Шпик Алексей : другие произведения.

Путь Вперед

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.63*28  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже если потерял память, всегда есть выход. К примеру - довериться старому врагу, внезапно ставшему союзником. И кто знает, куда вас выведет кривая? Похождения наследника рода Сутры продолжаются. Обновлено 06.08.16


  
   Глава 1.
  
  
   - Ладно, пока замнем. Мне интересней, что нам теперь делать и куда идти? Предложения принимаются. - Произношу после рассматривания статуса.
  
   - Не знаю. Зато я выбрала себе имя, зови меня Стела. - Спокойно ответила моя собеседница, и, похоже, бывший противник. Мда, поднять руку на такое забавное чудо.
  
   - Хорошо, Стела. Тогда вношу предложение, стоит найти какой-то населенный пункт, и там узнать все, что можно. В том числе и последние новости. Что-то мне подсказывает, что два сражающихся дракона наших рангов довольно весомое для мира событие... ну и собственно, если я правильно помню, то и сами ранги у нас довольно чудовищные, получить такие и не обрасти связями невозможно. Будем искать. - Пожимаю плечами под конец монолога.
  
   - Будем. - Коротко, но веско согласилась со мной Стела.
  
   - Но сначала давай-ка я быстро заштопаю нашу рваную одежду, а то я-то ладно, у меня в прорехи слегка поломанная броня выглядывает, а вот ты сейчас со стороны смотришься то ли оборванкой, то ли ходячим пособием к слову эротика. - Не удержался от подколки я.
  
   - Хорошо. - Её спокойствие меня уже даже слегка раздражает, и почему-то кажется до жути знакомым.
  
   - Быстро... - В шоке произнесла дракона спустя пару минут.
  
   - Ну, судя по моим умениям, особенно магическим, я вообще бытовой целитель с нейтральной маной. Ну и обычные умения, как можно заметить, на высоте... иначе и статуса домохозяин не было бы. - Сокрушенно покачал головой я, вот искренне не понимаю, что за личностью я был раньше.
  
   - Да. - Вот и весь комментарий моих слов со стороны драконы, это и правда действует на нервы. - Тогда, идем?
  
   - Подожди секунду, раз я дракон, то у меня и вторая форма должна быть, хочу на неё глянуть, да и мало ли, может, чего вспомню. - И отойдя чуть в сторону, перекинулся, благо, умение я нашел почти сразу после своего предположения о смене формы. Ощущения вроде запомнил, так что теперь и сам смогу запустить процесс, а не только с помощью системы.
  
   Спустя пару секунд, понадобившихся мне на привыкание к габаритам и разглядывания самого себя, я быстро перекинулся обратно.
  
   - Если скажешь кому хоть слово об этой форме - убью несмотря на прощение старых обид. - Жестко произношу, осознавая, что желание применять вторую форму у меня стремится к нулю.
  
   - Розовый дракон... мило.
  
   - Просто молчи! - чуть ли не зарычал я.
  
   - Итак, двинем на восток, в лес, что виднеется на горизонте, или в любую другую сторону по этой бесплодной долине? Хотя глупый вопрос, я предпочту поблуждать в лесу, чем среди мертвой местности, уж больно тут атмосфера гаденькая. - Передернул плечами я.
  
   - Но тебе ведь нравится эта атмосфера.
  
   - Глазастая. - Что тут скажешь, она меня уела. Мне действительно тут на удивление комфортно, хоть умом я и понимаю, что от этого места несет смертью. И это как раз меня и напрягало.
  
   - Идем в лес. - Безапелляционно заявил я.
  
   - Хорошо. - И эта особа сразу хватается сзади за мою одежду. Она что, ребенок что ли? Так на вид ей если и не восемнадцать, то уж шестнадцать точно есть!
  
   - Как дитё малое. - Покачал я головой, но ничего делать не стал, отправившись в сторону леса.
  
   По мере приближению к лесу он становился все живей и насыщенней - светлый, смахивающий на джунгли, с приличными просветами между деревьев. В общем, имел на удивление мирный вид. Однако, стоило мне расслабиться, как из леса к нам с гиканьем рванули... девушки?
  
   Ну да, разной степени загорелости и одетости, но это определенно были девушки, пусть по мускулатуре отдельных субъектов это и не скажешь так сразу. Одеты они довольно открыто, хотя и не все, и даже бронированные детали в одежде не у всех имеются. Зато вооружены были все и поголовно, некоторые даже несколькими комплектами. Бежали к нам отнюдь не с мирными намерениями, что подтверждал обстрел из луков. К слову, метко стреляют, ни одна не промахнулась... как и ни одного ХП не отняла. Стальная кожа действительно полезное умение, да и даже в человеческой форме драконы явно крепче людей... слава всем богам, а то призывать чешую или вообще перекидываться (поскольку обрасти чешуей я вряд ли смогу, если полуформа вообще возможна) мне бы очень не хотелось.
  
   - Хм, драться с ними как-то не хочется. Рассуждая логически, они просто защищают свою территорию. Кстати, нужда лезть в лес так же отпадает, если там селение этих амазонок, то смысл туда идти стремится к нулю. - Рассуждал я вслух, заодно озвучивал все это для своей спутницы.
  
   - А что делать с ними? - кивок на бегущую толпу. - Убить?
  
   - Какая ты кровожадная. Не ожидал. Тем более, что у меня тут по этому поводу есть дилемма. С одной стороны, ни мы им, ни они нам еще ничего не сделали, чтобы начать полноценный бой. С другой стороны, отступить сейчас, это все равно что поджать хвост и убежать... от тех, кто в разы слабее. Моя гордость (дракона) такого не переживет. Однако, и убивать их тоже как-то несколько неправильно. Уничтожить заведомо слабейшего, что и противником-то не назвать, особенно когда он просто защищает свой дом. Дилемма.
  
   - Так может их просто припугнуть? - предложила Стела.
  
   - Была такая мысль, но никаких нужных умений я у себя не вижу. Хотя постой, тут есть одна странная ветка умений. Хм, Яки - это ведь жажда крови и все такое прочее? Сойдет, правда, какое-то странное название конкретно у этого умения. Хотя. мало ли как я его улучшил? Главное, чтобы оно не выдавало точечное воздействие, а то замучаюсь пугать по одному противнику.
  
   Фыркнул я, представив эту сцену. Хех, отстрел по одному страхом, это было бы забавно. Ладно, рассуждать некогда, активируем КамаСутрЯки.
  
   - А-ах! - Именно такой многоголосый стон разнесся по толпе бежавших амазонок, тут же упавших на землю, и отрубившихся.
  
   - Ничего не понял, и что это за сообщения о подъеме отношений, и что фракция амазонок меня боготворит? - В шоке произнес я, повернувшись... к сидящей на земле, прижавшей колени к подбородку и мелко подрагивающей в страхе Стеле.
  
   - А? - Вот теперь я точно в шоке.
  
   - Ладно, ждать, пока эти ненормальные очнутся, я не желаю. И извини, видимо, тебя волной страха зацепило. - Беру неожиданно легкую девушку на руки и бросаюсь в другую сторону от леса. Ну а что, это уже не трусливый побег, и даже не отступление, по очкам так точно выиграл я, как и по факту. Этих амазонок сейчас можно было теплыми прирезать! Ну, если бы у кого-то было такое желание.
  
   Спустя пару минут дракона пришла в себя, а я с удивлением ответил свою нереальную скорость. Всего пара минут бега, а лес уже скрылся за горизонтом, да и долина сменилась на вполне обычную, с зеленой травкой и нормальными ощущениями.
  
   - У меня моральная травма от этого твоего умения активируется. - Вопросительно смотря на меня, произнесла дракона.
  
   - Вот не надо на меня так смотреть, искренне не представляю, что я мог такого сотворить. Может, часто запугивал? Меня больше реакция этих "лесных дев" озадачила. - Опуская девушку на землю, произношу я.
  
   - Деревня. - Покосилась Стела куда-то мне за спину.
  
   - И, правда, чуть не пробежал. - Немного позади и левее меня и правда находился небольшой населенный пункт. На город это точно не тянула, хотя среди одно- и двухэтажных домов виднелась церковинка и вроде таверна тоже угадывалась, но до размера самого маленького городка это еще не доросло, однако, назвать данный населенный пункт деревней язык тоже не повернется.
  
   - Пойдем? - вздохнул я, ну а что, хоть отдохнем, да информацию хоть какую соберем.
  
   Стела на это только молча вцепилась в мой камзол. Что за дурная привычка?!
  
