Шпедт Эмма Владимировна : другие произведения.

Дневник мага. День второй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День второй.
  
  В этой записи:
  
  Расклады на Таро
  Медитация на Таро "Сила четырех коорлев"
  Медитация на черный турмалин
  Информация о свойствах черного турмалина и лабладора
  Секрет привлечения любви - камень лабрадор
  Ритуал для укрепления психического здоровья и изгнания тревог.
  Журнал Таро
  Как получить более 100 новых идей, если вы впали в ступор?
  
  Сегодня карта дня у меня тройка мечей из колоды Таро Священной Женственности. Сложная карта. Нимфа Дафна превращается в дерево, чтобы спастись. Но у меня идут другие ощущения от карты, в совеем журнале Таро я записала следующие выводы: мне предстоят сегодня страдания души, но надеюсь это пойдет на пользу и я от чего-то гнетущего меня освобожусь. Я думаю этот как-то связано со моим вчерашним чтением сказки про женщину-волчицу собирательницу костей из книги "Бегущая с волками" - ведь эту книгу я читаю очень медленно, перечитывая каждое предложение снова и снова.
  
  ewqabohbxiq
  
  На оракуле сновидений мне выпала карта под номером 61, где человек вытачивает себя из дерева, обновляет себя, работает над собой, можно так сказать, но вот голову то он еще не доделал и ноги тоже. Ему только предстоит встать крепко на ноги и с ясной головой. Вот такое было послание моего сегодняшнего сна. Что ж, я только начала работу по книге "Бегущая с волками" - она сильно влияет на меня.
  
  utmaj1ewcg8
  
  Сегодня с утра еще успела сделать расклад для клиента под названием "Божественный замысел". Этот расклад я составила для себя еще пару недель назад, но он как обычно оказался нужен и другим. Для него больше всего подходит колода Таро Ангелов-Хранителей. Взяла только старшие арканы. Этот расклад говорит о жизненном предназначении человека. Сначала вытягивается три карты - как Божественный замысел для человека, а потом из них составляется ключевая карта (складываются номера старших арканов, и если сумма больше 22 то, надо ее вычесть, например сумма арканов дала число 47, значит надо сделать так: 47-22-22=3 - карта ключевая, которая влияет на весь расклад Императрица).
  
  img_0979
  
  У меня в этом раскладе для себя выпали Колесница, Иерофант и Отшельник, а картой ключа, высшего закона для меня была карта Мир. Это и есть моя работа, моя жизнь и призвание, карты выпали очень точно, а потому я испытала сильные ощущения после небольшой медитации на расклад.
  
  И так у клиента выпали следующие карты:
  
  Мир - у человека безграничные способности, очень сильные, он может достичь любых своих целей, исполнить любые свои желания. Очень сильный потенциал. Ему подойдет работа в сфере "связи с общественностью" и реализации проектов. Человек свободных нравов и внутренней свободы, целостная личность.
  Влюбленные - реализует он свой потенциал путем общения с другими людьми, обмениваясь своими мыслями и мнениями. Он умеет слушать и понимать, расположен к людям, не отказывает в помощи и поддержке.
  Отшельник- вероятнее всего его призвание - это духовный учитель, наставник, он словно Мудрый Старец, и все карты этого расклада подтверждают это. Таков Божественный замысел на счет этого человека - он должен получать знания и передавать их людям. Ему надо чаще заниматься медитацией, вести дневник, анализировать свое прошлое. Он может давать советы, они точно будут в тему и вовремя.
  Ключевая карта 21+6+9=36-22=14 Умеренность. Ангельские добродетели гасят страсти, подобно тому, как вода тушит пожары. Они облегчают страдания, утоляют духовную жажду и возрождают душу. Закон Высших сил для данного человека судя по ключевой карте - стать ангелом-хранителем, здесь на земле, помогая людям в их духовном развитии и совершенствовании.
  Буду продолжать изучать шута со всех своих колод, буду брать их с собой везде, посмотрим, как он будет проявляться. Веселая же жизнь с шутом получается. Если в вашей жизни не хватает радости, игривости и такого немного детского непосредственного восприятия жизни, то берите с собой шута, по крайней мере что-то новое он в вашу жизнь точно принесет. Каждый день носитн с собой одну из карт Таро в кармаие и пытайтесь понять, сочетается ли она с разными ситуациями в вашей жизни или, быть может, представляет личность кого-нибудь из окружающих. Смотрите на карту во время перерывов, в обед или когда стоите в очереди. Я убеждена, что возможности практиковаться ограничены только вашим воображением.
  
