Шпедт Эмма Владимировна : другие произведения.

Карты Таро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я опытный психолог и таролог. После десяти лет обучения и практики я почувствовала свою готовность написать собственную книгу по Таро и психологии. Публикую пока только черновой вариант.


   Все карты масти посохов - это самореализация, жизненная энергия, борьба, отстаивание себя во внешнем мире.
   Туз посохов в колоде "Ритуалы Ордена Золотой Зари" - это трансформация, преобразующая сила, в которой сгорает старое и образуется новое.
   Описание аркана и советы по толкованию.
   Все тузы представляют наши возможности. Эта карта задает тон для последующего правильного выбора действий и устремлений. Туз посохов - это танец Огня - живой, созидающей и разрушающей стихии. Стихии подчас не подконтрольной. Туз посоха, как и дургие три туза, - это особое состояние души человека, души жаждущей жизни и акта творения, неважно какого характера будет этот акт творения - созидатедльного или разрушительного. Эта дающая горящий факел рука, просто появляется в небе из облака, словно бы нам выдали пропуск - дали добро на акт творения.
   На карте изображен горящий факел, сделанный из ветки дерева, скорее дуба. Факел устремляется к солнцу, вверх, ввысь. Он словно поднимает уровень энергии в небо, чтобы усилить ее и направить потом при помощи умелых и опытных рук мага в нужное русло. Рука, держащая факел появилась из черного облака, но свет идущий от факела все же часть облака осветил. Небо ясное и голубое и только возле факела оно сгустилось. Солнце в небе сияет высоко и в полную силу. Факел тянется к солнцу и мы тянемся к солнцу за энергией, жизненной силой и вдохновением. Факел тянется к солнцу как бы стремясь стать центром Вселенной.
   Пепел от факела, танцуя падает ниц, зажигая наши сердца на новые свершения, разжигая в нас наше личное пламя желаний, страстей и достижений. Идеи и творческое вдохновение даются нам свыше. "Бери инициативу на себя, настройся на свою внутреннюю силу, зажги свой внутренний огонь и действуй", - вот что говорит нам туз посохов. "Действуй, не останавливайся, сделав первый шаг - продолжай путь. Борись за свое, достигай, упорствуй на своем пути, в достижении своих целей. Прими Божественный дар, ту самую Божественную искру, что вдохновляет нас на творчество и созидание. Твори пылко, ярко, вдохновенно. Остерегайся безрассудства, пустой растраты энергии, стреляния "из пушки по воробьям" и потери вдохновения. Войди в творческий поток и твори, пребывая в нем. Будь огнем, будь факелом для других, освящай путь других, вдохновляй их на качественные изменения. Стремись вверх, будь "сильнее, выше, быстрее". Люби пылко, страстно, не признавая полутонов. Ненавидь не менее пылко и страстно, ведь в ненависти жара не меньше, чем в любви. Великие люди повсюду только и делают что любят и ненавидят. Живи на полную мощь! Увлекайся и увлекай других", - так можно сказать и про все другие тузы колоды.
   "Гори как огонь, зажигай людей своим драйвом, позитивом и мощным внутренним огнем (жаждой до свершений, достижений)".
   Также туз посохов - это и жажда власти. Ищите вдохновения особенно в творческой деятельности -тогда туз посохов - это для вас. Будьте молоды душой, энергичны, направляйте свою харизму в нужное русло. Забудьте, оставьте, сожгите до тла все то, что вас не пускает вперед, все то, что вас сдерживает. Сожгите "старую" школу, старые знания до тла.
   Туз посохов - в колоде "Ритуалы Ордена Золотой Зари" - это дух вселяющий в нас желание жить. Он возвещает нас о том, что мы готовы к новым начинаниям и новым идеям, и мы полны оптимизма.
   Перевернутая карта туза посохов. Если прямое значение карты призывает нас бежать вперед и как можно быстрее, то перевернутая карта призывает нас к замиранию. Она говорит о том, что еще не пришло время активных действий, что надо поумерить свой пыл и успокоится. Не рубить с горяча.
  
