Шпик Алексей : другие произведения.

Судьба. Глава двенадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 15.11.15

  
  
   Глава двенадцатая.
  
   Почти выйдя из-за угла здания, я ощутил странные колебания магической энергии. И они были довольно долгими, раз я не заметил эти возмущения сразу, то мировые потоки уже должны были привыкнуть к воздействию на себя. Но меня больше смущала структура, точнее само её присутствие. Если бы это были хаотичные всплески, значит это просто место силы, или изменившийся ток лей-линии, если такое вообще возможно, теперь проходит тут, ну или скажем, выветривающиеся последствия сражения. Но нет, тут скорей было что-то целенаправленно наложенное на площадь в полкилометра диаметром.
  
   Ловушка? Капкан? Неужели Киррей начал действовать? Но для него слишком топорно. Его ученица такое точно заметит, меня недооценивать он так же не будет. Не после своего фиаско. Да и недооценка ему вообще не свойственна. В прошлый раз было просто стечение обстоятельств не в его пользу.
  
   Тогда кто? Гильгамеш нас серьезно не воспринимает, иначе я бы из дома не высунулся, поскольку только на огороженной Кастер территории я мог бы чувствовать себя в безопасности и у нас всех был бы хоть какой-то шанс на ответный удар.
  
  - Вот как, вести меня к отелю, где и была расставлена ловушка, разумный ход. Так я наверно должна была сказать, Tohsaka? - Прозвучал довольно приятный женский голос. Хотя какой женский? Судя по звучанию, говорившая была ненамного старше меня, если вообще старше.
  
   Осторожно выглянув из-за угла я обнаружил занимательную картину - полностью пустая улица, даже словно заброшенная, и на ступенях здания отеля, соседнего от того из-за которого должен был выйти я, стояла незнакомая мне блондинка. Нет, ну честно, даже ничего в памяти не колыхнулось! Действительно одного со мной возраста, одетая несколько старомодно и чем-то похоже на внешкольную одежду Рин, которая к слову, стояла прямо на проезжей части напротив незнакомки. Хотя вру, юбка у блондинистой особы была пусть и не "в пол", но где-то близко к этому, в то время как у Рин её мини-юбка была на грани приличия, как на мой взгляд. Плюс сами цвета - бело-синяя одежда на незнакомке, и стандартная, черно-красная на Рин.
  
  - Что будем делать, Мас... Широ. - Райдер откинула свою игру в слежку... ради того, чтобы сыграть чуть иначе. Вот зачем мне шептать прямо в ухо, да еще и так в него дышать?
  
  - Пока, не вмешиваемся. Я не миротворец, а нас это вообще не касается. Но оценить их силы стоит, особенно если нам для этого не придется делать ровным счетом ничего. - Не оборачиваясь, ответил я.
  
  - Они - грозные противники, особенно та, в синем. - Странным тоном произнесла Райдер.
  
  - Не знаю, я бы поставил на Тосаку. - В тон ей ответил я.
  
  - Ты её знаешь? Это меняет дело, тогда она и правда противник много опасней. - Готов поклясться, что сейчас за моей спиной Медуза покивала каким-то своим мыслям. Вот как она может даже движения передавать одним лишь голосом?
  
  - Мне кажется, ты сейчас отнюдь не про их бойцовские качества говоришь. - Вздох вырвался сам собой.
  
  - О, мне и стараться не пришлось. Столь беспечно прилететь сюда на самолете своей семьи, а после забронировать номер в самой дорогой гостинице города. Это так теперь Эдельфейты незаметно проверяют обстановку в городе? - Рин, как и всегда, остра на язык, и они явно друг друга знают.
  
   Как же так, почему я не помню о блондинке вообще ничего? По всем остальным встреченным мною ключевым лицам была хоть какая-то информация! Ну, хотя бы смутный образ и чувство узнавания, а тут - пусто!
  
  - Может, ты так пыталась прозондировать почву, "незаметно" прилетев и пожив немного в "недорогом" отеле? Ведь сразу ехать в наверняка приготовленный для тебя особняк - это так заметно. - Был не прав - Рин ОЧЕНЬ ядовита!
  
  - Что?! - На секунду вспылила незнакомка, но быстро взяла себя в руки. - А ты сумела узнать, что я что-то забронировала и прилетаю? Или может, ты сидела несколько дней в аэропорту, как истинная представительница отсталой семьи магов, даже не знающая как пользоваться интернетом? И отели ты наверняка сама обходила!
  
   Два - два, у нас ничья, господа!
  
  - Что? Да как ты... я нормально пользуюсь...
  
  - тырнетом... - смотря в сторону "подсказала" мисс Эдельфейт.
  
  - Да, именно им - тырне... не считай меня совсем за дуру!
  
