Шпик Алексей : другие произведения.

Судьба. Глава одиннадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 26.10.15

  
  
   Глава одиннадцатая.
  
   Утро в доме Эмии.
  
   Рано утром Кастер попыталась разбудить своего нового мастера. Ох, как они замучились за ночь, возвращая Авалон на положенное место. И очередная неприятность, сам Широ не мог взять от артефакта и капли силы, совершенно никаких бонусов, как чуть удрученно произнес сам Мастер.
  
   Да. Мастер. Пожалуй, это был первый раз, когда это слово воспринималось Кастер в положительном ключе. И теперь они с этой воровкой в равных условиях, и Медея уже не уступит и не проиграет ей! Но и опускаться до различных пакостей она не будет, это слишком низко и как-то по детски.
  
   Медея старалась гнать от себя мысли о том. Что она уже применила единожды на себя облик Райдер. Там ведьма просто уже отчаялась, наблюдая как бурно и стремительно, за какие-то пару дней, развивались отношения этой кошки-воровки (азиатская присказка Прим. Автор) и Широ.
  
   Правда Авалон, находясь в теле парня, охотней делился праной с Медеей, то есть Широ, как выразился он сам, стал проводником, но без возможности хоть как-то взаимодействовать с этой силой самому. Еще Медее пришлось серьезно помучиться. Авалон, оказавшись в теле Широ, все время пытался выстроить канал в неизвестном направлении. Несколько часов, она - маг Эпохи Богов, провела, обрывая попытки создания странного канала, и стараясь убрать саму возможность его создания. Давно перед Кастер не вставали столь трудные задачи!
  
   И поскольку закончили со всем этим они уже ближе к утру, то перейти к "сладкому" Кастер так и не смогла - её Мастер, после обилия впечатлений, уже засыпал на ходу. А смотря на его полусонную, и в тот момент столь милую мордашку, Кастер просто не смогла воспользоваться ситуацией, дав Широ столь желанных отдых. Ничего, она ждала неделю, подождет и еще немного. Благо, теперь осталось и правда немного.
  
   И вот тянущаяся к лежащему во вчерашней одежде Широ рука (её Мастер столь устал, что даже не нашел в себе силы снять хотя бы джинсы), неудержавшись, вильнула в сторону головы, взъерошив ему волосы.
  
  - Медея. - Сквозь сон улыбнулся юноша, то ли чутьем адепта БИ сумев даже во сне ощутить чье-то присутствие и расшифровать, то ли кому-то снились интересные сны с участием одной ведьмы.
  
   Сердце Кастер пропустило удар, а рука дрогнула, одернувшись от головы, что не понравилось так и не проснувшемуся парню, тело которого, не просыпаясь, на одних рефлексах, перехватило руку, и сильно, но аккуратно дернув, извернулось, заключая Кастер в объятья, и продолжая посапывать.
  
   В любой другой ситуации Кастер и сама была бы не против такого исхода, но сейчас она пришла его будить, чтобы отчитаться о быстро выполненной задаче, хотя положа руку на сердце, Кастер предпочла бы подобным не заниматься вовсе. К тому же, в отличие от своего Мастера, Медея так этой ночью и не ложилась, и надеялась хотя бы с утра урвать пару часов сна, после того, как выполнит эту просьбу и отчитается об этом. И теперь этот шанс беззастенчиво уплывал из под носа ведьмы.
  
   Попытки вырваться ничего не дали. Да, Кастер была Героической Душой, но её класс никогда не выделялся сколь либо обширной физической силой. Пожалуй, она была сильней обычного человека, но для вечно маринующегося в Ки тела Широ этого было мало, её потуг он даже не заметил, а применить против него даже слабую магию Кастер не решилась бы и под страхом смерти.
  
   Потому поутру Широ ждал изрядный сюрприз в виде спящей в его объятьях Кастер. Усталость и вынужденное лежание в постели сделали свое дело, и Медея банально заснула.
  
   А Райдер просто забавляла сама ситуация. А ревность... разве что самую малость, что поделать, у Райдер был совершенно другой менталитет, и она не была столь страшной собственницей, как Кастер. Да и сама ситуация, с учетом новых данных, обещала сать весьма занятной.
  