   Значение карты с разных точек зрения:
   Мантика - жгучее желание чего-либо или кого-либо; "сгорел на работе"; предоставляется возможность действовать; период вдохновения; период роста и силы; период творчества; период реализации желаний;
   Психология - человек жизнерадостный, веселый, импульсивный и своенравный. Человек полон старсти, пыла и задора. Но бывает поверхностным, быстро "перегорающим", скачущим от одного желания к другому. Более поверхностный чем другие масти. Человек единоличной воли, "все по-моему и не иначе".
   Туз посохов, неистово горящий своей силой огня проливает свет на наше представление о себе. Жар его страстей может быть обжигающ. Умеренный и контролируемый пыл и внутрення сила, готовность покорять вершины может вдохновить на действия и свершения других людей. Эдакий "человек-зажигалка", "человек-огонь". Человек эдакий "мачо". Возможен сильный сексуальный интерес, сильное влечение партнеров друг к другу. "Гормоны бушуют" - вот еще что можно сказать про эту карту. Человек эгоист - хочет все сделать по-своему. Человек часто действует сгоряча. Базовые качества человека огня - воля и жизненная сила.
  
   Совет: Пусть твоя идея, жаркая как пламя разгорится, и быть может своим огнем она привлечет того, кто вспыхнет от нее.
   Быть может не обязательно, чтобы это был большой костер. Иногда достаточно и пламени свечи и небольшого огонька, чтобы зажечь кого-то, чтобы вдохнуть жизнь в новое дело, в новую задумку. У вас появляется и вскоре появится энергия для творческой деятельности.
   Если вы взялись за большой проект, то разбейте его на части. Постарайтесь делать что-то небольшое и посильное для вас каждый день.
  
   Вопрос к себе: Последую ли я своему внутреннему порыву, импульсу, своему внутреннему вдохновению?
  
   Пыл, простест, упоение, страсть, вдохновение, яркие чувства без полутонов - вот главные характеристики, признаки туза посохов.
  
   Позитивное значение туза посохов - желание роста, саморазвития, созидания, вдохновения, творчества, духовные поиски, духовное пробуждение.
  
   Негавтивное значение туза посохов - пустая трата времени и сил, пустой вариант. Необходимо сместить фокус внимания на другой объект и выбрать другой путь приложения своих сил и энергии. Неуместность в действиях и мотивах. Суетливость. Забияка, драчун, "мачо", прохвост, тиран, агрессор. Слишком много неипользуемой энергии, внутренней силы, запала.
  
   Событие, результат: С туза посохов начинается ваше творческое поломничество. Собирайтесь в путь! Вам дают сил и энергии свыше. Просто начните действовать без отговорок типа "уже поздно", "я недостаточно силен и талантлив для этого", "у меня ничего не получится" и т.д. И раз вы уже получили эту карту спросите себя и дайте честный ответ: Хочу ли я заниматься творчеством и посвятить ему свою жизнь? Если да, тогда начинайте!
   И помните: место для творчества есть в любой жизни, какой бы насыщенной или наоборот скучной и тусклой она ни была. Помните также, что все когда-то начиналось с идеи. Именно благодаря идеям, стоящим в основе всего мы и творим свою жизнь.
   Для меня туз посохов - эта карта чистой энергии творчества. А творчество для меня - это союз вдохновения, инициативы и труда. Именно это предлагает нам дающая факел рука: вдохновиться, проявить инициативу и трудиться не покладая рук. И дальше по пути числовых арканов масти посохов мы видим, что труд увеличивается с каждым номером. Труд очень важен, т.к. без него наша мечта омытая вдохновением, так и останется лишь мечтою. А чтобы усилить эффект необходимо добавить силы других арканов Таро. Туза пентаклей для конкретных действий, туза мечей для четкого намерения, туза кубков для эмоционального подкрепления. С такими мощными инструментами любая ваша мечта сбудется - это не вызывает у меня никаких сомнений.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"