Шпак Евгения Анатольевна : другие произведения.

Стиль Жизни - Вегетарианство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень часто на занятиях, мне задают этот вопрос: Как стать вегетарианцем? И много других, касающихся темы вегетарианского питания. В этой статье собраны наиболее часто задаваемые вопросы по поводу вегетарианского питания, и моих ответов на эти вопросы.


   СТИЛЬ ЖИЗНИ - ВЕГЕТАРИАНСТВО

ВСЯ ПРАВДА О ВЕГЕТАРИАНСТВЕ

В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ

  
   Предисловие
   Очень часто на занятиях, тренингах, мне задают этот вопрос: Как стать вегетарианцем? И много других, касающихся темы вегетарианского питания. В этой статье собраны наиболее часто задаваемые вопросы по поводу вегетарианского питания, и моих ответов на эти вопросы.
   Сама я уже более 10 лет как вегетарианка, и могу поделиться своим опытом перехода на этот образ жизни, опытом моей дочери 13 лет, которая уже 5 лет - тоже вегетарианка.
   Формат статьи я выбрала наиболее правильный для раскрытия этой темы.
   Вопрос - и на него ответ. И на основании ответов, можно уже сформулировать тот стиль жизни, который дает вегетарианское питание.
   Ведь вегетарианское питание - это не только просто пища, это определенная мудрая философия жизни. А где есть мудрость, там есть и счастье.
   Потому любой вопрос ведет к тому, к чему мы изначально стремимся - быть счастливыми.
   Вопросы есть всегда,
   Ответы тоже будут!
   Содержание
   С чего начать вегетарианский образ жизни? Я прямо сейчас хочу отказаться от мяса.
   Как мне стать вегетарианцем? Я хочу похудеть.
   Мне кажется, это так невкусно - вегетарианская пища. И я не хочу питаться невкусной пищей.
   Мой муж не может жить без мяса. А я тяготею больше к растительной пищи. Как мне быть?
   Чтобы быть вегетарианцем, нужно много медитировать?
   Я не понимаю, как мне научиться медитации, если она важна для получения энергии. И медитирую ли я? Я постоянно при этом засыпаю.
   А что вы едите, будучи вегетарианкой?
   Если я перейду к вегетарианской пищи, у меня семья - а они все едят мясо. Мне их что заставлять тоже? И как мне быть?
   Мне кажется, что я не смогу отказаться от мяса. Но я хочу научиться медитации. Если я не откажусь от мяса, я смогу медитировать?
   Я давно хочу похудеть. Поможет ли мне в этом вегетарианское питание?
   У меня вегетарианский образ жизни ассоциируется с худым йогом, у которого даже ребра видны. Я не хочу такого.
   Как избежать этого?
   А ведет растительная пища к развитию экстрасенсорных способностей?
   А вы ненавидите тех, кто есть мясо? Как вы к ним относитесь?
   Как можно жить без мяса?
   Какими вы рецептами пользуетесь при приготовлении вегетарианских блюд?
   Вы много внимания добавлению соли в пищу? Почему?
   А если я готовлю на подсолнечном масле, это полезно или нет?
   Какие продукты надо покупать, когда хочешь стать вегетарианцем?
   У вас такой вкусный чай на занятиях. Вы мне давали рецепт, но он получается не такой. В чем секрет?
  
   Вопрос:
   С чего начать вегетарианский образ жизни? Я прямо сейчас хочу отказаться от мяса.
   Ответ:
   Я приветствую плавный переход к растительной пище. Сначала нужно заменить в рационе мясо на курицу или рыбу, постепенно добавляя больше блюд вегетарианской пищи. Потом добавить энергетические практики, релаксацию, расслабление, медитацию в свою жизнь, а потом уже все идет привычным ходом.
   Вашей энергетике уже не нужно мясо, не нужна грубая энергия, вы можете черпать ее из необъятного океана Вселенной в практиках.
   Не переходите к вегетарианской пищи, отказываясь от чего - либо сразу. Ваш организм вас не поймет, и это насильственный метод над собой.
   Лучше постепенный, мягкий переход к другому образу жизни.
   Вопрос:
   Как мне стать вегетарианцем? Я хочу похудеть.
   Ответ:
   Вегетарианство - это определенный образ жизни, и я его приняла тогда, когда усиленно начала заниматься медитацией.
   В растительной пище нет грубых энергий, растительная пища дает возможность углубленно работать с планом сознания. И если вы работаете с сознанием, то вы обязательно будете убирать - очищать негативные программы. А это способствует нормализации веса.
  
