Шпагин Алексей Александрович : другие произведения.

Между небом и землёй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда приходит настоящая любовь, тогда смерть отступает...

  Между небом и землёй.
  
  -Соня, вставай.
  -Сейчас мам.
  -Вставай, вставай, или ты позабыл, что у тебя сегодня свадьба?
  - Да нет, я просто полночи не мог заснуть, а под утро разоспался
  -Ладно, вставай, умывайся, а я тебе кофе сварю, как ты любишь.
  -Хорошо, мам, сейчас встану.
  Никита встал с кровати, ещё несколько раз потянулся, и, надев тапочки, направился в ванную комнату. Проходя мимо кухни, Никита почувствовал запахи очень чего-то вкусного, а также было слышно, как на кухне, что-то жарилось и варилось.
  -Ну что, ты встал?
  -Встал, встал, - отвечал своей маме Никита, выходя из ванной комнаты, обтирая свои волосы полотенцем.
  -Ну что, сегодня последний день твоей холостяцкой жизни?
  -Да уж, - с некоторым недоумением говорил Никита.
   Напившись кофе, и позавтракав, Никита стал созваниваться со своим другим Олегом.
  -Привет, - дозвонившись до Олега, и разместившись в кресле, произнёс Никита.
  -Здорово, как настрой? - спрашивал своего друга Олег.
  -Отличное, без пяти минут семейный человек, - отвечая своему другу, сказал Никита, ну ты где?
  -Не волнуйся, как договорились, в 11 я у тебя, в 12 забираем невесту, в 2-а в загсе, я всё помню, не волнуйся, - отвечал Олег.
  -Хорошо, жду, - утвердительно сказал Никита.
   Никита надел костюм, и стал внимательно разглядывать себя в зеркале. После чего стал приводить в порядок свою причёску. Закрепив лаком свои темно русые волосы, направился на кухню. Где до сих пор его мама чего-то готовила.
  -Как я тебе, мам? - выйдя на кухню, сказал Никита.
  -Красавец, да и только, я бы сама за тебя замуж вышла, - улыбаясь и смеясь, говорила Марья Михайловна, мама Никиты.
  Сделав не большую паузу и уже серьёзным тоном, добавила,
  -Ты очень похож на своего, отца, - поправляя галстук, произнесла мама Никиты, - жаль, что он не дожил до этого счастливого момента, - в этот момент мама Никиты немного отвернулась, потирая свой глаз, из которого блеснула слеза.
  -Мам, я тебя прошу, не сегодня, хорошо.
  -Хорошо, прости.
   Ещё через какое-то время послышался сигнальный гудок машины Олега.
  -А вот и Олег, - немного суетясь, сказал Никита.
  -Ладно, мам, давай, в загсе увидимся, - целуя и обнимая свою маму, сказал Никита, - всё я побежал, - после этих слов Никита направился к двери. Поправившись и надев ботинки, Никита вышел из дома.
   На улице был разгар лета, и было очень жарко.
  -Здорово.
  -Здорово Никитяй.
  - О, молодец, смотрю, машину уже украсил, - радуясь, говорил Никита.
  - Давай с тобой ещё пяток шариков надуем, и всё будет супер, - доставая, из кармана пиджака пакет с шариками, сказал Олег.
  Надув и разместив шарики на капоте и на багажнике машины.
  Никита сказал: - Ну, прям, красота, - оглядев машину кольца, которые были тоже прикреплены на крыше машины.
  -Ну, что поехали? - спросил Олег у своего друга.
  -Да, поехали, - ответил Никита.
  Они сели в машину, и она плавно стала отъезжать от дома.
  -Сначала надо будет заехать за букетом для невесты, тут не далеко, через две улицы.
  -Окей, ткни пальцем, куда тут ехать, - сказал Олег.
  -Здесь прямо, потом первый поворот и на лево, где-нибудь у остановки останови.
  -Ясно, - включая поворотник, ответил Олег, - потом за невестой? - добавил друг Никиты.
  -Ну да.
  -Выкупать будем? - спросил Олег.
  -Будем, будем, там подруги Катюхины чего- то напридумывали.
  -Ну и отлично, - останавливая машину у остановки, произнёс Олег.
  Никита вышел из машины. Цветочный магазин был на другой стороне дороги. Он перешёл шоссе и исчез в цветочном магазине, где должен был быть готов уже букет для невесты. Рядом с магазином находилась автобусная остановка, где стояло несколько человек, из них была молодая мама с маленьким малышом. Который, постоянно пытался вырваться из маминой руки.
  Порывом ветра от проезжающих автомобилей, от машины Олега оторвалось несколько воздушных шариков, которые покатились по проезжей части. Малыш лет 4-ёх, стоявший на другой стороне, вырвался из маминой руки и побежал ловить прыгающие шарики. В этот момент из цветочного магазина, с красивым букетом цветом вышел Никита. Молодая мама, была настолько шокирована происходящим, что замерла как каменная, приподняв руки вверх. Всё это происходило очень быстро, Никита, увидев всё это, и ещё то что, через мгновенье иномарка со всей скоростью наедет на малыша, не раздумывая ни минуты он бросился его спасать. Почти в прыжке, Никита вытолкнул из-под машины, маленького мальчика, сам попав под удар. Всё это произошло в какие-то секунды. Молодая мама, наконец-то придя в себя, бросилась за своим сыном. Резко затормозившую машину развернуло на 90 градусов, какая-та часть дороги стало заблокированной для проезда. Никита лежал на асфальте недвижим, из головы текла кровь. Олег выскочил из машины и побежал к своему другу.
