Шпик Алексей : другие произведения.

Судьба. Глава девятнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 10.07.16 (еще одно).

  
  
   Глава девятнадцатая.
  
   Примерно в это же время, в другом месте "шаманил" довольный Эвенджер.
  
  - Да, быстро ассоциация отреагировала, вот только прислали... дилетантов. Неужели вы настолько измельчали? Или это просто проверка доклада госпожи Базетт? Хм, или вариация предыдущего варианта - притянули тех, кто был поближе к Фуюки? Ладно, плевать как сосуды сойдете. Как же хорошо, что в прошлой Войне моя дорогая Сейбер снесла Грааль до того, как тот воплотился, благодаря чему информация с него не утекла никуда... Точнее в Акашу, но для меня сейчас эти два значения равнозначны. Итак, кого же мне выдернуть в первой тройке? Македонский? Хм, с такой харизмой он может и не поддаться осквернению. Ланселот? Однозначно. Одного выбрали, еще двое. Хм, кто же? Кто же? Эти раздумья меня убивают. Может, попробовать копнуть глубже и попытаться выдернуть информационную матрицу... хм, или магическую? А ладно, не суть, главное, попробовать выцепить из Грааля кого из еще более глубоких Войн? Кха-ха, Джек Потрошитель, добро пожаловать в наш мир. Ну и последним будет... Диармайд, его не жалко, особенно учитывая правило "Лансер должен умереть". Заодно его и проверим. - Помахивая бокалом с вином, расположился в одном доме на отшибе идущим рядом с одной из "вен земли" Слуга дополнительного класса.
  
   Позади него мычали захваченные и упакованные маги Ассоциации, лежащие в странные начертанных гексаграммах. Но творческая личность внимания на пленников не обращала, продолжая разговор с самим собой.
  
  - Как же удобно иметь бесконечную ману. Обладая этим свойством и кое-какими знаниями, сотворить можно что угодно, к тому же имея прямой канал с Граалем. Война всего с Семью Слугами... что может быть скучнее? Да и какая это Война? Особенно когда пятеро из семи уже объединились? Да и шестая, если её характер хоть немного каноничен, тоже не долго в стороне от альянса останется. Так что да будет разнообразие! Но главное... призвать как можно больше слуг класса Сейбер, разрушив миф о том, что призываться в эти войнушки может лишь Артурия. - Отсалютовал себе бокалом с чем-то алкогольным Эвенджер.
  
  - Итак, приступим. И все же, Юстиция, я-то знаю, что что-то от тебя еще осталось, чувствую твое сопротивление, мешающее мне развернуться в полную мощь. Так вот, сколько можно тянуть? Между прочим, это уже стало надоедать. О! - и Слуга к чему-то словно прислушался. А дальше и присмотрелся, устремляя свой взор куда-то вдаль, словно и не существовало для него стен дома, в котором тот находился.
  
  - Наконец-то. Прямо только вспоминал. Теперь мой ход, ты ведь заметила мои манипуляции и даже сумела понять, что удивительно для чего-то уже давно не имеющего под собой нормальной основы. Что же ты решила противопоставить моим действиям? Причем, настолько положилась на это что-то, что окончательно вычерпала себя... Ладно, главное от помехи избавился, а от подкинутой этой помехой свиньи я тоже постараюсь избавиться побыстрей. - Фыркнул Эвенджер.
  
  
***
  
   И в то же время основа, мозг маг. цепей что вросли в гору, некогда отзывавшаяся на имя Юстиция Айнсберн, по факту почти утратившая личность и даже душой уже находящаяся уже почти в загробном мире, решилась на отчаянный ход, ощущая довольно опасное соседство и грязные манипуляции вокруг Грааля, и так же не желая воплощения Ангра-Манью в реальном мире. Да, она, видя весь этот беспредел от двух (!) Эвенджеров, один из которых пытается выдернуть другого из небытия, угрожающий миру и предназначению Грааля, перестала поддерживать контроль над системами магии Грааля и отдала своё необычное тело для воплощения в нём Жанны.
  
   Силы самой Юстиции были слишком малы, и все, на что хватало её самой, это лишь урезать возможности уже призванного Эвенджера и не дать окончательно сломать Ангра-Манью Грааль и выбраться из него без загадки победителем желания.
  
   Однако, призванный Слуга, с использованием её тела как сосуда, и с некоторыми функциями, которые она все еще в силах задать призываемой, а так же пониманием ситуации, может стать последним шансом. Да, достаточно наделить Жанну, эту прославленную воительницу, особыми Командными Заклинаниями, благодаря которым та сможет отдавать приказы другим Слугам, и ход Войны изменится.
  
   Жаль, но сделать что-то большее Юстиция Ансберн уже не могла... да и не придумала бы, бытие центром всех систем Грааля не прошло для неё бесследно.
  
   Зато теперь они смогут встретиться с Зокеном, пусть и на том свете. А обсудить этим двоим и правда стоит многое.
  
   Спустя час, поместье семьи Эмия.
  
   О, как Арчер изворачивался при попытках его расспросить, это было нечто! Даже жаль, что я сам не стану таким ужом, что способен так красиво уходить от разговоров. Эти его виляния выбесили Лансера настолько, что Базетт под угрозой использования Командного Заклинания (!) велела тому покинуть помещение. Мне же оправдываться не пришлось, лишь честно заявить, что до сего дня я Арчера и в глаза не видел. Учитывая мю связь с Камой, допустить еще одну схожую связь никто не смог, ну оно и к лучшему.
  
