Шпак Ирина Александровна : другие произведения.

Дневник Ведьм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1 ноября
  Невероятно, но ровна восемнадцать лет назад, в день, когда я родилась тоже так рано выпал первый снег. И не какой-то мокрый после, которого остаётся лишь грязь и слякоть, а большими красивыми хлопьями.
  Я как обычно гуляла одна, по алее стремительно покрывающейся снежным покровом. Друзей у меня нет. В школе я была совсем не знаменита, серой мышкой, такой которую парой даже учителя не замечали. Меня считали странной, да и я бы взглянув на себя со стороны, подумала бы так же.
  Гуляла я чаще зимой особенно в метель, очень любила наблюдать за падающими снежными звёздочками. Они что ли успокаивали меня после трудного дня общения с жестокими подростками. Я могла часами вечером сидеть на лавочке на алее, или дома закутавшись в плед на балконе.
  Катька, это сестра моя, на два года старше меня и у неё в школе таких проблем не было. Она скорее даже стыдилась тем, что я её сестра. В школьное время мы с ней почти не общались. Для её статуса лучшим вариантом было избегать меня. Я в общем-то понимала и не обижалась.
  - Алина!
  Когда я услышала голос сестры, то в первое мгновение подумала ЈЧто она от меня хочет?". Я совсем не была рада её присутствию, поэтому просто направилась в противоположную сторону.
  - Я не собираюсь играть в догонялки! - Кричала мне в след Катя. - Алина, стой!
  - Ну что тебе?
  - С днём рождения сестрёнка.
  Неожиданно для меня Катерина подошла и обняла меня. Я не могу сказать, что наши с ней объятия большая редкость просто, потому что мы никогда не обнимались. Мы даже старались не здороваться друг с другом, а ели нам приходилось общаться, то Катя всеми способами пыталась меня оскорбить и унизить.
  - Может, к озеру прогуляемся?
  - Послушай, Кать, давай только не сегодня. Пожалуйста, не цепляй меня.
  - Ну что ты, я по сестринский приглашаю тебя прогуляется.
  Я не понимаю почему, но я согласилась. Хотелось хоть сегодня не быть одной. Мы разговорились, и я почувствовала, что у нас всё ещё может быть по-другому. Как говорится -надежда умирает последней, вот и моя надежда на обретение друзей и сестры не умирает.
  Да озера мы дошли примерно за полчаса. Вода ещё не замёрзла, а лишь покрылась тонкой плёнкой льда. Мы подошли к невысокому обрыву. С этой стороны озера обрыв поднимается, и глубина соответствующе увеличивается.
  - Помню в моём выпускном классе, - заговорила Катя, - мы с ребятами пришли сюда после экзаменов. Отстрелялись, как говорится, и решили отдохнуть. Парни выпили и поспорили, друг с другом кто спрыгнет с наиболее высокой точки обрыва.
  - И, что нашёлся такой дурак?
  - Да нет, так для общей картины попрыгали кто, откуда, но до самой верхушки никто так и не добрался.
  В тот момент я подошла ближе к обрыву и взглянула на ледяную плёнку. Не знаю зачем, просто невыносимо сильно захотелось посмотреть, что же происходит там, в воде, подо льдом. Лёд не был гладким, он только начал замерзать, поэтому образовывались разные рисунки. Однако мне показалась, что я вижу, что происходит там, внутри.
  - Помогите!
  От неожиданного крика я потеряла равновесие и полетела в низ. То, что произошло, когда я приземлилась, казалось невероятным. В то время как я должна была уже плавать в морозящей воде я твёрдо стояла на хорошо замершем льду.
  - Алин! Алин, давай руку я помогу тебе выбраться! - Кричала Катя.
  Но я искала обладательницу крика о помощи. И не зря. Я тогда не сильно то обратила внимания на все странности, ни на то что вода моментально замёрзла, ни на то что девушка, зовущая на помощь упала с высшей точки обрыва, о которой я совсем недавно разговаривала с сестрой. Не обращая внимание на то что ледяная плёнка треснула и небольшие льдинки плавали вокруг меня я сделала шаг, другой и потом как можно быстрее шла к тонущей по образовывающимся подо мной льдом.
  Это сейчас я всё понимаю, а тогда когда помогла ей выбраться думала, что просто каким-то необъяснимым образом попадала в те места, где вода уже замёрзла. Тем более что идти я старалась ближе к берегу.
  Подходя ближе к тонущей девушке, лёд под моими ногами становился всё тоньше и тоньше. В конечном итоге я просто легла и протянула руку помощи. Помогла ей взобраться на ту самую полосу льда, по которой дошла к ней и мы благополучно вышли на берег.
  - Где ты живёшь? - спросила я - Тебе срочно нужно в тепло.
  - Не далеко.
  Мы с Катей обняли незнакомку и быстрым шагом направились к её дому. Она действительно жила не далеко, пять минут, и девушка уже приглашала нас к себе.
  Она жила в небольшом частном доме, и хоть с наружи дом был серый и мрачный, внутри всё было уютно. Девушка пригласила нас в кухню и поставила чайник, а сама побежала переодеваться.
  Она вернулась, и мы все приступили к чаепитию.
  - Как тебя хоть зовут? - спросила Катя.
  - Лена.
  Так мы и познакомились. Лена рассказала нам, что недавно переехала к нам в город и её родители снимают этот дом. Сами родители творческие люди, мама - актриса в нашем театре, а папа художник и сутками пропадает в своей мастерской.
  - Вообще он хотел дома рисовать, но мама строго настрого запретила ему это делать. Так вот я и провожу дома одна целые сутки, а бывало даже неделю. Прибежала мама как-то домой с репетиции приготовила поесть, немного поспала и укатила на гастроли. А я только спустя неделю узнала, где она была.
   - И папы дома не было? - Удивилась я.
  - Ой, папа, его вообще как-то дома полгода не было. Исчез и лишь записку оставил, что где-то собираются ЈСвободные" художники и он уезжает на этот сбор.
  - Да весело тебе живётся.
  - Я порой удивляюсь, как они меня родить успели.
  Мы вместе рассмеялись. С Леной я легко могла разговаривать, она в какой-то мере тоже странная была. Родители постоянно в своих творческих мирах, да и она словно живёт не на планете земля.
  - А ваши родители кто?
  - У нас не родители у нас родитель, - Улыбнулась Катя.
  - А только мама.
  - Нет, только папа.
  Лена удивлённо на нас посмотрела. Конечно ведь отцы одиночки такая редкость.
  - Да, - продолжала Катерина, - мама укатила за красивой жизнью за границу, когда мне было семь, а Алинки пять. Наверное именно с того момента моя сестра стала такой странной...
  - Отец у нас на стройке работает, ничего особенного, за то больше времени пытается уделить нам, - вернулась к рассказом об отце я, не хотелось разговаривать с новой знакомой, а своих каких-то странностях
  - Ага, - подхватила Катя, - пытается заменить нам мать.
  А на улице тем временем поднималась настоящая метель и мы с сестрой возвращались домой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"