   Когда мы подошли к нашей цели, нас уже встречала "почетная делегация" мужиков и юношей с вилами и топорами, двух церковников, да и девушки где-то позади маячили. Ну да, торможение у меня было громким, слишком разогнался, и поскольку неподалеку от деревни, то его последствия (куски разлетающейся земли) могли и увидеть отсюда. Шли мы тоже не спеша и не скрываясь. Вот только такая реакция народа как-то напрягала.
  
   - Стойте демоны, слугам нечистой Карувии нет хода в эту деревню! - Вышел вперед один из священников. Ну-ка, что там у нас... ого! Да у него в статусе написано святой! Самый настоящий святой!
  
   - Эм, я не знаю никаких Карувий, и вообще, мы - драконы. - Сразу отбрил все подозрения я. Тоже мне, взяли моду, не смотря на статусы, все из-за рогов решать! Может, я вообще олень?!
  
   - Да, я фиолетовая грозовая, а он розовый. - Спокойно кивнула одна засранка!
  
   - Розовый?! - все мужики сделали пару шагов назад и угрожающе выставили вилы.
  
   - Эй, вы чего! Розовый это не голубой! И вообще, что это за предрассудки? - не мог не возмутиться я.
  
   - Эм, уважаемые господа драконы, вынужден вас просить покинуть нашу скромную обитель. Мы готовы продать или обменять на что-то наши продукты, в случае таковой нужды у вас, однако, просьба, не входить в деревню. - Вроде и вежливо произнес все тот же святоша, но то, как он смотрел на меня, и сам факт, что он тоже отступил вместе со всеми на пару шагов... хотя, может тут просто не любят драконов, или конкретно розовые - это табу?
  
   В общем, не прошло и двадцати минут, как нам вежливо предоставили еды на двоих на три недели пути. И да, в деревню нас так и не пустили. Ну и пусть, мало ли, может, им вера не позволяет? Бог им судья.
  
   - Куда теперь? - как ни в чем не бывало спросила эта паразитка.
  
   - Для начала, это что ты за представление устроила? Я же сказал, про мой цвет не слова! А если нас так в города пускать не будут? Еще раз так сделаешь... и свой дальнейший путь будешь продолжать одна! А так, направление до ближайшего города мы узнали, туда и пойдем. Только сначала перекусим, а то есть хочу... ну да, как дракон, хех.
  
   - Орион, у тебя шутки дурацкие. - И все тот же равнодушный тон в ответ.
  
   - Не хочу это слышать от тебя!
  
   - Ладно, отложим разборки, сначала перекус. - Взял себя в руки я. К тому же, не похоже, что эта особа специально сделала так у деревни. Это и напрягает, я вообще её не понимаю!
  
  
   Глава 2.
  
   - Вот скажи, куда в тебя столько влезает? Ты, можно сказать, одна, съела за три дня то, что нам дали на три недели! А ведь это и так были увеличенные порции, даже мне, с моим аппетитом хватало двух-трех перекусов в день, фактически можно сказать, что в день я съедаю две порции, ты же уже на второй день доела все свое, и взялась за мою половину! Куда все это помещается?! У тебя в животе, что, черная дыра? - пошел по ...надцатому кругу я. Что поделать, взять себя в руки все никак не выходило, да и я заметил это уже как свершившийся факт. Да, проморгал, но банально потому, что не представлял, чтобы так мог есть даже какой-то великан, что уж говорить и миниатюрной и хрупкой девушке?
  
   - Вкусно... но мало. - Покивала своим мыслям и вместе с тем ответила мне эта паршивка.
  
   - Ох, прибить бы тебя за такое! Ну и что нам теперь делать? Я могу пробежаться до нужного места, но я пока не свыкся с новой скоростью, потому, добежим-то мы быстро, вот только так же, как я не заметил деревню, точно так же я не замечу и город. Даже более того, бегущий на огромной скорости Древний подобен тарану, если не хуже. А если я кого-то на своем пути во время бега встречу? Мне не хочется снискать себе славу бегущего убийцы!
  
   - А топать еще две недели и четыре дня голодными... да мы "копыта откинем" раньше! Особенно учитывая, что мне в мои ловушки до сих пор не попалась никакая дичь. Да вообще, за все время пути я даже захудалого зверька не видел! А кузнечиками сыт не будешь... пусть и оказалось, что я могу их виртуозно готовить. - Прошипел я. Да, всей этой насекомой пакостью точно сыт не будешь. Как эксперимент, я уже кузнечиков приготовил, и что в итоге? Уже около килограмма съели, а не то, что эта проглотка, даже я до сих пор голоден!
  
   - Всех низкоуровневых монстров и животных уничтожили авантюристы из ближайших городов. Потому питаться нечем. Это минус перекоса энергии - раньше монстры рождались довольно быстро, особенно в местах с благоприятным фоном, а сейчас только такие места и могут хоть как-то поддерживать нормальный баланс сил в природе. А авантюристам надо чем-то питаться, вот в какой-то момент они перешли на клыки и шкуры животных, заодно и мясо себе присваивая. Сейчас, наверно, они уже и на сборы трав на заказ перешли... что за жалкое ответвление гильдии. - Все столь же безэмоционально зачитала целую лекцию моя спутница.
  
   - Гады, они лишили меня провизии. Тогда где сами авантюристы? - осмотревшись, я не заметил таковых нигде, а ведь если бы они реально собирали траву, то, как минимум следы остались бы, а так, с моим острым зрением даже намека на следы былого присутствия найти не удалось, что удручает. Эх, занять бы у кого еды, или даже купить!
  
   - Каннибализм? - по-своему истолковала мою реплику Стела.
  
   - Нет! Я вообще в другом смысле интересовался. И просто с фактической точки зрения, каннибализм невозможен - драконы, как и демоны, никогда не идут в авантюристы... видимо, я один такой уникум. Нам что, религия не позволяет? Но возвращаясь к изначальной мысли - я имею в себе гены демонов и драконов, значит, остальные расы не могут быть моими сородичами. А среди авантюристов нет ни одного дракона или демона (кроме меня), потому с этой точки зрения... черт, мне от голода уже всякий бред в голову лезет!
  
   - Значит, ты был голоден с момента нашего пробуждения здесь без памяти?
  
   - Эй, я ведь не полный бред все это время говорил! А за минуту до этого разговора, я вообще тебя отчитывал, причем, за дело! - праведно возмутился я.
  
   - Да. - Вот вроде и согласилась, но меня не оставляет ощущение, что она это сказала лишь ради того, чтобы я прекратил возмущаться. Она меня раздражает! И вызывает странный отклик в моей памяти, правда, я далеко не уверен, что маячащий там силуэт это именно данная особа.
  
   - Ладно, пошли уже... Кузнечики так кузнечики. - Горестно вздохнул я.
  
   - Закончились. - Скорбно произнесла эта бездонная бочка!
  
   - Обжора. - На какие-либо эмоции сил уже не хватало.
  
   Тогда я еще не знал, что кузнечики странным образом закончатся в округе буквально через два дня.
  
   Спустя три недели и два дня, безлюдный тракт.
  
   - Госпожа, я понимаю ваши волнения, это действительно странно, что людские города рядом с нашей южной границей обезлюдили, но стоило ли отправляться расследовать это дело самой. Да еще и захватив столь малую охрану? - явно не в первый раз начала этот разговор сильнейшая суккуба. Это можно было понять и по вспыхнувшему на мгновение огоньку безнадеги во взгляде её госпожи.
  
   - Два умеренно сильных отряда, в которых были даже бойцы Эпического ранга, просто пропали как и жители тех мест. И все это пытаются свалить на нас. Потому, нам просто необходимо принять какие-то меры, новая открытая война со светлыми нам сейчас не выгодна. Меня устраивает наша холодная война с легкой напряженностью на границах. Но если ситуация с нашей дискриминацией и исчезновением людей из соседних к нашей империи поселений продолжится... боюсь, тогда все наши противники объединятся, а выступив единым фронтом они смогу смять даже мою империю Нилфар. - Покачала головой Мао (владыка демонов) этого материка.
  
   - Я все это понимаю, госпожа, но разве стоило так рисковать и отправляться лично? - снова повторила (в сотый раз) свой вопрос Арумиранда.
  
