Шпик Алексей : другие произведения.

Разные Пути. Глава Двенадцатая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.74*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 02.09.15

  
  
   Глава Двенадцатая.
  
  - Не знаю как остальные, а я согласен. - Спокойно ответил я. "Остальные" быстро заверили, что и они согласны. Еще бы они были не согласны. Дейдра приставлена ко мне, кумихо вроде как официально моя служанка (и Морриган могла что-то там нашаманить, чтобы лиса меня в бою не оставила), а огры трезво оценили возможность вдвоем вернуться обратно. Угу, у двух самых медленных и неповоротливых членов отряда, да еще без прикрытия руническими ловушками и отстрела врага магией, сия возможность была глубоко отрицательной.
  
  - Вот и отлично, а теперь...
  
  - А теперь, - не особо вежливо перебиваю богиню, - вы переносите моих подчиненных к себе, а я доберусь своим ходом, благо дорогу я знаю и тут недалеко. Заодно и степень осады города оценю.
  
  - И зачем тебе это на самом деле? - Нда, богиню не проведешь, даже чудо, что она на прошлый мой пассаж купилась. А ведь сейчас я не врал, просто не основную причину озвучил.
  
  - Названные мной сейчас причины не были ложью. Но если быть откровенным, я просто хочу увеличить свои шансы на выживание, и поглотить эти "малые порождения", пока они слабые. Но конкретно сейчас команда для меня будет балластом. Что поделать, мой стиль - сильный одиночка. Хотя нет, вру, я могу работать в паре, но этой самой пары пока нет рядом. - Немного грустно произнес я. Куда же ты делась, Иладиа. Хотя, скоро узнаю, и если все выйдет, то даже желание не потрачу. Собственно потому я всех лишних куда подальше и отсылаю, не настолько я им доверяю, чтобы открывать спину.
  
  - А как же толпа шакалов? Ты же не думаешь, что ты с ними со всеми справишься? Даже имеющейся у этого воплощения, - богиня красноречиво обводит свой силуэт рукой, - сил, что я выделила, не хватит на всю ту армию, не то, что у тебя!
  
  - Хех, я просто собираюсь закончить с порождениями до подхода анубисов, а поймать меня у них не выйдет, по крайней мере, когда я один. - Не стал скрывать я. Может, слегка авантюрно, но мне это надо.
  
   А какие живописные лица были у моих подопечных. И какие разные! Для огров выходило нечто вроде "да наш босс святой человек, сам остается вкалывать, а нас на отдых отправляет". У них это буквально читалось на лицах. Дейдра сверлила меня подозрительным взглядом с толикой волнения. Тут тоже понятно, Морриган приставила её для наблюдения за мной, и лишь потом для усиления отряда, а тут я собираюсь выпасть на время из под опеки, присмотра и контроля. Волнение же... хм... неужели наша "Снежная Королева" ко мне привязалась?
  
   Но интересней всего была реакция кумихо, в силу лисьей природы понявшей еще один слой передачи подопечных в руки богине. Да, фактически они превращались в заложников, и в случае, если я не прибуду в город богини, их прибьют. И, кажется, немного понявшая мое отношение к ней кумихо, искренне верила, что если её очередь на казнь будет первой, то я появлюсь только ко второму в очереди заложнику. Хе-хе, пусть помаринуется лисица! Нет, мысль, конечно, заманчивая, но их могут и одновременно казнить, да и задерживаться дольше необходимого я не собираюсь.
  
   Потому "помахав на прощание" своему отряду, дождался их исчезновения, и прекратил сдерживать Вуаль, быстрой пройдясь по рядам не до конца пришедших в себя малых порождений. И, быстро просматриваю статус, желая оценить изменения.
  
