Шпак Сергей : другие произведения.

Ненависть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Еще недавно ей можно было резать корабельную сталь, а теперь... теперь все равно. Отношения с коллегами - штука сложная. Порождаемые ими перипетии порой способны вызвать самые экстравагантные эмоции. Как же так получается?
  Поговорим, например, о "палках". Обычно при слове "палка" первыми напрягаются самые справные "дровосеки". Что вы! Это же ПОКАЗАТЕЛЬ! Отличный способ поделить сотрудников на хороших и плохих!.. ну и блеснуть заслугами перед непосвященными. Вообще показатель замечателен тем, что его можно сделать. Помните о хорошем человеке, которому достаточно просто быть, а статья ему найдется? Так вот: это о показателе.
  А ненависть... прекрасно возникает там, где показатель намереваются сделать на тебе. Каждое сказанное тобой слово, каждый жест и поступок будут рассматриваться в контексте поиска врага. И там, где не станет доставать фактов, появятся домыслы: два штуки, овальные, покрытые волосатой кожурой.
  Показатель у дровосека, конечно же, так и не случится, а вот овальное и волосатое будет еще некоторое время свисать с тебя, как родное. Не самая приятная ноша, но нет худа без добра: груз оттягивает веки, глаза открываются пошире - и получается разглядеть получше, кто есть кто в коллективе.
  Ну а потом... потом становится все равно. Жизнь прекрасна и удивительна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"