   - Как раз отправлять доверенных подчиненных было бы излишним риском. У меня всего трое Древних среди слуг, а если Эпические тут пропали, даже не сумев связаться с нами по выделенным артефактам, то с чем бы они не столкнулись, это нечто было выше их на голову как минимум. Значит, с высокой долей вероятности, Легендарные так же будут просто очередной жертвой этого существа. Скажу больше, возможно, один на один, даже Древние могут проиграть. Если же я отправила бы сюда сразу вас троих, то начались бы споры за власть над отрядом. Я ведь знаю, что, несмотря на все свои плюсы, вы друг друга на дух не переносите. Когда я здесь, главенство моё неоспоримо. Брать большой отряд просто нет смысла, если я сама с чем-то не справлюсь, то никто из вас не справится. Оголять империю, забрав с собой всех имеющих Древний ранг - это почти предложить противникам напасть на нас. Вполне возможно, что неизвестные, заставившие исчезнуть все население в округе, этого и добиваются. Потому, брать с собой большой отряд это не только себе мешать, но и излишне ослаблять свои границы. Особенно учитывая мои прошлые выводы, что тут даже Легендарные могут не помочь. Однако отправиться одной или только с тобой было бы столь же глупо. Слишком много не просматриваемых участков выйдет, быть всегда настороже тоже невозможно, и более того - путешествовать одной мне просто не по статусу. - Уже в который раз ответила Карувия своей подчиненной.
  
   - Но можно было бы хотя бы Мореджа взять! Этого чопорного дворецкого я хотя бы могу терпеть и признаю его силу. - Продолжала увещевать Арумиранда.
  
   - Нет, оставлять империю всего с одним Древним то же самое, что забрать с собой всех. Особенно учитывая характер нашего военачальника. Моредж его хотя бы сможет одергивать, когда тот в очередной раз решит устроить какое-то сражение с неприятелем. Здесь же мне хватит и пятерки Легендарных Усиленных и тебя. Как не посмотри, но я и сама являюсь довольно грозной силой, а, имея рядом одну особу Древнего ранга, и пять Легендарных Усиленных, я должна справиться с любой угрозой. Хотя я бы и сама не отказалась от еще одного Древнего в отряде, но, как говорил мой покойный дедушка "Древние на дороге не валяются". Все существа такого ранга либо давно уже кому-то служат, либо настолько независимы, что даже нанять их на время очень хлопотно. - Вздохнула Карувия.
  
   - Смотрите, госпож, там двое впереди... лежат. - Указала вперед Арумиранда.
  
   И действительно, чуть впереди, прямо посреди дороги лицами в землю валялись двое, парень и девушка, судя по рогам - драконы. Парень оторвал свое лицо от земли, и уставился на приближающийся отряд...
  
   - Еды! Или хотя бы чая с девятнадцатью ложками сахара. А лучше сразу сахар, без чая! - простонал тот.
  
   - Плоские... шутки... - Даже в полудохлом состоянии, его спутница не могла не ввернуть колкость.
  
   - Древние на дороге не валяются, да? - передразнила сама себя Карувия Курурусевуни, с удивлением и скрытой радостью глядя на статусы будущих должников, особенно парня. Если с драконами у империи Нилфар отношения были никакими, они просто друг друга не трогали, то оказавшийся неподалеку от её земель демон вполне мог бы стать неплохим союзником, а то и подчиненным. Ну, или как минимум вернуть долг за спасение его от голодной смерти. Да и расспросить единственных живых среди полностью пустой местности стоило бы.
  
   - Связать, накормить, допросить. - Отдала приказы мгновенно сориентировавшаяся Карувия. А как иначе, хороший правитель должен уметь "плыть по течению" и "ловить момент". Однако, когда двое из ЛегендарныхУсиленных дернулись было вперед, она остановила их взмахом руки.
  
   - Госпожа? - недоуменно произнесла наблюдавшая это Арумиранда.
  
   - Чего ты так на меня удивленно смотришь? Иди и выполняй, ты ведь не думаешь, что Легендарные Усиленные действительно могут выполнить хотя бы первый пункт, и надежно связать Древний ранг? Тут требуется кто-то такого же ранга, чтобы их подавить и действительно сделать все надежно... а не как вечно выходит у одного горе-воеводы. - Вздохнула под конец Карувия, вспомнив, как тот "вроде бы связал" одного горе-шпиона. Как же его звали, вроде что-то там Спэроу, а тот возьми и освободись, и ведь важные документы не тронул... зато вынес все, что можно продать из темницы, в том числе и стальные цепи из всех камер, и обчистил самого воеводу. А затем уплыл... в каноэ по земле!
  
   С другой стороны, Карувия этому неформалу даже была немного благодарна, после этого их генерал перестал недооценивать противников, и стал выполнять свою работу в разы качественней.
  
   - Слушаюсь. - Признала доводы госпожи Арумиранда. Да даже если бы не признала, приказ госпожи есть приказ госпожи. Тогда она еще не знала, что один из драконов был мастером развязывания пут...
  
  
   Глава 3.
  
   - Госпожа, у нас проблема. - Бесцветным голосом произнесла Арумиранда.
  
   - Я вижу. - В тон ей ответила Карувия.
  
   - Да что вы так сразу, я её держу! - возмутился я.
  
   - И кстати, прекрасный план был её связать! Иначе, боюсь, я бы её не удержал, и ваши запасы продовольствия были бы под угрозой. Уж поверьте мне, я знаю! Она сжирает все с жуткой скоростью! Блин, реально за неё стыдно. Так что еще раз хвалю затею с её связыванием, верный ход!
  
   - Вообще-то вас связали для допроса... точнее, пытались. Ты почему не связываешься? С тебя все веревки соскальзывали! - возмутилась Арумиранда.
  
   - Не знаю, может, ты плохо связывала? - предположил я, все еще удерживая одну ненасытную особу. Хотя та уже немного успокоилась, пару порций я уже той скормил.
  
   - Я - высший суккуб! Да у меня навык связывания профилирующий! Он у меня Легендарного Усиленного ранга! А освобождения из пут на ранг ниже - просто Легендарного. И ты говоришь, что я плохо связываю? - для сильнейшей суккубы это было настоящим оскорблением.
  
   - Тогда, даже и не знаю, над этой проблемой можно и потом подумать. Ладно, думаю, первый голод эта особа утолила, и сейчас... скорей всего просто на инстинктах действует, она вообще странная. - Вздохнул я, скормив пару порций одному проглоту. Странная в её случае не то выражение!
  
   - А может она здесь всех и...
  
   - Нет! - категорично заявил я, до того, как представившаяся Карувией закончила свое предложение.
  
   - Я же уже рассказывал, когда мы путешествовали, то уже прошлись по пустым городам, только одна деревня да амазонки нам на пути и попались. Провизия хоть и была в тех городах... но знаете, полностью пустой город, выглядящий так, словно все жители, побросав свои дела, просто отошли на минутку - это действительно жутко. И желание брать там пищу стремится к нулю, а вдруг она и связана с исчезновениями? Мало ли кто там с чем нахимичил? Вот и пришлось идти голодными. - В очередной раз повторил свои слова я.
  
   - Доводы, конечно, интересные, но меня больше интересует живая деревня, стоит туда наведаться, да расспросить население, ну и амазонок тоже - что-то они ведь должны были заметить, ведь все происходит у них под носом.
  
   - Стела! Очнись уже! Эту еду нельзя есть! А то ты снова всю провизию слопаешь. - Последние слова я добавил уже тише, но все равно, все меня услышали... кроме все еще не полностью адекватной Стелы. Создается такое ощущение, что она до нашей встречи вообще никогда не ела!
  
   Реакция в этот раз на мои слова была, и была очень странной! Стела замерла, лицо её остекленело, и она прошептала "еда, которую нельзя есть"... и застыла окончательно, и что гораздо страшней, даже система перед ней выдала знакомый мне "синий экран смерти". Ничего себе её мои слова поразили!
  
   - Мда, если её смысл жизни состоит в еде, то пускать эту особу к провизии и правда не стоит. - Раздалось откуда-то из рядов застывших чуть поодаль воинов Карувии.
  
   - Я так понимаю, вы двинетесь вместе с нами? - проигнорировав слова своего бойца, обратилась к нам глава своей империи.
  