  Вот моя сегодняшняя медитация на Таро:
  
  Взяла четыре королевы из колоды Lo Scarabeo. Они представляют собой четыре силы, которые всем нам нужны. В них скрыты ключевые свойства личности, которые помогают успешно вести дело: вера в себя, готовность работать, ясно мыслить, обладать нужными знаниями и умениями, желание помогать другим людям. Для мужчин нужно взять четырех королей. Держите их перед глазами во время упражнения.
  
  Я делаю это упражнение так: раскладываю карты на листок бумаги и под Королевой Жезлов пишу: "Вера в себя", под Королевой Пентаклей - "Готовность работать", под Королевой Кубков - "Желание помогать другим", под Королевой Мечей "Познавать, учиться". Воспользуйтесь теми предложениями, что записываю я, а затем взгляните на каждую из карт и запишите свою собственную реакцию на каждую из королев.
  
  Вера в себя(Королева Жезлов)
  Во что вы верите? Верите ли вы в себя? Что поможет вам обрести веру в себя?
  
  Королева Жезлов - отдающая себя всецело делу. У нее есть запасы энергии, и она вкладывает всю свою страсть в то, во что верит. Она следует интуиции и верит в себя. Поэтому настоящий вопрос: "Насколько вы настойчивы?". Мои ощущения от этой карты - труд, королева жезлов не боится тратить свою энергию, наоборот она всецело отдается делу, не желая сил, времени и энергии. Я думаю дело не столько в вере в себя, сколько в отсутствии настойчивости, дисциплины и силы воли - именно такими качествами на мой взгляд обладает Королева Жезлов. Запишите свои ответы в свой журнал.
  
  Готовность к работе (Королева Пентаклей)
  Готовы ли вы потрудиться на пути к воплощению мечты? Готовность к работе требует, чтобы вы избавились от всего, что мешает и не дает вам сосредоточиться на своей мечте. Здесь нужно четкое умение планировать, организовывать свою жизнь. Хаос, нерасторопность и незаконченные дела на любом уровне - это энергетические грабители. Если вы тратите время на те вещи, которые вас не двигают вперед - значит вы тратите время понапрасну и оно уходит навсегда!!!
  
  Королева Пентаклей практична, она ставит цели и достигает их, ей комфортно, она заботится о себе всеми способами. Восполняя свои резервы, она находит место для новой энергии и течения творческой силы. Она не сидит на месте в ожидании того, что все придет в ее руки само, она активно действует, достигает. А еще она вдохновляет себя саму, уравновешивая и личную жизнь и работу, а вдохновив себя - вдохновляет и других.
  
  Желание служить другим (Королева Кубков)
  Готовы ли вы любить? Готовы ли вы принимать любовь? Когда я вкладываю в свою практику любовь и энтузиазм, то весь процесс приобретает магические, целительные качества. Я с удовольствием преодолеваю преграды, мне легче обрести равновесие.
  
  Джулия Кэмерон в своих книгах пишет о том, что если вами движет любовь, с вами будет божественная поддержка. Все дело в силе. Не в силе, порожденной личным эго, а той, которая плавно течет через вас, когда вы обращаетесь к могущественной вселенной. Именно у нее есть все чтобы творили и продолжали делиться этим с другими людьми. Вы просто проводник.
  
  Королева Кубков полна сочувствия и помогает всем, кто входит в ее реальность, она очень заботлива. Ну что, что кубок ее закрыт, на мой взгляд это наоборот хорошо- она дает помощь тем, кто приходит и просит ее, а не всем подряд, без спросу. Она практикует духовный закон "отдавай, и тебе будет дано". Королева Кубков щедра в своей доброте к другим, потому что подаренное однажды вернется назад тысячекратно.
  
