Шпак Сергей : другие произведения.

Птенцы гнезда Бенкендорфова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Давненько заметил такую особенность: бывшие коллеги, дяди из тех кому за тридцать, вдруг все, как один, превратились в аааспод блааародных официэров. Мало того, все вдруг озаботились изучением истории Российской Империи XIX века. Ну, как озаботились: выучили фамилию генерала Бенкендорфа и поминают её по поводу и без.
  А вот скажи мне. Ты. Да, вот ты. Ты же успел побыть октябрёнком. Отец твой, геолог, состоял в партии и ежемесячно платил взносы в партийную кассу. То же и мать. Дед перебрался в город и выучился на электромонтёра. Прабабка в станице воспитывала шестерых детей одна и всю жизнь читала по слогам: четыре класса да сорок лет на молочной ферме - многому ли тут научишься? Прадеда похоронила в сорок втором. Всего два месяца прошло после мобилизации, как его стрелковую дивизию в паре километров от родного дома смяли немецкие танки. Сама нашла среди убитых, сама похоронила. После себя оставила килограмма три почетных грамот да штук пять довоенных фотографий. И всё.
  Так откуда ж ты, такой золотопогонник, выискался? Кто научил тебя так презрительно, через губу, произносить слово "большевик"? Ты хотя бы в курсе, что это слово значит? А кто при всём при том будет 20 декабря отмечать День чекиста и налижется до синих соплей так, что потом придется отмывать от блевотины и его высокоблагородие, и всю красоту с позолотой? Право слово, трахнули вас этим Бенкендорфом, по самой по макушке. Гордитесь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"