   Чуть позже. Дом Эмии, кухня.
  
  - Ого, а ты оказывается ранняя пташка. - С долей ехидства произнесла вошедшая в гостиную, совмещенную с кухней Базетт.
  
  - Привычки, они такие. Ты пока присаживайся, кстати, надеюсь, ты нормально относишься к греческой кухне. - Вовсю орудуя лопаткой, произнес я.
  
   И да, Базетт и Лансер временно задержались у меня. Во-первых, допоздна обсуждали нашу ситуацию и делились информацией, во-вторых банально идти в церковь, или в снятый по приезду в город отель, Базетт не захотела. Оба места засвечены перед Кирреем, так что явиться туда, это все равно, что заявить "эй, святоша, давай сразимся!". Искать отель на ночь, да после всего произошедшего, когда "голова не варит" тоже не лучшая затея. Да и Котомине тот еще жук, и наверняка отследить тем или иным образом снятый его ученицей отель, он вполне способен. Так что как вариант - жилплощадь для Базетт должен приобрести кто-то другой, ну а пока они с Лансером расположились тут. И судя по раздражающе-довольной роже последнего с самого утра, пранатрансфер они таки устроили, да.
  
   А я? Пожалуй, этим вопросом я мучаюсь с самого утра. С одной стороны, дальше поцелуя у нас с Кастер вчера так и не зашло, я вскользь поднял тему о двух Слугах у одного Мастера, и возможно ли это, а Медея очень увлеклась этой мыслью. А с другой. Я совершенно не помню, как она оказалась у меня в объятьях. Опять же, мы оба вроде были полностью одеты, значит, ничего такого не случилось. Ведь так?
  
   По всему выходило, что да. Но именно это обстоятельство вызывало некий раздрай чувств. Я бы сказал, что я радовался не тому факту, что ничего не было, а тому, что я не забыл того, что было в первый раз. Да-да, если бы между нами что-то было, и я это не запомнил, вот тогда бы я действительно расстроился, и облегчение я испытывал именно от факта, что я не забыл (поскольку запоминать было нечего, ведь ничего не было). И это самокопание продолжалось все утро. Я даже поймал себя на мысли, что с другой стороны, я был бы не прочь, если бы все случилось.
  
   Мда, кто-то говорит, что женская логика непонятна. Я же уже в своей свернул все мозги в трубочку, куда мне до женской, я их диаметрально противоположными чувствами на любое происшествие? Прямое подтверждение Кастер, так и не признавшаяся как мы оказались у меня в постели, и было ли у нас что-то. Хотя краснеет она мило, жаль, капюшон весь вид портит. А, эти гормоны меня с ума сведут! Еще немного и я на Базетт начну поглядывать с интересом. Хотя нет, это я уже заговариваюсь, да и мне еще жить хочется, а Лансер такого поступка с моей стороны мне точно не спустит, у них с Базетт точно все серьезней, чем просто прогон маны\праны или как там её?
  
   Ну а пока продолжим готовку, интересно, понравится ли это Медее и Медузе? Вроде. это их национальная кухня. Хотя с другой стороны, сколько там веков минуло? Может, для них это такая же "родная кухня", как суши для немцев?
  
   Ах, да, еще надо бы не забыть спросить у Кастер о возможности разблокировки магических цепей. Вроде, в одной из веток что-то такое про меня говорилось. Да и фактически, сколько я их использую? Две-три, где-то так, а если верить все тому же источнику знаний, у меня их около тридцати. Так что вопрос актуальный, и думаю, Кастер в этом разбирается неплохо. Правда есть сомнения, что для меня это еще актуально - вполне возможно, что тот самый воин и здесь отметился, раз уж у меня есть его память и Ки. И хорошо, если в сторону увеличения или усиления цепей, а если наоборот, и их у меня реально теперь всего три? Ну, если это так, то сильней мне подгадить уже никто не сможет.
  
