Шпаков Владислав Юрьевич : другие произведения.

Мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Декаданс и бодибилдинг. Осторожно! Прочитавшему грозит деменция!

  МЕЧТА
  
  СТРЕМЛЕНИЕ
  У нас у всех, наверное, была своя заветная мечта. Некоторые хотели стать космонавтами, кое-кто хотел уметь рубить дрова, кто-то - встретить говорящего таракана, кое-кто встретил. Некоторые мечтали только о пиве и травке в неограниченном количестве. У этого парня тоже была своя цель, своя мечта, свой смысл существования.
  Коля Гольцман к семнадцати годам не мог похвастаться богатырским телосложением. При росте 190см он весил всего 47кг, окружность его бицепса была 20см.
  В день совершеннолетия Николая отец подарил ему ключи от своей машины, которую угнали в прошлом году, а мать сшила ему шерстяной шарф, который когда-то носила умершая от проказы Колина сестра.
  Но большую радость ему принес подарок от самого себя - абонемент на 1 год в лучшем тренажерном зале города. Почему? Может кто-то и задаст этот вопрос, ведь предыдущие подарки были лучше. Может и так, но зато это был путь к его мечте, путь через долгое время и множество препятствий, путь, который он поклялся пройти.
  Шли годы. Тысячи тонн железа были подняты за сотни тренировочных дней. Были съедены тонны протеиновых добавок. Были вколоты литры различных анаболических препаратов. Коля покупал абонементы год за годом. И это несмотря на то, что на первой же тренировке он вывихнул себе обе руки, производя жим лёжа с одним грифом. Конечно, достижение цели потребовало жертв, но это не останавливало Колю. Так прошло 15 лет...
  Колины родители, узнав о том, сколько денег он тратит на " свою глупую прихоть" сначала хотели определить его в дом скорби, потом убить, но, поняв, что не справятся с ним, уехали в Израиль, где и погибли вскоре от рук террористов. Да и самого Николая было не узнать: окружность его бицепса стала больше, чем некогда груди, а вес тела достиг отметки в 378 килограмм настоящих мышц. Партнёры по тренажёрному завидовали ему чёрной завистью. Когда-то они приходили сюда, только чтобы получить заряд бодрости и хорошего настроения при виде сдыхающего под пятикилограммовой гантелей ублюдка-недомерка. Теперь же настроение у них больше не повышалось.
  Жизнь нашего героя изменилась кардинально и кардинально изменила жизни взаимодействующих с ним лиц. И это коснулось не только его родителей. Жители хрущевки, в которой он жил, умерли от гепатита, дизентерии и проказы. Произошло это в связи с тем, что когда Коля мылся, во всём доме пропадала вода. Почему так случалось непонятно, но факт есть факт и во всём доме царила страшнейшая антисанитария, так как Николай мылся часто. О том, сколько людей погибло в транспорте или толпе на улице, когда наш добродушный убийца появлялся там, статистика умалчивает, но старики сейчас поговаривают, что из тел этих людей можно было сложить торт "Наполеон" размером с футбольный стадион. Вот кстати и причина, почему он часто мылся: после каждой похода из зала приходилось вымывать чью-то челюсть, застрявшую между боковой и передней головкой дельтоида. Иногда Николай пускал искрящуюся тестостероном слезу и представлял, как были бы счастливы его родители, если б узнали, сколько он заработал на рекламе кормовых добавок для самцов носорогов и африканских слонов, но его родители были сейчас далеко, примерно там, где обитали раздавленные случайные встречные прохожие и умершие от инфекции соседи.
   Он любил рассказывать коллегам по залу о своей мечте но его никто не слушал. Зря! Тогда его ещё можно было остановить.
  Это был солнечный день, такой же, как миллионы других солнечных дней прошедших до этого со времён возникновения Земли, но в то же время это был знаковый день для некогда хлюпика Николая.
  Культуристы, самодовольно поигрывая огромными грудными мышцами, спешили в тренажерный зал. Для них это было место, где они могли полюбоваться на себя в зеркало при этом, таская так ими горячо любимое железо, и поговорить друг с другом теперь уже на единственную понятную им тему. Им и в голову не приходило, что сегодня стены "качалки" станут безмолвными свидетелями их смерти.
