Шпагин Фёдор Павлович : другие произведения.

Трио. (1_книга)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
      picture  of a d1b3537661db
    Добрая сказка, для приятного чтения про путешествие главных героев.
    Действующие лица:
      1 архимаг,
      3 его сына,
      2 гнома,
      3 разноцветных эльфа,
      1 дракон
      1 Старая, добрая бабушка, экспериментатор.
      + маленькая кучка левых персонажей.
      Отредактированные главы, будут выкладываться отдельно.
      

  "Трио 1"
  "Трио (прода)"
  "Глоссарии"
  
  
  
   ТриО
   Книга 1
   Глава 1, Вперед, на помощь.
  
  ***
  
   - И это мои сыновья! - с рыком метался по кабинету архимаг.- Как же они меня достали! Плюют на семейные традиции, магией заниматься не хотят! Старший возиться с мечами, из кузницы не выгонишь, верх мечтаний - бицепс потолще да меч подлиннее! Безмозглый кусок мяса! А средний?! Балбес, ни одной юбки не пропустил, из одной кровати вылезает только чтобы прыгнуть в другую! Эх, вот я в его годы... делал это незаметно! Разгильдяй хренов! А младший? Его впору на цепь сажать - лезет куда ни попадя, умудрился сунуть нос в поваренную книгу дьявольской тетушки, договорился с драконами, теперь они меня внутрь хранилища без бочонка пива не пропускают! Всё время норовит влезть в какую-нибудь передрягу - я каждый день жду, что мне притащат его труп!! Нет, чтобы брать пример со старшего или среднего, всяко по бабам шляться лучше, чем с драконами пьянствовать!
   Тяжело вздохнув, сел.- Да, с мальчиками надо что-то решать... - задумчивый взгляд, бродящий по комнате, остановился на стене, увешанной боевыми трофеями, интересными находками и умело спёртыми сувенирами. - О! А вот это мысль!
   Ладонь архимага стиснула висящий на шее кристалл связи. - Мальчики, живо ко мне!!
  
  ***
  
   То же место, немного погодя. Архимаг славной стране Аравии, Евлантий Пражин, наставлял своих юных сыновей на путь истинный.
   -Вы отправляетесь в страну под названием Ранария. Это славное местечко скажу по секрету.- Подмигнул
   Хозяин комнаты на вид под 40 лет, приятная обстановка внутри славно созданная под него. Старинные картины, раритетная мебель из красного дерева, большие витражи окон, массивный стол, приятные мягкие кресла и обязательный в данном интерьере камин. Седые волосы длинными прядями ниспадали на красный плащ. Он прикрывающий вполне модный костюм рубашка белая, штаны черные. Правда, массивные чешуйчатые тапочки в виде драконьих лап подбитых внутри мехом, портили весь эффект. Образ становился неполным, ему не хватало ночного колпака. Посох в руках больше походил на клюку. "Домашняя одежда должна быть удобной и приятной для ношения, тем более я перед императором не собираюсь красоваться, если напросился ко мне в гости, изволь не надоедать мне этикетом!" как выражается он.
   - В этом вы убедитесь. - Ехидства было на двоих и то можно было и на третьего наскрести.
   Легкий прищур и довольная мина лица заставила передернуть плечами почти всех.
   Старшего брата зовут Олег. Два метра ростом, гора мышц да березовый посох в правой руке. Одежда на нем больше подходила наемникам вся потная, грязная, и пропахнувшая походными кострами. Смотрелось это нелепо, ему бы двуручный меч в одну руку да башенный щит в другую. Добавить колючие доспехи, станет настоящим паладином, покрасить в черный цвет станет князем тьмы. Красные щеки, потные волосы и запах кузницы говорил, что зов застал его в кузнице. Второе его увлечение это помахать мечем против нежити или потренировать свое тело.
   Средний Октавий. Предчувствовал подвох, лицо искривилось как от лимона. Уезжать неизвестно куда из, отчего дома, милых сердцу служанок, и дам с вполне весомыми аргументами ему не хотелось. Стройный не перекачанный как старший, но не менее длинный он больше походил на эльфа. Собранные в причудливые косички волосы закрывали уши, это вводило в ступор даже настоящих эльфов.
   Одежда облегающая, все с иголочки. Зов его оторвал от процесса соблазнения, прическа растрепана, одежда помята. Легкая, черная, лакированная трость с набалдашником в виде сокола смотрелась неотъемлемой частью этого инфантильного молодого человека.
   Младший Олаф, заинтересованно стрельнул глазами, на братьев отметив их состояние, впился взглядом в родителя, ожидая продолжение.
   Маленький по сравнению со своими старшими братьями всего лишь метр восемьдесят жилистый и гибкий. Живые, выразительные глаза подмечали, все делили информацию по категориям 'интересно', 'видел' и 'По головке не погладят, но одним глазком так охота, что можно'. Плавные движения и способность стоять, не шевелясь вкупе с черной обтягивающей пыльной кожаной одеждой, говорили о специфических знаниях и умениях.
   Он очень любит экспериментировать и лазить. Подвалы, чердаки, подземелья, словом залезет везде, где можно было бы разжиться чем-то новым, от знаний до безделушек. Как говорят 'Своя ноша не тянет'. Мысли у него всегда скакали с одной темы на другую, обычно откладываясь на долгую память.
   Посоха не было, хотя под ногтями деревянные вкрапления образовывали символы силы, менее эффективно, зато всегда под рукой.
   Технология немного омерзительная, нужно было специальным деревом вгонять весьма точно занозы, в определенном порядке создавая пентаграммы и руны.
   Технология разработана специально для друидов, деревьев у них много и не проблема достать нужные компоненты.
   Олаф ползал по закромам лаборатории дня три, пока все не раздобыл. Прочитал комментарии на полях книги и узнал, что если не обновлять структуру рун новыми вкраплениями то они просто растворялись или, выдавливаясь организмом. След от них остается и эффект не исчезнет а после обновления только усилится. Что бы руна силы была как у посоха нужно править знак ежедневно до появления устойчивой структуры или не шевелиться в течение долгого времени. Процесс занимает примерно полгода плис малейшая неточность и все пропало. Этот способ не годился Олафу с его характером.
   Он продумал и провел сложный ритуала по вживлению рисунка под ногти. Боль не то слово что бы описать это живодерство хотя после последней установки да после заживления Эффект что говориться на лицо, дерево словно пропало из виду даже черные точки рассосались всего за месяц. Пост эффект поражал своими возможностями. Применять магию стало можно без слов. Кружева заклинаний мысленно рисовать линиями силы, довольно необычно и полезно.
   Архимаг не сможет разобраться, что к чему даже если очень захочет. 'Откуда такие познания? мммм... Сам придумал про ногти. Немного еще подсмотрел про сам ритуал с деревяшкой в странной книге, что отец хранит под замками. В книге, кстати, столько интересных картинок и сказок, не оторваться! В хранилище вообще много чего есть интересного, поэтому на охране драконы стоят'.
   'Папка не знал, что есть еще проходы в это хранилище. С драконами легко договориться, прикольные парни! Разговаривать с ними одно удовольствие! Их родной язык вначале не понятен. Научиться сносно можно самому, а если дракон будет учить, то говоришь как на родном языке!'.
   Хорошо тогда посидели, поболтали. Я притащил хорошо прожаренную тушку кабанчика, просто пальчики оближешь. Прокомментировал свое появление 'мол, я изнутри пришёл и мимо вас не проходил, к тому же только одним глазком посмотрел, что в там за секреты...'. Умные и хитрые бестии, почти люди... хотя кто их полностью знает?... 'Главное ведь прокатило!'
   Это один из бесчисленного множества секретов бережно хранимых про запас.
  
   - Хочу так же вам сообщить что отправляетесь вы не просто так.- Евлантий сделал умное лицо, тыча пальцем вверх. - Во первых вам нужно собрать информацию.- 'Кто бы сомневался что может быть иначе' читалось у всех троих на лицах, ведь в роду все любили новые знания а потому всему учились и библиотека изо дня в день пополнялась.- Во вторых вам нужно приблизиться к персонам с высоким званием. - Неуверенно добавил - чувствую, что что-то затевается. - У всех ребят вытянулись лица. Предчувствие Архимага, не пустой звук. Дотянуть в магии до такой высокой ступени это надо еще умудриться выжить.
   Час спустя поворчав напоследок, он продолжил- да не парьтесь, нехорошее предчувствие вот я вас от сюда и того...- Вздохнул грустно.- словом помотайтесь там сям посмотрите другие страны, может что нового узнаете или куда нибудь сможете пробраться вынюхать, не ожидаю я от вас геройства поэтому сильно не рвитесь там захватывать власть, поверьте это такой геморрой что сидеть неприятно, заниматься разведкой будут профи уж точно раскопают эту клоаку... тогда уж я точно пообщаюсь с этими озорниками- хрустнул он пальцами от чего все трое вздрогнули, как известно глава рода Пражиных скор на расправу, хотя для приличия сначала выжимает из врагов всю информацию до крохи, и не только о заговорах... - Потом опять был долгий перебор всего что он думает по этому поводу, словарный запас как ни странно обогатился у всех, хотя младший учился везде где только можно и портовые кабаки были не из последних мест обучения.
   - Вот вам - Как только остыл продолжил он.- По кошельку серебра и по паре золотых- Каждому он кинул по кошельку.- Сейчас открою портал и вы в него по очереди завалитесь, а когда возвращаться я вам брошу зов. бдите. - никто не успел и словом обмолвиться 'мол а как же вещи? а игрушки?' все получили солидного родительского пинки с помощью магии и по очереди завалились в открывшийся зев портала. Кто как летел так и приземлился, а вдогонку им еще напутствовал 'возвращаться по целее!' да да это точно было хотя как можно было услышать это пролетая в портале, мистика однако...
   У родителя логика железная, сначала младшего потом старшего и на по следок среднего. понятно почему в начале младший 'не жалко' да если что старший следом прикроет своим телом, если при этом умудрится не раздавить последнего, ну а средний хитрющий приземлится на старшого и прикроет того от подлого удара в спину.
   Под старшим крякнуло и зашуршало ножками пытаясь освободиться... Поспешно скатившийся с мягкой подушки, Олег поднял Олафа, встряхнул как скатерть приводя оного в состояние стояния на земле. Октавий забурчал скатившись под ноги гиганта.
   Большая прогалина представшая перед глазами была покрыта густой травой и полуметровые шляпки грибов окопались по краю (ночью они засветились, неярко но всю ночь не затухали). Дальше лиловые лианы ниспадающие с многометровых деревьев причудливо скрученных между собой, основания обхвата в два поддерживают тянущуюся в высь конструкцию, словно большие мосты или тропинки (Олаф метнулся на третий ярус как прирожденный эльф и носился за забавным котенком размером с ладонь у которого глаза, нос, лапы большие и такие миленькие даже ушки торчком. Однако не по размерам шустрый, поймав его спрятал за пазуху). Природа как главная изобретательница сделала глянцевую кору отражающие свет, что давало удивительный эффект света вокруг (в солнечную погоду здесь можно было равномерно загореть стоя, наверное все модницы при дворе удавились бы от такой возможности перещеголять соперниц.)даже тепло излучал этот свет и вполне можно было зажариться, если очень постараться (позже им объяснили, что в деревьях есть солнечные прожилки словно трубочки передающие свет из листьев в низ, обработанные они очень сильно ценились, почти на вес золота, хотя легкие были и нажиться на них было затруднительно, зато 'подглядывалки' из них получаются просто загляденья, а 'подслушивалка' это уже другое растение, однако не менее ценное). Трудность в этом лесу была только в определении времени суток, без привычки это было почти нереально.
   Окрикнув младшего сели решать что делать и куда идти. Долгого и вдумчивого диспута не получилось, ведь дороги невидно, куда идти все равно, а от непривычного света гудит в головах, со всеми этими доводами соглашался кивками головы котенок словно все понимал о чем распинался Октавий. Он всунул мордочку из-за широкого ворота рубахи под расстегнутой курткой. За такое забавное поведение получил награду в виде почесывания под подбородком, от этого прищурил глазки и замурлыкал, братья расхохотались. Олег только решил выступить с речью как Октавий показал знаками 'Внимание!' и 'Слышите?' (Знаки разработали сами и немного подсмотрели в книгах запрятанных в книгохранилищах 'не для детей'). Кто то кричал, затихал грохот, стало слышно звуки разгорающейся битвы. Даже смогли услышать писклявый, девичьей голосок, да и шум создаваемый слишком уже мешал нормальному разговору. Пришлось вставать и бежать в сторону сражения, на ходу все поправлять и даже прятать болтающиеся детали одежды что бы не мешали. а хитрый котенок забрался на загривок к младшему и спокойно прицепился когтями к куртке словно маленький мохнатый горб.
   Братья двигались по разному, но тихо и очень быстро в три тропинки на расстоянии видимости, страхуясь таким образом от неприятностей. Учителя очень постарались вбивая в молодые головы науку выживания при боевых действиях. Одно из таких умений было перемещение в толще леса, на уровне мастера. Поверьте на слово достигнуть уровня что бы мастера эльф принял старания не за 'топот мамонта через бурелом' очень трудно. Старший пер словно мамонт через подлесок, Средний вообще похож на лося, вроде и неслышно и невидно из далека но подойдя на выстрел из лука выделялся дивной расцветкой, Младший пригнулся словно в какой-то пещере или пригибался от веток несся несся как волк ощерившись стальным клыком ножа, появившимся словно из не откуда а вот шума он создавал наравне как и братья, 'Зачем напрягаться если все равно их не услышат,'.
   В лесу как не странно оказалась очень хорошая акустика. только через три километра братья увидели развернувшуюся драматическую сцену противостояния 'добра' и 'зла' в виде каравана и разбойников.
   В лесу как не странно оказалась очень хорошая акустика. только через три километра братья увидели развернувшуюся драматическую сцену противостояния 'добра' и 'зла' в виде каравана и разбойников.
   Поваленные деревья преградили каравану путь к бегству. Засада была организованна на узком повороте дороги так что он разделял отряд охраны на две части, и если скопом навалиться на один конец то его легко раздавить и потом не спеша добить и оставшуюся охрану. Судя по начинающим нервничать разбойникам, они где-то просчитались или от привычки к легкой наживе струхнули при первом серьезном сопротивлении, просто от такого нахальства. Вся охрана стянулась к центральной повозке и сдаваться почему-то не собиралась, а даже стремилась прорядить нападавших.
   Повозку обороняли круглолицые, лысые мужики в рясах, широченные плечи и бочкообразные животы, с посохами в руках они создавали обманчивое ощущение юных бездарей с тростинками в руках гоняющих непослушных гусей. Махали ими они с завидным рвением приговаривая при особо удачных попаданиях 'Одумайся ирод' и иногда осеняли себя священным жестом прося у господа прощения.
   Однако лихие люди, что атаковали караван монахов, были лесные орки, уступали своим могучим степным родственникам в половину размера посредственные наемники сильные, выносливые, но по уму недалеко ушли от гоблинов, что прячутся под мостами, хоть у них каждый с врожденной частичкой магии, но шаманы с развитым даром и бубном, всегда правили войнами с магией крови и большим тесаком. Шаманы редко могли захватить власть в клане, им сильно то не доверяли, ведь кто хочет в начальники 'тварь' не слушающую мнение других и за споры бьющая своих же в спину, только достаточно хитрый или удачливый умудрялся взять под контроль маленькие кланы.
   Захватившие власть поголовно страдали манией величия отсюда и кретинизмом граничащей со слепотой 'видеть не дальше своего носа' это было у них в крови, к сожалению для ороков и к радости врагов. Правление таких было недолгим 'удар в спину' и все. Хотя если шаман не рвался дальше подсказок вождю или умудрялся вовремя прозреть на высоком посту, то таких уважали и почти боготворили.
   Монахам не повезло, эта банда как раз и была одной из немногих, что успешно промышляла на дорогах под предводительством умного шамана. потери были видно как у одних, так и у других, но на сколько серьезны, из далека понять невозможно.
   Помощь братьев подоспела вовремя. Олаф с легкостью, по деревьям пробрался к позиции шамана, постоял немного над ним на высоте двухэтажного дома и словно прыгая с высоты в море, раскинул в стороны руки и медленно вперед начал заваливаться, видя это от Олега последовало тихое 'Выделывается'. Как смог Младший вывернуться на уровне головы шамана при этом умудрился оглушить шаманчика и как кошка приземлился 'на все лапы', то есть с амортизировал ногами и немного руками за что получил недовольное урчание от котенка, тот видать получал неимоверное удовольствие от ощущения свободного падения. Встал, отряхнул руки, поставил одну ногу на поверженного шамана и с увлечением начал наблюдать за побоищем.
   Олег и Октавий не теряли время зря, и еще тогда когда тушка шамана падала на землю они уже вклинивались в ряды орков. Убивать они их не стали, но оглушали всех кто подворачивался под руку, а ведь своими тренированными кулачищами они могли бы их и в землю забить... Наверное...
   Веселье было не продолжительное, вроде только все началось, и резко как то все закончилось. Старшие еще с бурлящим в крови адреналином раскали взглядом, кому еще наподдать, да только все кончились, монахи отшатывались от их взглядов, настолько они были кровожадными. Вздохнули с сожалением, приободрились, улыбнулись своим мыслям и пошли собирать добычу, кому как но это дело святое и весьма занимательное. На их законные трофеи никто не претендовал, своя шкура однако ценнее.
   Потери в строю у монахов были невелики, всего трое тяжелораненых, пятеро 'легких' и синяки у оставшихся. Орки понесли же десяток со сломанными шеями ,десятка два покалеченных и порядка двадцати пяти оглушённых да плюс шаман. Мощная банда собралась, таким скопом можно и королевские караваны с налогами грабить.
   Видно не вооружённым глазом что караван везет ценное барахлишко, монахи не особо рвались проверить что стало с другими повозками, ждут когда начальство разберется с неожиданными спасителями.
   Однако знакомство с начальством началась только после сбора законных трофеев, богаче всех оказался Олаф с довольной улыбкой он прокомментировал 'Шаман, однако', потом у старших ' Во многих лихих головах нет уважения к религии, только грубой силой можно быдло привести к просветлению' глубокомысленно проговорил Олег, а Октавий так же глубокомысленно потер костяшки руки и покачал головой соглашаясь с изречением.
   Главой каравана оказался скользкий типчик, представился Ерентом, метр с кепкой да к тому же пузатый, Волосы прилизанные, короткие, черные.
   Глазки бегающие и похотливые, просматривался во взгляде расчетливый ум, наверное успешный торгаш. Руки толстые и маленькие, ловкие, не останавливающиеся ни на секунду, все время в движении лысина потная, а при разговоре с ним братья испытывали противоестественную омерзительность. Как он с такими качествами оказался в рясе покрыта мраком, хотя близость смерти могла и вскрыть его маску и обнажить худшие стороны личности, но не так сильно.
   Он попытался забрать шамана еще не обобранного, видать знал что самое ценное будет у него, но нарвался на кровожадно-оценивающий взгляд Олафа и неодобрительное шипение выглянувшего котенка с прищуренной мордочкой из-за плеча парня. Сник до момента полного изъятия ценного у преступного элемента. Но окончательно был допущен только после обещания сдачи шамана и отдачи 80% прибыли Олофу ('Всегда помни про себя любимого!' вот девиз богатого кармана и сытого желудка.). Как только уладил формальности, подозвал монахов с которыми утащил оглушённого для выпытывания всей информации. Раздалась ругань, крики, тишина, а затем негромкий разговор. 'Грязно работают'- мысленно скривились все три героя, на лицах же осталась заинтересованное выражение, как никак, а их род уважал знания и мастерство оные добывать из уст первоисточника.
   Олег стоял спиной оперившись на большое дерево что так выгодно приближало к месту ведения допроса, Олаф забрался на ветку чуть дальше по дороге и игрался с котенком в гляделки, изредка щекоча под подбородком, а Октавий ходил из стороны в сторону обдумывая 'что делать после получения денег, куда идти, что делать, когда обратно, хватит ли времени, что нужно срочно обзавестись цыпочками а то с ума сойдешь от безделья' это и много другое, стайками проносились через голову оставляя привкус неопределенности.
   Олег ничего интересного не узнал, кроме что шаман зовут 'Ырыхаг' и батя у него был оригинал и любитель выпить, что они свободный клан и решили как обычно развлечься ограбив первый же караван, на вопрос то что караван вели монахи, был дан ответ, что какая разница кого грабить если руки чешутся. Но дослушать пытаемого шамана не удалось. К старшему подошел мужик.
   Атлет, или просто гора мышц которые было видно даже через рясу созданную скрывать тело. С виду лет 60 - 65 с белой бородой и лысым, квадратным черепом покрытый огрубевшей кожей за многие лета проведенные под злобным ветром, грациозные движения мастера оружейника, цепкий взгляд ищущий щели в обороне и собранная фигура готовая в любой момент отразить атаку. Недаром у него была такая мощная фигура, половина умерших орков была на его счету. Представился Анараком
   -Приветствую вас - пробасил атлет, пытаясь привлечь к себе внимание больше чем одного Олега, но один игрался с котенком, а другой слишком глубоко ушол в себя, ппэтому пришлось разговаривать только с одним - Благодарим за помощь вашу помощь подоспевшую в самое нужное время. - он немного скланил голову выражая благодарность.
   -Помочь то не проблема, -хмыкнул Олег- а вот что делать с оставшимися в живых, -он нахмурился- резать глотки как то не с руки а тащить наверное далеко их будет.
   - хо хо хо -неожиданно пробасил Ерент, попытавшийся незаметно подкрасться к Олегу, но получил от оного только заинтересованный взгляд (это он кстати истошно, по девичьи орал, просто от испуга, нервишки сдали)- да не беспокойтесь - он подмигнул- тут недалеко город, всего километров в двадцати, община наемников с радостью выкупят таких бойцов, загрузим на телеге всех кто не сможет идти, а другие своим ходом, вон тот молодой человек уже договорился на 80% за сдачу наемникам. - стоит сказать что оглушённых наемников не исполнивших контракт можно было сдать как убийц, разбойников государству или же отдать на откуп в гильдию наемников если они согласятся, по их же правилам если тебя откупили то контракт считаетсаннулированным, выплачивается 10 процентов неустойки с предоплаты нанимателям а наемник считается убитым на задании. У откупленного 2 варианта или он выплачивает денежку за себя из собственного кармана и катится куда угодно, или делает парочку контрактов на определенную сумму, никто не злоупотребляет таким положением ведь 'со всяким может случиться' поэтому контракты были на 20% дешевле (эти деньги шли в фонд гильдии) проблема иногда возникала с идентификацией 'наемника или нет', правда орков всегда автоматически причисляли к наемникам и те даже если небыли фактически ими отрабатывали свой долг, честь нужно очищать а долги платить, фиктивная смерь для них равнялась настоящей и снимала некоторые долги, а выплаченный откуп снова оживляла и позволял вернуться в клан. При этом появлялись некоторые другие долги, например не брать заказ на то или иное существо на котором 'умер'.' хотя если оное лицо будет мешать добраться до цели, то его мимоходом можно было и прихлопнуть .
   Дальше путь продолжили вместе. Дорога оказалась скучной, деревья, грибочки, травка, братьям приходилось развлекать себя самим. Сначала рассматривали птичку похожую на творение безумца, заместо клювов жвала как у пчел, крылья бьются слишком быстро и их невидно, присовокупите к этому хвост скорпиона и лапки паука. Другие виды фауны можно было увидеть мельком и то что успевал зафиксировать мозг не всегда было приятным, все таки природа та еще затейница. Это быстро надоело.
   Караван двигался медленно и братья распределились по разным дислокациям. Октавий решил выведать местные реали, остался с Ерентом на центральной повозке, делился впечатлениями от схватки, нахваливая монахов и между делом тянул из монаха специфическую информацию, о местном ландшафте, законах, торговых особенностях, всего по чуть чуть и через час Октавий составил примерную карту страны, для составления точной карты нужно было говорить с настоящим торговцем, ведь кто кроме них знает наиболее точную информацию? Правильно, только маги, но они неохотно делятся такими ценными знаниями. Еще через пол часа, утомившись от разговоров он дремал под мирное скрипение повозки.
   Олег шел рядом с Аранком, сразу чувствовалось, что встретились родственные души. Разговор про оружие и особенности его применения. Через некоторое время в голову старшему закралось сомнение, что это за монахи с такими специфическими знаниями что книга '1000 и 1 способ убить кухонной вилкой' казалась детской сказкой на ночь. Задача оказалась очень сложной. Монах оказался крепким орешком, и простые речевые ловушки связанные с раскрытием тайны мастерски обходил. Как результат Олег узнал что перед ними караван монахов Святого Дена, благоволившего людям с военными способностями. Старые вояки уходя на пенсию становились послушниками в монастырях. Строгие условия жизни, 'походные' так назвал их Аранак, правили внутри не позволяя расслабляться и лениться, а физические нагрузки только приветствовались. Еще было немного сказано про расположения ближайших монастырей, один из которых оказался в столице Ранарии именуемой Ермаром. Получилось узнать где можно подзаработать денег нанявшись воином. Так же простая логика привела Олега к выводу что хоть официально с ним разговаривает монах но стал он им совсем недавно и скорей всего не из-за возраста. Немного разочаровавшись неудаче в разгадывании тайны каравана, он просто начал проводить время в приятной беседе не забывая посматривать по сторонам.
   Олаф решая вопрос чем же занять столько свободного времени, мотался из конца в конец, приставал к войнам выпытывая названия растений, животных и  их особенности, к нему сначала отнеслись настороженно, но потом веселый характер парня и наивные вопросы растопили лед недоверия и войны даже взялись негласно присматривать за ним. Поэтому, когда он подбежал к лужице с кристально чистой водой что бы напиться, получил подзатыльник. За разгильдяйство  и 'Элементарные правила безопасности'. Получив подзатыльник обидевшись на подзатыльник младший целых десять минут молчал надувшись, не выдержал ('Любопытство не порок, а источник знания!' тем более столько всего нового можно узнать у монахов), и начал приставать с расспроса о подзатыльнике.  Объяснение монахов было развернутым о страданиях обезвоженного человека,  что такие лужицы создают маленькие и коварные рыбки Наги, два сантиметра с хвостиком и полупрозрачные. Внутренняя магия притягивает нужный бьем воды для выживания из всех доступных источников. Перемещаются стайками, по три - четыре особи, неторопливо, по долгу задерживаясь в одном месте питаясь, всеядные, некоторые другие  места обходили (пустыни). Напугать их можно магическими эманациями заклинания (будь то даже простой шарик света'), но если проглотишь такую рыбку выжить без магического вмешательства или концентрированного зелья (гномий спирт да покрепче), шансов почти не было. Потом монахи узрели в юноше благодарного слушателя развесившего уши, байки о походах молодых воинов, подвиги в трактирах, красивых девочках, злых, несправедливых начальниках 'по утру орущих прямо под ухом, голове страдающей похмельем'. И о разных других смешных глупостях. Олаф веселился, слушал и время для него летело незаметно.
   Дорога до города оказалась безопасной но нудной, подходя стенам у всех было одно желание 'побыстрее завалиться в таверну, выпить и спать'. Внутрь пропустили неохотно, придрались к военнопленным, взятки хотели, но когда им мимолетно напомнили о политике гильдии наемников и исчезновение лютых взяточников, утихомирились . Через полтора часа, которые понадобились монахам на выбивание вознаграждение из гильдии, братья получили расчет и заселились в три номера гостиницы на центральной площади. Караван тут же встал на постой, зачем тащиться еще куда то? Свежая еда и хорошая выпивка с лихвой компенсировала тяготы путешествия, а мягкая постель и общество прелестных дам сильно поднимала жизненную самооценку. Полный зал таверны принял компанию, а после утоление первых потребностей организма притихшие веселье возобновилось с новой силой. Гуляли все.
  
   ***
  
   Первым слинял Октавий. Еще при подъезде к таверне, его взгляд вырвал из толпы фигурку пышной горожаночки очень и его естество заставило организм действовать и подвесить незаметный жучок, к несчастью Ерент совсем не вовремя загородил своею тушкой вид на это чудо и пришлось немного больше закачать магии в заклинание для большей уверенности, сигнал же пойманный от рабочего заклинания успокоил.
   Чрезмерная жажда любви Слабого пола, заставила торопиться. Пришлось ему разыгрывать из себя юнца, первый раз серьезно выпившего спиртное. Мастерски используя талант актера, он орал песни, спотыкался чуть не падая по пути в комнату, материть лестницу и криворуких плотников, веселить толпу, всячески создавая мнение, что из номера он точно до утра не выйдет.
   Закрыв за собою дверь, активировал собственное поисковое заклинание. Жучок он разработал сам невидные, и неощутимые под магией. Эффект создавался благодаря компонентам в разных местах, каждые пятнадцать мнут они соединяются (притягиваясь к друг другу накопив достаточно магии) и отправляя в окружающую среду направленный сигналы и опять прятался дожидаясь хозяина. (Маленькие шарики 'вкрапления' магии существующие максимум полтора часа оставались на дороге, полу, словом на том что было под ногами, а если они были задранные вверх то появлялись следы и на потолке), время и направление, легко определялись с помощью модернизированного поиска.
   Однако сегодня результат был противоречивый. Из двух противоположных мест почти одновременно тянуло свежими сигналами. Не первый год проведенный Октавием в окружении знати, заставил активно зашевелить мозгами, строя логическую картину случившегося, а она была такова. Когда Ерент загородил вид дамы, то 'поймал за хвост хвостик' заклинания и получил его магическую копию. Странно Было другое! Обе точки были за городом! Недолго думая пошел к ближайшей.
   Забрался на крышу, перемахнул на соседскую и поскакал до городской стены, благо расстояние между крышами домов небольшое. на преодоление стены особых усилий не потребовалась, все же она была больше данью уважения традиций. Дом рядом с которым оказался Октавий , был маленький, невзрачный с вывеской гласившей 'Роставщик' и маленькая приписка, 'деньги за ваши деньги'. На втором этаже из открытого окошка лился свет, подкрался поближе к дому и начал прислушиваться. слышалось отдаленные бубнящие голоса.
   -'Черт, ничего не разобрать!' - Скривилось лицо. Глазами в темноте, на покрытых плюющем стенах, хороший выступ для подслушивания, нашелся только через две минуты. Один из голосов принадлежал Еренту. -'ладно, Пышечек я смогу потискать и попозже, а сейчас погреем уши в чужих делах!' - чуть не расхохотался Ерент...
  
   ***
  
   Олег пил еще полтора часа после ухода Октавия, почти заснул за столом от скуки, но тут придавило по маленькой и ему пришлось срочно ретироваться в удобства расположенные во дворе. Организм освободившейся от давления, затребовал, приятного свежего ночного воздуха, и категорически не хотел возвращаться в 'балаган пьяниц'.
   - 'Странное все же это место' - Оглядываясь, констатировал он.
   - 'Вроде город и ночная жизнь потихоньку кипит, а на улице почти нет фонарей или факелов. Дома город всегда освещен а тут в дали видна граница леса очерченная голубоватым светом странных грибов. Интересные такие грибочки, синенькие, а какие они на вкус?...Хек' .- Резко выдохнул, очищая мозг от заманчивых идей. К сожалению первый и последний эксперимент, что он делал, был в детстве, да к тому же не совсем удачный. Дед потом в угол поставил грехи замаливать. Горох был неудобной подстилкой под колени во время молитв. Всякий раз придумывая новый эксперемент его передергивало от воспоминаний о трехдневной концентрации на молитве, организм отдергивал себя сам, запоминал что он хотел сделать и для чего и хранил глубоко в подсознании. Зато эксперимент с радужной жабой в растворе что стоял на столе дал интересный эффект, все взрослые три дня веселились, бегали, кричали или глупо подхихикивали. Олег только в кузнице иногда забывался, придумывал новые виды заготовок или изделий, каждый раз по нему было видно, не хватает маленького толчка, усилия, совсем чуть чуть что бы, прорвать цепи страха и начать проводить давние задумки.
   -'Все, спать!'. Глубокий вдох, выдох. Вдох с удовольствием, выдох. Вдо... - тут он забыл про необходимость дышать. Край сознания уловил эманации чего незнакомого, чужеродного. В далека ели заметно мерцали красные всполохи магических выбросов манили своей дикостью, агрессии, смертью как у нежити. Сонливость как рукой сняло, а пламя любопытства прогнали скуку.
   Определив место откуда исходят эти эманации, Олег побежал на ходу анализируя что видит. 'Странное это мерцание. Если кто то делает заклинания подальше от чужих глаз и ушей то просто ставит глушитель магических эманации, все такие сделать их не сложно.' За размышлениями незаметно прибыл на место. Самым обыкновенным темный проулком между двумя близко притершимися домами, обычно в таких местах прячутся бандиты.
   Олег постарался припомнить нежить, что может прятаться по проулкам. Результат был неутешительный, единственной нежитью что могла там околачиваться по его прикидкам, это или 'подземный еж' заблудший сюда из ближайших шахт, подземелий, еще мог быть вариант Личь или вампир, как не напрягался, не смог больше, что либо припомнить .
   Подземный еж, эта такая большая, склизкая желе образная масса, проворная тварюга, прячется на сводах пещер, падают на свою жертву шипами и ими же обволакивают жертву, если с первой попытки эффект неожиданности не помогает достать жертву, то сворачивается в игольчатый шар, никого и убирается искать добычу в другом мести . Еж выпадал из списка, ему трудно долго сидеть на открытой поверхности, даже в тени, а от лучей сета и засыхания спасал инстинкт самосохранения.
   Личь тоже был вычеркнут. Среди этой братии дураки редко попадались, а редкие исключения долго не жили, свои же прибивают.
   Что то за шевелилось в проулке. Олег напрягся.
   - 'Меня услышать очень трудно, а тут сразу нашли, видать кровушку учуяли. Кровососы!', - мерцания эманации стали более частыми. В голове у Олега промелькнула мысли -'Быть готовым ко всему невозможно!' и зашел в переулок
   Олег ошибся. Пробел в знаниях заставил попотеть его. В темноте он разобрал страшную сцену. Голый гном! Нет, конечно голый гном это нонсенс! Ни в одной книге и ни в одном рассказе не было такого, впору самому ужастики писать.
   Огромный хитиновый жук в этом маленьком переулке, лапы вдавлены в стену, и двумя передними тянется к гному, последний особенно хорош, мало того что без одежды, так еще и голый, такой позор у гномов страшная штука! Вез бороды, это стыд и позор роду! Из пасти этого таракана, переростка капнула слюна в грязь, там задымилось. Гному повезло что слюна разъедающая неживую материю забрала только волосы.
   Эманации, исходили от жука, оказались его эмоциями, ведь у всего есть своя аура и иногда очень часто легко прочитать намерения, особенно если они все светятся красным. Наверное на жуке были магические печати, артефакты или что то в роде прирожденной защиты нужная для охоты, а последняя оказалась удачной. Сильное возбуждение пробивалось через защиту.
   Кому помогать было понятно сразу, но как? Этот вопрос занял немного времени, больше было сомнений.
   -'Если он подконтрольный сильному магу то стоило ожидать еще пакостей кроме глушилки, а если у него внутренняя магия, брррр'. - передернул Олег плечами - 'Первый удар решит все!'
   Как победить такое злобное чудовище, если из оружия в кармане нашлась только вилка? Оказалось просто, всего лишь нужно ткнуть вилкой промеж жвал, немного в глубь и под нужным наклоном.Олегу по памяти трудно было утверждать, но кажется так советовали обездвиживать хитиновых монстров, бывалые охотники за редкими ингредиентами. Олегу было боязно, но отступать не попробовав для рода Пражиных, нонсенс, а потому сделав святой знак и попросив благословение, рванул вперед.
   'Быстро но противно.' - охарактеризовал мысленно Олег.
   Подскочил к монстру, подтаскивавшему ногу гнома к открытой пасти. Ткнул вилкой и отпрыгнул подальше, жук завалился на землю. Подошел по пинал немного жука, убеждаясь, что тот обездвижен и поблагодарил богов. Вырвал жвала из них получатся хорошие кастеты, забрал вилку. Жвала новые отрастут, если уберется к утру из города, иначе полностью разберут на запчасти предприимчивые люди.
   Решение тащить в таверну, было спонтанным. На голову ему, Олег намотал рубаху , приговаривая - Нечего мне позориться рядом с голым гномом. Прихватил отыскавшеюся недалеко рюкзак. Закинул на плечо груз и насвистывая веселый ритм песенки, побрел к таверне...   
   ***
  
   Дегустация местных спиртных напитков в погребе, подальше от бдительного ока трактирщика, и занудных братьев, благодарно сказалось на настроении Олафа, выросшим до состояния 'Все мы братья, все мы человеки'. И хотя мысли начали немного путались, а голова тяжелеть, сна у него не было ни в одном глазу. Под окном раздалось громкое 'Эй девушка, что в третьем окошке, это тебе!'. Заинтригованный Олаф подошёл к окну.
   Под окном разодетые словно попугаи, стояли трое молодых людей. Двое из них, создавали шум. Один барабаном, а второй подобием арфы. Третий пел. Он старался привлечь внимание незнакомки глухим пропитым голосом, выводя экспромт 'красавица, айда на сеновал...'. От этого у Олафа хорошее настроение испарилось, уже после первого куплет серенады. Старания парней принесли плоды, но не те, что были в песне пропеты.
   Послышался голос трактирщика. Могучий такой дядька, метра два от пола, с ручищами похожие на бревна, этакий гном великан и без бороды. В ответ последовали визгливые вопли и интересные адреса, от которых Олаф предпочел держаться подальше. Закончилась тирада упоминанием родителей трактирщика.
   -Зря они так.- Шепнул Олаф, качая головой.
   Резко замолчавшая компания осознала ошибку, но было поздно. Трактирщик до этого спокойно выслушивавший оскорбления, потемнел лицом. Раздалось негромкое 'хеканье', и три тела оказались на мостовой. Инструменты не выдержали встречи с резкой критикой благодарного слушателя и сломались. Трактирщик, подхватил тела и потащил к казармам стражей, благо они были недалеко.
   Немного помучившись, Олаф просветлел лицом, приняв, решил заглянуть в гости к 'красавице' через окошко. По карнизу легко перебрался к нужному окошку. С начала он решил разведать обстановку, мало ли, может она не одна. Медленно открыл ставни и заглянул внутрь. Прищурился, пытался разобраться что там, внутри. Для него было сюрпризом, когда из темноты вынырнули женские ручки, схватили за шиворот и грубо втянули внутрь...
  
  
   Возмущению не было придела, когда его нагло завалили в кровать, не отпуская словно добычу. Благо мягкая кровать стояла прямо под окно, а приятный запах лесных цветов привлек отвлек Олафа собравшегося возмущенно заголосить.
   -Привет герой!... - над ухом хихикнули.
   - Эээ, я так не играю, а как же признания в любви, поцелуи под луной, хотя бы сеновал и грозный отец с вилами?- Начал он ерничать, но рот прикрыли ладошкой.
   - Сейчас я уберу руку, и все расскажу. - Немного подумав, собеседница добавила. - Если будешь шуметь то, будешь изображать полет птицы за окном. - Согласный кивок.
   Олафа представил это действие и, припоминая свой первый полет. Перегар из пасти дракона вкупе с полетом в кусты шиповника смазывали те приятные впечатления. Из воспоминаний его вырвала реплика.- Не ожидала от себя, что затащу в постель такого тугодума!- и еще нещадней затрясли, да так что чуть язык не прикусил. Дождавшись реакции, мучительница выдала - Ну наконец, то!
   - Умоляю, спаси меня! - прошептали с придыханием
   -Да не сейчас, баран! - прошептали из темноты, и уверенно положенные руки ниже талии, были так же уверенно сняты. - Позже. На мне ошейник подчинения!
   - Зачем позже, тем более, почему я вижу темноту? - Сразу начал задавать вопросы парень. - Никакой прибыли, к тому же от кого спасать то?
   Возмущенное сопение над ухом - Слушай сюда. Во-первых, тут повешена мантия тьмы, глушащие магию и свет, похитители расстарались. Во-вторых, я вижу будущие, а там ты рядом со мной есть. - Зловеще так нашёптывает.- В третьих меня похитил кто-то из членов правления магической академии в Ермаре. Что бы ты поверил, могу сказать, что ты от своих путников уйдёшь на другую дорогу.
   -Спасёшь меня, исполню твое желание, - и добавила - смотря, что попросишь. Да и вообще тебе уже пора, сюда идет охрана! - Доводы разума Олафа говорили, что нужно узнать хотя бы имя спасаемого человека, но за него уже все решили. После монолога последовал страстный поцелуй, и его как котенка, за шкирку выставили в окно.
   С улыбкой мартовского кота, он пробрался к себе, мечтая о кровати. Заглянул в окно и чуть не сорвался в низ! В комнате нагло сидели братья. Распивали прямо из горла трофейные кувшинчики из погреба с отличным вином. Все было бы ничего, если при этом на такой желанной кроватке не лежал.- ГНОМ?
  
   Глава 2, Храм во тьме.
  
   Архимаг мерил комнату шагами, решая, что делать. Нехорошее предчувствие появившиеся после отправления ребят утром, списал на предстоящий разбор накопившихся бумаг.
   Работа на время отвлекла, но ночью благополучно разобравшись с их половиной вспомнил. Такое чувство иногда появлялось, когда младший залезал в очередную опасную дыру. Внутри медленно нарастало раздражение. Сон не шел, и хотелось наброситься даже на стенку. Благо все обходилось благополучно, и младший возвращался с новыми знаниями или трофеем, от которых у Архимага порой отвисала челюсть. Один раз помнится, он продемонстрировал отличное знание портовой лексики. От удивления решил тогда наказать, отправил протирать пыль на чердаке. Зря так сделал, только сильнее разбаловал. Походив еще немного, плюнул и пошёл к шару подсмотреть, что вытворяют дети.
   В кармане завибрировал медальона связи. Остановившись, нахмурился. Этот медальоном пользовался специально для экстренной связи с друзьями Амагиусом или Тарилом ни или нужно срочно поговорить.
   Почесав бороду, ответил. Над медальоном появилась маленькая фигурка эльфа, сидящего в кожаном кресле закинув, нога на ногу.
   Эльф Амагиус универсал, помешанный на магии да гном Тарил, внук знаменитого Торина. Первый открыл свою школу магии с названием 'Школа Отаку' как расшифровывается, замалчивал, при этом гаденько посмеивался. Второй вообще долгое время бродил по свету отговариваясь 'приеду домой, окольцуют и заставят размножаться'. А двадцать лет назад как сказал друзьям 'заскочил на минутку домой, так сразу обзавелся женой...', а путешествовать когда дома семья нельзя, кроме как в военные походы.
   Двое сдружились с гномом при поступлении. Потом Евлантий и Амагиус не поделили будущую маму троих оболтусов. Враждовали недолго делали даже серьезные пакости друг другу. Благо знаний не хватало.
   Это дало обоим немалый жизненный опыт, заставило учиться экстерном, увеличивать познания и, совершенствуя умения, даже выработала привычку 'быть начеку'. Хотя их лучший друг, гном за которого они встанут горой, после очередной живой лягушки в пиве случайно наколдованной не туда наябедничал причине вражды. Результат оказался неожиданный, узнав об этом, обоим накостыляла девушка, приговаривая ' я вам покажу, как за меня решать...'. На гнома не сердились, да и вражда за год активные действия переросли в дружеские потасовки, а позже и в крепкую дружбу. Хотя привычка пакостить друг другу осталась, тренировка, одним словом.
   Позже, после очередного приключения Евлантий решил, что пора остепениться, нашёл потерянную любовь и планомерно за два десятка лет позволил окольцевать себя. Жена родила ему детишек, и уехала к родственникам, оставив на плечах детишек. Пару раз связывалась и говорила что как освободится приедет, дела.
   'Вот такие пирожки с котятами' - пробубнил под нос Архимаг.
   -Привет- послышалось из медальона переливчатый голос- как там твои косточки? Совсем разваливаются? Нет? Как нет, я же тебе в прошлом году подлил в пиво зелье быстрого старения, это тот, что сто лет за один год! Как не почувствовал? Совсем, совсем? Хм-мм, а какую ты мне пакость сделал? Зелье специально для эльфов сделал? Хм-мм. И в чем его секрет? Нет не помню что бы уши округлялись . Слушай а нас случаем не провели?
   -Стоп! - внезапное озарение нашло на архимага. - Ты комнату закрывал? Нет, магически. - Получив отрицательный ответ расхохотался.- Все понял, это маленький проказник как-то умудрился запутать нас, тебе сто лет как слону комар, а мое зелье на людей не действует. - и задумчиво так - и как только умудрился через мою защиту?
   -Да твой младший истинный проказник! - с улыбкой в голосе ответил эльф.- Кстати о детях, ты представляешь, наш гном решил отправить свою дочку ко мне! Неделей такое удивленное лицо.- Рассмеялся.
   - Э, погоди. - Нахмурился Евлантий. - Как я помню гномы, а особенно Тарил, трепетно относятся к детям и до совершеннолетия из клана в одиночку из клана ни ногой?
   -Ха, ха, ну понимаешь какие дела. - он немного призадумался. - она прирожденный провидец, учиться нив какую не желает, говорит не нужно. Заинтересовать не могут. А ты и так знаешь, как за провидцами охотятся!
   От отчаяния придумал план похищения девочки, спасения ее и последующего 'зачисления в школу магии' что бы отсидеться. Папка борется с неведомыми похитителями, проводим ритуал зачисления и выход из школы для нее только один, доучиться ну или ногами вперед.
   -Ну вы мужики совсем помешались. Зачем такие сложности? Отправили бы ко мне, я ее быстро уму разуму научил бы! - возмутился он - Эх вы....
   - да думали уже, а она уперлась словно баран в новые ворота... 'никуда не поеду, мне и тут хорошо!'
   - Хе-хе, прямо как мои... - просветлел Архимаг. - я кстати их к тебе отправил. - У эльфа вытянулось лицо, и отвисла челюсть.
   - Как? Где? Почему я не знаю? - проснулся в нем охотничий инстинкт учителя на новых сообразительных учеников.- да и отчего же ты их ко мне отправил? - тренированная подозрительность вылезла наружу.
   - Экспромт! - ухмыльнулся Евлантий.- Решил, вчера утром. Отправил в Ранарию, месяца два пешком на север от тебя. Прикрылся заговором. Решил сделать себе настоящие каникулы да поэкспериментировать. - довольно Архимаг продолжил - Ты бы видел их лица. Хе-хе, интересно они еще топчутся в лесу или уже ушли...
   Секунду. Я как раз хотел посмотреть, чем они там занимаются. - Евлантий подошёл к стеллажу и взял большой шар. - Так сейчас увидим их.- Немного поделав пасы рукой, вывел на шар изображение места, где был старший, там же оказались и младшие. Они о чем-то весело переговаривались, хорошо проводя время.- Вот, видишь? Настоящие оболтусы. Хлещут выпивку из горла, нет, совсем распустил их!
   -Ага, вижу. Вышлю доверенный эскорт им на встречу, вдруг решат осесть где-то по дороге. - Сам себе пробормотал Эльф. - Ладно, пойду готовиться к встречи нового материала.- Довольная улыбка расплылась по лицу и эльф отключился.
   -Да, готовиться и в правду нужно, что то мне неспокойно на душе.- еще немного понаблюдав за веселящимися ребятами , Архимаг отправился в подземные лаборатории. - нужно посетить, лаборатории отца, давненько я там не наводил порядок...
  
