Шпик Алексей : другие произведения.

Нп - глава тринадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.47*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 05.04.15

  
  
   Тринадцатая глава.
  
   Добравшись до подарка деда, я тут же ухватился за шест и с помощью него сумел подняться. Используя его как костыль, быстренько двинулся в сторону лагеря, благо мне по пути, а если я потеряю весь навар за день, и с первых двух ходок нежити, то все это было зря. Да и без еды с зельями я долго не протяну даже если сбегу.
  
   Кое-как доковыляв до полуразгромленного лагеря, испустил вздох облегчения, в полглаза поглядывая за битвой двух титанов. Нет, таких знакомых у меня точно нет, пусть доспех этого спасителя и кажется мне знакомым. Но в темноте сказать наверняка трудно, многие детали мне не видно, а раскошеливаться на зелье Кошачьего Глаза я не стал, о чем теперь немного жалею.
  
   Подхватываю причину вздоха, абсолютно целый рюкзак и спешно... хромаю в сторону леса. К сожалению, учитывая, что кратчайший путь в лес, точно передо мной. Это означало оставить за спиной, без возможности наблюдения двойку опасных созданий, цели которых на мое тельце вряд ли понравятся мне (Умертвия уж точно). Но, чем быстрей я скроюсь за деревьями, и вообще, покину эту локацию, тем лучше.
  
   Шаг, еще и еще. Опираясь на шест идти много легче, чем без него, но даже применив на себе исцеление, как манной так и Ки, и испуская Ки для усиления, попутно покрыв Взаимосвязью естества, я все равно не мог преодолеть эффект ослабления. Плохо, так у меня никакой выносливости не хватит, пусть сам параметр я подобными издевательствами качаю неплохо. Главное дотянуть до леса, там в каком-нибудь овражке можно будет затаиться и переждать, а то и вздремнуть немного. Последнее мне сейчас очень надо, и столь же заманчиво, но, будучи реалистом, лучше только переждать, а спать устроиться в более безопасном месте. Да и вообще, сам хорош, остаться в Руинах с моими эффектами от статуса Странника! Вот на меня нежить и пораженные скверной создания и слетелись как мухи на это самое!
  
  - Осторожно! - Раздался у меня за спиной этот подозрительно звонкий и знакомый голос. Где же я тебя мог слышать? Не припомню кого-то среди авантюристов такой силы. От чего мне подозрительно вдвойне.
  
   Спустя мгновение после выкрика, я уже разворачивался, на пределе своих нынешних возможностей, с грустью отмечая, что не дохромал до леса всего каких-то метров двадцать. Вместе с разворотом тела, я проворачивал и боевой шест, которым сумел отчасти заблокировать удар решившего добить ускользающую добычу умертвия. Видимо, мой неизвестный доброжелатель (а может, и нет, он просто хочет прибить меня лично, кто знает?), умудрился снизить агрессию на себя, и это аукнулось мне. Вот только, как уже было проверенно ранее - блокировать удары такой силы я не могу. Все, чего я добился. Это вместо отсеченной косой умертвия головы, я получил тонкую полоску на горле, из которой тут же хлынула кровь.
  
   Кажется, я все же проиграл. Пришла мне в голову глупая мысль и сознание начало меркнуть. Поэтому я уже не видел вспыхнувшие в прорезях шлема красные глаза моего защитника, что рванул к нам, и ударом со спины в умертвие завершил бой.
  
   ***
  
  - Где я? - Кажется, это я выдал вслух, ведь в мыслях невозможно хрипеть. И какого хрена я жив и на меня падает лунный свет, уже подходящей к горизонту луны? Это я что, часов шесть провалялся.
  
   Стоп! Во-первых, на чем я лежу!? Краткий осмотр показал, что свет падает на меня через окно полуразрушенного строения, в котором я и нахожусь. Лежу я на неплохо сохранившейся кровати, я бы даже сказал - свежей. Боевой шест прислонен у изголовья к стене, а сам я раздет до трусов и перебинтован. Как интересно! Судя по вспыхнувшей карте в голове, я все еще в локации Руин. Это кто у нас тут таким доброжелательным может быть? Вариант только один - тот, кто несколько часов назад за меня заступился. Что ему от меня надо? Это мне еще предстоит узнать. Сам даже гадать не буду, слишком много вариантов, особенно в этом мире. А пока, попробуем соотнести свое положение на карте, с уже изученными местами локации и попробовать понять, где я нахожусь.
  
