Шпик Алексей : другие произведения.

Нп - глава двадцать пятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.61*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 10.05.15

  
  
   Двадцать пятая глава.
  
   Первое что я увидел, очнувшись, был потолок и чистая люстра. Прямо гордость за себя берет. А заодно сразу понятно, что я уже нахожусь во дворце, и судя по мягкости моего ложа - на кровати. На лицо сама собой наползла улыбка, тут же отозвавшаяся болью в пересохших и потрескавшихся губах. Нужно смочить рот, и горло, подозреваю, что оно не сильно отличается своим состоянием от губ.
  
   Попытка подняться и осмотреться в поисках чего бы испить, была мягко но настойчиво прервана чьей-то сильной рукой, уложившей меня обратно. Хотя, почему чьей-то? В этом месте всего трое разумных, мною эта особа быть не может, слишком точеная ручка, моя несмотря на "подростковые качества", будет грубей. Судя по силе, с которой меня уложили, и габаритам руки - демонесса тоже отпадает. Остается только одна заботливая девушка, из-за которой я и влип в эту передрягу. Вот вечно так, она косячит - я расхлебываю, а потом она меня и выхаживает. Может, ей нравится ухаживать за беспомощным мной? Если так, то можно как-то согласовать график и не доходить до крайностей.
  
   - Куда герой? Тебе сейчас лучше еще полежать, а заодно рассказать мне, где ты умудрился подцепить эту гадость на твоей левой руке. Я и раньше замечала странности, к примеру то, что ты перестал снимать с ней перчатку, но списала это на магические заморочки, помню же, что одно время у тебя пропала манна. А теперь тебе придется мне все рассказать! А пока - пей. - И понятливая девушка, угадавшая мои желания, подала мне флягу воды, поддерживая пока я жадно пил.
  
   - Все, хватит. Хорошего понемножку. Вот немного оклемаешься и вечером что-нибудь нормально поешь, и тогда же попьешь. - Буквально оторвала меня Иладиа от фляги.
  
   Угу, а то, что ужин я готовить и буду, упомянуть ты забыла. Ладно, смолчим, разборки будем устраивать позже и не по этому поводу. Это же надо додуматься, сцепиться с главой ассасинов!
  
  
   - Иладиа, я тебя хочу... - Договорить я не успел, почувствовав самую настоящую жажду крови откуда-то с правой стороны и рассмотрев смущение на лице перебившей меня вампирши, сидящей слева.
  
   - Не здесь и не сейчас, дорогой, мы не одни, а с твоим трофеем. - И победный взгляд в сторону и так понятно кого.
  
   - ... выпороть! - веско закончил я, проигнорировав выверты женского сознания. - Это кем надо быть, чтобы на последних уровнях Необычного Усиленного полезть на монстра Редкого Усиленного уровня? Причем не просто монстра, а создания лишь немногим уступающему Королеве Чадар!? Как только почувствую себя лучше - выпорю! Так что у тебя есть часа два на придумывание достойной причины твоего поведения!
  
   Быть грозным и убедительным, лежа в кровати - невероятно трудно, но вроде удалось, хотя легкий румянец все равно не спешил уходить со щек Иладии. Нет, мне и простую женщину не понять, а уж женщину другой расы и подавно.
  
   - Я приму любое наказание, мой дорогой. Я действительно виновата в том, что ты пострадал. - Неожиданно серьезно ответила девушка. Вот почему она не может вести себя так всегда? Но, и этот переменчивый характер мне в ней нравится... Хех, не только вампирша у меня странная, я не лучше.
  
   - Кхм-кхм, Мастер Кама, вы мне еще одну переноску на руках должны! - Решила напомнить о своем присутствии Нэа. Блин, такой момент запорола, убив всю романтику, а ведь еще пара секунд, и мы бы с Иладией точно поцеловались, а дальше кто знает, может быть... хотя нет, не в моем состоянии, но появление таких мыслей радует - иду на поправку.
  
   Вот только Нэа, я уже знаю, как тебе отомстить.
  
   - Я? Должен? - Состроил искреннюю физиономию удивления я.
  
   - Да! Ты сам пообещал! - Подбоченилась появившаяся в поле моего зрения лоля.
  
   - Вспомни, что я сказал. Ты сама выбираешь позицию для переноски, но я ни слова не сказал про то, что я соглашусь с твоим выбором. А понес бы я тебя в любом случае, другое дело, как именно. - Ехидно произношу я.
  
   - Мое мнение - эту демоницу и вовсе носить не надо, не такая она и слабая! - Веско добавила глядя на скуксившуюся Нэю Иладиа.
  
