Шпик Алексей : другие произведения.

Судьба. Глава пятнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 09.01.16 (нет, комп еще мертв, глава залита благодаря помощи редактора)

  
  
   Глава пятнадцатая.
  
   К дальнейшему разговору я не прислушивался. В голове у меня крутилась мысль, у которой были как минусы, так и плюсы. После реплики Лансера, я всерьез задумался создать для него свою копию. Она конечно много хуже его копья, но временная замена неплохая. Казалось бы, чего думать? Тут создавать надо! Но не все так просто - из-за моей слабости как магуса, я иду по пути мазохизма, если точнее, то использую свою нервную систему, на время превращая её части в дополнительные магические цепи. О чем я не знал, точнее о пути альтернативном, какому меня учили, такой и был для меня единственно верным, пока Медея не вправила мне мозги, пообещав исправить проблему. Правда, именно благодаря такому подходу, когда каждое создание оружия откликается не самыми приятными ощущениями от нервных окончаний, я получал дополнительный стимул к развитию, буквально на себе чувствуя все неудачные попытки, как и в какую сторону двигаться для оттачивания способности.
  
   Но сейчас, после схватки с Райдер, я серьезно пострадал, и попытка создать что-то больше "десертного ножика раз в день", будет для меня последним, что я сделаю в этой жизни. А обычных магических цепей... сначала до них достучаться надо, часть у меня вообще атрофировалась, а другая никогда и не откликалась. Потому сейчас создать оружие Лансеру я просто не могу, пока хоть немного не приду в себя.
  
   Из-за этого "ухода в себя", я пропустил остальную часть разговора девушек, но вроде как основные спорщицы успокоились. Сейбер и Берсеркер уже дважды наложили себе за это время добавки! Базетт в какой-то момент перестала напрягаться, и получала удовольствие от распрей других, с интересом слушая что-то горячо доказывающую всем Лювию и спокойно ей отвечающих Райдер и Кастер, первая из которых своими репликами доводила блондинку до нервного срыва. И именно её с трудом угомонили спокойные реплики Кастер и помощь от заклятой подруги (Тосаки).
  
   Скажу больше, пока я пребывал в своих мыслях, для обеспечения нашей безопасности, Базетт решила временно устроиться учителем в нашу с Рин школу. А где мисс Фрагарах, там и Лансер. Странно поглядывающая в тот момент на меня Лювия (Лансер - молчи про гаремы, просто молчи!) так же решила временно туда перевестись, с влиянием её семьи это не было для девушки проблемой. И конечно, их Слуги так же прикрывали девушек. Откровенно говоря, только мне можно было не таскать своих Слуг за собой в духовной форме. Кастер вовсе могла быстро переместиться ко мне, особенно теперь, когда рассудив, что я могу снова так встрять, я позволил прицепить какую-то её магию к своей одежде, как раз для наведения и перемещения ко мне почти через любые преграды - магия Эпохи Богов действительно удивительна. Как стало чуть позже ясно, Сейбер как и в каноне, не могла перейти в форму духа. Я так понимаю, проблема в ней самой, но лицо Рин после первого провала было неописуемо! Возвращаясь к Кастер с её наблюдением -она даже не отрицала, когда об этом заикнулась Райдер, что какую-то сеть она на ближайшие окрестности навела, и теперь будет следить за всем еще тщательней. Так что только Райдер осталась не у дел, как та, кому просто не хотелось находиться в столь шумном месте, как школа, но та обещала просто незаметно наблюдать снаружи, и если что вдруг - сразу появиться. Учитывая, что наш противник - Гильгамеш, все это не казалось мне излишними мерами.
  
   Ах да, обо всем произошедшем, что я пропустил, прослушав, рассказал, да что там, в лицах изобразил Лансер. Вот уж и, правда, настоящий друг. Мда, странные у меня друзья, если критически рассмотреть Лансера. Ну а что? Дух древнего кельтского воина, это точно не совсем нормально!
  
  Так же общим голосованием меня оставили сегодня дома, японец во мне возмутился таким подходом, однако, смотря на вещи критично, я и, правда, не в состоянии пойти... да просто за пределы здания, выдохнусь раньше.
  
