Шпак Сергей : другие произведения.

Так себе поездка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я попал. В черный "Туарег", за рулем которого я находился, минуту назад подсели три упакованных чеченца. Дополнительную нервозность создавал хозяин машины: тупое и бухое существо, из-за отвратительной выходки которого меня чуть не определили на подвал минувшей ночью, моментально протрезвело и теперь молча плакало на переднем сидении, закусывая свой страх хрустящим зеленым яблоком.
  Чеченских бойцов было трое, а мы так не договаривались. По плану всего-то и требовалось подбросить двух человек в пределах города. Теперь же их было больше, они были вооружены и загружены патронами до предела, и без всякого пиетета поглядывали на нас. А конечный пункт маршрута оказался в восьмидесяти километрах от города...
  Подумалось, что пьеса под названием "Братан, подвези" от и до сочинена с единственной целью - отжать красивый черный автомобиль у бухого и чужого в этом городе чудовища, а зрителей постановки ждет незабываемый интерактив в ближайшей лесополосе. И хотя один из бойцов меня узнал, оптимизма не прибавилось: четвертый, главный чечен, в машину не сел, и одно его слово было явно сильнее сотни таких знакомств, как наше. А уж какую задачу он поставил своим волкодавам, я мог догадываться, лишь наблюдая за рыданиями чудовища.
  Автоматик, для удобства положенный мной на подлокотник "Туарега", уже явно мне не принадлежал (да и много бы я им сделал внутри салона?). Пистолетик чудовища пришлось добровольно отдать прошлой ночью в ходе несостоявшегося задержания (да и много бы я им, опять же, сделал?).
  Оставалась граната... Она лежала в кармане на правом боку разгрузки, и черт знает, как ее можно было достать, сидя за рулем, не говоря о том, чтобы сделать это незаметно. И хорошо, что она была так далеко!.. Неоднократно наблюдая результаты самоподрыва, я очень смутно представлял ситуацию, в которой смогу поступить так же... Да и потом: почему бы не вышвырнуть нас из машины здесь же, не усложняя сие загородной поездкой?
  Все эти быстрые и печальные мысли прервал один из пассажиров, потребовав ехать по маршруту, который мало того, что был длиннее, так еще и пролегал через густо поросшую кустарником старую дорогу. И тут захотелось определиться, в каком статусе я здесь нахожусь.
  Вместо немедленного выполнения команды я сначала долго шарил по карманам в поисках навигатора, затем, на ходу сочинив про незнание местности, построил более короткий маршрут, пролегавший через относительно цивилизованные края. Фокус удался - никто не возразил. Это дало некоторую надежду. Поехали...
  Чтобы уже наконец прояснить грядущий финал приключения, я завел беседу со знакомым. Он явно не был старшим в этой компании и отвечал с оглядкой на товарищей. А те, не скрывая удивления нашему знакомству, все же не мешали, лишь изредка вставляя свои замечания. Однако никакой ясности не появилось. Напротив: я понял всю справедливость читанного когда-то соображения об индейцах, которые могли неделями сопровождать бледнолицего в путешествии и делить с ним пищу и невзгоды, а потом прирезать, потому что так велели старшие сородичи или духи. Ну ладно...
  Как отбить у пассажира желание попортить шкуру водителя? Правильно! Разогнаться посильнее. Попробуйте уделать меня на 140! Больше просто не позволяло состояние дороги. Едем 5, 10, 15 минут. Получается! Может, все будет в порядке? Я настолько увлекся, что в какой-то момент чуть не улетел в кювет - поворот в этом месте был слишком крут для такой скорости. Охнули все, но в итоге с заднего кресла раздалось лишь: "Ээээ... не картощьку вэзешь!". И как-то стало веселее.
  А вот и развязка: на дороге появляется здоровенный инкассаторский "Шевроле", моргает нам дальним светом... Звучит команда остановиться... Обделались, мокренькие? Оказывается, наша миссия заключалась в том, чтобы подвезти охранников одного уважаемого лица на точку встречи с шефом... Ну и дела...
  Чечены попрощались, пересели в "Шевроле", и только тут я заметил отсутствие магазина в моем автоматике: без маленькой подлости от пассажиров все же не обошлось. Ну да ладно. По такому случаю прощаю. Рядом стали раздаваться членораздельные звуки радости - то очнулось повеселевшее и снова поверившее в себя чудовище. Однако пора заканчивать с карьерой водителя-охранника...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"