Шпик Алексей : другие произведения.

Разные Пути. Глава Четвертая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.31*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 23.06.15

  
  
   Глава Четвертая.
  
   Пройдя в темницу, рассмотрел находящегося напротив узника. Худой, замотанный в непонятную хламиду человек, чей возраст колебался от двадцати с хвостиком, до почти сорока. Не часто такое встретишь, но точно назвать возраст, на который выглядел узник, у меня не выходило. На лице равнодушие и едва заметная нотка интереса ко мне, от которой меня бросало в дрожь. Волны незримой силы обволакивали его, и если бы он хотел, меня бы давно не стало. Даже не верится, что эта темница и жалкие цепи на руках могут его удержать здесь.
  
  - Не могут. - Негромко прошелестел его голос.
  
   Он еще и мысли читает, мда, и я его еще намеревался освободить, да он тут сидит только по своей прихоти, по крайней мере, мне так кажется. Интересно, зачем ему сдалось сидеть в темнице несколько тысячелетий? Неужели занятия интересней не нашлось? Хотя кто их, этих сущностей, разберет?
  
  - Я и не сидел тут тысячелетия. Боги этого мира заточили меня в самые глубины ада, к тому же поместив на самую грань проявленного мира. Я просто убил пространство и время вокруг темницы, переместив себя сюда и лишив округу понятия времени. С момента моего заточения прошла лишь секунда, а сейчас, если ты выйдешь наружу. То увидишь, самого себя, заходящего сюда. Время тут мертво. Темница и есть и не существует одновременно. - Ответил на невысказанные вопросы Несущий Смерть.
  
   Это какую же силу надо иметь, чтобы сотворить такое. Мне уже очень любопытно, надо глянуть на его статус.
  
  Несущий Смерть
   LVL X
   HP X/X
   MP X/X
   EXP X
   До следующего уровня X
   Сила X
   Выносливость X
   Ловкость X
   Интеллект X
   Мудрость X
   Удача X
   "Magic Attribute" "Сама Смерть"
   "Пассивные воздействия" "Смерть во плоти" - "Воплощение Смерти"
   "Магия" X
   "Статус" Смерть - Бесконечность (Infinity).
  
   Это еще что?
  
  - Система этого мира искусственная, и не способна отразить мою силу (банально отсутствует знак бесконечности). Единственное, что отображено точно, это то, кем я являюсь, и мой уровень силы - бесконечность. - Спокойно ответил до того, как я спросил, этот монстр.
  
  - Но почему ты до сих пор не выбрался и не отомстил за заточение, пусть и неудачное (так вот почему я так быстро дошел до темницы)?
  
  - Мне не за что мстить. Они лишь защищали свои жизни, это их право. Заточения не было, ведь, если бы заточили смерть, то разумные просто перестали бы умирать. - На этих словах он подался вперед и цепи просто осыпались на землю.
  
  - Но тогда почему ты здесь? - Сказать, что я шокирован, это не сказать ничего.
  
  - Так было нужно. Ты мне интересен. - И он поднял на меня свои глаза. С содроганием вижу свои глаза, смотрящие на меня с лица Несущего Смерть.
  
  - Страх, у нежити? Это интересно. Но он мешает нормальному разговору. В твоем прежнем мире, странник меж миров, было выражение "когда смерть придет за тобой, у неё будут твои глаза". Твой час уже минул, потому ты их и видишь, для живых, чей срок еще не отмерен, мои глазницы будут пусты.
  
  - Тогда как вяжутся с этой твоей философией массовые убийства, что произошли, когда ты явился в этот мир?! И как ты видишь мой статус странника? - Сегодня у меня просто шоковое состояние.
  
  - Они сами выбрали свою судьбу, решив одолеть меня. Меня невозможно победить и повредить мне тоже не выйдет. Но всякий живой, оказавшийся слишком близко ко мне, просто погибнет. А твой статус для меня не тайна. Прикрыт он хорошо, и очень необычно, но мне достаточно желания, чтобы узнать все, что меня интересует. Я уже знаю все о вас двоих.
  
