Шпик Алексей : другие произведения.

Разные Пути. Глава Восьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 30.07.15 не вычитано.

  
  
   Глава Восьмая.
  
   Знакомое помещение, где я тренировался с Дордоной десятки раз, а то уже и на сотни счет пошел. Но сейчас атмосфера в помещении в корне изменилась. В центре зала стоял оскалившийся полутигр с полуторником в руках - Заруг с собственной персоной. У стены застыли независимые наблюдатели. В числе которых независимой была только Дейдра. Дюк скрежетал зубами, и явно был не прочь занять мое место, Дордона жестами выразил свое отношение к происходящему и к тому, что он со мной сделает, если после наших тренировок я проиграю какому-то животному.
  
   Вот и все присутствующие в помещении помимо меня. Но я прекрасно ощущал несколько плетений не боевой направленности. Все же восприятие мира у Мастера БИ сильно расширено, а на магические проявления мы реагируем еще острее, чем даже на других мастеров. Как я понимаю, это нечто вроде магических камер для наблюдения. Гадать кто именно это сделал я даже не берусь, там почти любой из генералов Госпожи на это способен. Как и сама оверлорд, которая может решить посмотреть на бой своего слуги.
  
   Короткий вдох, выдох и я срываюсь вперед. Красивые слова и пафосные фразы явно не подходят к случаю, тут не два мастера, решившие сравнить "чье кунг-фу круче" или старые друзья-соперники. Здесь встретились два врага, между которыми уже слишком много крови и никакие фразы ничего не изменят. Так зачем на них отвлекаться, когда мы оба прекрасно понимаем, к чему все сведется? Потянуть время? Смысл? Ведь этот бой будет проходить только в физическом плане, ни грамма магии, так решила Морриган, и не мне с ней спорить. А раз так, то и время на подготовку мне не нужно. Разогнать свое Ки и направить вуаль в меч, вот и вся подготовка, что была проделана еще в момент рывка вперед.
  
   Провернувшись на месте, противник пропускает мой меч и меня самого, увлекаемого вперед инерцией от рывка, с правой стороны от себя и пытается достать мечом в спину. Резко занести руки над головой, и позволить мечу свиснуть лезвием вниз, прикрывая себе спину и принимая удар стали на лезвие меча. Быстро отвожу нижнюю часть тела в правую сторону, и используя инерцию от удара противника, описывая клинком дугу, опуская его сверху на врага. Выставленный параллельно земле выше уровня головы клинок заблокировал мою атаку, а пол под нами пошел трещинами. Обидно, а я его так долго драил...
  
   Отскочить назад и швырнуть в него меч. Слегка удивленный противник (как же, какой дурак лишит себя оружия) все равно успевает отреагировать и горизонтальным взмахом своего оружия задевает кончик летящего в него меча, заставляя тот кувыркаться в воздухе, и облететь Заруга по дуге сверху. Но и сам зверолюд, столкнувшись с непонятной тактикой, допустил небольшую оплошность, забыв о безоружном мне. Поступь и проскочив зверолюда, ловлю клинок, и в том положении, в каком его поймал, подаюсь вперед, пронзая правое плечо зверолюда и вместо отточенного удара в ответ, получаю мечом плашмя от попавшегося на мою уловку и несколько растерявшегося полуживотного.
  
   Отлетаю в сторону. Пусть, даже ХП почти не уменьшились, и защита с поддержкой Вуали спокойно перенесла испытание, но сила удара все равно снесла меня в сторону. Иного и не ожидалось, потому я был к этому готов и успел выдернуть свой клинок из раны противника, сейчас усиленно тормозя с его помощью (кранты полу... черт!).
  
   Скривившееся в гримасе боли от резкого движения лицо Заруга было мне достойным утешением. Эх, надеялся его прикончить, но не вышло ошеломить зверя полностью, не та у меня скорость, так что он успел сместиться, подставив вместо позвоночника правое плечо. Ничего, у меня еще остались "домашние заготовки", ведь я прекрасно понимал что с твоими параметрами мне не тягаться, потому и отработал различные финты с Дордоной и сразился пару раз с Дюком, чтобы представлять себе возможности и силы кого-то твоего уровня и расы.
  
