире не было уже несколько тысячелетий.
   - На факультете некромантии занимаются общением с мертвецами, созданием зомби и всего подобного. Там учатся почти все вампиры Академии, а все, потому что смерть это их стихия. И знаешь, они тоже очень много полезного делают после выпуска. Некроманты хороши в допросах задержанных преступников. И для них не имеет значение, жив тот, или мёртв.
  - На факультете артефакторики изучают свойства и создание артефактов. Они очень подробно рассматривают каждый металл, каждый камень. Ведь всё это важно при создании даже самого простенького амулета.
  - А алхимики много внимания уделяют созданию новых материалов. Любых. Будь это хоть камень, металл, раствор или простые испарения.
  - Вот и всё - хором закончили своё повествование парни. Они все это время говорили по очереди, чуть не перебивая друг друга.
  - Интересно. Но знаете, вы ведь так и не сказали, чего мне ждать на следующих этапах - весело улыбаясь, сказала я.
   - На втором, тебя попросят сделать что-то элементарное. Продемонстрировать владение стихией, если они увидели у тебя предрасположенность, рассказать про какой-нибудь артефакт или про травы или про зелье или спросят какую-нибудь формулу (обычно у алхимиков) - ответил Итэльгор. - А на третьем, тебе просто скажут, на какой факультет тебя зачислили.
  -Ой, вот и магистр Ситримель выходит. Сейчас начнётся второй этап - проговорил Тимур, подскакивая.
  Магистр остановилась возле дверей. У неё в руках оказалось несколько исписанных листов. Скорее всего, там были списки испытуемых, прошедших в этот этап.
  - Итак, дорогие абитуриенты, сейчас я называю имя, и его обладатель заходит вместе со мной. Но чтобы не выходить к вам каждый раз, я вывешиваю списки на двери и вы, выстроившись в порядке очерёдности, заходите внутрь. Советую вам подготовиться заранее. Итак, Лавр Кентош, за мной - сказала и вместе со смуглым суровым парнем скрылась за дверьми, предварительно прицепив список.
  Огромная толпа поступающих ринулась к листам. Если бы Итэльгор и Тимур не успели вовремя подхватить меня под руки с двух сторон, я бы уже стекала где-нибудь по стеночке. Вперёд мы протиснулись вовремя, чтобы эльф увидел, что он должен зайти вторым. Я же оказалась третьей. Значит, мои магические способности позволяют мне здесь учиться. Вот только надо будет узнать о них подробней. Может даже набраться смелости и спросить у того сурового мужчины. Но если что, всегда можно обратиться к магистру Ситримель. По ней было видно, что она добрая и весёлая женщина, которая не откажет в помощи любознательному студенту.
  Пока я предавалась своим мыслям, Итэльгор уже скрылся внутри. В этот момент меня стал накрывать обычный предэкзаменационный мандраж. Мне казалось, что я ничего не смогу сделать, что я провалюсь или что мне заявят, что имя внесли по ошибке и отправят домой. Живот скрутило от волнения, руки тряслись. В таком состоянии меня застал эльф, выходя из зала.
  - Ты справишься - он ободряюще улыбнулся и потрепал по голове. Я ответила ему благодарным взглядом, вздохнула и зашла. Внутри у стены напротив двери всё также стоял стол, за которым сидели всё те же лица. Но вокруг появились новые предметы. На столе лежало несколько амулетов из серебра, платины или похожих на них металлов. На полу же стояли несколько цветов и кустарников в кадках с землёй, чан с какой-то кипящей и ужасно воняющей жидкостью. В углу, справа и немного впереди от комиссии, чтобы те могли хорошо его видеть, стоял ещё один стол с аквариумом, подсвечником с зажжёнными свечками и какими-то травами.
  - Антипова Валерия? - спросил брюнет, опять впиваясь в меня своим пронзительным взглядом.
  - Да, это я. - ответила, подходя поближе к столу и становясь напротив магистра Ситримель. Она единственная вызывала во мне хоть какую-то уверенность.
  - Создайте-ка нам пульсар. Огненный или водный значения не имеет. Все источники присутствуют на втором столе - попросил другой мужчина, обаятельно мне улыбаясь. Похоже, что на сегодняшнем отборе он решил пополнить число своих поклонниц. Но я, сделала вид, что ничего не заметила, пошла к столу с горевшими свечами. Про какие такие источники он говорил, я понятия не имела, поэтому просто следовала своей интуиции. Стоя напротив свечи, я впилась взглядом в маленький огонек. Я пыталась вспомнить вчерашние ощущения. Мысленно вернулась к тому моменту, когда увидела искорки. И почувствовала тепло в руке. Такое нежное, ласкающее. Оно будто подбадривало меня. Открыла глаза и увидела, что в ладони появляется шар, размером с баскетбольный. А моя татуировка горела ярким светом. Бросила взгляд на магистров, но никто не обратил внимания на свечение татуировки. Неужели этот свет никто, кроме меня не видит?
  - Хорошо - похвалил меня все тот же обаяшка, - теперь можете убрать - сказал он то, от чего я растерялась.
  - Я не знаю, как это сделать - пришлось признаться мне.
  - Просто сожмите ладонь в кулак - посоветовала мне, молчавшая до этого, магистр Ситримель.
  Последовав её совету, я быстро сжала ладонь, но пульсар вместо того чтобы исчезнуть полетел сначала вверх, а потом спикировал прямо на стол. Сразу же загорелись травы, свечи стали быстро плавиться, полировка стола начала пузыриться. Я испугалась, не представляя что делать. Тут мой взгляд упал на аквариум с водой, но её количества было недостаточно. Вдруг, я почувствовала прохладу всё в той же руке, только в той части, где была нарисована вода. И в это же мгновение, на стол просто обрушился огромный столп воды. Откуда я его взяла, даже не представляю. Пламя тут же исчезло. На столе даже следов не осталось. А вот под ним, образовалась приличных размеров лужа, которая растекалась по всему залу. Сама я стояла мокрая до нитки.
  - Впечатляющее представление. Вы свободны. До встречи на третьем этапе - сказал мне мужчина со шрамом. Расстроившись своей неудаче, я, хлюпая мокрыми кроссовками, быстро направилась на выход.
  - Валерия, подождите. Повернитесь ко мне, пожалуйста - попросила магистр Ситримель.
  Выполнив её просьбу, я увидела, что она подходит ко мне. Остановившись в нескольких шагах от меня, она начала сделала какой-то пас руками, провела ими вдоль моего тела. Следуя за её руками, от моей одежды пошёл пар, а потом я стояла в совершенно сухой и выглаженной одеждой. Даже кроссовки были абсолютно сухими.
  Я поблагодарила магистра и вышла из зала. На скамейке меня уже ждали мои новые знакомые. Плюхнувшись между ними, я устало прикрыла глаза, желая забыть свой позор. Ну, или не позор. Смотря как на это посмотреть. Ведь я смогла вызвать не только огонь, но и воду. Правда, само исполнение подкачало.
  - Выглядишь не очень. Неужели не получилось? - участливо спросил Итэльгор.
  - Не знаю. Мне надо было создать огненный пульсар, а потом его погасить. Создать создала, а убрать не получилось - расстроено начала я - у меня ни разу ещё это не получалось. Вот и сегодня, вместо того, чтобы исчезнуть, он сорвался с руки и чуть не сжёг стол, на котором стояли свечи. Ну а я, испугавшись, вызвала откуда-то столб воды и залила всё вокруг. Я всё испортила - вздохнула я и скрыла лицо за ладонями, предварительно поместив руки на колени.
  - Да брось ты. Конечно, не идеально. Но ведь и ты ещё не специалист. У новичков всякое бывает. Вот я, например, когда тренировался дома со стихией земли, умудрился сам себя замотать в плющ. И никто не хотел меня освободить. Мать сказала, что я должен дойти до всего сам, а братья только бегали вокруг и издевались - поделился эльф, пытаясь меня утешить.
  - Неприятно - согласилась я. - А у тебя много братьев?
  - Всего трое. Один старший. Он сейчас здесь учиться на 6 курсе. И двое младших. Те только через несколько лет будут поступать - с гордостью поведал Итэльгор - Тимур, твоя очередь подходит.
  - Знаю. Сейчас соберусь с мыслями.
  Я посмотрела на Тиму. Он сидел, уставившись вперёд невидящим взглядом карих глаз, тёмного орехового оттенка, губы были сжаты, а руки тряслись от страха и напряжения.
  - Удачи - пожелала я ему, когда он решительно встал и направился к дверям.
  - А что будет дальше, на следующем этапе? Ещё какие-то задания? - поинтересовалась я.
  - Нет. Всё решилось ещё в первом этапе. Сейчас у нас просто смотрели предрасположенность к одному из 6 факультетов. А на третьем всех распределят по ним, назначат куратора и отправят домой на 2 дня, чтобы собраться и попрощаться со всеми. Но многие возвращаются и раньше.
  - Фух, пойдёмте на распределение - подбежал к нам Тимур, едва успев закончить второе испытание. Рассказать о том, как прошло его испытание, он не успел, но по его довольному и счастливому лицу было понятно, что всё прошло очень хорошо.
  Ничего не ответив, мы двинулись в зал, где проходили первые 2 этапа отбора. Столов уже не было. Вместо них появилось 6 помостов, на каждом из которых стоял кто-то из магистров. Они были идентичны друг другу по размерам, отличались только цветами - красный, синий, чёрный, зелёный, фиолетовый и жёлтый. Думаю, это цвета факультетов, как в Хогвартсе.
  -Сейчас я буду называть факультет и тех, кого туда распределили. Те, кого я назову, поднимаются туда, где стоит ваш будущий куратор - сказала магистр Ситримель, - Факультет артефакторики, куратор магистр Висхольт - указала на первую трибуну, на которой стоял эльф, соответственно, это был высокий стройный блондин с серыми глазами. К нему отправили Тимура, который в этот момент просто сиял от счастья.
  Я же осталась ждать вместе с Итэльгором. Рассматривая будущих кураторов, мой взгляд упал на магистра со шрамом. Он стоял на платформе красного цевта. И в этот момент я поняла, что это мой куратор, 6 чувство внутри меня просто вопило, предчувствуя это. С ужасом я стала ждать, когда магистр Ситримель укажет на эту трибуну. Я не могла понять, почему так боюсь его. Скорее всего, это из-за того, что его взгляд видит меня насквозь. А мне, как и любому нормальному человеку, это не нравилось. От него ведь ничего не скроешь. Но с другой стороны, по нему было видно, что преподавателем и куратором он будет строгим, но справедливым.
  А в это время очередь приближалась. Уже были перечислены поступившие на факультеты артефакторики, некромантии, целительства и алхимии. Оставалось всего два.
  - Факультет боевой магии. Куратор - магистр Динар Вольф. Поступившие - Итэльгор эр Таури Гладтир, Антипова Валерия Ивановна, Эмирис Анорсель.
  Магистр ещё перечисляла студентов, а эльф уже рванул на трибуну, тянув меня за руку, как на буксире. Там мы встали рядом, и я устало облокотилась на Итэльгора. Когда закончилось перечисление зачисленных на ведовской факультет, магистр Вольф повернулся к нам.
  - Рад приветствовать вас на факультете боевой магии. Надеюсь, что мы в вас не ошиблись, зачисляя сюда. Я буду с вами на протяжении всех 7 лет учебы, не только как ваш куратор, но и как преподаватель. Сейчас вы отправитесь домой, чтобы забрать свои вещи, которые вам понадобятся в ближайшее время. Тем же, кто приехал к нам издалека, я предоставлю пропуски, которые телепортируют вас в Итэрию ровно через 3 часа. В 17.00 встречаемся в холле. Оттуда я вас провожу до общежития, а дальше комендант расселит по комнатам. Кто будет добираться самостоятельно и появится в Академии только через 2 дня, будет сам заселятся в общежитие. Всем все ясно? Подходим за пропуском.
  Забрав свой пропуск, я тут же очутилась у себя дома, на том же самом месте, с которого отправлялась на вступительные испытания. Кто бы мог подумать, что меня определят к боевикам. А куратор тот ещё мужик, такой точно будет наказывать нас за любые нарушения. Чувствую, сложно нам придётся. И мне в отдельности. Не понравилось то, как он смотрел и ухмылялся, отдавая пропуск.
  Я позвонила родителям и поведала легенду, которой обычно пользовались адепты Академии с Земли. Я рассказала, что поступила в иностранную академию, которая находится в отдалении от крупных городов. Для студентов там организован пансион с проживанием и трёхразовым питанием. А также с ежемесячной стипендией. Пообещав, писать письма и приехать летом на каникулах домой, я попрощалась с мамой и папой.
  Брату я звонить не стала, всё-таки военная часть не то место, куда можно просто так позвонить. Мало ли где он сейчас может быть, на строевой или в наряде. Лучше потом, отправлю письмо через родителей. А вот Юльке позвонила. С ней мы долго прощались, и я также обещала писать и присылать фотографии. На счёт фотографий я была не уверена, но особо не переживала из-за этого. Буду более красочно описывать свою жизнь, упуская все детали про магию и другой мир.
  А потом, в ускоренном режиме, я стала собирать вещи. Слишком много времени отняли у меня прощания. Покидала свою любимую одежду, на всякий случай бросила пару коктейльных платьев. Не забыла и тетради, ручки, карандаши, маркеры и прочую канцелярскую мелочь. Взяла с собой фотографию, где изображена вся моя семья - я, мама с папой и старший брат, ещё несколько пустых рамок, не знаю для чего, наверное, просто, чтобы было или как говорят на чёрный день. Постельное бельё, полотенца и другие вещи личной гигиены. И, конечно же, не забыла своего любимого плюшевого медведя, без которого я долго лежала без сна. Из-за этого я возила его с собой во все поездки.
  
  Глава 3
  
  Жизнь имеет смысл ровно настолько,
  насколько мы способны его привнести.
  Марк Фрост. Список семи
  
  Когда я телепортировалась в холл вместе с огромным чемоданом и небольшой спортивной сумкой на плече, то оказалось, что сегодня заселяться будут только 6 моих одногруппников, и я была единственной девушкой. Но было и кое-что приятное. Среди присутствующих я заметила золотистую макушку Итэльгора, который разговаривал с каким-то большим и широким, как медведь, парнем. Подойдя ближе, я увидела, что он был очень мускулист, как бодибилдер. У него были красивые зелёные глаза, а на переносице была горбинка. Как я поняла, то из-за многократно сломанного носа. Он у него был большой, но хорошо гармонировал с широкой челюстью и высокими скулами. Не красавчик, но и не урод. Обычный парень, которых хватало и на Земле.
  - Привет - весело сказала я, останавливаясь возле них.
  - О, ты решила заселяться сегодня? - поинтересовался эльф.
  - Меня никто и не спрашивал. Магистр Вольф дал пропуск на сегодня, вот и пришлось все быстро собирать и прощаться с родными, - поведала я, и уже протягивая руку парню, стоящему рядом - Лера.
  - Макар - представился тот, пожимая мою ладонь. Его рука оказалась грубой и шершавой, как бывает от частых мозолей и физического труда.
  - Очень приятно - улыбалась я - А почему вы решили не затягивать с заселением?
  - Мои все живут здесь, в городе, так что я смогу их увидеть в любой свободный день - ответил мне Итэльгор.
  - А я всё собрал, когда отправился сюда - коротко бросил Макар. Я чувствовала, что он сказал не всё, но у всех свои тайны. Зачем лезть туда, что тебе не предназначено?
  - Собрались все? - прервал нас громкий голос куратора. В ответ мы нестройно закивали. - Значит пошли. Идём быстро, по сторонам не засматриваемся, тех, кто отстанет, ждать и искать по Итэрии не буду. У вас на это потом будет куча времени, - добавил он и быстрым шагом направился в сторону коридоров Академии.
  Я быстро последовала за ним, радуясь, что чемодан у меня на колесиках и не надо прилагать слишком много сил, чтобы его тащить. Сумка же была легкой, так как туда я бросила всю мелочь и медведя. Но Итэльгор и Макар решили, что не пристало девушке таскать такие большие сумки и забрали их у меня. Поэтому до общежития я шла налегке. Но даже без вещей я не успела рассмотреть ничего, кроме того, что общежитие находится в отдельном здании. В холле мы остановились. Отсюда в две противоположные стороны уходили коридоры.
  - Правая сторона - крыло девушек, левая - мужская соответственно, - магистр Вольф указал сначала на одну сторону, потом на другую. - Если кого-то после отбоя обнаружат в крыле, противоположного пола, то доложат мне и наказание вам не понравится - при этих словах на его губах появилась предвкушающая улыбка.
  - Тома, к тебе новенькая - сказал куратор.
  После его слов перед нами появилась маленькая, ростом около метра или даже ниже, дородная и пожилая женщина с длинной косой, в которой ещё можно было увидеть рыжие пряди. У нее оказались добрые зелёные глаза. Одета она была в длинный цветастый сарафан жёлтого цвета, а на плечи накинут такой же платок, только красный. На ногах же у нее, я увидела самые настоящие лапти.
  Мне сразу стало интересно, кем же Тома является. Явно не гномом. Если судить по всем прочитанным мной книгам, то гномы живут в горах и там же работают. Но кто же тогда она? Попытавшись унять своё любопытство, я стала следить за её диалогом с куратором, который тоже оказался довольно интересным.
  - Что-то ты рано новенькую привёл. Ещё ж два дня до заселения - начала та.
  - Не возмущайся. Я уже знаю, что вы комнаты ещё на прошлой неделе подготовили - шутливо проговорил магистр Вольф.
  - И всё-то ты знаешь. Ничто мимо тебя не проходит. Откуда только информацию добываешь? - покачала головой женщина с притворной укоризной.
  - Свои источники не раскрываю - все также улыбаясь, проговорил куратор. Ничего себе, а магистр и улыбаться умеет по настоящему, а не показной улыбкой губами.
  - Ну и сиди со своим источником - Тома махнула на него рукой, и уже повернувшись ко мне, сказала - Пошли, ранняя ты моя.
  Я забрала свои сумки у парней и отправилась за ней. В общежитии царила чистота и уют. Стены из светлого камня, мягкие ковры на полу и красивые картины на стенах. Двери комнат были украшены искусной резьбой, цветочными орнаментами, и аккуратными табличками с номерами комнат.
  - Как звать-то тебя? - спросила Тома, поднимаясь по лестнице.
  - Валерия, или просто Лера - и тут же выпалила уже не в силах держать в себе этот вопрос - Простите, если я задам неуместный вопрос, но можно узнать, кто вы?
  - Лерочка, это нормальный вопрос для тех, кто пришёл с Земли и никогда не видел домовых - с улыбкой ответила мне Тома.
  - Домовых? Я думала, что они только мужского пола бывают. И как вы узнали, что я с Земли?
  - Нет, как видишь, есть и женщины. У вас осталось очень мало информации о нас. А те, кто живут в вашем мире, предпочитают не показываться даже хозяевам. Откуда узнала? Так по тебе видно, что ты не с нашего мира. И я, как домовая, чувствую, где родной дом того, с кем разговариваю. Не во всех подробностях, но мир и город сказать могу. А теперь, давай лучше вернёмся к делам насущным. Тебе, как первой из первокурсниц, достанется комната на самом лучшем этаже. Специально его готовила для самых быстрых, - с гордостью поведала домовая, ведя меня уже к 5, последнему этажу.
  - Спасибо. А что, не все этажи общежития одинаковые? - заинтересовалась я.
  - Нет. На нижних этажах только комнаты, никаких гостиных и каминов. И комнаты рассчитаны на 3-4 девушек. На этом же - 5 этаже всего несколько двухместных комнат. И все они отличаются только цветами. Тебе какой ближе к сердцу розовый, жёлтый, красный, голубой, зелёный или фиолетовый? - поинтересовались у меня, останавливаясь посреди коридора, где полукругом с одной стороны располагались 3 комнаты и на противоположной стене, также ещё 3 комнаты.
  Так же здесь был выход на широкий балкон, где стоял круглый столик, вокруг которого располагались мягкие коричневые кресла. В центре стола была ваза с красивым букетом полевых цветов. В коридоре же был большой камин, напротив которого стоял широкий кожаный диван и несколько кресел. Замечательное место.
  - Думаю, зеленый мне нравится больше всех перечисленных, - ответила я на вопрос Томы.
  - Тогда заходи, обживайся - пригласила меня та в комнату под номером 505. - Если что понадобиться, просто позови меня по имени. Ах, да. Чуть не забыла сказать. Форму я пришлю тебе завтра. Но её надевают только в учебное время. Все, располагайся - и исчезла с негромким хлопком, не дождавшись моего ответа.
  Я занесла вещи в комнату и стала осматриваться. Она оказалась небольшой, зато уютной. Стены нежного зелёного цвета, деревянный светло-коричневый паркет на полу. В центре большое окно с широким подоконником, на котором можно удобно устроиться и почитать книгу. Из него открывался вид на небольшой лес, на краю территории Академии и озеро с парком на берегу. Окно покрывала белая тюль, а по краям висели такие же светло-коричневые, как и паркет шторки. Две кровати стояли по разные стороны от окна, два шкафа находились у противоположной стены, по разные стороны от двери, а оба письменных стола стояли между кроватями у окна. У каждого стояло по деревянному стулу с мягкой спинкой и небольшой подушечкой для попы, зелёного цвета. Вся мебель была сделана из светлого дерева. На полу лежал большой пушистый ковёр салатового цвета. А справа находилась ванная комната, с привычными мне ванной, раковиной и туалетом.
  В своей квартире, где я прожила весь прошлый год, я никогда не чувствовала такого умиротворения и защищенности. А эту комнату я сразу определила как свою. Не в плане принадлежности, а на уровне чувств. Ни в каком другом месте я бы не смогла почувствовать такого тепла и уюта. И ещё очень радовало, что комната останется моей на протяжении всей учёбы. Оказавшись первой, я заняла кровать справа и начала выкладывать вещи. Своего мишку положила на кровать. На стол выложила все тетради и канцелярские принадлежности. Разместила там же фоторамку. Когда я закончила убирать вещи, был уже вечер и мой желудок дал о себе знать громким урчанием. Поэтому я направилась на поиски столовой.
  Спустившись на первый этаж, я вышла во двор. Учебный корпус со стороны выглядел очень внушительно. Большой замок с несколькими башнями, уходящими далеко ввысь, из белоснежного камня, который сейчас светился красными, оранжевыми и жёлтыми цветами заката. В дневное время он должен был сверкать на солнце, а в ночное, наверное, загадочно светился бледно-голубым и белым, будто изнутри.
  Забежав внутрь, я остановилась, гадая в какую сторону идти. Пользуясь детской считалкой, я выбрала центральный коридор и не ошиблась. Пройдя вглубь, я почувствовала вкусные ароматы, и уже двигаясь по их следам, дошла до столовой. Столовая оказалась большой и просторной. Там не было каких-то делений на факультеты, просто стояло огромное количество столиков рассчитанные на 5 человек, если же набиралась компания больше, тогда они просто соединяли два соседних. Еду получали на подносы на раздаче. Сейчас там находился домовой, как две капли воды похожий на Тому, разве что глаза у него были не зелёные, а карие, да и веснушки сильнее выражены.
  Удивительно, но еда здесь почти ничем не отличалась от земной. Мне досталась крупа, похожая на гречку, кусок жареного мяса и горячий чай с кусочком пирога с повидлом (по вкусу похожим на клубнику). Когда я почти доела, ко мне подсел Итэльгор.
  - Приятного аппетита - сказала я, наблюдая, как он вгрызается в куриную ножку.
  - Шпашибо - ответил он мне с полным ртом и подавился.
  - Ты чего такой голодный? - я похлопала его по спине и протянула свой стакан с уже остывшим чаем.
  - Я всегда такой - весело поведал мне эльф, когда пришел в себя. - Успела устроиться в комнате? Соседку уже подселили?
  - Успела. Нет ещё. Думаю, только через день подселят. Раньше вряд ли кто приедет. А ты?
  - Повезло тебе, а меня поселили в комнате по соседству с братом. Представляешь? И вот как теперь жить? - пожаловался Итэльгор.
  - А он что не даст тебе веселиться и наслаждаться студенческой жизнью? - засомневалась я - Он же тоже студент, только старше. Должен тебя понять.
  - Ага, как же. Он весь такой серьёзный и ответственный, что иногда просто раздражает. Будет везде ходить вместе со мной, защищая и не давая влипать в неприятности - хмуро поведал свои перспективы эльф - А что это за учёба, когда нет никаких занимательных историй? Что я буду вспоминать на старости лет?
  - Не переживай. Тебе будет что вспомнить. И, думаю, твоему брату тоже - я коварно улыбнулась, в голове уже созревал план действий - Если он собирается везде ходить за тобой, значит, ему придётся приобщаться к нашим развлечениям и влипать в истории с нами за компанию. Ведь присутствие приравнивается к соучастию. Возможно, тогда и братик твой немного испортиться - поведала я весело и подмигнула ему.
  Не знаю, почему у меня было чувство, будто неприятностей на одно мягкое место мы будет искать вместе. Похоже, что совсем скоро я стану называть эльфа своим другом. Не прямо сейчас, нет. Сейчас он, скорее всего как хороший знакомый, приятель.
  - Думаешь? Вообще-то в детстве мы всегда шкодили вместе - уже приободрившись, сказал Итэльгор.
  - Вот видишь, все получится. Весело болтая, мы закончили ужин и отправились в общежитие.
  - Слушай, давай завтра сходим в библиотеку? Хочу взять пару книг по этому миру, а то сложно ничего не знать о месте, в котором живёшь - уже у входа в комнату предложила я.
  - Хорошо. Сразу после завтрака и пойдём. Может, и учебники нам выдадут - быстро согласился он и, попрощавшись, убежал к себе.
  Перед сном я вспомнила старое гадание, которым я всегда пользовалась, когда путешествовала и ночевала не дома. Трижды произнесла, уже ставшее традиционным, 'Сплю на новом месте, приснись жених невесте' и провалилась в сон. Глупость конечно, но всегда есть надежда на чудо. Особенно в мире, где волшебство обычное дело.
  