  -Уроды, сволочи - раскричался Олег, сам не понимая кого он обвиняет в случившимся. Олег подбежал к другу и положил его голову к себе на колени. Никита был без сознанья. Вскоре послышался звук сирены, дорожно-постовой службы. Так как находилась в километре от случившегося. Олег судорожным движением набирал номер скорой помощи. Дозвонившись, крикнул, - Скорей, приезжайте, человека сбили, 2-я ул. Марьиной рощи, пожалуйста, быстрее, - немного не связано говорил Олег.
  Ещё через минуты пятнадцать появилась скорая помощь. Они действовали очень слажено и профессионально. Они положили Никиту на носилки и поместили его в машину.
  Уточнив у водителя скорой помощи номер больницы, Олег пошёл к своей машине.
  Чёрные круги плыли у Олега перед глазами, но взяв себя в руки, он завёл автомобиль, и направился вслед за машиной скорой помощи. Ещё через какое-то время они заезжали на территорию больницы, им. Склифасофского. Вскоре подъехав к дверям приёмного отделения, Олег увидел выезжавших из больницы врачей с каталкой. Нас уже ждали, водитель сообщил по рации о случившемся. Никиту переложили на каталку, после чего повезли в вглубь коридора. Олег вышел из машины и направился вслед за Никитой.
  Вскоре ему преградил путь пожилой доктор, с очень серьезным, но в тот, же момент добрым выражением лица.
  -Дальше вам нельзя, - сказал доктор, - вы кто ему будите?
  -Друг, - поднимая глаза, ответил Олег.
  -Вот мой дорогой, состояние очень тяжёлое, ваш друг до сих пор не пришёл в себя, - сняв очки и протерев их краем халата, врач продолжил, - есть подозрение на нарушение работы мозга, но точно говорить пока ещё рано.
  -А сейчас езжайте домой, и попробуйте немного отдохнуть, и по возможности позвоните его родным и расскажите всё, - доктор говорил быстро и чётко, каждое слово было отчётливо и точно.
  -Хорошо.
  Олег остановился и проводил взглядом уезжавшую каталку. Ещё через какое-то время Олег сидел у себя в машине, положив голову на руль, и пытаясь осознать происходящее.
  -Почему, почему? - спросил Олег пустоту. Может быть, если это случилось через месяц или в какой- ни будь другой день было бы не так тяжело. Но ведь сегодня такой день, такой день. Сегодня просто не должно было этого случится...
   Мысли Олега путались, он сидел облакатившись на свой руль. Тяжело и очень мрачно было у него в душе. Он пытался найти какие-то ответы, и объяснить себе, как - то, то, что случилось, но у него не получалось.
   Придя в себя, он увидел, как названивает его телефон, это была Катя, невеста Никиты.
  - Да, - очень тихо сказал Олег.
  -Олег, где вы? Уже час дня, а вас всё нет, мы волнуемся, вы где? - закончила Катя.
  Немного запинаясь и волнуясь, начал говорить Олег: - Катя, ты понимаешь, ты только не волнуйся, мы поехали за букетом для Невесты, но там, около магазина цветов маленький мальчик выбежал на шоссе и чуть не попал под машину. Никита спас его, но сам не успел выскочить из-под машины, в общем он в больнице. На другом конце связь прервалась.
  - Ало, ало, - проговорил Олег, после чего перезвонил Кате.
  -Алё, - подошёл к телефону женский голос, - это подруга Кати, - взволнованным голосом говорил женский голос, - Катя потеряла сознание, перезвоните позже.
  -Да, хорошо, - на этих словах Олег повесил трубку.
  Через несколько минут снова зазвонил телефон Олега, высветился номер Кати.
  - Да, слушаю, - сказал Олег.
  -Позвони маме Олега, - вялым и тихим голосом произнесла невеста Никиты, - пожалуйста, - добавила она.
  - Хорошо, конечно, - связь прервалась.
   Ещё через какое-то время Олег позвонил Марье Михайловне, маме Никиты.
  - Привет Олежек, как у вас дела? Мы уже едим в загс, - весёлым и мягким голосом говорила мама Никиты.
  -Понимаете, Марья Михайловна, - немного запинаясь, начал Олег, - я думаю, что ни мне вам объяснять, что в жизни иногда складывается ни все, так как ты хочешь, - как то, пытаясь подготовить маму Никиты, говорил Олег.
   - Что случилось? - изменив тон, спросила Марья Михайловна.
  - Мы поехали за букетом цветов, для невесты, и Никита, выходя из магазина с букетом цветов увидел, как маленькому мальчику угрожает опасность, попасть под машину, и он обязательно бы попал, если б не Никита. Вобщем я, и сам не понимаю, как всё произошло, всё это было так быстро...
  Произошла небольшая пауза, после которой мама Никиты спросила: - Он жив?
  - Да, но сейчас он в больнице.
   По изменившемуся голосу мамы Никиты, можно было понять, что слёзы текут по её щекам.
  -Да он жив, - повторил Олег, - но пока находится в бессознательном состоянии.
  - Я должна ехать к нему, - сквозь слёзы сказала Марья Михайловна. Сегодня к нему уже не пустят.
  - Как же так, как же так, - говорила мама Никиты, - сегодня ведь такой день, как же так это могло сегодня произойти.
  После некоторой паузы, взяв себя в руки, Марья Михайловна обратилась к Олегу.
  -Олежек, у меня к тебя большая просьба.
  - Всё что угодно, - отвечал Олег.
  -Съезди в кафе и объясни, что свадьбы сегодня не будет, и что она переносится.
  -Хорошо, не волнуйтесь, я всё сделаю.
  -Да хранит тебя Бог, - на этих словах связь прервалась.
  