   ***
  
   Олаф влез в окно и направился к братьям выяснять 'что они тут забыли'. Из-под кровати вылетела черная, пушистая тень. Интуитивно отклонившись назад, младший пропустил над собой снаряд. Котенок оказался не лыком шитый и извернувшись зацепился когтями за экипировку. Раздалось негромкое 'бум', и котенок 'выиграл этот раунд' завалив противника. Через пять минут все трое сидели в кругу, пили приятное вино и делились новостями. Пушистик свернулся калачиком у хозяина на коленях и приятно замурлыкал.
   Каждый рассказал о своих приключениях. Обычная потасовка с необычными противниками. Опозорившийся гном и неизвестная личность (Олаф благоразумно умолчал интимные моменты). Странные предсказания и просьбы(спаси но не сейчас). Посмеялись. Даже жучка и его жвала не забыли рассмотреть.
   Жвала оказались непростые. Олег легко продырявил добротную вилку в нескольких местах. Порезал в ломтиками веревку, и даже сделал пару дырочек в полу так что стало возможно подсмотреть что в ней твориться.
   Младший предложил их вживить. Немного напряжения и информация всплыла сама. О такой возможности он почерпнул из той забавной книжке. Хихикнул, комментируя, что это будет не больно.
   ' Плюс в возможности иметь всегда под рукой. Никто не определит наличие. При этом если предмет вживлены имеет органическое происхождение то он приобретает способность регенерации.' - процитировал Олаф. - однако здесь нет ингредиентов.-остудил он Олега открывшего рот, что бы попросить сделать это немедленно. Такое оружие, да всегда при себе! - Нужно найти место, где все есть для проведения ритуала. То есть лабораторию магов.
   Октавий из подслушал достаточно занимательный разговор. Узнал много о предстоящих событиях в столице, особенно о роли школы магии. Поэтому решили наняться к монахам в охрану, если предложат. Во-первых, до ингредиентов рукой подать. Во-вторых, под шумиху легко можно покопаться в чужих шкафах со скелетами, или узнать страшные тайны. Ну и в-третьих не сидеть же на месте в ожидании зова отца.
   За приятной беседой пролетела оставшаяся часть ночи. Горизонт в окошке, окрасило в предрассветные тона. А приятные запахи с кухни и негромкие переговоры кухарок отвлекли ребят. Пустые желудки напомнили о себе, а приятная выпивка уже приелась. Братья спустились в зал таверны, прихватив пушистака. Благодушно махнув на спящего гнома.
   Вечерняя пьянка с участием монахов, прошла весьма успешно. В зале не хватало нескольких массивных столов, стулья были с минимальными частями, сломать их было затруднительно. Их количество наверняка не изменилось.
   Октавий сходил на кухню и заказал три большие порции еды. Активный отдых на природе рождал, зверский аппетит. Так же заказал местный отвар из пряных листьев улучшающий пищеварение и снимающий похмельный синдром.
   Через пол часа перед братьями появились пустые тарелки куда они набирали еду. на столе красовались три подноса, на первом и самом большом были поджаренное мясо. Второй с различными видами рыбы. А третий был заставлен разными салатами и хлебобулочными изделиями. Котенок плюхнулся на стол и стащил кусок мяса. Любование кулинарными шедеврами превратилось в веселое чавканье.
   Набив желудки, они разомлели и еле ковырялись в тарелках. Котенок вообще лежал на спинке с шарообразным животом. Вот что становится, если неумеренно поедать мясо. Немного полежав на спинке он поднялся и на дрожащих лапках поплелся к миске с молоком что принесла одна из служанок. Полакал немного, и опять завалился на спинку, жалобно мяукнув.
   Постепенно в зал начали подтягиваться монахи, все помятые и явно с похмелья. Аранак красовался с огромным синяком под глазом. Он подсел к братьям, потыкал котенка в пузо. За такую наглость был нещадно поцарапан, аж один раз, и то случайно. Хмыкнул. Заказал поесть и в ожидание еды начал разговор.
   - Я тут подумал, - он запнулся, подбирая слова.- Куда вы поедите дальше? Может нам по пути, и вы присоединитесь к каравану?
   Вперед вылез Октавий, перебивая открывшийся рот Олега.
   - Да мы решили тут побыть с недельку. - нахмурил он брови явно играя на публику. - Отдохнем, не торопясь решим куда дальше двинуть, где подзаработать...
   Явный намек на вознаграждение, Аранак оценил. Решил попробовать сбить возможную цену начав рассказывать о столице.
   - Да ладно вам, поехали с нами! Таким молодым нужно увидеть столицу! Это нечто... - видя появление заинтересованности в глазах среднего, он красочно продолжил распинаться о прелестях города. Там такие приятные люди, столица государства! Море рядом, торговые ряды заморских купцов, даже школа магии, все есть, для всех найдется где подзаработать!
   Увидев в загоревшиеся глаза у юношей. Монах решил рассказать о школе, все равно еще нужно дождаться заказа.
   В основе школы были три здания. Построены были на удачно выбранном месте. Спокойная бухта под боком, что соединялась с неспокойным океаном, стала хорошим основанием порта. Постепенно вырос город удобный для торговли с иноземными купцами.
   Первое здание отдалось под обучение целителей. Оно находилась рядом с воротами. Там можно лечиться в любое время. Главное, отдавшись в руки к практикантам хоть и старших курсов нужно было быть готовым к побочным эффектам их лечения. Зато бесплатно! За плату, лечил уже специалисты.
   Боевая была построена ближе к лесу и морю. Поступало туда очень много учеников. Правда через полгода - год половина переводилась. Четверть умирала при обучении, а выпускников вообще оставалось считанные единицы, зато их ценили на вес золота.
   Так же там был корпус паладинов. Он находился между городом и морем. Характерной чертой его было наличие большого храма. В него приходило половина столицы, молиться. Безопасность блюли ученики. Они же помогали умалишенным, и лечил немногие специфические заболевания. Обучали там духовенству, сражению с исчадиями ада и другими монстрами не только магией слова, но и твердым ударом меча.
   Это был и комплекс одного учебного заведения. Он занимали чуть ли не больше территории дворца правителя построенного после переноса столицы в это место.
   Рассказчику принесли заказ.
   Потом он упомянул, что идти совсем не далеко, каких то два месяца пешком, или месяц на повозке. Рассказ о красивых пейзажах по пути в столицу, выведших парней из глубокой задумчивости.
   -Сколько заплатишь? - В лоб спросил Октавий. - Сам понимаешь, что ситуации с нападением наверняка повториться.
   -Да, знатно помахали мечами - Прожевав кусок прожаренного мяса, промолвил он. - Сколько...
   Почесав бороду, стрельнул глазами в одну сторону, потом в другую обдумывая ответ. Увидел, как к ним от входа направляется Ерент.
   -Стандартная плата Эрнакского наемника.- Нерешительно ответил он.
   -Это сколько же? - не понял Октавий. Он и вправду не знал о стоимости услуг наемников. В дворцовых интригах он понимал толк, а потому расценки убийц знал. Он сморщил лицо. Признавать свое незнания, в то время как на лице старшего засияла улыбка, а у младшего пренебрежительно исказилось лицо, было неприятно.
   - Лучше как за полную Эрнакскскую тройку истребителей, на месяц пути плюс стандартный договор наемника. - От комментариев Олафа, у Олега и Аранака отвалились челюсти от удивления.
  
   Маленькое отступление.
   Страна Эрнак, расположена рядом с диким плоскогорьем. Славится своим вином с повышенным содержанием спирта, и своими наемниками. Каждый третий сильный маг. С детства ходят с оружием и доспехами. В округе много монстров не дающих расслабиться даже на минуту. Большинство ингредиентов для магических исследований поступают от Эрнакскских тройку истребителей. Состоят из стрелка, мага и следопыта. Очень сильная команда способная при военных действиях незаметно вырезать вражеские отряды до двух сотен за раз. Плата за их наем колеблется от 15 до 25 полновесных золотых в неделю, если это простая охрана. Простой воин одиночка получает по 1-2 золотых в неделю. Хороши в строю и неприхотливы в обслуживании. Главное кормить хорошо.
  
   - Мы люди бедные, орден маленький, денег совсем не хватает. - Это уже запричитал Ерент. Он услышал окончание диалога с момента оглашения Олафом стоимости услуг. Всё-таки он прирожденный торгаш. С ходу вникнул в дело и разобрался в перспективах найма дополнительной охраны. Грузно сел на стул и продолжил.
   -Бедные мы. - чуть слезу не пустил.- Правитель почти не выделяет деньги, народ мало любит, а наемники вообще просят несметные сокровища за месяц легкого пути до столицы.
   Распалялся он давя на жалость братьев
   - Сколько - не вовремя влез с вопросами Октавий, за что получил от братьев по пинку под столом.
   -Плачу за троих, десяток золотых до столицы. Больше не могу выделить. - А глазки блестят так. На него укоризненно посмотрел Аранк. - Стандартный контракт, кормёжка, транспорт, врач, все как полагается.
   Братья вздохнули. Пришлось соглашаться, лучшие возможности будет невозможно выбить. Октавий укорял себя узнав от братьев, что он сорвал, ровно до того как вышел во двор размяться. Везде нужно искать положительные стороны!
  
   ***
  
   Как можно забыть про гнома? Легко всего-то, бессонная ночь полная приключений, плюс вкусная еда под ее конец. Таким образом, всеми забытый гном, проспал до обеда.
   Проснулся. С удовольствием потягиваясь, прищурив глаза от удовольствия, зевнул. Как раз в этот момент с легким скрипом открылась дверь.
   Звенящая тишина. Гном приоткрыл прищуренный глаз. У девушки отвисла челюсть. Удивленный взгляда был направлен на постель за гномом. Из двери потянуло холодом. 'Что-то холодновато' констатировал гном. Оглянулся назад. 'Обычная постель, ну немного не заправленная'. Повернулся, посмотрел на ноги, хмыкнул и оценивающе осмотрел девушку.
   Мысли у девушки напрочь вылетели из головы. Похотливый взгляд гнома вывел ее из оцепенения. Истошно завизжала, помчалась прочь. Визг стал тише, а потом гном услышал звук удара о дерево.
   -Хрупкие нынче девушки пошли - пожав плечами, констатировал гном. Куда делась одежда он не смог припомнить. Осмотрел комнату, а увидев свой любимый рюкзак, оделся в запасную одежду. Собравшись и прикрыв дверь, спустился в общий зал.
   Над потерявшей сознание девушкой хлопотали служанки. Потом ее унес хозяин заведения. Перекусив, начал разбираться с провалом в памяти.
   Крепко задумался и мирно попивал из огромной кружки ничего.
   Как раз месяц назад, его обожаемый дядя выведал у племянника про секретную шахту о которой тот никому не говорил. Поздравил, но в глазах тогда промелькнуло что-то вроде 'золото видать копает, и не делится!' но он тогда этому не придал значения, родственник. А спустя день в шахте, появилась маленькие твари. Маленькие и злобные, подавил он их немало. Все вроде нормализовалось. Однако четыре дня назад появилась мощная зверюга, наверное, их родительница. От того как тогда уносил ноги, гнома передернуло. И что самое главное, шкуру ее топор или молот не брал.
   'Вчера в город умудрился проскочить. Думал что оторваться, но нет!' - с сожалением он констатировал. - 'А этот монстр схитрил, поэтому вечером смогла поймать меня. Сначала обслюнявила, затем оглушила'. - Ему стало зябко.
   Хлопнула входная дверь, выведя гнома из задумчивости. В окне уже смеркалось.
   -Стоп. - одернул сам себя. - я ведь не успел в гостиницу зайти. Наверняка меня спасли и затащили в комнату. А, следовательно... - повысил голос с шёпота до крика. - Эй, позовите ка хозяина.
   Одна из служанок убежала. Через пару минут подошел хозяин таверны. Разговаривали они долго и шёпотом, в зале уже было не протолкнуться от завсегдатаев. Выведать гному удалось только то, что его спасители были молоды и входили в состав каравана монахов направляющихся в столицу.
   -Ох, бедная моя головушка. - пробормотал он, вздохнул. - как говорится, 'долг, платежом красен'.
   Из города, успел выйти вовремя. Темнота ему была нестрашна. Для любого гнома она родная среда под землей, а здесь наверху светло, как и днем. Накинул капюшон, поправил рюкзак и решительно зашагал вслед за караваном.
  
   ***
  
   Спустя два часа из города, наконец, то выбрался караван. Пять обозов, да десяток конных охранников. Перепроверив провизию и необходимые вещи, двинулись в сторону моря.
   В начале обоза старшие братья расспрашивали Ерента с Аранком
   До обеда ехали, неспешно. Мирно любовались буйством дикой растительности. Деревья великаны, что закрывали небо, да мягкая трава на обочинах, с редкими низенькими голубыми грибами. Иногда попадались редкие кустики с желтыми листьями. И все это под аккомпанемент дикой природы.
   Шелест, Вой в дали, да птичье щебетание. Кони похрапывали, мерно цокая копытами по утоптанной колее. Олаф сидел на одном из обозов, а котенок, которого он назвал 'Маур' растянулся на голове. Иногда чуть не падая от тряски, он съезжал. Требовательно мяукал, заставляя парня поправлять свой экзотический головной убор.
   Вот и все условия для приятной прогулки. Скуку в дороге давили старыми анекдотами, а сверху приправленными легкими рассказами легенд и небылиц.
   Дорога оказалась странно запутанной. От нее часто ответвлялись множество мелких дорожек, а порой и хорошо накатанных дорог. Братья попыталась разобраться, и начали пытать вопросам Ерента. Тот сначала отбрыкивался и переводил разговоры на другие темы. Поняв, что легче рассказать 'страшную' тайну, чем отмолчаться, посвятил парней. Опытные караванщики знали множество примет и карт спокойно могли выбирать дорогу в нужное место, свернув не туда модно было петлять, в итоге утыкаясь в пустырь или маленькую деревеньку. Братья заподозрили, что что-то от них умалчивают и еще через полчаса глава каравана признался, что имеет камень зачарованный амулет. Он легко вел владельца в нужный город, стоило только произнести название цели. Вот так доверившись на амулет, они продвигались вперед.
   Первые два дня прошли удивительно легко. Погода способствовала продвижению в хорошем темпе. Впереди еще оставалась примерно неделя такого пути до города Арамп построенного рядом с мостом через реку Укар. Эта река зарождалась глубоко в горах и стремясь к морю, делила карту Державы почти на две ровные части. Она соединялась с еще парочкой некрупных рек. В море вливалась в тридцати километрах от столицы.
   Стоянку на ночь организовывали отъезжая немного с обочины. Спать оказалось удивительно удобно на свежем воздухе. Плотная травка, прикрытая плащом, превращалась в мягкую постель. Пара охотников с легкостью добывали, каких то очень пушистых, но и не менее вкусных зверушек. Вечерние посиделки оканчивались страшилками, от Аранака. Он оказался удивительно умелым рассказчиком.
   На третий день незаметно заморосил легкий дождик. За час он превратил окружающие пространство в большой механический оркестр. Маленькие и большие капли падали в различные лужи воды и создавали приятную мелодию под шелест листвы.
   насладиться такой красотой мешал тот факт, что все промокли в считанные секунды. В начале пара больших капель, потом струйка воды, и вот у вас за шиворотом маленькое озеро. Приятная музыка в голове, заменялась на мысли об отвратительном ощущении сырости под рубашкой.
   'То-то котенок забрался под брезент, и теперь оттуда торчат только кончики усов'. Подумал Олаф. 'Все, сделаю из него погодный анализатор, пускай предупреждает, когда нужно прятаться от дождя'.
   Настроение портило и то, что земля начала превращаться в грязь. Постепенно свет начал блекнуть, и настроение испортилось окончательно у всего каравана. Шутки если они и были, то недобрые и смех быстро затухал.
   Кушать пришлось всухомятку. Под вечер братья с содроганием думали, как будут спать в грязи, а с утра еще придется выдирать повозки из земли. Неожиданно Аранк подбодрил всех сообщением. Было решено, что из-за плохой погоды они заедут в храм. Там смогут переждать испортившуюся погоду и продолжить путешествие.
   И в правду, караван скоро свернули на едва заметную колею, уходящую вправо. Лес становился все менее и менее густым. При этом постепенно становилось темнее, словно вокруг обычный густой лес. Появилось впечатление, что постепенно вечерело.
   Через три часа, караван вырвался из тени на открытую поляну. Зелень деревьев постепенно спускалась, образуя воронку вокруг величественно возвышающегося храма. Закат, окрашивающий все в красные тона, От этого картина становилась жуткой и удивительно загадочной.
   Анарак на лошади уехал вперед и с кем-то перекрикивался на стене. Прошло два часа, прежде чем открыли ворота. Они открылись на ширину, хватающую, для проезда обоза.
   Огромные стены, возвышались на пять человеческих ростов. Толщина примерно два десятка шагов. Ворот трудно было найти, не зная, где расположены они. Оказалось, что они представляют собой этакий кусок стены. На колесиках движимые с помощью силы гидравлических прессов рассчитанными хитрыми архитекторами.
   От каких осад собирались защищаться в этом здании, было непонятно, но жутко интересно.
   За стенами оказался свободный двор с трех этажными постройками по краям. В центре красовалась огромная пирамида. Что бы попасть в святые святых этого места, требовалось пройти по одному из этих переходов. Над каждым переходом нависали огромные каменные призмы. Эдакие затычки выходов из пирамиды.
   Рядом с воротами стоял Анарак и Привратник. Незнакомец высокие и пузатый монах, облачённый в коричневую рясу, подпоясанную желтым ремнем. Мирно беседуя, дожидаясь въезда последнего обоза. Из-за дождя продвижение было трудным. Монахам приходилось носиться, от одного колеса к другому вытягивая то одно, то другое из вязкой грязи. противоположность ему говорили между собой зычными басами.
   Проходя мимо, Олаф подслушал часть разговора.
   - Давненько к нам не заходили слуги его величества. - Пробасил привратник.
   - Да, давненько. - Согласился Анарак. - Но я не вижу удовольствия на твоем лице. Что-то случилось?
   -Плохие вести из столицы - Нахмурился он.- Сам понимаешь, места тут недалекие и случись что недалекие люди полезут внутрь храма. - Сплюнул на землю от отвращения.
   - Да, под шумок люди пытаются проверить даже самые нелепые слухи. - Задумчиво согласился Анарак.
   - Ну да ладно, первый раз, что ли лихих людей уму разуму учим? - Хохотнул монах.- Вы сегодня кстати.
   - Что будет? -удивленно спросил.
   - Неужели забыл. - Удивленно приподнял бровь.- Да, дела, -протянул. - Сегодня же день посвящения, а в таких местах как это можно даже поговорить с самой Богиней!
   - Попал! Совсем умотался, все из головы вылетело! - покачал головой Анарак.
   -Это что за дела такие заставили такого вояку забыть столь важные дела. -не стал скрывать удивления монах.
   Олафу что бы слышать разговор пришлось идти к последнему обозу, помогать втаскивать его внутрь.
   - Да тут недавно, буквально четыре дня назад. -махну рукой Анарак. - Лесные орки с шаманам, устроили засаду и почти раздавили нас, если бы не подоспела помощь.
   - эээ, и кто к вам подоспел? Небось, какой-то дворянчик, разогнавший зеленомордых, а потом с вас снял три шкуры за спасение? - хмуро уточнил привратник.
   -Да нет, у нас сам Ерент едет! - похвастался глава охраны.
   -Ооо, это тот самый скупердяй, что заставил устыдиться самого короля!?... -расхохотался новоявленный весельчак.
   - Он самый! Но его услуги все равно не востребовались. Нас спасли три парня.-расправив плечи, гордо сообщил новость Анарак, как будто был одним из этих парней.
   - Это как же, если на вас насели зеленомордые да с шаманом! Их должно быть не меньше полусотни! -явное удивление и недоверие на лице.
   - А вот так! Один на шамана как шишка свалился, двое других голыми руками настучали зеленым по кумполам, да так что те потеряли охоту сопротивляться.- весело прокомментировал воспоминания. - ты не поверишь! Когда Ерент хотел прихватить целенького шамана. Он наткнулся на такое взгляд разделывающий взгляд, что его звериная жадность превратилась в хомячка и притворилась мертвой.
   - И кто это был?
   - Да вон они. - ткнул поочерёдно в фигуры братьев, усиленно эмитирующих работу. - Да тех, что так усиленно греют уши в нашем разговоре...
   Дальше разговора не было. Все что нужно Олаф и так услышал. Сегодня его ждала увлекательная прогулка по ночным достопримечательностям. Закрылись ворота. Всех новоприбывших разместили на первом этаже ближайшего здания.
  Расселили их как то странно. Олаф ожидал, что их с братьями отселят от других монахов. Однако одну часть отправили в правую, а другую в левую половину строения.
  Олаф оказался, в правой части вместе с наиболее молодыми войнами. К их группе приставили юного, все время шутящего парня. Высок, худощав, представился Икаром. Он же проводил в столовую и обратно, где Олаф встретился со старшими братьями.
  Трапезная рассчитана на сотни три человек. Из-за того что людей было мало, она показалась очень неуютной. Эхо было каким-то противным, то затухало на середине слова, то очень долго звенело в ушах.
   Расселись группами.
  Олаф подсел к братьям. Пока ели поделился впечатлениями. Подселили его с молодняком и приставили юного недоросля как няньку. На вопросы тот почти не отвечал. Строил из себя клоуна, аж пакость захотелось сделать. Поинтересовался, что смогли выведать братья.
   - Этот храм поклоняется какому-то воинственному богу - хмуро произнес Олег.- Нас пригласили поприсутствовать на одной из церемоний в виде зрителей.
   - Про него немного можно сказать что кроме почтительного возраста, говорят, что этот храм один из последних построенных ее оплотов. - Пояснил Октавий, видя в глазах младшего вопрос.- Этому зданию насчитывается не менее десятка тысяч лет.
   - Солидно - соглашаясь, покивал головой Олаф.
   -А почему меня отселили? - обиженно просипел Октавий.- Наверное, жутко секретное и редкое действие будет, а младший может все испортить?
   - Ха-ха-ха, да примерно так они и сказали - Просмеялись братья. - Только добавили, что если в зале будут юнцы, будет весело всем! Бог обожает молодёжь, просто жуть как! - Видя неверие в глазах продолжил - ну это со слов одного из монахов.
  - ага, как обычно.- Тяжело вздохнул младший. - Папа тоже, когда проводит жутко секретные эксперименты, запрещает входить в лаборатории. А в подвал в ту часть, где дед проводил эксперименты, даже одним глазком посмотреть запретил.
   - Да знаем мы как ты одним глазком! Отец потом хлещет валериану и диву дается, как ты умудрился туда пролезть.- Давясь смехом, прокомментировал средний.
   И ничего там интересного нет! Бумажки, зверушки словом недоделки одни! - пробормотал младший! - Я даже парочку дедовских экспериментов завершил! - Гордо похвастался он, хотя ему никто и не поверил.
   В зале начали обращать внимание, на их заливистое ржание. У кого это такое хорошее настроение?
   Понизив голос, младший уточнил.- Так, где говорите, будет эта жутко секретная церемония? И когда?- Сделал невинную мордочку он.
   - Завтра вечером, в центральном помещении, что находится под тренировочным залом.
   - А это где?- не понял младший.
   - Недалеко - подмигнул старший, дразня младшего.- ладно, ладно все скажу- Проговорил старший увидев оценивающий прищур младшего. Он хорошо представлял, что может сделать младший, если обидится.
  - Короче, если просто. Видел навесные мосты?- Дождавшись кивка, брат продолжил. - Вот проходишь по любому из них и попадаешь в огромный тренировочный комплекс.
   - Этажом ниже - продолжил средний, начинается зал медитации. Там то и будут проходить это жу-у-утко секретное мероприятие. - Подразнил младшего, и добавил.- Охраны море, но домик строили Древние. Дыр должно быть, уйма!
   - Ну, по крайней мере, мы так считаем! Где будет проходить, мы узнали у няньки. Немного исторических данных то же. Все остальное додумали сами.- Пожал плечами Олег, говоря этим 'что делать, сами мы не местные'.
   Обратно молодняк вел тот же парень. Окна комнаты выходили в сторону пирамиды. Олаф сразу выбрал себе подальше от входа, но рядом с окном. Хоть она была жесткой, но сон нагрянул неожиданно.
   С утра Олаф подскочил от неожиданного 'Бам-м-м-м'. Оказалось, что в трапезную приглашал огромный гонг. За окном, чистое небо озарили первые лучи рассвета. Вчерашний провожатый не появился. Поэтому самостоятельно пришлось добираться до столовой. В пределах видимости братьев не оказалось. Олаф подсел к своим из каравана. Зал стремительно наполнялся людьми. Веселый гам под стук ложек, предвещали приятный день.
   За столом тоже велся неторопливый диалог. В который включился Олаф.
   - Что это за место? - Невинный вопрос. На него ответил сосед справа.
   - Это Боевой Храм, Самый знаменитый и почитаемый. - Гордо сказал он.
   - И чем же он знаменит?- не удержался уточнить Олаф.
   -Этот храм построен на месте величайшего сражения со злом. - гордо сказал сосед. - здесь почитают умение сражаться, а потому каждый день идут тренировки. И тренировка с учеником этой школы, повод для гордости.
   - Нам, что сегодня придется тренироваться? - удивился Олаф.- Но мы же в гости заглянули. Так мимо проходили.
   -Да вы, молодой человек, придется - проскрипел подошедший старичок. За разговором парни не заметили, как стремительно опустел зал.
   -Гордитесь. Сегодня вам придется тренироваться, с мастером. - продолжил он. - а теперь встали и вперед за мной.
   Времени на раздумья не было, а потому вскочив, парни поспешили за стремительно удаляющимся дедушкой. Котенок за пазухой недовольно мяукнул 'что за спешка?', вцепился парню в рубашку.
   Дедушка остановился и протянул руку к Олафу. Без протестов, маленький пушистк перекочевал в жесткую руку мастера. Котенок не сопротивлялся, ожидая, что его положат на лавочку или он будет спать, где-то у мастера. Ожидания котенка оказались беспочвенно, тот это понял, только оказавшись внутри пирамиды. Дело нашлось всем.
  Поднялась по винтовой лестнице на третий этаж. Там да по переходу в основной тренировочный комплекс. Стало ясно, зачем переходы были с крышами. Если в лесу было тепло, то здесь под палящим солнцем можно получить золотистую корочку. Тенек, создаваемый крышей, позволял не зажариться.
  Прошли внутрь и оказались на открытой галерее с висячими мостами над всем нижним этажом.
  - Ко мне обращаться 'мастер Гаэл'- Сообщил монах, собравшимся вокруг него парням. - Епископ попросил меня прервать отдых и позаниматься сегодня с вами. - Хитро прищурился и продолжил.
  - Сейчас мы пойдем в малый тренировочный зал.- Он ткнул куда-то за спину.
  - Я специально попросил организовать туда оборудование для тренировки. К обеду отработаем половину из них.- он почесал подбородок. - ну вторую половину наверное после обеда. Если кто-то умудрится пройти раньше, то тому от меня подарочек. - подмигнул он.
  Окинул всех оценивающим взглядом и пробормотал, вовсеуслышанье.
  - Хотя таких задохликов, нужно еще поискать....-хмыкнул он от собственных слов, вызвав возмущение у нескольких из парней.
  А внизу открывался вид на зал. Это оказалось действительно интересное зрелище.
  Во-первых, невольно взгляд приковывается к потолку, из которого словно лапша спадали в низ веревки. В некоторых местах их заменяли железные стержни. По ним словно пауки лазали тренирующиеся люди.
  Как узнал Олаф это был один большой тренировочный полигон. Он состоял из одной длинной цепи препятствий, этакий большой конструктор. Комнаты составляли из блоков, даже стены можно было менять, увеличивая или уменьшая комнату. Большинство комнат потолков не имела. Учителя присматривали за учениками с этих мостов. Изредка разносились нелестные комментарии про продвижение одного из учеников.
  Так же тут были и несколько отдельных тренировочных залов с хитроумными устройствами для подготовки новичков и разминки остальных. В одно из таких мест, пришла их группа.
  Зал уже занимал десяток тренирующихся парней. Жужжали шестеренки, стукались деревяшки, и резко 'хекали' люди. Они гоняли различные тренажёры.
  Седой старичок зорко наблюдал за ними и иногда метал маленькие камушки в ленивых учеников, подбадривая таким образом. Внешний вид старичка внушал уважение. Кожа гладкая и мускулы тугими канатами перекатывается даже сквозь одежду, а озорной блеск в глазах. Такие затейники обычно не дают покоя своим подчиненным.
  Учителя поздоровались. Поговорили. Незнакомый мастер подозвал одного из учеников. Тому вручили котенка с напутствием 'проследить, чтобы не ленились'.
  Немного позже Олафу объяснили, что в храме даже для животных есть специальные тренировки. Обронили также, что раньше делали еще и боевых крыс, но позже посчитали негуманным методом ведения боевых действий. Ядовитыми зубами они легко могут перебить, стаю волков или неповоротливых лошадей с седоками. Сейчас из животных кроме собак не тренировали.
  Тренажёры в зале были удивительно разные. Олаф, рассматривая, поражался воображению изобретателей. Чего стоила только один из них. Три куклы для отработки рукопашного боя соединялись хитрым механизмом. Задевая одну из кукол приводишь всю тройку, а от того куда ты бьешь или где стоишь, зависит реакция кукол.
  Другой тренажер, наверное, для баланса был подвесным мостом. На цепях крепились бревна, расстояние между ними было по метру. Сейчас по ним словно горный козлик скакал парень на взгляд помладше Олафа. А другой парень вообще вертелся. Представите себе, комнату в огромном колесе с двумя прозрачными стенками. Там парень пробирался среди множества сплетенных веревок и выскакивающих из отверстий палок. Это заставляло парня, словно танцевать, пытаясь не запутаться. А веревочки оказались не простыми. Задевая одну можно было напороться на ловушку, или заставить и перевернуться комнату вверх дном. В этом случае град ударов парню был обеспечен.
  При ближайшем рассмотрении у половины тренажёров кроме защитной магии от старения ничего не было. Хотя попадались экземпляры, полностью состоящие из нее.
  -Эй. - привлек к себе внимание наш тренер. - Ребят пошли за мной. - махнул он в левую сторону от входа.
  Там сделали хорошую разминку на полтора часа, бегали, прыгали, махали ногами и руками. Словом разогрелись, а потом всех позвали к одной из стен.
  Там находились две полоса препятствия, словно зеркальные повторяя друг друга. Начиналась с маленьких пенечков. Позже выяснилось, что они были без крепления. Там присутствовало множество всевозможных препятствий, паутинок, шаров, кукол, веревок и шестов. Всего Олаф насчитал двадцать различных тренажёров. Заканчивалось все эдакой пропастью с бассейном каменных шаров. Над ними висели лианы, хватаясь за концы которых нужно было ее пересечь.
  Мастер накинул на себя накидку и плащ, взял в руки с виду деревянный посох и преступил к объяснению задачи перед временными учениками. Оно походило на краткое 'учитесь на ошибках', и 'на обед не пойдете, если не пройдёте до середины полосы препятствий'.
  Середина трассы была как раз за гибким бревном. По нему нужно было пройти, укорачиваясь от крутящихся кукол. У кукол были не только палки с разными наклонами и длинной но и у некоторых мечи с щитами. Получить железякой было не больно, но очень обидно. Вид был угрожающий. Поделились на группы по шесть и семь человек в команде.
  Первые двое пошли на преодоление маршрута с ободряющего похлопывания по плечам от мастера. Всю трудность прохождения они осознали, когда на первом же препятствии упали. Чурбачки сами вставали на место, как только претендент освобождал место следующему человеку.
   Очередь двигалась быстро, Олаф из конца переместился в начало. Перед ним парень смог пройти первое испытание. И даже умудрился дотянуть до третьего. Второе состояло из качающихся мешков с песком. На третьем он оплошал и поскользнулся на первом же деревянном шаре. Мастер отправил его опять на второе испытание, подгоняя шестом.
  Парень оказался соседом Олафа в трапезной. Стартовали они в месте, что младшему очень мешало, заставляя ждать, когда парень пройдет перед ним испытание. Тот упал на седьмом задании. Хотел вернуться назад, как мастер неожиданно для всех погнал парня в самое начало трассы.
  Олафу пришлось два раза возвращаться в начало трассы, подгоняемый железным посохом, прежде чем смог преодолеть середину. После он завалился на одном из заданий во второй части.
  Большая бочка с водой. На поверхности, которой плавали кувшинки и маленькие дощечки. Наступать было хоть и боязно, всё-таки они плавали и довольно активно перемешивались между собой, а мокрым удовольствия мало ходить. Увидев что мастер Гаэл направился к остановившемуся ученику с явно недобрыми намерениями, Олаф рванул вперед. Пробежал по инерции до середины бочки и только тут ушёл по макушку в воду.
  -Слава магии - Выбравшимся сухим из воды, пробормотал Олаф.- Гидрофобная мембрана отличнейшие заклинание. Хотя бы смыл с себя пот.
  -Ага, маги не очень уважают мокрую одежду. Для этого и придумано это заклинание. Залез в бочку, вымылся и вылез даже в одежде из воды сухим.
  -А можно побродить здесь? - состроил вымученное лицо младший.- Где котенок, он же голодный, - изобразил обеспокоенность парень. - До обеда целых два часа, а он любит перекусить!
  - На тренировку отдали- гордо сказал Мастер, оценив состояние парня как 'почти выдохся', сжалился. - ладно сейчас тебе провожатого выделим, проверишь как он там.
  Подозвал одного из местных учеников и попросил проводить до псарни Олафа.
  По пути на выход Олаф выпятив грудь ловил завистливые взгляды замучившихся парней. Пару раз перехватывал решительные взгляды. Пример Олафа открыл некоторым личностям второе дыхание. 'Раз он смог, то чем я хуже?' - читалось в них.
  По пути Олаф, невзначай осматривал комплекс. Здание было действительно величественным.
   Проходя по висячим мостам, приветствовали других учителей. Попутно Олаф отметил наличие больших лестниц в стенах. Они были в каждой из четырех стен.
  Вся громадная постройка, была почти монолитной, так хорошо были подогнаны огромные блоки. Освещение было как в лесу, словно сам воздух излучал свет. По низу стен шли решётки на расстоянии двадцати метров друг от друга.
  У провожатого Олаф смог разузнать, что эти решетки, бывшие когда-то вентиляционными молитвенного зала.
  -Наверху тогда еще не было так жарко, да и лес был маленьким. Тренировались тогда на улице. - Получился маленький экскурс от парня. - Потом случилось великое сражение, солнце стало поджаривать в полдень. Тогда пришлось строить стены, переходы и тренироваться в зале. Даже полосы тренировок пришлось делать внутри. Живой огонь же с нижнего этажа заменили магией, как и здесь.
  Негромко переговариваясь они прошли на другой конец помещения. Спустились в низ, и подошли к могучему мужику, в лохматой одежде, он больше походил на медведя, а не на человека.
  - Здравствуйте Мастер Иогорф, - поприветствовал провожатый. - Мастер Гаэл сегодня передал вам маленького подопечного. Вот хозяин малыша пришёл посмотреть что здесь к чему.
  -Ого - пробасил мастер- это не маленький подопечный а настоящий монстр. Хе-хе - он махнул ругой, направляясь к одному из загонов.
  -Представляете я псов не первый год тренирую, гоняю нещадно. - сплюнул. - прости господи, но без достойного противника псы стали самоуверенными.
  Он почесал шею.
  Этот котенок мелкий, думал, пугну его немного песиками. Предупредил их сурово что бы не обежали маленького, так просто погоняли его. Разомнет косточки, наверное, думал я 'он весь день дрыхнет'... - вздохнул.- Не ожидал я такого. Вот сами полюбуйтесь.
  В загоне, от маленького котенка носились большие раскачанные горы мышц. Он иногда забавлялся, подкрадывался из-за препятствий, к какому либо псу и как мявкнет, так что та улепётывала с испугу. Некоторые от неожиданности пробовали выпрыгнуть с арены, но магия сдерживала и немного при этом взбадривала молниями. В одном из углов валялись две псины, дыша, но уже ни на что не реагируя. Выдохлись.
  -Уууу- провыл большой монах -Позор вам, до обеда не выпущу! Это выше наказание. - Котенок, забравшийся в это время на одну из коробок. Кровожадно облизнулся и выпустил когти.
  -Как это вы котенка до такого состояния довели? - Поинтересовался Олаф.
  - представляете. Этот мелкий, когда окружила его стая. Потянулся и завалил вожака, нагло так лапой на нос надавив. Потом вальяжно свернулся клубочком на пузе у него. Тот, как и я от неожиданности просто оцепенели. А когда этот мелкий нахал замурлыкал на тёплой грелке, то вывел всех из оцепенения. - Смущенно - думал, порвут его, но нет. Вожак незлобно носом скатил котенка в низ и хотел немного куснуть котенка из вредности наверное. За что получил лапой по носу и ворчание на непослушную постельку.
  - с норовом у меня питомец - гордо сказал Олаф.
  - Псины два часа за ним гонялись и ни разу не настигли. Потом тому видать надоело и начал играться, за что поплатился полетом в искусственный водоем. Тут он то и не выдержал и вскочил. - вздох сожаления - думал сейчас убежит куда-нибудь. Не на того напали. Он вздыбил мокрую шёрстку и начал гоняться за псами, да так тех, пугая, что вот в углу валяется результат его стараний,.
  Еще часик посмотрели за бесчинством младшего и потом сжалившись, Олаф забрал котенка и получив напутственное.
  - Ничего я его потому нашим старичкам отдам, пускай не зазнаётся.
  Обед прошел оживленно. Котенка набросился на мясо и рычал, не подпуская никого, пока не стал похож на шарик. Завалился спать, ни на что не реагируя.
  Вторая половина для Олафа пролетела словно мгновение. Была вторая половина препятствий. Он окончил к шести часам вечера. Пришлось воспользоваться магией. Руки все время соскальзывали на непроходимом препятствии, а в низу была не ровная поверхность, а каменные шарики. Не без помощи магии в них провалиться по шею, а это не очень то и приятно.
  И всё-таки мастеру Гаэлу пришлось дарить подарок в виде двух дополнительных индивидуальных часов тренировки. От такой неожиданной концовки в постель Олаф завалился совершенно бесчувственный. Рядом в таком же состоянии лежал и котёнок. Помятая шёрстка и пустой взгляд.
  Монахи постарались на славу высасывая всю энергию из группы. Так что-бы те завалившись в постель засыпали не думали что пропускают столь интересное зрелище. От таких размышлений Олаф взбодрился и задействовав скрытую магию медитации. Он решил спать до десяти часов. Через десять минут от его кровати раздавался нервный храп, невольно вызывающий в головах скрытых наблюдателей мысли 'совсем измучился парень'...
  
  Глава 3, сон в руку.
  
   ***
  
   Евлантий лежал в кровати, когда завибрировал медальон. День выдался очень выматывающим. Сегодня он посещал дворец Его величества. Пришлось очень сложно,.
   Пришлось ему встать и сесть за рабочий стол. Принимать вызов, лежа в кровати не хотелось.
   -Привет, как дела? - Раздалось от появившегося эльфа в кресле.
   -И тебе приятного сна. - Чуть не зевнул архимаг.- Дел умудрился переделать гору, и маленькую тележку. Хотя вроде я утряс все самые неотложные, даже к королю заскочил. - не смог не похвастаться он. - а у тебя как дела?
   Хмурый взгляд был ответом. - Мои люди прибыли в тот городок, но никого там уже не было.
   - а поисковое заклинание пробовали? - выгнул вопросительно бровь архимаг.
   - Всё-таки мои люди, конечно попробовали... - вздох.- Ну, твои и шустрики. Умудрились найти, где то гнома, а ты знаешь насколько капризны. Если на пути поискового заклинания, встает посвященный земле, то они просто в разные стороны разлетаются. Хотя парни вызнали у трактирщика, что твои выдвинулись в сторону столицы.
   - Ну значит все нормально. - Вздохнул Евлантий спокойно.
   - Дай то сила, однако у меня кошки скребут на душе. - Под пристальным взглядом, эльф махнул рукой. - Да приснился мне тут один сон. Тетка приснилась, сколько пра-пра не знаю... На взгляд истинная красавица. Фигура не у каждой такая. Только что-то холодком повеяло, аж пониже спины горячо стало.
   - И что?
   -А ты уже забыл как перед экзаменом мне приснился дохлый енот? -раздражённо проговорил эльф. - У него глазище тоже прикольные были, только опять холодок был, но в области шеи, а уши горели.
   -Э, о точно! - сбледнул архимаг. - так тогда же вроде все обошлось?
   -Ага, тогда случайно призвали адову тварюку похожую на расплющенного енота с щупальцами. Она чуть не сожрала Нашего учителя. - Скривил рожицу он.- Тогда во сне было чувство, так - покрутил пальцами он, подбирая слова. - просто пакость, а здесь могильный холод. - махнул рукой.- сам помнишь как нам уши надрали.
   - представляешь сейчас какая разница? Так что проверь ка, где парни.
   Архимаг проворно подскочил к стеллажу и перетащив на стол все нужное, провел ритуал. Результат оказался неожиданным. Из прозрачного шар стал белым. Потом появилась чья-то рука и указательным пальцем покачала 'ай-ай-ай не лезь, куда не следует' шар потух.
   Архимаг сел в кресло и вытер пот с лица. Шутки с богами до добра никого не доводили.
   -Они наверняка в истинном храме. Меня отчитал один из богов. Фух слава силе. - вытер испарину со лба - Могли и наказать, слабенький 'щелчок по носу' выдержал бы ,но от 'оплеухи' загнулся бы.
   -М-да. - Помассировал Эльф нервно дрожащее ухо. - Своих предупрежу, что бы поспешили. Пускай ищут быстрее и берут над твоими сынками шествие. - Это было утверждение. - А то я что-то стал нервничать...
   - Ты главное организуй за ними надзор, а то расшалятся. Все таки запасы валерианы у меня только на Олафа рассчитана.- Вздох - Ладно делай, что хочешь, но на годик сделай им развлечения. Магию там подтянут, может чем увлекутся. Ну там керамику делать, вышивать крестиком или книги писать. Хотя ты и так все понял. Если что вызывай, я пока позанимаюсь экспериментами. Бывай.
   -Угу - где то уже в своих мыслях эльф на автомате попрощался и пошёл отдавать ценные указания подчиненным.
   Рука в шаре, хорошо взбодрила. Спать расхотелось окончательно. 'Неотложные дела' сделаны, а остальные можно было отложить и на года два. Ночью же делать можно что? Правильно или в лаборатории экспериментировать, или искать себе на одно место приключения.
   В лаборатории эксперимент сейчас не нуждался в присмотре архимаге как минимум еще месяц.
   Оставалось только приключение, а что за приключение может быть для домоседа? Правильно чердак или подвал. Чердак Архимаг не любил, хоть там было много интересного, но пыль и пауки заставляли тело покрываться мурашками. Он снял колпак решившись.
   -Подвал, значит подвал...
  