   Вопрос:
   Мне кажется, это так невкусно - вегетарианская пища. И я не хочу питаться невкусной пищей.
   Ответ
   Это один из стереотипов по поводу вегетарианской пищи.
   Как и любая пища, вегетарианская, тем более, должна готовиться в отличном расположении духа и с Любовью.
   А невкусная пища та, которая приготовлена в спешке, без должного внимания к тому, что хочется организму в данный момент, с раздражительностью и усталостью.
  
   Вопрос:
   Мой муж не может жить без мяса. А я тяготею больше к растительной пищи. Как мне быть?
   Если в семье один человек есть одну пищу, а другой - другую, то это означает только то, что вам нужен разный тип энергии от пищи.
   Мясная пища дает энергию "грубого" плана: человек быстро получает энергию для физических действий, но много спит, мысли вращаются только около работы или бизнеса, денег, развлечений в жизни, и все.
   Человек, употребляющий комбинированную пищу, чаще всего стремится к гармонии в своей жизни.
   Вегетарианский образ жизни дает возможность получать энергию не только из пищи, но и в процессе энергетических практик.
   В этой ситуации готовьте раздельно для себя и для своей семьи.
  
   Вопрос:
   Чтобы быть вегетарианцем, нужно много медитировать?
   Ответ:
   Медитация - это полное расслабление тела при работе с планом сознания.
   При расслаблении тела, происходит наполнение свежей энергией. И если вы наполнены энергией, вам не хочется много есть. Зачем?
   Медитация, расслабление, релаксация связаны с вегетарианским образом жизни.
   Но это не означает, что нужно медитировать все сутки, хотя если хочется, почему бы и нет.
   Медитация или релаксация, должны войти гармонично в жизнь.
  
   Вопрос:
   Я не понимаю, как мне научиться медитации, если она важна для получения энергии. И медитирую ли я? Я постоянно при этом засыпаю.
   Ответ:
   Медитация - это еще и концентрация. Чтобы не засыпать, необходимо научиться также концентрации.
   А засыпают многие потому, что привыкли расслабляться только во сне. И потому расслабление в медитативной практике, вызывает сон. Медитация - это концентрированный, осознанный сон. И вы сами делаете сценарий своей медитации.
   Что вы хотите получить в результате медитации?
   Научитесь сначала расслаблять тело под приятную фоновую музыку, не засыпая, концентрируясь на расслаблении. Потом переходите к тому, что вы наблюдаете за своим дыханием во время медитации.
   А потом можно работать с планом сознания в медитации для очищения, гармонизации сознания, наполнения тела энергией.
   Вопрос:
   А что вы едите, будучи вегетарианкой?
   Ответ:
   Я питаюсь тогда, когда этого хочет мой организм. Потому нет строгих делений на завтрак, обед и ужин.
   С утра - люблю чай с мятой или травами. Такой чай дает бодрость, и хорошо тонизирует.
   Люблю на завтрак различные виды сыров с травами, иногда йогурт, мюсли или хлопья с молоком, орехи и сухофрукты.
   Если хочется, то делаю свежий сок. Люблю морковный и апельсиновый. Дочь любит больше яблочный.
   В течение дня пью много фильтрованной воды, чая или молока.
   На обед - салат. Люблю салаты разного плана, но все заправляю оливковым маслом, и дополняю травами.
   Салат могу дополнить смесью риса, или пюре из картофеля, или специально приготовленными овощами.
   Перед приемом пищи, люблю черный хлеб макать в оливковое масло.
   Блюда горячие я также готовлю на оливковом масле.
   В любое время дня я могу перекусить, и попить чай с сухофруктами или свежими фруктами на выбор.
   Вечером - салат из разнообразной зелени, можно добавить морепродукты. Дочь любит иногда рыбу.
  
