Шпаникова Екаерина Вадимовна : другие произведения.

Камень судеб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написала это в прошлом году. Если кому-нибудь понравиться мое творчество-пишите буду рада почитать ваши отзывы и комментарии

  КАМЕНЬ СУДЕБ
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
   Если бы в тот вечер жители маленького городка пришли на улицу Кладбищенская и забрались в дом номер 13, который вот уже 13 лет как считается заброшенным и жутким местом, особых странностей они бы не заметили. Только, возможно, странную тень, напоминающую человеческую фигуру. Но все жители спали, не подозревая, о каких глобальных проблемах думает тень.
  - Наверное, так спокойно и без опасений за свою жизнь могут спать только люди, - недовольно пробурчала тень себе под нос. - И только эльфы могут опаздывать на встречу с некромантом!
  - Не бурчи, старый хрыч! Ты местечко поживописнее для встречи найти не мог? - в дверь дома ловко просочилась худенькая фигурка парнишки лет 15.
  - Где старый? Где хрыч?! - обиженно возмутилась тень, выходя на лунный свет.
  - М-да, может и не старый, но дистрофик точно, - эльф (а парнишка оказался именно им!) наверняка дал себе слово вывести из себя своего собеседника. Прищурив левый глаз, лениво поинтересовался:
  - Ты не умирал случайно? Выглядишь, как зомби.
   Тень задумалась. Точнее, задумался. И вообще, это была уже не тень - высокий, худющий и бледный парень выглядел ровесником золотоволосого и зеленоглазого эльфа. Длинные черные волосы и карие, почти черные глаза в сочетании с бледной кожей действительно сближали с ожившим мертвецом. Картину дополняли тени от недосыпа, залегшие под глазами.
  - Такого количества оттенков фиолетового и синего я не видел ни у одной сливы! - восхищенно и потрясенно выдал эльф. Некромант повернул голову, демонстрируя второй глаз и тем самым доказывая, что это не предел цветовых разрешений его тела. Затем истово завопил:
  - Изыди, нечисть!
  - Кто из нас еще нечисть, - хихикнул эльф. - Ты не боишься, что твоя невесточка тебя испугается?
  - Не смей ее так называть!
  - Видимо, мне все-таки удалось разозлить тебя, - похоже, эльф несказанно обрадовался этому обстоятельству.
   Некромант немного успокоился.
  - Так ты нашел ее?
  - Да, она живет неподалеку. Хочешь посмотреть?..
   ...Сон - это дар. Спят жители города и не видят двух странных подростков. Спит молодая девушка и не подозревает, что скоро ее жизнь изменится. А в какую сторону - решать только ей.
  
