Шпик Алексей : другие произведения.

Судьба. Глава двадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 12.07.16 (выложено в честь моего дня рождения).

  
  
   Глава двадцатая.
  
   Пройдя мимо шокированного Лансера, мы очутились во внутреннем дворе, где Арчер почти сразу же погрузил нас обоих в свое Зеркало Души.
  
  - А не слишком ли? - спокойно интересуюсь.
  
  - Достаточно, нахождение здесь усилит эффект резонанса, иначе на перенимание навыков тебе и года не хватит. К тому же, ты сам просил быть жестким с тобой, ну и наконец, тут нам никто не помешает. Даже Медее придется постараться, чтобы попасть сюда. Не спорю, маг Эпохи Богов вполне способен проникнуть в этот мир, но далеко не сразу.
  
   Мда, кто-то в своем репертуаре, и это я сейчас не про себя. Или как раз таки про себя? Как же тяжело индетифицировать как обращаться к собственному отражению, пусть и из другой реальности.
  
   После этого в меня полетело различное вооружение, а я вспомнил одну "маленькую деталь" - мое тело повреждено в основном моей же Ки, то есть много его я сейчас использовать не смогу, только самый минимум... зато контроль подтяну, если выживу. Ну и использование собственных нервов вместо нормальных магических цепей мне тоже ничего хорошего не принесет. Не то у меня сейчас состояние здоровья. Вот уж точно, я - мазохист.
  
   В общем, призыв клинков сопровождался тихими мятюгами и сцепленными зубами, а все движения я старался сделать с минимальным тормошением своих бинтов. И это учитывая, что мой противник отнюдь не сдерживался. И благодаря полному контролю над окружающей реальностью, буквально закидывал меня появляющимися в воздухе мечами, иные представители которых были в разы крупнее всей моей тушки в целом виде. И от этих "фонарных столбов" я должен был уворачиваться!
  
   Так же добавляем к этому и то, что Арчер не стоял на месте, еще и сам активно идя на сближение со своими парными клинками, и получаем полную задницу. Вру, полная была бы, если бы Арчер расстреливал меня издалека со своего основного оружия. Но как бы и сейчас мне было "весело", сражаться против того, кто по всем параметрам превосходит тебя, а Героические Души именно из таких противников, само по себе весело, а уж стараться еще делать экономные движения и не угробить себя своей же силой, постоянно сдерживаясь... в общем, эта тренировка была за гранью добра и зла.
  
  - Вот теперь я верю, что ты мое совсем иное отражение... столько мата, сколько я услышал от тебя за последние три часа, я не слышал за всю свою насыщенную жизнь. - Ухмыльнулся Арчер, стоя над распластавшимся в позе поверженной морской звезды мною.
  
  - Угу. Сейчас отдохну и продолжим. Кажется, я стал чуть лучше двигаться и понимать твой стиль боя. Думаю, пару финтов я смогу даже повторить... через недельку, или сколько там моему организму надо на полное восстановление?
  
  - Еще минут пять поваляйся, как минимум, а то ты еще дыхание не восстановил толком, а потом уже продолжай. Твое рвение, конечно, похвально, но не перебарщивай, уж я то знаю, что советую, сам таким был. - Произнес смотрящий куда-то в пасмурное небо этой Реальности Арчер.
  
  - Не хочу это слышать от самого себя. И да, я просто считаю, что лучше получить больше синяков тут, чем лишние дыры в своей тушке в реальном сражении. Правда, твой подход в принципе почти приравнивается к реальному сражению, ты же меня чуть восемнадцать раз не зарубил! - возмутился я, даже не пытаясь подняться.
  
  - Не зарубил же. Я вообще тот еще пацифист, так что мои наклонности ты явно раздуваешь на пустом месте. - Отбрил Дух Эмия.
  
  - Да, конечно. - Скептически отозвался я, таки поднимаясь. Эх, сейчас мне снова будет дурно.
  
  
***
  
   Ближе к вечеру, по окончанию тренировки, а потом выслушиваний нотаций от Кастер о безответственности одного Мастера (Арчер, на которого той было плевать, лишь потешался в углу), я отправился в магазин. Надо было мне развеяться. А то после стольких лет жизни почти что затворника, мне вдруг стало тесно в своем, словно ожившем, доме. Слишком много там народа. Так что я на время сбежал, пока Медея "витала в облаках". Вот уж не ожидал, что на неё так подействует мой простой ответ на её нотацию - "я это делаю ради вас с Райдер". Мда, если раньше что-то ради неё и делали, то это было слишком давно даже по её меркам, потому от такого ответа она сначала ушла в ступор, а после с состояние мечтательной особы, что любит весь мир.
  
   Райдер тоже в это время была занята, она полоскала мозги Арчеру на тему "как нехорошо обижать Мас... Широ". Не лекция, конечно, но, смотря на подергивающееся веко Арчера, и оторвавшуюся от книги (вроде Гомера читает) Райдер, что уже около часа полоскала мозги бедному лучнику, я ощущал небывалый прилив сил.
  