   Вопрос:
   Если я перейду к вегетарианской пищи, у меня семья, а они все едят мясо. Мне их что заставлять тоже? И как мне быть?
   Ответ:
   Никого заставлять не надо. Пробуйте постепенный переход. Уберите, например, из окрошки колбасу, из салатов - мясное, делайте приемлемые для вашей семьи замены.
   Если кто - либо в вашей семье категорично против ваших нововведений, то готовьте для себя отдельно.
   Вопрос:
   Мне кажется, что я не смогу отказаться от мяса. Но я хочу научиться медитации. Если я не откажусь от мяса, я смогу медитировать?
   Медитация - это энергетическая практика. И чаще всего, начиная заниматься медитацией, люди меняют свой образ жизни и стиль питания. Это взаимосвязано. Например, если вы работаете в офисе, то вы питаетесь в стандартное время, отведенное для этого, но если у вас свой бизнес, то вы сами устанавливаете правила для себя. Ваш стиль жизни и питание - взаимосвязаны.
   Прислушивайтесь к своему организму, и ешьте только то, что хочется в данный момент. Если вам хочется что - то поменять в стиле питания, меняйте, но следуйте за сигналами своего тела.
   Учитесь медитации, и если чувствуете желание поменять рацион питания - меняйте. Не чувствуете, оставьте пока так, как есть. Это самый разумный и мудрый способ.
   Вопрос:
   Я давно хочу похудеть. Поможет ли мне в этом вегетарианское питание?
   Ответ:
   Негативные эмоции создают определенный буфер защиты - лишнюю энергию, которая превращается в жировой слой.
   Вегетарианский образ жизни в союзе с релаксацией, медитацией, вносит гармонизацию в жизнь, а значит, при помощи очищения от негативных программ, присутствующих в сознании, поможет пройти путь к замене негативных эмоций на позитивный стиль жизни. Все взаимосвязано. Если вы хотите поменять стиль питания, значит, хотите изменений во всей жизни.
   Вопрос:
   У меня вегетарианский образ жизни ассоциируется с худым йогом, у которого даже ребра видны. Я не хочу такого.
   Как избежать этого?
   Этого и не будет. Вегетарианский образ жизни не сделает из вас худого монстра с торчащими костями. И йога тоже не сделает.
   Йога - это очень многоплановая энергетическая практика обретения счастья быть самим собой.
   Вегетарианский образ и йога - взаимосвязаны.
   Но если вы не ставите себе цели быть тощим йогом, вы им и не будете.
   Что вы хотите получить от изменения своего питания в сторону вегетарианской?
   Что вы хотите изменить в своей жизни? И в чем цель самой жизни?
   Это главные вопросы.
   А вегетарианский стиль питания - это выбор в пользу развития своей энергии и стиля - счастливой гармонии в своей жизни.
   Вопрос:
   А ведет растительная пища к развитию экстрасенсорных способностей?
   Если вы станете, есть одну растительную пищу, вы не станете экстрасенсом.
   Экстрасенсорные способности - это способности, которые в зачаточном виде есть у всех. Некоторым надо их развивать, другим - нет.
   Замена животной пищи на растительную, дает возможность черпать энергию из универсального источника - Вселенной.
   Но это не влечет за собой того, что вы сразу станете ясновидящим, или эти способности начнут развиваться. Для того, что развить эти способности, нужно страстное желание познать себя, и определенные постоянные практики для развития таких способностей.
   Вопрос:
   А вы ненавидите тех, кто есть мясо? Как вы к ним относитесь?
   Ответ:
   Никак. Я всегда делаю свой выбор в пользу того, что является комфортным счастьем для меня. В путешествиях, я заказываю вегетарианское питание, отели выбираю со шведским столом и приятной энергетикой.
   Люди, которые едят мясо, отсутствуют в моей жизни. Их просто нет в том мире, который выбрала я.
