Шпик Алексей : другие произведения.

Судьба. Глава тринадцатая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 08.12.15

  
  
   Глава тринадцатая.
  
   Что делать? На этот вопрос ответа я не знал, как и попытавшаяся атаковать Медузу знакомая Рин. Стоит ли говорить, что особого вреда её атака не произвела? И слава всем богам, не знаю что случилось с Медузой, но это не отменяет того факта, что это моя Слуга и не только Слуга.
  
  - Да очнись уже, Райдер! Я не хочу с тобой сражаться! - Но ничего кроме новой атаки на меня я этим не добился.
  
   Поступь и я уже рядом с отшатнувшейся блондинкой.
  
  - Эдельфейт, правильно?
  
  - Для тебя - мисс Эд...
  
  - Формальности оставим на потом. Вызывай своего Слугу через печать! Нам срочно нужна помощь! - Перебил девушку я, которая явно сама не осознавала свои слова, начав "выделываться" просто по привычке.
  
  - За дуру меня не считай, я с самого начала так сделала. - Вспылила та, применяя очередные свои магические камни.
  
  - И? - Осмотрелся я вокруг, точнее показно покрутил головой, не отводя взгляда от Медузы.
  
  - Вот! - И мне продемонстрировали руку с символами, один из которых ярко светился... и все!
  
  - ...
  
  - Не надо так на меня смотреть, я и сама ничего не понимаю! Берсеркер не обезумела. А даже если и так, заклинание не разрушено, а словно не находит, кого притянуть... Так невозможно!
  
  - Черт! Тогда убирайся отсюда. И сделай что-нибудь с барьером, этот долго не протянет, а смертей среди горожан я допустить не могу.
  
  - А... ты? - Кажется, я кого-то сильно удивил.
  
  - Это все же мой Слуга и я несу ответственность за её действия, пусть это странное буйство и навеяно извне. - Мда, не так сильно я и отличаюсь от того себя, что вспоминается по канону. Знаю, что проще и лучше было бы сбежать. Связаться с Баззет за пределами барьера (тут связь не ловит), но подобное промедление приведет к жертвам.
  
   Так вот оно какое - чувство идиотизма своих поступков. Интересно, в каноне я тоже это ощущал? Если да, но все равно шел вперед, то у меня там явно было кое-что стальным!
  
  - Trace on! - Коряво вышло, и как же больно! Чертовски больно, надо срочно переучиваться и как-то что ли развиться. Пусть часть нагрузки и берут на себя нервы, но даже так, я скорей себя покалечу, чем смогу создать действительно толковое оружие. Вот и эта реплика вышла далекой от оригинала. В оригинале и то более совершенно вышло у меня!
  
   Но там и объект был другой, а сейчас я его и в глаза не видел, потому пришлось создавать копье Лансера. Мне сейчас оно подойдет куда больше, ведь я даже обучен боя на подобном оружии, пусть и по памяти и своим самостоятельным действиям. А не толковым учителем.
  
   Жаль, но никаких особых свойств эта реплика не несет, да и вряд ли она выдержит так уж много ударов. С другой стороны, я собирался не убить Медузу, а вернуть... пусть пока не знаю как!
  
   Не обращая больше внимания на блондинку, срываюсь вперед. Поступь! Черт, ноги уже начали ныть, я им вообще зажить дам?
  
   Тоже проблема, поврежденные ноги меня сильно ограничивают, а мое огромное количество Ки повреждает их при каждом использовании Поступи, по крайней мере - сейчас.
  
   Отбить копьем одну из змей, с трудом устояв на ногах. Так не пойдет, придется работать мягче. Последующие атаки я уже отводил мягко, теряя из-за этого в скорости, и вместо сближения, все больше отступая от своей Слуги. Черт, что же делать!?
  
   Как?! Как мне до неё достучаться?
  
  - Райдер, это я! Прекрати! Ты сама не понимаешь, что творишь!
  
  - Это ты не понимаешь, что творишь! - Раздался сзади выкрик блондинки. А я думал она сбежала.
  
   И в тот же миг с правой стороны от меня раздалась цепочка взрывов... обрывающая с десяток змей, почти зашедших ко мне сбоку.
  