  *****
  
  Когда я встала с утра отдохнувшей и выспавшейся (очень редкое для меня явление), то о сне мне напоминало только ощущение нежности, теплоты, заботы и безопасности. Мне хотелось бы вспомнить хоть что-то из внешности своего суженного, но, думаю, так было бы неинтересно жить. Сами подумайте, вдруг я уже сегодня встречу парня из сна, и что? Жить только им одним? А как же ухаживания, поклонники, свидания? На земле у меня были только друзья, никаких свиданий не было. И теперь я хотела восполнить этот пробел, так что знание о том, как выглядит мой суженный, будет лишним. Главное, что он у меня есть, и я уже чувствовала себя под его защитой, хоть это и странно. И мне этого было достаточно.
  Как и договаривались, после завтрака я и Итэльгор отправились в библиотеку. Почему-то, эльф точно знал куда идти и в какой коридор сворачивать. Надо карту достать что ли. Не буду же я всегда ходить с эльфом в качестве проводника.
  Библиотека состояла из нескольких больших залов и растянулась на 3 этажа. На 2 и 3 ярусе были балконы, которые выходили в центр зала. Вместо традиционного потолка, был полупрозрачный купол, сквозь который проникал солнечный свет и заливал всё вокруг. Оформлена библиотека была в традиционных цветах Итэрии - золотой, серебряный, белый и бежевый. Всё было заставлено книжными полками. Между шкафами стояли небольшие столики с мягкими и удобными стульями. На столах располагались резные подсвечники, предназначенные для освещения библиотеки в вечернее время.
  Библиотекарь же находился в центре зала, за круглой стойкой. Им оказался джинн. Это был восточный мужчина с золотистым оттенком кожи. Тёмные, почти чёрные глаза, большой нос и маленькие губы. Как человек он выглядел только по пояс, дальше же тянулся хвост (чтобы было проще, просто вспомните джинна из мультфильма про Алладина, вот так вот заканчивалось его тело). Он был одет в жилетку синего цвета, красный тюрбан на голове и такого же цвета пояс. Издалека, я смогла увидеть только то, что этот мужчина восточной внешности, а вот когда мы подошли поближе меня ждал сюрприз. Сначала я удивилась, когда увидела его нижнюю часть тела, а точнее, не увидела того, что должно было там находиться. И, что самое странное, никакого страха не испытала. Мне просто было интересно. Теперь я хотела разузнать побольше про джиннов и всех остальных существ, которые населяют этот мир.
  Джинн же нашего появления даже не заметил. Все это время он что-то записывал, бубня себе под нос слова на непонятном языке, и был так увлечён своим занятием, что не видел ничего вокруг.
  - Кхм, здравствуйте - попыталась я привлечь его внимание и сдерживая улыбку, до того комично смотрелся джинн с несколькими пишущими перьям, торчащими из тюрбана, и с испачканными чернилами скулами.
  - Адепты? За учебниками приходите завтра - сказал тот, и опять уткнулся в свои листы.
  - Мы не за учебниками. То есть не только за учебниками - исправилась я. - Нам бы что-нибудь про этот мир, его территориальное устройство, расы и народы, традиции.
  - Хорошо. Вам в третью секцию. Найдёте там что-нибудь. Там же можете и учебники забрать. Вы с какого курса? - библиотекарь понял, что так от нас быстрее отделается.
  - Первый курс боевого факультета - сказал Итэльгор.
  - Боевики, боевики, что же вы все отвлекаете меня - бубнил себе под нос джинн, раскидывая какие-то бумаги вокруг себя - Вот, списки ваши. По ним сможете собрать все учебники. А теперь марш отсюда.
  Мы взяли лист с необходимой нам литературой и поспешили скрыться между стеллажами. Найдя нужную секцию, мы решили сначала собрать учебники.
  - Зачем нам столько книг? - ворчал Итэльгор, вытаскивая очередной толстый том по стихийной магии и водружая его на, уже прилично выросшую в размерах, стопку таких же фолиантов. - Создаётся ощущение, что весь курс у нас будет посвящён теории, а не практики. Ну, вот посмотри, неужели для боевой магии нам понадобится 2 тома? А для стихийной магии 4 толстенных учебника?
  - Допустим по стихийной магии учебников ровно столько, сколько и самих стихий. По 1 книге на каждую, - пыталась я успокоить эльфа.
  Бросив взгляд на стопки учебников, я быстро их проверила со списком, чтобы ничего не упустить.
  - Так, с этим закончили. Теперь надо достать интересующую меня книгу. Только у нас проблема - сказала я другу и показала рукой на одну из самых верхних полок.
  - И как ты предлагаешь её достать? Даже для меня это слишком высоко.
  - Просто. Я залезу к тебе на плечи - улыбаясь, предложила я.
  - Что? Хочешь использовать меня как лестницу? Нет, я не согласен - возмущался Итэльгор.
  Через пять минут, уже устроившись на плечах эльфа, я тянулась за книгой. Но все равно достать её не могла. Оставалась ещё небольшое расстояние. Попыталась привстать и когда получилось, схватилась за корешок. И в этот момент, Итэльгора кто-то позвал, он совсем чуть-чуть повернулся корпусом, а я сорвалась. Не выпуская из рук книгу, я задела ещё несколько рядом стоящих томов и с громким воплем полетела вниз.
  Приземление вышло на удивление мягким. Не открывая глаз, которые я от страха закрыла, начала ощупывать то, что смягчило падение. Ммм, а ничего так. Крепкая грудь, широкие плечи, и плоский живот. Парень явно занимается спортом и следит за собой.
  - Может, перестанешь меня лапать? - поинтересовался обладатель этого замечательного тела.
   -Я ещё не всё прощупала - ответила я, тыкая пальцем в грудь. Ну не каждый же день выдаётся возможность полежать на таком прекрасно натренированном теле?
  - Таэрар, прости. Ей, наверное, по голове попало одним из этих огромных талмудов - сказал Итэльгор, подхватывая меня под мышки и поднимая на ноги.
  Я потеряла дар речи, разглядев обладателя того, что я так беззастенчиво облапала. Платиновый блондин с двумя маленькими косичками, которые свисали справа от лица. Заострённые ушки, с какими-то непонятными вставками (как каффы, но мужские, эльфийские). Тонкие черты лица, соблазнительные губы. А глаза. Какие же это были глаза. Светло-голубые с бирюзовыми крапинками. В них хотелось смотреть и смотреть, ни на что не отвлекаясь. Сейчас он был немного помят и растрёпан. Моё падение не прошло для него незаметно. Но это только придало ему ещё большее очарование.
  - Я так и подумал. А то, что она сейчас не сводит с меня взгляд тоже результат этого удара - скептически произнёс этот эльф.
  - А это обычная реакция девушек на тебя - принялся защищать меня Итэльгор.
  - Я просто по достоинству оценила твои внешние данные, как и любая другая - произнесла я, когда смогла вернуть дар речи. - Это твой брат? Тот, который серьёзный и ответственный, и который очень раздражает своим постоянным контролем? - обратилась я к своему другу, делая вид, что второго эльфа здесь просто нет. Не знаю почему, но после очарования его внешностью, пришло раздражение.
  - Да, это он - смущённо ответил мне Ит (со вчерашнего вечера я про себя называла его только так). - Познакомьтесь, Таэрар эр Таури Гладтир и моя подруга, и однокурсница Валерия.
  - Она с боевого? Как её туда взяли? Она же ростом мне по пояс будет - а вот это уже неправда. Я ему доходила до середины груди, никак не ниже.
  - А с каких это пор, рост стал признаком магических способностей? - попыталась защититься я.
  - Ни с каких. Сомневаюсь, что ребёнка будут рассматривать всерьёз.
  - Именно поэтому я стану для них неожиданностью - резко сказала я, уже кипя от ярости.
  - Так, ребята, успокойтесь. Давайте вы заключите перемирие ненадолго?
  - Хорошо. Перемирие - согласилась я, а про себя отметила, что кое-кому нужно будет доказать свои умения.
  - Быстро же ты отступила - усмехнулся Таэрар.
  - Я отступила, но не проиграла.
  - Лер, держи учебники, и пошли в общагу - влез Итэльгор.
  Я взяла протянутые мне книги и сумку, в которую большинство из них сложила, и, задев плечом Таэрара, быстрым шагом двинулась в комнату. А по дороге мне стало интересно, каким это образом я умудрилась приземлиться на старшего брата Итэльгора. Поэтому, когда мы оказались в холле общежития, я позвала своего приятеля зайти ко мне, после того, как занесёт учебники. Тот пришёл довольно быстро. Я даже не успела сложить все книги на столе.
  - Вот это хоромы - восхитился эльф, сразу запрыгивая на мою кровать. - А это что за существо? Он схватил моего медвежонка и стал вертеть его в разные стороны, пытаясь получше рассмотреть и понять, что держит в руках.
  - Это моя мягкая игрушка, плюшевый медвежонок - я забрала его и положила на место. - Слушай, как получилось, что я упала на твоего брата? - не стала я ходить вокруг да около.
  - Не знаю. Может он попытался тебя поймать, когда увидел, что ты начинаешь падать, но не учёл, что расстояние было слишком маленькое? Знаешь, он очень странно себя повёл с тобой. И это нельзя объяснить даже тем, что ты его всего пощупала, а потом ещё назвала раздражительным.
  - Думаю, он просто понял, что я буду всегда сопровождать тебя, когда ты решишь что-то натворить. Но в первую неделю учёбы сидим тихо и ничего не творим - строго сказала я - Нам сначала надо изучить территорию Академии, её преподавателей, и, самое главное, правила поведения.
  - А правила то нам зачем?
  - Чтобы знать, что нарушать, - лукаво улыбнулась я. - Всё, иди, займись своими делами, а я почитаю книгу, из-за которой чуть не убилась. Когда Итэльгор ушёл, я удобно устроилась за столом и раскрыла книгу, которая, наконец, расскажет мне, в каком мире я очутилась.
  Мир Ёрт оказался зеркальным отражением Земли. Только предпочёл волшебство различным технологиям. Когда-то они были связаны между собой, и эльфы, оборотни, драконы, гномы и другие волшебные существа и животные жили в обоих мирах. Но с появлением на Земле инквизиции, они были вынуждены бежать в Ёрт и закрывать переход для собственной безопасности. В настоящее время проход исправно работает. Контролирует его специальное ведомство по перемещениям между мирами. Они следят, чтобы никто не выдавал своей истинной сущности землянам, во избежание повторения истории. Многое из культуры Земли было позаимствовано - некоторые предметы одежды (девушкам стало не зазорно носить штаны, обувь более удобная, современный фасон одежды), алкогольные напитки, письменные принадлежности (закупаются на Земле), литературные труды некоторых классиков.
  Территориально же мир Ёрт разделен на 4 части - драконье царство Адэлард, которое находится на горной местности. Его так же населяют и гномы. Светлый лес - царство эльфов. Айсу - царство русалок. И, собственно, Итэрию, которая стала смешанным царством людей, оборотней, ведьм и вампиров. Все эти расы мирно живут в городах и деревнях. Во главе Адэларда, Светлого леса и Айсу стоят предки первых правителей. В Итэрии же нет никакой королевской династии. Правит ей Совет Магов - 12, хорошо проявивших себя на службе и обладающих огромными знаниями. Из них, каждые 50 лет, путём голосования, как самого Совета, так и местных жителей, выбирается маг, который обязан управлять страной. Но все важные решения он принимает только с согласования с Советом.
  В настоящее время в Итэрии избран маг Вельтор. Его избрали уже второй срок подряд. Он - бывший боевик и выдающийся работник Организация по обеспечению безопасности (ООБ). Он участвовал во всех самых опасных и сложных задержаниях. Почти вся его боевая четвёрка погибла во время этих заданий, в живых остался он и Динар Вольф. Он и смог убедить Вельтора вступить в Совет. Сам же, Динар, стал преподавателем в Академии Итэрии.
  Это что же, наш куратор и есть тот самый друг из боевой четвёрки сегодняшнего правителя? Нет, я не удивлена тому, что он был участником опасных задержаний, внешность его не располагает к сомнениям. Но вот то, что из его четвёрки выжило всего двое, это удивительно и страшно. Я представила, как они учились вместе, веселились и нарушали правила, вместе выпустились из Академии и поступили на службу в ООБ. У меня перед глазами появились весёлые и полные жизни молодые парни, лицо магистра Вольфа ещё не было обезображено шрамом и испещрено морщинами. И много позже, на каком-то задержании двоих не стало.
  Я ещё не знаю, как составляются эти самые боевые четвёрки, но постараюсь никогда не допустить такой участи. Сердце подсказывает, что нет ничего хуже, чем видеть смерть тех, с кем сражался бок о бок довольно долгое время, тех, кто стал тебе товарищем, другом и членом семьи.
  Я так увлеклась чтением и своими мыслями, что не заметила, как уснула.
  Во сне я опять оказалась в том мрачном зале подземелья. Только на этот раз он был не пустым. Я заметила две фигуры, полностью закутанные в плащи с накинутыми капюшонами на голову. Они стояли рядом с пентаграммой, которую я испортила в свой прошлый приход сюда. А внутри я увидела разбитую шкатулку. Судя по жестикуляции, один из них был очень зол, можно даже сказать, что взбешён. Мне стало любопытно. Интересно же, что я умудрилась натворить и как это аукнется лично мне.
  - Как ты смог это допустить?! - кричал первый мужчина.
  - Я понятия не имею, кто и каким образом смог выпустить элементалей. Всё подземелье увешано защитными и оповещающими заклинаниями. А здесь вы сами расставляли ловушки. Поэтому я не понимаю - спокойно ответил второй.
  - Ты должен был охранять это место!
  - Я не могу безвылазно сидеть здесь. Так же как и у вас, у меня есть работа, где лучше не вызывать никаких подозрений. Ведь меня окружают очень проницательные маги.
  - Теперь надо разработать новый план. За три месяца, я не смогу заново изловить элементалей. Придётся искать носителей каждой стихии. Найти их проще, а вот сам ритуал станет сложнее. Главное, чтобы всё состоялось в ночь фестиваля двух лун.
  - Я придумаю, как выманить магов и найду обладателя стихией Духа.
  - Нет. Магов я беру на себя. Тебе нужно найти магическое существо - приказал первый маг, который вдруг резко замер и стал пристально вглядываться в пространство. Как раз туда, где находилась я. Решив, что пора быстро валить отсюда, я мысленно начала приказывать себе проснуться. От страха, что меня сейчас обнаружат, на лбу выступил холодный пот. А я все стояла, сжав кулаки от усилий оказаться в своей комнатке.
  - Здесь кто-то есть - втягивая носом воздух, произнёс первый, медленно продвигаясь вперёд.
  - С чего вы взяли? Ни одного заклинания не сработало.
  - Они и в прошлый раз не работали. Может у него какой-то амулет, который помогает обезвреживать такие заклятия.
  Я начала пятиться, до тех пор, пока не врезалась в стену. Холод проник к моей спине, сквозь тонкую ткань футболки. Я вскрикнула от неожиданности и проснулась.
  Я сидела за столом, уткнувшись лицом в книгу. Меня трясло после пережитого. Тяжело дыша, я провела рукой по лицу. Оно было мокрым от пота. Поняв, что сегодня больше не усну, скрылась в ванной. Лежа в воде, мне всегда было легче расслабиться и привести мысли в порядок.
  Значит, когда я освободила известных мне хранителей стихий, то тем самым, сорвала неизвестный мне ритуал, который все равно состоится через три месяца. Только теперь, будет целых 5 жертв. И это явно будут маги. Надо выяснить, чего они хотят добиться этим ритуалом. А для этого, сначала расшифровать пентаграмму со всеми знаками. Помниться, элементали говорили мне, что придёт время, и я узнаю, от чего я их спасла. Думаю, это время уже пришло, потому что теперь существует угроза, что смогут найти меня. И кто знает, может они даже решать использовать меня, для своего ритуала. А я очень сильно не хотела становиться жертвой. Решив, что в ближайшее время начну поиск информации с рисунка пентаграммы и её значения, а ещё обо всех возможных ритуалах, которые требуется проводить во время фестиваля двух лун (кстати, нужно узнать и про него), немного успокоилась.
  
  Глава 4
  
  Хранить мечту и жить сердцем - вот, что важно.
  Остин Батлер
  
  Вылезая из ванной, я услышала голоса, доносившиеся из комнаты.
  - Ой, вы же сказали, что соседка уже заселилась - растеряно произнёс тонкий девичий голосок.
  - Хм, интересно, где Лерочка пропадает? - озадаченно сказал второй женский голос, в котором я узнала Тому.
  - Да чего гадать. По мужикам пошла гулять - а это уже мужской, с немного мелодичными нотками. Я бы даже сказала мяукающими. Эти слова мне не понравились. Ещё не видел меня, а уже обвиняет в том, что я какая-то легкодоступная девушка.
  - Вообще-то я в ванной была - ответила всем я, входя в комнату, одновременно вытирая волосы.
  - Прости, пожалуйста, Фоню. Он всегда говорит, не подумав - миролюбиво сказала девушка. - Я твоя соседка, Варвара, можно просто Варя.
  - Очень приятно, Валерия или Лера - представилась я в ответ и увидела, свою соседку на ближайшие 7 лет.
  Варя была невысокой миловидной девушкой с длинными кучерявыми волосами. Большие насыщенного синего цвета глаза и яркие губки бантиком придавали ей сходство с героинями японского аниме. Даже фигура соответствовала - большая грудь и тоненькая талия. В одной руке она держала метлу, с которыми обычно рисуют ведьм в нашем мире, а по комнате разгуливал большой чёрный кот с зелёными глазами.
  - Я не Фоня, а Афанасий. Фамильяр в 10 поколении - гордо произнёс кот. - И вообще, я выразил самую очевидную версию отсутствия молодой девушки ранним утром в своей комнате.
  Эм, что? Говорящий кот? Похоже, в этом мире я больше ничему не смогу удивиться. Эльфы, вампиры, даже джинны есть. А теперь ещё и кот, который говорит, обладает признаками нарциссизма и чрезмерной гордости, и будет жить со мной в одной комнате. Да, скучно мне точно никогда не будет.
  - Фоня, перестань. А не то отправлю обратно к маме в деревню. Будешь там свой аристократический характер ей показывать - пригрозила ему Варя.
  - Не надо в деревню. Я буду хорошим - тут же сдался котик, запрыгнул на подоконник и свернулся клубочком. Но продолжал сверлить комнату своими глазками пуговками.
  - Доброе утро, Лерочка. Рано ты что-то проснулась - заботливо сказала Тома.
  - Доброе утро. Вчера рано заснула, вот и не спится теперь - я отложила полотенце в сторону.
  - Ну, хорошо. Так девочки, вот ваша форма - Тома щелкнула пальцами, и на кроватях появилось несколько стопок одежды. - Если что, зовите - добавила она и исчезала. Форма была невероятно красивой и даже современной. Это не были бесформенные мантии или мешки-платья. Она состояла из нескольких комплектов. Во-первых, черного платья с коротким рукавом и длиной до колена, верх, от шеи до груди, был выполнен из белой тонкой ткани (похоже на блузку), на шее чёрная ленточка, а от середины бедра юбка расходилась несколькими слоями. Оно предназначалось для торжественных случаев и праздников. Во-вторых, двух расклешённых юбок чёрного и тёмно-синего цветов чуть выше колена. В-третьих, один пиджак и одна жилетка-безрукавка чёрного цвета с эмблемой Академии напротив сердца выполненной серебристыми нитями и двумя рядами золотистых пуговиц. В-четвёртых, две белые рубашки и с коротким рукавом и с такой же эмблемой с левой стороны. В-пятых, спортивной формы, в которую входили две пары красных маек с эмблемой и двумя штанами чёрного и тёмно-синего цвета. Также в форму входило 3 красных галстука. А для холодного времени года были ещё и две пары брюк той же цветовой гаммы, что и вся прочая форма.
  - Вот это форма! - воскликнула я, восхищённо разглядывая чёрное платье. Вообще, я не особо любила носить платья, но носить и восхищаться это две разные вещи. Да и носить мне придётся и это платье, и юбки.
  - Согласна. В Итэрии студентам достается всё самое лучшее - ответила Варя, которая тоже рассматривала свою форму. Кстати, у неё галстуки и спортивные майки были фиолетового цвета.
  Пока мы убирали форму, а ведьмочка раскладывала свои вещи, мы разговорились. Я поведала ей о том, что с Земли и ничего не знаю про этот мир, она же рассказала, что выросла в деревне с родителями. Её мама также была ведьмой. А отец разводил и продавал скот. Она всё время весело щебетала, говоря то про своё детство, то про то, что надеется найти здесь в Академии будущего супруга. В общем, с Варей было очень легко, и я поняла, что с ней мы подружимся.
  Благодаря ей, я узнала, что драконов, которые в своей первой ипостаси имеют облик человека, можно узнать по вертикальным зрачкам. А во второй, они становятся настоящими драконами. Этакими чешуйчатыми змеями. И все они очень разные по цвету и своим способностям. Ещё они могут частично трансформировать свои когти, крылья или хвост. Обычно это случается в битвах, когда нужна дополнительная физическая сила.
  Эльфов и вампиров по внешнему признаку я определила верно, а вот оборотней внешне отличить от людей невозможно. Обычно, они сами говорят о себе тем, кому доверяют. Превращаются же они в собак, волков, тигров, гепардов, львов, различных птиц (обычно девушки) и других животных. Это зависит от характера и внутренней предрасположенности самого оборотня. Чем ближе к полнолунию, тем сложнее им контролировать свои эмоции. Обычно им помогает ближайшее окружение - семья и друзья. А в полнолуние, они просто всю ночь бегают в ближайшем лесу, но разум в этот момент оборотни сохраняют, поэтому не опасны для окружающих. Только для тех, кто замыслил что-то плохое против них.
  Пока мы разговаривали, на столах появилось расписание на неделю. Я взглянула в листок, и тяжко вздохнула. Всего один выходной и каждый день последней парой физическая подготовка, которую я по привычке назвала физрой. А преподавал нам её наш куратор, магистр Вольф. Чувствую, что все наши наказания за провинности, тоже будут из разряда физических.
  