  Черт! Если я не ошибаюсь, то это башня вампира, и это ночью-то! Да этот горе-спасатель совсем псих, сюда меня приволочь!?! Или я своеобразная наживка? Не могу сказать точно, мало информации.
  
  - Знаешь, а задумчивость на твоем лице делает тебя до ужаса милым. - Раздалось из неосвещенной части помещения, и оттуда под лунный свет вышел обладатель звонкого голоса и столь знакомого потрепанного доспеха, что сегодня дополнительно получил пару увечий. Это я про доспехи, поскольку повредить их хозяину вряд ли у умертвия получилось бы, ведь его... вернее её, даже отрубание головы, говорят, не берет.
  
  - Что тебе надо, клыкастая? Или это своеобразная благодарность за Короля Слаймов? Кстати, может, объяснишь, что за хрень творится с твоим статусом и параметрами?
  
  - О! Ты меня узнал, я польщена! - Притворно, или не очень, приложила руки к щекам самая настоящая вампиреса. А причины моего вопроса были просты, её параметры явно не соответствовали тому, что я видел перед боем с Королем Слаймов. Где те четыреста ХП? Откуда все это?
  
  Вампир Иладиа.
  LVL 42
  HP 10730/10730
  MP 1615/1615
  EXP 1201
  До следующего уровня 22899
  Сила 746
  Выносливость 1073
  Ловкость 292
  Интеллект 161
  Мудрость 39
  Удача 73
  "Magic Attribute" "Вампир" "Полунежить" "Химера".
  "Пассивные воздействия" "Иммунитет к смерти" - "Дневная слабость" - "Не живой - не мертвый" - "Химера" - "Потребность в крови"
  "Магия" Предрасположенность к "Смерть", "Кровь", "Тьма", "Тень". Магия смерти ранга Редкий. Магия крови ранга Необычный.
  "Статус" Полунежить - Вампир - Химера - Жертва эксперимента - Воин - Необычный Усиленный (S-Uncommon).
  
  - Как-то ты жиденько, к слову, смотришься для своего уровня и статуса. - Не удержался я.
  
  - Я, знаешь ли, такой стала не по собственному желанию! Да и ты для своего тоже далеко не в лучшей форме! А что до твоего вопроса, обрати внимание на "Дневную слабость", если я не впадаю в спячку днем, то теряю большую часть своих возможностей, даже чудовищную регенерацию с почти бессмертием. - Произнесла девушка, надув губки.
  
   И тут произошло странное. А именно, несколько системных сообщений подряд, поставивших меня в тупик.
  
  "Обнаружено воздействие на вас Вампирского Шарма".
  
  "Моральная травма активирована".
  
  "Два эффекта взаимно аннулировали друг друга, критическое мышление не пострадало".
  
   Вот сейчас меня это жутко порадовало. Мало того, что сейчас я не истекаю слюной, ловя каждое слово вампирессы, как было бы сработай первое воздействие, так еще и мыслить мне ничего не мешает. Правда, особых изменений при отключенной моральной травме я пока не ощущаю.
  
  - Ясно, то есть мне всего-то надо побегать от тебя до рассвета? И ты так и не ответила на мой первый вопрос, что тебе надо? - Сказал я, глядя на удивленно вытянувшуюся физиономию вампирши. А сам решил проверить, что там у меня с параметрами, ведь приличную часть ХП умертвию снес я, да и вообще, все набранное за бой надо бы проверить.
  