  - Двоих? Я тут один, вообще-то. И разве это справедливо? Воины не знали, кто ты и что ты такое, а агрессия могла быть инстинктивной! - Не сказать, что я действительно переживал о делах давно минувших дней. Но меня покоробило такое отношение "они умерли, потому что напали".
  
  - Справедливости нет. Есть только Я! - Коротко произнес мой собеседник, ни капли не повысив голоса, но мне резко захотелось оказаться как можно дальше от него.
  
  - Ты ошибаешься, вас тут двое. Ничего, позже ты сам все поймешь и познакомишься с ней. - Произнес кивнувший своим мыслям Несущий Смерть.
  
  - А... - Попытался переключиться на приземленные темы я, но не успел я открыть рот, как получил ответ.
  
  - Нет. Это твоя война, твой выбор и твоя месть. Я не буду тебе помогать. Пришло время мне покинуть этот мир. - Огорошил меня Несущий Смерть.
  
  - Но почему? - Только и смог спросить я.
  
  - Знаешь, насколько зыбки понятия добро и зло? - Вопросом на вопрос ответил он.
  
  - Нет. - Эх, неужели очередная пространная речь. Вроде и общаемся, нет ничего, а мозги от него уже в узел завязываются. Нет, я понимаю, что он мыслит иначе, но вот понять его самого я толком не могу.
  
  - Настолько, что всерьез став на сторону одного из них, можно нарушить равновесие. Поэтому я не займу ни одну из сторон. Мертвые могут быть темными, и не могут быть светлыми по энергетической природе, но смерть, вопреки мнению живых, безучастна к этому. - Ладно, это я могу понять, но все равно, странная позиция. А понятие "равновесие" слишком для меня далекое.
  
  - Но ты заслужил награду... нет, это лишь объяснение с твой точки зрения. На самом деле. Ты меня просто заинтересовал. Иных причин нет. - Вновь подал голос Несущий Смерть.
  
  - С моей точки зрения? И за что же? - С интересом произнес я.
  
  - Поскольку время вокруг моей темницы мертво, то любой, пришедший меня спасти, приди он две тысячи лет назад, или сейчас, оказался тут в то же время, что и ты. Значит, за все время существования этого мира, ты единственный, кто явился ко мне. - Пояснил мой собеседник.
  
  - Мое истинное имя Азул"Гар. Ты хотел получить часть моей силы? Я дам тебе малую частицу, что будет расти вместе с тобой, что-то большее ты просто не выдержишь. Но используя этот дар, ты не сможешь вместе с ним пользоваться чем-то иным.
  
  - Постой, чем я тебя заинтересовал? - Успел перед неизвестно чем, я.
  
  - Взять хотя бы тот момент, когда ты покидал поле боя других ревенантов и зверолюдей. Малая толика, но это было страдание. Мертвые не страдают - это привилегия живых. И еще многое, что не свойственно тем, кто уже познал меня, было и есть в тебе.
  
  - Ты и сам мертв, но проявляешь интерес, разве это нормально? - Попробовал подловить его я.
  
  - Я не мертв, чтобы умереть, надо перед этим жить. Я никогда не жил, чтобы умирать. Просто понятие "жизнь" для меня заменяет противоположное. - Лучше бы я не спрашивал. Понять, понимаю, но в голове не укладывается. Как можно не жить?
  
   Не успел я задать очередной вопрос из той кучи, что вертелись у меня в голове, как я ощутил (!) касание к своей груди. В следующую секунду, я стоял посреди области серого праха, на том же месте, где и до этого. С одной лишь разницей - темница и её обитатель исчезли. Вру, судя по слою праха, исчез только Азул"Гар, а темница просто была развеяна.
  
   И все? Что-то особых изменений не вижу, разве что в атрибуты добавился пункт смерть, а так, никаких изменений в статах нету. Ладно, по крайней мере, появилась козырная карта, правда, использовать её часто мне не хотелось бы.
  