  Умение учиться и всегда познавать, самосовершенствоваться (Королева мечей).
  Королева мечей свободна от ограничений и уз, она обладает самым главным человеческим достоинством - внутренней свободой. Она указывает путь к этой свободе, она открывает нам истину обо всем. Она независима. Она точно знает чтобы быть успешной ей нужно заниматься самообразованием и постоянно совершенствовать свои знания и навыки, например умение говорить, выступать публично, хорошо и четко излагать свои мысли, умение делегировать. Вы решительны? Вы действуете по плану? В вашей жизни все упорядочено или полный хаос?
  
  
  
  И еще про Таро: как я поняла, каков мой стиль работы с Таро, каких клиентов я хочу так скажем "привлекать" на свои консультации? Я просто проанализировала, какие расклады на картах нравятся мне, а какие не нравятся совсем. И у меня получилась интересная картина - больше всего меня привлекают расклады психологические, помогающие познать себя глубже и разрешать свои внутренние проблемы. Мне нравится обучать Таро, сочинять новые необычные расклады, делать мандалы из Таро, применять их в магии. А на своих консультациях Таро я подталкиваю человека к самопознанию и самостоятельному решению проблем, путем выработанной мною последовательной системы консультирования на нескольких колодах одновременно и вовлекая клиента в работу с Таро, а не просто толкуя карты в монологе. Я стараюсь побудить человека на действия, вдохновить, научить его ловить рыбу, а не приглашать на уху из выловленной мною рыбы. Я стараюсь указать людям на их таланты, на их внутреннюю силу и способность изменить все к лучшему, я говорю им, что все в их руках, надо лишь приложить некоторые душевные усилия. Я стараюсь каждого подтолкнуть к духовным поискам, убедить, что это высочайшая ценность. Но когда человеку нужно узнать ответы на простые и бытовые вопросы, я не говорю о "высоком". Тут надо развивать интуицию и видение, чтобы говорить человеку именно те слова, что ему необходимо услышать в данный момент его жизни.
  
  Если вы практикуете расклады Таро для себя, попробуйте отследить, какие расклады вы делаете чаще всего? Это и есть основная тема ваших увлечений, а значит, у вас может сложиться портрет вашего идеального клиента. В бизнесе есть простой, но очень классный совет - не продавать для всех, а продавать для одного - для своего идеального клиента. Если вы распишите кто он, то дела у вас пойдут на лад, ведь вы будете весь контент, рекламу и проч. Подстраивать под него и уже не будете разбрасываться в пустую энергией и бить из пушки по воробьям.
  
  
  
  Целительская практика сегодня обычная, ничего такого, что можно было бы описать как интересный случай. О том, как я лечу людей мне расписать достаточно трудно. Иногда, я лечу не только руками, но и использую свечи, камни и кристаллы. Например, я заметила, что для очищения подходят черный турмалин и лабладор. Они обычно идут у меня на спину человека между лопатками возле шеи. Видимо они там очень хорошо прочищают чакры, так как клиенты, которым я, таким образом, держала камень, чувствовали, как из них что-то втягивается в этот камень. Еще хорошо черным турмалином вытягивать негативную энергетику приложив его к пупку. Но тут есть некоторые особенности: когда я держу камень своими руками - он очень хорошо работает, как только отпускаю, и он просто лежит сам по себе или его начинает держать клиент своими руками - камень работает, но не так явно. Но попадались мне и такие люди, это мои ученики теперь уже, которые так же держали камни свои руками (камни которые я почувствовала где, какие камни и сколько времени их держать), отчетливо чувствовали их работу и иногда очень сильными были эти ощущения. Из черного турмалина я еще делаю амулеты для защиты людей от негативного воздействия других и от их навязчивого внимания.
  
  
  
  Черный турмалин уравновешивает эмоции и позволяет их контролировать, помогает сбрасывать отрицательную энергию и избавляться от отрицательных эмоций, потому он хорошо подойдет людям неуравновешенным, вспыльчивым. Изгоняет он также тоску, страх, неуверенность, гнев и ревность. Поэтому он так хорошо вытягивает из области пупка и из области между лопатками и возле шеи негативную энергию.
  