   - Да, как я уже описал ситуацию, мы с ней почти ничего не помним, и слоняться по материку двум беспамятным существам Древнего и Древнего Усиленного ранга несколько чревато серьезными последствиями... для всех. Ибо наверняка у нас с ней найдутся враги, которые могут воспользоваться нашим состоянием, или же даже без оных мы умудримся знатно нашуметь, нарушив что-то в силу того, что некоторые обыденные вещи мы так же забыли. Как самый банальный пример, скажем, в одном королевстве нельзя есть рыбу, вера им не позволяет или еще что, а мы и сами поедим, и наловим её кучу, и еще на сторону продадим. И даже не потому, что захотим выделиться или еще что, а просто не помня о запрете и сочтя такую торговлю выгодной из-за отсутствия конкурентов. Ну, это самый банальный и тупой пример, зато суть отражающий. Потому нам проще временно прибиться хоть к кому-то. Да и банально предоставив вам дополнительную защиту, мы сможем вас отблагодарить за спасение от голодной смерти. Собственно, по завершению этого вашего расследования, этот долг будет закрыт. - Ухмыльнулся под конец я. Почему-то идти под чужую руку мне претило, и было ощущение, что я уже к кому-то отношусь... как бы получше это сформулировать? А! Что я уже чей-то подчиненный.
  
   - Только если здесь действительно что-то есть и ваша помощь понадобится. Прощать долг за простую прогулку с нами я не намереваюсь. - Слегка нахмурилась Карувия.
  
   - Что-то мне подсказывает, что в неприятности мы еще влезем. Пока закроем этот вопрос, и вернемся к более актуальному, и прямо таки сакральному - что будем делать дальше? - кивнул я, как бы принимая её довод.
  
   - Думаю, со всеми этими событиями... Устроим небольшой привал, раз и так тут замерли на столь долгое время, и ближе к вечеру пройдем оставшееся расстояние до ближайшего города. Заночуем в городе. Раз это что-то проявляет себя в городах, то наибольший шанс столкнуться с этим странным феноменом именно в городе. - Спокойно ответила Карувия.
  
   - Хм, в этом есть смысл... а почему ночью? Вроде зависимость к ночному времени феномен не проявлял, по словам вашей помощницы как раз наоборот, связь с прошлой группой была потеряна именно днем. Хотя да, закон жанра - как что-то плохое, так обязательно ночью, ну и конечно, первым умрет черный. - Последние мои слова поняли не все, что для этого мира вполне нормально, скорее я бы удивился, если бы они поняли, что это за закон жанра. Вот только среди войск Карувии оказалась одна впечатлительная особа - волк-оборотень, полностью утративший человеческую ипостась (это я узнал позже, вначале приняв его просто за зверолюда), и обладающий черной шерстью, не оценил конец моей фразы и бухнулся в обморок. И это не он такой впечатлительный, а у меня всплыло искусство дипломата, которое давало всем моим словам изрядный вес убедительности, да и говорил я с видом знатока, так что даже сама Мао прониклась.
  
   Поскольку я был сыт, то в общем перекусе я не участвовал, и поболтав немного с Арумирандой и Карувией, решил в спокойной обстановке заняться тем, чем следовало уже давно - разобраться со своими возможностями. К сожалению, из-за нашего с очнувшейся и присевшей рядом Стелой положения, возможности этим заняться до этого не было. На неизвестной территории лучше быть в полной готовности, а, опробовав приемы и умения, я потрачу ману и Ки, что может в итоге сказаться в трудной ситуации. Остаться посреди неизвестной локации без маны или Ки, да без нормального прикрытия было бы глупо. Сейчас же я мог себе это позволить, заранее объяснив свои действия Арумиранде, что излишне рьяно косилась на нас. Не хотелось бы из-за какого-нибудь шального или слишком мощного заклинания вызвать недоразумение, приводящее к разборкам с временными союзниками. На этот случай мы со Стелой даже отошли чуть подальше от лагеря. Но так, чтобы нас было видно, совсем выпадать из зоны видимости тоже не стоит, еще примут нас за шпионов каких. В этом смысле, нас бы уже приняли, но потеря памяти и подтверждение в виде самой системы, поиздевавшейся над нашими статусами, говорило само за себя, так что пока мы были в рубрике странных, но лишь условно опасных.
  
   Почему мы все равно были в рубрике опасных? Ну, в этот подраздел автоматически входят все существа нашего ранга, даже если мы ведем себя мирно, все равно нас будут опасаться, и сейчас, тренируясь, я понимаю это особенно четко.
  
   Использовав банальный огненный шар, низкоранговое заклинание, и вложив копейки маны, я все равно получил шар не меньше футбольного мяча, а его скорость полета к цели меня поразила. Да, в момент, когда я его метнул, у меня в голове пронеслись кадры от прежних использований этой магии. Так что сравнить мне было с чем, и именно поэтому я и удивлялся. Правда, поступив с остальной магией по аналогии, ни одного образа я так и не получил, даже малейшего отклика от памяти не было, разве что ощущение, что и остальные огненные заклинания стали мощней. После этого я прошелся по Ки, та отзывалась как-то тяжело, но зато её было много, именно так она ощущалась. Точней я даже сам выразить свои ощущения не могу, думаю, когда память вернется хоть частично и я смогу сравнить нынешние и прежние ощущения, я смогу сказать точнее, но уже сейчас спонтанно мне в голову постоянно закрадывалась мысль, что моя Ки словно стала тяжелее. Странный термин для не имеющей веса энергии, но ощущения были таковы.
  
   Дальше меня поджидал сюрприз, во-первых, странная черная дымка, обозначенная системой как "Вуаль". Непонятная, но занимательная гадость, сильно повышающая защиту, снижающая расход выносливости, конфликтующая с Ки, которой уже сейчас можно было найти массу применений. К примеру, она так же неплохо снижала эффективность магии, кроме темной. Вот с этой категорией было вообще странно. Сложные заклинания та быстро разъедала и поглощала, простые тоже разъедала, но пока шел процесс, и основа заклинания не была повреждена, простая магия получала некоторое усиление от этой Вуали. Собственно, усиление получали все умения относящиеся к темной магии, но если простые заклинания могли долго игнорировать разрушения, то сложные ломались сразу. Хм, с чем бы это сравнить? Если только из моего прошлого мира взять аналогию - старую технику там делали так, что хоть кувалдой ломай, в то время как новая, конечно, круче и много функциональней, но сломается с полтычка. Вот и тут так же, высшие заклинания мощней, совершенней, но чуть заденешь структуру - и они уже становятся нерабочими, в то время как тот же огненный шар, если создавать его, не опираясь на систему, будет иметь всего две замкнутых друг в друге окружности и ядро с взрывным зарядом в центре. И в момент соприкосновения с целью, обе окружности лопаются в месте соприкосновения, уж извините за тавтологию, и вызывают направленный в то место взрыв. По крайней мере, такое чудо создается у меня. Надо бы посмотреть, что там у остальных с этой магией, но это можно отложить, меня и без этого эксперименты и расчеты воздействий вуали на магию сильно отвлекли от начальной цели... наверняка это все статус безумного ученого виноват. С другой стороны, статус скорей всего не причина, а следствие. Если порасуждать над тем, что я помню и что уже смог выяснить с момента потери памяти, можно прийти к выводу, что в этом мире не статус диктует правила, а скорей отображает внутреннюю составляющую его носителя. Иначе, даже после потери памяти, ни один бы статус у меня не был бы скрытым. Почему же часть из них скрыта, а другая нет? Могу лишь предположить, что по тем осколкам, что у меня есть в голове, я могу так или иначе выцепить соответствующие моменты от любого из открытых статусов. В то время как полностью скрытые статусы сейчас в моей памяти отсутствуют, и даже намека на их содержание я найти не могу. Не стоит так же забывать четкое подозрение, что раньше я был иного ранга. Это означает, что со мной произошло нечто, переведшее меня на ранг выше, и скорей всего, это нечто снова изменило мои параметры, в том числе и статусы... стоп! Еще раз? Я это сейчас выдал с полной уверенностью, значит, так уже было? Очень интересно.
  
   Так, стоп, что-то у меня мозг окончательно стал входить в форсажный режим, не к добру это. В заключение темы статусов, могу лишь предположить, что какую-то часть прошлых я мог совсем потерять, обретя иные взамен. Но это проверить я смогу, только вернув себе память и открыв все, что скрыто знаками вопроса.
  
   Возвращаясь к сюрпризам. Помимо огня, Вуали и магии тьмы я мог еще использовать магию жизни и все, остальная, даже та, что у меня прописана, банально не хотела отзываться. Повреждения духовных оболочек или же их перестройка? Ответа я не знал, но оба варианта опять же сильно намекали на некое событие, от которого поднялся мой ранг. Похоже, духовно-магическая составляющая еще не перестроилась следом за статусом и телом. Зато, даже используя одну лишь магию огня, я с легкостью мог бы сжечь целый город, не потратив и половины из своих сил. Причем, не эти пустующие города, а густо населенный, и активно сопротивляющийся.
  
