Шпик Алексей : другие произведения.

Разные Пути. Глава Пятнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 13.09.15

  
  
   Глава Пятнадцатая.
  
   Народ мы удивили, иначе не скажешь. Еще бы, мало того, что коридор я не отключил, и задержался непозволительно долго, так еще и вернулся не один, и сразу "обрадовал" своих подчиненных.
  
  - У меня две новости: хорошая и плохая. Начну с хорошей, за этим коридором был центр этого места, и я... в общем, проблема пустыни решена. Плохая заключается в том, что сейчас это здание взлетит на воздух, и выбраться из него мы банально не успеваем.
  
   Да, обрадовал, так обрадовал. На меня покосились, как я не знаю на кого, как и всегда, в общем-то. Давно уже надо было привыкнуть. Хотя, это у меня ощущение, что мы вместе не знаю уже сколько лет - вот что забег с дыханием смерти в затылок делает. А на самом деле с ограми мы знакомы от силы неделю... ладно, две. С остальными (это я так Дейдру с кумихо обозначил) пару месяцев, причем на уровне "пока-привет" с Дейдрой, и "умри скорей" соответственно с кумихо. Из чего создается ощущение, что либо они меня достали настолько, что мозги восприняли это подобным образом, либо я к ним настолько привык. В случае с лисой вопрос не стоит вовсе, однозначно первый вариант.
  
  - Господин, вас и на минуту нельзя оставить! Только отвернешься, и сразу приходится убегать, поскольку скоро все рухнет, взорвется, и так далее. - Укоризненно произнесла кумихо.
  
  - А предотвратить это никак нельзя? - Дейдра, как самая рассудительная не запаниковала вовсе, задавая вопросы по существу. - Или перехватить контроль над управлением этой штукой, ты же его не полностью разбил? Или что ты там сделал...
  
  - Эм, вообще-то эта миниатюрная девушка, что расположилась у меня на левом плече (тоже мне, нашла себе кресло!) и была раньше управляющим модулем (запасным) и предохранителем. Так что тут без вариантов. - Под кивки своего кибер-оружия, признался я.
  
  - Тогда, босс, нам надо бежать? - Наконец суть дошла до огров, и на болтологию те решили не размениваться, сразу после вопроса стартуя на выход. Хотя да, что-то я торможу... это все стресс.
  
  - Держись крепче. - Повернув голову, предупреждаю свою обновку, но та уже перестроилась в пистолет и закрепилась на поясе. Даже завидно стало, я бы тоже так сбежал от проблем куда подальше, и пусть другие бегают - мучаются, а мне и так неплохо было бы.
  
   Рывок с места и быстрое преодоление комнаты и последующих помещений. Ловушки то ли не восстановились, то ли потеряв управление больше не работали, а возможно и Тетра их отключила перед изменением. Единственная проблема - марионетки, но они скорей мешались, поскольку большинство, потеряв прямой контроль от центра (а ныне, моего пистолета) резко убавили прыти, передвигаясь ломано и дергано. Правда оставались еще и те, чей параметр ловкости уже был невероятно высок, и даже с потерей контроля они пусть и тормозили, пусть и двигались так же отрывисто, но сама скорость каждого движения поражала. Думаю, успей Тетра подтянуть их перед нашим приходом к ней, и дальше я бы пробивался в гордом одиночестве. И это если смотреть на ситуацию с оптимизмом, поскольку у этих кукол были шансы и меня положить, особенно если на меня таких больше двух за раз навалится. Нет, что-то я себя слишком превозношу, мне и двух хватило бы, другое дело, что я бы смог свести бой в патовую ситуацию и забрать противников с собой на тот свет. Собственно, куклы эти были одного статуса со мной, пусть и ниже уровнем. Сейчас мы просто их избегали. Как можно чаще сдвигаясь так, чтобы им приходилось делать много движений, на осмысление которых бывшие марионетки тратили непозволительно много времени.
  