  Можно сделать медитацию, чтобы научится управлять своими эмоциями.
  
  Лягте на пол, согните ноги в коленях, стопы уприте в пол. Руки вытянуты вдоль тела, ладони прижаты к полу, чтобы сбрасывать отрицательную энергию. Поместите черный турмалин на сакральную чакру (макушка головы), ориентировав его вершиной к корневой чакре. Упражнение начинайте с полного выдоха. Дыхание должно быть плавным и равномерным. Направьте свой внутренний взор на область третьего глаза и представьте себе, как стресс, переживания и нервное напряжение медленно оставляют вас, уступая место миру и спокойствию. Расслабившись, сосредоточьтесь на проблеме, которую вы хотите решить, и на оптимальных путях ее решения. Для этого задайте себе вопросы, которые помогут обрисовать возможные пути развития ситуации: "Владею ли я всей информацией? Кто может дать мне совет? К чему приведет такое решение? Буду ли я чувствовать себя лучше? Как будет чувствовать себя моя семья?".
  
  После такой медитации вы почувствуете уверенность в себе и своих действиях и сможете принимать верные решения.
  
  А вот про лабрадор еще расскажу. Он также помогает нейтрализовать отрицательную энергию. Пробуждает в человеке скрытые таланты и помогает их развить, особенно таланты к медитации, самопознанию. Недаром он считается амулетом необычных людей - магов, поэтов, художников, писателей, музыкантов. Он камень не для всех, мало кому он нравится по ощущениям, а если и нравиться, то очень сильно. Я этот камень обожаю, он был одним из первых камней, которыми я начала пополнять свою коллекцию. Говорят, что он приносит вдохновение, славу и признание - на счет этого не знаю, по моему опыту, лично для меня - вдохновение мне приносит флюорит, он же способствует моей учебе. А вообще мир камней и кристаллов - это увлекательный мир, в нем такая сила!
  
  Есть у меня еще один секрет - лабладор поможет привлечь в вашу жизнь любовь. Да некоторым подходит для этого розовый кварц, для кого-то подойдут сердолик или даже аметист, все индивидуально. Но лабрадор помогает подготовить себя для любви, ведь она приходит не случайно - любовь приходит к тому, кто к ней готов. Лабрадор поможет вам открыться для любви, не боятся ее. Ведь зачастую некоторые одиноки лишь потому, что не готовы любить и сами от себя скрывают, что боятся вновь открыться чувствам, боятся потерпеть неудачу и боль. Для этого проделывайте следующие упражнения:
  
  Сядьте в позу лотоса или полулотоса и поместите Лабрадор в нескольких сантиметрах над корневой чакрой (муладхара). Руки положите на колени, соединив указательный и большой пальцы. Закройте глаза и сосредоточьтесь на силе камня, на энергии его вибраций. Почувствуйте, как при вдохе луч света, испускаемый Лабрадором, проникает в ваше тело через корневую чакру, и далее - по всем чакрам, доходя до коронной (сахасрара). Поток энергии будет окрашиваться в цвет чакры и раскрывать ее. На выдохе сбрасывайте с себя все страхи, предрассудки, обиды и зависть. Повторите это упражнение десять раз после чего лягте на пол и отдохните.
  
  Можете в дополнение к работе с камнем проделать ритуал с черной свечей, чтобы укрепить психическое здоровье. Он взят мною у Мари Галлахер, но дополнен моими комментариями, так как у нас не всегда есть ингредиенты, которые есть у западных коллег, да и перевод текста заклинаний часто корявый - приходится переписывать.
  
  Информация: В эпоху, когда в развитых странах стресс является серьезной проблемой, избавляться от беспокойства необходимо для поддержания здоровья. Психическое здоровье отчасти зависит от способности очищаться от забот, которые продолжают преследовать нас после того, как с ними возможно что-то сделать. Это особенно верно в конце рабочего дня или по выходным, когда нас продолжают тревожить рабочие проблемы, даже когда у нас нет возможности немедленно разобраться с ними. Если вам это тоже свойственно, это заклинание поможет помочь "вытащить занозу" наиболее навязчивых волнений.
  