  - Нет! Её можно вернуть в норму, я уверен!
  
   Разрываю расстояние, отпрыгивая ближе к девушке. Черт, левая нога совсем плохо стала меня держать! Чуть не подогнулась после приземления. Больше никаких прыжков.
  
  - Спасибо за помощь, но лучше уходи... предупреди Рин, вместе вы сможете что-то сделать. Я же постараюсь выиграть время, я явно приоритетная цель для собственного Слуги. Это даже иронично... - Не оборачиваясь, произношу. Но своим восприятием мира ощущаю, что девушка даже не сдвинулась с места. Упрямица!
  
  - Глупости, а ты...
  
  - Или я, или мы оба! Как выйдешь из барьера или что там мешает твоему призыву, притягивай своего Слугу, и Рин в идеале тоже надо прихватить. А я выиграю время, которое по мере нашего разговора все уменьшается. Или ты думаешь, что сможешь выиграть у Слуги одной лишь магией? - Уже почти шипел я на блондинку.
  
  - Будто ты сможешь выиграть!
  
  - А я и не собираюсь выигрывать! Но и скрыться ей не позволю... как и убить кого-то.
  
   Черт, несколько змей, вытянувшись (она и так может?), устремились в нашу сторону. Резко ухожу в левую сторону и замечаю краем глаза не успевающую среагировать девушку, не имеющую моей реакции, все же превосходящей человеческую, пусть и сильно недотягивающую до Слуг.
  
   Дьявол! Я об этом точно пожалею! Подныриваю под уже пронесшимися в том месте, где я был, змеями, и Поступью сближаюсь с девушкой, чувствуя тупую боль в ногах. Проще было бы срубить змей, но я никак не могу заставить себя навредить моей Медузе. Как же я жалок...
  
   Подхватив девушку за талию, снова использую поступь, уходя сильно правее места атаки, фактически смещаясь к другому зданию. И тут же применяю еще одну, уже точно ощущая текущую кровь из снова открывшихся повреждений на ногах. Иного выбора все равно не было - Медуза продемонстрировала разницу в скоростях, запустив новых змей туда, где я только появился. Она банально поспевала своей скоростью реакции за моими передвижениями в поступи, хотя сам я только по прямой и мог её использовать, ибо для моего восприятия передвижения были явно несколько быстрей воспринимаемого сознанием. Пусть и не столь сильно, как в первые годы, и худо-бедно я еще мог контролируемо передвигаться этой способностью. Но не сейчас, с такими ногами.
  
   И еще одно перемещение, где я скидываю девушку в ближайшую подворотню и едва не падаю за ней. Ноги ощущались, словно не мои, а кровь уже пропитала джинсы и взвесью падала на асфальт, указывая все мои передвижения алыми дорожками.
  
  - Живо беги отсюда! - В буквально смысле выдыхаю слова, стараясь перевести дыхание.
  
   Встаю и срываюсь в сторону Медузы, стараясь отвлечь её от девушки в подворотне. Каждый шаг отдается болью, будто во всем теле. Запитываю еще Ки в ноги. Да, это травмирует их еще сильней, но кратковременно снизит болевые ощущения и даст больший контроль над конечностями.
  
   Сближение с Медузой, закрутив копье перед собой, отбиваю змей, и пропускаю мощный удар в живот. Отлетев на несколько метров, ухожу перекатом от новой атаки, и используя копье как рычаг, поднимаюсь на ноги.
  
   Снова сближение, и пару раз сместившись, по сужающейся спирали приближаюсь к Медузе. Попытка призвать Кастер проваливается, моя печать тоже загорается и не думает гаснуть. Позади летят в разные стороны куски асфальта, в которые врезаются все новые змеи, или все же щупальца? Перед глазами уже плывет и рассмотреть нормально не выходит.
  
  - Ну же, очнись! Это же я - Широ! Прошу, Райдер, остановись! - Бесполезно, все это бесполезно!
  