  Кама Сутра.
  LVL 89
  HP 32310/42110
  MP 31111/49810
  Источник Ки 23392/47515
  EXP 71462
  До следующего уровня 8648
  Сила 3666
  Выносливость 4211
  Ловкость 3513
  Интеллект 4981
  Мудрость 42
  Удача 151
  "Magic Attribute" "Вуаль", "Частица Смерти", "Во Имя Ежей"
  "Пассивные воздействия" "Физическая Выносливость Ур.288" - "Иммунитет к смерти" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.181" - "Медитативная техника Ур.300" - "Боевой стиль драконьих владык Ур.78" - "Кровь Королевы Драконов Ур.9". - "Охотник на монстров Ур.300". - "Убийца гноллов Ур.16" - "Убийца нежити Ур.57". - "Убийца Демонов Ур.27". - "Дипломат Ур.249". - "Кровь Вампира Ур.3". - "Кровь Демона (огненного) Ур.7". - "Кровь суккуба" - "Меткость Ур.45".
  "Магия" Предрасположенность к "Вуаль", "Смерть", "Тьма", "Жизнь", "Огонь". Бытовая магия ранга Эпический. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Редкий. Магия смерти ранга Редкий. Магия тьмы ранга Редкий. Магия исцеления ранга Необычный. Магия растений ранга Необычный. Магия огня ранга Необычный.
  "Статус" Сирота - Темный Паладин - Прислужник-Капитан - Странник меж Миров - Геронтофил - Наследник Сутра - Эпический (Epic).
  
   Да, хорошо я вырос над собой. Если ловкость целиком заслуга тренировок (и самая малость постоянного бега по пустыне), то в остальном все заслуга этого жуткого марафона и усиление от Вуали. Разве что интеллект я неплохо повысил (на три-четыре сотни) еще на базе, придворный маг у Морриган свое дело знает хорошо, несмотря на скверный характер. А вот все остальное исключительно заслуга пустыни, как я уже упомянул чуть ранее, причем сказать, что именно поднялось благодаря Вуали, а что еще до этого, по результатам забега, я не могу. Банально не отслеживал свою статистику.
  
   Что тут сказать, у меня явно пошел перекос в то, что мне дает Вуаль, то есть выносливость, силу и ману. И если Ки у меня так же не отстает, то ранее лидировавшая ловкость, на которой и строился мой стиль боя, окончательно ушла в аутсайдеры. Её сделала даже сила! И это плохо, трудней будет осваивать стиль боя собственного рода дальше, а возможно и штрафы появятся, смотря, насколько система категорична в этом. Мне еще повезло что я полуторник освоил. Все же обычные, легкие мечи не были моим основным оружием, но кое-чему меня научил и дедушка Чоу, и Аигис. Два меча я со своей ловкостью и одинаковой разработанностью рук (спасибо боевому шесту) потянул легко, а в узких улочках Каэр Нагот они были много лучше моего основного оружия. Далее благодаря скверне у меня сила и выносливость медленно начала нагонять ловкость, и я позволил себе ранее невозможный и неподходящий для меня полуторник. Тем-более, что он был из одного комплекта с остальными вещами, давая легкий бонус к атаке и защите, а под рукой были паладины, способные обучить владению этим оружием. Как собственно и вышло. Дальше мне, как ревенанту, уже было все равно, что использовать - лишь бы эффективно уничтожить цель (да, и именно тогда у меня полезли все эти "жестокие убийства"). А сейчас, когда ловкость у меня стала даже на сотню с небольшим меньше силы, а по выносливости я могу хоть в телегу впрягаться вместо лошади, что мне делать теперь? Да, проблема.
  
   Кто бы мог подумать, что такое со мной когда-нибудь случится... хотя, как раз со мной и не такое может произойти. Но и плюсы очевидны - теперь я точно соответствую своему статусу. Правда, сейчас у меня лидирующий параметр - интеллект. Мне что, в мага заделаться?
  
   Ну и главное, что необходимо для моего плана по сохранению желания и получения полезной информации - магия смерти теперь редкого ранга. Вот уж чье развитие я мониторил. Кстати, по этому поводу могу сказать уверенно - теория без практики ничего не дает. Поскольку если брать именно чисто теоритическими знаниями, то обучение у придворного мага, дополненное информацией из методичек изъятых еще в Каэр Нагот, мои знания давно подтянули до примерно того же уровня, на котором нахожусь я сам. Другое дело, что ранее мне негде и не на ком было их проверить. Это первое, а второе - для многих знаний, которые я понимаю, и даже зазубрил - мне банально не хватает контроля (а еще для парочки - маны, причем, даже сейчас). Пытаюсь создать плетение, дабы потом его использовать как навык, а оно слишком сложное. Удержать не выходит, вязь тонкая, держится плохо, чуть отвлекся и тут же распадается, а удерживать его полностью не выходит - если начало рваться с одной стороны. то заткнуть успеваю, но при этом упускаю с других сторон. В общем, мне даже один раз некоторые плетения не воспроизвести, дабы система под них создала навык и дальше я "читерил", просто активируя навык и полагаясь на систему.
  