  Символика этого заклинания очевидна: если что-то или кто-то навязчиво раздражает нас, мы обычно говорим "сидит как заноза". В данном случае абстрактные волнения представлены как шипы, вдавленные в свечу. Когда свеча сгорает, беспокойство высвобождается, оставляя нам ясность мыслей и способность более быстро снимать эту ношу с плеч в будущем.
  
  Время: в убывающую Луну, в любой день недели.
  
  Вам понадобится:
  
  - угольный диск в огнеупорной тарелке ( у меня этого нет, поэтому я обычно зажигаю палочку с благовониями или же в курильнице травы).
  
  - спички или зажигалка
  
  - 1 ч.л. сушеных ягод можжевельника (в аптеке купила без проблем).
  
  - 1 голубая и 1 черная свеча 15-20 см (черную взять лучше восковую).
  
  - шипы розы, по одному на каждую из ваших проблем (шипы я еще не разу не брала, жалко розу, я вместо этого я брала мелкие щепки или разламывала спички на три части).
  
  Этапы действий:
  
  Создайте круг
  Зажгите угольный диск и бросьте на него ягоды можжевельника ( я бросаю в курильницу, можно зажечь артыш).
  Зажгите голубую свечу.
  Возьмите черную свечу в ладони. Закройте глаза и сконцентрируйтесь на преследующих вас волнениях. Представьте их как темное облако, которое выходит из вас и втягивается в свечу.
  Подержите черную свечу в пламени голубой, чтобы размягчить ее. Возьмите шипы и начните по одному вдавливать их в свечу, давая им имена: "Я нарекаю тебя (волнением из-за...)(назовите качество от которого хотите избавится: страх, обида, гнев и т.д., назовите кому вы его испытываете, из-за чего он появился, причину)"
  Когда вы решите, что перечислили все тревоги, зажгите черную свечу со словами: "Сгорая, ты освободишь тревоги, что теперь уйдут. Когда сгоришь, шипы упадут, заботы все тотчас уйдут".
  Поздним вечером сделала отчет по картам в журнал Таро. С утра я вытянула карту сегодняшнего дня тройку мечей. Что ж, своего значения она сегодня не оправдала. Разве что в том смысле, что мне удалось сегодня избежать и горя, и страданий, и страхов, день был очень насыщенным, полным новых событий и впечатлений. Я думаю, а точнее чувствую что тройка мечей не подействовала своей силой из-за того, что я со вчерашнего дня вновь стала изучать Таро с шута, которого брала с собой везде (он почти был постоянно перед глазами). То ли от того, что Старший Аркан (шут в моем случае) обнулил Младший Аркан (тройку мечей), то ли от того что он принес за собой много новых идей, действий, планов, то ли все сразу, но влияния тройки мечей в ее традиционном негативном значении не было. И это меня порадовало. Теперь я точно знаю, что если у меня когда-нибудь выпадет тройка мечей, то я ее обнулю шутом. И вообще это прекрасная идея: как только вытягиваешь карту дня тебя не устраивающую, можно ее обнулить или заменить на другую, - главное в этом не переборщить меняя слишком часто негатив на позитив - отрицательные эмоции нам тоже нужны, главное не позволять им руководить нами, а использовать их в качестве топлива для творчества, например. Благодаря шуту я действительно сегодня много нового и полезного привнесла в свою жизнь и жизнь своих детей, начиная с четких планов, организации занятий, учебы и заканчивая записью небольшого видео в инстаграм и аудиозаписью моих интерпретаций карт Таро (для себя и моих будущих обучающих курсов по Таро).
   Итого по карте шут: 115 новых полезных для меня и моего дела идей, в числе которых планы, действия, сами идеи на разные темы. Неплохо, правда? С учетом того, что я специально мозговым штурмом не занималась. В общем, если у вас ступор в жизни - возьмите шута, носите его везде с собой, держите его как можно чаще перед глазами, задавайтесь вопросами по этой карте, и вы обнулите ступор и привлечете в свою жизнь свежий ветер в виде новых идей, действий и планов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"