   ***
  
   Побег у Олафа удался только через час после пробуждения.
   'Церемония, наверное, закончилась!'.- Раздосадовано думал он, пробираясь от окна спальни. - 'Все этот весельчак! Стоит под окошком, не высунешься. И где это он пропадал? Дверь как назло, скрипучая попалась. Скрипит словно тысячи кошек, от неожиданности вообще помереть можно!'
   'Неожиданных постояльцев пришлось потачивать скучной историей.' -Хихикнул Олаф вспоминая соседей по комнате. Когда он проснулся, некоторые еще не спали - 'В детстве меня Олег такими сказками убаюкивал, пара минут и чувствуешь себя нежитью, никаких мыслей! Через десять вообще спишь, как мертвец и даже на гром наплевать!'
   Икар два раза заглядывал, пока не убедился, что все спят.
   'Слава силе, он убежал, подсматривать за этой церемонией!'. - С завистью заключил он. -'Ай-яй-яй как нехорошо! Мне тоже интересно!'
   Что бы выбраться пришлось сажать котенка за шиворот на спину. Оставлять его одного здесь не хотелось. Забираясь на третий этаж до перехода, Олафу пришлось поднапрячь свои способности, а после форменного избиения днем было очень тяжело. Лезть без страховки по кирпичному строению с такими мелкими зазорами было опасно, но любопытство и немного магии в пальцах, позволяли сделать невозможное, возможным.
   В переходе охранников не оказалось. А вот внутри рядом с лестницами не было места даже яблоку упасть. Царила напряженная тишина, если кто начинал перешёптываться, на тех шикали соседи, и все возвращались нервно прислушиваться к завываниям с низу. Олаф не смог догадаться, что послужило странному поведении толпы. То, что они прислушивались к звукам из подвала, сыграло на руку Олафу, ему удалось пробраться внутрь к вентиляционным люкам.
   Высотой люк оказался как раз что бы с комфортом разместиться внутри, даже взрослому парню. Крепление могучей решётки, было интересным. Этакая квадратная, чугунная штуковин по краям с маленькими ушами. Подтягиваешь немного вверх. И за низ можно поднять под девяносто градусов вверх. Вытянуть на себя оказалось тоже можно, через тонкие прорези. Олаф случайно чуть не вытянул ее, когда разгадывал секрет строения защиты 'от дурочка'.
   Олаф залез внутрь и, извиваясь спуститься на этаж вниз. Зал с высокими потолками, освещали магические шары. Размером они были сантиметров тридцать. Их расставили на специальных выступах карниза скрытого освещения. Стойки крепко вмонтированы и шары в них хорошо держались. Карниз сверху представлял большой желоб, на который раньше заливали масло, создавая яркое освещение. Ширина карниза была приличной, как раз хватит с удобством улечься рядом и хорошенько выспаться, не боясь свалиться. По нему, пригнувшись можно пробраться хоть на другой конец зала, и снизу будет это незаметно.
   Слышалось монотонное пение с элементами завывания. Выглянув в зал, парень отметил в центре большую скульптурную композицию, вокруг нее вычерчен круг, отгораживающий всех от людей проводящих церемонию.
   Огромный шар с воткнутыми мечами, похожими на кресты, держала молодая девушка с завязанными глазами. Тело на первый взгляд изящное, а если присмотреться было видно, как жгуты накачанных мышц покрывали все тело. По бокам стояли ощерившиеся монстрики, похожие на кошек, но с огромным количеством шипов! Композиция стояла на большой октаграмме. Лучи были выписаны какими-то рунами, а на окончаниях лучей были выписаны витиеватые загогулины.
   По стенам тоже были статую. По группе из трех эльфов на каждую стену. Они были похожи на отряды Эрнакскских истребителей, словно живые замершие войны в пылу сражения. Каждая статуя была шедевром. Редкий мастер, могу сделать такие живые статуи. В древние времена говорят, маги не гнушались баловаться превращением живых в статуи.
   Завершив осмотр археологической ценности и элемента преклонения собравшихся монахов, Олаф начал следить за культовым представлением.
   Церемонию проводили в костюмах, состоящих из одних ленточек. Серые, селеные и синие хотя мелькали и другие цвета.
   Происходило действие под завывая на непонятном языки. Они немного постояли на одном месте, по очереди махая руками и ногами. Потом начинали, гоняясь по кругу вслед за впереди бегущим танцором. Затем парами что-то изображали, и все это повторялось.
   По перенапряжённым лицам, собравшимся вблизи круга, было понятно, что-то идет не так. Братья и еще пятеро мужиков с рунами на лицах оказались за статуей. Взгляд их был пустым.
  В зале в нескольких местах стояли жаровни, на которых медленно тлели благовония. Олаф на них не обратил внимания, а зря. Через пять минут неуловимый запах в таком объеме воздуха, медленно, но верно ввел его в состояние транса. За пару секунд его глаза увидели вечность, а увеличившиеся зрачки поблекли.
  Перед Олафом проносились удивительные картины. Он словно летел в космосе, в этой черной, недосягаемой высоте. Чувства его взбесились, они кусочками налипали на него, а потом отпадали давая место для других. Звуки тоже то переплетались, то вырывались из общего потока. Эта какофония была непродолжительной, все пришло в норму буквально в считанные секунды.
  Олаф оказался там же где и был, но из-за неожиданных галлюцинаций минуту пялился вниз, не понимая, что изменилось в этой картинке. Это знаете как играть в игру 'найди 100 отличий.' если незнаеш что искать, иногда зависаеш. Вот и сейчас Олаф завис.
  'Вроде все есть' - начал они размышлять. - 'Тот же зал, те же статуи по стенам, те же кошки лежат на постаменте, перед котором сваленные в кучке лежали мечи. Даже браться с пятью монахами на месте к тому же перед первым стоит статуя и причитает... Стоп. А куда это остальные ушли. Странно, неужели я заснул и все разошлись? Нет. Что-то я упустил...' - Он закусил губу и продолжил обследовать все глазами. Сначала в одну сторону, потов в другую, затем на октаграмму которой не оказалось на месте. -'Ага, понял! У них блохи!' - довольной своею догадливостью успокоился он, сообщая свою мысль котенку. Одна из кошек лениво почесалась. Котенок до этого в шоке смотревший по сторонам обрел осмысленность в глазах и расплылся от удовольствия. Свернулся клубочком.
  А внизу разнеслось - Да что б вас всех.... - звонко так, что в уши у Олафа заболели. Он мизинцем поковырял в ухе и тупо уставился на девушку в низу перед строем жертв.
  - Странно, что то я ее не видел...- поделился он с котенком. Тот посмотрел в низ и блаженно махнул лапкой сообщая миру 'да ну нафиг...' опять в клубочек свернулся. - не я те реально говорю, такую девушку я бы точно запомнил - потыкал Олаф котенка.
  -Ага - взвизгнув от удовольствия, прокричала в низу, это женщина стояла напротив старшего брата. От неожиданности младший подскочил и ударился головой об потолок. Громко помянув орущих баб. Котенок, лежащий до этого на пленках Олафа, шмякнулся головой о пол. Всё-таки во сне трудно бороться с силой тяготения.
  Внизу разлилась зловещая тишина, а удар оказался очищающе-восстановительным. Правда Олаф признался сам себе тогда, что звон в ушах был ужасным, зато в голове прояснилось и мысли потекли в нужном направлении. Мягкое место прислало сигнал, сразу давая понять в какой ситуации он очутился. Котенок тоже мяукнул, с испуга забрался по штанам парня на спину, поближе к голове.
  События развивались стремительно. Не успел Олаф пробраться к месту с решёткой и убраться по добру по здорову, как был схвачен сильной ручкой. Девушка покачала указательным пальцем и проговорила 'А-я-яй' и легким движением отправила парня в полет. Кошки не сплоховали, в итоге парень оказался на постаменте, придерживаемый пастями кошек за бицепсами. Котенок приземлился недалеко от парня на все лапы.
  - Вот - Олаф поднял в верх палец. - видел каким должны быть помощники, а из тебя что, только и умеешь что собак шугать. Хот сегодня задал им жару. - хихикнул от нервного напряжения парень.
  - Мяу - Подняв трубой хвост как бы говоря 'смотри и учись'. Этот нахал нагло прошествовал к спустившейся девушке и замурлыкав начал тереться у ее ног. Та подняла котенка и прижав к груди начала щекотать.
  -Ути-Пути - она пальчиками начала дразнить котенка - кто это у нас такой маленький, кто это у нас такой пушистенький. - и так далее и в том же духе.
  - Ууу, предатель - улыбаясь, подразнил младший, на что котенок, не прерываясь играться лапками лишь немного повел ухом.
  Олаф согнул руки в локтях и погладил кошек меж ушей. - Хорошие, хорошие.
  Немного магии и кошки зевнули выпуская парня на свободу.
  Встав и покрутил руками в плеча. Хоть кошки ловили как можно аккуратней, однако швырнули его довольно таки сильно.
  - Девушка, - попытался привлечь внимание себе Олаф, но кроме фырканья больших кошек ничего не дождался.
  Хозяйка помещения присела на краешек пьедестала. Положив вытянувшегося котенка на колени, она удовлетворяла неожиданно появившийся материнский инстинкт.
   Видя такое наглое игнорирование, Олаф решил посмотреть, что же случилось с его братьями. Они стояли как истуканы. Помахал рукой перед лицом одного, потом другого. Ноль реакции.
  В коленку настойчиво потыкали с ясным намеком "давай, иди к хозяйке". Пришлось подчиниться и подойти к ней.
  Решение почесать котенка возникло спонтанно. Олаф присел на корточки и протянув руку почесал того по пузику. - правда хороший котенок? - спросил Олаф.
   Руки, гладившие до этого котенка, вздрогнули. Он поднял глаза и попал в глубокий омут глаз самой прекрасной девушки. Его словно засасывало внутрь, да и сам он не хотел от них отгораживаться. Хотя появилось ощущение, что его хотят нагло от туда выгнать.
  Неожиданно он словно провалился внутрь. Его окутало застарелой болью на что он постарался ответить добротой, постепенно все отступило и появилась легкая грусть.
   Когда он почти избавился от наваждения, его словно окунуло в океан. Боль, безысходность и одиночество... Он не смог не поделиться своею уверенность, дружелюбием и гордостью, гордостью за то, что может помочь и помогает. Все это пролетело буквально за считанные секунды.
   Олафу показалось, что в глубине глаз перед тем как она произнесла первые слова мелькнуло что-то, светлое и доброе.
  Девушка улыбнулась.
  - Привет...- ответил улыбнувшийся Олаф...
  
   ***
  
  Мысли у Исраэль скакали с одной на другую. Сегодня ритуал не задался с самого начала. Когда время подошло к появлению отвечающих, их все не было и не было, она даже немного заволновалась. Но вот по залу, ставшим местом ее заточения прокатилась знакомая волна силы. Начали появляться пять монахов, от осознания кто перед ней начала кривить личико.
   Какое уже тысячелетие по вине предателя и смертных дураков, построивших храм, она ничего не может делать и ни на кого влиять.
  Здесь, где разнообразие появляется только в моменты редких ритуалов, для энергичной девушки было очень сложно. Ритуал предназначался для передачи новых знаний и информации.
  В начале на него допускали только высших сановников или ярых фанатиков битв и разрушений. Их думы, воспоминания и скрытые желания вызвали постепенно аллергическую реакцию подсознания, и заключенная постепенно поменяла свой образ мышления.
  Уже давно мысли об отмщении сменились на умиротворенное безразличие, а потом и в лёгкую грусть.
  Затем начали допускать и простых монахов странствующих по миру. От их размышлений разложенных по полочкам появился интерес к новому. Появилось желание постранствовать, посмотреть мир, узнать, что-то новое и поведать это кому то близкому.
  Сотню лет назад начали появляться глупые недоросли, а то и ученики, в прошлый раз попались извращенцы от мыслей которых шли мурашки по телу. Эмоции девушки выплеснулся за границу ее узилища. От омерзения внутри начала разливаться пустота и отчаяние.
   Об этом инциденте она прознала в прошлый раз выцепив кусочек услышанного отвечающим случайного разговора.
  А сегодня увидев монахов, хоть и в возрасте она передернула плечиками и скривила губки. 
  Странно было то, что отвечающих было пять, а не семь нужных для ритуала. Пройдя и скопировав матрицу первых двух монахов она отвлеклась на новые фигуры. Нехотя, они словно склеивались из темных сгустков. Некоторые кусочки даже отлетали, но кто-то упорный их возвращал на место и через минуту все закончилось.
   Могучий мужик похожий на героя из сказок и длинный эльф с выражением превосходства на лице даже в ментальной заморозке. Одежда на них не висела мешком как на монахах. Складывалось ощущение, будто эти мешковины самые настоящие королевские одеяния.
  Исраэль решила, быстренько разобравшись с начала с оставшимися монахами. При этом, поминая их недобрым словом. Подошла к великану. Попробовала залезть в голову, наткнулась на мощную защиту. Ее пинком выпроводили изнутри. У второго была аналогичная защита. Охотничий азарт разжёгся внутри, а жажда исследователя, появившаяся недавно, выкинула из головы все мысли о безопасности.
   Она по разному пыталась подойти как к первому, так и ко второму. Все было в пустую. Единственное что она смогла так это снять образ мыслей за две недели. Узнала, что они отправились на поступление в школу магии, в караване и то, что их три брата. Это натолкнуло ее на мысль как можно прорваться сквозь их защиту.
  Одиночество помогло осмыслить множество сохранных знаний, в юности она очень любила полистать запретные книги. В школе всех учеников проверяли на запретные знания. Если они обнаруживались, то стирались. Но никто не проверял сохранённые образы книг, пользуясь этим, она еще в детстве пролистала все книги в доступных библиотеках. Правда минус у неосмысленных знании, в их невозможности применения, или учета без практики. Потом она про них просто забыла, до момента заточения. Она провела множество мысленных экспериментов, изредка опробуемых на подопытных отвечающих.
  - Ага - на радостях воскликнула она, обследовав снова их защиту.
  Только Исраэль собралась попробовать пролезть сквозь защиту как услышала глухой звук удара и мат в ее сторону, от неожиданности она моментально оказалась у источника звука и схватив наглеца швырнула своим подчинённым. Уже хотела наказать нахала, как увидела маленького пушистого котенка. Он приземлился рядом с постаментом. Переместилась к нему и подхватив на ручки начала почесывать за ушком, гладить и прижимать к себе это маленькое чудо.
  На комментарии парня она не отреагировала, как же можно оторваться от такого чуда, а как он мурлычет. 'Ути-пути какой маленький, не то что эти два лося' думала довольная девушка. Полностью погрузилась в неожиданно проснувшиеся странные чувства, она ни на что не реагировала.
  Рядом присел парень, он погладил котенка и сказал 'правда хороший котенок?'. От неожиданности она опешила и на секунду открылось, этого хватило что бы нахал умудрился проскользнуть в ее сознание. Попытка сопротивляться наткнулось на стену, она запаниковала, старые страхи всплыли. Внутри она ощетинилась словно ежик.
  Но в ее память как не странно копаться не стали. Наоборот, пригладили иголки, убрав инстинктивную защиту. Внутри разлилось умиротворение, уверенность и нежность. Потом все неожиданно исчезло, но в сердце это нашло отголосок. Исраэль ее на мгновение захотелось встать за спину этого парня и спрятаться как маленькой девочке.
  -Кто ты, о прекрасная незнакомка. - У Исраэль от комплимента стали гореть кончики ушей. - Где это мы, и что с ними случилось? - спросил парень, указывая на отвечающих. - Кстати меня зовут Олаф. - Немного невпопад закончил парень.
  Исраэль задумалась. Немного нахмурилась, и внутренне решившись о чем говорить, представилась.
  - Исраэль. - Чтобы не разбудить разомлевшего от ласки котенка, она кивнула головой в знак приветствия. - Это оборотная сторона храма, маги и священники дали свои называния 'ментальная тюрьма' или 'узилище богов'. - По лицу Олафа она увидела, что тот не может связать эти термины. Пояснила. - Это бесконечная тюрьма.
  -Ухты. - На лице у Олафа появился неподдельный интерес.- А как я сюда попал? И кстати кто и за какие грехи тебя сюда посадил? - не давая вставить слово парень продолжил. - такую красавицу сажать в темницу нельзя! Нужно ставить на полочку и сдувать пылинки, ну можно еще в сокровищницу спрятать. - Он оценивающе оглядел Исраэль, а она от его неловких комплиментов захихикала.
  -Тебя случайно сюда занесло. - Начала она говорить тоном учительницы.- Проводимый ритуал присылает в это место живых Отвечающих. Ну я их так обозвала, из них я копирую информацию, правда не всегда получается - и смущенно зарделась. - Сюда же посадил меня брат, почти за дело.
  - И за что же? За красоту?- Удивленно выгнул он бровь, невольно дав подсказку Исраэль.
  -Почти угадал. - Подмигнула. - Это долгая и запутанная история. - Вздохнула она, показывая, что воспоминания не приятные, благодаря подсказке найдя ответ. - Но если ты хочешь, я расскажу тебе ее.
  -Давай. - присел рядом Олаф, и пощекотал котенка. Тот слабо отмахнулся.
  -Хорошо. -Она вздохнула приняв решение. -История случилась такая...
  Она эльфийка. Родилась полукровкой, с множеством недостатков и из-за чего часто бола в детстве. Она постоянно пыталась узнать у матери или старшего брата кто ее отец. Первая отмалчивалась до самой своей смерти, а второй просто не знал.
  Не ведая, кто ее отец, она под гнетом общественного призрения смогла поступить в магическую академию. Если не было зафиксировано или объявлено кто является отец у эльфов, это было хуже позора. Таких детей призирали, дразнили. Им редко удавалось добиться высоких постов при дворе. Учитывая недостатки Исраэль, все становилось хуже чуть ли не втрое.
  С магами считались, на их рождение и мелкие недостатки не обращали внимания. Окончившие магическую академию являлись на одну ступенью ближе к правящей элите.
  Но к истории это не совсем относится. Девушка вслед за старшим братом, поступила в магическую академию. Постепенно знания помогли исправить врожденные недостатки и болезни, за которые не брались обычные маги. Правда иногда излечиваться пришлось не совсем законными методами, черная магия была одной из них. Она постепенно хорошела и начала ловить на себе заинтересованные взгляды.
  -Ты не поверишь, Олаф.- Живой разговор, умелое поддакивание парня, совсем развязали ее язык. Эмоции били ключом. - Это такое противоречивое чувство, когда ловишь восхищенные взгляды, как у кого-то не хватает слов что бы обратиться к тебе и предложить 'красавице' погулять в саду под луной.
  - Почему же, понимаю. -усмехнулся парень. - Я тоже хочу пригласить такую 'красавицу' погулять в романтической обстановке, да вот никак не знаю, как ей сообщить об этом. - Олаф увернулся от локотка покрасневшей Девушки.
  - Правда? - Смущенно уточнила она.
  - Да. -Кивнул он. - Так что там было дальше?
  Дальше, она совершенствовалась. Постепенно количество поклонников все разрасталось и разрасталось. Дошло даже до курьезов.
  - 'Стань моей женой!' -Хихикнула. - Это я случайно в коридоре столкнулась лоб в лоб с принцем. Оба тащили огромные фолианты, правда, в разные стороны, я в библиотеку он из нее.
  Закончилась академия, и все разбежались. Началась война. До этого она изредка посещала родной дом, ни-на, что не обращала внимания, отдыхая и просто радуясь свободному времени.
  Однако брат начал на нее посматривать странно, да и разговоры тоже странные заводил.
  Начавшаяся война разделила их на несколько десятков лет. Море крови было пущенно у всех рас. Темные войны порабощали страны. Бесчисленные магические сражения искривляли землю. Постепенно все шло к полному поражению светлых сил.
   И вот в прекрасный солнечный день Исраэль получила письмо от брата. Из него она узнала, что брат возглавил 'легионы тьмы' (такое название получили враги в народе), и он приглашает ее как раз в эту долинку.
  На радостях что может попробовать уговорить его прекратить тотальное уничтожение, она телепортировалась сюда прихватив своих питомцев.
  - Он был такой уставший. -Она чуть не всплакнула.- темные круги под глазами. Лицо осунулось. Ему во всем казалась угроза, словом стал параноиком. Он предлагал мне стать его женой, он говорил, как меня любит и что не может больше быть одиночкой в мире окруженный волками. -Она пустила слежинку.
  - Ну- ну, успокойся. - Олаф погладил ее по полосам.
  - Он рассказал, что влюбился в меня еще в академии, как будто раньше он меня не видел... - еще слезинка. - Он предлагал мне все, соблазнял, но я ему отказала.
  -Вот негодяй... -тихо прошипел Олаф.- Раньше меня успел, ну это дело поправимое. - Окончание он прошептал почти не слышно. Замете не зря у эльфов длинные уши, не для того же что бы они краснели или торчали из ближайших кустов!
  Видимо, он предполагал возможность такого развития разговора. Медленно, но верно к поляне подошли его проверенные люди. Драка была короткой, брат быстренько начертил формулу и со словами, ' не мне, значить никому...'. Резкая смена обстановки и она очутилась тут. Позже она узнала, что брат ее исчез, а темным войском начали управлять его помощники. Помощники оказались бездарями, умудрились проиграть войну за один год.
  Время шло и постепенно следы от сражения в этом месте начали затягиваться, была надежда освобождения. Судя по энергии, вбуханной в заклинание, оно было рассчитано на лет восемьдесят, сто максимум.
  Однако случайность, и вот на этом месте возвели монастырь. Постоянный приток силы, божественной силы изменил немного заклинание. Оно начало само подпитываться энергией молитв (так называемая божественная сила).
  -Вот так, прошло уже столько времени... - Говорила Исраэль нежно прижимаемая Олафом. Это оказалось неожиданно приятно. - Вряд ли я когда смогу отсюда уйти, если брат не снимет заклинание.
  То что Исраэль решила излить душу, не помешало ей давить на жалость. Пользуясь моментом, она легко смогла обследовать парня. Парень был неслабо защищен как в магическом плате и в ментальном.
  Близкий контакт позволил провести ряд экспериментов. Даже смогла незаметно подвесить к нему 'следилку'. Это очень хитрая магия, позволяет следить, что и где да с кем человек делает. С его помощью можно даже было переговорить с поднадзорным. Когда она доплела заклинание, парень неосознанно задергался. Подручная энергия сыграла злую шутку, но об этом Исраэль узнает намного позже
  -Я тебе помогу! - Опрометчиво сказал Олаф, но было уже поздно, эльфийка добилась своего. - Ну, если я найду твоего брата.
  Зарделся, что бы скрыть смущение спросил.
  -Кстати, а что это за кошки? - Парень посмотрел на представителей пушистых, с осуждением смотрящих на разговор.- Что-то они очень умные.
  -Да, даже слишком умные. - С явным намеком ответила она. - Они говорят, что ты сегодня ел котлеты. - Хихикнула.
  - Ого, ты разговариваешь с животными! -удивился Олаф. -Научи меня. -вцепился ей в руку, заглянул в глаза и произнес растягивая слова. - Ну пожаалууйста!
  Оценив состояние парня, она решила, что если не попробует его этому обучить, то дальше конструктивного диалога не будет. Тот явно загорелся идеей и вряд ли отступится просто так от нее.
  Единственное решение, пришедшее в голову Исраэль быстрое и почти верное, это просто записать нужные знания прямо в голову. Магия, влияющая на память очень сложная. Залезть и что-то скопировать из памяти, особенно недавней, очень просто. В школе этому обучали на первом курсе. Записать же знания, могла только истинные мастера. Сложность была не в том что бы залезть внутрь, а в том что бы все правильно сделать и в итоге не получить живое растение, пускающие слюни.
  Она решилась. Ладони легли, на вески Олафа, глаза в глаз, контакт. Информация тонким ручейком перетекала в нужные места. Прошло целых десять минут и все завершилось. Хоть этот мир и был немного иллюзорен на ее взгляд, однако от напряжения она вспотела. На всякий случай опять проверила качество проведенной операции и удовлетворенно кивнула.
  -Все, можешь гордиться. - она захлопала глазками. - Ты первый мой клиент, не пускающий слюни.
  -Правда. - Олафа даже передернуло от мысли, что мог стать дурачком.- Бррр.
  -Зато быстро и качественно. - Продолжила она.- теперь неделька, другая и знания постепенно адаптируются. Правда, придется попрактиковаться. Котенок как раз для этого подойдет.Он знаешь, какой у тебя, мои котята по сравнению с твоим зверем, такой жуткой помеси невозможно добиться в лаборатории. Могу поспорить, что друиды древности постарались, их и в то время почти невозможно было встретить. Хорошо прячутся, а сейчас так и вообще не найдёшь.
   -Вот как ты относишься к своим будущим спасителям...- печально протянул Олаф. - Даже не знаю, стоит ли уже помогать.
   -Стоит, стоит. - Как маленькому сказала, и погладила по голове. - Я тебе даже спасибо скажу. Вот!
   -Так, где мне искать старичка? Может он давно уже копыта склеил? - припомнил жаргон стражников. - Всё-таки время прошло не один год.
   - Он скорее жив, чем мертв даже после такого количества прожитых лет, без него заклинание начало бы разрушаться. - Она нахмурилась, припоминая, что может помочь в поисках брата. - Помнится, недалеко отсюда в море впадает река, там еще столицу со школой магией возвели. Рядом очень мощный источник магии, катакомбы ушедших богов. Правда это не афишируется. - Она в конце прошептала, словно раскрывала страшную тайну. - Там-то он себе сделал огромный комплекс защищенных пещер.
   - А вход где?- перешел Олаф на практичные вопросы. - и как там на счет ловушек? - ненамного замолчав, словно припоминая что-то уточнил. - Кстати как я смогу его убедить отпустить тебя?
   Вход есть в школе.... -дальше на Олафа накатила пелена тьмы, он заснул..
   -Вот так, всегда. - Вздохнула Исраэль. - На самом интересном они засыпают...-Кого имела в виду эльфийка навсегда останется секретом. Может быть...
  
   ***
  
   Очнулся Олаф уже в своей кровати, как не странно, но после вчерашнего издевательства на тренировке, у него ничего не болело. Котенок вытянувшись лежал рядом. Секрет странной церемонии выбил его из колеи, а обещание данное девушке, забивало мыслями голову.
   Полежал. Встал, звук колокола, вызвав только неудовольствие от резкого звука. Котенок же с диким 'мяв', подскочил, вздыбив шёрстку. Парни тоже последовали примеру котенка. Из теплой постели, вскочили на прохладный пол. Одни хватали воздух у правого бедра, другие держали в руках подушки. В походах перевязь с мечом не снимали вообще или на ночь подкладывали под голову. Реакция похвальная, правда, потом они с охами завалились обратно.
   'Приятно осознавать, что не у одного тебя есть проблемы'.- Он расплылся в ехидной улыбке.
   В комнату зашли трое монахов. Уставились на Олафа, побледнели, словно увидели призрака.
   - Как.. Не может быть... Невероятно... Но все должны были вырубиться... -Начали наперебой они говорить. Олаф переместил котенка на плече.
   - Хе-хе. - Идя на выход, хихикнул он. - Уметь нужно! - Похлопал старшего монаха по плечу и закрыл дверь за собой.
   Встал рядом с дверью, прислушался к тому, что твориться внутри. Дверь была толстой, слышался только приглушённые голоса спорящих людей, настала тишина. Олаф решил, что если в ближайшие пять минут будет и дальше тишина, то пойдет в столовую перекусить. Хруст, а затем и крики достигли его по пути к столовой. Возвращаться он не решился.
   Сегодня еда для Олафа приобрела дополнительные оттенки вкуса. Все казалось необычайно красочным, ярким и необычным. Котенка он посадил рядом на столе, дал кусочек мяса. Он немного покусал его и начал воротить мордочку, вчерашние обжорство явно запомнилось ему не с лучшей стороны.
   Долго жуя, Олаф, обдумывал сложившуюся ситуацию и пришёл к выводу, что не стоит спешить и все само образуется. Сначала в столицу к магам с их 'тайнами', которые станут явными. А там уже решать на месте.
   Десять мину спустя момент, когда обитатели этого обители покинули столовою. В зал начали подтягиваться людьми из каравана. Сначала подошли со старшей группы. Они были удивлены бодростью Олафа.
   Немного погодя в столовую начали подтягиваться и младшие, хорошо размятые и явно довольные жизнью.
   Пришли Братья с ними, задумчивые, потрепать языком их явно не тянуло.
   К обеду караван выдвинулся в дорогу.Темный лес медленно превратился в огромный запутанный лабиринт переплетений, он гостеприимно прогладил цепочку людей. Каравану опять пришлось довериться указаниям медальона.
  В отряде монахи были довольны посещением храма, а братья были поглощены своими мыслями. До самого привала они были погружены в свои мысли.
  Остановились на полянке. Ели кашу с добавлением, какого-то грибочка. Не удивительно, что у некоторых засветились глаза, а жить сразу стало легче. Олег и Октавий тоже оживились. Поделились тем, что не помнят событий в храме. Олафу пришлось рассказать о случившихся событиях. Он благоразумно умолчал о некоторых секретах, в частности о заточенной эльфийки. Так же заверил братьев в безопасности ритуала.
  - Просто дань ушедшей традиции. - Подмигнул он. - Я проверил. - И надулся от гордости.
  Братья не будь дураками, догадались. Олаф полазил внутри и что-то разнюхал. Выпытывать из него информацию они не смогли. Раскрывать тайны при посторонних, тем более после последних событий помеченных как 'подозрительные' личности, не хотелось. Тем более безалаберность могла аукнуться в будущем, а проверять это никого не тянуло.
  Еще в течении трех дней, они двигались огибая деревья, прошли одну деревеньку не задерживаясь в ней. Животные попадались как не странно очень редко. Недоумевающие братья спросили у Ерента причину.
  -Святилище, где мы недавно побывали не простое. - Начал он горделиво напыжившись. Это придавало ситуации особой комичности.
  Олаф не выдержав фыркнул. На это монах злобно сверкнул в его сторону глазками и продолжил.
  -К вашему сведению, Юноша. - Выделил возраст парня. - В этом храме находится спящий бог. - На скептические взгляды окружающих он не обратил внимания, и продолжил. - Это храм великого бога Фермариуса. Он не просто покровительствует войнам, битвам, но и уму, смекалки, гибкости. Словом как знающий высокого ранга не могу поделиться этой тайной. - Сделал он эффектную паузу и продолжил.- Ну если вы попросите... - Он выразительно замолчал. Не дождавшись требуемой реакции, заелозил и начал оглядываться. Братья разговаривали с Анарком.
  Сегодня колонна двигалась медленно и братья во время рассказа шли рядом с серединой. Как только Ерент попытался выставить себя значимым человеком, хотя его и распирало поделиться своими знаниями.
   Братья одновременно остановились и дожидались хвоста колонны.
  Там был сейчас Анарк.
  -Ха-ха-ха - Как только его посвятили про 'склизкую жадину'. Рассмеялся он во всю мощь легких. Парни испытывали к этому монаху некоторую благосклонность. Уважение он заслужил за то, что легко уживается с Ерентом.
  Увидев на лицах парней неподдельный интерес, он продолжил.
  -Все, все. Сейчас посвящу вас в великие секреты этого храма и его покровителя. - Стерев выступившие слезы с глаз от сильного смеха, он продолжил. - Во-первых, могу по секрету просветить вас, что Ерента в храме на эту тему просвещали в первый день. Вот он и не преминул похвастаться этими перед вами.
  - Ого, он же монах. - Удивился Октавий.
  -Ну да просто, он только представлял, что там примерно будет. Но представлять и знать совсем разные вещи.
  На вопрос, 'почему нет поблизости животных'. Пояснил, что в аура человека побывавшего в храме напитана божественной энергией, а уже она дает привкус агрессивности, целеустремленность, и еще парочку незначительных параметров.
  -Вот все и чувствуют пятой точкой ауру безжалостных хищников.- Потом добавил с сожалением.- Жаль, что аура быстро рассеивает эту энергию.
  Потом Анарк увлекся, рассуждая о храме и покровителе. Поэтому разговор получился долгий, но интересный.
  Отгремели тяжелые войны древности. Почитающие Юдина как бога войны все реже и реже вспоминали о том кому они молились, кто отвечал на их просьбы. Потом вообще забыли про его существование. .Поэтому в мире сейчас осталось не более десятка полностью функционирующих храмов. Он рассказал про постройку храма, где они недавно побывали, что тот был одним из самых защищенных из имеющихся и смог простоять столько времени.
  Бог оказался очень хитрым и покровительствовал самосовершенствованию человека, будь то тело, разум или навыки в любом искусстве. Бог поселился внутри храмов. Состояние 'спячки' монахи назвали 'спящим богом', вроде вот он и есть, но очень редко появляется. Когда он посещал монахов, то направления деятельность храма. Редко появлялся поговорить с одним из обитателей храма.
  -Вот так если хотите легко совершенствоваться нужно молиться ему. При этом искренне.- Подмигнул - правило 'без труда не выловишь и рыбки из пруда' никто не отменял. Тем более он не любит лентяев, а тех, кто искренен тот делает все легче, быстрее и надежнее. Это факт. - Хихикнул под конец своим мыслям. - Вот например в храме почему заставляют пришлых тренироваться. - братья не ответили на риторический вопрос. -Из-за того что бог обожает поиздеваться над лентяями. - Для себя братья решили 'Хоть бог и со странностями, но может быть очень полезным'.
  Последующие дни были скучны, поэтому братья иногда переговаривались между собой, но чаще слушали, о чем разговаривают монахи.
  На четвертый день, свернув немного с дороги караван, вышел на берег озерца. Было решено остановиться и разбить лагерь недалеко от него. Можно было искупиться, да и просто место оказалось удивительно красивым. А редкие красные грибы вплетались в пейзаж, создавая уютное умиротворение. Выбранное место было со старым кострищем.
  -Это озеро называется 'всеведущем' поговаривают о его странной силе. Если рядом с ним лечь спать, то можно увидеть пророческий сон. Место очень знаменито, и его часто посещают, особенно романтики. - Он указал на кострище обложенное камнями. - Сколько раз я здесь бывал, были только обычные сны. Но отдыхать здесь весьма приятно.
  Чтобы отгородиться от дороги полукругом разместили обозы. Приготовили поесть. Единогласно приняли решение сегодня довериться амулетам, хотя лучше быть начеку. Потом было объявлено свободное время.
  Олаф устроился под раскидистым деревом. В полудреме, изредка окидывал взглядом, как плещутся на озере. Постепенно потемнело. Цвет озера и с голубого окрасился в оранжево-красноватый цвет. Получился почти бублик, внутри мутно оранжевый, а ближе к берегу светло красный.
  Люди полчаса назад искупавшись и наговорившись, начали укладываться спать. Олаф только этого и дожидался. Еще в детстве он научился плавать, не создавая волн в стоячей воде. Бессознательная ли магия или просто неспешные движения, но следить за зеркальной гладью воды ему было приятно.
  От воды слегка тянуло мятой, в реке рыб не было, по крайней мере, Олаф их не увидел. 'Наверное, виноваты эти странные красные грибы' ныряя в глубину, раздумывал он. В воде Олаф легко плавает с открытыми глазами. Знание несколько заклинаний облегчают эту задачу. Одно просто защищало глаза магией, а другое покрывало глаза водной пленкой. Остальные были им переработанные гибридами первого и второго.
   Когда вода приобрела серовато черный цвет, ему пришлось вылезть на сушу. Наступила темнота, лагерь почти спал. Все места у костра уже были заняты, а потому Олаф устроился спать, туда же где сегодня уже дремал. Сон обрушался неожиданно темной пеленой.
   На следующий день Олафа раздражало все, погода началась портиться, обоз медленно плелся, птицы громко щебечут. Все были удивлены его переменам, поинтересовались причинами. Парень раздраженно рассказал про сон.
   Там был огромный мост. Вода синяя, прозрачная и прохладная. Они заехали на него что бы переправиться через бесконечную реку. Шли долго и упорно, и почти добрались до берега, как с деревьев посыпались стрелы. От неожиданности они двинулись назад. Заскрипел мост, обрушился. Караван поглотила река. На берег никто не выплыл.
   Слушатели рассмеялись и предложили забыть 'Все это сказки, ну приснился тебе ужастик, с кем не бывает. Вот Эрих каждый день во сне с новой девушкой, но что-то это ему не очень помогает. - Все заржали. Эрих колоритный персонаж, по крайней мере, его пузо было выдающимся. На шутку он только добродушно усмехнулся.
   Еще три дня после остановки у озера, Олаф медленно замыкался. Предчувствие чего-то плохого медленно шевелилось в нем. На четвертый все резко изменилось, ночь ему приснилась прекрасная эльфийка, с которой он долго разговаривал не о чем, но было очень приятно.
   Перед тем как проснуться она положила ему на грудь свою голову, и тихо замурлыкала. Как раз от этой приятной тяжести он и проснулся и встретился глаза в глаза с котенком. Все тревоги исчезли. 'Будь что будет. На мосту я всем докажу что прав'. Об этом он сообщил всем.
   Ландшафт постепенно изменился, теперь деревья хоть и были рослыми, но постепенно связи между ними уменьшались, появилась живность. Воздух стал более влажным и грибы стали более рыхлыми, чуть ли не губчатыми.
   -Скоро мост.- Сообщил радостную весть всем Ерент. Он принял к сведению сон Олафа и теперь сильно нервничал за целостность каравана. - Не расслабляйтесь, хоть столица и рядом, но как боги не шутят? - Нахмурив брови для солидности, проговорил он.
   Видя как монахи начали усмехаться Анарк рыкнул на всех а некоторым показал кулак. Последний аргумент заставил всех на рабочий лад. К мосту выехали только к вечеру.
   Солнце было где-то над лесом, но вода начала уже темнеть. Огромное деревянное сооружение нависало над рекой в три полета стрелы, и слегка светилось. Течение омывало массивные опоры, уносясь в даль. Над рекой хоть и были длинные ветви, с противоположным берегом почти не соединялись. На ветвях листва была длинной как плети и с желтыми в крапинами.
   Мост и окрестности осмотрели, все было чисто. Другой берег тоже выглядел чистым. Создавалось впечатление, что мостом как минимум неделю никто не пользовался.
   - Ну и где тут хлипкий мост? - Довольный Ерент спросил у Олафа. -
   -Ну, смотрите. - Видя несправедливость, Олаф выбежал на мост. Все было спокойно. - Через этот мост все равно нельзя проходить, он разваливается! - уже неуверенно проговорил он.
   Все хмыкнули.
   - Ну, давай.- Он начал прыгать и топать на нем туда-сюда, как баран. Тишина, только котенок жалобно мяукнул за пазухой. - Ну я вам правду говорю! - насупившись проговорил он.
   Мужики ухмыляясь, двинули лошадей вперед. Парень посторонился, прижался к перилам, пропуская мимо себя повозку.
   Хрустнуло. От неожиданности Олаф облокотился сильнее, окончательно обломав перила начал падать в воду.
   -Я же говорил! - разнеслось над рекой, послушался 'бум', потом плеск воды, тишина.
   Младший ударился головой о бревно и потерял сознания. В даль он поплыл на спине притворяясь бревном. Лишь котенок, жалобно мяукнув, сидел на его груди, подрагивая мокрыми лапками. Но людям на мосту стало не до него.
   Раздался залихватский свист, и туча стрел взмыло над рекой, осыпая мост словно дождем. На караван напали разбойники...
  
   Глава 4, Старый кумир.
  
   ***
  
   Шар, на столе для экспериментов засветился. Архимаг не отвлекаясь от эксперимента, активизировал его. Высунув кончик языка, он сконцентрировано смешивал жидкость из мензурок в большой чан.
   -Бу!- Рявкнул эльф в ухо экспериментатору. От неожиданности тот разом вылил все, раздался не большой 'бу-бух'. И сиреневый туман окутал фигуру, только через пять минут он начал рассеиваться.
   Всклокоченные волосы, лицо в странной жиже, и переливающаяся цветами радуги борода, предстали перед шутником. Эльф не смог сдержаться, хихикнул, а потом нагло заржал как лошадь.
   -Че то ты слишком веселый. - Подозрительно спокойно сказал Евлантий.
   -Прости, прости. - вытирая выступившие от смеха слезы он описал то что видит.
   -Ха-ха-ха - рассмеялся Архимаг, подтянул зеркало и покрутился перед ним.
   Волосы и в правду оказались, переливаются всеми цветами радуг, правда, клочками. В риторе оказался розовый пудинг, по крайней мери так он выглядел. Взял немного жижи палочкой и опробовал на кончике бороды. Он тоже превратился в переливающееся чудо. Понравилось. Натер всю бороду.
   -Как тебе? - чуть погодя поинтересовался Архимаг. Горделиво выпятив на обозрение бороду. Последняя повинуясь эмоциям, приобрела серебреный оттенок и немного начала светиться.
   -Немного импозантно, но тоже хочу. - Уже успокоившись, с улыбкой признался эльф.
   -Есть новости?
   -Да, мои люди догнали детишек твоих на мосту через Акара'м, ну помнишь, тот который мы строили в ученичестве? - Подмигнул, напоминая Эльф.
   -Не помню. - нахмурился она
   -Ну тогда мы еще гнома через реку переправили, правда он остался без одного бочонка самогона.
   -А, тот...- блаженная улыбка растянулась на лице.- Такое веселье трудно забыть, строили на века!
   -На караван напали разбойники. Жулики притворяющиеся что раздают награбленное. - вздохнул с сожалением. - их пол года уже пытались выловить охотники короны да те ускользали. Мои скрутили их тёпленькими. Из потерь только три монаха.
   -Ну мои значит целы. -облегчённый вздох.
   -Понимаешь тут такие дела. Периллы моста трухлявые, а младший твой на них и оперся. Ну и плюхнулся в воду. Найти его не смогли, сначала помешали разбойники, а потом его унесло течение. Маги говорят, что он живой, а твои сыновья сказали, что найдется сам.
   -Опять он залез в какое-то приключение. - Нахмурился Евлантий.- Хорошо, держи меня в курсе событий. А я тут до собираю специальный амулет, специально для младшего делаю. - Гордо закончил он.
   -До связи. - Шар потух.
   Архимаг почесал бороду и перешел к другому столу, на котором лежал тонкий браслет.
   -Давно пора было тебя закончить. - пробормотал он под себе под нос...
  
   ***
  
   Тихий плеск воды, несмолкаемый гам речных пичуг, и шелест камыша и холодные лапки котенка на горячем лбу. Все это почувствовал Олаф, приходя в сознание
   -О-о-о-о... - Тихий стон. - Моя голова! - Олаф схватился за голову. Это была его ошибкой. Холодные руки из воды резко закололись от движения и если до этого момента голова просто болела, то теперь стала раскалываться.
   -О-о-о-о... - стон наполнился красками.
   -Ох, милок. Что это ты так себя не любишь? Чувствуешь же, что больно, нет сражу дергаться... - Послышался скрипучий голосок, слезящиеся глаза Олафа увидели размытую фигуру окутанную ореолом белых волосами.
   - О-о-о-о... Вот она, пришла.... -Обреченно. - Говорили же братья, не пей много, козлом станешь, когда придет белая горячка.
   -Кха, кха , кха... - последние что услышал парень старческий смех перед тем как потерять сознание.
  
   ***
  
   Все таки не зря я кинула на парня метку. Решила посмотреть, что же он там он делает и вовремя, успела сформировать зов помощи. Еще чуть-чуть и парень склеил бы ласты. Пока меня не освободил, пусть и не пробует! - Сумбур эмоции, раздражения, опаски, и чуть-чуть обиды. После стольких лет эмоционального застоя быстро вымотали ее.
   -Хорошо хоть магией парень занимается - начала себя она успокаивать- Пришлось часть его внешнего резерва потратить. И то рисковала.
   Помяла кончик уха, подошла к начерченной пентаграмме. Она была только каркасом, занимала много площади и была абсолютно без рун, просто линии.
   Хорошо, что бабка была рядом. Странная она всё-таки, как-никак учуять призыв нелегко, тем более, когда старые знания успешно забывают.
   - Хотя и новое не значит плохое, - Облизнула пересохшие от напряжения губки. - Вот когда совмещаешь знания, получается настоящая конфетка. - Она вытащила из складок юбки исчирканный кусок пергамента.
   После общения с парнем любопытство копившиеся во время заточения направила ее мысли в нужное русло. Ей было интересно, что будет делать парень.
   Стандартные методы для контроля она отбросила сразу, парню это могло помешать, тем более увидев магический след, он постарался бы избавиться от заклинания. В ход пошли разные элементы школ и направлений, раньше неиспользуемые в пентаграммах.
   Старое заклинание контроля используемое магами при обучение, для отслеживания и поправления заклинаний. Плюс новое заклинание ментального контроля для общения. Все смешанно с частичкой метки через связь которой будет наложено на парня. Эффект должен дать ей возможность присутствовать рядом с ним.
   Разрабатывая ее, она говорила себе, 'Если что смогу помочь, ну и подтяну его немного в магии, а то он кажется, мало ею пользуется...'
   Довольно рискованно было делать пентаграмму в месте наполненным божественной силой, но через нее проще соединять компоненты. Задумчиво просмотрела все линии, кое-где поправила и начала аккуратно заполнять пентаграмму.
  