   Новый рывок вперед и шаг в сторону раненного правого плеча. Ухмылка на лице Заруга. Да-да. знаю, что атаковать с ослабленной стороны довольно предсказуемо, вот только... Его удар на опережение моего сближения уходит в пустую, а я боком к нему. Почти касаясь спиной лезвия меча, проскальзываю ему за спину с левой стороны. Проворот клинка в руке и обратным хватом взятый полуторник входит до середины лезвия в спину врагу, выходя где-то в области живота. Таким его не убить, слишком много ХП и слишком слабы мои удары по нему, но если долго жалить, что-то да выйдет.
  
   Не обращая внимания на рев полузверя, отлипаю своей спиной от спины врага, в последний момент выдернув свой клинок у него из спины и слегка наклонившись корпусом вперед, пропускаю его ответную атаку над собой. Это тоже предсказуемая реакция, Дюк точно так же отмахивается от заходов за спину, и вы оба делаете это по одним стандартам, учитывая рост полузверей, а не мой. Поэтому, сколь бы быстр не был удар, мне было довольно просто выскользнуть из под него.
  
   Еще шаг вперед, разворот на пятках, и в последний момент блокирую лезвием атаку рванувшего следом за мной зверолюда. Да только тот сносит меня телом, откидывая почти к самой стене.
  
   Черт, а вот это неожиданный маневр. Но не расслабляемся. Вскочить на ноги и тут же уйти поступью в правую сторону от мощной атаки сверху от разогнавшегося зверолюда. Ладно, нарушение в картине боя несущественное, как и падение ХП на тысячу (хорошо он меня приложил, что сам, что об стену). Поэтому продолжим обрабатывать зверя, но с учетом неожиданностей.
  
   Снова несусь на врага, на этот раз "в лоб". Заруг, видя такое, не бросается сломя голову навстречу, а осторожничает, явно ожидая подвох. Тоже соответствующая моим планам реакция. Отлично! Столкновение двух мечей, и удивленный Заруг, не ожидавший от меян прямой, честной сшибки, начинает давить на мой клинок, почувствовав себя на "своем поле". И слишком на этом сосредотачивается. Эх, ну до чего же зверолюды предсказуемы! Чуть-чуть с одним потренируешься и изучишь их реакции на различные действия, и все, дело сделано. Никакой фантазии.
  
   Удар с левой в челюсть был страшен, особенно раскрытой ладонью с активацией Длани Небесной Змеи, я даже слышал хруст крошащихся зубов Заруга. Быстрый посыл Вуали, и та уже складывается у меня на голове в шлем от моей брони, тут же его воплощая и затвердевая. В это же время, моя левая рука, пройдясь рядом с лицом Заруга, все еще ошеломленного, но не выпустившего клинок и не открывшегося для удара мечом, захватывает его за затылок, и со всей силы толкает навстречу качнувшейся в его сторону голове.
  
   С еще более жутким хрустом, чем раньше, мой шлем буквально вминается в лицо противника, а сам я уже отпрыгиваю от озверело рычащего зверолюда, которому и эти повреждения не принесли много урона. А жаль.
  
   А слетевший с тормозов теперь уже точно лишь зверь, с рычанием кинулся на меня. Перекинув меч в левую руку, отвожу его прямую атаку, позволив соскользнуть его мечу по моему лезвию и воспользовавшись этим, полоснуть его по открывшейся левой руке. Плохо, рана пришлась вскользь, не ожидал, что боевое безумие зверей настолько поднимет его скорость и ловкость. Дюка я до бешенства не доводил, за свою шкуру опасался. Эх, не вышло прикончить Заруга быстро, теперь придется выжимать максимум. Интересно, не на это ли рассчитывала Морриган, запретив использование магии? Эдакий пинок для моего развития, в стиле "или стань сильней, или умри".
  
   Перекидываю клинок обратно в правую руку, и блокирую размашистый удар мечом сбоку, несмотря на устойчивое положение, все равно немного, на полметра съезжая по полу от силы удара. Чертов монстр! Пригнувшись, сам сближаюсь с Заругом, почти вплотную, пропуская его выпад правее. С жутким скрежетом, его клинок рассек мою броню и задел щеку. Пока не могу сказать, насколько сильно, но это было очень неприятно. Как и осознание того, насколько взлетела вверх под бешенством его сила.
  