  *****
  
  Утром нас разбудила жуткая сирена, которая завывала во всём общежитии. Я в испуге подскочила и упала на пол, больно ударившись плечом.
  - А, что?! - воскликнула Варя, вскакивая со своей кровати и испуганно озираясь по сторонам.
  - Это вам так доброе утро пожелала Академия и вежливо попросила не опаздывать в первый день учёбы - довольно произнёс Фоня, которого похоже невозможно было застать врасплох.
  - Нас так каждое утро будить будут? 7 утра же! - недовольно поинтересовалась я, взглянув на часы над дверью в комнату. К слову, это были необычные часы. Помимо циферблата, на них имелись рисунки, означающие различные занятия. Например, время учёбы - это парта, за которой сидит адепт (это местное название студентов), приём пищи - дымящаяся тарелка, время для домашней работы - раскрытая книга с пером и чернильницей. Сейчас они указывали на умывальник, намекая, что пора собираться.
  - Похоже на то - вяло ответила моя соседка. - И теперь проспать здесь будет просто нереально.
  Собравшись, я надела тёмно-синюю юбку с жилеткой, надела свои любимые чёрные сникерсы с шипами, а спортивную форму забросила в сумку вместе с учебниками. Вряд ли у меня будет время сбегать за формой в комнату.
  На завтраке к нам присоединились сонные Итэльгор, Тимур и Макар. Увидев последнего, я очень удивилась. У нас были не такие отношения, чтобы вместе сидеть в столовой. Хотя, может он с ребятами успел подружиться, так что ничего не обычного. Познакомила всех со смущённой Варей (столько симпатичных парней вокруг приводили её в смятение, а глазки разбегались) и, позавтракав, мы все отправились на лекцию по истории магии. Она была общей для всего первого курса.
  Выбрав место немного в отдалении от преподавателя, но не в самом конце аудитории, мы уселись всё той же компанией. Мы с Варей сидели посередине, Ит с Макаром справа от меня, а Тимур рядом с Варей.
  - Доброе утро - сказал наш преподаватель, который вплыл в класс одновременно со звонком. Им оказался джинн и по совместительству наш библиотекарь. - Очень рад, что все решили посетить моё занятие. Поверьте, вам лучше его не пропускать. Наказание за пропуски я предпочитаю придумывать самостоятельно, без участия ваших кураторов.
  - Это точно. Один раз он заставил Таэрара переписать каталог библиотеки без использования магии. Так он потратил на это целый месяц - шёпотом поведал нам Итэльгор.
  Я немного удивилась. Это и есть самое страшное наказание для студентов? Ой, адептов. Все никак не привыкну к своему новому статусу. Я всю жизнь жила без магии и сделать что-то руками для меня не проблема. Лишь бы на кухню не отправили. Я вспомнила, как однажды сварила суп, забыв добавить крупы. У родителей был шок, когда они увидели просто куриный бульон с картошкой и приправой. А ведь я очень старалась. Ещё я вспомнила, как пыталась пожарить блинчики и вся кухня и я сама были в тесте, а на сами блины ничего не осталось. В общем, они сами пожалеют, если решат применить ко мне такое наказание.
  А тем временем, лекция продолжалась.
  - Кто скажет мне, что такое магия? - спросил магистр Икар.
  - То, что мы используем, влияя на окружающий мир - сказала девушка с первого ряда.
  - Ещё кто-нибудь хочет блеснуть знаниями? - ухмыльнулся джинн. Похоже, мы оправдывали его ожидания, оказавшись неучами.
  - Магия - это способность управлять течением энергетических процессов используя собственную волю и потенциал - протараторил какой-то паренёк, тоже с первого ряда.
  - Верно, но это слишком узкое определение. Магия - это часть природы, часть всего, что окружает нас. Магия - есть жизнь, и магия - есть смерть. Весь мир пронизан магией и не только наш, но все существующие миры и их отражения. Магия появилась вместе с миром, в тот же самый миг, - вдохновенно произнёс магистр Икар.
  - Но, магистр, а как же Земля? Там магия не проявляется так, как здесь - поинтересовалась я.
  - Но ведь на Земле есть люди, которые успешно используют магию. Да и само рождение детей, наделённых магическими способностями, было бы невозможно, без магии, которая есть везде, - ответил мне джинн, а я вспомнила истории про различных ворожей, ясновидящих и экстрасенсах.
  - Здесь, в мире Ёрт, магия - это часть нашей повседневной жизни. Мы используем нашу внутреннюю силу, наш магический потенциал - продолжил свою лекцию магистр. - Мы ощущаем её внутри себя, изучаем её саму, учимся грамотно ею пользоваться, не сильно растрачивая свой магический резерв.
  Эта лекция не была монотонной и скучной. Наоборот материал джинн передавал в процессе диалога, спрашивая у нас элементарные вещи. Было видно, что он любит свой предмет и получает удовольствие от нашей реакции.
  Следующей у нас была пара по стихийной магии огня, которая проводилась у каждого факультета отдельно. Поэтому, мы попрощались с Варей и Тимуром, договорившись встретиться за обедом, и пошли на занятие.
  Класс оказался необычным. Столов не было, а вместо стульев были разброшены мягкие подушечки. На столе у преподавателя лежали толстые белые свечи. Я присела на подушку прямо перед преподавательским столом, бросив рядом свою сумку. Парни разместились с обеих сторон от меня. И мы стали ждать магистра.
  - Добрый день, дорогие адепты - весело поприветствовал нас магистр Венмар, дракон (теперь я могла определить его расу) и обаяшка с отбора, усаживаясь за свой стол.
  - Все собрались? - спросил он, когда прозвенел звонок, и все уселись по местам.
  - Я рад приветствовать вас на своей паре по магии стихии огня. Кто-нибудь может сказать, чем отличается маг, владеющей данной стихией и просто маг, без каких-либо способностей к ней?
  - Маг, владеющей стихией огня, может обращаться к ней даже тогда, когда рядом нет никакого её источника. Обычный же маг, способен пользоваться стихией, только при наличии открытого источника огня - сказала красивая синеволосая девушка, которая сидела за мной.
  - Молодец - похвалил магистр, подмигивая девушке, отчего та смутилась и опустила свои янтарные глаза с вертикальным зрачком. - Тоже можно сказать и про другие стихии. Стихия Огня является одной из основных - а значит, одной из самых сильных. Магия Огня бывает разной. Это и боевая магия, к которой относятся файерболы (боевые пульсары), и бытовая, с помощью которой мы можем зажечь свечи или костёр. Она может помогать и может уничтожать - в точности, как Огонь. А сейчас приступим к практике, которую вы ждёте с таким нетерпением, что совсем ничего не записываете - улыбаясь, произнёс магистр Венмар. Свечи магистр раздал самостоятельно. Все с интересом ожидали продолжения. Он щелчком пальцев зажёг все свечи в классе.
  - Сейчас вам нужно будет, используя огонь свечи, попробовать создать пульсар, а потом его погасить без каких-либо последствий для окружающих - сказал магистр, с усмешкой глядя на меня, припоминая мой недавний позор. - Для этого постарайтесь отрешиться от лишних мыслей и сосредоточиться только на огне, на ощущении тепла. Когда у вас это получится, направите это тепло в ладонь. Для того же, чтобы его погасить, достаточно сосредоточиться на результате, представить как огонь растворяется в окружающем и только потом сжимать ладонь, отпуская пульсар.
  Я сосредоточилась, привычно призывая к себе огонь, и придала ему форму бейсбольного мяча. С удовольствием отметив, что у меня получилось, стала тренироваться в его исчезновении. Я старалась делать всё так, как сказал магистр Венмар, но ничего не получалось. Разозлившись, я мысленно прикрикнула на саму себя, представила, как пульсар испаряется с ладони, и в очередной раз попыталась материализовать это. И вскрикнула от восторга, когда заметила, что у меня всё получилось. Повторив эти действия ещё пару раз, я показал свой успех магистру. Тот, удовлетворенно кивнул, отметил что-то у себя в журнале и двинулся дальше.
  Макар тоже уже справился, а вот Ит страдал. У него получался совсем слабенький пульсар, который испарялся почти сразу же, как тот вызывал его. Мы попытались помочь эльфу, но всё, что нам удалось, это немного усилить вызываемый пульсар. В конце занятия, магистр проверил успехи Итэльгора, опять что-то записал себе и отпустил нас на следующее занятие.
  Травологию, которая у нас была 3 парой, у нас вела магистр Роквель. Она оказалась неприятной полной дамой среднего возраста. Её серые глаза казались невероятно огромными из-за толстых линз очков, которые та носила. Русые волосы она собирала в пучок на затылке.
  - У меня на паре я не допускаю никаких посторонних разговоров и замечаний. Все действия только с моего разрешения - решительно начала магистр, входя в аудиторию. Не было никакого приветствия. Сразу начала со своих правил.
  После этих её слов, я недоуменно переглянулась с Итом и Макаром. Не может быть всё так строго. Я осмотрела своих одногруппников, которые неуверенно взирали на магистра.
  - Не советую вам недооценивать данную дисциплину. Иногда зелья действуют лучше любого заклинания, а иногда они дополняют друг друга. Их комплексное использование даёт более быстрый и прочный эффект. А теперь я прошу вас достать тетради и начать конспектировать лекцию - все тут же раскрыли тетрадки и приготовились записывать. - Травология - это наука о травах, деревьях и кустарниках, их магических и целебных свойствах. Сегодня я расскажу вам, как правильно подходить к сбору магических трав. Конечно, к каждому растению есть свои отдельные условия, которые вы узнаете позднее, но есть и много общего.
  Она всё говорила и говорила, а я пыталась успеть записывать. Это мне пока удавалась, но кисть руки уже начинала затекать от быстрой писанины. Я на мгновение остановилась, чтобы размять руку, но магистр это заметила.
  - Вам было что-то неясно, когда я попросила конспектировать меня?
  - Нет, магистр Роквель. Я только хотела немного размять руку - начала оправдываться я.
  - Делаю вам первое предупреждение, адептка Антипова. После третьего вы переместитесь за дверь, а ваш куратор будет поставлен в известность - отрезала магистр и продолжила читать лекцию.
  Я решила не испытывать её терпение и принялась записывать всё что она говорит слово в слово. Когда прозвенел звонок, оповестивший о конце пары, все вздохнули с облегчением.
  - Вот это стерва - начала возмущаться я, следую рядом с Макаром и Итом на обед. Обычно я не оскорбляю людей, но это отдельный случай. Просто не смогла сдержаться, - Как она только заметила, что я перестала писать. Прям не магистр, а ротвейлер какой-то.
  - Кто такой ротвейлер? - спросил Ит.
  - Это такая порода собак. Больших и злых.
  - Ха, магистр Ротвейлер. Звучит - засмеялся Ит.
  - Теперь она тебя будет к тебе придираться по любому поводу. А если до нее дойдёт её новое прозвище, то тебе конец - обрадовал меня Макар.
  - И ты очень быстро получишь эти три замечания - добавил Ит, до которого, кажется, стало доходить, что я влипла и это не совсем смешно.
  - Ну, спасибо, вам. Умеете поддержать - сказала я, вставая в очередь к раздаче.
  - Мы правду сказали. Но я думаю, что ты выдержишь - попытался исправиться Итэльгор.
  - А я сомневаюсь, что магистр Вольф всерьёз воспринимает её жалобы на адептов - продолжил Макар.
  - Нет, вам определённо надо научиться, что следует говорить в таких случаях. Иначе девушки вам не видать, - расстроено вздохнула я. Когда мы уселись за столик, к нам присоединились Варя и Тимур. Оба были довольны прошедшими парами. Им еще предстоит счастливое знакомство с магистром Роквель.
  А потом мы бегом отправились на физру. Я же говорила, что не успею сходить за формой, поэтому взяла её заранее. Мы немного засиделись в столовой из-за чего, когда до начала занятий осталось 10 минут, мы только бежали в раздевалки.
  Наскоро переодевшись и небрежно собрав волосы в хвост на затылке, я выбежала на поле, где сегодня проходило занятие. Мои одногруппники выстроились в линию, и я встала в её конец. Справедливо решив, что все построились по росту. А вот куратора ещё не было. Так же как и Макара с Итом. Неужели им так много времени нужно на переодевание?
  - Рад, что все собрались вовремя. Хотя нет, не все - исправился магистр Вольф, спускаясь с трибун, когда заметил спешащих парней. Значит, он наблюдал за нашими сборами с них, а не сидел в кабинете, как я подумала. - И что же вынудило вас опоздать?
  - Эм, переодевались? - очень тихо, неуверенно и с вопросительной интонацией проговорил эльф.
  - Переодевались? Даже девушки успели вовремя, а им собираться подольше вашего. Или вы уделяете своей внешности внимания больше, чем они? Ну что ж, красавицы мои, значит побегаете лишние 10 минут. Марш в строй!
  От его крика, парни подпрыгнули на месте и быстро встали с обеих сторон от меня, аккуратно передвинув в центр между ними. Что это такое? Как игрушку меня перемещают. Даже обидно становится.
  - Сначала, я хотел бы вас обрадовать. Сейчас у вас пройдёт разделение на боевые четвёрки. Поверьте мне, это очень важная часть для будущих боевых магов. Ваша четвёрка будет для вас всем - товарищем, другом, семьёй. Вместе вы будете выполнять все задания, и вместе вы будете получать наказания. То есть нарушает правило один, отрабатывают все четверо. Всем ясно? - громогласно спросил куратор.
  Вот и началось разделение. Значит, уже с первого курса мы будем командой. Я посмотрела на куратора внимательней и смогла разглядеть глубоко запрятанную боль, которую он прячет не столько от окружающих, сколько от самого себя. Не представляю, какого это, лишиться тех, кто тебе был так дорог. Даже не хочу знать этого. Я потрясла головой, отгоняя нехорошие мысли, и переключилась на разговор с куратором.
  - Магистр, а если кто-то не попадёт в четвёрку? - спросила одна из девушек нашего курса, эльфийка Айлинэль эр как-то там. Не смогла я запомнить вторую часть её имени, слишком заковыристые они у эльфов.
  - Если вы не подойдёте к кому-нибудь с вашего курса, то есть возможность попасть к старшим курсам в четвёрку, или в дальнейшем к новым поступившим. Не вы первые, не вы последние - ответил магистр Вольф.
  - Хватайте шарики - он открыл коробку, и мы пошли разбирать её содержимое. Мне Макар не дал сделать и шага. Сам принёс два шара и вручил один мне в руки. Я уже говорила, что они надо мной трясутся как над какой-то куклой? Шарики были маленькие, как мячик для гольфа, и такой же белый и шероховатый.
  - А теперь просто направьте в них свою личную энергию. Не магическую, а эмоциональную свою часть. Подумайте о чем-нибудь личном и дорогом вам.
  Личном и дорогом? Я подумала о родителях, брате и Юльке. Но я чувствовала, что ничего не передаю. Я вспоминала головой, а не сердцем. И тогда я вспомнила свое ночное гадание на суженного. Там были одни эмоции и чувства. То, что сейчас и нужно. Держа шарик на согнутых лодочкой ладонях, я вспоминала то тепло, нежность, любовь и заботу, чувство защищенности и безопасности, уверенности в счастливом будущем. Мячик заметно потеплел, а на одной его стороне появилось моё имя. Но думаю, это мне показалось. Когда я возвращала шар магистру Вольфу, то у меня было чувство, что отдаю какую-то часть себя. Мы опять сложили их в коробку.
  После того, как последний шар опустился внутрь, магистр просто закрыл чёрный ящик, в который мы бросили свои мячики, сказал какое-то заклинание и всё. Мы просто стояли на в полнейшей тишине и чего-то ждали. Только куратор с интересом прислушивался к тому, что происходит внутри. Казалось, что он видит всё, что скрыто от нас. А через какое-то время он открыл коробку и достал один шар. Но тот был на порядок больше наших, и в добавок, был не белый, а голубоватый. И имён на нем было больше.
  - Итак, первая четвёрка. Наши красавицы - Итэльгор эр Таури Гладтир и Макар Даталис - усмехаясь, произнес куратор. - Валерия Антипова и Эмирис Анорсель.
  Второй девушкой в четвёрке оказалась та самая девушка дракон, которая правильно ответила на вопрос магистра Венмара на паре по магии стихии огня, а потом смущалась. В её синих волосах я увидела несколько голубых прядей, которые не разглядела ранее. А ещё она оказалась невысокой, но стройной и уверенной в себе девушкой. Меня окружают одни красавицы. И как тут устраивать личную жизнь? Мне уже становилось жаль, что я не увидела во сне лица своего суженного. Переживаний было бы намного меньше.
  - Вторая четверка - Артаниэль эр Ровэн, Скайвел, Айлинэль эр Бельгевэн, Смоук - тем временем продолжал магистр Вольф.
  Когда он закончил перечисление пяти получившихся четвёрок (все оказались в командах), то приказал нам выстроиться по боевым четвёркам, что мы и сделали.
  - А сейчас каждая четвёрка становится в круг и смотрит друг на друга.
  Мы сделали, как нам сказал куратор. Встали в порядке я, Ит, Эмирис и Макар. Итэльгор стоял и корчил смешные рожицы, а я с Эмирис сдерживали улыбки. Его большие и красные от смущения уши были в постоянном движении. Они двигались то вверх, то вниз, а их кончики подрагивали как маленькие антенки на ветру.
  В этот момент магистр подбросил в центр круга шар нашей четвёрки. Как только он оказался между нами, то мгновенно засветился, увеличиваясь в размерах, а потом резко лопнул.
  Нас накрыло волной отдачи. Каждого ударило в грудь. А потом я почувствовала какое-то жжение на уровне сердца. Немного отодвинув майку, чтобы не открывать груди на всеобщее обозрение, я успела заметить как тускнеет, а потом исчезает знак - круг, внутри которого находится толстый крест. В самих же гранях креста были плавные линии, связанные между собой, как четырёхлистный клевер (я такой в детстве искала наудачу). На каждой грани было написано имя одного из нас. Думаю, это так скрепили нашу связь. Он исчез, но я чувствовала его присутствие под кожей.
  Я глянула на своих товарищей и заметила, что они тоже потирают то место, где находится наша невидимая метка. Все одногруппники также стояли и разглядывали свою грудь. Парни, не стесняясь, поснимали футболки и разглядывали свои метки.
  - Вот теперь вы стали командой - с улыбкой просветил нас куратор. - Ваша связь постепенно будет крепнуть и развиваться. Но об этом потом. К завтрашнему занятию вам нужно выбрать своего представителя, лидера, капитана, называйте это как хотите. А сейчас приступим к полосе препятствий.
  На этой полосе мы промучились остаток занятия. Чего здесь только не было - и невысокие балки, которые нужно перепрыгивать, и трехметровые стены, на которые нужно было залазить и спрыгивать при помощи верёвки (её тоже нужно было закинуть самостоятельно). Тут были и бревна над огромной лужей грязи, и кочки как на болоте, по которым нужно было прыгать, и низкая сетка, под которой нужно было ползти не задевая. В общем, если бы не помощь Макара, мы все, включая и ловкого эльфа, ни за что бы, не пришли к финишу.
   Финишировали мы грязные, мокрые и потные, но довольные тем, что наконец-то все закончилось. Правда радовались мы не долго.
  - А теперь ваша четвёрка бежит по стадиону. 10 минут, я засекаю время.
  - Как бежит по стадиону? - бессильно спросила я, уже успевшая усесться на траву.
  - Ножками бежит. Быстро, весело и задорно. Так, чтобы все смотрели и завидовали - подсказал нам куратор и добавил - Вы же не забыли, что ваши красавицы были наказаны в начале занятия.
  Застонав от осознания того, что отдых откладывается, мы побежали по полю.
  - Почему вы опоздали? - гневно спросила я, когда мы оказались на безопасном расстоянии, чтобы нас не услышали.
  - Мы возвращались в комнату за обувью - покаянно произнёс эльф.
  - Что? Неужели нельзя было заранее об этом позаботиться? - начала возмущаться Эмирия.
  - Мы бы успели, если бы кое-кто не решил покрасоваться перед какой-то эльфийкой - сдал Ита Макар.
  - Другого времени найти не мог?
  - Ну не подумал я, что куратор так нас накажет.
  - Зато теперь будешь думать, прежде чем глазки строить.
  Пробежав положенные 10 минут, мы поползли в общежитие. Грязные и уставшие, мы с Эмирией еле поднялись по лестнице, проклиная все на свете. Девушка оказалась моей соседкой. Она жила в голубой комнате с какой-то старшекурсницей. Добравшись до комнаты, я скрылась в ванной, радуясь, что у Вари ещё одна пара и мне никто не помешает расслабиться после тяжёлого учебного дня.
  
  Глава 5
  
  Жизнь - не скаковая лошадь,
  которая никуда не сворачивает от старта до финиша.
  Джон Голсуорси
  
  Выбравшись из ванной, где я отогревала и расслабляла натруженные мышцы, я уселась за стол. Для начала, заучила лекцию по травологии, чтобы не давать магистру Роквель или уже магистру Ротвейлер лишнего повода для замечаний. А потом приступила к разгадыванию пентаграммы. Чтобы было немного понятней, я перечертила все символы на отдельный лист и стала гадать, где можно найти их значение. Должно же оно быть.
  - Что за художества? - поинтересовался Фоня, вылезая с подоконника на мой стол. Я умудрилась забыть о его присутствии, так тихо он вёл себя с момента моего возвращения в комнату.
  - Не знаю. Увидела в одной книге, а что это пока понятия не имею. Вот мне и стало интересно. А ты знаешь?
  - Знаю что это, но не то что они означают.
  - Иии?
  - Что?
  - И что же это такое? - с нетерпением спросила я.
  - Вот молодёжь пошла. Всё и сразу им подавай. А как же умственный труд? Или хотя бы поторговаться бы попробовала - обиженно произнёс кот.
  - Фонечка, ну, пожалуйста. А я тебе с ужина рыбку принесу - и, заметив заинтересованный блеск в его хитрых глазах, продолжила - сметанку, молочко.
  - Ладно, я согласен на рыбу и молоко, но ты будешь приносить их каждый вечер в течение недели - согласился этот фамильяр в 10 поколении. - Это алхимические знаки. Тебе лучше поискать в каком-нибудь их сборнике.
  - Спасибо. Ты самый лучший фамильяр. - я схватила листок, чмокнула кота в макушку и побежала в библиотеку.
  В библиотеке было тихо и пусто. Никто не хотел проводить здесь первый день учёбы. Думаю, ажиотаж в этом месте происходит только в те периоды, когда у адептов начинаются экзамены. Поинтересовавшись у джинна, какую книгу лучше взять и в какой секции её искать, я отправилась за разгадкой. Очень надеюсь, что мне не понадобиться, больше заниматься пентаграммой. Забегая вперёд, признаюсь, что надеялась я зря.
  Когда я открыла 'Справочник всех знаков и символов', то начала всматриваться в каждый символ, встречающийся мне. В самом начале я заметила знак, который изображён на нашей эмблеме. Заинтересовавшись, я остановилась прочитать.
  'Кадуцей (caduceus) - считается символом ключа, отворяющего предел между светом и тьмой, добром и злом, жизнью и смертью.
  Крылья кадуцея символизируют способность пересекать любые границы, воздушность; прут - власть; двойная змея - противоположные стороны которые, должны соединиться. Две змеи, исцеляющая и ядовитая означают, что природа может преодолеть природу. Кадуцей является символом взаимодополняющей природы этих двух сил, действующих во всех мирах и соединения двух полов. Они олицетворяют силы связи и разделения, огня и воды, восхождение и нисхождения, а также равновесие, мудрость и плодородие'.
  Вау, вот это интересно. Не думала, что наша эмблема имеет столько значений. Задумываться, какой именно смысл носила эмблема Академии, я не стала.
  Пролистав ещё немного, я наткнулась на то, что меня так интересовало. Несколько листов были просто разрисованы различными символами, пронумерованными снизу. Отметив у себя на листке номера интересующих меня, я открыла их значение. Они были очень странными: Дух, вода, огонь, земля, воздух, броня, великое деяние, окончание великого деяния, дерево, живая вода и таинство.
  И как это понимать? Ладно, присутствие знаков стихий меня не удивляет - нужны же ему были их хранители. Про Духа маг что-то говорил. Великое деяние и его окончание можно отнести к самому ритуалу и ожидаемому результату. Таинство - это может означать совершение незаконного и тёмного ритуала, о котором никто не должен узнать. А вот к чему можно приплести броню, дерево и живую воду?
  Я просидела некоторое время, пытаясь хоть как-то связать их между собой, пока не увидела информацию о том, что это просто общий смысл знаков. В ритуалах, они принимают иные значения, которые требуются для оного. То есть отдельно они означали то, что я нашла, а вот в том ритуале, они будут нести тот смысл, который им придал маг, собирающийся его проводить. А если короче, то я зря искала расшифровку. Мне просто нужно найти описание самого ритуала. Вот только как это сделать? Какая же я наивная. Думала, что все так просто будет. Но не тут-то было. Похоже, мне придётся попотеть, прежде чем я узнаю хоть что-то.
  Расстроившись, я отправилась на ужин. В столовой же меня ждал сюрприз. Все мои новые знакомые уже собрались, сдвинув два стола, и весело болтали. Улыбнувшись, я постаралась забыть свою неудачу, и присоединилась к ним.
  - Говорят, что завтра мы отправимся в наш лес - поведал Итэльгор.
  - И откуда же такая информация? - поинтересовался Макар.
  - Старшекурсники рассказывали, что первое занятие по магическим существам всегда проходит в лесу. Нам будут рассказывать про дриад.
  - И всё-то ты знаешь - сказала я.
  - Не всё. Только самое интересное - похвалился эльф и подмигнул Варе.
  - Прекрати заигрывать с ней - возмутилась Эмирия.
  - Почему это? Ревнуешь? - спросил тот.
  - Нет - ответила девушка, и хотела что-то добавить, но её перебила сама Варя.
  - Ты пытаешься охмурить здесь каждую особь женского пола. Вот когда остепенишься, сможешь попытать свои силы со мной - улыбаясь, сказала юная ведьмочка. А она не промах.
  - Ха, тебя только что отшили - рассмеялся Макар, а к нему присоединился и Тимур.
  - Неа. Вы что, не слышали? Мне разрешили сначала нагуляться, а уже потом с более серьёзными намерениями ухаживать за ведьмочкой.
  - Думаю, этого никогда не произойдёт - произнесла Эмирия.
  - Я тоже, поэтому и предложила - сказала Варя, подмигивая, уже не такому веселому Иту.
  - Ребят, - начала я, приобнимая за плечи Итэльгора и Эмирию (я сидела между ними) - у меня есть к вам одно замечательное предложение - все с любопытством уставились на меня. - Как на счёт сокращения ваших труднопроизносимых имён? Как вам - Ит, Эми и Тима?
  -Точно! - воскликнули Варя и Макар, сразу оценивших мою идею.
  - Эми, Эми - произнесла она, как бы пробуя имя на вкус, - Мне нравится - улыбнулась девушка.
  - Мне тоже - ответил Тимур.
  - А мне не особо - сказал эльф. - Но вы же, всё равно, теперь по-другому меня звать не будете, так что буду привыкать.
  - Вот и отлично - обрадовалась я.
  Потом мы ещё долго смеялись и беззаботно болтали, пока не наступило время возвращаться по комнатам и готовиться ко сну. Не забыла я и про Фоню. Правда, мне пришлось долго упрашивать домового, который сегодня был на раздаче, но у меня получилось. А уже поздно вечером, забравшись в кровать, долго лежала и счастливо улыбалась. Я могла с уверенностью сказать, что нашла здесь свой дом и отличных друзей.
  Утро опять началось с этого жуткого звука. Только я уже не падала с кровати, и Варя отреагировала спокойней. Позавтракав и собравшись всей компанией, мы отправились на занятия. По дороге Варя и Тима ушли по своим аудиториям, так как сегодня нас ждали только профильные предметы - уход за магическими существами, зельеварение, нежитеведение, заклинания и физра.
  Вчера за ужином Итэльгор оказался прав. Наш преподаватель - магистр Муругов, невысокий мужчина, круглый как колобок, весело поприветствовал нас и повёл в лес. По дороге, он рассказывал нам про дриад.
  - Дриады - это покровительницы деревьев, обитательницы лесов и рощ. Они рождаются вместе с деревом и умирают тоже вместе с ним. Если же кто-то покушается на их дерево, то беднягу ждёт жестокая участь, о которой вам лучше не знать. Вообще дриады очень мстительные существа. Они помнят обиду, причинённую не только лично какой-то дриаде. Они как общий организм. Обидел одну, мстить будут все. Поэтому не советую вам когда-либо поссориться с кем-нибудь из них - увлечённо рассказывал магистр.
  Интересно. А я думала, когда читала различные мифы дома, что дриады это такие лесные девы, безобидные и очень любвеобильные. Оказывается, что ни чего подобного. И, слушая магистра, мне очень не хотелось обижать никого из них.
  Зайдя в лес, я почувствовала неясную тревогу. Что-то должно было здесь произойти, но хорошее или плохое? Я не могла понять. Чем глубже мы заходили, тем сильнее становилась тревога. А потом я услышала. Это был тихий, очень слабый звук. Я остановилась, прислушиваясь. Но вокруг были только звуки леса - крики птиц, шелест листьев и травы. Никаких других звуков.
  - Вы ничего не слышали? - шёпотом поинтересовалась я у своих друзей.
  - Только магистра - ответила Эми. - Что-то случилось? - она забеспокоилась, увидев моё озадаченное лицо.
  А я опять услышала этот звук, уже ближе и чуть громче. И смогла разобрать полное боли и страданий поскуливание.
  - Кто-то скулит. И он ранен - сказала я, и рванула на звук, в пышные заросли.
  -Лера, стой! - крикнул Макар, и если судить по звукам за моей спиной ребята побежали за мной.
  Я не обращала на это внимания. Я просто знала, что кому-то нужна помощь. Кто-то ранен и ему очень больно. Прорвавшись сквозь заросли, я обнаружила того, к кому спешила. И очень удивилась. Не думала, что в этом мире тоже присутствуют известные мне животные. Это была большая собака, Она лежала на одном боку, подогнув лапы. Глазки были полузакрыты, но было заметно, что они гноятся и сильно болят. Его шерсть вся была в грязи и запёкшейся крови и висела комками. Но, не смотря ни на что, я узнала эту породу. Это был золотистый ретривер, о котором я мечтала с детства. Но жизнь в квартире не позволяла мне приобрести щенка.
  Я присела рядом с ним, заглядывая в его карие, полные страданий глаза. Поглаживая его по мордочке одной рукой, второй я пыталась нащупать повреждения. Он ткнулся мне в ладонь сухим носом, с благодарностью и каким-то затаённым счастьем и надеждой гладя на меня.
  - Тихо, мой маленький. Всё будет хорошо. Сейчас мы тебя вылечим - уверено говорила я, успокаивая собаку своим голосом.
  - Кто это? - спросил эльф.
  - Тшш - зашипела я, когда пёс вздрогнул, отреагировав на громкий звук. - Позовите магистра, он может помочь ему.
  Эми побежала выполнять мою просьбу. Я же, продолжая обращаться к собаке, стала осматривать то место, на котором были видны следы крови. Но никаких видимых ран я не заметила. Похоже, что это была чужая кровь. Может он пытался добывать себе еду в лесу.
  - Вот, магистр Муругов. Никогда не видела такой породы, но это определённо собака - услышала я тихий голос Эми.
  - Адептка Антипова, как вы смогли его обнаружить? - спросил магистр, присаживаясь на корточки возле меня и внимательно рассматривая пса.
  - Просто услышала как он скулил и пошла на звук. Почему вы ничего не делаете? - поинтересовалась я, заметив, что он не спешит помогать.
  - Потому что это не простая собака, адептка, как вы думаете. В этом мире всего две породы собак - овчарки и обычные дворняжки. А это не просто ретривер. Это айл, который нашёл своего хозяина.
  - Что, простите? Какой айл и какого ещё хозяина?
  - Вас, Валерия. Никто, кроме хозяина не может прикоснуться к нему. И только рядом с вами, он начнет излечиваться. Посмотрите сами.
  Я взглянула на пса, которого продолжала поглаживать по вытянутой мордочке. Его шерсть стала чище, а гной из глаз почти исчез.
  - Почему же тогда он выглядит как ретривер?
  - Айл принимает облик того, кто больше всего приятен хозяину. Оказавшись рядом с тобой, он стал собакой. Теперь он всегда будет рядом, никогда не покинет тебя. Он станет твоим защитником и другом.
  Вдруг я ощутила поток благодарности, а потом услышала тихое 'Он прав, хозяйка'. Я вздрогнула. Это что сейчас было? Это собака говорит со мной? 'Да, это я'. Опять. Я испугано и одновременно вопросительно посмотрела на своего защитника.
  - Судя по вашим испуганным глазам, только что вы узнали об их способности мысленного общения с хозяином.
  - А что ещё они умеют?
  - Нам мало что известно о айлах. Они довольно редки. Я рассказал всё, что было собрано многими магами на протяжении тысячелетий. Думаю, вам больше расскажет сам айл - с улыбкой произнёс магистр Муругов - Он уже набрался сил и может идти за вами. А нам пора возвращаться. Не получилось у нас познакомиться с дриадами. Зато вы узнали про такое редкое и замечательное магическое существо как айл.
  Когда я поднялась на ноги, айл встал вслед за мной. Теперь его шерсть уже очистилась от грязи и крови и стала положенного золотистого цвета. Он следовал рядом со мной, периодически тыкаясь носом то в руку, то в ногу. Как будто испытывал постоянную потребность касаться меня.
  'Пока я еще очень слаб, поэтому да, касаясь тебя, я становлюсь сильнее'
  'А имя у тебя есть?'
  'Нет. Имя должен дать хозяин'
  'А ты мальчик или девочка?' - задала я глупый вопрос. Судя по голосу в моей голове, это был мальчик.
  'Мальчик'
  'Как тебе имя Джей?'
  'Мне нравится. Хозяйка, твои друзья что-то говорят тебе'
  'Зови меня по имени, Лерой' - сказала я, и обратила внимание на своих товарищей.
  - Вы что-то говорили?
  - Наконец-то ты с нами - произнёс Ит - Я говорил, о том, как тебе повезло с айлом. Я слышал про них. Они очень преданы и являются прекрасными защитниками.
  - Зовите его Джей. Теперь это его имя - улыбаясь, сказала я.
  Войдя в аудиторию, сейчас у нас должно было быть занятие по зельеварению, мы уселись за два соседних стола у самой стены. Джей устроился рядом с моими ногами, внимательно оглядывая присутствующих. Защитник. Настроение у меня было отличным и ничто не могло было его испортить.
  На следующих занятиях ничего необычного не происходило. Только сначала преподаватели недоумевали, видя Джея, но когда кто-то объяснял кто это, то сразу успокаивались. Мы знакомились с новыми преподавателями, а потом нам читали основы и требования безопасности по зельеварению и по нежитеведению. Кстати, второй предмет у нас преподавала наш ректор Иркант. Очень необычная женщина. Сегодня я опять заметила в её глазах глубоко запрятанную печаль и одиночество. А вот зельеварение у нас вела молодая ведьма - магистр Соднова. Внешность у неё была самая ведьминская - рыжие кучерявые волосы, распущенные и достающие ей до талии и яркие зелёные глаза. Таких, в нашем мире, обычно, подозревали в колдовстве и сжигали на инквизиторских кострах.
  В обед, Макар отправился сдвигать столы, а мы остались, чтобы взять еду. Усевшись, как обычно, все вместе, Тима и Варя присоединились к нам ещё в очереди, я рассказала им, как нашла Джея. Тот от себя, пытался вносить дополнения, отвлекая меня. В общем, рассказ получался немного скомканным.
  - Как замечательно. Теперь у нас есть кот и собака - весело щебетала Варя.
  - Что-то мне подсказывает, что твой Фоня вряд ли придёт в такой же восторг - засомневалась я, отдавая Джею кусок курицы, который выпросила у домового. Сегодня дежурил совершенно другой домовёнок. Этот был просто в восторге от айла, поэтому мне стоило только попросить, как на мой поднос опустились две крупные куриных ножки.
  - Да брось ты. Дома он очень хорошо ладил с другими животными. А те были обычными и не разумными, не то что Джей.
  - Мы чуть не забыли! - вдруг воскликнул Макар.
  - Что? - спросила я.
  - Нам же магистр Вольф сказал выбрать лидера четвёрки - ответил он.
  - Вот ты им и будешь - обрадовалась я.
  - Я не подхожу.
  - Почему это? Вот смотри. Ты ответственный, серьёзный и помнишь то, что другие забывают. Вылитый лидер, - сказала я.
  - А я считаю, что ты тоже можешь стать хорошим лидером - ответил Макар - Ты тоже ответственная, умеешь собирать людей вокруг себя и организовывать их.
  - Голосование - ворвался в наш спор голос Тимы. - Кто за Макара, поднимите руку - вверх взлетела только моя рука. - А кто за Леру?
  Я посмотрела, как вся компания поднимает руку, даже Джей, и тот встал передними лапами на стол, вытягивая одну лапу вперёд. Я застонала и уронила голову на руки. Этого не может быть. Ну, какой из меня лидер?
  - Привет - весело послышалось у меня над головой. - Что у вас тут происходит? Только его здесь не хватало.
  - Привет Таэрар - поприветствовал Ит брата.
  - Мы выбрали Леру лидером боевой четвёрки - ответила Эми.
  - Сочувствую - сказал тот, а я с благодарностью взглянула на эльфа, но тот продолжил - вашей четвёрке. Худшего капитана и придумать нельзя.
  - Почему это? - поинтересовалась я, вставая и с вызовом глядя на Таэрара.
  - Ты слабая физически, ничего не знаешь про наш мир, не знаешь, что может представлять угрозы, а что нет. Ты ничего не смыслишь в стратегии боя и, самое главное, ты девчонка.
  - Кажется, мы это уже проходили. Ты намекал, что меня никто не будет воспринимать всерьёз. Я же тебе сказала, что стану эффектом неожиданности и смогу всех удивить. Тоже готова повторить и сейчас. А про стратегию и опасности - разве не для этого мы поступили в Академию? Или мы все должны были уметь, а здесь только развлекаться на протяжении всей учёбы?
  - Ты ещё и не сдержанна.
  - Просто ты меня раздражаешь своей надменностью и показным превосходством - бросила я, и, развернувшись, отправилась на заклинания, предпоследнее занятие на сегодня.
  Он прав. Я не сдержалась. И почему ему так легко вывести меня из себя? Обычно я не жалуюсь на свое самообладание. Высокомерный, надменный, раздражительный эльф. И что он цепляется ко мне? Нет, надо будет его как-нибудь проучить. Заставить вместе с Итом нарушить несколько правил. Он, как примерный брат, не оставит Итэльгора одного. Интересно Таэрар всегда такой серьезный? Или после пары нарушений станет нормальным парнем? Вроде, Ит говорил, что в детстве они вместе проказничали. Вот и посмотрим, осталось ли в нём что-то от того мальчишки. Таэрар, как-то сложно. Таэр, Тэр. Точно! Думаю, ему очень не понравится изменённое имя.
  Вот с такими мыслями я просидела всю пару. Правда, машинально конспектировала слова магистра. Вечером же, когда я, Варя и Эми сидели над конспектами, пришли очень необычные гости. Постучавшись, в комнату вошла магистр Ситримель. Она, как и в день отбора, была весела, а на губах играла добрая улыбка.
  - Здравствуйте, девочки. Я понимаю, что мой приход удивил вас, но я не смогла удержаться. Ведь вы общаетесь с моим мальчиком, и не просто общаетесь. Двое ещё и входят с ним в боевую четвёрку - протараторила магистр Ситримель.
  - Ит ваш сын? - удивлённо спросила я, пока девочки молча приходили в себя от столь необычного гостя.
  - Да. Интересно вы его называете. Мой малыш просил с вами не говорить, но я не сдержалась. Знаете, я всю жизнь мечтала о дочери, но у меня четыре мальчика. А тут такие новости. Боевая четвёрка, это же, как семья - весело говорила магистр. - Я подумала, что мы сможем стать подругами.
  - Магистр, - откашлявшись начала я.
  - Давайте без формальностей, мы же не на занятии - отмахнулась эльфийка. - Зовите меня просто Ситримель.
  - Ситримель, - запнувшись произнесла я - а откуда вы о нас узнали?
  - Мне рассказал мой малыш.
  - А малыш - это Ит? - уточнила я, представляя себе двухметрового бугая, которого у меня просто язык не поворачивался назвать малышом. Интересно, а как она называет Таэра?
  - Да. У моих мальчиков никогда не было от меня секретов. А уж о таком значительном событии как ваша четвёрка я была просто обязана узнать. Я ещё долго держалась. Хотела прийти вчера вечером, но меня заставили дать обещание, что я не буду сразу с вами знакомиться. Так что я пришла сегодня.
  - Может чаю? - предложила Варя, придя в себя.
  За чаем мы быстро расслабились, и Ситримель стала рассказывать о детстве Ита. Кстати, Таэр, фигурировавший во многих проказах младшего брата, не был примерным ребенком, что оставляет надежду на его нормальность. Мы в свою очередь рассказывали о себе. С эльфийкой было очень легко общаться. Разница в возрасте и наших статусах совсем не чувствовалась. Она также понравилась Джею и Фоне, которым заранее прихватила гостинце.
  В общем, вечер прошел довольно весело. А мы с девочками поняли, что приобрели себе не только взрослую подругу, хотя по её поведению и не скажешь, что у неё уже 4 детей, но и приёмную мать, которая теперь будет заботиться о нас, как о своих детях.
  