  Зайдя в зал, каждый из них реактивно ринулся к тренажёру, но что-то их насторожило. Нет, это были не разбросанные по помещению трупы голых женщин, это были не разбросанные по полу накуренные сиамские близнецы, сросшиеся губами и даже не новогодние елки, опять-таки разбросанные по полу, нет, нет, всего этого не было, впрочем, как и тренажеров. Зал был пуст, не было ничего, что можно было поднять толкнуть или выжать. Как ржавый нож любящего отца разрывает податливую плоть нерадивого сына, так ужасная догадка разрезала болью неокрепший детский мозг самого мудрого и сообразительного из группы накачанных свидетелей этой драмы. Он вспомнил рассказы местного монстра о своей детской мечте. Он вспомнил о том, что почти никогда его не слушал, так как не понимал половину слов. Он вспоминал всё это, и из под его прикрытых век текли слёзы отчаяния, а из его широко раскрытого рта вырывался на свободу крик безнадёжности. Вскоре крик сменился сдавленным кашлем, позже всхрюкиванием. Упав на землю он начал агонически извиваться как будто выполняя жим лёжа с ужасным читингом. Через минуту он затих. По мере того как эта догадка посещала каждого из атлетов, с интервалом примерно в 12-14 минут, они тоже совершали подобный суицид, проглатывая свои накаченные языки. Так за неполные 2 часа страна потеряла всех своих лучших бодибилдеров, всех, кроме одного...
  Глотая едкий соматотропный пот Колька пробирался шаг за шагом в свой дом который он занял единолично после смерти соседей. Его бугристая спина и чудовищные ноги тащили на себе тяжёлый груз тренажёров из того самого зала. Это означало, что МЕЧТА всей жизни, наконец, сбылась. Он шёл, а перед его глазами пробегали фрагменты детства, когда было посажено семя возникновения этой мечты и окончательное её оформление.
  ********
   В тот день отец Николая со своим сынулечкой гуляли по парку. Коля тогда очень хотел справить малую нужду, но отец не позволял ему идти в платный туалет. На улице был тридцатиградусный мороз, Коля мог получить обморожение и гангрену гениталий, а операция стоила слишком дорого, поэтому вариант " у дерева" был тоже неуместен. Но боги решили смиловаться над бедным мальчиком и подкинули его отцу неплохую идею. Рядом с местом их прогулки находился ОН - тренажерний зал, в котором по всем правилам должен был быть вожделенный туалет. Зайдя внутрь, Николай поразился красоте тренажеров, грифов: олимпийских и изогнутых, гантелей, гирь. Умный мальчик знал, что если попросит отца купить ему все это, папка, несмотря на то, что мог себе позволить приобрести это финансово, не будучи готов морально, скорее всего, отправит сына в приют для умственноотсталых.
  Тогда Коля Гольцман и дал себе клятву, когда-нибудь заполучить именно эти тренажёры из именно этого зала, но он не собирался их покупать. Почему? Тогда у него ещё не было денег, а потом просто не догадался.
  Тогда Коля всё же обмочился. За это и был наказан тем, что в течение ещё пяти лет ему не покупали новой одежды, приходилось воровать фуфайки, штанишки и жилеточки у соседских собачек.
   Все эти воспоминания вызывали у него улыбку. Цель достигнута, то к чему он стремился, найдено им и не важно какой ценой.
   ПАДЕНИЕ
  Волоча за собой двухметровые складки кожи по улице шел смертельно пьяный мужчина. Это был разочарованный потерявший смысл существования человек. Он пропил свою одежду и поэтому ему приходилось прикрываться этими складками своей кожи, которая раньше, туго натянутая, прикрывала крупнейшие на Земле человеческие мышцы. Все, что было дорого ему: любимые родители, приветливые соседи, старые друзья-всё это было разменяно на глупую детскую прихоть. Да, он вынес все тренажёры, но уже на следующий день всё было отдано за кубометры сорокаградусного напитка, которого, он был уверен, всё равно не хватит, для того чтобы утопить горе осознанного накануне. Теперь стремиться не к чему. Все близкие мертвы и сам он фактически тоже.
  За два месяца безостановочного пьянства все мышцы приобрели прежний вид, какие они были 15 лет назад. Собаки преследовали его всюду, периодически подбегая и отрывая лоскут от складки, отогнать их не было сил. Изъеденные глаза Николая уже не среагировали на наглого голубя клюнувшего его в лоб. Коля ещё пытался устоять на ногах, но бедренные кости, хрустя жалобно, подломились, и он упал на разбитый асфальт, расплескав мозг из размягченного черепа.
   Рядом тащила что-то тяжёлое женщина, живущая в доме напротив.
  Она была последней из рода человеческого, кто видел Николая. Не осталось никого кто смог бы позаботиться о его теле, только собаки, простившие ему даже украденные фуфайки, не дали ему сгнить прямо на улице.
  Так закончился путь Николая Гольцмана - хорошего парня, доброго и отзывчивого человека, одного из миллионов людей, которые, стремясь к чему-то всю жизнь, получив это, за очень короткий срок теряют все, включая и саму жизнь.
  ******************************************************************************
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"