   Жутковатое открытие, как по мне. Однако, я так понимаю, что нечто подобное может провернуть любой Древний ранг без особого напряжения, даже если это мечник такого ранга. Да что мечник, даже кулачный боец, если попадется такое чудовище Древнего ранга, сможет опустошить целый город... пусть со стороны это и будет смотреться специфически.
  
   - Итак, я закончил. Возвращаемся? - негромко я поинтересовался у Стелы, отмахиваясь от появившейся вечером мошкары.
  
   - Да. - Тихий ответ все это время державшей меня за камзол сзади Стелы. Прямо как маленький ребенок, при виде чужих "дядей" вцепившийся в своего родителя. И куда только все ехидство подевалось? Правда, по количеству воспоминаний она как раз где-то на уровне ребенка и была, явно потеряв больше, чем я. Фактически, она не знала даже некоторые элементарные вещи... не так, она их знала, но забыла. Да что говорить, она даже на ложку в "их первую встречу" удивленно пялилась, не понимая, что это такое. Поэтому, в сравнении с ней, я помню почти все. Если же откровенно, то по моим прикидкам, половину информации из своей жизни так уж точно я помню. Прошлый мир и отправку сюда уж точно - эти воспоминания почти не пострадали, наверно из-за того, что они произрастают еще из прошлой жизни.
  
   - Какая-то ты сегодня тихая. - Произнес я, вышагивая с так и не отцепившейся от моего камзола девочкой. Назвать, а уж тем более считать её девушкой я не мог, как я уже упомянул, сейчас она больше походила на ребенка.
  
   - Не доверяю. - Да еще и перешла на односложные фразы.
  
   - Мне? Им? - решил уточнить я и так понятную вещь, а то с логикой этой особы возможен даже вообще третий вариант - она себе не доверяет.
  
   - Им. - Она точно скрытый житель Лаконии, ибо лаконична до жути.
  
   - Понимаю. Слишком вовремя. - Еще и меня заразила.
  
   - Да. - Кивнула она, поняв мою реплику. Слишком все удачно для нас проходит, настолько, что даже подозрительно. Не обязательно, что подвох в них самих, но кто-то явно за всей этой ситуаций ощущается. С этими мыслями я прибил надоевшую мошку.
  
   "Наблюдатель Вельзевула под номером 61321 уничтожен".
   "вы получаете титул - Гроза Мух! Поздравляем!"
  
   Выдала система.
  
   Все в том же состоянии меланхолии, я открыл и просмотрел статус.
  
   " Гроза Мух".
   "Урон по мухам увеличен на 200%.
   Урон по слугам Вельзевула увеличен на 35%.
   Шанс Вельзевулу, оказавшись рядом с вами, умереть нелепой смертью +15%".
  
   Несмотря на всю странность ситуации, полезный статус. А еще у меня сейчас странное чувство, что нечто такое со мной уже происходило. Однако, важней другое, откуда здесь взялся один из шпионов этого Короля Мух? Либо во всем происходящем на этой территории замешан этот демон, либо данная ситуация вызывает у него опасения, и он отправил сюда своих наблюдателей. Возможен вариант со стечением обстоятельств и просто случайностью, но как-то мне в это мало верится.
  
   Сказать ли об этом Карувии? Вот в чем вопрос!
  
  
   Глава 4.
  
   - Да, я и сама это заметила, и даже успела связаться, поскольку подобные действия совсем не в стиле Вельзевула. - Спокойно отреагировала на мое известие Карувия.
  
   - Вот как. Не хочу быть наглым или навязчивым, но каков был результат? - поинтересовался я.
  
   - Ответ банален, не только мы ведем расследование, и не только нам все происходящее мешает. - Все в том же тоне ответила Курурусевуни, двигаясь в сторону показавшегося города.
  
   Вовремя, иначе не скажешь - еще немного и стемнеет окончательно, а дальше "закон жанра". Так что предпочту встретить ночь уже за стенами города. С другой стороны, его бывших жителей это не уберегло. Ненавижу такие ситуации.
  
   - Так, напомните мне, ваше Величество, куда мы дальше отправимся по утру, если ничего не случится за ночь? - решил перевести я тему. Хотя, чего там переводить, скорей просто зашел с другой стороны к нашей проблеме, ведь так или иначе, но вот уже пару часов все наши рассуждения и разговоры ведутся только об этой аномальной зоне, пустой ото всех живых существ.
  
   - Я уже говорила, в походных условиях "ваше величество" звучит слишком длинно, просто Карувия. Тем более, вы оба обладатели высоких статусов и не являетесь моими поданными, так что подобное обращение ко мне с вашей стороны будет излишне. Что же касается твоего вопроса, Орион, то мы посетим по пути еще пару городов, направляясь к той самой деревне, где, по вашим со Стелой словам, еще остались жители. И следом к амазонкам, помимо того, что те могли что-то видеть, мне хотелось бы заключить с ними пакт о ненападении, ведь теперь, не считая эту неживую прослойку, их королевство соседствует с моей империей, и наши соседи вполне могут попытаться склонить их к бою со мной. Потому лучше я буду действовать на опережение и заключу этот пакт сразу, тогда удара в спину можно будет не опасаться. Как бы я не относилась к этим дикаркам, общеизвестно, что свое слово они держат "от" и "до". - В очередной раз озвучила Карувия.
  
   - Хорошо. А вот и город. Хех, посмотрим, как нам дастся эта ночевка. - Последнюю часть фразы я произнес едва слышно, не желая снова играть на нервах у остальных, но слегка подзабыл, что в отряде никого ниже Легендарного ранга нет, а слух у такой ступени развития тоже развивается, как и все тело, поэтому мою реплику слышали все. Мда, я совершенно случайно гажу всем настроение.
  
   И словно в отместку ужин готовил на всех именно я. После чего меня даже Карувия приглашала на должность повара, а уж про остальных я и вовсе молчу. Правда, на все это странно отреагировала Стела, вцепившись в меня и негромко, но уверенно заявив "не отдам". Она бы еще зашипела, и образ домашней животинки был бы завершен. Мда. Надеюсь, когда Стела восстановит память, её поведение нормализуется.
  
   После ужина мы заняли один из домов в квартале для элиты, смысла расползаться все равно не было, а вот выбрать домик, подходящий статусу, или, скорей, положению, Карувии было тяжеловато. После этого было распределение дозоров. Я попал в пару с Арумирандой. Ну понятно, не доверяют, вот и поставили с той, что одного ранга со мной и в теории должна если не победить, то протянуть до подхода императрицы. Перестраховщики. На тех же основаниях, придумав отговорку, к которой я даже не прислушивался, Стела была освобождена от дежурства. Ну еще бы, она ведь не просто Древняя, а Усиленная к тому же. Иначе говоря, остановить её могла бы только сама Карувия.
  
   По ходу караула я ничего такого не замечал, но все равно тревожное чувство меня мучило. Попутно я решил немного расшатать свою память, попытавшись что-то вытянуть по ассоциациям, как с огненным шаром. Стал в уме перебирать все имена разумных этого мира, что только мне известны, надеясь вызвать хоть какую-то ассоциацию. Мысль оказалась неплохой, а вот удача от меня отвернулась, я вспомнил целую кучу всяких "левых" личностей. Имена хозяев таверн, в которых я останавливался, их прислуги, различных кузнецов, торговцев и прочих подобных. И ничего! Повторюсь, совершенно ничего важного! Зато словно издеваясь, память мне выдала даже имя булочника из моей родной деревни, при этом скрыв название деревни, материка и королевства на котором та находится или еще какие-то ориентиры. Своеобразная у меня память, да.
  
   Не забывал я вместе с этим потрошением мозга проводить и основную работу, то есть патрулировать окрестности. Но за ту половину ночи, что была моя смена, так ничего не произошло, кроме странных... эм... принюхиваний ко мне Арумиранды. То ли у моего подвида драконов (розовые, на солнце сверкающие) занимательный для суккубы запах, то ли у кого-то в роду были ищейки либо некто подобный, и это я сейчас не про себя говорю.
  
   А на утро как-то выяснилось, что черный... оборотень таки пропал. Ну что тут скажешь, закон жанра, он такой. Хотя оказаться в ужастике меня не прельщает, уж лучше бы это была романтическая комедия. Нет, что-то внутри меня этот вариант тоже отвергает. Ну не знаю, тогда просто комедия.
  