  Глава 6
  
  Жизнь состоит из беспощадных трагедий,
  которые обрушиваются внезапно. В ней нет ничего постоянного;
  нет спокойствия, нет безопасности.
  Джеймс Роллинс. Песчаный дьявол
  
  Первая учебная неделя слишком быстро подошла к концу. За это время я многое успела узнать и кое-чему научиться. На занятиях по стихийной магии я смогла справиться со всеми четырьмя стихиями - вызвала водный пульсар, создала воздушный щит, но очень слабый, ни от чего не защищающий, и распустить бутон тюльпана. Я не афишировала свои способности, но всё это я могла проделывать без источника стихии. А ещё за неделю практики стихийной магии я поняла, что свечение татуировок вижу только я. Загоралась же она в соответствии с используемой стихией. Также я выучила простые бытовые заклинания, с помощью которых можно стирать, сушить и гладить вещи прямо на себе. Даже на физре у меня получалось теперь проходить полосу препятствий самостоятельно.
  Только травология давалась мне с трудом. Точнее сам предмет я понимала и пока задания не вызывали у меня вопросов. Но взаимоотношения с магистром Ротвейлером оставляли желать лучшего. На последнем занятии она заставила меня пересказать ей прошлую лекцию. А когда я запнулась на классификации растений, Ротвейлер довольно улыбнулась и влепила мне неуд. Таким образом, меня ждал сложный семестр по травологии и не менее лёгкий зачёт.
  Куратор рассказал нам про связь боевой четвёрки. Через какое-то время, когда мы сблизимся, то сможем ощущать эмоции друг друга, а потом ещё и вести мысленные беседы. Помниться мы тогда испугались, что теперь все наши чувства и мысли станут общими. Но нас успокоили. Мы будем знать только то, что нам хотят сообщить. То же, что хотим оставить в тайне ото всех, можно скрыть. И в определённо эмоциональные моменты, тоже можно закрываться от своих товарищей.
  Однажды вечером, мои новые друзья, Макар и Тимур раскрыли нам свою тайну. Они оба были оборотнями. Только показывать, в кого они превращаются, пока отказались. Заявили, что сейчас не время и не место.
  Сейчас я еле-еле ползла с последнего пары по физ. подготовке на этой неделе. После занятий я всегда оставалась на поле и тренировалась в прохождении полосы препятствий снова и снова. Всё это я делала ради того, чтобы не отставать от ребят в подготовке. Я не хотела тянуть их вниз. Да и не должен капитан боевой четвёрки быть слабым и ни на что не годным. Как я говорила Таэру, я обязана стать для всех неожиданностью. Макар, Ит и Эми сегодня решили меня не ждать и уже наслаждались свободой. Только Джей всегда был со мной, не отходя ни на шаг.
  Когда я вошла в комнату, меня оглушило восторженным криком Вари. Она кружилась с какой-то тряпкой в руках.
  - Ты уже знаешь последние новости? - спросила она, после того как успокоилась, отбросила платье, которое я приняла за тряпку, и смогла понятно изъясняться.
  - Неа, я же только что с занятий пришла. Там было не до новостей. Что тебя так взбудоражило?
  - У нас сегодня будет вечеринка новичков в главном зале общежития! Представляешь, мы на вечеринке! Вокруг куча новичков и старшекурсников. Танцы, веселье! Возможность встретить какого-нибудь парня и влюбиться.
  - Сил моих больше нет, это выслушивать - услышала я страдальческий стон Фони, который, пыхтя, пытался выбраться из-под груды всевозможных нарядов. - Она уже часа два летает по комнате и только и твердит что про новых парней, свидания и любовь с первого взгляда. Закидала меня своей одеждой и требует, чтобы я оценил каждое её платье.
  Я могла только пожалеть кота, который так не вовремя оказался рядом с перевозбуждённой ведьмочкой. До тех пор, пока она не выберет, что надеть, она не отстанет от него. А, так как я вернулась в комнату, то я тоже влипла. Блин, ну вот почему я не пошла в библиотеку? Провела бы время в тишине и спокойствии.
  - Надеюсь, ты будешь более справедлива в оценке моего внешнего вида. А то от Фони ничего, кроме критики и неоправданного возмущения я не услышала - грустно сказала Варя.
  Вот, я же говорила, что тоже попала. Единственное, что я успела сделать до начала примерки, это наскоро освежиться в ванной. А после, усевшись на свою кровать и обняв Джея, я приготовилась к многочасовому показу. Я сидела и наблюдала за ведьмочкой, которая меняла одно плате на другое, бегала по комнате и причитала на скудность выбора и обвиняла нас в предвзятости. То есть всегда, когда платье отлично смотрелось на ней, и мы ей это говорили, она находила кучу минусов, которые мы намеренно скрыли от неё.
  К концу второго часа я ужасно устала и единственное, чего хотела, это завалиться спать. Варя уже натянула очередное платье, которое было идеальным. Облегающее ярко-синее и короткое платье на одной лямке. Надеюсь, она не решит, что оно её полнит, или что в этом платье она выглядит бледно и невзрачно.
  - Ну как? - спросила она.
  - Платье идеально тебе подходит - с надеждой, что мне поверят, ответила я. - Ни одно тебе так не шло.
  - Правда? - Варя крутилась у зеркала, становясь то одним боком, то другим. - Думаю, что оно подойдёт, - довольно произнесла она.
  Я облегчённо вздохнула, услышав её ответ. Теперь можно расслабиться и отдохнуть. Я встала, собираясь идти на ужин, а потом посветить время дополнительному чтению. В библиотеке я взяла кучу книг про всевозможные ритуалы, но пока не продвинулась в поисках.
  - Ты куда? - поинтересовалась Варя. - Ты же совсем не готова. Да и вечеринка начнётся только через час.
  - Я в столовую собралась. А на вечеринку не пойду. Хочу почитать немного.
  - Нет, нет, нет, - ответила мне моя соседка. - Я не дам тебе в такой вечер сидеть одной и скучать здесь. Ты, итак, каждый вечер с книгами проводишь. Сегодня ты идёшь со мной. И я не сомневаюсь, что остальная твоя четвёрка там тоже будет.
  - Я буду не одна. Джей и Фоня будут со мной.
  - Ты идёшь со мной, и это не обсуждается.
  В любой другой день я могла бы её переспорить. Но вмешалось то, что иначе, чем провидением не назовёшь. К ней на помощь, сама того не подозревая, пришла Ситримель. Она стала частым гостем в нашей комнате по вечерам. И что самое удивительное, Ит об этом даже не догадывался. Мы с девочками не распространялись о своем знании, а сама эльфийка не считала нужным ставить сына в известность.
  Так вот, Ситримель пришла в тот самый момент, когда я собиралась сбежать от подруги и пересидеть оставшееся до начала вечеринки время в беседке у пруда.
  - Привет, девочки - как всегда, жизнерадостно произнесла она. - Собираетесь на вечеринку?
  - Представляете, а Лера отказывается туда идти - пожаловалась Варя. Вот ведь. Знает же, что сопротивляться Ситримель невозможно. Она не слушает ничьего отказа. И если считает что-то нужным, то прёт напролом, не считаясь ни с чьим мнением. Так же как в знакомстве с нами.
  - Конечно же, она пойдёт - отмахнулась Ситримель. - Вот выберем ей наряд, и вы сведёте всех парней с ума.
  Я поняла, что никуда мне не деться, придется идти на вечеринку. А перед этим мне предстоит выдержать выбор наряда уже непосредственно себе и нанесение макияжа.
  В то время, когда Ситримель выискивала в моем шкафу что-либо подходящее случаю, Варя усадила меня на стул и занялась моим лицом. Зеркало мне не давали, поэтому я не видела, что сотворила ведьмочка. Но, судя по довольным лицам Вари и Ситримель, что-то грандиозное. Эльфийке же приходилось туго - ни одно из тех двух платьев что я привезла с собой ей не понравилось. Недолго думая, она куда-то сбегала и принесла сногсшибательное бирюзовое платье. Короткое, с расклешённой юбкой, покрытое кружевом, а на талии был широкий пояс. Верх был в виде корсета, который затягивался на спине шелковыми ленточками.
  Когда же мне разрешили посмотреться в зеркало, я себя не узнала. Волосы были распущены и уложены мягкими волнами. Длинные ресницы обрамляли мои голубые глаза. Губы сверкали розовым блеском, а на щеках появился лёгкий румянец. Платье же оказалась мне в самый раз. Оно подчеркивало талию и визуально удлиняло ноги.
  - Остался последний штрих - произнесла Ситримель и достала из коробочки, которую я не сразу заметила, тонкую серебряную цепочку с маленькой бабочкой и такие же серёжки. Её крылышки были сделаны из неизвестного мне нежно-голубого камня, переливающегося на свету.
  - Спасибо вам - поблагодарила я, когда она застегнула на моей шее цепочку.
  - Не за что. Я же говорила, что всегда мечтала о дочери. Так приятно наряжать тебя и отправлять на вечеринку - сказала эльфийка, довольно улыбаясь. - Повеселитесь там. И сведите всех парней с ума, - она подмигнула и оставила нас одних.
  Не успели мы выйти из комнаты, как наткнулись на Эми, ожидавшую нас. Она выбрала чёрное длинное платье, закрытое спереди, но открывающее спину почти до ягодиц. Волосы Эми оставила свободно спадать, но несколько прядей заколола справой стороны, открывая шею.
  - Я думала, вы никогда не соберётесь - начала она. - Замечательно выглядите.
  - Спасибо. Ты тоже - ответила я. - А что не зашла за нами?
  - Столкнулась с Ситримель. Она сказала, что вы уже готовы.
  - Пойдёмте уже - нетерпеливо сказала Варя и потянула нас к лестнице.
  Общая гостиная, где организована вечеринка, находится на первом этаже, между женской и мужской половинами. До сегодняшнего вечера там стояла несколько мягких диванов, куча кресел и небольших столиков. У центральной стены находился огромный, вечно горящий, камин. С потолка свисала большая люстра, украшенная капельками хрусталя. Теперь же, все диваны и кресла были сдвинуты, освобождая центр холла для танцев. Столы также стояли у стен. На них находились всевозможные закуски и напитки. Люстра не горела. Вместе неё помещение освещали маленькие светлячки, которые летали под потолком, создавая романтическую атмосферу.
  Зал был полон. Казалось, что все студенты собрались сегодня здесь. Девушки красовались в вечерних нарядах всевозможных фасонов и расцветок. Парни наоборот все были одеты в традиционные чёрные костюмы и белые рубашки. Отличались они, разве что, наличием галстуков и их цветом.
  Как только мы вошли в зал, то услышали мягкую мелодию, звучащую откуда-то сверху. Мне тут же захотелось потанцевать. Я даже не представляла, что так соскучилась по музыке. Раньше я всегда слушала музыку, но эта неделя прошла без неё.
  - Вы сегодня удивительно прекрасны - к нам подошёл Ит с Макаром и Тимой. Все трое просто надели костюмы. Тимур, не стал утруждать себя выбором галстука, и просто повязал свой форменный, тёмно-синий (цвет факультета артефакторики). Ит, вместо галстука повязал у шеи бледно-голубой, под цвет глаз, платок. Только Макар предпочёл, не просто проигнорировать галстук, но и расстегнуть две верхние пуговки, освобождая свою широкую шею.
  - Удивительно? - переспросила Варя. - То есть для тебя сюрприз, что мы красивы?
  - Я не это имел в виду, - начал оправдываться Ит
  - Всё парень, ты попал, - сказал Макар.
  - Не умеешь делать комплименты, то лучше молчи, - поддержал того Тимур. - Думаю, наш друг пытался сказать, что сегодня вы смогли показать нам новую грань своей красоты.
  - Вот это другое дело - заметила Эми.
  - Потанцуем? - спросил Ит у Вари, протягивая ей руку, желая исправиться после неудачного комплимента.
  Та вложила свою ладонь в его, и они присоединились к уже танцующим парам. Вслед за ним танцевать отправились Эми с Тимуром, и я с Макаром.
  Он умело вёл в танце, благодаря чему, я не очень часто ошибалась и наступала ему на ноги. А под конец мелодии и вовсе освоилась и стала уже двигаться увереннее.
  Закончив танец, мы собрались у столика с закусками. Парни принесли нам бокалы шампанского, позаимствованного с Земли. В мире Ёрт вообще предпочли взять весь алкоголь с Земли и распространить у себя, что у них неплохо получилось. Но было у них одно отличие. Здесь все напитки были очень высокого качества, и в них не чувствовалось алкоголя. Также их напитки обладали довольно коварным свойством - ты мог пить очень много, не пьянея, но потом, в какой-то момент, понимаешь, что всё, алкоголь сделал свое дело.
  Этим вечером я расслабилась и получала удовольствие от происходящего. Я училась танцевать вместе со своими друзьями, оттоптала им все ноги, от чего они теперь не скоро захотят повторить попытку научить меня некоторым фигурам в танце. Много смеялась, и пила шампанское. От выпитого и бесконечных танцев мне стало душно, и я решила выйти на небольшую веранду, проветриться. Казалось бы, нет ничего проще, пройти в коридор и свернуть на балкончик. Но только не для меня.
  Выйдя из зала, я как будто попала в другой мир. Сюда не проникали звуки вечеринки, а сам полутёмный коридор был пуст. Я сделала всего несколько шагов, когда услышала чье-то тяжёлое дыхание. Встречаться с его обладателем мне не хотелось, поэтому я ускорилась. Не успела. У самого выхода к столь желанному мной несколько минут назад свежему воздуху меня схватили липкие от пота руки и прижали спиной к стене. Сейчас, я очень жалела, что оставила Джея в комнате.
  Я подняла взгляд на того, кто столь бесцеремонно завладел моим вниманием. Им оказался старшекурсник и, как я смогла определить, дракон. Среднего роста и довольно сильный, судя по хватке. Вот только он был пьян. Его глаза были немного мутными, и от него несло алкоголем за милю.
  Он больно сжимал мои плечи, плотно прижимая к стене своим телом, не давая возможности ни то чтобы сбежать, я даже пошевелиться не могла.
  - Отпусти меня, - решила я пока просто попросить.
  - Зачем? - не понял парень. - Я хочу развлечься с тобой, - он попытался добавить в голос соблазнительные нотки, но не вышло, а может на меня это просто не подействовало из-за самой ситуации.
  - А если я этого не хочу?
  Страха я не чувствовала. Нет, я не сомневалась, что в Ёрт живут такие же люди, которые убивают, насилуют и, которые получают от этого удовольствие. Если бы этого не было, тогда не нужна была ООБ, не нужны были бы боевые маги, которые погибали во время своих заданий. Наверное, я просто не верила в то, что в Академии возможно насилие.
  - Захочешь.
  Он пригнулся ко мне, впиваясь в мои губы жёстким поцелуем, а его руки начали блуждать по моему телу. Я ощущала, как одна из них располагается на моей груди, а вторая уже опускается по талии вниз, пытаясь залезть под юбку.
  Попыталась кричать, но он заглушал любые звуки своими пьяными поцелуями. Укусила его за губу, но он только ухмыльнулся. Мои жалкие попытки освободиться лишь заводили его всё сильнее. Пришёл страх и осознание всей ситуации. Вырваться я не могу. Но и просто так сдаться я тоже не хотела. Очень быстро во мне закипала ярость. Бессилие дико бесило меня. Да, я маленькая и слабая девушка, но это не значит, что я смирюсь с тем, что сейчас происходит. Для меня нет ничего страшнее подобной участи. Я сосредоточилась, припоминая возможные способы освобождения, и нашла то, что нужно.
  Когда он уже задрал подол платья, я освободившейся рукой, с силой сжала его самое уязвимое место. То, которым он в скором времени собирался воспользоваться. Тот резко отпустил меня, взвыв от боли.
  - Запомни раз и навсегда, ещё раз попытаешься взять силой, то, что тебе не хотят давать, лишишься своего мужского достоинства. Я найду тебя и кастрирую, - зло шипела я, а в руке рвался на свободу сдерживаемый огонь. - А сейчас я хочу услышать твои самые искренние извинения.
  - П-п-п-прости. Я заметил тебя как только ты зашла в зал, такая маленькая, соблазнительная и беззащит... ай, яй, яй, только не огонь, не надо! - ну немного подпалила я его достоинство, ну не сдержалась, с кем не бывает. - Я все сделаю, только отпусти.
  -Я тебя отпускаю, и ты уходишь. Надеюсь, больше тебя рядом не увижу - сказала я, отпуская его на свободу.
  В ответ я просто наблюдала, как этот... дракон довольно резво убегает в направлении мужской половины общежития.
  Я же, оставшись одна, стала оглядывать себя. Да, от моей красоты не осталось и следа. Платье мятое и в некоторых местах порвано кружево, на плечах красные следы, синяки будут, губы горели и, скорее всего, опухли. Моё занятие прервали тихие аплодисменты. Вскинув голову, я на всякий случай призвала огненный пульсар. Но в нем не было необходимости. У входа на террасу стоял Таэрар и рукоплескал мне.
  - И за что мне такая честь? - резко спросила я, пытаясь пригладить безнадёжно испорченное платье.
  - Ты хорошо справилась - ухмыльнулся тот.
  - То есть ты всё видел?! - возмутилась я.
  - Видел, и должен заметить, ты меня удивила.
  - Ты стоял и смотрел, как меня тут чуть не изнасиловали?! Ты в своём уме?! А если бы у меня не получилось, то наслаждался бы зрелищем?!! - у меня началась запоздалая истерика, вперемешку с гневом, который вызвал этот ненормальный эльф.
  - А не ты ли постоянно заявляла мне, что сильная и со всем справишься? Вот я и решил узнать, как именно.
  - Ты ненормальный, больной и озабоченный эльф! - выкрикнула со злостью я, бросила в него всё ещё горящий пульсар и, развернувшись, рванула в комнату.
  Как он только додумался, вместо помощи стоять здесь и наблюдать за моими попытками бороться! Да, я справилась самостоятельно, но разве не должен любой нормальный парень помочь девушке в беде?! Хотя о чем это я. Я же не Ит, которого тот старается защитить от всего и всех, днем и ночью.
  Самое смешное, что меня разозлила не попытка пьяного дракона изнасиловать меня. Меня разозлило бездействие Таэра. Из меня вырвался горький смешок. Да здравствует истерика.
  По дороге я несколько раз натыкалась на стены из-за слёз, застилающих глаза. Хорошо, что все ещё были на вечеринке, и я ни на кого не налетела, и никто не стал свидетелем моего истерического состояния. Уже у комнаты, я услышала, как скулит Джей и пытается выбраться из комнаты, царапая дверь. Похоже, он почувствовал, что я оказалась в опасности, а помочь не мог.
  Маленький мой, любимый Джей. Ради него мне нужно успокоиться. Он очень чутко воспринимает любое моё состояние. Закрыв за собой дверь, я опустилась на пол рядом с айлом и, уткнувшись лицом в его шею, разрыдалась.
  'Всё хорошо. Со мной ничего не случилось, я справилась' - пыталась успокоить я волнующегося Джея.
  Фоня же, заметивший моё состояние, просто залез ко мне на колени. Он понимал, что словами меня сейчас не успокоишь.
  Не знаю, сколько мы так просидели, пока я не пришла в себя. Я сразу сбежала в ванную, приводить в порядок своё лицо и переодеваться. Не хотела я объяснять Варе, почему в таком состоянии. Хватит и того, что придётся оправдываться за то, что сбежала с вечеринки.
  - Фонь, не рассказывай Варе, какой я пришла, пожалуйста.
  - Как скажешь. От меня она ничего не услышит, - произнёс он, проводя лапой, будто закрывает рот на замок. В исполнении кота это смотрелось непривычно и смешно. - Но, может, мне расскажешь, что у тебя произошло? Я очень испугался, когда Джей стал ломиться в дверь. Он врезался в неё как ненормальный. Думал, что сломает её. Но куда там. Все двери в Академии магически заговорены. Выломать её невозможно.
  После его слов, я обняла Джея покрепче, ещё раз говоря, что со мной все хорошо и что я в безопасности.
  - Ко мне пристал какой-то пьяный парень, а слова 'нет' не понял. Не сразу, но я смогла ему объяснить, как важно уважительно относиться к девушкам и что нас не стоит недооценивать. Джей, наверное, это почувствовал.
  - По твоему рассказу все так просто у тебя вышло. Вот только я видел тебя, когда ты вернулась, не забывай об этом. Я приму твою облегчённую версию и сделаю вид, что поверил.
  В этот самый момент в комнату ворвалась толпа моих весёлых и очень шумных друзей. Они тут же рассредоточились кто где. Эми и Макар устроились рядом со мной на кровати, Варя и Ит заняли соседнюю, а Тимур уселся на стул, который отодвинул так, чтобы всех нас видеть. А ещё я заметила, что у парней подозрительно топорщатся пиджаки.
  - Почему вы так рано вернулись? - поинтересовалась я.
  - Вечеринка закончилась. В общежитие пришла магистр Ротвейлер и мы в спешке скрылись с места преступления - весело проговорила Варя.
  - А ты, куда делась в середине вечера? - спросила Эми, озабоченно вглядываясь в меня.
  - Голова разболелась, а вас найти не смогла, чтобы предупредить. Но уже всё прошло - попыталась успокоить их я.
  - Мы успели кое-что прихватить с собой - хитро улыбаясь, выдал Тимур. Все парни достали из-под пиджаков по две бутылки шампанского каждый. Как только умудрились их удержать во время бега из холла.
  - О, нет. Может не надо? - попыталась я отговорить ребят, но безуспешно. Варя уже принялась доставать кружки и бокалы, которые привезла с собой. Хватило на всех. Тима, раздал всем ёмкости, предварительно наполнив их содержимым.
  - Ни чем хорошим это не закончится - прошептал Фоня рядом со мной.
  Я была с ним полностью согласна. Потому что шесть пьяных первокурсников никогда не предвещали ничего хорошего даже в мире без магии, а что произойдёт здесь. Боюсь даже представить.
  
