Øïàêîâ Âëàäèñëàâ Þðüåâè÷ : äðóãèå ïðîèçâåäåíèÿ.

Ñìåðòíàÿ ëþáîâü

Ñàìèçäàò: [Ðåãèñòðàöèÿ] [Íàéòè] [Ðåéòèíãè] [Îáñóæäåíèÿ] [Íîâèíêè] [Îáçîðû] [Ïîìîùü|Òåõâîïðîñû]
Ññûëêè:


 Âàøà îöåíêà:
  • Àííîòàöèÿ:
    Ïèñàë î÷åíü äàâíî. Âñ¸ íàïèñàíî â Êàïñ Ëîêå. Íî ýòî ìàëåíüêîå íåóäîáñòâî â ÷òåíèè ïîëíîñòüþ íèâåëèðóåò èçóìèòåëüíûé ðîìàíòè÷åñêèé ñþæåò, äîñòîéíûé ñàìûõ ëó÷øèõ ïñèõèàòðè÷åñêèõ ëå÷åáíèö íàøåé íåîáúÿòíîé Ðîäèíû!

   ÑÌÅÐÒÍÀß ËÞÁÎÂÜ
  
   ÏÅÐÂÀß ÂÑÒÐÅ×À
  ÊÎÂÀÐÑÒÂÎ ÆÅÍÑÊÎÉ ÍÀÒÓÐÛ ÌÓÆ×ÈÍÀÌ, ÄÀÂÍÎ ÈÇÂÅÑÒÍÎ, ÍÎ ÍÅ ÂÑÅ ÌÎÃÓÒ ÎÁÚßÒÜ Â ÏÎËÍÎÉ ÌÅÐÅ ÑÂÎÈÌ ÐÀÇÓÌÎÌ, ÄÎ ÊÀÊÎÉ ÊÐÀÉÍÎÑÒÈ ÝÒÈ ÆÅÍÙÈÍÛ ÄÎÕÎÄßÒ Â ÄÅËÀÕ ÊÀÑÀÞÙÈÕÑß ÑÀÌÈÕ ÌÓÆ×ÈÍ. ÏÐÅÓÑÏÅÂÀÞÙÈÉ ÁÈÇÍÅÑÌÅÍ ÈÃÎÐÜ ÌÅÐÒÂßÊΠÇÍÀË ÂѨ ÝÒÎ È Ñ×ÈÒÀË, ×ÒÎ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÑÒÀÍÅÒ ÆÅÐÒÂÎÉ ÍÈ ÎÄÍÎÉ ÈÇ ÏÐÅÄÑÒÀÂÈÒÅËÜÍÈÖ ÑËÀÁÎÃÎ, ÍÎ ÏÐÅÊÐÀÑÍÎÃÎ ÏÎËÀ. ÎÍ ÁÛÑÒÐÎ È ÓÂÅÐÅÍÍÎ Ì×ÀËÑß ÂÂÅÐÕ ÏÎ ÑËÓÆÅÁÍÎÉ ËÅÑÒÍÈÖÅ, ÎÍ ÎÁËÀÄÀË ÊÐÀÑÈÂÎÉ ÂÍÅØÍÎÑÒÜÞ, ÎÑÒÐÛÌ ÓÌÎÌ È ÄÜßÂÎËÜÑÊÈÌ ÎÁÀßÍÈÅÌ. ÎÍ ÈÌÅË ÐÎÑÊÎØÍÛÉ ÄÎÌ, ØÈÊÀÐÍÓÞ ÌÀØÈÍÓ, ÓÂÀÆÅÍÈÅ ÂËÈßÒÅËÜÍÛÕ ËÈÖ ÑÒÎËÈÖÛ È Ñ×ÅÒ Â ØÂÅÉÖÀÐÑÊÎÌ ÁÀÍÊÅ (ÅÑËÈ ÁÛ ÎÍ Â 18 ËÅÒ ÆÅÍÈËÑß ÍÀ ÑÂÎÅÉ ÎÄÍÎÊËÀÑÍÈÖÅ ÍÈ ÕÐÅÍÀ ÁÛ Ó ÍÅÃÎ ÂÑÅÃÎ ÝÒÎÃÎ ÍÅ ÁÛËÎ). ÇÈÌÀ  ÒÎÌ ÃÎÄÓ ÍÀÑÒÓÏÈËÀ ÍÅÎÆÈÄÀÍÍÎ, È ÍÀÊÀÍÓÍÅ ÏÐÎËÈÂØÈÉÑß ÄÎÆÄÜ ÏÎÄ ÂÎÇÄÅÉÑÒÂÈÅÌ ÎÒÐÈÖÀÒÅËÜÍÎÉ ÒÅÌÏÅÐÀÒÓÐÛ ÏÎÊÐÛË ÄÎÐÎÃÈ ÃÎÐÎÄÀ ÒÎÍÊÎÉ ÊÎÐÎ×ÊÎÉ ËÜÄÀ. ÈÃÎÐÜ ÅÕÀË ÍÀ ÄÅËÎÂÓÞ ÂÑÒÐÅ×Ó. ×ÅÐÅÇ 3 ÄÍß ÅÃÎ ÏÎÕÎÐÎÍÈËÈ. ÑÌÅÐÒÜ ÍÅ ÑÄÅËÀËÀ ÅÃÎ ÂÍÅØÍÎÑÒÜ ÕÓÆÅ È ËÞÄßÌ, ÏÐÈØÅÄØÈÌ ÍÀ ÏÎÕÎÐÎÍÛ È ÂÈÄÅÂØÈÌ ËÅÆÀÂØÅÃÎ Â ÃÐÎÁÓ, ÁÛËÎ ÑÎÂÑÅÌ ÒÎÑÊËÈÂÎ ÎÒÒÎÃÎ, ×ÒÎ Â ÈÍÎÉ ÌÈÐ ÎÒÏÐÀÂÈËÑß ÒÀÊÎÉ ÊÐÀÑÈÂÛÉ, ÑÎËÈÄÍÛÉ È ÌÎËÎÄÎÉ ×ÅËÎÂÅÊ. Ìàðèÿ ÏÐÈØËÀ ÎÊÀÇÀÒÜ ÏÎÑËÅÄÍÈÅ ÏÎ×ÅÑÒÈ ÓÑÎÏØÅÌÓ, ÄÎ ÝÒÎÃÎ ÍÅ ÂÈÄÅ ÅÃÎ ÍÈ ÐÀÇÓ. ÎÍÀ ÏÎÑÌÎÒÐÅËÀ ÍÀ ÒÅËÎ ÊÀÊ ÁÓÄÒÎ ÑÏßÙÅÃÎ ÌÎËÎÄÎÃÎ ÏÀÐÍß È... ËÞÁÎÂÜ ÑÆÀËÀ ÅÉ ÑÅÐÄÖÅ È ÁËÅÑÒßÙÅÉ ÇÌÅ¨É ÐÅÇÊÎ ÍÛÐÍÓËÀ ÂÍÈÇ, ÑÎÒÂÎÐÈ ÃÍÅÇÄÎ Â ËÎÍŠŨ. ÃÐÎÁ ÎÏÓÑÒÈËÈ Â ÑÛÐÓÞ ÌÎÃÈËÓ È ÌÍÎÃÈÅ ÈÇ ÏÐÈØÅÄØÈÕ ÓÂÈÄÅËÈ Â ÏÎÑËÅÄÍÈÉ ÐÀÇ ÈÃÎÐß È ÍÀßÂÓ, È Â ÌÛÑËßÕ ÑÂÎÈÕ. ÎÍÀ ÆÅ ÁÛËÀ ÍÅ Â ÈÕ ×ÈÑËÅ È ×ÅÒÊÎ ÇÍÀËÀ, ×ÒÎ ÓÂÈÄÈÒ ÅÃÎ ÅÙ¨.