   ГЛАВА 1
  
   Утро явно не заладилось. Проснувшись и посмотрев в зеркало, Каталина ощутила резкий упадок настроения. Причиной этому стали неизвестно когда появившиеся прыщики, веселыми пунцовыми пятнышками сияющие на щеках. А ведь вчера их еще не было! Или были... Каталина наморщила лоб, усиленно вспоминая. Память не поддавалась, изредка подкидывая обрывки грандиозной пьянки, поводом для которой послужил "День Рождения Самых Лучших И Красивых Близнецов В Мире". Кстати, их отсутствие на празднике никого не расстроило, и Билл с Томом живые были успешно заменены на Билла с Томом на плакате.
   Второй причиной для плохого настроения послужили головные боли и легкое похмелье, которое, впрочем, было легко снято при помощи умывания холодной водой и, за неимением чего-либо алкогольного, стаканом холодной колы.
   Третья причина обнаружилась на кухне и оказалась тремя Каталиниными друзьями, одним из которых был парень (!!!) с милым именем Ганс, что было очень удивительно при всей мужской в общем, и Гансовой в частности, нелюбви к "токам". Однако, с трудом поразмыслив, Каталина сделала вывод, что чтобы выпить, мужикам нужен лишь повод, совершенно не важно какой.
   Ну и четвертую причину Каталина вспомнила, поняв, какой сегодня день. Какой-какой, первый школьный!
   С дикой скоростью (мысли о похмелье были с успехом отодвинуты на задний план), Каталина ворвалась в спальню и принялась лихорадочно одеваться. Закинув несколько книг в сумку, бросила взгляд на часы. Полвосьмого! Ворвавшись на кухню, Каталина проорала:
  - Подъем!!!!!!
   Ганс, спавший в обнимку с девчонками (ничего личного, просто пол в кухне холодный!), подскочил. Девчонки тоже, сами, без его помощи.
   Сонно поморгав, друзья решили давить на жалость непоколебимой Каталины.
  - Кат, можно потише, голова болит, - сделав грустные мордочки и старательно имитируя голосом всевозможные болезни, с особым похоронным тоном нестройно выдали молодые люди.
  - Люди, какое потише! Двадцать минут до начала занятий!
  - Что первое? - помертвевшим голосом спросил Ганс.
  - Английский язык, - зловеще прошипела Каталина. На лицах ее товарищей отразился искренний ужас. Не говоря ни слова, они подхватили сумки и смело ринулись навстречу школе.
   Надо отдать им должное, училки они боялись справедливо. Ученики величали ее "Фрау Эмма Гавриловна", учителя обходились без "Фрау". За глаза ее честили Гориловной, причем и ученики, и учителя. В общем, Гориловна была стервой и просто противной бабой. А вот о школе следует рассказать поподробнее.
   Это было старое, обшарпанное здание, снаружи давно требующее ремонта. Внутри оно поражало обилием кружавчиков, ленточек и цветочков, комбинирующихся с редкой безвкусицей. Кабинеты ошарашивали обилием портретов, с которых укоризненно взирали исторические и литературные деятели, огромные плакаты кричали о том, что "Учиться - это интересно" или "Они - среди нас". Единственное, что радовало глаз в этом безумии, были парты, старательно обрисованные со всех сторон трудолюбивыми учениками. Как раз за такую парту села запыхавшаяся Каталина. Гориловна с сожалением посмотрела на часы. Каталина с компанией пришла за минуту до звонка, и поставить ей неуд было нельзя. Каталина же сочла своим долгом внести лепту в оформление парты, и она с радостью продолжила череду вагонов под надписью: "Если любишь самогон, нарисуй еще вагон". На одном из вагончиков явственно читалось: "Закусь".
   Прозвенел звонок, и Каталина с сожалением оторвала взгляд от проникновенной надписи. Ганс подбадривающее ей подмигнул. Она в свою очередь улыбнулась ему, на самом деле чувствуя, как в животе прыгают пупырышные мурашки. Страшно было до безобразия.
   Через 45 минут Каталина и ее друзья вышли с класса. Состояние девушки было очень плохим, а настроение ушло и даже не попрощалось. Тогда она решила провести эмоциональную разрядку и 15 минут рассказывала друзьям о теории происхождения Гориловны, в исключительно нецензурных выражениях. Следующим был немецкий, и можно было расслабиться. Никто и не обратил внимания на двух странных парней, стоящих у окна и рассматривающих их...
  
  - Ты посмотри, какой талант! - прошептал эльф на ухо некроманту с восторгом. Некромант поднял голову. Восторгаться и вправду было чем. Из кабинета английского языка вышел парень, по виду их ровесник. - Ух ты! Расположение к огню, а какая сила! Даже некоторые элементали слабее! Ээээээээээ... - на этот раз у ушастого просто отвисла челюсть. Из того же кабинета выпихнулась (другого слова не подберешь!) девчонка. Ее можно было бы назвать красивой, если бы не прыщики на щеках. Золотистые от природы волосы, на кончиках покрашенные в черный цвет, немного вились, темно-синие глаза с голубыми бликами, светлая кожа, тонкие и красивые черты лица, худенькая, гибкая - это если не смотреть на ее ауру. На этот раз заговорил некромант:
  - Несомненный талант к магии земли и целительству, к магии жизни, - бормотал он. А потом... - Невеста!!!!!!!! - вскрикнул он и побледнел.
  - Че?! - только и выдал эльф.
   Рассказывать про их ночные похождения и безуспешные попытки посмотреть на "невесту" и решении найти ее в школе мы не будем, дорогой читатель, ибо из этой истории цензурными будут только предлоги.
  - Теперь тебе придется придумывать, как ей объяснить, что она - твоя невеста, - ехидства эльфа хватило бы на всех учеников этой школы.
  - Эльди, ты хоть пару минут можешь не ехидничать? - устало спросил некромант, впервые назвав друга по имени.
  - Могу, Джек, - грустным голосом ответил эльф.
  