  Глава 7
  
  Вы должны рисковать. Жизнь - это череда вызовов.
  Нил Патрик Харрис
  
  Вокруг был тёмный лес. Огромные деревья с торчащими корнями, о которые я постоянно спотыкалась. Их ветви и листья постоянно задевали и царапали руки и лицо. Где-то вдалеке раздался протяжный вой волка, кричали птицы и шелестела листва. От этих звуков по коже побежали мурашки.
  Ну, зачем, зачем я согласилась на эту авантюру? И дёрнул чёрт меня задать, казалось бы, невинный вопрос.
  - А в Академии есть какие-нибудь старинные легенды или страшные истории? - мы сидели в комнате и выпивали принесённое шампанское, и меня потянула на страшилки.
  - Легенды? Я вроде когда-то слышал одну, но это было очень давно. Я уже и не помню её - сказал Тима.
  - Я знаю! - воскликнул Ит, и, поманив нас к себе поближе начал свой рассказ.
  Однажды, давным-давно, когда ещё даже Академии не было, в здешнем лесу жил маг. Был он красив и загадочен. Многие девушки пали жертвой его обаяния. И многие из них пытались завоевать его сердце. Но ни у кого не выходило. Если же какая деревенская прелестница привлекала его внимание, то вскоре та погибала. И были это обычные несчастные случаи. То волк загрызёт, то в пруду утонет, то с обрыва упадёт. Никто не связывал одинокого мага с этими смертями.
  Как-то в деревне появилась самая восхитительная и прекрасная девушка. Она сразу приглянулась молодому магу, но она была неприступна. Долго он ухаживал за ней, дарил цветы, устраивал магические сюрпризы, водил на прогулки. В итоге, он завладел сердцем гордой красавицы.
  Они поженились, и не было пары прекрасней. Гуляли всей деревней. Счастливы были молодые парни, что конкуренции больше не будет от мага. Никто и представить не мог, что случится такая трагедия.
  На рассвете молодая невеста окровавленная вбежала в деревню в поисках спасения. Но умерла бедняжка, не успев поведать своей истории. Так никто и не узнал, о подлости и вероломстве мага.
  Он оказался жестоким убийцей. Маг использовал молодых девушек для продления своей молодости, силы и красоты. А после кровавых ритуалов подстраивал их несчастные случаи. В новой девушке почувствовал тот огромную силу и решил завладеть ею. И в брачную ночь, вместо любви, нашла девушка свою смерть.
  - А что случилось с магом? Он так и жил в лесу, проводя свои ритуалы? - шёпотом спросила Эми.
  - Нет. Маг не знал, что девушка была единственной дочерью бога грома и молний - Перуна. Сначала он впал в отчаяние, потом его обуял гнев. Несколько дней над деревней и лесом не смолкал гром, а от его молний сгорело много домов и часть лесов вокруг. А потом, Перун узнал, кто виновен в смерти его красавицы дочери. Никто не знает, какая именно кара настигла мага, но, говорят, смерть его была долгой и мучительной. Кто-то считает, что его агония длится и после смерти. Перун, в память о своей дочери где-то в лесу воздвиг статую - её точную копию. Ходят слухи, что тем, кто найдёт её, девушка дарует взаимную, всепоглощающую любовь и силу духа, который поможет преодолеть все трудности, предначертанные судьбой.
  - Кто-нибудь её видел? - поинтересовалась Варя, очень уж её привлекала идея взаимной любви.
  - Никто об этом не распространяется - ответил Ит, довольный эффектом, который произвела его история. Мы все сидели рядом с ним и неотрывно слушали эльфа.
  - Почему бы нам её не поискать? - предложил Макар. Вот от кого я этого точно не
  ожидала. - Отличная идея! - обрадовались Варя и Эми. Только не это. Если они решили отправиться на поиски, то ждать рассвета не будут. Пойдут прямо сейчас.
  - Как вы себе это представляете? Сейчас же ночь, в лесу темно и опасно - попыталась отговорить их я.
  - Только не занудствуй, Лера - простонала Варя.
  - Ты мне обещала, что мы вместе будем искать приключения и нарушать правила -
  вспомнил Ит. - Обещала - простонала я.
  На самом деле, мне и самой было любопытно взглянуть на эту статую, если она существует на самом деле. Повозмущавшись ещё немного, из принципа, я уступила уговорам.
  И вот, мы всей дружной компанией идём по ночному лесу. Вокруг было темно, а осветить дорогу шариком света запретил Ит, заявив, что поиски должны вестись без применения магии. Только своими силами.
  Впереди шли Ит и Таэрар, который присоединился к нам ещё в общежитии. Мы наткнулись на него ещё на женской стороне. Что он там делал так и осталось для всех загадкой. Но я думаю, что он просто следил за своим младшим братом. За ними двигались все девушки вместе с прилипшим ко мне Джеем, а замыкали шествие Макар и Тимур.
  Тяжело было передвигаться только мне и Варе, все остальные прекрасно ориентировались в тёмном лесу, благодаря своим инстинктам и умением видеть в темноте. Мы же не видели ничего дальше своего носа, поэтому часто спотыкались. Но благодаря своему верному другу Джею, я умудрялась устоять на ногах, а Варю всё время удерживала от падения Эми.
  Так мы шли в полной тишине, если не считать звуков самого леса, долгое время. Я уже начала думать, что эта вылазка была бессмысленна. Как вдруг, эльфы резко остановились, а я, не успев затормозить, врезалась в спину Ита.
  Потирая лоб, я выглянула из-за него, и мне открылся вид на когда-то шикарный коттедж. От времени краска со стен облезла, окна были разбиты, а крыша местами зияла небольшими дырами. Но если представить каким он был изначально, то не оставалось сомнений, что здесь жил кто-то состоятельный.
  - Наверное, здесь и жил маг - почему-то шёпотом произнесла Варя, завороженно рассматривая коттедж.
  - Интересно, а внутри что-нибудь сохранилось? - поинтересовался Макар.
  - Посмотрим? - предложила я, подходя к входной двери. Массивная резная дверь с большим железным кольцом вместо ручки оказалась открыта. Я толкнула её внутрь и шагнула в коридор. За мной последовали и все остальные. Как только мы все вошли в дом, везде загорелись свечи, освещая все комнаты.
  Внутри дом был очень чистым и ухоженным. Ничто не указывало на то, что здесь давно никто не жил. Единственное, что выдавало сей факт - это небольшой налёт пыли. Всё здесь просто кричало о богатстве бывшего хозяина - дорогая мебель, предметы искусства, редкие книги, всевозможные амулеты и артефакты. Когда мы обошли все комнаты, то собрались в кабинете бывшего хозяина.
  Я сразу стала рассматривать книжные полки, в надежде отыскать что-нибудь про редкие и запрещённые ритуалы. У этого мага должны были быть подобные, как-никак он проводил один из них, убивая молодых девушек ради молодости, красоты и силы. Эми вместе с Макаром просто развалились на кожаном диване, Тимур с восторгом изучал артефакты из личной коллекции мага. Варя отыскала в шкафу, где должен был храниться алкоголь, огромное количество зелий неизвестного содержания и свойства, и пыталась запихнуть всё это в свои многочисленные карманы. Ит просто бегал из угла в угол, пытаясь всё потрогать и посмотреть, а Таэрар остановился напротив камина, над которым висел какой-то меч и щит.
  - Нам пора уходить, если мы хотим успеть до рассвета найти статую и вернуться в Академию - произнёс Макар, которому надоело просто сидеть на одном месте.
  - А я хочу отыскать комнату, которую маг использовал для ритуалов - сказал Ит. Он остановился рядом со шкафом, в котором я изучала корешки старинных фолиантов.
  - Мы осмотрели каждую комнату, обошли всё вдоль и поперёк, но ничего не нашли. Возможно, он проводил их не в доме, а где-то в окрестностях - задумчиво ответил его старший брат.
  - Мы ещё не смотрели за домом. Может там что есть - радостно выдал Итэльгор.
  В это время я увидела одну любопытную книгу. Она была в тёмно-коричневом кожаном переплёте. Моё внимание привлекло изображение некоторых символов, которые я запомнила, когда искала информацию по пентаграмме. Это были знаки 4 стихий, плюс знак, означающий Дух. Я взяла книгу в руки. В это же мгновение, каким-то неведомым образом, пол подо мной исчез, и я, с громким воплем, полетела вниз.
  Мне повезло, что спуск оказался пологим, как горка, длинная и с кучей поворотов. Его окончание вышло не очень приятным. Так как я летела ногами вперёд, то при приземлении больно ударилась ступнями об пол, но не упала. Следом за мной, приземлился Джей. Я обрадовалась, узнав, что он составит мне компанию в неизвестном мне месте. Он сможет вывести нас на свободу.
  Я зажгла огненный шар и подбросила в воздух (этому нас успели научить на занятиях). Мы стояли в зале, очень похожем на тот, что был в моём сне. Отличались они тем, что здесь уже не было никакого рисунка на полу, но в самом центре находился алтарь для жертвоприношений. Мне стало неприятно при мысли о девушках, которые окончили на нем свой жизненный путь в угоду какой-то сволочи.
  Осмотрев помещение, куда меня перенёс потайной ход, который, кажется, сама и открыла, я сделала неутешительный вывод - другого выхода здесь нет. Или я его просто не могу найти. Должен же был этот маг как-то выбираться отсюда. Джей обходил зал у стены, прислушиваясь к своим ощущениям, а я, старясь ему не мешать, отошла к туннелю, из которого выпала.
  Вдруг, на меня что-то упало. Нет, не что-то, кто-то. Он вылетел из тайного хода и приземлился прямо на меня. Я упала, больно ударившись спиной, а этот кто-то, мужского пола, удобно устроился на моей груди и не спешил освобождать меня от своего тяжеленого тела.
  - Не желаешь подняться? - поинтересовалась я, пытаясь вылезти из-под этого тела, уже догадываясь, кто свалился на меня. Только один человек, то есть эльф, мог не спешить избавлять меня от своего веса.
  - Нет. Мне и так нравится. Здесь довольно удобно - весело сказал этот наглый эльф. - Тем более что ты в библиотеке успела всего меня облапать. Теперь моя очередь.
  - А ну слезь с меня - возмутилась я, и умудрилась свободной рукой ударить Таэрара в плечо.
  - Раз в ход пошли кулаки, то мне ничего больше не остаётся - разочаровано вздохнул он, медленно поднимаясь.
  Я вскочила на ноги и отошла от него на несколько шагов. Почему из всей нашей компании сюда попал именно он? За что мне это? А Джей вообще никак не отреагировал на происходящее. Он просто продолжил искать выход. Но я чувствовала его мысленную поддержку.
  Таэр встал и начал оглядываться вокруг. Не знаю, что он там себе приметил, но лицо его выражало только любопытство, причём не от того, что мы оказались в непонятном помещении для кровавого ритуала. Долго гадать о причине его интереса мне не пришлось.
  - Хм, любопытно.
  - Что именно?
  - Откуда здесь появился свет.
  - Не твоё дело - резко бросила я. Ему я точно не раскрою свои способности.
  - Можешь не признаваться, но я не дурак. Это уже второй случай, когда ты используешь огонь без какого-либо источника.
  - Второй? А первый когда был? - спросила я, тут же сообразив, что тем самым признала, что обладаю стихией огня. И почему я не могу подумать, прежде чем что-то сказать?
  - Не помнишь? Прошло всего несколько часов - усмехнувшись, ответил мне Таэрар. До меня дошло, о чем он говорит. Таэр видел, когда я обожгла пьяного дракона, а там не было никакого источника.
  - Ты смеешь мне напоминать о произошедшем? Самому не стыдно? Таэр, ты же повёл себя как последняя сволочь! - я вспомнила, что лучшая защита - нападение. - Озабоченный любитель подглядывать, трус, вуайерист чертов! - меня уже было не остановить.
  - Как ты меня назвала? Трус? Любитель подглядывать? - резко, чеканя каждое слово, произнёс эльф, медленно приближаясь ко мне.
  - Никто другой не смог бы стоять и наблюдать за тем, как издеваются над слабой девушкой - с презрением в голосе ответила я.
  - Считаешь меня трусом? - угрожающе спокойным тоном сказал Таэрар, а в его глазах плескалась ярость.
  - Именно - я с вызовом взглянула в его глаза, которые оказались на удивление близко - ты ненормальный, псих, получающий удовольствие, глядя на стра...
  Договорить я не успела. Меня просто заткнули поцелуем, но каким. Это был яростный, страстный поцелуй, который мгновенно выбросил все мысли из головы, кроме одного - желания, чтобы это продолжалось вечно. Его сильные руки обхватили мою талию и сильнее прижали к нему. Я же, встала на носочки, вытянувшись вверх, пытаясь взять как можно больше. Мои руки запутались в его мягких волосах. Но неожиданно проснулся мой разум, и я смогла осознать, что я тесно прижимаюсь к Таэру и страстно отвечаю на его поцелуй. Меня как обухом по голове огрели. Я резко оттолкнула его, и сама отпрыгнула на безопасное расстояние.
  Давать ему знать, что поцелуй мне понравился, я не собиралась. Во-первых, он вёл со мной как последняя сволочь. Во-вторых, сомневаюсь, что этот поцелуй был вызван глубокими чувствами с его стороны. Скорее всего, он просто так выразил свой гнев. И, в-третьих, я ещё не могла забыть того, что Таэр не помог мне с драконом. Поэтому, сразу, как только оказалась от него на расстоянии вытянутых рук, начала нападение.
  - Какого черта ты творишь?! - хриплым от поцелуя голосом, спросила я.
  К слову, вид у эльфа был удивлённый и озадаченный. Я бы рассмеялась, если бы сама не ощущала себя также, только к моим чувствам примешивался ещё и испуг. Я испугалась тех чувств, что вызвал во мне этот поцелуй. Такой страсти и всепоглощающего желания я никогда не испытывала.
  - Это был единственный способ заставить тебя замолчать - таким же хриплым, как и у меня, голосом произнёс он.
  - Оригинальные у тебя способы - хмыкнула я, вернув самообладание.
  - Ты же не будешь отрицать, что тебе понравилось.
  - Буду. Как бы ты не старался, но я ничего не почувствовала.
  - Лера, осторожнее со словами. Я могу принять это как вызов - предостерегающе прошептал эльф, делая небольшой шаг ко мне.
  - Таэр, миленький, твоя уязвлённая гордость желает второго шанса? - язвительно ответила я.
  'Хватит вам отношения выяснять. Я нашел выход'
  - Пошли, Джей что-то нашел - я направилась к айлу.
  Таэрар, не говоря ни слова, подошел к Джею и начал изучать ту часть стены, возле которой тот стоял. Он провел рукой по камням в стене, нажимая на те, что немного выступали. Буквально через минуту на этом месте появился проход на лестницу.
  - Мы ещё не закончили - произнес Таэр, прижимая меня всем телом к стене. Его взгляд блуждал по моему лицу и остановился на губах.
  - Сомневаюсь. Думаю, мы всё выяснили - ответила я, упираясь в его грудь ладонями, в попытке оттолкнуть от себя.
  - Нет - прошептал он мне на ухо, слегка касаясь его губами. От этого становилось щекотно, и я улыбнулась. Но эльф расшифровал эту улыбку по своему.
  - Вот видишь. Ты просто отрицаешь очевидное.
  - Твоё самомнение не знает границ - немного нервничая от его взгляда, я стала теребить подвеску, которую мне дала Ситримель и которую я не успела снять.
  - Откуда у тебя это? - резко спросил Таэр, который заметил моё нервное движение.
  - Подвеска?
  -Да. Это семейное украшение. Оно передаётся матерью своим детям, и должно было достаться моей жене.
  - Что?! - у меня чуть глаза не вылезли от удивления. Вот это подарочек мне сделала эльфийка. - Мне дала его магистр Ситримель на сегодняшнюю вечеринку. Оно просто подходило к платью.
  - Ты знаешь, что она моя мать? Хотя чего удивляться? Я так и думал, что она не удержится и всё вам выложит.
  - Забирай своё семейное украшение - сказала я, снимая цепочку с шеи - И серёжки держи - я сунула их ему в руку.
  - Зачем ты мне его отдаешь? Маме бы и вернула.
  - Нет уж. Носить то, что должно принадлежать твоей будущей жене, Боже упаси. Ни за что.
  - А я хочу чтобы ты сама отдала его маме. Пусть она думает, что мы не знаем о вашем знакомстве. Ей так спокойнее будет. И некая доля тайны маме только придает остроты ощущений.
  После этих слов, Таэр развернул меня к себе спиной и застегнул цепочку, и даже серёжки вдел в уши. И всё-то он может делать. Как только цепочка оказалась на моей шее, мне стало так уютно, будто она всегда там висела. Я не хотела с ней расставаться, поэтому ничего не сказала Тэру против его действий, и просто пошла по лестнице вверх.
  Поднявшись по ней, мы оказались за большим зеркалом в гостиной, через которое могли видеть, как Тимур и Эми прощупывают каждый участок стены, каждую книгу, каждую статую в поисках прохода.
  Как ни странно, но эльф больше не сказал ни слова. Только поднимаясь, подходил очень близко ко мне, вторгаясь в моё личное пространство, от чего мне становилось не по себе, но, одновременно, чувствовать сильное мужское тело за спиной нравилось.
  Джей подбежал к зеркалу и сказал мне, что следует надавить на один из выступов. Последовав его совету, я надавила на указанный выступ, и зеркало куда-то исчезло. Проход открылся.
  - Лера! Таэрар! Вы вернулись! - закричала Эми, кинувшись обнимать меня, как только мы оказались в комнате.
  На её крики сбежались все остальные мои друзья и, перебивая друг друга, стали выспрашивать подробности. Пообещав рассказать им всё на обратном пути, мы двинулись в общежитие.
  В общем, статую бедной девушки мы так и не нашли. Но наша компания не отчаивалась. Мы собирались ещё не раз наведываться в этот коттедж, дорогу к нему запомнили, и уже от него продолжить поиски.
  А в общежитии, я вспомнила, что книга, которая и привела к открытию тайного прохода так и осталась валяться у шкафа, там же, где я её и выронила.
  