   К сожалению, наш отряд на эти действия так же тратил массу времени, которое убывало словно сквозь пальцы. Пол под нами через пару комнат от злосчастного центра начал подрагивать, а преодолев половину пути, мы были вынуждены снизить скорость, поскольку дрожало уже все сооружение, отваливались элементы пола, потолка и стен... особенно нервировали различные провода и трубы, по крайней мере для меня, помнящего эпопею последних дней в прошлом мире. Остальным было легче, они просто не осознавали опасность, скажем, оголенного провода, или пробитой трубы, из которой может политься нечто вроде кислоты... в общем, кажется, Кама, ты подхватил очередную фобию. Были и некоторые плюсы, каждый пролом вниз потенциально мог стать сокращением пути для нас. Жаль, самим что-то проломить было нереально, даже мой параметр силы был ниже нужного для пролома этих стен. Чего и следовало ожидать от установки, сделанной на века.
  
   Но мы упорно продолжали двигаться вперед, пусть и изрядно потеряв в скорости. Никому не хотелось оказаться заваленным в этом странном сооружении. На мой взгляд, хуже подобного окончания жизни и придумать что-то нельзя, даже погибнуть от руки монстров не столь обидно.
  
  - Мастер, вам лучше прибавить скорости, иначе завала вам можно будет не опасаться. - Заговорил пистолет... мда, она еще и говорить способна в такой форме. Но мне кажется, или её совет противоречивый? Как можно замедлившись не опасаться быть заваленным?
  
  - Оглянитесь, господин. - Со своим извечным выражением мыслящего кирпича, произнесла бегущая рядом куми... да какая бегущая? Она снова у меня на спине расположилась, захребетница! Но легкая, даже не заметил... снова!
  
   Оборачиваюсь, и понимаю, что есть вариант хуже завала, а именно, быть зажаренным несущимся по коридору пламени (видимо, что-то позади взорвалось), и уже потом, в жаренном виде быть погребенным под обломками. И если я не прибавлю скорости, то эта судьба станет моей.
  
   Но как быть с ограми, которые уже бегут на пределе? Собственно, мы с Дейдрой и подстраиваемся под них, будь иначе, бежали бы в разы быстрее. Вот уж действительно, бывают плохие дни, бывают очень плохие дни, а бывают такие как этот. Почему же у меня большинство дней именно из последнего варианта? Бросить огров, к которым я успел привыкнуть, и без которых может быть трудно выбираться из пустыни, и выжить сейчас, или остаться с ними, и погибнуть здесь? Великолепный выбор. Допустим, мы их бросим, и даже я в итоге выберусь... что делать потом? Гарантировать выживание остальных я не смогу, и в самом худшем варианте, со мной останется лишь Тетра. Без кумихо, которую мне доверили, пожалуй, можно уже и не возвращаться к госпоже. Впрочем, без огров тоже будет подрыв репутации, и найти желающих вступить в отряд, учитывая что весь первый состав полег на первом же задании, будет трудно. Без Дейдры... этот вариант совсем грустный, без неё мне не то, что не возвращаться, но и даже не выживать - после гибели телохранительницы госпожи, та мне непременно захочет что-то открутить, скорей всего - голову.
  
   Хотя, можно кое-что попробовать. Быстрое сближение, и прикосновение обеими руками к спинам огров. Накладываю Взаимосвязь на скорость, и, скинув кумихо со спины, отправляю её в прямой полет - так быстрей. А коридор пусть и длинный, но ровный. Финишная прямая.
  
  - Чего встала? Живей на выход! - Буквально рычу на Дейдру, решившую задержаться рядом. - И не забудь "лисий воротник" подобрать, если та не долетит до выхода.
  
  - А...?
  
  - А я выживу, если все правильно сделаю, то меня вышибет как пробку из бутылки отсюда. А если нет, то Вуаль и мой параметр защиты сами все сделают. - Обрываю открывшую рот демонессу, поскольку вопрос у неё и так на лице читался, а время поджимало, беги мы просто на скорость, даже с Взаимосвязью естества, не успели бы, не считая того, что это заклинание я могу вешать только на три объекта сразу. Что поделать, раньше вообще был только один объект, но позже, в паре с Иладией натренировал на двух. Позже, после присоединения Нэи, на трех, а большее от меня не требовалось до этого времени.
  