   ***
  
  Олаф очнулся. В нос ударил терпкий запах сушенных целебных трав. 'Рядом с лабораторией такой запашок' невольно пришла мысль к нему. 'Если папаня что-то захимичит с лекарствами, сразу же это чувствуется' улыбнулся он своим мыслям.
   Глаза никак не хотели открываться, уставший мозг требовал сна. Но на грудь навалилась тяжесть, все же заставляя Олафа приоткрыть глаз.
   На нем нагло разлегся кот, нет неправильно, это самый настоящий Котяра каких еще поискать. Лапы во, хвост во, а морда вообще похожа на хорошую кадку, такая же большая и увесистая . Поднял наглую морду, словно просветил насквозь взглядом, убедился что теплая подстилка никуда не рыпается, зевнул для убедительности и снова завалился спать, шевелиться как то расхотелось. Его Зубища невольно вызвали уважение.
   Котенок же предатель дрых рядом и тихо мурлыкал, не обращая на мучения хозяина. ' Ну, я тебе припомню это, пушистая морда' не выделяя ни кого конкретно, подумал Олаф, за это неожиданно получил пушистым хвостом. Мысли вылители окончательно.
   Проскрипела дверь, и Олаф посмотрел в ту сторону. На пороге стояла Женщина в преклонном возрасте. Длинные седые волосы забраны косынкой.. Лицо хоть и со складками, но подтянутое, да и вообще кожа недряхлая и однотонная. Осанка ровная не сгорбленная. 'Дай то бог каждому выглядеть так в старости...' невольно подумалось парню.
   Держала она в одной руке большую корзину, а другой опиралась на витиеватый посох с узорами.
   -Очнулся утопленничек. - съязвила она чуть дребезжавшим голосом. - Котик, иди я тебе молочка принесла. -Позвала она коту.
   Кот резво соскочил с парня. Всё-таки он был похож на пушистый бочонок на ножках, провел на автомате мозг аналогию. При ходьбе он переваливался с одной стороны на другую, было комично смотреть за ним.
   Подойдя к миске он сел на зад, выставил хвост трубой и начал лакать молоко заботливо налитое хозяйкой. Котенок Олафа тоже подошёл, правда, немного шатался. Видать купание для него тоже далось.
   Толстая морда была словно создана для этой миски, никак не подступиться, а поднимать оную, давая доступ до лакомства тот не намеривался.
   -Не жадничай, а то пузо лопнет, - пожурила она кота. - Оставь мелкому полакомиться.
   Убедившись, что кот поделился, развернулась к парню.
   -Как самочувствие милок? -спросила она у него.
   Горло пересохло и от олафа донеслось только хрипение.
   -Плавать так долго, вредно для здоровья, -заботливо пожурила она- Что же это тебя так в детстве плохо мамка учила.
   У Олафа перехватило в горле. Глаза предательски напряглись, пришлось ему отвернуться в другую сторону.
   -Папаня учил, больше некому было.- приглушенно сказал он.
   'Странная реакция, что это на откровенности потянуло' отметил мозг.
   - А что выросло то выросло. - и замолчал горло устало.
   - Понятно, а что в речке делал? Утопиться решил?- Продолжила она, не обратив внимания на откровенность парня.
   Он был ей за это благодарен, даже если она и в правду ей было все равно. Чувствовать себя хлюпиком Олафу было непривычно.
   -Небось, любовь, морковь и все такое? - Покачала головой. - Хорошо хоть зов о помощи догадался пустить. -Одобрительно покивала своим мыслям. -Интересно у кого это ты учился? Сейчас вроде про эту традицию забыли и не чтят старых мастеров... - парня прервал ее охам.
   - Ох - Он прикрыл глаза, из-за закружившейся головы. Бабушка положила на лоб прохладную повязку, постепенно полегчало. Продолжила радостно подмигнув.
   -Хотя ты везунчик. Я недалеко от реки растения собирала для пополнения запаса. Собиралась и уже домой уходить, как услышала зов. Подумала, совсем состарилась, раз такое мерещится.
   Рассказывая она, подошла к печи, достала из нее кадку. В воздухе появился одуряющий запах свежей, горячей еды. Живот радостно заурчал, требуя немедленно подкрепиться. Хозяйка лишь улыбнулась, услышав позывы организма парня.
   Спасибо. - И что-бы отвлечь безумство желудка он решил просветить, по поводу плаванья по ночам без сознания. - Перила трухлявыми оказались на мосту, а балки ставили на века, головой не сломаешь, сам опробовал. - Грустно сказал.
   -Это тот что выше по течению. - Получив утвердительный кивок, она сплюнула. - Тфу ты. Так и знала что когда-нибудь случится беда, строители обормоты. -показала в пустоту кулак.- Давно надо было пожаловаться да жалела дураков, у них учитель просто зверь, все время следит за учениками, хоть и выпустил давно. - Ухмыльнулась злорадно - Ну теперь они у меня поплатятся, пьянь эдакая.
  Олафу почудилось, будто на тираду бабушки где-то рядом одобрительно закивали. Заурчавший желудок сразу убрал все лишние мысли.
  Помогли сесть в кровати и покушать. Еда была божественная, горячая, жидкая и при этом питательная. Присматриваться, что намешано в тарелке, Олаф не стал, помогает и ладно. А потом навалилась приятная тяжесть на веки, сопротивляться не было сил
  -Совсем бес сил бедненький...- послышался как то отдаленно голос. - Ну, ты отдыхай... - И царство снов забрала его к себе.
  Не знаю, почему, но в нем была давешняя эльфийка. Обстановка представляло из себя просто белую бесконечность, и кроме них никого не было.
  Девушка отчитывала парня за безалаберность, но при этом так красиво морщила носик, что его сознание занял ее образ, хотя подсознание активно анализировало, делало выводы из монолога.
  Рассказ, касался его недавней боли после активирования заклинания. Она похвасталась, что благодаря ей его спасли. Эта оговорка отложилась в память, но потерялись в пучинах чувств. Промелькнули обещания заняться его магическим образованием, с большим количеством практики на его бедную голову.
  - И вообще теперь я буду за тобой следить, чтобы ты не вздумал отлынивать от моего спасения. - Она лукавила, что будет все время, ведь ограничения окружающей среды никто не снимал.
  - Я готов слушать тебя часами. - Произнес парень, как только эльфийка замолчала.
  - Так ты еще и ёрничаешь. - Вспыльчиво проговорила эльфийка, хотя и покраснела от его признания.
  - Извини, я не хотел тебя обидеть.
  Движимый непонятным порывом он взял ее нежно за ручку. Кончики ушек у нее засверкали красным цветом. Пространство зарябило в глазах, что бы немного стало легче, он прикрыл глаза.
  -Ладно, иди болезненный, набирайся сил... - Слова затихали и под конец Олаф смог только услышать. - В следующий раз я тебе устрою тренировочку, будешь знать, как смущать эль....
  В этот раз Парень проснулся от того что его лицу кто то вылизывал.
  -А ну пошел прочь лохматый. - раздался крик бабушки. - Это как ты умудрился сюда пробраться?
  Прищурившись, Олаф увидел мохнатый хвост мелькнувшего в проеме. По якиому свету из приоткрытого окошка.
   Олаф понял, что провалялся минимум день, а то и несколько в постели. За жизнь братьев он не опасался, но вот что стало с караваном, и этими забавными попутчиками было интересно.
  В этот раз Олаф получил приглашение присоединиться к трапезе за столом. Сначала он опасался за свое состояние, хотя признаться чувствовал себя хорошо. Ничто не болело, голова не в счет, по ней последнее время ему доставалось сильно. Но когда добрался до еды, был поражен неожиданным обжорством.
  Мысли после того как он немного заглушил голод, потекли в сторону переживаний. Нет, за жизнь братьев он не опасался, но вот что стало с караваном, и этими забавно подозрительными монахами было интересно.
  Додумать он не успел, заметил весьма забавную картину.
  Давешняя сцена с молоком преобразилась. Большой кот принялся уничтожать лакомство от хозяйки, но был, наглым образом отодвинут от миски котенком.
  Мелкий сначала предупредительно 'попросил' поделиться молоком, но напоровшись на усиленное пыхтение большого над миской.
  Мелкий ловко используя свои лапы, легонько макнул морду старшего в молоко. От наглости кот отпрянул немного от молока и начал отфыркиваться, хотя от миски не отодвинулся и на сантиметр. Видя такую несправедливость, котенок уже другой лапой просто отодвинул от миски большого собрата, после чего под ошарашенное 'мяу?' начал лакомиться молоком.
  Хмыкнув, Олаф улыбнулся, бабушка подмигнула, интересно поболтали о путешествии. Хотя бабушка, узнав о храме, попыталась вызнать местные новости и чем он там занимался. Парень, не желая углубляться в подробности, умудрился отделаться парочкой предложений о тренировках, злых монахах и их чудных тренажёров. Доев парень начал ерзать. Тело полностью восстановилось, а потому очень хотелось размяться.
  -Что, на улицу тянет? - Улыбнувшись, констатировала она.
  -Угу.
  -Ладно, иди. Только сегодня сильно не напрягайся, походи, разомнись. Дай мышцам привыкнуть. Как не как неделю валялся.- Парень присвистнул, бабушка продолжила.- А вот завтра, можешь уже тренироваться сколько душе угодно.
  Улыбнувшись в ответ, парень надел обувь и направился на улицу, котенок присоединился за компанию.
  Вышел на залитый светом двор, приятно защипало глаза. Зажмурившись, потянулся от удовольствия, всё-таки свежий воздух это нечто. Тут-то его неожиданно и сбило лохматое чудо, которое не успокоилось пока на лице не осталось сухое место на лице...
  Это был огромный Лохматый пес.
  После этого нагло слез и не торопясь потрусил в свою маленькую конуру,... ну это для такого пса она была маленькой, а так построенная из маленьких бревнышек с качественной крышей, добротно сбитый сделанный не на один год.
  Пришлось сходить к колодцу и вымыться холодной водицей.
  Двор был огорожен мощным забором, по которому, расползлось какое-то растение, с розовыми цветочками. Колодец дополняли аккуратные ряды клумб, очень странных, можно даже сказать гипертрофированных.
  Для примера, чего только стоил огромный куст роз, бутоны с два кулака, сами длинные. Да они определенно красивые и на них было приятно смотреть из далека. Да именно из далека, ведь кроме больших приятно пахнущих батонов они были вооружены шипами длинною с палец. Проверять их остроту Олафа как то не тянуло...
  Пройдясь вокруг дома, и не найдя чем заняться, Олаф отправился в лес.
  Гулял долго, топал по сплетению тропинок. Она вывела из которых вывела к озерцу. Из которого вытекал ручеек. В идеале последний вливался в реку, но проверять предположение он не стал.
  Присел под дерево, скрестив ноги и оперившись на ствол, впал в полу медитационное состояние. Закатное солнце, легкий ветерок, вода и негромкое щебетание птичек вот то, что по-настоящему нужно для хорошего отдыха. Но все заканчивается, вот и солнце начало садиться.
  Спать под открытым небом Олафу не хотелось. Поэтому пришлось легкой трусцой добираться до дома. На подходе его перехватил пес, легким лаем, и игривым желанием вылизать лицо гулене. Олаф принял правила игры и пытался взлохматить шевелюру пса не став полностью обслюнявленным.
  В Окружающей обстановке что то изменилось. Пока мозг анализировал, что произошло, тело, в котором мастера взрастили рефлекс на опасность резким толчком, подкрепленным легкой магией левитации отшвырнуло Пса. А само перекатом отправилось в близлежащие кусты. Оные оказались, к сожалению розами. Пес отреагировал полу воем и отлетев от того места, где они игрались, умудрился приземлиться на лапы.
  Еще секунду назад приятное времяпрепровождение в дивно пахнущем саду, с негромким 'шмяк' было наглым образом прервано. С неба кто-то сбросил вонючую кучу. Олафа от резкого запаха забыл про больно коловшиеся розы, начал громко выражать свое мнение о ночных летунах.
  На порог вышла бабушка. Увидев кустом роз запричитала, поэтому еле увернулась от пса, с воем забежавшего в дом. Видать это было сильным ударом по его обонянию. Парень тоже хотел бы убраться, куда подальше от неожиданной кучи, но шипы мешали выбраться. Выбравшись ему, пришлось смиренно пробраться под неодобрительным взглядом, в дом.
  -Мои бедненькие розы, что с вами стало, Ай-я-я-й.- Донеслось со двора.- Хорошо что удобрение под рукой... -Дверь окончательно закрылась.
  Пес спрятался под кровать, полностью туда он никак поместиться не мог, а потому наружу торчал его зад. Кошки тоже пытались туда пролезть но добились только того что все втроем застряли, а потому оттуда слышалось только глухое рычание, урчание, мяуканье и гавканье...
  Скрипнула дверь, и по комнатке прошелся свежий, прохладный ветерок. Наступила тишина, возня под кроватью прекратилась, в предвкушении опасности.
  -Опять дышим травкой...?- опасно тихо проговорила бабушка.
  Звери дрогнули, и попытались дать задний ход, но попытка оказалась четной.
   - А ну пошли вон. - Громко шуганула она их, подкрепив воздушной плетью.
  Раздались шлепки, потом три почти одновременных глухих ударов, Кровать подпрыгнула на пару сантиметров.
  -Кыш от сюда - сказала хозяйка, приоткрыв дверь.
  Ее голос придал дополнительную скорость и к двери животные неслись так же слаженно намереваясь проскочить мимо женщины. Но в самый последний момент пес зацепился лапой за маленький коврик перед дверью. Наружу они выкатились огромным, спутанным, лохматым шаром. Закрылась дверь
  - Проголодался? - Уже спокойным голосом, поинтересовалась она у Олафа.
  - Д-да - Заикнулся от неожиданности он.
  - Хорошо.- Потерла руки она, выставив на стол еду. - Присаживайся.
  За едой, бабушка просветила Олаф о 'Злобном, шкодничающим драконе'.
  Сначала она рассказала про то что недавно, в пещере, недалеко от сюда появился дракон. Все было хорошо, какое то время, они не обращала друг на друга внимания, покуда она не вырастила особый вид растение под названием у 'кактус'.
  - Длиннющий получился, метров тридцать. В обхват метр, весь усеян иголками и фиолетовыми цветочками...- Гордо сказала она.
  - Ого, и за сколько же он вырос?- удивился Олаф.
  - Да почитай за ночь, у меня ведь землица хорошая, качественно замагиченная. Неделю уж как я им любовалась, он молодец рос, покуда один раз ночью мимо не пролетал этот змей летучий.
  - А что случилось потом?
  - Да тут случилась неприятность. Этот дракон сошёл с ума.
  -Это как?
  -Да унюхал он кактус, набрал разгону и завалил его, пожрал, изрыхлил всю землю, клумбы посбивал, тропинки продавил своими лапами...-Махнула рукой и продолжила.- Полночи с улицы неслось пыхтение, чавканье. Когда настала тишина, я вышла посмотреть, что стало с этим безобразником.
  - И что было... - В нетерпении уточнил Олаф.
  - Да валяется он на земле на боку, в странной позе, язык высунут, слюна течет, лапы с хвостом подрыгивают, дышит как чайник, через раз. Пришлось промывать ему желудок, бедненький. Целую бадью рвотного заставила его выпить. Его первые слова стали 'Вот это отходняк' и морда у него в улыбке оскалилась.
  -Гы-гы.-проржал Олаф.- Так он ведь довольный, и почему же он тебе мешает и гадит с высока...
  - Да он попросил меня дать ему семян этих самых кактусиков- и попыталась спародировать дракона понизив голос. -'Родной мир мне напоминает, забористая штукенция...'. А я его вместо этого заставила выпить бочку слабительного, видать после этого пролитая тут его вечно и послабляет.
  - Он решил мстить?
  - И, да и нет. - Не обратив внимания на удивленного собеседника, она продолжила.- Он теперь постоянно ошивается рядом. Все надеется, что я еще посажу это растение снова. Всю живность распугал, как магическую, так и простую. Знаешь, как трудно их сюда приманить... а по поводу удобрений, это у него выработался рефлекс от слабительного, смешенного с соком кактуса. Пролетает тут и у него сразу же живот скручивает.
  Из этого диалога стало ясно, что потихоньку вредящий дракон мешал, и она относилась к нему снисходительно, как к неразумному щенку, который наверное когда ни будь поумнеет, но всему есть приделы. Вот и бабушка начала прибедняться, заставив Олафа пообещать разобраться с этим чудным зверем.
  Она и дальше продолжила рассказывать о всяких мелких, интересных вещах. Так интересно, что Олаф удивился, когда Бабушка, предложила укладываться спать, но согласился.
   Вышел на улицу справить естественные нужды. Хотя лун на небе невидно, но на дворе было светло. Это мягко светились цветочки, создавая удивительный эффект. Олафу казалось, будто он попал в сказку. Зевнул и решил, что в следующий раз обязательно полюбуется этой сказкой.
  Уже устроившись на кровати, он неожиданно подумал, что так и не узнал имени своей спасительницы.
  -А как вас зовут? - Спросил он в полумраке.
  -Эллиниста, можно просто Элли. - Смешок. - И меня не зовут, я сама прихожу...
  На Олафа навалилась усталость, и перед самым уходом в сон у него появилось чувство, будто он где то уже слышал это.
  
   ***
  
  Когда Элли услышала зов помощи ученику, она не думая примчалась на помощь.
  Но оказав первую помощь у нее появился закономерный интерес 'кто это перед ней'. А когда, у него появилась странная печать, ее стало трудно сдерживать свою исследовательскую натуру.
  Вот раньше когда парень валялся, она себя сдерживала. Ведь если она попытаться разобраться с этой аномалией то парень может откинуть копыта раньше времени, не дав той удовлетворить свои потребности.
  Но прошло пару дней, он довольно быстро подлечился, в чем она ему немного помогла. Что бы сделать правильные выводы, ей было нужно понять его психологию. Поэтому когда он проснулся, она отправила его гулять.
   Днем она проследила за парнем, но ничего интересного не заметила. Кроме того что парень умел выходить в астрал, но что он там делал она так и не поняла.
  Хотя она все же не зря потратила время. Случилось невероятное вечером, Барбос и парень начали играться.
  Страж никогда и не баловался а с ним вел себя словно щенок увидевший партнера по играм. Обеспокоенная тем, что парень может пострадать. Ведь ей ждать еще некоторое время было уже не в терпеж. Она готовилась угомонить разыгравшихся детей, по-другому их просто не получалось назвать . Неожиданно она почувствовала приближение дракона, реагировать было слишком поздно, однако дальше случилось истинное чудо.
  Страж отлетел на метров десять благодаря парню, тем самым спасая его от мучений.
  'Запашок этот очень трудно смыть, а если учитывать что у стража острый нюх...'. -Но она отвлеклась, и отдернула себя, но все равно продолжила комментировать.-'Мерзавец, сожравшего мой экспериментальный кактус. Зря я его тогда подкармливал... Неблагодарный'. - Думала она, на автомате следя за парнем.
  Тот же увернулся от летящего снаряда перекатом, и потом попытался вылезти из ее роз... - 'Из РОЗ'.- Неожиданно до нее дошло, что тот попал в розы, которые один из ее ухажёров создал на знаменательный выпускной бал.
   Училась она на четвертом курсе по тем временам в одной из самых элитных школ магии. Там один из ухажеров очень захотел затащить ее в постель. Разработала один из самых коварнейших планов. Тогда, по крайней мере, ему казалось, что стоит впечатлить ее посильнее, и она сразу же прыгнет в постель. Он был друидом третьего курса и для осуществления плана его выбор пал на куст роз.
   Он недолго корпел над заклинанием, а просто применил все свои знания. Смешал все подряд, добиваясь их огромного размера, и удовлетворился полученным результатом. Мысли у него были примерно такими 'Я могучий, и великий изобретатель, ха-ха-ха...'. На третьем курсе обычно так все и думали. Нахватаются недоучки различных знаний, и становятся самоуверенными пока кто ни будь не щелкнет по носу, словно маленькому нашкодившему щенку.
   Добился же он выдающихся размеров бутоны, хотя размер кустов был им пропорционален и как дополнительный бонус ночью они засветились. Быстренько наштамповал еще пачку семян, наложил заклинание моментального роста и прикрепил к заклинанию сбора окружающей магии что бы получилось эффектней. Про побочные эффекты он и не задумывался 'есть, да и ладно все равно прокатит ...'. Словом подготовился.
   Настал выпускной вечер. Парень хорошо подготовился и только за одну свою внешность мог рассчитывать, на что то большее чем просто танец. Вот он решился, пригласить ее на танец.
   Из них получилась одна из самых прекрасных пар вечера. Все невольно следили за ними. А под конец танца он с помощью телекинеза ровными рядами просеял семена.
   Они мгновенно выросли, но на пару сантиметров от земли и засияли. Все дружно ахнули от удивления.
   Вот тут то и проявились побочные эффекты.
   Во-первых, из за моментального роста они вырастали на перу сантиметров от земли, от этого они становились только красивей.
   Второй побочный эффект заключался в подпитке магией. Ведь выпускной бал, и воздух просто пропитан магией. Они и воспользовались этим, начали стремительно расползаться с помощью усиков как клубника. Их пара не будь дураками закрылась воздушным щитом, за что были покрыты цветами, потом с помощью левитации выбрались на дерево.
   Все подумали тогда что так все, и было задумано, и полет вызвал море оваций. 'Этот дурак даже поклонился тогда, правда радовался популярности он недолго'. Невольно фыркнула воспоминаниям Элли.
   Когда же первые цветочки дошли до зрителей, проявился третий побочный эффект. Магов просто скрутило, и в воздухе появился дурной запашок.
   К счастью преподаватели среагировали быстро, уничтожив цветочки стеной огня. Но тем, кому в тот вечер не повезло, маялись расстройством желудка на пару недель, и никакие мастера целители тогда не смогли им помочь.
  Все признали, что цветы получились просто завораживающе красивыми. Парень, опасаясь мести, исчез, но перед этим решил внести свою лепту. Нестираемыми чернилами он записал на доске объявлений формулу цветов. По сходной цене их можно было приобрести у будущих друидов.
  Маленькие клумбы начали появляться спонтанно в неожиданных местах. У всех это вызывало лишь улыбку. Наступило время нового набора. Им то и пришло одно из применений этого цветка.
  Образовался маленький бизнес, где делали подарочки для девушек. Магический стеклянный шар, и выращенный в нем маленький цветочек. Так получался удивительно приятный ночник, тем более подпитывался он от накопителя, магией.
  Через полгода же кто-то очень злопамятный применил их возможности в полной мере. Неожиданно у недругов в кроватях вырастали розочки и ученики выбывали на неделю, а то и две обучения.
  Постепенно это стало надоедать преподавателям, ведь тех кто пропускал занятия приходилось подтягивать по индивидуальным программам. И вот эти цветочки запретили с формулировкой как 'особо садистское издевательство над учащимися'.
  Как раз из-за этого побочного эффекта она и применила эти кусты роз, при создании охраны места жительства.
  Правда без моментального роста они вымахали просто гигантами, и обзавелись еще дополнительным пучком неприятных эффектов. Элли провела пару экспериментов с мышками, и их результата хватило, что бы принять решения больше не трогать эти кусты.
  Все это пролетело у нее в мыслях очень быстро, а потом они сконцентрировались на том, что творится сейчас. Она ожидала, что парень сразу свалится и ей опять придется выхаживать его, но к ее удивлению тот резво вскочил и забежал домой. Запах Драконьего навоза не каждый может выдержать без заклинания очищения воздуха.
  Убралась во дворе, всего то пара заклинаний, и все чисто. Потом выгнала зверье начавшее занюхивать мятную вытяжку, что была спрятана под кроватью. Поели, поговорили, и отправились спать. На вопрос парня о имени она представилась.
  'И в правду как то странно, я так и не поинтересовалась его именем. Хотя это можно и завтра узнать. Сейчас же наложу сонные чары и приступлю к его изучению...'. Так она думала, пока плела чары. Но этого не потребовалось, он сам отбыл в царство снов, а точнее его отрубили. Она поняла это, когда парень вскочил и, показывая пальцем на нее закричал 'я так и знала что это ты....'.
  'Кто это меня знает...' - от удивления она нахмурилась.- 'Всё-таки, ночь будет очень интересной...' - И довольная улыбка расплылась на ее лице.
  
   ***
  
  Исраэль после активации пентаграммы смогла всего минуту следить за парнем, а потом на нее накатила слабость. Слишком мало энергии было в резерве.
  Тут сказались два фактора. Первый, из-за большого расстояния активация получилась слишком затратной, к тому же пришлось стабилизировать каналы. Второй фактор заключался в применяемой энергии. Все такие божественная энергия слишком сильно отличалось от стандартной. Какие побочные эффекты получились при ее использовании. можно только догадываться или определить методом 'научного-тыка'.
  То-что она увидела, и так давало пищу для размышлений. Странная обстановка в домике, неестественная аура повсюду, и напоследок она почувствовала присутствие магического защитника. А вот это уже было серьезно. Их использовали в войне до ее рождения с очень коварной захватчицей. Правда война сама затухла в связи с тем, что главный зачинщик бесследно исчез.
  В школе она интересовалась историей и пришла к выводу, что по каким-то причинам темный властелин тогда просто ушел на покой. Так же она нашла несколько занятных фактов.
  От размышлений в медитации ее отвлекло резкое чувство опасности. Растерянность длилась всего секунды, а потом она подключилась к Олафу. Она не успела ему, чем-либо помочь. Тот уже обцарапанный колючками, направлялся в дом.
  Узнать же что случилось, удалось буквально в течении следующего часа, благо энергии она с лихвой смогла накопить. Её хватило бы не только всю ночь подслушивать но даже взять под контроль парня если потребуется.
  То сколько знает эта бабушка и нехарактерное, поведение ее для такого возраста сильно бросались в глаза. Разговор был очень увлекательным, и она решила дослушать его до конца.
  Но вот он закончился, и парень начал укладываться спать, Исраэль тоже решила идти копить энергию, что бы следить за ним с утра. 'Лучше я буду присматривать, а то, как бы не выработалась у него привычка, прыгать от проблем в кусты...'. Но неожиданный вопрос парня и удивительный ответ бабушки заставил ее резко поменять планы.
  Во-первых, она увидела плетение магии. Во-вторых, имя Эллиниста было первым секретом, откопанным в хрониках войны. В-третьих, же была еще одна догадка. Она заключалась в том, что при поисках информации всплыли некоторые факты, на основе которых можно было заключить, что 'Жезл правления, держала стальной хваткой женщина'. Ни мотивы, ни причины исчезновения найти ей не удалось. Хотя Исраэль могла с уверенность сказать, что историю перекроили высшие чины мужского пола. Вот поэтому большая часть информации исчезла, а пол правителя сменился, благо имя звучит созвучно.
  В сложившихся обстоятельствах действовать эльфийке пришлось грубо, просто выключив парня и завладеть на время его телом. Не зря же его разрабатывали древние. Во-первых, у учителя не просто появлялся контроль над учеником, но и за это накладывались некоторые обязанности. Для примера направлять обучение в нужное русло и следить за его успеваемостью. Во-вторых, проявлялись некоторые специфические свойства связи. Самое главное из них была защищенность ученика. Объяснить это можно примером. Учитель может набирать учеников сколько угодно, но в случае кончины последних получал сильную отдачу, после которой очень сложно было отойти.
  Связь сильно напряглась, но выдержала.
  - Я знала, что это ты. - Тыкнула она в нее пальцем, даже незаметлив как вскочила с кровати.
  -Ну да это я - Хмыкнула Элли. - А о ком вы думаете? И представьтесь, а то с безликими не общаюсь.
  - Это вы последний темный властелин, исчезнувший при довольно таки странных обстоятельствах? - так и не представившись, продолжила Исраэль.
  - Нет, нет, что вы. Последнего врага народа звали...- но ее грубо прервали вклинившись в диалог.
  -Да нет, я знаю, кто был последним захватчиком всего мира. - Саркастически улыбнулась. - Извините, что забыла представиться, меня зовут Исраэль...
  - А-а-а. Понятно, ну да я когда то пыталась захватить мир, но это было давно и почти никого в живых не осталось...- милая улыбка на лице.
  - А куда вы исчезли и почему? - Всё-таки если у эльфа появляется к чему то интерес, то если не удовлетворить его сразу то он будет прятаться где, то внутри, а потом выскочит неожиданно...
  - Надоели кредиторы... - на это она получила кивок от Исраэль. Ей тоже было известно, какие бывают надоедливыми они.\
  Разговор затянулся до утра. Эльфийка рассказала о себе, узнала много интересных историй о жизни Элли. Философские измышления о судьбе мира и неожиданные выводы бабушки. 'Да он сам себя успешней разваливает, а власть, она так... поигрался и выкинул. Слишком многие рвутся вверх и попутно вырезают неугодных для своего будущего. А жизнь одна, и ее интересно прожить без страха за свою спину...'.
  В разговоре не обошли стороной и историю дракона. Оказалось что он пришелец из другого измерения. Элли как то экспериментировала, в итоге получив сварливого соседа. Сначала тот все канючил вернуть назад, потом пообвык и вообще расхотел назад. Потом появился 'кактус' и сосед совсем зарвался, вот и думает как бы его осадить...
  -Говорит здесь лучше, тем более шкура хорошая, а если и добавить возможную магию... - грубым голосом она его парадировала. - Правда он так и не рассказал, что за магию он подразумевал.
  - Понятно. - у Исраэль давно крутился в голове вопрос и сейчас она решилась его задать. - Можно вопрос? - Элли кивнула. - А почему у тебя такое несоответствие ауры, поведения и тела? Хотя на вид тебе сто лет в обед и даже невидно каких-либо заклинаний, но все остальное выдает в тебе эдакую молодую козочку. - и подмигнула, делая комплимент последней.
  - Хи-хи. Да это просто маленькая хитрость, внешность реально становится как у стариков, но внутри все тот же молодой организм. - Рассказала Элли улыбаясь. - Это знаешь как удобно! Обычно старушку никто в расчет не берет. Даже старые маги ведутся, а нынешняя молодёжь так и вообще дальше своего носа не видят.
  - Понятно...
  В окошко пробились первые лучики света, и их разговор закончился заверением эльфийки о всевозможной помощи, если та понадобится Элли.
  Очень довольная собой Исраэль вернулась в свою темницу обдумывать новые знания, и планировать будущие. И Олаф в них занимал не последние место.
  
   ***
  
  Олаф медленно просыпался под громкое 'дзинь' и скромное 'бубух'. Голова чувствовалось как ватная, а громкие звуки вязли в ней и резко отдавались в ушах.
  -Ууууух- Невольно вырвалось.
  -А, уже проснулся?. 0на повернулась, подмигнула, и со словами.- Сейчас, я почти вытащила этот клочь.- вернулась к прерванному делу. По комнате опять пронеслись 'дзинь, клац, бубух'.
   Элли наклонилась над большим сундуком. От туда она что-то вытаскивала, другое наоборот ставила внутрь.
  'странно, но там кажется был просто маленький столик...' - хоть эта мысль и появилась у Олафа но от очередного 'дзинь' вылетела из головы.
  На столе стояла, вкусно пахнущая , свеженькая каша в глиняной чашке. Она так потрясающе пахла что Олаф сразу ее попробовал. Запах оказался приятным дополнением к вкуснейшей каше, что он когда либо ел. Он так увлекся, что до последней ложки совсем перестал обращать на мир внимания. Сейчас для него вселенная сократилась до простого 'Я и эта вкусненькая кашица'.
  Олаф за ночь, совершенно не отдохнул. ,Поэтому после горяченькой еды, его потянуло в сон. Он провалился в подобие легкого транса.
  Казалось, время исчезло, а окружающие пространство приобрело привкус доброго, вечного. Казалось вот, протяни руку и узнаешь что-то удивительно интересное, но неожиданный возглас 'Так вот он где!' вернул Олафа на землю.
  -Ну пошли. -Сказала Элли проходя мимо Олафа.
  Олафу ничего не оставалось как просто подчиниться, в независимости что придумала бабка. Она же тем временем вытащила складную лесенку и приставив к стене полезла открывать люк, хитрым ключом 'журавликом'. Открыла и исчезла из поля зрения, ловко протиснувшись в люк.
  -Ну, ты идешь?- Это лицо Элли опять появилось в люке и парню пришлось забираться внутрь. Он отметил, что боится подняться по лесенке, та могла сломаться под ним, а падение с нее вряд ли обойдется без травм. Тогда как шустрая старушка с легкостью по ней взобралась.
  Наверху оказалась небольшой, но вместительный чердак. Вещей было много, и у парня появилось чувство, словно попал в сказочную страну. Покрытые пылью, они имели загадочные очертания и этим манили Олафа полазить и посмотреть 'Есть ли тут что-то ценное'. Присутствие бабушки, останавливало его. Поэтому он всего-то три или четыре вещи рассмотрел, прежде чем, кое-как справился с руками, тянувшимися за следующими предметами для исследований.
  Бабушка же уже открыла сундук, и выкладывала вещи. Разные цвета, разный покрой и разный материал. Вопрос 'откуда у Элли такие вещи, да к тому же на вид новенькие и мужские', Олаф смысла не видел. Вместо этого он поинтересовался зачем они сюда полезли.
  -Как зачем? - наигранно уточнила Элли. - Конечно, подобрать тебе вещи поприличнее. - Оценивающе окинула его взором, прищурившись, уточнила. - Или ты решил в этих лохмотьях идти сражаться против дракона.
  - А... Э.... Против дракона?- Ничего более приличного у него не крутилось на языке.
  - Ну да. - Вернувшись к выращиванию кургана из одежды продолжила. -Вчера перед сном ты пообещал разобраться с негодником что заставил тебя прыгать в ядовитые розы.
  -Ядовитые... не помню. - Жалобно протянул.
  Олаф напрасно напрягая память, в попытке вспомнить того чего не было. Бросил он это дело когда из сундука со словами 'Вот!' Элли вытащила сверток. Интерес победил, и он посмотрел ей через плечо, как она разворачивает сверток и раскладывает кожаные доспехи. Глаза округлились, от удивления даже присвистнул, руки потянулись к такой красоте сами.
  Честно себе Олаф мог признаться. Его одежда истрепалась, кожа потеряла лоск, ремешки истерлись, да и купание в реке плохо сказалось на одежде. Но все это были доводы разума, решившего поменять старое на что-то новенькое. Тем более что одежда лежавшая перед ним была как новенькая.
  Добротно сшитые штаны с курткой из неизвестной кожи, на ощупь были мягкими но прочными. Черный цвет словно пропитался в одежду и давал ровный матовый цвет. Ремешки были из сплава серебра, с каким то металлом. Кармашков для всякой метательной мелочи было много. А в некоторых местах были даже специальные петли для крепления сумок или мечей, в зависимости от необходимости.
  Защитой, кроме самой кожи служили металлические пластинки. ' Черный метеоритный метал' так назвала его Элли. К комплекту добавились крепкие ботинки с металлическими носками и пятками, да и подошва была наполовину с металлом. Потом добавилось нижнее белье, перчатки, портянки и немного сверх того одежды даполнил все это странного вида рюкзак.
  - Нравится. - Довольно хмыкнула Элли.
  - Да за такую обновку можно и с драконом поговорить. - Покивал головой, ощущая пальцами, потоки энергии в одежде, особо сильно оно было рядом с металлом. Природу этого явления он не смог понять, а потому спросил. - Что тут за магия?
  - Уловил, это хорошо. - Покивала своим мыслям она. - Это специальная восстановительная магия, и немного защитной поверх нее. Кожа саламандры прочная сама по себе, а если добавить поверх нее специальную магию, то сносить ее трудно.
  - Никогда не слышал про такую. - Честно признался Олаф.
  - Конечно, не слышал. - Улыбнулась она. - Такую кожу добывают или глубоко в вулканах, или призывают демонов. Когда ее правильно выделывают, становится черной и плохо нагревается. А метеоритный метал, распределяет нагрузку между собой и если бьют в одну точку то ничего страшного, почувствуешь только легкий удар. - На мечтательную улыбку парня она сказала. - Хотя например кинуть хорошенький камень или сдавить ногу сильно то обычно из таких доспехов вытекали их обладатели. - улыбка потускнела но не исчезла.
  - А на лицо защиту? - Приподняв бровь, спросил парень.
  - Вот здесь. - Элли вытащила из скрытого кармашка капюшон. - Его хватит на то что бы закрыть лицо. Изнутри он полупрозрачный. А прибавив немного магии, полностью сливается с лицом как вторая кожа. Даже прозрачной становится. Хотя если ее не одевать то защитит магический купол для лица. Принцип его действия связан с пластинами, только маленькое исключение на лицо нагрузка не распространяется, а потому пожирает немного больше энергии.
  -Н-н-да. - только и смог ответить на такую информацию он.
  - давай складывайся, и пойдем оружие тебе подбирать. - Неопределенно махнула рукой.- Всё-таки твой метал почти весь.- Подмигнула она смущенному парню.
  - Давай складывайся, и пойдем оружие тебе подбирать. - Неопределенно махнула рукой.- Всё-таки твой метал, почти весь утонул.- Подмигнула она смущенному парню.
  Подошли к маленькому шкафчику. Там Элли возилась с замочками достаточно долго, прежде чем распахнула дверцы. Недоумение Олафа сразу же исчезло сразу, как только он увидел что внутри.
  Маленький, складной арбалет. Два дугообразных меча, и набор ножей.
  -Забирай. - Милостиво махнула она рукой на это богатство.
  Олаф все распределил по рюкзаку и спустился в низ, желая быстрее примерить обновку.
  -Не спеши, а то успеешь.- Это сверху прокомментировала Элли, на что парень лишь махнул рукой. - Иди искупайся, а то на грязное тело тебе стыдно должно было бы одевать.
  Согласившись парень с неохотой оторвался от любования вещами. Взял кусок хлеба да немного сыра для еды. Бабушка же выудила приличный кусок мыла да мочалку. А потом парень во всеоружии побежал к озеру.
  Там он принялся за дело с полной отдачей. Волосы были вымыты с остервенением, кожа надраена и даже нижние белье выстирано и высушено. Хотя старую одежду он тоже выстирал, но одевать не стал. Что бы не вспотеть он прогулялся до домика, перекусив по пути. В домике его ждала еда горячая еда.
  -Ну ладно, примеряй. - Сказала Элли, видя, что парень жаждет примерить обновку.
  Одежда оказалась в пору. Ремешки подстроили одежду под фигуру. Через капюшон было все видно, а перчатки с ботинками словно и не ощущались.
  Потом настала очередь и за оружием. Полностью распределил ножечки по петелькам, закрепил ножны мечей и уже хотел отправиться посмотреться в зеркало, как наткнулся на недоумевающий взгляд бабушки.
  - А арбалет не нужен?
  - Ну, он без стрел, а найти их сейчас негде.... К тому же где его крепить?
  - Ха, так он же магический. Стрелки у него появляются сами, главное только иметь немного магии под рукой, а там они уже сами появятся.- Пояснила она.- А крепится он здесь.
  Элли подошла к парню и закрепила и арбалет за его плечом. Олаф почувствовал, словно что-то слилось с ним, стало его часть, что когда-то было потерянно. Чувство эйфории сменилось резкой болью. Он захрипел. Воздух еле протискивался в легкие, упорно не желая там оставаться. Сколько длилась боль, он так и не понял, но проснулся совершенно голым, в кровати. Над ним склонилась Элли. Поймав взгляд на себе, она улыбнулась.
  - Ну что, будем знакомиться, а? Хе-хе, не думала дожить до появления нового главы ордена 'охотников за магами'...
  
   Глава 5, Забавный Дракон.
  
   ***
  
  Шар связи завибрировал, но Архимаг на него не обратил внимания. Однако тот включился сам под действием магической энергии разносившейся волнами по помещению.
  Архимаг был сильно занят. Он словно заправский укротитель зверей периодически щелкал хлыстом, или подсовывал табуретку под пасть огромной зверюги.
  -...Ты...тварь....- эльф попробовал докричаться до Евлантия сквозь рев монстра.
  -А? - отвлекся на секунду он, сверкнув недоуменными глазами на друга, за что поплатился половинкой бороды.
  Эльф после нескольких попыток добиться чего-то вразумительного, приблизился к другу и проорал повторно вопрос.
  - Ты что за тварь призвал? - К сожалению именно в этот момент монстр решил сделать прочистить глотку и замолчал на секунду. Вся сила звука ударила по перепонкам Архимага, так что тот скривился. - Извини...- и опять рев.
  -Да это не я, а Олаф натворил. - Мрачно сказал Евлантий, перекрывая рев монстра. - Я ему строго настрого запретил заходить к деду в лабораторию. - И с досады щелкнул хлыстом, попав зверю по носу.
  Неожиданно рев подпрыгнул на несколько октав. 'Словно дракон, у которого несварение желудка и запор одновременно' - одновременно подумали маги. - 'О даже надуваться начал'. Зверь и в правду начал пухнуть, раздуваться. Глаза выпучены лапы в растопырку и хвост как сосиска...
  -Сейчас рванет. - Констатировал эльф.
  -Твою ж....- Одновременно со словами эльфа, Евлантий поставил абсолютную защиту.
  Еще секунда и зверь похожий на розового бегемота раздутого как шар, лопнул. От него осталось лишь облачко пыли. Оно замерла в одной точке, а потом и вовсе осела. Минута, другая .... В ожидании продолжения маги дышали через раз. Оно себя не заставило ждать, на месте гибели расцвели огромные кристаллы-накопители.
   -Тебе не кажется, что метод появления этого чуда не совсем надежен...
   -Мне отец в детстве рассказывал, что пытается пособирать кристаллы из других измерений. - Евлантий погладил проредившую бороду. - Думаю, что мелкий баловался, намешал всего... ну и вот он результат...
   - Нет...
   - А, да.- Опять перебил Архимаг.- Я вот сделал для Олафа медальончик. - И красуясь перед эльфом покрутил его. - Пять степеней защиты, три степени слежения, два вида переговоров. А еще. - Даже засиял от гордости он.- Встроил маленький портал, если что выкинет подальше.
   -А...
   Но Архимаг создал маленькую коробочку, куда вложил изделие. Щелчок пальцами. Активация одного из амулетов и коробочка переместилась к эльфу.
   - Так, что ты меня вызывал? - Соизволил-таки поинтересоваться Евлантий.
   -О, точно! - Амагиус нервно пригладил ухо. - Твои ребятки благополучно добрались до города, и сейчас усиленно нагоняют сокурсников.
   -Так это же хорошо! - Потер руки архимаг. - Наверное, спят как убитые, и о побеге даже не мечтают!
   -Не то слово. Я их сам сейчас курирую. - И продолжил. - Но вот Олаф словно сквозь землю провалился. Даже запрещенные методы не помогают. - Начал оправдываться он.
   -Да. У меня тоже определить ничего не получилось, кроме как что он живой здоровый. - Лицо его осунулось, потом улыбнулся и сказал. - Хотя где он только не лазил, придет. Кстати раз уж зашло дело пошло о детях, как там дочка Тарила?
   -Эх.- Грустно обреченно махнул рукой. - Трудный ребенок. Представляешь, заперлась в комнате и ждет принца, говорит, договорилась о спасении. - У него даже уши чуть-чуть пообвисли.- Приходится таскать для нее умные книги, приговаривая, что романов нет.
   - Да уж, сложно тебе. Так, ладно. После такой хорошенькой разминки самый раз перекусить.- И уже решил пойти наверх, как эльф окликнул его.
   - Да точно! Чуть не забыл насчет этого результата. - показал рукой эльф. - Я вот просто подумал. Смотри. - Подошёл к кристаллам. - Если они не появились здесь, а выросли. Заметь что в одном месте, а не по всей комнате. Это раз, а во вторых. -Эффектная пауза и поднятый палец вверх, придали ему образ героя из книжек. - Заметь, тут главное слово выросли....
   -Хочешь сказать....- Активно начал перебирать варианты Евлантий, ходя по комнате. Остановился. -Хочешь сказать что они могут и дальше расти....
   Лаконичный ответ от эльфа звучал как 'Угу, ну я пошёл...' Хотя погруженный в свои мысли архимаг его уже не слышал.
   -Н-да, пожалуй, придется мне вытащить из этой комнаты все ценное... - Пробормотал он в тишине.
  