   Попытки разыскать бедолагу ничего не дали. Кто-то из бойцов Карувии Легендарного ранга предположил, что тот просто отлучился или дезертировал, не выдержав стресса, но если отлучился, то куда и почему на столь долгий срок. А искали мы его часа четыре, перерыв весь город. Если же дезертировал, то без вещей, оставшихся рядом с его кроватью и провизии, так же не взятой им, он даже эту "зону отчуждения" не покинул бы. Да и пусть и для оборотня Легендарного ранга, но сбежать так, чтобы это не просто не заметили, но еще и не смогли найти после этого следов те, кто превосходят его минимум на два ранга... это как минимум странно. Учитывая тот факт, что Арумиранда специализировалась на поиске (внезапно), Карувия имела пару заклинаний. Да и я удивительно хорошо читал следы, но при этом даже заклинание не смогло найти даже примерную сторону, в которой искать беглеца, это было совсем уж странно.
  
   Еще через час, убедившись, что "пропажа" не вернется, и найти её не представляется возможным, мы двинулись к следующему городу. А за ним к еще одному, и так далее, пока не посетили все четыре на пути к деревне. Больше мы никого из отряда не потеряли, ничего интересного не встретили... и вообще на удивление серо минули эти девять дней пути. Даже в дороге особо не общались, высматривая возможного неприятеля по сторонам. К тому же, у парочки демонов в отряде явно начало сказываться напряжение последних дней - дерганными стали. Да и вообще, в напряжении были все, кроме меня и Стелы. Я просто пришел к выводу, что раз противника передо мной нет, то и напрягаться нечего, а когда появится... тогда уже будет поздно напрягаться, и спокойно продолжил путь. Стеле, на мой взгляд, вообще было все равно где находиться и в каком положении, лишь бы её от меня оттащить больше, чем на пять метров не пытались. Как ребенок, ей богу!
  
   - Мне кажется, или тут определенно стало жарче? - вздохнул я. Что-то действительно стало в последнее время припекать, вот уже пару дней как.
  
   - Климат меняется. Непонятно почему. С того момента, как мы пересекли границу империи, и начали путешествие, тут все жарче и жарче. - Нехотя ответила на мой вопрос Арумиранда.
  
   - Эм, тебе-то чего? У тебя одежда выполняет чисто номинальную функцию. - Негромко проговорила Стела.
  
   - Завидно? - ехидно осведомилась суккуб, дернув плечиками и заставив грудь ходить ходуном. Странно, но это я отметил лишь частью разума, особо эмоций не проявив, словно чем-то таким уже успел пресытиться. И когда успел? Мда, что-то мне с каждым днем все страшней и страшней вспоминать свое прошлое.
  
   - Чему? Рога на голове и огромные дойки... корове завидовать я точно не буду, а аккуратные размеры, что помещаются в руке, всегда мужчинами ценились больше. - В ответ "ужалила" Стела. Мда, какие-то не те знания у неё в памяти остались, но суккубу она своим ответом шокировала сильно. Я бы даже сказал, возмутила.
  
   - Никого не ощущаю. - Отрешенно произнесла Карувия, смотря в сторону пока еще далекой, но уже показавшейся на горизонте деревни.
  
   Прислушиваюсь к своим ощущениям.
  
   - А вот я, кажется, что-то ощущаю. - Нахмурившись произношу.
  
   Не могу понять, что именно, но явно что-то есть. Эх, вспомнить бы, какое из моих ощущений сейчас подает сигналы, уже можно было бы сузить круг вероятной угрозы.
  
   Курурусевуни тем временем адекватно отреагировала на мою реплику, одним жестом приведя отряд в полную боевую готовность. Какие они вышколенные, однако! Хех, будет забавно, если на самом деле это не какое-то ощущение, а разыгравшаяся паранойя.
  
  
   Глава 5.
  
   И враг не заставил себя долго ждать! На нас, выйдя прямо из под земли, словно отделившись от неё, понеслись... эм... прямоходячие бегемоты, разве что приобретшие внезапно более хищные черты и мощные цепкие передние конечности.
  
   - Что будем делать? - спокойно обращаюсь к главной в нашем отряде, как по силам, так, скорей всего и по положению.
  
   - Не думаю, что стоит их подпускать. И следует быть очень осторожными, я их по-прежнему не ощущаю. - Нахмурившись, ответила та.
  
   В это же время, задний план.
  
   - Да как ты посмела? Мужчинам нравятся именно фигуристые девушки, у которых есть, за что подержаться! - нашлась с ответом Арумиранда.
  
   - Ха? У тебя не подержаться, у тебя ими убить можно. На одну положишь, а второй пристукнешь. А фигура... она у тебя тоже не пропорциональная, как тебя они вообще не перевешивают и не сломали на две части, с твоей-то тонкой талией? Хотя, ты же суккуб, вам толстая талия и не нужна, как и особо куда-то спешить - передвигаться, у вас кровать - рабочее место. - Снова ужалила девушку одна дракона.
  
   Снова передний ряд отряда.
  
   - Поддерживаю, они очень странно ощущаются, и они точно опасны, это мне говорят все мои инстинкты. - Всматриваюсь в атакующих, и перевожу взгляд себе под ноги, зацепляясь за лежащий рядом небольшой камень.
  
   - Позвольте, я кое-что попробую. - Подбирая его, обращаюсь, как и прежде, к Карувии.
  
   - Что ты собираешься делать, тем более камнем? - несколько удивилась правительница демонов.
  
   - Если мы атакуем их магией, и это не сработает, то мораль солдат это подорвет, да и создаст иллюзорное впечатление неуязвимости этих существ, приближаться к ним не стоит, потому я собираюсь проверить им и сопротивляемость к физическому урону. Раз уж статус их показывает только уровень и хп, да отсутствие маны. К тому же, изначально урон камнем. Согласно системе, всего 2-6 единиц, мне интересно, насколько он выйдет выше в руках Древнего ранга. Все же, я не помню свое прошлое, и границы своей силы мне неизвестны, хочу их проверить, пока есть возможность и ситуация не слишком критична. - Ответил я, уже сделав замах и метнув в наиболее скучкованную группу врагов камень, хоть в кого-то, да попаду.
  
   Дальше я с неким удивлением наблюдал сообщения системы.
  
   "Разблокировано одной из расовых свойств "сила дракона", ваша сила удваивается, как и её дальнейший прирост".
  
   "Сила дракона добавлена в статус Дракон, ваш процесс взросления начался".
  
   Не совсем понял про второе сообщение, но вот первые было выше всяких похвал. Мало того, что текущий параметр силы умножился на два, как по мне - выйдя за возможности моего ранга, так еще теперь каждый получаемый прирост тоже будет автоматически помножаться. Вот скажем, тяжелыми упражнениями я поднял силу на единицу, и она тут же была умножена на два благодаря эффекту от Силы Дракона.
  
   Эффект от камня так же превзошел все мои ожидания, мало того, что просто смял тварь, в которую попал, так еще и на месте приземления появился хороший такой кратер, не глубокий, но зато метра три в ширину, а ударная волна опрокинула еще с десяток монстров, минимум троих из них покалечив.
  
   Последовавшая за моей атакой магическая поддержка оказалась не столь эффективна, в руках солдат Карувии - твари и правда развеивали магию, лишь соприкоснувшись с ней. Что-то знакомое, но понять, где я такое видел, никак не получалось. Чертова память!
  
   Однако, справиться с чем-то столь мощным, что выдала Карувия те просто не смогли, и их буквально растворило... как и землю под ними на метр глубиной, и деревню позади них, и большую часть вспаханного луга. Кажется, кто-то переборщил даже больше, чем я. А еще, это было темное заклинание... а значит...
  
   - Научи! - повернулся я, требовательно глядя на Карувия, та при виде моих горящих желанием "знать все" глаз даже вздрогнула, отступив на шаг.
  
   Это же время, задние ряды.
  
   - Тебе лучше научиться следить за своим языком, малявка. Еще толком не выросла и ведешь себя, как маленькая, а еще что-то пищишь в мою сторону! Ну ничего хамка, я тебе сейчас устрою. - Уже буквально шипела Арумиранда.
  
   - Не сможешь, я сильней тебя в соответствии со статусом. Более того, если ты опускаешься до рукоприкладства, то это лишь означает, что словами ты отстоять свою позицию не смогла. - Продолжила втаптывать теперь уже гордость суккубы в грязь дракона. - А раз так, то и суккуб из тебя средний. Ну какой ты искуситель, если даже словесный спор выиграть не можешь? Ведь ты же должна идеально владеть интонациями и уметь переспорить, убедить и навязать свою точку зрения кому угодно. Суккуб от тебя - одно названия, корова - как есть корова!
  