   А вот дальше разговор не особо заладился - Сейбер решила принять участие в разговоре, и начала скурпулезно уточнять любую информацию по Эвенджеру, а его силы и их сравнение с моими её изрядно заинтересовали, потому да даже предложила их продемонстрировать. На что получила едва ли не шипение злых фурий от моих Слуг, прекрасно осознающих, что в таком состоянии я ничего провернуть не смогу... без ущерба для здоровья, и дружный вздох меня и Лансера. Вот только внутри я стал как-то заводиться. Не знаю с чего, но, похоже, весь пережитый стресс стал переходить в раздражение, и направлено оно было на Сейбер.
  
  - А больше ты ничего не хочешь мне предложить? К примеру, разнести Фуюки? Как это уже было проделано тобой в прошлой войне. - Каюсь, не сдержался, на что намекала звенящая тишина за столом и очень удивленный взгляд Сейбер... а так же заинтересованный Берсеркера, даже ради этого оторвавшейся от последней порции риса.
  
  - Откуд...
  
   Договорить Сейбер я не дал, раз уж хамить - то во всем, в том числе в обрывании реплик.
  
  - Как-то так вышло, что все меня здесь, пусть с разными приставками, но называют только по имени (невежды и гайдзины), потому, позволь представиться полностью. Эмия Широ. - Вот теперь Сейбер явно пробрало.
  
  - Нет, я не родной сын твоего прошлого Мастера. Я был спасен им из того ада, что стал итогом прошлой Войны, и мне бы ОЧЕНЬ хотелось избежать в этой повтора тех событий. Так что за тобой я буду пристально наблюдать, как за потенциально опасной особой. Отец мне многое рассказал, и всю глубину проблемы я могу оценить, особенно то, что именно ты была вновь призвана и чем это может нам грозить... а именно чьим пристальным интересом, уж больно мне вылетающее из золотого свечения оружие кое-что из рассказов отца напомнило. - Сейбер от моих слов уже не единожды передернула плечами. Несколько подло бить по рыцарской чести, но раздражение во мне буквально требовало такого... да и если бы не все, произошедшее в прошлую Войну, многого можно было бы избежать, и вина за это лежит, в том числе и на этой особе. Хотя, на моем отце еще больший груз лежал, но его я давно простил, вернее даже не смог толком обидеться.
  
  - О чем это ты? - Первой произнесла Базетт.
  
  - Думаю, она и сама может вам многое рассказать. К примеру то, что она была призвана в предыдущей Войне Святого Грааля моим отцом.
  
  - Как же на тебя легко воздействовать, подделка. - Послышался странно-знакомый голос откуда-то сзади, с внутреннего двора поместья.
  
  - Ты! - Тут же подскочили все остальные Мастера и Лансер. Сейбер лишь встряхнулась и изготовилась к схватке, Берсеркер проделала похожие действия, лишь только перед этим быстро отправила в себя остатки риса. Обжора!
  
   Обернувшись, слегка опираясь на Кастер, так и оставшуюся рядом и на Райдер, вышедшую чуть вперед, я увидел его... Да, теперь я понял, что раздражение было наведенным и очень слабым! По крайней мере, в сравнении с тем, что я испытал, лишь увидев его облик. Стоит отметить, татуированный Эвенджер действительно был похож на меня, но в то же время я прекрасно узнал его черты... И меня стала разбирать иррациональная злость. Умом я понимал, что так не должно быть, и моя реакция странная, но вот вся моя суть буквально кричала, что это существо является едва ли не плевком на все стремления, всю жизнь, все то, что составляло саму суть воина, чьи умения и память я получил, вместе с частью души. И даже отчасти перенял. Это нечто было противоположно ему и противоестественно, самим своим обликом оскорбляя память о нем. Это выбешивало!
  
  - Кто бы говорил... посмотри на себя, на мой взгляд, ты даже на человека похож лишь отдаленно, а по ощущениям... непохож вовсе. - Несмотря на бушующие внутри чувства, отвечаю я.
  
  - Что ты здесь забыл? - с легким отставанием от меня, произнесла Базетт.
  
  - Как ты смог сюда попасть? - одновременно с ней высказалась так долго воздвигавшая защиту Медея. Чья-то профессиональная гордость сильно пострадала.
  
  - Хм, так и быть, отвечу на все вопросы по порядку. Для начала, да, сейчас я не особо отношусь к роду человеческому, перейдя на иной план существования, но тут ничего не поделаешь, такова суть Эвенджеров. Теперь второй собеседник. Как раз к вам я и зашел, просто чтобы сообщить, что в город попытались пролезть святоши, а, учитывая, что я жестко их прикончил, скоро эти фанатики тут что-то устроят, и сейчас, получив эту информацию, ты просто не сможешь об этом умолчать и не рассказать Башне. Или я не прав, маг Ассоциации?
  