  Глава 8
  
  Жизнь - только щель слабого света между
  двумя идеально черными вечностями.
  Владимир Набоков. Другие берега
  
  Весь следующий день я не вылазила из кровати. Вернулись мы с рассветом и проспали до полудня. Мне было лень даже садиться за домашние задания. Единственный предмет, ради которого я сделал исключение, - это травология. Конечно, магистр Роквель всё равно найдет причину ко мне придраться, но лишний повод давать не хотелось.
  Фоня весь день требовал подробностей наших приключений. Когда мы рассказали ему всё, что произошло (эпизод с поцелуем я упустила, посчитав это не столь важной деталью), то он начал сетовать на то, что его не взяли с собой.
  - Почему я всё время должен сидеть в комнате? В следующий раз я пойду с вами.
  - Фонь, ну зачем это тебе? - причитала Варя.
  - Вы Джея с собой берёте? Берёте. Вот и я тоже лишним не буду.
  - Ну, ты и сравнил. Он же айл, защитник, а ты.
  - Я фамильяр ведьмы. В какой-то степень тоже защитник, её верный спутник и талисман. Так что не спорь со мной. Всё равно будет по-моему - заявил кот и отвернулся к окну, свернувшись клубочком.
  Так и прошел мой первый выходной день в Академии. В блаженном ничегонеделании и бессодержательных разговорах.
  Понедельник начался с уже привычного будильника. Мы спокойно собрались и спустились в столовую. Там нас уже ждали мальчики с накрытым завтраком столом.
  - Готова к Роквель? - неожиданно поинтересовался Ит.
  - Выучила прошлую лекцию наизусть.
  - Думаю, тебе это не поможет - вмешался Макар.
  - Определённо - согласился с ним Тимур.
  - Почему?
  - Она терпеть не может животных - пояснила Варя.
  - Её интересуют только растения, ну и умертвия, может быть. Все-таки она некромант по специализации - заявила Эми.
  - Но Джей же айл. Он не животное - возразила я.
  - Поверь мне, её это не убедит - сказал Итэльгор, размахивая вилкой.
  - Не выгонит же магистр меня из аудитории - сомневалась я.
  - Спорим? - азартно предложила Варя.
  - На что? - я никогда не отказывалась от споров. Я очень азартная и, обычно, никогда не проигрываю.
  - На желание - ведьмочка коварно улыбнулась.
  После такой улыбки мне стало немного не по себе. Друзья ведь могут быть правы - магистр Роквель способна на всё. Но не в моих правилах отказываться от своих слов.
  - Хорошо - мы скрепили спор рукопожатием, а Макар разбил его.
   'Джей? Как думаешь, я правильно сделала?'
   'Думаю, твоя подруга уже придумала, что пожелает. И тебе придется слово свое сдержать. Ваш магистр довольно неприятная женщина, и тебя сильно невзлюбила'.
   'За что? Только за то, что я решила размять руку во время конспектирования?'
   'Думаю, ей всё в тебе неприятно - твои татуировки, куча серёжек в ушах, молодость и интерес, которой ты вызываешь у противоположного пола'
   'Ты чего? Никакого интереса я не вызываю. Ты только посмотри на меня. И сравни с Эми и Варей. Они красавицы, а я...'
   'Не недооценивай себя. Вспомни только Таэрара. Ты же не думаешь, что он бросается на каждую девушку'
   'Он просто решил разозлить меня' - отмахнулась я. Сейчас я решила просто забыть о поцелуе и не придавать ему никакого значения.
  На первой паре магистр Икар рассказывал нам про основание нашей Академии. Такое здание и популярность она приобрела много позже. Сначала же это был просто маленький домик, в котором жило 6 магов самоучек.
  Ильмер - воин и маг воздуха. Он создал многие заклинания и техники ведения боя, которыми пользуются боевики и по сей день. Тайя - девушка-оборотень, которая изучала лекарское дело. Благодаря ей стали известны способы остановки кровотечений, диагностика внутренних повреждений и устранение последствий ранений. Она создала многие микстуры, помогающие от различных болей, от простуды и просто укрепляющие. Эберхард - основоположник некромантии. Все основные заклинания и классификации умертвий создал именно он. Родивила - артефактник. Она изучала магические свойства металлов и камней. В этом ей помогал алхимик Инго. Он также является тем, кто собрал все известные ему знаки и символы в один сборник. Кстати, именно им я и пользовалась. И последней в их компании была ведьма Ядвига. Она просто систематизировала знания своей семьи и помогала Тайе в создании лекарственных микстур.
  Как все они оказались вместе история умалчивает. Но постепенно они стали набирать учеников. Со временем появились пристройки для жилья учеников, учебные классы. Создавалась библиотека, в которую вошли все личные книги каждого из основателей, их рукописи. Слава росла по всему Ёрту и на Земле (тогда проход ещё был открыт). Каждый молодой маг стремился попасть в ученики. Богатые родственники учеников стали помогать в облагораживании, тогда ещё, школы. И спустя несколько столетий появилась Академия. Такая, которую мне все знаем и видим.
  Когда Академия приняла этот облик, основатели подготовили себе замену. Они лично выбрали будущих магистров из своих первых учеников. И потом покинули стены Академии. Никто больше никогда не слышал о них. А их преемники дали Академии имя, исходя из первых букв имён основателей ИТЭРИЯ - Ильмар, Тайя, Эберхард, Родивила, Инго и Ядвига.
  - Как видите, это были обычные маги, такие же как и все вы, желающие учиться и, в дальнейшем, передать свои знания будущим поколениям - закончил джинн.
  - Магистр, а почему в Академии нет ни одной статуи или портрета основателей? - поинтересовался Гилбер Уортон. Он уже успел снискать славу самого умного и любознательного адепта.
  - Они пожелали остаться неузнанными. Все упоминания о своей внешности или личных качествах они стёрли у всех, кто знал их лично. Осталась только та информация, которая имела отношение к Академии и их вкладе в магию.
  - То есть они могут находиться где угодно, и никто никогда не узнает кто перед ним? - спросила девушка с задних рядов.
  - Только если они сами этого не захотят. Или если не станет известно их истинное имя.
  - Истинное имя? - переспросила Эми.
  - Это имя данное нам при рождении. Не родителями, а богиней судьбы - Мокошь. Его она использует при плетении нитей наших жизней.
  - А как его узнать? Не чужое, а своё имя? - спросила я, заинтригованная.
  - Его может назвать только кто-то из богов или могущественных Духов. Я бы не советовал вам обращаться к богам с такой просьбой. Оно того не стоит.
  - К могущественным Духам относятся Хранители стихий? - опять задала вопрос я.
  - Относятся, и являются самыми сильными из них. Но их уже давно никто не встречал.
  Я попыталась вспомнить, как меня называли Хранители, когда явились в ту ночь. Валерией. Наверное, они решили, что с меня хватит тех впечатлений. Другого имени я бы уже не вынесла.
  Его лекция, как всегда, оставила только приятные впечатления. И я поняла, что это будет один из моих любимых предметов и преподавателей. Но всё удовольствие испортила магистр Роквель, когда началось её занятие.
  - Это ещё что? - она презрительно искривила лицо, увидев Джея, который привычно устроился у моих ног слева.
  - Кто - исправила я, а увидев её вопросительный взгляд, брошенный на меня с презрением, добавила - Не что, а кто. Это живое существо. Мой айл.
  - Мне все равно как ты это называешь - она выделила слово 'это'. - Я не хочу наблюдать ЭТО в своем кабинете.
  - Он всегда присутствует на моих занятиях.
  - Тогда ты покинешь класс вместе со своим животным.
  - А если нет? - она меня разозлила, своим отношением к Джею.
   - Если не ошибаюсь, ваш куратор - магистр Вольф? Думаю, он сможет приструнить такую невоспитанную особу как вы.
  После этих слов, магистр вызвала куратора по амулету связи. Я была с ним знакома благодаря Варе, болтающей каждый вечер со своими родителями. Только этот амулет сработал немного по другому. Вместо голосовой связи, магистр Вольф просто перенёсся в аудиторию.
  Вот тогда мне стало страшно. Я не могла даже представить, какое наказание придумает куратор. А ведь понести его придётся всей моей четвёрке. Что же я наделала? Почему не вышла из аудитории?
   'Не переживай. Вольф намного лучше, чем ты о нем сейчас думаешь. Знаешь же, что незаслуженно он никого не наказывает' - успокоил меня Джей. Вместо ответа, я благодарно почесала его за ухом. Он любил такие простые ласки.
  - Зачем вы меня так срочно сорвали с тренировки 6 курса? - поинтересовался магистр Вольф.
  - Ваша подопечная отказываться покидать мой класс со своим зверинцем.
  - С каким зверинцем? Ничего подобного здесь не наблюдаю - сказал тот, огладывая свой курс.
  - Я про адептку Антипову.
  - Насколько мне известно, у неё нет никаких животных.
  - А что это рядом с ней? - она пальцем указала на Джея.
  - Это не животное. Айл - это магическое существо. С таким же успехом, вы могли бы назвать животным и оборотня - осадил её куратор. Я же улыбнулась, когда поняла, что меня защищают и наказывать не собираются.
  - Но, но, но... - начала заикаться магистр. Всем было известно, что такого оскорбления ни один оборотень не простит. Да и всё магическое сообщество может отвернуться от того, кто нетерпим к другим существам.
  - Думаю, инцидент исчерпан - сказал магистр Вольф и исчез, поспешив вернуться на прерванное занятие.
  После этого магистр Роквель больше не просила меня покинуть класс, но Джею пришлось ждать окончание занятий за дверью. Я всё-таки проиграла желание Варе. Этой ведьмочке в голову может прийти любая, даже самая бредовая идея. Не хочется думать о том, что она приготовила для меня.
  На физ. подготовке нас ожидала всё та же злосчастная полоса препятствий, которую я смогла пройти, ни разу не упав. Это было достижение. Джей весело бегал вместе со мной, мысленно подбадривая и радуясь моим успехам. В конце занятия куратор попросил нашу четвёрку задержаться. Блин, неужели всё-таки накажет? Его же из-за меня выдернули с пары у старшекурсников. Просто так он мне это точно не спустит.
  - Я заметил, что вы тренируетесь после занятий. Зачем?
  - Чтобы подтянуть личные показатели - ответила я, удивлённая темой разговора. Я-то ожидала головомойки за магистра Роквель.
  - На занятии вы этого сделать не успеваете?
  - Просто хочется не отставать и не тянуть всю четвёрку вниз.
  - Ну что ж. Буду рад помочь вашим тренировкам.
  - Но мы же вас не просили об этом - ляпнул Ит.
  - Я сам так решил. А теперь бегом 10 минут по стадиону. Марш!
  Вот это неожиданность. Я даже не знала, что за нами наблюдал куратор. Но это отличная идея. Я счастливо улыбнулась. Дополнительные тренировки у магистра, одного из выдающихся боевиков. Это же круто! Тем более что после субботы я стала задумываться о необходимости изучать рукопашный бой. Я поняла, что без таких навыков, освободиться и одержать верх над физически более сильным противником никак не получится. То, что у меня это вышло было просто случайностью.
  Пробежав положенное время, мы стали приседать, отжиматься и пытаться подтягиваться. Я с Эми пытались хоть чуть-чуть поднять своё тело поближе к турнику, а вот у парней всё отлично получалось. Потом магистр показал нам небольшую связку элементов, которые мы должны были повторять, как на степ-аэробике, только без платформы. Какие-то махи ногами, повороты и приседания. И всё это под довольно быстрый счёт.
  Спустя два часа нас отпустили в общежитие.
  - Если бы я знала, что простая тренировка полосы препятствий с тобой, Лера, так обернётся, ни за что бы не составила тебе компанию - возмущалась Эми по дороге.
  - Я не думала, что куратор будет наблюдать за нами. Да его даже не было на стадионе в это время.
  - Не совсем - поправил меня Макар. - Он всегда уходит в свой кабинет. А его окна выходят на стадион, где мы и занимались. Ему всё было прекрасно видно.
  - Раньше сказать не мог? - воскликнула Эми.
  - Никто не говорил, что это важно - только отмахнулся молодой оборотень.
  Мы добрались до комнат, и стали готовится к завтрашним занятиям. Я же, вспомнив про семейные украшения - цепочку с подвеской и серёжки, отправилась на поиски Ситримель. Они мне очень пришлись по душе, и расставаться не хотелось, что удивительно, ведь меня никогда сильно не привлекали украшения.
  Магистра я нашла в её апартаментах. Все преподаватели жили в отдельных небольших домиках - коттеджах на краю территории Академии. Там же могли проживать и их семьи. Ситримель жила в городе, но домик был выделен и ей. Там она обычно проводила свободное время, отдыхая от детей и домашних забот.
  Её коттедж состоял из нескольких комнат, небольшой кухни и отдельной столовой, с огромными окнами. Всё здесь было сделано в светло-зелёных, жёлтых и бежевых тонах. Всюду стояли вазы и горшочки с цветами. В общем, дом был очень уютным и благоухающим, за счёт цветущих растений.
  Я постучалась и сразу вошла (такие указания нам дала сама Ситримель). Эльфийка что-то готовила на кухне, напевая себе под нос весёлую мелодию и пританцовывая под её ритм. Когда я зашла, она как раз кружилась вокруг себя, летая по кухне, с ложкой в одной руке и тарелкой со специями в другой.
  - Здравствуйте - прервала я её весёлым голосом. Никогда не думала, что эльфийки могут так вести себя на кухне.
  - О, привет - сказала она, останавливаясь рядом со мной, - а я всё гадала, когда же кто-нибудь из вас, девочек, соберётся ко мне в гости. Но вы всё не шли - она укоризненно помахала ложкой.
  - Да было как-то неудобно - неуверенно начала я оправдываться, и решила сразу перейти к делу, чтобы отвлечь эльфийку - Я вам украшения принесла.
  - Украшения? Точно, представляешь, я совсем забыла об этом.
  - Вот - я протянула ей коробочку. Ситримель взяла её и отчего-то нахмурилась. - Что-то не так?
  - Всё в порядке, но, кажется, они признали в тебе новую владелицу - она с подозрением взглянула на меня - Тебе мой мальчик застёгивал цепочку?
  - Итэльгор? Нет. Только вы - быстро выпалила я, стараясь не спалиться, ведь Таэр надевал его на меня и даже серёжки застегнул.
  - Ну, хорошо - Ситримель беззаботно махнула рукой, а я вздохнула с облегчением - Потом всё выясню - после этих слов я поняла, что слишком рано расслабилась. Если эльфийка что-то решила, то она точно доберётся до правды. Но, надеюсь, тут у неё не будет шанса, потому что знаем о случившемся только я с Джеем и Таэрар, а он ни за что не признается матери. По крайней мере, я на это надеюсь.
  Наскоро попрощавшись, я вышла во двор и решила немного прогуляться у пруда, возле общежития. Джей, составляющий мне компанию, носился по берегу, периодически забегая в воду. Я же присела на траву на берегу и стала наблюдать за ним. В воде отражался оранжевый закат и темнеющее небо. Вокруг тишина и ни одной живой души. Я сидела, наслаждаясь этим видом, спокойствием и уютом. Последние тёплые вечера, осень уже наступает. Совсем скоро придётся согреваться в стенах общежития, а пока...
  Ничто не предвещало беды. Немного погуляв, я отправилась на ужин, но уже в здании, Джей повернул в другой коридор и позвал меня за собой. Он что-то почувствовал. Я, ничуть не сомневаясь, последовала за ним.
  Джей вёл меня по учебному корпусу, поднимаясь всё выше, туда, где располагались рабочие кабинеты наших магистров. Я ещё ни разу не была на этом этаже. Всё здесь было сделано в том же золотисто-серебряном классическом стиле, что и вся остальная Академия, за исключением, разве что, общежития.
  - Куда ты меня ведёшь? - шёпотом спросила я, оказавшись в этом коридоре. Мне было здесь неспокойно. Казалось, что я незаконно проникла в эту обитель наших преподавателей, и сейчас выйдет кто-нибудь из них и накажет меня.
   'Пока ничего не спрашивай. Просто следуй за мной. От этого зависит твоя безопасность'
  Вот эти слова заставили меня пошевелиться. Всё-таки Джей тот, кто лучше кого бы то ни было чувствует опасность, угрожающую мне. А после подслушанного диалога двух магов, эта угроза вполне реальна. Только как они могли меня вычислить и причём здесь магистры Академии?
  Пока я задавалась вопросами, ответы на которые вряд ли найду в скором времени, Джей привёл меня к двери в кабинет магистра Венмар. Я подняла руку, чтобы постучаться, но дверь распахнулась, сразу, как только я коснулась её.
  Картина, открывшаяся мне, была странной. Магистр полу сидел, полу лежал на кресле за своим столом, заваленным бумагами, учебниками и какими-то записями, перо валялось на листе, на котором магистр Венмар что-то записывал, а чернильница была опрокинута, и всё её содержимое растеклось по столу. Несколько капель стекали на ковёр у ног магистра. Поза же самого магистра навевала на нерадостные мысли о смерти или, что более приемлемо для меня, о сне. Его голова была откинута назад, глаза закрыты, а рот приоткрыт. Руки безвольно свисали вниз, минуя подлокотники кресла.
  - Что с ним? - в ужасе поинтересовалась я у Джея, в то же время подбегая к преподавателю.
   'Не знаю точно. Это какое-то заклятие'
  Я не стала отвечать айлу. Схватила руку магистра и стала нащупывать пульс. Слава Богам, у меня под пальцами билась вена. Очень слабо, еле ощутимо, но билась.
  - Надо позвать кого-нибудь из преподавателей - сказала я, - ты можешь сходить за помощью?
   'Только с тобой. Одну я тебя не оставлю. Ты же слышала меня, когда я говорил про опасность. Теперь она угрожает тебе'
  - Что со мной здесь случится? Мы на этаже у преподавателей, среди кучи очень сильных магов - начала было я, но сразу замолчала, когда поймала скептический взгляд Джея. Удивительно, но его эмоции я могла читать по глазам. Думаю, это одна из особенностей айла и его Хозяина. Магистру же не помогла ни его магическая сила, ни знания, ни куча других преподавателей, находящихся по соседству.
  - Значит, идём вместе.
  Я вышла из кабинета и начала поиски. Никогда не думала, что у нас в Академии так много преподавателей. В столовой они всегда обедают отдельно и в разное время. Многие предпочитают обедать в своих жилых апартаментах или кабинетах. Но, все их кабинеты были закрыты. Скорее всего, преподаватели ушли на ужин или же отправились по делам. Не сидеть же им до полуночи в рабочем кабинете.
  Я обошла всех магистров, оставалась только ректор Иркант. Её кабинет был в конце коридора и состоял из двух частей - приёмная и сам кабинет. В приёмной сидела её секретарь, не знаю, кто она и как выглядит, как я говорила, я ни разу здесь не была, не представилось случая. В приёмной всё было сделано в тех же золотисто-серебряных тонах, с ажурными рисунками на стенах. Стол секретаря был в идеальном порядке. Стопочка каких-то папок, рядом чернильница с пером (я заметила, что старшее поколение предпочитает использовать перо, по старинке, адепты же почти все ходили с ручками и карандашами, завезёнными с Земли).
  Бросив разглядывать приёмную, я, не стучась, ворвалась в кабинет к ректору, и застала её за чтением какой-то книги. Она сидела в очках с маленькими линзами, которые располагались на переносице, за столом. Когда я вошла, ректор Иркант вскинула голову, вопросительно глядя на меня и, что самое удивительное, не издав ни звука, ни чего не спросив. Просто взгляд, от которого я растерялась.
  - Там магистр Венмар, с ним что-то не так - единственное, что я смогла сказать под её пристальным взглядом.
  - Пойдём-те к нему, а по дороге вы расскажете мне, что делаете здесь в такое время.
  Ректор встала из-за стола, а я почувствовала себя провинившимся школьником. Пока мы шли в кабинет к магистру Венмар, я рассказал о том, что меня привёл туда Джей, утверждая, что должно что-то случиться, после чего мне будет грозить опасность. Как-то так. Ректор же только кивала, ничего больше не спрашивая.
  Когда мы оказались в кабинете магистра, ректор Иркант проверила пульс, так же как и я в самом начале, приподняла веки, послушала дыхание, при этом бормоча что-то себе под нос. После чего, вызвала лекаря, магистра Сфайрата, который ведёт у нас целительство. Он телепортировался в тот же миг. И опять начались проверки магистра Венмар. В скором времени в кабинете собрались ещё магистры Роквель, Ситримель, магистр Соднова (ведьма и преподаватель по зельеварению) и магистр Висхольт (заведующий факультетом артефакторики).
  - Это сонное заклятие. Видите амулет? В нём собраны все самые сильные сонные чары - произнес магистр Висхольт
  - Насколько сильные? Как долго Бальтазар проспит? - взволновано спросила ректор Иркант.
  - Пока что не знаю. Надо изучить подробней амулет, использованные при его создании заклятия, камни и металлы.
  - Думаю, двулоний нам не помешает. Я начну выращивать его у себя в оранжерее. Как раз к фестивалю созреет для цветения - сказала магистр Роквель.
  - А я сделаю из него отличное зелье, которое сможет привести Бальтазара в сознание - это уже магистр Соднова.
  - Значит, отправляем его в сан. часть. Адептам стараемся ничего не говорить. Для них магистр Венмар в отпуске - начала ректор. Казалось, что она уже забыла о моём там присутствии, я же старалась узнать по больше и стать как можно незаметнее. Специально ради этого встала поближе к стене в тень, отбрасываемую шкафом.
  - Сабрина, думаю, что в тайне ничего не удержишь. У нас тут присутствует адептка Антипова - выдала меня Роквель, пронзая меня презрительным взглядом.
  - Антипова? Почему вы ещё здесь? - недоуменно спросила ректор.
  - Меня никто не отпускал. Я думала, что ещё нужна вам - ответила я, делая вид самой послушной девочки - глазки в пол, ручки сложены спереди.
  - Надеюсь, вам не нужно объяснять, что не нужно болтать о случившемся? - поинтересовалась ректор Иркант.
  - Сабрина, ты же знаешь, что адептам всегда всё становится известно. Даже если это строго охраняется, и о чём знаем только мы - сказала Ситримель.
  Я была рада, что она вступилась за меня, потому что была полностью с ней согласна. Адепты всё узнают, даже если держать всё в строжайшем секрете. А то, что очень сильно охраняется, вообще становится известно в считанные минуты. Могу поспорить, что уже сейчас адепты знают о случившемся, или догадываются, а когда завтра магистра Венмар не будет на занятиях, то это только подтвердит все догадки.
  - Хорошо. Ничего не будет адептке Антиповой - вздохнула ректор, признав правоту эльфийки, а затем уже мне, сказала - Отправляйся в комнату. Отбой уже давно был. Что?! Уже?! Теперь мне точно не отвязаться от Вари и Фони. Думаю, ребята тоже будут добиваться от меня информации о том, где я была и почему пропустила ужин.
  Попрощавшись почти со всем педагогически составом Академии, я вылетела из кабинета и побежала в общежитие. Джей нёсся за мной, недоумевая, зачем так спешить, если всё равно подвергнусь допросу.
  Я даже не представляла размер грядущего допроса. В комнате меня ждали не только Варя со своим фамильяром, но и Тима, и вся моя боевая четвёрка. Хорошо, что Таэра не было. Хотя с чего ему меня ждать? Я разозлилась на себя за то, что заметила его отсутствие и почувствовала лёгкую обиду. После того злосчастного поцелуя он не давал о себе знать, что, с одной стороны, меня устраивало, а с другой наоборот, расстраивало, задевало моё женское самолюбие.
  Я сразу, не дав им наброситься на меня с вопроса, приступила к рассказу. И уже в самом начале, как только я сказала, что случилось с магистром Венмаром, нас удивила Эми. Она разразилась горькими слезами и никак не желала успокаиваться. Мы знали, что ей нравится наш преподаватель по огненной магии, но чтобы настолько. Она в него влюбилась по уши. Кое-как приведя её в чувство (спасибо настойкам, которые варит Варина мама), я рассказала что произошло. Но, как я и подозревала, существует уже куча предположений.
  С этого момента в Академии произошли некоторые изменения. Теперь почти вся женская половина Итэрии ходила в трауре, с покрасневшими от слёз глазами и носами. Они осаждали сан. часть, в которой положили магистра, чем очень злили нашего лекаря. Кстати, некоторые поклонницы нашли себе новый предмет обожания в лице самого магистра Сфайрата. Стихию огня у нас теперь никто не вёл, вместо этого добавляли изучение какой-либо другой стихии. У нас это была стихия земли у магистра Ситримель. Говорили, что ректор ищет временную замену, но пока безрезультатно.
  Со мной никаких опасных событий не случалось, что не могло не утешать меня. Но это крайне нервировало Джея, который с каждым днём всё сильнее тревожился обо мне.
  
  Глава 9
  
  В конце всё обязательно должно быть хорошо.
  Если что-то плохо - значит, это ещё не конец...
  Пауло Коэльо
  