   - Грр. - Аргументы у Арумиранды закончились окончательно, как и нервы.
  
   Снова первый ряд.
  
   - В следующий раз. - Мгновенно произнесла Карувия.
  
   - Ладно, в следующий, так в следующий. Ты лучше скажи, зачем было устраивать такое? Хоть одного оставила бы для допроса, или хотя бы деревню, для поиска улик! - горестно вздохнул я.
  
   - Это уже не надо, в момент атаки их магией, я все уже поняла. Так себя при контакте с магическими проявлениями ведет только скверна. Это была какая-то её разновидность. Улики выискивать не стоит по той же причине, раз все города и села пусты, то это место уже поражено ей, а значит, эти земли придется выжечь. Иного способа избавиться от этой заразы, просто нет. Жаль, после такого моего действия, как уничтожение зараженной территории, светлые не будут слушать оправданий, и точно навалятся на меня, но угроза скверны стоит много выше чего бы то ни было.
  
   Меня же от слов Карувии скрутило, сначала не сильно, просто заломило виски, но с каждым повторением ею слова "скверна", выворачивало все сильней, пока я не упал на колени, и в голове что-то не щелкнуло.
  
   - Орион! - тут же прекратив тиранить суккубу, бросилась ко мне Стела.
  
   - Уже все нормально... Вуаль, да? Карувия, попроси кого-то из своих солдат повторить то заклинание, что они использовали, вот только в качестве цели указать меня. - Вспомнив кое-что неприглядное, и достроив логические связи, как, к примеру, почему именно я ощущал этих монстров, я пришел к неутешительному выводу.
  
   В момент своей просьбы, я отставил Стелу в сторону, и укутался Вуалью, отмечая, как расширяются глаза Карувии. Да, тогда она не могла разобрать, что это была за пленка, я далековато сидел, да еще и магией фонил, пока свои навыки перебирал, а вот сейчас, с пары метров она все ощутила... точнее не ощутила. Как и тех монстров. Все интересней и интересней.
  
  
   Глава 6.
  
   Вот только вместо солдат по мне вдарила шокированная Карувия. То ли специально, дабы прикончить опасный элемент, то ли просто от шока забыв скомандовать, но мою просьбу все же выполнив.
  
   Должен заметить, Вуаль среагировала прекрасно, как и всегда. Да, всегда, пару моментов её использования у меня в памяти сплыло, да и сообщение, вылезшее через мгновение после атаки, тоже порадовало.
  
   "Излишек поглощенной извне отрицательной энергии, начато расширение темного излучения вашей сути, начата разблокировка воспоминаний, оценочное время окончания 64 часа. Начат пересчет параметров в связи с (очередным) изменением, возможно исчезновение или полная переделка старых достижений и эффектов, и присвоение новых в связи с изменением класса и расы пользователя! Завершение пересчета произойдет не раньше разблокировки памяти. Данный оператор системы приносит вам свои извинения за возможные неудобства".
  
   Какая вежливая, не то, что Лулу, однозначно в гар... эм, что-то меня занесло, ну зато Лулу вспомнил... лучше бы не вспоминал. Данный оператор выигрывает у неё с огромным отрывом!
  
   "Спасибо".
  
   А еще вежливая, отзывчивая, и, кажется, мониторит мои мысли...
  
   Все это я обдумал уже в полете. В каком полете? Да все элементарно, поглотить разом всю высвобожденную силу Карувии Вуаль не смогла - все же Вуаль не до конца проснулась, а тут такая масса энергии. Повредить мне это не повредило, это как вода впитывающаяся в губку, просто после определенного объема впитать больше не выйдет, но и вода сжечь, разрезать или уничтожить губку не может. Хотя, если вода под давлением, то да, разрежет за милую душу, но тут такое невозможно, для этого надо делать мощный точечный удар, а не то, что произвела Карувия... так, что-то меня в расчеты начало уносить.
  
   В общем, силой взрывной волны и самим давлением условно враждебной маны меня унесло, да еще и прилично. Даже слишком прилично, прямо в лагерь припадочных, которые амазонки. Ох и странно эти особы на меня посмотрели, правда, там как раз половина из них и была той самой, что вырубилась после моего умения. Однако, выражение их глаз это не объясняет, зато у меня появились определенные подозрения касательно самого умения, если бы не странная реакция одной драконы на него же, то из подозрений то переросло бы в уверенность. Ну а пока, ноги в руки и бежим! Как говорится, рожденный бегать, т*ахнут не будет!
  
   Чуть отбежав от лагеря, присаживаюсь на корточки, активируя незаметность и собираясь дальше удрать именно так, память мне услужливо подсказывала, что такое у меня может и прокатить... но тут замечаю сидящего рядом прямо в каноэ на корточках невысокого жилистого мужичка с темными, да что там - черными волосами. Память услужливо выдает мистер Спэроу, и заходится в испуганных судорогах.
  
   - Звери, да? Я и сам так уже полгода сижу - до сих пор ищут. Ну кто знал, что тот странный высокий и разукрашенный дом не бордель, а хижина их главы. Ладно, залазь ко мне, мне как раз второго не хватает, чтобы отсюда вырулить незаметно. - Протянул мне весло незнакомец.
  
   - То есть ты мне предлагаешь смыться на каноэ, в скрытности да по суше? Гениальный план! - поддержал затею я, отчасти даже сам такой реакции от себя не ожидая.
  
   - Кстати, может, подашься ко мне в команду? Отпуска, премиальные и выходные - отсутствуют, зато зарплата всегда "черная" и её всегда много. - Оценив мою греблю через пару минут спросил меня Спэроу. Довольно странно агитируя к себе. Ну кто сразу заявляет, что премиальных и выходных не будет? Это же всех отпугнет. Хотя ладно, не всех, особенно учитывая последнюю часть реплики. Но все равно, звучит как-то странно.
  
   - Спасибо, воздержусь. Да и команда из двух человек - это не команда. - Отказался я, продолжая грести.
  
   - Да нет, как раз необходимый минимум. Одного для управления кораблем мало, а вот два - уже другое дело. - Не согласился со мной собеседник.
  
   - Не могу с тобой согласиться. Просто надо использовать магию, и кораблем можно будет управлять даже в одиночку. Можно даже рассчитать наиболее подходящие заклинания для таких одиночек и создать из них полноценный комплекс, обкатав который, можно сделать его вообще автономным - один раз наложил и наслаждайся заплывом. - Снова не согласился я.
  
   - Точно, еще же магия. Все время забываю. Надо будет попробовать, а то уже шестой корабль и седьмую команду теряю. - Чуть взгрустнул мой собеседник.
  
   - А это как? Как можно потерять команд больше, чем кораблей? - не сразу понял я.
  
   - Да просто один из потерянных нашел в довольно жалком состоянии, словно того дракон какой спалить пытался, и я его отреставрировал. А вот команду не нашел, даже останков. - Пояснил Спэроу.
  
   - Ясно. Ну так что, комплекс чар составить? Все равно делать нечего, а, учитывая мои физические параметры, грести я смогу и на автомате, не отвлекаясь от расчетов.
  
   - А давай. - Махнул рукой, с зажатым в ней веслом Спэроу, убив этим движением подвернувшуюся по пути белку.
  
   - А вот и перекус. - На диво синхронно высказались мы. Мда, психоделика какая-то выходит, ну да ладно, главное, компания хорошая.
  
   Наше появление из леса можно было бы назвать самым эпичным возвращением в мире, если бы не то, что пока мы не сели в каноэ нормально, нас даже союзники не замечали... Кроме ржущей и катающейся по земле драконы, которая не просто успокоилась при моем появлении, но и в истерику от хохота впала.
  
   - Ладно, держи, благодарю за помощь. - Нахлобучил мне на голову богато украшенную корону мистер Спэроу, и пропал вместе с каноэ. Ладно, и на том спасибо, за быструю доставку и интересный разговор в пути.
  
   - У меня два вопроса. Первый - что это вообще было раньше и сейчас? Второй - что у тебя на голове делает моя корона? - уперев руки в бока, поинтересовалась Курурусевуни. Ну Спэроу, ну подставил!
  
   А ведь после объяснений (как бы мне не повторить свой полет обратно в джунгли во время этих пояснений) мне еще с драконицей разговор предстоит, ибо кое-что смутное я про неё начал вспоминать, и мне эти воспоминания не особо нравятся. Нет, можно было бы смолчать и надеяться, что сама она до своих воспоминаний так и не достучится. Но что-то лгать в глаза потерявшей память почти родственницы не хотелось. Эх, не было печали, воспоминания стали возвращаться. Ну а пока, задание Древнего ранга активировано, попробуйте усмирить гнев императрицы демонов, пережив это. И почему мне сейчас послышался удар гонга как в Смертельной Битве?
  