   Подводя итоги, у меня появляется чувство, словно меня прилично так "кинули". Нет, вроде и силу обрел, но довольно спорную, а прокачка и вовсе была по пути сюда, и намечается на обратном пути. Но сам Несущий просто ушел из этого мира, а его подарок довольно неоднозначен. И что мне теперь делать? Можно, конечно, жаловаться на судьбу и заняться самобичеванием, но это лишь потратит и так утекающее время. Поэтому, идем на поверхность, по пути сталкиваясь с противниками, которых смогу одолеть, на тех же псов лучше не лезть. Надо максимально раскачаться и заодно проверить новую силу.
  
   В это же время, вне этого мира.
  
  - Я выполнил свою часть уговора. - Произнес донельзя спокойным голосом Несущий Смерть.
  
  - Я знаю. - Послышался лишенный эмоций голос Анхаэля, стоящего спиной к гостю в своей обители, и наблюдающего сразу за всеми отправленными им в мир особого назначения людьми.
  
  - Твоя награда уже ожидает тебя. - На секунду отвлекся частью сознания собеседник Азул"Гара, на что тот лишь кивнул и пропал из помещения.
  
  - Необычно... из всех возможных веток развития событий, была задействована именно эта. - Задумчивости в голосе невозможно было разобрать, поскольку её часть была ничтожно мала для существа, способного просчитать что угодно. Но она все же была.
  
   Рядом с вратами ада.
  
   Да, умения и правда оказались сомнительны. Мало того, что эта сила блокирует все остальные возможности, так еще и давит, словно я на себя примериваю личину бывшего "узника". Мир для меня теряет краски, ничто уже не интересно и внешние раздражители уже не считаются достойными внимания. Очень обманчивое чувство. Если сам Несущий Смерть мог его испытывать спокойно, то переданная частица его силы слишком мала для этого эфемерного чувства. Оказалось, что, так же как и Азул"Гар, я окружаюсь незримыми потоками силы, убивающими все живое, и могу убить противника, лишь взглянув в его сторону. Казалось бы, волноваться не о чем, однако подводных камней там оказалось целая куча (угу, все дно ими выстелено). Для начала, убить столь радикальным способом я могу лишь тех, чья сила сравнима с моей, то есть уже Редкий Усиленный для меня величина превышающая мои возможности. Это довольно обидно, учитывая, что в самом начале этой эстафеты, я убил без особого напряжения как раз такого уровня минотавра зараженного скверной. С другой стороны, скверна на мозгах сказывается не лучшим образом (по крайней мере, когда она доходит до активной стадии), но сам факт!
  
   Следующий пункт, на меня, в такой форме, действуют физические атаки, и Вуаль их заблокировать не может, поскольку сама втягивается куда-то под кожу, опасаясь этой силы. Упоминать о том, что эта сила не действует на нежить, я считаю излишним. И наконец, до всего этого мне пришлось доходить опытным путем! Система не отображает вообще ничего по этому атрибуту, просто строчка в атрибутах и ноль информации!
  
   Слава богу, что у всего этого были не одни только минусы! Иначе я бы такого надругательства просто не выдержал. К примеру, мне хватило одного взгляда, чтобы от уже знакомой стаи адских псов остались только трое сильнейших, чей статус был выше моего. Ну а дальше эпический забег от трех злобных псин, с периодическими выкрутасами, и вот уже на хвосте никого и нет, а я быстро приближаюсь к Редкому Усиленному статусу. Есть все же разница между личным убийством и работой лишь приманкой. Это я про уже подзабытые испытания, выпавшие на мою долю в Каэр Нагот.
  
  Раз уж на то пошло, можно и оценить свои успехи, а заодно не забыть ужаснуться тому, как моя Вуаль отъелась в Нижнем мире.
  
