Шпик Алексей : другие произведения.

Судьба. Глава двадцать вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 18.07.16

  
  
   Глава двадцать вторая.
  
   Количество спорщиц увеличилось, угу, ровно на Жанну. Мы тоже выслушали её историю о призыве некой Айнцберн... вроде так. В общем, удивительно, конечно, но чего только не бывает в этом мире. То, что Эвенджер явно выступает против нас, делает всех нас, и Жанну союзниками, еще бы заручиться поддержкой моей сестры, и вообще прекрасно. Собственно, завтра, сразу после занятий в школе у большинства из Мастеров, мы и направимся к особняку... угу, всей толпой, надеюсь, казуса не случится и выйдут вполне нормальные переговоры.
  
   После этого мы с Берсеркер, Лансером и Арчером ушли снова в отдельное помещение и немного поиграли в шоги (в основном я с Арчером, остальные вроде и знали правила, но не понимали их), а затем в шахматы. Как ни странно, но в последнем варианте безусловным лидером стала Берсеркер, потом я (чему удивился другой Эмия), ну и Лансер был последним.
  
   Потом, все как-то резко вспомнили, что сейчас вообще-то середина ночи, и пора бы поспать, особенно тем из нас, что проходят по статье "школьник" и должны завтра топать на занятия, а не спать на них.
  
   Вот только меня, уже настроившегося было поспать, жестоко обломала Джеки, явившаяся ко мне и дословно пересказавшая весь разговор спорщиц... что отняло у моего сна часа два времени.
  
  - Ну и зачем мне это? - тихо вздыхаю.
  
  - Это важная информация, и твои Слуги не спешили рассказать тебе её, это неправильно... потому пришли мы. Твои Слуги неправильны, брат слишком много позволяет им. Если они будет скрывать информацию от тебя или не донесут её снова, мы убьем их. - Ошарашила меня Джеки.
  
  - Зачем, ты даже не моя Слуга? - вопросил я, удерживая равнодушие на лице.
  
  - С тобой тепло. Если кто-то отнимет это тепло, мы убьем его. Если кто-то будет угрожать тебе, мы убьем его. Если тебе попытается кто-то причинить вред, мы убьем его. Можно, мы будем спать с тобой? - резко и совершенно иной мыслью закончила речь Потрошитель. Она мне так мозг взорвет. Но хотя бы я догадываюсь, почему она задала последний вопрос, тут только идиот и не понял бы - "потому, что я теплый".
  
  - Может, лучше на кровати? - угу, учитывая, что у меня в комнате лишь футон, а кроватей тут всего три, две из которых уже заняты (Лювия и Базетт предпочитают знакомую им мебель, если есть возможность), то как бы подразумевается, что спать эта Слуга будет подальше от меня. Но вслух я это не скажу. - Они тоже теплые.
  
  - А что такое кровать? - Господи, за что ты меня так ненавидишь? Ну и как мне этому "дитя подворотни" объяснить столь очевидную вещь?
  
   И когда я уже был готов пуститься в длинную лекцию о такой полезной штуке, кроватью называемой, нам пришлось прерваться... лелеемый Медеей, возводимый вот уже более недели защитный купол, был пробит, жестко и ощутимо для всего поместья, к тому же подняв тревогу.
  
   Лично я знал лишь двух Слуг, способных на такое, и ни одного Мастера. Вот только если Геракл и есть в этой Войне, то вряд ли ему выпал столь же мощный класс Берсеркера, по сути у него остался лишь один вариант, который не несет в себе такую чудовищную мощь, дабы продавить купол.
  
   Вырвавшись наружу, и с грустью отмечая, что подлеченное Ки (вот уж точно обоюдоострый клинок) и Медеей тело пусть не готово к предельным нагрузкам, но ту же тренировку Арчера уже выдержать сможет... пусть и не более часа. Это хорошо.
  
  - Мас... Широ, ты сейчас не в состоянии сражаться, так что тебе стоит отправиться назад в поместье. - Тут же среагировала на мое появление Медуза.
  
   Остальные же просто высыпали наружу, и удивленно застыли, в этот раз Эвенджер пришел не один.
  
  - Итак, начнем акт первый нашего сражения. Уж очень мне любопытно посмотреть на это, так что... Берсеркер, Лансер, вперед! - скомандовал Кама. Впрочем, я не особо прислушивался к словам и смотрел по сторонам. Да, как и в прошлый раз, мой взгляд прикипел к Эвенджеру.
  
   Вот только, похоже, тренировка с Арчером что-то изменила во мне. В этот раз отрицательные эмоции, обращенные на него и поднимающиеся словно из глубин самой моей сути, были мощнее... и вместе с тем, я сейчас четко ощущал резонанс с ним, много больший, нежели с Арчером даже в его Зеркале Души.
  