   На её слова демонесса отреагировала довольно странно, села с противоположной от неё стороны на кровать, и приобняв меня за локоть (считай в него вцепившись) глянула каким-то пустым и словно бы холодным взглядом на вампиршу.
  
   - А мне твое мнение не интересно. Как и чье-либо другое, кроме моих сородичей и моего будущего супруга. - Думаю, это и называется загробный голос. И почему мне так везет на яндере?
  
   Хм, может, это из-за эффекта крови? Да нет, изменений в её характере особых не было до получения моей крови. Другое дело, что до кормежки она себя вела сдержанней, а вот после неё и стала миролюбивой (хотя, как показала практика, отнюдь не "миро" но таки "любивой"). Значит, она изначально относилась ко всем так, я же удостоился чуть большей чести как будущий освободитель, а после того, как накормил... нет, после упоминания того, я услышал её зов... Так, не думать, у меня сейчас и других забот хватает, а если что - во всем виновата кровь Шаннан!
  
   - Ха? А с каких пор демон за человека цепляется, и вообще, малявка, ты, что о себе возомнила?! - Кто-то явно не терпит конкуренции, но могла бы вести себя и спокойней, Иладиа, тебе же уже не одну сотню лет! А, ну да, второй девушке уже за полторы тысячи, но поведение не лучше...
  
   - Ты мне не интересна. - Все тот же холодный ответ равнодушным тоном, и разворот в мою сторону с мгновенным "оживанием". Буквально на глазах, раз и снова в режиме неугомонной непоседы. Она меня пугает...
  
   Был с этого и определенный плюс - спор с последующей ссорой, так и не последовал, и сейчас Иладиа, прикрыв глаза, делала дыхательные упражнения, успокаиваясь. Умение вовремя остановиться, явно красит мою подругу, но вынужден признать, ответь Нэа в той же манере, что и Иладиа, и я бы пусть ползком, но покинул бы поля боя.
  
   И если хоть кто-то на моем месте что-то упомянул про настоящего мужика и прочего бреда, я бы молча показал на статусы спорщиц, продолжая между делом уползать. Не с моим Необычным Усиленным встревать в разборки Эпического и Редкого классов.
  
   - Дорогой, у меня для тебя плохие новости... - Начала говорить успокоившаяся Иладиа.
  
   Нет-нет, лучше я сам все увижу. И вообще, это надо было сделать первым делом! Вызываю свой статус и смотрю на свои порядком изменившиеся статы.
  
   Кама Сутра (зараженный скверной)
   LVL 21
   HP 5110/5110
   MP 2910/2910
   Источник Ки 7451/7633
   EXP 9351
   До следующего уровня 1149
   Сила 791
   Выносливость 511
   Ловкость 692
   Интеллект 291
   Мудрость 30
   Удача 109
   "Magic Attribute" "Скверна"
   "Пассивные воздействия" "Физическая выносливость Ур.132" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.90" - "Медитативная техника Ур.188" - "Боевой стиль драконьих владык Ур.48" - "Кровь Королевы Драконов Ур.7". - "Передвижение по пескам Ур.56"- "Передвижение по лесу Ур.29" - "Охотник на монстров Ур.85". - "Шарфы - это классно Ур.68" - "Меткость Ур.29". - "Убийца гноллов Ур.16" - "Убийца нежити Ур.49". - "Убийца Демонов Ур.1". - "Зараженный Ур.17". - "Дипломат Ур.8"
   "Магия" Предрасположенность к "Скверна", "Жизнь". Магия растений ранга Необычный. Бытовая магия ранга Редкий Усиленный. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Необычный. Магия исцеления ранга Обычный.
   "Статус" Сирота - Зараженный Скверной - Странник меж Миров - Лоликонщик - Наследник Сутра - Необычный Усиленный (S-Uncommon).
  
