Шпак Сергей : другие произведения.

И снова о палках...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...или о том, что есть на самом деле некоторые подвиги.
  Понаехали сюда иностранцы. Тачки дорогие, бронежилеты красивые. Катаются везде, суют нос всюду. Вернее, куда надо - не суют почти совсем, а куда не надо - суют за милую душу (я по-прежнему про нос). Пользуются, значит, людской темнотой да незнанием международного права: чуть что - сразу давят на свой высокий статус, от которого половина, если не больше - пшик в голове обывателя. Словом, вредят как могут.
  И решил один подающий надежды сотрудник приземлить негодяев. А как это сделать, когда не можешь поймать негодяя на горячем? Горячее надо изобрести самому! Например, при помощи отдельных гражданок с низкой планкой социальной ответственности.
  И знаете, сработало! Один из понаехавших импортных дедов тот еще затейник оказался! По всем законам физики от проделанного он должен был мгновенно сгореть со стыда. Но нет: стоило рассказать подробности начальству импортного деда, как тот пулей свалил в закат. В Амстердам там, или еще куда, где с низкими планками полный порядок. И вот вроде бы виктория: враг посрамлен, перспективный сотрудник везде молодец... да не совсем!
  Начальству новые подвиги нужны. С иностранцами-то, вообще-то, дружить надо бы. Так дружить, чтобы они нам - всё, а мы им - по чуть-чуть, да и не того, что им хочется. А как теперь дружить? Коллеги иностранного деда, всё сплошь из полиции, из армии, или еще откуда поинтереснее, очень быстро приложили писюн к носу и слегка изменили тактику поведения. Ровно настолько, чтобы любая попытка новых контактов с ними обращалась бааальшииим скандалом для сотоварищей перспективного сотрудника.
  Помогла ли его хитрая комбинация делу? Едва ли. Навредила ли она в долгосрочной перспективе? Однозначно!
  Но раз уж палка срублена, про неё теперь только с уважением говорить можно. Да и не отрицает никто: в процессе было красиво. Вот только зачем?
  Так оно получается: по очкам-то вы Красную Армию уделали всухую, а посмотришь в окно - Красная Армия над вашим рейхстагом своё Красное знамя устанавливает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"