Шпик Алексей : другие произведения.

Разные Пути. Глава Шестая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 08.07.15

  
  
   Глава Шестая.
  
   Как же приятно снова быть живым! Вот я ощущаю дуновение ветерка, спокойно влетающего в помещение со стороны балкона (если его можно так обозвать, ведь по сути балкон длинной во всю правую часть помещения), различать запахи и... Ой, а вот это уже не то!
  
   Там, где стоял, так и сажусь в медитативную позу, соскальзывая вглубь себя. Ну да, богиня свою часть выполнила, а мне теперь приводить организм в порядок и срочно! Чего только стоит бывший раздрай энергетики, её переписывание и мое оживление, с разблокировкой закрытого из-за смерти.
  
   Уже погружаясь в "тонкие материи", успеваю ощутить расширившимся из-за медитации восприятием, что я сижу прямо на магической печати, причем с исчерпанным зарядом. Возможно ли, что весь разговор уже был распланирован богиней? Вполне возможно. К тому же, это мог быть лишь один из исходов, и не подготовиться к нему и к другим возможным, было бы глупо. В любом случае, мое воскрешение однозначно было не столь легким, как мне могло показаться. Но сейчас это вторично.
  
   Скользнув, наконец, в свою энергетику, занялся быстрым латанием каналов, проведением путей для тех из них, что были выжжены силой (частицей) Несущего Смерть и резко начали расти с подачи богини, и удерживанием их в заданных рамках пока они соединяются между собой. Не хотелось бы воскреснув стать инвалидом. Сдается мне, что без медитации, так бы и было. Как я намучился, сознание буквально трещало, от попыток удержать в нем весь массив информации по изменению энергетики (и попутно удерживая там же прообраз её нормального состояния). Слежения за изменениями и оперативного реагирования на них.
  
   Это напоминало попытку удержать массив воды картонной дамбой. Сообщения о повышении уровня медитации шли друг за другом. Но и это мало меня спасало и не вызывало столь уж бурной реакции. Я понимал, что в обычных условиях поднять даже пару уровней после второй сотни та еще морока, проверил на уже взятой полусотне, но сейчас я это оценить не был способен.
  
   Не знаю, как долго это продолжалось, но судя по тому, что никто еще не разошелся по своим местам, и особо уставшими, скучающими или\и недовольными прислужники Морриган не были, могу предположить, что минуло всего пара минут от силы. Для меня эти пара минут, были словно несколько часов, и не от ускорения времени в медитации (вот уж в чем я не уверен, так это в ускорении времени в таком состоянии), а в напряжении моего сознания и тела. К слову, не знаю, рассчитывала на это моя новоиспеченная госпожа, но некоторое время моя энергетическая структура будет довольно шаткой, так что сейчас будь у неё такая надобность, и меня можно брать тепленьким. Только на Вуаль и возможности телесные я и могу рассчитывать.
  
   Но вот я разгибаюсь, нацепив на лицо извиняющуюся улыбку, и уже готовлюсь разразиться речью как... ой! Снова кое-что не то. Мог бы сразу учитывать, после столь долгого времени нахождения в неживом состоянии и последующего разгона организма с его очищением.
  
   Пробормотав слова извинения, вылетаю из помещения так, словно за мной новая армия зверолюдов гонится.
  
   Чуть ранее там же.
  
  - Да что он себе позволяет, так общаться с Госпожой и в чем-то её подозревать!? А сейчас и вовсе его неуважение достигло критической отметки! Без объяснений и извинений, просто взял и уселся посреди тронного зала! - Поморщился придворный маг Калито.
  
  - Успокойся, я бы посмотрел на тебя, если бы ты оказался в такой ситуации, на ваши расшаркивания у него вовсе времени не было. Затяни мы разговор чуть дольше, и вместо сидящего посреди зала воина, мы бы получили кучку праха. - Рыкнул лев, уже дважды виденный Камой.
  
  - Кто заговорил! Да ты-хрю, просто перебежчик! - Поддержал мага глава орков.
  
  - Спокойней, мои дорогие союзники. Ругаясь друг с другом, мы выставляем себя в невыгодном свете. Ваше счастье, что наш гость в данный момент вас не слышит. Иначе вы бы опорочили имя нашей Госпожи, как её ближний круг. - Спокойно с толикой пренебрежения произнес вампир Дордона, или Король Мертвых, как его называют за невероятно мощные навыки некромантии, граничащие с божественным воздействием.
  