   Да, "весело". С ловкостью все понятно, забег по городу, а после и по базе ассасинов неслабо повысили ловкость и должны были немного поднять выносливость. Вступление в бой с более ловким противником и удачное нанесение ему повреждений (первый удар имеется в виду) так же наверняка дали хотя бы пару единиц к ловкости, ну и единица к Удаче оттуда же, ведь с такой разницей в силах - мне действительно повезло. Но тридцать единиц выносливости на фоне всего четырех ловкости. Тут и думать нечего, сто процентов сказалось разрастание скверны. Это словно обоюдоострый клинок, мои параметры, а конкретно сила и выносливость, летят вверх с чудовищной скоростью под воздействием скверны, но и плата за них немалая. Почти до локтя рука уже формально не моя, а будущего порождения скверны. Так что радоваться сотне силы и трем десяткам выносливости особо не хотелось. Я бы предпочел развиться сам, а не получить такой сомнительный плюс, который даже не мой. Поднятие опыта так же понятно, вступление в бой и ассистирование в бою с Главой Ассасинов (правда довольно слабое и жалкое, но опыт из этого противостояния я все же вынес). Не стоит забывать и то, что по мере роста мой уровень будет повышать само заражение, так что насчет этой почти тысячи опыта не все так просто. Единица Дипломата наиболее понятный параметр, общение и убеждение демонессы не прошли даром. Чувствую, этот навык мне еще не раз поможет с этими двумя...
  
   На этом изменения и заканчиваются, что вполне понятно, я и сразился-то по пути к Иладии только один раз, уже с самим Главой, сделав два-три удара, из которых только один пришелся в цель, про атаку манной Жизни лучше опустить, это не то, чем можно хвастаться. Поэтому чудо уже то, что я добил на ответных ударах уровень Физической Выносливости, и получил за свою помощь в бою, плюс к уровню Охотника на Монстров. С шарфами так же все понятно, тут банально вопрос во времени, ведь ношу я его почти не снимая, вот и прокачался с момента прошлого просмотра характеристик. Что еще ожидать от пассивного навыка?
  
   Подводя итоги - не все так плохо, как могло бы показаться. Да и я - оптимист. Буду встречать проблемы с улыбкой, вдруг им станет стыдно, что они ко мне заявились? И, если я правильно все понимаю, если смотреть на все в положительном ключе, можно попробовать прокачать Удачу, а мне это жизненно необходимо. А то ничем "таким" и "эдаким" я не выделяюсь на фоне своих напарниц. По уровням если я и смогу их догнать (что сомнительно), будет это не скоро. А до тех пор, чтобы я не говорил, на мне роль слабейшего бойца нашего отряда. Значит, надо стать сверх удачливым! И буду приносить пользу всему отряду своей удачей. Ну и в дальних планах, обогнать по силам Нэю. Нет, если по физическим параметрам, то Иладию, а Нэю скорей по статусу и силе магии (не подхватив её неправильный подход к магическому ремеслу).
  
   Выныриваю из своих мыслей, и вопросительно смотрю на сделавшую паузу Иладию. Если будет говорить про распространение скверны, то тут все не так уж плохо (я - оптимист, оптимист!), если я правильно понял, то двадцатый уровень, это и будет рука по локоть, а уж на все тело точно понадобится все три сотни уровней. Правда, когда я начну утрачивать над собой контроль - непонятно, но будучи позитивным созданием, мне кажется, что не раньше сто пятидесятого, а это будет еще не скоро. Не так все и страшно, ведь так?
  
   - ... у твоего боевого шеста остались три единицы прочности. - Закончила свою фразу Иладиа. Нет, я ошибался, есть кое-что страшнее распространения скверны! Мой шест, мой дорогой друг и верный соратник, с которым мы прошли все испытания вместе. Больше я не смогу вести тобой сражения, ведь еще десяток ударов, и ты просто сломаешься, а полное восстановление в разы сложней починки.
  
   - Не понимаю, чего тут такого страшного? - Подергала меня за руку Нэа, то ли и правда не понимая, то ли соответствуя своему образу, стараясь таким способом отвлечь (если второе - то она действительно мудрый долгожитель и хороший актер, изображать из себя маленькую девочку... так что это вариант отпадает).
  
   - Представь, что у тебя закончилась вся еда, и нет возможности снова что-то приготовить. Вот и у меня сейчас нечто сродни этому. - Разъяснил я, используя понятные сравнения. Пиликнуло сообщение о повышении уровня Дипломата. Угу, прокачал красноречие и пояснил "дипломатично".
  
   - Держитесь, мастер Кама! Если что, я рядом и готова поддержать вас! - Мгновенно прониклась пониманием к ситуации эта маленькая обжорка. Вот что правильное сравнение с людь... с демонами делает!
  
   - У меня сейчас от этой картины ум за разум зайдет. - Потрясла головой Иладиа. Ну да, со стороны как мой траурный вид, так и пояснения с товарищеским духом Нэи выглядели странно, и если к моему отношению к подарку деда Иладиа уже привыкла, то вот с демонессой они всего сутки знакомы.
  
   Королевство Нирн. Реальный мир.
  