   Достигнув торса противника, вонзаю клинок почти на всю длину лезвия, и тут же получаю чудовищной силы удар сверху. Как же хорошо, что били по мне кулаком, получи я такое мечом, и сейчас были бы две половинки одного Камы.
  
  Просев под этим ударом, хватаю выпущенный на мгновение клинок (да, выпустил, но этот удар сверху был так силен, что я, кажется, на мгновение потерял сознание) левой рукой и рывком, прямо из этого полусидящего положения отпрыгиваю назад. А на то место, где я только что был, опускается, дробя пол, клинок зверолюда.
  
   Но времени расслабляться не было. Не успел я затормозить, как передо мной выскочил Заруг, снова заносящий меч для атаки. Только и успеваю, что дополнительно усилить себя Ки и выставить свой клинок над собой. На секунду, в момент удара, мне показалось, что я пытаюсь заблокировать мчащийся по рельсам поезд! Пусть лишь и на мгновение, но для меня оно едва не стало последним. Быстро воссоздаю на правой руке латную перчатку своего комплекта брони (удачно он с Вуалью слился), и ударом по лезвию своего меча с другой стороны, откидываю давящий сверху клинок Заруга, заставляя его на мгновение раскрыться... и распарывая себе руку. Ладно, Вуаль некоторое время удержит форму, а там уж подлатают. Хотя минус к силе атаки я с этой руки точно получу.
  
   Пока Заруг раскрыт, быстро наношу укол мечом, и следом оставляю на его груди кровавый росчерк. Перехватываю клинок, дабы не сбавлять темп, поврежденной рукой, и проскользнув по атакой зверя, добавляю еще одну кровавую полосу на его торс. Резкий разворот накренившегося зверя, и меня сносит таранный удар его ноги (или все же задней лапы?). Не успеваю ещ отлипнуть от стены, а на меня уже несется Заруг, готовясь прямым ударом пронзить мое сердце. Ну нет, свое сердце я какому-то мужику пронзить не дам!
  
   Да, сарказм, но это все от нервов, и понимания, что уклониться я уже не успею. Черт! Придется устроить размен. Рывок навстречу и небольшое смещение в сторону. Призыв наплечника из Вуали, и мое правое плечо, специально подставленное, пронзает клинок Заруга, проходя еще дальше, и пришпиливая меня к стене. А мой клинок, переброшенный в последний момент в левую руку, снизу входит точно в грудную клетку зверолюда, доставая и сердце. Но несмотря на критический урон, тот все еще жив. Что за глупый мир... или у расы зверолюдов два сердца?
  
   Плевать! Шах и мат! Схватившись за рукоять своего меча, со всей силы дергаю его вверх и на себя, буквально разрывая лезвием грудную клетку противника. И тот, все с тем же тихим, яростным рычанием, падает на пол.
  
   Какое странное чувство... удовлетворение. Наконец-то я отомстил этому подонку. Спите спокойно, мои товарищи. Пусть мы и не были сколь либо близки, но того, кто отдал приказ армии зверолюдов ударить людям в тыл, я достал. Как достану и тех, кто все это затеял.
  
   Еще одна странность. Вроде, достал меня зверолюд неслабо, а боль ощущается как-то отстранено. Не иначе, смерть дала о себе знать и болевые ощущения у меня притупились. В какой-то мере это плюс, но лично мне подобное не нравится.
  
   Достаю левой рукой до рукоятки пришпилившего меня меча, и не обращая внимания на предостерегающие высказывания приближающихся ко мне наблюдателей, выдергиваю клинок. Так, пара малых исцелений и рана закрыта. Еще одно для кисти, и еще для лица. А остальное и вовсе царапины и синяки - само пройдет.
  
  - Поздравляю с победой, но мог бы и выиграть красивей. - Дордона себе неизменен, я, по его мнению, что, и умирать должен аристократично!?
  
  - Да-да, это было действительно здорово, хотя вначале... как то это бесчестно было... а ладно, в бою главное - победа! Пошли, отметим! - Угу, так и вижу подоплеку всей этой речи Дюка. Нет, я тебе больше не готовлю.
  