  Кама Сутра
  LVL 71
  HP 2570/2570
  MP 1790/1931
  Источник Ки 3112/3479
  EXP 9497
  До следующего уровня 36993
  Сила 278
  Выносливость 257
  Ловкость 361
  Интеллект 193
  Мудрость 28
  Удача 42
  "Magic Attribute" "Слабая магия".
  "Пассивные воздействия" "Физическая выносливость Ур.109" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.59" - "Медитативная техника Ур.141" - "Боевой стиль драконьих владык Ур.40" - "Кровь Королевы Драконов Ур.7" - "Передвижение по пескам Ур.53"- "Передвижение по лесу Ур.9" - "Охотник на монстров Ур.39" - "Шарфы - это классно Ур.30" - "Меткость Ур.28" - "Убийца гноллов Ур.13" - "Убийца нежити Ур.32"
  "Магия" Предрасположенность к "Жизнь". Магия растений ранга Необычный. Бытовая магия ранга Редкий Усиленный. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Обычный.
  "Статус" Сирота - Странник меж Миров - Лоликонщик - Наследник Сутра - Необычный (Uncommon).
  
   Мда, поиграл в догонялки со смертью. Писец! Но параметры мне теперь долго подтягивать тренировками придется. Хочу их под уровень обтесать. А пока вернемся к разговору.
  
  - Что мне надо? - И максимально соблазнительно наклоняет голову к плечу.
  
   Думаю, стоит немного описать мою спасительницу - седые, или серебряные, я особой разницы между этими понятиями не улавливаю, волосы, заплетенные в косу и скрывающиеся под доспехом. Бледность есть, но не сильная. Так сразу и не скажешь, к которому из двух вариантов вампиров она относится - нежити или полноценной расе? На вид девушке лет двадцать, но опять же, у вампиров с возрастом - все сложно. Красные, немного лукавые глаза, со странным ожиданием чего-то на глубине и пухлые, алые губы. Короткие черные коготки, которые вполне можно принять за ногти, если не приглядываться, и этот дурацкий доспех, шлем от которого был снят и отсутствовал в помещении.
  
  - Можно сказать, что я возвращала долг, ты спас меня тогда, ведь днем я слаба. Я тебе отплатила, пусть и не очень удачно. Насчет ран можешь не волноваться, я их хорошо обработала, думаю, они уже почти полностью затянулись.
  
  - Не уводи разговор. И хватит на меня как на привидение таращиться, это раздражает! Кто тут из нас нежить? - Фыркнул я, по-моему, кто-то до сих пор на свой шарм рассчитывает. А придвинувшаяся немного ближе вампирша, умудрившаяся сесть на край моей кровати, продолжила говорить.
  
  - Возмущенным ты мне нравишься еще больше. И нежити тут нет вовсе. Что ты собственно знаешь о вампирах? - Снова попыталась перевести разговор в сторону девушка. Ладно, попробуем ответить, в этот раз информация может быть важной, вдруг сама что-то лишнее взболтнет?
  
  - Есть два вида вампиров - как нежить. Те самые классические неупокоенные из баек "деревенских увальней", и полноценная раса, со своей королевой и столицей. Первые из разряда высшей нежити, дохнут на солнце, трудно убиваемы и вынуждены питаться кровью. Вторые вполне живые, чихать хотели на солнце и прочие слабости нежити, и собственно, все их отличия от людей, в цвете глаз, удлиненных резцах, да повышенных скорости, силе и живучести. Причем, по последнему пункту они изрядно проигрывают своим мертвым собратьям. - Припомнил я лекции деда и много позже прочитанные книги Шаннан.
  
  - Браво. На удивление точно описано. Так вот, изначально я принадлежала именно к живым, да и сейчас таковой являюсь, с некоторыми оговорками. Скажем так, поучаствовав в одном магическом опыте, по получению плюсов другой ветви нашей расы, я эти плюсы получила, но и минусы некоторые так же. В том числе и изгнание из королевства. - Неопределенно взмахнула рукой в воздухе девушка, пододвигаясь еще немного ближе.
  
  - Ясно, а теперь возвращаемся к основному вопросу. И, может, уже прекратишь надвигаться на меня? - Нахмурившись, произнес я, кувырком в обратную сторону выскользнув из кровати и встав у изголовья.
  
  - Шустрый, теперь я понимаю, как ты смог выжить так долго в бою с умертвием. А ведь он был даже сильней меня. Я часть силы получила из-за того эксперимента, так что сильно уступаю другим Усиленным. - Притворно горько произнесла собеседница.
  