   - Прекрасно, просто прекрасно! - Обходя по кругу, радостно произносил повзрослевший и ставший много избалованней и эгоистичней Аириол, воспитанный в "лучших" аристократов своего королевства - и род не особо знатный. А гордыни на короля хватит. Стоит ли говорить, что в его случае это упало на благодатную почву?
  
   Застывшая в центре комнаты горничная никак не отреагировала на его слова. В её словно выцветших, пустых глазах не отражалось ни единой мысли. Будто кукла, у которой обрезали нити и она так и застыла в последнем положении, в котором её оставил кукловод.
  
   - Но этого слишком мало! Да, заклинание контроля чужого сознания - великолепное изобретение. И почему магию контроля сознания запретили? Что за глупость ограничивать магам их могущество? Жаль, но запатентовать эту разработку я не могу - иначе я просто лишусь козыря. Как минимум, а как максимум, меня за такое и убить могут. Жалкие и недалекие дикари! - Продолжал говорить сам с собой красноволосый аристократ.
  
   - Это заклинание еще требуется в доработке. Слишком много ограничений. Мне удалось сделать так, чтобы оно было на нейтральной манне, так что стихийники её уже не обнаружат. Благодаря моему дару создавать маленькие, но потрясающе сложные плетения, вычислить его после внедрения не смогут даже архимаги. Чего мне это стоило! Сколько бессонных ночей! Но оно того стоило, середина пути пройдена. Другое дело, что учитель боевых искусств видит мои манипуляции, другое дело, что не понимает что к чему, а приказа не пересекаться с ним уже подчиненным достаточно, чтобы никто ничего не узнал. Но возьму на заметку, мастера БИ со своим чутьем на магию для меня и моих замыслов являются опасными элементами. И самое неприятное - я могу подчинить (со многими оговорками) только тех, кто выше или ниже меня всего на ступень. С моим Обычным статусом, это неприятно. Надо доработать умение и самому стать сильней. - Увлекся разговором с "куклой" Аириол.
  
   - Ты спросишь "зачем"? - Кажется, некто забыл, что кукле, особенно под жестким контролем, ничего не интересно. Но молодому юноше, бывшему таковым и в прошлой жизни, нужна была публика, перед которой хотелось похвастаться, пусть и такая.
  
   - Ответ элементарен - я достоин большего! Я был отправлен в этот мир, и стал всего лишь захолустным аристократом! Не сыном короля или великим героем, лишь обычным сыном барона! Но ничего! Перекос в светлую сторону у мира? Я подчиню себе всех богов и богинь, и сам буду контролировать поток силы, установив идеальный мир. Ведь именно для этого нас и отправляли! Иначе и быть не может, а те, кто это не понял и не услышал истинный смысл в словах того ангела - просто глупцы! И делиться я с ними точно не буду, я все придумал и сам осуществлю, а значит и все прелести положения достанутся лишь мне, и я займу подобающее мне место.
  
   Юношеский максимализм, помноженный дважды - страшная вещь, особенно если в первой жизни один человек из-за него и умер, став самоубийцей. Но порой именно самые безумные планы и исполняются, а опасные заблуждения часто движут людьми.
  
   Спустя два года по времени закрытой реальности. Каэр Нагот.
  
   - Как же меня раздражают такие ситуации, когда я являюсь наживкой! - Крик души вырвался сам собой.
  
   Дело в том, что сейчас я вел за собой толпу монстров Редкого уровня с минус второго этажа подземелья треклятого города. Привести мне их нужно было туда, где засели Иладиа и Нэа, а именно к лестнице на минус первый этаж.
  
   Нет, тактика неплохая, и за такую тактику мы все же получаем опыт, и за убийство и за отработку командной работы. Положа руку на сердце, сам я в жизни не справился бы не с одним из монстров, и этот тактический ход придумал именно я, дабы приносить хоть какую-то пользу. А не быть баластом в отряде. Да и постоянно из раза в раз выживая с такой толпой монстров на хвосте, я медленно, но верно повышаю свою удачу. И ловкость, эти лабиринты с внезапными поворотами, и мои смены направления, для уклонения от монстров, у которых ловкость выше моей, играют в этом немалую роль. Я понимаю это умом, но как же мне это надоело.
  
   Ничего, тянем улыбку, смотри на все позитивно, Кама! Это последний "паровоз", и минус второй этаж зачищен! Ага, и мы пойдем на минус третий! Тьфу, лучше бы я не додумывал!
  