  
  
  Где-то через полчаса, Олег остановил свою машину около кафе, где и должна была происходить свадьба. Это было двухэтажное здание зеленоватого цвета, очень культурного вида. Столы уже были накрыты, кругом были надуты разноцветные шарики. Видя всё это, у Олега сжималось всё внутри.
  -Почему, почему, - пронеслось у него в голове, - этого не должно было случиться.
  Ему стало страшно и больно.
   Олег поднялся на второй этаж, где находилась администрация. Через несколько минут он уже сидел в кабинете администратора и не спеша рассказывал о том, что случилось сегодня, и что свадьбы не будет, и что она переноситься на не определённый срок. Администратору было чуть больше сорока лет, он был высокого роста, с глубоко посаженными глазами. Он слушал рассказ Олега и не мог поверить, что, такое бывает. Выслушав до конца, Олега, произошла пауза, после которой администратор встал и вышел из кабинета, вид у него был шокированного человека. Вскоре он вернулся, в руках у него была бутылка коньяка и две рюмки.
  -Давайте выпьем, - предложил администратор Олегу.
  -Я позже, за рулём, - не громко ответил Олег.
  -А я, с вашего позволения выпью, - с этими словами он открыл бутылку коньяка и налил себе в рюмку, выпив, снова налив и снова выпил. Поморщившись, сказал:
  -Чем я могу помочь?
  -Никита сильный человек, - всё также не громко продолжал Олег, - я думаю, он скоро поправится, возможно, ли перенести свадьбу? - закончив Олег посмотрел в глаза администратору.
  - Да я сделаю всё что возможно.
  -Хорошо, спасибо, - Олег встал и пожал руку администратору, - извините я поеду домой, мне надо немного придти в себя, - еле слышно говорил Олег.
  -Да конечно.
  