  - Да-да, может, хватит юлить? - Пара шагов, и я уже уверенно сжимаю правой рукой свой боевой шест. То, что он окован серебром сильное подспорье в бою с нежитью. Даже если это не совсем нежить, проверенно на тех оскверненных созданиях. Собственно, именно благодаря нему я и протянул так долго против умертвия, снижая его боевой потенциал.
  
  - Говоришь, хватит юлить? Ладно, не знаю чем, но ты меня заинтересовал. Меня-то и раньше не особо кто бросался защищать, а уж последние лет двести и вовсе затишье в этом плане. Да, я действительно пришла мстить тому Королю Слаймов. Это старая история. Прийти ночью так же был не выход, сам знаешь - на ночь лесные слаймы прячутся так, что их не найдешь никакими методами. Я уже пыталась и не единожды.
  
  - Да-да, ближе к делу, пожалуйста. - Немного невежливо перебил её я.
  
  - Какой ты нетерпеливый. Ладно, мне и самой уже не терпится. Было обидно, когда я поняла, что ты принял меня за крестьянина. Но от этого не стал менее приятен сам факт моего спасения. А уж когда ты проходил мимо. Наверно, это любовь с первого взгляда. Но, я хотела в этом убедиться. Поэтому устремилась к тебе, ощутив в руинах знакомый запах. И когда я несла одного беззащитного юношу на руках в свое жилище, это чувство снова вернулось. Ты невообразимо милый, когда спишь! - С придыханием произнесла моя собеседница.
  
   Что-то тут не так! Не верю я в любовь с первого взгляда! Точно! Аура странника... ой, ж*па! Главное, не дать ей и капли своей крови!
  
   Рывок возбужденной кровососки ко мне я чуть не пропустил, в последний момент прикрывшись своим верным орудием. К моему глубокому сожалению, девушка мне не соврала, и нежитью она не являлась, спокойно соприкасаясь с серебром. Вскоре моя защита улетела в сторону. Ну да, глупо рассчитывать на что-то в партере с той, что на голову превосходит меня в силе и выносливости. Спустя какое-то время она меня повалила на пол, но и сама опрокинулась. Теперь была попытка подмять меня весом, но тут уже я использовал все плюсы ловкости, извиваясь ужом. Так что зафиксировать меня у девушки никак не выходило и мы не один десяток минут катались по полу. Плюнув на все, она решила банально добраться своими клыками до моей шеи. Тут я продемонстрировал, что ухватить меня за эту часть организма еще тяжелей. Не надо мне твоей любви, зараза! Предпочту не относиться к кровососам.
  
   В какой-то момент выпало очень опасное мгновение, ей удалось зажать меня локтями. В последний момент сумел дернуться и сползти вниз. Вместо укуса вышел поцелуй. Причем очень долгий, кое-кто старательно пытался цапнуть меня хотя бы за губу, не спеша прерывать занятие, я же активно сопротивлялся. Да, такого у меня в моем богатом жизненном опыте точно не было!
  
   Провалившись с этой затеей и отлепившись от меня, когда стало понятно, что укусить меня не выйдет, излишне раскрасневшаяся особа попыталась ухватить меня клыками хоть за что-то, пусть даже за руку. И как-то так непонятно вышло, что мы...
  
   Спустя три с половиной часа. Утро.
  
  - Теперь тебе придется взять на себя ответственность. - Прикрывая голую грудь, будто я что-то там не видел, произнесла лежащая рядом со мной вампирша.
  
  - Да это ты меня тут почти изнасиловала. - Вяло отозвался я, с интересом рассматривая новое сообщение, точнее их вереницу.
  
  "Навык Поцелуй получен".
  
  "Навык Поцелуй прокачан до 50 уровня, поздравляем!".
  
  "Освоено девять поз камасутры".
  
   Сдается мне, что эти сообщения были тонким троллингом этого мира! Особенно третье! Но и это еще не все.
  
  "Вы сумели избежать опасной ситуации, заменив формат воздействия Статуса Странника. Примеры подобных замен - дать суккубе крови вместо семенно* жидкости, либо дать вампиру вместо крови любой другой жидкости вашего организма. Эффект усиливается при нахождении принимающего в вашей ауре, а не нацедив крови (к примеру) употреблять её на расстоянии. Вы усмирили и привязали к себе первого монстра, будьте ответственны за это. И вы на правильном пути!"
  
   Вот это сообщение не иначе как от работодателя было. Позже, когда я пытался разобраться, что это за "правильный путь", я понял, что моя манна потемнела. После чего появилось подозрение, что в ходе таких союзов, можно и вовсе начать генерировать темную манну. Это конечно соответствует моему заданию, но лучше переложить подобное на другие плечи. Мне тут и одной, счастливой вампирши, с привязкой ко мне, хватит за глаза. А это означает, что пора найти своих соотечественников.
  
  - Ум... я нападала с иными целями! И вообще это был мой первый раз! Мог бы и романтичней все обставить. - Под моим скептическим взглядом одна клыкастая особа осеклась.
  
  - Мда... и ведь ты права, назад уже ничего не вернешь, так что ответственность брать придется. Да и мне давно нужен напарник в моих приключениях, а то повторной ночи в руинах я могу и не выдержать. И ты мне тоже очень симпатична, пусть сказать, что "я тебя люблю" я и не могу. Уж извини. - Сказал я, приобнимая и поглаживая по волосам свою девушку. Эх, я вообще-то тоже рассчитывал на большую романтику и совершенно иного партнера... Но чего уж теперь, тем более есть у этой особы какая-то своя "изюминка". Ага, третьего размера, да и нижние девяносто тоже хороши. Даже странно, что я так долго себя сдерживал с девушками, держа гормоны в узде, вон как меня прорвало, за пару часов загонял ту, что по выносливости впереди меня.
  
  "Моральная травма излечена одним из самых радикальных способов, вам доступны еще три позы камасутры".
  
   Работодатель - я же до тебя доберусь, и за эти шуточки на кол посажу! Но сначала я отомщу Шаннан, теперь, без этой гадости, я отчетливо вижу свои поступки, как и поступки некоторых представительниц противоположного пола. Да если бы не эта гадость, я бы уже давно свою кураторшу затащил в постель! Прямо так и хочется завыть на луну. Останавливали меня только две вещи, то, что солнце уже взошло, и луна соответственно скрылась, и лежащая на моем плече девушка, что, утомившись, сопела в обе дырки.
  
   Ладно, немного и сам вздремну и продолжу свое путешествие по локации, у меня еще тройка квестов и посещение основный руин запланировано.
  
   Много позже, вторая половина дня.
  
  - Может, лучше было ночью выдвинуться? - С грустью спросила меня вампирша, заявившая, что с этого момента она переезжает ко мне, и свои задания я буду заканчивать с её поддержкой.
  
  - Я тебя не держу, иди и спи у себя в башне! Зачем вообще вылезла с твоим-то дневным ослаблением? Ты даже слабей меня в разы выходишь! - Буркнул в ответ я.
  
  - Может и слабей, но уже третий патруль гноллов мы споро разобрали. - Фыркнула девушка, загружая поклажу в свой рюкзак.
  
  - Не мы, а я! Это я теперь два Града Магических Стрел могу использовать. После двух применений только добить и остается выживших. - Скопировал фырканье вампирши я.
  
  - Так все мое теперь твое, а все твое теперь мое. И поэтому - Мы! - Гордо ответила мне девушка. Надо бы где-то достать книгу с порядками и нравами расы вампиров... лучше обоих видов.
  
   Я предпочел на это смолчать, двинувшись дальше. Так в молчании мы и добрались до руин города, уже без стычек. Скорей всего, мы банально вышли из зоны не то что мест проживания, но и патрулирования гноллов. Теперь бы со своим без сомнения удивительным статусом Странника, не притянуть сюда толпу монстров.
  
  - Ну и зачем мы здесь? Не терпится взять реванш и обитающих под нами монстров? - Слегка задорно произнесла моя тягловая сила.
  
  - Нет, более того, я собираюсь действовать скрытно, по возможности. И от тебя прошу того же. Мне нужна вон та трава в количестве двадцати пучков. Из неё варят очень сильные противоядия почти от любых ядов (растительных). - Ответил я полушепотом.
  
  - Ясно. - Понизив голос, откликнулась девушка.
  