   В данный момент за мной гналась толпа Охотников Бездны. Те еще твари. Облик человеческий, но в разы крупней по габаритам. Фиолетовое тело увитое мышцами, длинные руки, невероятно подвижные создания, казалось бы, что все их тело создано для движения. Чудовищная гибкость, которую они демонстрируют, раздражает меня больше всего. Если размашистые удары Иладии попадают по цели, то я даже вступить с ними в ближний бой не могу. От моих ударов они уклонятся, длинные руки дают им выигрыш даже против меня с саблями, а использовать шест с тремя единицами прочности я не собираюсь. Столь же высокой регенерацией, как вампирша я похвастаться не могу, щитом не владею. В общем, противники не под меня.
  
   Спокойней, Кама! Возвращаюсь к описанию созданий. Длинные, четырехпалые руки с жуткими когтями на удлиненных пальцах. Мощные ноги, благодаря которым они могут совершать скоростные рывки, ненадолго ускоряясь. И самое жуткое - белое лицо, словно бы маска с какой-то определенной застывшей эмоцией, растущее прямо из второго торса. Ага, вот такие монстры, сначала обычное туловище, пусть и крупней нормы, следом мощная шея, и вместо головы нечто напоминающее дополнительные плечи, с руками по бокам и лицом по центру. Причем эти вторые руки были много крупней первых - нижних. Били они верхней парой много реже и медленней, но сила удара была просто чудовищная.
  
   То был авангард толпы бегущей за мной. Самые шустрые из нынешней партии. За ними бежали Ловчие Бездны. Следующая ступень эволюции Охотников. Они были Редкими Усиленными. Хорошо хоть начальных уровней, собственно выше десятого уровня Редкого Усиленного, я этих созданий еще не видел.
  
   Казалось бы они должны бежать впереди своей предыдущей эволюции, но не все так просто. Их низ был много мощней не только человеческого, но и своей предыдущей ступени, в то время как верх наоборот был атрофированным, и их постоянно заносило, именно поэтому они и были не авангардом, а сразу за ним. В этом хитросплетении коридоров длинных прямых путей банально нету. Точнее есть, но я их старательно избегаю, пересекая лишь для запечатления на меня монстров, и тут же уходя в боковые ответвления.
  
   Данный вид монстров был в разы крупней (несмотря на усохший торс) предыдущей стадии, и, казалось бы, что два торса срослись в один, и промежуток между руками почти исчез. Цвет у этих созданий был белесо-коричневый. На месте головы (где она должна быть у предыдущей стадии) начиналась длинная шея, напоминающая тело червяка, полметра длинной, заканчивающаяся раскрывающейся гадостью, как рот хищника из одноименного фильма, только не квадратной прослойкой кожи, а полный круг. И при её раскрытии оттуда было видно небольшую, словно детскую голову, без нижней челюсти, белесую, лысую и отвратительную. Жуткое уродство. Вот вам и результат, к чему привело чрезмерное облучение магией на человека, ведь в обоих стадиях отчетливо было видно черты человека.
  
   И в конце этой вереницы шагали пара чудовищ, вылезших со следующего этажа. Они имели тот же статус, что и Ловчие, но по ХП и силам были далеко впереди. Настоящие монстры! Воители Бездны, таково было их название. Знал бы, что они полезут, в последнее помещение ни ногой бы не сунулся!
  
   Полностью коричневого цвета, толстые, короткие ноги, мощный, крупный торс, огромный рост. Руки достигают мола, по которому и волочатся здоровые когти трехпалых рук, не уступающие по размерам моим саблям. Те шипы с перепонками, что были ошейником у головы Ловчих, распахнулись за спиной этих созданий огромным панцирем, перетягивая все тело. А вместо шеи выходил человекообразный торс, габаритами не превосходящий обычного человека. Цвет тот же, что и у основной части тела, голова с тремя глазами, вертикальный рот от того места, где у людей начинается нос, и до середины грудной клетки, и руки вросшие кистями в плечи основному телу.
  
   Данный вид монстров уже был со следующего этажа подземелья, и внушал уважение одним своим обликом, про характеристики можно было вовсе молчать. Успокаивало лишь то, что у всех этих созданий не было тех ХП и живучести, что имелись у боссов поверхности. Но если прогрессия сохранится, то дальше мы будем проходить с огромным трудом, мы и так сильно намучились за это время. Особенно в башне магов, так и не сумев преодолеть её выше пятидесятого этажа. Потом попытка зачистки минус первого этажа подземелья, оказавшаяся полной глупостью. Монстры обитающие там, были слабей моих нынешних возможностей, но они возрождались! Постоянно! Как мы с ними намучались...
  