   И вот сейчас у меня хватает контроля для создания одного интересного заклинания школы смерти. Заодно и проверю, жива ли Иладиа. И даже если она окажется мертва, у меня все равно будут варианты, не зря же во мне частица смерти?
  
   Правда, для проведения ритуала, а по сути, это действо именно ритуал связи с миром иным, мне нужна спокойная обстановка и пара-тройка конденсаторов маны смерти. Но поскольку эту идею я обкатывал довольно давно, а после встречи с анубисами доработал, то можно подойти к делу творчески.
  
   Спокойная обстановка легко достигается в пустыне - главное от толпы за спиной ужрать, что я сейчас и делаю. Еще бы Суд Небес активировать и под ним удирать, но к сожалению, мало того, что я слишком нагрузил свой Ки-центр, а реальность тут полуигровая и порой преподносит такие фортели, как вполне реальные ограничения. Так еще и Вуаль никак убираться вглубь не хочет, а с Судом Небес она не сочетается. Конденсаторы некро-энергии на раз делаются из анубисов... не забыть отловить парочку! А чтобы все работало нормально, а это важно, с тем суррогатом, что у меня под рукой, надо найти место силы.
  
   Слава Великим Ежам, не какое-то сверхмощное, оставшееся после какого-то катаклизма, или мощных сражений прошлого, а вполне обычное, где магический фон чуть завышен. Или даже еще более простое, где есть завихрения энергии мира. Ведь по сути, Ки это та самая энергия мира, только пропущенная через человека и сплетенная с его собственной, так что найти место с завышенным фоном маны или Ки, с моим чутьем мастера БИ, как раз на "необычности мира" заточенное, будет не трудно.
  
   И действительно, всего через полчаса поисков, из которых половина была посвящена отрыву от анубисов, и осторожному упокаиванию парочки самых ретивых, с последующей погрузкой на "свои хрупкие плечи" их тела, я отыскал нужное место.
  
   После было самое трудное и однообразное занятие - я разравнивал площадку. Если бы не Вуаль, сильно отъевшаяся и охватывающая большую территорию, подчиняя ту (или лучше сказать - заражая?), то я бы просто бросил гиблую затею. Кстати, по поводу заражения... были у меня раньше интересные мысли, и желание задолженное мне богиней (а я уже условно считаю разгребание неприятностей свершившимся фактом, уж с моей-то судьбой пора подобное принимать как должное), обретает интересный смысл. Но это лишь в том случае, если сейчас у меня что-то выйдет.
  
   Еще бы решить, чем чертить внешнюю часть печати. Хотя... Самому нормально манипулировать Вуалью не выходило, зато стоило оформить свою мысль и пожелать, и Вуаль сама выполнила пожелание. Да уж, выкрутился - черный фон основного слоя, и все черточки выполняли красные прожилки Вуали. Хе-хе, наверно, еще никто не догадывался рисовать ритуальные символы из мутировавшей скверны... Пока вуаль удерживала свою часть, я быстро вложил плетения в тела анубисов, расположив тех по краям структуры (или скорей по туннелям), и начал создавать над начерченной печатью, вторую её часть. Да прямо в воздухе. Нечто, похожее на триграмм "восьми гуа" - конечно легче того, что изображено на земле, но вылепить это из собственной силы не так уж просто. Хорошо, что сейчас ночь, иначе вообще пришлось всю эту хрень отложить, и использовать желание по назначению, а не как новый эксперимент.
  
   Наконец, все сформировалось, и резервы анубисов-катализаторов начали пустеть, а сами тела рассыпаться. Быстро задав окончательную формулировку и вписав имя Иладии, стал ждать отклика с той стороны. Свою часть я сделал, теперь осталось лишь надеяться... вот только непонятно на что.
  
   А дальше, ничего зрелищного, величественного или великого, просто в цепочке летающих символов погасло имя Иладии. Но как же я был этому рад. Если бы погасла вся цепочка - значит, заклинание разрядилось, или ошибочно сделано. Если не погасло ничего, то рано или поздно, но заклинание выдернет душу призываемого для общения. Поэтому погасшее имя, но работающее заклинание, могло означать лишь одно - Иладиа жива.
  