  - Достаточно. Сейчас ему нужен отдых и покой, а завтра с утра его ожидает у себя Госпожа. - Холодно произнесла Дейдра, но мне этот подход импонирует. Четко и по-деловому. Хотя, хотелось бы увидеть на лице этой снежной королевы побольше эмоций. А то она весь бой наблюдала с таким видом, будто за повседневными делами наблюдает... ну вроде той же уборки. Я это боковым зрением прекрасно заметил.
  
   В итоге, так я с Дейдрой, выполняющей роль не то надзирателя, не то почетного караула, и отправился в свои покои. Дордона в свою очередь направил стопы в сторону тронного зала. Да, что про него не говори, но свою работу он выполняет, и как положено смотрителю, сейчас полностью отчитается о поединке и свое мнение приплюсует. И это я не про показное "манерно-напыщенное", а про реальное мнение многоопытного вампира. Эх, хотел бы и я услышать что он выскажет о моих талантах, но шаг вправо, шаг влево - расстрел. Это ясно читалось во взгляде ледяной демонессы.
  
   Куда делся Дюк, оставалось только гадать. Но этот лев, удивительно шустро для своей комплекции, просто испарился. По крайней мере, я не помню, чтобы он выходил из тренировочного помещения. Остался прибраться, или что-то ищет на теле Заруга? Кто знает, в отличие от двух неизвестных наблюдателей, я создавать магическое око не умею, поэтому могу только гадать, чем он там может быть занят.
  
   Все эти мысли буквально вышибло у меня из головы, когда мы проходили мимо "зала таверны", как я его прозвал. По факту, это был обеденный зал, но атмосфера в помещении, барная стойка и смежная кухня (всего-то за стеной), создавали впечатление именно зала таверны. Как и вечно околачивающиеся там бойцы, ведь доска с заданиями была прикреплена там же.
  
   И сейчас оттуда доносились голоса, и основной нотой там был голос, даже слишком мне знакомый. Еще бы, каждое утро слышу эти деланно безразличные интонации, с толикой ехидцы в глубине голоса. Чтоб этой кумихо пусто было!
  
  - Кто самый сильный из низких рангов? - Задорный голосом, словно завзятый оратор, вещала она, и толпа ей отвечала (а у меня перед глазами вставал образ одного пирата, из глупого мультика про одну губку).
  
  - Кама Сутра! - Но должен признать, толпу она на славу разогрела.
  
  - С кем безопасней ходить в группе? - Ответ я даже озвучивать не хочу... Но он был зеркальный повтором первого ответа.
  
  - Кто точно сможет вас защитить? - Вот зачем она это делает? Я её так придушу скоро... как стыдно-то!
  
  - Кому я каждое утро подсыпаю в напитки возбудитель? - Слава богу, что я ей и так не доверяю и даже воду из её рук не принимаю. Но стоит ускорить шаг и не слышать этого абсурда.
  
  - У кого самое высокое либи... - Покинул зону слышимости я до того, как прозвучало окончание фразы, но вот женский рев "у Камы", я все равно слышал. Это что за ужас?! И что у меня с "силой мужской"? Я вообще после Иладии целибат храню, так что это просто глупые домыслы и откровенная ложь. Зачем она вообще это делает? Решила мне усложнить жизнь?
  
  - Вряд ли. - Последовал ответ от Дейдры, слегка сбившейся с шага после последнего услышанного нами вопроса\ответа, но быстро вернувшей себе самообладание. На мой удивленный взгляд девушка пояснила. - Ты после упоминания некой "Иладии" высказал свои мысли вслух.
  
  - Ясно. И почему же вряд ли? Что еще эта лиса может делать? - Хмыкнул я.
  