   Ещё через какое-то время, Олег ехал в своей машине домой, в душе у него было горестно и темно. Доехав до своего дома, он остановил машину и вышел из неё. Поставив на сигнализацию, он направился в ближайший магазин. Купив себе две бутылки водки, он направился домой.
  
  
  
  
  Утро следующего дня...
  Рано утром Олег открыл глаза и почувствовал сильную головную боль, его разбудил телефон, это была Катя.
  -Алло, - сонным голосом сказал Олег.
  -Привет, это я Катя, - послышался спокойный, и грустный голос Кати, невесты Никиты.
  -Привет, как ты? - спросил Катю, Олег.
  -Ничего, держусь, ты можешь меня сегодня отвезти к нему?
  -Давай попозже, часика через три, мне надо немного в себя придти, хорошо?
  -Хорошо, я дома заезжай за мной как сможешь.
  -Давай, до встречи, - на этих словах Олег повесил трубку.
   Где-то ближе к обеду, Олег заехал за Катей, и они направились в больницу навестить Никиту.
  Около часа дня Олег остановил машину у больницы, куда он привёз вчера Никиту.
  Уточнив в регистратуре, где находится Никита, они направились к нему.
  Посещение было ограничено, к сожалению, Никита до сих пор не пришёл в себя.
   Войдя в его палату, они увидели его, он лежал абсолютно недвижим, с полуоткрытыми глазами, вся голова была перебинтована, к нему были подсоединены какие-то приборы, которые издавали периодически звуки, похожие на ритм сердца. Из носа и рта выходили какие-то трубочки, соединявшиеся с капельницей.
  Вид был не из приятных. Видя всё это, Катя заплакала, закрыв лицо руками.
   Вскоре вошёл пожилой человек с благородным, но строгим лицом.
  -Здравствуйте, я лечащий врач Никиты, зовут меня Георгий Робертович, я буду лечить этого мужественного человека. Увидев врача, Катя постаралась немного успокоится.
  -Здравствуйте, доктор, - немного всхлипывая, сказала Катя.
  -Пойдёмте, нам нужно с вами поговорить, - доктор показал на дверь палаты и вышел из неё. Олег с Катей тоже вышли из палаты. Вскоре они оказались в коридоре, где стояли кресла.
  -Присаживайтесь, - предложил Георгий Робертович. Они сели в кресла.
  -Я так понимаю, что вы его невеста, он сел напротив неё, потом потёрев свой лоб, рукой сказал:
  -Телу Никиты, можно сказать, повезло, он отделался ушибами и несколькими переломами. Но вот что нас больше всего беспокоит, это, то что основной удар пришёлся на головную часть, и у нас есть подозрения, что задета центральная часть головного мозга, прошло уже больше суток, но Никита так и не пришёл в себя. Будем надеяться, что в ближайшее время он всё-таки придёт в себя. Катя с Олегом сидели рядом с врачом и внимательно слушали его.
  Закончив доктор встал, и добавил, - Посещение ограничено, в основном в послеобеденное время, и то ненадолго.
  - Скажите доктор, - начал говорить Олег, - как я понял из ваших слов, то это то, что Никите главное придти в себя, и всё пойдёт на поправку?
  -Хочется на это надеяться, - как-то неуверенно ответил Георгий Робертович.
  -Но всё-таки, какие у него шансы? - продолжал спрашивать Олег.
  -50 на 50, - снимая очки и протирая их белым халатом, ответил врач, а потом добавил: - Очень хорошо если бы с ним кто был, хотя бы в часы приёма, его состояние очень похоже, его состояние перешло в состояние Комы, - после некоторой паузы доктор продолжил, - это состояние, к сожалению, до конца не изучено, и что от этого состояния ждать я точно сказать не могу. Но вы должны верить и надеяться на лучшее, а сейчас извините меня, ждут больные, - доктор раскланялся и удалился.
  
  
   Неделю спустя...
  