   Вот только когда он уже выкрутился, и все стали собираться по своим делам... ну, основная толпа народа в школу. За исключением меня, мне Рин с Лювией как-то умудрились выбить небольшой больничный. Признаю честно, он мне и правда требовался, когда 60% тела в бинтах, то даже скептик вынужден признать, что что-то не так. Вот только подозреваю, что сегодня вечером сюда явится обеспокоенная моим здоровьем Тайга. Надо бы всех своих гостей на это время выпроводить отсюда куда подальше. Кастер, конечно, предлагала еще в первый раз, когда мы жили одни, просто внушить Тайге нужные воспоминания и отправить восвояси, но тогда я воспринял эту идею в штыки. Все же это ветреной особе я многим обязан, да и дом, по сути, её. И она приходилась подругой моему отцу, так что это в какой-то степени, дань уважения. Ну и здоровые опасения, что моя совесть от такого начнет брыкаться. Вообще странно, что она еще вчера не пришла (не коситься подозрительно на Медею). Так вот, возвращаясь к моменту, когда Рин с Сакурой все же сумели едва ли не за шкирку увести подальше от меня Лювию... я хотел сказать, когда девушки ушли в школу, Арчер уже меня зажал в углу с желанием допроса.
  
  - Почему резонанс настолько слабый, почти неощутимый? - кажется, события последних дней серьезно выбили из колеи чистильщика Алайи, раз он спросил в лоб накипевшее, не подумав, что в обычной ситуации я бы не знал ответа на его вопрос.
  
  - Потому, что у нас нет схожих идеалов, мы слишком различны. Прости, но тебя закинуло не в то отражение, Эмия Широ из будущего. - Пока Арчер не извинился и не закрыл тему, ответил я, серьезно выбив у того почву под ногами.
  
  - Что ты этим хочешь сказать? - а вот это уже с угрозой. Ну, в принципе, я его понимаю.
  
  - Давай начистоту... - и пройдя в другое помещение, где мы поудобней устроились, а то ему-то все равно, он как бы дух, а вот мне с ранами долго не простоять, я рассказал ему все. Сказать, что он был в шоке, это промолчать. Но отдать ему должное - и поверил, пусть и после демонстрации Ки, и быстро взял себя в руки. Ну, не все, только о том, что получил много интересных знаний о прошлом того воина, похоже как-то связан с ним, примерно как с Арчером, только сильней, пересказал свои теории и упомянул знания будущего, скорей всего приплывшие оттуда же. В общем, вроде все и честно, но акценты сместил для большей достоверности.
  
  - ... Потому, пусть резонанс чудовищно слаб, поскольку наши принципы слишком различны, все равно прошу у тебя помощи. Натренируй меня, твой стиль боя должен подойти и мне. Боюсь, не выйдет у меня отсидеться за вашими спинами, да и если он повторит с кем-то тот же фокус, что и с Райдер, то все равно в бой придется вступить и нам, а я и так заточен на ближний бой. Мне даже скорей привыкнуть бы к скорости Слуг, да опыта реальных боев поднабраться. Последнее возможно только с тобой, даже Лансер будет сдерживаться в тренировках со мной, да и не покажет всего. А вот от самого себя у меня нет тайн. Скажу больше, у меня есть четкое подозрение, что Эвенджер готовит что-то, и только Слугам с этим не справиться. А когда все закончится, если ты до сих пор не поверил мне, то можешь меня прикончить, но сначала давай разберемся с этой угрозой. - Если между нами и правда есть общие черты, то он не откажет.
  
  - И все же в твои слова тяжело поверить... но не доверять самому себе, это уже даже не паранойя. - Чуть усмехнулся Арчер Эмия.
  
  - Значит... - неверяще произнес я.
  
  - Да, я тебе помогу. Ох, не верится что я это говорю тебе, Эмия Широ. - Мда, и все же, иронией он не обделен. Добровольно учить того, кого прибыл убить, согласен, забавная ситуация.
  
  - Кстати, а ты разве не должен быть рядом с Сакурой? - все же не удержался от вопроса я.
  
  - Да что с ней случится? Мало того, что она из семьи магусов, и понимает, как обращатсья с Командными Заклинаниями, так еще с ней почти все время будут сразу два союзных Мастера со своими Слугами. Сомнительно, что даже Илия нападет на них, особенно учитывая её цель. - Поделился со мной информацией касательно сестренки Арчер, отслеживая мою реакцию. Проверят мою осведомленность, не иначе.
  
  - Да, надо бы с ней встретиться и попробовать решить дело миром... даже если придется закосить под дурака. Да и не факт, что она участвует, класс Берсеркера уже занят, а она вроде только к призыву Геракла должна была быть готова. Но ладно посмотрим. Эх, как бы теперь остальным донести важность встречи с ней, мирных переговоров и никаких разборок, и при этом не сказать лишнего? Может, расколемся, что ты из будущего? - предложил я со вздохом.
  
  - Оставим это на крайний вариант. - Нехотя произнес Арчер.
  
  - А теперь идем, посмотрим на что ты способен. И никаких поблажек не жди. Помни, что я вообще за твоей жизнью пришел. - Ухмыльнулся Арчер Эмия.
  
  - Угу, и потому решил забрать её, затренировав меня насмерть? - в тон ему ответил я, полностью отзеркалив улыбку. Заглянувший к нам в этот момент Лансер застыл с отвисшей челюстью. Ну да, сейчас сходство с Арчером у меня было выше обычного, уж выражения лиц совпадали так точно, а, учитывая, что мы и без того похожи, как никак один человек, то понять шок Лансера можно.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"