   ***
  
  Олаф пробирался к логову дракона уже почти что вторую неделю. 'Тут, недалеко...' бормотал под нос он 'Как же не далеко... может для дракона и недалеко, а вот я уже все ноги сбил'.
  - И как только у нее появился этот костюмчик....-Зада он в очередной раз вопрос появившейся после рассказа Элли, выбившим его тогда из колеи.
  Рассказ у нее получился настолько захватывающим, что Олаф ловил каждое ее слово.
  Давным-давно существовал закрытый орден ' Охотников за магами'. По крайней мере, в ученичестве Элли так сказали маги, а они именно так трактовали руны выложенные над вратами главного здания ордена..
  Он был знаменит и почитаемый на всех обитаемых землях. Он славился своей добротой и помощью ближним. К их мнению прислушивались даже правители. Поэтому очень многие пытались вступить в их орден, но пополнения с каждым годом становились все меньше.
  Именно из-за популярности и весомости мнения ордена, он становился объектом завести. Ордена, кланы, правителя и даже религиозные деятели подвергались искушению подвинуть в сторону могущественный орден.
  Постепенно организации между собой договаривались и начинали исподтишка мешаться у ордена. Решительные действия они боялись применять, ведь поддержка населения была очень высока. Именно это мнение они и решили поправить, запуская слухи, вводя законы странные и нанимая актёров для очернения ордена.
  Это принесло свои плоды и постепенно люди начали задумываться, 'А что именно они делают?'. У них информации было мало, в чем было большей частью виноват сам орден. Хотя немногие и знали истинные его цели, но спешить на помощь не торопились.
  После этого Элли задумалась и скомкала рассказ.
  В итоге безразличие и нападки высокопоставленных стервятников добили Орден, служащих же ордена объявили вне законна. Имущество растащили, или уничтожили.
  -Так в чем смысл этого ордена то? - Абсолютно запутавшись спросил Олаф. - И причем тут я?
  -Ну. - Улыбнулась. - Начну тогда с конца. Давным-давно, в одном интересном подземелье, я смогла откопать странный сундучок. Мощные защитные заклинания, и его внешний вид меня очень заинтриговали. Провозилась с ним месяца два и вот настал день, когда последние плетение было раскрыто. Шкатулка щелкнула, а я затаив дыхание ожидала, что же там внутри. Но мечты о несметных сокровищах и мощных артефактах не оправдались.
  - И там был этот костюм... - Скептически прокомментировал Олаф.
  - Э нет, там была маленькое любовное послание и заклинание, открывающее пространственную складку, где как раз и был этот костюм. Забрать его я забрала и в ту же складку засунула всю свою библиотеку да еще денежные средства спрятала. -Хихикнула. - Решила, что такое замечательное заклинание пригодится, ведь всегда под рукой иметь нужные вещи это круто!
  -Ого, а можешь меня научить? - Перебил ее Он.
  - Конечно могу, я его на всегда запомнила, это мерзопакостное заклинание. - От злости аж покраснела Элли, но быстро отошла и продолжила. - Второй раз эту складку открыть все равно не смогла, а потому костерила на все лады создателей этого чуда. По молодости запихнула все ценное туда, а потом пока не восстановила деньги, пришлось туго.
  -Ничего себе, а что была там за легенда?
  -Вот в том то и дело. - Смиренно вздохнула Элли. - Я молода была и обожала книги о приключениях и о большой и чистой любви, а потому прочитав послание, приняла ее за любовное послание. На самом же деле оказалось настоящим пророчеством.
  - Правда?
  -Ага. Там примерно так было написано.
  Прочистила голос и начала с придыханием цитировать параллельно комментируя.
  - 'О светлоокая спустившаяся с неба' я тогда упала в подвал. 'Принесшая с собою яркий свет!' День был солнечный и свет через дырку хорошо заливал всю комнатушку. 'Возьми же в дар шкатулку эту, взамен в нее вложи свой дар' Это как раз мои сокровища. 'И через сотни лет, Я приплыву к тебе, влюбленный, бездыханный' А вот это уже о тебе пошло, ты как раз чуть ласты не склеил в воде. 'Спокойный, добрый и отважный, оденусь в черное став во главе 'охотников за магами'' Это как раз эти одежды и твое главенство, правда перевод из-за названия неточен. Потом заканчивается как подпись. 'Ваш самый хитрый из кошмаров'.
  -Да, уж оригинальная подпись. - Почесал затылок. - А что насчет второй части моего вопроса?
  -Да, уж оригинальная подпись. - Почесал затылок. - Кстати, а что это за костюм? В чем его секрет?
  - Из этого пророчества я предположила, что он символ власти ордена. А вот по поводу свойств я сказать ничего не могу.
  - А что насчет второй части моего вопроса?
  - А вот здесь сложно объяснить. - Она задумчиво продолжила. - Мнения людей разделилось, одни были за то, что орден занимается шпионажем. Другие думали о магической помощи государствам. Третьи вообще распалялись о демонах, что они невидимая рука управляющая государствами.
  -Вот это да, орден, управляющий всем миром, имел компромат на всю знать, да к тому же имел связи с демонами. - Хмыкнул.- Всё-таки богатая у людей фантазия раз такие сказки придумывают
  -Вот я о том же задумывалась, и не раз. И вот к каким выводам пришла. То что шпионах был это правда, знания которыми владели члены ордена были по настоящему велики и оригинальны. А из знаний уже и вытекает их могущество над сознаниями людей в странах. Ну а те, кто стремится править как раз этими массами, стремятся к их безграмотности. Ведь теми, кто мало знает легче управлять.
  - Это получается, что их цель была все же получение власти?
  - Ну, это видно на поверхности. - Улыбнулась. - Но поразмыслив еще немного, я пришла к выводу, что их цель была накопление и приумножение знаний. А их могущество.... Согласись, что те, кто стоят наверху получают знания намного легче, чем те, кто в низу лестницы могущества.
  - Ну да, это как сравнить крестьянина и короля. Крестьянин знает только что у него на поле да простые сплетни, а могущества у него почти то и нету. И если он захочет узнать секреты школы магии, то у него два пути, первый идти учиться в школу, или же попробовать пробраться, внутрь рискуя своей шкурой. - И ухмыльнулся. - Когда же могущественному королю все принесут на блюдечке, стоит лишь повести бровью.
  - Ага, всё-таки ты не безнадежен.
  - А... - Хотел спросить он, что то еще, но бабушка прервала его.
  - Ты обещался помочь разобраться с драконом, как раз за спасение пойдет...
  - А... - попытался вставить все же вопрос Олаф.
  - Все, все. Вопросы потом. Разберёшься с этим негодником и задавай вопросы. Вот тебе мешочек, карта, и твой верный, разжиревший попутчик.
  Говоря это бабушка, впихнула в руки парня большой, тяжелый походный рюкзак. Потом в руку всунула карту, и на его плечи положила меховой шарфик. От этого шарфика Олаф чуть-чуть присел.
  - Ничего себе растолстел... - Выдавил из себя он.
  -Ага, давно пора было его выгулять. - Подталкивая парня из комнаты, приговаривала она. - Пойдешь по карте как там нарисовано и попадёшь к пещере дракона. Разберись с ним, что бы больше не паскудничал тут, а то я его...
  -Ааа... - Оглянулся Он. Что-то странное в пейзаже насторожила Олафа, тут-то до него дошло, что оказался на маленькой полянке, откуда вела только одна тропинка. Возвращаться назад для выяснения дополнительной информации было не солидно, а потому он решил идти к дракону.
  Скинул с шеи котенка. Оказалось, что тот растолстел, шкура блестела, а морда явно выражала недовольство таким обращением.
  - Что это тебя так разбаловали? И когда только успели. - на это котенок вообще отвернулся и хвост трубой поставил, на что Олаф ехидно подметил. - Толстенький ты мой, ути-пути. - Хвост исчез, и уши пристыженно приспустились.
  Как он определил, что котенок пристыжен, Парень списал на Эльфийку и ее обучение. А потому начал открывать рюкзак, было интересно, что же положили внутрь.
  Там оказался костюм и еда. Буханка хлеба, зелень, сухарики, немного вяленого мяса, по прикидкам Олафа хватит дня на два, на три. Больше интересного он не нашел.
  Переодевшись в расчете на быстрый переход до дракона, принялся за изучение карты. А здесь его ждал поистине сюрприз. Карта была неплоха, и даже профессионально нарисована. Удивление же вызывал маршрут петляющий туда-сюда.
  Немного посидел и поразмышлял. Котенок терся, рядом намекая на возможность перекусить, но Олаф до этого еще решил, что стоит экономить еду. Придя к выводу, что по прямой получится быстрее выдвинулся в лес. Недовольное 'мяу' донеслось до парня от игнорируемого питомца.
  В начале котенок предпринял вторую попытку и недвусмысленно намекал на то что хозяин может и понести маленького, бедненького котенка. Пытался тереться о ноги хозяина, за что получил случайно ботинком. Потом пыталяся жалобно смотреть в глаза хозяину, но на ходу он умудрялся только врезаться головой в деревья и после третьего раза бросил это дело. Он даже решил притвориться выдохшимся, скорчил измученную морду, волок хвост по земле и шатался из стороны в сторону да к тому же эффектно вытащил язык из пасти намекая 'еще шаг и он будет последним'. Как говорится 'за что боролся на то и напоролся', это относится к коту ведь он и в правду привлек внимание Олафа, когда по-настоящему споткнулся и покатился в маленький овраг с грязной лужей.
  -Ага, права Элли. - Пожевал задумчиво губу. - Пора тебя дрессировать. - Задумчиво так протянул.
  -Мяу.
  -Ну ладно, если исправишься, то так и быть лентяйничай, но каждый месяц будешь мне сдавать нормативы по физической подготовке... -Прищурился.
  Котенок активно закивал модой, а когда Олаф отвернулся удовлетворившись ответом, облегченно вздохнул. Проверять Богатую фантазию хозяина желания не было.
  Они медленно, но верно продвигались к цели. А на втором дне Олаф понял свою ошибочную самодеятельность, все же маршрут на карте был правильный. Понял это поднявшись на очередной пригорок. Перед путниками открылся вид на огромное болото.
  -Да уж, теперь придется идти на старый маршрут. - Котенок, уже на вид немного постройневший одобрительно мяукнул.
  Дорога до дракона получилась не простой. И если говорить честно, то количество разных зверей заставляло Олафа вздрагивать. А закончившаяся еда его сильно напрягала. Хорошо, что котенок изловчился ловить живность и приносить часть добычи голодному хозяину.
  Но вот последний поворот и путешественники вышли на поляну с пещерой. Если честно то Олаф сначала и не понял что перед ним. Перепроверив себя с помощью карты он убедился что находится с точкой на карте под названием 'пещера дракона'. Удивился.
  Перед ним прямо из-под земли ввысь вздымались огромные арочные ворота. Качественная отделка, тонкие и крепкие узоры из железа на створках, да к тому же мастерские картины на камне проема, с головой выдавали древние работы мастеров-гномов. Размышления, сползшие с архитектуры, на 'что тут делает какой-то дракон, и как его пустили' был прерван легкой дрожью земли и тихого 'уррр' напоминающего урчание в животе.
  Олаф удивленно воззрился на котенка, интересуясь взглядом 'ты и в правду голодный?' на что котенок скорчил удивленную рожицу. Во время путешествия парень пообвык описывать реакцию котенка на его монологи. Поэтому частенько забавлялся, разговаривая с ним.
  -Если это не ты и не я, то это...- они дружно перевели взгляды на вход. Новое раскатистое 'уррр' и тоненькая струйка дыма, вырвавшаяся из щели ворот, было ему ответом.
   Олаф бродил в нерешительности по поляне еще час и даже один раз обошёл холм вокруг, пока не обнаружил дверь мастерски скрытой в рисунке.
  -Это знак свыше. - И решительно толкнул дверь.
  Поддавалась она с натугой, и потребовала от парня поднапрячь силы. Внутри оказался просторный коридор, чуть-чуть меньший по ширине. Олаф представил всю конструкцию как огромную такую плиту закрывающею колодец. В принципе так оно и было, колодец был под наклоном, а в плите была лазейка для людей. Направившись вглубь, парень прошёл всего пару шагов от двери, когда резко остановился. Развернулся, прикинув на глазок открывшуюся панораму присвистнул от неожиданной идеи.
  - Это для кого они такой огромный вход делали? - проговорил он интересную мысль. Немного поколебался и пожав плечами. - Хотя кто знает этих строителей, может они страдали манией величия или тяготели к гигантизму, раз свой рост подвел.
  Котенок шел вслед за хозяином, попутно принюхиваясь и вертя головой из стороны в сторону. Посмотреть было на что. Хоть коридор и был построен давно, но красоты своей не потерял, а даже наоборот приобрел загадочности.
  Во-первых, он был покрыт различными гравировками, иногда простыми линиями или картинками животных, а порой и настоящих баталий с маленькими фигурками действующих лиц.
  Во-вторых, раньше на потолке, по специально ограниченным желобкам рос светящийся ровным голубым светом мох. От времени тот вытек из ограничений и разросся по стенам. Чем он питается непонятно, но в некоторых местах он отмер а в других наоборот процветал.
  Вот рядом с одним из удачных мест Олаф и остановился. Перед ним на стене была интересная баталия.
  Главные персонажи были вырублены в натуральную величину. Два могучих мага стояли на поле битвы.
  С правой стороны за фигурой с маленькой, аккуратной бородкой и развевающимся плащом, были закованные в страшные, шипастые доспехи персонажи. Они были всех размеров, от длинных тростинок с луками до ходячих бочонков с топорами. Создавалось ощущение грозной силы, но какой-то беспорядочной. Линия сближения была рыхлой, рваной. Кто-то вырвался, вперед стараясь показать свою отвагу.
   С другой же, стороны был ровный ряд бронированных карликов с большими топорами и мощными щитами. За ними виднелись фигуры, тащившие огромные арбалеты. С их стороны стоял такой же карлик в броне с короной и .
  У обоих магов в вытянутых друг к другу руках было по посоху с круглыми набалдашниками. Суровые лица, гордые осанки и нечеловеческое спокойствие с обеих сторон давали всю прелесть этой картины.
  Внимание Олафа привлек мох. На картине он был не везде, а потому словно оживляли действие.
  У магов светились глаза. Посохи , с яркими набалдашника постепенно потухали к низу.
  Правый мужик был чуть выше Олафа, а левый дышал ему в пупок. Разная высота посохов и пространство между ними словно закручивалось и трещало по швам. Вокруг них были легкое облако света с редкими яркими прожилками мха.
  Кроме магов на картине, светились некоторые фигуры с оружием, а потому слегка выделялись на общем фоне.
  Олаф провел рукой по картине, пальцами ощущая различную напряжённость магической энергии.
  -Вот это силища у мага, что здесь поработал.- Присвистнул.- Это сколько надо было влить энергии в пространство, чтобы изменить энергетическую карту под картину.
  -Мяу- И котенок лапой надавил на ногу Олафа, привлекая к себе внимание.
  -М-м-м?- Перевел взгляд. А котенок, вытянув хвост трубой, направился вглубь коридора. Остановился и посмотрел на парня. Поняв намек тот сказал. - Да-да. уже иду.
  У Олафа очень хорошо была развита интуиция. Еще в детстве, когда научился только ползать, умудрялся играться с кровожадными собаками Гринго, во множестве бывших в окрестностях охраняя от браконьеров территорию замка.
  Эти лохматые, ядовитые псы размером с пони. По натуре они своей добрые, но из-за глубокой привязанности и ментальных возможностей легко распознают нехорошие замыслы и рьяно стараются разорвать их. Большинство взрослых пугались их и старались обойти как можно дальше от них, но Олаф в них видел мягкие, пушистые игрушки, с которыми можно поиграть, потаскаться за хвосты, а порой и прокатиться ни них верхом.
  Постепенно лазая по разным интересным местечкам, набивал шишки и совершенствовался. Зная об этом, отец нередко начинал беспокоиться о сыне на второй, а то и третий день его исчезновения, правда и нервничал больше обычного.
  Вот и сейчас Олаф не напрягался. На сердце было спокойно, а настроение поднялось до планки 'Как прекрасен этот мир' в чем было виноват барельеф давший пищу для размышлений, да и мысли о ситуации с драконом. Такое настроение, мечтательная улыбка и взгляд человека витающего в облаках у знающих Олафа людей вызвал острое желание оказаться подальше от затевающего какую-то проказу парня. Но здесь никого не было, да и не они побежали бы жаловаться дракону.
  Так, не скрываясь и прыгая с одной мысли на другую, Олаф через десяток, другой минут спустился в огромный зал.
  Перед ним открылась очень интересная картина. Огромная природная пещера, освещенная мхом и грибами, была устлана обломками больших бочек. По запаху он легко определил в одних бочках вино, а по белесой плесени на других белую огненную солянку гномов.
  Огненную солянку мариновали гномы. Ее главный элемент это разновидность огурцов растущих в саленых подземных озерах. Готовый продукт почти было невозможно найти на рынке, их гномы складывали в своих огромных хранилищах, а со временем те становились только лучше. Люди ее ценили как одно из чудес света, да и орки были согласны с этим. Ведь совмещение в одном продукте элитной выпивки и закуски было всемирно признанным чудом.
  Весь сок в этом пейзаже были как раз в обилие бочек. Вот представьте себе. Дракон в центре. Бочки были с лева, справа, парочка была даже зажата в лапах и обвита хвостом. В холке он был с двух лошадей, при этом лежал на боку, а его мерный храп разносилось по залу. Шея же дракона начиналось из одной из бочек.
  Неизвестно что повлияло на решение Олафа подшутить над драконом. То ли это приподнятое настроение или пары из бочек, а может и причудливая сцена. Но он аккуратно приблизился к голове дракона, точнее, к бочке, где она лежала. Набрав побольше воздуха, нагнулся к бочке и заорал истошным воплем.
  -Вставай... - Тишина ему была ответом.
  Почесал в затылке, обдумывая необычную ситуацию. Обошёл дракона просматривая бочки. Все оказались пустыми, кроме тех что приживал к себе дракон. Попытался, отнять, но не тут то было. В первых тяжелые лапы зверя. Во вторых борная реакция хомячка, он бочки подтянул только поближе к себе и начал ворчать какую-то колыбельную песенку, убаюкивая их во сне.
  Забрался на дракона и попрыгал, на что в ответ лишь услышал приглушённый храп. Выловил котенка и потыкал в дракона, в беспричинной надежде вызвать аллергическую реакцию у дракона. Может, был виноват Пушистик, постоянно вырывающийся из рук или же запах заглушался перегаром, но тот так и не отреагировал на провокацию.
  Олаф отчаялся и почти решился бросить попытки, когда в голову пришла светлая идея, его последняя надежда.
  -Рота, подъем! - Он выбрал именно эту фразу из-за старшего брата. Тот ее очень любил пользовать, издеваясь по утрам над новичками в армии короля. Ну откуда ему было знать, что дракон окажется бывалым военным. Правильно, неоткуда, а потому реакция дракона настолько его удивила, что он сразу повалился от хохота.
  Дракон подскочил из положения, в котором находился, захлопал крыльями для равновесия. Одна бочка разбилась о стену, в которую полетела, когда дракон вытянул хвост трубой. Руки по швам же помогли бочкам полететь на пол, да не просто так, а прямиком на задние лапы. От боли резко махнул крыльями, а от того что сам он вытянулся а его рост в таком положении был всего на два метра ниже потолка. В результате он подлетел, ударился головой, бочка развалилась. Он осел на пол с удивленной мордой и шишкой на голове. Рассмотрел парня, втянул воздух, и прокоментировал.
  -М-м-м. Вкусная закуска пришла сама в гости.- Выдохнул на парня. - Обожаю закуски заходящие сами в гости.
  - Но, но. Я знаю твой секрет! -Пафосный ответ сбил с мысли дракона.
  -И в чем.
  - В яйце! -И довольная улыбка осветила лицо Олафа. - И если его расколоть...
  - Гы. - Вот этой реакции парень и ожидал. - Дракон завалился на бок и заржал, колотя при этом передними лапами по полу. -Ха, ха...Ну выдал...В яйце... Гы, гы... Юморист...Ыыы...
   Секрет общения с драконами заключался в том что бы в самом начале их рассмешить, В большинстве случаев этом помогает завести крепкую дружбу.
  -Ну что, будем знакомиться шутник? - Спросил Дракон как только немного успокоился. - Меня Герой звать, а тебя как?
  -Странное имя, не местное... Хотя у знакомых драконов тоже похожи. - Промычал парень себе под нос. - А меня Олафом кличут. Пай пять. - И в приветственном жесте вытянул руку. Хлопок. Олаф отлетел к стенке от сильного удара.
  -Ы. Не рассчитал. - И кончиком хвоста вильнул извиняющиеся. - А что ты говорил про других драконов?
  Да как-то раз познакомились у хранилища, деда договорился с ними. Мы им кров и еду, а они охраняют.- Немного придя в себя, ответил Олаф.- У одного имя Димон, у другого Демонел, а у третьего вообще Каток.
  -Ха, ну и кликухи.- Сквозь громкий смех еле разобрал парень. - Надо познакомиться...
  -А ты как сюда попал? На тебя, кстати бабушка одна ругается... - Решил перейти к интересующему вопросу.
  - А ты про ту старую каргу? Это она меня сюда вытащила. -Почесал когтем подбородок и продолжил. - Я как то решил принять ванную, еще в человеческом обличии. Зашёл в ванную, и даже успел намылиться. Вот тут-то меня и засосало в открывшуюся воронку. С перепуга я ее того...- И замялся в нерешительности.
  -Ну?- Участвующая нотка заинтересованности.
  - Да понимаешь какое дело. Она ритуал призыва делала на улице, там места больше. А когда я появился, весь такой огромный, сильный и вообще красавчик от природы... -Опять замялся но потом решился и признался. - Ну, я ее того, со страху хвостом подцепил и в ближайший домик то и запустил.
   - Нормальная реакция. - Начал оправдывать дракона.- Сама виновата, раз защиты не поставила.
  -Да в том то и дело что была, но не в этом дело. Я ее запустил в плет а местом приземления оказался нужник...-Отвел взгляд. -Ну и приземлилась она прямехонько в яму. Я испугался еще сильнее. Если она магичка, то вдруг прибьет как муху за подмоченный авторитет. Вот и дал деру...
  - А насчет как там его... - Олаф сдвинул брови, вспоминая название растения. - А точно! Как насчет кактуса?
  Да тут такое дело. Я сбежал и нашёл этот заброшенный склад гномов, ну по крайней мер я теперь это знаю. - Присел поудобнее. - А тогда было все равно. Пещера, темно, никто не видит - Значит в безопасности.
  -А-а-а.. -Но дракон продолжил, не обратив внимания на любопытного парня.
  - А потом я пообвык, полюбил себя нынешнего и даже очень. Решил помириться с бабусей и полетел к ней. - Махнул крылом. - Практиковался в паллетах мало, хотя к ней прилетел за полчаса. Смотрю вниз, а там стоит огромный галлюциногенный кактус. Ну я и не удержался на плаву так сказать. Прилетел вниз словно камень, а там этот, колючий...
  -Больно было?... -С интересом в глазах спросил Олаф.
  -Да нет, но кактус оказался мутантом и парочка колючек все же пробились через шкуру.- на морде появилась глуповато-мечтательная ухмылка. - Вот это веселье было...
  -Хе-хе, то-то о тебе она такого лестного мнения. И ты еще потом к ней наведывался...
  -Ну понимаешь, хотел сделать себе деляночку с кактусами... А она вредина спрятала все семена.
  - А что насчет бомбардировок? -Олаф Был поражён открытием факта что драконы краснеют.
  -А это она артефакт поставила. Вот я и не могу даже подойти извиниться за свое поведение. Изредка пролетаю так, мало ли умудрюсь добраться до нее. - И сжал лапы, от чего на полу остались глубокие выбоины. Как не поверить такой грозной силе. Вот, вот и Олаф поверил. - Все, таки она бабка ничего, боевитая... - Закончил он, улыбнувшись своим мыслям.
  Выглянул котенок, на время спрятавшийся в одном из сломанных бочонках. Мяукнул 'Все спокйно?'.
  -Выползай подлый трус. -Дракон хмыкнул на слова парня.
  -Кстати, что это я как не родной. - Забеспокоился он.- Гости пришли, а я и перекусить не предлагаю, сейчас все будет, тебе что...
  - Ммм, а...- У Олафа и котенка одновременно заурчало в животе. - А что есть?
  - Выпивка. - Гордо сказал. - Тут раньше был склад, ну я его уже того. Давно, словом закончил. - Он побрел в другую часть помещения и надавил на какую-то кнопку. - Ты, прикинь. Я нашел тут проход в еще один погребок. - Довольный голос. - правда там винцо человеческое, но иногда попадается и их производства с огурчиками. Это такая вкуснятина просто слюнки текут.
  Вот тут у Олафа разыгралось воображение, и он представил, как от удовольствия облизывается дракон.
  Дальше шли молча, чтобы не привлечь лишнее внимание. Конечная остановка оказалась копией предыдущей пещеры. Здесь дракон простучал и пронюхал парочку бочонков. Что он там определял, было известно только ему. Выбрал парочку в лапы и даже один подцепил хвостом. Олаф же умудрился найти свидетельства изредка заходящих сюда живых существ. Магия 'прилипания' на дверях ясно говорила о том, что хозяин знает, о пропажах и пытается поймать хулигана. На комментарии, дракон лишь отмахнулся.
  -Потопали обратно. - Сказал, разворачиваясь в обратную сторону. - Отметим наше знакомство. - Олаф был только за, потому-что пил только в компании с драконами.
  
   ***
  
  Проснулся Олаф рывком и попытался определить, где находится. Определил, комнатку в домике Элли. Облегченно выдохнул, и это стало его ошибкой, от облегчения у него резко заболела голова.
  Кое-как напряг память и смог вспомнить начало веселья. Он точно помнил, как они вернулись в пещеру, начали пить. Дракон прямиком из бочонка а он из фляжки предварительно наполненной выпивкой.
  Потом открыли бочонок с закуской, с 'огурчиками' как выразился Гера, а запах тогда из бочки был просто одуряюще вкусный. Вот даже Пушистик соизволил съесть один, но при этом сразу окосел.
   Затем и 'огурчики' закончились, и пришлось перейти им на третью бочку. Но пить без закуски нехорошо, а потому стали ловить очень шуструю закуску. Правда когда Она была поймана, оказалось что это Он и к тому же очень пушистый. Коллективным решением признали непригодной на роль закуски, а потому ради веселья залили внутрь половинку его фляжки. После этого издевательства она пыталась исполнить серенаду луне, хотя кажется, ее не было видно, или было? Парень точно не мог припомнить.
  Между выпивкой Олаф умудрился, немного рассказал о себе, выслушал о лихих приключениях в маленьких путешествиях дракона и даже жалобы на злую бабку. За последнее парень немного пожурил дракона и предложил тому помириться. Получил согласие и дальше допили остатки 'огненной воды' как назвал ее однажды другой дракон.
  А вот дальше память выдавала отрывки. Маленький, где ему впихнули в руки, какой то артефакт, потом кусочек воспоминания о полете и крутых виражах. На этом попытки вспоминать, закончились головной болью.
  Олаф вздрогнул и схватился за голову, при этом случайно толкнул котенка. Пушистик жалобно мяукнул. Через приоткрытое окно до Олафа начали пробиваться редкие фразы.
  -...Совсем молодежь пить разучилась...- Причитал один голос с оттенком негодования.
  -...Да...-Вторил легкий басок.
  -... А ты вообще обормот... - Потом неразборчиво. - ... Пускай отсыпаются....
  Это последнее что смог разобрать Олаф, как неожиданно глаза начали слипаться, а в ушах засвистело. Он только и успел подумать ' Не надо усыплять, я ведь только проснулся...', как на него навалилась темнота.
  Элли решила немного последить за состоянием пациентов и зашла в дом. Отметила, что к парню пришли неспокойные видения. Он иногда метался по кровати, и иногда выкрикивал непонятные фразы. Что-то о демонах, тьме, драконах и кольцах власти.
  Покачала головой и наложила заклинание сна без видений.
  
   ***
  
  Олаф проснулся только под вечер. Немного полежал, прислушиваясь к себе, и признал организм дееспособным. Голова не болела, по сравнению с прошлым разом. В теле появилось немного силы, от чего захотелось походить.
  Он сел, покрутил головой в поисках пушистого друга. Отметил, что в комнате было пусто, и пахло одуряюще вкусно. Урчание живота разнеслось по комнате. Взгляд пробегающий по контурам вещей переместился на легкое движение в окне. Парень вздрогнул. Из-за окна за ним следил большой глаз дракона.
   - Ага, проснулся, наконец? - Резюмировав, Гера улыбнулся, обнажая огромные клыки. - Выходи кушать, стол уже накрыли и ждем только тебя, засоня.
  Дважды говорить Олафу было не нужно. Через пару секунд он уже сидел на улице за столом, заставленным разными вкусными блюдами. Он перевел вопрошающий разрешения взгляд на Элли.
  - Кушай, кушай. - Кивнула она. - Для тебя готовила.
  'И откуда только у этой замечательной бабушки столько всего вкусного, просто поразительно!' - была единственная мысль, перед тем как желудок выкинул все мысли из головы.
  Через десяток минут он, довольный, с раздувшимся пузом, оперившись на спинку стула, слушал перепалку дракона и Элли на тему вредности кактусовых настоек. Пушистик, больше похожий на шарик, пытался забраться хозяину на коленки, но скатившись обратно в очередной раз, махнул хвостом и разлёгся рядом со столом.
  Когда спорщики немного решили передохнуть, в разговор вступил Олаф. Его словно кто-то подтолкнул или правильнее было сказать, нашептал невинное предложение. Он повернулся к дракону и попросил 'Расскажи что-нибудь интересное о другом мире и кем ты там был, пожалуйста'. Эта просьба принесла желаемые плоды.
  Дракону явно не терпелось похвастаться и он начал рассказывать о необычных, порою странных вещах. О некоторых из них Олаф только догадываться. Лет десять назад в лабораториях дедушки он нашел записки. В них было очень много забавных картинок, а еще больше интересных текстов в которых ему тогда не удалось разобраться, а потому он тогда сделал всего лишь парочку экспериментов и даже вполне удачных.
  Дракон начал со страны, где родился и о городах, менталитете людей, о себе любимом, все хоть и поверхностно, но настолько захватывающи, что благодарные слушатели развесили уши, стараясь запомнить все. Потом углубился в рассказы о путешествиях в космосе и чудесах химии и электроники. О последнем ему пришлось долго разжёвывать все пока не дошло до всех, что он имеет в виду.
   И, вот по мере рассказа Геры, Олаф начал понимать отдельные части записок дедушки, которые тогда показались ему скучными, а ожидаемые результаты непонятными и потому неинтересными. А вот теперь, когда стало понятно, о чем там шла речь, сразу зачесались руки в предвкушении. Он решился, что в ближайшем подходящем месте сделать парочку из них.
  Потом начал рассказ о каком то видео, интернете с компьютерами. Сообщая о последнем он вздохнул грустно и махнув кончиком хвоста обронил грустно.
  -Эх, все равно вы не поймёте как это... - Замялся.- Компьютер... - И мечтательно закатил глаза.
  -Ты же дракон. - Укоризненно сказала Элли. - Можешь и показать нам из воспоминаний, это у тебя в природе заложенная возможность.- И укоризненно посмотрела.
  -Э-э-э. - Этапы мыслительного процесса были видены на морде дракона. Сначала крайняя степень непонимания, перетекшая в озадаченность, потом озарение и решительность. -Позвольте секундочку, сейчас скину вам.
  'Что скину'- не понял Олаф. Перевел взгляд на Элли, но не успел спросить ее взглядом, как на сознание обрушилась лавина информации. Раздался жалобный писк. Вроде и не его, слишком тонкий, к тому же от заполнивших голову чужих мыслей, образов и другой информации он начал тонуть. Время растянулось и в глазах потемнело, поток информации закончился сам, а его попытки закрыться небыли даже замечены. Информация не хотела уходить, а перерабатывалась мозгом слишком медленно, еще пара минут и тогда Олаф бы потерял свой разум, но что-то щелкнуло в его голове и все схлынуло, куда-то в бездну памяти до лучших времен.
   Олаф еле открыл глаз и отшатнулся от близкой головы дракона.
  -Ты парень извини, первый раз, однако.- Смущение на морде дракона это впечатляющая картина.
  -Зато я знаю, что такое компьютер. - Гордый, но тихо провозгласил парень, прежде чем его накрыло одеяло беспамятности.
  -Эй, Олаф. - Дракон потыкал парня хвостом.- Что это ты спать улегся? Неужели нажрался? И когда только успел... без меня...- Обиженно сам с собой продолжил он размышления вслух.
  -Ух. - Послышалось от Элли.
  Дракон перевел взгляд на собеседницу, и отметил, как та неуловимо изменилась. Одежда немного помята, волосы всклокочены, а поза не предвещала благо для шкуры драконы.
  -Э-э. Ты что? - Попытался он одернуть Бабушку, но та поманила пальчиком к себе. Ему пришлось наклонить морду поближе к ней.
  -У-у-у. -Взвыл дракон когда Элли резво схватила его за ухо и болезненно выкрутила.
  -Что это ты ирод своими воспоминаниями раскидываешься? Я чуть копыта не отбросила. - потом она еще минут пять высказывала что думает о Гере на его родном, Русском языке, причем трехэтажные конструкции были редкими, обычно она использовала в жизнеописании Геры четырех а то и пяти этажных конструкций. - Если я не закрылась бы то ты со своим ментальным ударом стер бы меня в порошок. Хорошо хоть кинул только мне знания, а то парень бы откинул копыта сразу...
  Дракон до этого слушавший с отвисшей челюстью бабушку и даже забывший про боль в ухе, встрепенулся.
  -Ну, понимаешь...- Он виновато повел хвостом.- Я подумал и решил скинуть копии по местности, ну как радиоволны, что бы всем и сразу.... Ну вот... - И ткнул в парня хвостом. - Но он приходил в себя и подтвердил что кинул получил информацию. -Гордо закончил.
  -Фуф...- Облегченно. - Значит успела... -неопределенно констатировала.
  Дракон, обрадовавшись, завилял хвостом.
  -Опять мне придется тащить его тушку до кровати. - Сама себе сказала, потом обронила дракону. - А тебя неумеха, мне придется учить, что бы в следующий раз хороших людей не угробил случайно. - Нахмурила брови, потом взвалила парня на спину и потащила свою ношу в дом. Пушистик словно сосиска на ножках, переваливаясь с боку на бок, поплелся вслед за хозяином.
  
   ***
  
  Нет, ну надо же! Вы только представьте себе.... - Это Исраэль металась перед своими стражами, изливая свои тягостные мысли. - Да я не лучше... Наобещала этой шарлатанке, а она и пользуется. Нет, ну вы прикиньте, взяла и отправила парня сражаться с драконом! Самым настоящим драконом!
  Прошлась по залу, по пути пнув, какой то булыжник. Откуда он взялся в этом идеальном мести, Девушку не заботило, было чему пнуть и ладно. Все равно сейчас ее мысли были совсем в другом месте.
  - А Олаф молодец, не растерялся...- Заявила она сразу же, как взгляд стал более осмысленным. - Приперся к дракону и выставил себя клоуном. - Попыталась разгладить растрепавшиеся волосы. - Нет, он это дракон и парень родились без мозгов. Например этот Гера вместо того что бы прихлопнуть Олафа на месте, притащил древние бочки спирта и успешно налакался в приятной компании.
  - Насчет приятной компании это точно. - Неожиданно проснулся внутренний голос.
  - Ладно, это я еще могу простить, молодой, глупый, беззаботный. - Тут до нее дошло что ей кто то ответил. Оглянулась на прислужников, те усиленно делали вид, будто бы вылизывают шкуры. 'Поверю на первый раз...' решила эльфийка, отметила в голове пункт 'разобраться с нахальными мордами' и продолжила причитать.
   -Ладно пусть бы пьянствовали, мирно, спокойно. Поговорили бы о жизни и улеглись бы спать, но нет. Решили полететь к этой старой карге, и о чудо, Они все же смогли это... Но опять в кусты этих пакостных цветов, столько энергии за зря.... - Злость начал проходить, и начала появляться апатия.
  - А этот глупый дракон, что учудил, просто диву даешься. Кинул по площади свои знания...- Притухший было огонь снова начал набирать силу. - Это ведь и дураку понятно! Если бы он был немного слабее то остался бы дурачком, а если бы я не помогла Олафу спрятать знания, то он стал бы дурачком...
  Глаза загорелись алым пламенем, и она решительно заявила в пустоту. - Так что там Олаф хотел... Ага, значит поэкспериментировать. Ну, это даже полезно! А ближайшее место где? Правильно! В столичной Академии. Вот он и отправится туда завтра, вроде бы его здесь больше ничего не держит...
  Она подошла к пентаграмме для усиления эффекта того что запланировала сделать сегодня вечером.
  Ощущать опять себя опять в реальном мире было немного странно, в прошлый раз ей пришлось поднапрячься и вырубить парня с помощью магии, но мозг по привычки активно сопротивлялся. В этот раз мозг перегруженный информацией с облегчением отдал контроль над телом и принялся активно усваивать новые знания.
  Исраэль планировала отчитать Геру с Эллей, но невероятная скорость усвоения знаний у Олафа приятно ее поразила, а потому пришлось внести коррекцию, переходя сразу ко второй части плана.
  Копаться в мозгу у парня было нелегко, очень сильно мешал факт так сказать брожения мыслей в последнем. Когда же она нашла нужные мысли об экспериментах, школе и братьях, усилить их и вытащить из глубины подсознания, было делом техники, тем более что они и сами рвались на поверхность. В конце же она решила закрепить достигнутое, навязав желание выехать к обеду в академию.
  На всю операцию Эльфийке понадобилось два часа, и в конце она была неприятно удивлена своим вымотанным состоянием. 'Что-то я совсем разленилась' немного подумала и пришла к выводу 'Неужели теряю квалификацию...'. Ушла к себе, оставив тело отдыхать и набираться сил.
  
   ***
  
  - Все, надоело! - Донесся охрипший голос Олафа из-под подушки.
  Боль в голове и путаница мыслей свела бы с ума любого, но в его голове мысли и так всегда скакали с одной на другую, а вечеринки с драконами дали хорошую закалку организму на их утренние последствия.
  - Решено. Еду в столицу! К знаниям! К экспериментам! - Подушка полетела в стенку. Начал приводить свое тело в сидячие положение при этом бормоча. - Еще немного отдыха и не дай бог потеряю свою квалификацию! - От вертикального положения в голове сильнее стрельнула боль, на что он недовольно скривил лицо.
  Через полчаса умывания, разминки и завтрака, приступил к сборам. В доме никого не было и поэтому он решил высыпать свою помятый рюкзак со всяким хламом, спокойно его разобрать и плотнее упаковать нужные вещи.
  Решил, сделал. На кровати была маленькая горка вещей, которая зашевелилась и разразилась недовольным 'Мяв!'.
  -Давно пора вставать. - Немного злорадно прокомментировал он, но потом добродушно добавил. - Завтрак проспишь. - Налив молока в миску он поставил в уголке миску. Пушистик явно переигрывая, строил из себя обиженное достоинство. Подойдя к миске, попробовал, поднял измазанную мордочку, мяукнул в сторону Олафа, что последний распознал как 'На этот раз так уж и быть прощаю'. А потом котенок резво приступил к поглощению лакомства.
   Вернувшись к разбору сваленных вещей, Олаф услышал голос дракона во дворе. Из окна было видно, как Элли рассказывает, а ее могучий собеседник изредка довольно бубнил в ответ. Хмыкнув на такую умиротворенную сцену, продолжил собираться в путешествие за знаниями.
  Сначала вещи были разобраны по нужности. Доспехи отложены в одну стороны, сменная одежда вместе с походной отправилась в другую, а ножи и другие железки перекачивали на пол. Вот в принципе и все, что было в чудом незабытом по пьянке рюкзаке.
  Хотя, нет. В центре кровати была маленькая аккуратная кучка мусора. Разбирать ее Олафу пришлось аккуратно, ведь большая часть составляла щепки от бочек. Пахли они заманчиво, а когда одна из них оказалась в очаге, в помещении появился приятный винный запах. Хмыкнув, убрал их в четвертую кучку.
  Тщательно очищенная горка от щепок превратилась в пять ржавых гвоздей, камень с интересной расцветкой, пару непонятных железок, и медальон. Тонкая цепочка из черного серебра и маленький кристаллик на ней.
  -'Это Древний Артихват' - Попытка изобразить заплетающийся язык дракона у Олафа удалась, и даже настроение приподнялось.- Сейчас посмотрим что это за 'Артихват'
  Сборы были отложены в связи с интересной находкой. Парню стало очень интересно узнать что он делает, и вытянув немного ауру от пальца начал напитывать энергией кристалл. Он начал потихоньку светиться в магическом плане и только. Олаф ожидал увидеть хотя бы плетение или спецэффект на крайний случай, но их не было. Начал крутить то так, то сяк, и даже попробовал сжать.
  -Эксперимент закончился неудачно.- Констатировал он. - Жаль, жаль.
  Отложил в сторону и взял железки, решив их выкинуть за ненадобностью. Только схватил кучку, как отдернул руки назад. На правой ладони появилась маленькая ранка, из которой появились капельки крови. Мысленно костеря ржавые железяки он начал старательно вылизывать ранку, желания остаться без руки в столь юном возрасте не было.
  В принципе магией легко было вырастить новую руку, даже лучше предыдущий, но процесс под присмотром мастера, обычно растягивался на год, поэтому ни дворяне, ни маги стремились лишний раз не рисковать своими конечностями. Хотя Олаф где то читал про запрещенную ветвь магии крови орков, в легенде говорилось, будто отрастить конечность для черных мастеров было нетрудно, хватало и дня. Эту легенду он не списывал со счетов, убедившись в том, что большинство легенд строились на реальных событиях, по крайней мере, старинных легенд.
  Эти ли размышления о медицине или старые легенды подтолкнули Олафа капнуть немного крови на кристалл, история умалчивает, на факт был в том, что артефакт ожил именно после попадания на него капельки крови. Он словно странный цветок в магическом плане расцвел множеством жгутиков, которые начали плавать вокруг кристалла, словно водоросли в море.
  Зрелище было удивительно захватывающим, вот парень неосознанно и потянулся потрогать такое чуда, тем более опасности от нее не тянуло. Это стало роковой ошибкой. Жгутики словно учуяли хозяина крови и прилипли к руке.
  Занервничавший парень потихоньку успокоился, ничего более со стороны безделушки не было. Он решился взять его в руку и тут-то. тот словно таракан резво нырнул под одежду Олафу. Попытка выловить пакость не увенчалась успехом. Да и смысл его ловить не было, он резво забрался по телу. Секунда и вот на шее застегнулась цепочка. Олаф успел только удивиться, когда жгутики изогнулись под странным углом и впились в тело. По комнате раздался лишь его приглушённый стон.
  
   ***
  
  -Так ты хотела, что бы я отвез Олафа в академию? - Задумчиво констатировал дракон. - В принципе я согласен, он парень не промах. До сих пор удивляюсь, как он ловко сидит между гребней во время полета и не сваливается, а его связи с другими драконами о многом говорят.
  - Он мне не говорил что знаком с драконами.- Задумчиво пробормотала она направляясь в дом сообщить радостную весть парню.
  С момента ментального удара памятью дракона прошло не более половины дня. За это время Элли успела многое обдумать, включая как о интересных знакомых так и о клочках памяти прорвавшихся через ее ментальный щит. Решение принять ей было трудно. С одной стороны такой чудной парень, явно знающий много интересных вещей, да что там он, чего стоила только его покровительница, словом исследуй, не хочу. А с другой дракон. Глупый, беззащитный и при этом безответственный.
  В итоге она решилась отправить парня в академию. Директор того заведения когда то давно задолжал ей, а потому принять нового ученика был бы только рад. Для этого нужно было его отправить, но при этом доставить быстро и надежно не раскрыв при этом свое местонахождения. Дракон на лошадь мало походил, но доставит парня быстро, поэтому ей пришлось обещать подтянуть знания хвостатого до того уровня которым должен был владеть любой из его сородичей.
  Она застыла на пороге, новая информация о парне заставляла задуматься. Она уже почти пришла к интересным выводам, когда резкий всплеск магии из комнаты заставил ее резво заскочить в дом.
  -Ну, учудил...- Слов у Элли не было. Она подошла к застывшему парню и потыкала пальцем. - Как гранит. - Активизация магического зрения показало остатки магии. - И зачем ему стазис... Загадка...
  
   Глава 6, Полет и почтение.
  
   ***
  
  Архимаг Евлантий Сел в свое любимое кресло у камина в рабочем кабинете.
  -Ну и денек вышел. - Проговорил на одном дыхании. - Опять Патрик шалил. - Покачал головой и расхохотался. - Все в голове крутятся образы этих парней. То-то их лица так вытянулись.
  Стоит отметить, что Патрик это новая садовая статуя, что разбит у башни клана Пражиных. Евлантий полгода назад, обнаружил еще один успешный эксперимент младшего сына, и это были поистине удивительное открытие.
  С того момента как он архимаг решил заняться подземными лабораториями своего отца он смог очищая и восстанавливая их открыть множество секретных комнат и переходов. Вот в одном из них, перед скрытой комнатой он и обнаружил удивительно реалистичную статую.
  На определение что это за статуя и как она очутилась, потребовалось тогда пара часов. Да и то из-за того что перетаскивая на открытое пространство боялся отломить ей что либо важное. В итоге оказалось все банально и просто. Стоило лишь увидеть в структуре артефакта человеческую душу, как призвать ее для приватного диалога большого труда не составило.
  Оказывается, что этот бывший малый телепортировался в подземелья больше пяти лет подряд и разбирался с записками секретного эксперимента деда. Но из-за плохого подчерка, да еще и непонятно где расположенное подземелье не очень помогали продвижению исследований. Единственное что он понял так это то, что заклинание разрабатывалось для защиты и создания запитывания артефактов энергией сразу, он даже умудрился получить первую составляющую для заклинания, живую огненную ящерицу с острова драконов.
  Так вот все у него было хорошо пока однажды, возвращаясь к запискам, не напоролся на готовенькое заклинание, из-за которого и превратился в статую. Потом призрак долго и нудно описывал, где видел изобретателя столь гениального, но подлого заклинания, за что в итоге заслужил место в саду. Теперь работает на полставки садовником, сторожем и лесничим. Вот с утра и до вечера водил за нос парочку браконьеров по кругу, пока я не пришел.
  - А убегали они просто замечательно, даже пятки сверкали.- Поцокал языком, смакуя воспоминания. - И всё-таки интересные эксперименты ставил Олаф, чего стоят только эти интересные зомби.
  В очередной комнате архимаг наткнулся на живых зомби, магия их не брала, как и огонь, к тому же она оказалась удивительно разумной. Зомби было двое, тоже были воришками 'но это было давно и не правда' по их словам. С ними был согласен и Евлантий, все же пару столетий быть разумным и при этом без возможности шевелиться страшная кара. Как их смог оживить Олаф загадка, да и только.
  Тогда архимаг разжалобился и назначил их бродить и охранять подземелья и даже радовался дармовым работникам пока те не нашли пещеру с драконами. Вот тогда-то он и пожалел о своем решении, все же теперь приходится закупать вина в полтора раза больше.
  - И для чего этой нежити вино? - И парадируя с хрипотцой произнес. - 'Для поддержания тонуса... Ик...' - Постучал себя по голове, выражая тем самым все что он думает о этих пьяницах.
  Прорепетировал себе бокал теплого вина со специями. Он сделал пару глотков и почувствовал, как настроение приподнимается.
  - Эх. Тишина и спокойствие. Старшие наконец-то взялись за ум и начали учить магию, даже едут на практику к русалкам как раз на праздник равноденствия попадут. - И протянул мечтательно. - Школа как же ты прекрасна...
   Мысленно он вернулся в юные годы студента, глоток оказался с особо острыми специями. Видать плохо растворились. Поперхнулся. Вот тут т в голову ему и закралась запоздалая мысль.
  - Что-то это я сегодня вспоминал о младшем? - Озадачился он. - Амагиус ведь сказал же, что он в стазисе и на какой срок неизвестно...- Крупные мурашки предчувствия пробежались волной по телу. - Что-то явно намечается...
  