   Не сказать, что я в этом так уж сомневался, но какое-же это облегчение! Нет, не так - я верил и надеялся, но заранее уже всех похоронил и смирился. Наверно, увидь меня сейчас какой-то случайный прохожий (ага, в пустыне - случайный прохожий), то он бы покрутил пальцем у виска, а то и просто постарался бы скрыться как можно дальше от неадекватного меня. Почему? Просто на краю сознания промелькнула мысль, как я смотрюсь со стороны - сидящий на коленях в полном черном доспехе объятым дымкой, струящейся в землю и охватывающую значительную часть земли. На непонятном рисунке странного вида, созданным из той же дымки и кучи алых прожилок. В воздухе витают зеленоватые символы используемые магами Каэр Нагот и ныне утраченные, а по краям рисунка уже наполовину истаявшие теля анубисов, почти сверкающие от влитой в них маны смерти (переборщил). И мало того, я счастливо хохотал во весь голос. Однако круто меня отпустило...
  
   Ладно, хватит Кама, возьми себя в руки. Дел впереди еще масса. И главное, надо дойти до города этой богини, итак немало времени убил. А значит, пора в путь.
  
   ***
  
   И вот я только что вышел от богини, вместе со своим отрядом, отправившись следом за стражниками в выделенные нам помещения. Что и понятно, не сразу же нас в бой кинут - без передышки мы многое не навоюем.
  
   Но эта мысль пролетела фоном, не особо отвлекая от обдумывания ситуации. Что сказать, ничего нового я для себя не узнал, а эпицентр этих созданий и правда то странное каменное яйцо огромных размеров, точнее нечто, что запустило механизм воссоздания этих анубисов находится внутри этой штуки. И алый ветер это, к слову, одна из защитных функций. Но откуда эта гадость взялась, даже богиня не знает - когда она снизошла на землю (лишившись своего домена после Войны в Небесах), эта гадость уже здесь была, причем в закупоренном виде.
  
   И даже не внушительный вид появившихся вокруг города стен, произвел на меня такое впечатление. Как и не толпа анубисов, упорно лезущих в город и сгорающих об выставленный барьер богини Менасис.
  
   Да, я узнал её имя. Да и трудно было не узнать, когда помогаешь усталому созданию, которое и божеством назвать язык не повернется (слишком у неё изможденный вид, убивающий всякое величие, зато сразу ясно, что положение у неё очень плачевное), немного расслабиться. И нет, не в том смысле, в каком можно было подумать. Просто как она уже упомянула в разговоре через проекцию-аватара, она не способна покинуть город. Но, это Менасис (до ужаса напоминающая какую-нибудь Клеопатру из моего мира) еще приуменьшила! Она даже с трона слезть не может, поскольку невероятно сложное плетение, что покрыло город и создало барьер завязано на неё, и сдвинься она с места, как барьер просто рухнет. И спать ей тоже нельзя. Когда я у неё спросил, как она это чудо вообще удерживает, ведь тут уж точно нужна божественная концентрация, а то и выше, Менасис смеялась до слез.
  
   К моему удивлению, ответ богини заставил меня многое пересмотреть в самой "теории магии". Как-бы это сказать, контроль, это не просто вторично, но и даже не планка, а очередное ограничение разума. Попробую получасовую лекцию богини немного сократить, не потеряв сути: магия это не наука вроде физики, химии или математики. И все эти формулы, контроль, разграничения процессов и прочую околонаучную шелуху внесли в неё именно люди. Зачем? Ответ довольно странен и удивителен. Из-за ограничений нашего разума, и нашего "логичного" человеческого сознания, которое все пытается загнать в определенные рамки, и даже для магии выдумывает свои законы, сходные с физическими. А на самом деле, мы - люди, просто не способны осознать всей открывающейся картины, и потому видимый кусок запираем в свои правила. Нам банально не хватает разума для осознания... не то, чтобы мы были тупыми, нет, просто согласитесь, что боги мыслят иначе и шире. А нам это банально недоступно.
  
   Так что для богов и демонов вся магия это не жесткий контроль, четкие формулы и прочее, а фантазия, детализация образа (не всегда, но так дешевле по мане выходит), желание, и разум без рамок. То есть не сигнализирующий что "там лед, потому там гора появиться не может, а если вдруг появится, то это физический процесс и я даже попробую к нему формулу подобрать".
  