  - Ну, к примеру, сколачивать тебе репутацию. Ведь до следующего ранга тебе одно задание осталось, а дальше придется тебе искать себе подчиненных. И с таким воспеванием тебя, отбоя в нормальных бойцах у тебя не будет. И заметь, лиса нигде не соврала (поначалу, а дальше можно плести что угодно, главное смешивать это с правдой), у тебя действительно параметры много выше ранга Прислужника, как минимум, не уступающие Младшему Командиру. Так что с тобой будет безопасно и не особо сложно, а ты сможешь развить свой отряд и получить преданных бойцов, поднимаясь вместе с ними по карьерной лестнице. А лучшие тебе и правда нужны, часто именно из-за плохих подчиненных многие подающие надежду стопорятся, не в силах пройти дальше. Ведь Прислужник-Капитан может взять себе только пять Слуг или трех Прислужников. Поэтому количеством не возьмешь, а брать качеством не у всех выходит. Тебе, с твоей изначальной принадлежностью и происхождением было бы в разы трудней найти нормальных союзников-подчиненных. Поэтому...
  
  - Я что, еще и спасибо этой лисице должен сказать?! - Перебил я собеседницу. Я буквально кипел. Мало того, что лиса меня там опускает, как, на мой взгляд, так еще я и благодарить её за это должен? Никогда!
  
  - Ты предвзято относишься к ней. Это видно. Но, думаю, я могу понять. - Кивнула своим мыслям демонесса.
  
  - Не говори так, о том, чего не знаешь. "Могу понять". Тьфу, слушать противно. Может, у меня просто скверный характер? Все, достаточно, дальше я сам. Тут и идти осталось нет ничего, уже и мои покои видно. - Настроение, еще недавно бывшее где-то в небесах, опустилось до нижайшей отметки. Еще чуть ниже, и с таким настроением можно с ножом на разумных кидаться.
  
   Уже на входе в мои покои, меня догнал негромкий, но отчетливый голос Дейдры.
  
  - Да, я не отрицаю, что в последнем своем высказывании (да и в предпоследнем тоже) твоя служанка "перегнула палку", но и это можно понять. У тебя очень сильно выражены черты расы суккубов, и она просто сделала на этом акцент (не видать тебе орков в своих рядах после такого). Да, неудачно, но она старалась.
  
   Дослушав девушку, слегка кивнул, прощаясь, и зашел к себе, где позволил себе негромко хохотнуть. Признаки расы суккубов, да? Хах, нет у меня подобного родства, просто досталась кровушка одной особы, которая подобное родство имела. Но через обозначение этого свойства в статусе, первая мысль будет именно о родстве. Забавно. А выраженные черты, это наверно, намек на то, что я так быстро сошелся с теми, с кем это было бы выгодно для меня. Знала бы ты, демонесса, что это лишь эффект от статуса странника меж миров, и кровь суккуба тут совершенно не при чем.
  
   Хмыкнув себе под нос, и отметив, что после последних слов девушки у меня, из-за её ошибки с выводами, немного поднялось настроение, пошел проверять свой кофе на различные яды и иные примеси. Слова кумихо я не забыл, и если есть возможность, то стоит их проверить. Как и разработать противоядие, а еще лучше, подавитель, благо в ядах я разбираюсь неплохо, сказываются мои попытки отравить Шаннан.
  
   Тогда я еще не знал, что наша маленькая холодная война с собственной служанкой будет отложена из-за того, что наблюдавшая за моим сражением Богиня, решит меня "порадовать" первым сложным заданием.
  
   На следующий день я предстал перед очами госпожи Морриган, как меня и предупреждала о том Дейдра. В этот раз в малом тронном зале было еще меньше народу (сказать человек я не могу даже мысленно, поскольку к людям там от силы двое, считая меня, относились) чем в прошлый раз. Дейдра, как и положено телохранительнице, бывшая рядом с троном госпожи, придворный маг, пристроившийся чуть дальше и немного позади с другой стороны. Дюк, вообще стоящий в стороне, и Дордона, стоящий на пару ступеней ниже Дейдры и Калито, но все равно на некотором возвышении у трона. Вот странно, чисто со стороны силы, ниже всех должна стоять именно Дейдра, а у самого трона только Дордона и стоял бы, но видимо, в негласных табелях рангах подчиненных, Дейдра и придворный маг опережали вампира.
  
  - Ты достойно провел свой поединок. Надеюсь, теперь ты удовлетворен и можешь посветить себя служению мне? - Несмотря на громкие слова, Морриган отнюдь не была напыщенная, просто констатация факта. Ну да, она же богиня, это в моем прошлом мире к определенной вере склоняют священники, а тут напрямую с богом можно поговорить... пусть и не всем. Так что думаю, это была фраза из разряда "протокольных".
  