  - Если так, то я готов принести извинения как гостю, так и Госпоже Морриган, но я заставлю эту свинью взять свои слова назад. - Вспылил полулев носящий имя Дюк.
  
   Как позже узнал временно недоступный Кама, этот зверолюд был предыдущим главой армии, которая и была разбита бывшим ревенантом. Лев не смог и не захотел поступиться своей честью, и, не ударив в спину (даже попытавшись вразумить своих сородичей), стал изменником в своем королевстве, при этом не став предателем своих союзников. Но кому вера больше, аристократам в столице, наверняка его очернившим, или фактически дезертиру, пусть тот и ушел у всех на виду? Дюк Финегас рассудил, что доказать свою непричастность к случившемуся он точно не сможет, а для своих сородичей он уже отщепенец. Недолго думая, генерал отправился туда, куда ему отныне открыта дорога, и где его навыкам полководца найдут применение. Учитывая дефицит не то, что воинов, но и генералов, среди темных он мог подняться быстро и высоко, что в итоге и произошло.
  
   На склоки своих подчиненных богиня предпочла не обращать внимания, внимательно наблюдая за изменениями в своем новом слуге, обещающим стать столь же ценным, как и собравшиеся подле неё. Но и о творящемся вокруг Морриган не забыла, потому одного движения её руки было достаточно, чтобы разошедшиеся было генералы замолчали и вновь вернулись на прежние места, наблюдая за пришедшим в себя бойцом. Стоит упомянуть, что были и те, кто не принял в столь шумных разговорах никакого участия, зорко наблюдая за неизвестным и возможно опасным элементом, не считая свиты каждого генерала, конечно. В числе таких островков спокойствия была ледяная демонесса Дейдра, по прозвищу Голубой Меч. Ничего предосудительного, просто металл клинка и правда был голубого цвета, а когда та использовала на нем свои силы, так и вовсе, почти все её атаки имели таковой оттенок.
  
   Эта холодная воительница, из рода гордых телохранительниц высокопоставленных лиц демонического (и божественного с темным оттенком) происхождения, строго отслеживала любые опасности своей Госпоже, и данный индивид, что пришел в себя, был признан демонессой опасным. Потому Дейдре было невероятно трудно подавить рефлексы, когда тот рванул, размываясь от скорости движения. Остановило девушку лишь то, что боец метнулся не в сторону Госпожи, и даже не из замка. Да и каких-либо скрытых намерений она не ощутила.
  
   Легкий перебор пальцев Морриган, которым могли отметить только наблюдательный Дордона и ледяная демонесса, и в малый тронный зал входит одна из личных служанок госпожи, рапортующая, что Вестник Смерти схватив первого попавшегося слугу, заставил отвести себя в уборную, где и скрылся.
  
  - Этого следовало ожидать. - Кто это сказал, сразу понять не вышло бы ни у кого, но в хоре негромких голосов точно был заметен ироничный тенор Дордона.
  
  В итоге собрание и знакомство с новым воином Морриган провела несколько позже, отставив в сторону боевые планы. Еще не время, боец не проверен (только косвенно по имеющейся информации) и генерал зверолюдов не раскололся, потому обсуждать особо было нечего, а для знакомства как приближенных с новым товарищем, так и Камы с их компанией, этого хватило.
  
   Много позже, личные покои Камы, пытающегося понять, что он теперь такое.
  
   Надо же, никогда не думал, что буду радоваться, ощущая усталость. Сейчас, лежа в спальне своих покоев, фактически являющихся полноценной трехкомнатной квартирой, пусть и в стиле этого мира (а я и не жалуюсь, земной колорит мне не нужен, лучше уж на поистине королевской кровати спать и по дорогущим даже на вид коврам ходить), я размышлял обо всем произошедшем.
  
   В основном мысли крутились вокруг дух тем - мое вступление в когорту элитных (угу, скорей тех, что остались от элиты) бойцов темной богини разрушения, и обдумывания вариантов о том, к какому виду я теперь отношусь.
  