   И это могущественный магус и её соперник? И да, блондинка ведет! Три - два!
  
  - Грр... как складно звучит от той, что даже не заметила моего контура. Совсем навыки растеряла? - Ну ладно, будем считать, что отвоевала позиции, по крайней мере, судя по выражению лица её собеседницы, Рин попала в точку.
  
   Делаю новую зарубку кухонным ножом на стенке. Ну а что, все эти подсчеты прекрасно позволяют мне оставаться сконцентрированным на ситуации и выгоняют лишние мысли. Каждый борется со стрессом так, как он умеет.
  
   И нет, я не всегда ношу с собой кухонные ножи, да что уж там, я их с собой не ношу, но именно такую мелочь можно создать быстро и почти без спецэффектов. Удобно, я этим озаботился сразу после столкновения с Кирреем, реально задумавшись о своем вооружении. Нет, я бы предпочел что посущественней, но вряд ли в нынешнем своем состоянии мои нервы, на которые я перекладываю часть работы... а ладно, буду откровенным, я только недавно, благодаря ночному разговору с Кастер, понял, что из-за неправильного обучения я превращаю свои нервы во временные Магические Цепи. А свои реальные Цепи я использую от силы одну-две, и то скорей как активатор - начальный посыл. Эх и скрутит меня когда я "достучусь" до неиспользуемых Цепей. Так вот, в таком формате я просто не вытяну создание действительно качественного оружия. Тупо прибив себя. Вспоминая канон, я вообще не понимаю, как я там выжил и не остался калекой. А, нет, понимаю - девушки. Когда Сейбер, когда Рин посредством манатрансфера давали мне временный бонус, коим я и пользовался. Ну и что теперь? Я это понял, и "это есть хорошо", но что дальше? Устроить пранатрансфер с Кастер или Райдер? Да как-то это... но с другой стороны... А, блин! Об этом я подумаю завтра!
  
   Сверху слышится схожий едва слышный звук. Райдер тоже делает зарубки? Да вроде, она позади меня, ощущается довольно четко, и, несмотря на заигрывания, внутренне собрана, это так же чувствуется, как и готовность к бою. Сосредотачиваюсь на своих ощущениях, не желая отрываться от сцены впереди. Нет, никого, наверно, послышалось.
  
  - Достаточно. Вначале я хотела лишь слегка тебя проучить, но сейчас я преподам тебе полноценный урок хороших манер, мисс "от моей семьи осталось только название и гордыня, а все остальное было растрачено"! - Излишне гордо произнесла названная Эдельфейт.
  
  - Аналогично, мисс "у меня богатство из ушей лезет, все остальное забивая"! Ты у меня получишь хороший урок! - Они друг друга достали, счет, так уж и быть, четыре - четыре, все же, они явно знакомы, и знают, куда друг другу бить.
  
  - Берсеркер!
  
  - Сейбер!
  
   В шоке смотрю на Артурию, а та с каким-то странным сомнением и даже удивлением смотрит на фигуру чуть ниже себя ростом, полностью закованную в доспехи. Должен отметить, действительно интересные доспехи, с рогатым шлемом и красными вставками. Меч в руках у рыцаря мне тоже показался... не странным, а знакомым! Где-то я что-то похожее видел.
  
   Еще одна странность, я точно уловил как чем-то странным повеяло от Медузы. Старые знакомые? Вряд ли, если я правильно понял мимику Артурии, они с Берсеркером знакомы. А учитывая разницу эпох и мест обитания Медузы и Сейбер, берсеркер не может быть еще и моей Райдер знаком.
  
   Додумать мысль мне не позволила сорвавшаяся с места фигура Берсеркера, что с рычанием или даже шипением, накинулась на Сейбер. Причем, именно на Слугу, а не попыталась достать Мастера, а Сейбер ту загородила. И даже сумела ту отшвырнуть, правда Сейбер ловко перебирая ногами и едва касаясь земли, в пару смещений назад сумела погасить инерцию, но предпочла не устраивать разборки, а отступить, уводя за собой и Берсеркера.
  
   А Тосака с мастером Берсеркера... кстати, а Илия тогда где?! Ладно, позже разберусь, даже рискну как можно незаметней пройтись до родового замка. Но я несколько отвлекся из-за непрошенных мыслей. Две девушки-мастера перебросились атакующими заклинаниями, к слову, мне показалось, или они ОБЕ использовали магию камней? Разве это не умение Тосаки? Нет, наверно показалось.
  