   Говоря откровенно, у меня итак магические цепи не первого качества. Вот будь я из родословной потомственных магов, тогда да. Если взять тридцать цепей той самой Тосаки, и мои, то её наверно, раза в три сильнее будут, а у неё их вроде больше трех десятков. Хотя... не помню, этого куска памяти в наследстве от того воина доставшейся, просто нету.
  
   Мои мысли прервала появившаяся Райдер, так же направившаяся в сторону стола, и пожелавшая всем доброго утра, а потом, развернувшаяся, и пошедшая в мою сторону. Благо все эти передвижения я могу ощущать, не поворачиваясь, такие возмущения силы, что вырабатывают Слуги, заметит даже полный профан в БИ, с только-только пробудившимся восприятием Ки, а я его тренировал с детства, еще когда мой отец был жив.
  
  - Доброе утро, Мас... Широ. - Ох, как меня плющит с её голоса, но вот так издеваться не надо!
  
   Нет, с виду все в рамках приличия, но будь я в духовном плане чистым японцем, а не разбавленным в детстве воспоминаниями тог воина. Я и бы сейчас был свекольного оттенка. Пространство кухни у меня вытянутое, но узкое, в ширину три человека даже вплотную друг к другу не протиснутся. И вот Райдер привалилась на стойку позади меня, вроде и поодаль, но по факту, для японца уже в "личном пространстве". А ведь Райдер об этом знает, при призыве знания в Слуг вкладываются! Это что же, она так тонко троллит и заигрывает одновременно?
  
  - Доброе утро, Райдер. Будь добра развернись и возьми с полки, на которую опираешься, очки. Попробуй их примерить. И да, лучше смотри на меня, я сейчас мало того, что к тебе спиной, так и от пары секунд взгляда чьих-то прекрасных глаз со мной ничего (фатального) не будет. - Не поворачивая головы, попросил я протестировать работу Кастер, по созданию очков, способных выдержать взгляд Медузы. И ведь надо же, я Медею просил об этом просто в перспективе и когда будет время, а она все за остаток ночи сделала. Правда, когда я начал ту благодарить даже капюшон не смог скрыть алый цвет лица и даже шеи. Кажется, комплиментами её раньше нечасто награждали... хм, вроде, я к этому выводу уже приходил за эту неделю не единожды.
  
  - О, мне нравится ваш... твое завуалированное предложение смотреть только на тебя. - За этой фразой, сказанной её грудным, чарующим голосом, отчетливо слышалась нервозность. По крайней мере, для меня отчетливо.
  
   И вот судя по шороху она снимает повязку и одевает очки. Вроде ничего не ощущаю. Медленно оборачиваюсь и... буквально растворяюсь в этих светло-фиолетового оттенка глазах. Причем действительно именно такого цвета радужка, а не розового. Тут какое-то странное сплетение фиолетового, переходящее в белый, но не являющееся единым цветом.
  
  - Ты что сделала с моим Мастером? - Слышу я голос Кастер.
  
  - Не знаю, твое изделие исправно, так не должно быть. - Несколько удивленно, и серьезным тоном, отбросив игривость, произносит Райдер словно издалека.
  
  - Твоим Мастером? А разве он не Мастер Райдер? - А это уже вроде Базетт, опять же, слышится словно издалека.
  
  - С этой ночи - уже не только её. - С какой-то гордостью и торжеством, отвечает Кастер. Вот зачем? Это знать нашим новоиспеченным союзникам не стоило, хотя сдается мне, не для них это было произнесено.
  
  - А парень не промах, уважаю. - А это уже Лансер, ну если у кого-то еще в этой компании вдруг не прорезался мужской голос.
  
  - Масте...
  
  - Со мной все нормально. - Ух, вот это я залип, но без своей повязки, да еще в этих легких овальных очках в деловом стиле, Райдер кажется какой-то богиней. Хотя почему кажется? Если мне не изменяет память, то она то ли богиня, то ли близкое к ним создание! А тут еще подростковые гормоны.
  
  - Ладно, все, давайте уже есть, завтрак готов.
  
   Во время завтрака я все же высказал свою просьбу проверить мои магические цепи Кастер, на что та согласилась, лишь заявив, что сделает это уже после моей учебы. Мотивируя это тем, что впопыхах даже обследовать нормально меня не выйдет, не говоря уже о каких-либо манипуляциях. А в таких вещах нужен вдумчивый подход.
  