  - Да, моя госпожа. - Слегка склонил голову я, показывая свое уважение. И я отнюдь не врал и не передергивал. Я действительно уважаю эту сильную женщину, даже в такой плачевной ситуации для всех темных, сохраняющую свое достоинство и не теряющую выдержку, хотя усталость в её глазах была мне видна. Да, она очень хорошо держится, никому не позволяя сомневаться в своих приказах. И это важно, ведь в ситуации, когда темных травят, словно тараканов каких-то, народу нужен сильный и уверенный лидер, способный повести за собой. Я бы так не смог, даже со всем своим искусством дипломатии.
  
   Как я вообще сумел заметит усталость во взгляде и почему это не видят другие? Есть у меня теория, что пообщавшись с не менее древней Шаннан, я стал на раз читать настроение особ "в летах". И ничего я не геронтофил!
  
  - Это хорошо. Вчера я убедилась в твоих возможностях. Потому, я предлагаю тебе шанс неплохо возвыситься. Я вижу настороженность и интерес у тебя на лице. Правильно, мне не нужна слепая вера в мои слова и силы. Сомнения - это нормально. Я предлагаю тебе задание, от которого ты можешь отказаться. Но прежде, чем это сделать, выслушай его суть. В пустыне Каэр находится одно из трех крупнейших мест обитания инсектоидов. Это раса насекомоподобных, и они не являются темными, скорей разновидностью полуразумных хищников. Потому против них никто не воюет. Нет, мне не нужны они, как союзники, ими невозможно управлять. Но, мне нужно сердце их гнезда, которое тебе и предстоит добыть. Проведя над ним определенный ритуал, я смогу сделать это сосредоточие силы темным, и создавать демонических насекомых, которые будут полностью мне подконтрольны и серьезно укрепят мое войско. - Буквально читая мои мысли по моему лицу (а возможно и напрямую, но воздействия я не ощущаю, хотя, как мастер БИ, должен был бы), отвечала Богиня на еще не озвученные вопросы.
  
  - Я понял, миссия действительно серьезная. Но почему за ней отправляют одного меня? Не проще собрать сильный отряд, чтобы уж наверняка заполучить это сердце гнезда? - Задал волнующий меня вопрос я.
  
  - Правильный вопрос, но неправильная постановка. Ты не отправишься один. Насколько мне известно, тебе осталась лишь миссия до следующего ранга, и, начиная с него, ты можешь набирать себе подчиненных. Значит, сегодня, ты, как и всегда, возьмешь стандартную миссию и отправишься на неё, а на следующий день, вернувшись и отдохнув. Ты соберешь свой отряд, с которым и отправишься в путь. И не забудь свою служанку, ей надо набираться боевого опыта (как и тебе командирского) и раскрыть свой потенциал. Отвечаешь за неё головой. Можно сказать, по её развитию я и буду определять, насколько ты хорош в роли командира. Еще в качестве усиления отряда и присмотра за тобой с вами отправится Дейдра.
  
  - Госпожа... - Вскинувшаяся было девушка, замолчала под вглядом богини. Как интересно, это было нежелание покидать свой пост, или отправляться со мной? В любом случае, возражения демонессы Морриган задавила одним лишь взглядом.
  
  - Что же касается, почему отправляешься именно ты... буду честна, ты, и те, кого ты наберешь в помощники... вами я могу рискнуть и в случае провала не оказаться из-за этого в невыгодном положении. Если я отправлю в гнездо большой отряд, то я оголю свои границы, чем наверняка воспользуются наши заклятые "друзья". И даже если этого не произойдет сразу, а отряд вернется с победой, потери неминуемы, а восполнить их сразу не выйдет, на преобразование силы ядра инсектоидов потребуется время. И это я сейчас еще лучшие варианты рассматриваю, остальные еще более удручающие. - Пояснила Морриган.
  
  - Вроде ясно. Но, раз большой отряд не подходит, почему не отправить, маленький, но сильный? Скажем, Дордону и Дюка с парочкой Присулжников-Генералов? - спросил я. Может не очень вежливо, проверять на прочность версию богини, но мне хотелось знать ответ, пусть отчасти я о нем и догадывался.
  