   Вопрос:
   Как можно жить без мяса?
   Ответ:
   А как можно жить с мясом?
   Это вопрос выбора. Такой вопрос ведет в никуда. Мой переход был постепенным.
   Я прислушивалась к своему организму, и доверяла себе.
   Вопрос:
   Какими вы рецептами пользуетесь при приготовлении вегетарианских блюд?
   Ответ:
   Я ем только то, что хочет мой организм в данный момент. Пищу готовлю только для одного раза. И ем только свежеприготовленную еду.
   Рецепты я придумываю сама. Можете сделать это и вы. Например, попробуйте из любого салата убрать ингредиент - мясо, и вы получите великолепное вегетарианское блюдо. Уберите из того, что вы готовите мясо, и вот вам вегетарианское блюдо.
   Начинайте с этого.
   Потом добавляйте те продукты, которые просит ваше тело.
   Я люблю большие белые тарелки для принятия пищи. Белый - это цвет чистоты, а большие - потому что можно положить гарнир, салаты и свежую зелень. Добавьте к гарниру свеженький соус - и блюдо готово.
   Прекрасно очищают соусы с красным перцем, приготовленные на оливковом масле в смеси с любой зеленью.
   Чтобы приготовить такой соус, возьмите красный стручковый перец, оливковое масло, зелень петрушки, соль.
   В кофемолке измельчите красный перец. Разогрейте на сковородке оливковое масло. Добавьте щепотку соли. Как масло разогреется, то высыпайте красный перец и нарезанную зелень петрушки. Помешайте. Готовьте 3 минуты.
   Вылейте в соусник. Этот острый соус можно использовать к гарнирам.
   Вопрос:
   Вы много внимания добавлению соли в пищу? Почему?
   Ответ:
   Соль является энергетическим очистителем. В масло для приготовления, я всегда добавляю щепотку соли. Это делает пищу энергетически чистой.
   Также люблю смешать оливковое масло с солью, и кусочки черного хлеба макать в масло, перед основным приемом пищи.
   Соль, хлеб и масло создают великолепный альянс, который действует очищающее на наш организм.
   Соль - это энергия Земли, это энергия природного очищения. И ее полезно добавлять не только при приготовлении пищи, но также принимать с ней очищающие ванны, или делать массажи в смеси с оливковым маслом.
   Чтобы сделать такой очищающий массаж, оливковое масло нужно подогреть до приятной температуры, добавить обычной соли, и обтереться в ванной. Смыть приятной, теплой водой под душем. Эта процедура омолаживает, освежает тело.
   Но к ней надо привыкнуть. Сначала будет не очень комфортно, потом тело привыкнет к солевому скрабу.
   Вопрос:
   А если я готовлю на подсолнечном масле, это полезно или нет?
   Подсолнечное масло я не употребляю.
   Оливковое масло является более энергетически насыщенным маслом, и я употребляю его.
   Вы можете мешать - подсолнечное с оливковым, либо добавлять в салаты - оливковое, а готовить - на подсолнечном.
   Но еще раз повторюсь, я не употребляю подсолнечное масло. Оно не является вредным или полезным, я люблю оливковое. Это мой выбор.
   Вопрос:
   Какие продукты надо покупать, когда хочешь стать вегетарианцем?
   Продукты покупать нужно в тех местах, или у тех людей, которые приятны вам. Если человек продает в негативном состоянии продукты, или место грязное энергетически, продукты будут "заражены" энергиями этого плана.
   Вопрос:
   У вас такой вкусный чай на занятиях. Вы мне давали рецепт, но он получается не такой. В чем секрет?
   Ответ:
   Чай, как и все, что я готовлю, я делаю с любовью. Мысли в момент приготовления пищи, я концентрирую на области сердца, и думаю только о положительном.
   Чай я всегда заряжаю через руки энергией Любви. И тогда получается самый ароматный и вкусный чай.