   Насчет первого. Вроде, информацию о произошедшем в моем селе искать теперь стало трудней, по крайней мере, у светлых уже не спросишь. Это с одной стороны, а с другой, у меня были варианты? Откажись я от предложения богини, и на этом мой путь в этом мире и закончился бы. Нет, сама Морриган меня бы не тронула, ей банально незачем, все бы сделала за неё моя собственная энергетика, в тот момент представлявшая из себя жалкие остатки.
  
   Стоит учитывать и то, что в нападении на деревню участвовали темные и наемники. А проще всего найти эти контакты именно из моей нынешней позиции, ведь все темные этого материка так или иначе относятся к империи (за некоторыми исключениями, но те создания не были дикими или зараженными скверной). С наемниками опять же империя на короткой ноге. А к светлым... даже допуская мысль, что я каким-то чудом не умер без постороннего вмешательства и Морриган в случае отказа меня просто отпустила, я был однозначно темный - многого я бы смог добиться на светлых землях? Ответ однозначный дал бы даже закоренелый оптимист.
  
   Хех, "был однозначно темный", так сказал, будто я сейчас светлый. Вот я и перехожу вновь ко второму терзающему меня вопросу. Думаю, я все тки человек, в статусе и намека на что-то иное нет. Собственно, там, как и раньше, до моей гибели, моя расовая принадлежность не показывается. А вот то, что я темный понять довольно просто. Если мана каким-то чудом сохранила синий оттенок, то Ки упорно не хочет отличаться от Вуали по цветовому окрасу. Энергетика так же намекает на мою принадлежность к стороне, у которой много печенья. Кстати о печенье, надо бы перекусить, голод ко мне так же вернулся.
  
   Отрываю бездумный взгляд от потолка, и одним плавным движением поднявшись с кровати, выхожу в гостиную...
  
  - Ты все еще здесь? - Сам не узнаю свой голос, ощущая, как пульсирует жилка на шее.
  
   Причина такого поведения и вопроса донельзя проста и сейчас она устроилась на диванчике в этой комнате и неторопливо заваривает чай.
  
  - Да, мастер. - Спокойно ответила девушка в форме горничной, так и не прервавшая свое занятие и лишь слегка дернув звериными ушами на макушке.
  
   Нет, это была не зверолюд, а кумихо, странный подвид лис-оборотней, аналогичный кицуне (фактически - кумихо, это корейские лисы-оборотни Прим. Автор). Именно этот фактор объясняет то, что данная особа находясь рядом со мной, и не будучи даже Редкого ранга, еще жива.
  
   О том, что это такое мне пояснил Дюк, на удивление вменяемый и компанейский парень, жаль только зверолюд. Из-за означенного фактора в начале знакомства со своими... наверно коллегами, вышел небольшой казус, но Дюк не обиделся. Точнее, я банально не смог продавить своими атаками его параметр брони и Физической Выносливости. Поэтому в очередной раз отодрав меня от себя, лев нехотя рассказал подоплеку событий, приведших его под знамена Морриган.
  
   Это оказалось несколько трудно, но после его истории я сумел воспринимать его не как врага, хотя некоторая напряженность осталась, как он не пытался её развеять по пути в наши покои. Нет, они у нас не общие, просто его поселили в том же крыле, чуть дальше по коридору, и лев составил мне компанию по пути. Заодно Дюком была выдвинута теория, что данная служанка, приписанная ко мне Морриган как "хороший мастер на все руки, и помощник с большим потенциалом, коей ты должен раскрыть... в качестве своего первого задания", на самом деле являлась эдакой тонкой оплеухой. На вопрос "за что?", лев заявил, что для него и самого толком не понятно, но я вроде как по незнанию не единожды оскорбил своим поведением всех аристократов (и прочих) своим поведением в тронном зале. Я и сам понимаю, что неудобно вышло, но с другой стороны, богиня не могла не знать о таких последствиях. Скорей всего ответ был лишь для поддержания авторитета, но утверждать это точно я не берусь. Да, действительно тонкая и грациозная ответная шпилька, совмещающая как реальную пользу (думаю, с потенциалом Морриган не обманула), так и щелчок по носу лично мне. Ох и намучаюсь я с этой горничной. И тут даже не в моем отношении дело, мне банально шестое чувство подсказывает, что от бойца, в качестве оружия использующего рунический зонт (!) собственного изготовления, можно ожидать проблем.
  