  
   ***
  
  -А-а-а-пчхи! - Разнеслось по чердаку.
  Груда вещей, можно сказать даже хлама наваленная в углу зашевелилась. Вот из нее вырвалась одна рука, потом другая, а за ними вылез и Олаф.
  Отплевываясь от пыли, он пытался привести одежду хоть чуть-чуть в приемлемое состояние. Покачал головой, пробормотал 'Такую пылищу только и магией и чистить'.
  Взял элемент воздуха, добавил четверть размера земли, восьмушку водного знака и закрыл все это по верху человеческим элементом, то есть выбрал цель, себя. Собрал все это на ладони, заполнил энергией, щелчок. Мгновение и по телу с одеждой прокатилась волна. Сразу стало свежо и приятно.
  - Как же здесь пыльно. - Отмахиваясь от поднятой пыли, Олаф собрал более сложную конструкцию, что использовали маги древнего Аниргского полуострова для очистки архивов.
   Особенностьэтого заклинания была в том, что призывались воздушный и водный элементали. Они как полу разумные, аккуратно и качественно очищали любые предметы от пыли, не поднимая оную в воздух.
  Прошло пять минут и все заблестело. За это время Олаф умудрился распознать чердак домика Элли. Когда все прошло, он никак не мог понять, чего же не хватает, поэтому его взгляд блуждал с одной вещи на другую, пока не задержался на окне.
  И в правду, на чердаке было душновато, хотя элементали немного освежили воздух, но все же недостаточно. Открыл окошко и выглянул наружу.
  Во дворике чаевничали два легко узнаваемых персонажа. Огромный дракон и маленькая Элли за маленьким столиком они развлекались разговорами и изредка разбавляли чай выпечкой.
  Олаф уже хотел их позвать и даже поднял руку для привлечения внимания как во дворе раздался дикий 'мяв'. Он лишь краем глаза смог увидеть, как из-под куста давешних роз выскочил пушистый снаряд. Пушистик умудрился пробежаться по стенке и приветственно врезаться в хозяина. Равновесие было потерянно, и парень полетел на землю. Но недолетая совсем чуть-чуть до твердой поверхности, он уплотнил воздух под спиной и он мягко опустился на травку.
  Уже лежа на спине Олаф смог рассмотреть своего случайного питомца. Он потолстел, вытянулся и распушился. Хвост трубой, лапы растолстели, при этом тяжелый хитрец ластился к лицу и громко мурчал.
  Уже лежа на спине Олаф смог рассмотреть своего случайно-неслучайного питомца. Он потолстел, вытянулся и распушился. Хвост трубой, лапы растолстели, при этом тяжелый хитрец ластился к лицу и громко мурчал.
   -Олаф! - Проревела над ухом могучая глотка дракона, тем самым пушистик с обиженным 'Мяв' улетел в кусты, а объект радости с испуга подскочил, вставая в боевую стойку. - Живой! Ура-а-а-а-а-а-а! - Еще радостней заревел, за что получил по голове розгой.
  -Я те дам малолетних спаивать, на морде у тебя большими буквами написано 'Собутыльник!'. - и еще раз шлепок, но уже по лапе. - Ух, проказник.
  - Элли да я же так. - Глазки смущенно забегали, а потом озарились идеей. - Смотри, какая радость, парень ожил. - А кончик хвоста завилял и начал закручиваться узелком, тем самым сдавая своего хозяина с потрохами. - На это эли погрозила еще раз прутиком, на чем остановила воспитательный процесс, развернулась к парню. - И почему тебе не говорили в детстве, что баловаться с артефактами небезопасно, а? Руки может оторвать. - Олафа от того как многообещающе были произнесены последние слова даже передернуло.
  - Ну, это... - Замялся парень, потом ему в голову пришла спасительная идея, поэтому он продолжил с гордостью и окрепшим голосом. - А я протер пыль на чердаке! Там так пыльно было, что я раз и все чисто. - Путанно и немного сникшим голосом закончил он под подозрительным взглядом старушки.
  - Все, сегодня же вечером отправляю я тебя в академию. - Безапелляционно сказала Элли и себе негромко добавила.- Хватит с меня и одного оболтуса. - Направилась к столику и, устраиваясь удобнее на стуле, предложила продолжить беседу за чаем.
  Чай Олафу очень понравился. У него сложилось впечатление, будто изнутри поднимается невероятная волна теплоты и спокойствия, мир наполняется четкими, яркими красками.
  -Чудной чай.
  -Успокаивающий сбор и щепотка корней бодрости. - Отхлебнув немного Элли продолжила. - Ты узнал хотя бы зачем был создан этот артефакт? Я когда тебя исследовала, пришла к выводу что ты в стазисе и наверняка очень долго в нем будешь находиться.
  - М-м-м. - Выпечка на столе была просто объедение, вот Олаф с неохотой и отрывался от набивания живота. - Да мне откуда знать? Я же так ради интереса посмотреть решил...
  -Баран! - Покачала головой. Дракон молча слушал, при этом старался не привлекать к себе внимания. - Хорошо, что я не решилась тебя взять как ученика. Но в академии думаю, тебе вобьют основы безопасности... - И улыбнулась.
  - А вещи - Жуя проговорил парень.
  -А что им станется- Повела неопределенно рукой. - Ты же собрал их тогда вот мы тебя и поставили с мешком.
  - Постойте. - У Олафа в сознании с хрустом и визгом сложилась картина диалога и предшествующих событий. - И как я недососался... -Повернулся к дракону и задал вопрос. - Слушай Гер, а откуда тот артефакт, что ты мне подарил.
  - Откуда-откуда. Из бочки конечно, в шкатулке.
  - А что-то еще там было?
  - Ну, надпись какая-то. Но понять эти закорючки я не смог.
  - А нарисовать сможешь?
  - Конечно! Дракон я или ящерица?- Высунув от натуги язык, дракон когтем вывил на земле символы, сложившиеся в надпись ' принадлежит Темному Лорду'
   Потом немного почесал затылок и вставил еще пару закорючек в письмо, и оно стало 'Не влезай, убьет!' по спине у Элли и Олафа пробежалась волна мурашек. Все же магический язык очень разнообразен, а тот кто составил это послание был явным профессионалом, раз смог сделать послание в послании.
  -Хммм
  -Ну что?
  - Да так. - Пожала печали Элли.
  - Угумс - Подтвердил ее слова Олаф глубоко уйдя в свои мыли.
  Так и просидели до вечера. Точнее сказать Олаф просидел, а вот Элли попыталась растормошить парня и выведать, что это он так задумался, но потерпела фиаско. Поэтому поговорила немного с драконом, обсудила полет, что нужно передать Директору школы и что нужно привезти. Сходила в дом принесла мешок с вещами Парня и даже успела написать список для дракона 'на всякий случай'.
  Вот начало темнеть и настала самая пора отправляться в путь, что бы прибыть на место к утру.
  - Ну что, летишь? - Тыкая парня, дракон проговорил ему на ухо. Тот вздрогнул от неожиданности и чуть не свалился со стула. - О! Очнулся, а я уже подумывал привязать тебя веревкой... Что это ты в нирвану провалился?
  - А что такое нирвана? А сколько я был в отключке? - Явно от удивления спросил Олаф.
  - Да место одно интересное... - Увильнул от ответа дракон перейдя сразу ко второму. - Тебе о какой рассказать? Ну сегодня ты думал весь день, а в стазисе был целый год! - и не давая парню задуматься над временем, продолжил давя авторитетом, то есть повернул морду и уставился одним немигающим глазам на парня. - Так что это ты сидел с умным лицом?
  - Да вот перебирал в памяти новые заклинания.
  - Что это за заклинания? - Удивилась подходящая к ним бабушка.
  - Хмм, почти все заклинания бытового характера. Но дело даже не в этом. - Потер подбородок. - Я и сам знал с десяток. А тут как увидел надпись подумал 'Дай ка я покопаюсь в памяти'. - Улыбнулся. - С радостью могу констатировать, что у меня как были мысли лабиринтом хлама, так и ими и остались, ну может совсем немного подросли. Вот там и откопал... А названия просто загляденье, например 'Восстановительный императорский венец', а смысл в том что круглые комнаты очищает... - заржал.
  -Кстати. - Эли не оценив комичности названия, вытащила маленький кулон. - Это тебе отец передал. - Надела его на парня.
  -Отец, как он? А как братья? Где они?... - начал заваливать ее вопросам Олаф сразы ставший серьезным, но был остановлен поднятой рукой Элли..
   -Стоп, стоп, стоп с ними все в порядке. Все остальные вопросы узнаешь у директора академии магии. - И хитро улыбнулась. - Он тебя уже давно ждет, поэтому вот. - Всунула в руки парня мешок с вещами и указав на дракона продолжила. - Вперед к знаниям. И только попробуй спать на занятии ' Безопасность при магических экспериментах'. - Погрозило пальцем.
  - Так точно! - Как профессиональный клоун вытянулся в стойку смирно, выглядело очень забавно.
  - Все иди, давай.
  Они и пошли, точнее полетели.
  Романтичнее нет времени и места, чем встретить закат верхом на драконе при этом летя не понятно куда. Олаф вздрогнул от мысли 'как ночью дракон будет лететь' словно прочитав его мысли, дракон, не переставая мерно махать крыльями, повернул голову в сторону парня и пробасил.
  - Не дрейфь салага. - И подмигнул. - Не первый раз так лечу. - Повернул голову обратно. Что-то высматривая внизу при этом продолжая говорить. Однако голос его стал едва различим тем более из-под одеяла, что накинул на себя Олаф.
  - Я тоже. - Пробурчал под нос парень. - Только тогда я выпивал немножко.
  - Га-га-га. - В ответ просмеялся Гера. - Да, я помню, как мы с тобой летали. Ну и шороху же мы навели на живность в лесу...
  - Из твоих слов получается, что ты уже летал в академию? - Перебил Олаф, ему стало интересно, тем более это заставило дракона сменить тему.
  - Ага. - Еле различимый ответ за ревом воздуха. - Во смеху то было!
  - А конкретней? - у Олафа даже глаза засветились от интереса. Руки непонятным движением защитили слух от лишнего шума, дабы не отвлекаться от интересного рассказа. Этого Парень не заметил и продолжил. - Зачем ты вообще туда полетел?
  - Оказывается Элли, знает директора этого заведения! Его имя Амагиус и ты не поверишь! - Дракон округлил глаза, что с его прищуром было сложно, а потому сей факт говорил о важности момента. - Она самый взаправдашний эльф!
  Вид такой серьезной морды в сочетании детской непосредственности в голосе у дракона, заставили парня пропитаться духом ситуации и не заржать во всю глотку. Тем более если Гера обидится в воздухе да при этом в темноте, то итог может быть печальным для обоих. Вдруг он забудет от обиды как махать крыльями. Вот поэтому Олаф притворился удивленным, покачал головой и уставился на дракона в ожидании продолжения. Оно не заставило себя ждать.
  -Значит так. История начинается с того что мы спорили куда тебя убрать. Элли и предлагала поставить тебя в сад, 'в назидание бедующим растяпам'. -прогнусавил дразнясь.- Ну а я тебя отстаивал как истинный герой, 'только на чердак и точка' тем более тут птички большие летают а оттираться от засохшего сам знаешь чего труднее чем от пыли. Ну словом под натиском таких весомых аргументов она и сдалась.
  -А это тут причем? - Олафу было интересно услышать смешную историю а не шпильку в свою сторону.
  -Погоди, сейчас поймешь. - В голосе появилась нотка раздражения. - Так вот только мы тебя убрали на чердак, как эли говорит 'Раз ты мой ученик'. Это было для меня сюрпризом. - не смог удержаться от комментария Гера.- 'то вот тебе первое задание' и вытащила большу-у-у-ю записку. - Ха-ха. Непонятно чему ухмыльнулся дракон.- говори значит. 'лети птичка моя кожаная туда-то и затем-то' я даже самое главное запомнил. 'Приземлись недалеко и пешочком приди, а то пальнут заклинанием и поминай, как звали. Кстати сапоги из шкуры дракона дорого стоят, и я о них давно мечтала. Модно, красиво и при этом не стираемо... может кончик хвоста того... ну на сапоги'. Она конечно шутила но при этом у нее так глаза блестели, что даже сейчас побаиваюсь за кончик хвоста, вдруг и вправду на сапоги пустит. Сломом наговорила ориентиров и убежала куда-то. Делать ничего не оставалось кроме как полететь.
  Резкое падение в воздушную яму, заставило дракона вильнуть в сторону и замахать чаще крыльями. Как только восстановил высоту так сразу и продолжил.
  -Так о чем это я. А вот, словом пришлось плутать, но окрыленный мыслями, что сечу в столицу... словом выпить хотел хорошенько,... но все оказалось грустнее. Школа оказалась на отшибе и соединялась тоненькой тропинкой. Ну, я и решил, раз уже рассветать начало, дайка по тропинке доберусь, передам письмо и быстренько в город. А внизу шли две фигурки как раз, тонкая да бочкообразная. 'Вот как раз и собеседники нашлись. Можно и узнать что к чему'. Знал бы тогда, что они твои братья ... пролетел бы мимо.
  -Хе-хе.
  -Вот именно что тебе хе-хе, а я тогда знаешь, как струхнул. Приземляюсь я такой красивый, гордый, чешуйчатый. Шею специально изогнул и улыбнулся, а она у меня сам знаешь какая обаятельная. Думаю 'сейчас побегут'. - Пауза в рассказе. - А они даже ухом не повели. - Обиженно. - Один что толстый, ну потом я понял, что на нем были мешки навешаны. Пихнул худощавого и говорит ' смотри какая лошадка. Породистая... как раз для меня.' -на это собеседник только хмыкнул 'Ну-ну'. - запнулся от возмущения, что его сравнили с лошадью, хоть и породистой.
  - И?
  -Что и?
  -Ну так этот ковбой обходит бочком меня и приговаривает. - Понизил голос и добавил нежности. - 'Не рыпайся милый, сейчас я тебя обездвижу, а потом я тебя научу быть настоящей лошадкой'. -Голос стал обычным. - От такого двусмысленного предложения я конечно отказался.
  - Как? Прям так?
  - Как, как... Кулаком в глаз.
  - А он?
  - А он сдачи дал... словом, хорошенько поваляли друг друга, я даже этого длинного в драку втянул. - Мечтательно продолжил.- А как мы тогда махали кулаками.... Я даже хвост свой использовал....- и запнулся. - Точнее меня даже таскали за него...
  - А за что Октавия втянули?
  - М-м-м. Кажется, он сравнил нашу потасовку с портовой. Или нет? - Задумался. - А может ему просто досталось? За компанию...
  - Ну, начали вы бить друг друга... и что дальше?
  - Дальше были тяжелые кулаки, хорошие удары и фингалы под глазами... - закруглился Дракон. - Ну потом мы вымотались, все же драться в течении часа утомительное дело. А потом решили выпить за знакомство.
  - А тебя что так просто пустили в столицу? Претворился скаковой лошадью?- Не удержался от шпильки Олаф.
  - Да нет. Недалеко от того места, почти рядом со школой магии есть таверна. Ее хозяин высший маг из расы орков. Свои в шаманы не взяли. Поэтому пришлось ему учиться здесь. Постранствовал, стал известным и открыл таверну, как и мечтал, поближе к месту обучения.
  -Э-э, не отклоняйся от темы.
  - А, ну да. Так вот. Значит, зашли они, а мне пришлось протискиваться благо вход, как и хозяин, был огромный ...
  - Что-то не верится мне, что после похода в столицу они пошли просто так отмечать в таверну.
  -Правильно, в этот день вечеринка собиралась, и на ней что-то должно было случиться. Вот твои братья и пришли пораньше проконтролировать...
   - Что-то подсказывает мне, что вы хорошенько там отдохнули там и к вечеру были невменяемые.
  - Это точно. Я даже согласился быть белым драконом, когда Олег поедет свататься к своей бедующей жене, которой на тот момент все равно не было...
  -Ну, ты и попал.- Хихикнул Олаф. - Сколько же на тебя краски изведут...
  - Да какой там, я наверное сам побелею от смущения, ну или покраснею...А так самое веселье началось когда начали подтягиваться в зал подростки. - Мечтательно. - То-то у них становились лица глупыми при виде нас. Представь. Я сижу на пятой точке в углу с бочонком, и твои браться за круглым столом. Вид побитые у всех троих, при этом у парней синющие фингалы, а у меня черные. Бр-р-р. При этом вид довольный, а состояние опьянения, дошедшие до состояния 'ты меня уважаешь?'.
  - Так что там собирались отмечать?
  - Как оказалось, старшие курсы традиционно собрались отмечать день рождения Амагиусом. Кстати по секрету скажу что, начиная с третьего курса, из сотни поступавших остается от силы двадцать, и они считаются довольно сильными, а с пятого курса половина начинает преподавать, правда, как там сдают экзамены я так и не понял. -Задумался, потом встрепенулся и продолжил. - Так вот там такая традиция. Значит в определенный день собираются все старшекурсники кто находится недалеко и идут напиваться. Потом приходит директор и разгоняет всех. Словом маленькая традиция, все мирно и спокойно, ведь младшие курсы строго не допускаются на это мероприятие.
  - А что вас тогда не выгнали?
  - Ну, во-первых в тот момент нам было все равно, а второй момент случился буквально через полчаса с начала тихой вечеринки. - Ухмыльнулся. - Хозяин смышлёный парень и даже очень, сразу как только мы послали далеко и путано всех старшекурсников, отправил сообщение. Ну этому магу, который директор школы.
  - Что-то я не понял, старшекурсники, не пили что ли?
  - Почему это? А нет, еще как нажирались, так сказать для храбрости, выгнать нахалос, а конкретней меня. Все же первокурсники были для них на один зубок, а вот дракона магией трудно пробить. Как говориться шкура толстая.- Словно ощутив нетерпения Олафа, Гера перешел от измышлений к рассказу. - Так вот. Постепенно тихий шепоток начал расти и превратился в гомон. Это те, кто дошел до кондиции 'нам все по плечу, поэтому сейчас будем выкидывать этих козявок взашей' тогда даже встало парочка, но тут появляется тот кто должен был прийти минимум в час ночи. Заходит он значит и с порога ревет.
  - 'Кто это захотел подраться?' - И давай глазами зыркать на всех. Тут те, кто встали, так и сели прямо мимо стульев.
  - 'О, Ама привет!' - Все вжали головы в плечи.- Это я тогда так проревел, потом махая руками для привлечения внимания продолжил. - 'Здесь такая клевая выпивка' - Гера даже причмокнул от воспоминаний. - 'Кстати, тебе привет от большой Элли, она кстати тебе письмо прислала'... - Кстати говоря, эльф до этого был готов порвать меня на лоскутки, но услышав о привете, подошел к столику и отобрав у Олега маленькое ведёрко выпивки. И затем залпом опустошил содержимое.
  - Там, наверное, все в осадок выпали?
  - Особенно после того как эльф допив стукнул кружкой по столу и проговорил 'Хороша чертовка!'.
  - Странно, но на Эльфов не действует так быстро выпивка!
  - Ха! Так это был особый сорт! - ухмыльнулся дракон. - Это у меня Олег отнял, рюмку. Как там-м-м ... Вот 'Дай попробовать драконово пойла'. Оказалось что чистый спирт, особенно сделанный магией. Сильно бьет по мозгам эльфов.
   - Как там. - Олаф попытался понять что это за чистый спирт и к его удивлению понял что это и даже вспомнил как приготовляется и даже какую-то химическую формулу. А потом вспомнил даже напиток под названием водка, прямой потомок парфюмерии и сломанных жизней. - Ого, надо запомнить. Вдруг придется спаивать эльфийских принцесс. Ой. - У Олафа на мгновение перед лицом появилось грозное лицо знакомой по храму, которая схватила его за ухо как бы в наказание. Мгновение и все стало на свои места, за исключением того что ухо горело. - Еще и дерется тут... - пробурчал под нос обиженный парень. - Вот и спасай потом их....
  Слушай. - Дракон немного повернул голову, так что один глаз смотрел на Олафа и с интересов пропыхтел. - Это ты о чем?
  - Да так. - неопределенно
  -Отметили хорошенько, и даже официальный повод появился. - Хоть на небе было и темно, но внизу светящиеся грибы красочно вырисовывали причудливые картины, и Олаф на некоторое время вывалился из разговора, отдавшись впечатлениям. Очнулся же он когда дракон начал описывать саму школу.
  -... Так вот, просыпаюсь я, а под боком у меня фонтан огромный такой, я даже смог поместился в него. Ну и вымылся заодно. - Он даже вильнул от приятного воспоминания. - Хорош он, однако. Так вот, только я решил спинку продраить с помощью выдранного недалеко кустика, как в нос ударил умопомрачительный запах горячей еды. Пришлось отложить это дело и идти по запаху, а то желудок начал тогда протесты подавать и грозиться начать поедать хозяина...
  - И ты, конечно же, поддался? А почему там учеников не было? Могу поспорить, что желающих поглазеть на дракона было выше крыши...
  - Ха, конечно было много, особенно подергать за хвост нашлось множество желающих из прекрасного пола тех, что по храбрее. Но сейчас не об этом. - Задумался, вспоминая, на чем остановил свой рассказ Гера. - Так вот, подкрадываюсь я к первой двери, за ней никого. Потом вторая, аналогичный результат. Словом побродил по пустынным коридорам и добрался до комнатки, а там стол ломится от лакомства. Ну, я и дал волю рукам. Через десять минут от еды ничего не осталось, а я оказался на нем. Он оказался удобной лежанкой, вот и стало лень двигаться на полный желудок. А комнатка эта оказалась непроста.
  - Неужели столовая для важных шишек?
  - Почти угадал. Оказалось, что в этой комнате сервируют стол, и он мотом с помощью портала или чего-то в этом роде перемещается в столовую для учителей. В тот день стол придержали, Директор школы толкал речь о толерантности и обуздании исследовательских порывов к гостям или друзьям школы.
  -Хочешь сказать, что как только ты расслабился, то сразу же появился в зале?
  - Ага
  - Похоже на какой-то роман.
  - Больше на ужастик. Вот представь. Лежишь ты себе, отдыхаешь. Радуешься, что набил желудок всякими вкусностями, а потом бац, и появляешься в зале, да не просто в зале, а на глаза голодной толпе. - Трагическая пауза. - Я так испугался что умудрился по стенке забраться на потолок, а там есть такие хорошие уступы что можно валяться хоть весь день. И не слезал от туда ни под какими уговорами, до тех пор пока зашедшийся в диком 'ха-ха' придатель эльф не пообещал мою неприкосновенность, да и то я согласился слезть только после того как в зал принесут еду этой голодной толпе. ' Знаю я ваше ' Драконье мясо очень вкусное и полезное...'. - Просипел он.
  - Ха-ха-ха. Ну ты даешь.
  - Прикинь, оказывается, я с утра проснулся у Фонтана радости в личных покоях Амагиуса, 'Я предполагал, что тобой заинтересуются. Га-га-га. Но не ожидал от них таких гастрономических интересов...' у длинноухий мышкозавр. - и мстительно удовлетворенно закончил. - Зато, тот кустик, что все же позже послужил мне мочалкой, оказался любимейшим модификант. Не знаю, что там намешали, но спинку трет супер! Правда потом пришлось строить морду кирпичом и прикидываться дурачком, от бешеного мага. А знаешь, как было трудно не заржать во всю глотку.
  -Ну, ты даешь.- Удивленно хмыкнул Олаф. Все же шутки шутками, а издеваться над экспериментами других магов может очень дорого обойтись. - Ты больше так нерескуй, знаешь как некоторый маги бесятся если их эксперимент прервут на середине. - и протянул. - Просто У-у-у-у-у...
  - Ха, что уже были прецеденты?
  - А то, как же без этого. Было и не раз. - И как бы по секрету понизил голос. - Самое главное это замести следы...
  - Что и в правду ни разу не ловили?- Удивился дракон. - И во сколько экспериментов ты вмешался?- Этот вопрос явно должен был разоблачить врунишку.
  - Представляешь ни разу, а экспериментов.... - Задумался. - Так значит берем дедушкины, добавим папины, хм... еще можно добавить друга папы эльфа, как там бишь его... Нет, не помню. Ну дворцовых недоучек можно в расчет не брать... Хотя посмотреть на их удивленные рожи, когда эксперименты у них приносили плоды но не те о которых они мечтали, стоящая вещь. - Дракон, прислушивающийся к бормотанию Олафа, хмыкнул от последнего комментария. - Ну, если считать такие серьезный эксперименты, в которые я вмешивался. Получается больше двух сотен, однако сразу предупреждаю. Мелкие шалости я не считал.
  - А кто у тебя папа?
  - Архимаг! - Гордый ответ.
  - Ничего себе, а я в детстве только с парнями дрался. - Задумчиво добавил. - Да уж, за все детство я бы, наверное, раз 10 смог вмешаться. Ты какой-то гипер-активный...
  -Ну, с парнями я тоже дрался... - смущённо. - Там в порту, на улице в шайках, даже с убийцами дрался! Знаешь, какие синячищи были у-у-у-у-у. - гордо проговорил, а потом с огорчением продолжил. - А вот с магами как то скупо получалось... Даже трофеев от них мало. Вот со всяких подземных тварей у меня целый зал памятных трофеев сделан, я даже подписал каждый, 'где, когда и что за тварь'.
  -Ха, с такими братьями многому можно научиться... - Захотел сумничать дракон.
  -А то, знаешь, как мы с братьями веселились...
  Так рассказывая друг другу Маленькие детские истории, о войнах в книжках и драках реальных, о разных местах и разных чудесах они и подлетели к академии.
  С воздуха в предрассветных лучах открывалось интересная картина. От огромного комплекса зданий обнесенного широкими стенами, лес отступал на несколько километров.
  Сама же академия прямо сияла. В некоторых местах слабо, а в других сияла.
  Приглядевшись, Олаф прокомментировал.
   - Окрестности похожи на солнышко.
  - А то. Ты смотри, какие прямые линии отходят. Это просеки в лесу делящие окрестности на разные сектора, где практикуются... - Запнулся. - Ну словом сам узнаешь. -И сменил тему. - Кстати, забыл тебе сказать. Тут мне директор по секрету проболтался, что местная магическая жилка, иногда сбоит. Так что не преврати учителя в лягушку.- Заржал
  - Не понял... - Но ответ от Геры так и не получил, так как дракон вильнул и пошёл на снижение.
   'Такое место просто обязано иметь множество секретов'. - С предвкушением подумал Олаф и усмехнулся.- 'А секретных ходов тут, наверное, просто море!'.
  В кровь хлынул адреналин. Резкий спуск резко приподнял самочувствие. Два поворота, резкий хлопок крыльями и они садятся во двор одной из построек.
  Классическое здание, все в завитушках из зеленого гранита. Не дом, а нечто зеленое. Ощущение когда смотришь на него, складывается интересное. Из далека он наверное смотрится словно он живая, растущая маленькая роща.
  Продолжая быстрый осмотр, Олаф отметил и достоинство самого дворика. Аккуратные кустики, ухоженные тропинки, зеленая травка, кое-где виднелись лесные цветы. Картину заканчивал маленький прудик и рядом растущие дерево, оно склонилось над водой словно защищая его своей тенью в жаркий день. Даже ветви слегка были припущены.
  Только Олаф хотел спросить Геру, а не это ли место где он проснулся в первый раз, как дракон до этого набиравший побольше воздуха в легкие, заревел во всю их мощь.
  - Возду-у-у-у-у-у-х! - Правда буква 'х' была обрублена из-за нехватки воздуха, а потому получилось что-то вроде 'Возду...'. В памяти Олафа всплыли знания о том что во время войны когда противник замечался в воздухе, так оповещали соратников, что бы те успели спрятаться в окопах.
  Парню, ошалевшему от такого рева, пришлось поковырять пальцем немного в ухе, которым он был, повернут к дракону. За такие шуточки он хотел отблагодарить гордую птицу и начать хотел с вопроса. Но даже без оного, все сразу стало понятным.
  Сквозь окна, которые были закрыты воздушными щитами, полетели в белом разные живые снаряды. Кто куда. Одни полетели вверх, а другие в низ. Странность в этих снарядах Олаф отметил сразу, но комичность визгов и неумелый мат, заставили его присоединиться к искреннему смеху дракона.
  Но не успел он насмеяться, как мозг начал анализировать. К визгам были приплюсованы белые пушистые сорочки, а поверх на ложились явно женские угрозы. Улыбка как появилась так же резко и убралась с лица парня.
  Резко прыгнув на дракона, уцепился покрепче. Потом он со словами 'Но лошадка, я тебя потом овсом откормлю' как породистую лощадь пятками ударил в бока. Дракон от неожиданности подчинился и рванул когти. Он понесся прямо по через здание. Как ящерица цепляясь когтями полез по стена, иногда подмахивая крыльями для баланса, все дальше отдаляясь от место хулиганства.
   Лихим гиканьем, подкрепленными тяжелыми сапогами всадник несся в даль, а точнее до первого поворота, где ошалевший дракон все же ссадил с себя парня и решил разобраться в причинах столь некультурного поведения.
  - Ты что совсем ошалел...- Но Геру нагло перебили.
  - Нет, это ты меня собрался подставить.... Чешуйчатый.... Крякозябра ты эдакая. - Прикрепил Олаф в конце трехэтажные конструкции, всплывшие как раз к месту из темных уголков сознания.
  - Что за...
  - Да ты вообще думаешь что творишь! - Сам себя распалял парень. - Да эти мегеры меня потом заживо закопают в любимой клумбе Директора и скажут что это экзотическое удобрение.
  - Но они такие милые со мной, и в прошлый раз все обошлось....- Все же смог вклиниться в монолог дракон, и от его слов сразу растерял запал, а потому махнул рукой.
  - Все с тобою ясно...
  Олаф погрузнел, начав обдумывать какие последствия будут этого казуса. То что девушки узнают кто был на драконе было ясно и ребенку. 'Кто мог быть в такую рань с драконом? Конечно, новеньки! А кто новенький, естественно Олаф! Вот его и будим теперь доставать похабника этакого...' разыграл он мысли девушек. Потом подумал 'что сделано, то сделано...' и начал втолковывать добродушному дракону, основы психологии магов, а в особенности магинь. Не-то что бы он много знал о магинях, но кое, какой опыт все же был, да и записи отца с дедом кое, что да стоили.
  - Понимаешь ли, какое тут дело. То, что ты шутишь, это одно, а то, что я был с тобой и видел их маленький позор совсем другое, по крайней мере, для меня. -И замолчал в ожидании вопроса со стороны дракона.
  - И в чем же разница? - С интересом спросил он.
  - Ну, для тебе никакой, ты же не собираешься здесь учиться ближайший год, два. А вот мне, наверное, придется. К тому же неизвестно что там отец решит. Может он захочет, что бы я получил бумажку об окончании данного учебного заведения.
  - Но сложившаяся ситуация может быть и полезной. - И с ходу предположил. - Например все узнаю что ты друг дракона и будут опасаться тебя.
  - 'Или смеяться' - Про себя поправил он дракона. - Ага, и найдется куча умников решивших для себя что должны вступиться зачесть так называемых дам. А у меня к сожалению нет такой универсальной шкурки как у тебя, которая и от магии защитит и от ледяной стрелы спасет.
  - Но... - Хотел что то еще сказать дракон, но Олаф продолжил говорить словно и небыло попытки вставить слова.
  - но ты прав, везде нужно искать положительные стороны! - Задумчиво продолжил. - Из этих дурачков получится хороший подопытный материал, куклы для проверки новых заклинаний! А вот девушки... - Задумчиво. - Вот здесь труднее. Некоторым такие поступки нравятся, особенно магиням. А их внимание мне меньше всего охота. - На что-то внутренне решился Олаф. - Ладно, давай я сейчас переоденусь и навестим директора.
   Стоит отметить, что лететь пришлось далеко, а отморозить какую либо часть тела было довольно легко. Поэтому он был завернут в теплую ткань, и одет в утепленную одежду, обычных охотников. Откуда достала их Элли, он побоялся спрашивать. Костюм же главы ордена 'охотников за магами' он сложил в рюкзак. Как раз в него он и решил переодеться для того что бы сместить акцент у невольных наблюдателей, с утреннего происшествия на его весьма интересную одежду.
   Переодевание заняло не больше пары минут, добавилось оружие, немного были причёсаны волосы и вот парень превратился в довольно интересный образец воинов.
   -Хм-м-м. -Глубокомысленно заметил дракон. - Похож на вора или на дроу из игр, ну ролевых. - Гера просто не мог подобрать слов, что бы объяснить какие чувства возникли у него при виде сцены преобразившегося парня.
   - Ну если задуматься... - Олафу пришло понимание того что хотел сказать ему дракон, и немного информации сверх того. - На вора, это если без тебя и таких клевых клинков. - Показал он на амуницию. - А вот если припомнить как клево ты пробежался по стенке буквально десять минут назад и добавить меня с верху. Замотать шарф скрывая нижнею часть лица, да капюшон одеть, закрывая уши и цвет лица. Глаза светиться красным я могу, руки будут закрыты перчатками, а Эльфийское древнее наречье я подучил еще в детстве. Прошипеть погрознее, и получится настоящий всадник Дроу. Хотя, по правде говоря, ты крупноват для пещер и порезвиться тут негде...- В у него неожиданно загорелись красным, и на лице появилась улыбка от предвкушения шалости. - Ты говорил, что тут общая столовая для всех курсов? И следовательно она должна быть огромной?
   - Ну да. - Подтвердил недоумевающий Гера.
   - А когда будет этот... - Словно вспоминая Олаф задумался. - Ну как это там... А точно завтрак.
   - Хм-м.- Дракон посмотрел на восход и подсчитал что-то в уме. - Думаю через минут пятнадцать. Маги тут, однако, ранние птички.
   - Это же замечательно. - Уже ухмылялся во всю парень. - Сейчас будем их разыгрывать...
   Огромный обеденный зал был разделен на четыре ступени, постепенно возвышаясь к южной стене.
   Самая нижняя была для первых и вторых курсов. Она была, сделали специально смешанной, что бы ученики постепенно знакомились и становились друзьями. Но отсев очень высок, а потому эта часть зала была, как бы отделена. Таким образом, поступившие вырабатывали привычку помогать младшим в их проблемах, и когда они перейдут на следующий курс и выше, не забывали как, иногда нужна твердая рука, а порой и подсказки старших в решении некоторых проблем.
   С первых курсов оставалось не много учеников, и порой несколько групп объединяли в одну. У тех, кто смог остаться и продолжить обучение были все шансы закончить обучение, а знакомства с будущими коллегами всегда приветствовалось. За столами здесь тоже было некоторое незримое разделение, потому что иногда обсуждались сложные предметы, в которых некоторые не могли разобраться, но иногда подслушав часть разговора, глупцы умирали долго от неудачного эксперимента... Именно из за этой причины когда старшие что то обсуждали магическое, они кучковались в одном месте. Тем самым они выдавливали неподготовленные уши. Так же могли просто начать разговаривать на специальном магическом языке, который было трудно разобрать новичкам, но легко мастерам, расположившихся в следующей секции.
   Третья секция предназначена для учителей и иногда для оканчивающих школу, тех, кто уже знает многое и будет думать головой над словами, а не делать ошибки стоящие себе жизни. Так же иногда здесь питался и директор.
   Четвертая секция всегда была заставлена, свежей едой. Она предназначалась для послов, королей и других значимых людей которых к себе приглашал Директор школы. Обычно там нет сидячих мест, хотя сегодня там стояло два стула, напротив друг друга.
   Олафу об этих тонкостях дракон не рассказал, потому что и сам о них не догадывался.
   Пробраться на крышу столовой было очень просто, ученики только начинали подтягиваться.
   Крыша оказалась почти ровной, за исключением пары огромных провалов в низ. Эти провалы закрывал почти стандартный магический экран. Ради интереса Олаф разобрал его на составляющие части, вычленил опорные точки и этим можно сказать спас свою шалость. В одной из точек сочленения был связующий модуль. Можно было даже назвать его сигнализацией.
   Олафу пришлось поднапрячь воображение, что бы заклинание, не разрушилось о толстую шкуру дракона. На все про все ему понадобилось около пятнадцати минут. Внутри ученики и преподаватели уже заполнили все места. Поэтому он нацелился на оставшиеся незанятыми два стула, один для себя а другой для дракона. Тем более что на столе была выставлена огромныя, зажаренная туша буйвола, и пара подносов с рыбкой, сладостями и.... и.... ну и всем от чего у Олафа текли слюнки.
   Олафу, прежде чем спускаться в низ пришлось опутать немного дракона силовыми линиями соорудив тем самым довольно удобное переплетение. Прицепившись к нему захватами, он к удовольствию констатировал их надежность. Позже уже вися к верх ногами он констатировал. Быть прицепленным к туши летуна силовыми линиями намного удобней, чем привязываться веревками.
   Они пробрались внутрь. Тут дракон аккуратно цеплялся за красивую лепнину, как когтями, так и хвостом медленно продвигался к нужной стороне. Снизу разносился монотонный шум тихих разговоров. Приноровившись к новому способу передвижения, Гера осмелел и в считанные секунды спустился по стене к столу, затормозив конь прямо возле цели.
   Нужно добавить, что все присутствующие в зале очень редко смотрели дальше своего стола, максимум соседнего. Тут играли несколько факторов. Во-первых, это еда, во-вторых же интересная беседа, а в-третьих выработанная привычка насчет того что у дальнего стола всегда пусто и смотреть туда мучая желудок от вида лакомств запрещал сам мозг.
   Но легкий скрежет когтей останавливающегося дракона заставил всех учителей обернуться. На автомате отреагировали старшие ученики, увидев оживление с боку. А за старшими повернули головы и младшие ученики, некоторые даже привстали, чтобы рассмотреть получше интересную картину.
   На закованном в броню драконе восседает мужик, с мечами на спине. Одет во све черное. На голову накинут капюшон, из-под которого словно в саму душу смотрят застывшие, светящиеся красным глаза.
   Открылся портал напротив гостя и в зал вошел директор школы. Он моментально оценил обстановку и соответственно отреагировал.
   -Приветствую главу ордена 'охотников за магами'...- И поклон директора даже немного глубже, чем обычно он приветствует равных себе.
  
   Глава 7, Удача на нашей стороне.
  
  
  ***
  
  Директор школы, почтенный эльф Амагиус, сидел в своей комнате в предвкушении очередной забавной сценке при связи со своим старым другом Евлантием. В прошлые разы было очень интересно смотреть на магические всплески, или результаты интересных экспериментов, с которыми тот боролся. Амагиус даже пользовался специальными плетениями передающими связям почти полный эффект присутствия. Минусом таких заклинаний был сильный расход магии, и обширная усталость организма, но это того стоило.
  Хотя если подумать, то сегодня для него день задался вполне удачно. Вовремя пришедшее магическое послание от старой подруги, подготовила его к встречи столь забавного парня. Маленький эксцесс с шутками Геры был пустяком, а вот последующая каверза с обеденным залом была уже полностью заслугой Олафа. Именно на эту каверзу, или что-то подобное и рассчитывал эльф.
  Про то, как Олаф умудрился пролезть туда сам и при этом протащить за собой Геру, Амагиус догадывался. Правда для такого метода нужно иметь немалые знания и иметь хорошую подготовку, как в плане инструментов, так и во времени. То что Олаф без подготовки умудрился найти самую незащищенную точку в обороне, при этом в определенный момент воспользовался драконьей невосприимчивой к магии шкурой говорило об одном. Или он гений, или же он безумно удачлив.
  По здравым размышлениям эльф склонился в стороны безумно удачливого гения. Эту теорию подтверждало его баловство и эксперименты о некоторых из которых рассказал ему Евлантий. Порой, вспоминая о них у него начинали, невольно шевелиться уши.
  С той же хладнокровностью эльф признался себе, что получил сейчас одну из больших, но интересных проблем. В придачу ко всему вокруг парня витала странная аура, и она вызывала множество вопросов. Амагиус очень любил загадки и вопросы, особенно находить на них ответы...
  'Чего стоит только вопрос о костюме ордена....' - думал Амагиус, но его размышления прервало натужное сипение из шара, который наконец-то включился.
  - Что там? - Поинтересовался эльф.
  - С-сейчас. - Послышался ответ с натугой.
  Шар был черен, видать шар лежал в кармане. Сипение усилилось, и раздался скрежет, а потом жуткий грохот.
  Маленькая голограмма появилась на столе. Оказалось, что Евлантий был в какой-то странной комнате. А усилия он прикладывал к огромным ставням окна, задвижка от которого валялась на полу.
  - Что-то ты сдал. - Подтрунил над другом Амагиус. - Пыхтеть над такой штукой, это надо же дожить до такого состояния...
  - Ни ерничай... - Раздраженно перебил его друг. - Это анти магическое дерево. Магию пожирает в раз. - Стер пот со лба. - Пока стащил эту штуковина из пазов, упарился.
  - Это где ты? - Неподдельное удивление в голосе.
  - На чердак решил залезть... - Почесал бороду. - Решил школьные годы вспомнить.
  - И как? Вспомнил? - Интерес.
  - А то! - Хмыкнул. - Знаешь как тут Олаф похозяйничал...
  - Кстати о нем. - Трагическая пауза, заставившая напрячься Евлантия. Видя что добился своего эльф продолжил. - Он сегодня прилетел в школу...
  Подробный рассказ, с эмоциональными вставками таких как ' ну у них и морды были...' или 'нет ты представляешь что творит...' и другие, составляли половину рассказа. По мере рассказа эльф становился все веселее и веселее, а Евлантий наоборот все задумчивее и задумчивее.
  - Хм, ты думаешь, он сам пробрался? - Задал вопрос архимаг. Получив утвердительный кивок, продолжил задумчиво. - Если это так, то присовокупи то, что он мог у тут читать, а потом подумай над тем 'Зачем ему нужен костюмчик какого то древнего ордена?'. - Эльф и в правду задумался. - Кстати не забывай, что о самом ордене мало кто помнит, а у тех, кто помнит нейтральных эмоций, это известие не вызовет.
   - Я поразмышляю над этим... - Уже обдумывая варианты развития событий, пробормотал эльф, погружаясь в пучину раздумий.
  - О, точно! - Архимаг поднял руку вверх, тыча пальцем в потолок. - Позаботься что бы к нему в руки не попал мой ку... - Дикий визг, хлопанье крыльев и отборный мат послышались из шара, затем он погас.
  - Я поразмышляю над этим... - Автоматически проговорил Амагиус в затихшей комнате. Его мысли были уже далеко и на внешние раздражители уже не обращал внимания...
  
  ***
  
  Мне выделили комнату в мужском общежитии. Я был приятно удивлен, обнаружив за первый же осмотр, три скрытых прохода. Первый вел в женскую баню, второй к женскому общежитию, ну а третий, что больше всего меня заинтересовал, вел прямиком в закрытое книгохранилище. Строили эти проходы три разные личности. Разные знания, сила и мастерство отразилась на проходах. Один был грубый и пыльный, другой был изящным, но глупым из-за расхода сил. Третий был рационален и использовал пару пустот, который в будущем можно использовать как лаборатории.
  В этот день Олаф спал один в комнате, но 'дядя Салли' как он назвал директора Амагиуса, тот пообещал ему при первой же возможности подселить соседа.
  - Просто тебе повезло. - Улыбнулся Амагиус. - Я очень редко зачисляю в академию посреди учебного года, да к тому же на второй курс.
  - А почему на второй курс? - Удивленно спросил Олаф.
  - Ты сюда пробрался? - Риторический вопрос. - Значит, умеешь пользоваться энергией, а потому на второй.
  - Так на первом учатся основам?
  - Хмм, нет. Основам учатся на первом и втором. - Эльф отхлебнул из бокала. - В конце второго курса происходит контроль знаний, после которого уже зачисляют на третий. Здесь уже нужно строго соблюдать, что бы кто по неосторожности себя не подорвал.
  - А в чем заключается этот контроль?
  -Он заключается в формирование магических структур, плетений, пентаграмм. Проводится контроль уровня мысленного, физического, психологического состояния и способности контролировать, стабилизировать энергетические потоки... - Махнул рукой. - Много разного и интересного, особенно в исполнении редких здесь неучей, ну самое главное еще проверяем знания стандартных заклинаний первой ступени сложности. - И для примера привел. - Ну там цветочек вырастить, полить его водичкой, обдуть свежим ветерком, сжечь, закопать, построить песочный замок... - Спохватился.- Ой, что то меня не туда понесло.
  - А мне нравится строить замки из песка! - Горделиво похвастался Олаф. - Помнишь Лет семь назад, ты рассматривал мой замок? - Непонимания в глазах эльфа. - Ну тот что потом тебя засыпал, там еще маленькие человечки были, различных зверушки. Хм, ну я там еще разыгрывал сцену осады замка...
  - А-а-а! О-о-о! - Вспомнил эльф, о чем же говорит Олаф. - Это там где все так реалистично двигались? И даже на деревцах шевелилась листва?..
  - Да он самый! - Гордо. - Так вот я обожал после того как наиграюсь в солдатики прыгать на эти замки сверху башни. Но песок твердый, поэтому я делаю что-то вроде маленького щита, от столкновения замок словно взрывался. - И мечтательно. - Это такое интересное ощущение, когда вокруг носится море песка, а тебе ничего....
  - То-то, меня тогда занесло песком по самые уши... - и многообещающие молчание.
  Олаф тряхнул головой, избавляясь от назойливых воспоминания, и многообещающих недомолвках. Закрыл глаза и проговорил вслух.
  -Если я хочу заскочить в библиотеку, то нужно бы мне выспаться... - Зевнул, расслабился. Через пять минут в комнате слышалось мерное дыхание парня.
  