   Одарив меня странным взглядом, который я не смог интерпретировать, Дейдра метнулась следом, помогая себе крыльями. И почти что передвигаясь рывками по пять-десять метров... а кумихо и правда легкой оказалась, вылетела из коридора наружу как миленькая, Дейдре её даже подбирать не пришлось.
  
  Отметив все это краем глаза, я уже для облегчения действий сознания или подсознания?) вытянул руку навстречу пламени, приказывая Вуали создать пленку, отгораживая пламя от меня и перекрывая проход, а заодно полностью закупорить дымкой пространство между мной и пленкой. Да и позади меня тоже, будем делать буфер противоударный.
  
  - Эй, Тетра, можешь залезть мне под броню в виде своего пистолета, а то если огонь пробьется через Вуаль, как бы ты не сгорела, мне то броня и природная стойкость помогут, а ты этого лишена.
  
  - Да, так я просто сгорю, а так сварюсь... И к слову, имя Тетра я считаю устаревшим, позже дашь мне новое имя. Откуда у тебя взялась стойкость к огню, не вижу у тебя такое в статусах. Хотя твоя Вуаль вообще часть твоих эффектов скрывает от тех, кто ниже тебя по статусу. - Удивила меня под конец Тетра. Не знал, или лучше сказать, не обращал внимания, а раньше этого свойства не было.
  
  - Кровь огненного демона видишь?
  
  - Это которое седьмого уровня? - Скептически произнес пистолет... мда, так и до шизофрении договориться можно, с пистолетом-то в качестве собеседника!
  
  - Да, так вот, сопротивление огню там одним из пунктов идет. - Коротко пояснил я, убирая оружие под броню, и максимально уплотняя и без того густую дымку Вуали.
  
  - И многое может сделать способность седьмого уровня? - Раздался отдающий эхом голос из под доспеха. Уела, но это хоть что-то.
  
  - Вот сейчас и узнаем. - "Обнадежил" беднягу, боящуюся свариться, я.
  
  - Мастер, вы точно не желаете моей смерти? А то есть способы и попроще? Или вы еще и романтичный, потому устроили двойное убийство себя и меня? - Нет, слышать голос из под доспеха еще более психоделично, чем слушать говорящий пистолет.
  
   А пламя тем временем налетело на темную, полупрозрачную пленку, и растеклось по ней, правда ударная волна заставила пойти трещинами стены тоннеля и через мгновение сломав пленку, пошла дальше. Но свое дело перегородка сделала, замедлив движение, и благодаря импульсу отшвырнув меня, а еще часть огня впитала в себя Вуаль разлитая в коридоре дымкой. Главное теперь в себя это не втянуть, а то будет как с алым ветром, сам себя покалечу. Парение помогло мне беспорядочное падение превратить в полет, и я, как и затевалось, с мощным потоком воздуха, в который превратилась окончательно потерявшая огонь (спасибо Вуали) и сильно ослабшая ударная волна, вылетел спиной вперед из буквально на глазах крошащегося круглого сооружения.
  
   И со всего размаха шлепнулся на песок, подняв тучи песчинок. Да еще и Вуаль, достигшая предела насыщения, устроила вокруг меня бомбардировку, вгрызаясь сгустками в песок и высвобождая пламя. Короче говоря, меня почти зарыло под песком. Так, отплевываясь и отряхиваясь и я подошел к своей команде... которая занималась тем же, их приземление было примерно таким же, да и от бомбардировки Вуали им тоже досталось. Я же, по их удивленными взглядами развеял верхнюю часть доспеха. И вытащив возмущено пищащий пистолет, отправил его в песок, где тот и обратился обратно в девушку. Судя по их увеличившимся в удивлении глазам, моя команда дружно просмотрела исчезновение Тетры, а потом просто выкинули лишние мыли из головы. Даже Дейдра удивлена, пусть лицо она и удержала, но по глазам все видно. Кстати, странное дело, я теперь куда лучше "читаю" её настроение, хотя совсем недавно она для меня была едва ли не эталоном холодной отстраненности. Это она по свободней в отряде стала, или со мной что-то не так?
  
