Шпик Алексей : другие произведения.

Пролог (черновой вариант)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.47*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это даже не глава, а черновой вариант пролога, выложен чисто для того, чтобы не потерялся.

  
   Пролог.
  
   Невенраад - прекрасный и опасный мир. Колыбель миров, где среди смертных бродят боги под личиной простых странников. Где бок о бок живут множество разумных рас. Гордые эльфы, трудолюбивые гномы, вечно спешащие куда-то люди. Стремящиеся освободить своего владыку из вечного заточения демоны, сцепившиеся с нежитью и остальными расами в бою. Нежить, что искореняет все живое во имя своей богини, во имя Смерти. Орки, со всеми воюющие и торгующие. Гоблины, находящиеся в услужении у орков. Тролли, что никуда не спешат, но, взявшись за дело, твердо идут вперед. Драконы, горделивые и могучие существа, что обитают в вершинах гор и стерегут свои сокровища и тайны. Множество различных существ, что обитают в лесах, полях и болотах, опасных и не очень.
  
   Могущественные маги разных народов, непобедимые войны и старинные артефакты, все есть в этом мире, освещаемом светом Аттилы днем, и Тайли ночью. Бродят по тропам, пересекающим Невенраад вдоль и поперек и изгои, носящие в себе частицу смерти, её дальние потомки от единственного живого, которого в незапамятные времена, тогда еще молодая богиня допустила до себя. "Дети смерти", носят название они вместе с частичкой силы прародительницы. Кто-то из них способен убить одним лишь прикосновением, кто-то, пройдясь по земле босиком, убивает саму почву, а самые опасные - обладатели глаз богини убивают одним лишь взглядом. Монстры, никому не нужные и всеми презираемые и не принимаемые даже немертвыми которые считают тех святотатцами. Но не сильны они, а лишь такие же люди, и убить их не сложней чем всех прочих.
  
   Появляются в этом мире по воле старых богов, или из-за шутки молодых и странники и других миров, но не о них повесть сия. А о маленьком мальчике, что живет в маленьком, но гордом княжестве, окруженном со всех сторон такими же соседями, под боком огромной Империи людей, вечно ведущей войну с нелюдями за расширение своих границ.
  
   Само княжество расположено у огромного озера Орек, до дна которого еще никто не доставал и даже не видел, из которого вытекают три реки, разделяя землю вокруг на три неравных части. Северная самая большая отходит к владениям демонов, точнее к пустошам перед ними, но вопреки такому громкому названию там довольно спокойно, лишь раз в несколько лет со стороны пустошей вылезет очередная тварь, которую споро уничтожит отряд гвардейцев.
  
   С юго-западной стороны прилегает к озеру огромный лес, ранее бывший эльфийским. Но гордый народ давно уже ушел вглубь него, а на покинутой территории обосновались серые ведьмы, говорят, что многие из них являются теми самыми потомками богини Смерти. Но подтвердить или опровергнуть эти слухи некому, никто еще не возвращался из смельчаков рискнувших перейти через реку, служащую естественной границей владений. И, наконец, на юго-востоке и расположилось княжество Орекское, названное так в честь озера, к которому то примыкает. И на самой границе с серыми ведьмами находится маленькая деревушка, даже названия не имеющая, всего из полусотни жителей считая стариков и детей. Там-то и растет четырехлетний сирота выращиваемый на попечительстве старого отставного вояки, да сердобольными бабками, что всегда накормят сиротку. О нем и пойдет наш рассказ.
  
Оценка: 4.47*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"