  ***
  
  Олаф завалился на кровать, тяжело вздохнул и прикрыл лицо руками.
  Еще в первый же день парень умудрился заснуть на нудной лекции по истории зарождении магических кланов, там как раз шло обсуждение деда и его жестоких поступках. Наверное, таким образом, преподаватель хотел задеть Олафа, да не получилось. Истории о подвигах деда он знал в совершенстве, причем реальных дел, а не писанных в истории.
  За то что тот проспал учитель Замакрикус, тонкий дядька, вечно недовольный всеми и обожающий всех критиковать за плохое знание исторических фактов. Студенты да и учителя иногда его между собой '*****', решил наказать новичка заставив того прибраться в кабинете.
  Вообще за уборкой в этой комнате, принимали протирание пыли, поэтому грязь тут просто въелась. Уборка грозилась затянуться минимум до вечера, да и то даже если этим занялась бы вся группа, что-то приемлемое сделать не получилось бы.
   Через пять минут уже начиналось следующие занятие, поэтому сокурсники лишь покачали головой, жалея парня, а Олаф лишь пожал плечами.
  В школе были строгие правила. Опоздавших на занятия не гладили по головке. Провинившихся использовали как мишень на тренировках по боевой магии. Довольно болезненное наказание, после которого ученики очень редко опаздывали, даже со сломанными ногами.
  Довольный своим решением Замакрикус вышел и уже направился выпить чайку в столовой как почти сразу же за ним, открылась дверь и вышел наказанный. Учитель повернулся в сторону парня собираясь накричать на удирающего ученика, как тот проговорил.
  - Все очистил. - И заулыбался.
  - Да ты... - Закричал учитель брызжа слюной, но сразу же замолчал.
  По коридору как раз мимо них проходила учительница по бытовой магии, женщина полностью противоположность '*****', Ланолина. Стройная, красивая и очень умная женщина. Как раз ее предмет должен был быть следующим предметом у Олафа. Стоит отметить что Замакрикус был влюблен в этого прекрасного человека, но в отличии от поговорки ' противоположности притягиваются' она его лишь призирала.
  - Но я и вправду прибрался. -С ноткой обиды в голосе протянул парень. - Вот посмотрите. - И открыл на распашку дверь, ручку которой так и не выпустил.
  Только ради вытянувшейся физиономии '*****' стоило Олафу прибраться в комнате. Ланолина же от удивления присвистнула.
  - Ну, ничего себе... - Протянула учительница оценив проделанную работу. - Это с помощью чего ты так умудрился прибраться?
  -С помощью элементаллей. - Одной этой фразой Олаф ввел преподавательницу почти в экстаз.
  В это время Замакрикус покрутил головой, провел пальцем по чистой, блестящей поверхности стены. Пролистала пару учебников. И убедившись, что все и в правду чисто, скривился от бешенства, его попытка поиздеваться над новичком провалилась. Ланолина увидев, что дело идет к накалу страстей проговорила.
  - Вас молодой человек я ожидаю на своем занятии. - С довольной улыбкой как у кошки, она подмигнула парню и положив руку на плечо подтолкнула к выходу. - Иди, мы попозже с тобой поговорим об этой заклинании.
  Позже она убедилась в том что парень просто кладезь знаний. Он разбирался в различных тонкостях заклинаний в бытовой сфере магии. А потому вообще отпустила со своих занятий. Но она частенько его вызывала просто так поболтать и расширить знания, а порой и как консультанта по ее экспериментальным разработкам.
  В тот день Олафа вызвал к себе директор известно как узнавший о произошедших событиях. Он выслушал парня и сказал.
  Значит вот что. Раз у тебя такие таланты то подышу ка я тебе работёнку, что бы времени свободного у тебя было поменьше...
  В принципе Олафу было интересно, что сможет выдумать эльф. Реальность показал, что воображение у Амагиуса оказалась довольно оригинальной. Через неделю он вызвал парня к себе.
  -Вот. - Сказал директор, раскатав по столу пожелтевшую от времени карту с изображением различных ходов.
  -Это что - Заинтересованно начал рассматривать, что изображено на карте, Олаф.
  - Значит так. - Взял в руки перо и обвёл небольшой квадрат.- это карта подземелий под нашей школой...
  - Ухты, какая большая... - вклинился Олаф.
  -... И я решил сделать там маленький полигон для поднятия физической культуры в нашем учебном заведении. - Словно и не заметил, как его попытались наглым образом прервать, эльф.
  - Так причем тут я? - удивленно приподнял бровь парень, еще не понимая подвоха.
  - Ну, так вот тебе маленькая работенка. - Непринуждённо как о легкой прогулке сказал Амагиус.
  - Ну, так вот тебе маленькая работенка на пару месяцев. - Непринуждённо как о легкой прогулке сказал Амагиус.- Нужно подготовить площадку, очистить от мусора. - Слово 'мусор' в устах у эльфа прозвучал как-то по особому. Олаф сразу понял, что в подземелье кроме грязи и возможного мусора может попасться что-то живое, с огромным желанием закусить бегающим обедом.
  -Хм-м... - Сделал вид, будто задумался парень. Ему было это как раз на руку, ведь по идее именно под школой когда-то располагалась тайная база темного злодея. Немного удачи да прибавить сверху его проворность, и он сможет исполнить свое обещание.- Ладно, а что мне будет за эту работу? - Эльф приподнял бровь от удивления. Один раз средний брат популярно объяснил Олафу правило 'Работа - деньги'. С тех пор парень и пользуется этим правилом, разграничивая работу и обещания.
  - Ну не знаю. - Загадочно протянул эльф, делая задумчивое лицо. Олаф на это лишь фыркнул. Что бы эльф да не продумал такие пункты, да не в жизнь. Они порой дотошнее, гномов при дележе золота. - Ладно, ладно. - Сдался Амагиус. - Думаю дам ка я тебе парочку индивидуальных занятий. Так сказать для повышения твоих знаний.
  - Ладно, согласен... - немного поразмыслив, согласился Олаф.
  И все же Олаф согласился слишком поспешно. Вот уже более трех месяцев он обходит подземелья очищая их от разного мусора и нечисти.
  Оказывается, по всему подземелью было множество алтарей, магов-недоучек. И от этих мест жертвоприношений, или же полуоткрывшихся порталов в бездну лезло все, чему было ни лень. Правда создателю школы Олаф мысленно ставил жирный минус за расположении над такими разветвленными катакомбами, и жирный плюс за мощную защиту от посягательств с низу. Словом в низу потихоньку консервировалась, а то и само поедались различные твари.
  Вначале в принципе Олаф, очищал коридор за коридором довольно таки быстро, но обязательные занятия до четырех часов дня, тяготили его.
  А потом появились обещанные индивидуальные занятия с эльфом, они уже как продолжение были по вечерам, хотя и через день. Время на зачистку и разведку почти исчезла, ведь нужно было отдыхать, тем более сон был почти единственным спасением хоть и недолгим.
  Но потом в довесок ко всему этому активизировалась темная эльфийка, которой он дал обещание спасти. Она как предвестник смерти, вся в белом и с красными, светящимися глазами пришла к нему в сон и со словами, 'вроде хорошо сохранился...' приступила к промыванию мозгов и тасканию его за уши. В тот момент у парня сложилось впечатление, что она решила таким экзотическим образом вытянуть ему уши, тем самым переделать под эльфа. Она отошла быстро и приступила к тренировке знания языка для общения с котенком.
  Кстати говоря, о котенке. Олаф вспомнил про Пушистика только после бессонной ночи, где он пытался мяукать, рычать, шипеть и гавкать... Словом после кошмара больного подсознания. Он как сомнамбула на автопилоте оделся, схватил, что попалось под руку, и очнулся уже в столовой от запаха горячих котлеток с рожками, при этом с кактусом под мышкой. От удивления он так присвистнул, что перед ним словно из воздуха материализовался его питомец.
  Толстая морда, лоснящиеся бока и виноватая физиономия. Все улики на лицо, точнее на морде, испачканной в сметане. Олаф лишь только хмыкнул от картины 'провинившийся боец с мышами'.
  Почесав его за ухом, Олаф с удвоенной силой взялся за ложку, и даже заурчал от удовольствия. Урчал, наверное, его желудок, но котенок даже облизнулся от этих звуков.
  Вот так к парню вернулся его законный помощник.
  Так вот, возвращаясь к тому моменту, когда Олаф только завалился на кровать. Послышался скрип двери, в комнату зашел сосед, а точнее соседка по комнате.
  Стройная, мускулистая, невысокого роста и рыжая гномка с выдающимися параметрами тела. И интересная личность к тому же. Да, да, это именно та гномка что была в таверне и Олаф ее все таки нашел. Правда, кто кого спас в итоге, он так и не разобрался. А вышла следующая история.
  Замученный Олаф после очередной тренировки бродил бездумно по коридорам. Сказалась большая усталость организма, поэтому по каким точно местам он шел он не запомнил. В его памяти этот кусок воспоминаний, словно свежие чернила на бумаге залитой водой. Такие же расплывчатые и непонятные.
  Олаф продвигался по коридору, механически передвигая ногами и словно спя на ходу с полузакрытыми глазами, эмоций кроме раздражения он не испытывал. И вот, почти подойдя к повороту в его сознания раздвигая туман, впилась тонкая, словно струящаяся вода, песнь. Нежный голос выводил балладу о горах с белыми сединами и могучими, теплыми сердцами.
  Очнувшийся Олаф ощущал себя двояко. С одной стороны дикое раздражение, а с другой стороны сильное желание послушать еще этот дивный голос. Немного постояв и задумавшись над своим состоянием, парень неосознанно пошел на голос. И это его поведение могло стать для него роковым, если бы баллада не кончилась, а голос затих.
  Вот тут-то на плечи Олафа и упала вся тяжесть раздражения, превратившиеся в дикое предчувствие опасности. Он резко перекатился вперед, и немного в бок, тем самым прижимаясь к правой стенке коридора. В это же время с потолка упал на то место где только что был Олаф, непонятный зверь.
  Как позже узнал Олаф, этот зверь был ни чем иным как дымчатый слизень. Очень опасное животное. Оно было распространено по подземельям из-за своего окраса. Из себя он представлял огромный слизистый сгусток, через который легко просвечивало солнышко. Субстанция из которой оно состояло было полупрозрачным с оттенком серого. Эта тварь была разработана в параллельной вселенной, но как то умудрилось прорваться в эту. Размножалась бурно, и по достижению определенного количества по всему измерению прекращала делиться.
  Тактика у этого хищника была простая. Залез на потолок и растянулся. Проходит кто с низу, на того 'бум' и вкусный обед подан. Особенность данного животного была в его способе заманивать жертву. Его миазмы распространялись примерно на километр по пещерам, расслабляя психику жертвы, потом легкий толчок подсознания и человек пускает слюни по своей мечте. Ну а довести до себя завтрак они могли без проблем, лишь бы тот умел передвигаться.
  К счастью Олаф как то читал книгу про эту твари и умудрился сразу заморозить, и сжечь в локальном костре остатки этой жижи.
   Само спасение девушки прошло как-то буднично. Он зашел в один из проходов и ощутил сразу грубо сделанную потайную дверь. На то что бы вскрыть эту халтуру, Олафу понадобилось приблизительно тридцать секунд. Он не успел открыть дверь, как та сама отлетела в сторону, освобождая место для летящего снаряда.
  Дальше были обнимания, дикие визги радости, ненатуральная горечь, что ее похитили и 'гады скрылись...'. Потом был чай со сборами в дорогу. Как не странно, но Олафу пришлось изображать из себя тяжеловоза, правда, если последнего кормили овсом, то Олафа только байками вычитанных из книг.
  На входе в академию их поджидал как не странно директор собственной персоной. У эльфа потяжелел взгляд на представшую сцену, а точнее на то, что парень кроме вещей тащил на себе еще и это чудо прижавшиеся к его руке. На эльфа гномка просто хмыкнула как на пустое место и потащила Олафа дальше к его комнате.
  Заселилась она довольно легко, всего лишь посмотрела на Амагиуса когда тот начал спорить, да так что тот сразу стушевался. Что за собака между ними пробежала, Олаф не стал разбираться, времени к сожалению было очень мало.
  Постепенно он вжился в этот темп, и даже смог подружиться с двумя интересными парнями. Одного звали Пьеро, а у другого имя звучало как Гарамун.
  С жителем южных островов Пьером, циркачом в десятом поколении Олаф столкнулся на отработке практики по боевым заклинанием. Пьер был третьекурсником, а потому они встретились под куполом площадки.
  Вообще велась практика, более младший курс пытался отработать или пробить защиту старших, что оттачивали свою защиту. За заклинаниями следило по два опытных преподавателя и по три старшекурсника. При этом на каждом из учеников было по поясу с всевозможными защитами для сохранения шкуры ученика. Словом смертность была очень маленькой, да и то от самосожжения учеников. Причиной этого становилось слишком сложные заклинания, или неправильно сделанные контуры. Они просто выпивали всю энергию так сказать 'до суха' в том числе и жизненную энергию глупца. А как известно без жизненной энергии девяносто девять процентов умирают из-за того что пропадает само желание жить и единственный процент так сказать везунчиков или восстанавливаются или после смерти превращаются в личей. Последних считанные единицы, при этом чаще всего они и до этого были не из слабых магов.
  Словом они встали друг перед другом наизготовку. Оба в расслабленных позах. Один скептически улыбаясь, помахивал собственным посохом, а другой задумчиво листал книгу.
  Стоит напомнить, что собственный посох сделать очень трудно, почти нереально, если кто-то не будет следить и изредка поправлять работу, но такие посохи называли двуликими или среди студентов как 'ученические'. Правда стоит так же отметить, что древние маги изредка пользовались и книгами, в которых записывали свои заклинания, которые постепенно набирали мощь, тем самым помогали своему создателю. Правда про последнее знали только на старших курсах и потомственные маги, которых обучают в семьях с детства.
  Стоит отметить, что тогда Олаф зачитался трактатом по 'развитие дриад, методы селекции и способы размножения' древнего философа-практиканта, а потому делал все на автомате.
  В центр вышел учитель '*****', осмотрел со всех сторон, прочистил голос привлекая к себе внимание Олафа, но потерпел поражение а потому решительно скомандовал.
  -К бою! - По правилам он должен был для начала выйти с площадки, но пренебрёг им, собираясь примерно наказать парня с книжкой за безалаберность, но это оказалось его просчетом.
  Хоть Олаф и был погружен в книгу, однако тело и периферийное зрение вместе с подсознанием работали на отлично. В Пьера с легкого жеста руки, полетел маленький сгусток энергии, и сразу же вслед за тем в полет отправилось кучка ментальных стрелок, да к тому же из шалости вдогонку ко всему полетело одно специфическое лечебное заклинание с интригующим названием 'голубые небеса'.
  В тот день Пьер собирался проверить свой усовершенствованный зеркальный щит, его то он и выставил сразу по сигналу, тем более он у него был на половину собран.
  В итоге стечение обстоятельств оказалось не в пользу преподавателя.
  Сгусток 'Эмиры' как называлось липкое заклинание, специально разработанное цепляться за зеркальные щиты, тем самым подготавливая плацдарм для последующей атаки, сработал великолепно. Однако при этом претерпел значительные изменения в структуре. Если Пьер рассчитывал на то, что эта гадость просто не сможет прицепиться теоретически, то на практике оно не только прилепилась, но и преобразовала по своему подобию всю структуру щита кроме блока определения 'свой-чужой'.
  Ментальная стрелка должна в идеале ввести в замешательство человека, запутать ему мысли, тем самым выведя его из строя, а если и повезет, то и натравит тело на нападение близлежащей двигающейся цели. Такое заклинание проходило в девяноста случаях из ста, если на тех, кто был незащищён магией. В эти же десять процентов входили и те кто от природы был ментально крепким.
  Эти стрелки так же вплелись в кокон, и Пьер стал похож на ежика ощетинившегося голубыми, искрящимися иголками.
  Последние заклинание хоть и имело интригующие название, но было простым слабительным.
  Малоэффективное заклинание, от которого легко защититься, однако, если оно накладывается, то гарантированно излечивает запоры. Кстати название появилось не просто так, а из-за того что все на кого наложили данное заклинание обожают в эти моменты смотреть на небо и думать совершенно на отвлеченные темы. Дезактивировать данное заклинание нельзя. Оно, попадая в тело, активизировало естественные процессы очищения организма, тем самым выводя оное из строя на два-три часа гарантированно. К сожаление оно тоже влилось в общую структуру, и это оказалось последней каплей.
  Если размышлять логически, то итог должен был быть следующим. На кокон прицепляется плацдарм, через него пробиваются иглы и от путаницы в мыслях теряется контроль над щитами и заклинаниями, как раз в это время влетает 'лечебное заклинание' от которого противник, даже если умудрится быстро собрать мысли в кучку, гарантированно выбывал из строя. То ли логика в этот раз подкачала, толи заклинание было неправильное или расчеты оказались ошибочными, но результат оказался ошеломительным.
  Точнее говоря, получившаяся мешанина оказался необычайно эффективной...
  Так вот возвращаясь к реалиям. Платина не выдержала, а точнее щит просто лопнул, высвобождая море энергии. По щитам ударили иглы пролетая мимо Олафа и Пьера. Блок свой-чужой эффективно работал. Олафа оно посчитала 'Своим' из-за того что щит был изменен его заклинаниями, а вот преподавателю хорошенько досталось.
  Он успел вовремя поставить универсальный щит. Этот щит потреблял просто прорву энергии, но защищал на короткое время от всего материального, нематериального, магического и даже психологического. Эта защита съела все, что было у преподавателя '*****' как раз этой энергии и не хватило на стабилизацию купала.
  В принципе тех кто был с наружи должно было хватить и так, но иглы летели кучно и прямо в слабые точки структуры. Купол дрогнул, а потом с легким 'Чпок' исчез. Пару игл вырвалось, но улетели вверх, тем самым никого не задев.
  У '*****' слетела, зашита под которой он как рыба открывал и закрывал рот от напряжения. Его взгляд ничего хорошего не предвещал. Именно этот взгляд и вывел Олафа из задумчивости. А какое-то знакомое предчувствие заставило его двигаться.
  Парень моментально перепрыгнул к Пьеру и мановением руки вырезал в земле большой пласт, утрамбованной земли. Повел руками, словно лепя шарик и вот вокруг них двоих, образовался плотный шар. Теперь они были как орех. Ядро они, а скорлупа это плотно утрамбованная сфера земли.
  Секунда, другая. Шлепок. Тут-то до Олафа дошло, что же это за знакомое предчувствие. Потолкав в плечо Пьера, он шикнул, что бы тот не зашумел возмущаясь. А снаружи поднялся дикий визг поросенка, и жуткий многоголосый хохот. Олаф потянул Пьера и прошептал ему на ухо 'Идем прямо'. Шар откатился в сторону. Ударился о стенку. Раскололся на половинки. Они, мимолетно оценив ситуацию, тихо, не привлекая внимания к себе, скрылись в одном из множества секретных ходов обнаруженных Олафом.
  Но от справедливой кары они не смогли отвертеться. Ничто не может так сдружить как наказание в виде уборки боевой площадки от продуктов жизнедеятельности пролетавшего мимо дракона. Знания Олафа в области уборки насчитывала более ста способов быстро убраться в этой конюшне, но, к сожалению, без принесения кого-то живого в жертву они были бесполезны. Поэтому они вдвоем вооружились лопатами и начали перекапывать здесь землю.
  К ним же попал и Гарамун, попавшийся на испытании экспериментальной ловушки в коридоре между залом 'Славы' и залом 'Страха'. Эти два зала содержали в себе множество исторических фактов о знаменитых личностях прошлого. Там описывалось их психология поведения, примеры решений, и результат их жизни, в черной или в зале 'Страха' личности заканчивали свой бренный путь почти всегда с помощью, чей либо умелой руки.
  Гарамун, был из племени степных орков, расположившихся в местности называемой 'Черная пустошь'. Почти все разумные существа в той местности, как и растения, были зубастыми, шипастыми и ядовитыми, они так и норовили съесть зазевавшегося путника.
  Суровое детство с острыми игрушками, и вечная опасность да с учетом окружающей местности вывел эту породу разумных существ. Среднестатистический житель был под два метра ростом с огромными мускулами при этом обычно морда выражала полнейшее отсутствие мыслей. Это была их обычная маскировка, а так они имели живое воображение, отличную память и изворотливое сознание. Поэтому как очень умелые войны они заняли нишу телохранителей во всех королевствах, и как бы их не старались вербовщики, но результат был всегда один, они уходили с пустыми руками.
  К факту, 'Черная пустошь, есть место проведения широкомасштабной войны древних магов двух королевств, исчезнувших вместе с зачинщиками. На том месте остался только черный песок по свойствам сродни с белым, так же отражает энергию света, но при этом похож и на чернозем, такой же плодородный. Высокая степень магических эманация и глубокая степень заражения вывела удивительные образцы растений как и животных. Только двести лет назад магическое поле почти стабилизировалось. И туда потихоньку потянулись жители близлежащий территорий. Однако жить за пределами орычьих укреплений не советовалось в связи с высокой смертностью смельчаков.' Из трактата о 'исследование черных песков' которая обрывается ровно по середине в связи со странным исчезновением ученого мага.
  Словом все втроем они оказались в интересном положении, но все же смогли прибраться к часу ночи. За это время они рассказывали друг другу различные истории, в которых умудрились оказаться. Правда по недомолвкам каждый понял, что у других есть как минимум по одному скелету в шкафу.
  Уже после этого тяжкого труда они вместе смотрели на красивую луну. Да и пейзаж стоил многого. Для примера можно далеко не идти, а заглянуть в сад. А конкретно на беседки, где крушу, венчали шапки грибов, а чего только стояли фонтаны? Представите себе грибы, с которых к земле медленно опадает пыльца, но при этом самой земли не успевает достичь, а исчезает. Красочное зрелище, а таких грибочков по всей школе понатыкано, они даже иногда из стен зданий торчат то там то сям.
  Таким образом, отдыхая после каторжного труда, они договорились через денек встретиться в таверне рядом со школой. Но и этот эпизод оказался богат на истории.
  Куча дел навалившихся на Олафа давала слишком мало времени для общения с окружающими, к тому же все думали, что он нелюдимый и вообще чурается людей, поэтому все уже привыкли к странному чудику летавшего на драконе. Потом на всех навалилась учеба тоже. А размышления на тему 'как бы все это успеть...' вообще выбила оставшиеся мысли о новичке.
  Но вот выдался день принудительного отдыха. Этот день был одним из тех, когда учеников за шкирку выкидывали из школы, что бы оные прогулялись, подышали воздухом, да и просто не мозолили учителям глаза. И именно в этот день некоторые вспоминали про зарвавшегося новичка, которого следует проучить, но в предыдущие такие дни Олаф отсыпался в комнате или был под землей, очищая туннели, а то и в библиотеку наведывался, поэтому про него забывали. Зачем тратить свое время на поиски козявки?
  Но в этот раз он пришел первым в таверну при этом с большим томиком с интересным названием 'Мифические животные или Рог Единорога и их свойства в алхимии'. Заказал свежего сока и занял столик в углу. Когда придут его знакомые он не знал а потому решил хорошенько отдохнуть, полистав при этом развлекательную литературу.
  Постепенно народ начал подтягиваться, и столики заполнялись студентами. Легкий шепоток по всему залу сливался в мерное гудение, и из нескольких фраз, что уловило подсознание, он понял, что речь идет о нем.
  'Явно какую-то шуточку задумали...' - Еще тогда он подумал. Но ничего необычного, не происходило.
  Постепенно за окном становилось темнее и вот, наконец, прибыли и его новые друзья. Одеты были в обычную форму, они зашли в зал, о чем-то увлеченно споря. Остановились, осмотрелись, увидели Олафа. Он помахал им рукой, подзывая к себе.
  Подойдя к столику, они уселись, просигналили что-то хозяину, через минуту на столе появилось три тарелки заполненным жаркое. Но до того как хозяин принес закуску Пьер и Гарамун втянули в свой спор и Олафа.
  - Олаф! Вот что ты думаешь о Больших бочкообразных жуках из болот в близь реки 'Арика'? - Спросил Пьер
  - Да Олаф скажи! Они же не могут завалить Лисьемордых перевертышей севера? - Продолжил Гарамун.
  При этом оба вытащили из-за пазухи по большому жуку, на вид они отличались только роговыми ответвлениями. У первого были парные, черные, прямые рога как у единорогов, такие же завинченные, а у другого рога были приближенны к рогам горного барана, так же торчали завитками. Оба неповоротливые и как увидели друг друга, пошли по кругу, шипя друг на друга.
  В этот момент принесли перекусить, и Олаф схватился за представившуюся возможность, откусил кусок мяса, дополнительно зажал кусок свежего хлеба, и пробормотал что-то в ответ.
  - Бвммвмм... 'чавк'.... Бммвммм...- И глубокомысленно покивал головой, при этом пальцем тыча в открытую книжку.
  Ребята приняли его глубокомысленный ответ. По правде они в нем и не нуждались. Продолжая спорить между собой, они успевали опустошать тарелки, комментировать жуков и кидать заинтересованные, мимолетные взгляды в сторону Олафа. Тот от такого внимания лишь удивлялся, но ничего не заподозрил.
  Еда была вкусной, но при этом немного островатой и парню захотелось выпить. Схватил кружку, выпил весь сок под взглядами удивившихся парней и заказал добавки у официанта обнаружившегося рядом с соседним столиком.
  Самое смешное началось тогда когда Олаф поставил пустой стакан на поднос. Официант присел от тяжести и еле передвигаясь, ушел на кухню.
  - Что это он?- удивился Олаф.
  - А как Ты умудрился поднять эту кружку? - Удивленно спросил Пьер, больше не разыгрывая спектакль с Гарамуном. На непонимающий взгляд Олафа он пояснил. - Так кружечка же под двадцать килограмм весом, а ты словно и не заметил...
  Все затихли, прислушиваясь к разговору.
  - Ха, так вот почему у всех такие удивленные физиономии. - И заржал, немного успокоившись, пояснил. - Да папане, когда я еще под стол пешком ходил, подарили сервиз из Пеногского хрусталя. - Видя непонимающие взгляды пояснил. - Вещи, сделанные из Пеногского хрусталя, весят в десять раз больше обычных, а сервиз был декоративный, резной, а потому большой. Однако вместо того что бы кинуть подарок в чулан, папаня на кухню отдал. Сначала было тяжело и голодно было, а потом с голодухи как то приспособился есть с помощью этих 'столовых приборов'. Вот и научился... - Хмыкнул в конце.
  - Ну, у тебя папа и зверь. - Присвистнул Гарамун.
  - Да нет, нормальный папа, даже в подземелья разрешал иногда спускаться. - и мечтательно закончил не обратив внимания на недоумевающих друзей. - Там такие лаборатории... Чего стоят только монстры...
  -Монстры? - Удивленно переспросил Гарамун
  - Ага, они почти как под нашей школой.- Видя недоумение появившиеся на лицах присутствующих, он сказал. - Ну, скоро вы его увидите... - Его мечтательный комментарий, выбил из колеи всех присутствующих.
  Оценив получившийся эффект, Олаф, заржал как породистый конь. На это незамедлительно последовал общий вздох облегчения, а кое-где и нервное похихикивайте. А через секунду все поддержали Олафа. Вот только тут был маленький казус, Олаф смеялся над перетрухнувшими сокурсниками, а все смеялись, заблуждаясь мыслью, что парень всех провел.
  Потом все отмечали, веселились и даже распевали похабные, студенческие песенки. Постепенно все дошли до кондиции безмерной любви к ближнему, а потому некоторые со словами, 'Да ты пьян!' делали попытки создать заклинание для протрезвления. Не сказать, что у всех получалось то, что задумывалось, но если даже случайно получалось то 'добродетели' на следующий день красовались хорошими фонарями под глазами, подаренными благодарными 'трезвенниками'.
  Словом с того момента у Олафа появились интересные друзья.
  
  ***
  
  Не прошло и года и вчера Олаф, наконец, закончил обещанную уборку выделенной ему территории. Сегодня он ее проверил и сообщил об этом директору, а потому на завтра Амагиус решил устроить ему проверку.
  Голова у парня немного гудела от напряжения, но Пушистик в наглую устроившийся на груди у Олафа колечком, своим урчанием облегчил его мучения. Маня видя его состояние покачала головой.
   - Опять что-то не поделили с директором? Или Пьер решил сегодня без тебя в библиотеку наведаться?
  Не дождавшись реакции она подошла к нему в плотную и наклонившись над ним начала рассматривать глаза глядящие в пустоту. Она словно пыталась проникнуть внутрь и невольно наклонилась слишком низко.
  - А вот и мы! - Дверь с грохотом ударилась в стенку, чуть не слетев с петель. В комнату ввалились две довольные физиономии.
  От громкого стука Олаф дернулся. С глухим стуком встретились два лба. Маня присела растирая лоб, при этом недобрым словом поминая веселящиеся рожи.
  - О-о, я же тебе говорил! - Пьер локтем слегка ударил Гарамуна. - Я же тебе говорил что они больше чем соседи по комнате! А ты мне не верил. Ха!
  Гарамун схватился за голову и провыл. - Не-е-е-е-т! Мой кошелек! - Картинно схватился за сердце. - Мое сокровище! Тебе суждено похудеть! Как же так! - Зыркнул на веселящегося Пьера и подмигнул. - Когда пойдем отмечать выигранный тобою спор?
  - Сегодня, друг мой! - Как прирожденный циркач, он изобразил благородного, за что получил легкий толчок от Гарамуна. Друзья весело рассмеялись, их настроение было подозрительно на высоте.
  - Что? Где? Когда? - Последовала запоздалая реакция Олафа.
  - Пьянка. В трактире. Сегодня. - По пунктам ответил Пьер.
  - Что празднуем то? - Не выдержала Маня.
  - Как что? - словно удивился Гарамун. - Мы придумали новый напиток!
  - Ага! После употребления с утра не маешься похмельем! - Подмигнул Пьер, Мане. - Можешь спаивать Олафа. - Разрешающим тоном продолжил он.
  - Кстати Олаф. Ты тоже в доле. - Гарамун не продолжил речь товарища которого пыталась придушить гномка. - Без твоей подсказки в кое каких экспериментах у нас бы ничего не получилось!
  - Это, каких же? - Непонимающе спросил Олаф.
  - Маня, Мне приятно конечно что твои ручки так и тянутся к моей шее, но Олаф может понять неправильно! Он же ревнивый! - Прыгая по комнате, подкалывал гномку Пьер. Потом подскочил на мгновение к Олафу, положил руку на плечо и томным голосом проговорил. - Спаси меня от своей ненасытной кошечки.
  За это потомственный циркач, поплатился моментально. Пушистик до этого смотревший на этот балаган с высоты шкафа, куда благополучно сбежал в самом начале, с диким 'мяв' спикировал на филейную часть обидчика. В итоге Гномка свалилась на пол, схватившись за живот который заболел от дикого хохота. Пьер смог отодрать Пушистика только извинившись, а Гарамун продолжили объяснять всю радость Олафу.
  - Помнишь, ты помог нам разобраться с добавлением настойки 'красного пожиральщика' при добавлении в другие растворы. - Олаф утвердительно кивнул. - Вот как раз тогда-то ты в нас и зародил идею создания столь чудного, при этом заметь. Поездного напитка. - Сделал паузу, предвещая кульминацию. - А теперь представь, как этот напиток будет расходиться! Мы уже поставили пару бочонков в нашу таверну, а сегодня будет день дегустации!
  -О, нет! - До парня, наконец, дошел смысл разговора.
  - О, да!
  - Нет! Мне завтра отчитываться перед директором!
  - Ха! Ну, так в чем же проблема! - Потер руки Пьер. - Какое там было заклинание для связи с директором.
  Притворно начал вспоминать. Махнул рукой, и за секунду создал нужное плетение. Стоит отметить, что общение вполне могло быть как с помощью голоса, так и мыслей.
  - Здравствуйте господин Саллиандер, это Вас беспокоит Пьер с третьего цикла. Да, да. Он самый. - Помолчал, выслушивая ответ. - О, вы получили уже приглашение? Значит придете! Это же замечательно! - Покивал головой. - Да, да. Вы вас сегодня по настоящему удивим! - Тишина, кивок. - Все, будем ждать.
  Повернулся к друзьям и растянул улыбку до ушей.
  - Ну, все! - Хихикнул. - Сегодня будем спаивать директора.
  Словом этот вечер был записан в анналы истории академии как день общей попойки. Хорошо отметились как студенты так и преподаватели.
  Для примера, над школьными (замете каменными вратами, пропитанными магией) появился стишок почти цензурного характера, за исключением того что он был выведен красивым подчерком по камню на эльфийском. Олаф задавал себе вопрос 'И кто же это мог написать' тем более он понимал, что там было написано, но подсознание пристыженно молчало.Кстати говоря, написано было на темном наречии, где любое предложение можно трактовать минимум с двумя подтекстами, одно из которых являлось неприличным.
  Так же пострадала будка сторожа. Она неожиданно зацвела, точнее будет сказать. Эту сторожку оплело растение под названием 'Кактус', к иголкам которого Олаф не советовал бы прикасаться.
  Все остальное же было так, шалости по мелочам. Рыбки в фонтане подросли, и обзавелись 'зубищами' дленою в дюйм. Грибы теперь светятся разными цветами, они каждые две минуты меняли спектр свечения. Ну и не ушел от расплаты и '*****'. Наверное, весь старший курс старался ночью, в поте лица создавая ловушки, рядом с его комнатой, как в самом коридоре, так и за окном. В итоге коридор назвали 'Коридор славы'. Ловушки оказались почти безобидными, хотя '*****' на следующий день был категорически не согласен с этим утверждением, поминая добрым словом студентов из кабинки туалета. Попытка убрать ловушки провалилась, они оказались самовосстанавливающимися.
  Одним словом можно сказать 'Хорошо погуляли', еле ворочал мысли с утра Олаф. Он, Пьер, Гарамун и Маня, стояли рядом с одним из входов в катакомбы, изредка кидая хмурые взгляды на улицу.
  Дело в том, что вчера перед самым уходом, Саллиандер, будучи навеселе, тыкнул в них пальцем. 'Ты, ты, ты и ты...', немного задумался, и выдал 'Жду утром...'. И насвистывая незатейливый мотивчик, удалился от обалдевших друзей.
  - И где он? - Спросил хмурый Гарамун.- Сам нас заставил явиться сюда, ни свет ни заря. - Он почти оперся спиной, когда из темноты прохода появилась неожиданно рука, ухватила и втянула внутрь.
  - Тут я. - Выглянул из-за угла Саллиандер. Увидев ошарашенные физиономии и увернувшись от парочки заклинаний, он примирительно помахал рукой. - Да ладно вам, пошутить уже нельзя.
  Олаф стоял в сторонке и лишь прокомментировал.
  - Вот! - Наставительно поставил палец он. - Я же тебе говорил что шутки у тебя иногда слишком плоские.
  - Да? - Удивленно захлопал глазами эльф. - Да ладно ребят, ведь было же смешно! - И глазками застрелял то на одного то на другого.
  - Кхм, ты лучше спросил бы у Гарамунда, как он к этому розыгрышу относится. - Сказал Олаф.
  - Эээ, да он отключился. - Оглянулся Салли за поворот. - Нервишки совсем слабенькие! Значит, будем повышать у всех учеников устойчивость психики, а то подшутить уже нельзя! - Как не странно в голосе проскочили нотки обиды. - Ну ладно, пошли смотреть территорию.
  Олаф впереди, за ним Эльф. Пьера пришлось тащить Гарамуну. Шествие замыкала Маня. В принципе все было мирно и спокойно, Олаф шел, рассказывая, что тут было, а Саллиандер сверялся с картой, изредка отмечая на ней что-то. Друзья шли, внимательно слушая, о чем так спокойно рассказывает Олаф. На их взгляд, то чем тут занимался их друг, тянуло минимум на медаль героя.
  Осмотр закончился задумчивым кивком эльфа.
  - Ну, тут ты хорошо постарался! - показал на карте район где они прошли. - Раза в два больше чем я планировал. Но это даже лучше! - И опять погрузился в свои мысли.
  -А как же плата Олафу за проделанную работу? - Решила спросить Маня, хотя Олаф жестами просил молчать.
  - О, точно! - Спохватился Директор уже в конце коридора. - А про награду я и забыл. - Цыкнул языком и продолжил. - Нехорошо получилось.
   Маня захлопала глазками Олафу мол 'Вот видишь все хорошо', на что парень хлопнул по лбу ладонью.
  - Так вот я тут подумал. - Зловеще ухмыльнулся он. - Что, то энергии у тебя многовато! Поэтому пойдешь первым на трассу что я здесь соображу... - И расхохотался...
  
  Глава 8, Большая удача или секретная комната с сапогом.
  
  ***
  
  Шар связи запрыгал и Евлантий задремавший с кружечкой кофе в любимом кресле, подскочил, и с неудовольствием констатировал появление новенького пятна на своей любимой рубашке Полудрема хоть и была вспугнута, но далеко не спряталась, а потому ругаться не хотелось. Архимаг мановением чистой силы, можно даже сказать варварским способом, очистил рубашку.
  -Слушаю. - Еще ворочаясь в кресле ответил на вызов Евлантий. - Как дела дружище?
  - Привет. - Кивнул в ответ Эльф. - Все пучком. - Блеснул сленгом он.
  - И где же этот пучок? - Не преминул подколоть его друг. - Неужели в фермеры заделался? Или веселую травку решил выращивать? - И подмигнул.
  - Ха! Да... тогда мы клевую травку выращивали. - Грустным голосом поведал эльф. - Жалко, что учитель ее всю сжёг.
  - Хех, зато кентавры получили истинное удовольствие от этого!
  - И не говори! И это в период гона!
  - Ага, тогда ни один из них неудовлетворенным не ушёл.
  - Так, стоп! - Спохватился Амагиус. - Я вот для чего связался с тобой, по поводу твоих старшеньких.
  - Да? - Моментально подобрался Архимаг.
  - Мои некроманты и демонологии отправились к русалкам еще месяц назад. Говорят, что использовался один из сильнейших артефактов древних.- Задумчивая мина лица. - И ты знаешь, я склонен доверять их суждениям.
  -Стоп, ты намекаешь на жезл под названием 'пустота' принцессы ушедших русалок?
  - Хм, где это я намекал?- Задумчиво поправил локон волос Саллиандер. - Я открытым текстом сказал, что был использован 'древний артефакт'!
  - Но по легендам он был создан для развлечения девочки лет десяти, по меркам людей! - Неуверенно покачал головой Евлантий. - Даже наш мастер, лишь хмыкал при его упоминании!
  - Да, мне как раз сообщили, что сила выброса, была небольшой. - Покрутил пальцами. - Всего, то пару огненных шаров за раз. Да вот только тут вмешалась случайность.
  - Что за?
  - Да активировали этот жезл в академическом хранилище. И произошла активация еще парочки других артефактов.
  - Хммм... - Задумчиво протянул Евлантий. - Это может кое-что объяснить.
  - К тому же... - Вставил свое слово и Саллиандер. - Ты помнишь, как организованна защита от цепной активации магических артефактов?
  - Ну, вроде перемещают пространство с артефактом, в специально отведенные помещение? - Приподнял бровь.
  - Да, ты все-таки помнишь урок безопасности магических экспериментов. Так вот предвещая твой вопрос. - Сразу продолжил он. - Они и в правду куда-то отправились, да только порталы оказались связанными, и пропали в неведомые края. - И бодренько продолжил. - Однако амулеты, выданные мною для учеников, сообщают, что с теми все в порядке.
  - Ну, дела! - Покачал головой Евлантий. - И зачем же тебе этот отстойник?
  - Да, вот. - Усмехнулся эльф. - Посмотрел я на кое чей пример, и понял. ' Будет интересно...'
  - И что же надумал?
  - Решил сделать хорошенькую страшилку для ребят.
  - Ха-ха-ха! Ну ты даешь!
  - Вот и я о том же!
  - А магическое наблюдение настроил?
  - Конечно!
  - Дашь посмотреть?
  - Ха! Я как раз сейчас пойду устанавливать и подготавливать все.
  - И за сколько все успеешь установить?
  - Думаю за неделю, другую все подготовлю...
  - И тогда...
  - И тогда посмеемся... - И оба ехидно заржали....
  
  ***
  
  Для друзей наступила бессонная неделя. Недвусмысленные слова о прохождении Олафа в числе первых автоматически для друзей переходило и на них. Все же друзья для того и есть что бы в беде получить руку помощи.
  Собирались все в комнате у Олафа с Маней. Засели за учебники, медитации и прочие упражнения для судорожных попыток, что то припомнить.
  Потом неделя закончилась, и нервы у всех сдали, в этот-то момент и застал их Саллиандер. Он решил проверить, как же продвигается дела у его подопытного материала.
  - Ну, ничего себе. - Присвистнул эльф застывший и под разномастный храп рассматривал под разными углами невиданную картину, которую сразу же окрестил 'Спящее царство'.
  А посмотреть было на что. В первых глаза сразу же приклеивались к незаконченному плетению созданного, словно из огня. С удивление Саллиандер признал в причудливом переплетении линий, заклинание седьмого уровня, усложненное разно элементными связками. Что должно сделать данное плетение разобрать было сложно, легче было спросить у самих создателей. Но больше его поразило то, как использовалось данное плетение, да и к удивлению отметил, что это даже поудобней при создании новых плетений. Разные элементы раскрашивать разными цветами. Например, вода тут явно высвечивалась синим, а земля серым, почти коричневым.
  'Так! Стоп!' - Остановил Саллиандер свою исследовательскую натуру и продолжил рассматривать картину.
  А посмотреть было на что. Пьер с Гарамуном пускали слюнки на библиотечные книги, заменившие им добротные подушки. Кстати говоря, они спали, стоя прижавшись к пюпитру как к любимой девушке. А вот Олафу повезло намного больше. Он лежал на своей кровати с приятным дополнением в виде гномки, которая беззастенчиво закинула свои ноги прямо в тапочках на голову бедного парня. От последнего Салли не удержался и ехидно улыбнулся, а потом.
  - Подъем! - Усиленный магией голос привел к нужно результату, от громкого звука проснулись все и даже более того в эльфа полетело с десяток атакующих плетений. Хоть заклинания такими как ' Ведро воды на голову' или 'Молния в зад' , 'Ледяной чай', 'Волосы дыбом'... и другие подобные же заклинания разработанные хулиганами. Но эффект оказался для эльфа поистине ошеломляющим, ведь его мощные щиты просто не обратили на эти мелочи внимания, а стоило бы.
  Сначала эльф намок, потом его ударило три раза электричеством. Затем хулиганы растрепали его волосы и без того мокрые, а под конец вообще заморозили его одежду, и прощальным так сказать заклинанием ' воздушная стена, мягко вышвырнули его за пределы комнаты. От удара эльфа о стену дверь в комнату захлопнулась, а Саллиандер задумчиво потирал зад.
  Только спустя пять минут Саллиандер себя и свои мысли в приемлемый порядок, решился войти в комнату снова. Там он застал однако уже другую сценку. Все прилежно что-то конспектировали.
  Заинтересовавшись, он подошел к Олафу, ведь его кровать оказалась, тем более ее хозяин там восседал и что-то задумчиво выводил пером. Чуть склонился и прочитал.
  
  'Завещание Пражина Олафа ...
  ...В случае безвременной кончины.... От магии...
  ...Передаю свои картинки секретных ходов королевского дворца, спрятанные в тайнике <Там-то, там-то>, Своему любимому брату Октавию....
  ..,а оружие спрятанное в тайнике <Там-то, там-то>, Своему любимому брату Олегу...
  ... Любимому Папе завещаю свою комнату с сюрпризами....'
  
  На этом моменте директор не удержался и прошёлся от одного к другому, заржал в голос, кое-как выдавив из себя - Ха, ха... ну вы жжете... Гы... Ну и пессимисты...Ы... Уха-ха-ха-ха. - И отирая пот со лба, умастился на свободный стул в центре.
  Видя такую реакцию, Маня аккуратно спросила.
  - Вы не злитесь?
  -М-м-м?- Ушедший в дебри своих мыслей, Саллиандер не сразу, но ответил. - Да какой там. - Все еще улыбаясь махнул рукой,. - Сам виноват, недоделка в щите, это очень серьезно...
  - Так зачем же вы пришли? - Не удержался от вопроса Пьер.
  - А.... О! Точно! - От удовольствия Салли расплылся в мечтательной улыбке. - Хотел Олафу сообщить, что пойдет первым, проверять трасу.
  - Когда? - Деловито поинтересовалась Маня. - А то нужно ему еще по подготавливаться...А с моей помощью, подготовка может затянуться на всю ночь... - И мечтательно облизнула губки.
  От таких откровений Саллиандер присвистнул.
  - Думаю, недели тебе хватит? - И подмигнул.
  - Мне бы месяцев девять, в самый раз было бы...
  - Э! - Встрепенулся Олаф. - Вам не кажется, что обсуждать мою жизнь без меня как-то странно? - Ему почудилось, будто он на мгновение увидел эльфийку, которая приревновала его, и горячо поддержала его слова.
  - Нет! - И девушка, и эльф сказали это сразу, переглянулись и рассмеялись. На это парень почесал в затылке и решительно обьявил.
  - Уйду я от вас... - Все опешили. Ведь он действительно развернулся и ушел... в столовую.
  
  ***
  
  На площадке для собраний, было сегодня особенно многолюдно, а точнее сказать присутствовали все ученики и учителя. Все были заблаговременно оповещены еще вчера о предстоящем объявлении директора, правда, без пояснения цели. Словом была интрига, и именно поэтому все перешёптывались между, собой создавая монотонный гам.
  Тут вышел виновник собрания, и все сразу замолчали в ожидании его сообщения.
  - Приветствую учеников и учителей. - Легкий кивок приветствия. - Приятно вас всех здесь видеть ведь в добром здравии, пока добром... - Словно оговорился он, и без паузы немного усилив голос продолжил. - Мы сегодня собрались здесь по весьма радостному событию.
  Поднялся негромкий ропот.
  - Да, да вижу, что вы этого ожидали. - И сделал театральную паузу. - Хотя не буду затягивать, а перейду уже к новости.
  Гул переговоров немного усилился.
  - Как вы знаете, каждый год все сдают экзамены на уровень усвоенных знаний. И так как мы очень сильно уделяем внимание успеваемости, то каждый год эти самые экзамены начинаются в разное время.
  Учителя, как и ученики, затаили дыхание, ведь так сказать аттестацию они проходили вместе с учениками, иначе, что это за преподаватель, что не может сдать то же самое что и его воспитанники. Этот момент, кстати говоря, очень сильно помогал задуматься нерадивым ученикам, потому что не все препятствия были безобидными, а несчастные случаи записывались на специальной стене позора. Пополнять же ряды этой стены никто не желал. Даже странно.. Почему это?...
  -Так вот спешу вас всех обрадовать! - весело оскалился Эльф. - Сегодня вечером начинается экзамен! - И серьезно продолжил. - Прошу всех собраться здесь в шесть вечера для досмотра личных вещей и пополнение их недельным провиантом...
  От последней новости Олаф немного удивился. Толпа что собралась тут превышала человек двести, и если всех одновременно запустить в катакомбы, то оная толпа просто будет мешаться друг другу и все превратится в балаган. И это при учете того что третий курс еще не вернулся от эльфов.
  - Более конкретные инструкции вы получите от преподавателей, поэтому студентов прошу удалиться для подготовки. - Легкий жест кистью руки эльфа который однозначно трактовался всеми как желание видеть спины удаляющихся студентов. - А преподавательский состав прошу остаться.
  - Ну, мы этого ожидали, не так ли? - Обратился Олаф к друзьям. - Ну что, идем?
  Наступил вечер. Толпа на взгляд Олафа собралась разношёрстная и даже кое-где пестрая. Хотя везде отмечалась интересная тенденция, чем выше курс ученика, тем меньше был его рюкзак.
  Олаф и здесь отличился. Во-первых, оделся он в привычную одежду для приключений. Серые, крепкие штаны, такая же рубашка, но с капюшоном, перчатки да крепкая кожаная обувь. Тощий рюкзак, отягощала удобная одежда главы ордена, парочка ножей, фляга с настойкой, с водой, да маленький сверток с едой длительного хранения.
  Кстати говоря. Во всей разношёрстной толпе можно было найти несколько человек, которые в дополнение вооружились простым оружием, среди которых был и Олаф с друзьями.
  -Кх-кхм... - Все схватились за уши от громкого голоса. - А извините, извините. - Уже более приемлемый уровень звука стал у директора, который вышел на подиум.
  До этого все общались группами по интересам, но сейчас более или менее организовывали что-то отдаленно напоминающее строй.
  - И так. Вас уже проконсультировали? - Кто-то из учителей позвал эльфа и тот развернулся выслушивая, потом повернулся к ученикам и погладив волосы продолжил. - Хмм, не успели, значит. Значит сейчас поправим дело.
  Прошёлся по подиуму туда, сюда. Пригладил волосы и начал объяснение.
  -Хм... О, вот! - Поднял он палец вверх. - Расскажу вам маленькую... Это произошло более трех тысяч лет назад, в этих местах был уничтожен величайший из артефактов что привело к разрыву Пространства... Для невежд поясню что это природный портал появляющийся и исчезающий спонтанно... - Не преминул он хоть немного впихнуть новых знаний в учеников. - И разлетелись осколки по земле создавая катакомбы, и повалили разные твари из провала прямиком в катакомбы...
  Слово, за словом выстраивалась грандиозная истории битвы человеческой справедливости за маленький кусочек счастья.... Словом как отметил Олаф 'типичная бредятина из девичьих романов. Однако он слушал и к собственному удивлению понял, к чему клонит Саллиандер.
  - И вот так с большим трудом смогли закрыть для адских князей проход в наш славный мир... - Подводил к концу свою повесть эльф.
  Стоит отметить, что даже те, кто на все сто процентов знали примерную историю появления этих самых катакомб, слушали сейчас с открытыми ртами, а в глазах у них наблюдалась искорка обожания направленное на эльфа. Словом полное промывание мозгов в самом лучшем исполнении. От этой участи не смог укрыться и Олаф.
  - И вот в этих огромных катакомбах, покрытых хитроумными ловушками, и населенными жуткими монстрами я уловил эхо от спящего осколка... - Трагическая мина лица вызвала волнение в среде учеников, и даже учителя нервно заерзали на своих стульях. - Вот поэтому мы снаряжаем этот поход за ним. К сожалению, я знаю, что он спрятан где-то среди камней, и вам придется его найти. Именно из-за этого, чем дольше мы здесь толчемся, тем сложнее будет его найти позже, поэтому. - Он на показ тряхнул руками, открывая черный портал. - Не будем ждать, и быстро найдем его!... - И маленький толчок для толпы послушных барашек. - Вперед дети мои, за осколком и да хранят вас боги!...
  Все с ревом счастья организованно понеслись в портал...
  Подсознание Олафа отметило необычно сложную структуру перехода, но затуманенные мозги этот факт не зафиксировали. К сожалению или к счастью, но у всех в данный момент они были заняты негодованием к монстрам и необычную радость за своих предков, своими спинами закрывших доступ демонов в этот мир.
  За порталом оказалась большая комната, наполненная голубоватым светом от светящегося мха. Она оказалась просто огромной, по крайней мере внутри все смогли разместиться и учителя смогли разбить учеников по группам если те не нашли с кем идти. Как пример для подражания Они же и пошли первыми во чрево незнакомых катакомб.
  Олаф с мыслями о том что 'в таких маленьких котакомбах, такая большая толпа потеряться не сможет....' Устроился у одной из стенок. Вытащил книгу 'Разновидности плетений аборигенов ледяных островов и структурный анализ' некоего господина Эйзенхауэра.
  'Нет! Ну как так можно писать!' - Праведно возмутился Олаф. - 'Это надо было умудриться описывать такими словами как 'Оно просто прелестное' или 'А эта закорючка создает ощущение прохлады и используется в заклинаниях освежения воздуха в туалетах...' - Он возмущенно захлопнул книгу и огляделся.
  Покачал головой, признавая что, увлекшись чтением, не заметил, как остался совсем один и даже как его друзья захваченные настроением толпы убрели в темный провал.
  Убрав книгу в рюкзак, Олаф задумался над тем ' Что же делать? И в чем же задание?'. Стоит отметить что книга, которую он листал, хорошо подсушила мозги, и сейчас к Олафу вернулось способность более или менее адекватно оценивать ситуацию. Правда, этот момент ему нечего умного в голову не добавил, а в версию Саллиандер он решительно не верил.
  План на ближайшие сутки он составил просто. Найти какого-нибудь учителя и вытрясти цели всей этой затеи. Потому найти друзей и выбраться отсюда.
  Решил? Сделал!
  Проходя к входу, он ощутил легкое сопротивление магии, это насторожило его. Присмотрелся. Завес тьмы был на входе. Стоит отметить, что это заклинание не было видно с помощью магического зрения, да и с помощью стандартных заклинаний было невозможно, а подозревать везде это заклинание было полнейшим сумасшествием. Так сказать сложно, дорого и глупо.
  Пройдя сквозь него, он развернулся и хмыкнул. Стена слилась, и вход просто исчез, сливаясь со стенками. Чуть-чуть подумав, он вырезал ножом стрелку, а потом, пометив маячком, решил следовать правилу 'правой руки'.
  Полтора часа спустя блуждания по лабиринту, через десяток монстров и парочку ловушек он приостановился и задумался. Путь он прошел немаленьким, и картина складывалась очень интересной.
  Сравнивать получившийся рисунок оказалось сложно, но он это смог.
  Все оказалось очень просто. Все та же завеса тьмы висела на некоторых проходах, мастерски закрывая их от постороннего глаза. К тому же немного присмотревшись, он отметил в стенах тончайшие нити управляющие.
  Кусочки мозаики сложились для Олафа очень познавательным рисунком. Хитрый директор с помощью артефактов управлял маршрутам группок учеников, и те могли бродить по лабиринтам до скончания времен.
  Немного потренировавшись и побаловавшись со всевозможными поисковыми заклинаниями, Олаф выбрал парочку способных определить провалы в стенах.
  Продвигаться вначале было трудно, однако он быстро приспособился, да к тому же примерная карта в памяти помогала определять, куда продвигаться.
  Решение быстренько обследовать все залы, что он нашел при работе при очистке, подтвердила свою гениальность и изящность решения.
  По пути он наткнулся на три группы по десять одаренных с учителями во главе, миновать которые ему удалось незамеченным. На всех он увидел как не странно следы ментального воздействия да маленькие плетения, оценить работу которых, ему удалось при третьей группе, сражавшейся с монстром.
  Изящное исполнение коварного плана была просто замечательной! В стенах кое-где оказались дополнительные плетения, как узнал Олаф, создававшие из уплотненного воздуха вполне реальных монстров, способных нанести хорошенький вред здоровью неудачников. Магия на людях заставляла принимать иллюзии за настоящих монстров, к тому же служила и активатором их появления, а ментальная обработка заставляла мозг дорисовывать мелочи боя, такие как кров, внутренности и прочее.
  Задумавшись над этим, Олаф пришёл к неожиданному выводу. 'Если эти следы есть и на учителях, то и на нем должны быть'. Ему пришлось затратить полчаса на вычленение из ауры плетения да к тому же убирать ментальные установки.
  'Салли все же не зря эльф' - Похвалил мысленно он эльфа. - 'Хорошая тренировка получается, можно признать ее даже как ' приближенной к реальной' я думаю'.
  В дальнейшем мнимые ловушки да монстры не беспокоили Олафа.
  Пробравшись в первую комнату, он обнаружил склад странных артефактов. Некоторые окончания были словно оборваны, весели безжизненными плетьми. Взяв одну такую деталь, он отправился в следующий зал, где оказалась следующая часть, которая при поднесении к первой слилась оборванными кусками.
  'Так как пещер четыре, то и кусков должно быть четыре' - Сделал логичный вывод Олаф.
  Сбор оставшихся частей оказался нетрудным но друзей он к сожалению так и не нашел, а продолжать их поиск оказалось очень лениво. Именно поэтому он отправился к ближайшему выходу, на ходу балуясь двадцатью ниточками соединения, разрывая и сращивая последние то так то эдак...
  Неожиданно все встало на места, а два более длинных уса неожиданно вцепились в его ауру и начали, как хорошие насосы выкачивать энергию в огромных объёмах.
  Сначала у Олафа наступил шок от быстрой потере энергии, но все кончается и этот момент закончился. Словно во сне он протянул свободную руку и, схватившись за плети, резко дернул в сторону, чем оборвал последние, при этом умудрился отшвырнуть пиявку в сторону и укрыться за слабеньким щитом из остатков магии.
  Мгновение спустя раздался мощный взрыв, от которого защита Олафа лопнула, как будто и не было ее. Легкость в теле от падения, да больные тычки камней. Вот что умудрилось запомнить его подсознание.
  