   Отмахнувшись от непрошеных мыслей, решил как мне теперь называть Тетру. Признаться честно, с именами у меня плохо... о чем прямо кричит имя моего слайма. Вот и сейчас, в памяти у меня крутилась только одна особа зарожденная схожим методом - Лилу из Пятого Элемента. Но называть данное чудо кибернетики этим именем совсем не тянуло, и я не придумал ничего лучше, как поменять одну букву в имени... сделав его еще лаконичней и однозначней.
  
  - Теперь твое имя Лулу. - Гордо объявил я.
  
  - Босс, а кто это? - Огры такие огры...
  
  - Господин, вы хотите взять под свою опеку, ту, из-за кого под угрозой чуть не оказалась целая локация? - Опешила кумихо.
  
  - Для начала, причиной была не она, лишь следствием поступка одного идиота, о котором нам рассказала Менасис. А во вторых, мы не светлые, и такое её громкое прошлое даже будет большим плюсом в "резюме". - Посмотрев в удивленные глаза не понявшей некоторых моих слов кумихо, но понявшей смысл фразы, сделал вывод, что у кого-то мой образ дал очередную трещину, просто махнул рукой. Что поделать, в самом начале она составила обо мне неверное представление, лишь по одному к ней отношению.
  
  - Да, мастер! - Радостно откликнулась Тет... кхм... Лулу, надо теперь привыкать её так звать. Реплики огров и лисы были ей полностью проигнорированы.
  
  - Она не опасна? Не лучше ей сразу объяснить некоторые вещи? - Вот что мне нравится в Дейдре, так это её спокойный и рациональный подход!
  
  - Да, ты права, Дейдра, благодарю. - Нет, я уверен, щеки демонессы на долю мгновения порозовели на пол тона! Я однозначно замечаю что-то странное, и надо это как-то проверить, на случай, если у меня после всего пережитого и правда начались галлюцинации.
  
  - Итак, Лулу, как можно догадаться, в отряде я главный. Служим мы темной империи и еще... - Дальше следовала трехминутная лекция, не иначе как у меня начался легкий отходняк. Что поделать, к некоторым вещам нельзя привыкнуть, и хорошо, что у меня это выражается в безобидном чтении лекций.
  
  - Вроде все. И конечно, при нарушении приказов - жди наказания. А учитывая, что ты мне в каком-то смысле родственник, да еще и младший... чего так удивленно смотришь? Тебе фактически дала второе рождение Вуаль, являющаяся моей частью. Так что если не отец, то хоть... крестный отец из меня выйдет. - И почему у меня в сознании заиграла музыка из фильма Крестный Отец? Снова всякая хрень в голову лезет - вот что значит хорошее воображение. Хорошее, но какое же больное!
  
  - Опять с мысли сбился. Возвращаясь к поднятой теме, раз я не только твой начальник, но и старший родственник, то за непослушание я тебя выпорю! Что же до устного предупреждения, считай, я его только что сделал. Нет, Дейдра, не слишком сурово, если вдруг из-за её выходки пострадает кто-то из отряда, а такое вполне возможно, то это я еще мягкую меру выбрал. - Да, возможно я себя накручиваю, да и о поведении бывшей машины я ничего не знаю, но лучше перебдеть, чем недобдеть. А вспоминая поведение другой долгожительницы - Нэи, я еще очень мягкие условия выставил.
  
   А Лулу, секунду что-то осмыслив, быстро села на колени прямо на песок и выжидательно уставилась на меня.
  
  - Мастер, я была ОЧЕНЬ плохой и непослушной девочкой. - А каким голосом она это заявила. Да, ошибся я с её оценкой. И из-за вида тела и проведенных параллелей неправильно интерпретировал моральный возраст. С одной стороны хорошо, проблем с послушанием (по крайней мере, в опасных ситуациях) быть не должно, а с другой... а с другой мы имеем то, что имеем.
  