  
   Глава 7.
  
   К моему облегчению, пояснить что-то я таки смог, хотя с каноэ вышел затык, но там, где есть Спэроу вообще надо отключать логику. Так что все нормально. Корону я вернул Карувии, и вроде даже сумел донести до неё всю опасность встречи с тем, кто её украл. По крайней мере, я хочу в это верить.
  
   После настал черед разговора со Стелой, и та, заметив мой взгляд, сильно напряглась. Возможно ли, что у неё воспоминания начали просыпаться раньше, чем у меня? Уж очень её реакция красноречива. Но почему клон, который вообще-то мой враг, так не хочет сталкиваться со мной в бою? Она Древняя Усиленная, что делает её выше меня. Так почему же?
  
   - Стела... или мне лучше сказать "клон Императрицы Драконов"? - начал я разговор, когда мы отошли чуть в сторону от разбивающих лагерь темных. О, как вздрогнула и напряглась девушка, а на обычно бесчувственном лице проступила такая безнадега, что мне стало даже чуть стыдно продолжать разговор. Пусть и ненадолго.
  
   - По твоей реакции я вижу, что ты мне соврала в прошлый раз, и твоя память уже вовсю к тебе возвращается, много быстрей, чем моя. И это началось явно раньше, чем у меня. Почему ты смолчала? Собиралась ударить в спину?
  
   - Я... - вскинулась было она, перебив меня, но потом опустив голову и снова убрав всякие проявления эмоций с лица, равнодушно ответила "нет".
  
   - Ох, как же с тобой сложно. Ладно, давай подытожим, мы оба - носители той же крови, что и Императрица, угу, по факту - её крови, ибо в меня она её влила, а ты была создана на её основе. Считай, родственники мы. Война уже должна была закончиться, и нам делить нечего, в исходе сражения у меня сомнений нет, весь вопрос в потерях. Но это подождет, сначала стоит разобраться в происходящем тут, оставлять такую странную и постепенно расширяющуюся аномалию явно не стоит, а у меня тут разобраться наибольшие шансы, ведь у меня есть Вуаль. Но что-то я отклонился от темы. Мы родственники, нам нет смысла сражаться, поскольку твои создатели и манипуляторы уже мертвы, а за предыдущий бой, пусть и без памяти, но мы друг друга уже простили и долгов не имеем. Это я к чему? Да к тому, что предлагаю тебе остаться со мной "сестренка". Вдвоем всяко проще. Да и как-то объясняться и что-то делать перед моими или уже нашими союзниками мы будем когда все вспомним и тут закончим, а то вдруг я еще какие нюансы не вспомнил, и нам вообще туда возвращаться не стоит. А то помнится, Одна обитательница Бездны меня сильно подставляла, и вроде даже не один раз. В общем, я своих не бросаю, а ты, протянувшая мне руку помощи и оказывающая молчаливую поддержку, когда я потерял память, что сравнимо с утратой всего, для меня уже своя. И такой компании мне достаточно. Ну так что? - наконец закончил несколько сумбурную речь я. И не словом не солгав, по ощущениям как-то так и выходит.
  
   - Спасибо! - на равнодушном лице появилась неуверенная улыбка, а точенная ручка вцепилась в край моей одежды. Как-то сама собой, моя рука взлохматила волосы этому мелкому чуду. Хех, и правда словно младшая сестра у меня появилась.
  
   А в голове вертелись невеселые мысли. Я действительно хотел использовать правительницу Бездны в своих интересах? Да, и там ничто не туманило мое сознание, все выводы были логичны, а план - четким. Такая жажда силы и знаний, а так же некая подлость... мне не по вкусу. Однако, смотря на поведение той мелкой, она ничем не лучше. Жаль, но теперь я четко вижу, мне с ней не по пути. Да, так что как только станет возможно, я предпочту вернуться к своей Госпоже. Ну а в роли кого... посмотрим.
  
   Далее, что это были за беспорядочные половые связи? Да у меня из всей той оравы, хоть какие-то чувства были от силы к десятку, причем, не любовные, а менее ярко выраженные. Кто - боевая подруга, а кто и просто подруга, но уж точно не любимая или любовница. В общем, что за жуть я вытворял. И ведь ни на какое стороннее воздействие это не свалишь - все это действительно были мои мысли и поступки. И чем больше я вспоминаю, тем больше мне это не нравится.
  
   Честно говоря, объяснение есть только одно - статусы. Инкуб и демон в одном флаконе, воздействовали на меня невероятно сильно. Сейчас же я почти чистый дракон... пусть и розовый. И я очень сильно не хочу, даже боюсь, вернуть прежние статусы. Не хочу снова становиться таким. Не мое это. Есть подозрение, что это только сейчас я так считаю, а потом снова незаметная перестройка психики, и я останусь собой, но с чуть изменившимся углом зрения на жизнь. Однако нынешний мой взгляд больше всего напоминает тот, который у меня был от рождения в этом мире. И это меня устраивает, чувствую себя... собой. Приятное ощущение. Надо бы забрать будет из бездны свою "старую гвардию". А вот всякие личи мне не нужны, как и рыцари смерти, с первыми я слишком легко могу поддаться ученому в себе, и все бы нормально, не будь он безумным, а вторые... Да ничем особо они не выделяются, но обилие рядом со мной нежити может опять же сказаться на мне, не стоит забывать о даре от Несущего Смерть. Вспомнить бы еще, что за дар.
  
   - И да, позволь по новой представиться, я - Кама. А вот из какого клана - я все еще не вспомнил. Мда, Кама Чоко-Пай - звучит. - Хмыкаю.
  
   - Я раньше не имела имени, так что можешь и дальше звать меня Стела. - Негромко произнесла моя новая родственница.
  
   - Как хочешь. Стела, есть какие пожелания или предложения касательно того, что нам дальше делать? - спрашиваю негромко, направляясь не спеша в сторону лагеря. Слишком все сегодня вымотались в бою, да и меня долго искали.
  
   - Хочу посмотреть на мир. До этого я видела лишь лабораторию и замок. - Спокойно сказала девушка.
  
   - Хех, а ты стала поразительно разговорчивой, и мне это импонирует. Хорошо, как закончим тут, сразу отправимся в небольшое путешествие по этому материку, благо он самый большой. Думаю, еще пара месяцев отсутствия особой роли не сыграют... или нас найдут раньше, а путешествовать огромной толпой, что будет в случае, когда я таки вернусь и заявлю о себе, не особо удобно. Да и это будет уже не нормальное путешествие, а эдакий караван с вечным галдежом. Так что будем считать, что я, наконец, в заслуженном отпуске. А что-то мне подсказывает, что я уже отпуска на три заработал, каждый лет по пять-десять. - Хмыкаю себе под нос.
  
   - Хорошо. Но как ты собираешься закончить здесь? Я никого не ощущаю, а мое восприятие острее твоего. - Все еще с малой долей эмоция произнесла Стела.
  
   - Хех, они ведь были порождениями скверны, причем чистыми, там кроме скверны ничего мной замечено не было. Нет, изначально они были из кого-то слеплены, но как-то странно, в скверне растворилось все под ноль, и больше ничего там не было, даже захудалой косточки. Они для меня словно маяк в ночи, и теперь, зная, что искать и на что обращать внимание, я смогу найти их логово за пару часов... ну или минут, если пробегусь, но я все еще не до конца привык к новой скорости, так что с этим вариантом пока не буду рисковать, а то еще добегу до другого материка... - Почесав задумчиво затылок, отвечаю.
  
   - А почему не сейчас? - чуть склонила голову на бок Стела.
  
   - На ночь глядя пилить мало того, что на базу врага, так еще в логово странных и жутких тварей, что способны заразить любого кроме меня? Слишком это напоминает всякие истории ужасов... эм, не важно, просто поверь - так делать не стоит.
  
   - Хорошо. - Равнодушный ответ, кажется, ей было наплевать, когда именно туда идти, главное чтобы со мной. Уже успела так ко мне привязаться? Даже удивительно. Рука снова, словно по рефлексу потянулась растрепать волосы Стеле. Сдается мне, скоро это войдет в привычку, ну и ладно, девочке нравится и это главное. Кстати, насчет девочки - а сколько этой особе вообще лет?
  
  
   Глава 8.
  
  

Оценка: 7.63*28  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"