   Возвращаясь домой не в лучшем настроении, Каталина заметила компанию рослых парней, которые шли за ней, совершенно не скрываясь, последние пятнадцать минут.
  - Эй, красотка, развлечемся?!
   Кат страдальчески закатила глаза. Похоже, подтвердились ее самые худшие опасения...
  - Отвали, баклан, - как можно более неприветливым тоном процедила она.
  - А девчонка-то с характером, - обрадовался рослый бугай, выражением лица напоминавший пьяного барана. - Люблю таких.
   Подивившись объему высказанного, Каталина попыталась скромно обойти компашку, но сразу же была остановлена.
  - Эээ, куда собралась? Мы хотим познакомиться с тобой... поближе.
   Не успела Кат обдумать их слова, как в разговор включился вообще некто левый:
  - Свиньи, девушка же сказала, что не хочет с вами знакомиться!
   Каталина критическим взглядом оглядела "защитничка": худющий, кареглазый, черноволосый. ("Прямо как из могилы поднялся" - подумалось ей.). "Защитничек"! Как бы самого защищать не пришлось.
   Бугай (судя по всему, он был среди парней лидером) изобразил усиленную работу мысли. Когда же до него дошел смысл сказанного (надо сказать, слегка запоздало дошел), его лицо исказилось и побурело:
  - Как ты посмел назвать нас свиньями?!
  - Да, кажется единственный работающий кусочек его мозга отвечает за еду и девушек, - сказал еще один (и когда только успел появиться?) парниша. Тоже худенький, но выглядит не в пример здоровее предыдущего. Он был золотоволос и зеленоглаз. Каталина повеселела - шансы выйти сухой из воды заметно возросли.
  - Отвали по-хорошему, а? Девушка, между прочим, домой спешит, - продолжил черноволосый. - Да и не хочется лишний раз кого-то убивать.
  - Эй, а он серьезно? - спросила Кат золотоволосого.
  - Вообще-то да, - слегка извиняющемся тоном согласился он.
  - Только трупов мне тут не хватало, - упавшим голосом прошептала Кат.
   Тем временем страсти накалялись. Бугай перешел к решительным действиям - попытался двинуть черноволосому, но тот неожиданно ловко увернулся, схватил главаря за горло и посмотрел ему в глаза. Бугай дернулся и покорно обмяк. Кат не знала, что он увидел в глазах черноволосого, но лицо главаря выражало просто невероятный ужас. Остальные члены банды кинули все и бросились наутек. Черноволосый же брезгливо откинул бугая и развернулся к Кат. Она испугалась. Очень.
  - Леди, с вами все в порядке? - учтиво осведомился он. Кат судорожно кивнула. - Тогда позвольте представиться. Меня зовут Джек, а его, - он кивнул на золотоволосого, - Эльди.
  - Каталина, но можно просто Кат.
  - Очень приятно, - парень изучал ее с плотоядным, неослабевающим и явно нездоровым интересом. Сразу вспомнились мифы о вампирах. Кат помотала головой. "Вампиров не существует" - твердо сказала себе девушка. - Кстати, можете не бояться - я не вампир, - Кат облегченно вздохнула. - Я некромант.
   Каталина поперхнулась и раскашлялась. Час от часу не легче. В его словах она не сомневалась - слишком свежо еще было воспоминание о главаре банды.
  - Эээ, а можно вопрос? А что вы сделали с тем бугаем? - любопытство пересилило страх, и теперь Кат изучала некроманта. Бледный, черноволосый, кареглазый. Красивый! Одет в футболку с черепками, потертые джинсы и "тапки" (тоже с черепками).
  - Да, всего лишь "глаза смерти"! - смутился он.
  - Вы так разговариваете, как будто меня здесь нет! - возмутился Эльди. Кат начала рассматривать его. Ее брови удивленно поползли на лоб.
  - Да я эльф! И не надо на меня так пялиться!
  - Эээ, и, я извиняюсь, какими судьбами в наших краях?
  - Да так, девчонку одну искали.
  - И кого же? - помертвевшим голосом спросила она.
  - Невесту его, - эльф кивнул на некроманта, - вот, кажется, и нашли.
  - Вэк?! - только и вымолвила Кат.
  - Да, да, это ты. Ну ничего, откормишь его - не будет так трупа напоминать, - кажется, без ехидства остроухий жить не мог.
  - Надеюсь, это девичья память, а не старческий склероз? Что-то не припоминаю, чтобы я становилась чьей-то невестой!
  - Дурочка, - с неожиданной теплотой произнес некромант, - это немного другое понятие. Невеста - значит предназначенная судьбой. Есть такой камень-артефакт далеко в горах - его называют Камень судеб. Стоит к нему прикоснуться - и ты знаешь того, кто тебе предназначен судьбой. Для меня это - ты. Ошибки быть не может.
  - Ааа... Может, проверишь еще раз?
  - Это невозможно. Артефакт был выкраден, и всех магов отправили на его поиски. Ну, - некромант неожиданно замялся, - мы проводим тебя до дома?
   Каталина согласилась. А что еще оставалось делать?
  