  - Господин... ну у вас и вкусы. - Отведя взгляд покачала головой кумихо. Господи, в обществе кого я нахожусь.
  
  - Пфф, плоскодонка. - Кратко резюмировала свое мнение о кумихо Лулу. Очень странное утверждение, у кумихо твердая двоечка, как и у самой кибер-девушки.
  
  - Финальный босс. - Покосившись на Дейдру, покивала своим мыслям девушка-пистолет. Ну да, у "Ледяной Королевы" есть за что подержаться. Причем, не меньше, а то и больше, чем у Иладии. Тьфу! Из-за всех этих выкрутасов двух троллей, у меня мысли не туда свернули. Да и организм требует свое, причем усиленно, отыгрываясь за бытие ревенантом и все заработанные стрессы. Ну да, после всех ситуаций подобной нами пережитой, есть два хороших способа разрядки: подраться и с девушкой уединиться. Первое невозможно, мало того, что несолидно со своими подчиненными кулаками махать, так еще и силы я не смогу соизмерить, а Необычный, пусть и Усиленный против Эпического это не спортивно. А второй способ... вот найду Иладию, и она у меня сама пощады просить будет! Как я когда-то... Кхм, опять меня немного занесло.
  
   Нет, мне точно надо взять паузу на пару недель, а то сначала все происшествия в Каэр Нагот, потом вообще жалкое и напряженное состояние вплоть до смерти, дальше забег в виде ревенанта. Подтягивание силы на нужную планку в тренировках и уроках, и это задание как довершение. По сути, передышки у меня и не было, а я не железный!
  
   Не успел я додумать, как мне в голову пришла одна интересная мысль, которая почему-то до сих пор не посетила остальных.
  
  - Итак, ноги в руки, и бегом за пределы каменных столбов! Алый ветер не исчез с разрушением того строения! - Взвыл я не своим голосом, уже выискивая признаки зарождающегося ветра, и находя их.
  
  - Кстати, Лулу, а почему он не исчез? - Поинтересовался я у девушки, вновь как-то незаметно залезшей мне на плечо и там и усевшейся. Мда, сначала кумихо, теперь еще и эта... чувствую себя ездовым животным.
  
  - Внешний контур защиты не привязан и не поддерживается модулем, он наложен на саму территорию. - Коротко пояснила Лулу. Остальное и так ясно, его установил Матричный, либо кто-то из его первых посланников, как защиту модулей от случайных путников.
  
   Вопреки моим опасениям, покинули мы опасную территорию раньше, чем всерьез разыгралась буря. Но все равно обидно, как опасность анубисов исчезла, так все и расслабились, даже вечно собранная Дейдра. За что и поплатились.
  
  - Вроде все. - Оглянувшись назад, на беснующийся там алый ветер, поднимающий тучи песка, произнес я.
  
  - Кажется, нет. - Как-то передернула плечами Дейдра, смотря в ту сторону, куда мы выбежали из зарождающейся бури. Ну что еще? Сколько можно!?
  
   Разворачиваюсь, и вижу перед собой, в полутора десятке метров человекоподобную фигуру среднего роста, с прочной коричневой кожей, за спиной виднеется черный хвост, словно крысиный, только покрытый черными наростами, похожими на гранитные, верхняя часть тела покрыта ими же. Вместо лица черный провал с алыми глазами и рога на голове все из того же гранита. По телу идут несколько алых прожилок. В руках два загнутых одноручных клинка с толстым лезвием, буквально раскаленные докрасна.
  
  - Хм, пустынный демон? Редкий Усиленный? Просто постойте в стороне, я его сейчас быстро порву и мы отдохнем. - Раздражение требовало выхода, и я знал, как этот выход найти.
  
  - Нет, господин, ничего не выйдет. Посмотрите на пассивное "дыхание пустыни". Он будет восстанавливаться, пока он находится в этой локации. - Повела плечами кумихо.
  