  - Невозможно. - Раздалось на диво синхронно от Сейбер и Берсеркер, при виде рыцаря в черных доспехах, словно окутанного тьмой, что завывая рванул к ним.
  
  - Пусть приказ моего лже-Мастера идет вразрез с моей точкой мнения, но самой схватки я желаю. Это честь для меня, сразиться с вами, Сетанта. - Заявил Лансер с двумя копьями, проявившись рядом с Лансером Базетт. О, вот теперь при виде их обоих и услышав имя Кухулина, я сумел выцепить из памяти нужные сведения... нет, не так, эти сведения упорядочились и благодаря резонансу, дополнившись нужными от Камы.
  
  - О, беглянка тоже тут, как и козырь одной старушки. Ну и пусть, сегодня я пришел насладиться зрелищем, а не лично сражаться, ну и поразвлечься с тем, кто и так понял мой намек. - Слегка взмахнул рукой Кама.
  
   Это словно послужило для меня знаком "старт" и я сорвался вперед, создав мечи Арчера и закусив губу, чтобы не заорать от боли, кажется, с созданием оружия придется поаккуратней быть, мои нервы еще не готовы к таким нагрузкам, в отличие от мышц.
  
   Каково же было мое удивление, когда это движение мы начали одновременно. Нет, не из-за скорости Слуги, а потому, что он так же решил метнуться в мою сторону. Мы оба применили Поступь, но столкнулись не ровно посередине - Эвенджер был быстрее.
  
   От его выпада Длани я увернулся. Да, я понял и увидел, или даже ощутил? И сейчас. Я чувствую это! Выпад клинками, и отражение атаки мечами Эвенджера, что тот носил за спиной. Блокирую его выпад и атакую в брешь, тот мягко отводит удар и отвечает еще более совершенной его версией, и я это вижу, и понимаю, как надо атаковать мне для такого же эффекта... и как избежать удара. Причем, не просто избежать, а так, чтобы это позволило мое покалеченное тело.
  
   Переставить ноги и сместить плечо, пропуская меч вплотную к корпусу и тут же пытаясь нанизать Каму на клинок, но тот повторяя мое движение изгибается совсем уж нереально... Хм? Кто-то окликнул меня? Наверно, так и есть, но меня это не волнует, новая атака. Как легко он уходит от всех выпадов, но я это вижу.И еще, странное ощущение неправильности, словно он чуть меньше уделяет внимания защите, чем положено. Чем должно быть согласно используемому стилю.
  
   Не знаю, сколько мы так кружили, даже усталость ушла на второй фон, я лишь ощутил в какой-то момент, что мечей мне не хватает, и ненадолго разорвав расстояние, создал дубликат копья Лансера. Не оригинал, но даже это было сложно. Однако, это неплохо вернуло мне трезвость рассудка, выдернув из этого странного состояния. О чем я пожалел спустя всего лишь один миг: сразу же навалилась усталость, мышцы чуть не свело судорогой, а копье повисло в руках, не способных его нормально удержать, сердце же отстукивало такой ритм, словно готово было вырваться из груди. Абсолютно все мои бинты пришли в негодность, окрасившись в алый цвет крови - снова слишком много Ки. Думаю, продолжи я это сумасшествие, и я просто умер бы от истощения самый максимум через минуту.
  
   Трезвость ума позволила мне заодно и осмотреть поле боя. Довольно странно, но сражались только два Лансра, ну и Артурия со своей родственницей и темным рыцарем что-то изображали, хотя, первая все больше пыталась достучаться словесно до последнего.
  
  - Прекрасно, этот бой многое мне дал. Trace On! - создал в руках своих Эвенджер такое же копье, как и я, нет, более близкое к оригиналу, и потому, совершенное.
  
   Хех, обидно понимать, что все это столкновение уже было распланировано, а то, что перенял я... противник просто был готов пожертвовать этим, ради получения знаний с меня.
  
   Его Поступь я смог заметить, но помешать уже нет, я и так заваливался назад... э? прямо на руки переместившейся ко мне Медее, да и Медуза появилась рядом лишь с минимальным отставанием. Джек и вовсе метнулась в сторону Эвенджера, но её скорость слишком уступала его, и тот спокойно обогнув Слугу, сблизился с Жанной.
  
  И буквально обнял ту, под свет своей татуировки. Нет, Жанна усела отреагировать, и снести тому голову, но вот быстро чернеющие и изменяющиеся одеяния самой воительницы мне сильно не понравились.
  
  - Хех, наделить тебя властью над другими слугами, влить столько праны, да и сам выбор Слуги... неплохой ход, но я ожидал большего. Обычно в самом чистом сердце таится наибольшая тьма. Ну и так забавней. - Успело сказать тело Камы, прежде чем развеялось. Паразит!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"