   После я пытался растормошить на пару занятий Лансера. Ему это конечно льстило, но косясь на Базетт, тот отказывал. Вот зуб даю, что она как-то незаметно для меня давала ему знаки. Эх, ладно, потом попробую.
  
   Дальше я по старой уже даже не привычке, а целой традиции, переоделся в спортивный костюм. И намеревался устроить пробежку, как мои манипуляции заметила Базетт. Ну я ей и пояснил, что это для поддержания себя в тонусе. И вот какой ёкай меня за язык дернул посетовать, что на полноценную тренировку времени не хватает, да и спарринг-партнера давно не было. Прихвастнуть хотел? Снова гормоны из ушей полились? Или просто от Райдер не отошел и за языком не слежу?
  
   В общем, не важно, а важно то, что Базетт предложила вместо пробежки вместе размяться. И тут проснулся во мне неожиданный враг, доселе неизвестный - любопытство. Мне было очень интересно посмотреть, на что способна в боевом плане сама Базетт.
  
   Что сказать - я не пожалел. Она пользуется какой-то помесью из рукопашного боя и тайского бокса, отдавая предпочтение ударам рук. Выучка хороша, просто загляденье! Скупые, четкие и уверенные удары, за которыми стоят годы тренировок, и не один десяток (а то и сотня) реальных столкновений. Я же, талантливый, с необычный, мягким и быстрым стилем, был её полной противоположностью. Жесткие удары кулаками отводились в стороны, но и мои хлесткие атаки встречали жесткие блоки, словно она ими хотела травмировать не хуже, чем ударами.
  
   В общем, мы были довольно неудобными противниками друг другу. Потом мы решили поэкспериментировать. Что сказать, если дело дойдет до реального сражения, то ей не в коем случае нельзя подпускать меня вплотную, а мне наоборот, нельзя и на шаг отдаляться от неё. Правда, это она еще свой козырь не использовала - с ним у меня вовсе не будет шансов против этой боевой дамы.
  
   Так вот, наши бои напоминали какие-то странные салочки. За счет напитки тела Ки, я выигрывал в ближней дистанции, и единственное, что оставалось Базетт, это разрывать дистанцию. Но если я не успевал вначале боя сблизиться, или она умудрялась разорвать дистанцию - победа доставалась девушке. Против магии и её мастерского использования мне просто нечего было противопоставить. Не спасала даже Поступь - моя противница просто в какой-то момент начинала меня вести, загоняя в ловушку. По её словам, после спарринга, мне просто пока не хватает опыта, а вот потенциал у меня даже выше чем у неё в мои годы. То ли мне пытались польстить, то ли действительно не все так плохо. Но по очкам к концу получаса выигрывала она.
  
   Собственно серьезные наши столкновения. Нет, не так, скорее с использованием Ки и магии, начинались одинаково, я резко сокращаю дистанцию, а Базетт одновременно со мной её разрывает, и у кого получится его затея, тот и победил. Другое дело, что к концу наших пробных боев девушка наловчилась эффективно уходить, каждый раз демонстрируя новый угол отступления, а я уже банально не мог держать в голове все варианты, и оперативно на них реагировать.
  
   За этим представлением наблюдали Слуги, и я кажется, все же заинтересовал Лансера. Да, я все еще надеюсь на пару уроков. Собственно, именно такая и была моя изначальная цель, когда я соглашался на предложение Базетт о пробном сражении.
  
   А дальше, плюнув на все, я пулей умчался в ванную, где быстро ополоснувшись, переоделся в школьное и пулей умчался в сторону школы по короткой дороге, отмечая следующую по пятам Райдер.
  
   Знал бы я, какая встреча мне предстоит на этой короткой дороге, я бы предпочел опоздать в школу, задать себе пробежку по широкой дуге, таки устроить пропущенную пробежку за пределы Фуюки, да даже в гости к Мато Синдзи зайти, чем отправиться этим чертовым коротким путем.
  
   Но тогда я этого не знал.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"