  - Зачем это тебе!?! - вот теперь точно яростно вскинулась Базетт, да и Рин с Лювией поняли что-то такое, что из его слов не понял я.
  
  - Нет-нет, сейчас очередь третьего вопроса, и только после можно снова спрашивать о чем-то! - Покачал из стороны в сторону пальцем этот... псих! Да он больной! И это явно понял не один я. Что же из тебя слепил Ангра-Манью? Теперь я хочу тебя уничтожить не из ненависти, а из жалости.
  
  - Итак, как я сюда попал. А действительно как? - мне показалось, или Медея заскрипела зубами от такого откровенного издевательства со стороны незваного гостя?
  
  - Ладно-ладно, я пошутил. Просто разрушил пару блоков защиты своей силой, проделав брешь, в которую и просочился. - Ухмыльнулся он, на удивление, ответив таки на вопрос, заданный врагами, а миром с этим существом мы точно не разойдемся.
  
  - И, наконец, последний вопрос. Все очень просто. Скоро тут будет очень жарко. И если сюда прибудут еще и предупрежденные тобой маги Ассоциации, то мне станет еще веселее. В этом нет никаких подтекстов или скрытых мотивов. И я не пытаюсь провести какой-то ритуал с кучей жертв, все куда проще, я делаю все это, потому что могу! Это и значит быть настоящим, концентрированным злом, коим по сути я и являюсь. Потому, нет целей иных, нет отговорок или мистического "всеобщего блага" в конце пути, я просто собираюсь собрать изрядную жатву с максимальным количеством жертв, пока меня не уничтожат, а после вновь покорно ожидать призыва и снова, будучи призванным, повторить свои действия. Это и значит быть монстром. - Черт, я ведь на секунду даже заслушался этого психа, настолько хорошо он владеет ораторским искусством! И все же, он реально двинулся и подлежит уничтожению! Мало того, что он идет полностью в разрез с моими взглядами на жизнь, так и просто оставить его в живых будет слишком опасно.
  
  - Вот, пожалуй, и все.
  
  - Знаешь, возможно я и подделка из-за своих умений копировать чужое оружие, но по мне гораздо большую ценность представляет именно подделка. В своей преднамеренной попытке стать подлинником она более настоящая, чем сам подлинник. - Не удержался я от ответа на его первую фразу по прибытию. Пусть планировал я это высказать уже давно и отнюдь не ему.
  
   И что-то мне не нравится очень странный, сияющий взгляд Берсеркера на меня. Пожалуй, я так же смотрел на Лансера, когда планировал набиться ему в ученики и осознал, что отыскал собрата по духу.
  
   В общем, очень подозрительный взгляд, да и когда я вываливал свое негодование на Сейбер, Берсеркер метала на меня то гневные, а то и наоборот, поощряющие взгляды. Я запутался в их взаимоотношениях...
  
   А Эвенджер тем временем просто исчез, как и появился, и только Кастер недовольно цокнула, судя по моим ощущениям, вновь принявшись магичить.
  
  - Что же ты с собою сделал, Кама. - Пробормотал я себе под нос. В голове все никак не хотело устаканиться увиденное и услышанное.
  
   Мне тут в голову пришла крамольная мысль - это что, все наши планы летят в одно место? Ну а что, какое тут получение образования, когда нам почти прямым текстом заявили, что скоро Фуюки может быть разрушен, и как можно помешать это сделать тому, кого уже убивали, и он сейчас снова заявился к нам - я просто не представляю. Одно дело, если бы у него как у каноничного Геракла, было бы двенадцать жизней, и совсем иное, когда он вроде умирает, но при этом спустя какое-то время появляется, как ни в чем не бывало. Может, попробовать его выжечь Ки?
  
   Ох и добавил ты нам проблем, Кама. Или все же нет? Называть это Камой как-то неправильно. Это даже Слугой не назвать, просто какой-то сгусток отрицательной энергии. Стоило мне его ощутить в самом начале, как я тут же отключил свое восприятие, и все равно мерзкий фантомный привкус словно какой-то гнили так и остался при мне. Тьфу!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"