Мои любимые рецепты

ЧАЙ С РОЗОВЫМИ ЛЕПЕСТКАМИ

   Я люблю чай с розовыми лепестками.
   Лепестки роз должны быть высушены, но не пересушены. Лучше всего работают в таком чае, лепестки ало - красной розы. Перебираю лепестки руками, чтобы Любовь через руки, наполнила их.
   Получая колоссальное наслаждение. Смешиваю чай - заварку с лепестками, и добавляю кипяток в белом ключе, т.е. только закипевшую воду. И даю настояться минут 5 - 10.
   Готово!

Я люблю "микс" в кухне.

Люблю то, что делает харизматичным мой желудок.

Приведу несколько рецептов моих блюд

Блюдо "Змея - куни"

   Компоненты: рис (отлично гармонизирует энергии огня и воды в теле), обладает потенциалом иньской энергии.
   Рис отваривается до полуготовности.
   Я люблю "итальянский" рис, который отлично варится, и зерно остается цельным.
   Приправа к рису обладает потенциалом яньской энергии, и является огнем в блюде.
   Красный перец, жгучий, бросить в кипящее масло (подсолнечное с оливковым), добавить розмарин (отлично действует на красоту - омоложение), крапиву (хороший тоник для крови, а значит, для энергии), шалфей, петрушку, укроп, черный перец. Все перемешать с томатной пастой, для гармонизации плана приправы.
   Выключить огонь, и добавить к приправе рис. Перемешать.
   Дать пище остыть минут 5.
   После - "Приятного аппетита"!
   Это блюдо - тоник для внутренней силы, и великолепно подходит во время интенсивных занятий йогой или медитацией.
   К нему можно выпить стакан молока.
   Молоко прекрасно выводит токсины усталости, и является великолепным очистителем.
  

САЛАТ

"СТРАСТЬ САМОРЕАЛИЗАЦИИ"

   Зеленый салат и томаты - помидоры, вместе с приправой.
   Помидоры должны радовать глаз, и быть спелыми, но не перезрелыми.
   Помидоры прекрасно действуют на Сердце благодарности, убирают раздражительность и гневливость.
   Салат и помидоры порезать.
   Сделать приправу.
   Приправа делается из смеси трав с оливковым маслом.
   Оливковое масло чуть подогреть в микроволновой печи.
   Травы - петрушку, кинзу, селдерей, шалфей, крапиву подержать в руках с Любовью, добавить к ним черный перец, кориандр, и залить теплым оливковым маслом. Добавить приправу к салату и помидорам. Помешать, посолить.
   Дать постоять минут 5, чтобы энергии пропитали салат.
   Светлого благозвучия счастья в пище!
  
   Блюдо "Итальянская одья"
   Спагетти отварить до состояния "вот - вот готово". Слить воду.
   Выложить на тарелку листья зеленого салата, на них спагетти. Сверху посыпать спагетти руколлой, зеленью петрушки и кинзы свежей, добавить оливкового масла, чеснока (чуть - чуть; чеснок вызывает сильный огонь), порезанных соломкой томатов.
   Дать блюду постоять 5 минут.
   И Италия в вашем желудке!
   Мой веселый смех!
   Турецкий суп "Istanbul"
   Чечевицу красную замочить на 15 -20 минут. Поставить варить.
   Порезать оливки, зелень. На горячую сковородку налить оливковое масло.
   Положить оливки, зелень, добавить красный и черный перец, чеснок, чуть - чуть кориандра и черного тмина, томатной пасты.
   Все перемешать, чуть - чуть потушить. Добавить к чечевице, посолить.
   Дать постоять минут 20-30.
   И Турецкий "кейф" (медитация по - турецки) с огоньком, обеспечен!
  
   С Любовью, ЕВГЕНИЯ!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   21
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"