   Остальные еще не вернулись со школы, а Базетт была занята, пыталась выцепить группу следователей, что уже должны были явиться на расследование, касательно того её заявления об Эвенджере и особом типе магии. То ли шестом, то ли седьмом... слабо я в этом разбираюсь.
  
   И вот, уже шагая с магазина домой, я заметил сидящую в проходе между домов, продрогшую девочку с седыми волосами, безучастно смотрящую на толпу. Ну, помогать ей у меня нет времени и сил, да и всем бездомным не поможешь, как и потерявшимся... уж не знаю, к какому пункту её отнести. Но небольшую мелочь я могу себе позволить, так что, сняв свою олипкийку и выбрав пару булочек из пакета (опять придется идти обратно - дозакупаться), я подошел к странно дернувшейся при моем приближении девочки.
  
   Неужели я её напугал? Так, хватит - гасим жалость, всем в этом мире все равно не поможешь, да и знаю я, куда попытка помочь всем меня приведет.
  
   И все же, что-то царапнуло мое сознание, как-то не так она дернулась, испуганно - пожалуй, да, есть такое. Но не похоже это было на попытку прикрыться от побоев или попытку встать и убежать. Хм, агрессия в ответ? Нет, вот уж чего я не заметил, так это хоть капли агрессии на лице девочки. Или девушки? Только сейчас я обратил внимание, что она очень худая, из-за чего кажется младше своих лет, но на самом деле у нас разница от силы в пару-тройку лет.
  
   Зато удивление на её лице я прочитал четко, когда на её плечи опустилась моя олимпийка, а рядом я положил пару булочек.
  
  - Мы запомним. - Странно проговорила она, чуть кивнув. "Мы"? У кого-то мания величия? Вроде так к себе обращались королевские особы давно минувших дней... ну и психи с голосами в голове тоже имеют полное право сказать "мы". Ладно, что-то меня от усталости на черный юмор потянуло.
  
   Спокойно оставив за спиной, взявшуюся жадно лопать булочки девушку, и, задавив совесть, я снова сходил в магазин, но домой пошел уже другой дорогой, а то вдруг совесть таки выиграет неравную схватку?
  
   Ну а дома меня ждал нагоняй заметивших мое отсутствие Слуг, усталое приветствие троицы девушек. Их там что - пытали в школе что ли? И дерганное расстройство Базетт, не встретившее своих коллег, хоть и узнавшей, что те прибыли в город.
  
   Под конец ужина чуть подняли настроение два разговора. Первый - Медуза подкалывала Медею с её собственническими замашками, споря с ней, кто из них будет спать со мной. Да, просто спать, без подтекста. Так сказать, присутствовать рядом, пока я сплю, для большей сохранности Мастера. Хотя, как я уже сказал, Райдер больше просто доводила Кастер, этим развлекаясь, нежели реально спорила. Эх, никак не могу понять, что у неё на уме. Да что там - у них обеих.
  
   Ну и рядом проходил еще один спор в той же манере, спорили Лансер и Арчер на тему, кто из них мой наставник. Уж не знаю, почему Лансер так невзлюбил Арчера, но пойти на уступки, и отдать меня ему на тренировки то явно не желала. Ну а Арчер принял ту же позицию, что и Медуза относительно Медеи - просто издевался над Лансером, доводя беднягу до нервного срыва, а остальных до легких похихикиваний.
  
   Вот только досматривать оба концерта я не стал, и, распрощавшись со всеми, уполз спать. Мало того, что все силы уходят на регенерацию, и меня постоянно клонит в сон, так еще один придурок... это я так о себе "ласково" отзываюсь, сегодня себя загонял. Потому за ужином я сидел никакой - вроде и все слышу и вижу, но сил понять, о чем речь уже нет.
  
   В полночь того же дня. Заброшенное здание.
  
  - Итак, запомним на будущее, психов не призывать - у них иммунитет к ментальным воздействиям. Но вот ведь дрянь, мало того, что сбежала, так еще и убила. - Горестно вздохнул воскресший Эвенджер, после чего довольно осмотрел Лансеота и Диармайда.
  
   В это же время, резиденция Эмия.
  
  - Пришли по запаху, но что теперь? - выйдя из охватившего весь район тумана прямо в комнате Широ, произнесла встреченная им днем "девочка", еще раз словно затягиваясь запахом накинутой ей на плечи одежды.
  
  - Тепло... но он не наша мать. Тогда почему так тепло и почему он добр к нам? Может, он тот, кого называют "брат"? Мы не уверенны. - В растерянности застыла девушка, поигрывая черными ножами.
  
   Пара мягких и совершенно беззвучных шагов, и вот уже легендарный убийца застыл над своей жертвой.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"