  Но как тогда? Как мне быть? Ки! Точно, помню, тот воин не раз доказывал, что почти любое воздействие можно разрушить с помощью Ки! Мне остается только молиться, чтобы и в этом мире Ки разрушало магию, и вычищало более слабый заряд другой сходной энергии. Надеюсь, это её не убьет, очень надеюсь!
  
   Но удары, напитанные Ки не подойдут. Тут нужно более массивное, и, я бы сказал, продолжительное воздействие. Излучать Ки всем телом и в течение некоего времени? А я сам так не умру? У меня же тогда все тело будет в том же состоянии, что и ноги!
  
   Более того, если я в этом хоть что-то понимаю, то мне надо подобраться к Райдер вплотную!
  
   И тут в спину моей Слуги вновь ударили уже знакомые мне взрывы. Хм, там вроде даже огненный шар был, а не только камни. Но отвлекаться на возможности магусов мне некогда, а блондинка та еще упертая... а ладно, в этот раз простительно! Благодаря этой атаке у меня есть шанс сблизиться с Райдер.
  
   Новая поступь и мои ноги окончательно подкашиваются. Так, что я почти падаю на свою Слугу. Мне в обе руки тут же впиваются змеи, и уже не в силах удержать копье, я выпускаю реплику из рук. Встретившись с алым сиянием глаз Медузы, ощущаю стремительно утекающую в никуда Ки. Но и отвести взор уже не выходит, тело начинает неметь.
  
   Собственная сила слушается со скрипом, но мне все же удается начать фонтанировать Ки, и с трудом согнув локти, уже я сам притягиваю себя ближе к Райдер, взвывшей ужасающим голосом.
  
  - Если у меня ничего не выйдет, то мы оба умрем. Прости меня пожалуйста, если сможешь. Как-то это даже обидно. Только начавшись все для нас и закончится... И мне даже плевать на эту Войну, только прошу, очнись. - Чувствуя, как перестали меня слушаться мои конечности, произношу, все так же глядя в глаза Медузе.
  
  - А чешуя тебе даже идет и ни капли не портит твое красивое лицо. - Как последний дурак улыбаюсь, ощущая, как все тревоги уходят. Забавный яд у её змеек, под ним и умирать не страшно!
  
  - Я люблю тебя, Райдер... нет, не так - Медуза. - С трудом ворочаю непослушным языком, выговаривая едва слышные слова. ли это у меня уже и слух отключился.
  
   Мне кажется, или я все же улавливаю какой-то грохот в небе, да и барьер явно разрушился, словно его кто-то снес. И знакомое ощущение где-то наверху. Огромной массы энергии, противоположной моей.
  
   Кастер? Скорей всего, больше некому. Но ты немного опоздала. Жаль, приди ты на пару секунд раньше, и все бы могло закончиться иначе.
  
   Похоже, яд змеек окончательно снес мне тормоза... если выживу - надо будет его нацедить. Вот об этом я и говорю. Что за глупые мысли лезут мне в голову. И одно из них я даже собираюсь воплотить. С трудом заставляю шейные позвонки прийти в движение, качнувшись головой в сторону Медузы и впиваясь ей в губы. И ощущая, как та тут же впивается мне в нижнюю губу клыками как у змеи. Меня уже некуда дальше травить, моя змейка, так что ничего у тебя не выйдет.
  
   ***
  
   Медленно открываю глаза, тут же начавшие слезиться от яркого света. Странно, вроде должно быть еще только начало дня, а сейчас, судя по всему, солнце уже сделало половину пути по небосводу.
  
   Мягкость подо мной расценивалась однозначно даже словно одеревеневшим и густо забинтованным телом. Как и обстановка явно намекала, что я в своей комнате.
  
   Итак, Широ, вопрос на повестке дня - что я помню и что после тех событий случилось? Итак, я помню бой с Медузой, впавшей в буйство, похоже, что до самого конца. Дальше... я провалился в сон и мог "наслаждаться" воспоминаниями моей Слуги. Судя по всему, мой план сработал, а меня откачали, ну или Кастер все "разрулила".
  
   Не успел я подать голос, как с одной стороны мою голову приподняли, а с другой напоили водой, придерживая стакан. Прямо мысли мои читают. Судя по ощущениям Ки, такое вполне возможно, ибо связь Мастер-Слуга мною не изучена, а рядом со мной обретались именно мои Кастер с Райдер.
  