   ГЛАВА 2
  
   Кат задумчиво смотрела на идущего впереди некроманта. "Может, треснуть его чем тяжелым по затылку, авось успею убежать? Не, еще ушастый остается, догонит... Черт, ну почему я всегда влипаю во всякий отстой?!" - думала она. Некромант ей не понравился с самого начала. Можно назвать это женской интуицией, но она старалась держаться от него на расстоянии. Вот ушастый - другое дело. По дороге они как-то разговорились, и теперь шли, немного отставая от Джека. От Эльди девушка узнала кучу занятных вещей. Сейчас он рассказывал о семействах, или магических кланах.
  - Всего таких кланов семь. И каждый имеет определенные умения. Джек, например, родом из клана Управляющих Мертвецами. Кстати, этот клан на данный момент - главенствующий.
  - Значит Джек - принц?!
  - Ну, что-то в этом роде. Так вот - следующим кланом по древности и влиятельности является клан Видящих. Их так назвали из-за того, что они могут видеть сквозь стены, а также очень легко отыскивать изъяны в обороне противника и создавать на этом знании новые заклинания. Отличительная черта - у всех представителей клана глаза светлые и без зрачков. Но их умения потихоньку начали вырождаться из-за браков с представителями других кланов - скажем так, кровь разбавилась - и поэтому сейчас члены клана женятся друг на друге. Например, брат на сестре. Кроме того, у них есть две ветви - основная и побочная. Члены побочной ветви - рабы основной.
  - Да уж, - выдохнула Кат.
  - Следующий клан - Управляющие Сознанием. Они умеют управлять людьми и их сознанием. Потом идет клан Призывающих Демонов - тут все по названию понятно. Остальные - Управляющие Тенями, Целители и Лесной Народ. Я отношусь к последнему. Мы умеем взывать к растениям и животным, понимаем их язык. Кроме того, каждый клан умеет использовать "общие" заклинания. Ну вот, в принципе, и все.
  - Ааа... Из какого клана я?
  - Вообще не знаю, но я бы сказал, что из целителей. Но аура у тебя, как у Лесного Народа - то есть в принципе, как у меня.
   За разговором компашка незаметно дошла до дома Кат.
  - Ну вот и дошли, наконец-то! - радостно провозгласил ушастый, сладко потягиваясь. - Ну ладненько, Каталина! До встречи! - на этом эльф демонстративно развернулся и пошел. Через пару мгновений повернулся и укоризненно вопросил:
  - Джек, ты идешь?! Давай прощайся скорей, я хочу зайти и перекусить еще!!
   Некромант неожиданно залился тусклой краской и неразборчиво пробормотал, глядя в пол:
  - До встречи... Всего хорошего... - и, окончательно стушевавшись, последовал за эльфом.
   Кат озадаченно глядела им вслед.
  
   Утро следующего дня выдалось для Эльди несладким. Проснулся он от громкого бормотания Джека. Всю фразу он не услышал, но различил что-то вроде "моя сладкая ягодка... давай уедем с тобой далеко-далеко...". Эльф укоризненно покачал головой. "Ну вот, опять ему продукты питания снятся", - подумалось ушастому. Несчастный не знал, что это только начало.
   За завтраком, когда некромант уже проснулся, вел он себя более чем странно - обычно он был всегда голоден, и от покушать никогда не отказывался. А сегодня даже к завтраку не притронулся - только сидел и мечтательно пялился в окно. В течении дня он поздоровался с фонарным столбом и два раза сказал спасибо мусорному ящику. Наконец, после перепутанного заклинания, эльфу это надоело, и он решил расставить все точки над "ё".
  - Джек, ну скоко можно?! У тебя, по-моему, крышу сорвало! В чем дело?
  - Я все время думаю о ней...
  - Бог мой!!! О ком?!
  - О Каталине... - некромант сполз под стол и мечтательно отрубился, страстно обнимая его ножку.
  
   Весь день Джек провел в изменении своего отношения к Эльди. Началось все с "Ты разговаривал с ней всю дорогу!". Эльди вздохнул и объяснил, что..
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"