  ***
  
  Темный шар энергии качался словно маятник. Черная, толстая цепь, одним концом вросшая в шар уходила в бесконечность. Мерное раскачивание, и легкий гул застовляли мысли упорядочиваться, можно даже сказать превращали последние из бурного, горного потока, в спокойную равнинную речку. Казалось, что ничего не может остановить этот маятник, но...
  Шар вздрогнул, и на цепи появился легкий налет инея. Иней быстро начал разрастаться, шар же все замедлялся и замедлялся, цепь леденела, и легкий шелест до этого превратился в противный скрип вызывающий только одно желание, прекратить его немедленно.
  Олаф, следивший за этим чудом, почти умудрился остановить шар, но тут из небытия выскочила прозрачная цепь. Она впилась в шарик и начала краснеть от высокой температуры. Она насильно начала раскачивать шар и даже слегка обвила замерзшую цепь. Последняя даже начала оттаивать, но все же этого было мало.
  Иней отступившей от неожиданности оправился. Он начал наступать и даже слегка переполз на раскрасневшуюся. У Олафа что-то защемило в груди и он прокричал 'беги!' однако все его потуги оказались напрасными. Из горла не вылетело даже простое шипение.
  Цепи слабели, и Олаф начал сопротивляться и ему даже показалось, что скорость затухания начал замедляться, однако полностью не остановилась. Обреченность поселилось в районе сердца и с каждым мгновением все усиливалось. И вот наступило мгновение, когда еще чуть - чуть и цепи оборвутся.... Но пришла неожиданная помощь.
  Яркий луч пробился через тьму и с легким шипением начал сливаться с двумя цепочками. Если до этого они срослись инеем, то сейчас их просто оплелись светом.
  Мгновение, другое... и темнота словно огромный молот ударил по сознанию выбивая из тела.
  
  ***
  
  В комнате под теплым одеялом лежало тело. Стоит отметить саму комнату. Богатое обстановка, дорогие ткани да удивительно красивые картины, но без окон. Вот тело шевельнулось, и по комнате пронесся тяжелый стон.
  Олаф приходил в себя с трудом. Тяжелые веки, звон в голове и боль по всему телу. Из попытки проговорить слово 'Воды' из горла вышел лишь жалкий стон.
  Все попытки парня привлечь чье-либо внимание, провалились. Ему пришлось напрягать магию и сканировать комнату, а потом с помощью телекинеза подтянуть к себе стакан с водой.
   Но и на этом трудности не закончились. Жалобно заурчал желудок. Кусочек же яблока от красного плода, чуть не застрял в горле. Но за минут десять он все же умудрился наполнить свой желудок, и это приподняло ему настроение.
  Потом Олаф лежал. Час другой... На третий он не выдержал и еле выполз из-под одеяла и то с помощью телекинеза, при этом чуть не оторвав самому себе любимому, руку.
  Прохладный воздух и ледяной пол подействовали как хороший стимулятор, поэтому Олаф за удивительно короткое время смог отыскать уборную, сделать все дела, и вновь спрятаться под одеялом.
   Олаф не ожидал, что такие простые действия потребуют много энергии, а потому уже через минуту по комнате раздавался легкий храп спящего человека.
  Через пол часа в комнату зашел эльф, отметил съеденное и выпитое. В этот момент Олаф всхрапнул. От этого звука Укутанный в серебристые одежды гость поморщился. Подошёл неспешно к парню. Взялся за нос последнего и с легким хрустом поставил под нужным углом.
  Следующие пробуждение у Олафа было намного приятней. В комнате чувствовалась нормальная температура, и большинство неприятных ощущений исчезли из тела, хотя нос почему-то побаливал.
  Он встал. Потянулся и начал делать легкую растяжку, прямо, в чем мать родила, за что получил овации от неожиданного зрителя, сидящего в углу комнаты.
  Смущаться, как барышня было поздно, а потому Олаф просто развернулся и вперился в эльфа.
  В глаза бросались седые волосы. Нет не серебристые волосы, а именно седые. Острые черты лица, шрамик над бровью и черная серьга в ухе. Она выглядела как дракончик без крыльев и словно цеплялась к уху эльфа коготками.
  Олаф немого сказать, почему его рука потянулась к этой серьге, но факт случившегося не исправишь. Его взгляд был прикован к этой серьге, что-то внутри словно прошептало 'возьми' и рука потянулась сама.
  Неизвестно почему эльф не оторвал руку нахала, а просто поражённо взирал на этого нахала, который погладил его по уху.
  Секунду назад сережка была на месте. Однако в следующий момент Олаф, дергал эльфа за голый кончик уха.
  Глубочайшим заблуждением можно считать, что эльфы прощают тех, кто умудрился нанести оскорбление, а полапать их за уши было хоть и малым оскорблением, но весьма чувствительным.
  Олаф в тот момент не раздумывал над этим, потому что легкие мурашки по телу, а потом резкий укол в ухо заставил его схватится за пострадавший орган.
  Эльф следил за рукой парня и удивился, увидев, за что парень схватился. Дракончик 'предатель' прилип к уху и даже не хотел отлипать, как бы парень не старался оного оторвать.
  Момент был упущен, эльфу из-за его возраста уже было стыдно начинать скандал, а потому у него поднялось настроение от предвкушения какой-нибудь пакости в будущем.
  - Это что за шутка? - Удивился парень.
  Попытка снять приставучую живность успехом не увенчалась.
  - Это Мальтийский дракончик. - Хихикнул эльф, увидев как у парня глупо вытянулась лицо у парня. - Да, да. Это ужасно приставучие зверьки, хотя имеют и положительные стороны.
  -например? - нахмурился парень.
  - Если укусит, то стойка смирно в постели на неделю обеспечена. - И весело заржал.
  - Ммм, так вот почему ты ее с собой таскал, все таки возраст сказывается и на эльфах. - Шпилька оказалась достойным ответом ехидству эльфа.
  - Ха-ха-ха. - Засмеялся эльф. - Уел старика. - И притворно закряхтел, словно не он минуту назад еле сдерживал себя от всепоглощающего хохота.
  Олаф с затаенным любопытством наблюдал как 'старичок' эльф пятится задом к креслу, что бы через секунду заржать как лошадь. Кстати говоря, было от чего.
  Эльф так сказать 'Заигрался'. И сел уже на занятое кресло, там лежал пушистик.
  Как эта жирная тушка пробралась в подземелье, Олаф не мог представить, к счастью воображение просто отказывало от таких сцен, однако как показали следующие несколько секунд, все оказалось банально.
  С диким 'Мяв', котяра выпрыгнул из под седалища 'старичка' и отскочив как мячик от стены вцепился в уши своего обидчика цепкими когтями.
  - Такого благого мата эти стену точно не слышали...- от удивления прокомментировал слова эльфа. - Кстати, меня зовут Олаф, а вас как ваше старейшинство.
  -О! Точно! - И гордо выпятив грудь, эльф проговорил. - Ирониям. Что бы ты знал, мне уже больше четырех тысяч лет! - снисходительная улыбка в сторону Олафа превратилась в уделённую.
  Если до этого парень мирно подпирал комод, неожиданно исчез. Эльфу пришлось долго ломать голову, прежде чем он вспомнил, что там была его давняя 'детская мечта'. Давишь на одно скрытое место, и тебя засасывает в длинный скользкий туннель. В нем ты катишься на мягком месте и приземляешься прямиком в главной лаборатории.
  -Главной лаборатории... - Пробормотал себе под нос эльф. - Черт! Главная лаборатория! - И поднял вверх палец, он же там такого намешать может! - И задумался.
  Ему было лень телепортироваться в зал, к тому же прокатиться с ветерком всегда было интересней. Через секунду эльф, словно ребенок с визгом, наполненным искренним счастьем последовал за гостем.
  Когда эльф доехал до конечной остановки он застал забавную картину. Олаф задумчиво перебирал колбочки с зельями. Что-то он нюхал, что-то тряс, а что-то вообще капал на предметы и кивал головой самому себе подтверждая ожидаемый эффект. На звук парень обернулся. Если до этого он задумчиво хмурился явно что-то прикидывая в голове то после появления эльфа парень хитро заулыбался.
  - Правда, замечательная лаборатория? - Ничего не заподозрив спросил Ирониям. - Знаешь, как трудно ее поддерживать в чистоте? - гордо спросил он.
  - Да-а-а, уж. - Протянул Олаф в ответ, что то принял для себя и кивнул.
  - Вот! - Хихикнул. - Я, наверное, с тысячу лет назад излазил все страны и собрал все бытовые заклинания. - Гордо. - Но, к сожалению, потерял кристалл... - уже грустно.
  - Да не переживай, ты так. - Ухмыльнулся Олаф. - Я тут прикинул... - Эльф заинтересованно посмотрел на Олафа. - И вспомнил один рецепт из одной забавной книжечки.
  - И что он может сделать?
  - Хм-м... - Он подошел к эльфу и начал что- то шептать тому на ухо.
  Сначала эльф покраснел. И это в его-то возрасте. Потом побледнел, дослушав парня. Ходил по комнате, обдумывая предложение. Щелчком пальцев вызвал зеркало, покрутился перед ним и повернувшись к Олафу спросил.
  - Говоришь в любой момент можно?
  - Ну, так там написано! - Покрутил пальцами перед эльфом от вида которых тот немного побледнел.
  - Ладно! Я! - Трагическая пауза. - Согласен! - Словно в пропасть проговорил эльф.
  Через пол часа механизма закрутился и дело сдвинулось с мертвой точки. Вдвоем, они бегали по лаборатории, делая нужные смеси, разливая и смешивая их, подогревая и опять смешивая. В общей сложности их эксперимент затянулся на десять часов. Но время всегда идет вперед и вот перед ними оказался чан, чан с причудливо зеленым напитком.
  - Готово? - с опаской спросил эльф.
  Олаф наклонился над чаном и принюхался. Кивнул головой подтверждая свои мысли и выпрямившись сказал.
  - Ага.
  - Что делать?
  - Значит так.
  Олаф задумчиво почесал затылок, и щелкнул пальцами.
  - Не томи! - Не выдержал эльф, при этом немного даже приплясывал от нетерпения.
  - Ладно. - Олаф ухмыльнулся. - Капни крови немного в чан, при этом думай о том, кем хочешь стать. При этом проговаривая вот это заклинание. - Олаф проговорил его на древнем языке. Эльф покивал, повторил. - Все правильно запомнил! Молодец! - Похвалил его Олаф.
  - Ну, приступим-с-с-с.
  Эльф от нетерпения укусил себя за палец, первая красная капелька упала в чан. Жидкость стала красной. Эльф начал заклинание. Вторая капля упала. Зелье стало синим. Заклинание закончилась, и завершающая капля упала в чан. Зелье забурлило, задымилось, и стала прозрачной, кристально чистой, словно вода.
  - Э-э-э. Все нормально? - в замешательстве спросил эльф.
  -Ага.
  Ирониям тяжело посмотрел на Олафа, потом взял мерный стаканчик и зачерпнул зелья.
  - Ну смотри если с ним что- то не в порядке.... Я тебя потом.... - Нахмурился. - Заставлю выпить это зелье. - И выпил зелья. - М-м-м. На вкус как вода.
  Сначала ничего не было, однако Олафа заметил, как пара капелек пота стекли у эльфа с влажного лба. Ирониям присел на кресло и оперся головой о руки. Только тут он почувствовал нестерпимый жар и то, что вспотел. Если до этого он не обращал на это внимание, то сейчас полностью сконцентрировался на отслеживании изменения в теле.
  - Как ощущения? - Олаф обеспокоенно вперился в глаза эльфа присев прямо напротив него. - Тут кто-нибудь есть? - Парень помахал рукой перед глазами эльфа, тот вздрогнул.
  - Что-то мне нехорошо. - Пробормотал он. - Пойду ка я в постельку. - И попытался встать.
  Зрелище оказалось непристойным. Как никак, какой мужчина любит показывать свою слабость? Вот и эльф смутился. Однако Олаф лишь подставил плечо и помог подняться ему.
  - Говори куда идти.- Говорил Олаф, уже подходя к дверям.
  -За дверью, в конце коридора есть лестница, по ней на три этажа вверх и четвертая дверь с лева.
  - Хорошо...
  К тому моменту, когда Олаф поднялся с ношей на спине, а ему просто пришлось подхватить Иронияма на спину, Эльф был не только без сознания, но и в легком бреду.
  Комната оказалась небольшой покусам эльфов, всего четыре комнаты. Спальня с огромной кроватью, пахнущая летним лесом. Кухня с вечнозелеными деревьями, на которых растут вкуснейшие плоды. Ванная комната с бассейном и маленьким водопадом. И естественно маленькая комнатка для очистки организма от естественных нужд.
  От такого комплекса комнат Олаф присвистнул. Но после того как все осмотрел, пришел к постели эльфа и сменил ему компресс.
  Ночь была для Олафа ужасно тяжёлой. Эльф под простыней постоянно дергался, норовя скинуть с себя одеяло, от чего постоянно съезжал компресс. Да к тому же он посреди ночи, еще не полностью оправившись от предыдущих травм, проваливался в полудрему, и порой ему казалось, что он горит.
  Но все когда-нибудь заканчивается. И здесь постепенно перерывы между сменами компресса становились все длиннее и длиннее, а потом в какой-то момент Олаф просто заснул, не в силах уже больше сопротивляться наступлению мира снов.
  
   ***
  
  Приятный запах роз перетек в запах свежих булочек и эльфийского чая. Олаф еще спал, но этот аромат яств проник даже в сон. Желудок заурчал в предвкушении, чем разбудил своего хозяина.
  Открывать глаза для Олафа, оказалось, поистине героическим поступком. Мало того что они словно слиплись и первый раз открыв их видел словно через мутное стекло. Однако стоило ему немного поморгать, как зрение пришло в норму и та картина, что предстала перед ним окупала его мучений.
  Нет, ни подумайте, что Олаф никогда не видел голых женщин, благородных девиц что хотели погреть постель сыну архимага одновременно запустив ручку в карман с деньгами было предостаточно. Однако голых эльфиек он еще ни разу не видел.
  Стоит описать картину, что увидел Олаф.
  Комната, залитая светом. Большая кровать, огромные окна . чуть ли не во всю стену, да к тому же в входная дверь расположившаяся напротив кровати. Так что, вставая, видишь вход, а от туда, через прозрачные створки лился солнечный свет, заставляющийся зажмуриться от удовольствия и тепла. Вот непонятно откуда появился силуэт. Округлые формы, длинные полосы, заостренные ушки, большие холмы...
  Именно на этом моменте у Олафа настало озарение, кого он видит, от чего у него все же отвисла челюсть.
  Хотя стоит отметить, что Эльфийка была в облегающих штанах, и легкой рубашке на выпуск, через которую легко проходил свет. Этот момент лишь придавал дополнительную эротичность ситуации.
  Эта прекрасная эльфийка заметила возбужденное состояние парня и пожав плечиками прошептала. 'А что? На взгляд, красавчик... тем более отплатить за такой подарок все же стоит!' что она имела под этим ввиду стало понятно чуть позже.
  Она эротично поставила поднос на столик, и всячески выставляла на показ части своего тела. Кстати сказать, весьма выдающиеся даже сквозь рубашку. У Олафа пролетела в голове мысль ' Таких грудастых эльфиек просто не бывает! Они же все почти плоские??? Или нет?', но подошедшая поближе эльфийка выбила оставшиеся мысли у него из головы.
  Она наклонилась над ним и потрогала лоб, сначала нахмурилась, но потому провела своею горячей рукой по скользкой щеке Олафа.
  - Как себя чествуешь? - Вопрос с интересом.
  -Вроде... все нормально...- Слегка заплетающимся языком ответил он, и прокашлялся, от того что в горле стало сухо.
  -Ты в этом уверен? Дай-ка я проверю... - И не обращая на удивленного парня внимания ,поцеловала в засос да так что закинутая на парня нога в порыве страсти почувствовала порыв страсти парня. - О! точно в порядке!
  Описывать, что дальше было смысла не имеет, это было их глубоко личное дело, при осуществлении которого у Олафа возникали какие-то смутные подозрения, и интуиция о чем-то вопила. Однако гормоны оказались сильнее и забили все мысли бедного парня на корню.
  Проведя вместе с незнакомкой весьма продолжительное время, Олаф утомился и уснул сладким сном, который разодрал звенящий смех колокольчиков. Это нагрянула его ненаглядная эльфийка заточенная в храме. Она весело хихикала, когда должна была от ревности кипеть, как предположила логика парня. Однако факт как говорится на лицо и это пугало еще больше чем ее гнев, с которым все же было бы все ясно и понятно.
  Олафу пришлось приложить поистине титанические усилия для того что бы заставить рассказать Исраэль о том над чем она так безудержно смеётся.
  С каждым предложением что говорила эльфийка парню становилось дурнее. Когда же она закончила свой рассказ разрываемый вспышками хохота, от самоуважения Олафа осталось маленькая капелька и то исчезнувшая от очередного хохота девушки.
  - Да ладно! - Похлопала подхихикивающая эльфийка Олафа. - Можешь собой гордиться! Теперь у тебя в подружках настоящий эльф! - и опять повалилась от хохота на пол.
  -....а-а-а-а.....- Взвыл парень.
  -А-а-а-а... - Вторила парню эльфийка, потом отвесила парню пощечину и проговорила. - Ты что так пугаешь?
  -Больно! - Возмутился Олаф нахальному поведению эльфийки.
  -Так что ты так воешь? - повторила она свой вопрос. - Вурдалаки от такого воя с зависти перемрут!
  - Польщен. - Огрызнулся он. - Не хочу быть одним из тех!
  - Каких?- Заинтересованно приподняла она бровь.
  - Голубых, кто мальчиков того....- Смутился парень.
  - Хм-м, а где ты видел мальчиков? - хихикнула. - Я видела только привлекательную девушку!
  - Но он же может превращаться в парня! - Недоумение.
  - Но ты же спал с девушкой!? - Искренний смех.
  - Тебе смешно... - Насупился парень.- Теперь ни на одной девушке не смогу жениться!
  - Это почему же?
  - Засмеют... И вообще они не любят таких!
  - И даже эльфийки? - Удивление.
  - А кто из эльфиек смотрят на людей?- возмущение. - Ну, может некоторые, и смотрят, но исключительно как на игрушки!
  - А меня замуж возьмешь?
  - Смеешься...? - Удивился парень.
  - Нет, в правду! - Стала серьезной. - Я вот смотрю за тобой, и кажется, влюбилась! - Смущенно.
  - Возьму! - Легко решился парень. - Печально только от одного момента....
  - ...? - Молчаливый вопрос собеседницы.
  - Ты, однако, заточена в темнице...- Напомнил он. - А найти твоего братца, и при этом заставить его вернуть тебя в материальный мир... и при этом еще умудриться дожить до этого... Тем более не забывай тот момент, что я, однако человек, а не эльф! Срок жизни ограничен к сожалению....
  - И тебя только это беспокоит? - она хихикнула.
  - Конечно! - он бросил оценивающий взгляд на нее. - С такими формами тебя любой в жены постарается затащить!
   Да ты льстишь!
  - Конечно!
  - Ладно, можешь не волноваться насчет моего брата! Ты его уже нашол, точнее уже ее. - Она подмигнула ему.
  - Как? Правда...- Он был ошарашен. - Что, правда?
  -Конечно! И даже в постель затащил! - Подмигнула.
  Странный этот народ... Эльфы. Вроде нормальные, разумные существа, но ведут себя в некоторых вещах как дети. Вот, например один из моментов, что было до свадьбы не считается. К тому же многожёнство не порицается у них.
  Олаф задумался настолько, что проснулся от нежных поцелуев. Открыв глаза проговорил.
  - Не ожидал увидеть эльфа извращенца.... - Продолжение его речи было наглым образом прервано поцелуем.
  - Я думала над этим! - похвасталась она. - И кажется, нашла ответ!
  - И какой же? - спросил задумчивый Олаф.
  Все мысли парня витали вокруг приятного ночного времяпрепровождения. На мысли ' Повторить бы...' его наглым образом затрясли.
  - А говоришь что я извращенка! -Надула губки.
  - Конечно, нет! - за отрицал парень. - Я говорю, что ты извращенец! - Улыбка во все лицо.
  -Ага, а кто думал попользоваться еще кроватью только что?
  - Ну я. - признал свое очевидное парень. - Так почему ты говоришь, так себя непристойно ведешь?
  - При трансформации меняется психотип! - И гордо вскинула голову.
  - Хорошая, умная, кра....- Начал гладить ее по голове Олаф, но получил больно по руке, что начала поглаживать ее ниже спины.
  - Так вот. О чем это я... - Она улыбнулась. Встала. Зашла за ширму. Однако из-за нее уже вышел эльф, Олаф схватился за сердце и прокричал.
  -Изыди! - На это эльф улыбнулся и снова превратился в грудастую знакомую. - Так ты мне больше нравишься. - Немного отдышавшись, сказал Олаф.
  -Вот! - она указала пальцем на парня и улыбнулась. - Типичный психа-тип, что мужиков любить нельзя! - и хихикнула. - у эльфов это проще.
  - Конечно! Что мужик, что баба, на лицо у вас все едино. - Обиделся парень. - а если меня увидят с эльфом! Засмеют!
  - Ладно, открою тебе маленький секрет. - Она подошла в плотную к Олафу и начал шептать на ухо. - Ближайшую тысяцчу лет я планирую быть в этом теле, так что...- и дразня провела по губам язычком, затем томно прошептала. - Милый.
  Через два часа приятных игр они расслабленно лежали на кровати. Эльфийка заснула утомленная, она прижалась к крепкому плечу и отпускать явно не собиралась. Олаф обдумывал, что делать дальше, что бы исполнить обещание данное ранее. Ничего не придумав, он пробормотал 'Время покажет...' и заснул.
  -Время покажет... - промурлыкало над ухом заснувшего Олафа...
  
  Глава 9
  
  - Нашли? - В комнате сидели трое.
  - От Олафа ничего не осталось...- Сказал тот, кто сидел у окна.
  - В том-то и дело! - Хмыкнул третий. - Поверти, после таких взрывов от магов остается хорошо прожаренная тушка...
  - А тех, кто это задумал? - Первый.
  - Здесь все сложнее...
  - Здесь все просто...
  Два голоса одновременно замолкли.
  - Это те же что и в Королевстве русалок, резвились... - Скривился третий.
  - Вот и я говорю, что все сложнее, ведь тех, кто так резвился там, стерли в порошок, еще месяц назад?
  - Что правда, то правда. - согласно кивнул третий, но увидев как скуксился первый продолжил. - Папань! Все будет хорошо! Вот увидишь, как он вернется, да со спецэффектами, так что у всех глаза на лоб полезут... - попытался приободрить третий.
  - Знаю Октавий... Знаю.... - Вздохнул архимаг. - И все же как туда попали эти сборные артефакты? А, Амагиус?
  - Знал бы как.... Давно бы нашел, кем туда они были притащены. - Тяжёлый вздох эльфа.
  - Дотянуться бы до этих засранцев... - Вздохнул Евлантий.
  - Слушай, пап! - неожиданно вскочил Октавий.
  - А?... - посмотрел в его сторону задумчивый архимаг.
  - Если они сюда дотянулись.... И наверное потянуться еще дальше...- пауза. - то что им мешает у нас дома... -Закончить он не успел, архимаг подскочил.
  - Пойду, поищу у себя эти подарочки... - мановением руки открывая провал телепорта. Обнял сына, похлопал по спине друга, и на прощание проговорил. - Будет информация.... Сообщайте сразу...- и шагнул на ту сторону.
  Портал с хлопнулся и в комнате остались они вдвоем.
  - Ну теперь мы одни... можно и поговорить...
  -Да учитель... нам стоит о многом поговорить... - с этими словами Октавий без спроса полез в кладовку эльфа и вернулся с серебряной посудой и пыльной бутылкой...
  - Пожалуй, стоит.... - протянул Амагиус, растягивая кровожадную ухмылку...
  
   ***
  
  -Не понял! Это кто? - Олаф тыкал пальцем в человека покрытого элегантной чешуей непонятного цвета, переливающимся на свету.
  - Нравится? - Исраэль, нет. Теперь она себя называет Ариэль. Словом Ариэль провела своей ладошкой по могучим плечам, как назвал это Олаф 'монстра' и чмокнула в щёчку.
  - И как это я так умудрился. - Хмурый парень потыкал зеркало.
  - А мне нравится! - улыбнулась она.
  - О! - Осенило Олафа. - Учи меня, как превращаться обратно. - Безапелляционно заявил он, и схватил ее пониже спины, тем самым прерывая эльфийку открывашую уже рот, что бы поиздеваться над ним.
  Прошла неделя с того памятного разговора. За это время Олаф, где только не побывал. Комплекс оказался по истине впечатляющим. В это же время Ариэль подготовила специальную комнату с подготовленной пентаграммой, которую нужно было Олафу вбить в подсознание, для легкого последующего превращения.
  - Ну заходи, ученик. - хмыкнула девушка.
  - Да, мой учитель.
  - Руки убери.
  - А-а-а, напугала! - притворно поднял руки Олаф.
   Они прошли в зал. Большой, круглый.
   - Вот. - показала Ариэль на пентаграмму. - Садись в центр.
  - Так? - спросил Олаф,
  -Ага. Осмотрись. - Парень завертел головой, и кивнул в знак того что осмотрелся. - Молодец. - Она погладила его по голове. - А теперь запомни всю эту структуру, от того как правильно ты ее запомнишь, будет завесить качество твоего превращения. - Усмехнулась она на ошарашенный вид парня.
  - А-а-а... - только и смог выдавить из себя Олаф.
  - Как закончишь, найдешь меня.
  Благодаря своей хорошей памяти, на все про все у Олафа ушло полдня. Радостный парень решил отправится к учительнице, как тут настал вопрос. Где? Словом на поиски и удовлетворение своей любознательности ушла остальная неделя. По правде говоря, Олаф и не очень то и старался найти эльфийку, ведь вокруг столько интересных ходов, а сколько там секретов...
  Но все когда-нибудь, заканчивается. Вот и Олаф, открыв очередную дверь увидел огромную комнату расчерченную вязью пентаграммы, в центре которой сидела Ариэль.
  Олаф подошёл к Ариэль и дотронулся до ее плеча...
  -Что это за печать?
  -подожди пару мину - Отмахнулась она. - Я тут слежу за одним демоненком из параллельного измерения. - Улыбнулась. - Он там такое отжигает, вот уже пять сотен лет смотрю и коллекционирую особо интересные моменты!
  - Это как?
  -Да вот, - Она показала в правый угол, там, на стене была выгравирована еще одна пентаграмма с маленьким шаром посередине.
  -Нехилая жемчужина!
  - А то! Следилка! - Гордо и продолжила пояснение.- Внутри парочка душ они и записывают, а я потом просто обрезаю мусор, потом склеиваю получившиеся воспоминания и фиксирую на кристалле, хранителе... - все еще с закрытыми глазами она вытащила из кармана природный хрусталик.
  - А вдруг разобьется? Такой если по сильнее сжать точно сломается... - засомневался Олаф в надежности кристалла.
  - Да нет. - Отмахнулась Ариэль. - его трудно сломать, даже твоими кулаками... - снисходительно - тем более я все равно делаю пару копий, которые у меня хранятся по всему миру, точное количество хранилищ затрудняюсь сказать, но лучше иметь всегда заначку.- И заливисто засмеялась - Хи-хи-хи, нет, этот парень неподражаем. Ну, надо же зацепил уже вторую девчонку и отжигает в пастели... хи-хи-хи, давай покажу.
  - А что нужно делать? - На это Олафа усадили и наставительно отвесили подзатыльник со словами.
  -Так теперь сконцентрируйся... Баран закрой глаза.... - Удовлетворенная эльфийка продолжила. - Вот вижу теперь что сконцентрировался... Секунду, пошло...
  У Олафа предстала интересная сцена встречи демоненка с девушкой и весьма откровенные комментарии эльфийки....
  Парня звали ЭЛИОТ ЭНГЕ...
  Появился в простой семье маленькой ящерицей, рос, развивался и влипал в разные истории,... повеселились изрядно, особенно когда Олаф по незнанию потыкал спящего парня, так тот вскочил и спросонья схватив вещи, прыгнул в окошко из собственной квартиры, с восьмого этажа,... Однако голос в голове все настойчивей предлагал заняться делом...
  Пришлось прекращать дурачиться и обратиться к эльфийки...
  Как только Ариэль удостоверилась в качестве запоминания Олафа, они перешли от теории к практики. Это была трудная, даже более того, утомительное издевательство над пониманием Олафа. Конкретно ему нужно было сделать эту печать, а потом ее ужать до объёма сердца, при этом аккуратно влить требуемое количество энергии и при всем при этом умудриться 'не откинуть копыта'.
  Превращение у Олафа получилось только на третий день. После этого он счастливый завалился в обеденный зал, где Ариэль пила чай.
  -У меня получилось! - Радостно сообщил он.
  - Вижу. - Хмыкнула она.
  Олаф сел за стол и налил себе в появившуюся чашечку ароматный чай, 'майский чай' по словам Ариэль. Схватился за чашку, забыв, что находится в родном теле, проглотил сразу пол кружки. Схватился за обожжённое горло. В голове билось только 'Горячо!'. Глаза заслезились. Руки пытались что то сделать с горлом. Мгновение и что то прохладное словно протекло по телу. Через минуту Олаф удивленно смотрел на чешуйчатые руки.
  -Как? - Непомерное удивление в глазах.
  - Защитный механизм. - Хмыкнули в ответ.
  В голове у Олафа, словно что-то щелкнуло, он повернул голову к эльфийки и спросил.
  - Я что могу по своей воле превращаться?
  - Угу. - Ариэль угукнула потягивая напиток из кружки.
  - А зачем же тогда заклинание?
  - А чтобы не расслаблялся. - Ехидная улыбочка.
  - Э-э...
  - Да, ладно тебе. - Помахала она пятерней перед его задумчивым лицом. - Это заклинание принятия истинного облика, и если тебя превратят в лягушку, сможешь, стать тем, кем был. Кстати эту пентаграмму можно накладывать и на других, так же как на и себя .
  - Хм, а если в каменную статую?
  - и из нее можно... - На автомате ответила Ариэль но подавилась глотком чая увидев блеск на лице парня.
  
  ***
  
  В это время, но не в этом месте. Двое в тени, спиною друг к другу.
  -Ты достал?- Глухой голос человека болеющего гайморитом.
  - Да. - Густой бас, словно кто-то говорил из трубы. - Чертовски тяжёлые.
  -Естественно тяжёлые! - Потер в предвкушении первый. - Я тебя и нанял, что бы ты все подготовил! - От возбуждения у него голос перерос в свинячье повизгивание.
  - Тише. - Шикнул второй. - Не привлекай лишнего внимания.
  Странно, что кто-то из них вспомнил о такой вещи как постороннее внимание ведь они стояли под сосной, что росла на базарной площади. Тем более их внешний вид, сам собою привлекал внимание. Один был толстый боров, местный чиновник, с блестящим от пота лицом, а второй был эльфом. Вы скажите, что раз эльф то он должен самим своим фактом привлекать внимание! Правильно! Но замете тот факт, что на него обычно смотрят женины с немым обожанием во взглядах. А вот тот индивид вызывал только одну брезгливость. Низенький, неопрятный и при этом он мог поспорить с любым гномом на звание 'пивное пузо'.
  - Пошли.
  Маленькими тропками они шли, петляли, всячески сбивали возможных шпионов.
  Через двадцать минут и километр за спиной, двое вошли в неприметный дворик.
  -Непонял! - Остановился первый. - Это же твой двор...
  -Если хочешь что-то спрятать, то положи на видное место. - Глубокомысленно изрек второй.
  -А-а-а-а- От осознания протянул первый, и даже поднял вверх указательный палец в знак понимания.
  -Ага-а-а-а - поддержал его второй, и совершил тот же жест.
  -И где же они? - в нетерпении первый, устроившись на подушках в доме, начал ерзать и даже пускать газы.
   На это непотребство второй лишь немного скривился, щелкнул пальцами и что-то прошептал появившемуся слуге на ухо. Парень покивал, сорвался с места и исчез за ширмой. Появился он через пять минут, взмыленный и потный от натуги. За это время служанки успели принести чай и курительные благовония.
  -Вот. - Сказал парень, после того как разместил в центре стола свою ношу.
  Стоит уделить время этой самой ноше. Серебряное блюдо, на котором ровным слоем лежали этакие камушки коричневого цвета. Они немного блестели и были жутко тяжёлыми.
  -Оно? - Приподнял бровь первый.
  - Сам убедись, что высшее качество! - и жирный эльф протянул один из камушков первому.
  - М-м-м-м- Было достойным ответом эльфу, на что он расплылся в довольной улыбке. - Божественно!
  - Уху- Ответил второй за обе щеки трескающий камушки.
  Через полчаса довольные достигнутым соглашением о том, что через месяц страну наводнит это изумительное лакомство, они разошлись.
  - Тролли фекалии... - Задумчиво хмыкнул эльф, провожая взглядом толстую тушу. - Позови ка мне мастера алхимика, для него есть задание.
  Проговорил он словно в пустоту. Однако из темного уголка вышла худощавая фигура слуги, поклонилась и исчезла.
  - Значит через месяц... - Мечтательная улыбка набежала на его лицо.
  
  ***
  
  В это время, глубоко под землей, Бушевал настоящий скандал.
  - Поеду!- Хлыщ, будум. В стенку в печатался чайник.
  - Нет! Никуда не поедешь!- Новый снаряд полетел в стенку. Щух, крак, кажется сервиз.
  -Поеду! - Уже усталый голос, спорить полчаса кряду, однако трудно. Кто бы не говорил, но успокаивать разбушевавшуюся женщину, и при этом мага, очень трудно!
  -Ты хочешь меня бросить! - Шух, бдзынь. В стене появилась полоса от острого меча. - Поматросил и бросил! Да!?
  Олаф до сих пор ломал голову над тем, как же его маленькое сообщение о его намерении съездить за сестрой Ариэль, могло перерасти в скандал. Он до сегодняшнего утра думал что Эта эльфийка просто пользует его в постели как грелку и иногда как игрушку, однако реальность оказалась удивительней.
  'И когда она успела влюбиться в него... да при этом начать считать своею собственностью... Удивительные существа, эти эльфы'. - Думал Олаф.
  - Почему!?... - Между тем не унималась Ариэль. И с садистским удовольствием отправила какой-то сундучок из кладовки в стенку. Тот был кристально черный и сделан из магматического стекла. От такого снаряда остались лишь воспоминания и розовая пыль, разлетевшаяся как песок по полу.
  - Придется пользовать запасной вариант. - Пробормотал Олаф уловив на себе оценивающий взгляд. - ' Рожденный ползать, шмякается смачно.' - Бодрая мысль проскользнула где-то вдалеке и сразу исчезла.
   Он кашлянул в руку и подошёл вплотную к Ариэль. Грубо схватил ее пониже талии и впился поцелуем. Та начала стукать кулачками по его груди, но через пару секунд успокоилась и даже стала получать удовольствие.
  Олаф через минуту отстранился и хотел начать объяснения, но эльфийка просто не выпустила его из объятий и уже сама начала в засос целоваться с ним, при этом грубо домогаясь.
  Потом была незабываемая ночь, с приятным продолжением, в виде приятной закуски, сборов, перевооружения да рассматривания карты. Эльфийка очень не хотела отпускать Олафа одного, но тут объявился пушистый предатель.
  - Вот!- ткнул парень в Пушистика. - Я не один! Со мной монстр! - наглая морда его питомца даже засияла от похвалы.
  - Ладно, тогда... - Она как фокусник вытащила из воздуха маленькое колечко и надела на безымянный палец правой руки Олафа, а потом и себе. - Теперь ты мой.
  - А...- непонимающе парень уставился на кольцо.
  - Не бери в голову. - Отвлекла эльфийка от раздумий. - Это для того что бы ты помнил меня. - Если до этого Олаф старался припомнить, что же это значит, то после такого объяснения, морщинки на лбу у парня исчезли, и он довольно потер руки.
  -Раз все решено. - Подмигнул он девушке.- Пойду собираться в путь.
  Долго ли коротко ли, но Олаф, получив эмоций на пару месяцев вперед от расставания, выдвинулся по направлению к знакомому храму.
  Выход на поверхность оказался в двух километрах от стены столицы. Олафу пришлось преодолеть настоящий бурелом и походить по звериным тропам, что бы выбраться на нормальную дорогу, при этом она оказалась совсем не в том месте, что было ближе к его цели.
  Это он узнал у очень перепуганного крестьянина, перед котором вывалился словно разбойник на дорогу из густых зарослей.
  -Слышь! Мужик! - И чистым рукавом провел по носу. - Где, тут... - запнулся, припоминая название храма. - Ну, этот ... как его там... Словом храм, в котором тренируют настоящих воинов. Ну что лежит по пути в столицу, еще стоит перед мостом через широкую такую речку. - И для наглядности развел руки в сторону, от неожиданности лошадь у крестьянина даже присела.
  - Ась... - Ошалел мужик.
  Дальше был получасовой мат, как с одной стороны, так и с другой, однако они в конце-концов разобрались и крестьянин, наконец, понял, о чем толкует этот хамоватый паренек.
  - Тебе нужно через столицу, и прямиком никуда не сворачивая ехать, а там уже и доберешься. - Почесав лысеющую голову, крестьянин махнул рукой со словами. - Садись, подвезу, коль не обидишь.
  Почему Олаф решил ехать сразу в храм, а не, для примера, съездить в школу, сказать, что все хорошо, и потом на драконе быстренько слетать до храма, можно было описать только желанием посмотреть столицу и различные ее злачные места. dd>  Быстро добравшись до огромных врат через приличную стену столицы и заплатив четыре медяка за свой въезд, Олаф приступил к исследованию этого интересного места, под названием Столица. dd>  Как можно определить настоящее лицо таких огромных мест? Есть два варианта, Опасный и Очень опасный. Что это за способы спросите вы? Ответить на него легко. Первый это среднестатистической харчевни, порой даже лучше портовая забегаловка с постоянными завсегдатаями, выпивохами. Единственная проблема, в котором может быть, это хорошенькая драка, да неблагозвучные, похабные песенки разных пьяниц. Ну можно добавить всякий сброд желающий нахаляву выпить а потому нужно иметь при себе оружие да немного владеть искусством махать заточенным куском стали. Обычно это может обезопасить вас от различных неприятностей, но не всегда. dd>  Первое место отличается от второго лишь местом проведением, да при этом размером выпивох и разбойников что там плавают. Что это за место? Достаточно просто сказать подумать, где самое злачное место для здравомыслящего человека, который старается как можно меньше отсвечивать? Правильно, единственное место, где на каждый метр свободного пространства приходится повышенная плотность павлинов (Этаких гордых птиц, которые распушают свои хвосты для придания себе значимости) является Дворец. Это место грозит большими неприятностями для любого. Тот кто пытается не отсвечивать, сразу становится слабаком в глазах окружающих, а поиздеваться над ним одно удовольствие. Однако те, кто не гордый, и в отместку любят сломать пару носов, да при этом закопать парочку свеженьких трупов, наживает врагов моментально, ведь те, кто там обитают, не любят выскочек, а потому несчастный случай для сильных мира сего обеспечен.
  Почесав подбородок, Олаф решил сначала послушать о чем шепчется простой люд, а потому направился на поиски приметной таверны.
  Бродить ему пришлось с час, пока он не наткнулся на интересное название. 'Пьяный выхухоль' от такого названия у Олафа зачесались руки в предвкушении услышать, что-либо интригующие.
  Наружный вид от внутреннего отличался наличием мух да исцарапанных столов со скамейками. Хозяин и единственный слуга, да мордоворот с хорошей дубиной.
  Зато за столами оказалось очень оживленно. Пятнадцать человек по всему залу, три группки и несколько одиночек , чего-то ожидающих.
  Из пары свободных столов Олаф выбрал в углу, так что две стороны в случае атаки у него было защищено.
  Отбивная, пюре да отвар. Все это было сметено с подноса и для поддержания внешнего вида 'отдыхающего путника' был добавлен кувшин пива.
  Если Олаф когда зашел автоматически стал объектом изучения большинства завсегдатаев, а после того как заказал и начал быстро поглощать еду, тем самым успокоив часть наблюдателей, то после того как начал потягивать пиво успокоил и остальных. Таким образом, он стал больше походить на часть мебели.
  Дождавшись такого отношения к своей персоне, он начал греть свои ушки в чужих разговорах, а так как они были в среде весьма расплывчато относящихся к честным гражданам, то содержали множество полезной и капельку бесполезной информации. Конкретно о том, где, кто, кого, как, за что, кому должен, где хранит деньги, кто получил хороший куш...
  Если вы думаете что Олаф слышал прямой текст с секретами, то Вы ошибаетесь. Диалоги были примерно следующего содержания.
  -Ты прикинь.....
  - Совсем сбрендил....
  -Шух-шух-шух.
  -Топ-топ-топ
  - Праздновал день рождения у дочери....
  - Алмаз, с кулак....
  - А рыбка.... Ух.
  - Чавк-чавк-чавк...
  -Недавно встретил знакомого стражника... Буэ-э-э...
  Как видите весьма нудное и долгое занятие, поэтому что-бы вычленить полезную информацию нужно было еще постараться... Однако Олафу не привыкать, он с детства учился вычленять нужную информацию и следить за ходом разговоров нескольких групп людей для него не было проблемой.
  Для примера можно привести весьма презабавный разговорчик.
  -Много странного творится сейчас вокруг академии.... Например, месяцок назад у нее обрушалась стена, говорят, что земля просела..
  - Хох, естественно! Там же сотни магов - 'Ну не сотни, но много' прокомментировал Олаф.
  - Это еще что... Представляешь мне Хайзек недавно ляпнул что уходит из гильдии... - Видя непонимание в глазах мужичок пояснил. - Ну 'скрытый лист' его кличка. - Опять непонимание. - Да это, ну ' Банный лист'.
  - А-а-а... - Понимание наконец-то появилось в глазах. - Это тот из гильдии убийц? Хммм и почему?
  - Да говорит что глава какой-то объявился... и послал зов. - Видя что его друг уже открыл рот для очередного глупого вопроса, мужичок поспешно проговорил. - Да сам я так и не понял, что там к чему....
  -А-а-а-а...
  Дальше он умудрился узнать что некий Жоров по кличке 'Бородач' прибыл в город с весьма странным обозом, один обоз и двадцать охранников, а остановились они в форте стражников и явно собирались завтра во дворец.
  Мимоходом за тот час, что он провел в этом заведении он смог понять, что дворяне весьма скупы на празднества для народа, хотя себя любимых не обижают. Напыщенны и охотливы до юбок миловидных барышень. И что самое интересное для Олафа стала информация что у короля есть весьма весомые враги, желающие всяких бед своему правителю.
  Словом узнав все что может, не привлекая к себе внимания он отправился дальше смотреть местные достопримечательности, при этом, не забывая обдумывать сложившуюся картину и варианты возможных планов на сегодняшний день.
  При осмотров парочки фонтанов, со слабенькими заклинаниями воды. Столичного рынка. И даже королевского музея, у Олафа из головы не выходил этот странный Хайзек и тот купец Жоров. Повстречаться с обоими он был бы не против, а выведать их секреты и подавно, все же натура открывателя чужих секретов была у него глубоко в одном месте.
  Не спеша он вышел на улицу рядом с казармами. До этого он увязался за какой-то парочкой. Хоть он и был в глубокой задумчивости, однако это не помешало ему уловить что-то в их диалоге. Он думал над этим целую минуту, а потом словно в голове что-то щелкнуло. Миловидная девушка обращалась к солидному мужчине 'Жора...'. Как его подсознание уловило и вывернуло это имя до Жорова могут сказать только мастера виноделия, однако, это их секрет.
  Если до этого в голове у парня была борьба между долгом и всезнайством, то с появлением этой парочки, долг поднял ручки к верху, при этом покрутил пальцем у виска, что было явным соболезнованием рациональности и сдался на милость победителя. У парня появилась шальная идея как же можно с пользой провести ближайший вечерок.
  Пристроившись рядом с разговаривающими он шел уверенно в ту же сторону, при этом не привлекал внимания попутчиков. У прохожих складывалось мнение, что идет компания из трех человек, при этом двое что-то активно обсуждают, а третий о над чем-то глубоко задумался.
  
  
   Если Вам интересна эта книга, пожалуйста, прокомментируйте.
  
  
  
   (Советы предложения, пожелания и замечания приветствуются)
  
  
  
  
   (проды выкладываю каждый день.)
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"