  ÅÑËÈ ÆÅÍÙÈÍÀ ÏÎÑÒÀÂÈËÀ ÑÅÁÅ ÍÅÊÓÞ ÖÅËÜ, ÎÑÎÁÅÍÍÎ Â ÍÀ×ÀËÜÍÎÌ ÏÅÐÈÎÄÅ , Ũ ÊÐÀÉÍÅ ÒßÆÅËÎ ÎÑÒÀÍÎÂÈÒÜ, ÂËÞÁ˨ÍÍÓÞ ÆÅ - ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈ ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ. ÏÎÑËÅ ÏÎÕÎÐÎÍ ÁÛËÎ ÎÐÃÀÍÈÇÎÂÀÍÎ ÇÀÑÒÎËÜÅ È ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈ ÂÑÅ ÐÀÁÎÒÍÈÊÈ ÊËÀÄÁÈÙÀ Â Í¨Ì Ó×ÀÑÒÂÎÂÀËÈ. ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÇÀÌÅÒÈË ÎÄÈÍÎÊÓÞ ÔÈÃÓÐÓ, ÊÎÒÎÐÀß ÏÎÄ ÏÎÊÐÎÂÎÌ ÍÎ×È ÑÌÎÃËÀ ÏÐÎÁÐÀÒÜÑß Ê ÑÂÅÆÅÉ ÌÎÃÈËÅ, À ÅÑËÈ ÊÒÎ È ÎÁÐÀÒÈË ÂÍÈÌÀÍÈÅ, ÎÍ ÍÅ Ñ×ÅË ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÛÌ ÍÀ ÝÒÎ ÎÒÂËÅÊÀÒÜÑß. È ÎÍÀ ÊÎÏÀËÀ. ÊÎÏÀËÀ 3, ÌÎÆÅÒ 5 ×ÀÑÎÂ. ÅÉ ÍÀÄÎ ÁÛËÎ ÓÑÏÅÒÜ ÇÀ ÝÒÓ ÍÎ×Ü. ÊÐÛØÊÀ ÃÐÎÁÀ ÁÛËÀ Î×ÅÜ ÒßÆÅËÎÉ, ÏÐÎÑÒÎ ÍÅÏÐÈÏÎÄÚ¨ÌÍÎÉ ÄËß ÄÅÂÓØÊÈ, ÍÎ ÑÈËÀ ËÞÁÂÈ ÒÂÎÐÈËÀ  ÒÓ ÍÎ×Ü ×ÓÄÅÑÀ. Ìàðèÿ ÍÅ ÌÎÃËÀ ÐÀÇÃËßÄÅÒÜ ÅÃÎ ËÈÖÀ, ÒÀÊ ÊÀÊ ÍÎ×Ü ÁÛËÀ ÁÅÇËÓÍÍÀß È ÎÁËÀ×ÍÀß, ÍÎ ÎÍÀ ÏÐÅÊÐÀÑÍÎ ÐÀÑÏÎÇÍÀËÀ ÇÀÏÀÕ ÄÎÐÎÃÈÕ ÁËÀÃÎÂÎÍÈÉ, ÈÑÕÎÄßÙÈÕ ÎÒ ÅÃÎ ÒÅËÀ. ÑÀÌÎ ÒÅËÎ ÂÅÑÈËÎ ÐÀÇÀ  1,5 ÁÎËÜØÅ ×ÅÌ Å¨, ÍÎ ÑÈËÀ ËÞÁÂÈ ÏÎÌÎÃÀËÀ ÅÉ È ÑÅÉ×ÀÑ.