   По крайней мере, так было раньше. А теперь - система уровняла всех, словно кто-то поставивший эту систему задался целью ослабить высших мира сего, и усреднить общий уровень развития. Но, для богов, на их счастье, уже примененная ими магия стала навыками, иначе из-за системы тот же барьер для Менасис был бы поистине неподъемным, и продержать его столько она бы не смогла - тут действительно никакого контроля не хватит.
  
   В общем, перевернула богиня весь мой взгляд на магию этого мира. И отчасти именно этим были заняты мои мысли... а еще мне было любопытно, сколько же лет этой старух... кхм... исторической личности, а то еще услышит, она же божество, да еще на своей территории, и потом доказывай, что я не собирался её оскорбить. Мда, женщина и древнее божество - гремучая смесь. Знал бы - хрен бы я сюда полез! Рядом с ней даже Морриган смотрится молодой девушкой... О, у меня "геронтофил" из статуса исчезло. Видимо, система сочла сравнение жизнеспособным... что лишь подтверждает, насколько стара... кхм... древняя эта Менасис.
  
   Возвращаясь к расслаблению богини, я просто массажировал ей плечи. Благо в этом деле, благодаря Шаннан (хоть какая-то польза от этой особы!) я мастер, а если добавить немного Ки... то жертва начинает как-то странно стонать, так что Ки пришлось спешно убирать, а массаж сделать интенсивней, чтобы сбить Менасис ненужные мысли легкими болевыми ощущениями от одеревеневших мышц.
  
   Вторая же причина моих раздумий крылась в виновнике запуска этого механизма. Менасис еще до того, как она была окончательно заперта в своей столице, навела кое-какие справки, и выложила все, что узнала.
  
   Некто важный, высокомерно держащийся. Судя по одежде и манерам, из благородных, обладающий красной шевелюрой, направлялся через пару городов (ни капли не скрываясь, и с комфортом) в сторону "каменного яйца". К сожалению, из-за того, что он не был особенно силен, и того факта, что он пришел из другого королевства. И прошелся по краю пустыни вплоть до нужного места, а там уже напрямик, судя по всему, и был только в дружественных Менасис городах, а не в тех, что находятся под её властью и покровительством, богиня узнала о нем уже в прошедшем времени, постфактум, так сказать.
  
  Однако не это меня насторожило, мало ли в этом мире самоуверенных дворян? А вот то, что монстры этих мест проявляли на путника излишнюю агрессию, уже наводит на плохие размышления. А учитывая, что произошло дальше и что собственно наблюдаем все мы, у меня только два варианта приходят на ум. Первое - Рилек Мин начал красить волосы? А вспоминая, что он устроил в Каэр Нагот (в том числе и разконсервацию города) ради собственного усиления, вариант не из последних. И второе - судя по поведению монстров, у нас тут еще один счастливый обладатель ауры Странника меж мирами. Уж не знаю, из какой партии перерожденцов этот гад, но радости от того, что наши пути пересеклись, я не испытываю.
  
   Но и это еще не все! Часть из монстров, из тех, что потупей и послабей, по словам очевидцев, после контакта с ним теряла свой задор, и словно начинала ему прислуживать! Вот этот фактор очень сильно напрягает. Уж не знаю, что это было, и действительно ли это так, но пересекаться с кем-то имеющим на руках, пусть и предположительно, какой-то артефакт, воздействующий на разум, мне совсем не хочется! Почему артефакт? Ну, просто врожденных способностей к подобному среди нормальных разумных рас не найти, только у монстров, а там был человек. Магии такой тоже вроде не существует, да и не хочется думать, что где-то есть маг, способный зазомбировать пусть не особо мощных, но монстров! К тому же, у него тогда должна вся мана уходить на контроль хотя бы парочки монстров, а там, судя по слухам (даже если их делить на два), толпа была приличной. Так что остается только артефакт.
  
   Потому после всех этих новостей я буквально выпал из жизни, пребывая в невеселых раздумьях. И пусть, согласно расчетам Менасис, благородного уже и след простыл, легче мне от этого не становилось. Ушел сейчас, всплывет в другом месте. А не верить расчетам древней богини было бы глупо. Скорей всего анубисы не самоцель, а лишь побочный эффект. Я так же допускаю мысль, что они были чем-то вроде теста для артефакта, но ничто не мешает этому красновласому гаду объединить эти две цели в одну. А возможно. Мы с Менасис и ошибаемся, такой вариант так же стоит учитывать. Так, Кама, хватит грузиться... и вообще, много интеллекта - зло! Было бы меньше, я бы не уходил так глубоко в рассуждения (угу, ибо был бы тупее и мне было бы незачем рассуждать, так что пусть лучше так!).
  