  Жизнь текла своим чередом. Так же проходили занятия, так же адепты учились и развлекались. Ещё несколько раз устраивались вечеринки, но я на них не ходила. Джей убедил меня рассказать моим друзьям о грозящей опасности, и теперь со мной постоянно кто-то был, не только Джей, но и один из друзей.
  Мне уже начинала надоедать эта чрезмерная опека. Меня даже в ванну отпускать одну не хотели. Но мне удалось отвоевать этот кусочек свободы. Правда, только после того, как за мной пытался увязаться Итэльгор. За это он получил подзатыльник от Макара, удар кулаком в грудь от меня, тычок острым локтем от Вари и удар хвостом от Эми. Ради такого случая она нам продемонстрировала свой хвост - с тёмно-синей, почти чёрной чешуёй.
  Но благодаря этому контролю, меня не мог поймать Таэр. А он пытался. Сталкивался со мной в самых неожиданных местах, в надежде встретить меня одну. Ждал у раздевалки до и после занятий у Вольфа, пытался выловить у столовой, вечером у озера (как он узнал про мои любимые вечерние прогулки, я не представляю). Поэтому чаще всего я была благодарна своим друзьям.
  Близился Хэллоуин, и я уже начинала строить планы по его празднованию. Я скучала по дому и обычным земным праздникам, поэтому вспоминала все возможные даты, чтобы устроить вечеринку, не такую масштабную как в начале учебного года, а небольшую, только для друзей. Это был первый праздник, о котором я смогла вспомнить, и хотела, чтобы всё прошло идеально. Я продумала украшения - будет иллюзия, которой займётся старшекурсник с Земли - Саша. Он входит в боевую четвёрку Таэрара. Правда за его участие, я должна была пригласить всю их четвёрку. Итого получалось, что на маленькой вечеринке будут присутствовать 2 боевые четвёрки - моя и Таэрара, Варя с Тимой и Фоня с Джеем. То есть будет 10 человек (нелюдей) и 2 магических существа. Не рассчитывала я на такое количество народа. Но что поделать, если иллюзии проходят только на 3 курсе. Угощениями я займусь сама (подкуплю домового из столовой), а выпивку достанет Тима (у него это хорошо получается).
  До долгожданной вечеринки оставалось ещё несколько учебных дней, которые пережить будет довольно сложно.
  Атмосфера в Академии была унылой и жизнь стала вялотекущей, а всё из-за этих поклонниц. Я уже говорила про их состояние. Но оно сказывалось и на жизни всех остальных. Парни ходили хмурые, девушки в упор не замечали никого вокруг, кроме спящего магистра. Вот и передавалось это уныние по цепочке от одного к другому.
  Наша Эми тоже не могла прийти в себя. Когда она смеялась, глаза оставались грустными, отстранёнными. Она всегда была в своих мыслях, и привести её в нормальное состояние могла только новость о выздоровлении Бальтазара Венмара.
  - Лера, приём, ты меня слышишь? - вырвал меня из нерадостных мыслей Ит, который шёл со мной на дополнительную тренировку с куратором.
  Наши занятия стали разнообразнее. Теперь, когда мы натренировали немного свою выносливость и координацию, начались настоящие курсы по борьбе (я сказала магистру Вольфу, чем хотела бы заняться в первую очередь, ему эта идея пришлась по душе). Моя четвёрка была в восторге от наших успехов. На основном занятии, где мы всё продолжали штурмовать полосу препятствий, доводя до совершенства время её прохождения, мы с последнего места поднялись на третье.
  Дополнительные тренировки теперь мы перенесли на 6 часов вечера. Так нам было удобней - днём, после занятий делали домашние задания, потом дополнительная тренировка, ужин и отбой. Ни на что другое времени у нас не оставалось.
  - Прости, я задумалась об атмосфере в Академии.
  - Надо что-то с этим делать. Мне это тоже не нравится. Но мы уже кое-что придумали.
  - Кто это 'мы', и что вы придумали?
  - Не могу ответить на эти вопросы. Сама всё узнаешь и увидишь на днях.
  - Ууу, конспиратор. И зачем надо было мне это говорить, зная, что я не успокоюсь? - я легонько ткнула эльфа в бок, выражая своё недовольство. Он вскрикнул, делая вид, что ему больно.
  - Прости. Но я не могу тебе рассказать, честно. Я клятву дал.
  - Ну, раз так, тогда сама все выясню.
  Я уже знала, что клятва, даже просто на словах, для магов очень серьёзное дело. Даже наш шуточный спор с Варей (желание своё она так и не озвучила) нельзя было нарушить. За всем следит неведомый Бог слова - Верб. Нарушивших данную клятву ждёт страшная кара - лишение возможности говорить, лишение магии или того, чем клялся нарушитель. Сейчас уже никто не рискует и клятвы не нарушает, поэтому из живых свидетельств остались только легенды, но страх лишиться самого дорогого живёт и по сей день.
  Дальше мы шли в полной тишине, только в голове у меня заела песня Jason Walker - Down. Мне всегда не хватало музыки на заднем плане, как в фильмах, и теперь, в голове постоянно играют различные песни, из моего любимого плэй листа.
  Когда мы подошли к спортзалу, Макар и Эми были уже на месте, а с ними стоял и о чем-то жизнерадостно болтал Таэрар. Завидев меня, он поднял руку к виску, как на Земле обычно отдают честь военные, но более небрежно. Это был его знак приветствия, которого удостаивались не многие, только самые близкие друзья. Для примера, из всей Академии, данной чести удостоились только его боевая четвёрка, Ит (но это его младший брат, так что не считается) и я. С какого перепугу он внёс в это число меня, даже не знаю. Но я часто находилась рядом с Итэльгором, поэтому никто, кроме меня и младшего брата не заметил моего особого положения.
  - Что здесь делает твой брат? - шёпотом поинтересовалась я.
  - Не знаю. Но думаю, что он не просто так пришёл.
  - Верно. Его пригласил я - раздался голос куратора у нас прямо за спиной. Дальше он говорил так, чтобы его услышали и Эми с Макаром, стоявшие в отдалении - Адепт Таэрар один из лучших в борьбе. И он любезно согласился составить вам компанию во время тренировок. После того, как вы освоите рукопашный бой, он будет помогать мне, обучать вас бою на мечах. Короче, считайте его моим ассистентом.
  Вот, чёрт. Если магистр Вольф что-то решил, его уже не переубедишь. Придётся терпеть Тэра. Но есть возможность, и наподдать ему. При мысли о том, как я укладываю его на лопатки, на лице у меня появилась мечтательная улыбка.
  Моим мечтам не суждено было сбыться. Сегодня на лопатки укладывали только меня, причём довольно ощутимо. С каждым моим падением Таэрар становился всё довольнее, глаза горели предвкушением, а моя спина болела всё сильнее. Думаю, у меня там появятся синяки.
  - Может, хватит?! - воскликнула я, когда в очередной раз перелетела через его плечо.
  - Так ты защищайся - довольно улыбаясь, проговорил он.
  - Как? Я не успеваю встать, как ты бросаешься на меня.
  - Ты должна предвидеть мои действия. Тем более что они повторяются. Опереди меня. Поставь защиту, блокируй удар.
  - Легко тебе говорить, ты уже столько лет тренируешься - еле слышимым шёпотом, почти про себя пробурчала я, но эльф расслышал.
  - Ты права. Много лет тренируюсь. И до сих пор постоянно учусь. Наблюдай за противником, старайся отметить все мелкие детали - как он двигается, на какую ногу опирается, какой рукой заносит удар. Всё это поможет тебе. Наблюдай за мной. Я повторяю одну и ту же атаку, с той же скоростью. Тебе нужно только успеть среагировать и отразить мой удар. Давай повторим медленнее, если тебе так удобней.
  - Не надо. Я справлюсь с прежней скоростью, - ответила я, становясь в стойку.
  Я наблюдала за его приближением, видела как плавно, грациозно, словно выполняя танцевальное па, и в то же время резко наступает Таэрар. Когда он оказался напротив меня, то схватил одной рукой мой локоть правой руки, а другой изнутри плечо, как делал уже бесчисленное количество раз за сегодня. Я уже знала, что он сразу попытается поставить мне подножку и я перелечу через него. Поэтому, я пошла на опережение. Так же схватила его руку, зеркально отражая его движения и опережая его, сделала подсечку. Он не устоял на ногах и повалился назад, утягивая меня за собой, и я повалилась на него сверху.
  - Молодец. Немного не так, как я ожидал. Но молодец.
  Улыбка, осветившая в этот момент его лицо, согревала меня изнутри, даря чувство теплоты и комфорта. Она преобразила его лицо, сделав Таэрара совсем другим. Не серьёзным и раздражающим, с маленькими морщинками в уголках губ (от того что он часто их поджимает, когда недоволен чем-то), а наоборот, весёлым и беззаботным мальчишкой. Его глаза стали бирюзовыми и искрились удовольствием и гордостью. Гордостью за меня. И это было так приятно.
  Черт возьми, неужели я влюбляюсь в этого несносного эльфа? Спросила я сама у себя, и тут же дала утвердительный ответ. Со мной согласился и Джей, наблюдавший за всем у края тренировочной площадки. Осознав, что не я одна так считаю, я слишком быстро встала, и Таэр это заметил.
  - Спасибо - поблагодарила я за оценку своего приёма.
  - За правду не благодарят - всё с такой же мальчишечьей улыбкой проговорил Таэрар, поднимаясь.
  Я не знала, что ему сказать, и между нами возникла неловкая пауза. Он стоял слишком близко ко мне. Если бы он немного наклонил голову, я бы с лёгкостью достала до его мягких и таких нежных губ. Я сделала шаг назад, чтобы не было соблазна.
  - Боишься меня?
  - Ты слишком близко стоял.
  - Ну-ну - с лёгкой усмешкой произнёс он.
  Нас прервала Эми, которая уже отработала новый приём с нашими мальчиками и теперь ждала возможности опробовать его на более опытном противнике. Я отошла к краю площадки и присела рядом с Джеем.
  Мысли крутились только вокруг Таэрара. Нельзя в него влюбляться. Нельзя! Он абсолютно не соответствует моему представлению идеального парня. Он грубый, невоспитанный, раздражающий, не умеющий веселиться (я старалась не вспоминать в этот момент улыбку, ещё несколько минут назад игравшую на его губах). Таэрар не был романтичным, нежным и заботливым парнем. Он был не для меня. Всё, больше не думаю о нем.
   Но противореча самой себе, я стала смотреть на то, как он двигается, как напрягаются его мышцы рук и не могла отвести глаз. Только старалась делать это незаметно. Естественно, у меня это не получилось. Таэр, оглянувшись в мою сторону, поймал мой внимательный взгляд и подмигнул мне. Я же, закатив глаза отвернулась.
  Он был не единственным, кто заметил мой интерес. Итэльгор тоже обратил на это внимание. Он укоризненно покрутил головой в стороны, и я поняла, что меня ждёт серьёзный разговор с ним.
  Решив особо не напрягаться на этот счёт, я направилась к Иту. Надо было закрепить успех, который у меня получился с Тэром.
  - Ты глазела на моего брата? - спросил Ит, приближаясь ко мне, его не остановило даже присутствие Макара, который остался в сторонке.
  - Посмотрела немного, что такого? - вопросом на вопрос ответила я, блокируя его руки, и делая подножку.
  - Дело в том, КАК ты на него смотрела - сказал эльф, поднимаясь после падения.
  - Как же?
  - Ты смотрела так, будто влюблена в него.
  - Не смеши меня. Я терпеть не могу твоего брата. И потом, как ты смог с такого расстояния разглядеть, как я смотрю на Таэра.
  - У меня отличное зрение - ответил мне Ит, перебрасывая меня.
  - Значит, оно тебя подводит. Я просто любовалась отличным образцом мужской красоты. Ты же не станешь отрицать, что Таэрар красив.
  - Хм, глупее никогда ничего не слышал - хмыкнул в стороне Макар. - Да между вами искры летят. Даже сейчас ты периодически бросаешь взгляд на него, а он на тебя. И вы думаете, мы не замечаем?
  - Он смотрит на меня? - воскликнула я, оборачиваясь и видя, как тот отправляет в полёт Эми. Я поняла, что меня поймали. Опять повелась на такую очевидную провокацию - Знаете что, это нечестно. Что вы так на меня налетели? Не нравится мне этот заносчивый, раздражающий, грубый и невоспитанный эльф. И точка - резко сказала я и отправилась в раздевалку.
  Тренировка закончилась очень плохо. Я злилась не на Макара с Итом, а на саму себя. Я сама дала им повод так думать. Но неужели Таэр тоже украдкой смотрел на меня? Так, опять мысли не туда.
  Я сбежала из раздевалки, никого не дожидаясь. Мне хотелось побыть наедине с собой и обо всём подумать. Я брела по коридорам Академии, размышляя о своих чувствах к старшему брату Ита, пытаясь понять, когда они обернулись в симпатию? И как скоро они перейдут во влюблённость. Нет, я не обольщалась. Сейчас у меня была просто симпатия. Сильная. Но только симпатия. До влюблённости, а тем более любви было очень далеко. А если повезёт, то до любви и не дойдёт. Вот только с чего все началось? Наверное, с того поцелуя. Это просто реакция на поцелуй. Я мало с кем встречалась, поэтому всегда остро на всё реагирую. Вот и сейчас произошло то же самое. А раз так, то про Таэра можно легко забыть. Я улыбнулась своим мыслям и, не обратив внимания на мысленный окрик Джея, врезалась в кого-то.
  Этим кем-то оказался мужчина. Мой идеальный, по крайней мере, по внешним признакам, мужчина. Это был тот самый мужчина, которого я представляла, сидя у себя в квартире за компьютером. Высокий, сильный, с золотистым загаром. Он был одет в костюм, который обычно носят наши преподаватели. Но он вроде был не из наших. Я бы такого точно запомнила.
  - Осторожней, девушка - произнёс мужчина моих грёз, подхватывая за руку и уберегая меня от падения.
  - Спасибо - смущённо ответила я, отходя в сторону и пропуская его.
  - Не за что - улыбнулся мужчина - Думаю, меня бы не похвалили, если бы в мой первый рабочий день, по моей вине покалечилась бы адептка.
  - Всё было бы не так серьёзно - произнесла я с улыбкой, расслабившись, - Меня бы спас Джей.
  - Джей? Это собака, которая прилипла к вашим ногам и настороженно изучает меня?
  - Да - улыбнулась я, - Откуда вы знаете, что это собака? Обычно мне приходится пояснять всем из-за того что здесь нет такой породы.
  - На своей работе я много раз путешествовал по Земле. Там и узнал о многих животных, населяющих тот мир.
  - Правда? А что вы будете у нас преподавать? - поинтересовалась я, скованность совсем ушла и я чувствовала себя рядом с ним непринуждённо, как со старым другом.
  - Я здесь пока магистр Венмар не поправится. Буду учить вас огненной стихии.
  - Жаль, что на время, - сказала я, а Джей начал тыкать в меня носом, мысленно напоминая мне, что пора идти на ужин.
  - Ладно, пойду осваиваться в Академии, а вам, я думаю, пора отправляться на ужин.
  - Да, до свидания - попрощалась я, и ещё некоторое время смотрела ему в спину.
   'Блин, забыла узнать его имя' простонала я мысленно.
   'Завтра узнаешь. У вас с ним как раз пара будет'
   'Чтобы я без тебя делала?' задала я риторический вопрос, потрепала макушку Джея и поцеловала его в нос.
  Всё, теперь я могла не волноваться о Таэраре. Он был забыт. Вместо него, в моих мыслях был только новый преподаватель. Интуиция внутри меня предсказывала мне изменения в моей жизни, и я была с ней согласна. Подумать только, мужчина из моих фантазий только что разговаривал со мной. Он существует на самом деле. Весь вечер, я проходила под впечатлением, и с нетерпеньем ждала начала следующего дня.
  Академия гудела. Появление нового преподавателя не прошло незаметно. И мне уже было известно его имя - Давиан Зардин, человек, маг огня. Он работает на Совет магов, и подаёт большие надежды. Поговаривают, что он в будущем будет отличным членом Совета, а, возможно, будет избран для правления. Его направили к нам, дабы выручить Академию, и дать адептам пропущенные знания.
  Замечательный молодой человек, отличный специалист и образец для подражания. Чем больше я узнавала о нём, тем сильнее он мне нравился. Джей же наоборот, раздражался всё сильнее. Ему надоедало всё время слушать о достоинствах Давиана.
  Согласна, я немного увлеклась. Но не могла ничего с собой поделать. Никогда не думала, что такое возможно, но, кажется, я влюбилась с первого взгляда. Я жила только мыслями о следующей встрече с ним. А внутри меня все сжималось в предвкушении. Мужчина моей мечты должен стать моим.
  
  *****
  
  Наутро я подскочила ещё до будильника, чем привела в замешательство Фоню и Джея. Фамильяр уже тоже был наслышан о новом преподавателе (да, да, это все я), но не ожидал, что это способно поднять меня раньше положенного времени.
  Я собиралась, напевая себе под нос Girl in the Fire, кружилась по комнате, временами останавливаясь и обнимая то Джея, то Фоню.
  - Как, однако, любовь дурно влияет на некоторых людей - произнес кот, после очередных объятий - Ты мне всю шерсть заляпала своими кремами.
  - Не ворчи, Фонь - упрекнула его я, направляясь к зеркалу. Но он не собирался мне отвечать, так как сразу же занялся вылизыванием себя любимого.
  Сегодня я взяла косметику у Вари, которую та любезно разрешила использовать, и начала наводить красоту. Подкрасила реснички, выделила глаза и подкрасила губы блеском. Осмотрев себя в отражении, осталась довольна тем, что увидела. Подмигнула своему отражению, послала воздушный поцелуй и отправилась с Варей на завтрак.
  В столовой мы были одними из первых. Никого из наших друзей ещё не было, поэтому я заняла два стола, сдвинув их друг к другу, а Варя принесла еду на всех. Пока мы накрывали на стол, к нам присоединилась Эми, с вновь опухшими глазами.
  - Ты опять ходила к нему в сан. часть? - спросила я.
  - Да. Ему там одиноко одному лежать - грустно начала она.
  - Ага, одиноко. К нему постоянно кто-то из адепток приходит. Я даже как-то видел магистра Мэрроу у его кровати - произнес Итэльгор, усаживаясь напротив нас.
  От его слов Эми нахмурилась, глаза вновь налились слезами. Она вскочила и убежала к себе.
  - Ты не мог промолчать? - возмутилась я.
  - Знаешь же, что она стала очень чувствительна - вторила мне Варя.
  - Не могу я молчать. Слово вертится на языке, вот я и выпускаю его. Зачем же молчать? Она ведь знает, что у магистра куча поклонниц.
  - Просто чтобы поддержать.
  - Вас не понять. То молчать, то всё рассказывать - поддержал друга Макар, - определитесь, что именно вам нужно - поддержка или правда?
  - И то, и другое - хором ответили мы с Варей.
  - Этот спор бессмысленный - сказал Тимур, и, чтобы перевести разговор на другую тему спросил - А что это, ты Лера так прихорошилась?
  - Я? Ничего. Просто настроение такое - быстро произнесла я, стараясь, стать как можно незаметнее. Теперь разговор принял нежелательное для меня направление.
  - Ага, настроение. Это она к паре с Давианом готовится - сдала меня ведьмочка. - С утра пораньше подскочила, и начала сборы. А вечером все уши мне прожужжала этим временным преподавателем.
  - А как же мой брат? - удивился Ит.
  - При чем здесь Таэрар? - спросил Тима.
  - Ты бы видел, как они вчера друг друга глазами поедали. И ведут они себя странно, когда вместе оказываются. Ругаются постоянно, мой брат вечно грубит ей, хотя раньше, никогда так не разговаривал с девушками.
  - Неужели ещё кто-то это заметил. Я поняла это ещё в прошлом месяце. Да и его внимание невозможно не заметить - сказала Варя.
  - Почему? - недоумевала я.
  - Потому что он постоянно пытается тебя поймать одну и злится, когда это не выходит. И, думаешь, я не заметила, что ты удостоилась его фирменного приветствия.
  - Ничего я не удостаивалась - попыталась опровергнуть этот факт я, но как раз в этот момент, мимо проходил Таэрар и поприветствовал сначала меня, потом Ита.
  Все за столом с торжеством разоблачителей посмотрели на меня.
  - Ну и что? Это ещё ничего не значит. И вообще, мне Таэр безразличен. Всё, давайте закончим это разговор. Тем более что нам пора на пару.
  - Ага, к новому преподавателю.
   Больше никого, не слушая, я встала и направилась на пару по огненной стихии. Я знала, что не смогла убедить друзей в нашем с Таэраром неприятии друг друга. Как они могли в это поверить, даже если у меня были сомнения на этот счет. Правда, до встречи с Давианом.
  У меня были большие надежды на это занятие. Во-первых, хотелось ещё раз увидеть Давиана. Во-вторых, интересно, что он придумал на первое занятие. Ну и в-третьих, месяц без занятий огненной стихией сказался на наших возможностях. В других стихиях мы ушли далеко вперёд, тогда как на стихии огня начали только изучать азы и кроме огненного пульсара и шара света ничего не умеем.
  Возле аудитории меня догнали Макар с Итом, и когда мы зашли внутрь, увидели, что новый преподаватель уже сидит за столом, и почти все одногруппники уже на месте.
  Эми заняла наши привычные места перед преподавательским столом в центре класса. Туда мы и уселись.
  - Здравствуйте, адепты - поприветствовал он нас, как только прозвенел звонок - Я ваш временный преподаватель по стихии огня. Меня зовут Давиан Зардин. Обращайтесь ко мне лэр Давиан, лэр или просто Давиан. Потому что ни магистром, ни профессором я не являюсь.
  - А, правда, что вы работаете в Совете? - спросил Изондр, высокий светловолосый дракон из первой по физ. подготовке четвёрке.
  - Я работаю на Совет - он выделил предлог 'на' - Для того же, чтобы стать членом Совета магов нужно очень многое сделать для пользы жителей Итэрии. Я пока только на полпути к этому. Теперь же, давайте перейдём непосредственно к самому занятию. Как я понял, вы научились создавать элементарный пульсар и запускать его в воздух. Все верно?
  - Мы еще научились привязывать этот пульсар к себе и задавать траекторию движения - отрапортовала я.
  - И все довели это до идеального исполнения? - поинтересовался Давиан. Хоть лицо его и было серьёзным, но глаза улыбались, глядя на меня. Это было приятно.
  - Не все - смущённо ответила я. Сама я довела создание пульсара и задание ему траектории полета и движения до автоматизма, но вот Итэльгор до сих пор испытывает с этим трудности. Сколько бы мы с ним не занимались, всё без толку.
  - Значит, сделаем вот как. Сегодня начнем изучать кое-что новое, вы же самостоятельно, со своими четвёрками будет подтягивать создание пульсара и задание ему траектории движения. Через неделю, я проверю, как вы справляетесь с этим. Устроим мини-зачёт - после его последних слов, по аудитории прокатилась волна недовольства, которую Давиан быстро остановил, рассказав, что мы будем изучать сегодня.
  - Сейчас я покажу вам другой способ создания пульсара - способ 'арбалета'. Он быстрее и удобнее при ведении боя. Но есть один минус. Силы на контроль огня затрачивается больше - все с интересом уставились на него, в ожидании демонстрации.
  Давиан вытянул вперёд ладони. Два указательных пальца поднял вверх и соединил кончиками друг с другом, большие пальцы, также соединённые, опущены вниз, а средние указывают направление. В полученном треугольнике возник небольшой файербол, и лэр направил его в стену, за нашими спинами. Из средних пальцев вырвался уже не шар огня, а стрела, врезавшаяся в стену. Следом за ней полетели ещё две, с перерывом всего в несколько секунд. Это было круто. Получилось довольно зрелищно. Мне не терпелось научиться также. Я даже ёрзать начала на своём месте.
   'Прекрати подпрыгивать. И так восхищаться им тоже прекрати' - раздражённо сказал Джей.
   'Почему?'.
   'Потому что он какой-то мутный тип, как говорят в твоём мире. Не нравится он мне'.
   'Может, ты просто ревнуешь меня?'.
   'К эльфу не ревновал'.
   'Потому что знал, что он мне не нравится. А теперь дай мне заниматься' - Джей обиженно фыркнул и демонстративно отвернул от меня голову.
  На вид всё было очень просто, но оказалось не так, как показалось в начале. Нет, сложить пальцы как положено легко получалось, а вот удерживать их в таком положении долгое время не могла. За сегодняшнее занятие, самое большее, что получилось - это выпустить одну стрелу. Вышло это только у тех, кто обладает стихией огня, то есть у драконов и меня.
  Даже такие, казалось бы, небольшие нагрузки нас вымотали. Не знаю, как мы отсидим ещё 3 пары, а потом пару и тренировку у магистра Вольфа.
  Но мы быстро восполнили свой запас сил во время обеда. Сегодня как раз давали шоколадный десерт. А шоколад стимулирует работу мозга, как говорят на Земле. Здесь же шоколад восполняет запас сил, утраченных во время колдовства. Конечно, можно было восполнить силы от огня, как сделали все одногруппники драконы, но тогда бы узнали, что я владею стихиями и могу свободно ими пользоваться. А мне хватает и того, что Таэрар об этом догадывается.
  - Ммм, пальчики оближешь - простонала я, доедая свой кусочек.
  - Хочешь ещё? - улыбаясь, спросил Итэльгор, почему-то, смотря мне за спину.
  - Не отказалась бы - с некоторым подозрение произнесла я. Слишком весёлое выражение было на лицах у друзей.
  Минутой позже, передо мной опустилась тарелка с пирожным, которое мне так сильно понравилось. Повернув голову влево, я увидела, что тем, кто решил меня угостить был Таэрар. Это-то и развеселило моих товарищей.
  - Держи. Я слышал, что у вас сегодня была тяжёлая пара у огневика - сказал он.
  Присаживаться к нам он не спешил. Просто стоял, сунув руки в карманы брюк, и покачивался на ногах, переступая с носка на пятку.
  - Спасибо - ответила я. Отказываться от столь неожиданной заботы я не стала. Слишком вкусным оказалось пирожное.
  - Не за что - он ещё немного помялся у нашего столика, а потом отправился к своей боевой четвёрке.
  И что это было? Неловко то как. Вот и друзья прожигают меня взглядом. Стараясь не придавать этому никакого значения и не встречаться ни с кем глазами, я принялась за шоколадный десерт. Они же, прилагали, наверное, титанические усилия, чтобы ничего не ляпнуть. Но, как и следовало ожидать, Ит не смог долго молчать.
  - Я же говорил.
  - Ит, хватит, а? Я больше не хочу это слушать - произнесла я, и снова принялась за десерт.
  - И правда, пусть они сами разбираются - поддержала меня Варя, и я благодарно взглянула на неё.
  - Девочки, а вы не забыли, что мы сегодня отправляемся в город? - спросила она, когда мы уже собирались расходиться по классам.
  - Помним - с улыбкой произнесла я.
  - Как же можно забыть про поход по магазинам? - сказала, заметно приободрившаяся Эми. От её утреннего расстройства не осталось и следа.
  Ещё в начале недели мы решили, что сегодня отправимся в город за покупками. Нужно было приобрести наряды к нашей мини-вечеринке. Я, было, попыталась их отговорить, но увидев, как воодушевилась Эми, оставила эту идею.
  После занятий мы отправились на шоппинг. У ворот в Академию не было никакой охраны, по крайней мере, видимой. Вход был заколдован таким образом, что пройти на территорию или выйти с неё могли только адепты Академии и её работники. Что происходило с теми, для кого вход был заблокирован, история умалчивает.
  Минув ворота впервые за то время, что нахожусь в мире Ёрт, я словно оказалась в другом мире (смешно, ведь я в нем уже почти два месяца). Академия располагалась у окраины города. Вокруг ворот располагались маленькие домики, сделанные из белоснежного камня. Вообще, все дома в городе блистали белизной. Отличались они только расцветкой кровли крыши, дверями и оконными рамами, которые пестрели всеми красками. На окраинах преобладали классические коричневые цвета древесины, а чем ближе к центру мы продвигались, тем ярче становились дома. Здесь были зелёные, жёлтые, розовые, голубые и красные двери и рамы на окнах. Иногда появлялись совсем яркие, ядовитые цвета, которые раздражали глаза.
  Все строения в городе были небольшие, максимум в 2-3 этажа. И то, трёхэтажные здания были не жилыми, а офисными строениями. То есть это были строения ООБ, здание Совета магов, библиотека, лечебница и городской архив.
  Торговая улица тянулась от самого центра и до ворот Академии. Небольшие таверны и пекарни были популярны у всех жителей Итэрии и соревновались друг с другом в яркости вывесок и названиях. Оригинальностью они не отличались. Здесь были таверны 'Голодный тролль' и 'У Джона', пекарни 'Толстушка' и 'Сладкие радости'. Некоторые магазинчики были объединены между собой и составляли своеобразные торговые центры.
  В один такой центр под оригинальным названием 'У мадам Дюпре' мы с девочками и забрели. Это было двухэтажное строение, в котором продавалось все виды женской одежды от традиционных платьев в пол, до современных земных штанов и блузок. Здесь же сразу располагалось и ателье с небольшой закусочной для более комфортного ожидания.
  С выбором магазина мы не ошиблись, найдя всё, что нам было нужно. Платья к вечеринке, обувь и украшения. Я приобрела себе ещё и новую сумку для занятий, более вместительную, чтобы не таскать форму для физры в отдельном пакете. Довольные своими покупками мы перекусили тут же в закусочной и отправились назад в Академию.
  