   Пришлось немного покочевряжиться, огибая монстров с рангом Необычный. Уже знакомых мне по второй волне оскверненных скелетов тоже решено было не трогать. Уж больно это шумно выйдет. Лишнее внимание нам сейчас ни к чему. Девушка считай чистая обуза днем, а я предпочту сначала обкатать рост своих возможностей, и только потом лезть сюда. Можно было бы дождаться ночи, посвятив день тренировке, и идти сюда во всеоружии, но нас бы встречали точно так же! В ночи эта гадость становится много активней, а я со своим трижды мной уже помянутым статусом странника для них словно свет в ночи. И это я сейчас отнюдь не образно выражаюсь. Представив, что нам бы ночью пришлось отбиваться от полезших из подземных этажей монстров, попутно вслепую (для меня) искать нужную траву, меня перекосило чище, чем, если бы я сожрал кислый лимон или встретил сейчас Шаннан.
  
   Но, наконец, все двадцать пучков были собраны и мы оправились прочь из локации, я еще до ночи рассчитывал закрыть задания и получить заслуженную награду, завалившись спать в безопасном городе.
  
   По мере нашего приближения, моя спутница начала несколько нервничать. Наиболее сильно это выражалось в засыпании меня вопросами. И что я обычно делаю, и как живу и где живу. Мне уже выть хотелось от безнадеги, а по своей натуре несколько асоциальная личность, и такой прессинг меня сильно выматывал морально. Хорошо, что я понимал подоплеку всего этого. Для обрывания вопросов хватило взять девушку за руку (удерживая морду кирпичом). Словесный поток оборвался в тот же миг. Правда, мне послышалось слово "цундере" со стороны вампирши, но наверно показалось.
  
   Так мы и добрались до стойки где меня встречала Лирна, чья улыбка при виде моего спутника (а девушка снова закуталась в свой доспех), несколько померкла, дабы через мгновение стать ироничной.
  
  - Ты все же отыскал этого самоубийцу? Да еще, похоже, в локации Руин? Кхм-кхм, о чем это я? С возвращение Кама, как твой поход? - То, насколько ядовито девушка обратилась к "спутнику" совершенно не соответствовало её заботливо-приветливому тону со мной. Жесть, кажется, у кого-то тоже дебаф в общении с людьми.
  
  - Это был очень плодотворный поход. Ты даже не представляешь насколько... и я тоже рад тебя видеть, Лирна. - Под конец выдавил из себя искреннюю улыбку я. Это точно, только сдав тебе заказы, можно сказать, что все закончилось, так что финишной черте я очень рад, а вот у девушки ступор. Вторая и вовсе сжала мою руку так, что не будь у меня повышенных, по сравнению с вчерашним днем, статов, и перелом кисти мне был бы обеспечен.
  
  - Я-ясно... Кама, с тобой все нормально? - Как-то неуверенно произнесла моя куратор.
  
  - Лучше не бывает. - Честно ответил я, вываливая всю свою поклажу на прилавок, и смотря на округляющиеся глаза Лирны.
  
  - Это все? - Наконец выдавила она из себя.
  
  - Нет. - Раздался звонкий голос моей спутницы, и уже из её поклажи на и так заваленный прилавок последовали оставшиеся трофеи.
  
  - Теперь все? - Взяв себя в руки, осведомилась Лирна.
  
  - Нет, осталась сущая мелочь. Я хотела бы зарегистрироваться в гильдии. - Произнесла моя будущая подопечная, по крайней мере, по гильдейским рангам.
  
  - Хорошо, но для начала, не могли бы вы представиться? - Мило улыбнулась своей "рабочей" улыбкой Лирна, не заострившая внимания на половой принадлежности соискателя.
  
  - Почему бы и нет? - С этими словами вампиресса зачем-то сняла со своей головы шлем.
  
  - Иладиа Сутра. - Представилась девушка. Эй! Мы еще даже не встречаемся толком!
  
   И чего это вдруг повисла такая напряженная атмосфера, а улыбка Лирны, должная быть вежливой, сейчас напоминала оскал? Особенно меня поразила смятая магическая ручка в её руках, у неё же параметр силы еле-еле от нормы крестьянской отличается! Как так?
  
   Меня терзает странное ощущение, что я что-то упускаю, и часть зрительного разговора двух напрягшихся девушек проходит мимо меня...
  
  
Оценка: 9.47*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"