   Но полностью отмахнуться от не самых радужных перспектив не получалось. А ведь в таком хорошем настроении прибыл в город. Но как всегда у меня по жизни - одна хорошая новость на десяток плохих, чтобы лишний раз не радовался жизни.
  
   Потому, как сомнамбула я принял ванну, организованную слугами по указке проявившей ко мне внимание Дейдры. Сами-то мои подопечные уже успели за время моего ожидания и помыться, и поесть, и вещи сменить. Мне кажется, или огров тупо в какие-то шторы замотали, взамен стирающейся одежде? А во кумихо немного удивила, достав еще одну униформу горничной. А вот Дейдре одежда в египетском стиле идет, что я не преминул высказать, заставив девушку сбиться с шага.
  
   Хотя отряд сейчас в приподнятом настроении, даже кумихо моему прибытию порадовалась... не иначе потому, что я она к этому самому прибытию осталась жива, и ей уже ничего не грозит.
  
   После отмывания дорожной грязи, и быстрого отстирывания (вызвав лютую зависть у служащих богини, а что делать, я в этом мастер около божественного уровня) своих вещей, я был сыто накормлен в малой зале. Большую залу уже зачистили, в ней до этого трапезничали мои сокомандники. И препровожден в наши покои. Хм, как бы их описать? Помещение, как и весь дворец (тот самый, пирамидного стиля) изнутри был из желтого камня. Место, куда за мной слуги уже не последовали "не положено, о пресветлый господин", больше всего напоминало приемную. Простой такой коридор, в меру широкий, с дверями в личные помещения. Всего помещений пять. Два с самого краю, тут же доставшиеся ограм. Во-первых, по помещениям было видно, что эти два крайних были именно для гостей рангом поменьше, а следующая во всем правилам Дейдра, что называется, уперлась рогом. А во-вторых, если кто полезет уничтожить "мерзких темных", то первые помещения и подвергнутся зачистке раньше. А бесшумно убить огра довольно сложно. Так что пока с ними будут возиться, у остальных будет шанс подготовться. И все это прекрасно понимали, но что-либо менять было бы глупо. Кумихо должна выжить - таков приказ госпожи Морриган, Дейдра вообще доверенное лицо госпожи, и потеряв её мы уже можем не возвращаться. А при моей потере отряд утратит самого сильного бойца, уменьшив свои шансы на выживание.
  
   Последующие две комнаты были заняты девушками. И наконец, комната напротив входа, прямо по центру коридора, отводилась для меня. Это тоже понятно. Если кто-то решит не тотальную зачистку устраивать, то полезет ко мне напрямик, а самая богатая комната именно центральная. Вот никто подставляться и не захотел. А меня, судя по тому, что я ощущаю, победить в этом дворце может разве что сама богиня, но она не дура, и на это не пойдет... наверно, поскольку я взял с неё слово об исполнении моего желания после выполнения задания, а не о своей неприкосновенности. Пусть это и подразумевалось, но лучше перестраховаться.
  
   Дейдра, конечно, предложила меня подстраховать, но мне кажется, что мы и так излишне переживаем, а уж в то, что мне тут может что-то грозить, я все равно не особо верю. На том и разошлись спать.
  
   Ну как спать. Огры отрубились сразу, Дейдра долго мялась, и в итоге устроилась с той стороны моих покоев... угу, будто не мастера БИ охраняет и я её не почую. А вот кумихо, судя по всплескам магии, занялась ремонтом зонта. И судя по всему, это надолго. Прямо душа радуется. Нет, с одной стороны, невыспавшаяся лиса скажется на общей боеспособности отряда, а с другой, как же здорово понимать, что бессонная ночь светит лисице из-за моих действий, пусть к поломке её зонта я имею косвенное отношение. А уж осознавая, что завтра, сонная кумихо будет менее внимательно, чем выспавшаяся, и благодаря этому появится масса шансов навсегда устранить эту проблему так, чтобы на меня никто даже не подумал, так на душе словно легче становится. Под такие мысли и спать приятно.
  
  
Оценка: 8.74*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"