  Глава 10
  
  Жизнь ломает сильных. Она любит делать это,
  просто швыряя их на колени. Слабых ломать ни к чему,
  они стоят на коленях с самого начала.
  Илья Бушмин. Ничейная земля
  
  Чтобы немного сократить путь, девочки предложили свернуть в переулок и пойти между домами, дабы избежать толпы народа, который сейчас слонялся по торговому переулку. Только ступив в этот переулок, я пожалела о нашем решении. Свет от фонарей (вместо лампочек там находились небольшие огненные пульсары) сюда не проникал, поэтому Эми сама осветила нам путь.
  Не успели мы пройти и несколько кварталов, как из задней двери таверны вывалилась толпа из пяти пьяных особей мужского пола. На вид - это были приличные молодые мужчины. Двое из них оказались драконами, а остальные на вид были людьми, одетые в костюмы, которые носили многие в Итэрии. Только немного потрепанные - рубашки торчали из штанов, галстуки развязаны и свободно висели на шее. Обувь и штаны заляпаны грязью. Если бы они не были так пьяны, я не стала переживать из-за такого столкновения, потому что на их пиджаках я разглядела эмблему ООБ - весы справедливости, заключённые в круг. Служащие данной организации не способны на какие-либо правонарушения. Но кто знает, что может случиться, когда пьяные маги приметят себе такую привлекательную добычу как мы?
  Естественно, что они тут же заинтересовались нашими скромными персонами. Даже в Академии наша тройка привлекала много внимания. Эми своим необычным цветом волос и тем, что является пока свободной драконихой (все молодые драконы хотели попытать счастья, вдруг бы она оказалась их избранницей), Варя просто привлекала своей внешностью, а я - своими татуировками и тем, что всегда находилась рядом с такими красавицами. В общем, подвожу итог всему, что я только что сказала, мы влипли. Крупно влипли.
  - Глен, нам которая из трёх нужна? - спросил один из мужиков, внимательно нас разглядывая.
  - Самая мелкая, вроде, - ответил тот, который Глен. Он пока держался в стороне, держа в зубах зубочистку.
  - Та, что со зверюшкой?
  - Рол, ты чё такой тугой? - вспылил Глен, - Сказано мелкая, значит та, что с земной псиной стоит.
  Какие у них, однако, глубокомысленные диалоги. Зря я их приняла за служителей ООБ. Кажется, что это просто наёмники. И пришли они по мою душу. Вот только зачем?
  Мы с девочками подошли поближе, приготовившись к защите. Эми трансформировала когти и хвост, Варя достала несколько скляночек с неизвестными мне порошками (даже знать не хочу, к чему приведёт их использование). Джей воздвиг вокруг меня защитный купол, сам оставаясь без защиты. Я же призвала пульсары (единственное, что может хоть как-то помочь сейчас).
  - Смотрите, а девчонки собрались драться с нами - сказал и противно засмеялся ещё один наёмник. Судя по голубым глазам с вертикальным зрачком - это был дракон.
  - Разомнёмся - хихикая вторил второй дракон с такими же глазами.
  Они также трансформировали когти, как и Эми, только у них это выглядело как-то более зловеще, что ли. Это были когти дракона убийцы. Длинные и очень острые.
  В следующее мгновение произошло сразу несколько событий. Во-первых, Варя кинула свои флакончики, которые попали дракону и одному из людей прямо в глаза. Из-за чего они выбыли из битвы на время (всего на пару минут, пока не вспомнят заклинание промывки). Во-вторых, я бросила оба пульсара в Глена, который, как я поняла, был лидером этой шайки. В-третьих, Эми вступила в неравную борьбу со вторым драконом. Их бой выглядел как очень жестокий и быстрый танец, из которого Эми, увы, никак не выйти победителем.
  Как только я выбросила третий пульсар в сторону ещё одного мужчины, Эмирис вскрикнула от боли. Я повернулась в её сторону и увидела, как она медленно оседает на землю, придерживая рукой разорванный бок. По её пальцам текла кровь. В это же время без сознания упала Варя, в которую попало какое-то, неизвестное мне, заклинание.
  Теперь я осталась одна. Растерянная и напуганная. Мои подруги ранены, а я не могу им никак помочь, пока не избавлюсь от этих мужиков. Но их пятеро, а я одна. Все, кого мы на время ликвидировали, уже пришли в себя и начали собираться рядом с главарём Гленом. По их виду я поняла, что сейчас будет новая атака. Но что я могу? Слёзы беспомощности застилали глаза.
  Я не понимала, что происходит. Зачем им нужна я? Может, те маги как-то узнали, что я освободила элементалей? Но тогда бы они не стали действовать так топорно. Даже я понимала, что это слишком просто для них. Слишком очевидно и не гарантирует положительный результат.
  - Что вам нужно на самом деле? - спросила я, набравшись смелости. Если уж страдать, то хоть знать причину. То, что нас убивать не собираются, я понимала, так как моих подруг они просто обезвредили, а не убили.
  - Нам нужен твой айл. Но без тебя у нас нет возможности его забрать, так что ты идешь с нами.
  - Думаете, я пойду с вами добровольно?
  - Я это знаю. Твоим подругам нужна помощь. А пока мы здесь, в переулок никто не войдёт.
  После его слов я поняла, что он не шутит. За всё то время, что мы с ними оставались здесь, никто не выходил из таверны, и никто не сворачивал в этот проулок.
   'Соберись. Ты можешь дать им отпор' - попытался достучаться до меня Джей.
   'Как? Я ничего не умею'
   'Просто призови все свои стихии. Они всё сделают сами'
  Ага, легко Джею говорить. Я собрала всю свою злость на этих мужчин и переживание за подруг. Попыталась почувствовать стихии в руках. И у меня начало получаться. Мгновение спустя, от меня двинулся огромный смерч, в котором сосредоточился не только воздух, но и огонь с водой. Три стихии слились в одну и двинулись на мужчин.
  Те, не ожидая такого сопротивления, быстро начали создавать защиту, но она их не спасла. Как только смерч достиг их, все было кончено. Мужчин крутило и вертело как игрушки, огонь обжигал, а вода не давала им сгореть, но и облегчения не приносила. От воды ожоги становились ощутимее. А когда всё стихло, мужчины оказались передо мной, стянутые лианами так, что торчали только глаза и макушки.
  Когда они были обезврежены, я подбежала к Варе, проверила её пульс, и, убедившись, что с ней всё хорошо, пошла к Эми. Бледная и слабая, от потери крови, она не могла двигаться. Поэтому, оставив Джея за стража, я выбежала на главную улицу в поисках помощи. И тут же столкнулась с Давианом.
  - Лера, что с тобой? - взволновано, поинтересовался он, хватая меня за руки и оглядывая с ног до головы.
  Вид у меня был тот ещё. Растрёпанная, бледная, вся в крови Эми, руки трясутся, а лицо заплаканное.
  - Помогите, там Эми и Варя - делая паузу после каждого слова, произнесла я, одновременно начав тянуть его в сторону переулка, где оставила девочек с Джеем.
  Через пару минут мы оказались на месте. За время моего отсутствия Эмирис перебралась к Варе, а Джей ходил вокруг них кругами. До меня доходили волны его беспокойства за меня и девочек. Увидев меня с лэром, айл немного успокоился. Пятеро нападавших всё также висели над землёй, связанные лианами.
  Давиан бросил короткий взгляд на них, и сразу переключился на девочек. Правда, сначала он кого-то вызвал с помощью амулета. Потом он склонился над Эми, разглядывая её рану. Несколько минут спустя в переулке стали появляться служители ООБ и лекари, которые сразу занялись девушками.
  Боевики же обратились ко мне с вопросами. Я принялась рассказывать со всеми подробностями о случившемся, даже не пытаясь скрыть своих способностей. Я была не в том состоянии, чтобы придумать правдоподобную версию, поэтому не стала и пытаться. Рассказ мне давался тяжело, но поддержка Давиана, который во время допроса стоял рядом и приобнимал за плечи, придавала сил.
  Покончив с допросом, ообэшники (как я их прозвала про себя) занялись мужчинами. Они стали освобождать их из пут, после чего сковывали специальными наручниками, блокирующими магию. Когда все были скованны по всем правилам, их отправили в тюрьму.
  Лекари в это время уже привели Варю в сознание, а Эми наоборот погрузили в лечебный сон. Мне объяснили, что это необходимо для восстановления сил. В целом, девочки легко отделались, как выразился один ообэшник.
  После всех этих процедур, нас отправили в Академию под охраной Давиана и присмотром одного из целителей. Ну как отправили. Телепортировали прямо в лечебное крыло к магистру Сфайрату.
  Как только мы оказались посреди сан. части, он занялся Эмирис, располагая её рядом с магистром Венмаром. В это же время, лекарь, который был с нами, вводил его в курс дела. После чего, они также решили оставить на ночь и Варю. Меня же, просканировав на повреждения и ничего не обнаружив, отправили вместе с лэром прочь.
  Я думала, что теперь смогу отдохнуть и подумать обо всём в комнате, но не тут-то было. Вместо этого Давиан повёл меня к ректору, где ей и куратору пришлось вновь рассказывать обо всём произошедшем.
  - Стой, так ты владеешь всеми 4 стихиями? - в недоумении уставившись на меня, произнесла ректор, когда я дошла до момента взрыва силы.
  - Я же говорил, что девочка не так проста - сказал магистр Вольф - В ней собраны необычные силы, которые ещё не до конца слились с ней.
  - Динар, я помню о том, что ты твердишь с самого отбора. Но все 4 стихии? Как такое возможно? - она вопросительно и одновременно оценивающе осмотрела меня. Я же, не зная, что на это ответить просто пожала плечами. Не рассказывать же им о благодарности элементалей. Думаю, те будут не в восторге от этого.
  - Магистр Иркант, думаю, Валерии следует отдохнуть. А завтра вы сможете встретиться и на свежие головы подумать о случившемся. Утром к вам смогут присоединиться и другие две девушки - произнёс Давиан, до этого просто стоявший рядом с креслом, в которое усадил меня, и сжимающий моё плечо, как бы давая знать, что он рядом и я не одна.
  Джей, неодобрительно фыркнул моим мыслям. Ведь я никогда не была одна, с тех пор как нашла его в лесу. Он даже чуть-чуть обиделся на мои мысли.
  - Вы правы. Завтра буду ждать вас, адептка Антипова, в 9 утра в своём кабинете. Если ваших подруг к тому времени выпишут, то они присоединятся к нам - сказала ректор, снимая очки и потирая переносицу.
  Кивнув им на прощание, я направилась в комнату, но Давиан продолжал сопровождать меня, чем ещё больше раздражал Джея. Я же наоборот, была ему благодарна за помощь и поддержку.
  - Спасибо вам за всё - сказала я, останавливаясь у двери.
  - За такое не благодарят, Лера. Помощь просто принимают. Тем более я ваш преподаватель и не мог оставить вас в беде.
  - Всё равно, вы оставались со мной до последнего. Думаю, вы сделали больше, чем должны были.
  - Я просто хочу тебя защитить - он приблизился ко мне и нежно коснулся пальцами моего лица.
  Я задержала дыхание, боясь пошевелиться. Сейчас он вёл себя не как преподаватель, а как обычный мужчина. Я видела, как сверкнули его карие глаза, как он чуть поддался вперёд, собираясь меня поцеловать.
  - Спокойной ночи - быстро сказала я и скрылась за дверью.
  Сейчас был не лучший момент для поцелуя, тем более он мой учитель, а я - его студентка. Конечно, я была бы не против отношений с Давианом, но на сегодня мне событий хватит. Меня до сих пор немного потрясывало после произошедшего.
  В комнате, Фоня беспокойно ходил кругами. Как фамилияр, он знал, что Варя попала в беду, но сделать ничего не мог. Поэтому, успокоив его, я отпустила Фоню к его ведьмочке в сан. часть. Сама же, завалилась спать, обняв Джея, который устроился у меня под боком.
  Вот только сон не шёл, а в голове кружились воспоминания сегодняшнего вечера. Эти мужчины должны были следить за нами. Но никаких маячков и следилок обнаружено не было. Меня проверили ещё в переулке. Почему они не дождались, когда я окажусь одна, а разыграли целое представление? Точно - я стукнула себя по лбу - я же всегда с кем-то, меня невозможно застать одну. А в город я вообще первый раз вышла.
  Зачем им Джей? И тут я вспомнила подслушанный разговор магов, про то, что им нужно магическое существо для ритуала. И всё поняла. Это они. Джей ни для кого не был секретом. Так что сложности узнать и добыть о нём информацию, не было. А вот чтобы достать его, пришлось нанимать людей. Думаю, сами маги светиться не хотят, поэтому прибегают к помощи наёмников, которые лишние вопросы не задают, если платят много. Из этого я сделала вывод, что личности заказчиков им будут неизвестны.
  Но что-то все равно не сходилось. Не могли те два сильных мага так облажаться. Мне показалось, что они умнее. По крайней мере, организовать похищение элементалей они смогли, а вот с айлом не получилось. Нет. Сегодня они преследовали какую-то другую цель. И мне её нужно выяснить. Во что бы то ни стало.
  Ещё долго я лежала, размышляя об этих магах, пытаясь угадать, что они предпримут в следующий раз. И последней мыслью, которая посетила меня перед тем, как я провалилась в сон, была о том, что покупки мы забыли в том переулке.
  
  *****
  
  С утра я пошла к девочкам в сан. часть. Там я узнала, что они могут сходить на завтрак со мной, но потом я должна их вернуть обратно для финального обследования.
  - Девочки, что делать с вечеринкой? Я, наверное, отменю её - сказала я, когда они начали собираться в столовую.
  - Ты что?! - хором закричали они, и потупились, когда лекарь шикнул на них за это.
  - Сейчас вечеринка наоборот поможет нам отвлечься - сказала Варя.
  - И потом, будем мы ещё из-за каких-то мужиков отменять так долго готовившуюся вечеринку - поддержала её Эми - А ещё, ты должна нам рассказать, что же вчера произошло. Думаю, ты знаешь больше, чем говоришь. Даже стражам ты не всё сказала.
  - Ты права. Я должна вам всё рассказать. Но давайте за столом, когда мы все соберёмся, чтобы не повторять по нескольку раз.
  - Договорились - улыбаясь, сказала Варя.
  В столовой нас уже ждали мальчики, на лицах у которых было выражение любопытства, осуждения и нетерпения. Все эмоции слились в одни.
  - Вот они, явились - обиженно произнёс Ит.
  - Как вы могли так с нами поступить? - обвинил нас Макар.
  - Им даже не стыдно - сказал Тимур, обращаясь к парням.
  - Стоп, в чём вы нас обвиняете? - поинтересовалась я, присаживаясь на противоположный от них конец стола.
  - Как это в чём? Вляпались в такую историю, мало того что одни, но ещё не потрудились сообщить нам об этом. Представляете, как обидно, узнавать такие новости от посторонних? - выдал обличительную тираду Ит, не забывая при этом про свой завтрак.
  - Простите, вчера всё так быстро произошло, я и не подумала, что вам надо рассказать сразу же. Хотела спокойно за завтраком обсудить - принялась извиняться я.
  - Так и быть. На первый раз прощаем - сжалился Тимур, которому надоело смотреть на наши виноватые лица. Мы очень старались.
  Сначала мы рассказали про вчерашнее нападение. Каждая, со своей точки зрения пояснила происходящее. И уже после, я стала рассказывать всё, что со мной произошло, начиная со своего сна.
  - Ну ты даёшь - присвистнул Макар - Не успела попасть в Ёрт, а уже нажила себе двух врагов.
  - Везде успела - сказал Таэр, покачивая головой. А он как здесь появился? Я даже не заметила, как он присоединился к нашей компании.
  - Ты откуда здесь? - спросила я.
  - Такие истории в столовых не рассказывают. Я проходил мимо и услышал твой интересный рассказ. И можешь сказать мне спасибо, больше никто посторонний ничего не слышал - пояснил он, - по крайней мере, после твоего сна. То, что ты рассказывала до этого, услышать мог любой, находящийся здесь.
  Я мысленно обругала себя. Как я могла забыть, что здесь много любопытных ушей, которые могут подслушать?
  - Теперь ты точно не будешь ходить одна. С тобой всегда будет кто-то из нас, парней - с нажимом на парней сказал Макар.
  - Почему это только с парнями? - возмутилась Эмирис.
  - Потому что вы сами вчера видели, что происходит, когда вы одни.
  Я была согласна с Макаром. Одной или с девочками небезопасно. Придётся всегда быть с кем-то из мальчиков. Но в Академии можно и с девочками ходить. Здесь безопасней, чем где бы то ни было. Никто посторонний сюда не пройдёт.
  Мы уже собирались уходить, когда меня окликнул лэр Давиан. Я обернулась и увидела, что он держал в руках пакеты с нашими вчерашними покупками. Его карие глаза светились смущением, а уголки губ были приподняты в лёгкой улыбке. Я улыбнулась ему в ответ, направляясь навстречу.
  -Доброе утро, Валерия. Мне тут передали кое-что из переулка. Я подумал, что вам это пригодится - произнёс он, всё ещё смущаясь. Странно, я бы не сказала, что он способен так стесняться, или это он так отреагировал на мой вчерашний побег и теперь не уверен в себе?
  -Доброе, лэр Давиан - улыбаясь, ответила я - Да, нам пригодятся наши вчерашние покупки. Я думала, что уже никогда их не увижу.
  - Как вы себя чувствуете? - поинтересовался он, протягивая покупки.
  - Спасибо, сегодня уже лучше. Девочек, как видите, выписали и они тоже в порядке - я забрала пакеты, но Давиан задержал мои руки в своих. Всего мгновение, но мне понравился этот невинный жест.
  - Я рад за вас.
  Я посмотрела ему в глаза и улыбнулась еще раз. Не знаю сколько бы мы так ещё стояли, если бы не нас не прервали.
  - Лера, тебя все ждут - прервал Давиана, Таэр, который незаметно подошёл ко мне сзади.
  - Отправляйтесь на занятия, Валерия - произнёс лэр тряхнув головой, будто отгоняя наваждение, и пошёл прочь из столовой.
  Я гневно посмотрела на эльфа, так вклинившегося в наш разговор. Хорош, подлец. Но теперь я точно не паду к его ногам, чего Таэр так сильно желает. Н-И-К-О-Г-Д-А. Теперь у меня есть Давиан, и я почти на сто процентов уверена, что нравлюсь ему.
  Не считая нужным что-либо говорить Тэру, я подошла к своим друзьям, и мы отправились к ректору, на утренний разговор.
  Ничего нового мы ей не рассказали, зато меня ждал сюрприз. Мне запретили покидать территорию Академии. Я только хмыкнула на это. Можно подумать, я сама рвусь пойти в город, навстречу опасностям и двум магам, жаждущим использовать Джея в качестве жертвы в непонятном ритуале.
  Вместо занятий мы с девочками отправились в библиотеку, дабы отыскать уже хоть какую-то информацию. И нам даже кое-что удалось. В одной из книг, я откапала легенду о фестивале двух лун. Это оказалась очень красивая и печальная история любви.
   'Ночь сменяла уходящий день, колесница Гелиоса - бога Солнца, скрывается за горизонтом. С противоположной стороны выходила колесница, которую влекли неторопливые быки. Ими управляла богиня Луна - Селена, в длинном одеянии цвета шафрана с лунным серпом на белом лбу. При появлении Селены море, охваченное беспокойством, с шумом катило волны на берег. И не было на земле смертного, не испытавшего с появлением Селены неясного томления и грусти.
  Когда-то давным-давно, жил в мире Ёрт молодой пастух по имени Эндимион.
  Но однажды повстречал прекрасный Эндимион богиню Луны, Селену. Селена и Эндимион сильно полюбили друг друга. Каждый день Селена спускалась с неба к своему возлюбленному. Время шло... Богиня Луна продолжала спускаться с неба к своему возлюбленному. Но однажды ночью, когда Селена освещала ночную землю, на деревню, в которой жил Эндимион напали воины. Всех стариков, мужчин и детей перебили они, а женщин забрали с собой. Луна не могла ничего сделать. Не могла спасти свою любовь. Ей только и оставалось, что смотреть, как умирает Эндимион. Её слезами стали звезды, падающие на землю.
  А Эндимион умер, с именем любимой на устах.
  Как только заалел рассвет, Селена спустилась к Эндимиону, но было слишком поздно. Душа уже покинула тело возлюбленного.
  Не найдя иного выхода, взмолилась Луна Зевсу. Просила вернуть ей Эндимиона.
  Зевс не мог противиться мольбам Селены, но и нарушить установленный порядок он тоже не мог. Тогда решил он подарить влюблённым всего одну ночь в году, которую они будут проводить вместе на ночном небосводе.
  Так, раз в год, 21 декабря на небесах загорались две луны - Селена и Эндимион. Светили они ярко, даря свою любовь всему миру'.
  Дальше следовало примечание, что в эту ночь все ритуалы приобретали двойную силу, даря могущество и власть. Именно поэтому, все было запрещено проводить любые ритуалы в день фестиваля.
  Вот значит как. Двойную силу, могущество и власть. Вот, что нужно этим загадочным магам. Ничего у них не получится. Всё сделаю для того, чтобы у них ничего не вышло.
  Посмотрев на время, Варя заспешила в общежитие. Нам ещё предстояло готовиться к вечеринке. Оказавшись на своём, 5 этаже я смогла оценить масштабы моего мини праздника. Не знаю откуда, но мои соседки узнали о вечеринке, и изъявили желание присоединиться к нам. Соответственно, вместе с ними, подключались и их друзья. И друзья друзей.
  В общем, теперь, отмечать Хэллоуин мы будем в нашем общем зале в коридоре. Подошёл Саша и ещё пара парней ему на помощь. Объяснив, что хочу увидеть, я отправилась в комнату, готовиться к вечеринке. Она обещала быть грандиозной.
  Я выбрала для себя костюм Эльзы из мультфильма 'Холодное сердце'. Вчера даже платье, идентичное тому, что было на героине, нашла. Так как Эльза была блондинкой, то мне пришлось воспользоваться одним из Вариных средств для волос. Оно меняет цвет на желаемый, но только на 12 часов.
  Варя нарядилась феей, надев лёгкое салатовое платьишко и создав иллюзорные крылышки. Эми преобразилась в эльфийку. Надела яркое как солнышко платье, украшенное цветами и листочками. Иллюзией удлинила ушки и таким же, как и я способом, перекрасилась в блондинку. Из неё вышла прекрасная эльфийка.
  Когда мы вышли из комнаты, то словно оказались на вечеринке где-нибудь в Америке. По углам стояли тыквы с вырезанными страшными лицами и со свечками внутри. С потолка свисали клочки паутины, ползали пауки. Вся мебель резко состарилась, стала пыльной и выцветшей. Летали иллюзорные призраки жуткого вида. Все в крови, без каких-либо частей тела. Столы были задрапированы чёрными скатертями, украшенные паутиной. Закуски тоже были своеобразные. Сладости, изображающие глаза и другие части тела во всех кровавых подробностях, напитки, имеющие кроваво-красный цвет. Завершала картину мрачная музыка. Но всё это мне очень нравилось. Получилось именно так, как я и мечтала. Настоящая хеллоуинская вечеринка.
  Мужская половина прониклась духом этого праздника и нарядилась в соответствующие костюмы. Они все были бледные, растрепанные, глаза налились кровью. У некоторых рот был разорван, открывая челюсти. Особенно жутко это смотрелось на вампирах. Над одеждой парни как всегда особо не думали. Надели старые рваные костюмы, забрызганные кровью и грязью. В общем, в гостиной из угла в угол слонялись толпы жуткого вида зомби. Узнать в них своих знакомых оказалось делом сложным. Но мы справились. Не своими заслугами, а благодаря очередному комплименту Ита, который тот попытался оригинально нам преподнести.
  - О, прекрасные девы. Я преклоняюсь перед вашей красотой - он сначала схватился за сердце, а потом стал отвешивать глубокие поклоны, чуть ли не падая перед нами на колени.
  Во время его поклонов, я смогла разглядеть его глаза. Они поменяли цвет на тёмно-красный, почти бордовый. Из-под верхней губы у него высовывались вампирские клыки.
  - Опять переигрываешь - вздохнул Тима, а Макар отвесил эльфу лёгкий подзатыльник, тем самым останавливая его от очередного поклона.
  Тимур и Макар на сегодня стали зомби. Отыскали где-то старые растянутые и местами дырявые футболки и джинсы, которые старательно изваляли в грязи. Поменяли цвет глаз на бледно-серый, почти белый цвет. Само лицо приобрело серый оттенок, и было испещрено морщинами и порезами. Местами у них свисала кожа. Смотрелось противно.
  - Никогда не даёте мне само выражаться - обиделся он на друзей, - я, может, старался, репетировал. Может меня это во сне преследовало, а вы - он обиженно махнул рукой на парней.
   - Не переживай так. Нам понравилось - улыбаясь, попыталась приободрить эльфа Варя, подходя к нему и поглаживая его по плечу.
  Это сразу подействовало. Итэльгор воспрял духом и утащил Варю танцевать. Она не успела ничего сказать, как оказалась прижата к эльфу, одетому в рубашку с оторванным рукавом и разорванные брюки. Вся одежда была заляпана брызгами крови.
  Макар и Тимур последовали примеру эльфа, и тоже потащили нас танцевать. Вскоре, медленная мелодия сменилась быстрой, и начался танец с обменом партнёрами. Мы кружились по гостиной, постоянно встречаясь с новыми зомби или призраками. Они, кстати, тоже не упустили случая повеселиться и вклиниться в наши стройные ряды. То, что они являлись всего лишь иллюзией, кажется, их не волновало.
  И вдруг картинка меняется, и я оказываюсь в неизвестном мне тёмном кабинете, заставленном книжными шкафами с обеих сторон от меня. В центре комнаты стоял массивный стол из тёмного дерева, ножки которого были украшены золотыми узорами, а сама поверхность стола покрыта чёрной тканью, закрепленной золотыми же кнопками. На окнах висели тяжёлые бордовые шторы, а с противоположной стороны стоял чёрный кожаный диван с небольшим столиком перед ним.
  - Зачем вы устроили то нелепое нападение? - спросил мужчина, что стоял у стола. Он был полностью скрыт плащом, поэтому разглядеть лицо я не могла.
  - Мне нужен её айл, - спокойно ответил тот, что сидел, скрытый в тени. Он был облачен в мантию тёмного цвета, но у шеи была золотая вышивка. Подробней я ничего не увидела, так как боялась подойти ближе, помня, что в прошлый раз он меня почти поймал.
  - Я знаю. Но так грубо всё обставить? Неужели вы не допускали мысли о неудачном исходе? - голос собеседника был взволнован и полон уважения к сидящему перед ним магу.
  - Именно этого я и хотел допиться. Я узнал то, что меня волновало. Благодаря чему, теперь мы можем ограничиться тремя жертвами, вместо пяти. У неё способности ко всем 4 стихиям.
  - Разве такое возможно? - удивился первый мужчина.
  - Можешь посмотреть сам - при этих словах в воздухе появилось изображение моего вчерашнего столкновения с нападающими.
  Это было похоже на видеозапись. Вот падает Варя и ранят Эми, а я стою, словно замороженная. Джей сохраняет внешнее спокойствие, находится немного в стороне от меня. Но я помню, как он был напряжён в этот момент.
  Мужчина подался вперёд, когда запись дошла до взрыва стихий. Вау, а красиво смотрится. Я залюбовалась собой. Мои татуировки светились красно-голубым и серо-зеленым цветами, волосы разметались на ветру. Вокруг меня образовался купол из их сияния. Надо же, а я и не знала. Вроде, не видела его вчера.
  - Впечатляюще, правда? - поинтересовался сидящий маг, который, как я поняла, был главным, - Но ты это и без меня знал, не так ли?
  - Слухи про эту девочку быстро распространились по Итэрии, - как-то нехотя ответил подчинённый.
  - Ты ещё помнишь свой план, разработанный, когда мы только узнали про айла?
  - Конечно - оскорблённо ответил мужчина, и уже с хвастливыми нотками продолжил - Я доработал некоторые детали, и теперь он идеален.
  - В ближайшее время жду его выполнения.
  - Понял. Всё пройдёт в лучшем виде.
  - Надеюсь на тебя - после этих слов перед глазами всё поплыло, и я провалилась в беспамятство.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"