  ÄÎÌ,  ÊÎÒÎÐÎÌ ÎÍÀ ÆÈËÀ ÍÀÕÎÄÈËÑß Â äâóõ ÊÂÀÐÒÀËÀÕ ÎÒ ÊËÀÄÁÈÙÀ, ÍÀ ÓËÈÖÅ ÔÎÍÀÐÍÎÉ. ÝÒÎ ÁÛË ×ÀÑÒÍÛÉ ÄÎÌ, ÎÊÐÓƨÍÍÛÉ ÍÅÁÎËÜØÈÌ ÑÀÄÈÊÎÌ. Ñ ÒÅÕ ÏÎÐ ÊÀÊ äåâóøêà ÏÅÐÅÅÕÀËÀ ÑÞÄÀ ÎÒ ÌÀÒÅÐÈ, ÓÌÅÐØÅÉ ÎÒ ÏÐÎÊÀÇÛ, ÎÍÀ ÆÈËÀ ÎÄÍÀ. ÍÀ Ñ×ÀÑÒÜÅ ÏÎ ÄÎÐÎÃÅ ÅÉ ÏÎÂÑÒÐÅ×ÀËÑß ÒÎËÜÊÎ, ËÅÆÀÙÈÉ ÁÅÇ ÑÎÇÍÀÍÈß (ÈËÈ Ì¨ÐÒÂÛÉ?) ÏÜßÍÈÖÀ, À ÒÀÊÆÅ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÁÐÎÄß×ÈÕ ÑÎÁÀÊ. ÎÑÒÀÂÈ ̨ÐÒÂÎÃÎ ÈÃÎÐß ÍÀ ÑÒÓÏÅÍÜÊÀÕ, îíà îòêðûëà äâåðü.  ïÎÑËÅÄÍÈÅ ÌÅÑßÖÛ Â ÝÒÎÌ ÐÀÉÎÍÅ ×ÀÑÒÎ ÎÒÊËÞ×ÀËÈ ÑÂÅÒ, ÑÅÃÎÄÍß ÝÒÎ ÑÄÅËÀËÈ ÎÏßÒÜ. Âåðíóâøèñü ÇÀ ÒÅËÎÌ Ìàðèÿ ÂÒÀÙÈËÀ ÅÃÎ Â ÄÎÌ, è, ïîëîæèâ åãî íà ïîë ÑÀÌÀ ÎÁÅÑÑÈËÅÍÍÀß ÓÏÀËÀ ÐßÄÎÌ È ÇÀÑÍÓËÀ. ÇÀÑÛÏÀß, ÎÍÀ ÏÎ×ÓÂÑÒÂÎÂÀËÀ, ×ÒÎ ÑÂÅÒ ÂѨ-ÒÀÊÈ ÂÊËÞ×ÈËÈ, ÍÎ ÎÒÊÐÛÒÜ ÃËÀÇÀ ÓÆÅ ÍÅ ÁÛËÎ ÑÈË.