   Даже вспоминать не хочется о том временном промежутке. В итоге мы просто нашли зазор времени между возрождениями (более двух часов) и, расчистив дорогу, пошли на следующие уровни подземелья. К нашему облегчению, остальные создания были нормально убиваемы, пусть и сильней тех Проглотов. Это было не ругательство, а название того вида - Пылающие Проглоты, так звались те монстры.
  
   Очередной поворот и последний рывок вперед. Все, я в помещении с длинной лестницей, ведущей наверх (потолки у этих уровней очень высокие), с правой стороны у входа в помещение, в небольшой нише, затаилась Иладиа, она отрежет путь отступления выжившим, а посередине лестницы уже создавала Огненный Шторм Нэа.
  
   Прыжок вверх, парение, Ускоренное Парение, и я уже приземляюсь за спиной у Нэи. Кивок девушкам, и сжатие плеча демоницы. Когда я уберу руку, она активирует заклинание.
  
   В помещение влетели Охотники, кинувшись к лестнице. Когда первые из них уже приближались к нижним ступенькам, в помещение ввалились Ловчие. Нэа уже косится на меня. Нет, рано, еще немного. Наконец показались отставшие Воители. Отпускаю плечо лоли еще до того, как первый из третьего вида монстров прошел в помещение, отмечая, как Иладиа изогнувшись в нише, прижалась к верхней части.
  
   Огромный столб пламени ударил с земли в потолок, взметнувшись ввысь метров на шесть. Ширина столба у основания была около двух метров в диаметре, и расходящаяся по всей комнате волна пламени. Невысокая, но гарантированно обжигающая ноги тварям, заставляя их рухнуть прямо в огонь. Поэтому Иладиа и поднялась в нише наверх. Лучше было бы оставить её на ступенях, но уговорить её не вышло, в этот раз она захотела попробовать так, чтобы потом знать, реально это или лучше по старинке, всей группой на лестнице.
  
   Первая тройка Охотников уже достаточно поднялась по ступеням, дабы избежать огня. Эх, опять работать живым снарядом. Использую Удар Орла. Умение состоящие из двух частей, прыжка вверх и падения на жертву ногами вперед. Точнее одной выставленной ногой, вторая согнута в колене. Применяется только к сваленным с ног жертвам или тем, что находятся ниже меня. Идет в спайке с Полетом Орла, который резким ударом ноги подбрасывает жертвы в воздух. Обходится всего в шестьсот Ки Удар, и триста Полет. Пришлось покопаться в свитках и найти умения на ближний бой, а не на боевой шест. Благо это направление у нас в роду изучается, и основы в меня давно вколочены (иначе и Длань Дракона отсутствовала бы).
  
   Сношу собой одного, и расставленными в стороны руками попадаю в шею между верхним телом, и голово-руками. Опрокидываю всех троих вниз, отступая в сторону, пока те не поднялись. Вместе со мной, начинает движение и Иладиа. Когда я отпрыгнул, она уже сблизилась с поднимающимися противниками, и начала буквально шинковать тех, используя их не боеспособность.
  
   Осматриваюсь и отмечаю одного уцелевшего Воителя, которого пламя лишь потрепало. Плохо, он толком не зашел в помещение, и его свалило не вовнутрь, а назад, вот и опалило только нижнюю часть тела. Сильно, но не смертельно.
  
   - Нэа, тебя вроде хватит на еще одно заклинание, пусть и несильное. Добей пропущенного! - Обращаюсь оборачиваясь. И натыкаюсь на лежащую ничком на ступенях магичку.
  
   - Простите, мастер Кама, я переборщила с напиткой заклинания. Не удержалась и залила немного сверху, пока вы не позволяли его использовать. - Пробубнила в ступени эта... даже не знаю, как её обозвать.
  
   - За что мне все это? Сколько раз я уже задавался этим вопросом? - Возведя очи к потолку, произношу я.
  
   - Эх, и как всегда, не будет мне ответа... ладно, лирику в сторону. - Поднимаю обе руки и выпускаю с них энергетические стрел, расслаивающиеся, как только поднялись на достаточную высоту и обрушивающиеся на противника. Мой уровень интеллекта и хороший контроль нейтральной манны (натренировал) позволяет мне использовать Град Магических Стрел с обеих рук одновременно, чем я бессовестно и пользуюсь последние полгода.
  