  Кама Сутра нежить.
   LVL 68
   HP 15790/15790
   MP 8622/8622
   Источник Ки 29971/29971
   EXP 42323
   До следующего уровня 1617
   Сила 1941
   Выносливость 1579
   Ловкость 1781
   Интеллект 862
   Мудрость 40
   Удача 147
   "Magic Attribute" "Вуаль"
   "Пассивные воздействия" "Невосприимчивость к физическим атакам" - "Иммунитет к смерти" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.171" - "Медитативная техника Ур.253" - "Боевой стиль драконьих владык Ур.70" - "Кровь Королевы Драконов Ур.6(заблокировано)". - "Охотник на монстров Ур.200". - "Убийца гноллов Ур.16" - "Убийца нежити Ур.57". - "Убийца Демонов Ур.27". - "Дипломат Ур.119". - "Кровь Вампира Ур.1(заблокировано)". - "Кровь Демона (огненного) Ур.1(заблокировано)". - "Кровь суккуба(заблокировано)"
   "Магия" Предрасположенность к "Вуаль", "Смерть", "Тьма" "Жизнь(заблокировано)", "Огонь(заблокировано)". Бытовая магия ранга Эпический. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Необычный Усиленный. Магия смерти ранга Необычный Усиленный. Магия тьмы ранга Необычный.
  "Статус" Сирота - Нежить - Ревенант - Полудуховная сущность - Странник меж Миров - Лоликонщик - Наследник Сутра - Редкий (Rare).
  
   Что тут скажешь, моя мана почти удвоилась, и это ненормально, впрочем, могло быть и хуже. Уровни я неплохо поднял, что после столкновения с арьергардом зверолюдов, что после плутания в аду. Сила и жизнь в основном моя заслуга, с некоторым повышением от Вуали, ловкость из той же рубрики. После таких забегов любой станет быстрее и ловчее. Про ману я уже упоминал, она, как и Ки, буквально прет изо всех щелей. Для меня такой её уровень - это ненормально. Удача - это я связываю с моментом встречи с кошмарами, я тогда искренне порадовался этому событию, ведь те налетели на псов.
  
   Что еще? Умения, ну тут встречи с опасными созданиями - вполне естественно, что я использовал свои боевые навыки. Убийца демонов и монстров тут равнозначны, большинство созданий - демонические порождения, пусть и неразумные (или полуразумные).
  
   Магия? Только то, что умел усвоить, можно сказать, на ходу. К тому же, все по тем же методичкам. Про бытовую магию я лучше промолчу, вспоминать стыдно способ прокачки и повышения квалификации.
  
   И на закуску - дипломат. Его прокачка была за счет убежденных мной глав деревень, поселков и города, в которых я оставил такой своеобразный "привет" своим убийцам.
  
   Но, достаточно об этом, пора уже на поверхность. К чему я и явился к вратам. Сколько там, снаружи, прошло времени? Недели три или весь месяц? Не суть, в срок я укладываюсь и это главное. С другой стороны, мои планы могут быть ошибочны, не такой я хороший стратег. Будем откровенны, я вообще не стратег, а тактик.
  
   Поэтому спешно поднимаюсь на поверхность и вдыхаю полной грудью. Вроде как, необязательное действие, но от старых привычек трудно избавиться, да и незачем, я собираюсь ожить в ближайшее время, вот только задачу с захватом генерала выполню. Жаль, конечно, что сила Несущего Смерть не может продавить ауры сильнее, чем у своего носителя, но ничего не поделаешь, что-нибудь придумаю.
  
   Пафосно само убьюсь, например. Это я к тому, что я ревенант, пусть и видоизменений, и когда я посчитаю свою месть оконченной (даже подсознанием), я рискую последовать примеру всякого ревенанта, свершившего месть. А именно, просто отправиться на небеса. Что меня не устраивает, я еще пожить хочу!
  
   И еще, мне не дают покоя слова бывшего "узника". Я допускаю вариант, что он видит что-то, что к нашему плану бытия отношения не имеет. Вдруг я кармических паразитов подцепил? А что, прекрасное объяснение всем моим невзгодам. И все же, что это за "она" и почему нас двое?
  
  
Оценка: 9.31*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"