   И в дымке, поднятой взрывами их заклинаний, Тосака последовала за своим Слугой, а вот Эдельфейт замешкалась. А, вижу, у неё же багаж! Хотя, если я хоть немного понял назначение этого территориального заклинания, то оно должно отпугивать простых людей. С другой стороны, даже моего уровня, как магуса, хватило на проход в эту зону. То есть мало-мальски одаренный запросто проигнорирует барьер. Хотя, есть еще вариант, что я смог сюда пройти за счет Ки.
  
   Но тогда чему опасаться этой девушке? Хотя, знаю! если предположить, что Тосака нацелилась на вещи, то стоит блондинке метнуться за ними, и она может остаться без вещей, а быстро следовать за Слугами и своей соперницей с таким багажом она не сможет.
  
   Почему она вообще волнуется за свой багаж? Тут я вижу два варианта. Первый - женщины, они такие. Второй - что могла привести с собой на пятую Войну Святого Грааля довольно сильная одаренная? А на мелких сошек Рин так набрасываться не будет... наверно. Так что есть высокая вероятность, что у неё в багаже находится нечто интересное.
  
   Передо мной так же встал схожий вопрос. С одной стороны необходимость идти в школу, сцепленная с менталитетом японца - пропустил школу, институт, работу и ты уже отброс. С другой, стоит ли вообще следовать за двумя Мастерами и их Слугами? Ведь это может обернуться проблемами, пусть я и могу призвать Кастер, но против рыцарского класса, да еще не на своей территории что Кастер, что Райдер не особо сильны. И с третьей стороны мне очень хотелось посмотреть на возможности будущих противников, найти слабости или вообще кому-то из них помочь, предложив помощь. Причем, вряд ли именно Рин. Её увлек мой каноничный образ, а сейчас я тешу себя надеждой, что я изменился, из чего выходит факт: нынешний "я" её не заинтересует.
  
  - Райдер, как считаешь... Райдер? - Только сейчас, вынырнув из свих мыслей я отметил, что непонятный клубок, активировавшийся в Медузе в момент появления Слуг, все рос, и если это и эмоции - то какие-то неправильные.
  
   Темные, словно с первобытной агрессией связанные, и еще, это что-то было словно противоречивое этому миру, и оно будто вгрызалось в Медузу, а не было её частью. Вот только откуда-то из глубины Райдер что-то стремилось навстречу этому. Но даже не это меня так напугало, а то, что в этой гадости, что вступила в контакт с Райдер, ощущалась малая толика Ки, столь же отвратительного, но вызывающего не страх или отвращение, а жгучую ненависть во мне, и желание истребить, уничтожить столь отвратительное пятно на полотне энергии мира. Слава всем богам, это чувство не распространялось на медузу, только на инородное пятно.
  
   Медленно, уже догадываясь, что ничего хорошего не увижу, я обернулся. Однако, реальность в очередной раз превзошла все ожидания.
  
   Словно огромный клубок змей, с чем-то чудовищным, едва просматривающимся, в центре. Рост раза в два выше человеческого, и на уровне головы светится странная алая окружность. Глаза? Или что-то еще? Не могу понять, но одного взгляда хватило на то, чтобы у меня неожиданно просела на восьмую часть Ки, а её после утренних тренировок итак не столь много у меня было. Дело плохо!
  
   А вокруг фигуры тем временем начал распространяться алый фон. Мана, прана? Не понимаю и не знаю, что это, но эта энергия так же опасна и вызывает возмущения в силовых токах мира, а еще медленно нарушает целостность барьера Рин. Надо что-то делать, и желательно в ближайшие пять минут, больше структура, оставленная Тосакой, не протянет!
  
  - Райдер, я приказываю тебе, вернись в норму! - Ох, как же мне не хотелось применять их, но иного выбора у меня просто не было, пришлось потратить одно Командное Заклинание... и то просто пропало, без какого либо последующего результата!
  
   А в следующий миг мне пришлось отпрыгивать, вылетая из переулка на обозрение блондинки. Но из двух зол надо выбирать меньшее, и судя по тому, как от удара чего-то близкого к щупальцу разлетелись стена и асфальт, оставаться на месте мне точно нельзя было.
  
   Крыша здания над переулком с безумной змеей.
  
   Второй опыт прошел идеально. Цель стала именно такой, какой и планировалось. Но теперь дилемма встала предо мной; за кем наблюдать? Слугой Лювии и Сейбер с Тосакой, или остаться здесь и посмотреть на неожиданно оказавшуюся Слугой Эмии Райдер, самим Широ и неизвестно что вообще делающую здесь Лювию. Ох, какой тяжелый выбор, но, пожалуй, встреча Артурии с неизвестным Берсеркером обещала стать интересней. Особенно если эмоции на лице мечницы я правильно расшифровал.
  
   И приняв такое решение Эвенджер устремился следом за сменившей поле боя на более широкое и удобное, Сейбер.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"