   Надо же, после всех попаданий сразу двух Градов оно еще живое. Надо добить, пока Иладиа занята тем же, но с другими монстрами. Приближаться вплотную? Не смешите меня, это создание может меня отделать не хуже чем памятный Глава Ассасинов, сунься я в ближний бой. Да, этот недобиток для меня опасен и в таком состоянии. Ладно, добью магией. Быстро рисую в воздухе "Разрыв" и толчком руки отправляю горящий символ в сторону этой образины. Ох, как во все стороны разлетелась грудная клетка монстра. Но над скоростью создания и полета символа надо будет поработать.
  
   И да, это тот самый увиденный у Дайвы единственный не стихийный символ, что она использовала против монстра, благодаря которому я с ними и познакомился, пару лет назад. Немного помучавшись, я научился создавать слабое подобие рунной магии даже без соответствующих атрибутов. Правда, даже столь маленький и слабый символ отнимает у меня семьсот манны. Либо я что-то делаю не так, либо это не мое. И ведь не уточнить ни у кого, Иладиа далека от магии начертания, а Нэа вообще на все кроме огня и взрывов плевать хотела, уже то, что у неё присутствуют навыки воздушницы и что-то из нейтральной магии, само по себе чудо!
  
   Жаль, что узнать что-то еще от Дайвы не вышло, сейчас мне бы это пригодилось, а те символы стихийного окраса, что я увидел, по понятным причинам мне не подходят. С другой стороны, затея дохлая, без соответствующего обучения и атрибутов начертания мне не освоить, даже это заклинание, которым девушка могла наносить немалый урон врагу, у меня идет как добивающий эффект, и то уже "лежачих" противников, поскольку остальные еще и увернуться от символа могут. Причем без особого напряжения.
  
   Ладно, хватит сетовать на жизнь, пора глянуть, как там у меня дела с уровнями обстоят. Вызываю свой статус и с интересом разглядываю данные.
  
   Кама Сутра (зараженный скверной)
   LVL 53
   HP 5112/6030
   MP 340/3470
   Источник Ки 7451/10421
   EXP 7151
   До следующего уровня 37949
   Сила 951
   Выносливость 603
   Ловкость 846
   Интеллект 347
   Мудрость 32
   Удача 129
   "Magic Attribute" "Скверна"
   "Пассивные воздействия" "Физическая выносливость Ур.138" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.119" - "Медитативная техника Ур.227" - "Боевой стиль драконьих владык Ур.50" - "Кровь Королевы Драконов Ур.6". - "Передвижение по пескам Ур.57"- "Передвижение по лесу Ур.29" - "Охотник на монстров Ур.167". - "Шарфы - это классно Ур.173" - "Меткость Ур.29". - "Убийца гноллов Ур.16" - "Убийца нежити Ур.49". - "Убийца Демонов Ур.1". - "Зараженный Ур.23". - "Дипломат Ур.86"
   "Магия" Предрасположенность к "Скверна", "Жизнь". Магия растений ранга Необычный. Бытовая магия ранга Редкий Усиленный. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Необычный Усиленный. Магия исцеления ранга Обычный.
   "Статус" Сирота - Зараженный Скверной - Странник меж Миров - Лоликонщик - Наследник Сутра - Необычный Усиленный (S-Uncommon).
  
   Да, всего два уровня. Но тут ничего не поделаешь, с каждым статусом опыта надо все больше, так что в какой-то момент требования к уровню Необычного Усиленного обошли таковые у моего предыдущего статуса. Что же до параметров, сила стремительно летит вверх из-за скверны, выносливость так же получает свою долю от неё и качается от постоянных забегов и других действий, осуществляемых с её помощью. Ловкость я тяну сам. На интеллект прямое влияние оказывают медитации (как и на источник Ки, причем на него в большей степени) и самообучение, которое я и веду. Пара балов Мудрости... я бы их назвал выдержкой, а не мудростью. Скорей всего будь я воспитателем в детском саду, именно так этот параметр и именовался. Почему он качается объяснять, думаю, не стоит. Удача как уже говорилось ранее, эффект моего отношения к происходящему (я - оптимист, я - оптимист) и реального везения в различных ситуациях. Но все равно, этого мало!
  