  Прошла неделя, но, к сожалению, Никита так и не пришёл в себя. Его перевели в специальную палату, где целыми днями находилась Екатерина, получив разрешение у главврача на расширенное посещение.
   Пошла вторая неделя, её отпуска, который они должны были проводить в свадебном путешествии, но, к сожалению, и путёвки, и билеты пришлось сдать и отложить свадебное путешествие на не определённый срок.
  К сожалению, случилось, так как случилось, и кто в этом виноват, судьба?.. или водитель, не сумевший вовремя затормозить, или воздушный шарик который был плохо привязан к машине, или плохо смотревшая за своим ребёнком молодая мамаша, или ещё что-то? Но если смысл выяснять это теперь, когда уже всё случилось, ряд причин и следствий, которые сошлись в точке происходящего, ведь настоящее всегда факт и с этим ничего не поделать...Хотим мы этого или не хотим, но это так. И единственное что мы можем, это сделать уже сегодня, сейчас, что-то для завтрашнего дня, так как изменить вчерашний день мы не сможем никогда.
   И так вернёмся к нашему герою, он был переведён в специальную палату, где он находился, совершено один. Катя, его верная невеста, каждый день приходила к нему, она читала ему книги, разговаривала с ним, часто плакала, уткнувшись в Никиту. Но она не сдавалась, и всеми силами своей души боролась и верила в выздоровление своего жениха.
  -Приди в себя, мой милый, ты мне так нужен, я так тебя люблю. Вернись ко мне, вернись. У нас с тобой ещё так много не прожитого, и ни сделанного. У нас с тобой вся жизнь впереди. Помнишь наши мечты, наши планы, столько всего, ты просто обязан придти в себя и поправиться, - такие слова почти каждый день говорила сквозь слёзы Катя.
  -Ты помнишь, как мы с тобой первый раз познакомились. Да, это было почти 4-е года назад. Ты так нервничал и запутывался в словах, когда меня первый раз приглашал на свидание. Я знаю, ты обязательно придёшь в себя, ведь я так тебя люблю, ты мне так нужен, у нас впереди ещё очень много радости и светлых дней, - на этих словах Катя опять расплакалась, закрыв лицо руками. Понимая всю сложность положения, врачи часто давали засиживаться Кати почти допоздна. Однажды она засиделась у Никиты до позднего вечера, и стоя у окна снова размышляла вслух. Екатерина вновь почему-то вспоминала первое свидание.
  - Помнишь наше первое свидание, - смотря в тёмное окно, размышляла вслух Катя.
  -Мы ели с тобой пиццу в кафе, а потом гуляли по старому Арбату, - Катя стояла у окна, слёзы не спеша катились у неё из глаз. Никита лежал неподвижным, бинты уже были сняты и только звук электроаппаратов, подсоединённых к телу Никиты, своим промежуточным писком отвечал на Катины мысли вслух. Катя вдруг открыла лицо, которое было закрыто её руками, и требовательно сказала:
  -Ты обязательно должен поправиться, у нас ведь с тобой было столько планов, столько надежд, ты просто обязан поправиться, ведь я так сильно тебя люблю.
   Катя подошла к Никите, и села на соседнюю пустую кровать. Она уткнулась Никите в грудь и, рыдая, произнесла: - Я знаю, ты меня слышишь, я знаю, ты меня слышишь...
   Через некоторое время, немного успокоившись, Екатерина, поцеловав Никиту в щёку, сказала: - До завтра, мой милый, - после чего вышла из палаты.
  Её сердце изнывало от боли и усталости. Но она не переставала верить, что всё будет хорошо, она не просто верила, она вела себя так как будто, была уверена, на 101процент, что Никита обязательно поправится. И хотя прогнозы врачей были не понятными, Катя продолжала верить в лучшее.
  
   Однажды, войдя в палату, лечащий врач Никиты, застал Катю плачущей. Он сел рядом и совсем не громко, но отчётливо сказал Кате:
  - Очень много ещё не известного и до конца не понятного, - потом сняв свои очки он добавил, - но, если посмотреть на происходящее с другой стороны, можно сказать следующее. Состояние комы, это состояние как бы между жизнью и смертью, и если Никите было суждено было покинуть этот мир он бы его уже оставил, - доктор сделал не большую паузу, потом продолжил, - возможно, ваша любовь, эта то важное и главное, что не даёт Никите уйти от нас, продолжайте любить его и верить. И всё будет хорошо. Ну и конечно, мой дружок берегите себя, и не надо себя так изводить, с этими словами Георгий Робертович, лечащий врач Никиты вышел из палаты.
  