  - Если я отправлю кого-то из своих приближенных, то оголю этим империю сильней, чем даже если бы я в логово инсектоидов треть армии отправила бы. К тому же, все сильные фигуры давно известны нашим противникам, и их исчезновение из империи подтолкнет к действию самых лихих. Ты же пока "темная лошадка" не учитываемая в раскладах сил. Да что говорить, королевства людей искренне считают, что род Сутра оборвался, а подающий надежды наследник умер на Полях Удачи. К тому же, отправь я хотя бы одного из своих приближенных, на тех же условиях, что и тебя, в случае провала задания, это был бы сильный урон для моих планов. Ведь каждый из них обладает ценными знаниями, умениями и навыками. Упомянутый тобой Дюк, не зря занимал у зверолюдов должность генерала армии. А ты, уж прости, пока такими талантами не блещешь и только начинаешь учиться командованию другими. Или же Дордона... не просто так его называют Королем Мертвых. Его искусство поднятия мертвецов ушло далеко за пределы Эпического ранга, а благодаря тому, что он проведя над собой ряд экспериментов, сделал себя нежитью, он получил сильную прибавку к магии смерти и еще ряд плюсов. Ты же пока скорей Редкий Усиленный, обещающий вскоре стать Эпическим. Так я оцениваю твои нынешние параметры. Сам понимаешь, кем я могу рисковать, а кем нет. - Спокойно, не пытаясь ничего утаить, но и не оправдываясь, а лишь донося до моего сведения, разъяснила мне свою позицию Морриган.
  
  - Как видишь, я ничего не утаила и ответила на все твои вопросы. Теперь я хочу услышать твой (положительный) ответ, на мой вопрос. Возьмешься ли ты за это задание? - Закончила свою речь Богиня, устремив на меня свой взор. Нет, ну она точно как-то на меня воздействует, иначе, откуда такое ощущение, словно я "поплыл"? И ничего я не геронтофил!
  
  - Да, моя госпожа. - А что я еще мог ответить? Помимо того, что это действительно неплохой способ подняться по карьерной лестнице и отличиться перед самой богиней, имеется еще один фактор. Когда она на меня так смотрит, я просто не в силах отказать. Что тут скажешь? Одно слово - Богиня.
  
   Спустя неделю на границе леса и многострадальной пустыни Каэр.
  
  - Ох, как бы я хотел больше никогда сюда не возвращаться! - Вырвался у меня тяжелый вздох. Но, приказ есть приказ, и я выполню его от и до. Потому что, иначе банально не могу, честь не позволит, иначе, чем я буду лучше тех же зверолюдов, что бьют в спину своим союзникам?
  
  - Вы уже были здесь, господин Кама? - Молча игнорирую кумихо, буду я еще со всякими полулисами разговаривать.
  
  - Ты знаешь, куда нам теперь идти? - А это уже обратилась ко мне Дейдра.
  
  - Будто ты не знаешь. Сама же в зале присутствовала и задание слышала. - Спокойно ответил я, хотя хотелось добавить толику ехидцы в голос.
  
  - Я не о том. У меня эта зона на карте закрыта, я тут никогда не была. А ты знаешь, куда нам идти, или мы так и будем блуждать по пустыне? - Пояснила Дейдра.
  
  - Конечно, знаю, иначе нам бы выдали карту. Как-то раз я уже случайно забредал к логову инсектоидов. Не надо так на меня коситься, это действительно вышло случайно! - Вырвалось у меня, когда я заметил, как на меня скептически покосился весь набранный мной отряд.
  
   Да, отряд. Набрал я себе бойцов два огра в ранге прислужников и одного хобгоблина в том же ранге. Все Необычные, один из огров еще и усиленный. Лучшее, что можно было взять, на моем ранге.
  
   Эх, надеюсь, этого хватит для выполнения задания. Хех, скоро узнаем, а пока, хватит думать, пора идти.
  
   И лидер небольшой, но относительно мощной группы делает уверенный шаг вперед, в пустыню, держа курс на логово инсектоидов.
  
  
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"