   ÎÍÀ ÏÐÎÑÏÀËÀ ÄÎ ÂÅ×ÅÐÀ. ÏÐÎÑÍÓËÀÑÜ ÄÅÂÓØÊÀ ÏÎËÍÎÑÒÜÞ ÌÎÊÐÀß ÎÒ ÏÎÒÀ - ÁÛËÎ Î×ÅÍÜ ÆÀÐÊÎ. ÂÇÃËßÄ Å¨ ÐÓÕÍÓË ÍÀ ÈÇÁÐÀÍÍÈÊÀ, ÑÅÐÄÖÅ ÐÓÕÍÓËÎ ñëåäîì. ÂÎÊÐÓà ÍÅÃÎ ÎÁÐÀÇÎÂÀËÀÑÜ ÄÎÂÎËÜÍÎ ÍÅÏÐÈßÒÍÎÃÎ ÂÈÄÀ ËÓÆÈÖÀ. ÃÐÈÌ ÑÒ¨Ê Ñ ËÈÖÀ È ÍÀ ÊÎÆÅ ÄÀÆÅ ÁËÈÇÎÐÓÊÈÉ ËÅÃÊÎ ÐÀÇËÈ×ÈË ÁÛ ÑËÅÄÛ ÄÅßÒÅËÜÍÎÑÒÈ ÃÍÈËÎÑÒÍÛÕ ÁÀÊÒÅÐÈÉ. ÏÎ-ÄÐÓÃÎÌÓ È ÁÛÒÜ ÍÅ ÌÎÃËÎ, ÂÅÄÜ ÝËÅÊÒÐÎÊÀÌÈÍ ÃÐÅË ÅÃÎ ÓÆÅ ×ÀÑΠ10. ÎÍÀ ÎÏÓÑÒÈËÀÑÜ ÍÀ ÊÎËÅÍÈ ÂÎÇËÅ ÅÃÎ ÒÅËÀ È ÒÈÕÎ ÇÀÏËÀÊÀËÀ. ÎÍ ÁÎËÜØÅ ÍÅ ÁÛË ÏÎÕÎÆ ÍÀ ÑÏßÙÅÃÎ ÏÐÈÍÖÀ, ÍÎ ÁÎËÅÅ ÍÀ ÏÎÄÒÀßÂØÓÞ ÂÎÑÊÎÂÓÞ ÔÈÃÓÐÓ. ÂÌÅÑÒÅ Ñ ÊÓÑÎ×ÊÀÌÈ ÝÏÈÒÅËÈß, ÑËÅÒÅÂØÅÃÎ Ñ ÅÃÎ ËÈÖÀ, ÓËÅÒÅËÎ È ÒÎ ÂÛÑÎÊÎÅ ×ÓÂÑÒÂÎ ÍÅ ÒÀÊ ÄÀÂÍÎ ÁÓÄÎÐÀÆÀÙÅÅ ÅÉ ÊÐÎÂÜ. ÎÍÀ ÏÎËÞÁÈËÀ ÅÃÎ ËÈØÜ ÇÀ ÂÍÅØÍÎÑÒÜ, À ÑÅÉ×ÀÑ ÈÃÎÐß ÍÅ Ñ×ÅË ÁÛ ÏÐÈÂËÅÊÀÒÅËÜÍÛÌ ÄÀÆÅ ÑÀÌÛÉ ÌÀËÎÏÐÈÂÅÐÅÄËÈÂÛÉ ÍÅÊÐÎÔÈË. ×ÒÎ È ÃÎÂÎÐÈÒÜ Î ÌÎËÎÄÎÉ È ÑÈÌÏÀÒÈ×ÍÎÉ ÄÅÂÓØÊÅ. ÁÎËÅÅ ÍÅ ÕÎÒÅ ÍÀÕÎÄÈÒÜÑß Ñ Ì¨ÐÒÂÛÌ ÈÃÎÐÅÌ Â ÎÄÍÎÉ ÊÎÌÍÀÒÅ ÍÈ ÑÅÊÓÍÄÛ ÎÍÀ ÏÎÒÀÙÈËÀ ÅÃÎ Ê ÄÂÅÐÈ, À ÎÒÒÓÄÀ Ê ÌÓÑÎÐÍÎÌÓ ÊÎÍÒÅÉÍÅÐÓ. ÕÎÐÎØÎ ÍÀÏÐßÃØÈÑÜ, ÄÅÂÓØÊÀ ÏÅÐÅÊÈÍÓËÀ  ÌÓÑÎÐÍÈÊ ÑÍÀ×ÀËÀ ÊÎÐÏÓÑ ÏÀÐÍß, ÇÀÒÅÌ ÍÎÃÈ. ÑÊÎÐÎ ÄÎËÆÅÍ ÁÛË ÏÐÈÅÕÀÒÜ ÌÓÑÎÐÎÂÎÇ È ÍÀÂÑÅÃÄÀ ÓÂÅÇÒÈ ÈÇ Å¨ ÄÎÌÀ È ÈÇ Å¨ ÆÈÇÍÈ ÏÎÑËÅÄÍÅÅ ÍÀÏÎÌÈÍÀÍÈÅ Î ÌÈÌÎ˨ÒÍÎÌ ËÅÒÍÅÌ ÐÎÌÀÍÅ. ÏÎ×ÓÂÑÒÂÎÂÀ ÑÅÁß ÏÎËÍÎÑÒÜÞ ÎÏÓÑÒÎبÍÍÎÉ, ÍÅÑ×ÀÑÒÍÀß ÄÅÂÓØÊÀ, ÒÎËÜÊÎ ÇÀÊÐÛ ÇÀ ÑÎÁÎÉ ÄÂÅÐÜ, ÓÏÀËÀ ÍÀ ÄÈÂÀÍ Â ÃÎÑÒÈÍÍÎÉ È ÏÎÃÐÓÇÈËÀÑÜ Â ÁÅÑÏÎÊÎÉÍÛÉ, ÍÎ ÒÀÊÎÉ ÖÅËÅÁÍÛÉ ÄËß Å¨ ÄÓØÈ ÑÎÍ.