  
   Прошло ещё несколько дней, ситуация не изменилась, а по словам врачей только ухудшилась. Олег, друг Никиты уехал в другой город, по делам своей фирмы. Мама Никиты, Марья Михайловна, была настолько потрясена произошедшим, что почти совсем не выходила из дома, чувствуя постоянную слабость и головокружение.
   Катя, периодически заходила к ней, и старалась её поддерживать, как могла, хотя сама была не в лучшем состоянии. Она побледнела и похудела, от постоянных слёз глаза у неё были всегда красными, и измученными. Всеми силами своей души она пыталась заставить себя не сдаваться и верить в лучшее.
  
  
  
  Две недели спустя...или второе рождение.
  
  -Где я? ничего не помню, помню, выходил из цветочного магазина, с букетом для Катюхи, и всё обрыв ничего не помню.
  Помню, какой- то малец, чуть не попал под машину...а я пытался его спасти, так я его спас или нет?
   Провалявшись две недели в коме, Никита, наконец, то пришёл в себя...
  
  -Здравствуйте, - заходя в палату, поздоровался врач Никиты.
  -Здравствуйте, скажите, а маленький мальчик жив?
  -Маленький мальчик, судя по рассказам вашего друга, отделался лёгким испугом.
  -Ну, хорошо.
  -Это очень хорошо, мой друг что вы, наконец, то пришли в себя, а то я больше не могу смотреть на, то как ваша невеста себя мучает. Вы знаете, пойду ка я ей позвоню, порадую, её, она это заслужила, а вы мой дружочек поправляйтесь, набирайтесь сил.
  
   -Добрый день, могу я поговорить с Катериной Астаховой.
  -Да, конечно, сейчас я её позову, - мама Екатерины, Вера Павловна, постучала в дверь своей дочки и попросила подойти к телефону.
  -Да, слушаю, - очень взволновано сказала Катя, предчувствуя что-то.
  -Катенька, здравствуй, с тобой говорит Георгий Робертович, - голос врача был спокоен с оттенком радости.
  - Да, да я вас узнала, что случилось? - у Кати застучало сердце с невероятной быстротой, ещё немножко и ей показалось, что оно выпрыгнет наружу. Она уже ничего не могла говорить, и только вымолвила,- что?
  -Не волнуйся Катенька, и успокойся, сегодня наш день, Никита, пришёл в себя...
  -Спасибо доктор, спасибо, я скоро приеду, - слёзы текли по её щекам, но это уже были слёзы радости, и счастья.
  Катя как сумасшедшая носилась по комнате, не зная, что ей надеть, ей так хотелось быть сегодня очень красивой.
  -Что случилось, что случилось, - спросила Катю, мама. Катя подбежала к своей маме, крепко обняла её и сказала, - Он пришёл в себя,
  Вера Павловна тоже стала вытирать слёзы рукой.
  -Он пришёл в себя, он пришёл в себя, - крича и плача говорила Катя.
  -Подожди, я позвоню Олегу, другу Никиты, он уже приехал из своей командировки, пусть тебя подбросит, до больницы.
  -Да позвони, пусть тоже порадуется.
  Меньше чем через час Олег заехал за Катей, а ещё через час она уже шла вместе с Олегом, другом Никиты, по знакомому ей коридору, к своему любимому. Она не шла, она летела, то, что происходило в её душе нельзя описать никакими словами, это было огромное чувство счастье, настоящее счастье, и радость за любимого человека. А также благодарность всей вселенной, что так всё получилось
   От радости Катя сразу преобразилась, глаза её горели, она выпрямилась, сегодня она была просто не отразима, если сравнить с той несчастной Катей, которой она была несколько часов назад, и с той девушкой, которая сейчас шла по коридору, это было два абсолютно разных человека. Эта была красивая девушка, с тёмно-русыми волосами и огромными, красивыми и зелёными глазами. Улыбка не сходила с её лица, она не могла скрывать радости, которая переполняла её сердце. Красиво - накрашена и стильно одета, эта была совсем другая девушка.
   Около палаты Никиты, в коридоре на кресле, сидел лечащий врач Никиты, Георгий Робертович, который судя по всему ждал Катю. Видя её, он встал, и направился к ней навстречу.
  -Доктор, я так рада, я так рада...
  -Да, то, что Никита пришёл в себя это победа, - потом доктор сделал паузу и добавил - наша победа, а вы моя душечка её заслужили, за все ваши страданья и муки вы её заслужили сполна.
  -Скажите, доктор, мне можно к нему? - спрашивая Георгия Робертовича с каким-то испугом в глазах, сказала Катя.
  -Да, можно, но у меня к вам будет одна маленькая просьба.
  -Что доктор?
  -Никита только, что пришёл в себя, и поэтому сильные нервные потрясения ему ни к чему, поэтому постарайтесь быть как можно спокойней, держите немножко свои чувства до окончательного выздоровления, хорошо мой дружочек? - доктор нежно улыбнулся и мягко положил свою руку на плечо Кати.
  -А вас я помню, - обращаясь к Олегу, который всё это время молчал и стоял рядом с Катей, - вы привезли Никиту к нам, да?
  -Да, было дело, - немного опустив голову, негромко сказал Олег.
  -Я так понимаю, что мы с вами люди взрослые и всё понимаем, будьте с Никитой как можно спокойнее, никаких лишних эмоций, ну, а теперь идите. Ну, давайте, смелее и спокойнее.
   У Катерины сжалось сердце, ещё мгновенье и она подошла к уже ей знакомой палате, в которую она почти входила каждый день. Ну, вот её рука скользнула по ручке двери, и дверь отварилась...
  Вся палата была заполнена солнечным светом, в палате было два человека, Никита лежал у самого окна.
  Никита лежал неподвижно, глаза его двигались, он лежал, спокойно смотря куда-то в окно. Катя, помня слова доктора, собрав всю силу своей души, старалась сдерживать свои эмоции. Слёзы потекли по её щекам, она расплылась в улыбке, и ускорила шаг, ещё мгновенье и она села на корточки рядом с Никитой и обняла его, положив свою голову ему на плечо. Слёзы текли с нарастающей силой, она больше не смогла сдерживать себя. Дверь в палату осталась, открыта, около неё внутри палаты стоял как вкопанный друг Никиты Олег, и мял руку в руке, видимо едва сдерживаясь, как бы самому не заплакать.
  -Извини, что так получилось, - еле слышно проговорил Никита.
  Катя посмотрела в глаза Никите, и стала его целовать, сначала в щёку, потом в губы, потом опять в щёку. Она плакала и улыбалась от счастья, что вновь слышит самый ей дорогой голос на всём белом свете.
  -Извини, я не доехал до тебя, - для Никиты все, что произошло, было как будто вчера, и тот свадебный настрой остался у него в душе.
  -Главное, что ты вернулся, и мы снова вместе.
  -А я никуда не уезжал, - как то, улыбнувшись, сказал Никита.
  - Да, уж, - успокоившись и тоже улыбаясь, проговорила Катя.
  -Я тебя люблю, - еле тихо, сказал Никита.
  -А я тебя, - ответила Катя.
  
   В палату зашёл Георгий Робертович.
  -Ну, как мы себя чувствуем, - он зашёл с другой стороны кровати и прощупал пульс Никиты.
  -Хорошо, доктор.
  -Ну, до хорошо, нам ещё работать и работать, я бы сказал нормально. Мозг у вас, мой друг, заработал, осталось добиться, что бы и тело заработало, как и прежде.
  Ну ладно лежите, отдыхайте, набирайтесь сил. У вас впереди я думаю прекрасное будущее, у вас такая невеста, вы просто обязаны поправиться. И как вы думаете, девушка осталась без свадьбы, надо это исправлять. Так, что поправляйтесь, - улыбаясь, говорил лечащий врач Никиты, своим уверенным и в тот же мягким баритональным голосом. Потом он заглянул в зрачки в глаза Никите.
  -Ну ладно, я ещё попозже к вам загляну, - с этими словами Георгий Робертович направился к выходу палаты.
  У самой двери, он остановился и добавил: - Пациенту нужен покой и тишина, так что просьба к посещающим не задерживаться, - более строго произнёс доктор, глядя на Катерину.
  Какое-то время спустя...
   Несмотря на опасения врачей, Никита большими темпами пошёл на поправку. Ещё через неделю его перевели в общую палату. А ещё через две недели, его выписали из больницы. А ещё через 20 дней, Никита и Катя сыграли свадьбу, в том же самом кафе, где и планировали.
   И никто даже не мог себе представить, глядя на этого красивого, и сильного человека, жениха и будущего мужа, что два месяца назад, он находился между небом и землёй.
   И теперь, если задуматься серьёзно, то можно смело сказать, что это именно любовь Кати, её вера и надежда не дали Никите покинуть этот мир, её любовь, как мост между двумя мирами по которому Никита вернулся к ней.
  -Горько, и будьте счастливы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"