   Но оружие у неё знатное, при раскрытии зонта активируются защитные руны, итогом чего становится его упрочнение до степени щита из адаманта и возможность ставить различные барьеры. Хорошее оружие сделала себе эта... так, Кама, давай без оскорблений! Она - не зверолюд, пусть и похожа! Тебе еще с ней под боком жить! К тому же, я давно мечтал об учителе рунической магии, пока все из неё не выжму, стоит забыть о расправе над ней. Жаль только, что чтобы она мне могла не только теорию дать, но и на практике все продемонстрировать, придется её и в самом деле немного развить.
  
   Ну а сейчас, обжигаемая моим далеко не радушным взглядом (не могу я себя пересилить в такой мелочи) девушка закончила разливать чай и покинула помещение. Хм, так она угадала мои желания и накрыла стол с легким перекусом. Похвально, но этого мало чтобы мне угодить. К тому же - принять еду от пусть не зверолюда, но похожей на них особы?! Моя паранойя мне такого не простит, поэтому придется мне самому отправиться на кухню. Попутно рассчитывая столкнуться с кем-нибудь из моих новых знакомых. Хочу раскрутить их на тренировки, мне сейчас это необходимо, для закрепления уже имеющегося (оживление и восстановление энергетических каналов благотворно сыграло на характеристиках) и поднятие своих параметров (все равно едва на Эпический набирается).
  
  Кама Сутра.
   LVL 26
   HP 28710/28710
   MP 20310/20310
   Источник Ки 40110/40110
   EXP 48661
   До следующего уровня 1449
   Сила 2964
   Выносливость 2871
   Ловкость 3013
   Интеллект 2031
   Мудрость 40
   Удача 150
   "Magic Attribute" "Вуаль" "Частица Смерти"
   "Пассивные воздействия" "Физическая Выносливость Ур.201" - "Иммунитет к смерти" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.175" - "Медитативная техника Ур.300" - "Боевой стиль драконьих владык Ур.73" - "Кровь Королевы Драконов Ур.8". - "Охотник на монстров Ур.200". - "Убийца гноллов Ур.16" - "Убийца нежити Ур.57". - "Убийца Демонов Ур.27". - "Дипломат Ур.119". - "Кровь Вампира Ур.2". - "Кровь Демона (огненного) Ур.3". - "Кровь суккуба" - "Меткость Ур.37".
   "Магия" Предрасположенность к "Вуаль", "Смерть", "Тьма" "Жизнь", "Огонь". Бытовая магия ранга Эпический. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Необычный Усиленный. Магия смерти ранга Редкий. Магия тьмы ранга Необычный.
  "Статус" Сирота - Темный Паладин - Странник меж Миров - Геронтофил - Наследник Сутра - Эпический (Epic).
  
   Вполне возможно, что статы возросли и из-за влияния разблокировавшейся крови нелюдей во мне. Так же ко мне вернулась физическая выносливость, сильно прибавив в уровнях, и меткость, тоже с приличной надбавкой. Бонусы нежити к сожалению были утрачены, поэтому теперь от обычного оружия меня спасает только броня (которую я сейчас ношу словно жилет какой, только из стали) и Вуаль. А вот смерть на мне отпечаток оставила знатный, даже магия смерти стала сильней в разы, скакнув на следующий уровень развития.
  
   По какой-то причине кровь, влитая в меня, так же развилась. Не иначе как во время дисбаланса энергии в организме, подкормилась за счет божественной силы. К слову, как бы я сам не облучился, а то стану каким-нибудь "темным воином разрушения". Хотя, я и так паладин, но тут больше отражение характера и указатель на мою принадлежность к темным расам. Ведь Морриган я признал Госпожой, но не своим божеством. Если с первым мне это выгодно, и по праву силы она подходит, то второе... мне легче посвятить себя далекому и неизвестному чему-то, чем близкому существу, пусть и божеству, но со своими недостатками. Прямо хоть сам себе идола воздвигай, которому молиться будешь.
  
   А что, мысль интересная. "Слава Великим Ежам", звучит? По-моему да.
  
   "Произведена привязка объекта энергии веры".
  
   Пипец, хорошо хоть не какие-нибудь адамантовые сковородки в шутку произнес!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"