   ÓÒÐÎ ÏÑÎÂÎÃÎ ËÀß
   ÏÐÎÑÍÓÂØÈÑÜ ÓÒÐÎÌ ÎÒ ËÀß ÑÎÁÀÊ ÍÀ ÓËÈÖÅ ÎÍÀ ÏÎ×ÓÂÑÒÂÎÂÀËÀ ÑÅÁß ÑÎÂÑÅÌ ÐÀÇÁÈÒÎÉ. ÆÈÂÎÒ ÍÅÄÎÂÎËÜÍÎ ÓÐ×ÀË - ÎÍÀ ÍÅ ÅËÀ ÓÆÅ ÁÎËÅÅ ÑÓÒÎÊ. ÏßÒÍÎ ÍÀ ÏÎËÓ Â Å¨ ÊÎÌÍÀÒÅ ÏÀÕËÎ ÑÎÂÑÅÌ ÃÍÓÑÍÎ, ×ÒÎ ÂÛÇÂÀËÎ Ó ÍŨ ÑÈËÜÍÓÞ ÃÎËÎÂÍÓÞ ÁÎËÜ. ÅÑÒÜ ÄÎÌÀ ÁÛËÎ ÍÅ×ÅÃÎ. ÎÍÀ ÂÇßËÀ ÄÅÍÜÃÈ È ÎÒÏÐÀÂÈËÀÑÜ Â ÌÀÃÀÇÈÍ. ÍÎ ÍÅÊÒÎ ÍÀ ÏÎÐÎÃÅ ÄÎÌÀ ÇÀÑÒÀÂÈË Å¨ ÍÅ ÂÛÕÎÄÈÒÜ. ÝÒÎ ÁÛË ÈÃÎÐÜ ÌÅÐÒÂßÊÎÂ. ̨ÐÒÂÛÉ, ÊÎÍÅ×ÍÎ. ÂÈÄ ÅÃÎ ÂÛÇÛÂÀË Ó ÍŨ ÒÎËÜÊÎ ÎÒÂÐÀÙÅÍÈÅ È ÍÈÊÀÊÎÃÎ ÂÎÆÄÅËÅÍÈß. Ñ ÏÅÐÂÎÃÎ ÂÇÃËßÄÀ ÎÍÀ ÏÎÍßËÀ, ×ÒÎ Ó ÍÅÃÎ ÍÅÒ ÒÐ¨Õ ÏÀËÜÖÅ ÍÀ ËÅÂÎÉ ÐÓÊÅ, È ÎÒÑÓÒÑÒÂÓÞÒ ÍÎÑ È ÓØÈ. ÍÎ ÍÅ ÝÒÎ ÁÛËÎ ÑÀÌÛÌ ÑÒÐÀØÍÛÌ, À ÒÎ, ×ÒÎ ÅÃÎ ÏÐÈÍÅÑËÈ ÑÎÁÀÊÈ, ÊÎÒÎÐÛÅ, ÇÀÂÈÄÅ Ũ, ÐÀÇÍÎÖÂÅÒÍÎÉ ÒÎËÏÎÉ ÓÁÅÆÀËÈ ÏÐÎ×Ü.  ÄÓØÅ ÑÐÀÇÓ ÆÅ ÏÐÎÑÍÓËÀÑÜ ÍÅÍÀÂÈÑÒÜ Ê ÝÒÈÌ ÌÅÐÇÊÈÌ ÆÈÂÎÒÍÛÌ. ÊÎÃÄÀ ÎÍÀ ÏÐÈÂÎËÎÊËÀ ÒÅËÎ Ê ÌÓÑÎÐÍÈÊÓ ÑÍÎÂÀ, ÎÍ ÁÛË ÏÎËÍÛÌ,- ÌÓÑÎÐÎÂÎÇ ÍÅ ÏÐÈÅÕÀË, ÏÎÝÒÎÌÓ, ÄÎÆÄÀÂØÈÑÜ ÂÅ×ÅÐÀ, ÎÍÀ ÎÒÍÅÑËÀ ÈÃÎÐß ÏÎÄÀËÜØÅ:  ÍÅÄÎÑÒÐÎÅÍÍÛÉ ÄÎÌ, ÍÅÄÀËÅÊÎ ÎÒ Å¨ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎÃÎ. ÍÀ ÓÒÐÎ ÑÎÁÀÊÈ ÏÐÈÍÅÑËÈ ÒÅËÎ ÑÍÎÂÀ.  ÒÅ×ÅÍÈÅ ÒÐ¨Õ ÑËÅÄÓÞÙÈÕ ÄÍÅÉ ÎÍÀ ÇÀÊÀÏÛÂÀËÀ ÅÃÎ ÍÀ ÏÓÑÒÛÐÅ, ÒÎÏÈËÀ  ÎÇÅÐÅ, ÏÐÅÄÂÀÐÈÒÅËÜÍÎ ÎÁËÈ ÑÅÐÍÎÉ ÊÈÑËÎÒÎÉ, ÍÎ ÏÐÅÄÀÍÍÛÅ ÆÈÂÎÒÍÛÅ ÏÐÈÍÎÑÈËÈ ÅÃÎ ÎÏßÒÜ. ÍÀ ÏßÒÛÉ ÄÅÍÜ, ÊÎÃÄÀ ÏÑÈÕÎËÎÃÈ×ÅÑÊÈ ÍÀÄËÎÌËÅÍÍÀß È ÇÂÅÐÑÊÈ ÃÎËÎÄÍÀß ÄÅÂÓØÊÀ ÓÒÐÎÌ ÑÍÎÂÀ ÓÂÈÄÅËÀ ÑÂÎÞ ÁÛÂØÓÞ ËÞÁÎÂÜ Â ÏÎËÓÐÀÇËÎÆÈÂØÅÌÑß È ÍÅÌÍÎÃÎ ÎÁÚÅÄÅÍÍÎÌ ÑÎÑÒÎßÍÈÈ, Ũ ÄÓÕ È ÒÅËÎ ÍÅ ÂÛÄÅÐÆÀËÈ. ÎÍÀ Ñ ÆÀÄÍÎÑÒÜÞ ÃÈÅÍÛ ÍÀÁÐÎÑÈËÀÑÜ ÍÀ ÒÅËÎ ÈÃÎÐß È ÏÐÈÍßËÀÑÜ ÐÂÀÒÜ ÅÃÎ ÑÅÐÎÅ ÌßÑÎ ÍÀ ÊÓÑÊÈ, ÏÐÈ ÝÒÎÌ ÁËÀÆÅÍÍÎ ÌÓÐËÛ×À. ÐßÄÎÌ ËÅÆÀËÀ, ÏÎËÎÆÈ ÃÎËÎÂÓ ÍÀ ËÀÏÛ ÍÅÁÎËÜØÀß ÒÀÊÑÀ È, ÃËßÄß ÍÀ ÝÒÓ ÒÐÀÏÅÇÓ, ÕÈÒÐÎ ÓËÛÁÀËÀÑÜ . Ê ÌÅÑÒÓ ÑÎÁÛÒÈß ÓÆÅ ÏÐÈÂÛ×ÍÎ ÑÒÀËÈ ÑÒßÃÈÂÀÒÜÑß ÌÀÑÑÛ ÌÓÕ. ÎÍÈ ËÞÁÈËÈ ÑÂÎÞ ÐÀÁÎÒÓ. ÇÀ×ÅÌ ÅÊÀÒÅÐÈÍÀ ÝÒÎ ÑÄÅËÀËÀ? ÊÀÊ ÎÍÀ Ñ×ÈÒÀËÀ,- ÝÒÎ ÁÛË ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÛÉ ÑÏÎÑÎÁ ÈÇÁÀÂÈÒÜÑß ÎÒ ÈÃÎÐß ÍÀÂÑÅÃÄÀ. Ũ ÈÇÐÀÍÅÍÍÛÉ ÌÎÇà ÍÅ ÌÎà ÄÎÃÀÄÀÒÜÑß ÈÇÐÓÁÈÒÜ ÒÅËÎ ÍÀ ÊÓÑÎ×ÊÈ, ÑÆÅ×Ü ÈËÈ ÂÛÁÐÎÑÈÒÜ ÒÓÄÀ, ÃÄÅ ÑÎÁÀÊÈ ÅÃÎ ÁÛ ÍÅ ÍÀØËÈ, ÍÀÏÐÈÌÅÐ,  ÊÎËÎÄÅÖ ÈËÈ ÊÀÍÀËÈÇÀÖÈÎÍÍÛÉ ËÞÊ.  ÒÀÊÎÉ ÑËÎÆÍÅÉØÅÉ ÑÈÒÓÀÖÈÈ ÑÐÀÁÎÒÀËÈ ËÈØÜ ÈÍÑÒÈÍÊÒÛ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÎÊÀÇÀËÈÑÜ ÑÈËÜÍÅÅ ×ÅËÎÅ×ÅÑÊÎÃÎ ÐÀÇÓÌÀ.
  ÍÀ ÝÒÎÉ ×ÀÑÒÈ ÏËÀÍÅÒÛ ÍÀÑÒÓÏÈËÀ ÍÎ×Ü. ÎÍÀ ÄÎÅÄÀËÀËÀ ÏÎÑËÅÄÍÞÞ ÊÎÑÒÎ×ÊÓ. ÊÀÒÅÍÜÊÀ ÏÎËÓ×ÈËÀ ÒÎ, ×ÒÎ ÈÃÎÐÜ ÍÅ ÑÌÎà ÏÐÅÄÎÑÒÀÂÈÒÜ ÅÉ ÏÐÈ ÆÈÇÍÈ - ÎÍ ÂÎØ¨Ë Â ÍŨ, ÏÐÈ×¨Ì ÖÅËÈÊÎÌ
 Âàøà îöåíêà:

Ñâÿçàòüñÿ ñ ïðîãðàììèñòîì ñàéòà.

Íîâûå êíèãè àâòîðîâ ÑÈ, âûøåäøèå èç ïå÷àòè:
Î.Áîëäûðåâà "Êðàäóø. ×óæèå äóøè" Ì.Íèêîëàåâ "Âòîðæåíèå íà Çåìëþ"

Êàê ïîïàñòü â ýòoò ñïèñîê
Ñàéò - "Õóäîæíèêè" .. || .. Äîñêà îá'ÿâëåíèé "Êíèãè"