  - Спасибо. - Потрескавшимися губами произношу, наконец проморгавшись и сфокусировавшись на девушках.
  
  - Вам спасибо, мастер. Я все помню, но... - Начала было покаянным тоном Райдер.
  
  - Не стоит, это была не ты. - Попытался отмахнуться я, но вышло лишь слабое трепыхание рукой. Готовка на сегодня отменяется. Интересно, Лансер или Базетт готовить умеют?
  
  - Как раз наоборот, это была именно настоя...
  
  - Да-да, твоя "форма монстра", которым ты стала, когда долгое время защищала своих сестер от нападок науськанных Афиной людей, возжелавших вас в прямом смысле. Я бы от такого тоже озверел, особенно если бы это продолжалось годами. Так что оставь. И не смотри на меня так, просто я, наконец, увидел твое прошлое, как ты мне и рассказывала об этой связи. - Прикрыв глаза, произношу.
  
  - И? - Дрогнувшим голосом произносит Райдер. Кажется, у кого-то явно пройден лимит впечатлений на сутки вперед... если не на месяц.
  
  - Что "и"? Ты же не думаешь, что мое мнение о тебе изменилось. И когда я там говорил о твоей внешности (раз уж ты все помнишь), я не шутил.
  
  - Может, достаточно уже ворковать? - Спокойным голосом осведомилась с другой стороны Кастер. Явно чем-то раздраженная.
  
  - Возможно, наш юный и потому наивный Мастер и простил тебя так легко, но я тебе не доверяю. Именно из-за тебя он сейчас в таком состоянии даже после лечения. - Все тем же спокойным тоном сообщила Кастер, повернув голову в сторону Райдер. Вот только женских склок мне не хватало!
  
  - Я в таком состоянии, потому, что использовал слишком много Ки. Не более. И, если ты проводила лечение какими-то своими возможностями, то оно же и помешало меня вылечить. Ки очень плохо взаимодействует с магией, фактически, для надежного применения какого-то заклинание на мне, его надо вводить едва ли не в меня, если я все правильно понял после сегодняшнего. Хотя, определенный порог есть и у этой особенности, и эта моя повышенная защита не спасет даже от одного твоего атакующего заклинания, но вот всякие исцеления и усиления будут ложиться на меня криво, если вообще будут. Контролируй я свою силу лучше - этого можно было избежать, а так, она из меня при каждом всплеске едва ли не фонтаном бьет, снося все чужеродное. - Поморщившись, отвечаю, не давая разразиться спору своих Слуг.
  
  - Ясно. Но в любом случае, тебя я наедине с Широ не оставлю. Ты - опасна, и в первую очередь для него.
  
  - Справедливо. - Кивнула Медуза, явно считающая схожим образом.
  
  - По этой аналогии мне все тут опасны. На Райдер воздействовали извне, я это ощутил четко. Да, в ней разбудили именно "худшую половину", которая вполне себе её, но само воздействие, запустившее изменения, шло извне. Могу предположить, что среди Слуг объявился очень серьезный, или скорей, неприятный противник, ибо сомневаюсь, что такое под силу Мастерам. И потому, под угрозой изменения не только Райдер, но любой из нас. - Серьезно смотря на обоих своих Слуг, проговариваю я.
  
  - Так что будьте осторожны. И я рад, что в этот раз все закончилось хорошо. - Прислушиваюсь к токам силы, и удивленно произношу, - мне кажется, или у нас в доме прибавилось источников возмущения мировой энергии?
  
  - Да, у нас гости. - Со своими обычными интонациями, сочетающими игривость и заботу, произнесла Медуза.
  
   Ох, ну кого теперь принесло ко мне? Прямо не дом, а проходной двор, даром, что прикрыт магией, все и так через главный вход идут!
  
  -... помогите мне встать. - Через полминуты попыток вынужден был сдаться я. Мало того, что ноги у меня совсем не в кондиции и все тело тоже активно воет, так еще и бинтами меня слишком хорошо зафиксировали, почти ничего из-за этого у меня не гнется!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"