  - Дейдра, можешь заморозить широкую область вокруг него?
  
  - Нет, это тоже не прокатит, он подсоединен не к определенной зоне пустыни, а к самой локации, а заморозить всю пустыню не каждому богу под силу. - Поняла мой замысел Дейдра.
  
   Просмотрев его статус внимательно, еще и иммунитет к магии имеет. Причем, ко всей! Это что, месть к тем кто разнесет постройку или тут сами по себе бродят такие монстры?
  
  - Ни то, ни другое, как ни странно, и несмотря на название демон, у него нет иммунитете к свету и жизни. Это и есть перекос энергий, просто пока хаотичный, спонтанный, вот и обозвали оживший песок с камнями демоном. Когда изменения будут более структурированными, тогда и будут рождаться светлые. - Тихо прошептала мне на ухо Лулу.
  
  - А здесь он явился из-за разрушенного модуля? - В тон ей ответил я. Мне не надо, чтобы это слышали остальные, а Вуаль попросил заглушить звуки.
  
  - Косвенно да. Здесь упорядоченная сила системы ослабла, и вот итог. Он встретил нас случайно, просто зародившись рядом. И объяснить ничего не выйдет, сейчас проявления хаотичны, и порождения неразумны. - Добила меня Лулу.
  
   Но ведь не может же быть он неубиваемым и неуязвимым? Светом я не владею, тогда, Вуаль? Вряд ли, это не панацея, да и она и так уже еле слушается, не отойдя после порождения скверны и последующих манипуляций. Ки? Как вариант, но и это не показатель. Тогда, жизнь? Да я из неё и владею только... хотя...
  
  - Снова бежать? - Вздохнули грустно оба огра.
  
  - Нет! Я ему сейчас устрою - Вытянуть руку в сторону ожившего воплощения пустыни, и сорвавшаяся с неё зеленая искра впиталась в тело монстра. Ощути на себе все минусы человеческого тела!
  
  - Господин, а вы разве владеете боевой частью магии жизни? - С сомнением произнесла кумихо, внимательно отслеживая состояние противника и не находя изменений.
  
  - Растения отпадают, у меня маны даже на один чахлый цветочек не хватит. Лечение несколько не то, хотя как вариант я бы оставил... сырой маной атаковать, скажем так, опыт подобных действий в прошлом оставил у меня сильные сомнения в своей эффективности. Так что одно условно боевое я выучил. Какой-то гад на полях одной из методичек написал, подшутил над коллегами (и это в методичке магов смерти Каэр Нагот!), я же просто перенес это заклинание в трехмерную плоскость. - Хмыкнув, ответил я.
  
  - И что же это?! - Да, не одни вы можете над моими нервами издеваться!
  
  - Одно ужасное заклинание. - Произнес я, наблюдая как пошедший было в нашу сторону монстр, скорчился и быстро устремился за валун.
  
  - И какое? - Единственная, кто не заинтересовался была Дейдра. Хотя Лулу могла и изобразить интерес.
  
  - Понос. - Рассматривая небо над головой, произнес я.
  
  - Босс, круто, я бы никогда не додумался. - В один голос произнесли оба огра.
  
  - Господин... вы неисправимы. - Снова своим колким голосом произнесла кумихо.
  
   Оставшиеся две дамы от комментариев воздержались. Дейдра в силу своего характера, а Лулу оценила ситуацию и тихо хихикала держась за бока.
  
  - Мощнейшее атакующее заклинание школы жизни, иначе не скажешь. - Все же пробормотала та.
  
   Вот только добежать до валуна монстру было не суждено, он буквально испарился за пару шагов до него, а перед нами застыла...
  
  - Соскучились? - Повеселевшим тоном, произнесла скинувшая неподъемную ношу богиня пустыни Менасис, теперь, когда не нужно держать барьер, явившаяся лично.
  
   Надеюсь, это не новые проблемы с ней явились? А то еще устранит без свидетелей и скажет: "так и было".
  
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"