   Что же до пассивных умений, тут некоторый застой обнаружился у Физической Выносливости - я просто не даю себя бить, не вступая в бой с заведомо более сильным противником, а вокруг тех, кто равен или немного сильней извиваюсь ужом. Что я делаю с теми, кто сильней хорошо было видно на примере Воителя. Может, и не совсем честно, и моя воинская честь страдает, но лучше так, чем гордо умереть по глупости. Главная задача не победить, а выжить в этом месте и прикрыть, если что, девушек. А честь я оставлю пока не выберусь к людям. Боевой стиль идет туговато, нужен либо реальный учитель, а не свитки, либо партнер моего уровня, с Иладией тренироваться слишком тяжело, либо она слишком сильно сдерживается, чтобы меня не поранить, либо наоборот (когда я её уговариваю), умудряется своей силой задавить за полторы минуты тренировки. Не реального боя, а тренировки! Обидно, хочется с ней когда-нибудь сравняться силами, не из тщеславия или осознания того, что девушка сильней меня. С этим я смирился, узнав о богинях во главе некоторых стран (да и Шаннан свою роль сыграла) еще в детстве. Другое дело, что я слабей своей девушки! Тоже мне - защитничек.
  
   А вот медитация наоборот, несмотря на сложность прокачки последней сотни уровней, но тут иное дело, я посвящаю много времени медитациям не только для восполнения сил и их развития, но и для хоть какого-то сдерживания скверны. Кровь драконв во мне потеряла целый уровень, когда я пытался ею задавить скверну. Та поглотила драконью составляющую и не замедлилась. Вернуть утерянный уровень пока не выходит. Меня все чаще посещают мысли об влиянии на эту часть манной Жизни, с последующей драконизацией, если и не поможет избавиться от скверны, то хоть замедлит процесс.
  
   С охотой на монстров и шарфами и так все ясно. Монстров под рукой хватает, а шарф я ношу, не снимая. Заражение пока не торопится разрастаться, или медитации несколько помогают (а может, переваривает кровь дракона?), или еще что, но меня это радует. И так излишня опека Иладии, добивает. Хорошо хоть Нэа просто старается не поднимать эту тему и вести себя как обычно. Порой мне и в самом деле кажется, что она лишь играет ребенка, а на деле та еще "мудрая старуха". Но некоторые пункты её поведения отбивают эту мысль. С другой стороны - а мне, откуда знать о логике и возрастном разграничении демонов? Может, как раз, так и положено им себя вести?
  
   Дипломат поднялся благодаря успехам на ниве миротворца и сглаживания конфликтов двух особ, которые перешли в стадию "холодной войны" и так там и застряли. И единственное магическое улучшение, немного повысился уровень владения магией без стихийного окраса. Наверно из-за повышения уровней имеющихся умений и создания того самого умения с начертанием. Угу, изобрел велосипед.
  
   - Вроде все. - Вырвал меня из размышлений голос Иладии, которая успела за прошедшее время стать Редкой Усиленной. Неудивительно, она и есть основная ударная сила нашей группы. Она бы и роль приманки взяла на себя, но я для монстров из-за статуса Странника, намного интересней.
  
   - Отлично. Молодец, Иладиа. Впрочем, как и всегда. Сейчас снимем с монстров предметы из заданий (повезло, что узнавал об этом у Лирны в далеком прошлом, но начиная с четвертого этажа, заработок прекратится, там идут неизведанные монстры, либо просто без заказов на них), и отправимся на поверхность, подожди немного. - Произношу, а сам подхожу к Нэе и устраиваю её на ступенях в нормальной позиции, а не ногами кверху и лицом в ступени, как она сама рухнула.
  
   - Спасибо! - Горячо благодарит меня Нэа, мазнув безразличным взглядом по Иладии.
  
   - Не за что малявка. Мне вот уже, который год интересно, на что ты тратишь столько сил? Вроде часть приемов не требуют такой самоотдачи. Хотя да, "неправильный подход к магии". А может, ты как-то по особенному колдуешь. Ну там, заставляешь гореть не горючие вещества в воздухе, вот и растрата сил выходит такой большой. Или ты напрямую создаешь огонь прямо из своей манны? Или же она у тебя изначально огненная и к ней нужен иной подход, глубже, чем тебе подали в твоем роду, из-за этого все так криво и выходит? - Да, меня слегка прорвало, но я и так очень долго держался!
  
   - Я - сильнейшая? - И бараний взгляд, иначе не скажешь.
  
   КАК? Ну как, Господи, она может быть выше меня по параметру интеллекта, если даже не понимает, что я сейчас у неё спросил?
  
   Вы получили плюс один к Мудрости за философские рассуждения.
  
   Писец, уже и система этого мира считает эту ходячую аномалию (Нэю), философской темой рассуждения. Угу, встала в один ряд с загадками древних цивилизаций, космоса и вечной жизни...
  
   Ладно, хватит раздумий, пойду лучше, помогу Иладии в добывании нужных частей с трупов, это по крайней мере, не сломает мне мозги.
  
  
Оценка: 8.61*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"